鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月17日 08:48:56

6/16日に家族3人で宿泊しました。良かったのは部屋が高層階で渓谷が見渡せた事と、17時までラウンジでドリンクが飲める事。不満に感じたのは大人用の館内着がない(浴衣のみ)事と、ガーデンスパでビーチボールが使えない事です。系列の木更津では館内着がありビーチボールも使えるので、是非改善をお願いします。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>

投稿者さん 2024年06月16日 20:31:11

祖父母と泊まらせていただきました。
サービスもご飯もお風呂も良くて最高でしたと普段は辛口の祖母から感想をいただきました。駅からも近くとてもよかったです。
ただアメニティが大浴場にしか無いものもあり(綿棒など)欲しい時にお部屋にないのと、空調が一斉管理のため3段階でしか調節できないのは少し困りました。
でも総合的にはとても良い時間を過ごすことができたので大満足です!

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

なおこずさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

なおこずさん [60代/男性] 2024年06月14日 08:59:34

夫婦で鬼怒川2泊目の宿。
つばき亭7階のリニューアルされた客室だったので、とても綺麗で快適でした。
お風呂はカルキ臭少し気になり、シャンプーやスキンケアは選べるのはありましたが、チョット不満。
1番の不満は隣の立体駐車場を案内されましたが行ったら満車で、しかも通路が狭く私の車はギリギリで大変でした。案内する時に空き確認と車の大きさも考慮して欲しいです。

【2023年4月リニューアルオープン】New客室で優雅な寛ぎを ~夕食バイキング♪~

投稿者さん 2024年06月10日 12:07:09

三世代旅行で宿泊しました。
大変満足です。

【スタンダード会席】 旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【和洋室(和食膳)【禁煙】】

みぃ090323さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

みぃ090323さん [30代/女性] 2024年06月07日 12:43:42

私は鬼怒川温泉の旅館を予約するのは今回で3施設目で、三日月さんは初めての宿泊でした。

外国人研修がすごく多い印象でした。

まずお部屋
お部屋に関しては可もなく不可もなく、ごく普通のお部屋でした。
でも清掃は行き届いていました。
お部屋にくしがなかったのは残念ポイントです。

次に温泉
平日だったので、ほとんど貸し切り状態で入れました。いろんな種類があり全部ゆっくり入れました。
子供用から大人用のいろんな種類のシャンプーが豊富で、化粧水も大手メーカーさんのものもありました。
温泉は、肌がすべすべになり良かったです。

残念ポイントは、補充してあるタオルに毛が付着していて、これから使うのに不快でした。
また、チェックアウト前に、最後入浴したのですが(8時半頃)、すでに清掃始まるのは嫌でした。

次に料理
夜はカニ、ステーキ、天ぷらと種類が豊富でした。
朝は和食多めで、品数は少なかったです。
残念ポイントは、朝食の玉子焼が目の前で湯煎で温められていた事です。

最後に接客
夕食時、子供が嘔吐してしまいました。
すぐ駆け寄るスタッフもいれば、近くまで来てただ見てるだけのスタッフ、着替えを取りに行ってくれたスタッフと様々でした。
ただ、外国人研修生の女性スタッフだけが、夜も、朝も心配し声をかけて下さいました。気遣い素晴らしいです。嬉しかったです。

また、レストランの外国人研修生は、子供に笑顔で手を振る姿が多々見られ、子供は喜んでいました。

長くなりましたが、またいつか利用した際はよろしくお願いします

【未就学児まで無料】ハッピーファミリーバイキングプラン♪
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

よこ08150406さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

よこ08150406さん [40代/女性] 2024年06月04日 09:45:25

施設は、温水プールがあり子どもは大喜びでした。大人もゆっくり過ごせる足湯があり、のんびりする事が出来き三世代で楽しめました。
料理もバイキングで様々な料理があり、出来立てが食べれるので美味しかったです。

☆お子様歓迎ファミリープラン☆日光きぬ川ホテル三日月はお子様の楽しいがいっぱい♪<バイキング>

投稿者さん 2024年06月03日 10:11:27

特別セールを利用して、2回目の訪問です。
鬼怒川温泉駅から徒歩で行くことが出来、立地条件は最高。
とにかく温泉が素晴らしい。肌がすべすべになります。
食事も腹一杯になるまで堪能しました。

【お日にち限定プラン★特別セール★】お日にち限定バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年06月01日 18:36:53

2年ぶり家族で2度目の利用になります。
プランでお安く泊まれてバイキングは美味しかったです。
前回に比べるとお部屋が所々掃除が足りてない印象です。
屋内プールを1日目と2日目に利用しました。
非常に残念なことが、2日目の朝、部屋の窓からプールの様子が目に入りました。スタッフがプールサイドをデッキブラシで掃除していたのですが、汚れたデッキブラシを洗うのにプールの中の水に漬けてました。そしてまたゴシゴシしてプール中の水で洗う。この手順が正解なんですか?子どもが大変楽しみにしてたので2日目もプールを利用しましたが大変気分が悪かったです。
あと2日ともプールの監視員がバレないようにスマホいじってて、ちょっと不安でした。
脱衣所は綺麗だったのですがトイレのハンドドライヤーの中が引くほど汚かったです。黒いヘドロがついてる感じでとてもじゃないですが使えませんでした。掃除できる場所なので掃除した方がいいですよ。
3回目の利用は保留です。

投稿者さん 2024年05月20日 16:02:27

週末に宿泊しました。ガーデンスパは子供も楽しく遊び満足していました。バイキング目的で行きましたが、写真のような魚の塩焼きが無く残念でしたが、カニがとても美味しかったです。残念なのは、お皿に洗い残しによる汚れが気になるものが何枚かありました。料理はとても美味しく、アルコールも60分飲み放題なので良かったです。お風呂は脱衣所にロッカーがないので、微妙でした。全体的なサービスなども含め星4あたりが妥当かと。

【温泉SALE】【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

りょーへい6760さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

りょーへい6760さん [30代/男性] 2024年05月07日 21:47:41

二度目の利用になります。
駅近の施設で立地はよし、子どもと遊べるプールが有り、ファミリー向けの施設になります。食事は食べ放題飲み放題で満足。温泉もゆったりできました。
三日月は鬼怒川と木更津を利用したので、勝浦方面に行ってみたいものです。
またよろしくお願いします。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

いけちゃん5.5さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

いけちゃん5.5さん [30代/女性] 2024年05月03日 18:06:26

家族旅行で宿泊しました。子どもたちはおぷーろもガーデンスパもとても楽しかったようです。思ったよりも立派なプールだったので早めにチェックインしてもっと楽しめばよかったです。夜ご飯のバイキングには60分の飲み放題がついており、お酒もご飯も美味しくいただきました。
チェックアウト後に忘れ物に気がつき、宿に戻るとスタッフさんたちがとても親切に対応していただきました。ありがとうございます。

また利用したいと思います。

【春SALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン

投稿者さん 2024年05月01日 17:04:59

さくら亭の和洋室でしたが
和室との段差が微妙な高さなので
転びそうになったのがマイナス
バイキングは予想以上に種類が
ある事とアルコール含み飲み放題がプラス評価としました
また是非宿泊したいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! 迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

sawazleaさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

sawazleaさん [40代/女性] 2024年04月22日 11:47:12

4歳の子供と家族で利用しました。
目当てのプールは本館とは別の建物との事で移動が
ちょっと気がかりでしたが思っていたよりも近く迷わず辿り着けて
プールサイドにはサウナやジャグジーがあり寒さ対策もバッチリだったので
長い時間遊ぶことができました。
以前木更津の三日月に宿泊した際はプールと浴室、更衣室まで階段移動があり濡れた足元が
怖く冬のシーズンだったので寒さもあり苦痛でしたが
こちらはプールからすぐのところにお風呂、更衣室とあるのでとても便利した。

本館1階にある大浴場もとても綺麗で内風呂露天風呂共に種類豊富で
桜を見ながらお湯に浸かる事ができ最高でした。
食事も食べませんでしたが蟹もあり揚げたての天ぷらやご当地餃子、
その他の料理も野菜が沢山摂れる内容で種類もあり個人的には木更津の三日月
(富士見亭に泊まったのでプレミアムバイキングでした)よりも良かったです。
流石にお寿司は木更津の方は美味しかったですが‥

ラウンジの外にある足湯も気持ちよく、今回は利用しませんでしたが
オプーロもとても楽しそうだったのでまた伺った際は利用したいです。

さくら亭だったので食事会場と大浴場への移動は遠く少し不便でしたが
土日なのに空いていたのもありとても快適な宿泊になりました。
子供も大人も満喫できる宿です。

今年の2月に千葉の三日月を利用しグレードが高いお部屋と食事のプランを

投稿者さん 2024年04月15日 15:44:01

子供連れで宿泊しました。
スパの他におぷーろなどの施設もあり、1泊ではとても足りないので次回は2泊したいなと思いました。
ブッフェも栃木のうまいものコーナーがとても魅力的でした。またぜひいきたいです。

投稿者さん 2024年04月04日 19:41:50

大人2名、子供2人(3.0)駅目の前、鬼怒川と重なる連峰が見えいいロケーションです。部屋は7階リニューアルされ広く清潔感があり景色も良く癒されました。備え付けのドリップコーヒーと紅茶も美味しい、空気が綺麗で特に早朝バルコニーで飲んだコーヒーが美味しかったです。ソファーをベッドに変えてくれてベッドを広く使えました。食事はバイキングでしたが女性スタッフの歩き方が荒々しかったです。スリッぱの様にパタパタ足音をたてながら歩いたり通りすがる際ぶつかるのでは無いかと思う程よけない、立ち止まらない、、1人の外国人でしたが全体的に忙しさに追われて顔に出ていたり丁寧さが欠けていました。料理などにはもう少し力を入れて欲しいと思いました。特に朝食メニューは寂しい、、子連れでしたがカウンターの方達は日本人も外国人も理解ある対応力でしたので勿体無い、、近場で同じ様に大きい温泉施設を参考にするなどもいいと思います。連泊でしたので大浴場は入れ替え楽しめました。レジャーはカラオケやプールなどを満喫出来て家族皆笑顔になり最高に楽しかったです。1階のカフェの一部には狭いですがキッズコーナーを設けてあり小さい子供2人は喜んでいました。料理とレストランスタッフの態度がマイナスマイナスですが以外は全てがプラスでした。

【つばき亭7階リニューアル客室【禁煙】】

ネネコにゃーさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ネネコにゃーさん [40代/女性] 2024年03月31日 19:13:02

3月29日に宿泊。つばき亭7階のお部屋はシンプルで広々としていてよかったです。バルコニーで過ごす時間は、おいしい空気と川のせせらぎに包まれ、涼んだり、コーヒーを飲んだりとサイコーでした。
食事は、種類が多く、味はバイキングにしてはおいしいと思いました。アサヒの生ビールやカクテルが充実していて、お酒を飲む人はラッキー。我が家は飲めない人ばかりで恩恵を受けることができませんでしたが、、、
ウェルカムドリンクやおぷーろやガーデンスパはタイミングが合わず、利用できませんでした。利用時間をよく確認してお出かけすることをおすすめします。
お願いは、サウナのタオルをまめに取り替えてほしいことです。その他清掃はよくがんばられていると思います。楽しいひとときをありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月30日 22:42:03

スタッフの方々に親切丁寧に対応していただきました。
スタッフさん、外国の方が多かった印象ですが、それでも日本のおもてなしをしっかりしてくださいました。ありがとうございました。
部屋も綺麗で、夕飯には飲み放題付、シャンプーバーや化粧水・乳液バーもあり、満足しました。飲み放題では,セルフで入れるお酒も楽しめました。
ただ一点、改善して欲しい所と言えば、部屋に物干し竿がありませんでした。お風呂場にバスタオル付きでとても便利でしたが、プールを利用した時等、何かしら部屋で干したいものがあると思います。我が家もプールを利用しとても楽しめました。水着はしっかり脱水もかけましたが、次の日も利用する事を考え干そうと思いましたが、物干しがありませんでした。
その他は良かったと思います。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

AURA 13さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

AURA 13さん [30代/男性] 2024年03月30日 14:23:07

文句が一つもない完璧な旅館だと思います。次回また利用させていただきます。

投稿者さん 2024年03月29日 22:53:40

フロント、食事処、大浴場から遠い古い棟が部屋でした。食事を期待していたのですが、入れ替え制で19時からと言われ19時に行ったら前の回の17:30の人たちがまだほとんど残っていて大きい会場はぎっしり!1時間飲み放題は良いでしょうが私たちが1時間で帰る時に先にいて宴会?のように残って飲んだり食べたりしている人が大勢いました。夜はステーキと天ぷらは目前調理でした。餃子は宇都宮餃子を期待したら違って残念でした。朝も人はぎっしりでした。朝はオムレツなどの目前オーダーは無く初めて利用したホテルですが我が家はもう少しこじんまりとしても落ち着いてブッフェができるホテルが好みです。お土産店は立派でした。春休みの子供連れ家族が多かった。

投稿者さん 2024年03月24日 12:02:07

7ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。ベビーソープや離乳食など用意していただき大変助かりました。
赤ちゃん連れでも安心して過ごすことができ、とっても楽しかったです!