2025年3月宿泊

景色は隣のホテルが見えてる感じでしたが、、、立地、応対、朝ごはん、価格 どれも満足しました! 到着が遅かったので寝られればOKとお安い宿を探して こちらを素泊まりで予約したのですが、口コミを見て朝食がオススメのようでしたので現地で朝食1650円を追加しました! 黒豚しゃぶしゃぶ、さつま揚げなどご当地ものがありましたが 自身は鶏飯が気に入りました♪ 温泉や大浴場はありませんが、天文館までのアクセスもよく お手頃価格で 丁寧な対応で次回も泊まってみたいと思える宿でした♪

お客様へ この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用頂き誠に有難うございます。 お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。 快適にお過ごし頂けたようで安堵いたしました。 これに甘んじることなく更に邁進して参ります。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロント
2025-03-31

バイクツーリングで利用しました。 地下の駐車場に、大型バイクを停めさせていただき助かりました。 天文館通りのすぐ近くで、夕食の店選びにには全く不自由しませんが、フロントで教えていただいた「鹿児島料理」のお店へ行きました。 キビナゴの刺身をはじめ、美味の饗宴。焼酎も最高でした。 お店の名前を「わかな」と教えていただいていたので、見つけることができず付近を徘徊しましたが‥‥。 お店は漢字で「◯◯◯」(漢字は恥ずかしくて書けません)、行かれる方はご注意を。

お客様へ この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。 鹿児島の夜をご満足いただけてなによりでございました。 まだまだたくさんおいしいお店はございます。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上にも努めて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロント
2025-09-01
あしっ

立地がよく、ホテルのスタッフの皆様の対応もとても気持ちの良いホテルです。 1ヶ月ほど前に宿泊してから、とても気に入りました。 前回は一人でしたが、今回は家族で複数部屋使わせて頂きました。 気持ちの良い御対応をありがとうございました。

お客様へ この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用いただき誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せ頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。 お客様からの温かいお言葉に甘んじることなく今後も精進して参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロント
2025-08-25
あしっ

フロントの皆様がとても親切で、宿泊中にスマホを落としたり、飛行機が飛ばなかったりとトラブルがありましたが、親身に御対応頂いて、助けて頂きました。感動致しました。宿泊中は、本当にお世話になりました。 また鹿児島に行く際は使わせて頂きます。 ありがとうございました。

お客様へ この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用頂き誠にありがとうございます。 今後もお客様からのお言葉に甘んじることなくサービスの向上に努めて参りますので、天文館へお越しの際は是非またご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロント
2025-07-05
2024年12月宿泊

フロントの女性スタッフの方が丁寧で気持ちの良い対応でした。 コンビニがホテルを出ずに利用出来るのはとてもありがたかったです。 気になった所は提携の立体駐車場が高さ150cmまでと小さい車しか停めれないのが気になりました。 利用させていただいたのが年末だった事もあり、あと一つの提携駐車場も満車でなかなか停められませんでした。 シャンプーや化粧水等のアメニティはDHCのもので揃えられていて安心して利用できました。

お客様へ この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 機会がございましたら是非またご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロント
2025-01-03
2024年12月宿泊

朝食ビュッフェはお正月ということもあり正月料理があったりしてとても豪華で大変満足でした。 どの料理もおいしかったです。 部屋はとてもきれいだったのですが風呂か洗面所の排水溝から少し臭いがしていたのが残念でした。 駐車場はホテルの目の前に大きな駐車場があり提携駐車場になっていたので便利でした。

お客様へ この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。 頂いたご意見を今後のホテルづくりに活かせるように、スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。 お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロント
2025-01-03
りん&ラック

部屋の掃除はキレイにされており、部屋の広さも良かったです。ただ時々機械音?が壁から聞こえて少し気になりました。夕食は周りが繁華街なので困ることはないです。駐車場も提携駐車場がホテルの目の前なので安心です。ホテル内にファミマもあります。何より朝食バイキングが美味しいです。特に黒豚のシャブシャブが最高です。フロントの方の対応も笑顔で良かったです。ホテル近隣には観光地も多くあるので便利です。

お客様へ 日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロント
ホテルマイステイズ鹿児島天文館
2025-11-29
ジョニーくん

ビジネスで鹿児島に来た際はいつも利用させてもらいます。部屋も綺麗で、朝食の種類が多く 楽しみにしています。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。 次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロント
2025-10-26

2回目の利用です。毎回サービスの良さに満足しています。 今回は、洗面設備の不具合があったのですが、即新しい部屋に換えていただけました。 天文館通りのすぐ近くで立地もよく、すぐ下にコンビニもあるので便利です。 地下にあるバイク用の駐車場に停めさせてもらえるので、台風の余波の雨でも安心でした。

お客様へ この度は2度目のご利用、誠にありがとうございます。 お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。 しかしながら、滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。 今後もお客様からのお言葉に甘んじることなく精進して参りますので、天文館へお越しの機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロント
2025-10-14

費用対効果◎ 朝食バイキングのメニュー豊富 11時チェックアウトも魅力 今回は朝ゆっくり出来なかったけど、次は時間をかけて朝食を楽しみたい

お客様へ この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用いただき誠に有難うございます。 お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロント
2025-09-07

九州旅行の最後に2泊の予定で宿泊しました。 これまで口コミ投稿を書いたことはありませが、今回あまりに残念な体験だったため、初めて投稿します。 朝、浴槽にお湯を張って排水したところ、排水ホース付近から水が漏れていたようで、ユニットバスの床がびしょびしょに。しかも前の宿泊者のものと思われる髪の毛が流れ出てきて、とても不衛生で驚きました。 すぐにフロントへ電話しましたが、「本日は満室のため、他のお部屋はご用意できません」との回答。一度は納得しましたが、楽天トラベルの予約サイトを確認するとツインルームに空きがあることがわかり、再度フロントへ確認に行きました。 すると「お客様はセミダブルのお部屋ですので…」と、まるでこちらが無理なクレームをつけているかのような冷たい対応でした。 「他の人の髪の毛が出てきて、水漏れもしていてとても不快です。なんとかならないか」と伝えると、ようやく「お部屋をご変更します」と言われ、案内されたのは同じタイプのセミダブルルーム。空きがあるなら最初から対応してほしかったです。 同じ系列のホテルには何度も宿泊していますが、ここまで対応が悪かったのは初めてです。 水回りも垢や黒カビが目立ち、清掃状態も含め非常に残念でした。

このたびは、ホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。 始めに、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。 日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。 今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。今回ご迷惑をおかけしましたことは、 取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。 お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 支配人
2025-08-07
2025年6月宿泊

ベッドの広さがよかったです。 ゆっくりすごせた。

お客様へ この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用頂き誠に有難うございます。 快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロント
2025-06-20
2025年6月宿泊

立地が良く部屋も清潔コンパクトでよかったです。

お客様へ この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用頂き誠にありがとうございます。 滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。 今後もお客様からのお言葉に甘んじることなく精進して参りますので、また天文館へお越しの際に当館をお選び頂けましたら幸いでございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロント
2025-06-16
2025年6月宿泊

口コミどおり、この値段での朝食は良くて感謝です。 天文館のアーケードも近く、立地は最高です。 ホテルの駐車場は高さの制限がありワゴンRの乗用車でも 入りませんでした。 提携先のホテル前のドンキの駐車場に変更しましたが 車の荷物をちょくちょく取りに行くのにかえって便利でした。 鹿児島市内に行くときはまた利用したいです。

先日はホテルマイステイズ鹿児島天文館へご宿泊頂きありがとうございました。 おっしゃる通り当館の朝食は多くのお客様に好評いただいております。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロント
2025-06-08
肥後2004

いつも出張の時には利用しています。 新しくはありませんが居心地の良いホテルです。

日頃よりホテルマイステイズ鹿児島天文館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。 次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロント
2025-05-30
m8618064

4月26日宿泊 3.4回は利用しています 朝食が気に入ってます 子どもも添い寝ではキツくなり始めたので次回からはツインかシングル2部屋を検討中 今回浴室は使用せず 温泉へ行きチェックイン 浴室が前回カビが気になり 不快でした シャンプーなどは良い感じのもので ここのは好きです

お客様へ この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。 朝食に満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。 頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロント
2025-05-04
ngsym

神コスパです

お客様へ この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用頂き誠に有難うございます。 お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロント
2025-04-22
2025年4月宿泊

部屋の冷蔵庫が古いためか少しうるさかった。 コンプレッサーなのか起動音がつけている間ずっとするため、最終的には電源を落としました。 また、風呂場の鏡が曇っているのか古いのか見えない状況でした。 あれは普通交換すべきかと……。 色々と苦言を呈しましたが、立地含め概ね満足です。

お客様へ この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用頂き誠に有難うございます。 ご期待に沿えない点があり大変申し訳ございませんでした。 早急に点検を行い改善に努めて参ります。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロント
2025-04-19
2025年3月宿泊
空夢443

とても綺麗なホテルでした。 土曜日素泊まりでしたが他ホテルはそこそこお高いのにとてもリーズナブルなお値段で宿泊できました。 天文館には繰り出しませんでしたが、コンビニも近くにありストレスはありませんでした。 鹿児島空港リムジンバス天文館乗り場まで徒歩5分。 リピート確定です。

お客様へ この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用頂き誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せ頂けました事重ねて御礼申し上げます。 滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子で何よりでございます。 今後も過ごしやすいホテルづくりを精進して参りますので、天文館へお越しの際にまた当館をお選び頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロント
2025-03-10
2025年1月宿泊

飲み会がある時は良く利用させてもらってます。 値段も良心的で、繁華街に近いうえにコンビニ併設。 フロントの対応も丁寧です。

お客様へ この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館を頂き誠に有難うございます。 お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。 ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロント
2025-01-11