城崎温泉 幸楽園 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 幸楽園のクチコミ・お客さまの声

Kooooonatsuさんの 城崎温泉 幸楽園 のクチコミ

Kooooonatsuさん [20代/女性] 2024年03月12日 23:41:22

温泉街とは反対方向で少し歩かないといけませんが、食事はとても美味しかったです。
貸切温泉もありますので、楽しく入れました。

但馬の二大味覚デラックス★焼きガニ付カニすき鍋&但馬牛★貸切露天風呂の特典と外湯巡りパス付き

投稿者さん 2024年02月26日 16:53:11

少し温泉からは離れていましたが、行けない距離だったので苦痛ではなったです。
食事とかサービスは気を使ってもらえて良かったです

自慢の香住ガニ丸ごと1杯付☆【海席プラン】外湯めぐりパス付

投稿者さん 2024年02月12日 21:23:27

2回目の宿泊です。小さい子どもがいるので外湯巡りよりも家族で貸し切れるお風呂があること、個室で食事ができること、カニが食べられることを重視して選びました。食事はカニとお肉と白イカの刺身が付いていて、とても豪華でよかったです。天ぷらも揚げたてを持ってきてくれました。夜ご飯は大満足です。
朝ごはんは普通の和食です。
お風呂が45分貸し切れるので、ゆっくり堪能できました。こじんまりしていますが、十分でした。大浴場は行ってません。
お部屋はリノベーションされていて、綺麗ですが、トイレがちょっと古いので気になります。部屋からは川と電車が見えて子どもが喜んでいました。
外湯巡りで有名な通りからは離れていますが、歩けない距離ではないので、1日目は散歩がてら出かけて、2日目に外湯巡りのチケットを使って外湯に入りました。雨だったので駐車場が遠くて大変でした。

但馬牛と香住がに☆海の幸で満腹♪貸切露天風呂の特典&外湯巡りパス付き★

投稿者さん 2023年12月19日 22:23:32

昼前に到着しましたが、チェックイン前に大きい荷物を預かって下さり、存分に観光出来ました。
部屋も思っていたより古くはなく昔ながらの宿という感じでした。
コンセントは1口なのでタコ足配線があると便利です。
お料理はとても美味しく、量も多めなのでお腹いっぱいになり大満足です!部屋の近くの別室にご用意して下さったので匂いとかも気になりません。
内湯も遅くまで使用出来ます。
帰りは駅まで送迎してくださり、雪が降っていたので助かりました。

投稿者さん 2023年12月18日 20:16:55

貸切温泉がとても素晴らしく、壺の露天風呂と檜の内風呂が気持ちよかったです。
内湯も長時間開いているので好きな時に入れてよかったです。
夕食は、カニと但馬牛をふんだんに使ったメニューが出てきて、とても美味しかったのと満足なボリュームでした。
カニをたくさん出して頂き、最後の方は雑炊にしていただきました。
幼児連れでお邪魔しましたが、気を遣っていただき大変ありがたかったです。
特に、宿泊している部屋の隣の部屋で食事をいただけたのは大変助かりました。
設備面は、建物にエレベーターがないので、歩けない乳児や幼児を連れている方は抱っこ紐があったほうがいいかもしれません。
他の口コミにあるようなお部屋の古さはあまり感じませんでした。
部屋から電車と大きな道路が見えたので、子供も喜んでいました。
翌朝雪が降っていて、ベビーカーで駅まで行くのが大変だったので送迎していただきありがたかったです。
城崎温泉に行く時はまた宿泊したいです。

投稿者さん 2023年12月15日 11:57:39

駅から温泉街とは反対方向に歩いて10分ほどかかるので、外湯めぐりをするには少し遠く、往復が大変でした。帰りは駅まで車で送ってくださったのですが、行きは迎えがなく、本当に狭い歩道を歩いていくしかないので、お子さんやお年寄りの方は大変だと思います。
夜ごはんは本当に豪華で美味しかったです。すべての料理が一気に出てきたので、鍋も天ぷらも中途半端な状態で食べることになりました。白米だけしばらくしてから出てきたのですが、お茶碗が出されなかったのが不思議でした。お部屋は広く、古いトイレがついていますが、コンセントが一つしかないことと、枕カバーのシミが目立っていたのが残念でした。
全体的に昭和レトロで古い旅館で、廊下やロビーは晴れの昼間でも暗く感じました。
安くて予約したのですが、個人的にはもう少しお金を払ってでも温泉街近くの旅館に泊まればよかったと思います。

和牛すき焼×舟盛×天ぷら♪貸切露天風呂45分&外湯巡りパスの特典付き♪

投稿者さん 2023年12月01日 18:59:26

2日前に予約し空きが丁度あり助かりました。思っていたよりかは大分古いお部屋になっていて、少し怖いですが、寝泊まりする分には問題ありません。スタッフの方々はとても親切で帰りも駅までの送迎バスがありとても良いと思います。温泉巡りする際レンタルの自転車もあり大変便利と思います。雨天の為利用しませんでしたが通雨で乗っても良かったと思います。浴衣を着ながら冬の時期はかなり寒いですが温泉を梯子するなら温まっていて大丈夫かも知れません。

【素泊まり】プラン♪食事は城崎の街中で満喫しよう★当日18時まで受付♪
【素泊まり用*和室10畳(禁煙・ウォッシュトイレ付き)】

投稿者さん 2023年11月11日 22:58:38

2023.11.9に宿泊しました。
立地的には駅まで徒歩で7.8分程で少し遠目かもしれないです。
カメムシが異常発生しているらしく貸切風呂にいてますと伝えられました。
部屋に入ると御手洗にまず、1匹と部屋に合計6匹カメムシがいてました。お部屋はあいてるとこなどなく、処理した後に出てくることは無かったので、清掃の時などの換気の時に入ってきたのかな?と思いました。
異常発生は仕方ないとは思いますが、流石にお部屋にそんなに出てくると安心できなかったです。
ご飯などは美味しく頂きました。
宿の方々は食事の後などもありがとうございますなどと声をかけて下さったり良くしてくださいました。
たくさんのお部屋があり仕方ないのかもしれませんが、お部屋の中に入らないようにカメムシ対策の何か出来たりしないのかなと思いました。

カップル限定★男女共に選べる色浴衣&貸切露天風呂&外湯巡りパスの特典付き♪

投稿者さん 2023年11月04日 21:07:48

天ぷらや、陶板焼き全て同時に出されるため、肉は焼きすぎてしまうし、天ぷらは冷めてしまう。
タイミングをもう少し図っていただければと思いました。
部屋の壁が非常に薄く、隣の人の声が聞こえる
たまたま隣が賑やかなグループで、夜中まで騒いでおられたので、寝れなかった

s-15pさんの 城崎温泉 幸楽園 のクチコミ

s-15pさん [20代/女性] 2023年10月18日 03:15:38

古き良き旅館でした。
現代のホテルと違いすぎて他のクチコミなど見てて分かっていたものの戸惑いがありました。田舎のおばあちゃんの家くらいの建物の古さです。
扉が簡易的なもので隣の扉が開く音や歩く音など全て丸聞こえでした。
食事はおいしくて、夕飯は食べきれない程でした。大変美味しかったです。
色浴衣ですが女性物のサイズが大きくてかなり扱いにくかったです。(163cmで普通体型)
立地が駅からも多少遠く、外湯巡りするにも夜は湯冷めするので夜には行けませんでした。
貸切風呂は45分間だけでしたが十分お湯に浸かることができてよかったです。

アヤナ0320さんの 城崎温泉 幸楽園 のクチコミ

アヤナ0320さん [40代/女性] 2023年09月04日 13:15:49

7月の終わりに宿泊しました。
円山川のほとりなので、虫が多く夜は窓はあけれません。
貸し切り露天風呂は予約でいっぱいで使えず残念でしたが、大浴場がなかなか良かったのと、城崎温泉外湯めぐりのチケットをいただいたので、お風呂に関しては大満足です。
またチェックアウト時は城崎温泉駅まで送ってくださるサービスもありました。

【素泊まり用*和室10畳(禁煙・ウォッシュトイレ付き)】

ノーノーマッカートニーさんの 城崎温泉 幸楽園 のクチコミ

ノーノーマッカートニーさん [60代/男性] 2023年07月10日 18:46:21

お料理最高でした。
貸し切り風呂のサービスも良かったです。

投稿者さん 2023年06月12日 16:27:32

乳児がいるため外湯めぐりをする予定はなく
温泉街から離れていてもいいと思い
お食事目当てで行きました。

他の方のレビューのとおり
建物が古いのは覚悟していましたが
それでもうーん、、とうい点がいくつもありました。

特にコンセントがあまりにも少ない。
テレビと冷蔵庫用のコンセントを除くとテレビ付近の二口のみ。
洗面所付近にはなく、鏡を見ながらドライヤーをすることも出来ない(
貸切風呂にはドライヤーもコンセントもなし)
もちろんコテやアイロンも使えずでした。
延長コードは必須です!
ドライヤーも持参した方がいいです。

外湯めぐりはしませんでしたが
温泉街へ行くのにレンタサイクルがあり
乳児を連れて歩いて行くのは
大変だったのでとても助かりました。

お食事は多すぎて食べきれないということはなく
美味しかったし豪華でしたが
寝るまでには小腹が空くくらいでした。
大根のお漬物が傷んでいたのか
口に入れた瞬間吐き出してしまいました。

マイナスな部分しか書いていませんが
良心的なお値段なので
上記に書いたことも、安かったしそんなもんよねといった感じです。

けい様さんの 城崎温泉 幸楽園 のクチコミ

けい様さん [60代/男性] 2023年04月24日 19:05:23

貸切風呂は大満足です。
線路横にあり、特急瑞風、コウノトリが見れました。
夜の食事はとても多くて食べきれないくらいで、できればこの量を朝に回して欲しかった。

投稿者さん 2022年12月31日 20:01:42

建物が古いのは否めないが、料理がそれを補って余りある美味しさとボリューム。中居さんが一生懸命ホスピタリティーに尽くそうとする姿勢もGood。温泉街中心からやや離れる立地も、美味しい食事の腹ごなしに丁度良い歩ける距離で問題なし。お風呂は外湯巡りで利用無しの為、評価不可。
トータルでは良かったです。

投稿者さん 2022年12月06日 21:25:21

宿から外風呂までが思ってた以上に遠かったのと外湯巡りバス付となってたのですが徒歩かタクシーで
行って欲しいとの説明だった。

平日限定★カニすき鍋プラン★このお値段で<カニ×貸切露天風呂&外湯巡りパス付き>

投稿者さん 2022年11月30日 12:03:09

かなり古い建物でしたが掃除が行き届いていてよかったです。

投稿者さん 2022年11月21日 11:13:29

カニがボリュームあって大満足

投稿者さん 2022年11月16日 13:59:09

11月に宿泊。
全体的として満足です。

■満足ポイント
・ご飯がおいしい、量も十分すぎる
・貸切風呂がそれなりに広く、ゆったりと過ごせた
・お部屋は広くゆったりとできる。

■やや気になったこと
・城崎の駅からそれなりに遠い。歩いて回って帰ってくるのはなかなか大変。
・全体的に年季が入っている
・おそらく説明に書いてあると思うが、エレベータがない。足が悪い場合は注意。
・線路沿いなので、電車の音が気になる人は注意。

投稿者さん 2022年11月14日 11:18:02

11/12に宿泊しました。
温泉街中心部からは少し離れていて不便で、設備自体は質素なお宿でしたが、カニと但馬牛をふんだんに使われた夕食が豪華で大満足でした。
スタッフの方も優しく丁寧な接客をしていただきました。