トマッティー7532さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ
- トマッティー7532さん [20代/女性] 2024年11月19日 14:29:59
旅館に宿泊をすることをとてもは楽しみにしていたのですが、大満足な旅行になりました。
特に露天風呂付き客室は何度もゆっくりお風呂に入ることができ、本当に幸せな時間でした。お湯がゆるいといったコメントもあり心配していましたが、全く不便なく寒い夜でしたがとても温まりました!庭の景色も綺麗でとても癒されました。私はとても食べる方なので、食事でお腹いっぱいになるか少し心配していましたが、そのような心配は必要ないくらい十分な量でした!
旅館も綺麗でまた行きたいと思いました。- 旅行の目的
- 【温泉SALE】”魚介もお肉も味わえる”京の食材をギュッと詰め込んだ【欲張り会席】
- 【【禁煙】露天風呂付和室【山側/客室シャワー・トイレ付】】
- 投稿者さん 2024年11月11日 18:37:21
部屋やサービス、フロントからの全貌良かったです。大浴場も広くて良かった。浴場内の通路はエアコンをつけて欲しい。寒過ぎた。夕食は少し量が少なめでした。
- 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2024年11月12日 12:44:26
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミにて貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋やフロント対応、大浴場などにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、浴場内の通路が寒く感じられた点について、ご不便をおかけし申し訳ございません。快適にご利用いただけるよう、エアコンの設置など環境改善を検討してまいります。
また、夕食の量が少なく感じられたとのご意見もありがとうございます。いただいたご感想を参考にし、より満足度の高いお食事をご提供できるよう、メニュー内容の見直しを行ってまいります。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【さき楽】この機会を見逃さないで!京旅するなら先決必勝!お得に宿泊できる欲張り会席プラン
- 【【禁煙】露天風呂付和室【鹿観の棟 山側/バス・トイレ付】】
- 投稿者さん 2024年09月16日 12:12:55
受付まわり
出迎えなし。フロントに車をつけるところがない?ので難しいかもしれない。受付にて、若干の混雑があったがフロントの応援がすぐにきてスムーズに対応。部屋への案内時、手荷物の搬送なし(旅館だと初めてかもしれません)。そのための声がけなし。施設説明がフロントと案内人で重複する項目が多め。
部屋、客室露天
部屋の水回りの古さは感じるが、綺麗にしていると感じた。客室露天の床はよく磨いているものの緑になっているところがあり、妻は気にしていた。水はけがわるく水が庭にたまるからか、蚊が数匹飛んでおりかまれした。客室露天からの景色は山がすぐとなりにあり、それはそれで自然を満喫。和室だったが敷布団、枕は良い。枕は好みがありそうですが枕の高さを変えれるなど汎用性の高いもの。
大浴場
大浴場のお風呂も良いとは思うが露天風呂までの通路が変な匂いし、不快。土曜日に宿泊したが、空いていた。サウナは閉鎖中。大浴場までの通路は能面が飾っており、子供が怖がっていた。
あと、夏場のためか、屋内のお風呂にコオロギ?を発見。子供が怖がる。露天風にはくもが歩いていました。照明が暗めで足元が見えづらく虫との遭遇にはヒヤヒヤしました。
館内
館内は綺麗ですし、写真が映える場所も多い。きれいな鯉もいっぱい。
同じフロアに中国語?で大騒ぎしている客がおり、部屋の外まで声が響き通路を歩いている時にきになった。水と美味しいネスプレッソの美味しいコーヒー4杯分サービスあり。空調関連は、大型の天井埋め込みのエアコンと換気類設備、空気清浄機配置。
食事処
食事は美味しい。接客も親切でよかった。子供への配慮も見られた。
立地
関西都市圏から近く、私は大阪方面からきたが高速使えば大阪から1時間くらいで便利。- 旅行の目的
- 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2024年11月12日 12:45:32
この度は当館をご利用いただき、詳細なフィードバックをお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご滞在全般において貴重なご意見をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
受付・フロント対応
出迎えや手荷物の搬送がなかったこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。フロントの混雑時の対応については迅速にできたようですが、今後はよりスムーズなご案内とお客様への声かけを徹底いたします。
お部屋・客室露天風呂
お部屋の清潔感についてお褒めいただきありがとうございます。客室露天風呂の床や水はけに関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。こちらも早急に改善を検討し、虫対策にも力を入れてまいります。枕の汎用性についてもご満足いただけたようで何よりです。
大浴場
大浴場では快適にお過ごしいただけた一方で、露天風呂までの通路の匂いや虫の問題については、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の安全と快適さを最優先に、清掃や照明の改善に努めます。また、サウナの閉鎖についてもご不便をおかけしました。
館内・騒音
館内の美しさをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。ただし、騒がしいお客様の声が響いていた件につきましては、より一層の館内パトロールを強化し、静かな環境づくりを徹底してまいります。
食事・接客
お食事と接客についてご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。特にお子様への配慮が喜ばれたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
立地
アクセスの利便性についてもご評価いただき、光栄です。関西圏からお越しいただくお客様にも、快適にご利用いただけるよう今後も努めてまいります。
今後もいただいたご意見を真摯に受け止め、さらに快適な滞在を提供できるよう改善を続けてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。
ラクーンさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ
- ラクーンさん [60代/男性] 2024年09月07日 17:19:46
たてものや設備はいいのにどうしてこんなに閑散として人気が無いのだろうと考えました。
浴衣とバスタオルが古くてカビ臭かったのです。
人数分より多く5~6人分の浴衣もバスタオルも5人分ぐらい用意しておいた方がいいでしょう。
汗びっしょりになっても着替えられません。
立派な宿ですが細かいところでリピートの馴染み客をつかんでいないと思いました。
スチームサウナは修理するか、入り口を壁でふさいだ方がいいかもしれません。- 旅行の目的
- 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2024年11月12日 12:47:23
この度は当館をご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
建物や設備にご評価をいただき嬉しく思いますが、浴衣やバスタオルの古さやカビ臭さでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の快適なご滞在を最優先に考えておりますので、今回のご指摘を受け、浴衣やタオル類の見直しと交換を早急に行い、清潔な備品をご提供できるよう改善してまいります。また、人数分以上の浴衣とタオルのご用意についても、今後はより柔軟に対応いたします。
スチームサウナに関しましても、ご意見を参考にさせていただきます。現在修理の対応を検討しており、今後の改善策をしっかりと検討いたします。
いただいたご指摘は、リピートしていただけるお客様にとって重要なポイントと認識しております。今後も細部まで行き届いたサービスを心掛けてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひ再度ご訪問いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
- “朝食付き”爽やかな京の目覚め!和朝食を食べて湯の花温泉探訪の旅へ!
- 【【禁煙】洋室ダブル【17平米/トイレ・シャワー付】】
ウサちゃん96さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ
- ウサちゃん96さん [50代/男性] 2024年08月24日 23:54:45
1人で朝食付きで利用しました。
〇施設
・館内は豪華で高級感があります。
〇部屋
・4Fダブルの部屋を利用しました。
・ユニットでシャワールームとトイレが部屋に付けられた少し違和感のある部屋でした。
・綺麗に清掃されており、くつろげました。
〇風呂
・大浴場は広く、露天風呂は廊下を少し歩いて2か所別にあります。
・風情もあり、ほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。
〇食事
・朝食のみですが、美味しく頂きました。特に湯豆腐のタレは変わった味で美味しかった。
・一人ですが、個室を用意頂き人の目も気にすることなくゆっくり食べれました。
〇総評
・人気宿なんだろうな!って感想です。良かったです!
・湯上り処はもう少し温度を低くして欲しいです。汗が引きません。。- 旅行の目的
- 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2024年11月12日 12:49:01
この度は当館をご利用いただき、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
館内の高級感やお部屋の清掃状態についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。大浴場や露天風呂でのひとときをゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりです。また、朝食の湯豆腐のタレをお気に召していただき、特に一人旅のお客様にも配慮して個室でごゆっくりとお食事を楽しんでいただけたこと、スタッフ一同嬉しく感じております。
一方で、湯上り処の温度が高く感じられた点については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後は、より快適にお過ごしいただけるよう温度調整に努めてまいります。
「良かったです!」とのお言葉に感謝し、これからもお客様に愛される宿であり続けられるようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。
- 【【禁煙】洋室ダブル【17平米/トイレ・シャワー付】】
ねーむランさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ
- ねーむランさん [60代/男性] 2024年08月07日 18:41:57
食事の量も私達には充分で、お肉がとても柔らかく美味しかったです。サウナが使用出来なたったのが少し残念でしたが、担当の方良かったので満足でした
- 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2024年11月12日 12:50:01
ねーむラン様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。
お食事の量やお肉の柔らかさにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。料理長をはじめ、調理スタッフもお客様のお喜びの声を聞くことができ、大変励みになります。
一方で、サウナがご利用いただけなかった点については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。現在、設備の改善に努めておりますので、次回ご訪問いただける際にはぜひお楽しみいただければと思います。
担当スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、大変光栄です。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしを心掛けてまいります。ねーむラン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【夏休みSpecial】丹波牛ステーキ御膳がお一人14980円~!湯の花温泉で家族団らんのひとときを
- 【【禁煙】和室スタンダード】
あとむ0420さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ
- あとむ0420さん [60代/女性] 2024年07月09日 18:05:00
7月7日、宿泊。食事プランの女性向け、お味もよかったのですが、お部屋の窓の桟に薄っすら、ほこりがありました。残念です。
- 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2024年11月12日 12:51:03
あとむ0420様
女性向けのお食事プランにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お味をお楽しみいただけたことは、料理長をはじめ、調理スタッフにとっても大変励みになります。
一方で、お部屋の窓の桟にほこりが残っていた点について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の見直しを行い、細部まで行き届いた清潔な空間をご提供できるよう努めてまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。
- “量より質にこだわって”女性やシニアの方へ!高品質のご当地食材を少しずつ堪能【会席・華】
- 投稿者さん 2024年06月16日 18:57:27
もう泊まることは無いと思います。
- 2024年05月
- 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2024年11月12日 12:51:50
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在において、ご期待に沿うことができず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
サービスやお部屋、温泉など、複数の点でご不満を抱かれたことを重く受け止め、改善に努めてまいります。お客様のご意見は、より良い宿づくりのための貴重なご指摘として、真摯に受け止めさせていただきます。
この度のご滞在でご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。もし再び機会がございましたら、より快適なご滞在をご提供できるよう全力で努めます。ご意見をいただき、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年04月30日 19:48:24
唯一、改善していただきたいのは、WIFIの通信速度が遅いことです。
接客、食事、お風呂どれも良かったです- 旅行の目的
- 2024年04月
- 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2024年05月21日 00:25:43
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたこと、特に接客、食事、お風呂に高評価をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、WiFiの通信速度についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、早急に改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。お客様のご期待に応えられるよう、より良い環境を整えてお待ちしております。再びお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- ”四季の彩り”料理長が厳選した自慢の品々が並ぶ【美彩会席】
- 投稿者さん 2024年04月22日 18:45:09
三大特典付きプラン
コーヒー一杯無料
売店10%引きチケットつき
食事はテーブル席
という三大特典付きのプランを予約しました。
が、チェックインのときに何も言われなかったので、後でフロントへ行き、上記について尋ねると
コーヒー?今やってません。
売店のチケットですか。それはそういうプランでないとダメなんですけど。
と言われたので、そのプランできてるんですけど。と言うと、チケットとかないです。売店で直接言ってください。
とめんどくさそうに言われました…
また帰りに女将らしき人が玄関の前にいましたが、お客さんに見向きもせず玄関の大福さんに手を合わせてはりました…
フロントと女将さんの対応が悪すぎてめちゃくちゃ印象が悪かったです。
特典がつかないなら、このプラン削除されたほうがいと思います。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2024年05月21日 00:27:27
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。三大特典付きプランに関する対応でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時に特典についての説明がなかったこと、そしてスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。特典の提供に関する不手際と、スタッフの不適切な対応について、真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
お客様に快適にお過ごしいただくことが私たちの使命であり、ご期待に添えなかったことを重く受け止めています。今後、このようなことがないよう、サービスの見直しとスタッフ教育に努めます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。再びご利用いただける機会がございましたら、より良いサービスを提供できるよう精進いたします。
- ”50歳以上”3大特典付!日ごろの疲れを癒す大人の異空間!京の湯でほっこり安らぎの時間を…。
- 投稿者さん 2024年03月11日 17:44:06
両親と久々の旅行でお邪魔しました。静かな山間の立地で落ち着いた雰囲気がよく、大浴場もたくさんの湯船があり、湯加減もちょうど良い感じでした。
部屋の露天風呂がなかなか温まらず…料理もそこそこという感じ。部屋のトイレに扉が無かったのが違和感ありでした。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2024年05月21日 00:28:41
この度はご両親との大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。静かな山間の立地や大浴場の湯加減にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の露天風呂の温度や料理、トイレの扉に関してご期待に添えなかった点について、申し訳ございませんでした。これらのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。お客様にさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
- “魚介もお肉も味わえる”京の食材をギュッと詰め込んだ【欲張り会席】
- 【【禁煙】露天風呂付和洋室<鹿観の棟山側/バス・トイレ付>】
- 投稿者さん 2024年02月20日 00:16:04
・接客悪し
・値段不相応(下記悶着なくとも)
地元では古くからCMも有名(古参の関西芸人ナレーション?)。
それゆえにそれなりの人気もあるのか、かなりの驕りが見える。
評価5段階に、3以下、2や1も多いのはうなずける。
口コミ対し返信を一切しないのもその一端が垣間見える。
普段悪いことはまず書かないが、今回は記したい。
今回、駅までの送迎においてあまりに一方的な扱い。
通常、駅への送りは、朝8:50と9:50発を運行しているようだが
チェックイン最早時刻の15:00頃に到着したところ、「遠方への団体送迎
があるため9:50は送れない」「8:50で出てほしい」とのこと。
宿着が遅れ、乗車人数の少ないバスにおいて、既に先着客で予約が一杯とい
うならやむを得ないが、事前に手配段取りを行う団体で押さえて一般分をハナ
から受けない運用はどうなのか?
もちろん、それなりの大きな宿で送迎車は1台だけではない。
「送迎自体サービスでやっているので、諦めて」とのいいぐさ。
先のように、一般先着客で満席なら納得だが、団体は事前計画的なものであり。
予約時から、送迎を希望する旨も伝えていたが、二度にわたる事前の確認連絡
をわざわざ宿からいただいた際にも伝達なく、当日、有無を言わさず切り捨て。
「8:50が嫌なら自身でバスかタクシーで行け」
急な事態での切り捨てに、「バスで行くので、その代わりお部屋の出発は延ばして
ほしい」など、若干強気なものも含めて幾つかの提案をしたが、その途端に、
天秤にかけたのか、「特別に9:50に出す」と特別感の押し付け。
チェックイン時いきなり不愉快な思いになり、1・2時間も状況を案じ、返事
待ち等、早着したにもかかわらず温泉もまともに入れず、結果、元の時刻に「特別に…」
との返答。
これに対し、それはないだろうと話の筋がおかしいことを伝えても「だから〇〇様の
ためだけに特別に出すからそれでいいだろう」との一点張り。
ひと悶着の末、結局折れたが、朝また驚き。
「〇〇様のためだけに特別に」とあれほど押し付けがましく上から目線が、
なんのことはない、他客も同乗。
なんやねんそれ!!
つくづくあきれ果てた。
驕りも甚だしい。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2024年05月21日 00:29:35
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ご期待に添えず不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
特に送迎サービスに関して、一方的な対応や不十分な説明によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様に対する配慮が欠けていたことを深く反省し、サービスの改善を図る所存です。
また、接客においても至らない点があり、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、再発防止とサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2023年12月31日 08:00:42
①部屋の眺望が期待はずれだった
②テレビが部屋の広さに比べて小さく、洋服ハンガー掛けと半分づつの収納で、ふすま障子を開け閉めしてテレビを見るのにはがっかりしました
③部屋と食事場所の通路が暗くて、足元が不安でした
④食事はまずまずでしたが、テーブルが小さ過ぎてゆとりがなく、落ち着かない感じでした
⑤唯一露天風呂は良かったと思います
料金からしてグレードの高いホテルを期待していましたが、満足感は得られずリピートを目指していま
したが、とても無理のような印象でした- 旅行の目的
- 2023年12月
- 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2024年05月21日 00:30:25
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中にご満足いただけなかった点が多々あったこと、心よりお詫び申し上げます。
部屋の眺望やテレビの配置、通路の暗さに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。これらのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。また、食事の際のテーブルのサイズについてもご指摘いただき、今後の参考とさせていただきます。
唯一、露天風呂にご満足いただけた点は大変嬉しく思いますが、全体的に期待に添えなかったことを重く受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
- 【【禁煙】和室スタンダード】
出張族9486さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ
- 出張族9486さん [60代/男性] 2023年12月11日 21:02:08
静かでゆっくりさせていただきました。
お風呂もゆっくりと寛げ、露店風呂も最高でした。
また、部屋の露店風呂も丁度の大きさで、ヒノキ風呂で、最高でした。
食事も、肉、魚、野菜のバランスがよく、見た目、味ともに
美味しくいただきました。
一つ残念だったのが、チェックイン時、玄関からフロントまで少し風情のある
通りを歩いて、カウンターまで行くのですが、
途中で大きな声で、こちらですと案内いただくのは良いのですが
出来れば、人の問題もあるかと思いますが、玄関車止めで
出迎えて頂ければ、この旅館の価値が上がったと思います。
次回また、お世話になりたいと思います。
よろしくお願い致します。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2024年05月21日 00:31:02
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。静かな環境でゆっくりとお寛ぎいただけたこと、お風呂やお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特に露天風呂やヒノキ風呂をお楽しみいただけたことを光栄に感じております。
一方で、チェックイン時のご案内に関してご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お出迎えの際の配慮が足りなかった点を反省し、今後のサービス向上に努めてまいります。
次回のご訪問を心よりお待ちしております。引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。
abふらいさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ
- abふらいさん [20代/女性] 2023年11月26日 22:51:06
普段悪いレビューは宿の印象を悪くしてしまう気がして控えますが、今回は耐えられませんでした。
夕方、宿に到着してお部屋の設備などを客室で案内していただきました。
部屋でくつろいでいたら、壁に穴があいていることに気づきました。いつからあいているのかわかりませんでしたが、年式のありそうな建物でしたので、いつかのお客さんが破損したものなんだろうと思い、不便もなかったのでそのままに。
翌日、宿を出て京都観光していたら電話があり、壁に穴があいていると伝えられました。我々が壊したと思われているのかと思い、入った時から破損していた旨を伝えるとともに、部屋の設備を案内してくれた方に確認してもらえれば…と伝えたところ、誰が案内したか把握してない様子。
宿泊者に連絡する前にどの段階で破損したのか確認するのが常識と思います。その後解決したのかどうかも分からないまま、モヤモヤした気持ちで観光を続けることになりました。謝罪の連絡もありません。
また、駅からの宿までの送迎バスがあるのは助かりましたが、送迎場所が駅の北口なのか南口なのかHPにすら明記していないのは困ります。
食事は値段の割に質素。
楽しみにしていたのにあらぬ疑いをかけられて旅行を楽しめなくなってしまうのなら、ビジネスホテルで良かった。二度と行きたくありません。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 2024年05月21日 00:31:42
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の壁の破損に関して、確認不足でご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。また、送迎バスの乗車場所の明示が不十分でご不便をおかけした点についても、お詫びいたします。ご指摘の通り、事前の確認と明確な案内が不足していたことを深く反省しております。
お食事に関しましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。再びお越しいただける機会がございましたら、より良いサービスを提供できるよう精進いたします。
- 【【禁煙】デラックス和室【2間続き和室/バス・トイレ付】】
投稿者さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ
手配してもらった楽天トラベルの写真の部屋とは違う部屋に通され苦情を言うも相手にしてくれなかった。楽天トラベルを利用して温泉ホテル旅館を手配しているが、写真と違う部屋に案内されたのは今回が初めてでした。フロントの者や女将という女も無愛想でキャンセルしようと思った程です。部屋はぎーぎーと音がする値段とは比較にならない室内でした。二度と宿泊したいとは思えない旅館でした。