ホテル山水<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテル山水<茨城県>

ホテル山水<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 11:27:08

2021年8月31日に宿泊しました。いつもながら朝食が美味しいです。駅から少し遠いですが、在宅勤務で運動不足になっているので、ちょうど良いくらいの散歩と思っています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★楽天P10倍クチコミ投稿プラン♪朝夕食+ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2021年10月17日 17:31:02

接客が丁寧で部屋が広くいいホテルでした。

【楽天限定】お得な当日割プラン⇒改め⇒1日3室限定!早い者勝ちプラン!/【朝食付き】
    【<喫煙>デラックスシングル】

totoじいさんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

totoじいさん [60代/男性] 2021年10月16日 10:12:48

10月11日に仕事で宿泊いたしました。静かな住宅街の中で寛ぐ事ができました。施設は少し古いですが、それも歴史を感じるところです。フロント周りの落ち着きも好感でした。食事はとても満足いたしました。メニューも豊富でリーズナブルです。朝食のカレーは美味しくいただきました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年10月15日 08:16:39

古河市での仕事の時はよく利用させていただいています。
    部屋もきれいですし、ゆっくりできます。
    食事も美味しいです。
    また、利用させていただきます。

投稿者さん 2021年10月12日 08:48:09

食事を楽しみに何度か宿泊させてもらっています。
    これからも時々利用させてもらいます。

yn0040さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

yn0040さん [50代/男性] 2021年10月07日 16:53:23

食事はとても満足できました。
    夕食はウエルカムドリンク付きで御膳も単品メニューも内容が充実し、お値段もリーズナブルだったので食事が楽しめました。
    フロントスタッフの対応も丁寧で、以前宿泊した時に忘れ物をしましたが、長期の間預かっていただき助かりました。
    ゆっくり寛げるホテルです。

hiko30891さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

hiko30891さん [60代/男性] 2021年09月30日 17:36:41

今回で3回目の利用になります。駅からは近くないけど、静かな住宅街の中にあり落ち着いて寛げます。
    また機会があれば利用したいと思います。

【楽天限定】お得な当日割プラン⇒改め⇒1日3室限定!早い者勝ちプラン!/素泊り

投稿者さん 2021年09月24日 17:49:23

こちらのミスでご迷惑をお掛けしましたが、温かい対応をして頂きありがとうございました。
    立地的には道が狭く不便な点はありますが、周りに高級そうな料亭があり、本来はそれなりの格式のあるお宿なのだと思いました。
    古いながらも清潔な広い部屋で快適に過ごすことが出来ました。
    機会がありましたらまたお世話になりたい良いお宿でした。

【【禁煙】スタンダードシングル】

Purple Lineさんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

Purple Lineさん [50代/男性] 2021年09月23日 22:39:34

お弁当はとてもおかずの種類が多く、おいしかったです。満足しました。
    朝食はポークカレー以外はバイキングではありませんでしたが、私にとっては十分な量でした。
    ウエルカムドリンクは16:30~でしたが15:00~にして欲しかったです。
    あと、楽天トラベルで予約した場合は領収証が出ないのは残念です。初めてだったので、是非改善を求めます。

ホテル山水<茨城県> 2021年09月27日 21:36:46

この度はホテル山水をご利用いただきましてありがとうござます。お夕食のお弁当、ご朝食、お楽しみいただけて何よりでございます。ウエルカムドリンクにつきましては、れすとらんの営業時間に合わせてご提供させていただいております。申し訳ございません。領収証に関しては、楽天トラベルのシステム上の関係でご予約の決済方法が事前カード決済のため、お客様のマイページより発行のお手続きとなります。宿泊証明書でしたら当ホテルでご用意ができますのでお声かけください。
    ホテル山水 半田

【楽天トラベルセール】楽天P10倍!クチコミ投稿プラン★朝夕食付き♪ウェルカムドリンクサービス

投稿者さん 2021年09月23日 05:37:23

古河での宿泊にはいつも利用させていただいています。
    朝食も夕食も食事が美味しいです。
    清掃もきれいにされていて気持ちがいいです。
    また、利用させていただきます。

ホテル山水<茨城県> 2021年09月26日 19:52:20

いつも変わらぬご愛顧に心より感謝申し上げます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より良いサービスの向上と改善に努めて参ります。何かご不便なことや、お気づきな点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2021年09月21日 17:21:08

長野・群馬方面への移動の際に中間地点なので古河には良く宿泊します。今回で4回目の利用となりますが、追加500円の朝食(和食)は絶品で、朝の時間に余裕が有れば朝食付きがお薦めです。部屋は一般的にビジホのタイプですが、立地は住宅街にあるので、飲食や買い物には不便を感じます。今回泊まった部屋のトイレですが、温水洗浄が使用できませんでしたが、コロナの影響でしょうか? 要点検をお願いします。

ホテル山水<茨城県> 2021年09月26日 19:30:22

いつもホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。この度は、ウォシュレットに不備があり大変申し訳ございません。わたくしどもの点検不足でござます。ご指摘いただきありがとうございます。その他、お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、お客様をお迎えして参ります。是非またお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月12日 12:04:53

夕食は美味しく頂きました。アラカルトのメニューがもっと有れば色々頼んだと思います。
    レストランで3箇所蚊に刺されました。
    お部屋は年季は入ってますが、とても清潔で風呂も広くよく眠れました。
    TVの有料放送は今時VODを導入すべき。
    朝ご飯なしのプランか有ればまた利用します。

ホテル山水<茨城県> 2021年09月26日 19:15:39

この度はホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。そして、率直なご感想ありがとうございます。お夕食のメニューの件につきましてはメニュー改定に伴い以前に比べて種類を抑え限定メニューで営業させていただいております。お客様のお声にお応えできますよう今後社内でも検討して参ります。
    その他のお声に関しましても、お客様の大切なお声として受け止めて参ります。
    またこちらへご出張の際は是非、当館をご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月31日 22:59:23

シングルがあれだけ広いのだから、ツインはどれぐらい広いんだろうと思ってましたが、なるほどね ってかんじでした。
    でも、お得に泊まれてよかったです。
    いつも料金設定の低い時ばかりですみません。

ホテル山水<茨城県> 2021年09月12日 17:38:28

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。今回はツインのシングル仕様でのご利用でございましたね。如何でございましたでしょうか。ゆっくりお過ごしいただけましたか。
    お気に召していただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 14:24:54

案内されたお部屋の冷蔵庫音が大きいので相談させていただいたところ
    速やかに別のお部屋を案内下さったばかりか、そのお部屋のエアコンも
    事前にかけていただいており、細かい配慮を感じました。
    城下町らしい雰囲気の中のしっとりしたホテルです。
    朝食もとても満足でした、またお世話になります。

ホテル山水<茨城県> 2021年09月12日 17:28:02

この度は私どもホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
    今回、冷蔵庫の騒音でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。空調に関しましては、暑い中、ご来館いただくお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう真夏の期間は、お部屋を冷やしてお待ちしております。
    私どもの近隣は城下町の名残りがあり、静かで、とても落ち着いた雰囲気の中にございます。
    また、こちらへご出張の際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月08日 15:13:17

年間半分位は出張で全国色んなホテルを利用しているが、こちらはどこを取っても満足出来る好きなホテルの1つです。

ホテル山水<茨城県> 2021年09月08日 19:55:54

いつもホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。更にお褒めのコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
    ご滞在中、ご不便なことがございましたら何なりとお申しつけくださいませ。至らぬ点は多々ございますが、お客様に快適にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
    ホテル山水 半田

【 <喫煙>アネックスデラックスシングル【空気清浄機設置】】

ヒョットシテさんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

ヒョットシテさん [50代/男性] 2021年08月03日 23:06:33

フロントの対応が素晴らしい。3回目位で顔を覚えて丸々さん有り難うございますと挨拶もあった。隣や前の部屋の音も気にならずゆっくり遅くまで寝られた。

ホテル山水<茨城県> 2021年08月29日 21:38:10

いつも私どもホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。更に、お褒めのコメントに大変感激しております。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。そして今後とも変わらぬご愛顧をいただけますようお願いを申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月02日 23:39:13

感染症対策用のラストオーダーまでに到着できずお弁当を用意してもらいました。レストランでの注文ができず残念でしたので、次の機会は、調整して早めに到着できるようにしたいです。

ホテル山水<茨城県> 2021年08月22日 21:27:15

ホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。この度は時短営業中ということで、お夕食にお弁当をご用意させていただきました。次回は、是非ゆっくりとれすとらんのお食事をお楽しみくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月01日 21:46:33

Wi-Fiが何度やっても入りませんでした。食事などコスパで考えれば金額は妥当ですかね。

ホテル山水<茨城県> 2021年08月21日 21:16:03

いつもホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。wi-fiがつながらなかったとのことでご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。現在ネット環境の整備を今一度、検討中でございます。今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月01日 04:18:05

夕食が聞いていたメニューと違い、限定メニューのみとなっていた、メニューが豊富と聞いていたので残念でした。

ホテル山水<茨城県> 2021年08月19日 21:11:02

ホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。この度はご夕食に関しまして、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございません。当ホテルのお食事を楽しみにされてのご来館、大変心が痛みます。お客様からいただいた大切なお声を受け止め、今後社内でも検討して参ります。またこちらへお出かけの際は是非、お立ち寄りいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月01日 04:15:40

夕食が限定メニューのみとなっており事前に通知等して欲しかった。

ホテル山水<茨城県> 2021年08月16日 21:31:06

ホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。また今回、お夕食の件につきまして、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。告知等でお客様にお伝えするべきでございました。お客様からいただいたご指摘を今後に活かして参ります。また、こちらへお出かけの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。