和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

かのまま5621さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

かのまま5621さん [40代/男性] 2020年09月22日 10:17:54

GoTOで泊まらせて貰いました。割引ありですが、部屋の窓には蜘蛛の巣があるし掃除が行き届いてないです。フロントの方達はいい方でしたが、まず掃除がまったくです。脱衣場の床も毛だらけ。泊まってる間お掃除されてる方には1度も会いませんでした。人が足りない感じです。割引ありでももう泊まることはないです

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】お食事処でいただく!紀州加太よくばり会席
【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月17日 19:04:15

良かったです

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン
【【喫煙】山側和室6畳※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

kameta6153さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

kameta6153さん [50代/男性] 2020年09月15日 13:01:52

当日、チェックインすると、レストランでの夕食を部屋食にグレードアップしていただきました。
食事も品数も多くて大変おいしかったです。露天風呂は海が一望できるのでいいですが、すぐ下が道路になっていて、立つと見えてしまいそうです。朝食は期待も外れな感じでした。

投稿者さん 2020年09月14日 18:18:04

お食事は、夕食は量は少し多めでしたが、物足りない感じがなく良かったです。伊勢海老の刺身とお肉が特においしかったです。鯛のあら炊きは、意見が別れそうです。デザートは、ゼリーで良かったです。朝食は普通です。
お部屋は、目の前に海が見えて眺めは最高でしたが、じゅうたんのシミが気になりました。
お風呂は、全体的に少し小さめでしたが露天風呂もあり、アメニティーも揃っていて満足です。Wi-Fiは本当につながりにくく、諦めました。
建物は古く感じましたが、食事とお風呂と部屋から眺めで、満足しました。
機会があれば、また、宿泊したいです。

【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス洋室】

217043さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

217043さん [50代/男性] 2020年09月11日 00:39:08

お料理はお値段のわりにとても良かった。部屋からかの景色を気にしなければ、大変お得!!満足できます。

【訳あり☆山側だからお得に!】紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席☆とろとろ美肌温泉
【【禁煙】山側リニューアル和洋室】

洋0228さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

洋0228さん [70代/男性] 2020年09月03日 09:08:53

料理長おすすめなのに魚介がまずい。
壁紙の染み、剥がれが多く見られ遊び気分がそがれた。

【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス洋室】

935くみこさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

935くみこさん [60代/女性] 2020年09月01日 15:27:14

部屋は2人にしては広すぎるぐらいでした、別に3畳ぐらいの部屋があったのですが、なんか、不気味な感じでした。海に面して、眺めも、よく、よかったんですが、西日なので、暑く、ク—ラ—をきつくしたのですが、ク—ラ—が古いのか、音がうるさくて、うるさくて、……部屋を変えてもらおうかと思ったぐらいです。料理もたくさんで、新鮮で満足いき、まかないさんたちも、よくしてくれました、また、行きたい旅館です。

投稿者さん 2020年08月31日 20:58:05

今回は2回目の利用です。
ゆっくり部屋食でハモ料理を食べられて、お風呂もゆっくり入れました。
朝食はおかずが多いものの惣菜的なものがあって残念でしたがお値段が格安なので(笑)
お風呂と部屋からの景色を楽しみに次は冬にも行きたいです。

【ゆっくりお部屋でご夕食を♪】夏の脂が乗った旬のハモを味わおう!ハモ大鍋プラン!
【【喫煙】海側スタンダード和室~夕食お部屋食】

投稿者さん 2020年08月29日 04:46:47

海側のお部屋を選びましたが景色もよく、お部屋も綺麗で、ご飯もどれも美味しくて、本当に最高でした。
ただひとつ気になったのは女湯の脱衣所です。
ゴミ箱からごみは溢れ、洗面台の周りには捨てる場所がないブラシや歯ブラシの山。
さらに髪の毛だらけでその点のみ残念でした。

トータル的には家族全員「また泊まりたいね!」と言ってるくらい満足でした!

【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

タータ3451さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

タータ3451さん [40代/男性] 2020年08月26日 07:56:50

お盆明けの土日に宿泊させて頂きました。

特筆すべきは見晴らしの素晴らしさ!
海側のデラックスルームでの宿泊でしたがホテルの数歩先は海なので本当に超パノラマでかなりシーサイド感を満喫できます。
またお部屋も大人2子供4での利用でしたが非常に広くのびのびと過ごせました。
ただ、部屋の冷蔵庫に前の宿泊客の飲み残しのドリンクと惣菜が残ってたのは少し残念なところ。

他の部分に関しては今から申し上げる2点を除いては全て及第点(良い意味で)という印象。

不満点①
料理がとにかくひどい。

漁師町なのに刺身はまずいし、鯛のあら炊きは表面が乾燥しており身は硬く数日前に炊いたのをチンしたのかな?というレベル。
しゃぶしゃぶのお肉はいつから出してたの?と言うくらい表面は乾ききり、色はドス黒く変色している始末。
焼き物のエビもパッサパサで長期間冷凍してたのを解凍失敗して旨味が全てドリップしたのを出されてる感じ。
その他の料理も、締めのお吸い物と鯛飯以外は正直なところかなり不味かったです。
ハッキリ言ってチェーン店の安い居酒屋さんの方がずいぶんマシです。
朝食も小鉢に入ってた菜葉の煮浸しは口に入れた瞬間に腐敗臭が立ち込め流石に閉口しました。

子供も普段は良く食べるのですが殆ど手をつけず残す始末(大人とは別メニューの洋食寄りのもの)。
私はもったいない精神からある程度食べましたが子供は正直なものです、、、

と言う事でご宿泊なさる方は素泊まりを強くお勧めします。
写真投稿できないのが本当に残念です。

不満点②
向かって右側の大浴場は、露天風呂の右側のついたてが低く右側にある建物より丸見えです。
翌朝には男女の浴場が入れ替わるため、女性は向かって左の方の時にしか実質露天風呂は入れないと思います。
広さ自体も左の方が広くおすすめですしこちらの方は満足いくお風呂で気持ちよく入らせて頂きました。

料理以外は満足いく旅館だったので本当に残念です。

立地等の面で次もお世話になるかもしれませんが、間違いなく素泊まりの選択肢しかありません。

【蘇りの地、わかやま】和歌山県民なら最大50%OFF!お肉もお魚もよくばり会席!
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

投稿者さん 2020年08月25日 08:22:22

料理も美味しく、アレルギーにも対応してくれました
お風呂や食事処から見える景色も最高です
部屋もグレードアップしていただき感謝です
が、掃除が行き届いてないのが目立ちました
部屋のベランダには前のお客が飲んだアルコールの缶が落ちてたり、部屋の壁紙が剥がれてたり、窓に蜘蛛の巣があったり…コインランドリーの乾燥機はほこりまみれ、床や階段にはゴミが…そこがとても残念でした

投稿者さん 2020年08月20日 23:14:59

8月18日に利用しました。事前にお迎えの車をお願いしてたのに駅に着いてからもう一度電話。小さい子供二人と炎天下で待たされたにも関わらず最初に受けた人が忘れてましたとの事。降りて来てドアを開けてくれることも無くすみませんも無かった。食事は、大人の料理と飲み物は、運ばれて来たのにお子様ランチは待たされたされてしまう始末。建物が古いから仕方ないのでしょうがエアコンの調節が弱にかけてても寒いし消すと暑いしで最悪の旅でした。

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】料理長おすすめ!紀州加太よくばり会席~夕食お部屋食
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

投稿者さん 2020年08月20日 23:04:23

8月18日go to キャンペーンを利用して家族で宿泊しました。
目の前は海で、外観は少し古そうでしたが中は改装されてて部屋も綺麗でした。
窓一面の海と友ヶ島、そこに沈む夕陽が素敵でした。
食事はクチコミで人気だった熊野牛会席、とても美味しく品数も多くお腹いっぱいになりました。
お風呂は男女入れ替わり初日は脱衣所もお風呂も狭かったけど、ベランダの露天風呂からとても綺麗な星空が見えて素敵でした。

【夕食お部屋食】ご要望にお応えして!お肉を満喫☆熊野牛会席

投稿者さん 2020年08月20日 20:09:29

8月19日に宿泊しましたが、写真とは違い一昔前の温泉ホテルです。
廊下の壁紙変色とシミだらけ、床もあまり綺麗でない、お風呂も写真ほど綺麗じゃない、
脱衣所の扇風機もホコリだらけ。
部屋もデラックスの禁煙で予約しましたが、灰皿が置いてあり、連絡すると「すぐに片付けます」というので、「吸っても良いのか」と聞くと、「小部屋では吸っても良いが和室は吸わないでください」との返答。確かに、小部屋の方はヤニで壁紙が茶色くなってます。予約時の部屋に禁煙、喫煙と書かれてますが、明確に決めて無いようです。
食事も、伊勢海老の身を乗せ忘れた伊勢海老の殻だけを出されました。指摘するとお詫びに来られましたが、別皿で身だけ出してきて終わりでした。

旅行中に腹を立てるのも嫌やだしと思って我慢しましたが、
帰ってきてから、きちんとクレームを言えばよかったと思ってます。

もう二度と行くことはありません。

投稿者さん 2020年08月20日 15:27:10

自分の家族(小学生の子供)と両親とで宿泊しました。料理も本当はダメかもしれないのに両親と別の料理にして頂き、また、車も短時間なら預かって頂き助かりました。両親も満腹過ぎるくらいに食べて、子供もホテルの前の海で遊び楽しんだみたいで良かったです。
また、来る候補になりました。ありがとうございました。

【夕食お部屋食】ご要望にお応えして!お肉を満喫☆熊野牛会席
【【禁煙】海側スタンダード和室~夕食お部屋食】

思いっきり時遊人さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

思いっきり時遊人さん [50代/男性] 2020年08月18日 18:14:13

露天風呂が一部の部屋から見えるので女性は厳しいのでは?
部屋のWifiの電波が弱かった
食事会場のエアコンのほこりが気になった
部屋のエアコンもききが弱いように感じた
貸出の自転車は有償でも電動アシストであればなおうれしい

部屋からの展望は素晴らしかった(4階洋室デラックスを利用)
帰りの駅までの送迎はありがたかった
ロックアイスを部屋へのデリバリーはありがたかった
出発待ちの際などロビーが広くゆっくりできたのは良かった
出発日にお風呂にはいれることは有償でもありがたかった

紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席

投稿者さん 2020年08月18日 16:25:20

夕食の時に注文したビールが冷えておらず、残念でした。
お料理は大変美味しくいただきました。

【夕食お部屋食】料理長オススメ!鯛・あわび・伊勢海老・熊野牛会席

投稿者さん 2020年08月18日 10:14:00

風呂の脱衣場の掃除が徹底できておらず、ごみ箱はてんこ盛り・ウォーターサーバーはコップがなく。
定期的に点検するようにはなってないのだな、と残念でした

【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

投稿者さん 2020年08月17日 07:46:00

廊下が少し不衛生に思えた
また部屋のトイレがかなり古い
風呂脱衣場が暑すぎる
冷房強化してほしい。

紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席
【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2020年08月16日 14:11:09

大満足のお料理でした!