洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月15日 16:19:23

立地や全室オーシャンビューなど、とても良い環境にあると思う。建物が古いのは仕方ないが、黴臭かったりほころびを修繕していない状態は、1泊3万以上宿泊料を取るホテルがやってはいけない。高い宿泊料をいただくだけのサービスを展開しているのかどうか、今一度考えて欲しい。

最上級の淡路産黒毛和牛を味わう、淡路黒和牛会席『夕食お部屋食』

投稿者さん 2018年11月09日 10:07:48

部屋食で淡路牛を楽しみにしていたのですがあまりの少なさにがっかりでした
いつもは旅館に宿泊することが多いのでホテルでの食事は初めてでした。こんなものなのかな・・・

海幸会席 -umisachi- ~淡路島の海山の恵みを味わう~ 島の美食旅【お部屋食】

投稿者さん 2018年11月01日 08:35:24

90歳の母親と娘と私、親子三世代でゆっくりと過ごしました。

【New初秋SALE】平日8800円!このお値段で”伊勢海老姿造り”付!ダイニング遊楽★現地決済限定

投稿者さん 2018年10月30日 08:53:55

お食事大変おいしかったです。広い窓からの眺望もよく、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

伊勢海老姿造り会席と貸切風呂割引プラン

投稿者さん 2018年10月28日 17:34:05

貸し切り風呂も大浴場も綺麗で良かったです。最上階とあって眺めも最高!お部屋も和洋室でしたが、トイレとバスが一緒のユニット式だっのが残念たでした。夕食も美味しく頂きましたが、朝食の温泉卵が苦手な私には普通の卵焼きが良かったですね。人それぞれの好みもありますので選べるタイプにして欲しかったです。

【貸切風呂Newオープン記念】チェックイン14:00!~島の美食と新貸切風呂を堪能~ 海幸会席
【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

692236さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

692236さん [60代/男性] 2018年10月23日 16:25:56

年間2~3回温泉旅行をしますが、部屋・貸切風呂は最高でした。部屋からのオーシャンビュー最高でした。
日の入り・日の出には夫婦で感激しました。
夕食の刺身はもちろんですが、淡路牛が大変おいしかったです。
気になる点は、貸切風呂に男性用整髪料がない点。仲居さんに部屋風呂は温泉・普通水かの質問をしましたが、後程回答しますでしたが、回答を頂けずでおわりました。
総合評価は5点のホテルです。 皆様に宿泊をお薦めします。
                             67歳 男性

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!お部屋UPで淡路島の海山の幸を堪能!新貸切風呂付特別プラン

投稿者さん 2018年10月20日 19:30:03

ほどほどでした。私達夫婦はやや少食なのですが、それでも、もう少しお肉ついていればとか思いました。 特別フロアの部屋にしては、扉の傾きや、壁のシミなど、もう少しメンテナンスできるのではと思いました。

当館人気No1欲張りなあなたに【伊勢海老・栄螺・淡路牛】新鮮食材ズラリ!海幸三昧会席【あいたい兵庫】

投稿者さん 2018年10月20日 18:06:28

部屋、ホテル内は全て清潔感があり、気持ちよくすごせました。又食事は期待した以上に良かった。一点のみ不満があります。朝6時30分ごろ大浴場に入り、洗い場の蛇口から温水が出てこない、配管の水が抜けるまでと思いますが、かなり長い時間出ず諦めました。約5分後出口付近の蛇口で確認しますとお湯が出ました。なぜか良くわかりません。

伊勢海老姿造り会席と貸切風呂割引プラン
【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

かふかのボランチさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

かふかのボランチさん [50代/男性] 2018年10月17日 20:43:43

接客は程よい距離感でした。
食事も部屋食で、満足感満載。冷酒の瓶が持ち心地良く忘れられません(笑)。
特典も想像以上に良かった。
普段は、山しか見てないので、オーシャンビューは最高!。
次回は、「ふぐ」かな?

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年10月19日 18:35:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽天スーパーSALEプランをご満足いただき、ありがとうございます。
ご夕食は当館人気の会席料理でございまして、海の幸や淡路牛などを存分に味わえる内容となっております。また、お酒もお気に召したようで何よりでございます。
「オーシャンビューは最高!」のお言葉をいただきありがとうございます。
最上階準特別室からのオーシャンビューは紀淡海峡も良く見渡せるお部屋でございます。
また、11月からは淡路3年とらふぐも解禁いたしますので、是非当館の方にお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF当館人気No.1海幸三昧会席と準特別室で過すスペシャルプラン
【極上のラグジュアリー、最上階準特別室】

SPUR2222さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

SPUR2222さん [30代/女性] 2018年10月14日 17:25:11

ホテル自体は古いのかもしれませんが、中は改装されていてお洒落で綺麗でした。
朝ごはんは豪華で美味しくて、この値段で良いの?!となりました。
スタッフの方も丁寧で親切でした。
貸切風呂も体験してみたいですね。
オーシャンビューの部屋からの朝日はとっても綺麗でした。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年10月19日 17:48:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝ご飯をご満足いただき、当館も大変嬉しく思います。
当館の朝ご飯は季節の食材を料理長の秘伝の技を使ったお料理でご好評をいただいております。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】オーシャンビューの部屋と温泉ステイ《ビジネスプラン》
【お部屋おまかせRC】

投稿者さん 2018年10月10日 00:15:35

注文時にお料理の写真がないのが不安でしたが、遥かに安いプランでも良いお料理の写真が出ていたので安心していました。
ところが、
こちらのホテルで同じ料理名でもう少し安いプランがあり、そちらに変更しようとしたが、お料理の質が違うと言われ、そのままにしました。でも淡路牛が一人2枚ずつで豪華なんですか?
お部屋が選べないとありましたが、HPでは豪華な部屋ばかり出ていて、実際はr畳の二間続きだったり、「女性にはお好きな浴衣を選ばせる」なんてHPにあったら、それを信じてしまうけど、実際は寝巻きだったと言うのも過剰広告と感じました。
お部屋は畳の匂いが良かったしオーシャンビューでしたが、蜘蛛の巣が張っており、お茶セットの湯のみが茶渋で汚れていたのも交換してもらったけど、なんだかなぁな気分です

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年10月23日 19:55:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃につきまして、至らない点が多く、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ただ、ご指摘いただいた、ホームページ上の掲載につきましては、お客様のクチコミに記載いただいているものと相違があるのではないかと思っております。
お料理につきましては、お安いプランは全7品、最終的にお選びいただいたプランは全9品で品数が違いまして、お安い方のプランには先付や釜飯などが付いておりません。
プラン名の関係で淡路牛のみ目立ってしまったのかと思われますが、料理自体が全く別のものになっておりまして、予約担当のものもそういった意味でご案内をさせていただいたのではないかと思います。
お部屋につきましては、プラン上の写真は二間続きの和室のものを使用させていただいております。
ホームページ上のお部屋紹介のページに関しましても、二間続きの和室の紹介をさせていただいております。
また、「女性にはお好きな浴衣を選ばせる」という表記でございますが、ホームページ上には色浴衣のレンタルのご紹介は確かにございますが、有料でのご提供と記載をしております。
プランの中にはお好きな浴衣選べるといった特典が付いたプランもございますが、お客様がお選びいただいたプランには色浴衣の特典はございません。
結果としてご満足いただけなかったことについては、大変申し訳なく思っております。
清掃係や予約担当の者には今回いただいたご指摘を伝え、今後のサービス改善に役立てて参りたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

【大人気!特別セール】特別価格!『伊勢海老活造り』と『淡路牛しゃぶしゃぶ鍋』の人気料理★現地決済限定

投稿者さん 2018年10月09日 13:53:29

部屋の窓が大きく海がとてもキレイにみえました。
貸切風呂と料理はよかったです。
ホテルは思ったより古さを感じました。
スタッフの方は疲れているのでしょうか、笑顔がなかったように思います。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年10月19日 17:36:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、貸切風呂、お料理をお褒めいただき、ありがとうございます。
当館の貸切風呂はリニューアルしたばかりでございます。
以前より大きな窓に変えましたので、海の景色もお楽しみいただけたかと思います。
施設につきましては、少しずつではございますが、リニューアルを行いたいと存じます。

【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

tsujiko0628さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

tsujiko0628さん [50代/女性] 2018年10月09日 10:05:43

初めての宿泊でした。
淡路島のホテルは色々と利用したことがありますが、お食事が私的には一番好みのホテルでした。部屋食の夕飯、やはり部屋食がいいですね。魚もお肉もたくさんでしたが、ちょうど食べきれる量で大満足です。ホテルの前で釣ったお魚を調理もしていただけて息子も大喜び。それに今回いただいた朝ご飯は今までの中でダントツの一位でした。釜焚きの新米のご飯が非常においしかったです。2回おかわりなんて、10何年ぶりです。(* ´艸`)
もちろん、おかずや汁物もひとつひとつ拘っていて心がこもったお料理でした。
お部屋も最上階でしたので最高の眺め。早起きして日の出を拝みました。
お湯の質もよく、髪や肌がしっとりしたような気がします。
また是非リピートしたいと思います。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年10月19日 18:11:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食と朝食につきまして、大変お喜びいただけたようで当館としましても非常に嬉しく思っております。
特に朝ごはんにつきましては、ダントツの一位とまで言っていただき、ありがとうございます。
お子様も釣ったお魚をお召し上がりになられて、非常に喜ばれていたとのことで、当館料理長も非常に喜んでいることと思います。
また、翌朝の朝日もご覧いただけたようでございまして、写真までご投稿いただき、ありがとうございます。
非常に綺麗に撮影されていたので、当館のインスタグラムで紹介したいくらいでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【人気NO.2】『溶岩焼ととろとろ赤ワイン煮』の淡路牛創作会席 【あいたい兵庫】
【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

投稿者さん 2018年09月28日 17:12:42

お部屋、貸切風呂、お料理などを考えると料理はかなり安くて満足しました。スタッフの皆さんはとても親切に接客をしてくださり、ありがとうございます。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年10月19日 17:11:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足したご様子に、スタッフ一同嬉しく思います。
こちらのカップルプランは初めてのお二人でのご旅行にもご利用しやすいように特典やお料金でご準備をさせていただきました。
カップルや若いご夫婦様に人気のプランでござます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【彼女半額】グレードアップ貸切風呂付・新カップルプラン!2人っきりの特別な時間♪【お部屋食】

投稿者さん 2018年09月24日 19:54:29

家族旅行で利用しました。部屋からは海が見え、とてもいい景色でした。
。食事も美味しかったので、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年10月19日 17:04:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からのオーシャンビューをお褒めいただき、当館も嬉しく思います。
時間帯によって違った雰囲気をお楽しみいただける景色は、当館の自慢の一つです。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

当館人気No.1☆欲張りなあなたに【伊勢海老・栄螺・淡路牛】新鮮食材がズラリ!海幸三昧会席

投稿者さん 2018年09月12日 01:32:13

事前にアレルギーの食品伝えてるのに対応に不備があったし刺身は献立にある物が出てなかったり氷にお金がかかったりとかなり気分の悪い旅行になったけど後の対応は次の日の朝食後にフルーツを出してくれたし謝罪もあったけどBIRTHDAYのサプライズ旅行だっただけに良くなかった

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年10月19日 17:10:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
折角のサプライズ旅行でございましたのに、当館の配慮が欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
アレルギー食品に対する不備はあってはならないことでございますし、お品書きにつきましても、記載していた内容と違っていたなどスタッフ同士の連携不足でお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後はスタッフ同士の連携を強め、このようなことがないようにサービス改善に努めさせていただきますので、また淡路島にお越しの際は是非当館にお越しいただきますよう、お願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

☆HappyBirthday☆今年の誕生日は特別♪当館で過ごすバースデープラン≪プレゼント特典満載≫

投稿者さん 2018年09月07日 10:57:14

食事は朝晩共 品数も多く豪華でした。
食事の接客も大変良かったです。

一番の不満は、台風直撃の日にホテル内で 施設の利用が出来ず
食事も出来ませんでした。他のお客は外へ買出しに行かれてました。
朝晩の食事は用意してあるのに・・・状況判断できたはずだと思います。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年10月19日 17:05:09

この度は台風直撃の中、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お料理や接客につきましては、大変お喜びをいただきまして、当館としても嬉しい限りでございます。
ただ、台風直撃の日の昼食につきましては、配慮が欠けておりましたことを深くお詫び申し上げます。
こちらのお日にちはお客様のご要望があるところは簡単な昼食をご用意しておりまして、そのご案内が迅速にお客様へ伝わらなかったことが原因かと思われます。
今後はこのようなことがないようにサービスの改善を行ってまいります。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【最上級グルメプラン】伊勢海老・栄螺・アワビ・淡路牛 ワンランク上の海幸極上会席【お子様歓迎】
【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

yuichiro0629さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

yuichiro0629さん [60代/男性] 2018年09月03日 11:25:45

9月1日 お世話になりました。 スタッフの対応、笑顔 素晴らしいと思います。また、天麩羅をあげててくれた、料理人の方も良く楽しい食事をたのしみました。 有難うございました。また泊まろうと思います。 菊池

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年10月19日 14:31:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフにお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご夕食の天ぷらを調理させていただいたスタッフも大変喜んでおります。
少人数のカウンター席でございますので、お客様の食べるスピードに合わせて天ぷらを揚げておりますので、お食事をいつもよりお楽しみいただけたのかと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

~和の芸術~ 四季の食材をカラッと揚げたて!淡路島創作天ぷら会席
【麺処『舞扇』お部屋おまかせ(全室海側オーシャンビュー)】

mimo71さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

mimo71さん [40代/女性] 2018年08月23日 23:57:57

急遽、洲本で宿泊することになり、前日に予約しました。

ホテルの感じは、少し古い印象をうけましたが、明るく綺麗にされていました。
フロントの感じもよかったです。

部屋はおまかせの安いプランなので期待しないようにしていました。
12畳の一般的な和室でした。入ったときは、4人で過ごすには狭く感じましたが、逆に布団を並べて皆で寝るのも楽しかったです。海が見えて、眺めはよかったです。

お風呂は施設の大きさからして、狭く感じました。サウナもありますが、朝は運転してなかったです。サウナ好きなので個人的には、水風呂がないのも物足りなかったです。朝風呂の時、洗い場と脱衣所洗面台が混雑していました。

夕食はまず見た目がきれいでした。色々少しずつ食べられて安いプランの割には満足できました。特にお釜で炊いたジャコめしと、お漬物はとっても美味しかったです。別注文でたこの釜めしを、頼んでいましたが、ジャコめしがついていたのでキャンセルしましたが、こんなに美味しいなら、やっぱりたこ釜めしも食べてみたかったので、頼べば良かったと思いました。
あとは、生ビールが小さな陶器コップでくるのが、物足りなかったです。
男2女1子供1で、料理は全部食べきって満腹になりました。

朝食は特に美味しかったです。見た目も豪華で、味もどれも美味しかったです。
特に白米がつやつやで美味しすぎて、おかわりもしました。
小学生の子も、朝ごはんと夜の釜めしが美味しかったと言っていました。

全体的にはお部屋やお風呂はお料理でカバーされてお得なプランだと感じました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年10月19日 14:19:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋で楽しくお過ごしいただけたご様子に当館も嬉しい限りでございます。
オーシャンビューは多くのお客様からはご好評をいただいており、当館の自慢の一つでございます。

お風呂につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
次回大浴場を改装するときの参考にさせていただきます。

お料理を全て食べて下さり、さらにお褒めいただき、料理長も大変喜んでおります。
釜飯は料理長厳選の食材と自慢の出汁を使い炊き上げております。多くの方々からご注文をいただく当館の人気料理でございます。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【大人気!特別セール】特別価格!『伊勢海老活造り』と『淡路牛しゃぶしゃぶ鍋』の人気料理グルメプラン
【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

rmhりみはさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

rmhりみはさん [30代/男性] 2018年08月07日 17:27:08

7/31に宿泊しました。
ホテルに着くとフロントで手続きをすませ部屋に行くまでの待ち時間お茶とお菓子を出してくださいました。
すぐにスタッフの方が部屋まで案内してくれ部屋内の説明をしてくれました。
部屋はとても清潔感がありよかったです
夕食まで売店を見たり外は一面に広がる海なので景色などを見てくつろぎました。
楽しみにしていた夕食!時間指定なのですが少し時間を早めてもらう事をフロントに電話すると快く変更してくださいました。
お料理はとても美味しく鮮度も良く盛り付けも最高でした!
量もちょうどよくお腹がいっぱいになりました。

一つ残念なのは、配膳にきてくれたスタッフの方の説明が少なく最初に料理を持ってきてくれてその後からまた料理をもってきてくれるとの説明がなく少し不安になりました。
今回初めての部屋食でしたので。
後大人三人での宿泊でしたが一人が普通の敷布団なのが残念でした。
みんな同じベッドマットの布団ならよかったのになと思いました。

このホテルは周りの音や人の声などせず部屋でゆっくりくつろぐことができてよかったです。
料理やお風呂もとても満足できました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2018年10月19日 14:01:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋をお褒めいただき、ありがとうございます。
お部屋の前にございます海の景色をお楽しみいただけるように、大きな窓となっております。
お料理は「最高でした!」のお言葉をいただき料理長も大変喜んでおります。
料理長は長年淡路島の食材を扱っており、試行錯誤を繰り返して調理をいたしております。
係からのお料理のご説明が少なく申し訳ございません。
担当をさせていただいた係に指導をして参りたいと思います。
「特別フロア~波の音」の寝具につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービスの参考にさせていただきます。

【特別フロア~波の音タイプ4「新和風」】