万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 21:19:26

食事が美味しかった
悪天候で星も山も見えなくてとても残念でした。
温泉の質はとても良かったです。
またリベンジしたいです。

【オトクな10%OFF★】オンラインカード事前決済限定プラン【楽々チェックイン♪】
【禁煙☆名勝『空吹(からぶき)』【和室】8畳】

ゆうけん5796さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ゆうけん5796さん [60代/男性] 2020年09月25日 09:41:06

8年ぶりの訪問になりましたが、やはり万座温泉は期待を裏切りませんね。個人的には最高の部類です。以前は晩秋での早めの雪降りもあって、料金所から現地までは送迎してもらいましたが、今回は雨模様ではありましたが、自力で走行でき、車窓からの景色の素晴らしさを堪能しました。硫黄の匂いのする白濁のお湯は、【ザ・温泉】を強烈に感じられ、とてもゆったりできました。バイキング形式の食事も当地群馬の名産品もあって、食べきれないほどあれもこれもと取ってしまいました。コロナ対策もしっかり取られていますので、安心して宿泊できるホテルです。

【気ままに楽しむ♪】万座一人旅2食付【人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪】

投稿者さん 2020年09月23日 00:59:45

PHが高く白濁でつるでつるつる最高でした

☆楽天トラベルブロンズアワード2019受賞☆ 憧れの乳白色天然温泉&絶景露天風呂+バイキング

投稿者さん 2020年09月22日 08:25:36

9月19日から1泊でお世話になりました。お風呂がとても良かったです!部屋は古いですが、清潔感はありました。ただ、今まで宿泊した中で、一番音が気になりました。ほかの部屋の音、声、水の音がけっこう響いて深夜静かになるまで、眠れませんでした。特に部屋を入ってすぐにベッドが置かれていたため、そう感じたのかもしれませんが。
食事は、手袋をして、取りに行くのでコロナ対策としては良いと思います。ガラスの器などがとりづらく感じました。が、おおむね満足です。
機会があればまた、お世話になりたいです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年09月22日 15:10:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉とお食事のコロナ対策をお褒めいただき感謝申し上げます。
お部屋の防音についてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
社内で検討し改善を目指したく思います。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【禁煙★名勝『空吹(からぶき)』【和洋室】8畳+ベッド2台】

投稿者さん 2020年09月21日 18:48:57

今回9/19ホテルジュラクに8回目の宿泊でした。相変わらず温泉のお湯・景観共に最高で大満足。でも4連休初日だけあってどこの部屋も騒がしく(ホテルには非はない)、折角日頃の疲れを取りのんびりする為に山あいのホテルに宿泊してるのにそれが出来ず正直今回はがっかりした。総合評価は4ですが実際は3.5位です。万座温泉のお湯の良さは分かるので、次回は他のホテルの宿泊を考えてます。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年09月22日 15:07:26

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂と景観にご満足いただけて光栄でございます。
コロナ禍の規制緩和の伴い、この四連休は全国的にお出かけのお客様が多く、私どもでも同様でございました。ごゆっくりお寛ぎできず誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまた私どもホテルにお越しいただければ幸いでございます。

【憧れの乳白色天然温泉】絶景露天+バイキング★私をお風呂につれてって★+60分飲み放題付きお得プラン

投稿者さん 2020年09月19日 17:43:36

聚楽グループさんは伊東温泉と水上温泉に泊まったことがあります。

良かった点
温泉の景色が最高です。
部屋は綺麗で設備は充分でした。
お茶やコーヒーは部屋の外に置いてあり飲み放題でした。
コロナで衛生観念に厳しい昨今、飲み物を共有スペースにするのはいかがなものか、という口コミありましたが私は特に気になりませんでした。
お風呂は日本一の硫黄濃度というだけあってかなりにおいが付きます。
気になる方は湯上りにシャワー浴びれば大丈夫だと思います。
驚いたのが皮膚病がかなり良くなりました。
硫黄を含む医薬品使ったことありますが、それより効果ありました。
また体がすべすべになります。
ごはんは水上聚楽と比べると劣りますが普通に美味しかったです。
朝のバイキングでケーキあるのは珍しく嬉しかったです。
所々黒ずんでて汚いと口コミありましたが、これだけ硫黄濃度高いなら仕方ないと思いますし私は気になりませんでした。

残念な点
お風呂の場所は二箇所あり、男女入れ替え制ですが露天風呂が二箇所ある方の温度が暑過ぎました。
設定温度がボードに記載されており確認すると44度と書かれており、かなり熱かったです。
内湯はちょうどよかったです。
せっかく景色を楽しみたいのに露天風呂にゆったりと浸かれません。
他にも皆さん露天風呂に入ろうとしてる方いましたが早々に内風呂に入られてたので露天風呂入ってる方が全然いませんでした。
聚楽グループさんではシャンプーバイキングがありまして、楽しみにしてました。
しかしこちらのホテルはシャンプーリンスの種類が少なくとても残念でした。

お昼を注文できるとホテルに着いてから知りました。
しかもチェックイン時ではなく、部屋の案内冊子で。
万座温泉は食事するところが少ない為、ホームページ等に載せて欲しいです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年09月20日 14:47:41

私共ジュラクグループをご贔屓賜り厚き御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
皮膚病がよくなったとのこと、大変うれしく思います。私共の高濃度硫黄泉の効果かと思われます。
他の方の口コミに色々と温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
当日の温泉温度管理がうまくいかず大変ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
温泉が命の私どもは今後このようなことがないよう肝に銘じてまいります。
シャンプーバイキング、ご昼食の告知の件、貴重なご意見を頂きました。社内にて検討させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

jinさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

jinさん [50代/男性] 2020年09月18日 18:17:14

空吹の眺めが露天風呂から素晴らしかった

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年09月20日 14:32:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
人工物が一切目に入らない大自然を満喫できる露天風呂をご堪能され、何よりでございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 08:56:05

風呂は大満足
食事も贅沢な食材では無いけれど料理人の腕がうかがえます

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年09月17日 17:52:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉にご満足いただけ光栄でございます。
お料理も地産地消バイキングで、豪華さはありませんが、料理人が丹精込めて料理をしております。お褒めのお言葉をいただけて大変うれしく思います。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【禁煙☆一般和室8畳】

投稿者さん 2020年09月09日 20:22:09

今回で3回目の宿泊になります。露天風呂は、いつもの様に最高でした。夕飯のバイキングにあったグリーンカレーがとても美味しかった。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年09月17日 17:49:19

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
硫黄含有量日本一、人工物が目に入らぬ絶景露天風呂を絶賛いただきありがとうございます。
また、夕食の手作りグリーンカレーは皆様に人気があります(私も大好きです)。
次回四度目のご利用をお待ち申し上げております。

smilehappy3631さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

smilehappy3631さん [60代/女性] 2020年09月09日 19:57:57

従業員の方たちが、とても感じが良くて快適に過ごせました。
また行こうねと。
また温かく迎えてくださいね。
よろしくお願いします。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年09月17日 17:45:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私共スタッフ対応をお褒めいただき大変光栄でございます。
もちろん今後も温かく対応させていただきます。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】10%OFF◆高濃度硫黄泉&自然派バイキング

投稿者さん 2020年09月08日 11:12:02

いつもは万座高原ホテルを利用していたのですが休館の為、初めてこちらを利用しました。結果は「大変満足」 部屋はマッサージチェアのある洋室。休憩所に無料のマッサージチェアがあるのは知っていたのですが、嫁が「長時間使いたいので」というので予約。テレビを見ながらリラックス出来、本当に良かったです。
さて食事ですが、私はバイキングはウインナーで旨いか不味いかを判断しているのですが、ここは美味しい。メロンの食べ放題は初めてで何度お替りしたことか。
スタッフの方はフットワークが良くフレンドリー。嫁が風呂に行くときにタオルをどこかに落としてしまったのですが、それに気が付いたスタッフが新しいタオルを2本くれたそうです。なかなか出来ることではありません。
無料のコーヒーサービスもあり、本当に満足できる良いホテルです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年09月17日 17:43:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
西川エアーマットツイン25平米マッサージチェア付きのお部屋をご満喫のご様子、何よりでございました。
また、お食事も大絶賛いただき光栄でございます。
是非また万座温泉にお越しの際は私どもをご利用いただければ幸いです。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月08日 05:13:21

お風呂もお部屋も食事も素晴らしかったです。立地が標高1800メートルである為、滅多に泊まれない宿ということもあり、特別感がありました。良い思い出が出来ました。秋、冬でまた違った景観を愉しみに行きたいです。ちょっと気軽に近くのコンビニへ、とはいかない立地ですので、とにかく部屋か快適でした。特に水差しはありがたかったです。水道の蛇口をひねるとダイレクトに天然水というのも素敵でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年09月17日 17:39:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂をご堪能いただき光栄でございます。
標高1800mの万座には大自然があふれております。
水道の水は万座の山奥の清流から湧き出た水を使用しております。
そして、万座は四季折々、色々な大自然の表情をお楽しみいただけます。
是非、別な季節の万座をご覧にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年09月07日 23:58:33

硫黄臭と白濁、景色を愛でながら最高の泉質を、何度も堪能させて頂きました。
お風呂から戻ってマッサージチェアにかかり、至福の時を過ごすことが出来ました。
部屋もコンセントが多数あり使いやすく、枕もベッドも快適でした、
廊下からの音漏れや、ユニット構造のトイレ狭さは、少し残念ではありますが・・・
温泉好きには許容範囲です。
お世話になり有難うございました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年09月17日 17:32:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大自然の中の絶景露天風呂をご満喫いただけたご様子、何よりでございました。
また、マッサージチェア付きの25平米のツインルーム(西川エアーマット)をお褒めいただきありがとうございます。
またの機会に高濃度硫黄泉をお楽しみにお越しいただければ幸いです。

群馬県民プラン【群馬県民の方限定のお得な特別料金♪】

投稿者さん 2020年09月06日 16:04:59

ホテルの方にはどうにも解決できませんが有料道路で何度もお金を払わせられた。
チェックイン時に名前を言ったら違う人と間違えてもう少しで、2重にお金を払うとこだった。確認不足ですね。お風呂の泉質はとても良く何度も入りました。写真はとても良く映っていたので実際のイメージは少し寂しかった。食事はもう少しコロナ対策してほしい。廊下のコーヒーも部屋の中にあれば安心(コロナ対策)誰が使ったかわからないコーヒーメーカーは今はNGだと思いました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年09月17日 17:25:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際は私どもの不手際でご迷惑ををかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、従業員教育を徹底いたします。
また、お食事と廊下のコーヒーの件、社内で早急に対応策を検討いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

日頃伝えられない愛の言葉を愛妻家の聖地、嬬恋村で叫んでみませんか?【夕食時グラスワインサービス♪】

投稿者さん 2020年09月05日 12:33:02

ツーリング旅行中に宿泊しました。天気が悪く、肝心のツーリングは残念でしたが、宿はとても満足できました。
バイクは屋根付の駐車スペースで、悪天候だったので助かりました。建物は年季を感じましたが、手入れは十分。宿の方々も行き交う度に挨拶があり、とても感じがよい。
風呂はとても良かったです。元々万座の温泉は好きなのですが、加えて露天風呂からの眺めは最高(星が見られなかったのは残念でしたが。。。)。値段からバイキングもあまり期待していませんでしたが、品数、味とも期待以上で、良い意味で少しびっくりしました。
また泊まりたい宿です。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年09月17日 17:19:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

バイク駐車場、私どもスタッフ、お食事をお褒めいただきありがとうございます。
生憎のお天気で万座を満喫できず誠に残念でしたね。私共スタッフも皆様に万座近辺の絶景をお楽しみいただきたいと常々思っておるのですが、お天気ばかりはどうしようもございません。またの機会にリベンジしていただければと思います。
スタッフ一同、再来をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月31日 12:58:23

エアコンがない。風呂上がりは暑くて汗をかくのに扇風機を利用。エアコンのリモコンが見つからないとフロントに言ったときに「ない}ことが判明。事前情報に入れておいてほしい。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年09月02日 11:23:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エアコンの件でご不自由な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご案内が今となり恐縮ですが、万座温泉にはエアコンが装備された旅館・ホテルはございません。標高1800mの高地であるがために夏が短く、9/2、11時現在、東京では30℃ですが、ここ万座は15℃と肌寒い状況です。

またエアコンがないもう一つの理由は、私共の硫黄泉による硫化水素ガスが金属や電子機器を腐食させてしまい、冬の厳寒などによりエアコンの室外機が一年と持たないという環境のために、エアコン設置ができないためなのです。

夏の数週間を除けば暑さを気にせずお過ごしいただけると思います。

是非、別な季節にお越しいただきまた違った万座の大自然をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月30日 16:58:28

初めての万座温泉、8月下旬に一泊しました。
コロナを考えて観光はせずに温泉目的だったので14:00チェックインでお風呂を満喫しました。

部屋は25平米のツインにしました。
明るく綺麗な部屋で、トイレがユニットタイプで狭いのと景色は駐車場なのが残念でしたがマッサージチェアがあるので温泉とマッサージで部屋でゆっくり過ごしたいのであれば満足できます。
他の方の口コミにもありましたが、部屋にエアコンが無いので扇風機だけでは少し暑かったです。
夜も窓を開けて扇風機を回しっぱなしで寝ました。

食事は2部制のバイキングでしたが、その土地ならではのメニューが楽しめました。

温泉はさすが!でした。
足元が見えない程の乳白色で硫黄の香りも凄かったです。
星空が見えなかったのは残念でしたが、夕方、夜、朝とまた違う雰囲気でお風呂を満喫できました。

今度ももう少し涼しい季節に行ってみたいと思いました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年09月02日 11:09:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の冷房の件にてご迷惑をおかけしました。
9/2、11時現在の気温は15℃。少し肌寒くなりました。
私共の日本一の高濃度硫黄泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
露天風呂からは人工物が何も目に入らず大自然を満喫できるお風呂です。
またの機会に満天の星空を眺めにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月26日 15:37:19

レストラン等のスタッフは、かなり評価が高いと思われます。
(親しみやすい笑顔が素晴らしい)

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年09月02日 11:02:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私共スタッフをお褒めいただけ誠に光栄でございます。
今後も皆様に親しまれるホテルを目指し精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【禁煙☆シモンズベッド◇ちょっぴり狭い17平米ツインルーム】

わんだぁ1985さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

わんだぁ1985さん [30代/男性] 2020年08月21日 22:03:05

初めて万座温泉へ行きました。
温泉に入るのと、星空を見るのが目的でした。

御茶ノ水のジュラクにはビュッフェをした事があります。
去年、みなかみのジュラクへ宿泊し、楽しい思い出があったので、今回の万座でもジュラクさんを選ばせて頂きました。

1週間前も長野に温泉旅行に行き、今回チェックイン前に草津で温泉三昧しましたが、
今まで体験した温泉で一番気持ちの良いお湯でした。

また、失礼ながら、温泉と星空を見るのが目的で、ご飯は二の次で考えていましたが、そのご飯がとても美味しかったです。
毎日万座温泉に入って、毎日あんな美味しいご飯を食べていたら、健康的な人生を歩めるなと思いました。

御茶ノ水ジュラクと同じレストランの名前「あけびの実」だったり、バイキングでパンを温めるセルフの機械や、シャンプートリートメントのバイキングシステムがみなかみジュラクと同じだったり、違った点でも楽しませて頂きました。

気になった点は、
一番端の部屋だったせいか、wi-fiが繋がり難かった事。
冷蔵庫が固すぎて中々開けられなかった事。
くらいです。

夜も雲ひとつない満天の星空に恵まれ、満喫した日を過ごさせて頂きました。
天の川の写真も撮れたので添付いたします。

また行きたいお宿でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年08月25日 18:00:54

私共ジュラクチェーンをご贔屓賜り、この度は万座ホテルジュラクをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、素晴らしい天の川のお写真をお送りいただきまして心から感謝申し上げます。

私共自慢の温泉を「今まで体験した温泉で一番気持ちの良いお湯」という最高のお言葉をいただけて誠に光栄でございます。
自然派ビュッフェもお喜びいただけて何よりでございました。

Wi-Fiの件、ご不便ををかけし誠に申し訳ございません。ご指摘の通り電波が弱いことが度々ほかのお客様からご指摘いただいておりましたので、この度、Wi-Fi増強工事を実施することといたしました。
今週中には工事が完了する予定でございます。遅くなりましてご宿泊時に間に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫も修繕させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

次回ご利用の際はご不自由なくご利用いただけますので、また是非、星と温泉とビュフェをお楽しみにお越しいただければ幸いです。

おき楽犬さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

おき楽犬さん [50代/男性] 2020年08月21日 15:33:26

マッサージ機付きの部屋はよかったです。コロナ禍でバイキングには少々不安がありました。換気はしていましたが、もう少し席のフィジカルディスタンスを取った方がいいと思いました。泉質は最高でしたが、お風呂に「入れ墨遠慮して」と書いてあったのに、入れ墨の人が堂々と入っていたので残念でした。その子供も露天湯から男湯と女湯を行ったり来たり騒いでるし、まあ、しかたないと思いますが。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年08月21日 17:31:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バイキング会場でのお客様同士の距離に関しては、お料理台近辺などでは距離が近くなってしまうという課題があり、私ども以外のバイキング会場でも悩みとなっており、色々な解決策を模索しておる状況でございます。
入れ墨に関しては、発見でき次第、私どもでお客様に忠告させていただいております。次回お見かけの際は私どもスタッフにお申し付けくださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆高濃度硫黄泉&自然派バイキング