和風ぺんしょん 北のおらほ クチコミ・感想・情報

和風ぺんしょん 北のおらほのクチコミ・お客さまの声

とと♪(´ε` )さんの 和風ぺんしょん 北のおらほ のクチコミ

とと♪(´ε` )さん [20代/女性] 2020年01月31日 22:47:47

今回もお世話になりました^ ^!
3度目の宿泊でしたが到着して、おかえりなさいと言ってくださいました!覚えててくださって凄く嬉しかったです^ ^
今年は暖冬で雪が少ないので妙高のロッテアライリゾートなら雪があるかもしれないと思って行ってみたのですが雪は少なく。。翌日野沢温泉スキー場に行く予定でこちらにお世話になりました^ ^
ご飯のボリュームも多くとても美味しいご飯なので朝パンを少し食べてそれから何も食べずにこちらに伺いました笑

大好きなお魚のホイル焼きやヤーコンの天ぷら、ニジマスの塩焼き、煮物、茶碗蒸し、野沢菜、沢庵などなど、たくさん美味しい和食が食べれてお腹いっぱいになり、満腹で幸せでした。
お野菜やキノコやお魚全てとっても美味しいです^ ^

オーナー夫妻ともたくさんお話できて楽しかったです!
遅くまでありがとうございました^ ^

乾燥室を使わせてもらってボードとブーツを乾かしてもらい、翌日にはしっかり乾いていました^ ^
今回はお風呂の窓を開けたら見えるところにキツネがいてしばらく見れました。とても可愛かったです!!
カップルでも家族風呂として一緒に入れるのがいいですね^ ^

お出迎えやお見送りもしてくださって帰るのが寂しいくらいでした。
翌日の朝ご飯で残してしまった野沢菜と沢庵はお持ち帰り用に包んでくださいました。少し増やして包んでくださったので夜お酒のおつまみに美味しくいただきました^ ^!
その後野沢温泉の方に宿泊しましたが、やはりこちらのご飯の方が美味しかったですよ^ ^

私は20代ですが、若い方にもお子様がいらっしゃるご家族の方にもお勧めしたいペンションです^ ^!
温かいお二人がお迎えしてくださります^ ^

またお二人にお会いできるのを楽しみにしています!

【ベット2+ロフト付きの洋室です。】

ネコ☆パンチさんの 和風ぺんしょん 北のおらほ のクチコミ

ネコ☆パンチさん [40代/女性] 2019年02月22日 16:33:06

お洒落なお部屋で掃除も行き届いており、ソファー、トイレ、洗面台もついていて、とても居心地が良かったです。ご飯もとても美味しく頂きました。食堂から外を覗くと……小さいキツネが!!とても可愛かったです。毎日のように、キツネやタヌキが遊びに来るようです。
お風呂も広く、貸し切りに出来ました。
色々とおかみさんとお話ししたり、本当に楽しい時間を過ごさせて頂き、親戚の家に遊びに来ているような感じでした。次回も是非利用したいです。

和風ぺんしょん 北のおらほ 2019年02月22日 17:24:01

ご利用ありがとうございました。。過分な評価をいただき、恐縮です。わしたちが目指す宿の在り方が認められたと何よりもうれしく思います。今後とも体力が続く限り続けていきますので、またのご利用をお待ちしております。

【ベット2+ロフト付きの洋室です。】

とと♪(´ε` )さん [20代/女性] 2019年02月21日 23:19:48

斑尾高原スキー場でスノーボードするためにお正月ぶりにお世話になりました。
覚えててくださってとても嬉しかったです。
今回はスノボも楽しみでしたが何よりオーナー夫妻にお会いできるのと北のおらほに宿泊するのを私も彼も楽しみにしていました^_^!
前回宿泊した時にとても美味しくて感動したキノコとお味噌のお魚のホイル焼きとヤーコンとお漬物がまた食べれて凄く嬉しかったです!
また、前回見られなかったタヌキとキツネが見れたのも嬉しかったです。
ドライヤーを使う方は持っていった方がいいかもしれない、と前回のお客様の声に、お客さん宛に書いたつもりでしたが早速新しいパナソニックのドライヤーがおいてあり感動しました。

とても楽しく幸せな旅になりました。
また必ず伺いますのでよろしくお願い致します!

和風ぺんしょん 北のおらほ 2019年02月22日 17:37:08

ご利用ありがとうございました。予約の名前をお聞きしたときは1シーズンに二度会えるなんてと夫婦で会えるのを楽しみにしていました。ゆっくり話をすることができたしお二人を見ていると、温かい気持ちになりました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月19日 17:54:30

オーナーさんはとても気さくな感じの方で、ただいまと言いたくなるようなアットホームな雰囲気でした。
料理はどれも美味しく、質、量ともに大満足です。大根の漬物は買って帰りたいくらい気に入りました。アレルギーにも対応していただきありがとうございました。
お風呂は広い岩風呂にゆっくり入れてとても温まりました。
また斑尾に行く時は利用させていただきたいと思います。

和風ぺんしょん 北のおらほ 2019年01月19日 21:18:54

ご利用ありがとうございました。。過分な評価恐縮です。自家製の漬物をほめていただきなによりです。これからも地産地消の郷土料理を提供していきます。またのご利用お待ちしております。

【ベット2+ロフト付きの洋室です。】

とと♪(´ε` )さん [20代/女性] 2019年01月03日 11:55:29

年末年始に斑尾高原スキー場でスノーボードするために二泊三日でお世話になりました。ベットとロフト付きのお部屋で情報がなかったためどんなお部屋なのだろうと着くまで想像できませんでした!
お部屋にはベットが2つ、テレビ、ソファが置いてありロフトには登らなくても十分過ごせました!
お部屋に洗面台もお手洗いもありお風呂は地下に二つあり、女性、男性、家族風呂とお札をお風呂の扉につけて鍵もかけれるお風呂で自由に使えてとても良かったです。
何よりよかったのは皆様のおっしゃる通り親切なオーナー夫妻やご親戚の方々が温かかったことです^_^!
あとお食事がとても美味しかったです。
和食で量も多く、お魚もお野菜もとっても美味しくて笑顔が止まりませんでした!
彼がスノーボードで初日に足を怪我(多分捻挫)してしまったのですがとても心配して下さり、氷を頂いたりと大変お世話になりました。
アメニティはお部屋にタオルや歯ブラシ、ハンドソープなど用意されていました!
私は髪が長いのでドライヤーを持っていけばよかったなぁと思いました!2つのお風呂に1つしかなかったような気がします。

今シーズンのリフト券がまだ残っているのでまたお世話になると思います!
またお伺いできるのをたのしみにしています^_^

和風ぺんしょん 北のおらほ 2019年01月04日 04:56:17

ご利用いただきありがとうございました。過分な評価を頂き恐縮です。料理は田舎のばあちゃんが作る郷土料理で、味噌、漬物等ほとんどが自家製です。ご指摘のドライヤーの件は早速新しいのに交換しました。何かと行き届かないことがあると思いますが、次回のご利用をお待ちしております。彼の足が速く完治するよう祈っています。

【ベット2+ロフト付きの洋室です。】

うっけ5501さんの 和風ぺんしょん 北のおらほ のクチコミ

うっけ5501さん [30代/女性] 2018年11月26日 21:00:45

11/24に宿泊しました。
とても親切で気さくなオーナー夫妻のお心遣いにより気持ちよく過ごすことができました。
夕飯は地元のお野菜がたくさん、お魚中心の和食料理で、特に白身魚の味噌ホイル焼きがとても美味しかったです。
夕飯後には岩風呂にゆったりと入れて疲れがとれました。
朝ごはんは、旅程の都合でおにぎりをお願いしたら、沢山の美味しいおにぎりとお漬物、りんごを持たせていただきました!おにぎりの中のお手製梅干しと大根の漬物が絶品で、作り方を習いにまたお邪魔したいです。
朝ごはんもきっと美味しいんだろうなぁ、とまた泊まる日を楽しみにしています。

【ベット2+ロフト付きの洋室です。】

nicealtoさんの 和風ぺんしょん 北のおらほ のクチコミ

nicealtoさん [50代/男性] 2018年03月11日 23:04:00

斑尾高原でスキーの宿として利用しました。夕食、朝食とも地元で採れたものが丁寧に料理されていました。薄味で減塩に気を付けている私たちにとってたいへん美味しく頂けました。女将さんの話によるとお客さんの出身地に合わせて味付けをされているとか。ご主人の人柄もよく温かによく過ごせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月08日 23:01:16

宿の方が大変親切でした。食堂からの朝の眺め素晴らしかったです。

【和6畳+洋6畳(ベット2)の和洋室です】

呂不韋2575さんの 和風ぺんしょん 北のおらほ のクチコミ

呂不韋2575さん [40代/男性] 2016年10月27日 19:40:13

当時の急な予約にも親切に対応して頂き、ありがとうございました!

【ベット2+ロフト付きの洋室です。】

fsinさんの 和風ぺんしょん 北のおらほ のクチコミ

fsinさん [50代/男性] 2016年08月16日 03:42:53

8月14日に、夫婦でお世話になりました。ありがとうございました。
部屋は清潔であり、食事も美味しく頂いて、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
朝・夕と食事の内容が充実しており、ついつい食べ過ぎてしまいました。食事時の気遣いも大変有難かったです。
おやきととうもろこしも美味しかったです。9/13のイベントも折角なので顔を出そうかと家内と話をしていたのですが、カレンダーを見たら平日でなんですね。残念ながら、行けそうにないです。ごめんなさい。

投稿者さん 2016年07月21日 02:14:11

こちらの都合でチェックイン、チェックアウトではご迷惑をお掛けしましたが、快く対応して頂きました。
お風呂もゆっくりと使わせていただき、お食事も美味しく、とても良い一泊でした。

【ベット2+ロフト付きの洋室です。】

miya319さんの 和風ぺんしょん 北のおらほ のクチコミ

miya319さん [30代/男性] 2015年09月22日 17:00:40

大人2人、子供3人で利用させてもらいました。

部屋もきれいで、料理もたくさんでおいしくとても満足しました。(食べきれないぐらい種類がありました)
オーナー夫婦の人柄も良く子供と共に満足な旅行でした。
また、そちら方面に行くときは利用させてもらいます。

和風ぺんしょん 北のおらほ 2015年09月26日 21:41:34

返信が遅れて申し訳ありませんでした。このたびは、ご利用いただきありがとうございました。この次にお泊りになるときは、さらに喜んで貰えるよう、夫婦でがんばります。お客様の声が何よりの活力になります。ほんとうにありがとうございました。

【和6畳+洋6畳(ベット2)の和洋室です】

kobatomo1974さんの 和風ぺんしょん 北のおらほ のクチコミ

kobatomo1974さん [40代/女性] 2015年01月07日 19:59:48

タングラムスキーサーカス付近であることから利用しました。
地図上だと平面しかわからなかったのですが、宿までは坂道を上る感じです。うちは2WDでしたので、なんとか上ることができましたが、雪道の場合は4WDが必須です。楽天での地図と実際との位置が違うので訂正していただければと思います。
宿ですが、家族風呂が広くて良かったです!温泉成分があるみたいで雪遊び後の体が温まりました。蛇口のお湯がしばらくしないと暖かいのがでません。(仕方のない範囲です)
お部屋もこたつがあり、しっかりくつろぐことができました。
オーナー夫婦は気さくで話しやすい方でした。和風ぺんしょんということもあり、和食が中心で、お魚料理がどれも美味しくて体に優しい料理内容です。2歳と6歳の娘達には、お子様プレートであり、バランスの良い内容で満足しました!朝食には引き立てのコーヒーが美味しかったです!
付近にはコンビニや売店は全くないので必要物品は用意しておいた方がいいですが、利用して不便さは感じませんでした。
あと安心と思ったのが、奥さんが看護師であったということです。何かあったとき頼りになりますね。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年12月