平湯温泉 中村館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 中村館

平湯温泉 中村館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月11日 19:27:59

食事 温泉共に大満足
    子供に本物の温泉に初めて入らせることができました。
    家族全員満足です。

【ぎふ温泉満喫】飛騨牛ステーキ&しゃぶしゃぶ W満足♪奥飛騨の達人&ひらゆの森入浴券付=★
    【【禁煙】和室12.5畳/全館Wi-Fi】

投稿者さん 2020年11月16日 14:09:10

とにかく料理とお湯がよかったです。「とろけるような霜降飛騨牛ステーキ」は、確かにとろけるような霜降で美味でした。それと、お湯質が非常に良いです。本物の温泉だと思いました。本当に良かったです。ありがとうございました。

当館一番人気★とろけるような霜降飛騨牛ステーキとローストビーフ付<~9:20貸切風呂無料>岐阜の遺産
    【【禁煙】和室10畳(旧館)/全館Wi-Fi 】

投稿者さん 2020年10月10日 20:33:13

部屋についたユニットバスですが お湯を溜めた後抜く時 トイレの床に水が溢れてびっくりしました。貸切露天風呂 星を使用しましたが お湯が汚れているように見えました。広くていいお風呂なのに残念です。飛騨牛は美味しく頂きました。

【秋グルメ】第1弾★松茸土瓶蒸し&栗釜飯☆秋の味覚を飛騨牛とともに…♪
    【【禁煙】和室8畳/館Wi-Fi】

ふみ81さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

ふみ81さん [40代/男性] 2020年08月19日 09:14:43

コロナ禍の対策もしっかりなされており、安心して宿泊することができました。
    飛騨牛ステーキ付ということでしたが、思ったより量が多く、美味しいお肉を楽しみました。
    美味しい食事に従業員の皆さんの親切さが加味され、お酒の味もグレードアップ!

お風呂については、湯船などが古いかなと思いましたが、そういったところが逆に風情を醸し出し良かったです。ただ、流し場のいくつかがお湯が出なかったようです。修理なり表示なりあるといいと思います。

お部屋も清潔で快適でした。
    こういう時期なのか、お水が無かったようです。お風呂から戻った後は暑いのでお水が欲しかったです。あと、ドライヤーが無かったので、あると助かります。

全般的に、非常に快適、気持ちよく過ごすことができ、大満足です。
    こういう時期で大変だと思いますが、頑張っていただきたいと思います。応援しております。

【【禁煙】和室10畳(旧館)/全館Wi-Fi 】

じょじゅ010さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

じょじゅ010さん [50代/女性] 2020年07月26日 21:59:20

雨降りでしたが、従業員の方が車を出し入れしてくださり、濡れずに済みありがたかったです。
    フロントの若い女性、年配の仲居さんどの方も感じが良く、おもてなしが行き届いていました。夕食は飛騨牛のステーキが特に美味しく、量も多かったのでお腹いっぱいになりました。朝食はごく普通でしたが、ほうば味噌がおいしかったです。三箇所ある貸し切り露天風呂は21時半までは無料でした。屋根がなく雨に当たりましたが、存分に楽しめました。
    大浴場の源泉かけ流しの露天風呂には屋根があり、熱目でとても気持ち良かったです。お風呂目当てでしたので、24時間入れるお風呂は大満足でした。
    部屋は新館の最上階で、静かで広々していてゆったり過ごせました。
    入浴後窓を開け涼んでいたら、網戸の隙間から虫が大量に入ってきたので、注意書きがあれば迷惑かけず、よかったかなと思います。
    コロナ対策がきちんとなされていましたし、安心できまた泊まりたいと思ました。

【楽天トラベルセール】10%OFF基本プラン☆1泊2食付き◆楽天限定☆ポイント増量5%付き♪
    【【禁煙】和室12.5畳/全館Wi-Fi】

投稿者さん 2020年07月25日 12:35:25

部屋が公衆トイレとタバコの匂いがしました ずっと換気扇をつけっぱなしにしても臭ってました
    食事もいまいちでした 特に朝ごはんは、、
    温泉はぬるめで良かった

【基本プラン】中村館☆1泊2食付き◆楽天限定☆ポイント増量5%付き♪21時20分まで貸切風呂無料♪
    【【禁煙】和室8畳/館Wi-Fi】

ゆか60086673さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

ゆか60086673さん [30代/女性] 2020年02月27日 13:40:11

予約前から直接電話にて問い合わせさせてもらってたのですが、しつこく何度も何度も連絡させてもらっていたのに女将さんはとても丁寧に対応して頂き当日会うのが楽しみでした!
    実際お会いしたらとても優しい方でした♪
    お食事もお腹一杯になる位沢山で美味しく、仲居さんも素敵な方で楽しいお話が出来ました♪
    旅館で働かれている皆さんも雰囲気が良く本当に人柄が出ている旅館だと思います!
    子どもの食事メニューがあったりと子連れでも泊まりやすい旅館です♪

【特別謝恩価格】奥飛騨の冬インスタ映えを楽しむ!!★MIXしゃぶしゃぶ食べ比べ★お部屋お任せで訳あり
    【☆お任せ和室6畳~12.5畳(訳ありルーム有)】

Ikki0415さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2020年02月24日 22:33:32

満足です!女将さんが気さくに話しかけてくれて食事がしやすかったのと、特に雪化粧の露天風呂は感動モノでした。インスタ映えのチャンス!!と思いましたが風呂場にカメラ持っていけないので断念しました笑

【☆お任せ和室6畳~12.5畳(訳ありルーム有)】

ミーミーさんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

ミーミーさん [50代/女性] 2020年01月26日 20:11:44

老舗旅館で、歴史を感じられました。個室のお風呂もおすすめを教えていただきゆっくり入ることができました。食事はおいしかったのですが、常連と思われるご家族と仲居さんが大声で会話をされていてちょっと残念な時間となってしまいました。フロントの若い女性はとても好感が持てました。

me37307287rさんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

me37307287rさん [30代/男性] 2020年01月06日 20:01:50

前回、他の旅館に泊まったときもそうでしたが、そばアレルギーを備考欄に入力して送信しているはずなのに、施設側に伝わっていない状況でした。
    楽天トラベルさんのサイトに問題があるのか、施設側が認識していないのか分かりませんが、改善された方が良いと思います。

その他は、特に問題なく楽しく宿泊させていただきました。ありがとうございました。

【ぎふ地酒プラン】岩魚料理と飛騨牛とワンドリンク付き~飛騨地酒「久寿玉」を燗で美味しく

あゆ30217622さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

あゆ30217622さん [30代/女性] 2020年01月05日 08:12:59

1月2日に一泊させて頂きました。
    車で到着したところ、従業員さんが、車をしまってくれて、帰りも雪があったのに、車を、玄関前でだしてくれたりして、親切でした。
    お風呂は貸切ではいりましたが、良かったと思います!
    部屋までの移動が、階段でそこがちょっと、、、
    上がったり降りたりかなり、疲れました。
    食事はまぁ、少なくもなく、多くもなく普通でした。
    とにかく、お風呂までの距離は寒くてヤバかった!
    部屋の壁うすいから、夜遅くのとなりの、人の声が煩かった!

投稿者さん 2020年01月04日 17:55:00

今回は、温泉を目的に利用させていただきました。
    老舗ということもあり、部屋や館内に古く感じるところはありましたが、料理はとてもおいしかったですし、温泉も最高、仲居さんの心配りも素敵でした。温泉はほぼ24時間は入れるところが良かったです。料理は、子供にも配慮したメニューになっておりましたし、味は言うまでもなく、量についても食べきれないほど十分でした。
    ただ、年末ということだったのかもしれませんが、従業員の方々が少なく、活気があまり感じ
    られなかったのが、少し心配でした。
    また、平湯に行くことがあれば、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【和室10畳(旧館)/全館Wi-Fi 】

いつもはじゃらんを利用する者さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

いつもはじゃらんを利用する者さん [50代/男性] 2020年01月04日 09:12:06

楽天カード提示してもその様なカードは過去に扱ったことが無いとのことで、ポイントに反映されるのかが不安だけど清算
    廊下からの景色は望めるけど部屋からは全部屋、裏の建物などで望めない(最上階の4階宿泊)
    部屋から風呂までは階段と通路で距離があり真冬なのに暖房が効いていないので湯冷めなどに注意
    食事は品数も量もそこそこだけど中居さんが少なすぎて配膳、ご飯の支度などに1時間以上かかる始末
    食事終わるまでにほとんどのグループが2時間かかっていた
    ご飯が出るのが1時間以上かかったのは初めてだった
    大浴場はゆったりできて良い
    貸し切り露天風呂は脱衣所出てすぐではあるが、出入りが危ないほどではなく広い露天風呂
    全体的に従事する中居さんが少ないことによるサービス低下
    イメージとして案内などのサービスなどには期待できない

【楽天スーパーSALE】17%OFF&10倍!飛騨牛ステーキ&しゃぶしゃぶ ひらゆの森入浴券付★
    【和室12.5畳/全館Wi-Fi】

投稿者さん 2020年01月04日 01:33:18

温泉目当ての宿泊でした。雪見風呂でとても満足できました。

投稿者さん 2019年12月01日 21:31:21

温泉の質がとても良い。
    湯の花が多量に舞っておりとても気持ち良い、また3つの貸切風呂はどれも広く気持ちが良いです。

ただ、ドライヤーが3つしか無いのはちょっと不便かもしれません。

投稿者さん 2019年10月22日 19:44:49

宿泊代が安かったので期待していなかったのですが、食事は予想以上でした。
    中居んも笑顔が良くとても感じが良かったです。
    初めての平湯温泉に宿泊し、ゆっくりさせていただいました。

りえりんrrrさんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

りえりんrrrさん [50代/女性] 2019年10月22日 16:08:24

元年10月20日宿泊しました。従業員さんの対応は良かったですし、朝食も美味しかったです。旧館の和室だったので凄くレトロな感じでしたが、
    和室の畳はくつろげました。温泉は朝までいつ入ってもいいとの事でした。
    中村館の近くにはコンビニみたいな酒屋さんが有り、お酒やおつまみや旅行用シャンプーリンスボディシャンプーが買えました。

【朝食付】★お手軽温泉旅行プラン~1日の始まりは朝から元気にご出発♪

ぽっぽ0887さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

ぽっぽ0887さん [60代/女性] 2019年10月03日 19:33:21

親切、丁寧でとても感じの良いお宿でした。

oran55geさんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

oran55geさん [60代/男性] 2019年10月02日 20:59:05

乗鞍岳行きのバス停に近くてとても便利です。

【素泊まり】★お手軽温泉旅行プラン~~こんこんと湧き出る自家源泉掛け流し

投稿者さん 2019年09月02日 21:17:31

お風呂は露天風呂もあり大変くつろげました。食べきれないほどの夕食にも大満足でした。