和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月11日 14:21:58

1月9日に宿泊しました。平日なので静かで良かった。設備は古いが、室内は綺麗に清掃されていて。料理も美味しく(私には量が多かった)、ホテルの直ぐ隣りが、淡嶋神社ですので、手ぶらで参拝出来ます。(室内にボールペン等の筆記具が無かったのが残念でした)

【楽天トラベルマイスター受賞記念☆2食付7700円~】ぷりぷり鯛会席☆モニタープラン!
【部屋タイプはおまかせ】

ルパン0917さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

ルパン0917さん [50代/女性] 2018年01月10日 15:28:36

楽天トラベルの予約は年最低3回はしますがこれだけ評価を低くしたのははじめてです。母に予約を頼まれて予約しましたが旅行から帰ってきてまずちょっと聞いて~から始まり↓↓↓
まず旅館の中でお土産を買ったらそこの店員さんが外国の人??計算がわからなくて母が計算機で計算して、お土産は包装の袋もなくそのまま白いナイロンで...普通旅館の名前とか温泉の名前とか行った場所の何か書いてるナイロンとかですよね?その後違う従業員の人がちゃんとやり直してくれたみたいですがそこで時間をとられ↓↓
その後夜ご飯...お品書きに書かれてた一品が隣の席にはきてたのに母の席にはきておらず最後に母が従業員さんに言ってやっときたみたいです。
後帰りに飲んでもないビールが2本伝票についていて会計で言いました。それを聞いていたのか帰りの送迎車の中で運転手さんは一言も喋らす凄く不快な思いをしました。普通有難うございました。とかどうでした?とか言いますよね?
私が母にすすめた宿だけに凄く申し訳なく残念な気持ちです。
最後に..料理は美味しかったって言ってました。

投稿者さん 2018年01月06日 20:01:26

年末から正月で忙しかったのか、食事中のサービスが十分回っていない印象を受けました。

【絶品鯛を堪能♪】彩り8つの鯛料理☆新鯛づくし会席♪☆とろとろ美肌温泉
【海側デラックス和室(バス・トイレ付き)】

ゆかぽん8307さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

ゆかぽん8307さん [40代/女性] 2017年12月31日 21:23:03

子供が1歳を迎えまでに家族旅行出来ればと思っていたことろ、11ヶ月で離乳できご飯も3回食べれるようになったので旅行を計画しました。
和歌山県内に住んでいるので車での移動2時間くらいのエリアを探しました。
部屋食でき広目の部屋、さらに食事も魅力的で即予約することに。
ハード面は古さを感じますが温かみあって良いと思います。
ロケーション最高で天気が良く淡路島が見え遠く四国まで見えました!
お料理も期待以上で申し分ありませんでした。
若い中居さん(2月目)丁寧に接客して下さいました。
初の家族旅行の思い出のになり、また行きたいホテルです。

【マイスター受賞記念】モニター価格で25%オフ!お得にお部屋食☆鯛・熊野牛・伊勢海老・蛸飯会席プラン

投稿者さん 2017年12月30日 17:42:56

一度行ってみてかった場所でもあり、何かと大満足。

投稿者さん 2017年12月30日 15:37:56

お風呂は、眺望がよく、よい泉質で気持ちよく入れました。
従業員の対応がよくアメニティも充実していました。

投稿者さん 2017年12月27日 20:19:14

お部屋からの眺めもオーシャンビューで良かったと思います。
小さい方の露天風呂は前の道や横のベランダから見えるのではないかと思いましたが、気持ち良く入れました。
お料理も美味しく頂けました。
近場で行きやすい場所ですので、又リピしたいと思います。

投稿者さん 2017年12月26日 22:55:05

部屋からの景色最高~~。
お風呂からも最高~~。

投稿者さん 2017年12月25日 17:43:15

部屋は広くて子供3人でも十分な広さでした。ただ窓の立て付けが悪くて、風が強くて一晩中風の音でうるさかつた。
お風呂は眺めも良くて程よい湯加減でしたが、狭いのが気になりました。
ご飯は鯛会席でしたが鯛の量が少なくてもっと量がほしかつた。それとご飯のお代わり位は頂けないものですか?

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2018年01月05日 20:05:58

この度は、加太海月にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

部屋タイプおまかせのプランで、今回は広いお部屋をご用意させていただきましたが、窓の立て付けが悪く、風の音でゆっくり休んで頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。対策を考えていきたいと思います。

こちらのプランのお料理は、鯛メインの会席(10品)となっております。他に新鯛づくし会席(12品)のプランもご用意しておりますので、宜しければ次回こちらをお選びいただけますと、鯛をもっと堪能していただけるかと思います。白ご飯のおかわりは可能でございます。

大浴場は、大きい方と小さい方とございまして、男女入替制となっております。小さい方がなかなかお狭く御迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。朝は大きい方に入替させて頂いてますので、夜と朝と2回入って頂くのがBESTでございます。

貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。改善すべき所は早急に対応していき、さらに邁進して参ります。

投稿者さん 2017年12月24日 20:37:35

食事内容には不満がないが、食事を1時間くらいで終わる様な接客はいかがなものかと……
ただ、お酒を飲まない人には良いと思いますが、お酒を楽しみながら食事したい人間にはせかされている感じがして、楽しめなかったです。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2018年01月06日 19:23:14

お客様の貴重なご意見を拝見致しまして、せっかくのお食事を楽しまれなかった事大変残念に思います。当館と致しましては、お料理は、1時間半若しくは2時間くらいでお出しするのが理想としております。お客様に対しては、あまりに早く、その為ゆっくりと味わって頂けず、心よりお詫び申し上げます。担当スタッフにはお客様のお気持ちを出来る限り汲み取りながらお料理をお出しするよう指導致します。

まだまだ至らないところは沢山ございますが、スタッフ全員で精進して参ります。

またの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月24日 15:12:02

料理も接客もまずまずな印象です。お風呂はぬるくてちょっと残念でした。でも風呂内の化粧品は充実していて良かったです。

【訳あり☆山側だからお得に!】彩り8つの鯛料理☆新鯛づくし会席♪☆とろとろ美肌温泉
【山側和洋室(バス・トイレ付)☆】

ちゅちゅ9174さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

ちゅちゅ9174さん [30代/女性] 2017年12月19日 15:31:51

お料理も、美味しくて、露景色も良かったですリピしたいです
小さい子供がいても泊まりやすかったです

【部屋タイプはおまかせ】

よなあつさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

よなあつさん [40代/男性] 2017年12月17日 16:24:09

美味しい鯛料理に良質な温泉を格安で楽しめる、穴場と言える良い旅館でした。
スタッフの方々も親切で心地良かったです。
不満と言えば、部屋のシャワーのお湯が出なかった事くらいです。

【部屋タイプはおまかせ】

ヴォルフガング モーツさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

ヴォルフガング モーツさん [50代/男性] 2017年12月17日 12:47:23

平日に お得なプランを見つけて車移動で
旅行をする50代の夫婦です(12/12に宿泊)

新鯛づくし会席を 楽しみにしていたんですが・・・
鯛の西京焼きは 冷めて固く かき揚げは中心がいまひとつでした

部屋係の笑顔のかわいいお母さん(こぼりさん)が 退職されたらしいです
でも お母さんの気持ちは受け継がれているようで・・・
食事の時 TVを見ますか? それなら TVの近くでセッティングしますね。とか
ちょっとした 心配りが うれしいです

道のり 阪和道和歌山北ICより 40分弱ぐらい

大阪からのお勧めは 26号線を南下~淡輪ランプ~道の駅みさき夢灯台~
  深日港~とっとパーク小島を通る(県道65)道です (道の駅から 約30分)

露天風呂の眺め 友ヶ島やその奥に 淡路島・沼島が見えます
        天気がよければ 四国も見えます
        波の音も聞こえ 夕暮れ時は 最高です。

温泉は 加太温泉 とろりとした泉質です
   (時期により トロリ感は 変化するようです)
    今回は いまいちでした

浴場は 男女日替わり制

脱衣場には 赤ちゃん用のベット またアメニティ充実
浴場には  子供用のイスもあります

夕食 鯛のあら炊きと鯛釜飯が おいしいかったです
   しゃぶしゃぶ用の鯛が多かったので
   釜飯に入れたら とてもおいしかったです

朝食 席に着いたら 湯豆腐に火をつけて(固形燃料で)温めてもらえます
  (10-15分ほどかかるので 私は火をつけてもらい お風呂にチャポンとはいります)

自販機  近隣にコンビに等はありませんが 館内(1F・3F)に飲料自販機があります

建物&設備は 年代物ですが  清掃はきちんとされています
       泊った部屋は サッシのすきま風が 気になりました

携帯 部屋での通話は 途切れる場合があります(3社とも)

数えたら 今回で18回目の宿泊でした
お気に入りの宿 の ひとつです

【楽天トラベルマイスター受賞記念】モニター価格で28%オフ!お得にお部屋食☆新鯛づくし会席♪
【【夕食はお部屋食】海側デラックス 和室11畳(限定)】

びわこなまず4875さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

びわこなまず4875さん [70代/男性] 2017年12月12日 19:01:39

クエ初めて食べた。美味しかった。量も多かったので満足。

【感謝価格☆最大12%OFF】冬の王様・クエのフルコースをお得に味わう【数量限定】

投稿者さん 2017年12月08日 17:29:20

お部屋からの景色は絶景でした。部屋も広々としており清潔感もあったので古い建物でも気になりませんでした。
プランが鯛づくしだったのもありますが、凄い量で次から次へと鯛料理が運ばれてくるので最後は食べきれませんでした。部屋食なのもゆっくりできてよかったです。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】モニター価格で30%オフ!お得にお部屋食☆新鯛づくし会席♪

投稿者さん 2017年12月07日 22:53:41

(良かった点)
・選べる浴衣と帯
・お部屋の広さと部屋からのオーシャンビュー(淡路島、四国、友ヶ島と行きかう船)
・お風呂のオーシャンビューと化粧水やシャンプーボディーソープのアメニティの種類の豊富さ(翌日お肌つるつるに)
・ご飯のボリューム(紫蘇巻きらっきょと鯛づくし、朝ご飯も外せない)
・価格
・送迎バス
・従業員さんが親切
・静かでのんびりできる
(もう少しな点)
・お部屋以外のトイレが残念
・フリーwifiに波がある
・露天風呂の解放感がありすぎる
(まとめて)
施設が古いですが、それをお食事や設備や「おもてなし」でカバーしているそんなアットホームなホテルでした。そして、オーシャンビューはこれこそ!という眺めです。お世話していただき、ありがとうございました。

【部屋タイプはおまかせ】

いっちゃん0876さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

いっちゃん0876さん [60代/男性] 2017年12月06日 12:55:20

主人の100名城巡りに付き合って和歌山城を訪れ、こちらに宿泊しました。
このお値段の宿泊だと朝夕共にバイキングというパターンが普通ですが、朝夕共に和食で驚きました。とても美味しくいただきました。特に朝食が和食なのに美味しいコーヒーも用意されており、感激でした。露天風呂からの景色も素晴らしかったです。従業員さんたちも感じが良く、とてもコスパの良いお宿だと思います。

投稿者さん 2017年12月05日 21:41:37

淡嶋神社、友ヶ島行の船着き場から歩いて行ける距離にあり、大変便利でした。設備は昔ながらのホテルで、部屋など古いですが清潔にされてます。ロビーはアロマを焚いているのかいい匂いで、レトロな雰囲気でくつろげました。当日天気が悪かったため、夕日を見れなかったですが、露天風呂からの眺めは最高ではと思いました。ただ眺めがいい分、女性の方はタオルでしっかり隠されたほうが良いと思います。
一番関心したのが、働いてる方々の心遣いでした。こちらから言おうと思っている前に、雨が降ってきたので傘ございますよ。写真を撮りましょうか。肉を焼かれるときはこちらの別のお箸をお使いくださいなど、些細な事ですが、気配りが素晴らしかったです。加太で泊まる時は、また利用させていただきます。

【部屋タイプはおまかせ】

es1-肝っ玉かあちゃんさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

es1-肝っ玉かあちゃんさん [60代/女性] 2017年12月03日 14:37:33

建物は少々古い感はありますがお部屋は二人にはもったいないようなとても広いお部屋で、朝に夕にきれいな景色にうっとりでした。
お食事も鯛づくし、おいしく頂きました!朝食も私には食べきれない程…何より潮風を浴びながらの露天風呂気持ち良かったです。