湯の花温泉 松園荘 保津川亭 クチコミ・感想・情報

湯の花温泉 松園荘 保津川亭

湯の花温泉 松園荘 保津川亭のクチコミ・お客さまの声

焼津のロッキーさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

焼津のロッキーさん [60代/男性] 2022年08月08日 08:05:22

一人ゴルフの旅で利用させて頂きました。思ったより大きな宿で、館内も趣のある作りが随所に見られ、夕朝食共に工夫のされた料理が、とても良かったです。大浴場が別棟ですが、途中の箱庭や美術・工芸品を眺められ、楽しませて頂きました。この様な時期にも関わらず、衛生面管理もしっかりされつつ、普段通りの接客をされている事が、逞しく思え、是非今後も頑張って頂きたいと思いました。再訪を出来る事楽しみにしています。お世話になりました。

2022年08月
    【LUXDAYSセール】食通さんオススメ”常に人気の地元ブランド【丹波牛】を味わえる
    【【禁煙】洋室ダブル【17平米/トイレ・シャワー付】】

プアラニ7125さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

プアラニ7125さん [50代/女性] 2022年07月25日 11:54:57

食事も美味しく
    温泉もよかったです。

2022年07月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/ブロック割】現地でお一人5,000円割引!欲張り会席プラン
    【【禁煙】和室スタンダード【猪音の棟 道路側】】

バライロノヒビさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

バライロノヒビさん [50代/男性] 2022年07月16日 22:21:39

ゆっくりするにはいいです、印象はお風呂で滝が流れるが人感センサーで数秒後にとまるので人が少ないとさみしい気持ちがあった(笑)
    仕方ない事ですが
    廊下が和で長いのでここを活かして縁日ぽい事やお茶屋ぽいのとかお土産ブース、いろいろあれば楽しいだろうなと勝手に想像してました、

2022年06月
    ”食通さんオススメ”常に人気の地元ブランド【丹波牛】も余すことなく味わえるご当地美食旅!
    【【禁煙】洋室ダブル【17平米/トイレ・シャワー付】】

ゆかまさしょうさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

ゆかまさしょうさん [60代/男性] 2022年07月09日 16:07:11

料理について、味はとても美味しく戴け満足でした。

なお選択コースの案内には、高齢者&女性向けで
    食事が少な目との記載がありましたが、両親は食べ切れず、
    板前さんには申し訳ないことをしました。

また予約確認電話時に目的を長寿の祝い旅行と伝えたところ
    鯛の塩焼きをサービス頂き、本当にありがとうございました。

機会があればまた利用させて頂きます。

2022年07月
    “量より質にこだわって”女性やシニアの方へ!高品質のご当地食材を少しずつ堪能【会席・華】
    【【禁煙】露天風呂付和洋室<鹿観の棟山側/バス・トイレ付>】

投稿者さん 2022年06月27日 17:30:53

初めて宿泊したのですが、お部屋、お食事共良く大変満足しました。
    ただ少し残念なのは、チェックインの時に重なったのもありましたが、時間がかかったのと、最上階の廊下の空調が切れていて暑かったのが気になりました。

2022年06月
    【大切なお祝いに】×【鯛の塩焼き特典付き】 還暦・喜寿・米寿・各種お祝い★感謝の気持ちを込めて★
    【【禁煙】<リニューアル>露天風呂付スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年05月05日 17:29:20

お肉がめちゃくちゃ美味しかったです。大浴場は広く綺麗でしたが、貸し切り風呂は少し汚れが目立つ部分がありました。
    スタッフの方々は親切で、少し不満に思うことがあっても人柄でカバーして下さいました。
    大阪から1時間で行ける立地で、ハイシーズンということもあり割高感はありましたが泊まらせて頂けてよかったです。

投稿者さん 2022年04月25日 20:25:51

スタッフの方も対応が丁寧で良かったです。

投稿者さん 2022年04月22日 18:53:36

案内の時にフロントの方が部屋を間違えてしまい、高級な部屋へ。
    それを知らず喜んで、さてくつろごうと言う時に平民の普通の部屋へ戻されて、気分良かった分ちょっと気持ち落ちました。

それに高級な部屋には消毒用のスプレーが玄関にあったのに、平民の部屋にはありませんでした。

他の宿で、宿先のご好意で
    予約した部屋よりワンランク上の部屋に上げてもらった事があったので、今回もそうなのかなーと家族で言いながらルームツアーを楽しんでからの、、、だったので子供も余計ガックリ。

お料理の部屋も高級な方の説明だけだったので、間違えて高級個室へ行ってしまい、私たち平民のお食事処の場所が分からず右往左往してまた気分ガタ落ち。

フロント案内の方からも「申し訳ございません」だけでホテルから何も無く
    帰る時もフロントで謝罪もなくちょっと残念な旅になりました。

ただ、お料理を配膳してくれる方が場所が変わった事に対して、代わりに謝ってくださり、対応も素晴らしくとても気持ちよくお食事を楽しむ事ができました。
    その方は子供の為に鯉や金魚の餌をくださり、配膳の時の接し方しかり、接客のプロとはこういう事だと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF魚介もお肉も味わえる”京の食材をギュッと詰め込んだ【欲張り会席】
    【【禁煙】和室スタンダード【猪音の棟 道路側】】

MK8213さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

MK8213さん [60代/男性] 2022年04月12日 17:39:08

部屋が和室でしたが、3人で宿泊できる和洋室(ベッド2台+和室)の構成の部屋があれば、是非次回宿泊したいと思います。
    お風呂は気に入りました。

“魚介もお肉も味わえる”京の食材をギュッと詰め込んだ【欲張り会席】
    【【禁煙】和室スタンダード【鹿観の棟 山側】】

tom-ohiroさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

tom-ohiroさん [50代/男性] 2022年03月28日 20:32:50

木曜日から金曜日にかけて、一泊しました。
    食事は丹波牛のコースで、大変美味しかったです。
    夜、朝と温泉を利用しましたが、ほぼ貸し切り状態で、ユックリ、ユッタリとできました。

割引も効いて、リーズナブルに宿泊できました。
    景観は…正直 イマイチてすが、館内はなかなか趣向をこらしてますかね。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】1名あたり最大5000円割引!丹波牛を味わう美食旅

投稿者さん 2022年03月22日 17:35:33

残念ながらコストに対するホテルの設備や食事が期待に合いませんでした。

【【禁煙】洋室ダブル【17平米/トイレ・シャワー付】】

FEIJUANPさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

FEIJUANPさん [50代/女性] 2022年02月17日 17:36:13

とても良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月15日 05:10:54

子ども連れでお世話になりましたが,大変快適に過ごせました.
    各所のトイレに子どものおむつ変えスペースがあり,子ども用便座も用意されていました.
    また子ども用の浴衣だけでなく,子ども用のタオルや歯ブラシなども用意がありました.
    意外と食事・布団なしの子ども用のタオルが用意されている旅館は少ないので,とても有難かったです.
    感動したのが,子ども用のスリッパのかかとに脱落防止のゴム紐がつけられていたところです.
    ...といったように細やかなところで気遣いが感じられ,妻とともに都度感動しておりました.ぜひまた利用したいです.

食事も大変おいしく頂けました.
    子どもが小さいので食事なしでお願いしましたが,こちらもやはり子ども用の食器等をご準備頂けました.
    部屋食ではありませんが,食事処はいずれもほぼ個室で,他の方の目を気にせず,ゆっくり食事をとることができました.

温泉については,泉質などが書かれた札などがありませんでした.(薬湯などの表記はありましたが)
    個人的な感想ですが,温泉にしては,かなりマイルドというか,普通のお湯に近い感覚でした.
    とろとろ,肌がすべすべに,といった温泉が好きな方には物足りないかもしれません.
    ただ,お風呂場の出口のところに,足裏を流すためのお湯が書け流されており,衛生面で非常に好感が持てました.

個人的に少し気になったところとしては,喫煙所近くの廊下や,自動販売機付近が匂い,喘息もちや子供連れには少し辛かったです.
    ぜひまた子どもと一緒にお伺いしたいので,改善されているといいなぁという願望です...

お部屋については山側を選択しましたが,ほとんど景色という景色も見えなかったので,道路側ではないため車の音が気にならない,というだけでした.
    ただ道路側も2車線道路を挟んで山なので,車の音や景色もさほど気にならないように思いましたし,追加料金を支払ってまで選ぶ必要性はないように感じました.

他は駐車場からの案内やサービス等,とても満足でした.
    旅館自体もとてもきれいで趣もありましたし,とてもおすすめです.

2022年02月
    【冬の美鍋】絶品!本場丹波篠山産の良質な猪肉を使った『ぼたん鍋』を堪能♪
    【【禁煙】和室スタンダード【鹿観の棟 山側】】

マイケル7191さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2022年02月09日 10:27:09

1月18日に宿泊しました。亀岡方面に行くときは利用させてもらってます。一番は温泉が気に入ってます。露天風呂が特に気に入ってます。食事も美味しく良かったです。今回は大きな部屋に変更して頂いてありがたかったです。1つ気になったのは、温度調整ができなかったので、調整できると良いかったかなと思います。また利用したいと思います。

2022年01月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】1名あたり現地で最大5000円割引!丹波牛を味わう美食旅!

投稿者さん 2022年01月17日 17:24:07

スタッフさんの対応が丁寧で、朝食夕食ともに品目が多く美味しくいただけました。温泉も広くて良い湯でした。また、宿泊したいと思います。

”四季の彩り”料理長が厳選した自慢の品々が並ぶ【美彩会席】

投稿者さん 2022年01月10日 23:42:08

コロナが再拡大してきている中での家族旅行だったのですが、きっちりとした感染対策がされており、密になることもなく、安心してゆっくり過ごすことができました。
    大浴場・露天風呂は大きくて気持ち良かったです。
    食事もおいしくいただきました。、

2022年01月
    【早期割】1000円もお得!この機会を見逃さないで!京旅するなら先決必勝
    【【禁煙】デラックス和室【2間続き和室/バス・トイレ付】】

投稿者さん 2021年12月29日 09:29:41

年末に親への謝恩で近場で温泉おこもり旅行をしました。夜と朝に温泉に浸かり、手の混んだ和食のご飯を(コロナ禍で)久々に食べて、とても良い時間を過ごしました。お値段がそこそこするのでふだんなら中々手が出ませんが、府民限定割引のお陰で実現できて良かったです。
    お宿は老舗なだけあって、とても豪華で贅沢なスペースの使い方がされてて眼福でしたが、逆にところどころ古さを感じるところがあります。部屋の中にも段差がありバリアフリーではないので高齢の方は気をつけたほうが良いですね。
    でも、スタッフの方のホスピタリティー?もさすが老舗という感じでとても居心地よかったです。子どもたちの相手をして下さりありがとうございました。
    そして、、、雪見風呂最高でした!

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】1名あたり最大5,000円の割引欲張り会席プラン

投稿者さん 2021年12月28日 20:37:29

今までに経験したことがないくらい残念な旅行になりました。

投稿者さん 2021年12月11日 23:11:55

京都の奥座敷、亀岡の山田木材、じゃなくて亀岡の湯の花温泉郷にある老舗旅館なのですが、
    館内は改装されていて綺麗で広く生け花があちこちにあり目を和やかにさせてくれる雰囲気が素敵でした。
    温泉は広々としていて泉質はトロトロではないもののすべすべしていて、加水ではなく加温の循環湯でした。
    お料理は一つ一つが少量ではあるものの趣向を凝らしたお料理でした。
    でも最後の赤だしは少し濃かった。
    朝食は野菜類がなくご飯のお供が多かったのが気になりました。(ご飯ばかり食べさせるつもり?)
    玉子もなく出し巻や温泉卵が欲しかった。
    夕朝食とももうちょっと地産地消のメニューが楽しめればよかったのにな。
    と今後の改善を期待します。
    最後に庭園にいる鯉が餌をくれるのかと勘違いし大勢の鯉が競うようにダッシュで寄っていた姿には笑いを誘うほど滑稽だったので一見の価値ありです。

【限定】館内施設を楽しみ尽くす利用券お一人様1000円付き!季節を彩る京会席プランが15,540円~
    【【禁煙】和室スタンダード【鹿観の棟 山側】】

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年12月05日 22:43:28

何度か利用させて頂いていますが、LUXDAYSベストレート・セールで泊まったので、初めて露天風呂付の部屋に泊まりました。すごくリッチな気分で過ごせました。宿のお風呂と部屋の露天風呂に何回も入って楽しみました。食事ととても美味しく頂きました。また利用させて頂きたいと思います。

【LUXDAYSベストレート・セール】食通さんオススメ”常に人気の地元ブランド【丹波牛】を味わえる