中村屋旅館<山梨県> クチコミ・感想・情報

中村屋旅館<山梨県>

中村屋旅館<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

Tacky4565さんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年05月07日 14:50:22

2回目のリピートですが、相変わらずお風呂は素晴らしいです。
    温泉の泉質が、とても私にしっくりきて、気に入っております。
    またお伺いしますのでよろしくお願い申し上げます

【素泊まり】甲州の観光拠点に★“150年の歴史”塩山老舗旅館でまったり♪

投稿者さん 2022年05月02日 17:52:49

先日初めて塩山温泉に泊まり、はまってしまって今度はこちらにお世話になりました。
    歴史を感じる木造建築の佇まいやお庭に気分も上がります。
    残念ながら泊まるのは新しいコンクリートの建物でしたが…
    行った日は女性が檜風呂で、翌朝は大理石風呂でした。どちらも良いお風呂ですが、大理石風呂の方が広く、お庭も見えてより素敵です。ただ、檜風呂は湯温を自分で調整できるのがありがたかったのですが、大理石風呂は調整できず熱くて長湯はできませんでした。
    朝食はいかにも「食堂」という感じの部屋で。時間に行った時にはすでにすべて並んだ状態でしたが、そんなに冷めてしまっているわけではなく、どれも美味しくいただきました。
    欲を言えばお部屋に洗面だけでもあると便利ですね。あとはお風呂を22時以降貸し切りで使えるとか。
    おかみさんがおひとりで?動いてらっしゃるようにお見受けしましたが、マメに見回ってくださっているのか、館内どこも目が行き届いてきれいで、気持ちよく過ごすことができました。

【朝食付】一日のスタートは和朝食!元気いっぱいいってらっしゃい★

投稿者さん 2022年03月29日 21:30:53

駅から少し歩きますが、桜があちこちに咲いており景色を楽しみながら歩けました。

近くにコンビニ等がないのでそこだけ少し不便でした。

お部屋もお風呂もトイレもとても綺麗で過ごしやすかったです。
    檜風呂の窓側のシャワーの温度調節が壊れてしまっているのか、熱湯が出てきたので桶にためて使うことをオススメします(他の利用者様がいて場所を移れなかったので、他のシャワーを試せていません)

温泉もとっても気持ちよかったです。
    また利用したいです。

jiu虎さんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

jiu虎さん [40代/男性] 2021年12月29日 14:37:39

食事付きで7000円ちょっとかなり格安だったので、あまり期待してなかったのですが…食事はかなりボリュームあり、そしてそこそこ美味しい! 設備は結構古く年季が入ってますが、値段を考えたら文句なし。コスパがよい宿でした。

【ビジネス】温泉旅館でゆったりとしたひと時を★お得な1泊2食付

Tacky4565さんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年12月27日 13:54:53

綺麗で清潔なお部屋、お風呂で最高に快適でした。
    温泉の泉質も良く、大満足です。
    また、1月に お伺いいたしますので よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月26日 15:13:08

女将、大女将のサービス良好
    廊下の仕切り扉の閉まる音がうるさく感じた
    朝にお風呂に行くとお湯がオーバーフローしていなかった

カズ4154さんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

カズ4154さん [60代/男性] 2021年10月26日 08:56:47

10月25~26日に宿泊しました。
    食事も美味しく、温泉効能の泉質もよくてゆっくり出来ました。
    また、この旅館を利用させて頂きます。

【スタンダード】牛すき焼き★塩山の老舗旅館で心安らぐひと時を
    【*本館和室◆トイレ付◆12畳】

yamabikokaiさんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

yamabikokaiさん [70代/男性] 2021年09月30日 19:51:13

古い良さがあって木がふんだんに使われていて素敵なお宿でした。お風呂も清潔で素晴らしかったです。
    新築よりも古い家を大事に手を入れてリフォームされていておしゃれでそれなりの味があって好みでした。
    このような宿が少ないので、貴重です。近所に住んでいるので土地勘があり、食事も素泊まりにして行きつけのお店に食べに行きましたが、便利なところなので困りませんでした。少し高台なのか風がよく通って気持ちよく過ごせました。

オブ8159さんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

オブ8159さん [30代/男性] 2021年05月06日 09:41:07

素泊まりだったが、部屋も和室でそこそこ広くて、とても快適に過ごせました。
    風呂も熱すぎずで、ゆっくり入れました。

地球の迷い人さんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

地球の迷い人さん [50代/男性] 2021年03月10日 22:47:28

個人的な見解ですが、いつ行っても食事もサービスも満足できる場所です。

投稿者さん 2021年01月19日 23:31:10

場所はちょっと狭い路地に入った場所にあり。
    古い建物だと思うけど、なかなかよく手入れされていて感心した。

今回、新館和室に宿泊したが、これが驚いたことに本当に出来たばかりの真新しい部屋で、広い部屋に、広い広縁、そして使いやすく大きな洗面に、広いトイレ。クローゼットは今まで宿泊した中で一番、無駄に思えるほどの広さだった。
    新しい部屋らしく断熱性も良く、エアコンはよく効き、石油ファンヒーターも用意されていたがそれを使用するまでもなく十二分に暖かかった。
    布団も毛布を二重に敷かれていて、毛布二つに包まれて極上の暖かさであり、寒さとは無縁の一夜を過ごさせていただいた。
    唯一の難点は、テレビの位置。敷かれた布団の位置からは見難い。

食事も美味しいし量もたっぷりで、十二分に大満足。ドリンクも高くないです。宿泊客が少ないからか、食事も個室に用意されていて大変宜しゅうございました。

温泉は、宿泊客に女性が自分の相方だけだったので、檜風呂を貸切風呂として入った後に、大理石風呂にも入浴しました。檜風呂より大理石風呂のほうが2倍ぐらい広かった。
    驚いたのは、大理石風呂のほうが泉質が明らかにヌルヌルだったこと。入った瞬間からめっちゃくちゃヌルヌルで、同じ源泉でこんなにも違うんだなと思った。当然、個人的に大理石風呂一択。しかし翌日は檜風呂だけ入浴可能。
    泉質については本当に良い。しかし、熱い。塩山温泉の源泉温度は30度にも満たないのに、なんでこんなに熱いお湯にするのか。うちの母は「塩山温泉は熱いから行かない」と言うが、確かに熱い。脱衣所に扇風機も無いし、長湯は厳禁か。

新館の宿泊料金は一人1000円高だが、(バス・トイレ無しとなっているが)トイレ洗面が完備で断熱構造も良いし、高くないというか、値付けが安く感じる。プランとしては新館一択か。
    あと宿にしては珍しく、トイレットペーパーが二重のタイプを使用している。地味に大変宜しいです。

入浴時間が少々短いのが一番のネックと思うけど、値段を考えたら大満足。美味い食事といい温泉と、居心地のいい部屋でした。

【*新館和室◆10~12畳】

投稿者さん 2020年06月13日 07:25:23

湯舟出ても、暑くて汗が噴き出るくらいでした。しばらく、冷水のシャワーを浴びてから、上がりました。脱衣所に、扇風機があるとよいですね。
    設備の古さは、否めません。手洗い、洗面所等の掃除がもう少し行き届いていると、使いやすいです。

投稿者さん 2019年11月04日 18:38:37

1人で宿泊しましたが、とても広い部屋でした。
    お掃除も行き届きていて、とても清潔です。
    バス、トイレは共同ですが、こちらも清潔でとても使いやすかったです。
    お風呂場にタオルが積んであって使いやすかったです。

投稿者さん 2019年08月12日 17:44:12

●客室
    リニューアルしたためか、とてもキレイで満足度は高かったものの、
    入り口のふすまの取ってが汚くて触りたくなかった。
    クーラーの効きが弱くとても暑かった。夜中つけていてギリギリ耐えられるくらいに下がった。
    部屋までの廊下には空調が無いようで、めちゃくちゃ暑い。
    トイレは共同で、まあキレイだが、ウォシュレットではなかった。
    ●風呂
    夜は23時までとのことだが、22時には送水が停止され、ぬるくなってしまい、水面には汚れ浮いてきてしまう。キレイなお風呂場なだけに残念。
    シャワーの水量がなく、シャンプーなどがなかなか落とせない。 その状態で湯船に入る人が多いためか、湯船にもシャンプーの泡が残っていた。 送水が止まっているから泡が残ってしまったままで気分が悪かった。
    二つのお風呂を男女日替わりで交互に入るルール。
    ●接客 特に問題なく普通。ただ、夕方戻ってきた際に、部屋の鍵が受付に出されていたのにはびっくり。 防犯の考えは全く無いようだ。
    ●買い物  近くにコンビニ、スーパーなどはないので、予め購入しておくべき。
    ★総評
    今回は素泊まりで、風呂しか楽しみがなかっただけに少し残念だった。 風呂の改善がされればまたリピートはあり得ますが、改善がなければ他を探してもいいかな。

投稿者さん 2019年05月27日 16:17:00

泉質がとても良かった。また行きたいので、トイレをシャワートイレにして欲しい。

投稿者さん 2019年05月04日 00:44:46

残念すぎます。
    温泉を楽しみにいったのですが、お風呂場に入ってみると火傷するほどの熱湯でした。脱衣所に受付につなぐ電話もなく仕方なく、温泉に入らずシャワーのみで一度着替え、受付に報告にいきました。

その後、水で温度を調整してくださったのでしばらくお待ちください。との事でしたが、
    待っている間に他の宿泊者が、先に入ってしまい、さらにその宿泊者が家族風呂でもないのに、脱衣所の鍵をしめて入ってしまったため、その宿泊者1人でお風呂を占領されてしまい
    入浴できず、その方がでてくるまで結局40分もお風呂に入れず待たされました。

やっと温泉に入れたと思えば、
    鍵がかかっていて入れなかった待っていた宿泊者、お宿のお子様?が沢山入ってきて温泉、脱衣所は満室状態。

楽しみにしていた今回の旅行の温泉が、全く温泉に入った気がせず、本当に本当に残念です。

温泉の温度管理
    脱衣所の不必要な鍵

あまりにも
    ひどすぎます。

投稿者さん 2019年04月28日 21:50:59

素泊まりで利用しました。
    歴史を感じるいい建物とお庭でした。遅くに着いたのですが、お風呂22時までなところ23時まで入っていいとのご配慮いただきました。
    値段から考えると、お部屋に関してはあまり期待はしないほうが気持ちよく泊まれます。

温泉の質はとても良かったですが、熱くて入れないくらいでした(逆に、男湯のほうはぬるかったらしいです)。
    ワインを買っていたのですが、冷蔵庫がカビだらけで使う気にはなりませんでした。

投稿者さん 2019年03月18日 16:36:52

いろいろと要望を聞いていただき、ありがとうございました。おかげさまで家族ゆったりと食事を楽しむことができました。食事も大変美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月16日 20:23:39

客室、食堂、浴室全てが単純に不潔。接客に関しては親戚の家に行った時より雑に扱われます。
    個人的には安価な宿泊費なので、接客は雑でも問題なかったのですが、どこもかしこも清掃が足りていないのがきつかったです…。

以下、過剰書きで印象に残った事柄を。
    ・襖がシミだらけ。取っ手の側のよく手が触れる箇所は表面がやぶれていた
    ・畳にコバエがはっていた
    ・石油ストーブのフィルターが詰まっており、運転が止まるので交換を頼んだ
    ・交換前/交換後のストーブ両方とも表面にアルコールで拭けばすぐに取れそうな汚れが付いていた
    ・夕食のご飯の配膳が忘れられた
    ・割り箸がささくれ立っていてボロボロで、あげく食事中に折れた。
    ・食器の外側がザラザラ
    ・刺身のワサビが皿の縁に隠れ、食べる人からは見えない場所に盛り付けられていた
    ・脱衣所のマットのいたるところに埃と先客の髪の毛(近くにコロコロがむき出しでたてかけてあったので、これはもしや自分でやれということ…?汗)
    ・浴室に置いてある石鹸は全て黒ずんでボロボロ(自前のものをで体を洗いました)

色々ありすぎて疲れました…。
    勉強代と思って、次からは宿選びを慎重にします。

投稿者さん 2018年12月11日 17:53:43

甲武信ヶ岳登山前泊に利用しました。塩山駅に近く老舗の趣きある温泉旅館で温泉はお肌ツルツル。
    朝食も手作り感があり美味しく頂きました。駐車場もあり大変良い!