小鈴と小豆
源泉かけ流しの温泉と充実のオールインクルーシブ

とても心地の良いホテルです 先ずは、お湯、私自身過去1番と言っても良いです 源泉温度が引き湯過程で低くなるので加温しているそう ですが、沸かし湯では無く、いわゆる、『湯煎』的な(笑) 熱交換で加温だそうです それが適温だし、硫化水素臭(硫黄臭)も心地良く湯あたりしても良いくらい、いつまで も入って居たくなるお湯です そして、オールインクルーシブ 価格的に、そんなに期待はしてなかったのですが 期待を上回るサービスで、チェックインからフロント横 のラウンジでアルコール、ソフトドリンクが用意され、湯上りに浴場外にビールサーバー、卓球やダーツ、パターゴルフ他何種類かの館内で余暇を過 ごせます 何かしらのワークショップも開催されてます お食事は、夕食時のドリンクの豊富さと、 『40種類のお料理』って言うけどもっと有りそうな和洋 中ビュッフェスタイル、、、 正直言って、めっちゃ美味しいか?と言われたら、、、ビュッフェスタイル故にめっち ゃでは無いけど、十分以上に美味しく頂けます お夜食のミニパニーニも提供下さります 館内は、食事会場、ラウンジも含め、浴衣で過ごさせて頂けます そして、スタッフ様方の対応もとても親切で 居心地の良さを後押ししてくれます 各所に設置して下さっている『万座の水』も とても美味 しかったです 必ず近いうちにリビートしたいお宿です

xylophone
一度は入ってみたかった

温泉の中でも硫黄濃度の高い温泉が好きで、紅葉の時期に合わせて行きました。ロケーションも最高な露天風呂と泉質の良い温泉はもちろんですが、ごはんもとても美味しくて良い旅になりました!チェックインしてすぐに夫と乾杯!夜ごはんはローストビーフ食べ放題とメロンが食べられて嬉しかったです。お酒飲み放題ということもあり、ごはんはおつまみが充実していて、大人向けな印象でした。家族連れよりは年齢層が高めのお客様が多く、海外の方も少なかったので、のんびりと静かに過ごせるホテルでした。現在は草津から通行止めもあり、アクセスは少し悪いかもしれませんが、おすすめできるホテルです!

秋旅応援10%OFF!オールインクルーシブ【紅葉プラン】秋の絶景露天風呂&自然派バイキング

クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。 この度は、紅葉の素晴らしい時期に当ホテルにお越しいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 硫黄濃度の高い温泉や露天風呂、そしてお食事も気に入っていただき、素晴らしい旅となったとのこと、大変光栄です。 特に、ローストビーフの食べ放題やメロン、お酒の飲み放題をご満喫いただけたようで、何よりです。 当ホテルでは、大人の方にゆっくりとお楽しみいた だけるように、おつまみにもこだわっております。静かで落ち着いた環境の中でのひとときが、素敵な思い出になったことを願っています。 アクセス面でのご不便をおかけし申し訳ありません。 お伝えいただいた点も参考にし、今後の改善に努めて参ります。 お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。 他にも何かご要望やご意見がございましたら、ぜひご連絡ください。 貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
2025-12-24
とーさんはお父さんじゃないよ
あんま王が最高!マッサージチェアー

マッサージチェアー、あんま王👑が最高だった!

高評価のクチコミをいただき、ありがとうございます! マッサージチェア付きツインルームの「あんま王」をお気に召していただき、とても嬉しく思います。 素敵なお写真もありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
takeshi6054

この度はご宿泊いただき、素敵なお写真をありがとうございました!
うろたのち
温泉と食事が最高で家族大満足

2回目の宿泊でしたが、お湯は最高で何度も入りました。バイキングながら夕と朝のご飯が美味しく家族3人大満足、食べすぎました。

この度は再び当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、温かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。 当温泉を何度も楽しんでいただけたとのこと、大変光栄に思います。 私たちの温泉は源泉かけ流しで、常に新鮮な状態を保っておりますので、多くのお客様にご好評いただいております。 また、お食事もご家族皆様にご満足いただけたとのこと、シェフをはじめとするスタッフ一同、非常に励みになります。 私たちは地元の新鮮な食材をふんだんに使用し、バラエティ豊かなメニューを心がけておりますので、その点を評価していただけて幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
HasePoN
雪見露天風呂と食事が最高

大満足です。 雪見露天風呂と食事が最高でした! 卓球やパターゴルフなどのアクティビティや、日替わりのイベント(私たちは書道で各々一字を書いてもらいました)などを楽しむことができました。スタッフの方も皆親切で感じが良い方ばかりで気持ちよく滞在できました。また泊まりに行きたいと思います!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 そして、心温まるクチコミをお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 雪見露天風呂やお食事をお気に召していただき、大満足とのことで、私たちも本当に嬉しい限りです。 また、卓球やパターゴルフ、そして日替わりイベントの書道体験をお楽しみいただけたこと、スタッフの対応にもご満足いただけたとのお言葉に感謝申し上げます。 当館でのご滞在が素晴らしい思い出となりましたこと、大変光栄に思います。 またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。 ぜひ、次回もゆっくりとおくつろぎいただけますよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
パペポつるべ

今年2回目です。まず、温泉が素晴らしい。泉質はさることながら、露天風呂の開放感がいいです。食事も美味しく、今回は夕食のビュッフェで蟹も出て、大変満足でしま。また、飲み放題のお酒類も種類豊富でついつい飲みすぎてしまいました。 他にも卓球やダーツなど館内アクティビティもあって、滞在中は飽きることはないです。 細かいマイナス点を言えば、部屋のコンセントが少ないこととダーツの部屋が寒かったことぐらい。本当にいい滞在ができました。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。 今年2回目のご来館とのことで、大変嬉しく思います。 温泉や露天風呂、そしてお食事についてご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。 特にビュッフェでの蟹と飲み放題のお酒類をお楽しみいただけたとのこと、私たちも嬉しい限りです。 館内アクティビティもお楽しみいただけたようで何よりです。 卓球やダーツといったアクティビティは、皆様に滞在をさらに楽しんでいただくためにご用意しております。 ご指摘いただきましたお部屋のコンセントの数やダーツ部屋の温度については、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。 貴重なご意見をありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
わかちゃん625
食事も温泉も最高でした!

夕食で楽しみにしていたローストビーフが噂評判通りのおいしさで、家族みんなで何皿もおかわりさせていただきました。しゃぶしゃぶもたっぷり堪能させていただきました。かぼちゃの天ぷらもおいしかったです。朝食も同様に充実していて幸せな時間でした。お風呂は最高の一言。何度でも入りたくなってしまいます。自分にとっては不動の東の横綱です。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います! ローストビーフやしゃぶしゃぶを何度もおかわりいただけたとのこと、料理スタッフも非常に喜んでおります。 かぼちゃの天ぷらもお気に召していただけて光栄です。 朝食もご満足いただけたようで、皆様の素敵な一日の始まりをお手伝いできたことは私たちにとっても幸せです。 また、お風呂についての高評価をいただき、ありがとうございます。 「不動の東の横綱」とのお言葉は大変光栄であり、スタッフ一同の励みとなります。 これからもお客様に心から楽しんでいただけるよう、さらなるサービス向上を目指して精進いたします。 是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 素敵なクチコミをいただき、誠にありがとうございました!
masa76573
絶景雪見風呂

部屋のグレードは空吹を望めない側の最も安い部屋だったのでまあ、こんなものかな、と。 しかし露天風呂の眺めは素晴らしく、雪の積もった翌朝の雪見風呂はまさに絶景でした。 交通手段も限られ決して気軽に行けるところではないですが、それだけ時間を掛けて訪れる価値は十分にあると思います。 夕食バイキングは上州麦豚のしゃぶしゃぶ、朝食バイキングはギンヒカリのお茶漬けが特にオススメです。

【秋冬SALE】【リトリートぐんま】オールインクルーシブ〔大人時間ひとり旅プラン〕のんびり温泉三味♪

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、素敵なクチコミをいただき、大変嬉しく思います。 お部屋に関しては、ご期待に添えなかった部分もあるかと思いますが、露天風呂からの雪見の景色をお楽しみいただけたようで安心いたしました。 遠方から足を運んでいただくことにどれだけの労力が必要か承知しておりますが、「訪れる価値が十分にある」と感じていただけたことを大変光栄に思います。 また、お食事についても上州麦豚のしゃぶしゃぶやギンヒカリのお茶漬けをお楽しみいただけたようで良かったです。 ご推薦いただいたメニューは、多くのお客様にご好評をいただいている自慢の品です。 引き続き、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。 末尾になりますが、貴重なご意見をありがとうございました。 お気に入りの一時をお過ごしいただけるよう、これからも努力を続けて参ります。
きゃさキャサ

毎年1、2回お世話になっています。 チェックインと同時にビールで乾杯。ハンドマッサージでリラックスし、明るいうちに温泉を満喫しました。 いつもながらお湯の素晴らしさは言うに及ばず、露天風呂からの景色も最高でした。 今回、一つだけマイナスポイントは部屋にカメムシが出没したこと。窓を開けていないのに部屋のあちこちに計5匹もいました(泣)自然の中なので仕方ないと自分に言い聞かせ、頑張って退治しました。 虫に負けずにまた温泉を楽しみに伺いますね。

いつも当施設をご利用いただき、心より感謝申し上げます。 チェックイン後のビールでの乾杯や、ハンドマッサージ、そして温泉からの景色を満喫していただけたとのこと、大変嬉しく思います。 しかしながら、今回カメムシが出没したことでご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。 自然環境に囲まれた立地ではありますが、今後このようなことが起こらないよう、部屋の清掃や点検を一層徹底して参ります。 虫の侵入にもかかわらず、またお越しいただけるとのお言葉、大変ありがたく受け止めております。 次回のご来訪がより快適で楽しいものとなるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-05
210beken
露天風呂の温度以外は満足、ご飯に不満

露天風呂とオールインクルーシブで満足しました。ただ、お風呂の温度がぬるかったり、熱かったり不安定でした。また、ご飯が米も炊き方も満足できませんでした。それ以外は、素晴らしいと思います。

TTTDD
星空が素敵な露天風呂と美味しい料理

食事は豪華さは無いがどの料理も美味しかった。露天風呂からの星空が良かった。また行きたい。

ご宿泊いただき、そして素敵なクチコミをありがとうございます。 当館自慢の露天風呂と星空をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 また、お料理についてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 「また行きたい」とのお言葉、本当にありがとうございます。 次回お越しいただいた際には、さらに心地よいひとときをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
pagiyon
バイキング料理が美味、贅沢な時間

バイキング料理が美味しかった。 カニも食べ放題でアルコールも飲み放題、ゆっくり贅沢な時間を過ごせました。 万座のお風呂が最高に気持ちよかったです。

ご来店いただき、また嬉しいクチコミを誠にありがとうございます! バイキング料理を楽しんでいただけたようで何よりです。 年末年始限定のカニやアルコールの飲み放題もご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 私たちがご提供するお料理や飲み物で、ゆっくりと贅沢なひとときを過ごしていただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 また、万座のお風呂も気に入っていただけたようで、非常に光栄です。 温泉で心身ともにリフレッシュしていただけたことでしょう。 次回も心温まる時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
ドモドッソラ
温泉、食事、遊び全てに大満足

温泉もバイキングの食事もアクティビティも大満足でした。

ご利用いただき、誠にありがとうございます。 温泉、食事、アクティビティ全てにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 特にバイキングのお食事をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同励みになります。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 素敵なクチコミをありがとうございました。
わんこなかにし
大自然を満喫できる露天風呂

最高の露天風呂でした。大自然の中に浸っている感じがしました。少しクマが出ないか心配でした。オールインクルッシブのおつまみがもっと種類が欲しかったですね。ありがとうございました。

ご来訪いただき、そして素敵なクチコミをありがとうございます! 露天風呂を満喫していただけたようで、とても嬉しく思います。 大自然の中でのリラックスタイムをお楽しみいただけたこと、光栄です。 クマのことでご心配をおかけし、申し訳ございません。いまの降雪時期は冬眠をしているはずです。 また、オールインクルーシブのおつまみの種類についての貴重なご意見もありがとうございます。 今後のサービス向上に役立てさせていただきます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 本当にありがとうございました。
2025-12-24
imacc
いいお湯でのんびりできました

いつもながら、いいお湯です のんびり出来ました

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
ご来館いただき、誠にありがとうございます。 また、クチコミのご投稿に感謝申し上げます。 当施設の温泉をお気に召していただき、「いいお湯」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 のんびりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。 お客様にとってリラックスできる時間を提供できたことは、私たちの大きな励みとなります。 今後も変わらず、より良い温泉体験とサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 是非またのんびりしにお越しください。 お客様の再訪を心よりお待ちしております。 引き続き、よろしくお願いいたします。
お山の早烏
露天風呂が素晴らしい宿

食事もいいし、特に露天風呂が素晴らしかった!

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 露天風呂をお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。 また、お食事もご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同励まされました。 これからも皆様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
はよおばあ
星空露天風呂と料理に満足。

星空を眺めながらの露天風呂が良かったです。流れ星も見る事が出来て、ラッキーでした。お料理も美味しかったです。ただ、冷たいフレンチトーストは私には残念。甘酒も今の時期なら温かい方が良いと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、素敵なクチコミをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。 星空露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しいです。 また、流れ星をご覧になられたとのこと、私たちにとっても嬉しいサプライズです。 お料理に関してもご満足いただけたようで、料理長ともども大変励みになります。 しかしながら、フレンチトーストが冷たかったこと、甘酒が温かくなかったことに関しては、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 貴重なご意見をもとに、今後のサービス改善に努めて参ります。 これからもお客様にご満足いただける宿を目指して、スタッフ一同精進して参ります。 次回お越しいただく際には、さらにご期待に添えるような体験をご提供できるよう努めますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
カズ4123
満足です

道中の紅葉、山頂の雪景色、乳白色の温泉、ホテル内のオールインクルーシブ、全てに満足でした。また利用させていただきます。

この度は私のどものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。 道中の紅葉や山頂の雪景色、そして乳白色の温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、オールインクルーシブのサービスにもご満足いただけたようで、スタッフ一同とても励みになります。 これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を続けて参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2025-11-19

サービス良かったよ

この度はご宿泊いただき、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます! サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 これからもお客様にとって快適で素敵な時間を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
2025-11-05