洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

●らん●さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

●らん●さん [50代/女性] 2024年07月26日 19:21:15

そうだ、淡路島へ行こうと思い立ち、宿泊の2日前に急遽予約して家族3人で伺いました。
全室オーシャンビュー、プール、新大浴場、旧大浴場を楽しみました。
夕食はお刺身が豪華で良かったです。お腹いっぱいになりました。
また行きたいです。

【7月限定】平日13200円お手軽に洲本温泉と「鮑の踊り焼きと牛すき焼き」季節会席【会場食】
【和室でゆっくりスタンダードルーム(夕食:会場食)】

ぐんーさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ぐんーさん [40代/男性] 2024年07月26日 15:42:54

ホスピタリティは良い。子どもたちへの対応も丁寧です。料理の内容は、少し不満。
淡路島の味覚を楽しむとの記載だが、鱧の頻度が高く、半分以上残してしまった。設備は普通。シャワーやトイレの水回りに不足を感じる。コスパも普通です。総合的に見て、もっと改善を試みて欲しい。

~夏季限定【伊勢海老・鱧しゃぶ・島サラダ】今が旬!淡路島の味覚を贅沢に楽しむ逸品【お部屋食】
【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

投稿者さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年07月26日 09:40:08

7/24から家族で1泊させてもらいました。スタッフの方も親切で子供にも優しくしていただいて感謝しています。食事もとても美味しく、お風呂も気持ちよかったです。間違いなくお値段以上のお宿です。
お世話になり、本当にありがとうございました。初めての淡路島が最高の思い出になりました。

一点だけお願いがあります。
お部屋に火のついた香炉を置いてくださってるのですが、はじめ存在に気付かず、大人が荷解きをしている間に下の子どもが触って畳の上に倒してしまいそうになり危機一髪…という出来事がありました。

小さい子どもがいる宿泊客にはチェックインの際に部屋に火がついた香炉がある旨を知らせていただいたほうがいいかもしれません。
つかまり立ちの子どもでも手の届く高さにあり、ベビー連れで宿泊予定の方はお気をつけください。

香炉は香りの主張もなくリラックスできて、サービス自体はとてもありがたかったです。

【楽天月末セール】【6月・7月限定】平日15,620円お手軽に洲本温泉と季節会席を楽しむ!<会場食>

投稿者さん 2024年07月25日 11:07:58

お風呂は気持ちよく、部屋は綺麗で気持ちよく泊まれました。

【鱧しゃぶ・島サラダ】夏限定!食で夏を楽しむ鱧しゃぶ会席が登場♪さらに貸切風呂付き【会場食】
【和室でゆっくりスタンダードルーム(夕食:会場食)】

ぐう0402さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ぐう0402さん [30代/男性] 2024年07月24日 15:38:49

お食事、お風呂、サービスどれもとても良かったです。

投稿者さん 2024年07月23日 22:28:33

事前の問い合わせにも丁寧にお返事くださり、宿泊時もスタッフの皆様がとても丁寧で親切でした。夕食・朝食共にお料理が大変おいしくどれも品の良いお味でした。館内は淡路島のお香が使用されており、廊下を歩くたびに癒されました。今回、病の治療中の家族との貴重な旅行だったため心配なことがたくさんありましたが、事前問い合わせの対応や、貸切風呂や食事への対応など様々ご配慮をくださり、病気でナーバスだった本人も「大変たのしかった」と喜んでおりました。また家族で泊まりたいと思います。

投稿者さん 2024年07月23日 15:40:03

食事も美味しく、スタッフさんもとても子どもにも良くしていただきました。
館内には子どもの遊び場もあり、とてもよかったです。
貸切風呂の脱衣所が扇風機しかなく、真夏の風呂上がりで子どもが少しのぼせてしまったので、冷房があればよかったなと思いました。
また淡路島に行った際には利用させていただきます!

ママ・パパのクチコミで大満足★離乳食や貸切風呂など嬉しい11特典付赤ちゃん旅行プラン!【お部屋食】
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

アトム0803さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

アトム0803さん [70代/男性] 2024年07月19日 04:00:53

料理は良かったが、鱧すきの鱧の量が多すぎた。半分にして、他の料理に回しても良かったように思います。残念だったのは、部屋のトイレです。水が出ず、フロントに電話したのですが、忙しいのか全く出ず、3回目でやっとかかりました。トイレの説明をしたところ、来て修理をしていただきました。フロートの作動不良でタンクに水が溜まらなかったのが原因で、溜まるようにはなり、無事水は流れる様になりました。しかし、完全には直っておらず、少量の水が常に流れ、水音は止まりませんでした。さらにひどいのは、ウォッシュレットで、まったく作動せず、1階のレストラン近くのトイレを使っていました。

鱧の本場淡路島で味わう 透き通った『鱧の薄造り』料理長自慢の腕が冴える絶品鱧【会場食】

投稿者さん 2024年07月18日 18:21:29

7月16日に宿泊しました。30年以上ぶりに利用させて頂きました。温泉も良くなったし、食事もおいしく、食事提供のタイミングも良かったです。お部屋のエアコンリモコン化や内装改装のタイミングが良くなれば、もっと良くなると感じました。また利用させて下さい。

当館人気No.1☆欲張りなあなたに♪海幸三昧会席【メインダイニング遊楽】

投稿者さん 2024年07月17日 10:23:20

家族風呂にクレンジング等が置いてあったので使用したかったのですが、何なのか解らずん使用出来なかった。ラベルを貼って頂ければ使用出来たのに。帰りの売店でこれが置いてあった商品かと思いました。
また泊りにきます。

鱧の本場淡路島で味わう 透き通った『鱧の薄造り』料理長自慢の腕が冴える絶品鱧【お部屋食】
【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

ゆぴ10さんさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ゆぴ10さんさん [30代/女性] 2024年07月16日 18:11:21

娘の20歳の誕生日でゆっくり海を見ながらゆっくり過ごすことができました。前日にもかかわらずケーキも用意してくださりとても感謝しております。ホテルからお祝いとのメッセージカードもいただきとても感動しました。ホントにありがとうございました。また、泊まりに行きたいと思います!

【お部屋食】当館人気No.1《伊勢海老・鯛・ローストビーフ》新鮮な食材がズラリ!海幸三昧会席
【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

tibiusagi13さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

tibiusagi13さん [40代/女性] 2024年07月16日 07:26:40

景色最高でした
食事の牛釜飯美味しかったです

【いまこそ!淡路島】【当館人気】淡路牛しゃぶしゃぶと伊勢海老の造り付会席プラン【お部屋食】
【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

さとこ3185さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

さとこ3185さん [20代/女性] 2024年07月13日 16:07:39

彼氏の誕生日のお祝い旅行で泊まりました。事前にメールでサプライズケーキの予約ができ、当日も食事後にうまく持ってきていただき、大変満足でした。しかも写真を撮っていただき次の日写真たてにしてくださったり、小さい花束もホテルからプレゼントしてくださり、本当に喜んでくれました。
部屋からの海が綺麗で朝4時半に起き、日の出をみるぐらいでした。
近くにコンビニもあり歩いて行くことができるので良かったです。
コアラは全部見つけることができなかったので、またリベンジしたいです。

【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

青林檎5775さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

青林檎5775さん [50代/女性] 2024年07月11日 16:54:55

海辺のホテルで海が見えて癒されます
朝は朝日が窓から観え素敵でした

このホテルの素晴らしい所は美味し
い料理です
旅館やホテルの料理は当たりハズレが多いですが
どこの料理も美味しかったです

しゃぶしゃぶはゴマダレ派なので
それがあればもっとよかったかな
追加で鱧と鮑をたのみました
鱧は過去イチ!
朝ごはんはビュッフェではないのも
とても嬉しかったです
スムージーが3種と3段重で楽しく
美味しく頂けました

あとはラウンジの飲み物が他のホテルや旅館では部屋にテイクアウトできるので
持ち出し禁止がおしいかなぁ

次、淡路島に行くなら
またこちらに泊まると思います

【当館人気】淡路牛しゃぶしゃぶと伊勢海老付会席【メインダイニング遊楽】

投稿者さん 2024年07月10日 23:08:34

ホテル到着時に荷物を預かって頂き部屋までしっかり案内された事にまず驚きました。最近このサービスはあまりやってくれないですからね。
食事は期待をずっと上回るもので、盛り付け、味付け、量など全てに満足しました。追加で頂いた鱧の湯引きも食感が素晴らしかったです、
お風呂は貸し切り風呂はゆっくり浸かって居られる適温で浴室全体も綺麗で良かったです。大浴場も掃除がしっかりされていてゆっくり入れて満足しました。
フリードリンクのラウンジも落ち着いた雰囲気で流される音楽も雰囲気にピッタリで使われているスピーカーも良い音で快適でした。
また利用したいと思いますし、人にも勧めたいと思う良いホテルだと思っています。

【6・7月限定】「鮑の踊り焼きと牛すき焼き」季節会席×貸切風呂付♪島の美食・温泉を丸ごと堪能★会場食
【和室でゆっくりスタンダードルーム(夕食:会場食)】

ミンマー0304さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ミンマー0304さん [50代/女性] 2024年07月08日 10:36:41

主人の誕生日にお世話になりました。プランにはない写真と心のこもった花束ありがとうございます。
帰り際に花束を見られた従業員さんが、「僕が作りました」と一生懸命考えなら作ってくれたことを聞き大変うれしかったです。ありがとうございます。また、仲居さんが若い方でしたが、接客が大変すばらしく、今までいろんなところに泊まりましたが、一番気持ちよく泊まれるところでした。ここを選んでよかったです。食事もたくさん出てきておなか一杯になりすぎ、夜泣きそばが食べれませんでした(;^ω^)
朝食のスムージーがとてもおいしかったですし、おかずも品数がたくさんあり満足しました。
貸切風呂も天気がよい日だったので眺めも良かったです。お風呂の担当の若い方も感じがよかったです。アメニティがお部屋・お風呂とたくさん置いてありうれしいかぎりでした。お部屋もきれいで窓からの眺めもよく、お水(ペットボトル)がたくさん頂けて暑い日だったので助かりました。
フロントの方もやさしい対応して頂きありがとうございました。
また淡路に旅行に行くことがあれば泊まりたいです。ありがとうございました。

【2名様限定☆お連れ様半額】貸切風呂など嬉しい5大特典♪美食と温泉を楽しむ島時間極上ステイ
【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

みぎゃんとさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

みぎゃんとさん [30代/女性] 2024年07月08日 07:50:22

7月7日にマタニティプランで宿泊しました。
お部屋から海と綺麗な朝日が見えて贅沢時間を過ごせました。夕食はお部屋で伊勢エビ等美味しいいただけて幸せでした。
貸し切り風呂付きのプランで利用させていただきました。別棟のお風呂は脱衣所が暑くてサッと上がらないとのぼせてしまいそうでした。掃除も少し等気になる所もありました。ですが、温泉の泉質は良くツルツルになったので利用して良かったです!アメニティも充実してましたし、赤ちゃんの沐浴用のお風呂やソープもありまた産まれてからも利用できそうだなと感じました。
スタッフの皆さん親切で心のこもったおもてなしをありがとうございました。ゆったりと素敵な時間を過ごせました。

妊婦さんも安心!ママさんスタッフが考えた嬉しい9大特典付マタニティプラン!【お部屋食】

投稿者さん 2024年07月06日 22:18:16

淡路牛が甘くてとても美味しかったです。
それ以外のお食事も美味しく大変満足です!!
ただ、部屋のトイレが水圧の問題なのか流れにくかったです。フロントに言ってすぐに対応していただいたのですが、完全には直らずそこが残念でした…。

【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

投稿者さん 2024年07月06日 22:03:12

食事は夕食、朝食ともに大変美味しかったです。追加で注文もでき、鱧の薄造りはお願いしてよかったです!
スタッフの方も丁寧に対応いただき気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!
ただ、空調の調節ができればよかったなと思いました。

【さき楽30】早期予約で展望貸切風呂典付!淡路牛しゃぶしゃぶと伊勢海老会席プラン【お部屋食】

投稿者さん 2024年07月05日 19:29:17

近場でどっか行きたいと思い安かったので、何気にとった旅館でしたが大当たりでした。
料理のコスパ最高でした。
品数が多く量も多く女性の私は食べきれませんでした。お米が美味しかったのですが量が多く2人で食べきれなかったのでおにぎりにして部屋に持って帰りました笑
貝アレルギーだったので別メニューもとてもおいしかったです!
部屋の眺めもとてもよかったです!海水浴場が近くにあったのでまた子供達を次は連れてきたいです!

【6月・7月限定】平日16,500円お手軽に洲本温泉と季節会席を楽しむ!<会場食>