三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ クチコミ・感想・情報

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザのクチコミ・お客さまの声

shige0530さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

shige0530さん [40代/男性] 2018年01月11日 22:03:00

ズワイガニが少ししょっぱかったですが美味しかったです。種類も豊富で満足でした。

【愛犬と一緒に泊まろう】旬の食材をふんだんに使った和洋バイキングプラン
【*【ロードス棟】レイクビューツイン<ペット可>(25平米)】

投稿者さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月04日 21:43:44

子供を連れていたのですが、添い寝扱いだったためか部屋においてあった温泉用のタオルがありませんでした。
添い寝でも料金を払っていたのに貸していただけなくてとても不便な思いをしました。
無いなら無いと記載すべきだと思いました。

部屋に加湿器がなく、とても乾燥していました。
空気清浄機もありませんでした。

【人気No1】旬の食材をふんだんに使った和洋バイキング◆レイクビュー×天然温泉【出世旅:直虎】
【*【クラッセ棟】和洋室(36平米/定員4名)】

ろっぱちさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ろっぱちさん [40代/男性] 2017年11月18日 17:40:16

ロビーから高級感があり、受付も人当りの良い方で気持ちよくチェックインできました。
バイキングや大浴場も使い勝手がよく、特に大浴場には番頭さん(?)がいていろいろ面倒を見てくれます。
部屋も外部の音や隣の部屋の音が入ってくることもなく、また景色もよく快適でした。

ただペット同伴で宿泊できるコンセプトのせいか、ロビーと部屋のある棟、温泉、各バイキングがそれぞれ離れていました。宿泊棟も廊下が外に出ている形のため、風雨の日は厳しいです。

バイキングの鰻ごはんは最高でした。

【さき楽】【早割り30】30日前までのご予約でお一人様540円引き<和洋バイキング>
【*【ロードス棟】レイクビュー和室(バスなし)(25平米)】

Deathrasherさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

Deathrasherさん [40代/男性] 2017年10月23日 22:27:31

総合評価は3.5といったところでしょうか。お部屋とサービスはまあまあ満足、お風呂、食事、立地条件は満足です。

ノリ0426さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ノリ0426さん [60代/男性] 2017年09月29日 19:01:50

多くは期待できないのは承知の上で、敢えて回答させていただきます。
 まず会席という表記ですが懐石という表記ではないものの紛らわしい表記かと思います。サービス形態は普通の和食提供に近く、生もの、温ものはその都度提供されたものの、鍋等の卓上で加熱されるものや、向付け等の数種は卓上にあらかじめセットされているなど通常の和食提供のスタイルでした。
 また、会場も肌寒く感じられる畳が敷いてある洋室という感じでした。特に窓が汚れで曇っているのには経営の行き詰まった施設を感じさせられました。
 朝食のバイキングでは、スクランブルエッグやベーコンが提供されているにも拘わらずコショウや塩が頼まなければ提供されないのにはがっかりさせられました。因みに卓上に置かれていたのは醤油のみです。
 提供する従業員はそれなりに頑張ってくれていましたが、サービス提供の基本的な姿勢が残念な状況です。

ペット連れの場合、チエックインも専用棟という設定はとても気楽です。しかし、そのことを前日の予約確認の時にも触れる案内はなく、メインエントランスに車を付けた時、案内表示で知りました。せっかくのコンセプトもこれでは台無しというところではないでしょうか。また、表示の専用チエックインカウンターの位置についての指示も不適切で、せめて図示されていればと思いました。
 リピーターにはこの指示でも分かるでしょうが。

投稿者さん 2017年09月29日 13:09:02

家族で利用させて頂きました。到着後、部屋に行こうとしたのですが場所がわかりにくく、フロントに戻って聞きに行きました。もう少し、わかりやすい案内表示をすると良いかもしれません。夕食はBBQでした。全部で2組だったためゆっくりと食事が出来ました。その後、フロントで頂いた花火をしに近くの湖畔に行って楽しみました。砂で汚れてしまったため入浴をして最後にカラオケでもしようと思っていましたが、あいにく設備の故障とやらでカラオケが出来ず残念でした。仕方ないのでゲームセンターで遊び部屋に戻りました。翌日はプール無料券を頂いたので家族で入りました。天候も良く暑かったのでとても気持ちが良かったです。プールはチェックアウト後も利用可能とのことで良心的なサービスだと感じました。また、機会があれば利用したいと思います。夏の思い出をありがとうございました。

【夏休み★訳あり】嬉しいプール2日間無料!グループに嬉しい<BBQ>

投稿者さん 2017年09月24日 13:02:04

9/16に宿泊しました。夕食をバイキングに変更希望し、柔軟に対応していだだきました。感謝です。ただ、部屋の空気がホコリっぽくて、鼻炎になったのが残念です。次回期待します。

【愛犬と一緒に泊まろう】四季折々の旬を感じる和食会席
【*【ロードス棟】レイクビュートリプル(バスなし)<ペット可>】

投稿者さん 2017年09月23日 10:31:09

今までペット同伴の宿泊ですと「あ~、こんなもんかなぁ。。。。。」という経験ばかりでした。
ところが
浜名湖レークサイドプラザは食事(フランス料理のコース)も美味しく、
散歩する場所も広くワンコを連れてゆっくりと過ごせました。
部屋にワンコのグッズも揃っており、必要な物は我家のワンコお気に入りのベットのみと気軽に泊まることができるので
またワンコお気に入りのベットと伴に泊まらせていただきたます。

【愛犬と一緒に泊まろう】地元産の食材を活かした目と舌で楽しむ本格フランス料理

投稿者さん 2017年09月19日 15:30:27

台風が接近ということで心配していましたが、
何とか大丈夫でした。

全体的に老朽化している感はありますね。
汚いと言っているわけではないです。

夕食バイキングは、もう少し種類がおおいとよいかと思います。
朝食の方が多い?という気もしました。
夕食に出たたらば蟹が、塩辛く、私の舌がおかしいのかと思いました。
連れに確認したところ、やはり塩辛いと言っていたので、たぶんそうなのでしょう。

【HPプチリニューアル記念】和洋バイキング◆9/30まで最大1620円引き!
【*【ロードス棟】レイクビューツイン(25平米)】

投稿者さん 2017年09月08日 16:31:21

犬と宿泊しました。今までに犬連れで行った所は ほとんど犬臭くて、でも自分達も犬連れだから仕方ないか。と思ってましたが、ここは部屋も外も全然犬臭くなくて、とても良かったです。宿の方も皆さん感じが良くて良かったです。二階のお風呂が修理中という事もあってか、お風呂が すごく混んでてゆっくり入れなかったのが唯一残念でした。でも、その他は満足だったので、また行きたいです。

【愛犬と一緒に泊まろう】四季折々の旬を感じる和食会席

ぽめ10000さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ぽめ10000さん [50代/男性] 2017年08月31日 11:11:06

大変環境が良くリゾート気分を楽しませてくれるところでした。
到着時、駐車場の警備員さんの中で1名だけ対応が雑で気分を損ねましたがロードス島棟フロントさんの対応がよく一段落。

今回は犬をメインで宿泊を考えてましたのでドックカフェ・ドックランの営業時間が短く残念でした。
ドッグランのナイター営業や早朝の散歩コースの一部としての開放などで改善できればまた行きたいと思います。

人間にとっては十分満足できました。

投稿者さん 2017年08月29日 18:26:40

お部屋は広々、レイクビューで快適でした。酔ってしまって大浴場にはゆきませんでした。子供もいないためプールにも行かず。ですがのびのびくつろぐことができました。バイキングはお値段の通りでしょうか。しかし、カニはいけなかったように思います。

【夏休み★訳あり】嬉しいプール2日間無料!ファミリーに嬉しい<和洋バイキング>
【*【クラッセ棟】ツインルーム(36平米)】

投稿者さん 2017年08月29日 12:08:52

8/21に宿泊しました。
昔に一度来たことがあり久しぶりに宿泊しました。
リニューアルされていて食事も以前よりよくなっていました。
こどもが小さいならプールも楽しめる感じです。

【*【クラッセ棟】和洋室(41平米/定員5名)】

きぬたん1116さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

きぬたん1116さん [50代/女性] 2017年08月25日 17:03:13

前日にプラス4000円で素晴らしいホテルに泊まったので、がっかり感が半端ないです。
泊まる場所は犬も連れていないのにペットと泊まれる棟(多分本館も空いていたのでは?)で、和室で布団の上げ下ろしも自分でやるし、その布団はおねしょの後がまるわかりだし、これなら半額でいいんじゃないか?と思いました。(ホントにお金返してほしい位)
食事付けないとまわりには何もなく、不便でした。
プールも宿泊費には含まれておらず、すべてにおいて割高と感じました。

【1泊朝食付】ココロとカラダが喜ぶこだわりの朝食バイキング◆冷たい缶ビール付◆【出世旅:直虎】

投稿者さん 2017年08月24日 15:52:25

家族4人で夏休み旅行で宿泊しました。スタッフの方々が皆さん親切でした。
プールは写真でみた印象より狭いですが、子供は1日遊べます。パラソルやサマーベッドの数も多く取り合いになりませんでした。施設も綺麗で、リゾートホテル感満載でした。
食事がそれなりに品数があるのですがイマイチな気がしました。

投稿者さん 2017年07月28日 21:04:43

子供の夏休み今年で4年連続での宿泊。
我が家の幼稚園児にはプール、宿泊が凄く楽しい思い出になるらしく、夏休みが来る度にココを推して来ます。
料金は安いし、子供が嬉しくなるならお手頃だと思います。
子供が飽きるまで毎年行きたいと思います。

投稿者さん 2017年06月26日 14:14:22

6月24日に宿泊しました。まず、入室した際部屋が臭かったです。掃除も適当にやったみたいで髪の毛やホコリなど最初からかなり落ちていました。あと次の日起きたらホコリかペット可のせいで、目がかゆくて、鼻水もとまりませんでした。料理はバイキングでお値段通りのかんじでした。もう、宿泊する事はないと思います。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆お子様から大人まで楽しめる和洋バイキングプラン
【*【クラッセ棟】和洋室(41平米/定員5名)】

ポンジー2013さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ポンジー2013さん [50代/男性] 2017年06月24日 20:41:19

愛犬と一緒に部屋で湖を眺めらがらのんびりと寛ぎたかったので予約しました。喫煙できる部屋を事前に直接ホテルにリクエストしたらトリプルの部屋ならOKということで宿泊しました。2階でも湖が目の前で景色は良かったのですが2名では使わないベッドがある分ツインのタイプより狭い感じがしました。それから、やっぱりトイレにウォシュレットは欲しいです。
料理は夕食の和食や朝食のバイキングも美味しくて、温泉も露天風呂に気持ちよく入れて満足でした。最後にチェックアウトで現地精算したらツインタイプの宿泊料金だったのが残念でした。最初からトリプルの部屋で予約してリクエストすればよかったのかもしれません。
ちなみに喫煙所は1階の外に出た場所にあったので部屋で喫煙できて愛煙家には助かりました。ツインでウォシュレットが取り付けられて喫煙可能になったらまた行きたいと思います。

投稿者さん 2017年06月05日 19:04:09

トイレがウオッシュレットじゃなかった事が不満

投稿者さん 2017年05月21日 07:41:21

2歳になるワンコのお泊まり旅行のデビューに、まずは地元に在るこちらのホテルへお試し宿泊してきました。
 ワンコが不測の事態に陥った場合、地元の利を生かして一旦帰宅する作戦でした(ディナーのフレンチコースが想像していたよりも良く、つい夫婦ともに飲酒してしまい作戦失敗でした)。ワンコがいつものドッグフードを食べてくれず小ピンチ!ドッグカフェへ駆け込んだところ閉店30分前でしたが、快くフードを提供して頂きました。こちらの方はペロリ(ガツガツ)と食べてくれて事無きを得ました。
 地元なので新築施設でない事は知っていましたが、価格設定を考えれば夕食のコースメニューや温泉など十分に楽しむことができました。また、スタッフの応接も素晴らしく、全体として満足しています。