洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月18日 23:01:00

お部屋も貸切風呂も綺麗でした!思い出帳も素敵だなと思いました!
浴衣のレンタルだったのですが着付けができなく断念しました。
部屋に置いてる浴衣で可愛い浴衣のレンタルを想像してたのでそこだけ残念でした。
でもそれ以上にお部屋、お風呂、食事で満足しました!

【彼女半額】グレードアップ貸切風呂付・新カップルプラン!2人っきりの特別な時間♪【お部屋食】
【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

投稿者さん 2019年09月16日 14:50:50

両親を連れ一泊しました。部屋は、眺めが良くエレベーターからも近く足の悪い高齢者には嬉しい和洋のお部屋でした。外観は古いですがお部屋は、そんなにきになりませんでした。少し気になったのはトイレがユニットバスで使いにくく、部屋にティッシュケースがなく、洗面台に小さなティッシュ置いてるだけだったのが不便でした。冷蔵庫も朝6時でロックがかかるとか表示がありましたが平日なのか、かかりませんでした。食事は懐石でしたので、適量でしたが、1時間かけてゆっくり食事ができ雰囲気は良かったです。お風呂は家族風呂があるからか、大浴場は古く、そんなに広くないので少しガッカリしました。
でも平日のお安い時に泊まらせていただいたのですが、このお値段で贅沢な時間過ごさせていただき満足しました。

【大人気!特別セール】特別価格!『伊勢海老活造り』と『淡路牛しゃぶしゃぶ鍋』の人気料理★現金決済限定

投稿者さん 2019年09月10日 18:50:53

夕食、朝食共に豪華な食事で大満足です。日の出も部屋から見ることができました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!今だけ!伊勢海老姿造り会席が10000円!

投稿者さん 2019年09月03日 16:53:50

今回はお世話になりました。
古いところがありますが、全体的にいいホテルでした。
また、料理を食べに行きたいです。

投稿者さん 2019年09月02日 06:41:24

建物は年代を感じさせるが、リニューアルされた部屋や 新しい貸切風呂など、綺麗で気持ち良く宿泊出来ました。
スタッフの皆さんの笑顔の対応も、心地良かったです。

【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

投稿者さん 2019年08月30日 23:00:35

淡路牛のステーキ最高に美味しかった。炊きたてのご飯もおかわりするほど美味しかった。

~ブランド牛を2種類の食べ方で~ 淡路牛しゃぶしゃぶ鍋×ミニステーキ ダイニング遊楽【現金決済限定】

投稿者さん 2019年08月27日 16:42:23

予約前に、口コミを読んでいて、大丈夫かな?とちょっと不安だったのですが、笑顔で迎え入れて下さり、外国人の方の説明も丁寧でした。釣竿を貸して貰えるので、夕食までも遊べたし、夏休みイベントにも参加出来ました。お部屋の独特な匂いと古さにちょっとビックリでしたし、年寄りが居たので部屋に椅子があれば良いな!と思いました。食事は、朝夕 どちらも手が込んでいて本当に良かったです。美味しかったです。
急な旅行で前日予約でしたが、良い思い出になりました。

投稿者さん 2019年08月25日 15:21:19

両親と子供と4人で宿泊しました。
部屋は海が見えてゆったりした広さがあるのは良かったのですが、設備は大変不満です。
お風呂とトイレが一緒になっているユニットバスタイプで、朝子供が髪を洗っている間はトイレを使えず不便でした。
また、洗面所がなく、トイレの前の薄暗い手洗いスペースのみで、他にはバス内以外に鏡がないので朝の支度に困りました。
また部屋の中に全く椅子が無いのも高齢の両親には辛かったようです。
冷房は三段階設定しかなく、弱にすると寒く切ると暑くて、夜中に付けたり消したりしなければいけませんでした。
大浴場はシンプルで狭く、露天風呂も全く海は見えないよう囲まれてるので、満足度は低いです。
お風呂から上がるところに手すりがなく、床が滑りやすい素材のため、高齢の母は怖がってました。
食事は夕飯も朝食もとても充実した内容で味も美味しくて大満足です。
食事が素晴らしく部屋からの眺めは良いので全体に不満というほどではないですが、部屋の設備がビジネスホテル並みなのはとても残念でした。

投稿者さん 2019年08月20日 22:16:57

米がとても美味しかったです。朝ごはんでは土鍋で炊いた米が出、おかわりが止まりませんでした。孫と来ましたが、また訪れたいと思いました。

当館人気No1欲張りなあなたに【伊勢海老・栄螺・淡路牛】新鮮食材ズラリ!海幸三昧会席【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年08月20日 22:13:15

満腹になるくらいの沢山のごちそう、見晴らしの良い部屋、広々とした清潔な風呂場。どれをとってもピカ一の思い出になりました。子連れで行きましたが、ロビーに遊び場もあり、またベビーソープなども完備しており、何も不安はありませんでした。義両親を連れての孝行旅行でもありましたので、非常によい思い出になりました。

投稿者さん 2019年08月20日 08:40:41

8月に2泊しました。
部屋から一面の海が見渡せ、日の出を楽しめます。
1泊目は伊勢海老と淡路牛、2泊目は鱧づくしでとても美味しい料理でした。
水の流れる館内も良い雰囲気です。

【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

MIISAMAさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

MIISAMAさん [20代/女性] 2019年08月19日 06:27:27

全体的な評価は良い。
担当してくれた方が外国人のためか、食事のお吸い物、鯛茶漬けが冷めていてガッカリ。
初めてこんなぬるい物を食べた。
朝食でもその外国人が冷めたご飯を持ってきて怒られていた。
外国人の教育をもうすこしした方が良いと思う。食事メインだったので残念でした。

最上級の淡路産黒毛和牛を味わう、淡路黒和牛会席『夕食お部屋食』

投稿者さん 2019年08月15日 13:13:33

満足な点としては料理の内容でした!伊勢海老のお造りと淡路牛のしゃぶしゃぶというメニューでしたが、前菜もご飯ものも美味しくて大変満足でした!
しかしお部屋は古く、少し匂いも気になりました。写真では綺麗だったので、期待値からも少し残念でした。お風呂は屋内と露天風呂にひとつずつで、普通でした。1万ちょっと出してたらもう少しいいお部屋の旅館もあるかなぁ、くらいです!

【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

えきすさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

えきすさん [40代/女性] 2019年08月07日 19:22:59

親子3世帯でお邪魔致しました。最近元気のない両親がとても楽しい時間を過ごす事が出来、ありがとうございました。ご飯もとても美味しく、お部屋も広かったのでのんびり出来ました。夏の淡路島もとても良いですね!!またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年08月06日 16:05:12

家族四人でお世話になりました。
お部屋はそれほど綺麗とは言えませんでしたが、お食事の場所や演出、器など
楽しくてワクワクしました。部屋の窓から見える景色も最高です。
後、お願いがあるのですが、バスタオルに穴が開いていました。
ちょっと使用感のある匂いもしました。少し残念です。
たくさんまとめてクリーニングしていると思いますが、確認よろしくお願いします。
花火の送迎についてですが、補助席を使うので、遠いホテルの人から奥に詰めて
座るようにすればいいと思いました。
毎年花火を楽しみにしているので、来年もまた来たいです。

【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

ruruchan3861さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ruruchan3861さん [50代/女性] 2019年08月04日 19:57:01

料金が安いが、伊勢海老の姿つくりがあり、お部屋も広く、満足しました。夏休みで子供のイベントもあり、いい思い出ができたした。

【楽天トラベルセール】7%OFF!今だけ!伊勢海老姿造り会席が10000円!
【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

reyrakutenさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

reyrakutenさん [50代/女性] 2019年08月04日 09:29:46

部屋からは海が見えて、早朝エレベーターにのると、朝日が真正面で光が海面にまっすぐ伸びて美しい光景が見れます!
夕食は伊勢海老の刺身、しゃぶしゃぶ、釜飯が美味しかったです。
広い店内で仕切りがしてあり
半個室で家族がゆっくり食事できました。
長男の誕生日が重なったのでケーキを頼んでいました。
予約のときは食事の最後にと頼んでいましたが、お腹いっぱいになってしまったので急遽、部屋に持ってきてもらえるよう頼んだところ、快く応じてもらい
小さな花束と共に部屋にケーキを運んでいただきました!
臨機応変に対応していただき大変満足です。
ただ、プール付きのホテルで探してこちらを予約したのですが
プールのサイズを確認せず予約してしまったので
こんなに小さなプールだと思わず、ちょっと残念でした。
浮き輪なども用意してあるので、小さな子供向きのプールだと思います。
あと、プール周りが土が見えているので、プールに土やら枯葉?がいっぱい入っていて気になりました。
プール以外は満足です。

【お部屋おまかせプレミアム(夕食:お食事会場)】

クル太3631さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

クル太3631さん [50代/男性] 2019年08月03日 16:40:35

2019年8月2日に宿泊いたしました。初めての じぃじ&ばぁば&孫の旅でした。到着した瞬間からこのホテルの良さを感じました。フロントスタッフの皆さんの明るく丁寧な対応、案内の方も可愛い笑顔で細かく案内して下さいました。このホテルの全てのスタッフの皆さんが常に笑顔で接して下さるので孫連れでもゆったり過ごせました。食事も上品な趣のあるとても美味しいお料理(大人用)でした。子供用のお料理は、ハンバーグと孫が「大きな海老さん!」と叫ぶほどのエビフライでした。この料理がまた絶品で(ばぁば・・盗み食い)食の細い孫がパクパク食べてくれました。館内で小さな夏祭りやビンゴ大会が開催されていて、夜も大人も子供も楽しめました。朝食もその配膳にびっくりしました。
残念なことは、唯一つだけです。部屋の窓にはロールスクリーンが設置されていましたが・・遮光では無いので、夜明けと共に眩しい光で目が覚める・・もう少し寝たかったこれだけです。
楽しく過ごさせて頂き感謝しております。

海幸会席 -umisachi- ~淡路島の海山の恵みを味わう~ 島の美食旅【お部屋食】
【お部屋おまかせP】

投稿者さん 2019年07月29日 15:10:28

隣が仲居さんたちが料理を用意したり作業する部屋だったのですが、壁が薄いのか仲居さん達の話し声や食器のカチャカチャぶつかる音など作業音が聞こえてきた。遅くまで起きてて、テレビ等をつけついれば聞こえないのかもしれないけど、子供が小さく9時ぐらいに寝かしつけようとしたが、音が気になりなかなか寝つかなくイライラした。朝も早くから隣や外から作業音が聞こえゆっくり眠れなかった。

貸切風呂の晴雨を利用したのですが、扇風機はあるがクーラーがない為風呂上がりなのにまた汗だく。

スタッフさんは比較的親切なだけに、残念でした。

投稿者さん 2019年07月29日 00:41:56

食事がとてもおいしかったので良かった。
マイナス点は建物が古いのが、ちょっとがっかりした。あと、エレベータが独特な匂いがしてちょっと不快だった。

【人気NO.2】『溶岩焼ととろとろ赤ワイン煮』の淡路牛創作会席 【あいたい兵庫】