朝食の品数は決して多いとは言えませんが、私は、ここの味噌汁が薄味ながらダシが効いていて美味しいので、おかわりします。 おにぎりは、重箱の蓋を開けておくと乾燥で部分的にパサつくので、開けておくなら、ラップを掛けて乾燥を防ぐようにしたら良いと思います。主婦ならそのぐらいは当たり前に気づくのですが、レストランの方は今まで誰も気づいていらっしゃらないご様子。今年の4月に宿泊した時と同じでなんら変わっていませんでした。 それから、ひとつ気になった事がありまして、時間が経過すると、それまでに無かったメニュー(例えば、ヨーグルトやオレンジ)が、後から出て来る…。 サクッと食べて退席していたら、食べないで終わっていたかも…と思い、びっくりしました。何度もおかわりをしていたため、後から出て来た物に気づきましたが、出すなら最初から全メニュー出しておいて欲しいです。出発を急ぐ人は、食べられないメニューがあるんだと解り、不平等な対応にちょっとガッカリしました。 その他は、これと言って難点も無く、駅チカのため、公共交通移動族にとっては大変ありがたい立地です。
シングル◆◇◆朝食付きプラン部屋タイプ
禁煙シングル(2番館)見かけや内装は地方らしいビジネスホテルですが、シーツ類の清潔感はチェーン系列のビジネスと同じで全く古さを感じない。 昼の閑散した時間帯にコツコツと隅まで掃除をされていた方を見掛けて納得しました。 入り口の地元感が最高に良い! 駅〜黒壁スクエア付近までのアクセスも良い。豊公園までは少し歩くが全く苦ではない(途中の陸橋が坂道で階段ではないので尚更良い)。 朝食が印象的。おにぎりをいくつか取って席に戻り、しばらくして戻るとおにぎりがきっちりと新しい状態で満たされていた。後から来るお客さんがまた揃った新しい状態で朝食を迎えられるようにとの配慮のように感じて、細かなホスピタリティに感動した。 陳列も、やたら並ぶチェーン系列のホテルと比べて品数こそ少ないものの、比べるべきではないと思える程丁寧に並べてくださっており本当に泊まって良かったと思えるホテルだった。全て美味しかった。 フロントの方々も優しい上にテキパキしており、対応も素晴らしい。 長浜は近江八幡のホテルが高額のホテルしかなく「仕方なく」選んだホテルだったが申し訳なく思うレベルで良かった。今度はこのホテルに泊まりたいという気持ちで再訪したい。 ありがとうございました。
シンプルステイプラン(シングル)部屋タイプ
喫煙シングル(2番館)夫婦+4歳+0歳の子連れで利用しました。 有料のベビーベッドを1台付けてもらったので部屋が狭く感じましたが赤ちゃんの安全が確保できて安心でした。オムツ用ゴミ箱も設置してくれてました。 朝食は1人600円とのこと。申し込まなかったのですが、他のお客さんが食べている様子をチラ見…パンなどミニバイキングのようになっていておいしそうでした! でもホテルの立地が良く、すぐ向かいにセブンイレブン、近くにカフェなどもたくさんあったのでホテルの朝食は必須ではないです。 11時チェックアウトですが、チェックアウト後少しだけ観光がしたくて車を1時間ほど置いたままで良いか聞くとどうぞーと言ってくださり助かりました! 1点だけ、部屋の窓には網戸などもなく、子供が通り抜けられるくらい窓が大きく開けられるようになっていて、窓際に椅子とテーブルがあるので、子供が窓を開けて誤って落ちないか心配でした!(ビジネスホテルなので子供が泊まることは少なそうですが、、、)
駅近!2名様素泊まりプラン(1番館)
喫煙ダブル(1番館・旧館)
この部屋は現在ご利用いただけません
聞いたことがない名前のホテルなので、長浜ローカルなのでしょうか? 期待していませんでしたが、実に居心地のよいホテルでした。 長浜駅のそばで黒壁スクエアに隣接しており、すぐ目の前にコンビニもあります。 自家用車で到着したもののどこに駐車したらよいかわからずまごまごしていると、フロントの方がサッと飛び出してきて誘導してくれました。 エレベーターは二基あるのでストレスなく客室と1階ロビーを行き来できますし、ロビーには新聞だけでなく週刊誌も置いてあり、時間があればくつろげる雰囲気です。 そして朝食がとてもいい! 品数は少ないですしシンプルなのですが、サラダは事前に盛り付けしてあり、フルーツも多めに用意されています。バランスのよい食事がとれるように、という配慮を感じました。また湖北へ行く際はここに泊まりたいです。
駅近!シングル朝食付きプラン(2番館)
喫煙シングル(2番館)気分転換に余呉湖と長浜を観光しようと思い利用しました。 長浜駅から歩いてすぐという立地は本当に素晴らしいですね。黒壁スクエア近辺もゆっくり回ることが出来ました。 ここは大浴場がないのですが、ちょっと離れたところに銭湯がありまして、自転車を貸して下さったので歩いて行くとそこそこ遠い場所も気軽に行くことが出来て有り難かったです。しかも「レンタサイクルと言いましてもママチャリなんですけどね」とフロントの方は遠慮気味に仰ってましたが、ちゃんと整備されていて走りやすかったですし、夜間になると勝手にライトが付いてくれるタイプのものだったので本当に快適でした。大感謝です。 お部屋は普通のビジネスホテルのお部屋です。寝るだけなら十分ですが、欲を言えばハンガーを掛けられる場所がもう少し欲しかったかなと。部屋の乾燥対策として濡れタオルを掛けたかったのですが、既に服を掛けていたので、もう一カ所どこかに掛けられればなと思ったのも事実です。 最後に朝食ですが、確かに品数は多くありませんが正直おにぎりだけで十分カバーできるレベルです。お米が美味しかったなぁ・・・。軽く済ませるはずでしたが気付けば四つ食べてました(笑) また長浜に出掛けるときは利用を優先的に考えていきたいホテルでした。ありがとうございました。
駅近!シングル朝食付きプラン(2番館)
禁煙シングル(2番館)5月下旬に宿泊。以下レビュー。 立地:黒壁スクエアにとても近く周辺の色々な所に行きやすい。 部屋:キレイです。喫煙部屋でしたが、全然臭わなく空気洗浄器もあったので安心。琵琶湖側の7階の角部屋は 琵琶湖が見えました。トイレは洗浄器付き。1番館に泊まる場合は2番館にフロントがあるので少し 不便かもしれません。 食事:朝のみで、パンとおにぎりと汁、飲み物類、おかずが少しの、ビュッフェ形式です。 パンも良かったですがやはり、おにぎりがおいしかったです。具もおいしかった。 風呂:キレイです。特に問題なく使えます。 サービス:案内も丁寧で良いです。 設備・アメニティ:アメニティは過不足なく揃ってます。駐車場は宿泊者用にとってあるようです。 最初満車状態だったので、あせりましたが、すぐに係りの方が出ていただき 案内してくれました。 立地、コスト、快適性共に満足です。 長浜に再訪したときには、また利用したいと重います。
【ご家族・お友達同士に最適】3名様・朝食付きプラン
喫煙トリプル(1番館)
この部屋は現在ご利用いただけません
大阪からなので日帰りでも良かったのですが安く口コミが良かったのでお世話になりました。 口コミ通りにスタッフの方の接客が素晴らしくて感動しました。建物の古さを十分カバーできる内装で、ベッドが広く堅さも丁度良い。シーツを外すのが面倒じゃないベッドメイクが親切。 朝食は8時30分頃なので他に2組程でゆっくりと食べる事が出来ました。 おにぎりは入れ物に蓋をする等工夫がされててパサついてなく、美味しすぎて普段朝食を食べないのに3個も食べてしまいました。保温ジャーの臭いがしないおにぎりのアイデアはよかったです。 駅から近いし、コンビニや飲食店がたくさんあるので便利な立地です。 トイレやお風呂は設備が古いですが、値段を考えると十分です。
【2018長浜盆梅パスポート】付きプラン(朝食付き)
喫煙ツイン(1番館)
この部屋は現在ご利用いただけません
2回目の利用になります。近所に商店街もあり、コンビニもあり、夜ご飯は不自由しません。朝ご飯も美味しくボリュームがあり、サイクリング前にお腹がパンパンになるほど食べ過ぎました。 サイクリングプランでの利用なのですが、ちょっとした工具や空気入れくらいは貸し出しとして置いてあるのでしょうか? まぁ必要では無かったので、質問して置いてないと言われたら、せっかくの良い気分が半減しそうなのであえて聞きませんでした。 もし、置いてあるのであらば分かりやすくどこかに明記して頂けたらなと思います。 置いて無いのならぜひ設置して頂けたら完璧だと思います。 少なからずもサイクリングをプランとして、商売しているのなら。
【自転車でご来館の方限定】びわ湖一周、おススメプラン(シングル)
禁煙シングル(2番館)宿泊した時、丁度外壁の工事をやっていたらしいのですが、全く気にならなかったです! サービスで、無料でWi-Fi接続できるとのことでしたが、2〜3分接続したら直ぐ切断されるといった症状が有り、持っていたモバイルルーターを使ってネット接続しておりました。 まぁ、無料のアクセスポイントなので、贅沢は言わないですが改善して頂けたら有り難いです。 あと、アメニティーの中にブラシが無かったのも少し残念ではありました。 それ以外、全く不満も無くゆっくりとくつろぐ事が出来、疲れがとれました。 朝食もとても美味しかったです! 裏口で、出待ちをしている猫も人なつっこく、お腹を撫でさせて貰い もの凄く癒やされました♪ また、長浜へ行く事がありましたら、是非とも宿泊したいです。 その時は宜しくお願いします!!
駅近!(長浜駅東口より徒歩2分!)☆長浜散策☆朝食付プラン
喫煙シングル(2番館)あざいお市マラソン大会出場のため、前日から宿泊しました。 まず、駅からすごく近い!黒壁スクエアも近くて夕食に困りませんでした。 次に、フロントの方々の対応がすごくいい。 予約の時点では喫煙室プランしかなかったのですが、コメント欄にお願いしたところすぐ(本当に10分以内ぐらい)に電話で禁煙室プランに変更してくださる旨の連絡が入り驚きました。 また、当日の夜、狙っていた近くの日帰り温泉が18時までだったので相談したところ、姉妹館の大浴場を有料(通常の立ち寄り湯の半額)で利用させていただき、送迎までしてくださったのにも感激でした。 チェックアウト後も荷物を預かってくださったので、会場には最低限の荷物で行くことができました。 朝食は若干込み合いましたが、予定より早い時間から空けていただいていたようで順番も比較的早く回ってきましたし、家庭の朝ごはんといった感じのメニューでおいしかったです。 今度は家族もつれての観光&次回のマラソン大会に利用させていただこうと思います。 ありがとうございました。
【女子限定!】プラン
喫煙シングル(2番館)長浜駅から徒歩すぐの立地で、コンビニや飲食店も周辺に多数あり、利便性は文句なしです。 部屋は綺麗で清潔感があり、問題なく快適に過ごせました。 水回りも真新しくて使いやすく、何一つ不自由しませんでした。 朝食のバイキングは、おかずの品数は少ないですが、どれもとても美味しかったです。 駅近でありながら、この内容でこの値段は、コスパ良しだと思います。 また長浜で宿を取る際は、ぜひ利用したいと思います。
シングル◆◇◆朝食付きプラン部屋タイプ
禁煙シングル(2番館)建物は少し年季が入っていましたが、室内はかなり奇麗でベッドや水回りも新しい設備で快適でした。ただトイレと風呂が非常に狭く、特にトイレは小さくて困りました。設備は奇麗で問題なかったため、そこだけ残念でした。 立地は駅のそばで、駅周辺にはスーパーや飲食店、土産物店などもあり、黒壁スクエアにも近く、観光には大変便利でした。長浜市は駅周辺で徒歩圏内に観光施設が多く、また古戦場などに移動する際に電車を利用することも多かったため、駅が近いという立地は大変に便利でした。 朝食は事前の案内の通りシンプルなものでしたが満足のいくもので、近江米のおにぎりやパンもおいしかったです。特に牛乳は非常にコクがあり、本当においしかったです。ホテル内のネット環境も満足いくもので、Wi-Fi電波も強く助かりました。
シングル◆◇◆朝食付きプラン部屋タイプ
禁煙シングル(2番館)チェックインが新館にあります。知らないとどこへ行ったらいいのか分かりにくいです。 旧館に泊まりましたが、古い感じはなく十分満足でした。(コメントを見て新館はもっといいのでしょうか?と思いました) あと、バスマットが2枚用意されていて(2名利用だったのですが、結構珍しいです)よかったです。一人お風呂に入れば濡れてしまうので、二人目も綺麗なマットを使えるのは気持ちいいです。他のホテルもそうしてほしいです。 駅から近く、黒壁スクエアも近くて立地的には便利です。長浜では水曜日はお店の定休日なのでしょうか?閉まっている店が多く、シャッター街なので定休日なのか分かりませんでしたが、水曜日は避けた方がいいかもしれません。 朝食は取りませんでしたが、フロントでの案内等十分でした。
【平日&50歳以上の方限定】★2名様プラン素泊りプラン(1番館)
禁煙ツイン(1番館・旧館)
この部屋は現在ご利用いただけません
Great location and everyone was so friendly. Room was comfortable and the internet was good enough that I was able to do a video-call meeting. Breakfast (especially the soup) was good - with a variety of items. We will happily stay there again, when we return to Nagahama.
駅近!2名様朝食付きプラン(1番館)
喫煙ツイン(1番館・旧館)
この部屋は現在ご利用いただけません
強行軍で移動してきたのでホテルに着いた時はかなり疲れていました。セミダブルのベッドはそんな私にはピッタリで、ゆったりした広さがあったためか翌朝は体が楽で助かりました。それとフロントの対応が親切丁寧だったのがとても印象的でした。型通りの接客ではなく、相手の立場に立った応対はとてもありがたいですし、チェックインの時点で安心感が得られたのは良かったと思います。北琵琶湖方面に宿泊の際はまた利用したいと思います。
【秋冬旅セール】シングル素泊まりプラン
禁煙シングル(2番館)1月21日から1泊で初めて利用しました。初長浜だったので街の様子がわからなかったのですが、居酒屋さんやコンビニは近くにたくさんあってとても便利な長浜駅前でした。部屋は清潔感があってとても快適でした。ベッドも寝心地が良くて、掛け布団がデュベだったのがほんとによかったです。浴室浴槽はちょっと古めな感じで、シャワーがシングルレバー栓だと湯温の調整がしやすくて良いのになーと思いました。適温&適切な湯量にするのが結構手間でした。また長浜泊の時はチェックさせていただきます。
【早得】プラン★7日前までの予約でミネラルウォーターをGet!
禁煙シングル(2番館)昨年初めて滋賀遠征した時に最初に利用したホテルです。 使う事は二度とないと考えていましたがリピートです。 土曜泊でも価格が高騰していないのが嬉しいです。 接客も丁寧で朝飯も品数は少ないものの美味しい。 この辺は高評価です。 ただユニットバスなど所々汚いな… 水道の蛇口など水量や温度調整がやりにく等、年季を感じるなと思う部分は多々ありましたね。 値段に十分釣り合っているかと思います。 長浜駅前からも徒歩移動で近く立地も◎ 1つ残念に感じたのはホテル側に非はありませんが、新館1Fにあったリラクゼーション施設が営業を停止していた所でした。 聞けば人欠の問題らしいのですが前みたいに使えるようにして頂きたいのが私個人の希望ですね。
駅近!シングル朝食付きプラン
禁煙シングル(2番館)可もなく不可もなくですね。 駅前で立地は非常に良いです◎ 接客応対もしっかりしていました○ 部屋は若干古さが否めないですが目に見える所の清掃は行き届いていました○ 浴槽のゴムパッキンにカビもなかったです。 食事、種類などは最小限に抑えられていましたが○ 味噌汁やオニギリふりかけも美味しかったです(*^。^*) 粗を探すならどこのホテルでも言えますが 洗面台裏側に水垢が溜まっていますね。 これは年に1回でも洗面台外してオーバーホールするしかないでしょう。 水道蛇口水流全開にすると付け根から水漏れ。 あと綿棒は置いて欲しいなとは思いましたね。 今回は偶々この地に用事があって急遽使いましたが 恐らく使う事はもうないでしょう。 総合的に見て人様にはお勧めできるホテルですね( *´艸`) あとホテルとは全く関係のない話で恐縮ですが 市内循環バスでチェックアウト後、しまむらの近くで用事で降りました。 時刻表が蜘蛛の巣だらけで更に6年前のダイヤでビビリましたわ。 市内循環バスを利用される方は予めスマホで調べるか バス会社に電話するかホテルフロントでよく確認された方が良いでしょう。 ホテルフロント丁寧に対応して下さいますよ
旧館シングル★朝食付きプラン(駐車場無料!)
喫煙シングル(1番館・旧館)
この部屋は現在ご利用いただけません
予約の時に、禁煙室に申し込むところを間違って喫煙可の部屋を申し込んでしまいました。私の連泊のもう一方の予約が禁煙室になっていることにフロントのかたが気付いて連絡をくださいまして、おかげでけむりのニオイの無い部屋で過ごすことができました。ありがとうございます。 2泊とも、朝食の具だくさんのみそ汁はおいしくいただきました。 駐車場に赤いコーンを立てて場所をキープしてくださる気配りありがとうございます。
【19時以降】のチェックインでお得にご宿泊プラン(シングル・素泊まり)
喫煙シングル(2番館)1月9日、宿泊しました。宿泊代を安くおさえようとしたので旧館シングルにしました。朝食の銀シャリおにぎりは美味しかったです。駅前の立地なので良かったです。反対側にはコンビにもあり便利でした。ロビーにはパソコンが2台置いてあり、自由に使えました。ウェルカムコーヒーも23時まででしたら自由に飲めて、部屋に持って行っても良いと書いてありました。私はロビーでパソコンを使いながらのコーヒーブレイクでした。また滋賀に行くときは是非利用させて頂きたいと思いました。受付の方も対応が良かったですよ。一番の良かった点は、朝食です。
旧館シングル★朝食付きプラン(駐車場無料)
喫煙シングル(1番館・旧館)