ビジネスホテル山海 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル山海

ビジネスホテル山海のクチコミ・お客さまの声

エミブー0410さんの ビジネスホテル山海 のクチコミ

エミブー0410さん [50代/女性] 2022年05月10日 20:53:07

ビジネス目的でほぼ素泊まり利用でした。3年くらい常宿として使わせて頂きました。
    近くにコンビニ、スーパーやドラッグストア、コインランドリーがあるのでとても良かったです。

Wi-Fi&有線LAN完備★出張に最適!小浜駅から徒歩5分の便利な立地(素泊まり)

kami6109さんの ビジネスホテル山海 のクチコミ

kami6109さん [30代/男性] 2022年02月10日 20:59:49

古いのは覚悟して行きましたが、思ったほど悪くなかったです。暖房の効きが良く、立地もありがたいので、また利用させて頂きます。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月08日 14:54:25

昭和のビジネスホテルって感じ。設備の古さは否めないが掃除がしっかりされてて快適に過ごせた。特にエアコンのフィルターが綺麗やったので安心して息が出来た。アメニティはもう少し頑張って欲しいな。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月19日 22:50:28

周辺にスーパー、コンビニがあって立地は良かったですが、それ以外は普通かなと思います。
    周囲にビジネスホテルがないので、なんとかやっているのかなと思います。
    4年前に1度宿泊しましたが、良い意味悪い意味でも変わってませんでした。

投稿者さん 2021年02月27日 15:49:39

駅から5分程度、コンビニも近く移動(立地条件)は便利。利用しなかったけれど、コメダ珈琲もすぐ近くにあり良い場所にありますね。部屋は、照明カバー・ドアの縁・エアコンの吹き出しルーバー等 目に見えるほどの埃散見。掃除してるの?トイレもウォシュレット無し。
    の割に値段設定高過ぎないか?水も少し錆び鉄風味で歯磨き後の口内にちょっと違和感。極安ならば我慢しますが、今回の値段ならば次は無しです。
    部屋の鍵も受付(無人)の箱から自分で持ち出す形で安全面でも不安でゆっくり眠れず。
    経営を続けるならば少しずつでも良いので声を拾って見直して欲しい。

投稿者さん 2020年06月21日 00:42:24

出張で2泊利用しました。設備が古いのは仕方ないですが、部屋に死にかけの虫がいたり、風呂排水溝付近が埃、ゴミだらけで清掃してるの?と疑う位でした。浴室内のごみ箱にもゴミが入ったままだし。もう2度と利用しません。2000円位高くなっても別の宿をお薦めします。

kamezanoさんの ビジネスホテル山海 のクチコミ

kamezanoさん [50代/男性] 2020年02月25日 18:40:09

素泊まりで、多くは期待していませんが料金は高いと思います。
    二度と泊ることはないです。

投稿者さん 2019年03月06日 06:38:56

もう二度と宿泊することは無いですね。

投稿者さん 2019年01月17日 23:31:18

お湯がサビ(?)で薄茶色までなったが透明にならなかったこと以外は普通のビジネスホテルだと思います。

投稿者さん 2018年07月23日 17:08:48

何よりもあり得なかったのは、水道水が茶色くて、サビなのかフロントに聞きに行ったら、「そうです。透明になるまで、流し続けてください」と。
    結果薄くはなったけど、透明にはならず、歯磨き用にペットボトルの水が欲しいと、問い合わせると、「お湯にするとサビがでるが、水は大丈夫だから水でやってほしい」と言われてました。

サビが出ることを、知ってて、こっちから言わないと隠すつもりで居たみたいで、とてもあり得なかったです。今まで泊まった宿の中で1番あり得ない宿でした。

【◇喫煙◇和室(ユニットバス付き)】

旅愛人さんの ビジネスホテル山海 のクチコミ

旅愛人さん [70代/男性] 2018年07月01日 08:37:24

チェックイン時以外はほとんど接触なし、ある意味では煩わしくなく、自分では満足。
    しかし、ユニットバスへの段差が大きく、入りづらかった。なによりもびっくりしたのは
    今時ウォシュレットなしのトイレなんてあったのかと思うほどびっくり。早急に整備された方が良いと思う。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月05日 20:28:53

今回、出張のため利用させて頂きました。
    日程があやふやだったため2回予定変更しましたが、気持ちよく対応して頂きました。
    周辺には、スーパーやコンビニ、少し歩けば居酒屋、ドラッグストアも有りました。
    ただ、ユニットバスのバスタブの掃除が出来てなかった。
    後、壁が薄いのか隣の声がうるさいのと部屋が2階だったので、玄関の自動ドアの開閉の音がしてました。

投稿者さん 2017年12月03日 20:40:48

素泊まりで6000円近くしたのに、カーペットは染みだらけ、カミソリやドライヤーや櫛もないし、石鹸もない。チェックアウト時に誰もいないし。最低でした。

jtmsさんの ビジネスホテル山海 のクチコミ

jtmsさん [40代/女性] 2015年09月27日 18:45:40

釣りに行った際に利用しました。
    寝るだけでしたので特に不満等はありませんでした。
    立地的にはいいと思います。

はせしん7288さんの ビジネスホテル山海 のクチコミ

はせしん7288さん [40代/男性] 2015年09月04日 21:26:42

鳥取から大津まで車。そこからロードバイクで、琵琶湖を彦根、長浜と北上し、小浜で1泊。その際お世話になりました。
    到着時は本館フロントに顔を出しても誰もいなくて、電話も通じず、ちょっと不安になりましたが、メモ書きどおり別館に出向いたところ、気のいいおばちゃんが出迎えてくれました。
    とにかく自転車を建物内に保管したかったのですが、ご主人と相談してくれて、玄関近くの小部屋に入れてくれて、安心して眠ることができました。
    部屋は値段なりよりちょっと落ちるかなーという感じでした。5940円とのことでしたが、都市部では朝食くらいはつく料金かなと。
    ま、眠るだけだけだったので、特に問題は感じませんでした。

kinzeiさんの ビジネスホテル山海 のクチコミ

kinzeiさん [60代/男性] 2015年08月26日 22:32:12

駐車場、満車でスーパーに置かされた。案内にはそんな事は書いてなかった。
    部屋の壁紙破れていた。冷蔵庫もなし。コストパフォーマンス小浜でも低水準。

投稿者さん 2007年12月25日 10:57:13

駅から近く、便利な立地でした。駅近くにコンビニなどがないのはやや不便でしたが、宿そのものは、価格もお手頃できれいでよかったです。
    和室に泊まらせていただきましたが、旅館のようで落ち着きましたし、フロントの方々も丁寧で気さくな感じでよかったですね。

和室6.5畳