ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月29日 02:40:59

部屋をデザイナールームにして頂き快適に過ごせました。
サービスも行き届いており良かったと思います。

★10室限定【九州在住者限定】憧れのホテルヨーロッパ宿泊モニター体験プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年07月26日 17:33:54

スタッフの方々がやさしく対応して下さって、心地よく過ごせました。

10室限定【九州在住者限定】憧れのホテルヨーロッパ宿泊モニター体験プラン(素泊まり)
【【禁煙】お部屋はおまかせ(1~3名)★九州限定★素泊まり 】

投稿者さん 2020年07月26日 17:32:34

ハウステンボスの景色が素敵で、快適に過ごせました。

投稿者さん 2020年07月26日 17:30:44

宿泊プランで格安だったのですが、コネクティングルームへの変更という我儘も聞いていただき、とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2020年07月26日 15:57:06

憧れのホテルヨーロッパ!サービスやホテルスタッフ、ロビーの調度品などから高級感が伝わり、気持ちよく滞在できました。コロナ対策もばっちり、安心して宿泊できました。
海外の高級ホテルと比べてはいけないのでしょうが、部屋は思っていた以上に狭く、全体的に期待以上ではありませんでした。モニタープランでリーズナブルに泊まらせていただいたので大満足ですが、定価ではもちろんのこと、少しのお値引き価格だと再利用は考えます。今後もモニタープランなど、魅力的な企画を期待しています!

投稿者さん 2020年07月19日 19:36:43

グレードアップして頂きました!コロナ禍の中で、スタッフの方が一生懸命働いていました。本当に素晴らしいホテルでした。部屋も料理も最高でした!

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2020年08月12日 14:10:33

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月19日 17:52:37

主人と二人で行ってきました。ホテルの外観も部屋もとっても素敵だったんですが、ベットの下にゴミが落ちていたのと、トイレのウォシュレットの所の掃除が行き届いていなかったのが残念でした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2020年08月10日 13:58:18

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの外観やお部屋につきましては、ご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、客室内の清掃不備がございましたこと、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。私の指導の至らなさを深く反省致しております。次回お越しの際は、このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、全ての面でご満足頂けますよう、精進致して参る所存でございますので、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【楽天スーパーSALE】12%OFF ホテルヨーロッパプラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックスツイン(プライベートテラス付)】

キチー!さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

キチー!さん [50代/男性] 2020年07月19日 11:11:16

価格、サービスからもう2度と泊まれないと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2020年08月10日 13:57:40

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子が伺い取れ、ありがたく拝読させて頂きました。これからも、大きな期待をもってわざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。暑さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛下さいますよう祈念致します。

投稿者さん 2020年07月18日 19:05:51

朝ご飯が3200円で高いと思いましたが和食処はホテルの外日本庭園見ながら
優雅なゆったりとした時間
おかずが多くてついお替りまで満足満足
また行きたいと思います
夕食にも思いやり金額をお願い致します。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2020年08月10日 13:51:51

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでお召し上がり頂きました和食レストラン「吉翠亭」でのご朝食、そして雰囲気にとてもご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。ご夕食料金につきましては、頂戴しましたご意見を、今後の宿泊プラン造成の際の参考とさせて頂きたいと存じます。これからも、大きな期待をもってわざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。暑さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛下さいますよう祈念致します。

【【禁煙】おまかせ部屋(1~3名)★九州限定】

うばうば3433さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

うばうば3433さん [70代/女性] 2020年07月13日 23:50:48

友達4人で2部屋コネクティング希望しましたがそれは出来ずでもランクアップでデザイナ部屋にして頂きありがとうございました
ベットが大きく部屋も広くて夜遅くまで一部屋で4人楽しくおしゃべりができました

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2020年08月10日 13:51:08

投稿者さん 2020年02月13日 17:00:23

お部屋をグレードアップして頂き、とても快適に過ごしました。
朝食がとても美味しく、ホテル特典が色々あり、宿泊して良かったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2020年03月31日 13:47:26

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂き、ご朝食にもご満足頂けましたご様子、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季を通じて、色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、ホテルヨーロッパにおきましても、季節ごとに異なる空間演出で皆様をお迎え致します。是非また機会がございましたら足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天限定プラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン(1~3名)】

ふくにゃん298さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ふくにゃん298さん [60代/女性] 2020年01月18日 15:32:46

ラッキーにも、お部屋を、寝室+ソファーの部屋にグレードアップしていただき、とてもゆったり過ごせました。 ベッドも寝心地よく、空調ものどがカラカラにならない程よいものでした。

閑散期なのか、1泊2日でハウステンボスの様々なアトラクションのほとんどを並ばずに体験できました。
朝食も、おいしくて、昼食不要なぐらいたくさんいただきました。
もう一度ハウステンボスに来ることがあるとすれば、是非こちらにしたいと思いました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2020年02月18日 13:51:53

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

★園内直営ホテル★☆定番☆ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付
【【禁煙】スタンダードダブル(38平米/BED180×203)】

投稿者さん 2020年01月13日 22:09:40

20年ぶりにハウステンボスに宿泊したのですが、以前にも増して素敵なホテルでした。到着した瞬間から、生演奏を聴くことできましたし、フロントの方が素敵な笑顔で迎えてくださり、子どもにも優しく声をかけてくださりました。子ども連れだと、いろいろご迷惑をおかけするのではと、気になっていましたが、気持ちがほぐれました。お部屋も本当に素敵で、非日常を味わえました。絶対に、また来ようねと、家族で話しました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2020年02月18日 13:32:42

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。20年ぶりに当ホテルへご帰館頂きましたこと、そして、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子や、非日常を存分に感じて頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季を通じて、色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、煌びやかなイルミネーションに包まれ、光り輝くハウステンボスへ、是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【上質な空間】セミスイート・コネクティングルームキャンペーンプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月04日 17:07:24

1月4日に家族で宿泊しました。体調不良になり、当日宿泊出来ない者が一名おり、当日キャンセル1名が出ましたが、楽天トラベルさんでは当日キャンセルポリシー80パーセントのところ、誤った100パーセントのキャンセル料金を案内された上、楽天トラベルさんのキャンセルポリシーと違うと指摘したところ、かなり長くルーム電話を保留された後、やはりホテル側のキャンセルポリシーの間違いとの事でしたが、キャンセルした場合は逆に合計料金が高くなるが、どうしますかと言われました。
1部屋あたり2名から1名に変更になる上、キャンセル料金が上乗せになると、宿泊料金が高くなるとの事でした。
最初から高くなるなら、キャンセルなどしないところ、最初に間違いのキャンセルポリシーを案内された上、キャンセルしたら宿泊料金が高くなるがキャンセルするかと脅されるように聞かれた感じがしたため、ホテルにチェックインして早々に、非常に不快な気分になりました。予約係の方はキャンセルポリシーを間違えて案内した事にあまり謝罪している雰囲気も無く、逆に高くなるのを威丈高に案内されているように感じました。チェックイン早々に非常に不快な思い出となりました。二度と利用しないと思いました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2020年01月06日 18:10:06

先般は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さて、早速でございますが、この度頂戴しましたご指摘内容につきまして、身の引き締まる思いで拝読致しました。ご到着早々より、私共スタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご家族皆様でのご旅行の場所にホテルヨーロッパをお選びいただいたにもかかわらず、急遽ご参加頂けなくなりましたご家族様への気遣いも出来ず、更には、キャンセル料のご請求金額を間違ってご案内するなど、全くもって私の指導の至らなさを深く反省致しております。ご滞在中のご家族皆様のご心中を察しますと、何とも申し開きようのできる理由もございません。ただただ衷心よりお詫び申し上げます。今後は、このようなことがないように私をはじめスタッフ一同、気を引き締め、お客様の立場になったご案内、対応について再度指導を行い、精進致して参る所存でございます。今後、もしお許しいただける様であれば、ハウステンボスを今一度ご哀願いただけますようお願い申し上げ、重ねてのお詫びを申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン(プライベートテラス付)】

投稿者さん 2019年11月17日 10:16:50

11月中旬に宿泊しました。
白銀のイルミネーション、クリスマスマーケットとパークには、一足先のクリスマスが来ていました。サンタさんにも出会えて感激でした。
ホテルからの眺めも、ヨーロッパの雰囲気が楽しめて良かったですし、スタッフの方のサービスにも満足できました。
また、宿泊したいと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2019年12月03日 11:59:51

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。白銀の世界、そしてクリスマスマーケットで賑わい、光輝くハウステンボスでのご滞在を、そして、当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

★園内直営ホテル★ホテルヨーロッパステイ 素泊り
【【禁煙】スタンダードツイン(1~3名)】

buri maguroさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2019年11月09日 13:33:44

家族旅行でした。高級感漂うホテルです。品位もあります。
ただハウステンボスで夜まで遊ぶのであればここでなくても問題ありません。そんな感じです。ホテルに対しては不自由はありませんでした。金額の割には満足感は少ないかもです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2019年12月03日 11:59:12

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのご旅行の場所に、数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊をお決め頂き、お越し頂きましたこと、心より感謝申し上げます。しかしながら、充分なご満足感を感じて頂くことなくお帰り頂きましたこと、誠に申し訳なく思っております。頂戴しましたご意見をもとに、魅力あるホテルであるためにはどうすればいいのかということを今一度考え、問題意識を持ち、お越し下さるお客様に、再来のお約束を戴けるよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】コネクティングルーム(2~5名)】

ライオンさん0713さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ライオンさん0713さん [70代/女性] 2019年10月05日 21:42:34

良いお部屋にグレードアップして頂きありがとうございました

快適に過ごせました

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2019年10月22日 09:56:12

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。デザイナールームのお部屋にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、
大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月26日 19:27:27

素敵なお部屋で大満足でした。今回は生涯のうちで最高の高値の宿泊でしたが、お部屋の中でのフリードリンクのサービスがお水とコーヒーだけで、ちょっとさみしい感じがしました。せめてジュースや炭酸系の飲料水が一本づつでもあればと思いましたが、持ち込めば良かったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2019年10月22日 09:58:09

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご利用頂きましたロイヤルスイートのお部屋につきまして、ご満足頂けましたご様子が伺い取れ大変嬉しく思っております。お飲み物のご提供の件につきましては、頂戴しましたご意見を参考とさせて頂き、今後検討致して参りたいと存じます。これからも、大きな期待をもってわざわざお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】人気のお日にち ヨーロッパステイプラン
【【禁煙】ロイヤルスイート(109平米)】

投稿者さん 2019年07月29日 16:06:21

ハウステンボスへの入園と合わせて利用。食事も美味しく、ロビーや部屋もオシャレで良かったです。部屋も園内や運河が見える部屋で満足でした。ただ、部屋等のガラスの曇りがかなり気になりましま。特に部屋の窓ガラスの曇りはかなり目立った印象を受けました。また、これは仕方のないことで、我儘にはなりますが、4時からの入場チケットで、4時のチェックインクルージングに間に合うように調整(早めの入場or他に利用者がいなければ少し船を遅らせる等の対応)を貰えると嬉しかったです。仕方のないことではありますが...

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2019年08月28日 16:45:41

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お部屋の窓につきましては、ご指摘頂きましたこと、深く反省致しております。せっかくの窓からの景観をご満足頂くことができませず、誠に申し訳ございませんでした。チェックインクルーザーにつきましては、15時から17時30まで30分間隔での運航と致しておりますが、頂戴しましたご意見を大切にし、今後運航スケジュールの見直しを行う際には参考とさせて頂きたいと存じます。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月29日 09:56:33

やはり、ちょっとお高いホテルは違うなぁ~という感じでした。
まず、チェックイン時から生演奏に驚かされました。ナイトコンサートも開催してました。
立地は奥の方なので、まずは荷物をパークの入り口で預けて、船でチェックイン!を楽しみにしてたんですが、プラン的に時間が合わず…断念。チェックアウトは船に乗れました♪
アメニティーのシャンプーリンスなどがすごく良かったみたいで、母親が大喜びでした。
朝食の種類も多くて美味しかったです。
パークがよく見える部屋にしてもらえたので、綺麗な夜景と、行き交う船を見ながら過ごしました。
もっともっと、ゆっくり過ごしたかったです。一泊ではもったいないですね。
ホテル内のセレクトショップ?みたいなところには、素敵なものがたくさんあって、とても良かったです。
ひとつ、お風呂場の換気扇が、回ってるのかどうなのか、よく分かりませんでしたが…換気されてない気がしたけど大丈夫だったかな…

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2019年08月28日 16:44:46

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。お部屋内バスルームの換気扇につきましては、確認しましたところ、正常に稼動致しておりましたのでご安心下さいませ。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【直営ホテル新定番】ホテルヨーロッパステイ 朝食&アフター5パスポート付