大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 11:43:32

8月13日に宿泊しました
写真で見た雲海を見れて良かった

【お子様・パパママみんなで素敵な思い出】ファミリープランはおまかせください♪
【【新館】 和洋室】

投稿者さん 2017年08月16日 10:21:40

夕食時の飲み放題は良かったが、食事の内容が今一つであった。

【8/11~8/15お盆特別プラン】青森の夏、うまい夏バイキング♪

投稿者さん 2017年08月15日 23:33:41

お盆に宿泊しましたが厳しいコメントします。まず室内ががっかりでした。部屋の折りたたみ椅子は黒カビがついたまま、室内灯のシェードは黄ばみまだら模様、ソファーは擦り切れてボロボロ、部屋の窓は一部開けても閉まらず、白い壁には掃除機か清掃道具が擦れた黒いスレ跡が数々付着(エレベータ横のスタッフルーム横の壁もスタッフの道具が擦れているため壁紙がはげてボロボロ)、男女の宿泊がわかっているはずなのに、浴衣はすべてLサイズがベットの上においてあり女性はMサイズが基本では?、タオルを使用後干すラックが無く、数少ないハンガーで代用、最強にしても冷えない冷蔵庫、露天風呂の一部はホテルの上階から一部見える等、今時のビジネスホテルでも・・・と思いました。景色は悪くないためもったいないですね。

【8/11~8/16お盆特別プラン】青森の夏、うまい夏バイキング♪
【【新館】 洋室】

MARK_Mさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) のクチコミ

MARK_Mさん [40代/男性] 2017年08月15日 21:51:56

初めての青森旅行の2泊目。季節柄価格的にこんなものかと思いますが、ちょっと厳しい評価をします。
食事はフレンチのコースでしたが、味・ポーションは満足でしたが、盛り付けとサーブはもうちょっと頑張ってほしい。メインの牛肉は赤ワインソースと書いていたけど、なんかデミグラスソースみたいだった。スパークリングワインのハーフボトルを頼みましたが、冷えたグラスを持ってきてくれるのは良いけど、内側に氷が残ったまま… 出す前に中身を流しにポイっとしているの見えてますよ。読んでもわかりにくいと思いますが、あれではワインに氷が混ざって味が変わる。左記のように、給仕する人のレベルがちょっと低い。皿の置き方も雑。
部屋を最低点にしたのは、かび臭い・壁が汚い・床も汚くて、また泊まりたいとはとても思えないレベルだった。浴衣もすり切れた感じの色あせたもので、いくらなんでも・・・というレベル。
風呂はまずまずでしたが、客層も悪いんだろうけど、脱衣場の中のアメニティ、きれいに使おうと思わせるような置き方もあると思いますよ。脱衣場狭いし、雑然とした感じ。籐のソファにタオルが敷かれているのもかえって気持ち悪い。風呂上がりの他人が裸で座った後に座りたいとは思えない。

【夕食朝食付】 季節を楽しむリゾートホテルプラン2017

投稿者さん 2017年07月16日 15:18:15

天空のホテルというだけあって、とにかく景色が素晴らしい。岩木山も良く見え大満足。部屋も広く、きれいで、開放的で、お風呂トイレがセパレートタイプ。温泉にも入りましたが、部屋のお風呂もゆったりできました。都内のシティホテルより良いと思います。朝夕バイキングでしたが、品数は多く、ワインも美味しかったです。
津軽三味線の演奏もスタッフのお囃子も楽しかったです。
弘前には、何回か宿泊しましたが、このホテルは別格です。今度は秋に来たいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) 2017年07月20日 07:26:14

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、標高550メートルの山頂にありますが、お天気によりましては眺望が望めない日もございますので、ご利用日に晴天に恵まれ津軽平野の景色を楽しまれましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
ご滞在中のごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をはじめ、数々の温かいお言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【7月8月お日にち限定】大人の夏休みプラン
【【新館】 洋室】

たまさんちさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) のクチコミ

たまさんちさん [40代/女性] 2017年07月03日 16:45:50

朝、夕食ともバイキングで、とても美味しかったのですが、夕食時に別料金でアルコール飲み放題を付けたのですが、サワーの焼酎が芋なのか麦なのか、とても癖のある味で、サワー好きの旦那がほとんど飲めませんでした。癖のない焼酎にして欲しいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) 2017年07月05日 13:13:22

お食事につきましては、とても美味しかったとの感想をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、サワ—に癖がありほとんど飲めなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。また、貴重なご意見をありがとうございます。レストラン部門とご意見を共有し、直ちに改善いたしました。またのご来館の際には、お口に合うサワ—を提供できることと存じます。
飲み放題のワインは、ホテルのオリジナルワインでございます。お楽しみいただけましたでしょうか。今後も、季節毎にイベントを開催してまいります。
たまさんち様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【うまいものまつり】関西なにわフェアチケット付き♪宿泊プラン
【【新館】 洋室】

yuming 1201さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) のクチコミ

yuming 1201さん [30代/女性] 2017年05月15日 12:59:55

【総評:4】いくつかの項目でマイナス点はありましたが、私や主人が今回の宿泊で期待していたサービスと食事では大変満足したので、4点としました。機会があればまた利用したいホテルです。

【立地:3】さくらまつり会場からは車で35分、内15分はヘアピンカーブのある山道。さくらまつり会場はやや遠く、近くにコンビニもなく、車酔いをしやすいので-2。

【部屋:3】
広さは17m2ありツインだったので、大人2・幼児2で泊まるには必要十分な広さでした。空きスペースに1週間分のキャリーを広げても大丈夫でした。窓は天井近くのとても高い位置にしかないので、閉塞感はありますが、「昔のスキー場のホテル」と思っていればギャップはないと思います。

【食事:5】
朝食のバイキングがとにかく良かったです。種類豊富というより、人気どころをしっかり押さえつつ、さらに嬉しいプラスアルファもある印象でした。例えばごはんのお供に温玉はもちろん、大粒のイクラまでありました。他にもその場で焼いていただくステーキも柔らかく美味しかったです。

【風呂:2】
男女の風呂が時間で交換するとのことなので、自分が入った八角風呂がある側の評価のみです。内風呂では無臭に近かった湯が、出入口近くの露天、八角露天と行くにつれ少し臭う気がしました。あと八角露天風呂までの通り道がもう少し清潔感があったら良かったと思います。脱衣場にウォーターサーバーがあったのは良かったです。

【サービス:5】
車寄せに到着した時点からチェックインまでスムーズに誘導してくださいました。チェックイン以外でも、終始丁寧な言葉遣いで、気持ちのいい対応をして下さいました。

【設備・アメニティ:2】
ツインベッドをできればくっつけて使いたかったです。また、珍しく枕が合わずに翌朝は肩凝から頭痛がしました。何種類かから選べたら良かったと思います。あと子供用浴衣と子供用スリッパを貸していただけたのは嬉しかったのですが、どちらも100足らずの娘には大きすぎました。

【まとめ】マイナス点は前身の旧青森ロイヤルホテルに由来する部分が大きいのではないかと思います。そのマイナスを、スタッフや食事といった面で補っているのではないでしょうか。その努力を非常に感じたので、機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) 2017年05月25日 13:04:55

また大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、昨年よりホテル名が変わり、館内施設もより多くのお客様にご利用頂き楽しんで喜んで頂ける様に、まさに改変最中でございます。
その中でまだまだ発展途上でありながら、お客様にこの様なご評価頂けました事、大変嬉しく恐縮でございます。
今後もより一層ご満足いただけるサービスの向上に努めてまいる所存です。

【【本館】 洋室】

旅好き3780さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) のクチコミ

旅好き3780さん [50代/女性] 2017年05月11日 22:26:59

行く道とても急な坂道でおどろきました。着いてみると、津軽平野が一望出来て景色は良かったです。津軽富士と呼ばれる岩木山の山裾に沈む夕日は素晴らしいものがありました。
ただ夜景が見える場所がラウンジか外に行かなければ見えないのは残念でした。

あと、息子が勉強するテーブルが欲しいとのことでホテルにお願いしたところ、すぐに
用意してくださり助かりました。ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) 2017年05月25日 11:46:06

また、遠いところからお越し頂き、スタッフに対しても温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
ロケーションは東に八甲田山、西に岩木山、中央には津軽平野と揃っており、空気が澄みきっている際は津軽平野奥に海岸線まで見る事が出来ます。
建物の構造上、すべてのお部屋から夜景を見る事は出来ませんが、弘前市を中心とした夜景は絶景かと思いますので、またの機会には夜景の見えるお部屋でリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

【【本館】 洋室】

Danke sehrさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) のクチコミ

Danke sehrさん [20代/男性] 2017年05月09日 10:34:58

山の中にあるホテルなので道中はくねくねした道路を走行する必要があり、車に酔いやすい人は注意が必要。その分景色は町を一望することができる。宿泊日はGWの最中だったが隣接するゴルフ場・スキー場もあり季節により楽しめると感じた。部屋は広く、食事は夕・朝食ともバイキングだったが種類が豊富でホタテ貝焼き、ステーキ、ラーメン、すしなどもあり楽しめた。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) 2017年05月25日 11:19:48

当館は山麓より4.5kmほどお進みいただいた山頂に建っており、標高は約550Mございます。道のりは木々に覆われておりますので案内板はあるものの、実際に視界が開けるまで多少の不安もあったことと存じます。しかしながら、当館周辺よりご覧になられた景色にご満足頂けて何よりでございます。
お客様のお言葉通り四季折々で景色を楽しめるホテルとなっておりますので、またの機会にお越し頂ければ幸いでございます。

【【新館】 洋室】

あまうすさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) のクチコミ

あまうすさん [40代/男性] 2017年05月04日 16:01:22

妻と二人でお邪魔しましたが、とても景色の良いホテルでくつろげました。チェックイン時に嬉しかったのは、部屋に置かれていたホテル特製のラスクで、とても美味しく頂けました。あと、朝食が超豪華で、ソーセージ、ベーコン、焼き魚等の定番メニューは勿論のこと、イクラやタラコ、湯豆腐さらには焼き立てのステーキまで、びっくりする様なメニューでとても美味しく頂けました。連れはパンや青森県産の牛乳も美味しかったと言っていました。お風呂は露天風呂も綺麗で、夜と朝で男風呂と女風呂が入れ替わっていたのも良かったです。スタッフの方々も親切で助かりました。この様なもてなしをして下さいましてどうもありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) 2017年05月25日 10:58:21

奥様との貴重なお時間を当館で過ごせました事、大変嬉しく思います。
また、お料理・スタッフへの温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館では昨年より朝食につきまして大変力を注いでおります。多くのお客様からのご意見、ご要望をしっかりと受け止め改善し、その結果お客様からのご評価に繋がった事と思います。
今後もお客様の貴重なご意見を励みにし、楽しい思い出となるお時間を過ごせます様、日々精進していく所存です。

投稿者さん 2017年05月03日 14:31:20

到着日は風が強くて大変でしたが、山々が良く見えて景色が良かったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) 2017年05月25日 09:59:43

当館からの景色は、天気が良ければ岩木山を正面に津軽平野を一望する事が出来ますし、夜は弘前市を中心に夜景を楽しむ事が出来ます。朝は気温によって異なりますが、津軽平野まで広がる雲海を見る事も出来ます。
四季折々、時間帯によっても代わる代わる景色を楽しむ事が出来ますので、またお越しの際はぜひご覧になってみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年01月08日 15:23:22

正月は3回目ですがいつも料理がよく、部屋もゆったりしていて大変満足です。温泉のお湯の温度がやや熱めなのが難点です。内湯が2か所ある方はいいのですが。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) 2017年01月19日 15:48:50

青森ワイナリーホテルを利用いただき誠にありがとうございます。
また毎年のご利用とお食事・お部屋について「大変満足」との温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場での温度管理について当ホテルの温泉は冷泉のため加温加水を行い通常時42℃の温度設定としております。しかしながら加温時に43℃ほどまで温度上昇する事がある為、お客様にとって心地よくご入浴していただけなかった次第でございます。内湯の他に露天風呂も併設しておりますが、冬期間は落雪の恐れもありクローズしております。大変ご不便をお掛けいたしますが、春からの営業再開までしばしお待ち下さい。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております(*^_^*)

☆★ゆく年・くる年お正月バイキング宿泊プラン★☆

投稿者さん 2016年12月02日 23:12:30

スキー場にあるホテルだというのは知っていましたが、途中ホテルに向かう道は想像以上の急斜面で、少し不安になりましたが、到着すると岩木山や八甲田山など、すばらしい景色が広がっていました。休日前なのに他に比べて料金も安く、食事もとてもおいしかったです。定期的にフェアを開催しているそうなので是非また行きたいです。スタッフの皆さんもとても親切でよかったです。とても満足です。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) 2016年12月22日 19:29:16

お料理・スタッフへ暖かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたフェアは、毎年11月に開催しておりホテルでも人気のプランでございます。次のフェアは来年3月を予定しております。お料理内容もフェア毎に入れ替わりますので、機会がございましたら是非ご利用ください。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

北海道フェア2016 チケット付き宿泊プラン★

投稿者さん 2016年09月26日 15:05:19

前回も同じ様なバイキングで日帰りだったのですが今回は宿泊しました。料理が前回も今回も大変素晴らしく感激しました従業員の皆様も笑顔が素敵で対応も丁寧で言うことありません。また行きます。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) 2016年10月01日 12:14:53

お食事内容・スタッフへの温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
一層身を引き締め、今後もご期待に添えられるよう努めてまいります。
来月には、【うまいものまつり・北海道フェア】を開催いたします。ホテルといたしましても毎年恒例のバイキングプランのため、味・質ともに前年に負けないよう力を入れてメニュー構成をしておりますので、こちらもどうぞご期待ください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月25日 08:13:52

食事場所が遠かった

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) 2016年10月01日 11:44:06

ホテルには新館・本館・別館と3つの建物がございまして、ご到着ロビーの本館を挟むかたちで、今回ご宿泊されました新館、フランス料理・バイキングレストランのある別館がございます。食事場所が遠いというご意見につきましては、新館に和食レストランがありまして、こちらをご利用された場合に限りますが、エレベーターのご移動が可能となります。また、遠く感じられた移動距離を、楽しく移動できるような改善策を今後検討してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

季節を楽しむリゾートホテルプラン

投稿者さん 2016年09月22日 22:55:42

連休の宿泊でしたが格安でした。
本館のお部屋だったので新館にある温泉までは距離がありました。
夕食は日によりバイキングのテーマが違うようですが
この日はワインに合う洋食で品数も多く
全部食べきれないくらいあり、おいしかったです。
朝食も和洋バイキングで品数は少ないですが
りんごが甘くておいしかったです。
お風呂も男女入れ替え制で両方入りましたが
入った時間帯が良かったのか人も少なくゆっくり入れました。
次回泊まる機会があれば新館に泊まってみたいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) 2016年09月27日 10:35:31

この度ご宿泊いただきましたプランは、ホテル内のサンマモルワイナリー第2工場グランドオープンを記念したプランとなっており、お食事は普段より大人向けの内容でご準備いたしました。ワインもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご滞在中の大浴場の営業時間は、深夜2時間の清掃時間を除き24時間ご利用可能でございます。男女各3つの湯船がございますが、どちらもゆっくりできる時間帯でご利用いただけたようですね。
今回は連休中のため新館のお部屋をご準備できず、本館のご案内となりました。新館は45平米(約27畳)の広さでございますので、機会がございましたらぜひご利用いただきたいと存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【9/18限定】秋のグルメバイキング☆チケット付き宿泊プラン<本館17平米>
【本館ツインルーム】

abu47629さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) のクチコミ

abu47629さん [40代/男性] 2016年08月19日 21:36:33

かなりのくねくね山道を登り、本当にこんなところにホテルがあるのかドキドキしながら車中を過ごしていましたが、突然開けた絶景の視界に子供共々歓喜の声をあげてしまいました。今でも澄んだひんやりとした空気と空に浮かぶパラグライダー、眼下に広がる町の風景が脳裏に浮かびます。

通された客室は15畳の広い部屋で家族四人ゆったりとくつろぐことができました。ふすまなどに汚れた箇所がありましたが、清掃もきちんとされていて問題なく過ごせました。

夏のファミリープランのバイキングで満腹になり、夜は射的と街の夜景を見下ろしながらの花火は本当に子供も大人も楽しめました。朝は美味しいバイキングとその後はヤギの乳搾りにエサやりとパターゴルフ。子供が何よりとても楽しめたプランでした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) 2016年08月27日 19:28:01

ホテルは山麓より4.5kmほどお進みいただいた山頂に建っております。道のりは木々に覆われておりますので案内板はあるものの、実際に視界が開けるホテル周辺まで到着されるまでは、多少の不安もあったことと存じます。当日はお天気に恵まれ、休日の上空をパラグライダーが悠々と飛ぶ光景に、一層高原の涼しさを感じられたのではないでしょうか。

新館客室は完成から20年以上経過しており年月を感じる部分もございますが、今後も清潔を第一に心掛けお客様にご利用いただけますよう努めてまいります。

夏休みファミリープランは、お子様の夏休みの印象に残る当ホテルならではの体験が出来るよう特典をご準備しております。ご家族で楽しくお過ごしいただけましたご様子を伺い大変嬉しく思います。温かいお言葉を励みに、今後もご家族で楽しく過ごす、ホテルの滞在時間をご提案させていただきま
す。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

夏の【ファミリー】プラン2016◇夕食はお祭りバイキング(^-^)◇
【新館 和室 15畳】

コロン3216さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) のクチコミ

コロン3216さん [50代/男性] 2016年08月16日 16:29:16

山の頂上にあるホテルなんてなかなかないですね。朝の眺めが最高でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) 2016年08月21日 11:31:23

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ロケーションは東に八甲田山、西に岩木山、そして中央に広がる津軽平野と、県内随一ではないかと思います。山頂に建つために、雨の日は雲に覆われ視界が利かない日もしばしばございますが、ご利用日はお天気に恵まれホテルからの眺望をお楽しみいただけましたようですね。
9月より別館地下1階を全面改装した『ワイナリータウン』がグランドオープンとなります。『ワイナリ—・ベーカリー・パティスリー・ハンバーグレストラン』4つの施設を中心に、見学・体験が出来るホテルとして本格的に営業を開始いたしますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】 お手軽リゾートプラン

投稿者さん 2016年05月08日 12:56:03

GW直前に宿泊可能な所を探したところ、運良く空いていたので予約し、顔族4人でGWに宿泊させて頂きました。到着が暗くなった19時頃とあって、この急な上り坂を登るにはかなり大変で、途中急カーブでの対向車とのすれ違いには肝を冷やしましたが、温泉と夜景に期待して頑張りました。
 さて、到着しましたが、どこに駐車してよいのかわかりません。案内の方も出てきませんし、勝手に探して駐車しましたが、この駐車場もかなり立体的で、下手をすると転落しそうで、運転に慣れていないと厳しいと思いました。
駐車場から見る夜景は、あまり期待しない方がよいと思いました。日中晴れていれば、津軽平野を眺望できるのかもしれません。
 食事は、美味しく頂きましたが、他の方も評価していましが、ソフトドリンクが有料なのは残念。別に大量に飲む人もいないと思いますが、なんか、寂しい。
 さて、食事、入浴も済ませて、家族サービスは一旦終了して、ひとり最上階のラウンジ
でカクテルでも、と思い22時過ぎに行ってみると準備中。真っ暗。あれ?ここは23時までですよね。ラストオーダーが22:30のはずですが。がっかりして部屋に戻ったのですが、家族はみな温泉。じゃあ、外に出て夜風に吹かれようかと降りて行き、フロントの前を通りかかったので、ついでに聞いてみると、チラッと時計を見つつ、ラウンジは先ほど終わりました、とのこと。 えっ? じゃあ、22時には終わったということか。 ならば、エレベーターとかに書いてある、案内の営業時間が間違っているということでしょうか。
 きちんと直しておかないといけません。
次の朝は風雨。 山の気候だからしょうがないですね。
結局、山の頂上のリゾートの恩恵を何一つ味わうことも出来ず、山登りの苦労、危険性、車の燃費の悪さ、嵐を経験して帰って来たという印象です。
折角、GW直前でも宿泊予約できてラッキーだったのですが。
気候に恵まれればまた違った感想になったのかもしれません。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) 2016年05月11日 14:57:32

青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、私どもの配慮不足により、快適にお過ごしいただけませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

当日はあいにくのお天気でございましたので、夜間の山道の運転はさぞ大変だったことと存じます。スタッフの配置に不備がありましたため、ご到着時に不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。案内板の設置を含めた、お客様に分かりやすいご案内を検討してまいります。

ラウンジの営業時間につきましては、館内インフォメーションと相違があり、せっかくお越しいただきましたところ、手前どもの不備によりご利用出来ない状況となってしまい大変失礼いたしました。お客様が安心してご利用いただけますよう早急に改善いたします。

お食事内容にお褒めのお言葉を頂戴しましたことを心より嬉しく思います。りんご料理を始め、郷土料理はいかがでしたでしょうか。ソフトドリンク対応は今後の課題として検討してまいります。

またお近くへお越しの機会がございました際には、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【新館ツインルーム】

招き猫4409さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) のクチコミ

招き猫4409さん [40代/男性] 2016年05月06日 13:20:07

いやいや・・・余りこんな評価したくは無いが、酷過ぎたので
いろいろ宿泊してきたが、こんなに凄いのは初めてですね。☆5着けている方は寛容ですね

これだけは報告

1.部屋に目で見ても判る紙屑、手で拾えば取れるのに?掃除機してるのかな?

2.ユニットバスには毛が隅に数本。確かに温泉に入るから利用はしないが目で見える分不快

3.脱衣場の籠の乱雑。
清掃のおばちゃんはうちの奥さんが一人で着替えている場所に来て誰もいない所を片付ければ良いのにうちの奥さんの足元を掃除しに来て『ごめんね』と言いムキになって掃除。その後は誰も居ない乱雑になった籠を直しもしないで立ち去る。
出てきた椅子で私は奥さんを待っていましたが、廊下をクイックルワイパーでヒョイヒョイした後、コインランドリーの置き場に横投げクイッルワイパーがバン!と音を立てて投げ置き?していますね!コインランドリーには防犯カメラ着いていましたよね?自分達の従業員の行動をチェックしてみては?客が居て、掃除道具を音を立てて投げ置きするのはどうですかね?

4.ビュッフェは案内不十分。座る場所は聞きましたが、飲み物の注文仕方が教えない。聞きに行ったら何しに来たの周りのスタッフに言ってくださいみたいな・・・
うちも他のホテルでビュッフェ行っていますが、先ずスタッフが周りから注文するホテルは席に着いてから説明が有ります。
逆に飲み物注文しに行くスタイルはこちらのようなスタイルが一般的かと?第一スタッフが足りない!片付けと注文、届けるスタッフ全て一緒。
私達が勉強不足なのですかね?

5.部屋に社員証を落としていく業務意識の高さ!これ読んだ方、信じられます?社員証ですよ。ネックストラップ付の社員証ですよ!
首から外してるんですね・・・普通だったら首から落ちれば気づきますよね。もはや無い方が宜しいのでは?

私達ももっと古い温泉ホテルにも泊まった事がありますけど、こんなに汚いと感じた所有りません。感謝状を手紙で送ると言っておりましたが、そんな事より社員教育しておいた方が良いのでは?泊まらせてやってる状態ですよ!

※うちには手紙不要です。これで送ってくるようならこの意見も見ていないと把握させて頂きます。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル(旧 青森ロイヤルホテル) 2016年05月07日 11:15:33

青森ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの至らぬ対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ごゆっくりとお寛ぎいただくはずの客室、大浴場を、清掃管理された状態でお客様にご提供できなかったことを深く反省しております。清掃業務と清掃後の確認作業が徹底されていなかったことを痛感しております。
客室でのご滞在が快適なお時間となるように再三のチェック体制をもって、再発防止に取り組んでまいります。

また、スタッフの応対につきましても、お客様への配慮に欠けた非礼な態度の数々に弁明の余地はなく、重ねてお詫び申し上げます。今一度、お客様目線でのサービスを第一に考え、社内教育の改善を図ってまいります。ご指摘をいただきありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただくことが出来ず、また、お客様の気持ちに応えるサービスが出来ていない現状であることを深く反省しております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お褒めのお言葉を1つでも多くいただけますよう、誠意を持って業務改善に取り組んでまいります。
甚だ勝手ではございますが、次回お近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【早割15】 弘前さくらまつり&GW 本館 得々プラン 1泊夕食・朝食付
【本館ツインルーム】