立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテル

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 23:43:02

夕食の献立内容はご飯のおかずとしては、物足りなかった。お酒を飲むにはちょうどよかったです。

2022年06月
    【春夏旅セール】★コロナ対策OK★ 【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン
    【別館ツインルーム】

テト3373さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

テト3373さん [70代/男性] 2022年06月22日 16:01:12

部屋・食事・温泉棟大変満足しています。富山の銘酒大吟醸を手ごろな価格で飲めたのはよかったです。

2022年06月
    【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2022年06月21日 07:03:24

アルペンルートのため、宿泊。立山駅まで車で五分ほど、ホテル送迎もできるそう。ユニットバスの換気機能が無いので湿気、匂いがこもること以外は満足です。フロントの女性の対応も良かったです。

投稿者さん 2022年06月09日 22:44:15

立山アルペンルートに出掛ける為、立山駅近辺の為宿泊。
    昔のリゾートホテル、と言う感じ。
    日曜日宿泊もあり、宿泊者少なく、維持していくのが大変なのではないかな?と。
    ぬるぬるした泉質の大浴場に一人入浴は贅沢でした。

2022年06月
    【春夏旅セール】★コロナ対策OK★【満喫コース】富山の旬の食材に舌鼓!1泊2食
    【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

たまま0274さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

たまま0274さん [50代/女性] 2022年06月06日 08:56:32

雪の大谷に行くのに利用させていただきました。
    ベッドでしか寝られない両親を連れてなので、洋室があるのは助かります。
    夕食は量はたくさん食べられないのでちょうどいいのですが、コンロでの鍋・焼き物系は2つも必要ないのかなと思います。
    それなら釜飯とかにしてもらったほうがいいかな。(勝手な希望ですみません)
    デザートは見た目はいろいろありますが和菓子は甘すぎて合いませんでした。
    お品書きはいろいろと書かれてますがもう少しシンプルでもいいのはないでしょうか。
    ここのホテルのお湯はとても良かったです。
    ヌルヌルしてすべらないようにしなくてはいけないですが、肌がうるおうような感じがしてさすが美人の湯だと思いました。

八重バーさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

八重バーさん [60代/女性] 2022年06月05日 01:25:27

別館の和洋室の写真がトリプルと勘違いして申し込みをしてしまい、当日、本館でツインに畳の布団だったので、予定外でした。他はお食事も美味しく、立山駅までの送迎付きで、車も停めて頂き、とっても快適でした。

投稿者さん 2022年05月31日 19:05:19

5月29日に宿泊しました。お風呂が最高でした。やや温めですが、とろんとしたお湯が肌触り良く、ゆったり入れてリラックスできました。ただ、床が滑るので傾斜のあるところには手摺だけではなくマットがあればいいなと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年06月11日 21:44:03

この度は立山国際ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    又は貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
    当館の「美人の湯」にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。美人の湯は肌がツルツルになると大変多くのお客様からご好評をいただいております。
    ご指摘いただきました点は、今後改善できるように心がけてまいります。又はご案内の際に注意喚起を行っております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント20倍★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
    【本館ツイン】

DuRhAmさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

DuRhAmさん [30代/男性] 2022年05月30日 23:02:49

温泉の泉質最高です。
    レストランのスタッフの方いつもやさしくて親切。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年06月11日 17:23:54

この度、立山国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を頂き口コミのご投稿ありがとうございました。
    当館の美人の湯は肌がツルツルになると大変多くのお客様からご好評をいただいております。
    又はレストランスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月29日 06:06:17

印象を一言でいうと設備投資をしない一泊4000円のビジネスホテルに11000円払って止まった感じ。
    売りにしていると思われる温泉は、使用できるエリアが限られていてサウナが使用できず、シャワーの温度が冷たくコントロールできない。部屋のシャワーも急に暑くなるので危険。Hifiの接続も悪く、ビジネスで使用できるレベルではない。

【コロナ対策OK】※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★

投稿者さん 2022年05月24日 18:50:11

食事少なめの予約でしたが、品数・量も多くとても美味しいかったです。お風呂の泉質も良く、妻
    は大満足していました。
    イワナの塩焼きは塩加減も良く、
    絶品でした。
    又、利用したいとおもいます。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年06月11日 16:50:57

又は貴重な口コミのご投稿頂きお礼申し上げます。
    お食事にご満足頂けたようのお褒の言葉誠にありがとうございます。
    当館の「美人の湯」にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★コロナ対策OK★【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン

天764さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

天764さん [70代/男性] 2022年05月21日 11:33:41

5月17日室堂へ行くため宿泊しました
    一人で泊まれるのとクーポン利用できたのでラッキーでした。
    温泉はぬるっとした泉質で肌すべすべで最高です
    料理も美味しかったです 朝のバイキング料理も種類が沢山あり
    良かったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年06月11日 16:09:59

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    又貴重な口コミのご投稿頂きお礼申し上げます。
    温泉又は食事に関いてはご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月17日 20:29:27

温泉は良かったのですが
    スタッフからも言われたのですが温泉の性質からぬめりがあり大変滑り易いとの事でしたが
    本当に滑り易く危険で
    対策する必要があります。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年05月17日 21:13:48

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    又、貴重な口コミ重ねてお礼申し上げます。

大浴場の温泉に関しまして、ご指摘ありがとうございます。
    美人の湯は肌がツルツルになると大変多くのお客様からご好評をいただいておりますが、温泉の成分により足元が滑りやすくなっております。
    ご案内の際に注意喚起を行っておりますが更に徹底して参ります。

又のご来館を心よりお待ちしております。

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2022年05月17日 16:09:52

何回目の宿泊かはわからないですが、お風呂がとにかく最高です。
    夕食も美味しく、昆布の使い方に
    喜んでおります。朝食のビュッフェは少し品数が減ったような気がしましたが、それでも十分くらいです。
    デトックスウォーター、薬膳粥、いつも美味しくいただいてます。
    今回は石川県に住んでいるのですが、富山県民割を使わせていただきました。また、事前に富山県民割の連絡くださり感謝します。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年05月17日 21:05:53

又貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

大浴場、食事ともにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    デトックスウォーター、薬膳粥は健康志向のお客様に向けた当館オリジナルのサービスになります。
    品数が減ったことに関しまして大変申し訳ございません。更に美味しく、ごゆっくりお召し上がりいただけますよう日々の改善に努めてまいります。

県民割につきましてもご活用頂けたようで嬉しく思います。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ふじやん618さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ふじやん618さん [70代/男性] 2022年05月11日 18:31:40

4月27日に宿泊しました。部屋は広くて良かったですがバス.トイレの換気が悪く嫌な臭いがこもって使用するのにも抵抗を感じました。二度目の宿泊はないです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年06月11日 21:08:17

この度立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    又貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在時に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っています。
    今後改善できるように心がけてまいります。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

juhtaroさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

juhtaroさん [40代/男性] 2022年05月05日 16:54:01

5/4に宿泊しました。子供が体調不良になってしまい、当日午前に5名から3名へ人数減の連絡をしたのですが、もう食事を作っているからキャンセルは効かないと言われ100%課金になりました。キャンセルポリシーには当日連絡は80%と書いてありますので、きちんと正しく表記して頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年05月04日 18:55:51

ホテルの古さはありますが
    温泉のお湯がトロトロで
    最高でした。
    料理も地元のお刺身がでて
    おいしかったです。
    雪の大谷行きの直行バスが
    ホテルまで迎えに来てくれるので
    すごく助かりました。
    次は夏に行きたいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年05月09日 21:56:25

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    当館自慢の「美人の湯」にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    肌がつやつやになると多くのお客様にご好評を頂いております。

又、夕食に関しましても地元の新鮮な食材を使用し季節に合わせたお食事をご提供しております。

冬の雪景色とは一変異なる夏の立山もぜひお楽しみくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月02日 12:47:51

雪の大谷に行くために宿泊させて頂きました。
    立山駅までは車で5分程でしたので、助かりました。

食事を出すタイミングがちょっと遅かったです。
    御飯とお吸い物を出して頂くまで、かなり時間が空いて何をおかずに御飯を食べたらいいのやら?
    という感じでした。

温泉は「滑ります」と注意書きがありましたが、
    9歳の子供は案の定、滑ってお尻を打ちました。
    皆さん、気をつけて下さい。温泉の質はいいです。

フロントの方の接客は良かったです。
    ただ、6:30~夕食にしていたのに、6:25頃部屋に戻ったらすでに部屋で布団を敷いておられる方がいて、こんなこと初めてだったので驚いてしまいました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年05月09日 21:48:17

また、貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

ご夕食に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    又、大浴場に関しましてお子様にお怪我はございませんでしたでしょうか。
    ご案内の際の注意喚起をさらに強化して参ります。

フロントスタッフの対応に満足頂けたようで大変嬉しく思います。

数々のご指摘誠にありがとうございます。
    今後更にお客様に快適な空間をご提供できますよう改善に努めてまいります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【コロナ対策OK】☆早朝出発に最適☆楽々コース 夕食のみ(朝食なし)

投稿者さん 2022年05月01日 16:17:17

2人で47000円ほど。雪の大谷に行けるバスが出ているのでここのホテルを予約しました。
    ホテルはけっこう古め。
    夕食はアレルギーがあるものを伝えたのに普通に出てきた。味は普通?氷見牛が食べられたのと、富山の地酒が置いてあったのはよかった。
    部屋については、暗いと思ったら電気が切れかけでチカチカしている。
    コロナもあるので部屋のお風呂で済まそうと思ったが、古いし狭いし汚らしかったので大浴場を利用しました。お湯はぬるめ。
    マッサージチェアは壊れかけだったけど無料で利用できたのはよかった。
    布団は敷いてくれるものだと思っていたが、一向に来ない。けっきょく自分達で敷きましたが、掛け布団が1枚しかない。
    部屋の電話機でフロントにかけるが全く繋がらない(壊れてる?)ので、自分のケイタイでかけると
    オジサンが出て、すみませんの一言もなく「はい。はい。確認します。」ガチャっと切られ、オバサンが部屋に来た。部屋を確認したあと布団を持ってきてくれた。
    部屋にドライヤーがなかったので朝の準備が困った。わざわざ大浴場まで行ってドライヤーを利用。
    値段の割にサービスも悪いし古いし汚らしい。雪の大谷までバスが出ていることしか良いところがなかった。

【コロナ対策OK】☆早朝出発に最適☆ 逸品コース 夕食のみ(朝食なし)

いのやぶさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

いのやぶさん [50代/女性] 2022年04月29日 17:18:46

別館ツインの予約でしたが当日余裕があるとのことで,差額なしで本館ツインに変更していただけました。地元食材使用の夕食は、量は少ないながらも上品な盛り付けで美味しくいただきました。部屋で地ビール遠飲もうと思いましたが売店にも自販機にもなく残念でした。
    お風呂は,とろみのある天然温泉で熱すぎず良かったです。浴室付近にあるマッサージチェアが無料で使えたのも嬉しかったです。ただ露天風呂がなかったことと、入浴中に外国人の幼児連れ客が大声で騒いでいたのが気になりました。あとルームキーが1本しかなかったので、お風呂に行く時用に1人1本あればいいな、と思いました。
    周辺は山に囲まれて、静かでゆっくりできました。夫婦ともにタバコが苦手なので,全館禁煙はとてもありがたいです。建物は古さを感じますが、立山駅まで車で10分以内と近く立山黒部アルペンルートの拠点にはちょうどいい立地です。
    スタッフの皆さんは親切丁寧で、快適に過ごせました。またアルペンルートに行く時には伺いたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年05月09日 21:37:53

また、貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    地酒、大浴場、ルームキーにつきましてご指摘ありがとうございます。
    今後の改善点として参考にさせていただきます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    またお越しの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月23日 17:13:07

コスパがとてもよいプランだった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年05月09日 21:28:38

また、貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。