湯の花温泉 松園荘 保津川亭 クチコミ・感想・情報

湯の花温泉 松園荘 保津川亭のクチコミ・お客さまの声

Lark6502さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

Lark6502さん [50代/男性] 2019年11月09日 07:46:45

設備、部屋、食事どれを取っても満足でした。
ツーリング仲間とバイクで行きましたが、軒下に駐車させて頂き且つ、夜露がかからぬようカバーをしてくれるなどの心遣いに感心しました。
次回は家族で行きたいと思います。

【厳選会席】迷ったらこれ!地元ブランド「丹波牛」を味わう湯の花温泉贅沢旅

投稿者さん 2019年10月06日 11:19:34

宿泊でのんびりくつろぎに行きました。
建物の内装も部屋もコンセプトが一貫しており良かったです。特に、お風呂は種類も綺麗で多く大変満足です!
唯一残念だったのは食事の時に団体と重なっていたのか、コース料理の配膳が遅く、目の前の料理が空っぽになったり、メニューが飛んだりとサービスの不手際がありました。
まだ、接客態度など若手への指導が少し行き届いてないのかなと思います。
とはいえ、お風呂がそのマイナスを上回る良さでしたのでおススメです。

【デラックス和室【鹿観の棟/2間続き和室/バス・トイレ付】】

ノビタちゃんさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

ノビタちゃんさん [60代/男性] 2019年08月30日 16:39:44

設備は良かったのですが、部屋の洗面所の水はけが悪かったです。排水口の清掃ができていないのでしょう。朝食の味付けが江戸っ子の私にも塩辛かったのは意外でした。

“量より質にこだわって”女性やシニアの方へ!高品質のご当地食材を少しずつ堪能【会席・華】
【和室スタンダード【鹿観の棟 山側】】

Lunateさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

Lunateさん [40代/男性] 2019年08月12日 21:59:12

風呂、食事、部屋、建物、仲居さんは満足でした。

ただし、クレームが生じた場合の、支配人と社長の対応が最低ですね。会社として。ヒトとして。

過去に食中毒問題があったのに、生かされていないですね。食中毒。
過去のコメントを見直してみると、支配人最低の記載ありますね。
先に見ておけばよかったです。

我々のグループも、もう二度と宿泊することはない。
子供も嫌だと言っている。

こんな支配人や社長だと、同じ問題が生じるでしょうしね。
こんなトップが経営しているホテルでも、泊まれる日本人ならどうぞお泊り下さい。

日本人として他の亀岡旅館をお勧めします。

【スタンダート会席】京の奥座敷で過ごす寛ぎのひと時◆

投稿者さん 2019年07月28日 21:09:29

夫婦で初めて宿泊させていただきました。前週に、大病の診断を受けて入院前の癒しを求めていた所、宿の皆様のあたたかいおもてなしをいただき本当に有難かったです。

にゃぐんさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2019年07月22日 10:46:01

湯の花温泉の中では、トップランクの温泉宿だとは思いますが…

館内はかなり広く、端から端まで歩くだけでも散歩になるほど。

ロビーには池が作られていて鯉が飼われていたり、大浴場入口にはジオラマが展示されていたり、館内の至るところに能面や茶器が飾られていたり…と、豪華さを感じます。

温泉はスーパー銭湯並に広く、露天が複数、サウナも複数あるのは飽きないし楽しいですね。部屋の露天風呂も良いものでした。
ただ、個室露天が隣部屋の微細な音が聞こえるほど近い距離なのはどうかとは感じますが…。

食事は、この価格帯なら普通と感じる内容。

従業員のサービス面は凄く良いです。声がけから、細部のサービス面まで完璧に近い。
帰る時、ロビー付近の従業員総出で見送りするだけでなく、子供が道路からはみ出ないようにガードしたり、すんなり車道に車が行けるように誘導したり…と、その辺りも完璧だと感じます。
湯の花温泉はどこの宿も入口から直ぐに車道となるのですが、ここまで誘導サービスをしてくれる宿は他に無いだけに印象に残りました。

ダメな点は、wifiが館内設定されているにも関わらず、使用出来ないこと。
何故使えないのか聞いたら、「お客様が沢山いらしているので、混雑しているのかと…」という返答。
分かっているなら、何故、設備を増強しないのか。能面や茶器増やすよりも、こちらの方が重要では??

【特選会席】至福の極!料理長拘りの四季の幸をふんだんに堪能♪
【★露天風呂付和室【鹿観の棟 山側/バス・トイレ付】】

CASVAL REM DAIKUNさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

CASVAL REM DAIKUNさん [40代/男性] 2019年06月04日 20:30:05

エントランスが凄く絢爛豪華でした!
お料理も京都らしく上品な盛り付けで美味しかったです!

投稿者さん 2019年05月08日 22:09:31

GW交番に宿泊しました。値段相応なのかもしれませんが、食事の量、質共に期待を裏切るものはありませんでした。
また、今回は両親の結婚記念日での旅で、事前にその旨も伝えてましたが、本当に何もなく、おめでとうございますもありませんでした。
事前に申告する意味がなく、残念ですが、サービス業としての姿勢を疑いました。

【スタンダート会席】京の奥座敷で過ごす寛ぎのひと時◆
【和室スタンダード【鹿観の棟 山側】】

投稿者さん 2019年05月07日 17:54:43

家族3人で利用しました。館内も風情ある作りで落ち着き、温泉もたくさんの種類があって楽しめました。
お料理はちょっと多すぎた…と思いましたが、満足です。
ただ…はじめに部屋を案内してくれた若い中居さんに、翌朝に保津川でラフティングツアーします。場所は…ってラフティング会社の名前を途中まで言いかけた時に、中居さんの方から「その場所まで送り届けますよ」と言ってくれました。私は、京都の旅行もラフティングツアーも初めてで、何種類もラフティングツアーの会社あることまで熟知しておらず、中居さんがそう言ってくれるなら大丈夫と安心し、お任せして、ゆっくり泊まりました。
翌朝、中居さんの言われるまま送迎バスに乗り、送ってくれたラフティングツアーの場所…(あれ?なんか、ホームページで見た外観と違うような)と思いながら、受付に行きラフティングの事を言うと、うちではないと言われました。
私が行きたかったラフティングツアーはもう一駅向こうの会社とのこと。
唖然としながらも、ラフティング集合時間まであと五分しかなく、お金も先払いしている為、宿泊先とラフティングツアー会社に同時進行で連絡。
たまたまタクシーが通りかかり、急いで行ってもらい集合時間より15分遅れましたが、何とか行けました。
しかし、宿泊先のほうでは、中居に確認したが、私達が保津川下りと言ったと言われてそこでまた怒りが。
観光客は似たような言葉を口に出すかもしれないし、ラフティングといっても何社もあることを確認してほしかった!こちらもきちんと、最後まで会社名まで言えば良かったのかもしれませんが、そこは、宿泊先の配慮が欠けているのではないでしょうか?!
二度と利用することはありません。

【直前割10%OFF】期間限定!★お得なチャンスに京の奥座敷でごゆるりと…♪<現金特価>

投稿者さん 2019年05月07日 13:03:16

両親の傘寿のお祝いに、兄弟で旅行をプレゼントしようという事になり、4世帯でお世話になりました。
チェックインからチェックアウトまで、とても気持ち良く過ごすことができました。
予め傘寿のお祝い用のホールケーキの注文していたのですが、鯛や黄色いちゃんちゃんこまでサプライズでご用意してくださっていて、お祝いの宴がとても盛り上がりました。
夕食時に配膳してくださった仲居さんは、とても明るくて楽しいベテランの方と、海外から来られてまだ数日という心のこもったおもてなしが出来る可愛い方とのお二人でした。
両親が90歳になった時にまた是非お世話になりたいと思いました。

【3世代】家族みんなで♪幸せいっぱい!ファミリー旅

アユ527さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

アユ527さん [30代/女性] 2019年05月03日 20:00:59

中居さんが丁寧に説明して下さって雰囲気も良かったです。
お風呂が綺麗で種類も沢山あって満足でした。

投稿者さん 2019年05月01日 18:14:32

家族旅行で利用しました。お風呂が広く、種類も豊富で露天風呂までの渡り廊下も床暖房になっていてありがたかったです。お湯は熱めでしたが季節外れの寒さでOKでした。

残念なのは夕食の給仕でした。こちらがまだ食べている最中に頻繁に皿やふたを下げに入ってきて、こちらの肩や頭に被さるように片付けるので、せわしく、ついに我慢できずその場で苦情をいいました。料理の出来上がるペースのせいか、早く片付けたい給仕係の都合かわかりませんが、最低のサービスであったことは言うまでもありません。
料理そのものはおいしくいただきましたが、残念でした。

京都市内からも近く、電車で行ける温泉としてはいいと思います。

投稿者さん 2019年04月06日 23:40:26

京町屋風の作りが旅館全体の雰囲気、空間を作っていて良い旅館でした。ゆったりとした時間が過ごせ良かったです。温泉をゆっくり楽しみたい人には良い旅館だと思います。もちろん、食事も楽しめ満足できるものでした。

投稿者さん 2019年03月13日 22:44:15

温泉街かとおもい早めに着いて周りを観光しようと思ってましたが、何もないです。中の売店も小さいのでお土産とかは他で買うほうがいいです。
しかし部屋は快適で、ご飯も美味しく、お風呂も快適でした。
タオルが1セットしかなく、受付に言ったら持ってきてくれますが、最初から予備をお風呂場とかに用意してたら何回かお風呂に入りやすいと思いました。
廊下が全体的に寒かったのが残念です。

【早割プラン】30日前までの予約がお得。2000円オフ! 【さき楽】
【和室スタンダード【猪音の棟 道路側】】

take&makoさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

take&makoさん [50代/男性] 2019年03月05日 16:01:58

3月3日に妻と二人で1泊。淀川寛平マラソンでフル走って疲れた体で到着。早速、温泉で体を癒すことができ最高の気分でした。いろいろなお風呂があり楽しめました。
この湯の花温泉は、他の宿でも滞在したことがあり、落ち着いた雰囲気がお気に入りです。
ここ松園荘さんは、入ると京の町家のイメージが再現されたような雰囲気で、とても優雅な気分にしてくれました。
夕食は、会席料理ですが、個室のテーブル席でゆっくりと二人で食事が楽しめました。お品書きもあり、羽二重茶碗蒸しが美味しかったです。ただ、お部屋で「お食事のお飲み物をはじめにお伺いしておきます」とのことで、生ビールと伝えていたにもかかわらず、妻の分が用意されず、直ぐに持ってこられるのかと思ったら10分近くも待たされ、最初に持ってこられた生ビールの泡も消え、興ざめしてしまいました。
それがケチの付き始めか、翌日早朝、妻が起きるや否や胃痛を訴え、いきなり「嘔吐」。その後の朝食も一口豆腐を口にしたとたん、再びトイレに駆け込み「嘔吐」。その後、10時まで宿で休養しチェックアウト。結局、体調不良で京都市内観光もままならず、そのまま地元愛知へまっすぐ帰郷。。。そこで終わりかと思ったら、、、
その日の夕方から、今度は自分が激しい下痢に見舞われ、、、二人とも発熱してダウンでした。
お宿の食事が原因とは断定しませんが、妻が朝食を殆ど残したことでお宿の側で異常に気付いて頂き、何らかの声掛けでもあればよかったのかな、と後になって思う次第でした。

【50歳以上限定】ゆったりと旅館で温泉を愉しむ。大人の湯の花温泉紀行★

投稿者さん 2019年03月05日 00:35:11

今回は一泊2日の旅行です。温泉の種類が多くて、満足でした。
車で10分くらい、日本酒が紹介と販売する歴史長い、大石酒造というところがあります。行ってみてください(^O^)

ポイントユーザー必見!賢く旅行しましょ♪

投稿者さん 2019年02月28日 15:47:05

初めて利用しましたが、前日のお電話の時から帰りのお見送りまで、おもてなしを感じる良い宿でした。若い女性が案内や食事の世話などしてくれましたが、丁寧に接客してくれました。お風呂は、とても広くゆったり寛げ お部屋は綺麗に清掃されており、食事も美味しく頂きました。ありがとうございました。

見つけた人は超ラッキー☆7日前だから15%OFF!スタンダード会席プラン<現金特価>

投稿者さん 2019年01月30日 14:30:46

今回宿泊させて頂き、何一つ不満なく満喫させて頂きました。部屋風呂の温度を上げて欲しいとゆうワガママにもすぐに対応してくれ、ご飯も釜めしをお部屋で食べれるようにタッパに詰めてくれました。お部屋も料理も素晴らしかったですが、スタッフの方の対応に感動致しました。また是非とも利用させて頂きたいと思いました。

【★露天風呂付和室【鹿観の棟 山側/バス・トイレ付】】

hsmn1147さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

hsmn1147さん [20代/男性] 2019年01月15日 14:53:21

彼女の誕生日のお祝いに利用しました。貸切風呂付きのプランでしたが、貸切風呂はとても良く、内風呂と外風呂のいずれもあり大変驚きました。通常の大浴場もとても綺麗で広く文句はありませんでした。ご飯は夕食も朝食も美味しくてボリュームがありとても満足できました。是非また利用したいと思うと同時に、次回は和室の広々とした部屋を利用したいと思いました。

【洋室ダブルルーム】お部屋は小さめ。貸切風呂1回サービス★カップルにおすすめ!2名で32,000円~
【洋室ダブル【17平米/トイレ・シャワー付】】

kk4504さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

kk4504さん [40代/男性] 2019年01月06日 16:30:35

お湯はすごい良かったのですがお風呂が遠いです。あと夕食が我々には少し量が多すぎました、メイン鍋を少し減らしておかずの種類を増やしてもらったほうが楽しめたかもしれません
余談ですがお風呂に行く通路のお面が怖いです、もうすこし明るい廊下ならいいかも

【冬の美鍋】絶品!本場丹波篠山産の良質な猪肉を使った『ぼたん鍋』を堪能♪