洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

TomoHanさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

TomoHanさん [40代/男性] 2020年04月07日 17:59:20

価格に見合ったサービスレベルと清潔感です。これ以上を求めるのであれば、後、3,000円/人は支払わなければいけないと思います。強いて言わせていただくのであれば、部屋の洗面台の明かりが暗く、妻の化粧や私のコンタクトの取付には不便でした。明るい電球であれば、良かったと思います。

2020年04月
洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年04月09日 11:10:11

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋洗面台の灯りが暗くご不便であったとのこと、大変申し訳ありません。
よりご満足いただけるよう心温まるサービスを心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【現金決済限定】「島の美食旅」を満喫!海幸会席★遊楽BOX席なら2名1室13,600円~!
【お部屋おまかせ(夕食:遊楽ボックス席)】

投稿者さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月31日 17:47:21

彼の誕生日祝いの旅行代利用させていただきました。波の音のお部屋と貸切風呂東雲を利用させていただいたのですが、どちらもとても綺麗でとても良かったです。接客もとても丁寧で素敵な宿でした。部屋での夕食も朝食もとても美味しかったです。ありがとうございました。是非また利用させて頂きたいです。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年04月09日 11:08:54

この度は大切なお誕生日旅行に当館をお選び頂きありがとうございます!
波の音のフロアはお部屋タイプにより雰囲気も変わります。
お気に召して頂け嬉しいです。
また貸切風呂・スタッフの応対・お料理にもご満足いただけ本当に嬉しいです!!
ぜひまた淡路島へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【彼女半額】うるおいの湯ピュア温泉100%貸切風呂付!カップルの特別な時間♪【部屋食・バレンタイン】

投稿者さん 2020年03月30日 19:58:18

3/28に宿泊しました。
客室係のお二人は、笑顔も素敵で好感が持てました。
研修の方も一生懸命で、ちょっとさしたミスも先輩のフォローが行き届いていて、微笑ましいくらいでした。

6階のお部屋でしたが、入ってすぐに匂いが気になりました。
部屋食のせいかもと思いました。

家族風呂の『東雲』。本当に素敵なお風呂でよかったです。
ゆっくりのんびり楽しませていただきました。案内の方も親切でよかったです。風呂上りの冷えたお水もよかった。

お料理は、普通かな。
少し味付けが濃い目です。

朝ごはんは、子ども連れならパンや玉子焼きなどのバイキングとかもいいかなと思います。

値段の割にお部屋が残念な感じがしました。
淡路島の相場は、このくらいの価格なのかもしれません。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年04月05日 16:20:42

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
お部屋の係のこと、温かくお受け止めくださり誠にありがとうございます。
お部屋の臭いのこと、大変申し訳ございません。
今後さらに確認を徹底してまいります。
貸切展望風呂のご利用ありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂け、ご満足いただけましたこと、嬉しい限りです!!
当館のご朝食は体に優しい島の朝ごはんを和定食でご用意しております。
お料理の味のこと、ご朝食のこと貴重なご意見ありがとうございます。
今後のご参考に致します。

【ホテル100選33年連続入選記念】お部屋UPと展望貸切風呂付★美食の旅を満喫♪海幸会席【お部屋食】

投稿者さん 2020年03月29日 21:24:12

特別価格のため食事の量が少ないかと思っていましたが、お腹いっぱいになりました。ご飯も釜炊きでとても美味しかったです。
部屋も広縁がついており、オーシャンビューでゆっくりと寛ぐことができました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年04月05日 15:58:14

この度は当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
お料理の量と釜飯、ご満足いただけ本当に嬉しいです!!
お部屋でもごゆっくりおくつろぎいただけましたこと、嬉しい限りです。
淡路島へお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

現金決済限定★【大人気!特別セール】特別価格!『伊勢海老活造り』と『淡路牛しゃぶしゃぶ鍋』の人気料理

投稿者さん 2020年03月28日 18:08:05

もう少し部屋が広くて綺麗だと思ってました。
冷蔵庫が、昔スタイルで一度ドリンクを抜くとお金がかかる古いタイプの冷蔵庫でびっくりでした。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年04月09日 11:11:19

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
お部屋とお部屋の冷蔵庫システムにご満足頂けず大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考に致します。

海幸会席 -umisachi- ~淡路島の海山の恵みを味わう~ 島の美食旅【お部屋食】

投稿者さん 2020年03月28日 15:19:50

とにかく料理が美味しかったです。
朝ごはんなんて感動ものです。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年04月03日 14:45:38

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
お料理、ご満足いただけ本当に嬉しいです!!
ご朝食は、当館のこだわりのひとつでもあります。
お気に召して頂け嬉しい限りです!!
また淡路島にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【淡路島2大ブランド】淡路3年とらふぐ&淡路牛会席 一度で二度美味しい♪欲張りプラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年03月21日 14:32:03

3/19日に一泊で利用させていただきました。外観は少し暗い感じでしたが、内装はリフォームされていてとても綺麗でした。特別室で部屋からの眺望も海が一面に広がり大変綺麗でした。離れにある貸切風呂も家族でゆっくり入れて、癒されました。お料理は豪華でボリューム満点でお腹いっぱいになりました。朝食の土鍋で炊いたご飯がとっても美味しかったです。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年03月24日 13:41:18

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋から見える一面の海。ご覧いただけ私共も嬉しいです。
お天気に恵まれた日の眺望は本当に綺麗です。
貸切風呂もご家族様でごゆっくりおくつろぎ頂け、お料理にもご満足頂けたこと
嬉しい限りです!!
ご朝食の土鍋で炊いたご飯は当館のこだわりのひとつでもあります。
淡路島へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

投稿者さん 2020年03月16日 17:29:25

2度目の来訪でした。今回もお料理に大満足、夕ご飯は海の幸山の幸に舌鼓し、朝ごはんも土鍋で炊いたごはんがとても美味しく楽しい旅でした。また着いてすぐの部屋へのお通しまでのお茶とお茶菓子を頂きながら待つ時間も、ゆったりさせていただきました。ひとつお伝えしたいのは、トイレの下水の匂いが気になりました。改善されたほうがいいと思います。
また伺いたいです。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年03月24日 13:08:03

この度は当館への2度目のご宿泊本当にありがとうございます!!
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけ嬉しいです!!
お部屋のご案内までのお時間もゆったりとおくつろぎいただけ嬉しい限りです。
また、下水の匂いのこと、ご意見頂き誠にありがとうございます。
淡路島へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

当館人気No1欲張りなあなたに【伊勢海老・栄螺・淡路牛】新鮮食材ズラリ!海幸三昧会席【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年03月04日 12:35:59

施設もとても綺麗で、
お部屋からは海を一望でき、とても満足しました。

貸切風呂もヒノキのいい匂いで、ゆっくりと出来ました。
フグもプリプリで食べ応えがありました。
またぜひ行かせて頂きたいと思います。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年03月24日 12:48:33

お部屋からの景色ご満足いただけ嬉しいです。
貸切風呂でおくつろぎいただけ、フグのお料理もお気に召して頂け本当に嬉しい限りです!!
淡路島へお越しの際はまたぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ホテル100選33年連続入選記念】お部屋UPと展望貸切風呂付★淡路3年とらふぐ鍋プラン【お部屋食】

投稿者さん 2020年02月24日 14:43:06

ふるさと納税のクーポンを利用して黒岩水仙郷の観光目的で宿泊しました。
水仙郷の割引券をお尋ねして購入しましたが、フロントカウンター等で、
割引券が購入できることを知らせていただきたかったです。
朝食のシェフお勧めの野菜汁は絶品でした。食事の伊勢海老はちょっと期待外れでした。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年03月24日 12:32:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご朝食のシェフお勧めの野菜汁お気に召していただけ嬉しいです。
ふるさと納税のクーポンのご利用ありがとうございます。
ご夕食の伊勢海老ご満足頂けず残念です。
また、事前に水仙郷の割引券のお知らせが出来ておらず誠に申し訳ありません。
ご意見をご参考に、今後、心温まるサービスができるよう努めてまいります。

【楽天限定】伊勢海老姿造り会席と色浴衣と貸切風呂割引プラン

投稿者さん 2020年02月23日 19:08:46

お風呂が1階でそとが見えないので、立地的にもったいないかな。でも、現在展望風呂工事中みたいなので、期待します!
部屋もゆったり使えたので良かったですよ。
お安いプランだったので、お料理はまあ普通かな

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年03月24日 12:29:28

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
大浴場から景色がご覧いただけず、申し訳ありません。
お風呂の完成、私共も楽しみです。
只今、ご利用いただける貸切展望風呂もございますので、
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【現金決済限定★直前割】2名1室8800円~!“伊勢海老の姿造り”!ダイニング遊楽

投稿者さん 2020年02月17日 19:07:45

予定していたチェックイン時間にかなり遅れましいました。
夕食時間は遅い方で用意をしてもらいました。
淡路島で食べる魚介類は格別に美味しいです。
貸切風呂も入りたかったのですが希望したのがいっぱいで入れず残念。大浴場は脱衣場が広く使いやすいし、温泉もよくいいお風呂でした。
また行きたいですね。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年02月20日 10:22:34

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事にご満足いただけ本当に嬉しいです!!
貸切風呂今回ご利用頂けず残念です。
淡路島へお越しの際は、当館人気の貸切風呂ぜひ次回ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月17日 10:08:50

妻の誕生日に家族で宿泊しました。
サプライズでケーキを準備したくてホテルに相談したら、ケーキや花束の準備ができるとのことで快く受けてくださいました。もちろん別料金ですが、普通の価格だったのでとても利用しやすかったです。
サプライズのタイミングやプレートのメッセージなど、とても細やかに気を使っていただいて大成功でした。ありがとうございました!(ちょっとしたお花のプレゼントがあって嬉しかったです。)

お部屋食は、小さな子供(4歳と2歳)がいると、周りのお客さんに気を使わなくて良いので、久しぶりにゆったりとした旅行を楽しめました。
お料理は目と舌で楽しめて、色んな驚きがありました。
お部屋は広くて眺めもよく、禁煙室は無いとのことですがタバコのニオイが気なることはありませんでした。

あと、ホテル全体が子供に気を遣ってくれている雰囲気で、スタッフの方の対応やきれいなキッズスペースなども好印象です。

ただ、お風呂からは景色が見えないので貸切露天風呂を利用したかったのですが、もう少しリーズナブルな料金設定だと嬉しいです。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年02月20日 10:19:11

この度は奥様のお誕生日お祝いでのご旅行に当館をお選び頂き
誠にありがとうございます。
奥様へのサプライズ大成功よかったです!!
お子様も楽しんでいただけた様子本当に嬉しいです。
今回は貸切展望風呂をご利用頂けず残念です。
貸切展望風呂がサービスでご利用頂けるプランもご用意しておりますので、
淡路島へお越しの際は、ぜひ次回ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

現金決済限定★【お部屋食☆選べる1ドリンクの特典付】鯛と伊勢海老姿造り付会席料理!

投稿者さん 2020年02月13日 20:41:58

部屋はとても広く、景色も最高で、日の出も見えました。
エアコンの調節が、温度設定出来ないのが難点です。
温泉は非常に気持ちよかったですが、景色は見えません。
バスタオルがちょっと臭かったのが気になりました。
お風呂に行くたびに、フロントへルームキーを預けるのはめんどくさいです。これは改善していただきたいです。
食事は夜朝ともに大満足でした。鯛に鱗がついていたのは残念でしたが。
余談ですが、部屋から見える景色は非常に綺麗ですが、裏の景色はソーラーでちょっと寂しい気がしました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年02月20日 09:11:39

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋と景色にご満足いただけ、日の出もご覧いただけたとのこと
大変嬉しいです。
エアコンの温度調節のこと、バスタオルの臭いのこと、
大浴場ご利用時のルームキーのこと等、今後のご参考に致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月12日 17:31:59

早く着き過ぎたところ、そこから準備して部屋に入らせてくれました。小さな子供が一緒でしたが、食事の際に椅子や食器、茶碗一杯のご飯をすっと用意してくれた。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年02月20日 09:10:44

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族様でのご旅行ご満足いただけ私共も嬉しいです。
スタッフ一同今後も心温まるおもてなしを心掛けて参ります。
淡路島へお越しの際はぜひまた当館をご利用ください。

【貸切風呂Newオープン記念】チェックイン14:00!~島の美食と新貸切風呂を堪能~ 海幸会席

投稿者さん 2020年02月11日 17:56:29

お部屋からの景色が良かったです。
お料理も値段の割には全然満足できる物でした。コスパは良いと思います。

所々設備の古さを感じる所があったので星は4ですが、それ以外は特に不満はありませんでした。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年02月20日 09:09:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋からの景色、お料理にご満足いただけ大変嬉しいです。
設備に関しましては今後のご参考に致します。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【人気NO.2】『溶岩焼ととろとろ赤ワイン煮』の淡路牛創作会席 【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年02月03日 13:28:20

1/31に宿泊しました。夕食も朝食もバランスよくお腹いっぱいで満足でした。
妻が妊娠していたのでマタニティプランで貸し切り風呂がプランに付いていたのは良かったのですが、45分だったのでゆっくりする事が出来ずせめて60分くらいにして欲しかったです。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年02月20日 08:59:52

この度はご出産前の大切な時期のご宿泊先に当館をお選び下さり
本当にありがとうございました。
ご夕食ご朝食ともにご満足いただけ嬉しいです。
マタニティプランの貸切風呂はご利用いただくみなさまに喜んでいただいています。
お時間ごゆっくりできなかったとのことで大変残念です。
今後のご参考といたします。貴重なご意見ありがとうございます。
次はご家族様でご宿泊頂けますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

『子供が生まれたら今度は家族3人でお邪魔したいです♪』クチコミで大満足!9大特典付マタニティプラン!
【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

ナミセラさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ナミセラさん [60代/男性] 2020年02月01日 18:07:11

旅行の目的が、淡路3年とらふぐを楽しむことで、特に昨年不満だったてっさとてっぴを味わいたかったので価格も含めて大いに満足。部屋もリニューアルされていて気持ちよく過ごせた。ただし、朝食が普通過ぎて、バイキングスタイルで、質と量を増やせたらと思った。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年02月20日 09:03:37

この度は淡路3年とらふぐを楽しむご旅行に当館をお選びいただき
誠にありがとうございます。
またお部屋もご満足いただけて大変嬉しいです。
今後の参考に致します。貴重なご意見ありがとうございます。

【淡路島冬の味覚の王様】淡路3年ふぐの特別料理(白子付)3年とらふぐ鍋【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年01月28日 15:41:11

フグのボリューム感や唐揚げがと思うのは少し欲張りかなあ?
懸命な説明振りには微笑みも

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年02月20日 09:01:28

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
フグのボリュームご満足いただけず残念です。
スタッフの応対へのお優しいお言葉ありがとうございます。
今後もスタッフ一同心あたたまるおもてなしを心掛けてまいります。

【3年とらふぐ最盛期!】お食事処なら珍味と言われる『ふぐの白子』一品サービス!
【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

Roo024さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

Roo024さん [50代/男性] 2020年01月27日 14:14:27

今回は母の喜寿の祝として家族でお世話になりました。申し込んだプランでは、最上階の特別な部屋での宿泊ではなかったはずですが、ご好意で広いお部屋をご用意頂きました。
食事の際には喜寿祝いの紫の帽子やちゃんちゃんこの貸出を申し出ていただき、お花のプレゼントまで頂きました。ちゃんちゃんこなどは購入して用意してしまったのでお断りしましたが、お花やスタッフみなさんのお心遣いは非常に有難く、嬉しいものでした。 久しぶりに家族でのんびりと楽しい旅ができました。ありがとうございました。
お料理も美味しく、量も満足。 洲本港や水仙の群生地にも近く、お薦めのホテルです。 特に洲本港から船で渦潮の見学ツアー(2000円)がありますが、カモメがエサを貰いに寄ってきます。船内で100円のエサが手に入るので、投げたり、手を差し伸べたりしてエサをやることができます。 また利用させて頂きます。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2020年02月20日 08:58:39

この度はお母さまの喜寿お祝い旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
大切な思い出つくりのお手伝いが出来ましたこと、
私共も本当に嬉しいです!
また淡路島においでの際はぜひ当館へお越しくださいませ。