富士河口湖温泉 時悠々楽游 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 時悠々楽游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月03日 22:40:54

Excellent dinner and good service
Nice view and onsen

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【旬の味覚満載】板長厳選素材”旬の月替わり会席”

レオ・ミューさんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

レオ・ミューさん [50代/女性] 2017年06月26日 15:59:47

6月18日に宿泊しました。落ち着いた雰囲気のロビー・お部屋に満足しました。
部屋からの河口湖一望も素敵でした。食材の味を生かした食事・そして、器も趣向を
こらしていて、美味しかったです。バーでのカクテルも4名分、別々に作っていただき
感激しました。次の日のカチカチ山からの富士山(晴天)見事でした。
とても楽しい大人旅になりました。

投稿者さん 2017年06月14日 06:45:42

お風呂とお料理が良く満足でした。

kelfuzさんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

kelfuzさん [40代/女性] 2017年06月08日 16:17:03

6月6日に母へのプレゼントで宿泊しました。少し高台ですが、その分景色が良く静かです。お料理は本当に今までに宿泊した中でも3本指に入る位素晴らしい和食会席でした。朝も内容も良かったですがバイキング形式ではないの所が更に良かったです。足腰の弱い母を気遣ってくださったりと、スタッフの方々の対応もとても気持ちよかったです。お風呂は平日の宿泊ということもありほぼ貸切状態でゆっくり入浴できました。お風呂からも湖が見えてリラックスできます。母も大変喜んでくれて大満足です。
この度はお世話になりました。今後も河口湖で宿泊する際は時悠々楽遊さんに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年06月06日 21:07:50

旬の美味しい食材で作られたお料理はとても美味しかったです。
そしてなによりもお部屋から河口湖が一望できて非常に綺麗で感動しました。特に朝の景色最高です。

投稿者さん 2017年06月03日 16:04:15

5月31日から宿泊させて頂きました。
口コミ見て選んだのですが、想像以上に良かったです!
お部屋は豪華さを求めるとなると…普通ですが、寛げる十分なスペースはあります!
お食事も美味しく、量もお腹いっぱいになります!
お風呂の種類は1種類ですが、景色がとても良くずっと入って居たくなるほどです。
毎回私が宿泊先を決めるのですが、今回は主人もお気に入りになったようで、また来たい!!と終始ご満悦でした。笑
欲を言えば、サウナがあるので水風呂が欲しかった様ですが…そんなに気になりません。
従業員の方々は皆さん素敵な笑顔で、とっても優しい方々ばかりでした!
最後に、いらっしゃる方に注意点が。
お部屋の壁は然程厚くない様ですので、夜の仲良しは控えめにお願いします。。
廊下に響き渡る程のボリュームで何事かと、主人と苦笑いでした。。
因みに、私達は富士山の五合目まで日の出を見にいったのですが、龍の様な雲も見れて神秘的でした!(寒いのでコート必須です)
近くには色々な見所があるので、2泊しても楽しみが溢れる場所でした!

【癒しの空間絶景河口湖和室10畳+広縁(禁煙)】

yah301305さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

yah301305さん [40代/男性] 2017年05月31日 15:51:29

食事ですが、牛肉は柔らかく、お造りは新鮮でとても美味しくいただきました。デザートも複数でてきていろんな味を楽しめました。
お風呂は全面オープンで開放的でした。バスタオルが脱衣室に用意してあり、毎回新しいのを使えるので気持ちよかったです。
客室は普通です。天井にクモの巣があったのはちょっと引きました。
ただ全体的には満足してます。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月29日 21:15:29

見晴らしの良い高台にあり、河口湖が綺麗に見えます。料理は趣向を凝らしたもので器や盛り付けも綺麗で、とても美味しかったです。宿への道は急な坂道で、初めての際は見つけにくいかもしれないです。

バタバタ39さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2017年05月29日 16:02:56

数十年ぶりに山梨を訪れました。あいにく富士山は雲に隠れ見ることはできませんでした。立地は少し高台にあり河口湖が目の前に広がり、翌朝には朝霧の中にぼんやり湖と河口湖大橋がぼんやりと浮かび素晴らしい景色に遭遇し大満足でした。スタッフの対応を始め各所に心遣いを感じられました。食事は食器にも料理長さんのこだわりが感じられ、味付けも自分たちの味覚にぴったりで大変美味しくいただきました。朝食はバイキングではないのでさらに満足させてもらいました。あえて難点とすれば、アクセス道路の狭いことでしょうか。とにかくゆっくりのんびりさせていただきました。

TY0806さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

TY0806さん [60代/男性] 2017年04月29日 22:02:09

立地は高台にあり 少し迷いましたが 温泉・食事 満足いくものでした。

投稿者さん 2017年04月16日 18:56:26

部屋からの景色が最高でした。
アンチック調で、部屋、ロビーからのロケーションがとても良かった。
エレベーターがなくビックリしましたが、1階の移動なので問題なかった。
接客も良く、食事も、美味しかった。

55歳 女性 ミッキー

投稿者さん 2017年03月23日 17:43:13

今回2回目の宿泊でした。前回は富士山登頂後に夫婦で宿泊し、とてもよかったので今回は8歳の娘と一緒に家族で利用しました。
部屋が前回は4階で、今回は子連れということもあるのか2階でした。
建物が道路に面しているので、窓側に行くとちょっと近すぎて驚きました。
やはり4階の方が落ち着いて過ごせてよかったと思います。
それ以外はパーフェクトでした。
お料理もどれも大変おいしく、子供のメニューも大きなエビフライなど大満足でした。
娘もお腹がいっぱいでも、デザートまで完食しました。
料理長のセンスが素晴らしいです。
河口湖に来たら必ず泊まりたいと思う宿です。

【癒しの空間絶景河口湖和室10畳+広縁(禁煙)】

KATSUMIN726さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2017年03月14日 20:34:09

普段利用している宿が満室で予約が取れなかったので楽游さんを利用させていただきました。あまり、期待はしていなかった分、スタッフの丁寧な対応に大変満足しました。美味しいお料理と気持ちのいいお風呂も堪能し、とてもいい休暇になりました。
宿から富士山の眺望がのぞめないのと、宿へのアプローチの道が狭く急坂なのがちょっとだけ減点です。
でも、次回もまた利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月11日 12:10:41

露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋は広く河口湖が全て見渡せる大きな窓、客室露天風呂は温泉ではないもののヒノキの香りがして窓を開けると気持ちが良かったです。食事も美味しくいただきアレルギーにも対応してくださり助かりました。他の方の口コミにもありましたが夕食担当の男性スタッフの所作が本当に美しく優しい口調で感動しました。富士山こそホテルから見ることは出来ませんが車であちこち大きな富士山を眺められたので気になりませんでした。綺麗な浴衣を選べたりコーヒー紅茶の無料サービスがあったり外人の方も喜ばれるのではないでしょうか。スタッフの方々英語も堪能でサービスも申し分ないホテルです。1つだけ、大風呂の温泉自体は適温でゆったりと入れましたが脱衣所がもう少し暖かいと良いかと思います。娘の運転練習のための旅行でしたが2人で静かな時間を過ごせました。。

ККさんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2017年02月13日 20:19:31

2回目の利用で,今回も連泊しました。
初日の夕食時,妻が少々気分が悪くなったのですが,丁寧に対応していただき,大変助かりました。ありがとうございました。
このプランは,貸切風呂(50分間)が無料で利用できるのがうれしいです。
また,河口湖冬花火の初日・2日目でしたが,ホテルの部屋から楽しむことができました。

★貸切露天風呂無料サービス★ ”ゆったりふたり旅”プラン

投稿者さん 2017年01月17日 16:21:34

彼と二人で一泊での利用でした。

その日は今年一番になるであろう大寒波到来の日でした。
そのせいなのか、大浴場のお風呂がぬるめでなかなか身体が温まりませんでした。
無料プランで利用させてもらった貸切風呂は熱いお湯が出たりぬるいお湯が出たりと調節されているようで適温でした。

食事は味、ボリューム共に大満足でした!
塩分の味に頼っていないきちんとした和食で、夕食朝食ともにとても美味しかったです。

部屋も館内もお洒落でキレイで清潔で落ち着く雰囲気でした。

に彼とも話した結果、大浴場の風呂の温度だけが残念だったね、となりました。

寒波による低温のせいなんですかね…

★貸切露天風呂無料サービス★ ”ゆったりふたり旅”プラン

投稿者さん 2016年12月19日 18:16:30

夫婦の記念日のお祝いで12月17日(土)から一泊でお世話になりました。2度目の利用です。
食事が非常に美味しく、量も適当夫婦共に満足させていただきました。景色もよく、静かにゆったりと過ごすこともでき、いい記念日となりました。
残念だったのは、部屋の廊下の箇所まで暖房が届かず、洗面、風呂、お手洗いに行く際、体が冷えてしまったことです。
また、部屋のお風呂が追い焚きのみで保温機能がなかったため、少し時間が経つとすぐに冷えてしまい、温めるのにかなりの時間を要したことです。
食事の際、せっかく部屋ごとに別れているので、仕切りが(カーテン)しっかりあればいいのに、と主人とも話しておりました。
しかしながら、全体として大変満足のいく旅となりました。

悠々庵【展望風呂付客室】で大人2人の特別なひと時を・・・
【癒しの空間【悠々庵】展望風呂付客室(禁煙)】

アドちゃん5572さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2016年12月05日 15:45:47

今回、皆さんの口コミを拝見した上で、大変良い口コミが多いので、宿泊してみました。その口コミ通り、大変良いお宿でした。

羽田空港でレンタカーを借りて、山梨県に向かいました。宿に辿り着く迄の山道が大変細く、坂もかなりきつい事と、途中切り返しが必要な道ですので、運転には気を使いましたが、宿の前に到着すると、直ぐにスタッフの方が外に出てこられ、車を誘導してくれました。車の駐車はバレーパーキング状態で、スタッフが行なってくれました。

ロビーでウェルカムドリンクのブドウジュースを頂き、座りながらのチェックイン、館内の丁寧な説明が有ります。今回お部屋は10畳和室で、新しくは無いけれど、それが逆にノルタルジックで清潔に保たれていました。部屋の窓からは紅葉と雄大な河口湖が見えて、眺めは抜群です。

大浴場は広くは有りませんが、窓を開けると、半露天状態なので、眺めは最高です。但し、日中は傍のカチカチ山に登るロープウェイに乗る方達から、部屋、大浴場共に立ち位置によっては丸見えなので、気をつける必要が有ります。

食事は本当に美味しかったです。一つ一つの料理に手間が掛かっていて、暖かい物は暖かく、冷たい物は冷やして提供、器も温められていたりと、味だけじゃない心遣いを感じました。特に、夕食時に配膳や料理の説明を全て担当して頂いた、男性スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。柔らかく且つ丁寧で、常に笑顔で対応して頂き、一緒に行った母も大変喜んでいました。

私達は関西の者ですので、再び山梨県に行く機会を作るのは難しいかもしれませんが、河口湖を再び訪れる機会が有れば是非又宿泊したいなと思いました。最後の最後まで嫌な思いをする事なく宿を後に出来たので、是非今後も変わる事なく、良いお宿であり続けて欲しいなと思いました。有難うございました。

湖畔の休日【大人の旅】”甲州グレイスワインで乾杯”

投稿者さん 2016年11月17日 14:53:33

予定より早めに到着してしまったのですが、荷物を預かって頂いたり丁寧に対応して頂きありがとうございました。
お部屋からは河口湖が一望できゆったりと過ごせましたし、料理もとても美味しかったです。
朝はロビーに座って紅葉を眺めながらのんびりとコーヒーを頂くことができ満足でした。
また行きたいです。

【癒しの空間絶景河口湖和室10畳+広縁(禁煙)】

7900046さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

7900046さん [60代/男性] 2016年11月13日 17:56:34

家内とゴルフ後に宿泊させていただきました。ゴルフ場では風呂に入らず、この宿に直行。チェックイン時から心配りが感じられ、美味しい食事、河口湖一望のロケーション、気持ちのいい温泉と言うことなし。就寝するまでは大満足。夜中に上階のお客さん?が暴れているようなドシドシという音で起こされました。マナーのなっていない客のようです。それ以外は大満足。また利用させていただきたいとおもいます。