洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月18日 13:28:19

久しぶりに淡路島に行きたいと思い、プランを見ていたところ、とてもお得なプランがあったので、すぐ予約しました。
安いプランでしたので、料理もお部屋も全然期待してなかったのですが、お造りなど大変新鮮なものをご準備いただき感謝です。
お部屋もおまかせでしたが、空室があったようで少し上の階でご準備してくれていました。
このお値段でとても良いサービスでしたので、大変満足です。

【おかげさまで創業30年!】大感謝価格!”今回は特別”『2名1室10,530円』スペシャルプライス!

投稿者さん 2017年07月14日 21:37:38

久しぶりにホテルに宿泊しました。
料理はお造りや牛肉などたくさんのメニューがあり大変満足しました。
翌日の海から登ってくる朝日は雲もあってなかなかのものでした。
みなさん親切にしてくれていい旅行になりました。

投稿者さん 2017年07月09日 19:24:52

お部屋も食事も大満足♪
食事中に欲しいタイミングでこちらからお願いする前に声をかけて頂けたり、スタッフの心遣いがとても良かったです。
日の出の時間も到着時に教えて頂けたので、綺麗な朝日を見ることが出来ました。
すごく楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2017年07月03日 22:22:40

海に面して素晴らし景色を堪能しました。
お食事も大変おいしくいただきました。売店のサービスもありたくさんお土産を買え義母もよろこんでいました。

冷蔵庫が朝6時に鍵がかかるので夏場ペットボトルを入れておくことができず残念でした。

男湯で時計を脱衣かごの上において入りあがってくると無くなっており、探しているとフロントに届いていました。
最初に説明がありましたが、やはりロッカーがあると良いのではと思いました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年07月08日 16:56:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
すばらしい景色とおっしゃっていただきまして、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。
お食事についても大変美味しくお召し上がりいただけたとのこと、料理長も大変喜んでおります。
お義母様もたくさんお土産をお買い上げいただいたとのことで誠にありがとうございます。
冷蔵庫については、一旦ロックがかかってしまいますが、フロントまでご連絡いただければ、すぐロックを解除しに参りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、ロッカーが必要ではないかというご意見ありがとうございます。
こちらは大浴場を改修工事を検討しておりまして、その際にロッカーを設置する予定でございます。
もうしばらくお待ち下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

安い!うまい!楽しい!「3つ揃った淡路島旅行」1泊2食付リーズナブルな会場食♪
【お部屋おまかせ(お食事会場)】

pool18さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

pool18さん [60代/男性] 2017年05月28日 06:44:10

淡路旅行に評価の高い当ホテルを選びました。到着時のスタッフの対応、ウエルカムドリンクのおもてなし及びロ-ビ-の雰囲気は良く第一印象はGoodでした。しかし客室に通される過程で少しずつ印象が変ってきました。
① エレベ-タ-を降りた正面の壁に棚がありましたが花等のヂスプレイ等は無く、客室の床の間?(和室なので作りはお床だと思うのですが)に掛けてあった洋画は傾いておりその下にあるテレビは小さすぎる。お床にテレビは有り得ない。普通は生花でしょ。ロビ-には胡蝶蘭をたくさん飾ってあったのに客室とのギャップに驚きました。又窓にはブラインドが付いていましたが閉じても明る過ぎます。朝、ゆっくり寝られなかった。遮光カ-テンがあれば良いと思う。客室こそがもてなしの場所ではないですか?。一考してください。
② 食事ですが、前菜・お造りと美味しく頂きましたが淡路牛の石焼ステ-キは臭みが有、茶碗蒸し・天ぷらは冷めて美味しくなかった(鴨の磯辺揚げは海苔と塩味しかなく鴨の味がしなかった)鯛の釜飯に至ってはご飯は硬くおこげは苦く食べられるレベルの物ではなかった。焚き方に工夫が必要なのでは?朝食もご飯が硬く味噌汁も美味しくなかった。夕食・朝食共不満が残りました。
③客室係りの方は新人さんなのかな?ぎこちなさがありましたが一生懸命さが伝わりましたし他のスタッフの方の対応も良かったです。料理の美味しい美味しくないは食材ではなく作り方だと思います、厨房の方の頑張りを期待します。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年07月08日 16:47:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
淡路島の中でも評価の高いホテルということで当館をご利用いただきましたのにこのような結果となってしまい、当館としましても不甲斐ないばかりでございます。
客室について、お花などの装飾やテレビの位置、遮光カーテンの設置など大変参考になるご意見誠にありがとうございます。
今後のサービス発展のため、改善に取り組みたいと思います。
お食事について、鴨の磯辺揚げは料理メニューの変更を行い、別のお料理としてご提供することになりました。
ステーキの臭みについても、お肉を重ねないようにするなどの対策を取らせていただきました。
天ぷらはまだ決定ではございませんが、お部屋食の関係でどうしてもアツアツでご準備することが難しいため、メニューからの廃止を検討しております。
釜飯については、係の者に指導を行っておりますが、炊き方に個人差があるのが現状でございます。
こちらは責任者にも報告を行い、再度徹底して指導を行うようにさせていただきました。
接客については、お褒めの言葉をいただきましたので、こちらはさらに良いところを伸ばせるように精進して参りますので、また淡路島へお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

当館人気No.1☆欲張りなあなたに【伊勢海老・栄螺・淡路牛】新鮮食材がズラリ!お部屋食☆海幸三昧会席
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

もえちゃん1122さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

もえちゃん1122さん [50代/女性] 2017年05月09日 04:33:25

到着したのが4時30分の予定が5時過ぎになった為か、食事が7時30分にならないと用意が出来ないとの事
お腹を空かせてワンランクUPの料理を楽しみに待ちましたが
普通の懐石でした。
朝ご飯のお米は美味しかった。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年07月08日 16:23:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事の時間につきまして、係の者の都合で19:30のお時間しかご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、お料理に大変期待をしてお越しいただきましたのに期待を裏切る形となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
次回お越しいただいた際は期待を上回る接客とお料理をお出しできるように精進して参りますので、また淡路島へいらした際には是非当館をご愛顧下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

↑ワンランクアップ↑【味&ボリューム大満足!】『伊勢海老・栄螺・アワビ・淡路牛』山海の幸を堪能しよう

投稿者さん 2017年05月08日 21:47:45

部屋は綺麗で、窓からの景色はよかった。
食事では、伊勢エビとアワビが美味しかった。
淡路牛は固かった。まだ、肉を焼いていない者がいたのに気づいたら鉄板やタレを片づけられてしまっていた。おまけに、追加のビールを運んでくるのが遅かった。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年07月08日 16:10:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色につきまして、お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理につきましては、淡路牛が固かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
また、係の者の配慮が欠けており、まだお肉を焼いていらっしゃらない方がいたにも関わらず、鉄板とタレを片付けてしまい、深くお詫び申し上げます。
ビール件も合わせて今後改善をさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月07日 16:32:25

利用前に、夕食の時間を確認していただいたり、子供の料理追加も対応が早く、また当日も予定より少し早めについたのですが、チェックインもスムーズでした。案内してくれる人を待っている間のお茶も美味しかったです。
また、キッズスペースもあり、我が子も大変喜んでいました。
お部屋についても、説明がわかりやすく、子供にも優しくしてくださりありがとうございました。
また、利用したいです。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年07月08日 15:37:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋までのご案内について、大変お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お子様もキッズスペースの方で大変喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます。
お部屋の案内をする間にお出ししているお茶は器にもこだわっておりまして、お客様からも大変ご好評でございます。
これからは海水浴シーズンでございますので、次は是非お子様と一緒に夏の淡路島にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【人気NO.2】『溶岩焼ととろとろ赤ワイン煮』の淡路牛創作会席【絶品グルメトラベル】【あいたい兵庫】
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

夢有民さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

夢有民さん [50代/男性] 2017年05月05日 20:23:09

お迎えからお見送りまで従業員の方々はたいへんよく教育されており、笑顔で対応してくれました。食事も工夫されたもので満足できました。建物は新しくありませんでしたが、所々が改装してあって、何よりとても一生懸命接客されているのが印象的でした。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年06月30日 19:53:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接客について、大変嬉しいお言葉をいただきまして、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
笑顔はサービス業で一番大事なものでございますので、特に教育を徹底して行っております。
お食事につきましても、大変ご満足いただけとのことで、当館料理長も大変喜んでおります。
当館は建物は古いですが、出来る限りお客様に古さを感じさせないように改装をさせていただいております。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ホテル旅館100選】30年連続入選記念!2名1室10,030円~!1泊2食付の当館最安値プラン

投稿者さん 2017年04月30日 17:00:19

到着時のスタッフの対応が優しく印象が良かったです。
部屋食のサービスもとても手際が良く,楽しくおいしい時間となりました。
朝日の見える景色が部屋から見えるのも良かったです。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年06月30日 19:49:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、大変嬉しいお言葉をいただきまして、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
ご夕食もお部屋食で大変楽しいお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、天気が良いと見える朝日は多くのお客様から口コミで絶賛のお声をいただいており、当館の自慢の1つでございます。
次回淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月10日 19:56:47

部屋食の内容は満足です。風呂もゆったりとしており、とても良い風呂でした。ホテルの地悪で魚を釣りができます。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年06月30日 19:47:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
洲本温泉を満喫いただけたようで当館としましても大変嬉しい限りでございます。
当館の前はテトラポッドで足場は悪いですが、よく前で釣りをされている方がいらっしゃいますので、ちょっとした穴場スポットでございます。

投稿者さん 2017年04月10日 04:02:29

部屋からの景色は最高です。
淡路島には様々多数の ホテルがあり、とても努力されているのが 伝わって来ました。
また 是非 来ます。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年06月30日 19:37:18

この度は淡路島の数あるホテルの中から当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からのオーシャンビューは当館一番の自慢でございまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これから夏にかけて淡路島がもっとも盛り上がる時期になって参ります。
是非、次回は夏の淡路島に海水浴などはいかがでしょうか。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【彼女半額】展望貸切風呂&お部屋アップ付のカップルプラン!

投稿者さん 2017年04月06日 12:42:54

子供の布団をお願いしてたのに忘れられてて、後から布団をひきにきてくれた人に、私共は子供の布団は指示が無かったみたいな事を言われて、まるで私が予約してなかったから?みたいな感じがしして少し気がわるかったです。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年06月30日 19:18:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様用のお布団につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
また、布団を敷かせていただいた者の接客について、大変不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
担当した係の者については、厳しく指導をさせていただきます。
淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【女子会・ママ会】女性の皆様に語らう場を!友達同士でお泊まり、女子旅プラン【乙女旅】

投稿者さん 2017年04月04日 13:25:16

誕生日のお祝いで宿泊しました。
お部屋は眺めも良く、清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。
お食事もとても美味しかったです。
お風呂は少し狭く感じましたが、他の人と時間帯がずれたのか
あまり人がいなくて、ゆっくりと入れました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年06月30日 19:07:38

この度はお誕生日のお祝いに当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めは当館一番の自慢でございまして、淡路島の景色を存分にお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
お風呂もゆったりとお入りいただけたとのことでございましたが、少し狭く感じてしまったとのことで、こちらにつきましては、お風呂の全面改装を含めて検討を行っている最中でございます。
もうしばらくお待ちくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

☆HappyBirthday☆今年の誕生日は特別♪当館で過ごすバースデープラン≪プレゼント特典満載≫

投稿者さん 2017年03月29日 15:41:22

家族旅行で宿泊させて頂きました。 部屋が選べないタイプのプランでしたが和室で部屋からオーシャンビューが見え とてもゆったり過ごせました。お土産屋さんや、サッカーゲームなども置いてあり子供が退屈する事なく過ごせたのでよかったです。 スタッフの方々も気さくで アットホームな感じがしました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年06月30日 19:02:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回は家族旅行でのお越しでございましたが、お土産屋さんやサッカーゲームでお子様も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客に対してもお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうとございます。
これから夏にかけてはお子様もお喜びになる特典もたくさん企画しておりますので、是非次回は夏の淡路島に海水浴はいかがでしょうか。

【お部屋おまかせ】

SIROクンさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

SIROクンさん [40代/女性] 2017年03月13日 21:47:05

父と母がお世話になりありがとうございました
食事も温泉もとても喜んでいました
特にお部屋が最上階でとても広く窓からの景色が素晴らしいと感動したようでした
また行きたいと言っていました

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年06月30日 18:47:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご両親が大変お喜びいただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
特に最上階のお部屋から見える景色は当館一番の自慢でございます。
お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございました。

【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

m22446さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

m22446さん [30代/男性] 2017年03月06日 10:33:29

2月末に夫婦で利用しました。
妻に日頃のねぎらいをと思いどこかいい温泉をと企画して探しました。
今回の利用したきっかけは、部屋の大きく綺麗なところで非日常を味わいたく選びました。
ロビーでのウエルカムお茶とお菓子は美味しく頂きました。
一階の共有スペースはわりと最近直したのか全体としては綺麗です。
エレベーターホールも各階に少し演出もあり好印象です。
ですが、各階の通路や扉は大分痛んできています。
いざ部屋の案内です。
デザイナーさんが部屋を作られたようで、期待して部屋に行きますと……過剰に期待していたせいか……意外と普通の部屋で所々老朽化もみられ、悲しくなりました。フローリングも無垢の木でよいものだったろうが、拭き掃除を繰り返してか、大部くたびれてきています。壁は所々クロスがはじはじが剥がれてきており……非常残念です。
個室の風呂は2009年に直しリホームしてあるので綺麗です。
平米を広くとってあるといいますが……正直第一印象は普通で、一泊利用料金設定を考えると今回は失敗したと思いました。
部屋は残念でしたが海のみはらしは最高です。
各部屋の配置を見るとどの部屋もパノラマで海を見れるようにしているようで晴れの日はとても満足出来ると思います。
料理ですが、こちらは部屋だしで、伊勢海老と鯛の大皿もりでよかったです。ここで全体評価は少し持ち直しました。
鯛めしの釜だしは少し嬉しかったです。
お風呂は貸し切り風呂と大浴場が一階にあります。
お風呂の清掃具合は10段階で評価の6ぐらいでギリギリ自分の耐えれるぐらいでした。
この辺りも老朽化が進んでおり、至るところが痛んでいます。
風呂のトイレも壁紙剥がれており、天井部分は大分ボロボロです。
浴場はいたってシンプル、露天風呂はありますが、海が見えません。広さも普通です。
これぐらいの規模だと貸し切り風呂を頼まない人は、少し物足りないぐらいでした。
朝食は、一階の共有スペースでの案内です。
ここのスペースも施設を直した部分のようで綺麗です。
ご飯の内容は普通ですが出し方や器の演出はディナーでも使えるぐらいの形式で出すのでよかったです。
ここは好印象です。
全体としては、価格が何かのキャンペーンで安いのでしたらアリ、正規の値段設定ですと、不満が出るところです。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年06月30日 18:43:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、大変期待をしてお越しいただきましたのに期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました点については、ひとつひとつ修繕をさせていただきたいと思います。
お料理については、伊勢海老や鯛、鯛釜飯をお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
朝食についても、器などをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
大浴場については、大浴場から外(特に海)が見れないというご意見を大変多く頂戴しておりまして、こちらについては、大浴場の全面改装を含めて、検討をさせていただいている最中でございます。
今回はホテル旅館100選の30年連続入選を記念したお得なプランでご予約をいただきましたが、次回お越しの際はお得なプランでなくてもご満足いただけるようにサービス改善に努めて参りたいと思います。
淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ホテル旅館100選】30年連続入選記念!CO12時朝のんびり♪貸切風呂&部屋UP半額付海幸三昧会席

投稿者さん 2017年03月02日 18:38:47

家族で利用致しました。お天気が良かったため、お部屋からの夕暮れや日の出が
とても綺麗でオーシャンビューの景観やホテルの立地に大変満足しました。
宿でゆっくり過ごすことが出来ました。
お食事はふぐコースをお願いしましたが、量も丁度良くふぐだけではなく前菜も
美味しかったです。
朝は淡路島産の玉ねぎの入った鯛のホイル焼きが大変美味しかったです。
日帰りで行くことの多かった淡路島ですが、またゆっくり宿泊しに行きたいと
思いました。この度は大変お世話になりました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年06月30日 18:56:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色にお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色は当館一番の自慢でございます。
特にお天気が良いと見える朝日はお客様からのクチコミでも大変ご好評をいただいております。
今回は3年ふぐをお召し上がりお越しいただきましたが、大変ご満足いただけたご様子に当館料理長も喜んでおります。
また、ご朝食についても、特に鯛のホイル焼きをお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【淡路島冬の味覚の王様】淡路3年ふぐの特別料理(白子付)3年とらふぐ鍋

投稿者さん 2017年02月10日 15:22:13

貸切風呂が空いていたので、半額でとれたのは運がよかった。
海が直ぐ近くなので、窓を開けると海が見れて気持ちがよかった。でも、他の方も書いているように一度外に出るのでこの季節はちょっときついな。
料理は豪華で十分満足しました。朝ごはんを食べてもチェックアウトがお昼だったので、2度寝してのんびりできました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年06月30日 17:46:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘にもあった通り、貸切風呂をご利用いただく際に一度館外に出ていただかないといけませんので、特に冬場は冷えてしまうというご意見を頂戴いたします。
こちらにつきましては、貸切風呂の全面改装を視野に入れて検討中でございますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
また、今回はCO12:00のプランでございましたので、とってものんびりしていただけたご様子で私どもも大変嬉しい限りでございます。
次回淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月10日 11:27:36

平日だったので、他の方も少な目でレストランや大浴場も混雑せずに利用することができました。
大浴場は外が見えないのがちょっと残念でしたが、温泉は気持ち良かったです。
料理も美味しくとても満足しました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年06月30日 17:40:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
平日だったということもあり、とても快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

【お部屋おまかせ】