立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 16:30:19

立山登山の帰りに利用しました。
総じて対応は良く、掃除も行き届いており気持ちよく過ごすことができました。立山も含めて避暑には最適ですね。

コロナのおかげでお客さんが少なく大変そうですが、頑張ってください。
(おかげで広いお風呂をほぼ貸し切りで堪能させていただきました。)

【満喫コース】富山の旬の食材に舌鼓!1泊2食ベーシックプラン
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2020年08月06日 18:45:50

立山国際ホテルという名前に期待してましたが、名前負けです。建物や備品も古臭く、高級食材といっても大したことないし、ボリュームもない。本心、他の宿にしたほうがよかったのじゃないかと思いました。

投稿者さん 2020年08月03日 13:52:25

立山方面の登山の前日に宿泊地として良いのではないでしょうか。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月04日 13:46:56

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立山の旅は、いかがでしたでしょうか。
楽しいご旅行となられましたこと、私どもも嬉しく思っております。
立山駅からお車で5分に位置し、電車でお越しのお客様は送迎の対応もしております。

『立山方面の登山の宿泊地として良い』とのお言葉、大変嬉しく思います。
また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松原

お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK お得に心もおなかも幸せに!楽々コース1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2020年08月01日 12:32:10

2020年7月25日(土) 宿泊

国際ホテルは、チェックインの際つっけんどな態度を取られました。
(チェックインですか?)とだけ言われ紙を出されました。
他の人には愛想良くいらっしゃいませと言って対応していたので
当日に予約したからこんなもんかな?と思いました。
でも食事のレストランの受付も男の人は凄く気を使って下さり
気分良く過ごす事が、出来ました。

これからも、旅行の際には利用させて頂きます。
宜しくお願い致します。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月04日 13:33:51

この度は立山国際ホテルにご宿泊を賜りありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、従業員の教育を徹底してまいります 。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月28日 15:45:09

大人1人と幼児2人で当日急遽泊まることになりました。お部屋はなんとツインベッド、バストイレつきで低価格でご用意してくださりました。フロントには子供が好きなアメニティグッズが置いてあり、部屋で楽しそうに遊んでいました。お風呂も広く、子供達は泳いで大はしゃぎ。翌朝の朝食は大人2人分用意してくださったため、一つをを子供2人で取り分けても十分なくらいの量で大変美味しかったです。何よりフロントスタッフの方々の気配りや親切な対応に心が温かくなりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月04日 13:30:37

この度は、立山国際ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございました。

お子様が大変喜んで頂けて大変うれしく思います。皆様からいただくお言葉が元気の源になります。
ぜひ、また、立山にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 松原

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】

投稿者さん 2020年07月19日 17:29:49

夜ご飯、朝ご飯ともボリュームがあり、妻と妻の姉はすべて食べきれませんでした。
料理はすべて美味しく、妻も妻の姉も食べきれなくて、残念がっていました。
以前から立山登山後、友人と日帰り入浴で利用していましたので、1度は泊まってみたい宿でしたので、大変満足しています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月04日 12:36:42

立山国際ホテルに御宿泊ありがとうございました。
お食事ご満足いただけて大変うれしく思います。
コメントをいただきましたように、立山黒部アルペンルートの観光に便利で、
冬には目の前の立山山麓スキー場でのスキー・スノーボードを楽しめる場所です。
ぜひ、ほかの季節にも足をお運びいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【別館【和室】または、【和洋室】】

Zaishiさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

Zaishiさん [40代/男性] 2020年07月08日 20:21:42

県内旅行で利用。(平日)
立地=自然を満喫で良
建物=年季がある割に綺麗
風呂=ヌルっとした肌に良泉
食事=味付けは良く値段の割に良かったのにご飯がおかわりの2杯目から急に不味く餅みたいなり(余り炊いて無く前日の残りみたい)最後は品切れで3杯で終わりかなり残念で不満。
サービス=フロントは普通だけど富山の米は美味しいと思ってたのに朝食時の説明せず不味い米、食べさせられたので最悪
総合=平日で似た値段なら他県のがマシ、温泉良いのに残念。
次回はないかな。
県内在住として辛口評価

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月04日 12:33:07

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様を万全の態勢でお迎えできるように臨んだつもりでしたが、
お食事ご指摘は真摯に受け止めます。
努力を行ってまいりたいと思います。
お食事に関するご意見を参考とさせていただき、よりお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
このたびはまことにありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月10日 20:32:48

4月9日に宿泊しました。スタッフの対応が非常によく、温泉も良かったです。また利用したいです。

2020年04月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年06月02日 19:06:24

お褒めいただき大変ありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉をいただけますとより一層、サービスに力が入ります。

スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。

立山寄せ鍋ミニ会席★美人の湯★1泊2食

投稿者さん 2020年03月30日 10:01:58

三世代でお世話になりましたが、乳幼児がいるので和室を確保してくださったり、お部屋を北館で予約していたのを本館にしていただいたりと親身にご配慮くださり、有り難かったです。
また、リーズナブルなプランで夕食には期待していませんでしたが、刺身やすき焼きなどもあり特に安上がりな感じもなく、味、ボリューム共に値段以上に満足でした。
温泉はシンプルな大浴場のみで露天風呂はなし。シャワーの水圧がやたら強い割にすぐに止まるので頭や体を洗うのに不便です。
外観、大浴場やお部屋の水回りは老朽化している印象がありますが清潔感はあり、そのほかお部屋やお食事処は古い印象もなく綺麗でした。
従業員の皆様の御心配りもあり、快適に過ごすことが出来ました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年03月31日 15:12:31

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。楽しいご家族のご旅行のお手伝いさせて頂き、
私どもも嬉しく思っております。

至らぬところもありましたでしょうが、
お褒めいただき大変ありがとうございます。

お食事も美味しくお召し上がり頂き、また、楽しくお過ごしいただき、ご満足頂けたとのことで私どもも嬉しく思っております。
これからもお客様の大切な思い出作り、楽しい時間作りを心を込めてお手伝いしていきたいと思います。
ぜひ次回も立山にお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月17日 18:07:32

久しぶりの家族旅行できました。お部屋もグレードアップしてもらいとても親切な対応で満足です。
山はやっぱり空気がきれいで癒されます

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年03月31日 14:56:13

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お誉めのお言葉を頂きとても感激です。ありがとうございます。

「親切な対応で満足です。」とのありがたいお言葉をいただけ、大変うれしく思います。
皆様からいただくお言葉が元気の源になります。

このたびは、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】ご感想をお聞かせください\2食付プランがお得/☆1泊2食の楽々コース☆

けもさまさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

けもさまさん [40代/男性] 2020年02月25日 20:49:32

久しぶりの家族旅行で、ゆっくり親孝行ができました。
夕食もおいしくいただけましたし、朝食のバイキングも和食寄りだったので、両親はとても喜んでいました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年02月29日 19:36:06

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、
まことにありがとうございました。
大切なご家族とのひと時を楽しくお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
お客様からのクチコミが、私達にとって大きな励みとなります。
是非とも又、立山の自然を満喫しにお出掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽々コース】お得に心もおなかも幸せに!1泊2食リーズナブルプラン【きときと富山】

投稿者さん 2020年02月22日 17:57:39

富山駅からの送迎バスは便利だった。娘家族との旅行だったが、ツインと和室で部屋タイプが別だったにも関わらず、向かい合わせにしていただき孫たちと頻繁に顔を会わすことができて快適でした。
次回もぜひ利用したい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年02月24日 19:49:24

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。送迎での対応をお褒めいただき誠にありがとうございました。

お孫様との楽しいご旅行のお手伝いさせて頂き、私どもも嬉しく思っております。
このようなお言葉がスタッフの元気の源でございます。スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月22日 17:54:59

富山駅からの送迎バスは便利だった。当日雨だったので助かった。
私たち家族は和室、義父母は洋室だったが、部屋を向かい合わせにしていただき、子供たちも喜んでいた。
次回もぜひ利用したい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年02月24日 19:43:07

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お誉めのお言葉まで頂きとても感激です。ありがとうございます。

楽しい旅のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思っております。富山駅の送迎お役に立てた事を嬉しく思います。
今後ともこのようなお言葉が頂けます様、努力してまいりますのでまた、立山にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2020年01月26日 09:57:52

大きなカニが、新鮮でみそも全て甘く大変美味しく、そしてここぞとばかりの対応力おしぼり、お水と求めるもの全て出てきます。お部屋もグレードアップしていただきました。年数がたっているはずなのにとても綺麗です。
楽しい時間でした。この値段で大丈夫?是非また、利用したいです。
お風呂も貸し切り状況美人風呂でツルツル最高です。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年01月28日 21:19:46

この度は、立山国際ホテルへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。快適におすごしいただけたようでいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お客様からのクチコミが、私達にとって大きな励みとなります。また、違う季節にぜひお越しください。心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月07日 22:11:28

この宿泊費でのあのサービス、大変満足しました。
11月の平日だったからでしょうか?このプランではトイレなしのお部屋になる可能性が高かったのに、トイレバス付きの広くてセミダブルのツインルームにしていただいて、とても嬉しかったです。
美人の湯と言われる温泉もぬるめで長い時間ゆっくり入れ、三回も堪能しました。
それに、朝食バイキングは、品数の多さと富山の特産などどれもとても美味しく、苦しくなるほど頂きました。
翌日の観光の情報についても丁寧に対応してくだしさいました。立山駅までも送迎も大変助かりました。

立山アルペンルートは感動的な旅で、また来年も行くもつりです。その際はまたこちらのホテルに泊まりたいと思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年11月13日 19:50:09

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きましてありがとうござます。楽しいご旅行となられましたこと、また、ご旅行のお手伝いさせて頂き、
私どもも嬉しく思っております。
あたたかいお褒めのコメント・
ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の良いところ、たくさんのコメントを頂けたことは、本当に嬉しく思います。
ご投稿、本当にありがとうございました。

Tony6787さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月05日 17:33:03

Location is a bit far from the station, but you can request for transportation, so with about 6 minutes ride. The 1st shuttle to the station is 7 am, so if you think you would need to go up Tateyama earlier, you may need to think about this.

Service was wonderful! The staff help me carry my heavy luggage from lobby to the room, about 16 kg :)

Quite nice to stay here.

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年11月05日 20:12:11

thank you for your staying in our hotel and we are happy to have you praise.
About the transportation, we would make a new plan.
Tank you for your advice.

【早朝出発】満喫コース!夕食のみ【1泊夕食ベーシックプラン】
【別館ツインルーム】

あつひろ3号さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

あつひろ3号さん [40代/男性] 2019年10月23日 17:01:09

地方鉄道の駅から遠いので、送迎必須です。
駅の反対側(バスロータリーではない側)に降りてしまうとうろたえてしまいます。

(備考追加)
・客室空調の調整の仕方がわからないままだったので到着時要確認です。
・渡り廊下の座敷でカラオケが行われていると客室まで聞こえます。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年11月03日 19:42:50

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
並びに、貴重なご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思います。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、改善に励み、今後このようなことが無い様、徹底して参ります。

これに懲りず、次回も是非、立山国際ホテルをご利用くださいませ。

【楽々コース】錦秋の立山・お得に心もおなかも幸せに!【1泊2食リーズナブルプラン】
【北館 和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月22日 00:32:40

アルペンルート拠点として宿泊。当方のスケジュールの甘さから到着が遅れ、夕食開始時間が遅くなってしまいましたが、レストラン接客係さんは温かくサービスして下さいました。立山駅送迎も便利ですし、料金もお安く、設備の古さを補って余りあります。十分満足です。また利用します。※温泉大浴場は滑るので、くれぐれも注意されたし。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年11月03日 18:14:31

この度は立山国際ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。あたたかいお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂け、『十分満足です。』
とのお言葉私共も大変嬉しく思います。

当ホテルのお湯は「美人の湯」としてお肌が『すべすべ』になります。ただ足元も滑りやすくなります。

これからもたくさんのお客様にご満足頂けますようスタッフ全員日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

OOAAさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

OOAAさん [60代/男性] 2019年10月17日 15:35:16

連休明けの平日とあってか、宿泊者も少なくゆったりと泊まることができました。
それを差し引いても、静かで良かったです。
朝食は6:30からなので、朝早くの立山ケーブルを利用する人には便利だと思います。
お風呂は泉質がしっかりと感じ取られる温泉で気持ちよかったです。
しかし、洗い場のお湯が少し低いのが残念でした。一番熱く設定してもぬるま湯でした。
敷地内にカモシカが居るとか。次回利用の時はぜひ遭遇したいです。(笑)

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年11月03日 18:07:14

また快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お客様にいただきました「ゆったりと泊まることができました。。」
というお言葉はこれほど嬉しいお言葉はありません。

快適にお過ごしいただけたようで、
旅のお手伝いをさせて頂き、誠に嬉しく思います。

また機会がございましたら
是非、当館へお越し下さいませ。
次回はカモシカと会えるとよいですね!(^^)!

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

トトとアズマルさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

トトとアズマルさん [50代/男性] 2019年08月25日 21:29:13

8月18日より2泊しました。お盆明けでしたが、夏休みシーズンということもあり、混み合っていて落ち着いて過ごせないかと思っていましたが、大変静かで落ち着いた3日間を過ごせました。特に部屋が広く、温泉もちょうどよい温度とジャグジーやサウナも付いていてとても良かったです。食事に至っては食べきれないほどの夕食、バラエティーにとんだ朝食と大満足でした。特に夕食はメニューに工夫がされていて連泊しても飽きません。日本酒をたしなみましたが、現地の銘酒「立山」がリーズナブルで居酒屋並みの値段でありがたかったです。
また、室堂に行きましたが、最寄りの駅まで電話1本で送り迎えをしていただき、大変助かりました。次回もぜひ行きたいホテルです。3日間ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年08月27日 13:02:44

この度は立山国際ホテルにご宿泊下さりありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「大変静かで落ち着いた3日間を過ごせました」
「夕食、朝食と大満足でした。」とのお言葉も大変ありがとうございます。
このようなお言葉をいただけますとスタッフの元気の源になります。
また、温泉をお気に召していただけて、大変うれしく思います。

今後とも、心に残るご旅行となる様、従業員一同、改善を重ね、笑顔でお迎えしたいと思っております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【楽々コース】お得な価格で心もおなかも幸せに!三世代オススメ】【お子様歓迎】