大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月26日 16:23:55

弘前さくら祭に行った後に初めて泊まりました。
    本来和室は大人4人以上じゃないと宿泊できないみたいですが、予約の際に聞いてみたら空きが有れば変更してくれると。期待していなかったですが、チェックインの際に和室に変更して頂きました。
    お陰様で小さい子供が2人いたので気持ちよく泊まれました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2021年04月27日 18:25:02

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今年の弘前さくらまつりは感染症対策を講じイベントを縮小した開催となりましたが、桜の満開の時期に人混みのない園内を散策できる特別な時間であったかと存じます。ホテルで過ごされたお時間が満開の桜の記憶とともにご家族の良い思い出となりましたことを祈っております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【弘前さくらまつり期間限定】お一人様5,500円~!★スペシャルプライス★【朝食付】

投稿者さん 2021年04月24日 11:55:54

あいにくの雨模様でしたので、景色を楽しむことは叶いませんでした。
    お部屋は広くて清潔でした。お風呂は部屋を利用してので分かりませんが、部屋の風呂は充分広くてゆっくりできました。
    残念なのは、バスタオルなどが、ペラペラでした。温泉なので仕方ないかも、、

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2021年04月27日 15:50:09

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。4月青森は日中の気温が20度以上であっても朝晩は10度以下まで冷え込む日が多く、雨模様のご利用日は特に寒さが身にしみる1日でございましたがお身体お変わりないでしょうか。昨年よりフェイスタオルを個包装されたものへ入れ替え衛生面を強化いたしましたが、今後はバスタオルも使用感の良い物を検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけまして何よりでございました。直接お客様と接することの少ない清掃スタッフとりましては「お部屋でゆっくりできた」のとお言葉がなりよりの励みでございます。今後も快適な時間をお過ごしいただけますよう、清潔感、衛生面の向上に取り組んで参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月20日 23:14:27

フランス料理のフルコース。見ためもいいしとてもおいしかったです。
    ソムリエさんも親切にワインを選んでくれて満足です。
    ただワイナリー見学が曜日のせいか時間のせいか?全く機械も動いておらず物足りなかったですが、
    そこもソムリエさんが説明してくれカバーしてました。またフロントの方も時間に融通を利かせてくれたり対応がよかったです。
    ベットのスプリングが…昔ながらのベットという感じでした。残念。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2021年04月21日 18:00:16

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ワイナリー見学、寝具と貴重なご意見を賜り感謝しております。ワイナリーは9:00~18:00の間でご自由に見学いただけます。ワインを充填している様子をご覧いただけるタイミング等もございますが、作業内容によりましてはお客様からスタッフが見えない位置にいることもございます。今後はワイナリー設備のご案内の他に、ワインが出来上がるまでの過程も動画等でご紹介できないか検討してまいります。寝具につきましては今後の施設改修の際に入れ替えを検討してまいります。ご夕食のフルコース、ソムリエを始めスタッフの応対へ温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。ホテルは3月まで休業期間を設け4月より今年度の営業を開始いたしました。再びお客様をお迎えできる喜びを笑顔の接遇に込めてお届けできるよう励んでまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月06日 21:03:01

ズワイガニ他食べ放題の食事、サービスも良くで大満足でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年12月08日 11:23:47

青森・北海道フェアのご利用では大満足とのお声を頂戴しまして私共も大変嬉しく存じます。バイキング形式のお食事提供を行うにあたり、多くの皆さまに感染症対策のご理解ご協力をいただけましたこと心より感謝申し上げます。
    今後も魅力あるプランを提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

maro1771さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2020年12月01日 07:03:59

11月27日初めて宿泊させていただきました。
    部屋は広くて,とてもきれいでした。アメニティーにも満足。
    食事も大変満足しました。
    翌日雪が積もり,ホテルスタッフの皆さん,早朝から対応して
    いただき,ありがとうございました。
    また,是非利用したいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年12月08日 11:06:08

今年は4月~6月の間を休業しましてその間に、ロビーへのワインラウンジ新設を始めとしたリニューアルを実施いたしました。また、お部屋での感染症対策とともにアメニティーの見直しも行いましたが、ご満足いただけまして幸いでございます。
    今後もよりご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    maro1771様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定ポイント10倍【夕食はレストラン】季節を楽しむディナープラン【夕食朝食付】
    【サウスタワー 洋室】

かとちゃん3126さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

かとちゃん3126さん [60代/男性] 2020年11月30日 19:06:28

ワイナリーホテルなのにどうして美味しいワインが出ませんでした。期待していたのに残念。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年12月02日 09:43:22

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
    お食事会場ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。飲み放題メニューの見直しを図り、ご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をいただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 17:06:41

スタッフの細かな心配りが良かった。12月から冬季休業とのことだが再開後また行ってみたいと思った。山の上にあるので景色が素晴らしく弘前を中心にした津軽平野の夜景もきれいだった。朝起きたら30センチ以上の雪が積もっていたのにはびっくり。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月29日 19:19:38

ホテルから見渡す夜景も初雪の頃を過ぎると澄み渡った空気の中で一層輝きを増し、今回の旅の良い思い出となりまして何よりでございました。当日は山麓部でも積雪がございましたので、当ホテル周辺の一晩の内に雪原の一軒宿へと早変わりした光景にはさぞ驚かれたことと存じます。積雪、凍結と運転に不安がございました際には、大鰐温泉駅より無料のシャトルバスを運行しておりますので安心してお越しくださいませ。
    スタッフへの温かいお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心より申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 21:25:37

とにかく料理が大変美味しく大満足のディナーでした。ワインも赤・白両方をいただきましたが、満足のいくテイストでした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月28日 16:52:02

ご夕食では大満足とのお言葉に私共も大変嬉しく存じます。季節毎に変わるフレンチコースは当ホテルおすすめの宿泊プランでございます。今後もより一層のサービス向上に努め、多くのお客様にご満足いただけるよう励む所存でございます。

【サウスタワー 和室】

投稿者さん 2020年11月22日 18:18:45

夕飯のフランス料理のディナーは美味しくいただきました。
    建物を繋ぐ渡り廊下は少し寒く感じました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月28日 16:30:41

ご夕食はフレンチをお楽しみいただけまして何よりでございました。
    しかしながら、渡り廊下が寒かったとのご意見を拝見し、快適な環境を提供できなかったことは大変心苦しく反省しております。現在は、渡り廊下にヒーターを設置し極端な気温差が生じないよう努めております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【サウスタワー 和室】

投稿者さん 2020年11月21日 20:52:14

青森シャモロックと大鰐温泉もやしの鍋旨かった!
    食べ盛りの息子たちには足りないかなぁ~って思いましたが、家族みんなお腹いっぱいになりました!
    GOTOトラベルも使えたし、地域クーポン券ももらえたし大満足です。
    朝ごはんはバイキングがよかったのですが・・・・

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月28日 16:17:29

大鰐温泉もやし、シャモロックと大鰐町の特産品にご満足いただけまして私共も大変嬉しく存じます。
    ご朝食の提供方法は、感染症対策としてセットメニューを提供しておりましたが、今年度は朝食バイキングの提供を行えないままシーズン終了となる見込みです。来シーズンはバイキングを提供できる環境になることを私共も祈っております。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

アンパンマン8381さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

アンパンマン8381さん [60代/男性] 2020年11月07日 09:26:25

10月31日6名で宿泊しました
    駅から送迎バスを利用しましたが、運転手さんの対応も良く、親切でした
    とても気持ちよくホテルに到着。

ホテルではお部屋も広く、お茶請けのお菓子もとてもおいしく、お土産に購入しました
    ホテルのパンもおいしくお勧めです
    温泉も癒しになりとても楽しい女子でした
    夜景もとても素晴らしかったです

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月28日 15:58:35

送迎バスの運転手へ温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    お茶請けのラスクとパンはホテル内のベーカリーで製造しておりまして、道の駅等でも取り扱いがございます。
    ホテルは日常の喧噪から離れた場所にございます。またの機会がございましたら季節を変えて四季折々の風景を楽しみいただければ幸いです。
    ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 18:44:33

ゴルフ場と一体型のホテルで、眺望や環境が素晴らしい。ちょうど紅葉の時期でしたので行程は急坂ですが(想像していた)すれ違えないほどの狭さではなく、安全運転で行けば大丈夫です。GOTOキャンペーンと宿泊キャンペーンのW割引で非常にお安く利用することが出来ました。このお値段で泊まるのが申し訳ないくらいです。地元の食材を色々生かした夕食が良く、今度はぜひ別のプランで泊まってみたいと思います。強いて言えば、ワイナリーを謳うのであれば、そのあたりの説明がもっとあれば良かったかな、と思いました。有料試飲コーナーの三戸町のリンゴを使ったスイートワインが美味しかったです。お風呂は泉質がとにかく肌に優しく、柔らかいと感じられる温泉です。ツルツルになりますので思わぬところで滑らないようご注意を(笑)

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月28日 13:38:41

ご夕食は大鰐町特産品の希少野菜大鰐温泉もやしを中心に、ここでしか食べられない地元食材の創作料理をご利用いただきましたが、ご満足いただけまして何よりでございました。ワインとごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝見し私共も大変嬉しく存じます。
    お客様のお声を励みに、今後もより良いサービスを提供できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 17:46:40

料理もとても美味しく、それに合ったワインも出て、ソムリエの方の説明もわかりやすく大変満足でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月03日 13:54:37

ご夕食会場では、ご家族様で楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。頂戴いたしましたお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。
    スチューベンの収穫の時期を迎える9月下旬からの約1ヶ月間はワイナリーの仕込みを行っておりまして、タイミングが合えば作業風景もご覧いただけますので是非お立ち寄りくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ボックス君さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ボックス君さん [60代/男性] 2020年10月12日 18:43:51

青森県内の食材を活かしたディナーは最高でした。特に鰺ヶ沢でとれたサザエの料理は、貝付きであまりの大きさに思わずビックリしました。お願いして殻を持ち帰りガーデニングの飾りとしました。コロナの影響で、ひっそりとした雰囲気で寂しかったけれども美味しいものを堪能でき、とても満足しました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月03日 13:46:25

青森ワイナリーホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご夕食のフレンチに最高とのお言葉をいただけまして私どもも大変嬉しく存じます。
    ご来館された皆さまが安心してお過ごしいただけますよう、今後も感染症対策の実施に努めて参る所存です。
    ご投稿ありがとうございました。
    ボックス君様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 00:40:42

9月21日に宿泊しました。スキー場やゴルフ場も併設している施設なので見晴らしが良いホテルでした。特典付きのプランでしたのでワインのテイスティングやゴルフカートでの早朝ゴルフコース見学など楽しかったです。ホテルスタッフの接客も丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。お部屋も広かったです。お食事は夕食のバイキングは、新型コロナ対策もあってかテーブルごとに配られるお料理のボリュームはありましたが、自分で取ってくるお料理が物足りない印象がありました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月03日 13:33:53

この度は、ホテルならではの特典満載の秋得プランをお申し込みいただきましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
    ホテル名の通り、館内にワイナリーがあるホテルでございます。ワインラウンジでは、ホテル製造の津軽ワインを始め、下北ワインや輸入ワインのテイスティングをお楽しみいただけます。
    ご夕食内容につきましては、ご意見を参考に今後の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月12日 21:19:59

残暑厳しい中、9月9日宿泊しました。
    早めに到着したので、ヤギ園を歩こうとスタッフに確認したら、その先約15分に良いロケーションが有るとの事。
    早速、スキー場側へ降って見ると、大鰐の街並みを見下ろせる最高の場所でした。
    起伏は激しいですが、高原の空気は気持ちが良く、オススメしてくれたスタッフに感謝です。
    慣れない洋食のディナーも、丁寧に教えてもらい、楽しく食事をすることができました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月03日 12:51:03

景色を眺められた地点は、遊歩道に外灯がないため日が沈むとご案内できない場所でございます。遠くにあった町並みも徒歩15分程で鮮明に眺められたことと存じます。
    ご夕食では楽しい時間をお過ごしいただけ何よりでございました。
    今後ともご満足いただけるサービスを提供できるよう精進いたします。
    ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月24日 13:14:05

スタッフの方皆さんに大変良くしていただき、ご飯は何を食べても美味しく、地元にいながら贅沢な時間を過ごせました。本当にありがとうございました!
    ただ一点だけ気になったのが露天風呂。六角露天風呂じゃない方の露天風呂に行ったところ、上を見上げると客室の窓がずらりと見え、まさか見えるわけないと思いつつ、どうしても気になってしまいすぐに内風呂へ戻ってしまいました。どちらのお風呂も利用時は他のお客さんがいなかったので、ゆったり入れて大満足だったのですがそこだけが残念でした。
    でもいつかまたお安い時に行きたいと思います。ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年09月03日 13:36:31

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。スタッフの対応、お食事内容とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして私どもも大変嬉しく存じます。
    しかしながら、露天風呂では不安な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対応策を検討し改善いたします。
    今後もより一層の接遇の向上に取り組んでまいる所存です。
    お忙しい中ご投稿いただき有り難うございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サウスタワー 和洋室】

じろー0524さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

じろー0524さん [50代/男性] 2019年11月27日 17:19:42

山に登る道路は狭く落ち葉がいっぱい路肩も悪く一歩間違えば事故ります。風呂はとても良く綺麗で気持ちよく使えました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年11月29日 20:00:49

ホテルは麓よりお車で約15分登った標高550mに立地しており、ご投稿の通り決して広い道路ではなく、車1台ずつが対向できる道幅の道路に大型バスも通行しております。ご到着まで約4.5kmの山道はどうぞお気を付けて起こしくださいませ。これから冬を迎え降雪の多い日はスタットレスタイヤ装着の4DWのみ通行可能となります。山道の運転にご心配があれば、大鰐温泉駅より予約制のシャトルバスを運行しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    じろー0524様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】ツアーキャンセルにつき「びっくり価格」でご提供【夕食朝食バイキング付】
    【本館 洋室(17平米)】

投稿者さん 2019年11月26日 13:52:41

食事はとても美味しかったです!蟹、なかなか補充せず、ない時間のほうが多く残念です。部屋は広々してますが、殺風景な印象です、シンプルといえばシンプルですが…部屋に入ると、大きい虫が飛んでいて、退治からはじまりました。また、食事会場での抽選券の配り忘れで自分からとりにいったり、部屋のトリートメントに違うものが混ざり、泡だっていました。それはフロントに電話し謝罪されましたが、帰りにそういった声がけもなく、なんだか残念な旅になりました。大浴場の洗い場も少なく、困りました。ちょっとしたイヤな気持ちが重なり、評価は低いですが、安かったのに期待しすぎました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年11月29日 19:54:57

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重な感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    この度は、ご家族旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、度重なる失礼がありご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。ご滞在中に感じられたホテルの印象について、私どもがその印象を払拭できずご出発となりましたことはお詫びの申し上げようもございません。
    率直に、お客様への気遣いが足りていないことを痛感いたしました。頂いたご意見のひとつひとつを各セクションで共有し、今回のような思いをお客様にさせぬよう接遇の向上に取り組んでまいります。
    誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は挽回の機会を賜りますと幸いでございます。

【北海道フェア】北海道のうまいものが大集合!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年11月25日 18:17:00

バイキングが最高でした。美味しくて食べ過ぎてしまいました。何度行っても最高の一言です。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年11月29日 17:05:00

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。いつもお越し下さいまして重ねてお礼申し上げます。
    例年11月に開催しております北海道フェアは、おかげさまで今年も多くのお客さまにお越しいただいております。ご満足いただけましたようで何よりでございました。今後もよりご満足いただけますよう誠心誠意取り組んで参ります。

【北海道フェア】北海道のうまいものが大集合!≪1泊2食付≫