洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月12日 01:32:13

事前にアレルギーの食品伝えてるのに対応に不備があったし刺身は献立にある物が出てなかったり氷にお金がかかったりとかなり気分の悪い旅行になったけど後の対応は次の日の朝食後にフルーツを出してくれたし謝罪もあったけどBIRTHDAYのサプライズ旅行だっただけに良くなかった

☆HappyBirthday☆今年の誕生日は特別♪当館で過ごすバースデープラン≪プレゼント特典満載≫

投稿者さん 2018年09月07日 10:57:14

食事は朝晩共 品数も多く豪華でした。
食事の接客も大変良かったです。

一番の不満は、台風直撃の日にホテル内で 施設の利用が出来ず
食事も出来ませんでした。他のお客は外へ買出しに行かれてました。
朝晩の食事は用意してあるのに・・・状況判断できたはずだと思います。

【最上級グルメプラン】伊勢海老・栄螺・アワビ・淡路牛 ワンランク上の海幸極上会席【お子様歓迎】
【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

yuichiro0629さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

yuichiro0629さん [60代/男性] 2018年09月03日 11:25:45

9月1日 お世話になりました。 スタッフの対応、笑顔 素晴らしいと思います。また、天麩羅をあげててくれた、料理人の方も良く楽しい食事をたのしみました。 有難うございました。また泊まろうと思います。 菊池

~和の芸術~ 四季の食材をカラッと揚げたて!淡路島創作天ぷら会席
【麺処『舞扇』お部屋おまかせ(全室海側オーシャンビュー)】

mimo71さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

mimo71さん [40代/女性] 2018年08月23日 23:57:57

急遽、洲本で宿泊することになり、前日に予約しました。

ホテルの感じは、少し古い印象をうけましたが、明るく綺麗にされていました。
フロントの感じもよかったです。

部屋はおまかせの安いプランなので期待しないようにしていました。
12畳の一般的な和室でした。入ったときは、4人で過ごすには狭く感じましたが、逆に布団を並べて皆で寝るのも楽しかったです。海が見えて、眺めはよかったです。

お風呂は施設の大きさからして、狭く感じました。サウナもありますが、朝は運転してなかったです。サウナ好きなので個人的には、水風呂がないのも物足りなかったです。朝風呂の時、洗い場と脱衣所洗面台が混雑していました。

夕食はまず見た目がきれいでした。色々少しずつ食べられて安いプランの割には満足できました。特にお釜で炊いたジャコめしと、お漬物はとっても美味しかったです。別注文でたこの釜めしを、頼んでいましたが、ジャコめしがついていたのでキャンセルしましたが、こんなに美味しいなら、やっぱりたこ釜めしも食べてみたかったので、頼べば良かったと思いました。
あとは、生ビールが小さな陶器コップでくるのが、物足りなかったです。
男2女1子供1で、料理は全部食べきって満腹になりました。

朝食は特に美味しかったです。見た目も豪華で、味もどれも美味しかったです。
特に白米がつやつやで美味しすぎて、おかわりもしました。
小学生の子も、朝ごはんと夜の釜めしが美味しかったと言っていました。

全体的にはお部屋やお風呂はお料理でカバーされてお得なプランだと感じました。

【大人気!特別セール】特別価格!『伊勢海老活造り』と『淡路牛しゃぶしゃぶ鍋』の人気料理グルメプラン
【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

rmhりみはさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

rmhりみはさん [30代/男性] 2018年08月07日 17:27:08

7/31に宿泊しました。
ホテルに着くとフロントで手続きをすませ部屋に行くまでの待ち時間お茶とお菓子を出してくださいました。
すぐにスタッフの方が部屋まで案内してくれ部屋内の説明をしてくれました。
部屋はとても清潔感がありよかったです
夕食まで売店を見たり外は一面に広がる海なので景色などを見てくつろぎました。
楽しみにしていた夕食!時間指定なのですが少し時間を早めてもらう事をフロントに電話すると快く変更してくださいました。
お料理はとても美味しく鮮度も良く盛り付けも最高でした!
量もちょうどよくお腹がいっぱいになりました。

一つ残念なのは、配膳にきてくれたスタッフの方の説明が少なく最初に料理を持ってきてくれてその後からまた料理をもってきてくれるとの説明がなく少し不安になりました。
今回初めての部屋食でしたので。
後大人三人での宿泊でしたが一人が普通の敷布団なのが残念でした。
みんな同じベッドマットの布団ならよかったのになと思いました。

このホテルは周りの音や人の声などせず部屋でゆっくりくつろぐことができてよかったです。
料理やお風呂もとても満足できました。

当館人気No.1☆欲張りなあなたに【伊勢海老・栄螺・淡路牛】新鮮食材がズラリ!海幸三昧会席
【特別フロア~波の音タイプ4「新和風」】

投稿者さん 2018年08月04日 10:26:12

泊まりたい旅館がたくさんあっていろいろ迷ってこちらにしましたがとても満足しました。お部屋、食事、お風呂も期待通り、サービス・接客は期待以上でした。お部屋係の方にはいろいろと気配りをいただき母も喜んでいました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF当館人気No.1海幸三昧会席と準特別室で過すスペシャルプラン
【極上のラグジュアリー、最上階準特別室】

投稿者さん 2018年07月31日 18:38:39

部屋からの眺めが最高でした。たまたま、満月で海に光の道を作っていました。朝は、日の出が見られます。
食事も大変豪華で満足しました。少し味付けが濃い目でしたが、美味しかったです。

【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

imim1010さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

imim1010さん [30代/男性] 2018年07月31日 00:04:55

総合的に非常に良かったです。建物自体は古き良きといった感じで新しいホテルではありませんが、食事処やお土産処等のコーナーは非常に新しく、明るくおしゃれな雰囲気で非常に良かったです。清潔で広い部屋からのオーシャンビューも素晴らしく、食事も満足です。ピカピカの貸切風呂も満喫しました。大浴場も、特別なものはありませんが清潔にされていて何の不満もありません。セールのクーポンを利用できたこともありますが、コストパフォーマンスは非常に良いと思います。

【さき楽28】夏休みファミリープラン★プールで泳いで家族に人気貸切風呂へ!伊勢海老&淡路牛会席

投稿者さん 2018年07月29日 17:01:12

宿泊前にしたお電話の際、ご対応が親切だったので安心感を持って当日を迎えたのですが…残念ながらでした。
貸切風呂で洗い場に大量のアリ。ザッと30匹は…子供達が泣く…。写真に撮り、フロントに見せ、謝られるが、チェックアウトの際に代金請求をされたので、楽しい旅行にしたいので嫌な記憶は残したくなかったのですが、さすがに納得出来ず、申し出ると、即返金されました。木枠が完全に朽ちていますので、直される必要ありと思います。

また、部屋食での夕食時、担当の方がかなりご高齢のようで、ご自身で食前酒をこぼし、あーあーと溜息が半端なく(笑)そこまでは許せますが…お年のせいで悪気は無いのかと思いますが、子供が楽しみに後に残していたお皿を気付かず下げてしまい、半泣きに。
口コミを見て選びましたが、我が家には残念な結果になってしまいました。

海幸会席 -umisachi- ~淡路島の海山の恵みを味わう~ 島の美食旅【お部屋食】
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

ぽち194さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ぽち194さん [50代/男性] 2018年07月24日 16:43:48

到着時の車の誘導から帰りまで、従業員のサービスには満足しました。
いつもはもう少し、こんなことをとか、ああ嫌だねと思うことがるのですが全くなかったです。
施設も丁度良い大きさで風呂の込み具合い、エレベーターの待ちもなく、良かったです。
貸切風呂も奥様は今までで最高と言っていました!

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年09月21日 18:56:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスについて、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
貸切風呂につきましては、昨年の12月にリニューアルをさせていただきまして、奥様も最高とおっしゃられていたとのことで、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お部屋UPで淡路島の海山の幸を堪能!新貸切風呂付特別プラン
【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

投稿者さん 2018年07月24日 16:39:26

7/22に宿泊しました。外見と違い、内装は綺麗で部屋から見える景色も良かったです。
料理も部屋食で良かったですが小学生の子供も大人と同じ料理で残す料理も多かったです。
予約時に事前に確認できていれば子供食に変えれたかもしれませんが、そこは残念でした。
総合的には満足です!

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年09月21日 18:53:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
大きな窓から見えるオーシャンビューは当館一番の自慢でございます。
お部屋食もご満足いただけたようでございますが、
お子様の内容が合わず、あまりお召し上がりいただけなかったとのことで、
大変申し訳ございませんでした。
こちらについては、サービス改善を検討させていただきます。

投稿者さん 2018年07月21日 18:37:01

ご親切な対応でお世話して頂きありがとうございました! スタッフの皆様の温かな優しさが伝わるおもてなしで良い日を過ごせました! 食事も、貸切露天風呂などとても快適に過ごせました!

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年09月21日 18:45:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフに対して、とても温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉が私たちスタッフにとっての活力でございます。
また、夕食や貸切風呂にもご満足いただけたと拝見して大変嬉しく思っております。
淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大7%OFF!今だけ!伊勢海老姿造り会席が10000円!

投稿者さん 2018年07月19日 16:15:34

赤ちゃんを連れて初めてのお泊りでしたが、哺乳瓶の消毒や食事の際のベビーベッドなど心遣いが素晴らしく楽しい旅行になりました。
綺麗なホテルでスタッフの方々も感じが良く宿泊でしました。
またお世話になりたいと思います。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年08月20日 19:37:39

赤ちゃん連れの初めてのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
初めての赤ちゃん連れのご旅行ということで、色々とご不安な点もあったかと思いますが、少しでも当館がお力になれたようで大変嬉しく思っております。
是非また淡路島にお越しの際は当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!お部屋UPで淡路島の海山の幸を堪能!新貸切風呂付特別プラン

投稿者さん 2018年07月15日 15:48:40

料理は大満足でした。
朝ごはんがとても美味しく主人は5杯もおかわりしていました。
ただ、部屋の障子ですが寝るときに仕切ろうと出すと下の方が何枚か外れていました。
そこがとてもがっかりしました。
研修の方もホテルの方もとても気持ちの良い対応で、障子の件がなければもう少し評価高かったかなと思います。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年08月20日 19:31:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理につきまして、大変嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食のご飯は5杯もおかわりいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
ご指摘のあった障子の破れでございますが、現在各お部屋の点検を行い、修復をさせていただいております。
次回お越しいただいた際は、綺麗な障子のお部屋でお過ごしいただけるように対応しておりますので、また淡路島にお越しの際は是非当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期予約で上層階のお部屋が3,000円OFF!当館人気No.1の海幸三昧会席プラン
【特別フロア~波の音タイプ4「新和風」】

投稿者さん 2018年06月27日 17:27:12

フロント、客室係の方は清潔感があってとても気持ちの良い対応でした。食事は、夕食の釜飯、朝食の土鍋で炊いたコシヒカリ、美味しかったです。又機会があればよろしくお願いします。

2018年06月
洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年08月20日 19:26:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
フロント・客室係の接客について、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
夕食の釜飯、朝食の土鍋を大変お気に召していただけたようで、誠にありがとうございます。

【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

投稿者さん 2018年06月23日 18:46:07

リーズナブルなお値段での宿泊
満足です。
貸し切り風呂はゆったりと、檜木の香りで癒されました。また次は夕食付きプランで利用させて頂きます!

2018年06月
洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年08月20日 19:18:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回は1泊朝食付プランでご来館をいただきまして、貸切風呂などもとてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
当館は淡路島の海の幸を中心とした会席料理をご用意しておりますので、是非次回お越しの際は夕食付プランもご検討下さいませ。
スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。

【レギュラープラン】オーシャンビューの部屋と温泉ステイ【1泊朝食付】
【お部屋おまかせRC】

投稿者さん 2018年06月22日 20:56:30

夕食は写真やお品書きが無く不安でしたが、品数もあり美味しくて満足しました。
朝食はバイキングでなく、それぞれに用意された形式でした。
バイキングだと食事を取に行くと混雑しますが、これだとそれが無くいいですね。

2018年06月
洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年08月20日 19:15:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
朝食はこだわりの和定食をご用意しておりまして、ご理解いただけたようで嬉しい限りでございます。

【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

ペコ1132さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ペコ1132さん [60代/女性] 2018年06月21日 21:19:38

先日はお世話になりました。
思いがけない地震があり、道路が通行止めとなり、急遽宿泊する事にし、最近テレビで見たので決めました。
お土産に買っていたのを全て預かって頂き、保冷剤も冷凍して下さって本当に助かりました。嬉しかったです!
お食事も綺麗なお食事処で朝夕ともに美味しかったです。
本当に有難うございました!

2018年06月
洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年08月17日 18:57:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日の地震は大変でございましたが、何事もなくお過ごしいただけたようで、私どもも一安心でございます。
お土産の件もお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、夕食・朝食ともにご満足いただけて嬉しい限りでございます。
お食事処につきましても、木を使った内装と大きな土壁が自慢の施設になります。
お褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏先取サマーセール】最安値8,800円!このお値段で”伊勢海老姿造り”付!ダイニング遊楽プラン

投稿者さん 2018年06月13日 18:36:36

食事は美味しいし、接客は親切で満足してます。
クーポン割引がホテル側に伝わってなく、通常金額を提示された時は驚きましたが、予約確認メールを見せると即対応して頂けた。

2018年06月
洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年08月17日 17:36:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食・接客ともにご満足いただけたとお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご精算時はご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
予約課とフロント課との連携不足を痛感しております。
今後このようなことがないように改善に努めて参ります。
また、淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【特別フロア~波の音タイプ5「新モダン」】

投稿者さん 2018年06月11日 21:02:18

貸し切り露天風呂がリニューアルしたばかりということで、木のいい香りがしてとてもリラックスできました。
アメニティや飲料水のサービスがあり、大満足でした。

2018年06月
洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年08月17日 17:34:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の貸切風呂は昨年12月にリニューアルを行い、お客様からは大変ご好評をいただいております。
ヒノキを使用しておりますので、木の香りでとてもリラックスいただけたようで大変嬉しく思っております。
アメニティにもこだわりを持っておりまして、お気づきいただけたようで嬉しい限りでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【彼女半額】グレードアップ貸切風呂付・新カップルプラン!2人っきりの特別な時間♪【お部屋食】
【特別フロア~波の音タイプ2「亜細亜モダン」】