洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月09日 18:32:46

約1年振りの宿泊。伊勢伊勢エビの汁物も味わえたらという思いが・・・。

【楽天スーパーSALE】50%OFF当館人気No.1海幸三昧会席と準特別室【お日にち限定】
    【極上のラグジュアリー、最上階準特別室】

G'driveさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

G'driveさん [40代/男性] 2021年09月09日 01:17:20

今、まさに宿泊中ですが不満な点が多くてクレームがてらこちらに書かせて頂きます。

ホテルの従業員さんの対応は凄く良いので経営側に問題があるかと思います。

まず1番楽しみにしていた温泉ですが浴槽のコーキングが取れていたり、シャワーの勢いが異常に弱かったり、打たせ湯も壊れていたり故障箇所が多すぎます。
    お部屋は特別フロアなので広くて良い部屋ですがwifiが説明通りにやっても繋がらず今時安価なビジネスホテルでもきっちり繋がるだけに不便です。

食事は美味しく頂きましたが支払ってる宿泊費からすると「普通」となるような内容です。

リピートはありません。

【いまこそ!淡路島】海幸会席 -umisachi-~淡路島の海山の恵みを味わう~島の美食旅★部屋食

投稿者さん 2021年09月08日 16:24:51

初めてこちらに宿泊致しました。
    まずお部屋はお写真とは少し違い端々のお掃除が行き届いていません。お部屋からの眺めはとてもいいです。トイレは流れにくく不安でスタッフに言いましたが部屋の変更はなく待っていたら流れるとの返答でした。
    電気を付けたら初めのニ、三分チカチカして目が疲れました。
    洗面室にはドライヤーのコンセントは床後ろにしかなくコードが届きにくいです。
    枕元にコンセントが少ししかなく充電しながら携帯を使えません。
    WiFiはフリーであるもののWiFiを繋げたらLINEや YouTubeなどは全く起動しません。なんの為のフリーWiFiなのか?
    あちこちに宿泊しに行きますが使用か古く部屋を少しだけ改装しただけのような感じで残念でした。
    夕食はよかったですか鍋はポン酢、肉もポン酢?せめてお塩などに変えてみたらよかったかと。
    大浴場も松の葉などのお掃除が行き届いてなく、トイレは今時和式で足が悪い人は厳しいかと。
    リピートはありません。

【9月・10月限定 超特別】上層階グレードアップ特典付【当館人気No1】海幸三昧会席【お部屋食】

投稿者さん 2021年09月04日 14:35:31

緊急事態宣言中で、いつもの旅行のようにあちこち遊びに出かけていくという時間の過ごし方が難しかったので、ホテル内で子供を遊ばせられるホテルということで選ばせていただきました。
    釣りや花火ができ、縁日やビンゴ大会まであり、子供は大変楽しんでいました。
    お料理もおいしく、大人も久しぶりにゆっくりさせていただきましたが、残念な点が2点。貸し切り露天風呂を予約していたのですが、外を歩いていかなければならず、あいにくの雨でしたので、せっかくお風呂に入ったのに、また雨に濡れてしまいました。あと、確かに外は見えますが、美しい景色は見えません。
    もう1点はお部屋のトイレ。清掃は行き届いていましたが、水の流れが悪く、何度も流さなければトイレットペーパーが流れ切りませんでした。

当館人気No1欲張りなあなたに【伊勢海老・栄螺・淡路牛】新鮮食材ズラリ!海幸三昧会席【あいたい兵庫】

投稿者さん 2021年08月31日 19:06:03

プールで泳げて楽しかったです。落ち着いた和室で景色がきれいに見えました(о´∀`о)
    新鮮な海鮮の料理が食べれておいしかった!今度はフグの季節に行ってみたです。

【夏休みファミリー】CI14時×プール×ビンゴ×縁日券×花火他付!島の美食旅~海幸会席【お部屋食】
    【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

みっきぃーちゃんさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

みっきぃーちゃんさん [20代/女性] 2021年08月29日 18:10:42

スタッフ様より丁寧な対応をして頂きました!
    欲を言え冷房設備が古く、弱、中、強でしか設定出来なかったのでまぁまぁ冷えていました。
    弱で冷房入れていても入れなければ暑いし入れれば寒くふかふかの布団を被って寝ました。悪い気はしませんでしたが快適温度にできたらな~。と思いました!ありがとうございました!

投稿者さん 2021年08月28日 18:42:24

旬の鱧を様々な料理法で味わうことができて満足です。
    ゆっくりできました。

鱧を食べるなら地元で!新鮮な淡路島産鱧を使った 料理長自慢のザ・サンプラザスペシャル鱧鍋会席

投稿者さん 2021年08月26日 12:29:43

コロナ対策もしっかりしており、お部屋食でしたので安心して過ごすことができました。
    お料理はとても美味しく、接客サービスも満足しました。
    友人にもすすめたいと思いました。

投稿者さん 2021年08月22日 16:43:38

あいにくのお天気でしたが、存分に楽しめました!
    花火をくださったりホテル内で縁日を開いてくださったりしてとても良かったです。また泊まりたいと思えるそんな場所でした。
    食事はボリューム満点。子どもの食事は「これ本当にお子様用?」と思うような素晴らしいものでした。
    お部屋は掃除が行き届いてきれいでした。景色については晴れたときの日の出はきっと最高だろうなと思えるものでした。

【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

投稿者さん 2021年08月12日 18:53:56

8月10日に宿泊しました。目の前は海で窓も大きく絶景です、ただ小島もなく当日は曇りでべたなぎであり海に変化がなく少々残念でした。食事は量もそこそこでおいしかったです。温泉は効能表示はなかったですが肌がスベスベになりボディークリームは不必要です。従業員は外人が多いですが日本語も上手でおもてなしも教育を受けてる印象でした。

投稿者さん 2021年08月09日 20:51:14

8月7日1泊しました。設備はクチコミ通り少し古いが綺麗に整備されていました。まずお部屋の対応いただいた女性はベトナム人の方でしたが笑顔も素敵で一生懸命に対応していただきました。夕食も適量で美味しかったです。特にお刺身はボリュームがあり新鮮で美味しくいただきました。そしてお風呂ですが、露天風呂が狭く少し残念でした。またトイレの流れが少し悪かったことと飲み物の自動販売機がなく、お部屋の冷蔵庫の飲み物を利用せざるを得ないことが残念な点ですね。朝食は和定食でご飯も美味しくいただきました。このように設備は少し古いが食事、応対等は良く全体的には満足な旅でした。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2021年08月25日 16:31:47

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    スタッフの応対とお料理にご満足頂け大変嬉しく思います。
    自動販売機は館外にございますが、当日設置場所のご案内が出来ておらず申し訳ございません。
    大浴場の露天風呂のこと、お部屋のお手洗いのこと
    残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    今後の参考に致します。

【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

投稿者さん 2021年08月07日 22:29:44

8月5日に宿泊
    オーシャンビューで
    お部屋からの景色が
    とても良かったです。
    次回は、最上階のお部屋に
    宿泊したいと思います。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2021年08月25日 16:22:30

この度当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
    お部屋からの眺めにご満足いただけ大変嬉しく思います。
    淡路島へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年08月04日 16:08:55

車もホテルの前に停められて、近くにコンビニもあって良かったです。花火のプレゼントがあって、ホテルの近くの海辺で花火ができました。夜にはビンゴ大会があり、楽しめました。
    プールも、コロナで海水浴が出来ない子どもたちにとってありがたく、とっても楽しんでいました。スタッフの皆さんも丁寧に対応して頂いて良かったです。ありがとうございました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2021年08月25日 16:16:12

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
    お子様にお喜び頂け、思い出づくりのお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
    淡路島へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいません。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定・直前割】ダイニング遊楽にてボリュームたっぷり海幸会席を満喫!【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2021年07月31日 22:17:59

旬の鱧をいただきました!ぷりぷりとしっかりした身でボリュームがありました。とても美味しかったです。接客も丁寧で満足しました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2021年08月14日 16:19:29

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
    旬の鱧料理をご堪能いただけ大変嬉しく思います。
    また淡路島へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

現金決済限定★木のダイニングと淡路島のハモすき鍋お手軽会席プラン【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2021年07月29日 19:00:31

ご飯がとても豪華で驚きました!ボリュームがありすぎてお腹がはち切れそうでした(笑)
    キャンペーンで貸切風呂も付いていたのですが、とても快適でした!
    3歳児を連れていたので、子供用の晩ご飯を用意してもらったのですが、大人用のフォークとナイフしかついておらず…子供用のものが欲しかったなぁと思いました。(朝ごはんの時も無かったのでその時はスタッフの方に申し出ました)
    あと子供用の布団が敷いてなくて、自分たちで敷いたのですが20時頃?部屋でのんびりしてるときにスタッフの方がピンポーン!といきなり部屋に訪れてきて、子供用の布団敷き忘れてましたー!と。こちらが返事をするまでも無く鍵を開けて入ってこようとされたのがとてもびっくりしました。(チェーンかけてたのではいられませんでしたが。。)せめて内線で知らせて欲しかったです。その他は満足でした!

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2021年08月14日 16:16:21

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
    お料理にご満足いただけ大変嬉しく思います。
    お食事の際にお子様用のフォークとナイフがご用意できておらず申し訳ございません。
    またお布団の敷き忘れがございまして申し訳ございません。
    通常お部屋へお伺いする際は、ノックをし、お声掛けをさせて頂いておりますが、ご対応に配慮が足らず申し訳ございません。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    今後の従業員教育の参考にいたします。

【楽天トラベルセール】上層階絶景オーシャンビュー×貸切風呂など特典付!人気の海幸三昧会席★部屋食

投稿者さん 2021年07月29日 15:45:17

料理・部屋がとても良く、ホテル前で釣りをさして頂き調理してもらって思い出に残る良い旅になりました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2021年08月14日 16:10:08

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
    お料理とお部屋にご満足いただけ大変嬉しく思います。
    また釣りをお楽しみいただけ、思い出作りのお手伝いができましたこと嬉しい限りです。
    また淡路島へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月22日 23:19:52

部屋、風呂、設備は評価しませんが滞在した人からは
    「食事が凄かった~!」と言っていただけました。
    同行者が満足して頂けたので5としております。
    外国人研修生のスタッフさんも夕食の際、料理の事について尋ねるとしっかりと手持ちのメモを見て
    「デザートはパンナコッタです」とか丁寧に応対されていたのが印象的でした。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2021年08月14日 16:03:21

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
    お連れ様にお料理をご満足いただけ大嬉しく思います。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    また淡路島へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

tnkms316さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

tnkms316さん [20代/女性] 2021年07月19日 23:04:17

子どものアレルギー対応していただきありがとうございました。多種アレルギーあり好き嫌いもあり、なかなか頼むことができていませんでしたが、今回対応してくださるとのことで初めてお願いするとほとんど食べてくれ、持ち込み物も少なくとても助かりました。
    プール、遊具もあり、貸切風呂もあり、オムツのゴミ箱、子ども用のお風呂椅子など、気遣いが有り難く、また、スタッフの方々の対応も子供に優しくて、ほんとに過ごしやすかったです!また行きたいと思います!

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2021年08月14日 15:47:49

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
    当館のアレルギーのご対応は完全除去が出来兼ねるため出来る限りでのご対応となります。
    今回のご宿泊では、お子様とのご旅行での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
    また淡路島へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】淡路牛と伊勢海老会席×新貸切風呂!温泉のあとはお好みの色浴衣でいつもと違う自分に♪

投稿者さん 2021年07月18日 17:40:19

夕食が部屋食はいいが日本酒を頼んだがおすすめとなっている品物が無く他の品物に変更したが注文してから届くまでにかならの時間を要した
    コロナ対応で部屋食に切り替えたようでいまひとつ対応がなれてないと言う印象を受けた
    露天風呂のユソンがかなり低く設定ていたのもきになるところ

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2021年08月14日 15:30:19

当日は日本酒のご注文の際、
    ご希望の銘柄がご用意できず、さらには注文頂きましたお品をお持ちするのにお時間がかかり誠に申しわけございません。
    この度は大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後の参考にいたします。

【夏休みにオススメ】A4神戸牛ステーキや伊勢海老姿造りなど 波の彩会席【お部屋食】【ひょうご再発見】

投稿者さん 2021年07月18日 17:15:15

料理は大満足。豪快な切り身の刺身、淡路牛ステーキは神戸牛に負けてませんでした。。建物内は昭和からの名残あり。要素を改装されていたので、低価格設定は有り難く、総合評価としては、大変満足。ダイニング遊楽は和モダンでまだ新しく、間仕切で個室感があり、天井高い。部屋は和室でした、クローゼット、ユニットバス、洗面台は改装済で気持ち良く使えました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2021年08月14日 14:12:39

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
    お料理にご満足いただけ大変嬉しく思います。
    淡路島へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。