新見 グランドホテルみよしや クチコミ・感想・情報

新見 グランドホテルみよしや

新見 グランドホテルみよしやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月04日 11:29:58

立地は新見駅から目の前で鉄道利用者には本当に便利だと思います。
    コンビニも徒歩数分圏内にあります。
    部屋は結構広く、備え付けの延長コードは活用させていただきました。
    スタッフの方も親切でした。
    また伯備線沿線に行く際には利用したいと思います。

2022年07月
    新見 グランドホテルみよしや 2022年08月08日 00:08:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    身に余るお褒めのお言葉と高評価に恐縮しております。
    ここ数年、新見駅を起点に芸備線や姫新線の始発に乗車されるお客様が増えております。当ホテルも早朝のチェックアウトにも対応しておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

田舎町の小さなホテルですが、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

★素泊まりプラン★(お食事なしのプランです)
    【【禁煙】 シングルルーム<スタンダード>◆シモンズベッド】

投稿者さん 2022年07月21日 17:48:30

新見駅が目の前に見える交通至便さ。
    十分な駐車場。
    広めの部屋。
    満足できる滞在でした。
    新見周辺に行く際にはまた利用したいです。

2022年07月
    新見 グランドホテルみよしや 2022年08月07日 23:58:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。身に余るお褒めのお言葉に感謝いたします。
    今回はグループでご利用いただき、シングルのスタンダードタイプとエコノミータイプのそれぞれをご利用をいただきました。スタンダードタイプの方が広めになっており、眺めも若干ですが、良いお部屋がございます。
    ここ数年、新見駅から芸備線や姫新線などに乗車される方が多くなっております。早朝のご出発なども対応しておりますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。
    お褒めのお言葉と高評価のクチコミ有難うございました。
    今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

★素泊まりプラン★(お食事なしのプランです)
    【【喫煙可】 シングルルーム<エコノミー>◆シモンズベッド】

投稿者さん 2022年06月22日 16:36:46

駅から近くて便利でした。
    部屋もきれいです。

2022年06月
    新見 グランドホテルみよしや 2022年08月04日 13:23:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。
    また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
    今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

★素泊まりプラン★(お食事なしのプランです)
    【【禁煙】 ツインルーム <スタンダード>◆シモンズベッド】

SUPERBASSMANさんの 新見 グランドホテルみよしや のクチコミ

SUPERBASSMANさん [60代/男性] 2022年06月13日 16:09:53

芸備線の最終に間に合わず、当日急遽予約させていただきましたが、とても対応が良く満足致しました。今度は新見の町をこのホテルさんを起点に歩いてみたいと思います。ありがとうございました。

2022年06月
    新見 グランドホテルみよしや 2022年08月04日 13:18:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。24時までご予約を受け付けしておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。
    また、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
    新見にいらっしゃる際には、是非ともお立ち寄りいただければ幸いです。
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月31日 16:25:17

禁煙室なのに、タバコの匂いがキツかったのですが、すぐに部屋を変えて頂きました。

新見 グランドホテルみよしや 2022年05月31日 18:14:25

クチコミを投稿いただき、有難うございます。
    清掃および確認等が不行き届きで、ご迷惑をお掛けしたことをお詫びいたします。
    ご宿泊履歴を調べ確認いたしました。その日はお客様からのご指摘があり、すぐにお部屋移動の対応させていただいたと思います。その際、お伝えしたと思っておりましたが、お伝えできていなかったようですので、再度になるかもしれませんがお伝えいたします。
    お部屋のご予約でご本人様が禁煙・喫煙を指定されてご予約いただく場合とご本人様以外からご予約を頂く場合がございます。ご本人様から以外のご予約の場合、禁煙・喫煙のニーズが合わない場合がございます。あってはならないことなのですが、前日お泊りになられたお客様がお部屋でおタバコをお吸いになられたのではないかと思われます。本来ですと清掃時に確認するのですが、確認できておらず大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後はしっかりと確認を行なうよう徹底いたします。
    これに懲りず、また機会がございましたら、ご宿泊のほど、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月24日 21:17:55

禁煙ルームがなく、喫煙ルームで嫌だった。
    コンセントが少ない。電話、カメラ、その他使用するのに困った。

新見 グランドホテルみよしや 2022年05月24日 23:44:46

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
    一方的で言いがかりのようなクチコミですので、早めに返信いたします。
    当ホテルは禁煙ルームはございますが、お客様が禁煙ルームをご予約されなかったか、禁煙ルームが満室で喫煙ルームをご予約されたのだと思います。
    ホテル側から喫煙ルームを押し付けるようなことはございませんので、あくまで自己責任でお願い致します。
    またご予約画面でご覧いただけますが、喫煙可能のお部屋をご予約いただく場合、
    「ご希望が禁煙室で喫煙室をご予約の場合は、事前にお伝えいただければオゾン脱臭が可能です(多少のタバコ臭は残ります)。備考欄にてお伝えください。」
    と記入しております。
    どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。

またコンセントが少ないと思われるお客様のためにデスクの引き出しに延長コード付き電源タップを入れております。引き出しもコードが見えるように開けてあります。
    こちらの件も、どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。
    またご縁がございましたら、ご利用のほどどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月16日 16:11:36

駅から近く、部屋も、朝食もよかったです。
    部屋にユニットバスがありますが、大浴場も使用可でした。ただ1つしかなく男女で交代制なので行くのを断念しました。
    しかし全体として満足でした。

新見 グランドホテルみよしや 2022年08月04日 13:15:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    浴場が使いづらく大変ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
    (大浴場と言えるほどのお風呂ではなく、家族風呂程度の大きさです)
    全体的にご満足いただけたということで、安心いたしました。

☆朝食(和定食)付き宿泊プラン☆

がくsanさんの 新見 グランドホテルみよしや のクチコミ

がくsanさん [50代/男性] 2022年05月05日 17:45:47

5月2日から1泊でお世話になりました。部屋に資料を忘れてしまい、着払いで送っていただくお願いをしたところ、すぐにご対応をいただき、無事に受け取りました。
    コロナ禍なので、夕食を店で採る、特に居酒屋で採ることに躊躇していたため、近くのスーパー(まるだいにいみプラザ)で買い出して部屋でいただきました。スーパーから電話して、電子レンジがあるかを確認したら、2階にありますとご案内いただきました。
    また、2階にある風呂も良かったです。確かに洗い場は3つで、湯舟は2人くらいでいっぱいになってしまう広さですが、足を延ばして風呂に入れるのはとても快適です。男子入浴中、女子入浴中、家族貸し切り中の3つの札をぶら下げる形は、よく考えられた方式だと感心しました。
    建物は少し古い感じもしましたが、きれいに手入れされており、とても快適に泊まることができました。駅から徒歩2、3分という近さも魅力です。

新見 グランドホテルみよしや 2022年08月04日 13:04:49

この度はコロナ禍の中、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    徒歩圏内にコンビニやスーパーがございます。周辺に飲食店もございますので、コロナ禍が落ち着けば、是非ご利用いただければと思います。
    また、2階の浴場はひとつしかないため、繁忙日には混雑し、ご迷惑をお掛けすることがございます。
    どうぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月22日 17:34:07

浴場が使用しにくい。
    立地は素晴らしい。

新見 グランドホテルみよしや 2022年08月04日 12:57:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    立地をお褒めいただき感謝いたします。新見駅から徒歩2分ほどですので、雨の日も暑い日もアクセスしやすいと思います。
    また、お部屋のお風呂とは別の浴場がひとつしかなく、ご不便をお掛けしたことをお詫びいたします。
    またよろしければ、ご利用のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月11日 20:40:22

大浴場ではなく家族風呂しかないので、疲れがとれなかった。

新見 グランドホテルみよしや 2022年04月11日 22:02:17

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
    また浴場のご利用ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。浴場が混みあっていたということでしょうか? 普段はあまり混みあわないのですが、春休みということも有り、時間帯によっては混みあったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年01月27日 07:00:12

途中信号があれど、駅から2、3分の悪くない立地。
    朝食は一階のレストランで頂けます。

2022年01月
    新見 グランドホテルみよしや 2022年01月27日 13:14:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。新見駅に近いのも当ホテルにご宿泊のメリットのひとつでございます。
    また機会がございましたらお立ち寄りください。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

メタ簿ダメさんの 新見 グランドホテルみよしや のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2022年01月20日 12:24:10

電源コードが常設ではなく、引出し内に収納されているのに気が付くのに少し時間が掛かったのと、当日の朝雪が降った際に、エアコンを切って寝ていたら、冷え込みが酷くてちょっと寒かったです(二重窓ではない為)
    サービス等は問題ないのと、駅からすぐ近くなので、利便性は問題ないと思います。

2022年01月
    新見 グランドホテルみよしや 2022年01月20日 23:43:36

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同の励みになります。
    ご指摘いただいたように当ホテルは、電源コード(延長コード)を机の引き出しに入れて、引き出しを少し開けて見えるようにセットしているつもりでしたが、見えづらく申し訳ございませんでした。
    また当地は中国山地の標高200mの盆地で冬は朝晩は冷え込みます。エアコンがお嫌いな場合でも、最低温度の16度から20度くらいで稼働させ、全室に完備している加湿空気清浄機も稼働させておいていただければ、より快適にお過ごしいただけると思います。確かに二重窓(ペアガラス)ではございませんが、この地域はペアガラスでも厳寒期は冷え込みます。ご了承くださいませ。
    至らぬ点も多々あると思いますが、今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月06日 13:57:16

感染対策の元、アルコールなどの提供がレストランでできなかった点が今一つ。
    早めの再開が待ち遠しいところです。

新見 グランドホテルみよしや 2021年12月06日 22:51:34

ご宿泊いただき誠に有難うございました。

今現在、快適で安全なお食事を楽しんでいただくため、他のお客様がいらっしゃるレストランでのアルコールの提供は停止しております。どうぞご理解くださいませ。

私どもも、コロナ禍以前のように感染を気にせず食事を楽しめるようになれば良いと思っております。

投稿者さん 2021年12月05日 17:34:43

今回はツインの一人使用だったので、十分すぎる広さ。新見駅からはすごく近くてよいが、コンビニが近くにないため、食事を頼まない場合には少し不便かも。ビジネス利用で考えた場合、部屋風呂以外に3人程度が入れる風呂が別にあるのがうれしい。

新見 グランドホテルみよしや 2021年12月06日 13:40:35

お褒めのお言葉ありがとうございます。

>新見駅からすごく近くコンビニが近くにない
    とのことですが、新見駅からは1~2分、一番近いローソンさんまで2~3分です。この小さい田舎町では近いほうですので、ご容赦願えればと幸いです。

noah☆さんの 新見 グランドホテルみよしや のクチコミ

noah☆さん [50代/男性] 2021年11月22日 20:45:23

駅近で立地は最高!
    部屋風呂は、あったのですが
    共同風呂?が、ひとつ
    セキュリティ上、ちと心配なところです。狭いけど、くつろげるいい部屋でした。

新見 グランドホテルみよしや 2021年11月23日 19:08:55

このたびは、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お褒め頂いたように新見では立地が良いと言われます。
    各部屋にユニットバスがございますが、家族風呂程度の大きさのお風呂がひとつだけございます。たいした風呂ではございませんのでPRはしておりません。セキュリティ面は脱衣所に内カギがございますのでそちらを掛けて頂くようになっております。どうぞよろしくお願い致します。
    またお部屋でおくつろぎ頂けたようで安心いたしました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】 ダブルルーム<スタンダード>◆シモンズベッド】

投稿者さん 2021年11月14日 00:50:41

始発に乗るので駅から近いので選んだ。滞在時間が短いのが惜しいくらい快適でした。

新見 グランドホテルみよしや 2021年11月14日 17:52:31

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉と高い点数を頂き恐縮しております。より快適にお過ごしいただけるよう、少しづつですが計画をしております。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

(話しは変わりますが、ここ数カ月「芸備線応援乗車」等のお客様も多くお越しいただいております。早朝のチェックアウトも問題ございませんので、お気軽にお申し付けくださいませ。)

投稿者さん 2021年09月23日 09:29:44

鍵を不携帯で扉の外に出ても、部屋の中に入れて助かりました。

新見 グランドホテルみよしや 2021年09月23日 13:08:22

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
    お部屋の鍵の件ですが、来月10月1日までにはカードキーへの設備改修を予定しております。(昨今の半導体不足のためか部品の調達が少し遅れました)それ以降はオートロックになりますので、どうぞよろしくお願い致します。
    カードキーもメリットとデメリットがそれぞれございますが、感染症対策の面からも今回の改修を行うこととなりました。
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。