洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年02月15日 17:33:44

古いところもありましたが、改装もされていていいホテルでした。和室の部屋もくつろげて、部屋食での食事も美味しかった。安いので量は少な目でしたが。。。
また機会があれば泊まりたいです。

【好評特別セール】指定日限定!早い者勝ち!9,800円~お部屋食【ホテル100選入選宿】現地決済限定
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

投稿者さん 2019年02月14日 19:10:23

2月8日に宿泊しました。お部屋お任せでしたが、大変景色の良い広々とした部屋を使わせていただきました。大浴場も貸し切り風呂もとても良かったです。妻が妊婦で旅行が大丈夫か心配でしたが、お宿の適度なご配慮で楽しくゆっくりする事ができました。次は子供を連れて行けたらと思います。

【ウィンターセール】2名1室8800円フラットデーあり!伊勢海老姿造り付!ダイニング遊楽★現地決済
【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

ラッツオさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ラッツオさん [30代/男性] 2019年02月10日 19:43:56

貸切風呂がとても良かったです!
丁度いい広さ、湯加減大満足です。
部屋は設備自体少し古さを感じましたが、掃除が丁寧にされており、特に不満はありません。
料理も美味しく満足です。
従業員さんの対応も丁寧でまた利用させて頂きたいと思います。

【新貸切風呂プラン】<<お部屋ランクアップ>>海幸会席

投稿者さん 2019年01月31日 19:25:13

夕食は、お部屋でゆっくりと美味しくいただけました。
釜で炊く鯛めしは、大変美味しく、お刺身も新鮮で、ボリュームもあり満足しました。
お部屋は、準特別室と少し期待していましたが、普通の和室でした。オーシャンビューで、眺めはいいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF当館人気No.1海幸三昧会席と準特別室で過すスペシャルプラン
【極上のラグジュアリー、最上階準特別室】

diet1さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

diet1さん [60代/男性] 2019年01月27日 23:38:37

大変居心地の良い宿でした、スタッフのホスピタリティーマインド最高です。食事は部屋食で美味しい料理でサービスも程良いタイミングでした。日の出の時間を教わって早起きして部屋の窓から眺めた光景に感激しました。

【極上のラグジュアリー、最上階準特別室】

投稿者さん 2019年01月27日 18:49:29

ありがとうございました とても料理美味しくて大満足でした

【2019年初売りセール】大人気!選べる釜飯と14:00IN◎!伊勢海老の活造りプラン★現金精算限定
【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

りさうさぎ3211さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

りさうさぎ3211さん [20代/女性] 2019年01月26日 22:12:29

マタ二ティプランで行きました。
スタッフの方とても良い方ばかりでした。
貸切風呂も45分間ゆっくり入れましたし、食事も多すぎるほど豪華。部屋も広かったです。
ただもう少し一人当たりのホテル代金低くても良いかなあと思ってしまいました…。15000円ほどだとありがたいです。
また赤ちゃんが生まれたらぜひ行きたいです。

『子供が生まれたら今度は家族3人でお邪魔したいです♪』クチコミで大満足!9大特典付マタニティプラン!

投稿者さん 2019年01月10日 22:18:26

満足しましたが、気になるところが2点あった。

ペットボトルのお茶や水が欲しかったが、紙パックのジュース類しか自動販売機がなかった。

客室の冷蔵庫に謎のペットボトル(2リットルの水)が扉のところに入っていたが、しかも見たことがない栓がしてあり、使い方も分からず、さらにペットボトルの中に、これもまた見たことがない物体(長さセンチくらいの青い円柱の棒)が7個くらい入っていて、不気味だったので飲まなかった。新品ではなく、3分の1くらい水が減っていたので、誰かが飲んだのだと思う。いったいあの水の正体は何か。説明書を置いておいた方がいいのでは。

【New初秋SALE】平日8800円!このお値段で”伊勢海老姿造り”付!ダイニング遊楽★現地決済限定

投稿者さん 2019年01月10日 14:34:25

出張で8日の夜宿泊させて頂きましたが、寒い中駐車場での案内人を始めフロントの方々誰もが非常に丁寧で癒されました。また朝目覚めてのオーシャンビューは感動致しました。本当に選んで良かった。次回必ず妻を連れてまた訪れたい。

【1泊朝食付】オーシャンビューの部屋と温泉ステイ《ビジネスプラン》
【お部屋おまかせRC】

投稿者さん 2019年01月08日 22:58:03

お正月シーズンで忙しいのかもしれませんが部屋が非常にタバコ臭く 布団もタバコの匂いで最悪でした。
トイレのウォシュレットも故障しており 座っただけで水が出て来て気持ち悪かったです。
食事は部屋食でしたが早く帰りたいのか まだ全て食べ終わる前にどんどん片付けられ残念でした。
大浴場の洗い場も配管が剥き出し 部屋 食事 お風呂も全てにおいて残念です。

【淡路島冬の味覚の王様】淡路3年ふぐの特別料理(白子付)3年とらふぐ鍋【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年01月07日 19:51:03

旅行は国内外問わずに年4~5回は行っています、楽天トラベルも20年近く利用させてもらってます。今回の宿泊先の淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザは、私の記憶ではコストパホーマンス過去ワーストの旅館でした。
チェックアウト時に詫びて頂きましたが、妻と三年河豚の鍋を楽しみに訪れましたが年初から不愉快極まりない、大変残念な旅となってしまいました。

投稿者さん 2019年01月03日 16:26:10

伊勢海老は貧弱でしたが、このお値段ですがら致し方ありません。総合的には客室、お料理、お風呂、全てに満足です。
カラオケグループの忘年会でしたが、事前に9人分の資料を送付してくださったので、行く前から皆ワクワク楽しみな気分を味わえました。

投稿者さん 2019年01月02日 13:02:43

ウェルカムドリンクで美味しい抹茶入りお煎茶のサービスや、綺麗な景色が観れるオーシャンビューの落ち着いたお部屋での行き届いたサービスで、ゆっくり過ごす事ができました。
お料理も全て美味しく頂き、
アメニティも充実していました。ただバスタオルは、お部屋にしかなく、大浴場にはフェイスタオルしかないので、大浴場にもバスタオル置いて頂けたら何度か温泉入る時に良いと思いました。また洗面所にもティシュがあると助かります。
チェックアウトの後も、手を振ってお見送りして頂き、温泉旅館とホテルの良さを両方兼ね備えたホテルで、ゆっくり家族と楽しい時間を過ごす事ができました。有難うございました!

海幸会席 -umisachi- ~淡路島の海山の恵みを味わう~ 島の美食旅【お部屋食】

投稿者さん 2018年12月24日 17:17:54

到着時スタッフの方のに笑顔で対応して頂き到着した事の安堵感を覚え、案内された部屋は内装も大きな窓からの景色もとても良かったです。また食事もとても美味しくプランのメニュー以外の一品物も何かお願いしたら良かったと後悔しました。
お風呂は貸切のみの利用でしたが浴室の雰囲気がとてもよかったです、お湯は私には少し熱かったですがこれはこれで好みの問題ですね。
ただクリスマスの忙しい時期なのか夕食の時間が予定よりも遅れてしまったという事がありましたが、その後の貸切風呂の時間も遅らせて頂けたりと十分な対応をして頂けました。

また機会がありましたらご利用させて頂きたいとおもいます、ありごとうございました。

当館人気No1欲張りなあなたに【伊勢海老・栄螺・淡路牛】新鮮食材ズラリ!海幸三昧会席【あいたい兵庫】

投稿者さん 2018年12月10日 17:27:12

妊婦への考慮がとても良くてまた泊まりたいと思えるお宿でした。大変良い思い出になりました。子供が産まれてからもぜひ行きたいです。

投稿者さん 2018年12月03日 17:05:05

部屋はモダンで広く、景色は全面海が見えてすごくよかったです。

【とらふぐ鍋会席】料金安く、お腹いっぱい!てっさ×てっちり鍋×ふぐ香草焼 福(ふぐ)たっぷりコース

投稿者さん 2018年12月01日 09:14:30

2回目の利用です。ややタバコの臭いが気になりましたが、モダンなお部屋でゆっくりくつろげました。お料理もボリュームもちょうどよく満足でした。

最上級の淡路産黒毛和牛を味わう、淡路黒和牛会席『夕食お部屋食』

投稿者さん 2018年11月30日 01:04:43

平日なので安価で利用できて良かったです。お部屋でふぐを頂いてとても美味しかったですけど飲み物の追加注文に時間が掛かるのがちょっと残念でした。
貸し切り風呂は檜の香りで素敵でしたが45分はちょっと短く感じました。シャワー一つなので二人入るのが限界です。
6階特別フロア波の音の和室の素敵なお部屋でしたが、椅子に座る生活に慣れているせいか床にずっと座っているのがちょっと辛かったです。椅子的な物が一つあれば良いのになと...

批判的な内容ばかりになりましたが全体的には良いホテルでとても満足してます。また機会があれば利用したいです。

【歳末セール】絶景のお部屋と海の見える貸切風呂付!てっさ×てっちり鍋★ふぐ王道コース★14:00IN

投稿者さん 2018年11月27日 13:46:48

主人が温泉好きなので連休には車で行ける範囲の小旅行をよくしますが、ここは、また利用しようとは思えないですね。窓際の床は、靴下が汚れる程ほこりがいっぱいで・・食事は部屋食で準備ができた頃、手を洗いに行くと食事係のオバサンに「食事の説明!」となぜか凝視され、当たり前のことを仕方なくマニュアル通りに説明してる感じでした。釜飯も、面倒くさがらずに、ついでくれるのがサービスでしょ?
朝食は主人がお風呂に入っていて5分か10分程遅れると催促の電話がかかってきました。片付けは早く済ませたいのでしょうが、ゆったりくつろげるホテルではないようです。
それから、朝はやっぱりお味噌汁の方がいいですね。精進料理のような、うす~い味の根菜類のお吸い物とか、料理は全般的に見た目でごまかしている様で美味しくなかったです。

【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

投稿者さん 2018年11月25日 09:11:46

貸切風呂がトロトロして気持ち良かったですよ。内湯の脱衣場には鍵付きロッカーがないので、フロントに貴重品は預けないといけないので、面倒ですね。夕食は部屋食で十分に味・量堪能できましたが、中居さんが忙しそうで、吸い物がなかなか来なかったです。朝食は見た感じは良さそうに見えましたが、ご飯のあての物が多くて、微妙でしたね。部屋は最上階で見晴らしは良かったですが、隣からの音とかいびきが聞こえてきて、防音性はないので、気になる方は、気をつけて下さい。

【貸切風呂Newオープン記念】チェックイン14:00!~島の美食と新貸切風呂を堪能~ 海幸会席