立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆこり~な9318さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ゆこり~な9318さん [60代/女性] 2020年09月25日 08:37:14

8月も2泊3日で宿泊したが、9月も2泊3日、素泊まりと食事付に分けて予約。客の顔を覚えてなくても仕方ないが、2泊者くらい沢山居ないのでしょうからチェックしたらどうかと思います。

2泊するから部屋に朝居たら、又チェックしてないのか、掃除に入られました。

いずれにしろ、2泊以上者がいるかくらいチェックしたらどうかと思います。

6月に東京帝国ホテルに宿泊、ドアボーイは、一般の宿泊者以外の人もかなり行き来があるのに、私と夫が散歩に出たら、「いってらっしゃいませ」戻ってきたら、「お帰りなさいませ」だったので流石だと思いました。

11月は宇奈月温泉宿に変えました。

投稿者さん 2020年09月21日 18:54:40

ツインのベッドでしたが湿っぽくていやでした。お風呂は翌日も入りたかったのですが、9時から清掃で入れませんでした。チェックアウト時刻の後の清掃にしてほしい。お食事を追加したのですがボリュームもしっかりあり、きめ細かいサービスがとても良かった。お味つけは甘めです。アメニティにブラシとヘアゴム、飲み物にコーヒーがあったらうれしかったな。

よしたかティさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

よしたかティさん [30代/男性] 2020年09月20日 09:15:17

男性スタッフは全員ジェントルマンです。ホテル自体がとても広いので温泉や洗濯スペースまでは遠いですが、問題がありません。また利用したいホテルです。

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】
【お部屋おまかせ】

かぴばら378さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

かぴばら378さん [10代/男性] 2020年09月08日 15:15:44

チェックイン時間の融通が利き、到着が遅くなってしまいましたが駅まで迎えに来ていただきとても助かりました。
また、お部屋も広くて居心地が良かったです。
お風呂も夜と朝の二回しっかり入らせていただきました。アルカリ質でいいお湯です。温度も最適でした。
お風呂前のマッサージ機とロデオマシン、サイクリングマシンが無料で使えるのも素晴らしいと思います。
朝ごはんもバイキングではないものの量がたくさんあって美味しかったです。ただ、飲み物はメンテナンス?で種類が少なかったので残念でした。
朝も早くから立山駅まで送っていただけたので、一番早い便で室堂へ行き雄山登山をすることができました!
サービスも設備面も申し分ない素晴らしいホテルでした!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年09月10日 14:52:19

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「食事が美味しかったです。」、
「素晴らしいホテルでした!」、
とのありがたいお言葉をいただけ、

このお言葉に恥じないよう、今後も精進してまいります。
また是非、ゆっくりとお越しいただき、
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月07日 15:48:05

ちびっこ特典抽選でおもしろグッズをプレゼントというプランで宿泊しましたが、抽選もなく説明もなく残念でした。

夕食が19:30からの部屋食でした。20時頃に「お布団敷きに来ました」と言われ、まだ食事中なのでまたあとでお願いしますと伝えましたが、
遅い時間の食事なのはわかっていた事なのでチェックイン時にでも○時頃敷きに行ってもいいですか?と聞いて欲しかったです。
スタッフさんには何度も来て頂き申し訳なかったです。
食事はボリュームもあり、とても美味しかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年09月10日 14:27:00

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想を頂きまして有難うございました。

幾つか至らない点がございましたこと、大変残念に思い、真摯に受けとめます。
ご不満・ご不便に思われた点におきましては、
重く受け止めるとともに、
今後皆様にご満足いただるようスタッフ一同努力して参ります。

お食事を美味しく召し上がって頂きありがとうこざいます。

フロント 松原

【お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK】 ちびっこ特典抽選でおもしろグッズをプレゼント!夏休み

投稿者さん 2020年09月03日 21:39:01

翌日のマラソン大会前泊で利用しました。お風呂、お部屋満足です。大会会場でのクルマでの送りを依頼しましたがかないませんでした。予約時も頼んで恐らく無理との事承知で予約したので仕方ないですが朝5:30往復20分何とかならなかったものでしょうか?
何時でも立山駅送迎対応と書いているだけに。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年09月07日 02:18:13

この度はご宿泊を賜りありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想を頂き重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのコメントも重ねてお礼申し上げます。

ご不便・思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、次回も是非、立山国際ホテルをご利用下さいませ。

フロント 松原和徳

【お部屋おまかせ】

ぼぶち227さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ぼぶち227さん [20代/女性] 2020年08月21日 14:50:12

子供の誕生日のお祝いで行きました。予約の時に誕生日なので、飾り付けをお願いしました。部屋には飾り付けがしてあり、元々のオプションかもしれませんが机の上にはタオルで作ったクマとおもちゃが置いてあり大喜びでした。
食事の時も、誕生日と言うことでジュースをサービスしてもらったり、お誕生日おめでとうと声をかけてもらい、子供も私もとても良い誕生日を過ごすことができました。
食事も美味しく、量も沢山あって満足でした
お風呂もお湯がとってもぬるぬるしていて気持ち良かったです。
また、利用したいと思えました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月29日 10:48:51

また、お褒めのお言葉をいただくことができ、
楽しいご旅行のお手伝いさせて頂き、私どもも嬉しく思っております。

お客様よりこのようなお褒めのお言葉を頂けたことは、私共にとってこの上ない喜びでございます。
頂いたお声を大切に、今後も精進してまいりたいと存じます。

また是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

立山国際ホテル 松原 和徳

【お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK】 ちびっこ特典抽選でおもしろグッズをプレゼント!【1泊2食】

投稿者さん 2020年08月18日 21:39:07

レストランの食事もよかったですが、担当の方がフレンドリーでとてもよかったです。
立地もよく、我が家で恒例の卓球台も借りることができたし、ウィルスに気配りしながらでしたが、おかげ様で旅行全体が思い出深いものになりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月29日 10:37:44

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お客様にいただきました「旅行全体が思い出深いものになりました。」
というお言葉はこれほど嬉しいお言葉はありません。

いただいたお言葉を今後の励みにさせていただき更なるサービスの向上に努めます。

フロント 松原 和徳

お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK【逸品コース】高級食材のお料理で旬を堪能【1泊2食】
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2020年08月14日 14:17:29

朝食の予約時間がケーブルカーの始発に間に合わず、朝食が食べられないことが、夜遅くチェックイン時に判明しました。
しかし、フロントサービスマンが機転を利かせて飲料部門の方に連携下さり、早めの時間に変更いただいて、朝食を頂いて出発出来ました。
また、洗濯機を貸してくださり、洗濯して快適な服で出発出来ました。
このご時世か、貸し切り状態で、温泉も快適。ヌルヌル成分で日焼け肌に効いた気がします。
ありがとうございます、本当にお世話になりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月16日 15:16:40

このたびは、立山国際ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜り、大変感激しております。
これを励みに、より一層お客様に満足していただけるよう努力してまいります。

天然温泉は、美人の湯として好評いただいておりますナトリウム炭酸水素塩泉です。
温泉は、ぬるっとした感触で、満足していただいております。

ゆっくりと温泉をご満足いただけて
大変嬉しく思います。

これからも皆様方に快適にお過ごしいただけますよう、
今一層のサービス向上に努める所存でございますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月13日 20:34:01

立山山麓は冬はスキー、夏は涼を求めてよく出かけていましたが
今回こちらのホテルは初めて宿泊させていただきました。
コロナ対策で食事が個室で頂けると聞きお願いしたわけですが
応接室での優雅な会食で家族でゆっくり食事ができて家族みんな大満足でした。
大浴場も密にならないようになるべく人がいない時を見計らって入りました。
とてもいいお湯で気持ちが良かったです。
極力密にならないように配慮されたとても安心できる宿でした。
宿泊代金は楽天のGOTOキャンペーンの割引でとても安く泊まることができて
本当にありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月16日 15:07:14

この度は立山国際ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
あたたかいお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食ではゆっくりと家族でお食事を
ご利用いただき誠に嬉しく思います。

私どものホテルはコロナ対策を万全にいたしております。
これから万全の対応でお客様にご安心して
ご利用いただく努力してまいります。

温泉は、ぬるっとした感触で、満足していただいております。

お客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努力してまいります。
これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月13日 18:43:32

コスパが抜群に良かったです。また、お風呂の洗い場の仕切りがきっちりしていて、このご時世にとても安心して利用できると思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月16日 14:26:56

この度は立山国際ホテルにご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます

私ども温泉浴場は一部に仕切りがついていて
お客様にご安心してご利用いただけます。

次回も立山へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月07日 16:30:19

立山登山の帰りに利用しました。
総じて対応は良く、掃除も行き届いており気持ちよく過ごすことができました。立山も含めて避暑には最適ですね。

コロナのおかげでお客さんが少なく大変そうですが、頑張ってください。
(おかげで広いお風呂をほぼ貸し切りで堪能させていただきました。)

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月16日 13:58:03

このたびは、

お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お風呂貸し切りで良かったですね。
堪能していただき嬉しく思います。

これからもお客様にこのような嬉しいお言葉が頂けますよう、
従業員一同、精一杯努めてまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 松原 和徳

【満喫コース】富山の旬の食材に舌鼓!1泊2食ベーシックプラン
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2020年08月06日 18:45:50

立山国際ホテルという名前に期待してましたが、名前負けです。建物や備品も古臭く、高級食材といっても大したことないし、ボリュームもない。本心、他の宿にしたほうがよかったのじゃないかと思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月16日 13:54:04

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
並びに、貴重なご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思います

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、改善に励みたいと思います。

これに懲りず、次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月03日 13:52:25

立山方面の登山の前日に宿泊地として良いのではないでしょうか。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月04日 13:46:56

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立山の旅は、いかがでしたでしょうか。
楽しいご旅行となられましたこと、私どもも嬉しく思っております。
立山駅からお車で5分に位置し、電車でお越しのお客様は送迎の対応もしております。

『立山方面の登山の宿泊地として良い』とのお言葉、大変嬉しく思います。
また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松原

お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK お得に心もおなかも幸せに!楽々コース1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2020年08月01日 12:32:10

2020年7月25日(土) 宿泊

国際ホテルは、チェックインの際つっけんどな態度を取られました。
(チェックインですか?)とだけ言われ紙を出されました。
他の人には愛想良くいらっしゃいませと言って対応していたので
当日に予約したからこんなもんかな?と思いました。
でも食事のレストランの受付も男の人は凄く気を使って下さり
気分良く過ごす事が、出来ました。

これからも、旅行の際には利用させて頂きます。
宜しくお願い致します。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月04日 13:33:51

この度は立山国際ホテルにご宿泊を賜りありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、従業員の教育を徹底してまいります 。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月28日 15:45:09

大人1人と幼児2人で当日急遽泊まることになりました。お部屋はなんとツインベッド、バストイレつきで低価格でご用意してくださりました。フロントには子供が好きなアメニティグッズが置いてあり、部屋で楽しそうに遊んでいました。お風呂も広く、子供達は泳いで大はしゃぎ。翌朝の朝食は大人2人分用意してくださったため、一つをを子供2人で取り分けても十分なくらいの量で大変美味しかったです。何よりフロントスタッフの方々の気配りや親切な対応に心が温かくなりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月04日 13:30:37

この度は、立山国際ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございました。

お子様が大変喜んで頂けて大変うれしく思います。皆様からいただくお言葉が元気の源になります。
ぜひ、また、立山にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月19日 17:29:49

夜ご飯、朝ご飯ともボリュームがあり、妻と妻の姉はすべて食べきれませんでした。
料理はすべて美味しく、妻も妻の姉も食べきれなくて、残念がっていました。
以前から立山登山後、友人と日帰り入浴で利用していましたので、1度は泊まってみたい宿でしたので、大変満足しています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月04日 12:36:42

立山国際ホテルに御宿泊ありがとうございました。
お食事ご満足いただけて大変うれしく思います。
コメントをいただきましたように、立山黒部アルペンルートの観光に便利で、
冬には目の前の立山山麓スキー場でのスキー・スノーボードを楽しめる場所です。
ぜひ、ほかの季節にも足をお運びいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【別館【和室】または、【和洋室】】

Zaishiさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

Zaishiさん [40代/男性] 2020年07月08日 20:21:42

県内旅行で利用。(平日)
立地=自然を満喫で良
建物=年季がある割に綺麗
風呂=ヌルっとした肌に良泉
食事=味付けは良く値段の割に良かったのにご飯がおかわりの2杯目から急に不味く餅みたいなり(余り炊いて無く前日の残りみたい)最後は品切れで3杯で終わりかなり残念で不満。
サービス=フロントは普通だけど富山の米は美味しいと思ってたのに朝食時の説明せず不味い米、食べさせられたので最悪
総合=平日で似た値段なら他県のがマシ、温泉良いのに残念。
次回はないかな。
県内在住として辛口評価

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月04日 12:33:07

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様を万全の態勢でお迎えできるように臨んだつもりでしたが、
お食事ご指摘は真摯に受け止めます。
努力を行ってまいりたいと思います。
お食事に関するご意見を参考とさせていただき、よりお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
このたびはまことにありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月10日 20:32:48

4月9日に宿泊しました。スタッフの対応が非常によく、温泉も良かったです。また利用したいです。

2020年04月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年06月02日 19:06:24

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました

お褒めいただき大変ありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉をいただけますとより一層、サービスに力が入ります。

スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。

立山寄せ鍋ミニ会席★美人の湯★1泊2食

投稿者さん 2020年03月30日 10:01:58

三世代でお世話になりましたが、乳幼児がいるので和室を確保してくださったり、お部屋を北館で予約していたのを本館にしていただいたりと親身にご配慮くださり、有り難かったです。
また、リーズナブルなプランで夕食には期待していませんでしたが、刺身やすき焼きなどもあり特に安上がりな感じもなく、味、ボリューム共に値段以上に満足でした。
温泉はシンプルな大浴場のみで露天風呂はなし。シャワーの水圧がやたら強い割にすぐに止まるので頭や体を洗うのに不便です。
外観、大浴場やお部屋の水回りは老朽化している印象がありますが清潔感はあり、そのほかお部屋やお食事処は古い印象もなく綺麗でした。
従業員の皆様の御心配りもあり、快適に過ごすことが出来ました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年03月31日 15:12:31

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。楽しいご家族のご旅行のお手伝いさせて頂き、
私どもも嬉しく思っております。

至らぬところもありましたでしょうが、
お褒めいただき大変ありがとうございます。

お食事も美味しくお召し上がり頂き、また、楽しくお過ごしいただき、ご満足頂けたとのことで私どもも嬉しく思っております。
これからもお客様の大切な思い出作り、楽しい時間作りを心を込めてお手伝いしていきたいと思います。
ぜひ次回も立山にお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。