奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 16:08:36

【参加者】赤ちゃん(生後9ヶ月)ぱぱ まま (妊婦) ばぁば
    【感想】
    ばぶを連れての初めての温泉旅行
    奥飛騨温泉郷一帯は泉質が自分の好みにあっていて、今回の新平湯温泉も最高の泉質でした。大浴場、貸切風呂(2箇所)共に、内風呂、露天風呂の両方が楽しめます。
    貸切風呂で内風呂と露天風呂と両方一度に楽しめるところや、夜中も大浴場が空いているのは利用者には、とても嬉しいポイントだとおもいます。
    私たちは、チェックイン後、食後、朝一番、と、3度入浴しました。それぞれ趣向が違っていて毎回、楽しめました。
    料理も豪華で、とても美味しくお腹いっぱいに、なりました。
    早めの夕食にしたので、食べきれなかった分はお部屋にもってかえらせてもらってお風呂後に夜食としていただきました。
    静かで蛙の鳴き声を子守唄に、ぐっすり眠ることができ、リフレッシュできました。
    また、ばぶのミルクを作る為のお湯も何度も沸かしてもらえてとても助かりました。
    【近隣の観光スポット】
    奥飛騨クマ牧場
    新穂高
    高山

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2022年05月17日 11:02:07

ご意見ありがとうございました。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、色々お楽しみいただけたようで大変嬉しく思っています。
    いただきました大変有難いご意見を励みに皆様に喜んでいただけるよう一層精進しててまいります
    又季節を変えて皆様お揃いでのお越しをお待ち申し上げております。

【ずらしてお得】飛騨牛御膳☆かけ流し温泉&贅沢飛騨牛会席を割引価格で[1泊2食付/飛騨牛御膳]

投稿者さん 2022年04月23日 12:12:39

静かに過ごすことができました。
    夜 ロビーでレコードも聴くことができて子供の頃を思い出し懐かしかったです。
    温泉もサイコーに気持ちよかったです。ただシャワーが中々温まらなくて少し不便でした。
    奥飛騨温泉はホントにいい温泉だと思います。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2022年04月23日 15:52:17

ご意見ありがとうございます
    この度は当館をご利用いただきありがとうございます、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います
    ご指摘のいただきました点につきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】超お得☆割引価格+貸切風呂1回無料特典付き♪♪ [1泊2食付/飛騨四季膳]

投稿者さん 2022年02月21日 16:33:07

料理がネットで見たのと全然違った。
    部屋はテレビが小さすぎてびとくりしてコンセントは空気清浄機とコタツをつけたらない。
    チェックイン時遅れるとずっと電話するも出ない。
    予約時に質問しても折り返しの連絡もない。
    なのでもう行かないです。

2022年02月
    奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2022年02月22日 17:45:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    当館のお料理プランは「飛騨牛御膳」「飛騨四季膳」「海の幸プラン」を基本にHPにご案内いたしています、お客様のご利用いただきましたお料理フランは当館基本プランの「飛騨四季膳」で季節により内容は変えてございます。
    ご指摘のコンセントにつきましては床の間に2口が
    1ケ所となつていまが冬季にはコタツをお楽しみいただく為必要となりますが、少し離れますが縁側にも2口コンセントがございます。
    ご到着時間のお電話又ご予約時のお電話にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】飛騨四季膳◇ずらしてお得な当館基本プランが期間限定でお得![1泊2食付]

投稿者さん 2022年01月17日 19:32:31

今回は朝食プランで宿泊しました。
    遅い時間なのに、近くのバス停まで迎えに来ていただいたり、到着後ロビーでのお茶のおもてなしまで受けました。
    部屋も温泉も本当に良くて、ゆっくりすることができました。
    朝のロビーでのコーヒー、美味しかったです。
    朝食も美味しかったので、次回は連休に機会が合えば、夕食も食べるプランで宿泊したいと思います。

2022年01月
    奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2022年01月18日 19:05:06

ご意見ありがとうございました。
    この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    温泉とお食事ご満足いただけたようで嬉しく思います、又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

bunta1234さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

bunta1234さん [40代/男性] 2022年01月06日 16:19:10

12月26日から28日の2泊で利用しました。
    子供連れで騒がしかったと思いますが、こころよく対応していただきました。
    貸切風呂は有料だけど、広く快適なので満足です!
    ちょうど寒波のタイミングでしたので、雪の降る露天風呂に子供達もおお喜びで、家族揃って満足できました。
    ちょっと湯は温めでしたが、逆に長く湯につかれて良かった気がします。
    またお邪魔したいと思いました!

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2022年01月06日 20:05:38

ご意見ありがとうございます。
    この度は当館をご利用いただきありがとうございます、大変寒いなかお越しいただきありがとうございました。
    ご家族様揃ってご満足いただけたようで大変
    嬉しく思います。

【秋冬旅セール】飛騨四季膳◇ずらしてお得な当館基本プラン!カップル・夫婦・家族・冬休み[1泊2食付]

投稿者さん 2021年12月09日 09:07:58

露天風呂の温度が低すぎて入れませんでした。苦情を言ったら翌朝は大丈夫でした。
    せっかく奥飛騨まで温泉目的で行ったので、不満でしたが、料理を食べたら美味しくて、
    まあいいか、となりました。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2021年12月12日 19:56:43

ご意見ありがとうございました。
    楽しみにしてみえた温泉につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    又季節を変えてのお越しの際には楽しんでいただけるよう努めてまいります。

【和室12.5畳+広縁◆バストイレ付】

takfoxws2011さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

takfoxws2011さん [50代/男性] 2021年10月14日 21:23:16

建物自体は古く懐かしい感じのお宿である。古い建物ではあるが、大変綺麗にされていると感じた。このような宿に何度か宿泊しているが、どうしても古さ故見えずらい所などにゴミがたまっていたりすることが多いのだが、こちらの宿は大変綺麗に清掃されていると感じました。風呂は家族風呂のみの入浴となったが、こちらも清潔にされていて気持よく過ごすことが出来た。可能なら利用時間が60分だと良いかなと思いまいした。最初食事は少ないかなと思いましたが、味も大変美味しかったですし、私達にはちょうど良い量でした。従業員の方の対応やコロナの対応もしっかりされており良かったです。ロビーにあったレコードを聴きたかったが時間がなく聞けなかったので次回ゆっくり聞いてみたい。朝のコーヒーではカップがカップウォーマーに入っていて気配りもされていて良かった。宿泊施設の多い地区に挟まれた宿が少ない地域。この地区で経営していくのは大変なのではないかと余計な心配をしてしまったが1年に1度しかこの地域に泊まることはないが、是非また利用したいと思える宿でした。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2021年10月15日 18:48:45

ご投稿ありがとうございます。
    この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    貴重なご意見もいただきましたので一つ一つ精査いたしまして皆様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
    また季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております、ありがとうございました。

【直前割】超お得☆割引価格+貸切風呂1回無料特典付き♪♪個室食確約![1泊2食付/飛騨四季膳]
    【和室12.5畳+広縁◆バストイレ付】

nax_xgaiさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

nax_xgaiさん [20代/男性] 2021年08月29日 22:29:20

5ヶ月の娘と共に家族3人で止まりました。

古き良き田舎の旅館といった雰囲気で、高級旅館とは違い緊張せず非常に居心地が良かったです。

赤ちゃん連れでも温かく迎えて下さり、気持ちよく過ごす事ができました。
    娘は大自然の空気が良かったのか、自宅よりもぐっすり寝てくれました。

食事が非常に素晴らしく、味はもちろんのこと、品数、量が少なすぎず多すぎずで、丁度よかったです。
    たくさんの飛騨牛、鮎の塩焼き…岐阜の味覚が堪能できました。

14:00のチェックインから11:00のチェックアウトまで、寝転がったり景色を眺めたり、のんびりと過ごさせていただきました。
    ぜひまた泊まりに来たいです。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2021年08月30日 09:45:14

ご意見ありがとうございました。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、ゆっくりお寛ぎいただけたようでありがたく思います、大変状況難しいなかお越し頂きありがとうございます、又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

【赤ちゃん歓迎】部屋食・貸切風呂etcママと赤ちゃんに嬉しい5大特典付き[1泊2食付/飛騨牛御膳]
    【【部屋食】和室10-12畳+広縁◆バストイレ付】

シゲッチ1952さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

シゲッチ1952さん [60代/男性] 2021年08月29日 20:11:19

当日朝に予約したのですが、いい部屋をとっていただきました。温泉は、最高です。朝食も、食べ切れるかと思いましたが、大変美味しくいただくことができました。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2021年08月30日 09:57:09

ご意見ありがとうございました。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、温泉とお食事お楽しみいただけたようで幸いです、大変状況難しいなかお越しいただきありがとうございます。
    又のお越しをお待ち申し上げております。

【当日限定】本日空室あります!チェックイン21時までOK☆当日予約だけの割引特典付♪[1泊朝食付]
    【おまかせ和室◆トイレ付】

ねこちゃん2977さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2021年08月05日 05:46:28

到着とともに、検温・チェックシートの記入など感染対策に配慮されていました。お宿は周囲を大きな山にかこまれ部屋から山の緑の深さに癒やされました。食事は部屋食で、丁寧な配膳で料理を堪能出来ました。配膳していただいた係の方の楽しい会話に思わず引き込まれていきました。夕食の最初に出てきた飛騨牛には驚かされました。美味し食材を最初にという配慮にも納得しました。次々と手のこんだ地元の食材・旬の食材が出され、お酒も進みました。丁寧なつくりの和室で、部屋の清掃も行き届いており気持よく宿泊させていただきました。フロントの横のロビーは重厚なつくりで、落ち着いて過ごすことができるように工夫されていました。コーヒーのサービスや自由に音楽を楽しめるレコードなどお宿の配慮が感じられました。奥飛騨温泉郷に素敵な宿を見つけることができました。機会があれば、是非訪れたい宿の一つになりました。ただ一つ、浴槽の縁の檜材はそろそろかなと思いました。参考になれば・・ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2021年08月05日 08:08:25

ご意見ありがとうございました。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました、状況大変難しい中お越しいただきありがとうございます、当館におきましては今後共皆様に安心・安全にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
    大変温かいお言葉を数多くいただきありがとうございます、一つ一つを胸に一層精進してまいります、ご指摘の点につきましては近々の課題と受け止め改善したいと思います。
    又、季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

【女性最大半額】ご夫婦カップルに♪部屋食&貸切風呂1回無料☆おこもりステイ[1泊2食付/飛騨牛御膳]
    【【部屋食】和室10-12畳+広縁◆バストイレ付】

のりだー39さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2021年07月28日 16:09:57

福地山トレッキングなどを目的とした2泊3日の奥飛騨旅行の2泊目として利用しました。
    登山後に麓の温泉に入ってからチェックインしました。

【立地】
    自家用車利用のため、立地に良いも悪いもないのですが、観光の目的地のどこへ行くにも便利な場所にあります。
    【部屋】
    部屋はきれいに掃除されていてよかったです。
    【食事】
    夕食には大満足。
    ベーシックなコースでこの質と味ならば、さらに高額なコースにする必要を感じません。
    朝食は少し質素とも思えましたが、品のよい味と組み合わせで満足です。
    【風呂】
    貸し切り風呂には洗い場がない旅館も多いですが、ここには広い洗い場があり、浴槽も内と外にあって、しかも全体的にキレイでした。
    通常のお風呂も清潔で広さもありました。
    泉質もやさしい感じでよかったです。
    【不満な点】
    唯一のマイナスは、部屋のエアコンがカビ臭くてとても使う気にはなれなかった点です。
    セントラルコントロールでエアコンが使えたのと(部屋毎に風量設定も可能)、当日は網戸にしておけば冷房が不要なくらいだったので問題はなかったのですが、全般的に満足度が高かったために、よけいにマイナスに感じてしまったのかもしれません。

という訳で、総合評価をするなら5点満点です。
    また奥飛騨方面に行く機会があれば、是非お世話になりたいと思います。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2021年07月29日 20:35:23

ご意見ありがとうございました。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、頂きましたご意見のとおり奥飛騨温泉郷は
    上高地・新穂高ロープウェイ・乗鞍スカイライン・
    飛騨高山・白川郷と周遊には大変便利と思います
    又、貴重なご意見も賜りご指摘を胸に一層精進してまいります。
    次回また季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳+広縁◆バストイレ付】

べに830さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

べに830さん [30代/女性] 2021年05月08日 16:59:03

赤ちゃん用の椅子もあり、おむつを捨てていけるのも助かりました。食事がすごく美味しくて、部屋でゆっくり食べられたのもとても良かったです。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2021年05月10日 15:24:01

ご意見ありがとうございます
    又この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    こころ温まるご意見を励みに皆様にのんびり・ゆったりとお過ごしいただけるよう一層精進してまいります。

投稿者さん 2021年04月02日 06:40:45

4ヶ月の息子を連れて行きましたが部屋食だったので周りを気にせずゆったりと美味しく食事することができた。

息子が温泉に入れる時期になったらまた行きたいです。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2021年04月03日 14:28:33

ご意見ありがとうございます。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ゆっくりお過ごしいただけたようで当館でもうれしく思っています。
    奥飛騨も春めいてまいりました、次回又息子様とご一緒にお越しをお待ち申し上げております。
    一緒り

【【部屋食】和室10-12畳+広縁◆バストイレ付】

アレックス6104さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

アレックス6104さん [30代/男性] 2021年02月27日 19:27:57

初めての一人旅で利用させて頂きました。とても静かな宿でゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
    食事も品数が豊富で美味しく頂きました。食事の際担当して頂いた仲居さんの対応も良かったです。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2021年03月02日 10:37:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、又ご意見もありがたく頂戴いたしました。
    今後も皆様に喜んでいただける宿として一層精進してまいります。
    又のお越しをお待ち申し上げております。

【ひとり旅プラン】かけ流し温泉と飛騨の四季を味わう。おひとり様歓迎プラン[1泊2食付/飛騨四季膳]
    【【一人旅】和室10畳+広縁◆バストイレ付】

投稿者さん 2021年02月15日 16:02:46

こんな時なので、ほかのお客様ともあまり居合わすこともなく安心して過ごすことができました。
    雪見風呂を期待していたのですがこればかりは天候に左右されるので致し方ありません。
    露天風呂のお湯の温度が低いのと、星空がせっかくきれいだったのですが屋根と木で阻まれあまり見ることができませんでした。シャワーも極めて温度が低く寒くなるくらいでしたので、調整をしていただけるといいなと思いました。食事は大変おいしくいただきました。お米もとてもおいしかったです。お肉好きの方にはちょっと物足りないかもですが、ちょっとで満足な私にはちょうどいい感じでした。お部屋も清潔で快適でした。枕もとにコンセントがあるといいですね。あと、部屋のトイレの様式のほうの扉がうち開きで空間も若干狭いため出るときに窮屈でした。せめて外開きになれば出入りがしやすいと思います

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2021年02月15日 20:29:32

ご意見誠にありがとうございました。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。                 お風呂につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした、ご指摘につきましては貴重な
    ご意見として頂戴いたしました、今後はお部屋の利便性も含め取り組んでまいります。

【地酒呑み比べ】飛騨旬菜料理×地酒三種をちょっとずつ。お酒好き満足プラン[1泊2食付/飛騨四季膳]
    【和ベッド12.5畳+広縁◆バストイレ付】

投稿者さん 2020年12月28日 14:45:36

12/26に宿泊しました。
    お部屋も広く、ロビーも落ち着いた感じで、食事も美味しかったです。

ただ、お部屋に置いてあるお茶が茶葉であるのに茶こしが無かったり、男女露天風呂のお湯はぬるいのに貸切露天風呂の露天風呂は入れないほど熱いことなど、少し困ったこともありました。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2020年12月29日 18:09:53

ご意見誠にありがとうございました。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、お部屋の備品又おふろにつきましては
    大変ご不便おかけし申し訳ございません。
    貴重なご指摘を胸に今後の取り組みに活かして
    まいります。
    又のお越しをお待ち申し上げております。

【365日同一料金】飛騨牛御膳◇飛騨牛を堪能するワンランク上の贅沢プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2020年12月21日 20:05:41

夫婦で行って来ました!
    男性客が私一人だったので、幸運にも大浴場は昼も夜も貸し切り状態でした(笑)
    大浴場は私しかいなかったので少し熱めでしたが、やわらかくお湯で体がぽっかぽかになります。
    貸し切り風呂は内湯と露天があり、
    どちらもすごく気持ちいいです!
    紅葉はもう終わりで、雪シーズン前だったので景色は少しもの寂しかったですけど、ゆっくりしたくて来たので最高でした。
    後から気づいたのですが、温泉街からは少し離れています。
    だから夜は本当に真っ暗でした。とにかく静かで、これが逆によかった!
    お部屋に時計もないので、とにかく私みたいに時間を忘れてゆっくりしたい人にはぴったりです。
    そして、なんと言ってもごはんがめちゃくちゃ美味しい!!!コロナ対策で部屋食で、
    中居さん?板前さん?男性の従業員の方が配膳してくだいましたが、料理の説明から食べ方まで細かくしていただき、
    私も妻も大満足でした。何より妻が喜んでいたのが嬉しくて本当に感謝でした!
    お腹が空きすぎて、ごはん前にちょつとビールとおつまみ頂いてしまったのですが、失敗でした。
    お腹は空っぽにして待つことをオススメします!
    お部屋も隅々まで清掃がなされていて
    清潔です!
    温泉とごはんでゆっくりと、
    という人におすすめですね。
    コロナでお客様はだいぶ少なく、厳しいとおっしゃっていたので、ぜひ頑張って頂きたいです。また行きます!

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2020年12月26日 20:51:26

ご意見誠にありがとうございました。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お礼の言葉が大変遅れまして申し訳ございません
    当館は温泉街の外れになり、皆様には静かに・のんびり・ゆったりとお過ごしいただける宿です
    現在、奥飛騨温泉郷では冬のライトアップやイルミネーションをお楽しみいただいています。
    冬の雪見露天風呂も最高です、又のお越しをお待ち申し上げております。

【女性半額】ご夫婦・カップルに♪部屋食&貸切風呂1回無料☆おこもりSTAY[1泊2食付/飛騨牛御膳]

投稿者さん 2020年11月30日 09:15:11

貸切風呂は素晴らしいです。内湯・露天風呂の2種類あります。広いので、夫婦二人でゆったり過ごすことができました。部屋食なので、安心でした。一生懸命に接客してくださる熱意も伝わりました。料理は飛騨牛がたいへん美味しかったです。季節感、地産地消のこだわりも感じることができました。2週間前に、平湯の高級宿で豪華な食事を味わったばかりでしたが、外国人ならきっとこちらの宿を選ぶだろうと思いました。鄙びているからです。褒め言葉です。高い宿泊料金を出せば高級食材を使った料理を提供できるし、施設も、洗練されていてきれいなのは当たり前です。しかし、この宿には、別の味わいがありました。そのような雰囲気を味わいたい人にお勧めです。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2020年11月30日 11:23:11

ご意見誠にありがとうございました。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、大変心温まるご意見を頂戴いたしスタッフ一同感激いたしているとこです。
    「ひなの湯宿松乃井」といたしましては、温泉・お食事・おもてなしを基本にこれからも取り組んでまいります。
    いただきましたご意見を励みにこれからも一層精進してまいります。
    又のお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月19日 19:40:10

食事を提供していただいた従業員の方がとても親切でした。1歳の子供のことも気遣ってくださいました。
    女将さん?がちょっと無愛想なのが残念です。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2020年11月27日 18:54:19

ご投稿ありがとうございます。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、大変返信が遅くなり申し訳ありません
    お客様への対応につきましてご迷惑をおかけしました、貴重なご意見として今後の対応及び取組に反映してまいります。

【【部屋食】和室10-12畳+広縁◆バストイレ付】

テック6718さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

テック6718さん [50代/男性] 2020年09月04日 20:59:06

まず、9月初め現在471号線から宿付近の通行止め看板はそのまま進む事ができますよ!通行止めは宿より奥です。初の奥飛騨温泉郷。いくつかある温泉地で新平湯温泉は山々に森林のみ静かな温泉宿です。秘湯好みでゆったり温泉と料理のみ楽しみたく、こちらは十数部屋で家庭的で自分好みです。料理も地元食材に飛騨牛は絶品。味付けは濃い目ですが、野菜など新鮮素材はそのまま味わえます。お風呂は源泉掛け流しで大浴場に貸切温泉もあり、温度はなごみの貸切露天風呂は熱めですが、真冬は丁度よいかな(笑)今は源泉の量が出すぎなので、バルブ調整かなり絞ったほうがいいです。部屋は広く昔ながらのTHE和式部屋でシンプルが良い所です。自慢は男性仲居さんかな(笑)若旦那さんですか?かなり洗練されたおもてなしのプロです。温泉宿は山が多くて自然を感じる場所です。蜘蛛や蜂やカメムシなどいて当たり前です。蜘蛛の巣は一日で出来ます。虫嫌いで神経質な人は向きません。つまらない理由で評価さげたり他の宿と比較したり、自分好みでないだけで誹謗中傷する人は特に温泉宿は行かないほうが良いです。高級宿かビジネスホテルお薦めします。楽天もそろそろ非公開の投稿辞めたらと思います。誰の投稿か宿側には判るしわざわざ匿名の投稿で口コミ数稼ぐより真実の良い口コミを広める事願います

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2020年09月05日 09:21:24

ご投稿ありがとうございます。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    数々のご好評・ご指摘ありがとうございます、大切なご意見として受け賜りました、今後の課題として取組に反映してまいります。

【プラチナひとり旅】部屋食&貸切風呂無料特典付!自分にご褒美プラン[1泊2食付/飛騨牛御膳]