ba-li
カニ食べきれないほどの量で大満足

1泊2日で利用しました。夕食のカニは食べきれないほどボリュームがあり、お刺身や茶碗蒸しなど、どのお料理も美味しく大満足でした。スタッフの方が貸切風呂の予約時間を気にかけながら料理を用意してくださり、細やかな心配り大変助かりました。 日中は外湯めぐり、夕食後は旅館の貸切風呂と大浴場を利用しましたが、どちらも清潔で綺麗で、ゆっくりと過ごせました。朝食も美味しく、白米はおかわりするほどでした。 口コミでは改装前の写真が多く少し古い印象でしたが、実際は壁や畳、お風呂まで綺麗に改装されており、畳の良い香りに癒されました。外湯までも徒歩圏内で、チェックアウト後は駅まで送迎していただき至れり尽くせりでした。 アットホームな素敵な旅館で、また次回も宿泊したいと思います。スタッフの皆様、ありがとうございました!

nanMARU
心温まるおもてなしとカニ料理が最高

旅館自体は少し古い感じもあり、エレベーターがないので三階までの、まぁまぁ高い階段はしんどい部分もありましたが、フロントの方がとにかく丁寧で、優しく対応してくださり、心温まる旅館でした。 夕食のカニも想像以上に量があり、鍋の具を食べきれなくて本当に申し訳なかったです。でも、最高に美味しい夕食でした。

みかたろう
カニ料理が美味!設備は古め

全体的にかなり古めの宿ですが、清潔感があり、従業員さんの対応もよく、料理も美味しかったので満足でした。 お部屋は綺麗ですが、設備は古いです。 ・洗面台はお湯、水の出る蛇口が分かれており温度調節不可。 ・テレビは20年ほど前のものなのか2部屋とも画面に白もやがかかっている。 ・線路の真横に宿がある為、電車の通る音や、他の部屋の声等も聞こえてきたので、気になる方は難しいかと思います。 ・温泉街から徒歩15分ほどで、少し離れています。 ・3階建てのようですが、エレベーターはありませんので階段移動です。 良かった点は ・リーズナブルな料金で豪華なカニ料理を頂ける ・チェックインから翌日13時まで使用できる外湯チケットがもらえた ・貸し切り風呂が45分間無料で入浴可能

sako1116
温かいおもてなしと貸切風呂が魅力

女将さんとスタッフの方が温かく案内等してくださりました。部屋も過不足なく、満足です。 階段移動になったり、廊下の音が聞こえるなど人によっては不便な箇所もあるのかなと思います。 ご飯の量は本当にたっぷりで残してしまい申し訳なかったです。たくさん召し上がる方ならコスパも良いと思います!川の景色も綺麗で貸切風呂も良かったです。

Lovealaska
駅近で眺めが良いが、設備は少し残念

繁華街と反対側なので夜に浴衣であるくのは不便な場所です、でも駅から7分くらいで前に川があるので眺めはいいです、部屋にお湯を沸かすポットとコーヒーがあるとうれしいです、建物は昭和ですがこの値段ではこんなものでしょう、接客は満足しました

コロのばあば

急遽決まった旅行なので、宿がとれるか不安でしたがなんとか3軒見つけて娘と孫に決めてもらいました。かなり古そうでしたが、お料理に惹かれて決めました。お料理は食べきれないほど有りました。かにも立派でとてもおいしかったです。大浴場は残念な感じでしたが、貸し切り半露天風呂は月も見えてとても良かったです。 部屋のコンセントが少なくてスマホの充電が順番待ちになってしまいました。

【花火の見える部屋】で<城崎温泉夢花火>を愉しむ★【但馬牛と香住ガニ会席】♪

五位ノ池

食事は、ボリュームがあり美味しかった。見晴らしは良かったが、沿線であった為うるさかった。 エレベーターが無いた為足の不自由な方は大変です。

sui-mie

カニさん一杯におなかも満腹。 食べきれない量の御飯に残してしまって申し訳なかったです。 食事の少量プランがあるとありがたいです。 少々距離ありましたが、外湯も楽しみました。内湯も堪能しました。

2025年3月宿泊

3月の上旬に宿泊させて頂きました。食事は、沢山のカニとその他のメニューも盛り沢山で、ボリュームがありとても美味しかったです^_^ 外湯を巡り、様々な温泉に入りましたが、当旅館の内湯に入った後が、1番お肌がスベスベになった様な気がしましたので、おすすめです! 駅からは少し歩きますが、人通りが落ち着いた場所にあるので、ゆっくりと過ごしたい方には良いと思います◯

食事は私達には大変多く食べきれないほどで、天ぷら類は物体なかっけど残ってしまいました。設備に小物がなく残念でした。私達は70代ですので、やはり洋式の部屋がよかったかと思いました。

2025年4月宿泊

温泉街から距離はあるものの、色浴衣でのんびり歩きながら城崎温泉を堪能することができました。 貸切露天風呂も気持ちよく使わせて頂きました。

2025年3月宿泊

食事も美味しくて部屋も綺麗で最高でした!ただ置いてある履き物が下駄じゃなくて草履で少し音が残念でした、、、

2024年3月宿泊

立地は遠いのがわかった上だったが、いざ歩いてみると思ったより遠かった。 料理は香住ガ二はおいしく量も満足だった。 部屋の洗面はコンセントがなく、ドライヤーするのに不便だった。 また、水しか出ないので、冬は冷たくて困る。 おまけに蛍光灯が切れかけていて、チカチカして嫌だった。

2024年3月宿泊
ITコンサル

香住ガニは甘みがあっておいしかった。その他の料理も満足でした。繁華街から離れていますが天候に恵まれたおかげでそれほど不便は感じることなく幸運でした。自転車で行ける近くでコウノトリを間近に見られて大変よかったです。

2024年2月宿泊

2回目の宿泊です。小さい子どもがいるので外湯巡りよりも家族で貸し切れるお風呂があること、個室で食事ができること、カニが食べられることを重視して選びました。食事はカニとお肉と白イカの刺身が付いていて、とても豪華でよかったです。天ぷらも揚げたてを持ってきてくれました。夜ご飯は大満足です。 朝ごはんは普通の和食です。 お風呂が45分貸し切れるので、ゆっくり堪能できました。こじんまりしていますが、十分でした。大浴場は行ってません。 お部屋はリノベーションされていて、綺麗ですが、トイレがちょっと古いので気になります。部屋からは川と電車が見えて子どもが喜んでいました。 外湯巡りで有名な通りからは離れていますが、歩けない距離ではないので、1日目は散歩がてら出かけて、2日目に外湯巡りのチケットを使って外湯に入りました。雨だったので駐車場が遠くて大変でした。

2023年12月宿泊

昼前に到着しましたが、チェックイン前に大きい荷物を預かって下さり、存分に観光出来ました。 部屋も思っていたより古くはなく昔ながらの宿という感じでした。 コンセントは1口なのでタコ足配線があると便利です。 お料理はとても美味しく、量も多めなのでお腹いっぱいになり大満足です!部屋の近くの別室にご用意して下さったので匂いとかも気になりません。 内湯も遅くまで使用出来ます。 帰りは駅まで送迎してくださり、雪が降っていたので助かりました。

2023年12月宿泊

貸切温泉がとても素晴らしく、壺の露天風呂と檜の内風呂が気持ちよかったです。 内湯も長時間開いているので好きな時に入れてよかったです。 夕食は、カニと但馬牛をふんだんに使ったメニューが出てきて、とても美味しかったのと満足なボリュームでした。 カニをたくさん出して頂き、最後の方は雑炊にしていただきました。 幼児連れでお邪魔しましたが、気を遣っていただき大変ありがたかったです。 特に、宿泊している部屋の隣の部屋で食事をいただけたのは大変助かりました。 設備面は、建物にエレベーターがないので、歩けない乳児や幼児を連れている方は抱っこ紐があったほうがいいかもしれません。 他の口コミにあるようなお部屋の古さはあまり感じませんでした。 部屋から電車と大きな道路が見えたので、子供も喜んでいました。 翌朝雪が降っていて、ベビーカーで駅まで行くのが大変だったので送迎していただきありがたかったです。 城崎温泉に行く時はまた宿泊したいです。

2023年11月宿泊

2日前に予約し空きが丁度あり助かりました。思っていたよりかは大分古いお部屋になっていて、少し怖いですが、寝泊まりする分には問題ありません。スタッフの方々はとても親切で帰りも駅までの送迎バスがありとても良いと思います。温泉巡りする際レンタルの自転車もあり大変便利と思います。雨天の為利用しませんでしたが通雨で乗っても良かったと思います。浴衣を着ながら冬の時期はかなり寒いですが温泉を梯子するなら温まっていて大丈夫かも知れません。

2023年10月宿泊
s-15p

古き良き旅館でした。 現代のホテルと違いすぎて他のクチコミなど見てて分かっていたものの戸惑いがありました。田舎のおばあちゃんの家くらいの建物の古さです。 扉が簡易的なもので隣の扉が開く音や歩く音など全て丸聞こえでした。 食事はおいしくて、夕飯は食べきれない程でした。大変美味しかったです。 色浴衣ですが女性物のサイズが大きくてかなり扱いにくかったです。(163cmで普通体型) 立地が駅からも多少遠く、外湯巡りするにも夜は湯冷めするので夜には行けませんでした。 貸切風呂は45分間だけでしたが十分お湯に浸かることができてよかったです。

2023年7月宿泊
アヤナ0320

7月の終わりに宿泊しました。 円山川のほとりなので、虫が多く夜は窓はあけれません。 貸し切り露天風呂は予約でいっぱいで使えず残念でしたが、大浴場がなかなか良かったのと、城崎温泉外湯めぐりのチケットをいただいたので、お風呂に関しては大満足です。 またチェックアウト時は城崎温泉駅まで送ってくださるサービスもありました。