【良かった点】 お部屋は広くて清潔感があり、お茶菓子のサービスも嬉しかったです。 お茶も美味しくて、お湯をたくさん使ってしまったのですが、フロントに内線したところ快く新しいお湯と交換していただけました。ありがとうございました。 お風呂も広々としていて、熱めの良質なお湯でお肌がすべすべになりました。 朝食も味噌汁や桜エビなどがとても美味しかったです。 【少し残念だった点】 魚どころの静岡なので夕食のお刺身に期待していたのですが、正直あまりおいしくありませんでした。 また、ご飯の提供タイミングがゆっくりめで、しゃぶしゃぶをご飯と一緒に食べようと待っていたら、お肉を全て入れ終わる前に燃料の火が消えてしまいました。 朝食のようにご飯は初めから用意しておいて欲しかったです。 全体的にあっさりめの味だったので、例えば朝食の温泉卵が夕食にあれば、しゃぶしゃぶをすき焼き風に楽しめたのでは?と思いました。 梅酒も量は多めでしたが、少し薄く感じました。 アメニティは、靴下はユニークでしたが、ファブリックミストや化粧水がお部屋やお風呂場にあると嬉しかったです。 最後に交通手段についてですが、伊豆長岡駅からバスを利用しましたが、帰りの日にお祭りの影響でホテル最寄りのバス停にバスが来ませんでした。(通りがかりの方が教えてくださいました) 駅とは逆のバス停に歩いてみましたが、時間も合わないし、そのバス停にバスがとまるかもはっきりわからず、とても困りました。 元々バスを途中下車して温泉まんじゅう屋さんに寄る予定でしたが、まんじゅう屋さんまでスーツケースを引きながら20分以上歩くことになってしまいました。 (順天堂病院のあたりに臨時のバス停があり、そこからはバスが走っていたので、まんじゅう屋さん最寄りの「藤棚」バス停からは無事に乗車できました)。 チェックイン時に翌日の交通情報を教えていただけると当日焦らずに済んだのではと思いました。 【まとめ】 お部屋、温泉、朝食は本当におすすめです!バスを利用される方は、当日の運行状況を事前に確認されることをおすすめします。
伊豆長岡は何度も行ってる所ですが、いつ行っても静かで大好きな場所の一つ。綺麗にリニューアルして良かったのですが、大浴場までの階段や入り口の段差が気になりました。小さい方の露天風呂の温度が低いのも。 こじんまりして丁度良い大きさのホテル。食事の品数が多く満足しました。朝食のコーヒーが無料で付いてたら良かったのに
部屋はリニューアルされており、綺麗でした。夕食は、品数が多くて美味しかったので食べすぎました。スタンダードな朝食でしたが、アサリの味噌汁や山椒入りのちりめん、鯵の開きなど楽しめました。お風呂は露天風呂が広くて開放感があり、湯温もやや熱めで気持ちよかったです。室内用の足袋が用意されていたのは良かったです。
【楽天スーパーSALE】【舟盛+ズワイ蟹+鮑+黒毛和牛】海の幸を存分に!ホテル茜のスタンダードプラン
通常和室(12畳+広縁)思っていた以上に部屋がきれいでした。また、従業員の方もとても親切に対応していただき良かったです。 夕食も舟盛り、鮑、ズワイ蟹、黒毛和牛等と多種多彩にわたり、何食べても美味しくいただけました。我が家のような少食家族では食べきれないほどでした。とても良い時間を過ごすことができました。
通常和室(12畳+広縁)夕食は基本プラン(船盛+ズワイガニ+アワビ+黒毛和牛しゃぶしゃぶ)で2泊3日で宿泊しました。2泊めは同じものにならず(お任せにしました)金目の煮付けが大きさもまずまずで大変美味しかったです。ホテルの方も皆さん親切でまた行きたいホテルでした。
リフォームされているので、トイレからお部屋から綺麗で過ごしやすかったです お部屋も広くて、テーブル、ソファーまであって、それぞれ楽な姿勢でくつろげました 部屋数も多くないので、お風呂もすいていて、とても良かったです 19時入れ替えは、着いてから入る、夜に入ると違うお風呂に入れて、良いと思います お食事も身のつまった蟹もついていて、量もかなり多く、満足です
食事がとても美味しい宿です。 刺身は駿河湾の魚だと思いますが、絶品です。女将さんも人柄がよく、居心地の良い宿です。リピートします。
富士山側和室(12畳+広縁)家族3世代で年始に利用させて頂きました。 夕食が大変美味しく、小学生の子供が夕食時にお腹の調子が悪かったのですが、お粥を急遽ご用意頂きました。とても温かい接客に満足して過ごす事ができました。
海鮮料理が豪華で美味しかったです。
部屋、食事、宿泊料金以上の満足感です。
8月23日に宿泊しました。 料理は種類が多く量は丁度良く どれも美味しくいただきました。 特に刺身は美味しかったです。 部屋はとても綺麗でした。 温泉もゆったり入浴出来ました。 が男女入れ替え制で片方はとても狭かったです。 全体的に値段以上のサービスだと思います。 伊豆長岡温泉は3回目の宿泊でしたが、 こちらは是非リピートしたいです。
通常和室(12畳+広縁)老舗のホテルということで10月6日に温泉大好き夫婦二人で宿泊。お食事は美味しく、お部屋も広々としてきれい、お風呂もとってもしっとりしたお湯でとっても良かった。ですが、お部屋でいただいたお茶は静岡なのに美味しくありません。部屋にアメニティがついていません。フロントにあるコーヒーメーカーには朝100円と書かれてあり朝しか利用できません。有料ならばいつでも利用させていただきたいと思うのですが。又、固くて高い枕が1つのみ、柔らかい枕もあると良かった。サービス面といわれると何かなと思ってしまうホテルでした。ありがとうございました。
食事は朝夕食とも大変満足しました。 部屋も4人で丁度良い広さでした。お風呂の広さは男女入れ替えで片方があまりにも小さく残念です。 洗面所、トイレのタオルが1枚だったのが不満です。 ホテルの大きさほ年配にはベストです。移動も楽だし迷子にならず助かりました。 機会があったら又は利用したいです。
通常和室(12畳+広縁)シニア夫婦2人で利用しました。 平日だったせいか、ゆったり過ごすことができました。 玄関、宿泊階での出迎えがタイムリーで、初めての利用でも心地良く入室出来、良かったです 料理が、夕食・朝食共に、質量とも、大変満足しました。 館内が綺麗で、部屋も広く、心地良く宿泊出来ました。 また利用したいです。
《☆シニア ・ 女性にオススメ☆》 厳選された海の幸をご堪能できる、『舟盛』コースの少量料理プラン!
通常和室(12畳+広縁)温泉保養の目的でおよそ20年振りに夫婦で利用させて頂きました。新型コロナ後に改修実施したとの事で、館内・設備共に新しく快適に過ごす事が出来ました。特に露天風呂は広く開放的で心身共に癒されました。夕食は品数・質とも満足できる内容でコストパフォーマンスの高い宿と思いました。
【春夏SALE】【舟盛+ズワイ蟹+鮑+黒毛和牛】海の幸を存分に!ホテル茜のスタンダードプラン
通常和室(12畳+広縁)家族旅行で宿泊しました。 受付から丁寧な対応で、食事時も細やかな気配りが素晴らしかったです。私が鼻をグズグズしていたらティッシュを持ってきてくれたり、写真を撮ってくれたり。もちろん食事は美味しかったです。 また利用したいと思います。
お風呂はよく温まる温泉で大変良かったです。また食事は夕食、朝食とも大変美味しく満足しました。またこの方面に行くときは利用させていただこうと思います。
渋滞で到着時間が遅れたがフロントの対応が親切でほっとした、
両親の卒寿のお祝いを兼ねて、宿泊しました。 長岡は、年に2回は訪れているのですが、足の悪い両親には、エレベーターのついた旅館はありがたいです。 ただ、温泉に行くには、階段を利用しなければならなかったのと、お料理があらかじめテーブルに準備されていて、少々冷めてしまっていたものもあったのが、少し残念でした。 両親も高齢なので、ホテル茜さんのような大きな旅館ではなく、小さな旅館で他の人にご迷惑をかけないようなところにした方がいいのかなと思いました。
一足早い冬休みで利用させてもらいました。 お部屋はとっても広くて富士山が一望できました。 特に朝方は冠雪した山頂までよく見えて満足です。 寒波の到来した日でしたが、お部屋はしっかり暖めていただいており、 さりげなく準備されていた足袋がとても暖かく、しばし寒さを忘れられるくらい心地いい時間でした。 お風呂はどちらの大浴場も広くて使い勝手がよかったです。 シャンプー・コンディショナーが数種類置いてあるのは、女性にはうれしいものでした。 お湯加減もちょうどよく、のぼせることなくゆっくり浸かることができました。 お食事はこの上ないくらい贅沢なものでした。 夕ご飯に舟盛・蟹・あわび・和牛のしゃぶしゃぶが味わえて、舌もお腹も大満足です。 従業員の方の気遣いも、近すぎず遠すぎずほんとに心地よい距離感でした。 遠方でなかなか利用する機会はないのですが、こちらの宿を選んでよかったと思っています。 ご縁があれば、また利用したいくらいです。