新見 グランドホテルみよしや クチコミ・感想・情報

新見 グランドホテルみよしやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月30日 20:47:48

喉が弱いほうなので、部屋に加湿器が設置されているのは助かりました。

新見 グランドホテルみよしや 2018年01月01日 16:28:23

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。お褒めのお言葉と高い評価を頂き、感謝申し上げます。加湿器もシャープ・プラズマクラスターのものを設置しております。今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。

★素泊まりプラン★(お食事なしのプランです)
【本館シングルルーム ☆シモンズ社製ベッドで夜はぐっすり☆】

投稿者さん 2017年12月12日 21:54:46

お世話になりました。ベッドは、寝心地が良かった。また、ホテルの部屋は乾燥しがちですが、高そうな加湿機能付きの空気清浄器がありよかった。2Fに大浴場があり、到着してすぐに直行した。エレベーターに告知されていたのですが、3人程度が入れるお風呂でしたが、シャンプーやリンス、ボディーソープもあったし、1人でのんびり浸かると、冬の凍結しそうな道をドライブして疲れた体がリラックスできた。夕食は。予約時プランがなかったのと、遅いチエックインでしたので、食事処があいていなかったので近くで食べようかと思いましたが、飲食店が少なく、近くのスーパー フレスタで調達しました。
朝食は、和食のみでしたが、おいしかったです。岡山県の県北なので、南部に比べると、ホテルの数も少ないのですが、いろいろ自社の強みを考えながら、頑張られてるんだな・・と思いました。お勧めです。

新見 グランドホテルみよしや 2018年01月01日 16:23:09

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。お褒めのお言葉と高い評価を頂き感謝しております。田舎町の小さなホテルです、お客様に十分な対応ができないことが多々ございますが、スタッフ一同で少しでもゆっくりとしていただけるホテルを目指しております。今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い致します。

【新館ツインルーム ☆シモンズ社製ベッドで夜はぐっすり☆】

暗黒招き猫さんの 新見 グランドホテルみよしや のクチコミ

暗黒招き猫さん [40代/男性] 2017年10月12日 19:01:47

この手のビジネスホテルでは珍しく共同の浴場がある。
広さ自体は銭湯の湯舟程度でしたが、足を延ばしてゆったり浸かれるのはやはり気持ちがいいもの。
これだけでもこの宿にした甲斐があったというものです。

ただ、残念な点があって、寝室は消臭が効いていたのですがエアコンをつけた途端ヤニ臭が部屋中に充満してしまった。
エアコンの洗浄もきっちりしておいたほうが良いですよ。

後、到着が21時30分頃着の列車だったので始めから素泊まりプランにしましたが、
エレベーターに貼っていたメニューで食べてみたい軽食メニューがあったので、
軽食ぐらいは22時くらいまで延長してくれたらなお良かったかと。

新見 グランドホテルみよしや 2017年10月12日 23:08:59

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。お褒めのお言葉とご指摘をいただき感謝いたします。
今回は禁煙室が満室のため喫煙可能なお部屋のご用意しかできなく申し訳ございませんでした。エアコンも定期的には洗浄しておりますが、ご迷惑をお掛けしたことをお詫びいたします。また機会がございましたら、ご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

★素泊まりプラン★(お食事なしのプランです)

love*citrusさんの 新見 グランドホテルみよしや のクチコミ

love*citrusさん [40代/女性] 2017年10月09日 18:48:44

宿泊した日は気温低めでしたが部屋にエアコンの調節設備がなく(エアコンの調節スイッチはあったが作動せず)寒い思いをし風邪を引きました。シャワーの水圧も低く新館料金を払っているのに古い感じでした。田舎でホテルも少ないので我慢するしかありませんでした。40代女性ニックネーム無し。

新見 グランドホテルみよしや 2017年10月09日 20:41:18

度々のご利用ありがとうございます。また、この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテル新館は集中管理(一括管理)の空調のシステムのため、季節の変わり目は判断が難しいことがございます。当日は冷房の設定でした。大変申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。

☆朝食(和定食)付き宿泊プラン☆
【禁煙 新館シングルルーム☆シモンズ社製ベッドで夜はぐっすり☆】

scarletmoonさんの 新見 グランドホテルみよしや のクチコミ

scarletmoonさん [40代/男性] 2017年08月26日 15:09:53

お部屋についてはとくに不満はなかったです。ただ、素泊まりなので食事をどうするかが問題になりますが、駅前から宿付近はかなり寂れてて19時台に営業している飲食店は見当たりませんでした。結局は宿の前を通り過ぎて少し歩いたところにあったコンビニで2食分調達しましたが、お店で食べたい場合はどうすればいいのか。あと買い出しはどこでできるのか、あらかじめそういう情報も提供いただけると好印象だったと思います。

新見 グランドホテルみよしや 2017年09月09日 15:32:10

この度はご宿泊いただきありがとうございます。食事等の説明に分かりにくいところがございましたことをお詫びいたします。田舎町のちいさなホテルではございますが、スタッフ一同できる限りのことを心掛けております。今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。

★素泊まりプラン★(お食事なしのプランです)

ひえ爺さんの 新見 グランドホテルみよしや のクチコミ

ひえ爺さん [40代/男性] 2017年08月23日 14:05:04

旅行で新見に立ち寄り、宿泊させていただきました。
駅からは非常に近く、目の前に高梁川の支流が流れており、よい環境と思います。
大浴場はどうやって男女の使い分けをするのかと思ったら、札の表裏で表しており、
女性、家族利用時は中から鍵をかけるという運用でなかなか面白い発想と思いました。
別に温泉などでもないですし、華美なものはないですが、足を伸ばせて湯船に
浸かれるというのはそれだけでも価値はあると私は感じました。
部屋については本館シングルでしたが一般的なビジネスホテル相当かと思います。
空気清浄機がおいてあるのはよかったです。ベッドもよく眠れました。
ただ、デスクにはコンセント口を用意してほしいです。
古き良きビジネスホテルであり、宿泊料金から見れば非常にコストパフォーマンスが
高いホテルだと思いました。また新見に泊まることがあれば利用したいです。

新見 グランドホテルみよしや 2017年09月09日 15:27:18

この度はご宿泊いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉ありがとうございます。ご指摘いただいた箇所は順次改善していきたいと思います。田舎町のちいさなホテルではございますが、スタッフ一同できる限りのことを心掛けております。今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月20日 16:43:55

川沿いに建つ、きれいなビジネスホテルという感じでした。

和室を利用させてもらいましたが、広々としていて清潔で、ゆっくりできました。

新見 グランドホテルみよしや 2017年09月09日 15:24:29

この度はご宿泊いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。田舎町のちいさなホテルではございますが、スタッフ一同できる限りのことを心掛けております。今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月18日 11:33:24

新見に用事が有るときは昔からお世話になってます。
新見駅に近く、新見では良いホテルだと思います。
豪華さは有りませんが、必要十分といったところでしょうか。
今回は朝食を取りませんでしたが、手作りの和定食も好きです。
またお世話になります。

新見 グランドホテルみよしや 2017年09月09日 15:20:03

いつもご宿泊いただきありがとうございます。たいしたホテルではございませんが、スタッフ一同できる限りのことを心掛けております。今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。

【新館ツインルーム ☆シモンズ社製ベッドで夜はぐっすり☆】

(O_o)みりさんの 新見 グランドホテルみよしや のクチコミ

(O_o)みりさん [40代/女性] 2017年08月12日 18:24:33

お部屋のドアに蜘蛛の巣が!!!
化粧をする鏡台の上にはオレンジ色の照明…ちなみに部屋の入り口は白色でした。
枕はヘタっていて、シモンズのマットレスの良さを台無しに…。
朝食後は、セルフでトレイを片付けさせていただきました…スタッフはマグで何か飲んでいらっしゃるのに…。
「グランドホテル」なのになぁ~と残念な気持ちになりました。が、
新見市では宿泊施設が少ないので、またお世話にならざるを得ないと存じます。

新見 グランドホテルみよしや 2017年08月13日 12:44:25

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、設備の不備およびスタッフの対応において至らぬ点が多々有りご迷惑およびご不快な思いをさせたことをお詫び申し上げます。
今後、改善できるところから取り組んでいく所存でございます。
また、枕はそれぞれのお好みが有ると思いますので、(100%のお客様が納得する枕はございません)ご希望がございましたら枕を追加でお持ちいたします。
また次のご予約を頂いておりますが、私どものホテルでの宿泊では、また同じような思いをなさると思います。また不快な思いをされるより他のホテルへの宿泊もご検討されてはいかがでしょうか?
どうか、ご検討の程よろしくお願い致します。

☆朝食(和定食)付き宿泊プラン☆
【禁煙 新館ツインルーム ☆シモンズ社製ベッドで夜はぐっすり☆】

投稿者さん 2017年08月12日 14:07:16

アフターケアーが、ない。
残念

新見 グランドホテルみよしや 2017年08月13日 12:33:12

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。また厳しいご評価を頂き、弊社スタッフで状況を把握しましたが、これといった問題は認識されず、しいて挙げるならば、お客様がご予約を楽天トラベルから事前決済にて8月5日にご予約をされており、8月5日は不泊(連絡なしで宿泊されなかった)でした。翌日の8月6日にご予約無しでチェックインされ、その日も宿泊料金を頂いたことが悪印象を受けられたのでしょうか? 弊社としましては、8月5日は結果的にはお泊りになられませんでしたが、楽天トラベルからのご予約でお部屋を抑えていたため、キャンセル料を頂くようになっております。楽天トラベルからも予約確認のメールが届いていらっしゃると思いますので、ご了承願えればと思います。例えが不適切かもしれませんが、飛行機でもJRの券でも予約日を過ぎれば使えないと思うのですが、ホテルや旅館がキャンセル料を承ることが間違えていますでしょうか? 不泊の場合のキャンセル料を頂いたことに対する評価は本来のクチコミの利用方法とは異なると思いますが・・・  また機会がございましたら、今後ともグランドホテルみよしやをご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月06日 21:34:36

掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
時間の都合で大浴場に行けなかったのが残念でした。

新見 グランドホテルみよしや 2017年09月09日 15:35:56

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き感謝しております。次回、小さいですが大浴場をご利用いただければと思っております。私どもは田舎町のちいさなホテルではございますが、スタッフ一同できる限りのことを心掛けております。今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。

☆朝食(和定食)付き宿泊プラン☆

leejinjpさんの 新見 グランドホテルみよしや のクチコミ

leejinjpさん [50代/男性] 2017年08月04日 10:33:16

和室でくつろぐことができました。部屋もリニューアルされていて、古さを感じさせません。
浴場は私1人で、ゆっくり入ることができました。やはり、ユニットバスより良いです。
朝食はボリュームこそありませんが、鮭の骨が抜いてあり、味噌汁の具が多いなど、手作り感がありました。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

新見 グランドホテルみよしや 2017年09月09日 15:36:48

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。私どもは田舎町のちいさなホテルではございますが、スタッフ一同できる限りのことを心掛けております。今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。

旅の天窓さんの 新見 グランドホテルみよしや のクチコミ

旅の天窓さん [60代/男性] 2017年07月02日 22:48:46

中国地方のヘソに位置する新見は、人がとても穏やかで親切と感じました。このホテルのフロントも同様でした。お勧めは和室です。広くて旅館のような雰囲気です。部屋にも浴室はありますが、二階の中浴場を利用しました。男女の入浴札を裏返す入れ替え制ですが、戻し忘れに注意。また、ランドリーが着替え室にあるので、基本女性は使いづらいと思います。
朝食は、味量とも満足するものでした。次回も利用したいです。

新見 グランドホテルみよしや 2017年09月09日 15:38:01

【本館★和室 8畳★】

beruzablueさんの 新見 グランドホテルみよしや のクチコミ

beruzablueさん [40代/男性] 2017年05月08日 14:19:07

この度はお世話になりました。
二間の広い和室の部屋で快適に過ごせました。
目の前の、居酒屋があり、駅も近くて便利でした。
受付のスタッフ様の御対応も良かったです。

久遠 誠さんの 新見 グランドホテルみよしや のクチコミ

久遠 誠さん [40代/男性] 2017年05月07日 22:57:34

新見駅から徒歩圏内で駐車場あり(青空)。
近所のお店は閉店時間が早いお店が多く、チェックインは16時以降になります(この周辺のホテルはだいたいこれくらいの時間です)。
ホテルというより旅館っぽいイメージで、のんびりするのにいい(個人的には好きです)。
客室の施設にはかなり気を使っている雰囲気です。
一階で食事することが可能ですが、土日祝は朝食のみのため夕食はホテルで食べれず残念。
近くに居酒屋・郷土料理のお店があり。
朝食はチェックイン時にお願いすることが可能です(和食です)。
風呂は段差があり湯舟が深く、身体の不自由な方は使いにくい。

また泊まってみたいと思います。

【本館ツインルーム ☆シモンズ社製ベッドで夜はぐっすり☆】

投稿者さん 2017年04月08日 21:10:45

一人旅で和室を利用しました。
機能的にまとまり、特に問題なしでした。
駅近なので便利です。

ht220さんの 新見 グランドホテルみよしや のクチコミ

ht220さん [40代/男性] 2017年02月27日 15:06:27

兎に角、雑!

投稿者さん 2017年01月12日 15:25:40

これまで何度となく、利用させていただいております。
また機会がありましたら、よろしくお願い申し上げます。
食事はとっていないので「評価不能」です。

【新館シングルルーム ☆シモンズ社製ベッドで夜はぐっすり☆】

投稿者さん 2016年12月30日 08:50:43

駅近くで大人数の宴会があるとかで素泊まりしたけどコンビニもあり困らなかった

★素泊まりプラン★(お食事なしのプランです)

TAMAE57さんの 新見 グランドホテルみよしや のクチコミ

TAMAE57さん [50代/女性] 2016年10月29日 21:30:09

家族で利用しました。清潔感があって立地もとてもよかったです。フロントの方も親切にしてくださってありがとうございました。日曜日でお食事がありませんでしたが、近所の伯備と言う郷土料理屋さんに行きました。夜はとても速く閉店してしまうので注意が必要です。

★夕食・朝食(和定食)2食付プラン★(日曜日・祝日を除く)