- 投稿者さん 2024年11月05日 16:53:32
・玄関の階段…鳥の糞あり、入り口ドア汚れあり
・ホテル内販売…融通利かないものありー現金購入できず、販売機にて購入(お菓子、カップラーメン)
・2日連泊…1日目の夕食メニュー有、2日目夕食メニュー無及び説明もなし
・部屋…虫が出る
・全般的に暗い
・満室とのことだったが、そんな雰囲気ではなかった…従業員の人員不足?
(宿泊者も少なく、駐車場も空いていた)
・朝食はまずまずだった- 旅行の目的
- 立山山麓温泉 立山国際ホテル 2024年11月12日 12:44:48
お忙しい中、クチコミを送っていただきありがとうございます。
この度は立山国際ホテルをご利用いただきありがとうございました。数あるホテルの中からお選びいただき感謝申し上げます。。
玄関入口の汚れが気になったというご指摘、ご来館早々大変嫌な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
秋も深まり、朝晩の冷え込みが急にやってまいりました。
カメムシが冬の冬眠のため建物へ侵入しております。
匂いを出すので困りますが、刺したりはしないゆっくりと動く虫です。
スタッフが気を付けて見つけ次第対応しております。
ホテルの売店とは別に24時間ご利用いただける自動販売機タイプでカップヌードルやスープケーキの販売をご用意しております。わかりづらかったようでご不便をおかけしてしまいました。
お食事のレストランスタッフや
清掃スタッフとも情報を共有し同じことがないように
徹底してまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
- 最大24時間ステイ【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン
- 投稿者さん 2024年10月25日 03:41:09
玄関の近く外でのBBQプランでしたが当日雨がひどく冷えてくるということで懐石料金に変更していただけて感謝いたします とてもおいしかったです お風呂も美肌の湯で気持ち良かったです
- 立山山麓温泉 立山国際ホテル 2024年11月12日 12:16:57
お忙しい中、クチコミを送っていただきありがとうございます。
この度は立山国際ホテルをご利用いただきありがとうございました。数あるホテルの中からお選びいただきとても嬉しいです。
10月末まではBBQプランをご用意しておりましたが、最後の週はぐっと気温が下がり雨の日も多くなってきました。
お食事内容の急な変更でしたが、ご満足いただけたと伺い安心しました。
温泉のお湯も気に入っていただけてよかったです。
トロトロとした肌触りの自慢のお湯です。
またご旅行の機会がありましたらぜひお越しくださいませ、お待ちしております。
- <夏だ思い出作りだ!> 大人も子供も楽しめるBBQプラン! 【1泊2食】
- 投稿者さん 2024年10月21日 17:59:51
入室時、閉まっているはずの窓が少し空いていて、そのためか、カメムシが客室内に6匹いた。
「虫が入るので、窓を開けないように」と注意書きされていたが、これでは全く意味がないと感じた。- 旅行の目的
- 立山山麓温泉 立山国際ホテル 2024年10月21日 20:34:36
お忙しい中、クチコミを送っていただきありがとうございます。
秋も深まり、朝晩の冷え込みが急にやってまいりました。
カメムシが冬の冬眠のため建物へ侵入しております。
お部屋に6匹も入っていたというこで
清掃スタッフとも情報を共有し同じことがないように
徹底してまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
- 【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】
- 投稿者さん 2024年10月17日 20:59:26
立山黒部アルペンルートに早朝発夕方着で行ったために、立山駅までの送迎もしてもらい、駐車代と時間が節約でき、とても助かった。連泊だったが夕食は別メニュー、特に2日目は味も量も満足しました。朝食のバイキングもメニューが多く、味も美味しかったです。
- 立山山麓温泉 立山国際ホテル 2024年10月20日 18:16:04
お忙しい中、クチコミを送っていただきありがとうございます。
立山は春夏秋冬どの季節もそれぞれに自然の恵み豊かな気持ちのいい場所です。
黒部ダム、立山室堂、称名滝などへおでかけの際には麓の当ホテルが最適かとおもいます。お楽しみいただけて幸いでございます。
ありますので無料送迎バスをご用意しております。
お時間には制限がございますのでご注
お食事の内容にもご満足頂けたと伺い大変嬉しく思います。
スタッフ一同、季節感、富山らしさを大切に
サービスをご提供できるように
努めて参ります。
またご旅行の機会がありましたらぜひ
ご利用ください。お待ちしております。
- 【連泊でお得】2連泊以上限定プラン「楽々会席コース」
- 【本館ツイン】
- 投稿者さん 2024年10月13日 19:04:13
黒部立山アルペンルートの最終地として利用しました。本当は室堂とかで泊まりたかったのですが、予算の関係で立山駅が最寄となるこちらで予約しました。楽々会席コースで一泊2食2名で2万円弱と、オフシーズンでもとてもリーズナブルなため、正直あまり期待していませんでしたが総合的にとても良かったです。施設は古いですが広大です。スタッフの方々はとてもフレンドリーでした。お部屋は2名にはとても広く過ごし易かったです。ユニットバスでしたが、問題ありません。宿泊施設の夕食はだいたい量が多いため旅行するときはたいていあえて素泊まりが多いのですが、ここの楽々会席の夕食は質も量も本当にちょうど良かったです。ちゃんと地元の料理もあり楽しめました。朝食はビュッフェで、遅い時間にいったため無いものもありましたが、種類も程よくちゃんと楽しめました。なお唯一がっかりしたのは、ビュッフェ会場のドリンクバーのコーヒーが激マズだったことぐらいです。
温泉も24時までやっており助かりました。個々で評価するとどれも普通ちょっと上ぐらいですが、料金とバランスを考慮すると総合的に大変満足となる稀有な宿泊プランでした。本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 立山山麓温泉 立山国際ホテル 2024年10月15日 12:51:26
お時間には制限がございますのでご注意ください。
貴重なご意見を丁寧に細かくお伝えいただき
本当にありがとうございます。
朝食のバイキング、ドリンクバーのコーヒーは
早急に確認し、改善に努めて参ります。
ご指摘をいただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月13日 18:12:12
立山黒部アルペンルートの旅行で泊まりましたが、団体客の為お風呂に20時~22時は貸し切りのため入れませんでした。
朝早いので22時以降に入ると寝るのが遅くなるので、夕ご飯後に急いでお風呂に入りました。
予約時に一言お風呂は20時~22時は貸し切りの為、入れませんと教えて欲しかったです。。- 旅行の目的
- 立山山麓温泉 立山国際ホテル 2024年10月15日 12:56:04
大浴場のご利用時間制限では
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご協力をいただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月08日 12:23:24
エアコンが冷房か暖房かわからず寒かったです。
- 立山山麓温泉 立山国際ホテル 2024年10月20日 18:30:30
冷え込むこともしばしばです。
恐れ入りますがしばらく上着、肌着の山装備でお願いいたします。
- ☆☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★温泉はつるつるお肌の「美人の湯」
- 【別館ツインルーム】
zimuo7792さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ
- zimuo7792さん [50代/男性] 2024年10月07日 19:42:57
10月5日宿泊。10月6日立山雄山登山の前泊で利用しました。アルペンルートの事前予約が取れなかったので、朝食抜きのプランで宿泊したので美味しい朝食が食べれなかったのが悔やまれます。
- 立山山麓温泉 立山国際ホテル 2024年10月20日 20:08:27
ご夕食の会席料理コース、朝食の御膳やビュッフェ
スタッフ一同、季節感、富山らしさを大切に
サービスをご提供できるように工夫してご用意しております
またご旅行の機会がありましたら是非、ご利用ください、心よりお待ちしております。
- 【別館【和室】または、【和洋室】】
いけちゃんはこちんさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ
- いけちゃんはこちんさん [50代/男性] 2024年10月06日 11:41:04
アルペンルート散策で宿泊させていただきました。海外の団体様が居られて、エレベーターでは少し不便がありました。部屋に不都合があったとの事で、食事でワンドリンクサービスいただきました。
一つだけ、部屋の空調が当日は暑く感じました。扇風機でなんとかなりましたが…その点を除いては良かったです。お世話になりました。- 旅行の目的
- 立山山麓温泉 立山国際ホテル 2024年10月20日 20:15:57
- 【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】
としぴー4705さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ
- としぴー4705さん [50代/男性] 2024年09月30日 06:33:22
お魚好きのための…という割には、珍しいものも白エビやイカもなく、お刺身に工夫はあるけど、サバの煮つけや鰤の塩焼きなどスーパーの惣菜にでもありそうな料理で、天ぷらもなかなか出て来なくて、来たら冷たかった。
古い建物だから、コンセントが少なく不便でした。
部屋の空調も、風量しか調節出来ず、肌寒い朝晩も冷風で寒かった。- 旅行の目的
- 立山山麓温泉 立山国際ホテル 2024年10月20日 20:27:58
冷え込むこともしばしばです。
お魚会席料理のコースではご満足いただけず
折角のご旅行のひとときを残念なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
料理長含め、調理スタッフとご意見を共有しながら
早急に改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
- ★お魚好きのためのプラン!★【お魚づくし会席料理】
- 【別館【和室】または、【和洋室】】
ナオミ9583さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ
- ナオミ9583さん [50代/女性] 2024年09月25日 18:32:57
2連泊させていただきました。
ご飯美味しかったです。
ホテルの方も丁寧で親切でした。
駅にお迎えのお願いのお電話をした時、名前をしっかり確認していただいたので、安心してずっと待っていました。どうやら行き違いだったようです。
どんな車で来られるか確認すればよかったです。
当日、大雨で室堂行きのバスが昼過ぎにキャンセルとなり、宿泊自体悩みましたが、当日券でのアルペンルート、暴風雨の黒部ダム色々と印象にのこる旅になりました。
朝食の蓮根入りのカレーすごく美味しかったです。
また、泊まりたいと思います。
おせわになりました。- 旅行の目的
- 立山山麓温泉 立山国際ホテル 2024年10月20日 20:53:52
お時間には制限がございますのでご注意ください。
お迎えは15時から18時で立山駅へ到着時にお電話をお願いしております
行き違いがありお待ちいただいたと伺い申し訳ございませんでした。
ホテルから立山駅5~10分で到着できます。
また泊まりたいと書いてくださってとても嬉しいです。ありがとうございます。
お料理も気に入っていただけて良かったです。
- 【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】
taketetteさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ
- taketetteさん [40代/女性] 2024年09月24日 09:13:45
子供と宿泊をさせていただきました。
フロントの方の対応が非常に良く、温泉に関しても配慮していただき、親子共々感謝しかありません。
また、富山を訪れた時は是非ご利用させていただきます。
- 立山山麓温泉 立山国際ホテル 2024年10月20日 21:04:20
お忙しい中、クチコミを送っていただきありがとうございます。
小さいスペースですがキッズコーナーございます。
卓球やカラオケもはじめました。
お子様もゆっくり広い館内でお過ごしいただけます。
また機会がありましたらぜひご利用ください。
- 投稿者さん 2024年09月23日 11:58:46
食事の品数が多くて美味しく、美味しい日本酒と共にゆっくりくつろいだひと時を過ごしました。温泉は、本当に肌がすべすべになります。熱すぎずいいお湯でした。
- 立山山麓温泉 立山国際ホテル 2024年10月21日 20:22:34
お忙しい中、クチコミを送っていただきありがとうございます。
お食事にも、温泉にもご満足いただけたとうかがい嬉しいです。
当ホテルのアルカリ泉でトロトロとした質感で肌がすべすべになる
自慢の美人の湯でございます。
日頃の疲れ、山歩きの筋肉痛もゆったりと
癒されます。
- 【温泉SALE】【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン
- 投稿者さん 2024年09月21日 11:29:34
早朝出発でバスの手配いただいて、ケーブルに間に合いました。
初参加の黒部アルペンルートのアドバイスたくさんいただいて、助かりました。
ありがとうございます。- 旅行の目的
- 立山山麓温泉 立山国際ホテル 2024年10月21日 20:16:37
お時間には制限がございますのでご注意ください。
ホテルから立山駅5~10分で到着できます。
朝は7時から9時で20分間隔で動いております。
はじめてのアルペンルートをご満喫いただけてよかったです。
またご旅行の機会がありましたら是非、ご利用ください。
- 【別館ツインルーム】
mariko7543さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ
- mariko7543さん [60代/女性] 2024年09月19日 19:32:06
一人旅はいつも宿泊が割高だが1泊2食付きでリーズナブルな料金でよかった
- 立山山麓温泉 立山国際ホテル 2024年10月15日 12:44:16
数あるホテルの中からお選びいただき感謝申し上げます。
最大24時間ステイ楽々会席料理コース1泊2食のリーズナブルプランは曜日やお日にちが限定されますが大変、利用しやすいお得なプランになっております。
またご旅行の機会がありましたら是非、ご利用ください。
お待ちしております。
ELEOさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ
- ELEOさん [30代/男性] 2024年09月18日 09:27:24
平日に利用しました。
夜勤明けでのんびりしようと12時からチェックインできるプランを選び、13時チェックイン予約をしたのですが…
準備が出来ていなかったのかフロントで20分近く待たされてしまいました。
チェックアウトも通常10時とあったのでお風呂でも入ろうかと部屋でのんびりしていたら、まだ9時前なのに勝手にドアが開き掃除が始まりそうで驚いてしまいました。
部屋にいなかったらと思うと、防犯的な意味でも心配に…
他は食事、食事の際の接客、お風呂、部屋の環境などは満足だっただけにもやっとが残ってしまいました。- 旅行の目的
- 立山山麓温泉 立山国際ホテル 2024年10月14日 21:07:15
貴重なご意見を丁寧に細かくご指摘をいただき
本当にありがとうございました。
せっかくの大切なご旅行の機会に残念な
場面が多々あったと伺い心苦しいです。
一つ一つの問題点をしっかりと検証し、共有し
改善してまいります。
この度はありがとうございました。
- 【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】
まっつん0302さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ
- まっつん0302さん [40代/男性] 2024年09月16日 19:04:49
施設設備が古いのは仕方ないが、共通エアコンの噴き出し口の埃だまりやカビ臭い埃臭いフロアは、客室として低い衛生管理と思います。喉がいがらっぽくなりました。床とエアコン洗浄、空気清浄機を入れると良い。
食事は、他のご利用者と一緒の意見、懐石は冷めて暖かくなく、乾燥してご飯も刺身もパサついてる。固形燃料が大きく、着火タイミングも遅く、火も通り過ぎる。
クレーム案件が1つ、黒ビールを頼んだらジョッキも飲料も温く全く冷えてなくて美味しくなかった。聞くと当日夕方冷蔵庫に入れたと。お断りを先にするとかしないとクレーム言う人はきっと言う。
朝食は一般的なバイキングでこれは合格。
ウエイターさんは、メニューを知らなくて声も小さい。丁寧な方もいらしてギャップが目立つ。
フロントや中居さんもホテルや立地や観光にサービスに話術を磨かなくてはならない。必要最低限の説明に終始した。
立地や温泉という良いところを生かした、サービスと衛生面の徹底した向上で、これらコメントの記入が真逆になる事を祈る。- 旅行の目的
- 立山山麓温泉 立山国際ホテル 2024年10月14日 21:00:50
貴重なご意見を丁寧に細かくご指摘をいただき
本当にありがとうございました。
せっかくの大切なご旅行の機会に残念な
場面が多々あったと伺い心苦しいです。
一つ一つの問題点をしっかりと検証し、共有し
改善してまいります。
この度はありがとうございました。
- 【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン
- 投稿者さん 2024年09月14日 18:48:46
アルペンルートを富山方面から長野方面に抜けるために利用しました。
立山駅まで車で迎えに来てくれるサービスがあり、泊まった朝にも9時に立山駅まで送ってくれるので便利でした。
温泉は広くてそこらの温泉施設並みに満足でした。サウナ、水風呂もあり、疲れがとれました。
建物は昭和に建てられたものなのか、時が経ってるなと感じるかもしれませんが自分は満足でした。- 旅行の目的
- 立山山麓温泉 立山国際ホテル 2024年10月14日 21:13:59
お時間には制限がございますのでご注意ください。
当ホテルのアルカリ泉で疲れがとれたと伺い嬉しいです。またご旅行の機会がありましたら是非、ご利用ください、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- ※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★立山山麓美人の湯★駐車場無料★
- 【北館 禁煙 シングル】
- 投稿者さん 2024年09月07日 16:33:47
連泊で利用させていただきました。一泊目は懐石利用コース
二泊目はBBQコースです。
この、BBQがもうサイコー!
ダム観光を終えて疲れたところで,山並みの夕焼けコントラストを楽しみながら、お肉盛り盛りのBBQを堪能しました。他の方のレビュー通り、肉がとにかくたっぷりで、食べ切れるか心配でしたが雰囲気とおいしさも相まって完食!思い出してもホント最高に良かった!
ぜひまた利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 立山山麓温泉 立山国際ホテル 2024年10月14日 20:19:04
お忙しい中、クチコミを送っていただきありがとうございます。
BBQプランはお手頃価格とボリューム満点を売りにしております。
チャペル前の屋根付きレンガ通路でBBQをご用意しております、
夕焼けを眺めながらゆったりお楽しみいただけます。
涼しくなってきた秋のBBQプラン、まだまだ継続中です。
素敵な夏のひとときのお手伝いができたことにスタッフ一同喜んでおります。
また機会がありましたらぜひ、ご利用ください、お待ちしております。
トシボ-ルさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ
お部屋、食事、スタッフ サ-ビス 非常に満足でした。
立山 黒部ダムの連泊良い思いです。
またご旅行の機会がありましたらぜひ
立山国際ホテルをご利用ください、お待ちしております。