OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館のクチコミ・お客さまの声

原一探偵事務所名古屋さんの OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

原一探偵事務所名古屋さん [40代/男性] 2021年02月20日 03:04:00

2021年2月16日、温泉に入りたくて妻と宿泊に来たものの入館しても受付には誰もおらず、けっこう大きな声で呼んだが誰も反応ない為、宿に電話をかけたところ今から向かいますとの事、5分程したら亭主現れ「あー、宿泊予約が入ってるの間違えてました」っとよくわからない言い訳をし出し、今から準備しますと言われ暖房も効いていない出入り口横の寒い待機部屋みたいなところで待機させられました。20分程経っても亭主は戻って来ず、妻は足が悪く持病を患っている足には寒い部屋はこたえた様でガタガタ震え出してる姿見てもう帰る事にしました。ここの亭主、客商売をしているとはとても思えなかったです。もう2度と来る事はないと思います。

投稿者さん 2020年12月28日 12:04:19

レトロな和室タイプを選びましたが障子は剥がれていて、建て付けも悪くて冷たい空気が入ってくるし、トイレも便器が割れたまま、朝はとても臭くてたまらない!お風呂は夜は普通でしたが朝は足の踝までしか湯が入っていなくて温泉で温まることが出来ず、食事も夕食の御飯が固くてお茶をかけて、朝食は冷えてカチコチのご飯でがっかりしました。このお値段では泊まりたくありませんでした。レトロってこんなことでしょうか?

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 2021年02月16日 08:35:35

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    お部屋の環境設備やお食事につきまして、お客様にご不快・ご迷惑をおかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
    お風呂につきましても時間を問わず万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
    今後このようなことがないよう、お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。

横浜文庫さんの OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年12月05日 18:35:12

建物は昔懐かしい立派な作りで、調度品も素晴らしいものを揃えている。建物内の清掃は良く行き届いていた。ただ、玄関をはじめ周囲の清掃、手入れはしばらく行われておらず、玄関に到着したときは玄関かどうかはわからなかった。

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 2021年02月04日 06:58:29

当館の設備や清掃面に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    建物につきましても、お褒めいただきありがとうございます。
    しかしながら、玄関をはじめ周囲の清掃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年12月03日 00:11:46

1番古いお部屋に泊まりましたが‥。古くてモダンなのは良いのですが‥。とにかく、埃だらけで、マスクして寝ても埃の匂いがして眠れませんでした。
    お掃除を徹底して欲しいです。

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 2021年02月03日 08:42:37

先日は数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋の清掃面につきまして、お客様に不快な気持ちをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    快適にお過ごしいただけるよう、今後清掃の徹底、設備の向上を図ってまいります。
    お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、 ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上に努めて参ります。
    OYO Customer Excellence Team

【GO TOトラベル対象】【2食付き】ビジネス利用にもオススメ日替わり和定食プラン【天然温泉】

投稿者さん 2020年11月16日 08:51:55

普段は投稿などしないのですが、あまりにびっくりしたので、投稿します。

部屋はカビ臭く、布団や丹前もなんだか臭いました。
    全体的に掃除が行き届いていない感じです。
    部屋のトイレは流した後に水が溜まる速度が異常に遅く、一度使用すると、数十分は使用できませんでした。

そして、食事もプランの紹介文や写真などからかなり期待していたのですが、ものすごくがっかりしました。
    外から買ってきた安いお惣菜をそのまま器に移しただけという感じで、量も少なく、おかずは冷え切っているし、お味噌汁はぬるかったです。
    他の方の投稿にありましたが、量が少ないからとお替りすると追加料金を取られるのですね。びっくりです。

働いている方たちはお若い方が多く、一生懸命で感じも良かったのですが、その感じの良さと施設や食事の悪さがあまりにちぐはぐで、変な感じがしました。

元々はとても良い旅館だったのだろうことが偲ばれるので、(事業者が変わったとちらっと聞きました)あまりにも残念でした。

これまでに国内外で色々なところに泊まってきましたが、この料金でこのようなところは本当に初めてです。
    あんまりひどいと思います。

荒探しをしに行ったわけではなく、ただ普通に料金に見合った快適な宿泊と普段は食べられない(自分では作れない)ちょっと美味しい料理を食べたかっただけなのです。

周辺の観光地(足助、旭高原に行きました。)はとても良くて、接してくださった方々もみなさん親切で優しかったです。
    とても良い体験と思い出ができました。
    それだけに宿泊だけがとても残念でした。

また泊まりたいと思ってもらうことなんて、まったく考えていないのでしょうかね?

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 2021年01月06日 08:29:27

スタッフ対応に関しては、お褒めいただき感謝申し上げます。
    しかしながら、お食事や部屋、当館の設備に関してご期待に沿うことができず大変心苦しい限りでございます。
    部屋や当館の清掃面につきまして、お客様に不快な気持ちをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    また、食事に関して、楽しみにしていただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
    お客様に満足していただけるようなお食事を準備できるよう、今後検討してまいります。

【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

まもぴん9954さんの OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

まもぴん9954さん [50代/男性] 2020年11月10日 03:47:16

【提案】
    1. バス・トイレ付(洗面所付)の部屋には、洗面所用のタオルがあるとベスト!
    2. 部屋のトイレには、そろそろウォシュレット付を検討してみては。
    3. 部屋の鍵のかけ方がわからず、苦労した。昭和の家の鍵で、面白いが、初めに少し説明して欲しかった。防犯上の事なので、そこはしっかりやって頂かないと、安心できないと思った、
    4. 露天風呂がある方の洗い場のシャワー、1番右の席はシャワー状態で、かろうじてお湯がでるが、右から2番目以降のシャワーは、水量が全然足りなかった。一度調査してみては。
    5. 温泉の洗い場に置いてある、シャンプー・コンディショナー・ボディソープが全て炭エキスだった。
    シャンプーだけでは、髪がパサパサ、コンディショナーを2回したが、いまいち。ボディソープは、泡が出ない。友達には、シャンプーと石鹸は持参した方が良いと紹介した。違う物も置いてみては。

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 2020年12月19日 16:27:50

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    また、様々な点で、当館の改善策をご提示いただき感謝申し上げます。
    洗面所のタオルやトイレのウォシュレット、温泉のアメニティにつきましては、お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
    部屋の鍵やシャワーに関しては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
    お客様よりいただいたお声を基に、快適にお過ごしいただけるよう、サービス、設備向上に努めてまいります。
    至らぬ点もあったかとは存じますが、お客様が再度利用したいと思える宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

【2食付き】大人気!白鷺季節膳【天然温泉】

三毛猫美花さんの OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2020年11月08日 17:42:11

初めて利用しましたが、スタッフの方々は皆笑顔で、一生懸命がんばっていると感じ、たいへん良かったです。
    宿泊料金1泊2食11600円に対する評価は「1」です。
    1.「硫黄泉」と言いながら、温泉分析で遊離硫化水素はなく、硫黄泉の匂いがしないし、循環式で24時間入浴可能となると、いつ、お湯を変えるのか?
    手桶が2つしかない。「大浴場」は「定員2名」か?
    2.「男性でも大満足するボリュームある食事」と触れ込みだったが、物足りず、ご飯をお替りしたら、「220円+サービス料88円」とは仰天した。普通「有料になりサービス料込で308円になりますが、いいでしょうか?」と確認すべきでは。ご飯お替り有料の経験はありますが、サービス料まで課せられるのは初めてだった。
    3.ひげそりがなかった。もし要求していたら「有料」だったのでしょうね!
    4.部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の会話やTVの音が聞こえる。
    以上初めてOYO系に宿泊しましたが、今後、OYO系は要注意だと思い知りました。

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 2020年12月14日 22:22:29

スタッフ対応に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    しかしながら、温泉や食事、アメニティ、防音など、様々な点でご不便、ご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
    お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か今一度つきつめ、今後のサービス・設備の向上に努めて参ります。
    今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月06日 19:59:43

良い旅館でした。
    古いですが、古い感じのモノが好きなので、満足でした。

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 2020年12月04日 08:25:10

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様より、満足のお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

【【禁煙】和室三人部屋】

tanicojapanさんの OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

tanicojapanさん [50代/男性] 2020年10月24日 21:36:22

メインの通りから一つずれており、比較的静かな環境です。 古い建物という事もあり使い勝手がよいとは言い難いところはあります。  ゲストハウスやユースホステルになれた人なら問題なく過ごせるのでは。

エアコンあり、空気清浄機あり、テレビは無料、ビデオデッキは有料、電気ポットあり、ミニ冷蔵庫あり、コーヒーメーカーのようなものあり、急須あり。
    部屋にあった風呂の使用の可否は不明。
    廊下に共用の電子レンジあり。
    コンビニエンスストアと食品ストアは徒歩20分ほどのところにありました。
    山間部故街灯も少なく歩道、車道ともに狭いため夕方以降に徒歩で出歩く際は、フラッシュライト(可能なら人数分)の携行をお勧めします。

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 2020年11月28日 02:01:51

先日は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊は、お寛ぎいただけましたでしょうか。
    これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 07:42:12

とても心落ち着く静かな夜を過ごすことが出来ました。

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 2020年11月09日 02:07:14

先日は数ある施設の中で、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、近隣にお越しの際は当施設をご利用頂けますと幸いです。
    心よりお待ち申しております。

OYO Customer Excellence Team

【素泊まり】天然温泉満喫プラン★ビジネス、観光利用にも最適♪【Free Wi-Fi】

701zさんの OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

701zさん [40代/男性] 2020年09月22日 14:17:45

通路の音が部屋に漏れる、扉の閉める音が大きく気を使う。

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 2020年11月09日 02:07:26

当施設の設備でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
    頂いたお言葉を深く受け止め、サービス向上に努めて参ります。

また、近隣にお越しの際は当施設をご利用頂けますと幸いです。
    心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年09月18日 08:23:52

ごはん、お酒、ボリュームもあって鮎も焼きたて、揚げたてを出していただき楽しくいただきました。立地も川沿いで温泉も好みの硫黄系でポテンシャル高いのですが、庭、樹木の手入れ、天井や床、設置の掃除が不十分な場所があったり、虫が出たりしたのは残念でしたので、改善を期待しています。

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 2020年11月13日 02:01:49

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    食事や温泉に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    しかしながら、庭や樹の手入れ、当館内の清掃面につきましてはご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
    お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。
    これからはよりお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    OYO Customer Excellence Team

【GO TOトラベル対象】【2食付き】旬のアユづくし♪銘酒5種飲み比べ付きプラン【天然温泉】

投稿者さん 2020年09月15日 18:02:31

仕事先から近いので泊まらせて頂きました。
    今回は素泊りでしたが次回は食事も頂きたいです。

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 2020年11月12日 02:04:07

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館の立地面に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
    至らぬ点もあったかとは存じますが、これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
    次回はぜひお食事を含んだプランにて、お待ち申し上げております。
    OYO Customer Excellence Team

【GO TOトラベル対象】【素泊まり】天然温泉満喫プラン★ビジネス、観光利用にも最適♪
    【【禁煙】レトロ和室タイプ(バス・トイレ無し)】

せいちゃん1443さんの OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

せいちゃん1443さん [50代/男性] 2020年07月12日 20:54:13

とても広い部屋で、ゆったりできました!

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 2020年07月16日 14:56:02

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けた様子でスタッフ一同安堵しております。
    当館の部屋に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、これからもおもてなしの心を大切に日々励んで参ります。

ゆめみらいさんの OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

ゆめみらいさん [50代/男性] 2020年02月20日 22:39:26

レトロ感満載の宿でワクワクしました。お風呂もぬるめとレビューにありましたが十分暖かかった。
    また朝ごはんが豪華で食べきれないぐらいのおかずの種類を美味しくいただきました。
    またジャンパーを忘れて帰ったのですが連絡したらすぐ宅急便で送っていただけました。
    その節はありがとうございました。
    また是非利用させていただきます。

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 2020年03月13日 11:00:19

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    微力ながらお客様のご滞在にお手伝いができたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、当施設の食事とスタッフ対応にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

【朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年02月06日 13:14:49

過不足のないサービスで心地よく過ごせました。ありがとうございました。

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 2020年02月20日 12:51:25

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

【楽天限定★モニタープラン】口コミ投稿で今だけ♪<ポイント10倍>

投稿者さん 2020年01月11日 19:45:31

温泉はやはり良いです。
    露天風呂は内風呂と日によって男女交代になる様です。
    今は電源が入っていない昔のビデオゲームが風情があります

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 2020年01月29日 17:06:09

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から頂くお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりも励みでございます。

投稿者さん 2020年01月11日 19:42:23

クレジットカードが使えず、現金とPayPayのみ支払い可能だった。
    ホームページなどで機械が故障しているなどの情報を出してくれないと予定外の現金出費が発生する。
    クレジットカードがメインの外国人観光客であれば尚更だと思います。

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 2020年01月29日 17:03:20

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、
    お支払いの件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。

今後このようなことがないよう、スタッフへの情報共有はもとより、指導を徹底して参ります。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当施設のご利用をご検討頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月06日 12:15:05

1月3日に1泊しました。
    東海自然歩道のコース上という、良い立地です。20分歩けば足助病院始発のバスに乗れるので、寧比曽岳登山にも向いています。
    温泉は24時間入れるそうですが、お湯がぬるくて体が温まりませんでした。
    ガスストーブがあって、部屋は暖かかったです。

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 2020年01月29日 17:02:32

最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月04日 14:25:37

一人旅で利用。昔ながらの日本家屋といった趣のある建物と部屋で自分好みのものだった。昔ながらといっても清掃はきちんとされており、快適に過ごすことができた。。温泉も綺麗で、少しぬるめだったが、自分はぬるめのほうが好きなのでゆっくりと入ることができた。ただ全体的に、設備や客を喜ばせる素材はいろいろと揃っているのに、人手が足りていないのか、十分に活かし切れておらず惜しい印象を受けた。

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館 2020年01月29日 16:16:37

当施設の建物や温泉に関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

お客様からのご貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、改善に努めて参ります。