万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 13:25:49

お盆前で混んでるかと思いましたが、お風呂も食事も気になりませんでした。お部屋はちょっと古さを感じましたが、きれいにお掃除されていました。ただ、エアコン無いため網戸にしていたら、なんか小さな虫がやけにいるなぁと思って窓を見たら網戸に虫がびっしり。窓を閉めようにも網戸が内側で閉められず。急いで明かりを消しました。
お風呂、お食事はとっても良かったです。従業員の方達も挨拶もしっかり、感じ良かったです。
また行きたいなぁと思いました。

当館人気№1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング★私をお風呂につれてって
【○【禁煙】万座の特等席☆『空吹(からぶき)』一望和室8畳○】

コーちゃん氏2293さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

コーちゃん氏2293さん [60代/男性] 2017年08月10日 17:16:15

土砂降りの雨だったのに玄関には誰も迎えがなく屋根から流れ落ちる雨で体中が濡れて最悪の状態だった。重たい荷物があるのにホテルマン誰一人として持ってくれる人もいなく今まで宿泊したホテルで最悪だった。今回で2回目(14年前に初回泊まり)の宿泊だった二度と利用したくないと思った。

【○【禁煙】和室8畳・温水洗浄機付トイレ○】

浜の風5109さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

浜の風5109さん [60代/男性] 2017年08月09日 17:37:57

夕朝食ともにバイキングのホテルが増えていますが、量勝負で質、サービスは今一のところが多い中、ここは料金に比して質が高い。又料理の補充が早い(料理が無くなっても補充が遅いところが多い)。
温泉は大満足です。

【●【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳●】

投稿者さん 2017年08月08日 20:56:21

お部屋、食事とてもよかったです。
ただ、部屋のアメニティがもう少し欲しかったです。
お風呂と星空は素晴らしかったので、また利用したいと思います。

【絶景からぶきを望む癒しの特別室こもれび】で至極のひと時と高濃度硫黄泉を満喫♪食事は自然派バイキング
【○【禁煙】空吹(からぶき)ビュー☆癒しの特別室35平米○】

投稿者さん 2017年08月08日 11:29:55

総合的に大満足の「5」評価です。
バイキングの食事も家族4人が全員満足していました。
あえて言わせていただくと、部屋がタバコ臭かったことです。
夜温泉に入り部屋内にタオルを掛けておき、翌朝そのタオルを使おうとするとタオルがタバコ臭くなっていました。浴衣についても同じです。
日頃タバコ臭を気にしない私が感じたので、苦手な人はもっと気になったことでしょう。
館内にはきれいな喫煙ルームが完備されていたので部屋内は禁煙にしてもいいのではないでしょうか。
それでも総合評価は5です。

【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

さくさくさんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

さくさくさん [50代/女性] 2017年08月05日 09:20:33

リピートしたい宿。
コスパはとてもよい。
解放感ある眺めのよい露天風呂で最高!!
男女入れ替え性が残念。
(片側は露天風呂が2つあり1つは熱めで温度が選べたがもう片側は1つのみでぬるめの温度で残念だった)

室内、浴室などとても清潔だった。
社員の方もすれ違う度に挨拶をしてくれ
中でも研修の中国の女性は 飲み放題の場合は腕にリングを巻きますが
どうやるのと聞いたら「私やりますよ」つけてくれた。
とても感じよく、一生懸命仕事していると感じました。
ここは全体に社員の教育がとてもしっかりと思いました。
食事もシャブシャブなどありよかった。
今まで草津どまりでしたが今後は万座まで足を延ばしたい。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆高濃度硫黄泉&自然派バイキング+60分飲み放題付き♪

投稿者さん 2017年08月04日 19:49:18

20年以上前から、利用させていただいています。白濁したお湯は気持ちいいですね。
湯船や空吹き一望和室からの眺めは美しく、心身ともに癒されます。
個々の事についても何も不満はないです。お湯とロケーションが最高です。

【万座一泊朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン6,000円~

とラさんさんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

とラさんさん [40代/男性] 2017年08月04日 14:18:14

硫黄泉最高!食事も美味しく頂きました。

【平日限定】★平日だとこうなります!ポイント4倍~超高濃度硫黄泉とバイキングを満喫~絶景乳白色温泉★

投稿者さん 2017年08月03日 08:30:09

高濃度硫黄泉に魅せられ昨年に引き続き2度目の利用です。空吹きが一望出来るのも宿選びの最大ポイントです。昨年よりマッサージチェアの台数が減っていたのが残念でした。次回は宿泊数を増やしのんびりと硫黄泉を楽しみたいと思います。

【サマーSALE】最大20%OFF◆高濃度硫黄泉&自然派バイキング+60分飲み放題付き♪

投稿者さん 2017年08月02日 23:23:19

7月26日に宿泊しました。部屋も廊下、ロビー待合室も綺麗に掃除され清潔でした。部屋のトイレの扉を閉じると鍵がかかり外側から開かなく、貨幣でノブの鍵を回しながあけました。その分ーしました。お風呂も食事も良かった!また行きたいと思います。

りんごアップル3994さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

りんごアップル3994さん [40代/女性] 2017年07月31日 12:06:50

親子3人で満天の星空と温泉を期待して万座に行きました。残念ながら当日は雨の為見ることができませんでした。

ホテル内には子供が楽しめるように工夫が沢山!くじ引きやおみくじ、宝さがしゲーム、オセロやダンボールでできている迷路、絵本などがあり退屈しないで過ごすことができました。

またスタッフの方が皆親切で笑顔が素敵でした。それだけでまた来たいなと思うホテルでした。

夕食、朝食ともに美味しくいただきました。特にしゃぶしゃぶは最高でした。少し気になったのはテーブルの配置です。2人がけのテーブルはかなりぎゅうぎゅうで隣と距離が短かったことです。

部屋は綺麗に清掃されていましたがドアを開けると玄関的なものはなくいきなり奥まで見えてしまう作りなので落ち着かない感じでした。次に行くときは別の部屋に宿泊したいです。

全体的には満足です。
また行きたいと思います。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年08月11日 15:13:32

お子様向けの企画にご満足いただきましてありがとうございます。
近年は、お子様のいるファミリーでご宿泊の皆様に喜んで頂けるよう、色々な企画を考え行っております。
今回のようなコメントをいただけると やってよかった と幸せな気分になります。
やはり、小さなお子様のいるご両親には、子供が喜び、はしゃぐ様子を見るのが一番です。
やった甲斐がありました。
また、次回は違った新しい催しを考えておきます。
機会がありましたらまたご利用下さい。
お待ちしています。

【夏休み家族旅行大作戦★小学生は半額!】ドキドキおみくじ&お子様にはわくわく千本くじ♪

投稿者さん 2017年07月29日 21:15:02

ホテルの門らしいものが無く、駐車場も一寸荒れていて従業員用なのかと思った。玄関はボロでまるで裏口のような感じ。入ってみると通路に販売用の服なんかをぶら下げていてだらしがない。ああいうのはやめてほしい。受付の女性はアルバイトなのかホスピタリティがゼロで、席に座れと命令口調。自分より後に着いたお客の方からチェックイン作業を始めるという始末。30年前の中国のホテルかいと思ったほど。食事会場周辺のカーペット類は限界を超えて古く、異臭が漂っていた。ただし料理は通常のバイキング観を裏切る上質のものだった。例えば上州牛のしゃぶしゃぶは文句なし。天ぷらやフライ類も脂っぽくなく、漬物や味噌汁も塩気が軽く旨かった。キャベツ炒めもさすが嬬恋高原キャベツらしくうまみが濃いと思った。洋室の部屋は新しく清潔感があった。風呂は期待通りだった。というわけでいいところもあるがお粗末なところも多々ある、まととにちぐはぐなホテルであった。是非改善をお願いしたい。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年08月11日 14:54:23

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のお迎えに当たり、私どもの配慮が足りず申し訳ありませんでした。
良い点は認めてくださり、至らぬ点は容赦なくダメと具体的にご指摘していただきありがとうございます。
施設面は難しいところですが、ホテルの基幹でありますサービスの不足点は、社員全員で共有し改善してまいります。
気持ちよくお過ごしいただかなくてはならないホテルにおいて、気分を害してしまう行為がありましたこと改めてお詫び申し上げます。

【○【禁煙】西川エアーマット○マッサージチェア♪25平米ツイン】

IYSさんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

IYSさん [50代/女性] 2017年07月29日 11:40:07

The bathroom is dirty.

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年08月09日 19:01:33

バスルームの清掃は至らずすいませんでした。
もう一度、お客様が不快な思いをなさらないように清掃し直します。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

地元の人でもめったに食べられません!雪どけの清流で育った岩魚(いわな)の【お造り】に酔いしれる。

パチンコ大魔王さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

パチンコ大魔王さん [40代/男性] 2017年07月28日 22:27:17

念願の万座温泉に初の宿泊。温泉は白濁のトロトロで最高でした。また、食事はバイキングなので、あまり期待はしていませんでしたが、意外に美味しい食事でビックリ! そして関心だったのが、すれ違う職員の殆どがさりげない挨拶をされ、気分よく過ごすことができました。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年08月09日 17:50:58

白濁トロトロの万座温泉を堪能して頂きましてありがとうございます。
食事は以外に美味しい。
う~ん! 素直に喜んでいいものかどうか。
ま、複雑に考えず、喜んでおくことにします。
ご宿泊頂きお礼申し上げます。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン8,500円~
【○【禁煙】シモンズベッド○ちょっぴり狭い17平米ツイン○】

投稿者さん 2017年07月27日 13:00:50

7/20に利用しました。曇っていて夜の露天風呂の景観が残念でしたが、露天風呂自体は満足でした。
欲を言えば、サウナが欲しかったです。食事も部屋も価格を考えれば良かったと思ってます。
後、受付の男性がとても感じが良かったです。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年08月07日 13:54:59

今年の夏はどうしたのでしょう。
毎日のように雲や霧がかかって景色が見渡せない日が多いです。
その為、万座自慢の星空も見られないお客様が多く残念です。
次回、訪れた際には天候に恵まれますことをお祈りいたします。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。

もつ焼きさんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

もつ焼きさん [50代/男性] 2017年07月27日 09:01:50

温泉良し、食事よし、部屋は広すぎるくらいであった。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年08月07日 13:41:16

夏のひと時を万座温泉でお過ごしいただきましてありがとうございました。
ホテル滞在には、ご満足して頂き御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月26日 19:50:46

7月21日の宿泊でした。
温泉は最高でしたが、部屋にエアコンがなく暑がりには夏場の宿泊はこたえました。
食事は大変満足しました。
今度は、涼しい時期に宿泊したいと思います。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年08月07日 13:27:51

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
エアコンはそろそろ考えなくてはならない時期にさしかかっているのかもしれません。
万座温泉には、聚楽のほか、プリンスホテルや日進館など多数の客室を抱える大型ホテルがありますが、どこもエアコンの設置はありません。
従来、標高1800mと言う地の万座温泉では、それ程暑いと感じる日が無かったのですが、地球温暖化の影響が山の上にまで及んでいるようです。
暑い日が多くなったとの認識は、十分持っています。
そのようなことで、設置の方向で検討中ですのでもう少しお待ち頂きたいと思います。

温泉命さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

温泉命さん [50代/女性] 2017年07月26日 18:52:50

露天風呂からの眺めがよく、空炊きを見ながら入れます。温めなので出たり入ったりしながら白濁湯を堪能しました。よる8時から8時半の間に男湯と女湯が交換になりますが、露天の数が1つの方と2つの方がありました。内湯の方が広く温度も高めです。景色がいいので露天の方が人気で、内湯はガラガラでした。でも内湯も一面ガラスなので気持ちよかったです。料理も美味しかったです。しゃぶしゃぶや山菜を使った料理、お寿司などどれもおいしかったです。下の方は33度あったのに、万座は24度で部屋にはクーラーはなかったですが、大丈夫でした。行き会う従業員の方達が全員挨拶をしてくれて、それもうれしかったです。連泊したくなる宿でした。、

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年08月04日 16:52:24

山の上の露天風呂を堪能して頂きありがとうございます。
夏なのに空気もちょっとヒンヤリして、温泉入浴には良かったのではないでしょうか。
温泉入浴にはちょっと涼しいくらいのほうが良いですね。
そして、温泉は圧倒的に露天のほうが人気があります。
その理由は開放感でしょうか。
日常を忘れさせてくれる開放感が万座の露天風呂にはあります。
また、万座の温泉に、露天風呂に入りにいらしてください。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月26日 06:36:53

食事がとっても美味しく手間をかけた品々でした。
ごちそうさまでした。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年08月04日 11:06:43

食事は豪華絢爛とは行きませんが、其の分出来立てをお客様に召し上がっていただけるようにしております。
また、地元食材の料理を食べにお越し下さい。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月26日 00:50:30

久々の利用です。今回初めて家族を同行、好評でした。食堂、お掃除、皆様相変わらずテキパキ丁寧な対応で気持ちいいです。フロントの若い女性の背の高い方の方、頭と動作と心がバラバラで気になりました。カード決済でサインを求める際、最後の動作が投げるような動きで、昨年も同様な印象だったので書き込みました。言葉はマニュアルどうりだが、こちらの様子は視界に入ってないし…最後気分良く送り出してね。見送りはいらないから。笑顔で丁寧に言葉を添えて、客を視界に入れて、動作を連動させて。他のスタッフが好印象な分、残念に感じます。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年08月04日 11:02:54

教育が行き届かず申し訳ありません。
お客様には、丁寧で温かみのある対応をしなければなりません。
特に私どものようなリゾート地に有るホテルでは、明るさとフレンドリーさを感じるような対応がお客様に好まれます。
今回のご指摘は、其の前のサービス段階から出来ていないようで、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
もう一度初歩的なことから改めて取り組み、ご宿泊いただいたお客様に好感の持てるサービスで応えられるようにしたいと思います。
ご指摘、大変ありがとうございました。