立山登山の前日宿泊のため利用させていただきました。 立山駅から車で5分程と好立地。立山駅からホテルの送迎も無料でしていただき助かりました。 チェックインもスムーズに完了し、施設の説明も丁寧にしていただけます。 部屋も綺麗で窓からはスキー場や自然を一望できます。 一番よかったのはとにかく食事が美味しい所。富山のお米やお造り、野菜、お肉、白エビのかき揚げや太刀魚の塩焼きなど、本当に全てが美味しかったです。通常より食事のコースを折角なので奮発した甲斐がありました。 温泉はお湯がトロトロしたお湯で設備も清潔でした。強いていうならお風呂の種類がもう少しあると良いです。 気になった所は朝の送迎は7時00分からなのでタクシー予約する必要あり。立山駅のケーブルカー始発の6時40分には間に合わない。タクシー予約も8000円ほどかかります。 富山電鉄を経由するので、やや立地が気になる。 次は富山観光にゆく際はまたお願いしたいと思います。
本館ツイン9月3連休にお世話になりました。ホテルの従業員の方は親切ですし、お風呂も食事も最高、お湯はすべすべBBQは食べきれないほどでした。お風呂場の脇にあるマッサージチェア3台ともエラー表示で使えなかったのと、ロビーのコーヒーマシンが不調?(カフェラテのボタン押しても普通のレギュラーコーヒーがでできてしまう。食事会場のマシンは大丈夫)、丹前の前ひもが無い(1着だけでしたが。仕様?)など、設備面でちょっと回ってない感じでした。建物含む設備全体としては年季が入っていますが雰囲気がある良いお宿ですので活かしていただき、あと少し、先述の様な何とかなるものは改善いただけると嬉しいです。
大人も子供も楽しめる立山国際ホテル バーベキューBBQプラン 【1泊2食】
別館【和室】または、【和洋室】3月20日21日宿泊 当日は平日と黒部開山前・スキー場閉山が重なり宿泊客私たちだけでしたけど おもてなし非常に満足いたしました。食事美味しく 温泉はヌルヌル 館内もきれい 従業員さんにも良くして頂き 本当にありがとうございました。家族全員大満足で良き思い出できました。 またお邪魔さしていただきますね。
温泉のヌルヌルした良い感じ、また食事も美味しくいただけ、ゆっくりできました。3年前にも泊まりましたが、そのときは料理のお品書きがあり、各料理の詳しい説明が書かれていましたが無くなったのですね。あとどれくらいの物がでてくるのかわかれば、もう1杯お酒が飲めたかなと思ってしまいました。簡単な記載でいいので復活させて欲しいです。
【連泊でお得】2連泊以上限定プラン「楽々会席コース」
足を痛めている母を連れての家族旅行で利用させていたただきました。 送迎から案内、お食事など全てにおいて大変ご丁寧なサービスをしていただきありがとうございました。 お食事はとてもおいしく、旬の鰤など富山の幸を満喫できました。 部屋もお風呂もとても快適でした。 また利用させていただきたいと思います。
本館ツイン12時チェックインで主人と息子はスキーに、 私たちはお風呂に入ったりお菓子をつまみながらお話したりして ゆっくり過ごすことができました。 もう何回も宿泊しているので自分のお宿に帰ってきた気持ちで ゆっくりさせていただきました。 朝食のバイキングの種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまいましたが とても美味しかったです。ありがとうございました。
最大24時間ステイ【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン
別館ツインルーム客室の割に宿泊客が少なく、食事や入浴は落ち着いて過ごせました。 その中でも接客対応は素晴らしかったです。
別館ツインルーム翌日に立山ロープウェイに乗るので立地は大変良かったです。温泉も気持ちよく入れました。料理は美味しかったのですが、晩御飯のときに鍋の着火やデザートが遅かったのが気になりました。朝食はウィンナーがぬるま湯に浸かっていて味が抜けきっていたの以外は美味しかったです。
温泉がとてもよかったです 夕食もちょうど良い量でおいしく、朝のバイキングもおいしくいただけました。 アルペンルートの始発点なのでとても便利でまたアルペンルートへ行くときはお世話になりたいと思いました ありがとうございました
【楽天トラベルサマーSALE】☆夫婦旅におすすめ満喫会席コース☆
北館 畳ベッドルーム(禁煙)お盆の連休中に宿泊しました。翌日は黒部ダムへ行く予定でしたが、大雨警報が出ていたため、フロントの女性スタッフにご相談したところ、富山市内観光の代替プランをご提案いただきました。雨でも楽しめるスポットと交通アクセスを丁寧にご案内いただき、おかげさまで充実した一日を過ごすことができました。親切かつ的確なご対応に大変感謝しています。
別館【和室】または、【和洋室】とにかく温泉の泉質が最高でした!! 今まで色々温泉には行きましたが、一二を争うほど。ここの温泉だけに入るために泊まりに来てもいいくらいの泉質でした。まるでローションのようなトロトロ感!!おすすめです。
立山駅のすぐそばにあるホテル。 電車利用の場合は送迎バスがあるので、便利です。 ホテル内は、結構広く、卓球やマージャンも出来るようです。 部屋内は空調が結構効いているので、乾燥要注意です。 風呂は夜と朝で男女入れ替え制だったようで、2倍楽しむことが出来ました。 お肌に優しいお風呂でした。
【楽天スーパーSALE】【逸品会席コース】高級食材のお料理で旬を堪能
本館ツイン称名滝に行こうと思っていたら通行止めで行けなくなり、時間が余ってしまいましたが、早めにチェックインさせていただき、とても助かりました。お風呂もアルカリ泉でとても気持ち良かったです。
この度はありがとうございました。年齢も高いのでエレベーターの近くにしていただきありがとうございます。何回か利用してますが満足して帰ります。施設は古いですが掃除が行き届いていますしポットにお湯も入れてあるのでありがたかったです。夕食も熱いものは熱く。配慮されてます。コスパが良いですよ。フロントの方も感じ良く。ありがとうございまた。また、うかがいます。
北館 畳ベッドルーム(禁煙)最大24時間ステイで昼の12時からチェックインさせてもらい スキーを楽しむことができました。ありがとうございました。 また機会がございましたら泊まらせていただきます。
別館ツインルーム立山カルデラ砂防博物館と立山博物館を見たくてここに宿泊しました。送迎もしていただきましたし、お部屋も広く、温泉にゆったりつかって、食事も充実で、みなさん親切で心地よかったです。値段もお手頃でした。
施設は古いが清掃が行き届いている。食事も良い。フロントの対応も良く満足できる
別館ツインルーム大浴場の温泉は気持ちよく、お料理は朝夕共に大満足でした。 お風呂上がりに楽しみにしていたマッサージ器は3台とも故障していたこと、部屋のエアコンが冷房、暖房の切り替えが出来ず、風量調節のみで暑い中就寝しなければいけなかったこと、部屋の中扉が開閉時にキーキー音がなることがとても残念でした。施設が古いので仕方ないとは思いますが…。
【楽天スーパーSALE】☆夫婦旅におすすめ満喫会席コース☆
予約がギリギリだったのでお弁当プランになったのかなと思う。しかし内容は量、内容共に全然問題なく美味しくいただきました。
別館ツインルーム駅から離れているが、送迎サービスがあるので問題ないです。食事はお弁当にしましたが、クオリティが高く美味しかったです。ボリュームも十分でした。