中村屋旅館<山梨県> クチコミ・感想・情報

中村屋旅館<山梨県>

中村屋旅館<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月19日 23:31:10

場所はちょっと狭い路地に入った場所にあり。
    古い建物だと思うけど、なかなかよく手入れされていて感心した。

今回、新館和室に宿泊したが、これが驚いたことに本当に出来たばかりの真新しい部屋で、広い部屋に、広い広縁、そして使いやすく大きな洗面に、広いトイレ。クローゼットは今まで宿泊した中で一番、無駄に思えるほどの広さだった。
    新しい部屋らしく断熱性も良く、エアコンはよく効き、石油ファンヒーターも用意されていたがそれを使用するまでもなく十二分に暖かかった。
    布団も毛布を二重に敷かれていて、毛布二つに包まれて極上の暖かさであり、寒さとは無縁の一夜を過ごさせていただいた。
    唯一の難点は、テレビの位置。敷かれた布団の位置からは見難い。

食事も美味しいし量もたっぷりで、十二分に大満足。ドリンクも高くないです。宿泊客が少ないからか、食事も個室に用意されていて大変宜しゅうございました。

温泉は、宿泊客に女性が自分の相方だけだったので、檜風呂を貸切風呂として入った後に、大理石風呂にも入浴しました。檜風呂より大理石風呂のほうが2倍ぐらい広かった。
    驚いたのは、大理石風呂のほうが泉質が明らかにヌルヌルだったこと。入った瞬間からめっちゃくちゃヌルヌルで、同じ源泉でこんなにも違うんだなと思った。当然、個人的に大理石風呂一択。しかし翌日は檜風呂だけ入浴可能。
    泉質については本当に良い。しかし、熱い。塩山温泉の源泉温度は30度にも満たないのに、なんでこんなに熱いお湯にするのか。うちの母は「塩山温泉は熱いから行かない」と言うが、確かに熱い。脱衣所に扇風機も無いし、長湯は厳禁か。

新館の宿泊料金は一人1000円高だが、(バス・トイレ無しとなっているが)トイレ洗面が完備で断熱構造も良いし、高くないというか、値付けが安く感じる。プランとしては新館一択か。
    あと宿にしては珍しく、トイレットペーパーが二重のタイプを使用している。地味に大変宜しいです。

入浴時間が少々短いのが一番のネックと思うけど、値段を考えたら大満足。美味い食事といい温泉と、居心地のいい部屋でした。

【スタンダード】牛すき焼き★塩山の老舗旅館で心安らぐひと時を
    【*新館和室◆10~12畳】

投稿者さん 2020年06月13日 07:25:23

湯舟出ても、暑くて汗が噴き出るくらいでした。しばらく、冷水のシャワーを浴びてから、上がりました。脱衣所に、扇風機があるとよいですね。
    設備の古さは、否めません。手洗い、洗面所等の掃除がもう少し行き届いていると、使いやすいです。

投稿者さん 2019年11月04日 18:38:37

1人で宿泊しましたが、とても広い部屋でした。
    お掃除も行き届きていて、とても清潔です。
    バス、トイレは共同ですが、こちらも清潔でとても使いやすかったです。
    お風呂場にタオルが積んであって使いやすかったです。

投稿者さん 2019年08月12日 17:44:12

●客室
    リニューアルしたためか、とてもキレイで満足度は高かったものの、
    入り口のふすまの取ってが汚くて触りたくなかった。
    クーラーの効きが弱くとても暑かった。夜中つけていてギリギリ耐えられるくらいに下がった。
    部屋までの廊下には空調が無いようで、めちゃくちゃ暑い。
    トイレは共同で、まあキレイだが、ウォシュレットではなかった。
    ●風呂
    夜は23時までとのことだが、22時には送水が停止され、ぬるくなってしまい、水面には汚れ浮いてきてしまう。キレイなお風呂場なだけに残念。
    シャワーの水量がなく、シャンプーなどがなかなか落とせない。 その状態で湯船に入る人が多いためか、湯船にもシャンプーの泡が残っていた。 送水が止まっているから泡が残ってしまったままで気分が悪かった。
    二つのお風呂を男女日替わりで交互に入るルール。
    ●接客 特に問題なく普通。ただ、夕方戻ってきた際に、部屋の鍵が受付に出されていたのにはびっくり。 防犯の考えは全く無いようだ。
    ●買い物  近くにコンビニ、スーパーなどはないので、予め購入しておくべき。
    ★総評
    今回は素泊まりで、風呂しか楽しみがなかっただけに少し残念だった。 風呂の改善がされればまたリピートはあり得ますが、改善がなければ他を探してもいいかな。

投稿者さん 2019年05月27日 16:17:00

泉質がとても良かった。また行きたいので、トイレをシャワートイレにして欲しい。

投稿者さん 2019年05月04日 00:44:46

残念すぎます。
    温泉を楽しみにいったのですが、お風呂場に入ってみると火傷するほどの熱湯でした。脱衣所に受付につなぐ電話もなく仕方なく、温泉に入らずシャワーのみで一度着替え、受付に報告にいきました。

その後、水で温度を調整してくださったのでしばらくお待ちください。との事でしたが、
    待っている間に他の宿泊者が、先に入ってしまい、さらにその宿泊者が家族風呂でもないのに、脱衣所の鍵をしめて入ってしまったため、その宿泊者1人でお風呂を占領されてしまい
    入浴できず、その方がでてくるまで結局40分もお風呂に入れず待たされました。

やっと温泉に入れたと思えば、
    鍵がかかっていて入れなかった待っていた宿泊者、お宿のお子様?が沢山入ってきて温泉、脱衣所は満室状態。

楽しみにしていた今回の旅行の温泉が、全く温泉に入った気がせず、本当に本当に残念です。

温泉の温度管理
    脱衣所の不必要な鍵

あまりにも
    ひどすぎます。

投稿者さん 2019年04月28日 21:50:59

素泊まりで利用しました。
    歴史を感じるいい建物とお庭でした。遅くに着いたのですが、お風呂22時までなところ23時まで入っていいとのご配慮いただきました。
    値段から考えると、お部屋に関してはあまり期待はしないほうが気持ちよく泊まれます。

温泉の質はとても良かったですが、熱くて入れないくらいでした(逆に、男湯のほうはぬるかったらしいです)。
    ワインを買っていたのですが、冷蔵庫がカビだらけで使う気にはなりませんでした。

投稿者さん 2019年03月18日 16:36:52

いろいろと要望を聞いていただき、ありがとうございました。おかげさまで家族ゆったりと食事を楽しむことができました。食事も大変美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月16日 20:23:39

客室、食堂、浴室全てが単純に不潔。接客に関しては親戚の家に行った時より雑に扱われます。
    個人的には安価な宿泊費なので、接客は雑でも問題なかったのですが、どこもかしこも清掃が足りていないのがきつかったです…。

以下、過剰書きで印象に残った事柄を。
    ・襖がシミだらけ。取っ手の側のよく手が触れる箇所は表面がやぶれていた
    ・畳にコバエがはっていた
    ・石油ストーブのフィルターが詰まっており、運転が止まるので交換を頼んだ
    ・交換前/交換後のストーブ両方とも表面にアルコールで拭けばすぐに取れそうな汚れが付いていた
    ・夕食のご飯の配膳が忘れられた
    ・割り箸がささくれ立っていてボロボロで、あげく食事中に折れた。
    ・食器の外側がザラザラ
    ・刺身のワサビが皿の縁に隠れ、食べる人からは見えない場所に盛り付けられていた
    ・脱衣所のマットのいたるところに埃と先客の髪の毛(近くにコロコロがむき出しでたてかけてあったので、これはもしや自分でやれということ…?汗)
    ・浴室に置いてある石鹸は全て黒ずんでボロボロ(自前のものをで体を洗いました)

色々ありすぎて疲れました…。
    勉強代と思って、次からは宿選びを慎重にします。

投稿者さん 2018年12月11日 17:53:43

甲武信ヶ岳登山前泊に利用しました。塩山駅に近く老舗の趣きある温泉旅館で温泉はお肌ツルツル。
    朝食も手作り感があり美味しく頂きました。駐車場もあり大変良い!

投稿者さん 2018年11月19日 19:41:23

料金、お部屋、お料理、温泉、総合して判断すると大満足でした。
    トイレ付きのお部屋がすでに満室でとれなかったので、次回はトイレ付きがいいかなあーとは思いましたが、まあそれでも何も不満はなく、、、
    お料理は期待以上でした。天婦羅は揚げたてでしたしお刺身も新鮮!そして馬刺し、海老等お値段から考えたら大満足です。温泉も気持ち良かったです!また泊まりたいと思える旅館でした。

【新館・和室8畳(バス・トイレ共同)【禁煙】】

suicide_attackerさんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

suicide_attackerさん [30代/男性] 2018年09月01日 14:35:27

築年数は古いのでしょうが、非常にきれいに掃除されていて気持ちが良い宿でした。

温泉の質が自分には合っていたようで、楽しめました。
    また、山梨を旅行する際には利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月30日 18:07:34

大菩薩峠への登山のため宿泊しました。登山中は荷物を預かって頂けて助かりました。
    登山後もお風呂を使わせてもらったのですが、泉質がとてもいい!お湯はぬるめですが、ぬるっとしたお湯で肌がすべすべになります。湯上りにボディクリームいらずでした。
    宿の周囲、塩山駅周辺は食事できるところもコンビニもなく不便ですが、このお湯のためだけに泊まる価値ありです。
    宿の建物も古くて風情がありました。(部屋は普通です)

投稿者さん 2018年08月24日 17:44:10

旅館というか・・・民宿です。

到着時にいらっしゃいませやおつかれさまでしたの言葉がけもないことが一番驚きでした。
    駐車場は自宅と兼用らしく、子供のおもちゃや私物が散乱してとてもお客様を迎える雰囲気では・・・。

食事会場がわからずキョロキョロしていたら、あごで「そこそこ」と場所を指示。
    せめて、「あちらです」と手で方向をしめしてほしいと思いました。
    あごで物をいった方は、おそらくおかみさんでしょう。

その方はネット予約のこともわかっていないのか、
    料金が違うといったら、トイレ付きの部屋の料金は料金表に書いてありますからとのこと。
    確かに電話でトイレ付きがあるなら、そちらを希望といいましたが、
    料金がかわるならその時案内すべきかと思います。
    文句あるなら、料金かえるわ、ハイハイくらいの対応でした。

せっかくの家族旅行を台無しにしたくないので、
    怒りを押し殺して宿をあとにしました。

最後だけ、にこやかにお見送りしていただきました。

他の宿が予約でいっぱいなトップシーズンにたくさんの部屋が空いている意味がわかりました。

1963タッチさんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

1963タッチさん [50代/男性] 2018年08月18日 20:26:09

温泉の泉質は、塩山温泉らしいスベスベで、大変良かった。

少し残念だった点は、部屋は冷房完備であったが、運転音が大きい事と、新館の廊下は熱気が籠り、館外の方が涼しかった。

また、備え付けの歯ブラシは、昔ながらの歯磨き粉付、風呂場に髭剃りが有ると有り難いです。

投稿者さん 2018年08月10日 15:29:47

温泉が良かったです。

投稿者さん 2018年07月30日 17:56:20

7/28 に宿泊しました。温泉が大変気持ち良く、お食事が美味しくて、大満足でした。高級旅館の食べきれないほどの無駄な食事ではなくて、量も丁度良く、家庭の味といったお料理でした。お部屋は綺麗でしたが、ちょっとカビ臭いのが残念でした。

nina1729さんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

nina1729さん [50代/女性] 2018年06月11日 11:50:16

6月2日~3日に登山で宿泊しました。普通はこういった旅館ではあまりないかと思うのですが、8畳のお部屋を一人で使用させていただきました。
    お風呂は、檜風呂と大理石風呂が日替わりで入れるようになっていて、お湯がとてもよかったです。
    食事も食べきれないくらいの量で、お腹一杯になりました。
    デザートで出していただいた手作りのぶどうのシロップ漬けが、とっても美味しかったのでその旨をお伝えするとサービスで追加してくれました。そういうお心遣いが、本当に嬉しかったです。
    旅を一層素敵なものにしてくれた思い出の一つとなりました。

登山の疲れをゆっくりと癒すことができ、古い建物ですが素敵な旅館だと思いました。
    お世話になり、ありがとうございました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月07日 17:44:16

想像以上にお部屋も広く、綺麗で感動しました。新館だからか新しく清潔感がありました。予約時にはトイレ共同となっていましたが、部屋にトイレもあり、またWi-Fiも使え快適でした。食事は食堂に行き食べました。品数が多くお腹いっぱいです。とても美味しかったです。温泉も熱めのお湯で最高。誰もいなく貸切でした。料金も安くて大満足です。また是非利用したいです。

投稿者さん 2017年11月25日 15:43:19

塩山駅から歩いていける距離です。
    徒歩圏内にコンビニはありません。
    駅の売店か自動販売機で何かを購入しておいた方が良いです。
    あまりにもレトロな建物で衝撃的でした。
    部屋がなかなか温まらずにとても寒かったです。
    朝食も夕食も席に着く前に全て置かれていて、せめてお味噌汁は
    温かいものが欲しかったなと思いました。
    お風呂は22時まででした。Wifiありました。
    泉質が良いことと、お風呂に鍵を閉めてプライベートでは入れたことは良かったです。

【ビジネス・学生歓迎!旧館・和室10畳(バス・トイレ共同)】