洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 20:07:31

Go to トラベルを利用して宿泊しました。お部屋はとても綺麗で眺めも最高でした。また貸切風呂を利用したのですが、想像以上に広くとてもくつろぐことが出来ました。ゆっくり入浴しすぎた為、45分間の間に髪の毛を乾かして浴衣を着る時間が無くなってしまい部屋に戻ってからになりました( .. )
食事の方もとても美味しく頂きました。近くにコンビニがありますが、少し歩くため車で移動しました。大変満足出来ましたまた訪れたいです(^^)

【彼女半額】うるおいの湯ピュア温泉100%貸切風呂付!カップルの特別な時間♪★部屋食

投稿者さん 2020年09月19日 20:55:16

部屋は写真と違い古さを感じました。サービスとお料理は良かったです。少し、お風呂が残念でした。

【いまこそ!淡路島】海幸会席 -umisachi-~淡路島の海山の恵みを味わう~島の美食旅★部屋食

投稿者さん 2020年09月15日 15:00:58

部屋がとても広い部屋で二人では
広すぎるくらいでした。景色が良くて良かったです。

神戸牛しゃぶしゃぶや新鮮海の幸など 波の華会席【メインダイニング遊楽】
【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

ちち0165さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ちち0165さん [40代/女性] 2020年09月15日 11:08:47

この度誕生日記念として宿泊させてもらいました。
プランとしてはグルメを楽しみにお部屋での食事ができる贅沢な気分を期待していました。
お部屋は見渡す限りの海の景色に感動し、チェックインのときにだめもとで聞いた借り切り風呂も夕飯前に空いていたので利用できました。
食事は想像以上に豪華で、器もかわいく見ているだけでも楽しめる内容でとても嬉しかったです。
さらに、お誕生日のお祝いと花束をサプライズで準備してくださっていたのにはとても思い出に残るおもてなしとなりました。お布団もふわふわで気持ちよく、5:30からのお風呂もゆったりつかれておいしい朝食もコロナ対策でアクリル板設置に間隔を広く設けてもらっていたことが安心でした。
大満足です。

当館人気No1欲張りなあなたに【伊勢海老・栄螺・淡路牛】新鮮食材ズラリ!海幸三昧会席【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年09月13日 18:12:18

もう少し部屋の掃除をこまかいところができてた方が良い

棚に飛び散ったコーヒー
ポットに飛び散ったコーヒーなど

【うるおいの湯展望貸切風呂特典付】島の美食を堪能!海幸会席【部屋食】

投稿者さん 2020年09月11日 18:08:55

久しぶりの旅行で楽しみました。
対応頂いた方、ありがとう御座いました。食事も美味しく頂くことができましたが、淡路牛のしゃぶしゃぶが少なく、残念でした。
部屋はオーシャンビューで朝日が見れてとっても良かったです。

【いまこそ!淡路島】淡路牛しゃぶしゃぶと伊勢海老姿造り付会席プラン【お部屋食】
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

sakata5150さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

sakata5150さん [40代/男性] 2020年09月11日 16:50:01

gotoキャンペーンで利用しました。
ホテルのコロナへの安全対策は良く出来ていると感じました。
部屋の清潔さも良かったです。
料理も大変満足いたしました。
リフレッシュ出来ました。ホテルのスタッフの皆様ありがとう御座いました。

【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

ショウだょさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2020年09月09日 10:33:24

露天風呂からの景色が観れないのが残念でした

鱧の本場淡路島で味わう 透き通った『鱧の薄造り』 料理長自慢の腕が冴える絶品鱧会席【ひょうご再発見】
【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

投稿者さん 2020年09月07日 20:43:08

夕食が部屋食のプランで利用しました。こども用の夕食の一品として、明らかに市販品のポテトチップが出てきたことが衝撃でした。メインの海老フライも冷凍食品の様で3歳の子供は全然食べてくれず、大変残念でした。
部屋食時での持ち込みドリンク禁止の旨説明がありましたが、部屋に夕食時のドリンクメニューが無く、フロントに問い合わせしたにも関わらず、持って来て貰えなかった事も疑問です。他のサービス等気になる点はありません。

投稿者さん 2020年09月07日 14:47:13

お部屋おまかせプランだったので和室にあたりました
海に面したお部屋でいいお天気だったので眺めがとても良かったです

貸切の露天風呂晴雨をお願いしました
確かに脱衣所は扇風機だけでしたが、暑くて困ると言うほどではなかったです
お風呂は立ちあがった状態で植え込みの向こうに海が見えるくらいの眺めでした
もう少し貸切風呂の建物に高さがあればお風呂に浸かった状態でゆっくり海が見えていいのにねって話をしました

食事はコロナの影響でテーブルにお料理がほぼ並んだ状態でスタートでしたが、途中で運んで来られたりタイミングを図られたりの気を使う必要がなく個人的にはとても良かったと思います
料理も一品ずつ凝っていて美味しくいただきました

朝ごはんもビュッフェだとつい食べ過ぎてしまうので…和朝食がちょうどいい量でした

従業員の方は若い方が多くテキパキとさてれいて好感が持てました
ありがとうございました

投稿者さん 2020年09月04日 18:13:02

また行きたいです!!

【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

ミッキー2886さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ミッキー2886さん [50代/女性] 2020年08月29日 09:33:51

食事も美味しかったので全体的には満足でしたが、貸し切り風呂がとても残念でした。脱衣所にクーラーがなかったので、暑くてすぐに出ました。40分2200円と安価な方を選択しましたが、予約時にクーラーがないとの説明をうけてなかったので、騙された気がしました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年09月03日 17:19:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切風呂ではご満足頂けず申し訳ございません。

バリアフリータイプの貸切風呂「木もれび」は1回45分間ご利用頂けますのにゆっくりお過ごしいただけず申し訳ございません。
貸切風呂の特性上クーラーを設置できず、扇風機でご対応を致しております。
事前にご案内が出来ておらず大変申し訳ございません。

【現金決済限定】~ブランド牛を2種類の食べ方で~ 淡路牛しゃぶしゃぶ鍋×ミニステーキ ダイニング遊楽
【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

19564434さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

19564434さん [50代/女性] 2020年08月26日 09:25:43

この度、母を鱧鍋に招待しました。美味しい鱧鍋と温泉をとの希望でしたので、料理長自慢の鱧鍋会席というので、こちらに予約をしました。
お部屋はとても明るく、広くて。窓からの景色も大変気持ちが良かったです。
特に、窓の前のカウンターが、海を眺めながらお酒を楽しめてよかったです。
冷蔵庫も広めで、お土産用に買ってきた食材を入れておくことができたのも良かった。
ホテルの方の対応も丁寧でした。
温泉も空いていて気持ちよかったです。

しかし・・・肝心のお料理が・・・。

細々と凝った料理が部屋食で出されましたが、

・味が全て濃過ぎる。塩辛い。
・鱧の焼き霜造りは、固くて鮮度が全く感じられない
・鍋の味も塩辛く、濃すぎる。本来なら、骨を焼いたので出汁をとって、
上品な薄味のお味なのに・・・濃すぎるのでお湯を足しましたが、出汁を楽しめなかった。
・鍋の野菜もゴチャゴチャと有りすぎる。淡路特産の玉ねぎだけの方が甘みがあって美味しい。
・鍋の鱧も骨切りは丁寧だったが、鮮度は感じられず、固くてパサパサしていた。
・コンロでなかったので、鍋の途中で火が消えてしまい、食材が生煮え。
・追加の火剤をお願いしたが、到着が遅かったので、結局は使わなかった。
・〆はお雑炊が楽しみたかった(出汁がおいしければ)
・鱧の釜飯は、ものすごく生臭くて、一口食べただけで気持ち悪く、全く食べられなかった。
・全体的にお味が濃すぎて、大阪で食べる鱧料理の方が数段上でした。

お部屋は、とても綺麗にリニューアルされていてよかったのに。
・できればWi-Fiがあればよかった。
・エアコンが弱でも寒すぎた
・掛け布団が分厚すぎて暑かった
・まくらが高すぎて、固くて眠れなかった
・コンセントが少なすぎる。

お部屋係の方が外国人のため、お料理を下げてきてくださった時に、
料理長へ見せて下さい。と、メモに感想を書いて渡しました。

正直なこの感想は、単なる文句ではなく、更にこのホテルが良くなるようにとの思いを込めて
改善点を書かせていただきます。

過去に3回このホテルを利用させていただいたのにとても勿体ないと思いました。

お料理以外は良かったので、鱧料理を選ばなければ、良いかもしれませんね。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年09月02日 10:06:16

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
特に、今回は鱧料理がお口に合わなかったとのこと、ご満足頂けなかったことを残念に思います。
また、当館、Wi-Fiの利用は可能でございます。
ほか、お部屋環境のご意見、今後のご参考に致します。

【洲本温泉旅応援】淡路島産鱧を使った 料理長自慢のザ・サンプラザスペシャル鱧鍋会席

投稿者さん 2020年08月25日 17:40:47

8月24日から25日に宿泊させて頂きました。

今月は主人の誕生日があったので、お祝いにと思い宿泊の予約を入れました。
鱧が食べたいと言っていたので スペシャル鱧鍋会席でお願いしました。

鱧づくしの食事に大満足でした。
お腹いっぱいだーと言いつつ、鱧窯飯を食べていました。

誕生日の事を伝えると、お花のプレゼントまで頂きました。ありがとうございました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年09月02日 11:02:39

この度は大切な記念旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
鱧料理にご満足いただけ本当に嬉しい限りです!!
ご主人さまのお誕生日お祝いのお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
また淡路島へお越しの際は当館をぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月25日 09:17:16

全て大大満足です。特別フロアのお部屋が綺麗でオシャレでのんびり癒され過ごせました。お風呂ものんびり入れました。食事もとても美味しくお腹いっぱい。夕食はお部屋食で朝食は半個室で安心。アルコール消毒がたくさん置いてありコロナ対策バッチリです。スタッフさんも親切丁寧だし、母とまた行きたいねと話してます。ありがとうございました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年09月02日 10:57:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋とお食事にご満足いただけ私共も嬉しく思います。
新型コロナウィルス感染症対策のガイドラインに基づく対応の中、安心してご満足頂けたとのこと、心より感謝申し上げます。

【洲本温泉旅応援】海幸会席 -umisachi-~淡路島の海山の恵みを味わう~島の美食旅★部屋食

投稿者さん 2020年08月22日 16:51:00

部屋食の夕食は一見豪華に見えて中身は大したことなく平凡なものだった。
特に淡路牛の鉄板焼は肉が固く全く期待はずれだった。
客室係も外国人ぽい女性で細やかなサービスを感じられず。

部屋はグレードアップして広い和洋室コンビネーションルームだったが、トイレは洗面と風呂と同じ1つの広い部屋にあり、シャワートイレではなくトイレットペーパーの位置が背中側でペーパーを取るのに苦労するという信じられない作りで愕然とした。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年09月02日 10:58:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けず大変残念です。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月19日 21:33:24

80歳の母と二人旅でした
こんな時期なので、正直行って良いのか悩みましたが、ホテル側さんがきっちりコロナ対策してくれてて あらゆるところに消毒液が置かれてました。
夕食は 部屋だし お風呂も ソーシャルディスタンスが保たれてました
朝ごはんも アクリル板が置いてありすごく安心しました。宿泊者の方もみなさん館内でのマスクを守っておられました

一つ言うとしたら お風呂の上がり口の床が すこしヌルヌルしてて 滑りそうで怖かったです…
母は すごく満足してくれて 私も嬉しかったです。ありがとうございました

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年09月02日 10:18:16

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
安心してご満足頂けたとのこと、心より感謝申し上げます。
お母さまにもお喜びいただけ嬉しい限りです。
お風呂上りの床のこと、温泉の泉質も今後の浴場清掃をさらに
気を付けてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月15日 18:04:56

盆料金で高いとは言え、期待外れでした。全てにおいて。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年08月16日 20:00:03

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご満足頂けず、大変申し訳ございません。

【夏休みにオススメ】A4神戸牛ステーキや伊勢海老姿造りなど 波の彩会席【お部屋食】

投稿者さん 2020年08月13日 17:18:19

朝食は見せる工夫がされてて満足でしたが、夕食は量も少なく、正直あまり美味しいとは言えませんでした。
接客は皆様優しくてとても良かったです。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年08月16日 19:59:48

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
接客とご朝食にご満足いただけ嬉しく思います。
ご夕食ではご満足頂けず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

【夏休みにオススメ】神戸牛しゃぶしゃぶや新鮮海の幸など 波の華会席【お部屋食】
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

さいちん3190さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

さいちん3190さん [60代/男性] 2020年08月11日 14:07:04

ハモ料理を堪能しました。
また、淡路名物の玉ねぎもいろいろと楽しみました。
また。おじゃましたいです。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年08月16日 19:20:48

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
旬のハモ料理をお楽しみになられ、ご満足いただけましたこと嬉しい限りです。
淡路島の玉ねぎは本当においしい玉ねぎです。
またぜひ他のお料理もお楽しみくださいませ。
淡路島へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【現金決済限定】木のダイニングと淡路島のハモすき鍋 お手軽会席プラン