洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月17日 19:34:29

お料理も温泉も大満足です!
いい思い出になりました。ありがとうございます。

海幸会席 -umisachi- ~淡路島の海山の恵みを味わう~ 島の美食旅
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

今夜山田さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

今夜山田さん [40代/男性] 2018年01月16日 20:14:34

オーシャンビューの広い窓の部屋。
満足でした

当館人気No.1☆欲張りなあなたに【伊勢海老・栄螺・淡路牛】新鮮食材がズラリ!海幸三昧会席
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

ちか823さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ちか823さん [30代/女性] 2018年01月14日 00:24:15

ご飯が沢山あり、お刺身、鯛めし最高でした。

【おかげさまで創業30年!】大感謝3大特典!”CO12時&貸切風呂&部屋アップ半額付”海幸三昧会席

投稿者さん 2018年01月13日 15:54:36

今回は淡路島に友達と2人での旅行でした。
寒かったので観光を早めに切り上げてホテルにチェックイン!
浴衣はかなりの種類があるので、選ぶのも楽しかったです!和室のお部屋、温泉そして浴衣はいいですね。
お料理は豪華な海の幸とお肉でとっても美味しかったです!
お世話になりありがとうございました。

【新春お年玉】寒い冬はお部屋でぬくぬく♪チェックイン14:00×選べる釜飯×色浴衣が+2018円OK

投稿者さん 2018年01月11日 01:22:08

大きな窓で部屋からの景色が絵画のように綺麗でした。
お天気が良くても悪くても問題なかったです。
杖をついている高齢の親と一緒だったので、あまり歩かなくてよい、
お料理が部屋でいただけるコースがありとても有り難かったです。
舟盛りなど豪華で、お肉も魚もデザートまで全て美味しかったです。
釜で炊いた鯛飯は絶品でした!
ただ、大浴場に関しては、薄暗すぎるのと、浴槽に手すりがひとつしか無いのが高齢者連れには不便に感じました。
ほぼリフォームがされていて館内だいたい美しかったのですが、今後はもう少しだけバリアフリー化に力を入れてほしいなと思いました。
総合してかなり良かったのでリピートしたいです。

【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

せい1870さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

せい1870さん [30代/女性] 2018年01月10日 01:21:43

チェックイン時の男性フロントスタッフ、とても感じが悪い。
離乳食やお風呂の事を聞かれ、連れと相談しながら決めていると、早くしろと言わんばかりの表情で腕時計ばかり気にしていた。朝食にパンがあるか聞いただけなのに、うっとおしそうな顔をされた。

離乳食、追加の淡路牛は、値段とのバランスが悪すぎる。肉は冷えているしカチカチでひどい。中国人の仲居さんを採用していて、言葉が通じにくい。

赤ちゃん連れだったので、段差のない部屋は良かったが、障子が外れていて危なかった。

貸切家族風呂の温度、熱すぎる。洗い場は寒いから湯船に浸かりたいのに熱くて入れない。水でうめてなんとか大人は入ったが子供は入れなかった。
家族でゆっくりしたいから予約したのに、あれなら内風呂に入ったほうがマシ。
ウエルカムベビーの宿としてはベビーのこと、ママの事を知らなすぎる。テーブルとベビーチェアのセッティングなど、なぜこんななのか、どこがウエルカムベビーの宿なんだと思う事多々あり。
他の宿をもう少し勉強された方がいい。

【年末年始】お正月スペシャル会席プラン
【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

ツインリンクもてぎさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ツインリンクもてぎさん [30代/男性] 2018年01月08日 14:26:53

○良かった点
・従業員さんの接客がとにかくいい。
・食事が朝夕共に美味しい。記憶に残ります。
・駐車場が広い。洲本温泉は駐車スペースがせまい旅館が多いですが、ここならば安心して大型車でもいけますよ。
・近くにファミマがあり便利。
・洗面用の手ぬぐいがある。これは意外とない旅館が多い。
・温泉が適温で入りやすかった。

○悪かった点
・食事のお酒代がやや高い。
・自販機がほとんどなく不便。最近の旅館は外と同じ価格での提供も多いです。
・ふとんにマットレスがないため、腰が痛くなる。
・氷代が有料な上、500円と高い。数々の旅館に泊まりましたがだいたいは無料です。

全体的によいのですが、食事+αでお酒を呑まれたい人はやや高め、あるいは館内調達不可ですので、食事は出すにしても、部屋では事前に準備(ファミマ)をされていったほうが良いかと思います。

投稿者さん 2017年12月31日 00:19:02

客室係のお二人の対応がすごくよくて、2歳の娘が「お姉さん、また来ないかなぁ」と何度もつぶやいていました。また、家族風呂が新しくて最高でした。
ただ、部屋が暑かったので暖房を切ったにもかかわらず、適温になったのが数時間後で、汗をかくぐらいの状態でした。
とはいえ、そこの部分以外は最高の時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

赤ちゃん温泉デビュー!家族で貸切風呂入浴♪<赤ちゃんサービス充実>ママの声から生まれたベビープラン!

投稿者さん 2017年12月22日 23:55:36

食事は量も多く、魚介類が新鮮でとても満足です。
ホテルの部屋は、とても眺めがよくぼーとするにはもってこい。
ホテルの対応は、不慣れな感じがあり、少し気になりましたが
全体的には料金も安く満足です。

投稿者さん 2017年12月20日 09:01:20

淡路島ではお気に入りのお宿が他に2件ありますが、今回初めてこちらのホテルにお世話になりました。
おしゃれで清潔感のある和モダンのお部屋からは、部屋の端から端までの大きな窓から海が見え、室内の間接照明が更に雰囲気を出してくれるし、夕食は、お部屋食で周りを気にせずゆっくりと食事をする事が出来、舌だけではなく、目でも堪能させてもらいました。
一つ要望が言えるなら、お部屋にもドライヤーがあれば良かったかなと思います。
スタッフの方々は、にこやかに丁寧で、浴衣を一緒に選んでくれたり、着付け方を教えてくれたり、CO後は、冷え込んだ朝にもかかわらず、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。
私達のお気に入りのお宿の一つとなりました。
是非また利用させて頂きます。

【彼女半額】貸切風呂&お部屋アップ付のカップルプラン!【クリスマスにオススメ!】

投稿者さん 2017年12月18日 14:25:27

オーシャンビューのお部屋がとても気に入りました(*^^*)夕食も朝食もとても美味しかったです。
スタッフの方々も皆さん親切でした。
貸し切り露天風呂もとても綺麗でしたが、一度外に出ないといけないのが冬場は少し寒かったです(^^;;
ですが、総合的には大満足です!ありがとうございました(*^^*)

【クチコミ投稿で5,000円OFF】貸切風呂サービス付!当館人気No.1の海幸三昧会席

投稿者さん 2017年12月18日 11:48:22

久しぶりに会う友達と淡路島に旅行に行きました!
夕食はお部屋でゆっくりと食べれて楽しい夜を過ごすことができ、
翌朝は雲がありましたがキレイな朝日を見ることができました。
美味しいお料理と温泉に癒されありがとうございます。

【12月限定販売!お値段なんと10600円~!】お部屋食で堪能する!3種のお造りと鮑の踊り焼プラン
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

イタリア503さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

イタリア503さん [60代/男性] 2017年12月14日 21:03:29

車椅子で行ける貸切風呂のキャッチフレーズなので、車椅子使用者にも優しい風呂と思い利用しました。詳しく聞かない自分が悪いのですが、実際は車椅子が通れる通路を通って風呂に行けるだけ・・脱衣場所も風呂場も狭く、小さいお子さん連れの家族用ですね。食事も期待するほどでは、有りませんでした。

投稿者さん 2017年12月12日 14:27:47

マタニティプランで宿泊させてもらいました。
お部屋も綺麗でとても良かったです。
ご飯は量が多くて苦しいくらいでしたが、とても美味しかったです。

『子供が生まれたら今度は家族3人でお邪魔したいです♪』クチコミで大満足!9大特典付マタニティプラン!

投稿者さん 2017年12月06日 15:50:51

朝に予約を入れましたが、スタッフは皆さん親切に対応してくださりありがとうございます!
料理も部屋も十分満足しました!
寒かったですが、いい旅行になりました。

【おかげさまで創業30年!】大感謝価格!”今回は特別”『2名1室11,130円』スペシャルプライス!
【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

アン2398さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

アン2398さん [70代/女性] 2017年12月04日 17:27:19

何年か前に止まらせていただきました そのときはお料理は言うことなしでしたが、お部屋が一寸古く感じてました
今回はトイレお風呂改装されてて気持ちよく使用でき  お料理は言うことなし お友達も大満足でした 是非また伺いたいです!

【おかげさまで創業30年!】大感謝価格!”今回は特別”『2名1室10,530円』スペシャルプライス!

投稿者さん 2017年11月30日 12:36:19

他のプランに比べて安くてそれなりかと思っていましたが料理や部屋などとても満足です。
貸切風呂のリニューアルが終わって直ぐだったので、入ってみたら大きな窓から海が見えて最高です!
また、淡路島に旅行に行くときは利用したいホテルです!

【創業30周年記念!お値段なんと10600円~!】お部屋食で堪能する!3種のお造りと鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2017年11月20日 18:42:31

かなり寒くて、また釣れませんでしたが、海上釣り堀体験が、喜んでもらえました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年12月07日 20:02:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お魚が釣れなかったとのことで、折角釣り堀プランをお選びいただきましたのに私も非常に残念な気持ちでいっぱいでございます。
是非次回は大きい魚が釣れるようにお祈りしております。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【大物釣り放題】海上釣り堀体験付き宿泊プラン『夕食お部屋食』

投稿者さん 2017年11月18日 11:37:20

絶景オーシャンビューの最上階和洋室という魅力あるプラン名に惹かれて母娘の二人旅でしたが、お部屋は古さが否めない感じで少々期待外れ。景色は良かったです。
部屋でいただいた海幸三昧会席は色んなものを少しずつという感じ、豪華でとても美味しかったです。
平日ということもあり空いていましたので温泉大浴場は母とほぼ貸切状態でゆっくり出来、最高でした。泡風呂が特に良かったです。
特典の無料貸切家族風呂を夕食後に利用したのですが外に一度出てからの移動で強烈に寒かったのですが良い温泉で趣がありました。
母と共にとても良い旅行になりました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年12月07日 19:59:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に大変期待をしてお越しいただきましたのにご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
今回は大浴場と貸切風呂どちらもご利用いただいたということで洲本温泉を満喫されているご様子に私も非常に嬉しく思っております。
特に泡風呂が最高とお褒めいただきまして、ありがとうございます。
良い温泉の旅をご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。

【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

007msyuさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

007msyuさん [50代/男性] 2017年11月13日 18:26:58

予約していた貸し切り風呂が改修中でしたが別の貸し切り風呂になりました
前もって予約サイトにも記載してほしい
へやの窓からのオーシャンビュー最高です 雲ひとつ無く満月の月行き交う船を観ながら備え付けのカウンターでワインは格別でした
窓の向こうの関西空港や灯台の明かりを楽しみましたが景色の案内があれば会話もまた弾んだのでないかと思います
是非窓からの景色判るよう案内を御願いします

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年12月07日 19:47:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貸切風呂のリニューアル工事について、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
現在は予約サイトにも掲載をするようにご対応しております。
ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の窓からのオーシャンビューは大変ご満足いただけたご様子で非常に嬉しく思っております。
景色のご案内につきましては、今後のサービスの改善点として取り組んで参りたいと思います。