建物は古いですが、清掃は行き届いており、朝食も無料でとても良かったです。 また、チェックインの際に鹿児島県が行っているクーポンの利用で少し手こずっているとスタッフの方が親切に対応してくださり助かりました。 機会があればまた利用したと思います。
建物は古いですが清掃は及第点。スタッフの方々の接客も素晴らしい。天文館のど真ん中のロケーションですが夜間は静かです。モーニングサービスのコーヒーは美味しい。鹿児島ではいろいろホテルを泊まりましたがここが一番だと思います。
ビジネスホテルとして必要なものが揃っていました。
シャワーの水量が少ないです。 あと、温度調節が難しい。
チェックイン前に受付をしたらチェックインの時には荷物を運び入れてくださっていて、部屋も空いていたとのことで広い場所を用意してくださいました。 シャワーが緩くて水圧が全くなかったところだけ残念でした。
天文館に近いので便利です✨気軽に利用出来ます。
私の鹿児島の定宿にしております。 建物や設備は歴史を感じますが、清潔感とコスパで、まったく問題なし。強くお勧めします
天文館から近く、寝るだけなら問題ありませんでした。パンの朝食もあるのでありがたかったです。
古いホテルでしたが、部屋も広いし風呂も広かったです。 WiFiも普通に繋がりました。 間違いなく次回鹿児島来る時の 候補になります。
施設の古さを感じさせない清潔さと設備、コスパひ、天文館最高やと思い、定宿してます
よかった。 立地も良い場所で便利 これくらいの手軽さは本当ありがたい。
急な予約もできて助かりました。
立地と価格は良い。 部屋は古い。割り切れるなら。
部屋は改装されて綺麗だった。朝食はパンとコーヒー、ヨーグルトだったが、寝るだけなので全体として良かったと思う。
ツイン(禁煙)喫煙室しか空いてなかった。
【夏季限定】直前割・ビジネス・レジャーに!夏得プラン♪(軽朝食無料)
シングル Bタイプ(喫煙)ユニットバスが私の体格にはちょっと狭かった。 トイレのウォシュレットが動きませんでした。
シングルBタイプ(禁煙)空港からのバス停天文館近く港へもアクセスが便利。隣がコンビニ、また繁華街近くなので遊びに便利。防犯の為か、必ずフロントの2階でエレベーターが止まるので、ちょっと不満だが防犯の為と割り切る。食事は無料のパンとヨーグルトがあるので困らず。
市電の停留所から近くて隣にコンビニもあります。市電は、鹿児島中央に直結していて、アクセスに便利です。鹿児島の商店街「天文館]にも近くて立地はかなりいいと感じました。部屋も清潔でシーツも白くてピシッと整えられてました。ただし、ビルの隣で朝は日光が入りづらく、朝がきたことが認識しづらいですね。また、お風呂もちょいと年季が入ってて鏡に黒ずみがありました。しかしながら、大人1人3700円と安くて利用できたので満足です。
スタッフの方々の真心のこもった対応、サービスは満点。天文館の繁華街へのアクセスは徒歩5分。建物は古いですが清掃は行き届いている。アメニティも必要最低限にして十分。男性はもちろん、女性の方々も安心して利用出来るホテル。モーニングサービスのコーヒーも美味しい。鹿児島へ観光、出張をお考えの方々、是非一度ご利用ください。