別府第一ホテル クチコミ・感想・情報

別府第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 23:19:00

8月14日に家族4人で一泊しました。外観は古い感じがしましたが内装はリニューアルされていてとても綺麗で気持ち良く過ごす事ができました。素泊まりのプランでしたがチェックイン時に「朝食をつける事が出来ます」と説明があったのでお願いしました。これが大正解!とても美味しかったです。スープや味噌汁にも具がたっぷりでした。夕食にオススメのお店も紹介していただきそちらもまたとても雰囲気のいいお店でよかったです。色々ありがとうございました。

予算内で家族旅行☆【添い寝無料コミコミプラン】
【DXtツイン禁煙 快適に宿泊【24平米 ベッド幅120】 】

マッハピーポーさんの 別府第一ホテル のクチコミ

マッハピーポーさん [40代/男性] 2017年08月06日 10:04:52

駅から近くて便利です。少し歩けば飲み屋街があり、じっくりと別府を満喫できます。

【Spring SALE♪♪】 ○素泊り○ 直前割 !
【シングル禁煙 快適に宿泊【12平米 】】

ぷくぷく0107さんの 別府第一ホテル のクチコミ

ぷくぷく0107さん [50代/女性] 2017年07月23日 14:14:30

食事を二人の方が目の前で作っていたので、安心していただきました。
美味しかったです。
ただ、お部屋に部屋着が置いてなくて、どうも廊下?の所にあったようで、
チェックアウトするときに気がつきました。
アメニティはフロントにあります、と言っていたのでそれは使いました。
フロントの方は感じが良かったのですが、もう少しはっきり教えていただけたら
よかったと思います。

【早割28】 ビュッフェスタイル朝食付きプラン◇◆
【シングル禁煙 快適に宿泊【12平米 】】

投稿者さん 2017年06月22日 20:03:49

ロビーは、小さなコンパクトなホテルでしたが、駅から近く便利でした。

【早期特割7】 ○素泊りプラン○

hiro2katoさんの 別府第一ホテル のクチコミ

hiro2katoさん [50代/男性] 2017年05月29日 11:02:40

建物は古いですが部屋はリノベーションされ広いし良かったです。
朝食は小さい会場ですが二人の料理人が随時作った料理を並べ家庭の手作り料理といった感じの味で
おいしくいただきました。このホテルの一番の良いポイントだと思います。
駐車場が狭いのが難点で、チェックイン後、車で夕食に行こうと計画していましたが、一旦車で出ると
帰ってきたときはホテルに駐車スペースはなく100m離れた駐車場へ持っていってもらうことになるとの
ことでした。
計画を変更して歩いて夕食と公衆温泉に行くことにしました。
歩いて出たもののあいにく、木曜日で駅前の有名天丼、鶏天屋は休み、そのほかの店もGW振り替え休日
とかで休みが多く、街はシャッター街で、結局30分も町中歩き回り結局港まで歩いていくこととなって
しまいました。
温泉は、ホテルから歩いて10分ほどの公衆温泉浴場の海門寺温泉にいきました。料金は100円でした。
夕食に出た帰りだったので財布とかスマホを持っていってしまったのが失敗でした。
貴重品を預ける100円ロッカーは全部故障中。
しょうがなく玄関にあった大型の200円コインロッカーを利用。
盗難多発注意の看板でしたので基本的には持っていかないほうが良いと思います。

別府第一ホテル 2017年06月06日 21:12:42

当館は特に朝食に力を入れておりできる限り手作りをしております。
手間はかかりますが好評で「美味しかった」とのお声をよくいただく様になり大いに励みになっております(*^^)v
まだまだ完璧ではありませんが日々進化し、お客様に愛され続けるホテルを目指して邁進しております。
本日はご多用の中とても貴重かつあたたかなお声をありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍】 ◆朝食付◆

武53さんの 別府第一ホテル のクチコミ

武53さん [50代/男性] 2017年05月26日 09:16:44

駅の近くにあり便利ですが。高速バスを利用していたので遠かった。
フロントの対応には、満足しました。

別府第一ホテル 2017年06月06日 21:11:09

この度は別府第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうごさいました。
また、接客の対応満足との事、スタッフ一同、うれしく拝読しました。
当館は駅からは徒歩一分、高速バスのバス停からは徒歩七分の位置にごさいます。
少し歩きますが、足を運んでいただきありがとうございました(*^^)v
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Spring SALE♪♪】 ○素泊り○ 直前割 !

投稿者さん 2017年05月02日 09:46:29

朝食付きでこの値段、大変満足したので、次回も是非利用したいです。部屋も広く、リニューアルされたのか小綺麗で、子供添い寝で利用したため、お得感大です。電源タップが1つ部屋に置いてあったり、ミニ洗濯干しが浴室にあったり、フロントの対応も感じ良かったです。ただ、駐車場が狭いので、出発時間を聞かれ、駐車場所を調整されてました。朝食券を渡す人おらず、戸惑いましたが、バイキングの品数も程良く美味しかったです。浴衣は廊下に置いてあり、自由にサイズを選べました。

別府第一ホテル 2017年06月06日 21:05:57

備品や細部にまで気づいてくださりスタッフ一同、感激しました。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。
本日はご多用の中、心あたたまるお声をありがとうごさいました。

フロントで付近の温泉の説明も致しますのでお気軽にお声かけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Spring SALE♪♪】 朝食付◇◆ 直前割 !
【スタンダードツイン【禁煙】】

ジャイアン4297さんの 別府第一ホテル のクチコミ

ジャイアン4297さん [40代/男性] 2017年04月10日 23:59:29

スタッフにより対応の違いがありすぎる。
悪気はないんだろうと思いますが
男性のスタッフが感じ悪かったです。

朝食は種類は多くはありませんが丁寧なもので
満足しています。

ありがとうございます。また利用します。

別府第一ホテル 2017年04月17日 21:18:49

この度は別府第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝食のついての「丁寧な」とお言葉に朝食スタッフがとても喜んでおりました。
接客についてですが早速スタッフミーティングを行いました。
まだまだ完璧ではありませんが日々進化し、お客様に愛され続けるホテルを目指して邁進いたします。
本日はご多用の中、貴重かつあたたかなお声をありがとうございました。

ponpy1960さんの 別府第一ホテル のクチコミ

ponpy1960さん [50代/男性] 2017年03月24日 18:23:26

部屋付きのユニットバス。通常のビジネスホテルとしては問題ありませんが、せっかくの別府だと思うと大浴場が欲しい!。
近所に市営の温泉はあるようです。

別府第一ホテル 2017年04月17日 21:27:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうごさいました。
大浴場、私も欲しいです!(切実)
イツカハ・・・・(´・ω・`)
お風呂は当館より徒歩三分で源泉かけ流しの温泉(入湯料100円!)をお楽しみいただけます(*^^)v
散策がてら行った先で広々と浴槽の中で地熱の恵みを感じながらゆっくりできるのが「泉都別府」の醍醐味です。
フロントにて無料温泉セットをお渡ししておりますので是非お声かけください。
本日はご多用の中あたたかなお声をありがとうございました。

kt1953さんの 別府第一ホテル のクチコミ

kt1953さん [60代/男性] 2017年03月23日 18:35:49

駅に近くて便利でした。残念なのは喫煙所がフロントの外側でした。

別府第一ホテル 2017年04月17日 20:57:52

この度は別府第一ホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

当館は全室全館禁煙となっておりますので喫煙スペースは外に設けさせていただいております。
愛煙家のお客様には誠に申し訳ございませんが何卒、ご理解ご協力をお願い申し上げます。

本日はご多用の中口コミへの投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早割14】 ビュッフェスタイル朝食付きプラン◇◆

投稿者さん 2017年03月22日 11:57:58

3月16日に宿泊しました。朝寝坊しチェックアウトが少し遅れそうになりましたが、フロントの方が1時間を超えなければ結構です・・と優しく対応して頂きました。

別府第一ホテル 2017年04月17日 21:04:13

この度は別府第一ホテルのご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりおやすみいただけた様でなによりです(*^^)v
朝はゆっくりしたい方むけのレイトチェックアウトプランもございますので次回ご利用の際はご検討くださいませ☆

【シングル 【禁煙】 】

はむひんさんの 別府第一ホテル のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2017年02月11日 23:01:39

フロントの方が親切で大変好感がもてました。
英語にも堪能のようです。

別府第一ホテル 2017年02月14日 19:22:16

チェックアウト後もあたたかなお声を賜りスタッフ一同感激しております。
お客様とお話できる時間は僅かだからこそ、真心こめた接客を心がけております(*^^)v
国内外のお客様をお迎えし、みなさまに愛され笑顔溢れるホテルを目指しております。
本日はご多用の中、口コミ投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。

ビュッフェスタイル朝食付きプラン◇◆
【カップルプラン【セミダブル2名利用】全室禁煙】

投稿者さん 2016年12月20日 09:20:35

外観は少し古さを感じましたが、中は最高でした。

別府第一ホテル 2016年12月22日 21:37:56

この度は別府第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めいただいうれしく思います。  当ホテルは築年数は経っておりますが3年前に館内をリニューアルしております。 バスルーム、配管すべて取り替えましたので室内はとても快適にお過ごしいただけます。 また清潔な室内を保てるよう清掃も厳しいチェック項目のもとにおこなっております。 また別府にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。 お忙しい中 貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【滞在割】 2泊以上でお得に朝食付◇◆

那智陸奥さんの 別府第一ホテル のクチコミ

那智陸奥さん [50代/女性] 2016年12月13日 17:09:45

別府駅西口を出て右側にすぐ看板が見えます。徒歩2分程度で夜道を女性一人でも安全だと思います。フロントの方々の対応が感じよく、部屋はたいへん清潔でした。朝食ビュッフェがとてもおいしい!おでん、にら入り卵焼き、豆腐つくね、鶏肉サラダ、トマトサラダ、ちゃんと具の入った味噌汁などなど。特にカレーは市販のルーを溶かしただけの御座なりカレーではなく、しっかり煮込んであるスパイシーな逸品です。線路が近いようですが列車の音は気にならず朝までぐっすり眠れました。浴室内に小物の洗濯物(靴下・ハンカチなど)が吊るせるようになっているのは便利ですね。機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

別府第一ホテル 2016年12月20日 19:07:26

この度は別府第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 またお褒めの言葉を沢山いただきスタッフ一同感激しております。 私たちホテルが特に力を入れている清掃、朝食は時代に反しできる限り手間暇をかけております。 手作りの料理は、とても好評でよく「美味しかった」とのお声をいただきます。 まだ完璧ではありませんが、よりお客様に喜んでいただける日々進化するホテルを目指して頑張ってまいります。 また別府にお越しの際は、是非 別府第一ホテルをご利用ください。 ご多用の中とても貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【早割7】 ビュッフェスタイル朝食付きプラン◇◆

kobasen.tomさんの 別府第一ホテル のクチコミ

kobasen.tomさん [50代/男性] 2016年11月27日 18:50:04

次は利用したくない。

【滞在割】 ○素泊り○ 3泊以上でお得・ECO
【シングル長期滞在タイプ禁煙】

投稿者さん 2016年11月25日 17:57:39

とにかく駅から近くて立地にとても満足です。宿泊当日は雨降りだったのですが、駅から近かったので良かったです。また、好きな浴衣の柄を選べたり、お部屋も綺麗でした。

別府第一ホテル 2016年12月15日 15:39:56

当館は別府駅西口より徒歩一分ですので雨よけに高架下を歩いてきていただくと便利だと思います(*^^)v

浴衣と帯は幾通りかの用意がありまして大変ご好評いただいております。
喜んでいただけたようでとてもうれしく拝読しました。
ご多用の中あたたかなお声をありがとうごさいました。
心より感謝申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【滞在割】 ○素泊り○ 3泊以上でお得・ECO
【シングル長期滞在タイプ禁煙】

投稿者さん 2016年11月12日 21:16:53

温泉巡りをする余裕がなかったので、せめて中浴場くらいはあると嬉しかったのですが、料金から言えば仕方ないかな。ユニットバスが予想以上に狭かったのが残念。
ただ、スタッフの方たちの対応は申し分なく、食事も美味しかったです。

別府第一ホテル 2016年11月21日 22:04:30

この度は別府第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうごさいました。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館は別府駅西口より徒歩一分に位置しております。
また館内に入浴施設はないのですが、徒歩圏内に源泉かけながしの温泉が数か所あるのでそちらをご案内しております。

温泉セットも無料でお渡ししておりますので別府にいおいでの機会があれば当館を拠点に温泉巡りを楽しんでいただきたく思っております(*^^)v

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Autumn SALE♪♪】 朝食付◇◆ 直前割 !

tono3346さんの 別府第一ホテル のクチコミ

tono3346さん [30代/女性] 2016年09月28日 10:57:36

外見は古いですが、部屋はとても綺麗で清潔に清掃されていました。隣の部屋からの音も気になりませんでした。駅に近いため電車の音がずっとしますが、気にならない程度。おすすめの居酒屋など教えていただけます。2件教えていただいたのですが、いっぱいだったので、ざっと4件くらい紹介されると嬉しいと思います。忙しい時間帯のチェックイン、チェックアウトで従業員の方の笑顔はあまり見受けられませんでしたが、仕事をたんたんとされているので悪い印象はありません。ひとつだけマイナス点があるとすれば、朝食のバイキングですが、7時半に行ったらほとんどおかずがお皿にありませんでした!残るともったいないとは思うのですが、もともとのお皿が小さいので倍量は作っておかないとすぐなくなると思います。札はありましたがないおかずばかりなのでそこだけ残念でした。

【ふっこう割クーポン】 お得に宿泊 バイキング朝食付◇◆
【カップルプラン【セミダブル2名利用】全室禁煙】

投稿者さん 2016年08月31日 23:03:36

昭和のこじんまりした駅前のホテルといった感じです。

私は車で行きましたが駐車場は狭かったです。フロントで車のキーを預けるように言われ、何も考えずに預けました。ちなみにフロントにキーを預けるように言われたのは初めてです。車に乗ろうと思って駐車場に行ったら、とめていた場所と違うところに車が移動されていました。キーを預けた時に気づくべきだったかもしれませんが、移動する可能性があるならはっきりそう伝えるべきです。正直非常に不快でした。フロントの横に貼ってある注意書きにもなぜキーを預かるのかは書いてありませんでした。そして、フロントで部屋の鍵や車のキーに針金がついた紙をつけたり外したりされるのですが、時間がかかることがありました。もっと工夫してほしいです。

立地は駅まですぐで便利ですが、線路が目の前。電車の音で目が覚めました。

朝食はおいしかったですが、スペースがなさすぎ。ビュッフェにするには狭すぎます。動線など全く考えられていません。人とぶつかってしまいます。また、みそ汁やスープが置いてあるところは低すぎて取りにくかったです。私はみそ汁のお椀を落としました。

お風呂は利用しませんでした。誰でも使えるように(使いかけの)シェービングクリームが置いてありましたが、あまりいい気分はしませんでした。

清掃は行き届いているとまでは言えませんが、汚さが目立つほどではありませんでした。

別府第一ホテル 2016年10月12日 22:15:31

この度は別府第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうごさいました。

車及び、駐車場に関してですが
・お客様がスムーズに出庫できるよう
全てのお車の出発時間を伺い、担当スタッフが夜間、並べ替えを行います。
その為、ホテル敷地内の車の鍵はお預かりしております。

私共の説明不足からご不便をおかけした事を誠に申し訳なく思っております。
また朝食に関して「おいしかった」とのお言葉うれしく拝読しました。

本日はご多用の中、貴重なお声をありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、別府にお越しの際は当館のご利用をお願い申し上げます。

【New】ビュッフェスタイル朝食付きプラン◇◆