- 投稿者さん 2025年06月09日 13:13:47
部屋も朝食も大変素晴らしかったです。欲を言えば、高級ホテルなのに水回りのカビが気になりました。
でも、全体的に清潔感があり、とても快適に過ごさせていただきました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年06月10日 19:29:33
先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。客室やご朝食など、ご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく、ほっと安堵致しております。しかしながら、水回りのカビの件につきまして、大変ご不快な思いをお掛けすることとなり、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。私共の客室清掃時の確認不足を反省致しております。今後このようなお気持ちをお客様に感じて頂くことの無いよう、スタッフ一同精進致して参ります。どうか今後ともホテルヨーロッパをご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
- ★【楽天限定】ハウステンボス×楽天トラベルタイアップ記念プラン(朝食付き)
- 【お部屋おまかせ】
chapiiiiiiiiiiさんの ホテルヨーロッパ ハウステンボス のクチコミ
- chapiiiiiiiiiiさん [30代/女性] 2025年06月06日 15:35:58
スタッフの方が全員丁寧で気持ちよく過ごせました!
フロントの香りも夜と朝で違うのか入った時に違ったいい香りがして楽しめました。
テラス付きの部屋にしたのでモーニングはテラスで頂きましたが、メニューは2つから選べてシャンパンのサービスもあり大満足でした!
ぜひまたハウステンボスに行く時は利用したいです!- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年06月10日 19:24:04
先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、テラスでのご朝食にもご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴できましたことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。これからも、お越し下さるお客様に、期待を超える喜びと感動を感じて頂けるサービスのご提供ができるよう、ホストクルー一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。
- さき楽75【75日前までのご予約で最大20%OFF!】ホテルヨーロッパリゾートプラン(朝食付き)
- 【デラックスツイン(プライベートテラス付き)】
Peche1755さんの ホテルヨーロッパ ハウステンボス のクチコミ
- Peche1755さん [50代/女性] 2025年06月04日 00:49:38
30年振りのホテルヨーロッパでした。
前回は知らなかったカナルクルーザーでのチェックインから始まり、バラ祭り期間中でバラにあふれたロビーにうっとり。
スタッフさん達もそれぞれバラのブローチを身に着けられているのも素敵でした。
お部屋は天然アンティークさが感じられつつも清潔にされていて、茶器なども流石ホテルヨーロッパな感じで、お部屋時間も寛げましたし、充電設備等はリノベーションされていて快適でした。
ドムトールンを望む窓からの眺望、特に夜景には高まりました。
記憶に残る朝食は健在で、お部屋から予約して行けて安心な上、大きな窓辺の席で嬉しく、食事も充実していて美味しく、そしてやはり朝からスパークリングワインはテンション上がります。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年06月06日 19:50:25
30年ぶりにホテルヨーロッパへお帰り頂きましたこと、そして、ご滞在中はハウステンボスを充分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。またスタッフの対応にも、お褒めのお言葉を頂戴できました事が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。これからも、お越し下さるお客様に、期待を超える喜びと感動を感じて頂けるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。
- 【20%OFF】【楽天スーパーSALE】ハウステンボス満喫♪オフィシャルホテル宿泊プラン(朝食付き)
- 投稿者さん 2025年06月01日 16:14:42
全体的に雰囲気が良く、家族も大満足でした。
- 2025年05月
- ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年06月03日 17:57:34
先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にあたり、サービスや雰囲気などへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉が、私共にとりましての何よりもの励みとなります。今後もお越し下さいました一人一人のお客様に、当ホテルでのご滞在を良き思い出としてお持ち帰り頂けますよう、できる限りのお手伝いをさせて頂きたいと存じます。是非、また近い将来、当ホテルへご帰館頂けます日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年06月01日 11:28:12
5/25に宿泊しました。
プロポーズの予定で、ルームサービスをお願いしました。当初の予定から時間を変更した際には柔軟に対応くださいました。おかげ様で万事うまくいきました。ありがとうございました。
テラス席でゆっくりお酒を飲みながら過ごすことができました。
ホテル内のお花の装飾、夕方のコンサート、部屋の雰囲気、スタッフの対応、すべてが素敵で非日常の素晴らしい時間を過ごすことができました。
彼女も大満足で忘れられない日になったと言っています。
ありがとうございました。また、お願いします。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年06月06日 19:49:00
プロポーズという大切な日に当館をお選びいただきましたこと、そして当館のご滞在を忘れられない思い出としていただいたこと大変うれしく拝読させていただきました。
私共のサービスが、お客様の非日常な思い出作りに少しでもお力添えできましたら、これ以上うれしいことはございません。
これから先、お二人で歩む人生で、再び当ホテルを訪れる時がありましたら、我々ホストクルー一同新たな思い出の1ページを添えられるようご助力させていただく所存です。
お客様と再びお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天月末セール】直営ホテルに泊まるハウステンボス満喫プラン(朝食付き)
- 【デラックスツイン(プライベートテラス付き)】
れいちぇるカーソンさんの ホテルヨーロッパ ハウステンボス のクチコミ
- れいちぇるカーソンさん [30代/女性] 2025年05月30日 11:40:08
4泊まりました。車椅子の親がいたんですが、ホテルの方々の配慮が素晴らしく快適に過ごせました。
街側の部屋本当におすすめです。
駅から遠いですが、パークを回るときには立地が最高でした!!- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年05月31日 17:46:35
先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴できましたことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。これからも、お越し下さるお客様に、期待を超える喜びと感動を感じて頂けるサービスのご提供ができるよう、ホストクルー一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。
- 【ヨーロッパの街並みとイルミネーションが織りなす景色】リゾートプラン(朝食付き)
- 投稿者さん 2025年05月27日 16:39:35
小さな子供連れでの宿泊でしたが、事前に電話でベビーベットやベッドガードをお願いすると快く対応して頂けました。また、部屋タイプによってはベットの壁付けなどもできるようで、柔軟に対応して頂き、安心して眠ることができました。朝食ブュッフェには、お粥や湯豆腐など幼児でも食べられるものがたくさんあり、市販のベビーフードも用意されていました。目の前で作ってもらえるオムレツは、子供用に火加減をリクエストできたりと助かりました。大人も子供もハウステンボス滞在中の食事の中で一番美味しく、楽しめました。
他にも、スタッフの方みなさんにこやかで、親切に対応して頂き、安心して過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年05月28日 20:56:52
先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様とのご宿泊に、当ホテルをご指名頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在にあたり、サービスやスタッフの対応などへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉が、私共にとりましての何よりもの励みとなります。これからも、皆様から頂戴します貴重なご意見を大切にし、温かいホスピタリティ精神に溢れた心からのおもてなしと、より美しい快適な空間のご提供を目指し、日々研鑽を重ねる所存でございます、引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、四季折々の色鮮やかな花が咲き誇り、季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまた足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天限定】ハウステンボス直営ホテルステイプラン(朝食付き)
- 投稿者さん 2025年05月26日 18:22:04
五月の連休を避けバラ祭りを楽しみに21日、22日とハウステンボスに行ってきました
一日目は大雨の中久しぶりのドライブでしたが、アフター3のパスポートを購入するつもりだったので休憩をとりながらゆっくり行けました
カナルクルーザー直接ホテルヨーロッパに着いて雨の中歌劇団まで歩いたのですが、その時不便だなと思ったのがゲートを通るたびにパスポートを見せなきゃいけないこと
細かいことかもしれませんが雨の中、バッグからまた出さなきゃは正直めんどくさい
ホテルについてはチエックイン時も丁寧に説明してくださったし、バラがいたるところに飾ってあって素敵でした(部屋の洗面所、ドアにバラのリースなど)
ホテルからのプレゼントとして翌日の1デイパスポートも素敵なアイデアだと思いました
楽しい二日間を過ごせて最高です、ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年05月31日 18:07:46
先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。薔薇がお迎えする当ホテルにおきまして、優雅なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。ゲートでのパスポート提示の件につきましては、頂戴しましたご意見を大切にし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。これからも、皆様から頂戴します貴重なご意見を大切にし、温かいホスピタリティ精神に溢れた心からのおもてなしと、より美しい快適な空間のご提供を目指し、日々研鑽を重ねる所存でございます。引き続きハウステンボス、ならびにホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、四季折々の色鮮やかな花が咲き誇り、季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまた足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
- ★【楽天限定】ハウステンボスで特別なひととき♪春のCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
- 【スタンダードツイン】
ぼたやまとまとさんの ホテルヨーロッパ ハウステンボス のクチコミ
- ぼたやまとまとさん [70代/男性] 2025年05月24日 12:33:39
部屋、サービス、朝食野菜も新鮮でホテル内の滞在期間中は非常に満足しました。
しかし、温泉施設に1時間30分位滞在しましたが、サウナ内のタオルの変更は1回もありませんでした。マットがありましたが、数が少なく使用と使用済みのスペースがなく、皆さん使用済みのマットを使用していました。
また、お客さんが多いのに水風呂、温浴も満水から15~20センチ位低い水量で非常に清潔感にかけていました。
一般の温泉施設であれば、即閉鎖に追い込まれると思った。外の露天風呂が壊れていて使用できなかったので、早く修理をしてほしいです。一人のお客さんとたまたま話しかけられたが、その人は部屋に帰って風呂に入りなおすといっていました。
風呂の評価は1~0点であった。その他は5点。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年05月28日 20:47:49
先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、ご朝食やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、温泉につきまして、ご期待に添えることができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を基に、改善に向け、努力致して参ります。露天風呂につきましては、ようやく修繕が完了し、5月25日より営業を再開しております。
これからも、お越し下さるお客様に、期待を超える喜びと感動を感じて頂けるサービスのご提供ができますよう、頂戴しましたご意見をもとに、ホストクルー一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。
- 【ヨーロッパデザイナールーム スタンダードツイン】
BiwaLakeさんの ホテルヨーロッパ ハウステンボス のクチコミ
- BiwaLakeさん [60代/男性] 2025年05月20日 22:25:01
色々な特典があり、面白かった。
- 2025年05月
- ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年05月23日 19:19:08
先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルをはじめハウステンボス5ホテルにはご宿泊のお客様がより快適に、より充実した滞在となるよう幾つもの宿泊特典をご用意しております。
6月21日からは開園前の先行入場を一新し、アーリーパークインとして一部施設を一足早くお楽しみいただける特典も開始予定です。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご活用いただけますと幸いです。
- 【ヨーロッパデザイナールーム スタンダードツイン】
NT1375さんの ホテルヨーロッパ ハウステンボス のクチコミ
- NT1375さん [40代/男性] 2025年05月19日 14:55:11
4月後半に来訪しました。5回目の宿泊です。ハウステンボスに来た時は、このホテルに宿泊すると決めています。
平日に行ったので空きがあったのでしょう、少しグレードの高いお部屋にサービスで変更頂けました。こんなちょっとした気遣いも嬉しいですね。
前回レビューで、このホテルの魅力は①花、②食事、③立地の3つと書きましたが、
その関連画像を載せておきます。①はホテルロビーにあるバラの花畑。②は戎座のメインディッシュ。③はチェックインクルーズが入るホテル内桟橋です。宿泊のご参考にどうぞ。
部屋にカプセル式コーヒーメーカーが常備されていますので、コーヒー好きな方はタンブラーを持っていくと、園内を歩きながら美味しいコーヒーorエスプレッソが楽しめます。私は3種類全て美味しく頂いています。
私達が行った時は、アートガーデンのバラ祭りは未だ二分咲と言ったところでしたが、今はきっと満開と思います。また行きたいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年05月23日 19:20:43
幾つものお褒めの言葉に素敵なお写真も添えていただき、うれしく拝読させていただきました。
現在のハウステンボスはちょうど薔薇が見頃を迎え、お客様を華やかにおもてなし致しております。
6月には新たなイベントが始まり、6月21日には新エリア「ミッフィー・ワンダースクエア」がオープン予定です。
次回ご宿泊の際には、より一層華やかなハウステンボス・ホテルヨーロッパにておもてなしさせていただきたいと存じます。
お客様と再び当ホテルでお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
- 【スタンダードツイン】
タク0140さんの ホテルヨーロッパ ハウステンボス のクチコミ
- タク0140さん [30代/男性] 2025年05月19日 12:20:47
ハウステンボスで遊んだ日に泊まりました。
設備は少し古めなものの、ロビーや部屋は清潔感があり従業員の方の気遣いをいろいろな場面で感じることができました。
朝食の和食がとても美味しかったです。
またハウステンボスに来ることがあればぜひ泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年05月23日 19:23:15
頂戴した投稿よりホテルヨーロッパをお気に召していただけたご様子がひしひしと伝わり、大変うれしく拝読させていただきました。
設備面につきましては、早急な改善が難しい点もございますが、お客様にいただいた声を基に改善に努めさせていただく所存です。
当ホテルのご朝食は和定食と和洋ブッフェの二種をご用意しており、ありがたいことにどちらもご満足の声を多く頂戴しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひブッフェ形式のご朝食もお楽しみいただけますと幸いです。
- 投稿者さん 2025年05月16日 14:58:42
ステキな部屋で、美味しい朝食でとても優雅な気持ちになれました!
スタッフの方の対応も良く、
また、ぜひ泊まりたいホテルです!- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年05月18日 15:56:58
この度は、ホテルヨーロッパにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
バラに包まれたホテルヨーロッパで優雅なひと時をお過ごし頂け、お部屋やご朝食にもご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴できましたことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。今後もお越し下さいました一人一人のお客様に、当ホテルでのご滞在を良き思い出としてお持ち帰り頂けますよう、できる限りのお手伝いをさせて頂きたいと存じます。是非、また近い将来、当ホテルへご帰館頂けます日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年05月15日 07:01:25
昨年も薔薇祭りに合わせて宿泊
ロビーの薔薇の飾り付けが前年に比べてあまりにも貧相になってしまい残念です
前年は真っ赤な薔薇のオーナメント、ロビーいっぱい飾られた薔薇 むせかえるほどの薔薇の香りが素晴らしかったです
来年はぜひ元に戻してください
お願いします- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年05月17日 16:27:09
薔薇を楽しみにお越しいただいたにも関わらずご満足いただける空間を提供できず申し訳ございません。
全てのお客様に合わせた空間づくりは難しい点もございますが、お客様にいただいたお声を基に来年以降の装飾を協議させていただければと存じます。
ハウステンボス、ホテルヨーロッパにて薔薇に包まれた幸せなひと時をご提供できるよう盛り上げてまいりますので、来年も当ホテルへお越しいただけますと幸いです。
お客様とホテルヨーロッパで再びお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天限定グルメプラン】地元食材を使用した「ア クールベール」ディナーブッフェ付きプラン(2食付き)
- 【スタンダードツイン】
にじいろ1112さんの ホテルヨーロッパ ハウステンボス のクチコミ
- にじいろ1112さん [50代/女性] 2025年05月13日 17:31:47
何度も行きたくなるホテルです。
バラの香りが漂う中、生演奏を聴くことができました。ゆったりと過ごせて幸せな時間でした。
おもてなしの心配りが嬉しくて、またがんばって、ホテルヨーロッパに行きたいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年05月15日 20:49:23
バラの香りに包まれたホテルヨーロッパでのゆったりとした時をお過ごし頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。今後もお越し下さいました一人一人のお客様に、当ホテルでのご滞在を良き思い出としてお持ち帰り頂けますよう、できる限りのお手伝いをさせて頂きたいと存じます。是非、また近い将来、当ホテルへご帰館頂けます日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年05月12日 23:23:04
スタッフの方々の対応が心地よかったです。また泊まりたいと思います。
- 2025年05月
- ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年05月13日 18:50:17
先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく思っております。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴できましたことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。これからも、お越し下さるお客様に、期待を超える喜びと感動を感じて頂けるサービスのご提供ができますよう、ホストクルー一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。
- 【春夏SALE】憧れの異世界。ハウステンボスに泊まる直営ホテルステイ(朝食付き)
- 【スタンダードダブル】
- 投稿者さん 2025年05月12日 13:41:57
建物も立派で高級感がありました。その一方で朝食バイキングは特に豪華感はありませんでした。
また温泉送迎バスが出ていますが到着してみると露天風呂中止となっていました。事前に教えて頂けると良かったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年05月15日 20:51:16
ご滞在にあたり、雰囲気などへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。しかしながらご朝食につきましては、ご期待に添えることができませず、残念な思いをお掛けすることとなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、温泉につきましても、露天風呂がご利用頂けない旨のご案内が不足しておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場で、分かりやすいご案内に努めて参る所存でございます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂き、お帰り頂きました後も本当に来てよかったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
- さき楽75【75日前までのご予約で最大20%OFF!】ホテルヨーロッパリゾートプラン(素泊まり)
- 投稿者さん 2025年05月12日 09:24:38
チェックイン日はあいにくの大雨で、ホテルにて荷物を預けた際に傘をお借りしました。風もとても強く、あおられて傘の骨が折れてしまったのですが、説明してお返しした際、嫌な顔をされ大変不快な思いをしました。こちらも当然快晴の日に来たかったですし、傘の骨が折れる程の強風で怖い思いもしているにも関わらず、心無いスタッフの対応で更に残念な気持ちになりました。
空調も各部屋で調整ができないため寒くて居心地が悪かったです。
夕食は宿泊プラン限定懐石ということで楽しみにしていましたが、すっぽんやカラスミなど珍味が多く、一般受けしないラインナップだと個人的に感じました。アレルギーでなくても苦手な物があれば変更してくださるとのことでいくつか変更していただきましたが、何に変更したかを伝えないまま料理を出してくるので、変更後の方が苦手な食材になっていた物があり、配慮に疑問を感じました。席の位置もあり夕食はストレスばかり感じて一切楽しめませんでした。
正直ハイクラスホテルを謳うには疑問を感じる対応ばかりでした。
今回の滞在で唯一良い印象だったのはラウンジでの朝食ブッフェ。スタッフの方の対応も気持ち良く、美味しく食事をいただけました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年05月17日 13:40:33
今回大雨の中、折角お越し頂いたにも関わらず、傘のご返却時の対応、夕食時のメニューご変更時の対応と、どちらもホテルヨーロッパが謳う「ハウステンボス最上位ホテル」の在り方には遠い対応だったと自戒しております。お客様にご教示いただいきました内容をホストクルー間で共有し、またの機会にはお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【宿泊プラン限定】日本料理「吉翠亭」の特別懐石プラン(2食付き)
- 投稿者さん 2025年05月10日 11:49:43
2泊させて頂きました。
スタッフの皆様はどの場所でも明るく挨拶してくださいました。
心地よ2泊でした。
少し気になったのは
トイレが少し狭い事と空調の調整が
あまり良くないかなと思いました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年05月15日 20:55:15
お客様へ心地好いご旅行を提供させていただきました半面、ご不便をおかけしてしまいましたことは大変申し訳なく存じます。
トイレや空調といったハード面は、即刻の対応が難しい点ではございますが、お客様に頂戴した声を基に少しずつでも改善させていただく所存です。
次回ご宿泊の際には今回よりさらにご満足いただけるよう精進し、お客様をお待ちしております。
- 【スタンダードツイン】
MGM2094さんの ホテルヨーロッパ ハウステンボス のクチコミ
とても満足です癒やされました。玄関先の花とベルガモットの香りの良さに驚きました。
先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。紫陽花がお迎えする当ホテルでの優雅なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様から頂戴します貴重なご意見を大切にし、温かいホスピタリティ精神に溢れた心からのおもてなしと、より美しい快適な空間のご提供を目指し、日々研鑽を重ねる所存でございます、引き続きハウステンボス、ならびにホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、四季折々の色鮮やかな花が咲き誇り、季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまた足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。