和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 21:36:15

お部屋からお食事まで何もかもが素晴らしく、最高のひとときを過ごすことができました。
特にお部屋のお風呂がとても素敵で、人目を気にすることなくゆっくりすることができました。
また、夕食時に私たちのペースに合わせて提供の順番を変えてくださったのがとても印象的でした。
ぜひまた利用させていただきたいです。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆和歌の美味会席モニタープラン!楽天限定

投稿者さん 2024年04月17日 15:57:40

スタッフの対応もよく、お部屋も海の眺望が良くて大変満足でした。
強いて言えば、朝食は和洋食ができたら嬉しいのでバイキングなどがあれば嬉しいです。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙☆】

牛さん0510さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

牛さん0510さん [60代/男性] 2024年04月16日 20:11:18

温泉放浪記第7弾!友ケ島に行く途中泊りました。温泉は最高でした!眼前に広がる海はなかなか!スケールもあり解放感抜群良かったです!問題は夕食素泊まりですので近くの食事処を聞きましたがほとんどが夕方には閉店との事。参りましな~フロントで聞いているとスーパーが10km程度所にあると、また徐元の方が食べるとこともあるのでそこで買って食べたらとの事!いざスーパーへそれなら新鮮な魚を仕入れ宿で食べようと!ビールも仕入れ部屋にて寂しく飲みました!友ケ島への汽船は天候次第!何とか上陸し、旧陸軍の要塞跡を散策!なかなか雰囲気のある場所でした!とにかく露天風呂が最高でした!!!

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン
【【喫煙】山側和室6畳※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

マイベストデイさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

マイベストデイさん [40代/男性] 2024年04月13日 07:03:14

コスパ最高のプランでした!
部屋の眺望は海が臨め、ゆったり自分のペースでお酒が飲めました。部屋内の環境や設備は最低限のものと想定していましたが、実際は広さ内容とも十分過ぎるもので、非常に満足度の高い宿泊ができました。もちろん大浴場もサイコーでしたよ!

投稿者さん 2024年04月11日 16:29:37

部屋は落ち着いた色合いで海も見え
心癒されゆっくりできました
温泉はリニューアルはされてない感じでしたがお湯は肌がツルツルして
気持ち良かったです
食事は朝夕食とも大変美味しくいただきました
ホテル選びの時 食事は重要なので
こちらにして良かったと思います

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆DX会席モニタープラン!楽天限定
【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

kirihata24さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

kirihata24さん [70代/男性] 2024年04月11日 15:51:52

激しくリーズナブルでした。風呂は温泉でアメニティも全て揃っていて海が見える、何だか申し訳ない程でした。今度は家族と、食事付きのプランも考えたいと思います。

投稿者さん 2024年04月11日 09:05:31

夜ご飯が豪華で美味しかったです。食べきれないほどでした。

ロビーも綺麗で部屋もとても綺麗でした。スタッフの方はみんな愛想が良かったです。

朝に入った露天風呂が冷めていて、残念でしたので温度調整など出来るなら、していただけたらいいなと思いました。

10時チェックアウトだったのですが11時ならもっとゆっくり満喫出来ていいのになあと思いました。

綺麗なお部屋に泊まって美味しいご飯を食べて幸せでした。また来ます!

投稿者さん 2024年04月09日 09:57:46

4月4日に初めての利用です。
露天風呂付特別室を利用させていただきました。部屋はリニューアルされていて、とても綺麗で広く気持ち良かったです、景色も良く最高でした。料理も美味しく頂きました。鯛の煮付けも私好みの濃い味付けでとても美味しかったです。特に鯛は臭みも無く全て完食させてもらいました。煮付けは他のお客さんにも凄く評判が良いようです。レストランのスタッフさんの対応、サービスも素晴らしかったです。色々とお話しさせていただき、とても楽しく食事をさせてもらいました。
大浴場と露天風呂もあり内風呂の湯質はヌルッとした湯でスベスベになりとても気持ち良かったです。
オススメの宿でした。

最後に改善点をお願いしたいです。
まず、部屋に網戸をつけてほしいです。夜部屋のお風呂に入る時湯気を逃すため窓を開けて利用していたのですが、物凄い量の虫が入ってきてしまい、大変な事になってしまいました。寝る前殺虫剤を使ったので後の処理におわれました。

それと、これは提案です。ウエルカムドリンクがあったのは良かったのですがもう少し種類を増やしていただけたら嬉しいです。お水系の2種類のみだったので‥。特に部屋にはコーヒーもないので(お茶のみ)ロビーにでもあればと思いました。

投稿者さん 2024年04月08日 19:56:48

海のすぐ側のホテルです。和室の窓から海が広がり船の往来や鳥達がずっと見れて癒されました。夕食のすき焼き鍋が味付け間違ってた?のか、物凄く濃くて食べ続けられなくて途中で辞めてしまいました。それが残念でした。

ご要望にお応えして!お肉を満喫☆黒毛和牛会席
【【禁煙】海側スタンダード和室】

たいたい1011さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

たいたい1011さん [30代/男性] 2024年04月08日 18:44:35

子供の春休みが終わる前にどこか一泊旅行をしようと宿を探したところ、前日で素泊まりで目の前が海のホテルがあったので泊まりました
素泊まりで一人6600円(子供料金なし)でした
元々建物が古いのか天井に雨の染みがあったり、トイレが洋式だけど流すのが昔の棒みたいなやつを下げるタイプだったりします
リフォームされているので壁とかは綺麗でした
3階にあり、エレベータがない部屋で何度か階段を登り降りしないといけないのでやや大変でした
食事の場所も一階なので足が不自由なおじいちゃんおばあちゃんはよく部屋を確認した方がいいと思います
眺めは最高で目の前が一面海で友ヶ島が綺麗に見えました
晴れていれば夕日も綺麗だと思います
また温泉も海が望める展望になっており、夕日や朝焼けを見ながらの露天風呂が楽しめます
露天風呂はちょっと浴槽が小さいので混んでいると入れないと思います
フロントはとても綺麗で接客もよく、丁寧に説明してくれたので楽しい気持ちでチェックインできました
女性や子供用の浴衣がたくさん用意されてあり、好みのものを選べるシステムです
ホテルのすぐ横にシャワーのようなスペースがあり、夏だと足を洗うのに使えるのかもしれません
早朝、子供達とすぐ目の前の海が磯になっていたのでカニやらヤドカリやらイソギンチャクを観察していました

立地は淡嶋神社がすぐ近くにあり、加太の一番奥になるので静かでよかった
港は釣船やオカッパリでの釣りができるので釣りが好きな人にも良い
ビーチになっているところもあるのでシーグラスを集めたりしていました
食事はホテルで食べておりませんがホテル裏側の駐車場から見える水槽で伊勢海老が元気に泳いでいるのを見たので次は伊勢海老の食べられるプランにしようねとか言ったりしてました
近隣の飲食店は夜間閉まる店が多く、素泊まりの方は予約して行った方がいいです
全体で見ると一人6600円の素泊まりはちょっと高く感じるかもしれませんが加太の一番奥で道路を挟んですぐ海という立地や部屋と温泉がスペシャルオーシャンビューであることを考えると割とおすすめできるホテルかなと思います
他の近隣の伊勢海老が出るようなホテルだとおそらくこの値段での素泊まりはやってないと思うので

【【喫煙】海側和室※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

鶴橋太郎さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2024年04月08日 12:11:42

お安く泊まれて、ありがとうございました。
周辺の飲食店は土日ターゲット見たいで、平日は開いていませんのでご注意。

投稿者さん 2024年04月07日 12:45:28

直前予約でお部屋タイプはおまかせでしたが お得なお値段にもかかわらず 海が見える広いお部屋にしていただきました。
アラ還女2名 お食事の量もちょうどよかった 鯛の小鍋がとても美味しかったです、朝食は小皿がずらっと並んで おかずが少しずつ(バイキングではなかった)のもよかったです。
お風呂は画像通り海ど正面 内湯はとろとろのお湯でした、時間をずらしたから?込み合うこともなく快適でした。
ホテルのロケーションも港前からははずれた静かな場所にあったのが良かったと思います。
建物は建て増ししていたから?各階の横移動でも階段のある場所があったので 足腰の悪いかたには少し厳しいかなと思いました。

【グループ参入10周年記念☆限定感謝プライス】紀州加太のグルメ!たべ鯛会席【直前割】
【部屋タイプはおまかせ//部屋指定不可】

和歌山バンザイさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

和歌山バンザイさん [50代/女性] 2024年04月06日 21:30:16

急な用事のため予約いたしました。お風呂は、ゆったりのんびり素晴らしい絶景にお肌すべすべ。お部屋からの眺め、広さ、清潔さ、娘は、ウェルカムドリンクの梅ジュース 選べる浴衣に心躍らせていました。

次は、ご飯付きで宿泊したいです。心から癒されたお宿でした。ありがとうございました。

【【禁煙】海側STD和室※】

投稿者さん 2024年04月06日 20:27:16

部屋が広く、清潔感もありとても快適に過ごすことができました。食事も美味しく量もあり家族も満足でした。部屋の窓が大きく眺めも良くいい気分転換になりました。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

モムチャン54さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

モムチャン54さん [30代/女性] 2024年04月04日 20:27:39

4/2に利用しました。2022年にリニューアルしただけあって、今どきのモダンな素敵なお部屋でした。
料理もたくさん食べたい私達にピッタリで、食べきれないくらいでした。満足です。海なし県から来た私達にとって、海が目の前にあるロケーションは新鮮で、窓を眺めることに飽きませんでした。

投稿者さん 2024年03月31日 21:34:00

部屋は思ったより広く、トイレの音が聞こえない感じだったので安心しました。眺めは絶景でした。
食事は説明がなく、ミニ鍋の火が早くに消えて、半分ほど生の肉や野菜を食べました。鯛荒炊きは骨ばかりでした。ご飯は固かった。また、全体的に塩気が強く、あとでひどく喉が乾きました。
お風呂は夜に女性が小さい方の浴場で大変込み合いました。
この宿をリピートすることはないかな…

【人気No.1☆】鯛!伊勢海老!和歌山をまるごと味わう!和歌の美味会席
【【禁煙】海側スタンダード和室】

投稿者さん 2024年03月30日 14:29:50

和歌山方面への旅行を考えていた時に、楽天スーパーSALEで、このプランを見つけました。
この宿は、初めての利用でしたが、夕食の内容がとてもすばらしかったです。特にお刺身は、5種類盛り付けられており、新鮮でおいしい魚を選んでおられると感じました。しゃぶしゃぶの小鍋、ステーキも柔らかくおいしいお肉でした。
畳、絨毯敷の和室は15畳のとても広い部屋で、その部屋とソファのある部屋は、窓が全面ガラス張りになっており、そこからの眺望はたいへん素晴らしかったです。また、寝室は、ツインのセミダブルサイズのベッドが備わっており、快適に眠ることができました。
セール中の予約でリーズナブルに宿泊できたことも嬉しく、またリピートできればと思っています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【料理長厳選☆】鯛・伊勢海老・熊野牛!贅沢ざんまい宴会席
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

ぽん竜さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

ぽん竜さん [40代/男性] 2024年03月29日 07:35:34

部屋は新しく清潔感があります。部屋からのオーシャンビューは本当に美しかったです。
大浴場は少し狭く感じたが、部屋には個室の風呂もありオーシャンビューを見ながらこちらの方がゆっくり出来た。
食事は鯛めしと刺身が最高。魚の美味しさを存分に堪能出来た。
すぐ近くに淡島神社があり早朝に参拝。
また磯遊びでヤドカリを取ったり子どもも大喜びでした。
もっと加太の魅力を知りたいのでまた利用させていただきます。

投稿者さん 2024年03月24日 16:50:31

大好きなホテルで、もう5回目のリピートです。
今回は楽天限定のコースがあり、いつもより豪華なお部屋とプランで楽しむことができました。
お部屋がきれいなのはもちろん、アメニティも充実しておりとても快適でした。

展望風呂からの景色は一面海が広がり最高です。誰にも邪魔されず贅沢な時間を堪能できます。
部屋風呂のお湯も温泉になればもう何も言うことがありません。

夕食はすべて新鮮な食材で、とても美味しいです。
特にイカ刺しが大好きなので、毎回追加でオーダーします!今回も絶品でした。

朝ご飯も色んな種類を楽しむことができます。ビュッフェみたいに自分で取りに行かずに、こんなにたくさんのおかずを楽しめて嬉しいです。

また必ずリピートしたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月23日 15:14:50

ご飯も豪華でお部屋も綺麗で癒されました。
リニューアルしてお茶ができるところがなくなったようで、そこだけ残念でした。