チェックインが遅れてしまいご連絡したのですかとても対応が良かったです! 新しくはないのですが、清潔にされていましたし、ウエルカムコーヒーやお部屋に持って行けるようにお水のボトルもあってとても便利でした。 このロビーも素敵でした!唐戸市場にも遠くなく(15分程)、朝早めに出て海を見てゆっくりお散歩しながら唐戸市場に向かうも良いですよ! 唐戸市場の10:00からのお寿司は、9時半くらいからやってました…。 静かに過ごせるホテルです ありがとうございました。
楽天トラベルのお陰で、安い料金で、下関では高級ホテルに、宿泊できました。私が、下関に住んでいる時は、お客様や東京の本社他の所から来る人には、このホテルは薦めていたので、1度は宿泊してみたいと思っていました。結局宿泊できずに、退職して年金生活者となり、難しいと思っていたら、楽天トラベルのお陰で、泊まることができました。今回は、車で行って、駐車場も利用しましたが、下関駅前のホテルより、駐車場代は安くて、近くて、助かりました。飲み屋街のある豊前田から、歩いて帰り、その日は遅くなり、2時過ぎてましたが、対応も良く、又ベッドも広く、ゆっくり眠れ、シャワーを浴びて、二日酔いも無く、1階でコーヒーサービスを頂いて、帰りました。お世話になりました。
【素泊り】スタンダードプランJR下関駅と市役所のある唐戸地区の中間辺りにある海峡の近く、市街地だけど静かな雰囲気の良いホテル。 宿泊日は送別会など忙しい日にあたる時期でしたが、シングル1泊の予約に対しても、受付の対応、用意された部屋の清掃を含む提供状態に満足感を覚えました。 宿泊後に朝日を浴びた海峡沿いの道路を歩いて勤務に向かう景色も、とても素晴らしい体験です。 下関旧市街に宿泊するなら、おすすめの場所です。
【素泊り】スタンダードプランホテルからずっと行きたかった唐戸市場まで海沿いの歩道を海の景色を楽しみながら10分ほどで行くことができます。 部屋は9階の海側で景色はとても良かったです。設備は古いですが、清潔感があり気持ちよく過ごせました。朝食がとても美味しかったです。 平日だったので宿泊客も少なく、ゆっくり絶景を眺めながら食事できました。また泊まりたいです。
朝食も大変満足でした。 ただ、お風呂上がりに暑かったので備え付けのサーキューレーターを戸棚から引っ張り出したのですがホコリを被ってて使える状況ではなかった。 残念!
従業員の方の対応が丁寧で、気持ちよく過ごせました。大浴場はありませんでした。
ホテル自体は昭和時代の 雰囲気です スタッフは皆さんとても親切でした。 ロビーのコーヒーが自由に飲めるのもとても嬉しいです。 部屋からの見晴らしもよく朝食も豪華でした。
和室に泊まったが、部屋の浴槽が広くて快適だった。
【素泊り】スタンダードプラン部屋タイプ
【禁煙】和室【12畳】ふぐコースが美味しく、お酒の種類も豊富で満足しました。 お風呂の浴槽が広く快適ですが、シャワーの水圧がもう少し強ければと思いました。
駅からは遠いですが、唐戸市場あたりの観光は歩いて行けるのでよかったです。 可もなく不可もなくという感じでした。
【素泊り】スタンダードプラン出張での利用ですが、釣り具持参で夜、早朝と釣りを楽しみました。 道具を持って徒歩でも海まで近いので便利でした。
ホテルは少し古かったですが、お部屋は綺麗に掃除されており気持ち良く宿泊できました。ただ空調の調整がしにくかったです。
【素泊り】スタンダードプラン部屋が広くてゆっくりできました。立地もいいし駐車場もキチンとあるので安心です。チェックアウトも11時までなので、助かります。
【素泊り】スタンダードプランお部屋からのロケーションが最高でした!お食事も美味しく、ホール係の方の接客も良かったです。 ただ、清掃面で、バスルームの隅から多分女性の長い髪の毛が出て来たのは気持ち悪かったです。(私は短髪) あと、遅くに疲れて到着したのに、駐車場の駐車場所が一番奥のすごく停めにくいコーナーで、高齢の者にとってはそれがひと仕事でした。他にも空いたところがあったのに、なんでかなと思いました。
家族3人で宿泊しました、繁華街から少し離れていますが、普通のホテルです。
【素泊り】スタンダードプラン
清掃が不十分でした。シーツはしわしわ。ベッドメイクもよくありませんでした。トイレットペーパーの折り方もよくなく、設備やアメニティも女性2人なのに不足でした。 チェックイン時に、古風な鍵なのにオートロックであることなどの説明が不足でした。 駐車場の案内も最初に電話したときに説明してくれれば良かったのに、停めた後で移動させられました。わかりにくいです。
到着時に応対してくれた外国人スタッフの対応が丁寧で好感が持てました。 レストランを利用しましたが、朝、夕ともにロケーションが素晴らしい!スタッフの対応も良かったです。 清掃も行き届いており気になることは全くなかった。
元々素泊まりで予約しましたが 急遽朝食を追加できるかうかがったら受けていただけて ゆっくりしたかったので一番遅い9時でお願いしました チケットをわざわざ丁寧に部屋まで持ってきていただき恐縮でした 最後の時間だったので 私たち二人だけで関門海峡の景色を眺めながら 遅めの朝食を楽しみました 普段朝はコーヒーのみの自分と 朝からしっかり食べる友人という組み合わせで この時間は妥協できる時間でした お部屋もベッドもゆったりで よく休めました 欲を言わせていただけるなら パジャマは上下になっているものがありがたいです ロビーに置いてあったコーヒーがとても美味しく 部屋に持ち帰り用の水と特製容器🫙が良かったです
【素泊り】スタンダードプラン設えから、時代を感じるホテルではありますが清潔に保たれていました。フロントやスタッフに外国人の方もいらっしゃいましたが、接客も丁寧でスムーズでした。ホテルの入り口が少しわかりづらいので、車で行くと初めてなら見過ごすかも。特筆すべきは朝食。ビュッフェ形式でなく、単一メニューですが少しずつ一口小鉢に盛られた朝食膳で、朝日がのぼる海峡を臨みながらいただけ、優雅な気持ちに浸れました。とても良いホテルだと思います。
夕食、ふくは、勿論美味しい。他のお料理、鶏肉 牛肉 クジラ すべてとても満足です。夜景も、素晴らしく、スタッフのかたが、下関の 源氏 平家 高杉晋作 色々とお話していただき、とてもいい時間を、過ごせました。 朝食も、料理されてるかたの気持ちが、わかります。瓶詰めの物をそのまま出すのではなく、優しい味付けで、感動しました。