若狭マリンプラザ クチコミ・感想・情報

若狭マリンプラザ

若狭マリンプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 20:24:06

海水浴の帰りにこちらで宿泊しました!
    子連れでしたがスタッフの対応はとても良く満足しました!

☆よかった点☆
    .周辺に道の駅やコンビニもあり23時まで出入りができます
    .部屋には冷蔵庫がありますが小さいため大きい物を冷蔵庫に入れたい人は廊下にも大きな冷蔵庫がある
    .レストランがありいろんな種類の食事があってとても美味しかったです

★気になった点★
    .部屋がベッドが3つだったこともあり少し狭めだったのと壁が薄いため3部屋離れた部屋(賑やかだったため笑い声など)の声も聞こえました
    夜遅くまで声が聞こえたので改善策があればなと思いました

↑がなければ海が近いのでまた泊まりたいなと思いました!

若狭マリンプラザ 2022年08月02日 17:47:51

この度は、弊社ホテルをご利用していただきまして有難うございました。

コンビニでは無く、当ホテルの夕食付を食べていただけると良さも分かっていただけると思います。
    この時期ですとテラスで海鮮BBQが大人気です。
    この時期でしか食せないものが多くありますので、ぜひご利用くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

magh340さんの 若狭マリンプラザ のクチコミ

magh340さん [60代/男性] 2022年08月01日 08:23:20

オーシャンビューでは、あるもものさびれたマリーナが目の前にありイマイチ気分が上がりません。 施設も古く部屋の壁が薄いので、隣の話し声が気になります。
    ペット同伴可なのは、そういった背景が有るのかも。 また、ルートインのように工事関係の人が駐車場を多く使っているのも旅の雰囲気が削がれます。

若狭マリンプラザ 2022年08月02日 17:37:08

素泊まりで食事もされていないため、弊社の良さを感じてもらえなかったのだと思います。
    食事なども地産地消のものを提供しており大好評であります。

ボートを持っておられないのでご存じ無いと思いますが、弊社マリーナは、若狭小浜の約6つあるマリーナでも大人気で既にボートが置けない状態のマリーナであります。総数120台の大型マリーナです。。。。

宿泊についても、コロナ禍でもビジネスのお客様は多数泊まっていただいて何とか今があります。
    ホテル飲食はコロナで大打撃を受けている業種です。
    なかなか、ご理解いただけない方もおられます。

生き延びる為の営業努力で連日宿泊が多く、修繕工事を完全にするには、
    一時的に閉館するしかございません・・・。
    それは、弊社ホテルを潰せといっているに等しいです。
    ですので、なるべくお安く泊まれるように金額設定させていただいております。
    素泊りよりも2食付きがお得なはずです。

また、誤解が無いよう申し上げておきますが、
    ペット同伴はオープン当初からでして、当時はペットブームでは無く、ほとんどペット同伴はいませんでした。。。
    しかし、オープンして10年くらいたってからペットブームが来てペット連れのお客様が増えだしたのです。。。
    決して古くなったからペットをOKにした訳ではございません。。。。。
    オープン当初からお越しになっているお客様なら分かって頂いております。
    ペット連れのお客様もルールを守って頂けないお客様が多くなってきておりますので、弊社はペット同宿を止める方向で動いております。
    ルールを守って頂けないお客様が今以上に増えてきたら実行に移ります。。

ご理解をいただくため長々と書かせていただきました。
    ご利用ありがとうございました。

総支配人

【【禁煙】オーシャンビューツイン 暖房便座&ウォシュレット付】

k2346さんの 若狭マリンプラザ のクチコミ

k2346さん [70代/男性] 2022年07月20日 17:27:13

食事は大変満足しました

若狭マリンプラザ 2022年07月21日 16:59:24

夕食を喜んでいただき、嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております!

総支配人

【当館人気】【ポイント10倍】海鮮バーベキュー!牛肉グレードUPプラン!

投稿者さん 2022年07月20日 13:02:06

やはり壁が薄く防音が出来てないのは気になりますが、それらを人的努力で解消する努力が伺われます。アメニティは施設建設時期から経過年もあるので仕方ないです。その他はとても良いと思いますし、Googleで一つ星は納得できません。とても良いホテルです。

若狭マリンプラザ 2022年07月20日 15:36:43

この度は、弊社ホテルをご利用していただきまして有難う御座いました!

とても良いホテルと感じていただき、ありがとうございます!!

今後も前向きに頑張っていきます!

プランタ中村さんの 若狭マリンプラザ のクチコミ

プランタ中村さん [70代/女性] 2022年07月20日 11:16:18

問題なく利用できました。

若狭マリンプラザ 2022年07月20日 15:37:54

高評価をしていただき嬉しいです。

マツヒロ5912さんの 若狭マリンプラザ のクチコミ

マツヒロ5912さん [60代/男性] 2022年06月20日 20:52:47

偶然、巡り合ったホテルですが、最高でした。
    確かに建屋は古いし、最新の設備ではないかもしれませんが、夕食も最高でした。
    ホテルの方の対応も、よく心配りができているし、居心地が良かったです。

釣り師御用達ホテルなので、朝早くから、動き出しますが、私も早朝出発だったので、利害が一致(笑)

来年も利用させて頂きます

若狭マリンプラザ 2022年06月21日 12:48:47

この度は、ご利用ありがとうございました!
    夕食や対応も喜んでいただき、嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2022年05月25日 13:47:41

今回で3回目の利用でした。毎回愛犬と泊ってますが、気楽な雰囲気の宿なのでストレスなく過ごせます。
    お料理も毎回大満足です。ありがとうございました。

若狭マリンプラザ 2022年06月21日 12:47:06

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
    お料理も喜んでいただき嬉しく思います!
    ありがとうございました!

4回目のご利用もお待ちしております!

総支配人

【直前割】【当館人気】【ポイント10倍】旬の彩り会席料理 『華』  【贅沢海の幸】

投稿者さん 2022年05月11日 09:48:32

ペット同部屋可能で、食事もどれも凄く美味しく、量も多くて大変満足でした!目の前が海なので犬の散歩も気持ち良かったです!
    部屋もキレイに掃除されてて気持ち良く過ごせました!

若狭マリンプラザ 2022年06月21日 12:45:42

ペットと一緒にご利用いただきまして、ありがとうございます!!
    食事も海も気に入っていただき、嬉しく思います。

総支配人

【直前割】【当館人気】【ポイント10倍】新鮮!「輝」会席料理 【贅沢海の幸】

地元の魚好きさんの 若狭マリンプラザ のクチコミ

地元の魚好きさん [60代/男性] 2022年05月07日 19:30:50

ゴールデンウィーク後半に若狭湾へレンタルボートで真鯛釣行にお世話になりました。ホテルのロケーションは抜群で若狭富士と小浜湾がとても綺麗でした。食事はボリュームもあり美味しかったです。スタッフの応対も良く気さくで丁寧に接してもらえました。社長チューンのタイラバを社長から頂いてありがとうございました!またお世話になりに行きます!

若狭マリンプラザ 2022年06月21日 12:43:37

この度は、弊社ホテルとレンタルボートのご利用ありがとうございました!!

絶景と食事も、喜んでいただき、嬉しいです。
    ありがとうございました!!

またのご利用お待ちしております!
    ネクタイチューンは、社長にお伝えしておきます!笑

総支配人

みるママちゃんさんの 若狭マリンプラザ のクチコミ

みるママちゃんさん [50代/女性] 2022年05月07日 07:31:14

犬と一人旅!犬(無料)
    贅沢にツインルームです。
    窓からのビュー 絶景です。なんちゃって富士山?三角山が正面に見えます。もちろん海の奥に!!夕日感動します。
    お部屋もとても清潔で気持ちいいです。
    チェックイン 14時もありがたい。
    場所も高速出口近く。
    コンビニもすぐ近く。
    駐車場も広い(無料)
    ホテル内にレストラン。
    自然が好き 海が好き
    とてもリフレッシュできました。

若狭マリンプラザ 2022年06月21日 12:40:53

この度は、ワンちゃんとご利用ありがとうございました。
    若狭富士と呼ばれております。。。
    夕日が若狭富士にかかり絶景です。

色々と気にいっていただきまして、ありがとうございます!
    またのご利用お待ちしております。

hmiyaniさんの 若狭マリンプラザ のクチコミ

hmiyaniさん [60代/男性] 2022年03月26日 11:33:47

加斗駅から少し離れていますが徒歩圏内、送迎もしてくれるので問題なし。
    部屋からの若狭富士の眺めは素晴らしい。浴場からは木が邪魔になり残念な眺め。
    レストランでの夕食は値段(\1000のセット)以上の内容で大満足です。
    また利用したい宿です。

若狭マリンプラザ 2022年06月21日 12:37:54

この度は、弊社ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    若狭富士の眺めを喜んでいただき、嬉しく思います。
    またのご利用お待ちしております。

総支配人

ビジネス限定 ツイン・素泊り+ビジネス用朝食付き  (暖房便座&ウォシュレット完備)
    【【禁煙】ツイン 平日限定用&ビジネス用】

投稿者さん 2022年01月07日 09:01:47

コロナ前にも例年利用させて頂いていたので今回は2年ぶりぐらいでしたが、食事内容が少なくなっていて私(女性)には良かったですが主人は物足りなかったみたいです。

ご飯量はスタッフの方が忙しくされてると「足りなかったら言って下さいね」と言われても言えなくなるみたいです。
    男性の方には初めから「普通盛り」で提供される方が良いかと思います。
    毎回、お箸を頂けるのは嬉しいサービスです

若狭マリンプラザ 2022年02月16日 10:32:24

この度は、毎年、弊社ホテルをご利用ありがとうございます。

カニが高騰しており、なるべくリーズナブルな価格にしようと企業努力をしておりましたが、努力がまだまだ足らなかったのだと感じました。

そのような思いをされないよう更に努力をしていきます。

総支配人

【冬得】満足カニ鍋セット!

石焼き1489さんの 若狭マリンプラザ のクチコミ

石焼き1489さん [70代/男性] 2021年11月17日 20:40:50

11月13日に1泊しました。
    宿泊費から見ると食事は無難で美味しく割安感がありました。

若狭マリンプラザ 2022年02月16日 10:27:14

投稿者さん 2021年10月21日 17:55:29

海に近く若狭富士に沈む夕陽が綺麗でした。
    壁か薄いのか夜中に隣部屋の咳や話し声が聞こえましたので、ペット同泊には気を使うかも。立地は釣り客には良いと思います。

若狭マリンプラザ 2021年11月14日 16:58:30

総支配人

【直前割】【当館人気】【ポイント10倍】新鮮!「匠」会席料理 【贅沢海の幸】

投稿者さん 2021年08月14日 14:21:16

バーベキュー最高でした。
    上の部屋の音、声がすごく聞こえたのが残念。
    でも子供がすごくよろこんでくれたのでよかった。

若狭マリンプラザ 2021年09月21日 10:45:58

この度は、弊社ホテルをご利用ありがとうございました。
    バーベキューを喜んでいただき、ありがとうございました!

総支配人

【当館人気】【ポイント10倍】若狭富士絶景!若狭海鮮バーベキュー!

投稿者さん 2021年08月11日 18:06:26

部屋について、禁煙喫煙の記載がないことに注意を払わなかったこちらの落ち度。近年の宿泊は常に禁煙の部屋を選択しているため煙草への耐性がない。部屋にいる時は慣れてしまうが、食事や入浴から戻った際、強い臭いに閉口した。その都度、体に悪いなというマイナスの感情が湧いた。夕朝食ともに量は十分。特に夕食は個室で落ち着いてリラックスしていただくことができた。魚はどの調理法も美味しかった。おかずはほとんど魚だけでもいいように思う。どちらの食事も従業員の方の誠実なサービスを受けた。浴場の設備は古いが、常に一人でゆったり入浴できた。廊下の自由に使用できる冷蔵庫は便利だった。宿泊そのものを楽しむ大人の旅には合わないかもしれないが、学生の合宿や釣りなどの目的がある場合や小さい子どもがいるファミリーには、最適な施設だと思う。立地は便利でよかった。

若狭マリンプラザ 2021年09月21日 10:45:11

この度は、弊社ホテルをご利用ありがとうございました。
    禁煙ルームはありますので、お伝えしていただけると指定のお部屋にさせていただくことが出来ます。

食事など喜んでいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月09日 22:12:31

8月2日から2泊しました。
    食事は量も多く満足。
    海の近くの宿泊施設にしては設備がイマイチ。
    乾燥機、水着などを干す場所が無く、部屋には洗面台しかない。他のクチコミにもあるように他の部屋の声が結構聞こえるのが残念。

若狭マリンプラザ 2021年09月21日 10:43:28

投稿者さん 2021年07月26日 02:38:46

立地もサービスも良く、家族共々、楽しめました。ありがとうございます。風呂の脱衣所が、もう少し綺麗だと良かったです。

若狭マリンプラザ 2021年09月21日 10:42:14

この度は、弊社ホテルをご利用ありがとうございました。

脱衣所を徹底して掃除します。

投稿者さん 2021年07月19日 20:26:29

部屋に空気清浄機が欲しい。
    夕食のバーベキューは普通。
    サザエ砂凄くて不味かった。
    朝ごはんはボリューム満点で
    大変美味しく頂いた。
    全体的に接客が無愛想で良くない。
    また来たいか言われれば
    もう行かないかなぁ。

若狭マリンプラザ 2021年07月20日 13:26:15

この度は、弊社ホテルをご利用ありがとうございました。

海鮮バーベキューをお出しした時は、うわースゴーイ!と喜んで頂いたかと思いましたが普通ということで残念です。

サザエは新鮮なものをお出ししているので砂が入っている場合もあるかと思いますが、申し訳ございませんでした。

お子様にも花火をプレゼントさせて頂いたら、大変喜んでいただいたかと思われていましたが、残念です。。

弊社としては全力で接客させていただいたつもりですので、残念です・・・。

改善できるところは、していきたいと思います。

総支配人

【当館人気】【ポイント10倍】若狭海鮮バーベキュー!+ロブスター付き!
    【★オーシャンビューツイン 暖房便座&ウォシュレット付】

のあちゃんかわいいさんの 若狭マリンプラザ のクチコミ

のあちゃんかわいいさん [50代/男性] 2021年03月29日 23:36:56

海で取れたての新鮮な刺身、焼き魚、さしの入った牛肉、天麩羅、炊き込みご飯、食事は最高でした。お米も「ふわぷち」で、とても美味しかった。刺身のエビは、大きくて、みそもたっぷり!絶対新鮮でないと食べれない。さすが、「匠、贅沢海の幸」でした。
    ドリンクは、夕食のヒレ酒ぎ、お勧めです。
    部屋は、ツインに補助ベッドを入れたら、3人部屋としては、やや狭めに感じましたが、清潔で掃除も行き届いて綺麗でした。
    大浴場のお風呂は、熱めでしたが、シャワーの水圧も良く、景色は最高。
    全体として、何より、スタッフの、皆さんの笑顔とおもてなしは、とても感じ良かったです。
    インターから直ぐで、アクセスも便利でした。
    ペットの宿で泊まらせて頂きましたが、お勧めです。

若狭マリンプラザ 2021年07月20日 13:12:16

この度は、弊社ホテルをご利用ありがとうございました。

料理、景色、おもてなし、と、大変喜んでいただきまして嬉しく思います。

またのお越しをお待ちしております!

ご利用感謝申し上げます。