ホテル山水<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテル山水<茨城県>

ホテル山水<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

BO-BAさんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

BO-BAさん [30代/男性] 2022年05月21日 22:24:45

出張で利用しました。
    部屋は広くきれいに掃除されており、お風呂も大きく、とてもゆっくり過ごせました。
    ウェルカムドリンクもビールが選択できてよかったです。
    朝食も和食を選んだのですが、とてもおいしく満足でした。
    アメニティも豊富で良かったです。
    禁煙部屋を選んだのですが、部屋自体は匂いもなくとてもきれいでしたが、廊下に出た瞬間タバコ臭がすごかったので、可能でしたら禁煙、喫煙で階数を変更してほしかったです。

【楽天P10倍!クチコミ投稿プラン】板前仕込みの朝食付き♪/ウェルカムドリンクサービス!

投稿者さん 2022年05月09日 17:45:23

毎回素泊まりですが、部屋、サービス等、大変満足しております。機会があれば食事も戴きたいと思っております。

ホテル山水<茨城県> 2022年05月10日 22:14:14

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのコメント感謝申し上げます。次回は是非お食事もお楽しみください。5/1よりれすとらん杉並のメニューがリニューアル致しました。朝食も皆様に好評いただいておりますので是非、ご賞味くださいませ。
    ホテル山水 半田

【オンライン決済限定☆ポイント2倍☆】ちょっとお得に楽々チェックイン♪☆素泊まり☆【楽天限定】
    【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年05月04日 15:26:49

茨城観光の際に宿泊しました。部屋も綺麗にされててスタッフの対応も良く大変満足できました。ウェルカムドラランク付きでレストランでグラスビールとおつまみをいただき良い時間を過ごすことができました。また宿泊したいと思います。

ホテル山水<茨城県> 2022年05月04日 23:09:54

この度はホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。今回、ご利用の際、私どものチェック不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後、再発防止に努めて参ります。
    茨城観光でのご宿泊とのことで、茨城県をお楽しみただけましたでしょうか。見どころが沢山ございますので是非またお出かけくださいませ。

【クオカード500円付+素泊まりプラン】
    【<喫煙>18平米ツインルーム】

ystk1127さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

ystk1127さん [30代/男性] 2022年05月02日 17:21:22

ゴールデンウィークの繁忙期でしたがコスパ最高でした。
    食事も美味しかったし従業員の方の対応も良かったです。
    大変満足です。m、

ホテル山水<茨城県> 2022年05月03日 22:47:45

この度はホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。チェックインの際、私どもに不手際があり大変失礼致しました。お詫び申し上げます。にも拘わらずお褒めのコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。またこちらへお出かけの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月28日 15:22:28

部屋がきれいでした。従業員の対応も良かったと思います。
    まだまだ出張がありますので、また、利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月25日 15:43:23

4月20日に
    3泊しました。ずっといてもくつろげる良いホテルでした。
    またお願いします。

【新春セール】【楽天P10倍!クチコミ投稿プラン】外出不要の朝夕食付き♪ウェルカムドリンクサービス!
    【 <喫煙>アネックスデラックスシングル【空気清浄機設置】】

投稿者さん 2022年04月25日 15:42:34

夜ごはんがおいしかったです。

投稿者さん 2022年04月25日 15:41:47

出張の時、毎回ここで夕飯付きで予約します。
    夕ご飯もおいしく、ホテルの方々も対応がよく
    古河ではここ以外考えられません。
    近々また出張にいきますので
    御願いします。

ホテル山水<茨城県> 2022年05月15日 11:59:08

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

最近では御夕食をより良くしたく試行錯誤を繰り返しリニューアルさせていただいております。

歴史ある元祖せいろ飯御膳を始めとし、美味しくなったメニューをご賞味いただければ幸いでございます。

また皆様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル山水 フロント

wind-star5597さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

wind-star5597さん [40代/女性] 2022年04月25日 03:59:36

ウェルカムドリンク付プランなのに連泊なら初日しか付かなかったのにビックリした。
    他のホテルのウェルカムドリンク付プランでは、毎日付いていた。

ホテル山水<茨城県> 2022年05月15日 11:55:10

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンク付プランについて私共のプラン表記に誤解を招くような表現がありましたことお詫び申し上げます。

従来通りチェックインされる全てのお客様へ チェックイン当日のみウェルカムドリンクをご用意させていただいております。
    ウェルカムドリンクではソフトドリンク各種に加えグラスビール、ハイボールなどもご利用いただけます。

またご利用いただければ幸いでございます。
    お客様へまたお会いできます事スタッフ一同お待ちしております。

ホテル山水 フロント

【楽天P10倍!クチコミ投稿プラン】外出不要の朝夕食付き♪/ウェルカムドリンクサービス!

投稿者さん 2022年04月22日 11:53:54

4月20日に宿泊しました。2泊部屋タイプが違うプランで予約をしましたが配慮いただき同じ部屋で対応してくださいました。

ホテル山水<茨城県> 2022年05月15日 11:50:28

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご予約状況により同プラン、同室でご予約が取れないこともあるかと思います。
    予めホテルへご連絡いただければお客様のご要望にそえるよう可能な限りご対応させていただきます。

今後ともホテル山水をご愛顧くださいますようお願い申し上げます

KICHI01さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

KICHI01さん [60代/男性] 2022年04月14日 18:40:47

施設は豪華だが、価格はリーズナブル。仕事で宿泊したのだが、コインランドリーの洗濯機が1台なのは少ない。増設をきぼうします。

ホテル山水<茨城県> 2022年05月15日 11:46:11

この度は当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

コインランドリーにつきまして現在1台ずつしかなくお手間をおかけしております。

増設につきまして社内検討している最中でございますゆえ早々に増設できればと願っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月14日 17:23:27

値段に対して、部屋も食事も期待以上でした。駐車場がいっばいになりがちな気がしました。また、喫煙ルームから臭いがするのが気になりました。禁煙とコロナ対策がより厳重になるといいなと思いました。

ホテル山水<茨城県> 2022年05月15日 11:41:26

この度はホテル山水へ御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋、お食事がご期待以上とのお声をいただき大変うれしく思います。

混雑時には駐車場が満車になってしまいますがその際にはフロントへご相談いただきたく存じます。

別館の一部でタバコの臭いがするフロアーがございますが早期に改善をはかるため検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

ホテル山水 フロント

【楽天限定】お得な当日割プラン⇒改め⇒1日3室限定!早い者勝ちプラン!/【朝食付き】
    【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年04月02日 14:52:53

お部屋は、綺麗で落ち着いて過ごすことができました。過ごすことができました。とても静かなお部屋でした。お世話になりました。

ホテル山水<茨城県> 2022年05月15日 11:34:16

この度は当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃は常日頃から気を使っておりますゆえ、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

閑静な住宅地にあるのでお静かにお過ごしいただける環境にございます。

また近くへお越しの際には是非お待ち申し上げております。

ホテル山水 フロント

【楽天限定】お得な当日割プラン⇒改め⇒1日3室限定!早い者勝ちプラン!/素泊り
    【【禁煙】デラックスシングル】

raika3804さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

raika3804さん [20代/男性] 2022年03月31日 23:47:25

この付近にて仕事の際の定宿です。
    駐車場が無料で結構な台数が駐められるので助かっています。

いつもは問題ないのですが、今回は朝食が団体さんと被ってしまうことが何度かあり、レストラン前で人の待ち列ができているのは少々気になりました。団体さんも待っている方がいるのだから食べ終わった方から出ればいいのになと思いなが見ていましたが…
    部屋に朝食を持っていけてるならそれでも良かったなと思いました。

ホテル山水<茨城県> 2022年05月15日 11:30:01

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場では40台以上ご利用いただけます。満車の際にも近くご利用カ所をご案内出来ますのでフロントへお申し付けください。

朝食の際には混雑への配慮が足らずご迷惑をおかけいたしました。
    予め混雑時間をお伝えしたり、部屋食のご案内をするよう今後指導させていただきます。

また古河へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

げんげん☆さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

げんげん☆さん [50代/女性] 2022年03月28日 18:19:12

桃祭りに行きたくて、予約させていただきました。
    食事が高評価なのが選んだ最大の理由です。
    なので、晩御飯2100円分がついたプランにしました。
    味・ボリューム共に満足のいくものでした。
    (ものすごーく美味しい高級店の味ではないです。価格相応のものでした)
    コスパはかなり高いと思います。
    アルコールを含めたウェルカムドリンクを食事時に頂けるのも良いサービスですね。
    セットや単品、デザートを組み合わせて2100円におさめるのは楽しい作業でしたが、2100円ピッタリのセットがあっても良いのではないかと思いました。
    お部屋は広い!というほどではありませんでしたが、窮屈な感じもなくちょうど良かったです。

ホテル山水<茨城県> 2022年05月07日 18:15:34

この度は数あるホテルから当館をお選び、ご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事含めお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

夕食券につきまして2100円でお選びいただけるセットメニューの導入を検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また近くへお越しの際は是非ご利用ください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】18平米ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月27日 21:04:50

出張の度に利用しています。
    いつも笑顔でご挨拶いただけるので気持ちよく過ごせています。
    朝食のおかず(洋食)が毎日同じなので日替わりにしていただけると助かります。
    カレーは具がたくさん入っていて美味しかったです。
    メニューにあった海鮮丼が美味しそうだったので次回は利用してみたいと思います。

2022年02月
    ホテル山水<茨城県> 2022年05月03日 22:23:55

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。そして日頃よりお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。ご指摘いただいた朝食の件でございますが、他のお客様からも同意見をお寄せいただいております。大変申し訳ございません。改善に向けて動いて参ります。
    現在、海鮮丼フェアー開催中でございます。
    毎月3のつく日がお得でございます。この機会に是非ご賞味くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月13日 08:50:04

仕事の為、利用しました。
    良かった点
    ①部屋が広く、清掃もキレイにしてもらいました。
    ②エコ清掃プランも他にはないサービスで良かったです。
    ③館内の展示物も良い意味で古く、癒やされました。
    ④スタッフも対応もとても丁寧で良かったです。
    イマイチな点
    ①駅から少し遠い、近くにコンビニ等はなかった。
    ②暖房便座ではなく、冬は地味にストレスでした。
    ③朝食は美味しかったですが、おかずがほぼ同じでした(約3週間滞在の為)
    全体的には、満足しています。山水さんを選んで良かったです。

2022年02月
    ホテル山水<茨城県> 2022年05月03日 21:54:49

この度は長期でのご出張にて当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また率直なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
    その中でご指摘いただきましたイマイチな点につきましては、社内で改善に向けて検討して参りたいと思います。良かったとお褒めいただいた項目に関しては、これからもお客様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上と改善に努めて参ります。またこちらでのご出張の際は是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月13日 08:31:23

リーズナブルなお値段だったのでビジネスホテルのようなかんじかなと思いましたがフロントの方の対応やエントランスのしつらえなどとても良かったです。
    立地も石畳みの風情ある街並みの中で、夕食に行くにも駅近くで便利でした。

ホテル山水<茨城県> 2022年05月03日 21:16:52

この度はホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉にも感謝申し上げます。当ホテルは閑静な住宅街に立地しており、周りには古河の歴史を感じることができる建物や、寺院、博物館、美術館などがございます。
    また当ホテルの価格につきましても、リーズナブルなお値段でご用意しております。これからもスタッフ一同、お客様との出会いを大切にし、おもてなしの心第一でお客様をお迎えして参ります。
    またこちらへお出かけの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテル山水 半田

【シンプルな素泊まりプラン】ウェルカムドリンクサービス!
    【<喫煙>18平米ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月11日 16:58:02

部屋の中・バスルームはかなり衛生的でした。
    また、朝食(和食)も口コミ通りとてもおいしかったです。
    セットのメニューだけでお腹いっぱいになり、噂のカレーは食べれれませんでした。

ホテル山水<茨城県> 2022年05月03日 20:34:48

この度はホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お褒めのコメントをお寄せいただきありがとうございます。またこちらへご出張がございましたら是非、朝カレーご賞味くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテル山水 半田

つんつくつ~ん♪さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

つんつくつ~ん♪さん [50代/女性] 2022年02月24日 16:18:27

仕事の都合で、急遽宿泊することとなりましたが、予約時間から大きく遅れてしまい、
    電話で連絡すると、非常に丁寧に対応してくださいました。
    2泊以上の場合、清掃なしにするとクオカードがいただけるということで、
    ちょっとうれしいサービスでした。
    部屋は、コンパクトにまとまっており快適でしたが、トイレの便座が冷たかったのが残念です。
    シャワーの水圧も排水も良く、使いやすかったです。
    ロビーにレンジや、お茶・クレンジング等のアメニティーも置いてあり、
    急な宿泊でも助かると思いました。
    また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2022年01月
    ホテル山水<茨城県> 2022年04月03日 21:34:33

この度はホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。そして、チェックインのお時間につきましてもご連絡いただきましてありがとうございます。エコ清掃はタオル、歯ブラシ、ベッドメイクはなし、ごみの回収のみとさせていただいており、ご協力いただいたお客様には¥500のクオカードをプレゼントさせていただいております。
    またトイレのウォシュレット、暖房便座ではなくご不便をおかけしております。
    ロビーにご用意しておりますアメニティー、皆様にお楽しみいただいております。もし、こんなアメニティーがあったらいいなというお声があれば
    是非、お寄せくださいませ☆