湯の花温泉 松園荘 保津川亭 クチコミ・感想・情報

湯の花温泉 松園荘 保津川亭のクチコミ・お客さまの声

yasupapi7556さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2020年04月13日 21:25:26

新型コロナの影響もありお客さんはやや少なめでしたが、除菌や手指消毒などに非常に気を配っていただいていたのが印象的で安心して宿泊させていただきました。大浴場は入る時間がなかったですが、部屋の露天風呂は最高でした。食事は夕食のお肉を始め最高でした。オプションのステーキが不要なくらいに堪能できました。締めの釜飯とデザートが食べきれなくて部屋に運んでもらい、夜食で楽しませていただきました。接客の担当の方の気配り、朝のお見送りなど恐縮するくらいの気配りでした。また訪れたいです。

2020年04月
“量より質にこだわって”女性やシニアの方へ!高品質のご当地食材を少しずつ堪能【会席・華】
【露天風呂付和室【鹿観の棟 山側/客室シャワー・トイレ付】】

投稿者さん 2020年04月08日 14:16:37

温泉街がウイルスの影響で静かに感じましたが、スタッフの方には、お部屋の案内 美味しくボリュームの有る食事など 丁寧な接客をしていただきました。滞在中は広く綺麗な部屋と温泉で癒やされました。今は大変な時期ですが、落ち着きましたらまた伺いたいです。ありがとうございました。

2020年04月
【限定】お日にち限定でお値打ち価格の12,980円~!湯の花温泉で春の味覚を存分に味わう<現金特価>

投稿者さん 2020年03月18日 17:06:16

昔からの友人達と5人で高校の卒業旅行の際に宿泊させて頂きました
コロナの影響で行先が限られてしまい気分も多少下がったりしましたが旅館の方が大変良くしてくださり楽しく過ごすことができました
ご飯や部屋の露天風呂も最高で贅沢なひと時を大切な子たちと過ごすことが出来て本当によかったです
大学入学前に素敵な思い出を作ることが出来てよかったです

【スタンダート会席】京の奥座敷で過ごす寛ぎのひと時◆
【★露天風呂付和室【鹿観の棟 山側/バス・トイレ付】】

ANDY0392さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

ANDY0392さん [20代/男性] 2020年03月12日 18:31:28

3月中旬に利用しました。大切な記念日に旅行だったので、普段は行かないような「良い旅館」を選択。その選択先として大正解の松園荘でした。立地は駅から遠いですが、ちゃんとバスでの送り迎えがあるので電車で行っても問題ないです。部屋も食事もお風呂も最高!!!!!2人して大満足でした。また、スタッフさんの対応も素晴らしく、終始気持ちよく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年03月10日 11:47:48

近距離で こんなに静かな温泉旅行が出来て気分転換致しました。
ウイルス感染で デリケートになつている中 注意しながら
旅館の気使いもあり 行つて良かったです。
湯ノ花温泉 最高です!

投稿者さん 2019年12月11日 20:28:06

部屋はお風呂はとても満足でした!
マッサージチェアもあり満喫してしまいました。
お風呂も大浴場は色々な設備があり部屋の露天風呂も景色がきれいでよかったです。
ただ脱衣所が露天風呂の前で扉が引き戸の為かなり寒かったです…
足元になにかマットがあれば多少は寒くなかったかも…
そして送ってくれるのは有難いのですがチェックアウトが10時に対してバスの時間が09時50分なのに疑問があります。
準備にバタバタしてかなりギリギリでした。
しかも出発しますよー!と言い置いていこうとします。
時間を見るとまだ49分でした。
不親切だなと感じました。
部屋に時計が無いため時間がわからない割にはせかせかと急かされる為、部屋に時計があればなと思いました。
バスの時間を逃すと駅からは遠い為タクシー必須で大変そうですが静かで綺麗な場所でした。

【素泊まり】温泉旅館でのんびり◎お食事はご自由に

投稿者さん 2019年12月09日 00:20:58

従業員の方の気遣いが素晴らしかったです。
施設もお風呂も大変満足です。
また、機会があれば行ってみたいです。

”早割30”1000円もお得!この機会を見逃さないで!京旅するなら先決必勝
【和室スタンダード【猪音の棟 道路側】】

Lark6502さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

Lark6502さん [50代/男性] 2019年11月09日 07:46:45

設備、部屋、食事どれを取っても満足でした。
ツーリング仲間とバイクで行きましたが、軒下に駐車させて頂き且つ、夜露がかからぬようカバーをしてくれるなどの心遣いに感心しました。
次回は家族で行きたいと思います。

【厳選会席】迷ったらこれ!地元ブランド「丹波牛」を味わう湯の花温泉贅沢旅

投稿者さん 2019年10月06日 11:19:34

宿泊でのんびりくつろぎに行きました。
建物の内装も部屋もコンセプトが一貫しており良かったです。特に、お風呂は種類も綺麗で多く大変満足です!
唯一残念だったのは食事の時に団体と重なっていたのか、コース料理の配膳が遅く、目の前の料理が空っぽになったり、メニューが飛んだりとサービスの不手際がありました。
まだ、接客態度など若手への指導が少し行き届いてないのかなと思います。
とはいえ、お風呂がそのマイナスを上回る良さでしたのでおススメです。

【デラックス和室【鹿観の棟/2間続き和室/バス・トイレ付】】

ノビタちゃんさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

ノビタちゃんさん [60代/男性] 2019年08月30日 16:39:44

設備は良かったのですが、部屋の洗面所の水はけが悪かったです。排水口の清掃ができていないのでしょう。朝食の味付けが江戸っ子の私にも塩辛かったのは意外でした。

【和室スタンダード【鹿観の棟 山側】】

Lunateさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

Lunateさん [40代/男性] 2019年08月12日 21:59:12

風呂、食事、部屋、建物、仲居さんは満足でした。

ただし、クレームが生じた場合の、支配人と社長の対応が最低ですね。会社として。ヒトとして。

過去に食中毒問題があったのに、生かされていないですね。食中毒。
過去のコメントを見直してみると、支配人最低の記載ありますね。
先に見ておけばよかったです。

我々のグループも、もう二度と宿泊することはない。
子供も嫌だと言っている。

こんな支配人や社長だと、同じ問題が生じるでしょうしね。
こんなトップが経営しているホテルでも、泊まれる日本人ならどうぞお泊り下さい。

日本人として他の亀岡旅館をお勧めします。

【スタンダート会席】京の奥座敷で過ごす寛ぎのひと時◆

投稿者さん 2019年07月28日 21:09:29

夫婦で初めて宿泊させていただきました。前週に、大病の診断を受けて入院前の癒しを求めていた所、宿の皆様のあたたかいおもてなしをいただき本当に有難かったです。

にゃぐんさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2019年07月22日 10:46:01

湯の花温泉の中では、トップランクの温泉宿だとは思いますが…

館内はかなり広く、端から端まで歩くだけでも散歩になるほど。

ロビーには池が作られていて鯉が飼われていたり、大浴場入口にはジオラマが展示されていたり、館内の至るところに能面や茶器が飾られていたり…と、豪華さを感じます。

温泉はスーパー銭湯並に広く、露天が複数、サウナも複数あるのは飽きないし楽しいですね。部屋の露天風呂も良いものでした。
ただ、個室露天が隣部屋の微細な音が聞こえるほど近い距離なのはどうかとは感じますが…。

食事は、この価格帯なら普通と感じる内容。

従業員のサービス面は凄く良いです。声がけから、細部のサービス面まで完璧に近い。
帰る時、ロビー付近の従業員総出で見送りするだけでなく、子供が道路からはみ出ないようにガードしたり、すんなり車道に車が行けるように誘導したり…と、その辺りも完璧だと感じます。
湯の花温泉はどこの宿も入口から直ぐに車道となるのですが、ここまで誘導サービスをしてくれる宿は他に無いだけに印象に残りました。

ダメな点は、wifiが館内設定されているにも関わらず、使用出来ないこと。
何故使えないのか聞いたら、「お客様が沢山いらしているので、混雑しているのかと…」という返答。
分かっているなら、何故、設備を増強しないのか。能面や茶器増やすよりも、こちらの方が重要では??

【特選会席】至福の極!料理長拘りの四季の幸をふんだんに堪能♪