2度目の利用だと思います。 部屋は、とても良いです。ただ、設備的な、問題だと、感じますが、ユニットバスと、部屋の入り口の段差が気になる。後、トイレの手すりが、思ったより、 ギリギリであった。 朝食ですが、昨今の物価高でもあるが、今少し、寂しい感じがした。少し、料金を上げ、今少し充実してもらえれば、幸い。 後、配膳の女性達の私語が気になる。
シングル◆◇◆朝食付きプラン部屋タイプ
禁煙シングル(2番館)イベント参加の為、素泊まりで利用しました。駅から歩いてすぐ、と言うロケーションは電車利用者には、本当に助かります。チェックイン時から、スタッフの対応はとても丁寧で良かったです。部屋の清掃も行き届いており、清潔感十分です。設備や寝具なども、必要にして十分だと思います。
朝食の品数は決して多いとは言えませんが、私は、ここの味噌汁が薄味ながらダシが効いていて美味しいので、おかわりします。 おにぎりは、重箱の蓋を開けておくと乾燥で部分的にパサつくので、開けておくなら、ラップを掛けて乾燥を防ぐようにしたら良いと思います。主婦ならそのぐらいは当たり前に気づくのですが、レストランの方は今まで誰も気づいていらっしゃらないご様子。今年の4月に宿泊した時と同じでなんら変わっていませんでした。 それから、ひとつ気になった事がありまして、時間が経過すると、それまでに無かったメニュー(例えば、ヨーグルトやオレンジ)が、後から出て来る…。 サクッと食べて退席していたら、食べないで終わっていたかも…と思い、びっくりしました。何度もおかわりをしていたため、後から出て来た物に気づきましたが、出すなら最初から全メニュー出しておいて欲しいです。出発を急ぐ人は、食べられないメニューがあるんだと解り、不平等な対応にちょっとガッカリしました。 その他は、これと言って難点も無く、駅チカのため、公共交通移動族にとっては大変ありがたい立地です。
シングル◆◇◆朝食付きプラン部屋タイプ
禁煙シングル(2番館)見かけや内装は地方らしいビジネスホテルですが、シーツ類の清潔感はチェーン系列のビジネスと同じで全く古さを感じない。 昼の閑散した時間帯にコツコツと隅まで掃除をされていた方を見掛けて納得しました。 入り口の地元感が最高に良い! 駅〜黒壁スクエア付近までのアクセスも良い。豊公園までは少し歩くが全く苦ではない(途中の陸橋が坂道で階段ではないので尚更良い)。 朝食が印象的。おにぎりをいくつか取って席に戻り、しばらくして戻るとおにぎりがきっちりと新しい状態で満たされていた。後から来るお客さんがまた揃った新しい状態で朝食を迎えられるようにとの配慮のように感じて、細かなホスピタリティに感動した。 陳列も、やたら並ぶチェーン系列のホテルと比べて品数こそ少ないものの、比べるべきではないと思える程丁寧に並べてくださっており本当に泊まって良かったと思えるホテルだった。全て美味しかった。 フロントの方々も優しい上にテキパキしており、対応も素晴らしい。 長浜は近江八幡のホテルが高額のホテルしかなく「仕方なく」選んだホテルだったが申し訳なく思うレベルで良かった。今度はこのホテルに泊まりたいという気持ちで再訪したい。 ありがとうございました。
シンプルステイプラン(シングル)部屋タイプ
喫煙シングル(2番館)竹生島、長浜の北部の観光のために宿泊しました。 設備は綺麗で、バスルームはトイレと一緒なのですが、広々とした空間になっていました。 長浜が思いの外、若者にも人気の観光地らしく、めぼしい飲食店は軒並み満席で入れなかったのですが、近くにコンビニや地元のスーパーマーケットがあり、とても便利でした。
女子専用禁煙シングル(2番館)
ホテル代が高騰する中、リーズナブルに宿泊でき、大変満足しております。 スタッフさんのご案内も丁寧で、心温まる時間を過ごさせていただきました。 館内は綺麗でベッドも大きく、アメニティも充実しているので、 また長浜(竹生島)に行くときにはお世話になりたいと思います。
いつも利用させて頂いております。 当初からは大分値上げされてしまいましたが時代ですし仕方ないのかなと思ってはおります。 綺麗に清掃されていていつも満足しております。

深夜に戻っても。開けてくれていて親切なホテル🏨
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】 ★★ シングル 素泊まりプラン
喫煙シングル(2番館)飲み会の時、南部への電車の終電が早い為、いつも宿泊しています。 駅前で、値段もお手頃です。 いつも気軽に泊まってます。
接客めっちゃ素晴らしかったです。 ホテルも素泊まりにはちょうどいい感じでした。 ベッドや枕は固めです。
駅から近く、近所に飲食店も多いです 朝食はもう少し豪華だと嬉しい
シングル◆◇◆朝食付きプラン部屋タイプ
禁煙シングル(2番館)ロケーションは駅にも黒壁スクエアにも近くとても便利です… テレビがもう少し大きいと良いな…と思います(^.^)
シングル◆◇◆朝食付きプラン部屋タイプ
禁煙シングル(2番館)長浜駅から徒歩すぐの立地で、コンビニや飲食店も周辺に多数あり、利便性は文句なしです。 部屋は綺麗で清潔感があり、問題なく快適に過ごせました。 水回りも真新しくて使いやすく、何一つ不自由しませんでした。 朝食のバイキングは、おかずの品数は少ないですが、どれもとても美味しかったです。 駅近でありながら、この内容でこの値段は、コスパ良しだと思います。 また長浜で宿を取る際は、ぜひ利用したいと思います。
シングル◆◇◆朝食付きプラン部屋タイプ
禁煙シングル(2番館)飲みに行った際、遅くなる為利用してます。 駅前で利便性が良いです。 値段もお手頃だと思います。 トイレの便座が、少し小さいかなと思います。
長浜駅前で駐車場も広く車でも電車でも利用しやすい 黒壁スクエアも目の前で 周辺飲食店が充実 お寿司屋さん京極がおすすめ! 少し古さは感じるけどビジネス、観光と満足できるレベル
シングル◆◇◆朝食付きプラン部屋タイプ
禁煙シングル(2番館)シャワーの湯量は充分。ひげそりもクオリティ高かった。それだけで満足。 館内は全般的にカーペットがシミだらけなのが残念。
駅近ですがリーズナブル。駐車スペースもありよかったです。
建物は少し年季が入っていましたが、室内はかなり奇麗でベッドや水回りも新しい設備で快適でした。ただトイレと風呂が非常に狭く、特にトイレは小さくて困りました。設備は奇麗で問題なかったため、そこだけ残念でした。 立地は駅のそばで、駅周辺にはスーパーや飲食店、土産物店などもあり、黒壁スクエアにも近く、観光には大変便利でした。長浜市は駅周辺で徒歩圏内に観光施設が多く、また古戦場などに移動する際に電車を利用することも多かったため、駅が近いという立地は大変に便利でした。 朝食は事前の案内の通りシンプルなものでしたが満足のいくもので、近江米のおにぎりやパンもおいしかったです。特に牛乳は非常にコクがあり、本当においしかったです。ホテル内のネット環境も満足いくもので、Wi-Fi電波も強く助かりました。
シングル◆◇◆朝食付きプラン部屋タイプ
禁煙シングル(2番館)甲子園球場の選抜高校野球観戦前泊で 土曜日に宿泊しました。 初めての宿泊になります。 設備が新しく お部屋がとてもきれいでした。 朝早く出発したため、 朝食は食べられなかったです。 長浜駅からとても近いです。 とても良いホテルですので 機会がありましたら また宿泊したいです。
【早得】2番館シングル★7日前までの予約でミネラルウォーターをGet!プラン(素泊まり)
禁煙シングル(2番館)最近は宿泊料が高くなっている中、7000円台でとまれ満足しています。 部屋についても、適度なスペースもあり、ベッドは大きくゆったりできました。