大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月21日 19:43:19

食事は100点!食堂の担当の男性の方は一生懸命接客していたので好印象でした!
温泉は洗い場が少ないと思いました、源泉掛け流しじゃないのがマイナスでした。
夜景が綺麗なので、もっと見やすくしてくれたらいいのに・・と、勿体ない気がしました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年09月22日 13:48:22

当ホテルの源泉は13度のため、加温加水にて湯船へ供給されております。源泉掛け流しではございませんのでご了承いただければ幸いです。また、大浴場の混み合うお時間や、夜景の見える場所等ご案内が不足しており大変失礼いたしました。快適にお過ごしいただけますよう再度ご案内を徹底して参ります。
スタッフへの温かいお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけますよう取り組んで参る所存です。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★青森県産品盛りだくさん♪バイキングプラン【夕食朝食付】
【サウスタワー 洋室】

投稿者さん 2019年09月17日 20:03:02

パン1斤、ワイン1本のプレゼントが大変良かった。パンが美味しい。宿泊料金もリーズナブルで良かった。機会があれば、また利用したい。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年09月22日 13:13:01

青森ワイナリーホテル【金賞受賞ワイン1本+ホテルパン1斤を全員にプレゼント】女子会、カップル、友達同士で♪プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにはワイナリーとベーカリーがございましてお土産にもご好評いただいております。今回はワインとパンどちらも楽しみいただけるプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
今後も特色のある宿泊プランを取りそろえご期待いただけますよう取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【サウスタワー 洋室】

投稿者さん 2019年08月21日 21:07:05

2019/8/17に宿泊しました。食事はマグロがバイキングではなくクーポン制だったのがガッカリ。バイキングは品数は少ないが、数増やしの食べない無駄メニューはないのは良い。風呂はシャワーの故障が目立つ。サウナなし。フロントの活気がいまひとつ。部屋は古いが広く清潔感はある。縁日は300円取るのだから残念賞に何かくれても良いのでは?
最後にフロントさんの好意でいただいた品に子供が大喜びで飼育にハマっています。子供が最後満足したので総合評価3→4にアップです。
コレを取るための体験ツアー(宿泊し早朝3時起床で案内役と山に向かう等)があれば受ける気がします。
また機会があれば利用したいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年08月26日 17:32:01

また、ご家族旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事の提供方法ではご案内不足により大変失礼いたしました。ご指摘を頂戴いたしました点は早急に改善に取り組んでまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
毎年7月8月は夏休みファミリープランを企画しておりまして、ヤギの乳搾りやパークゴルフ等をご利用いただけるお楽しみメニュー満載のプランです。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 12:26:54

夫婦での東北一周旅行。ロケーション、食事、客室、お風呂すべて満足でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年08月15日 16:46:45

東北一周旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。今後もより一層ご満足いただけますよう取り組んでまいる所存です。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

yagura1977さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

yagura1977さん [40代/男性] 2019年07月23日 12:38:42

7月に宿泊にて利用しました。山中に位置していますが、通行は悪路ではなく、室内からの見晴もとてもよかったです。利用した部屋自体も新しくはない様子でしたが、清掃がきちんとされており、清潔感がありました。
食事は大阪を味わえるビュッフェ形式で、個人的には鉄板でたこ焼きやお好み焼きの作り立てにて提供されると思い込み、楽しみにしておりましたが、お好み焼き等を含めて大半が作り置きで温かくもなく、料理の魅力を捨ててしまっているような印象でした。
その他、朝食も含めて地元の食材や名物等も「温泉もやし」しか並んでおらず、食事の内容としては他施設からだいぶ劣っている印象です。ホテル近隣でヤギの飼育等もしているようでしたが、乳を利用したメニュー等もまったく見かけませんでした。
温泉はきれいにされて利用しやすかったですが、露店風呂は覗き見の防止等の意味や効果もあるのでしょうが、四方を覆いで囲ってしまい、せっかくの眺望がまったく活かされておりません。
地元民として、立地を活かした運営をされるよう祈念いたします。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年07月30日 10:29:06

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけ何よりでございました。夜景を望める客室は上層階の一部でございますが、ロビー、最上階のバーからもご覧いただけますので、ご滞在中は少しお時間を作っていただき皆さまにご覧いただきたく存じます。
お食事、大浴場と貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の料理の提供方法や、館内修繕の際には参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年06月25日 20:58:37

家族3人で泊まりましたが、ゆったりした部屋で良かったです

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月30日 15:56:24

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございました。
今後もよりご満足いただけますよう接遇の向上に努めて参る所存でございます。お近くにお越しの機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆弘前さくらまつり&GW 2019 <本館17㎡>1泊朝食付きプラン
【本館 洋室(17平米)】

投稿者さん 2019年06月15日 21:10:44

お友達に紹介したいぐらいです。
とっても部屋が広くて満足しました。
お値段もリーズナブルでよかったです。
帰りにワインまでいただきありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月17日 10:56:28

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけまして何よりでございました。今後もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

大町住夫さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

大町住夫さん [60代/男性] 2019年05月17日 18:24:35

食事をフランス料理にしたのですが、これが大正解!弘前はフランス料理文化があるらしく、その流れなのでしょうか、このホテルの料理も絶品でした、同じシェフが作ったと思われる朝食のコーンスープも美味でした。夜景の絶景を楽しみながら、美味しい料理とワイン、いい夜でした。また行きます。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月14日 14:34:13

青森ワイナリーホテルをご利用いただきありがとうございました。
メインダイニングからの夜景を眺めながら、ご家族様とゆっくり過ごされた様子を拝見いたしまして私どもも大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけますよう品質向上に取り組んでまいる所存です。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【夕食はレストランで自慢のコース料理をお楽しみ下さい♪】季節を楽しむディナープラン【2食付】
【【サウスタワー】 和洋室】

投稿者さん 2019年05月06日 09:18:39

・部屋の壁剥がれてる
・ソファーがあまりにもぼろぼろで座りたくないくらい薄汚い
・コンセントが少ない上に1つ壊れていた
・45平米なのに19インチくらいの小さなテレビしかない
・45平米なのにトイレ風呂場一緒。しかも狭い!
・窓ガラスが凄く汚い、全くメンテナンスしてない
・ハンドタオルやバスタオルなど清潔感がなく気持ち悪かった
・スタッフ教育をやり直してほしい。男性スタッフ→接客する人が口臭エチケットも気にするべき。喫煙者からか尚更臭い。女性スタッフ→チェックアウトの手続時笑顔もなく無言、金額伝えるのみで無愛想!
・風呂場が全体的に清潔感なし!館内ヌルヌルしており非常に危ない!

食事(フランス料理)は美味しかったがそれ以外は一般的ビジネスホテル以下です。2度と止まりません。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月14日 10:23:14

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度は施設面、スタッフ対応とご不便がございまして大変申し訳ございませんでした。家族旅行を良い思い出にすることができず深くお詫び申し上げます。
サービス業に従事する者として原点に立ち返り、全スタッフがサービスの向上に努めることをお約束いたします。今後は頂戴いたしましたご意見の一つ一つを真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。ご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。
この度のご宿泊ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 02:08:13

トイレと風呂が一緒の区画になっていたが、部屋が広いのだから別々になっていればよかった。
枕の種類を増やしておくとよかった。(かたくて高い枕しかない)
バイキングはあの質で四千円越えは高すぎる!
部屋にセーフティボックスがほしい!
風呂の外にセーフティボックスがあるが、夜遅くになると利用いっぱいでまったく使えない!

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月13日 18:02:49

当ホテルには室内金庫がないため貴重品の管理は、館内セーフティボックスのご利用、または、フロント預かりにて承っております。夜間セーフティボックスのご利用ができない状況となりましたこと大変失礼いたしました。今後はご利用を終えたボックスを、再度ご利用できる状態に更新する回数を増やすよう取り組みます。
貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり】★21時までチェックインOK!お気軽★シンプルステイ
【【サウスタワー 禁煙室】 上階ゴルフ場側 洋室 】

ぷーちゃん12292064さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ぷーちゃん12292064さん [50代/女性] 2019年05月05日 20:52:06

前日の部屋タイプ変更に応じていただき助かりました。
サウスタワーに宿泊しましたが、眼下に見える町の景色がほとんど見えなかったのがチョッピリ残念でした。。。
それと、1歳の孫と行きましたが夕食時、ホテルにある赤ちゃん用の椅子が合わずに困りました、なので、朝食時には、持参していたベビーカーに座らせての食事になりました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月13日 17:43:26

青森ワイナリーホテル期間限定弘前さくらまつりプランをご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際はレストランのお子様用イスがお孫様に合わずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご到着時はご同伴者さまに小さなお子様がいらっしゃることを事前に承知しておりましたので、今後はご持参いただいたベビーカーを食事会場にお持ちいただくことをホテル側からお伝えできるよう、お客様目線のサービスを心掛けご満足いただけますよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【弘前さくらまつり】「4月20日開花予想」 春絶景をお見逃しなく!≪期間限定プラン≫

投稿者さん 2019年03月30日 18:20:34

たまにイベントをやるので、好きなホテルです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年04月29日 11:39:44

青森ワイナリーホテル・うまいものまつりをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回のイベントは、【女性が選ぶSAKURAアワード2019金賞受賞記念 ☆ ワインと相性抜群の創作料理フェア】を開催いたします。今年も多彩なイベントを予定しておりますので、機会がございましたらよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

2019うまいものまつり 冬のあったか料理♪月替わりメニューで4月まで開催♪

投稿者さん 2019年03月22日 14:22:37

3月20日に宿泊しました。名物のビュッフェが目当てで泊まったのですが、告知されていたメニューの1/3が提供されずガッカリしました。子供が初めてのビュッフェの食事で好きなものがなんとか食べることができたのでそれで満足してくれたのでなんとかなりましたが、これで目当てのものが食べられずに子供ががっかりしたらと考えるとちょっと誇大広告ですね。料理がちゃんと提供される日もあるみたいなので、動員数が少なくても予定通りの内容で提供してほしいです。会場もメインダイニングの場所ではなく宴会会場で、雰囲気も残念でした。
HPにあったワイナリーの見学などもしたかったのですがそれも閉鎖されていて見学できず、それも残念でした。冬季期間は閉鎖などあるのなら前もって告知してくれれば心の準備もできたのですが。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年03月26日 15:03:40

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の通り、当日のイベント参加人数により会場は異なりますのでご了承くださいませ。
お食事内容は会場を問わず同じ内容をご準備していたのですが、メニューの1/3が提供されていなかったという感想を与えてしまい大変申し訳ありせん。早急に関係セクションと確認し、同じ思いをされることのないよう改善いたします。
ワイナリーは7時~18時の間に自由に見学可能ですが、私どもの説明不足でお客様に残念な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

【【サウスタワー】 和洋室】

投稿者さん 2019年01月13日 21:11:09

12月30日に宿泊しました
今回9人で利用したのですが、全員の意見として同じだったのが”お料理が美味しかった!”
という事です。ただ既製品を温めたけ、みたいな料理はなく、1つ1つ手間がかかったお料理で、和洋のバランス、お肉・お魚・野菜・デザートのバランスも良かったです。また、きれいに盛り付けされたおせち料理もあり、とても良かったです。

お部屋は3人で利用するにはもったいないくらい広かったです。
ただ、備え付けのアメニティーの歯ブラシは硬く、タオルもゴワゴワでした。

温泉は、広くはないのですが、3度入りましたが、3回とも他のお客さんがおらず、貸し切り状態だったので、ゆっくり入れて良かったです。

少し気になったのは、全体的にスタッフの皆さんにもう少し笑顔があったら、もっと良かったです。特に、チェックアウト前に売店を利用したのですが、そのレジにいた女性はとても不愛想でした。

また、ケーキが美味しいという話を聞いたので、お土産で買いたかったのですが、ショーケースにほとんどケーキがなかったのも残念でした。

また、予約の際、備考欄に記載したコメントが見逃されたのか、料金が高く請求され、こちらから連絡するまで訂正がなかったのも残念でした。連絡後、金額は訂正されましたが、過請求分の返金は翌月になってしまいました。(宿泊前に、過請求の金額で決済(カード引き落とし)された状態です)

それと、今回は、自分が家族親戚の宿泊費全額を奢る旅行だったのですが、エスカレーター前やレストラン入口に、思いっきり宿泊料金が記載されたポスターが貼ってあり、全員に金額がバレ、”思ってたより安いね”と言われ、ちょっと気まずかったです。

色々書きましたが、最初に書いたようにお料理が味・内容ともに良かったので、トータル的には満足です。家族の良い思い出が出来ました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年01月16日 13:22:22

青森ワイナリーホテル【年末年始・お正月宿泊プラン】をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理については皆さまがご満足いただけたようで重ねてお礼申し上げます。
その他、お部屋・大浴場とお楽しみいただけまして何よりでございました。
ご家族の良き思い出が出来たとのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様への応対、ご予約内容の変更では大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、教育・指導に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たーたん4386さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

たーたん4386さん [50代/男性] 2018年09月28日 08:28:18

前に一度やむなくキャンセルし、今回やっと泊まる事ができ、飲み放題プランで大満足。時間も食事中無制限飲めるので沢山食べて飲んでの一晩でした。温泉も男女日替わりで両方入れ良かったです。部屋からの景色は文句なし、二人にはもったいない位広すぎる部屋でした。また、良いプランがあったら泊まりたいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年10月12日 19:17:43

【 秋のうまいものまつり 】をご満喫いただけた感想を拝見し大変嬉しく存じます。
飲み放題プランは最大150分ご利用いただけますので、お食事とあわせてごゆっくりとお過ごし出来たことと存じます。
11月、12月と季節限定のプランを準備しておりますので、機会がございましたらご来館をお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

シコクタロウさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2018年08月06日 12:47:59

大変いいお部屋で大満足でした。お風呂も気に入りました。ただ、一つだけ不満を申し上げるとするならば、大鰐温泉駅までのお迎えの車の件です。当初、申込時に15時2分着と連絡してあったはずですが、なしのつぶて。当日駅に着いたら車がいないので、電話すると15時35分発の定時運行だという。半時間待てということか、とちょっとむっとしました。そもそも、なぜ15時35分なのか?と列車の時刻表を見てみると、その時刻にちょうどの定時列車はない。バスに乗っていくと、従業員さんとみられる人も乗ってきたので、これは従業員の出勤用のバスに、ついでに客を乗せているのか、と失礼ながら感じてしまいました。客を増やしたいのならば、客の都合に合わせた方がよろしいかと思いますが。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年08月06日 16:46:09

お風呂・客室とご満足いただけまして嬉しく存じます。
送迎につきまして私どものご案内不足によりご不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。定時運行のタイムスケジュールは、JR・弘南鉄道・路線バス等の大鰐駅到着時間を考慮しておりますが、大鰐駅とホテル間は往復30分の距離にあり、全ての到着時間に待ち時間なく送迎バスを接続できていない現状でございます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご都合の良い送迎対応が出来るよう改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
シコクタロウ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【青森ねぶた祭会場送迎付きプラン】移動が安心だから★思いっきりエンジョイ♪≪1泊朝食付≫
【【サウスタワー】 洋室】

kujiragumooさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

kujiragumooさん [40代/男性] 2018年08月05日 15:39:28

ねぶた祭りの後に宿泊しました。チェックインが10時30分でしたが、
従業員の方が笑顔で出迎えてくれました。

本当に山の上にありました。夜景がとても綺麗でした。

ホテル内もとても清潔で良かったです。お風呂も温泉で
非常に満足しました。気持ちよかったです。

朝食もバラエティがあり、美味しくいただきました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年08月05日 20:09:28

当日はお天気に恵まれましたので、ねぶたまつりも満喫できたことと存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
お近くにお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
kujiragumoo様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

八郎87さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

八郎87さん [50代/男性] 2018年07月16日 15:00:35

7月8日に結婚30周年の記念旅行として夫婦2人でお世話になりました。眺めの良い部屋と特別な夕食にグレードアップしていただき、ありがとうございました。私達夫婦にとって素晴らしい想い出になりました。夕食時の30周年記念ケーキのサプライズと対応してくださった方の笑顔を一生忘れません!!

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年07月19日 15:52:59

お二人の記念旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご旅行の良い思い出となりましたこと大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに今後もよりご満足いただけますよう努めてまいります。
八郎87様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

並折りさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

並折りさん [60代/男性] 2018年05月07日 11:04:49

30周年おめでとうございます。弘前さくら祭り期間中にも関わらずお得なプランを利用させていただきました、ありがとうございました。温泉は広くて露天風呂は朝の方が広くてよかったです。食事はバイキングが二回で体重が増えてしまいました。弘前公園の桜まつり期間中はホテル探しに苦労と思いますが、二食付きで大変お得でありがたかったです。しかも温泉ですから大満足です。また利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 01:16:51

この度は、青森ワイナリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
皆さまで楽しくお過ごしいただけた様子を拝見し大変嬉しく存じます。お客様のお声を励みに今後もよりご満足いただけますよう品質向上に取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【青森ワイナリーホテル30周年記念★30室限定★ 4月30日限定プラン】≪2食付≫
【【本館】 洋室】

投稿者さん 2018年05月06日 23:37:13

旅行初日でテンションも上がっていましたが、ホテルにたどり着くまでの道がもう少し整備されているとよかったかなと思います。ベッドは柔らかく、寝返りをうって端の方に寄るとベッドがぐにゃっとなり、何度か落ちそうになりました。
しかし、こういったことも滅多に出来ない旅行の醍醐味と捉え、楽しい思い出となりました。ワインの試飲は10杯で500円、24杯?だったかで1,000円があり、友人が10杯試飲をしていてとても楽しそうだったのでよかったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ひとつ、ホテルの内容とは別ですが、一旦弘前内の他のホテルを予約して、その後にそれまで全く全然表示されていなかった、ワイナリーホテルが表示され、しかも残りの部屋数が5部屋以上もあり、先に予約していたホテル(楽天トラベルの1,000円クーポン使用済)をキャンセルしてワイナリーホテルを予約したので、1,000円クーポンを使えず、その分正規の料金の支払いになってしまったので、他のホテルがあるなら最初から出しておいてもらえればよかったと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 01:44:51

ワインの試飲をご満足いただき幸いに存じます。
しかしながらハード面にてお客様にご心配をかけた事、大変恐縮でございます。
早急に改善してまいりたいと思います。