和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月26日 23:36:14

全体的に清潔感のある施設でした。無料で可愛い浴衣も貸し出してくれてよかったです。
受付の方の対応も親切でした。
ただ喫煙所はBBQ入口付近でないほうがよいかと。吸う方も気を遣ってしまうというのがマイナス点です。

【リーズナブルに】紀州加太のグルメ!たべ鯛会席~夕食お部屋食~モニタープラン
【お部屋タイプおまかせ/海側確約/喫煙・禁煙指定不可】

sck_universalさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

sck_universalさん [40代/女性] 2024年07月26日 13:16:13

6月27日に主人と宿泊しました。
ウェルカムドリンクに梅ジュースと、デトックスウォーターがあり、さすが和歌山!梅ジュースがめっちゃ美味しかったです!
かけつけ2杯いきましたw
お風呂上がりアイスも用意されていて、とても嬉しかったです。
そしてお部屋の広さにも驚きました!
主人と2人では十分過ぎる広さでしたが、お陰でとてもゆったりと過ごせました。
清掃が行き届いていて、気持ち良かったです。
お食事も美味しいし、品数も多くて、大柄な主人も大満足の内容で2人でお腹がはち切れそうになりましたw
朝ご飯は豆皿に少しずつ15種類ものおかずが美味しくて、楽しくて、お米が足りなくなりましたw
今回、アニメの聖地巡礼で加太を訪れたのですが、聖地である淡嶋神社からも近く、海の側で眺めも良く、立地が最高でした!
立地、お部屋、お食事、サービス、全て含めて大変コスパの良いお宿だと思います。
今度は娘と一緒にうかがいたいです。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆和歌の美味会席モニタープラン!楽天限定

投稿者さん 2024年07月24日 19:00:09

山側のお部屋で海は見えませんでしたが、ベッドが2つあり、和室もあり、ゆっくりできました。
お肉のプランにしました。色々なお肉が楽しめてよかったです。
露天風呂もゆったりできてよかったです。

ご要望にお応えして!お肉を満喫☆黒毛和牛会席
【【禁煙】山側リニューアル和洋室】

投稿者さん 2024年07月24日 18:45:33

お天気も良く、部屋から見える海の景色は、向かいの島も見えて、とてもキレイでした。
お部屋は広く、ゆったりと過ごすことができます。露天風呂もゆっくり楽しむことができました。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙☆】

雨雲集め男さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

雨雲集め男さん [20代/男性] 2024年07月23日 20:04:26

7月22から23日にかけて一泊二日で宿泊しました。
部屋に入ってまず、景色が綺麗でとても驚きました。展望風呂からも同様の景色が見れて感動しました。部屋も広く妻と2人では大きすぎるくらいでしたが開放感がありとてもよかったです。ソファに座るととても落ち着きくつろぐことができました。
夕食、朝食も満腹になるか心配していましたが、とても美味しく満腹になりました。
大浴場はやや小さめでしたが、露天風呂もあり気持ちよく入浴することができました。
結婚記念日に利用しましたがとても思い出に残る旅行になりました。

投稿者さん 2024年07月23日 18:43:51

5月の下旬に宿泊しました。ホテルの露天風呂のお風呂と海の景色も良いです。食事も美味しかったです。温泉とおいしい食事、のんびり旅には最高のホテルだと思います。また秋には行きたいと思います。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙☆】

mo2860さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

mo2860さん [50代/男性] 2024年07月23日 16:50:29

露天風呂が最高でした

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン
【【喫煙】山側和室6畳※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2024年07月23日 16:37:45

家族で利用しました。
建物は古いですが、フロント付近や宿泊した特別客室はリノベーションしたてのようで部屋もトイレも浴室も何もかもがピッカピカ!とても綺麗で居心地最高でした。

平日利用ということもあってか大浴場も貸し切りで、部屋の展望風呂も気持ちよく、滞在中3度も入浴しました。温泉好きの幼児も大満足で「もういっかいおふろいく?」と言っていました。
特別客室のアメニティはPOLAのメイク落としや化粧水のセット(個別パウチ)まで置いてあり、浴室にも写真のようなボディーソープ、シャンプー、コンディショナーが。
贅沢でした。

お料理もとても美味しかったですが、夕食の朴葉焼きがなかなか焼けなかったり、朝もあとひとつ惜しい気がしました。次は違うプランで、他のメニューを頼んでみようかなと思いました!
とにかくこのプラン、このお部屋はお得すぎました。

立地も◎、部屋からの景色も最高です。ありがとうございました。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙☆】

piroro2007さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

piroro2007さん [30代/女性] 2024年07月23日 15:57:50

リニューアルされてとてもきれいで、カウンターテーブルがあったり、寝室が区切られていたり、お風呂がついていたり、小さい子ども連れに適した部屋です。
部屋から見える海がきれいで、大人も子どもも大満喫でした。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙☆】

スカイ9328さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

スカイ9328さん [50代/男性] 2024年07月23日 15:09:49

展望風呂付のお部屋に宿泊いたしました。
広いし、綺麗だし、快適でした。
お料理も大浴場も申し分なしでした。

1点だけ、難があるところが、お部屋がリニューアルして間もないためか、化学物質が充満していましたので、対策をお願いいたします。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

投稿者さん 2024年07月15日 20:49:55

山側客室はおすすめできません。
夜は室内の照明器具に虫がたくさんいて
客室内も常に数匹飛び回っている状況でした。
客室を変更していただき、海側客室ではそのようなことはありませんでした。
山側客室がリーズナブルであっても虫が苦手な方はご注意ください。
他の方の投稿にもありましたが、客室内のトイレは古く、
新幹線の車内トイレのような臭いがしました。

客室以外は満足できるお宿でした。
コーヒーやアイスキャンディーのサービスもありました。
従業員のみなさんの接客もとても優しく丁寧です。
加太周辺の他のお宿も宿泊したことがありますが、
コスパを重視されるなら、こちらのお宿をおすすめします。

投稿者さん 2024年07月13日 23:49:36

海が見たくて
結婚記念日の思い出に
初めてお邪魔しました。

天気も良く
夕日も見れたし
部屋もスゴクく広々で
びっくりしました。
年季は入りながらも手入れはされてるので問題なく。
ただ、トイレなのか洗面なのか、下水臭が鼻について
部屋に関してはそこだけが残念でした。

ご飯も美味しかったし
お残ししてしまったけどボリュームありでした。
朝ご飯も小鉢沢山で見た目も良き。

全体的に宿の雰囲気、温泉ありで
1人辺りの単価も妥当で
海も見えて
落ち着けて
選んで良かったです。

個人的に
ありなので
機会があれば
又行きたいです。

【料理長厳選☆】熊野牛ステーキに鯛・アワビ・伊勢海老!贅沢ざんまい宴会席
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

7cyan1123さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

7cyan1123さん [40代/女性] 2024年07月13日 12:31:53

直前割りでとても安く泊まれました。山側で海は見えないですがゆっくり出来ました。

投稿者さん 2024年07月12日 18:42:50

お部屋はオーシャンビューで海がとても綺麗に見えて良かったです。夕食もボリュームがあり、食べきられなかったです。残念だったのは朝食です。おかずはビュッフェの仕切りのあるお皿のようなものに入っており、食欲減退の感じでした。なんといってもお米がまずく、ホテルや旅館では食べたことのないものでした。パンの方が良かったです。

【人気No.1☆】鯛!伊勢海老!和歌山をまるごと味わう!和歌の美味会席
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス洋室】

大阪Riderさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

大阪Riderさん [50代/男性] 2024年07月11日 15:16:53

80代後半の両親との旅行で利用しました。遠い所は疲れてしんどいと言うので大阪市内から車で1.5時間~2時間くらいで行けるし、特に他に観光する予定もなく、ホテルでのんびり過ごすのを第一の目的に、また自分や父親は温泉や大浴場、露天風呂好き、母親はあまり大浴場は好きじゃないみたいなので、ユニットバスでなく部屋に広い展望風呂があるこちらの部屋に致しました。 山の傾斜に建っているせいかEVまで行く途中に8段くらいの階段が有ります。 しかし健脚とは言えないうちの両親も手すりをつかんで上り下りしていました。 自分達の部屋の場合で夕食会場への行き帰り、C.I時に部屋に行く時、C.Oの帰る時と最低2回はこの階段を通ることになります。 朝食会場と大浴場は通りません。 5階は特別室3部屋だけなので、とても静かで、部屋の玄関も広いです。 玄関から部屋へ行く通路左側にウォークインクローゼット的な小部屋とトイレ、バス、洗面が有ります。バス、洗面は別になっていますが厳密に言えば同一空間でガラスで仕切られているだけです。 部屋も2年くらい前に改装したみたいで全て綺麗だし、広くて2人ならベッド、+の分は和室の部分に布団を敷いて貰えました。 部屋からの景色は素晴らしく、遠くに淡路島や友ヶ島、また空を飛ぶ鳥、航海中の船などいつまでも眺めていられる景色です。 ソファーに腰かけて眺めたり、またこの551号室は窓を開けテラス的な場所に出られて潮風も気持ち良かったです。 スタッフさんに聞くと、5階の特別室でもテラスがあるのはこの551だけみたいです。 夕食は1階の友ヶ島という名の会場へ。 加太は桜鯛が有名らしく、いろいろ調理して出され、また量的にもじゅうぶんお腹いっぱいになるほどで、両親も“美味しかった”とスタッフの方にお礼を言うほど満足して貰えました。 大浴場の露天風呂からも眼前に海が広がっているので、朝風呂でもいいですが、できれば明るいうちに入る方がいいと思います。 特別室といっても特別に高い訳でもないし、特にこのモニター価格はお得です。自分はいつも楽天トラベルかGoogleでホテルなどの口コミを書いてるし、逆に口コミをめっちゃ参考にします。 両親にも満足して貰えましたし、この料金でこの部屋、眺め、料理、温泉はコスパ良すぎでお勧めできると思います。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙☆】

かあまたさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

かあまたさん [50代/男性] 2024年07月10日 17:14:59

4回目の利用です。今回は楽天スーパーセールだったので少しいいプランにしました。食事は肉から魚まで食べきらないほどの量でした。天気にも恵まれ、夕日を見ながら美味しくいただきました。
お風呂も大きくはないですが、混雑することもなく海を感じながらゆっくり入れました。
部屋はせっかくなので海側にした方がいいです。到着した時も、朝起きた時も海一面の景色で癒されます。
施設自体は少し年季が入っていますが、リフォームもされており大きな不満点はないです。特にロビーはおしゃれでウェルカムドリンクも頂けました。また、女性はかわいい浴衣も選べます。
あえて少し不満なところを言うと、和室なのに電気が暗かったことくらい。あと周りにコンビニ等はありません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【料理長厳選☆】鯛・伊勢海老・熊野牛!贅沢ざんまい宴会席
【【禁煙】海側スタンダード和室】

takamuro0451さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

takamuro0451さん [50代/男性] 2024年07月10日 17:03:48

景色がきれいですね
ぼーっとできました。
疲れ取れました。
ありがとうございます

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン

takamuro0451さん [50代/男性] 2024年07月10日 16:58:22

景色が良く、素晴らしいです

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン

まねきねこ4033さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

まねきねこ4033さん [50代/男性] 2024年07月07日 21:01:43

7月5日夫婦で、宿泊させていただきました。
広々としたお部屋で清潔感もあり大変満足でした。新築の木材の香りもあり、窓から紀淡海峡の景色も一望でき満足できました。
お部屋のお風呂も広く清潔で快適でした。
お料理も、新鮮な魚介と牛肉も付いており、食べきれないほどで、大変美味しかったです。
季節を変えてまた行きたいお宿です。

投稿者さん 2024年07月07日 06:57:33

7月1日に1泊しました。お部屋はすごく広いお部屋で目の前が海なので、ゆったり過ごせました。部屋の広さに対してクーラーが小さかったのでクーラーの効きと音が大きく、睡眠時気になりました。
お料理は豪華でお魚の鮮度もよく、お肉もとても美味しかったです。食べ切れないほどの満腹感でとても満足しました。夕食が豪華なホテルで朝食がしょぼいホテルが多々あるのですが朝食もたくさんの種類で美味しかったです。お部屋に行くのに短いですが階段を利用しなくてはいけなくて、スーツケースを持って登り下りが年齢的にキツイなと思いました。
送迎バスの時もバスにスーツケースを上げ下げする時もちょっと辛いです。それをして頂けたらお年寄りも行きやすいと思いまう。

【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス和室】