キッズペンションめーぷる クチコミ・感想・情報

キッズペンションめーぷる

キッズペンションめーぷるのクチコミ・お客さまの声

jin0727さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

jin0727さん [30代/女性] 2022年08月19日 17:25:23

8月17日より1泊でお世話になりました。
    (息子がバッタのおもちゃで遊んでいた4人家族です笑)
    入ってびっくり!児童館のようなおもちゃ、絵本の豊富さ子ども達は大興奮!食事以外、ずっと大喜びで遊んでいました^_^
    ヤギさんやうさぎさんのお世話もできたと、嬉しそうでした。
    子連れで観光するのが大変なので、宿に色々とあると助かります。
    また、食事も過去のペンションで1番なんじゃないかと思うくらい、大変美味でした。特に、朝食で頂いたキッシュは普段偏食気味の息子も美味しすぎる!と完食していました。富士山カットのパンも、採れたてのとうもろこしも絶品でした。
    オーナーさんの優しさが溢れているペンションであったと感じます。また、子連れの友人にも是非おススメしたいお宿です^_^ありがとうございました^^

2022年08月
    キッズペンションめーぷる 2022年08月19日 22:56:00

ご宿泊ありがとうございました。また沢山のお褒めの言葉をいただきとっても嬉しく思います。
     おもちゃについてはもともと私達が児童館に勤めていたこともあって趣味で集めていたおもちゃたちが有効に活用されております。我が家の子供が小さかったころに旅行に行ったとき、いろんな点で不便な点つらい思いをした経験がキッズペンションをはじめた原点になっています。経験上小さいこどもとの旅行は、行き先に目的を持つとストレスがなにかと溜まりがちになるのですが、普段と違う空間でこどもと一緒に過ごすこと自体を楽しむのに絞るのが子連れ旅の得策と感じています。
     お料理については、食材の美味しさに助けられている点が大きいです。特にトウモロコシ!この時期の高原のとれたてとうもろこしは柔らかくて甘くて最高に美味しい!!是非オススメしたいです。
     ところで偏食気味のお子さんの場合、まず見た目だけで食べる食べないを判断してしまう事がとても多いのですが、今回息子さんは「まず食べて見ること」にチャレンジしてくれました。料理によってもちろんおいしいおいしくないはあると思うのですが、食べてから判断してくれたことがそれがとても嬉しいです!!親御さんからもたくさん褒めてあげていただきたいです。
    ぜひまた遊びにいらしてくださいお待ちしております

うちの子小さいから夕食は宿で頂けると安心【ディナープレート夕食】一泊二食プラン
    【角部屋広めの和洋室】

投稿者さん 2022年07月19日 11:51:48

7月17,18日に2歳の孫と3世代でお世話になりました。アットホームな雰囲気で、お食事や至る所に心配りが感じられ、居心地良く過ごさせていただきました。絵本やおもちゃでたくさん遊べ、お庭もブランコやハンモックなどがあり、うさぎやヤギや鶏もいて、素敵なペンションです。すぐとなりが萌木の村で、立地も最高、またリピしたいと思います。

2022年07月
    キッズペンションめーぷる 2022年07月21日 23:29:18

先日はご宿泊いただきありがとうございました。この日の動物ふれあいタイムは、天気も良くなってお泊まりの皆さんがそれぞれにのんびりとお庭での遊びやヤギやうさぎたちとのふれあいを楽しんでいらっしゃいまして、とても幸せな光景だったなあと思い返しております。3世代でのご旅行の思い出になることができていましたら宿として幸いです。またすぐ隣の萌木の村ではもうすぐ夏の風物詩、「フィールドバレエ」が始まります。この野外バレエ公演はとってもおすすめですし宿から会場までは徒歩三分なので楽です。ぜひ機会ありましたら又ご家族でいらしてください。お待ちしております

【2間の大きめ和洋室 】

投稿者さん 2022年02月11日 23:50:19

いろいろな遊びができて、子供が喜んでいました
    利用時は冬シーズンで庭遊びは寒くてできなかったので、夏シーズンに行きたいと思います

追伸、ヤギ、とてもかわいかったです

2022年01月
    キッズペンションめーぷる 2022年02月12日 10:40:55

ご宿泊ありがとうございました。お子さんが喜んでいたご様子でなによりです。12月末から2月中旬までは清里でも一番寒い時期となります。一番気持ちいいおすすめ時期は5月中旬から6月中旬、9月下旬から10月です。またグリーンシーズンには朝食後にどうぶつふれあいタイムを開催予定ですので、ぜひまたお越しください

【クチコミ記入でビール一杯サービス】ファミリーで素敵な冬体験 あったかお鍋夕食P 格安リフト券追加可
    【和室8畳 初めての赤ちゃん連れ等におすすめ】

投稿者さん 2021年05月05日 10:39:01

5/3にお世話になりました。とても充実した施設で大満足でした。お庭の遊具も楽しく、やぎやうさぎと触れ合えるのも良かったです。
    宿では、おもちゃや絵本もたくさんあり、子供達も飽きることなく過ごせました。
    食事も美味しく、部屋も広かったです。
    感染対策も徹底しており、とても安心できました。
    また、利用したいと思います。

キッズペンションめーぷる 2021年05月05日 14:32:53

今回のご宿泊、いかがでしたでしょうか。現在コロナの感染対策としていろいろゲストにご協力いただく面も多く忍びないのですが、一日も早く心おきなくのびのび旅行を楽しめる日が来ることを心待ちにしております。そんな中でのご滞在ではありましたがお寄せいただいたご感想からお子様、そしてパパママにも満足いただけたようで、こちらとしても大変嬉しく思います。今期は「朝快晴なのに昼強風吹きまくり夜激しい雨」という日がなぜか多かったGWでしたがご出発の日は珍しく?おだやかであたたかとなり、屋外でもたっぷり楽しめたのではないかと思います。またのご来訪をお待ちしております

【広々和洋室 大人数家族等におすすめ 】

にゃんまげ0670さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

にゃんまげ0670さん [30代/女性] 2020年11月16日 13:12:19

今回、3度目の宿泊でお世話になりました。
    毎回とても気持ちよく滞在させて頂いています。お子さん連れの方ばかりなので気楽に滞在できますし、一緒に遊ぶお友達もできて子供も嬉しそうです。
    オーナー御夫婦も素敵なお人柄で、いつも親切に声をかけて下さいます。
    徒歩圏内に萌木の村など観光施設や、ソフトクリームや地ビールのお店も揃い、観光拠点としても言うことなしです。
    ウサギやヤギのいる遊べるお庭、プレイルームなど子供たちもとても気に入っているのでまたお世話になりに伺います!!
    今はコロナ禍で大変だと思いますが、、、本当に素敵なお宿ですのでこれからも頑張って頂きたいです。

キッズペンションめーぷる 2020年11月16日 16:55:28

いつもご利用いただきありがとうございます。今年はコロナの影響でめーぷるでも様々な感染症予防対策をとっているため、到着時の検温から始まりお客様にお願いすることも多くて今までと違い少し不便に感じられた部分もと思います。ですが、気持ちよく滞在できたとのご感想をお聞かせ頂きとても嬉しく思います。また次回のご宿泊をお待ちしております

「遊び」がいっぱいのお泊まりに、キッズもパパママも大満足!【一泊朝食付プラン】
    【2間に仕切れる和洋室 2家族利用などにおすすめ】

投稿者さん 2020年10月25日 23:45:09

口コミの評価が高かったので宿泊しましたが、評価が高い理由がわかります。オーナーさんはとても気さくな方でお気遣い頂き気持ちよく過ごすことが出来ました。走り回るのが好きな2歳の子供を連れて行きましたが、ペンションの前のお庭が広く自由に動き回れたり、ロビーにあるおもちゃで楽しそうに遊んでいて、子供を見ていて連れてきて良かったなと思いました。また普段は少食ですが、朝ごはんを食べてくれたり安心しました。夕食は外食でしたが、朝食がおいしかったので次回は夕食付きにしたいと思います!

あと、幼児の布団無しにしたのに、うっかり使用してしまいました。申し訳御座いませんでした。次回、伺うときには気をつけます。

キッズペンションめーぷる 2020年10月28日 10:12:31

この度はご宿泊ありがとうございました。お子さんが宿の内外でのびのびと楽しく過ごして頂けたご様子が文面から伝わってきて、宿としても嬉しい限りです。お子さんが遊びに集中してくれることでパパママが(ふだんなかなか取れない)のんびりとした時間を満喫できていたとしら幸いです。またぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。お子さんもそのときには違う遊びを見せてくれるかもしれません。楽しみですね。

boo-raiさんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

boo-raiさん [40代/男性] 2020年10月01日 17:18:16

夏休みにうかがいました。
    本当小さい子供にお薦めです。
    おもちゃもあって大満足です。
    4歳の娘は「もう一度うさぎにエサをあげたい!」と言っているので
    また伺います。

キッズペンションめーぷる 2020年10月02日 08:21:11

ご宿泊ありがとうございました。ご滞在を満喫いただけたようでこちらも嬉しいです。うさぎたちもたくさんおいしい草をもらえて大ヨロコビです。またぜひ遊びにいらしてくださいね!

うちの子小さいので夕食は宿で食べられると安心【ディナープレート夕食】一泊二食プラン
    【和室8畳 赤ちゃん連れにおすすめ】

くじさん8191さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

くじさん8191さん [30代/男性] 2020年09月24日 20:32:37

部屋やお風呂は、まさにペンションという感じで予想通りでしたが、ペンションの屋内外に遊具があり、絵本もあり、エプロン、取皿、おむつ、ベビーバスなど、赤ちゃんから小さい子どもたちがいる家庭には非常に助かる備品がたくさんあり、とても子供に優しい環境でした。
    また、庭にいるヤギやうさぎが人懐っこく、子どもたちもたくさん可愛がっていました。
    大満足の宿泊でした。

キッズペンションめーぷる 2020年10月02日 08:26:38

ご宿泊頂きありがとうございました。めーぷるはもともと赤ちゃんペンションだった経緯もあり、小さい子用の備品についてはたくさんご用意させていただいているとは思いますが、こんなところが不便だったな。あんな物があればもっと助かったのに…というものがあればぜひお聞かせください。やぎやうさぎたちにまた会いに来てくださいね

【2間に仕切れる和洋室 2家族利用などにおすすめ】

投稿者さん 2020年09月08日 12:14:48

2歳になる子どもの誕生日にお世話になりました。子どもは共有スペースのおもちゃに夢中でしたし、お庭の動物たちとの触れ合いも楽しんでいたようです。食事は新鮮な野菜がたっぷりで大変美味しかったです。オプションでお願いした誕生日のデザートプレートもとても可愛らしく大満足でした。萌木の村などの観光スポットからも近いので、充実した時間を過ごすことができました。また清里に行く時にはぜひまた利用させていただきたいと思います。

キッズペンションめーぷる 2020年09月08日 21:25:11

ご家族の記念日にめーぷるでのお泊りをお選び頂きありがとうございました。今回はお祝いの他、食事や動物たちとのふれあいや周辺散策なども楽しんでいただけたようでよかったです。ぜひまた別の季節の清里の魅力を探しにめーぷるへ遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年08月14日 15:08:47

8/7に家族で宿泊しました。フィールドバレエ会場に近かったのでこちらに宿泊しましたが、とても居心地よく、なにより2歳の子どもが夢中になって遊んでいたのでもっと長く過ごしたかったなと思いました。
    次の日に近隣の大型ホテルに宿泊しましたが子どもはこちらに行きたいとぐずっていました。。
    室内もお布団も清潔で気持ち良かったです。
    朝食が美味しく量もちょうどよかったです。特にドレッシング・サラダ・果物が甘くておいしかったです。あとヨーグルトも。
    子ども用のマグを持ち歩いていましたが、洗剤があり洗えて便利でした。子ども用の踏み台があったりエプロンも貸していただき至れり尽くせりで快適でした。
    お庭のやぎに餌もあげ触れ合うことができ子どもにとっても貴重な経験でした!大人もバトミントンで楽しみました!このご時世だからか?おもちゃもたくさん貸して部屋で遊ばせていただきました!

また是非利用したいです!ありがとうございました!

キッズペンションめーぷる 2020年08月14日 16:11:47

この度はご宿泊ありがとうございました。お子さんが館内外で夢中で遊んでいただけたとのお褒めの言葉を頂き、またお父様お母様もバトミントン等楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。おもちゃについてはコロナ対策もあり館内プレイスペースに出す量を控えさせて頂き、替わりに希望者への貸し出し制に変更しております。現在少しご不便をおかけしてますが活用していただけたようで何よりでした。
     朝ごはんについて高原は夏野菜そのものが美味しいです。私達も素材の良さに助けられています。またヨーグルトは牛乳とともに近くの野辺山高原で作られたもの、わたしもこのヨーグルト大好きです(笑)
     館内の備品などについて、ニーズはゲスト個々に異なるとは思いますが滞在にあたって「こんなのがあったらさらに便利だったなあ」というものがありましたらぜひ率直なご意見お聞かせくださいませ。
     来年以降もフィールドバレエは続きますのでぜひまた夏の清里にお越しくださいませ。

【和室8畳 赤ちゃん連れにおすすめ】

ちょろむしさんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

ちょろむしさん [30代/女性] 2020年08月08日 22:28:01

元気一杯の1歳児を連れて家族3世代でお世話になりました!
    オーナーさんのお人柄もとても感じが良く、そして何よりも子どもが宿に着いた瞬間から遊び出して、チェックアウトまでかなり遊ばせていただき、とても楽しそうだったのが嬉しかったです。
    あと、ご飯が美味しかったです!!
    子連れの旅行では休まることがなかった経験しかしておりませんでしたが、
    今回はとっても安心感があり、ゆったり過ごすことができました。
    また子どもが大きくなったら、違う遊びが出来るのかなと思うので、お邪魔したいです!

キッズペンションめーぷる 2020年08月09日 06:41:08

今回はご宿泊ありがとうございました。めーぷるをやり始めるきっかけとなったのが私達の子供がごく小さかった頃に旅行へ行った時のこと。何かと子連れは大変で、また(これは本来親子が気にしなくても良くて社会が暖かい目で見守るようになるといいですが)なんとなく肩身がせまく感じ、今まで夫婦だけだったときと違いぜんぜん旅を楽しめなかったという体験が基になっています。今回大人の方がゆっくりくつろげたという声を聞き安心いたしました。。またぜひ遊びにいらしてください

じじ3027さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

じじ3027さん [60代/女性] 2020年02月14日 15:38:07

息子夫婦、3歳、9か月の孫と宿泊。子供が遊ぶスペースが充実していて孫達は夢中になって遊んでいました。今回の目的のサンメドウズ清里スキー場にも近いし、食事も美味しく、何よりとてもリーズナブルな価格で大満足です。
    緑豊かな夏にも行ってみたいです。

キッズペンションめーぷる 2020年02月16日 21:50:49

先日はお祖母様のバースデー祝いも兼ねた旅行にめーぷるでの宿泊を選んでいただきありがとうございます。3世代旅行ならではの楽しみを感じながらみなさんすごしていただけていたようで、宿としてもとても良かったです。
    清里のベストシーズンは5月連休すぎから6月はじめの新緑時期だと思うのですが、真夏でも夜八時にもなれば外の空気はひんやりで、ほぼ冷房いらずの夜は快適です。7月終わり~8月はじめのフィールドバレエ開催日には近くで毎日のように花火も上がりきれいですよ。また是非みなさんでお越しくださいませ

つららも星もキラキラだね★家族でとっておき冬体験!あったかお鍋夕食プラン 格安リフト券追加可
    【和室8畳 赤ちゃん連れにおすすめ】

ほなほな1689さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

ほなほな1689さん [30代/男性] 2019年11月04日 17:24:17

妻のフリー時間を確保するため、私、長女(4歳)、次女(2歳)の3人で利用しました。
    一言で言うと、サイコーでした。
    庭ではヤギやウサギと触れ合ったり温かみのある遊具で遊んだり、室内ではこれでもかというくらいオモチャや絵本があり、子供たちは夢中で遊んでました。長女は「ここに住みたい」と目を輝かせていました。
    親の視点でも、例えばベビーモニターを借りれたり、子供から少し離れた場所で安心してゆっくりできる空間がありました。
    立地も言うことなし。
    何よりオーナー家族の人柄に癒されました。
    次は妻も連れて家族で利用したいです。

キッズペンションめーぷる 2019年11月05日 21:51:31

紅葉真っ盛りのなかのご宿泊、並びにアツいご感想をたっぷり頂きありがとうございました。子どもたちとの旅を楽しむとともに
    大人の方がゆっくり過ごしていただけていたご様子で、上手にめーぷるを活用して頂き、とても嬉しく思います。
    また次回にはご家族でお越しくださいませ

【洋室 セミダブル2台】

みぃ1750さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

みぃ1750さん [30代/女性] 2019年07月19日 13:10:51

5歳、2歳、2ヶ月の子たちを連れていくには最高でした!
    オーナーさんたちの優しさに甘えゆっくり、のんびり、久しぶりに食事が出来ました。
    やんちゃな子供たちをしかる事もなく、自由にのびのびさせてあげられた事親子祖父母、みんな笑顔でいられる時間になりました。
    外も中も遊べるものがたくさんあり、よかったです。
    ただお風呂が少し、、、シャワーの水圧や温度など少し残念でしたが、それ以外の部分が私としてはよかったので大満足です!!

キッズペンションめーぷる 2019年07月19日 16:18:04

この度はご宿泊ありがとうございました。また、おにいちゃんのお誕生日、おめでとうございました。よく遊ぶお子さんたちの元気な笑い声を聞いていると、ジメジメした梅雨も少し晴れやかな気持ちになりますね。
    お風呂のシャワーについてですが、ボイラーとシャワーとの距離、そしてボイラータンク湯量の関係で、シャワーの温度が安定するのにどうしてもタイムラグが出てしまうことがあり、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。またぜひ遊びにいらしていただけることをお待ちしております

「パパママ、一緒に作ると楽しいね、おいしいね。」お手軽夕食「ピザ作り体験」付きプラン
    【10.5 畳の明るい和洋室】

you4961さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

you4961さん [30代/女性] 2019年01月14日 16:13:37

室内に滑り台やおもちゃ、ロディなどの乗り物、沢山の絵本があり、子供ととても楽しく過ごせました。
    たまたま常連さんが多く、最初はその子供達のテンションに圧倒され、子供も腰が引けていましたが、次第にテンションが伝染し、最終的には楽しく過ごせました。
    子供に優しい暖かいお宿でした。ありがとうございました。

キッズペンションめーぷる 2019年01月15日 15:10:57

ご宿泊ありがとうございました。めーぷるの雰囲気を楽しんでいただけたようでよかったです。めーぷるではご宿泊の方同士、家族構成が不思議と近い年令になることが多いので、子供同士お友達になることもよくあります。またぜひ遊びにいらしてくださいね。

whitetecoさんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

whitetecoさん [40代/男性] 2018年10月18日 17:30:10

今回2回目でしたが、お友達家族ができるほど楽しい宿泊でした。普通なら宿泊先でそんなことはないのですが、お祭りにも子供たち連れで楽しめる個性的なペンションに大満足。また遊びに行きます。

キッズペンションめーぷる 2019年01月15日 15:20:13

ご宿泊ありがとうございました。今回は同宿の方同士、気があって仲良くすごすことができたとのこと、よかったですね。
    今回楽しまれたカンティフェアは「のどかなアメリカの田舎町の収穫祭」を感じさせるお祭りでしたが、八ヶ岳の秋は毎週末どこかでイベントが開かれているのでいろんな楽しみ方ができます。またぜひ遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年07月08日 11:06:49

1歳半の男児と宿泊しました。

あいにくの雨でしたが、おかげでゆったりと過ごすことか出来ました。

施設内はとても綺麗に掃除されており、広い遊び部屋に大きな本棚。

大人は珈琲片手に読書、子供は遊びに夢中という、普段できない理想の過ごし方が出来ます。
    宿主ご家族のお嬢さんが息子と遊んでくれ、とても楽しそうでした。ありがとう。

食堂からの眺めも、休暇の気分を高めてくれます。

雨でもそう感じたので晴れていたらどれだけ??

外食も多数近くにあり、困りません。

初めての清里でしたが、宿選びは大成功でした。また必ず宿泊します。

キッズペンションめーぷる 2018年07月08日 21:58:02

先日はめーぷるをご利用いただきありがとうございました。
     子どもさんがおもちゃや絵本など、遊びに夢中になってくれる間だけでも、ちょっぴり子育てを休憩してパパママはコーヒーを楽しんだり読書したりくつろいでほしい。
    そんなめーぷるの期待する、理想的過ごし方を味わっていただいてこちらこそ幸いです。
     今回はあいにくの全国的な悪天でしたがここ清里では標高が高いのであたり一面幻想的な霧になったりしましたね。晴天時には八ヶ岳や富士山、そして南アルプスの山並みもめーぷるからご覧になれますのでぜひ今度いらした時にはその絶景をお楽しみくださいませ。

【和室8畳 小さなお子様連れにおすすめ】

osamu715さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

osamu715さん [40代/男性] 2017年09月28日 14:53:32

1歳4ヶ月の息子を連れて、夫婦で利用させていただきました。
    「赤ちゃんペンション」の名のとおり、赤ちゃん連れにはありがたい設備が充実していて、広いプレイスペースと大量のおもちゃや絵本にはビックリしました。隣接する広大な芝生広場には人懐っこいヤギがいて、気軽に小動物と触れ合えるのもGoodです!

オーナー夫妻にはとても親切にしていただき、また、オーナーの息子さんもご両親と同じくらいサービス精神旺盛で、楽しく一緒に遊んでいただきました。

そしてなにより離乳食が素晴らしかったです。予約時やチェックインの際に離乳食の時期とご飯の硬さ・味付け・アレルギーの有無など、すごく細かく確認していただき、「標準よりも食べる量が多い」ことを伝えていたのでかなりのボリュームでしたが、美味しくて普段よりもモリモリ食べていました。

同じ日に泊まった他のご家族の方たちとも楽しくお話しさせていただき、素敵な思い出ができました。

子供が小さいうちに、ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

キッズペンションめーぷる 2017年09月29日 09:26:48

ご宿泊ありがとうございました。お子様が離乳食をたくさん召し上がっていただけたとのことお口にあったようで何よりです。
    またこちらこそ逆に息子と遊んでいただきありがとうございました。めーぷるでの滞在がご家族での旅の思い出をより深く楽しいものにできていたとしたらと幸いです。

先週また新しくめーぷるにうさぎさんたちも仲間入りしさらににぎやかになりました。また是非遊びにいらしてくださいね。

【和室8畳 小さなお子様連れにおすすめ】

投稿者さん 2017年08月25日 21:16:19

手作り離乳食と立地の良さにひかれ宿泊しました。
    まわりはみんな赤ちゃん連れで、食事中もみんなマグを落としたりしてもお互い様な感じで良かったです。離乳食のすすみも良かったです。暑がりなので夜になるまでクーラーがないのが辛かったですが、夜は窓を開けると寒いくらいで良かったです。室内のおもちゃや、サッカーなど八歳の息子もとても喜んでいました。清潔なペンションなので共同の洗面所など気になりませんでした。またいきたいです。

キッズペンションめーぷる 2017年08月25日 23:19:02

ご宿泊ありがとうございました。めーぷるの標高は1200メートル。チェックインの時間ごろからしばらくの間はちょうど風が落ち着き西日が差す時間となり暑くなってしまうため不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    しかし夏の一番暑い時期でも夜8時過ぎともなれば空気はひんやり、天然のクーラーを体感していただけます。またのご来訪の際にも(部屋の電気を消して)ぜひ味わってみてください。

なお、初めての乳幼児さんを連れたご家族の利用ニーズが高い、和室タイプについてはクーラーを設置しておりますのでこちらをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2017年08月25日 20:46:02

1歳4ヶ月の娘と家族で泊まりました。広いプレイルームに沢山の絵本とおもちゃに囲まれてずっと飽きずに遊んでいました(^-^)
    ご飯も大変美味しく、娘が暴れだして泣いても周りも小さい子連れのご家族が多く、人の目を気にせずゆっくりできました。
    オーナーさんや一緒に泊まった家族の方たちも優しく、娘の相手をして下さり家族皆が楽しく過ごせました。
    また清里に旅行する際は是非また泊まりたいと思います。

キッズペンションめーぷる 2017年08月25日 23:26:25

ご宿泊ありがとうございました。当館のお客様の9割以上はお子様づれ。気兼ねの無さがウリでもあります。ここに来たときくらいはお父さんもお母さんも気づかれせずのんびり過ごしてください。
     周りのお客様のみなさんも「いつか来た道、いつか通る道」という感じで暖かく見守ってくれたり、時には一緒に遊んでくれたり。お客様同士で子育て談義が盛り上がったり。それもまためーぷるの魅力の一つとなっており、いつも感謝しております。

ご家族のまたのお越しをお待ちしております。

【10.5 畳の明るい和洋室】