景色は隣のホテルが見えてる感じでしたが、、、立地、応対、朝ごはん、価格 どれも満足しました! 到着が遅かったので寝られればOKとお安い宿を探して こちらを素泊まりで予約したのですが、口コミを見て朝食がオススメのようでしたので現地で朝食1650円を追加しました! 黒豚しゃぶしゃぶ、さつま揚げなどご当地ものがありましたが 自身は鶏飯が気に入りました♪ 温泉や大浴場はありませんが、天文館までのアクセスもよく お手頃価格で 丁寧な対応で次回も泊まってみたいと思える宿でした♪
バイクツーリングで利用しました。 地下の駐車場に、大型バイクを停めさせていただき助かりました。 天文館通りのすぐ近くで、夕食の店選びにには全く不自由しませんが、フロントで教えていただいた「鹿児島料理」のお店へ行きました。 キビナゴの刺身をはじめ、美味の饗宴。焼酎も最高でした。 お店の名前を「わかな」と教えていただいていたので、見つけることができず付近を徘徊しましたが‥‥。 お店は漢字で「◯◯◯」(漢字は恥ずかしくて書けません)、行かれる方はご注意を。
立地がよく、ホテルのスタッフの皆様の対応もとても気持ちの良いホテルです。 1ヶ月ほど前に宿泊してから、とても気に入りました。 前回は一人でしたが、今回は家族で複数部屋使わせて頂きました。 気持ちの良い御対応をありがとうございました。
フロントの皆様がとても親切で、宿泊中にスマホを落としたり、飛行機が飛ばなかったりとトラブルがありましたが、親身に御対応頂いて、助けて頂きました。感動致しました。宿泊中は、本当にお世話になりました。 また鹿児島に行く際は使わせて頂きます。 ありがとうございました。
【喫煙】スタンダードダブルフロントの女性スタッフの方が丁寧で気持ちの良い対応でした。 コンビニがホテルを出ずに利用出来るのはとてもありがたかったです。 気になった所は提携の立体駐車場が高さ150cmまでと小さい車しか停めれないのが気になりました。 利用させていただいたのが年末だった事もあり、あと一つの提携駐車場も満車でなかなか停められませんでした。 シャンプーや化粧水等のアメニティはDHCのもので揃えられていて安心して利用できました。
朝食ビュッフェはお正月ということもあり正月料理があったりしてとても豪華で大変満足でした。 どの料理もおいしかったです。 部屋はとてもきれいだったのですが風呂か洗面所の排水溝から少し臭いがしていたのが残念でした。 駐車場はホテルの目の前に大きな駐車場があり提携駐車場になっていたので便利でした。
部屋の掃除はキレイにされており、部屋の広さも良かったです。ただ時々機械音?が壁から聞こえて少し気になりました。夕食は周りが繁華街なので困ることはないです。駐車場も提携駐車場がホテルの目の前なので安心です。ホテル内にファミマもあります。何より朝食バイキングが美味しいです。特に黒豚のシャブシャブが最高です。フロントの方の対応も笑顔で良かったです。ホテル近隣には観光地も多くあるので便利です。
ビジネスで鹿児島に来た際はいつも利用させてもらいます。部屋も綺麗で、朝食の種類が多く 楽しみにしています。
2回目の利用です。毎回サービスの良さに満足しています。 今回は、洗面設備の不具合があったのですが、即新しい部屋に換えていただけました。 天文館通りのすぐ近くで立地もよく、すぐ下にコンビニもあるので便利です。 地下にあるバイク用の駐車場に停めさせてもらえるので、台風の余波の雨でも安心でした。
費用対効果◎ 朝食バイキングのメニュー豊富 11時チェックアウトも魅力 今回は朝ゆっくり出来なかったけど、次は時間をかけて朝食を楽しみたい
九州旅行の最後に2泊の予定で宿泊しました。 これまで口コミ投稿を書いたことはありませが、今回あまりに残念な体験だったため、初めて投稿します。 朝、浴槽にお湯を張って排水したところ、排水ホース付近から水が漏れていたようで、ユニットバスの床がびしょびしょに。しかも前の宿泊者のものと思われる髪の毛が流れ出てきて、とても不衛生で驚きました。 すぐにフロントへ電話しましたが、「本日は満室のため、他のお部屋はご用意できません」との回答。一度は納得しましたが、楽天トラベルの予約サイトを確認するとツインルームに空きがあることがわかり、再度フロントへ確認に行きました。 すると「お客様はセミダブルのお部屋ですので…」と、まるでこちらが無理なクレームをつけているかのような冷たい対応でした。 「他の人の髪の毛が出てきて、水漏れもしていてとても不快です。なんとかならないか」と伝えると、ようやく「お部屋をご変更します」と言われ、案内されたのは同じタイプのセミダブルルーム。空きがあるなら最初から対応してほしかったです。 同じ系列のホテルには何度も宿泊していますが、ここまで対応が悪かったのは初めてです。 水回りも垢や黒カビが目立ち、清掃状態も含め非常に残念でした。
【禁煙】スタンダードセミダブルベッドの広さがよかったです。 ゆっくりすごせた。
【禁煙】スタンダードクイーン立地が良く部屋も清潔コンパクトでよかったです。
【禁煙】スタンダードセミダブル口コミどおり、この値段での朝食は良くて感謝です。 天文館のアーケードも近く、立地は最高です。 ホテルの駐車場は高さの制限がありワゴンRの乗用車でも 入りませんでした。 提携先のホテル前のドンキの駐車場に変更しましたが 車の荷物をちょくちょく取りに行くのにかえって便利でした。 鹿児島市内に行くときはまた利用したいです。
いつも出張の時には利用しています。 新しくはありませんが居心地の良いホテルです。
【喫煙】スタンダードダブル4月26日宿泊 3.4回は利用しています 朝食が気に入ってます 子どもも添い寝ではキツくなり始めたので次回からはツインかシングル2部屋を検討中 今回浴室は使用せず 温泉へ行きチェックイン 浴室が前回カビが気になり 不快でした シャンプーなどは良い感じのもので ここのは好きです
神コスパです
部屋の冷蔵庫が古いためか少しうるさかった。 コンプレッサーなのか起動音がつけている間ずっとするため、最終的には電源を落としました。 また、風呂場の鏡が曇っているのか古いのか見えない状況でした。 あれは普通交換すべきかと……。 色々と苦言を呈しましたが、立地含め概ね満足です。
とても綺麗なホテルでした。 土曜日素泊まりでしたが他ホテルはそこそこお高いのにとてもリーズナブルなお値段で宿泊できました。 天文館には繰り出しませんでしたが、コンビニも近くにありストレスはありませんでした。 鹿児島空港リムジンバス天文館乗り場まで徒歩5分。 リピート確定です。
飲み会がある時は良く利用させてもらってます。 値段も良心的で、繁華街に近いうえにコンビニ併設。 フロントの対応も丁寧です。