キッズペンションめーぷる クチコミ・感想・情報

キッズペンションめーぷるのクチコミ・お客さまの声

osamu715さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

osamu715さん [40代/男性] 2017年09月28日 14:53:32

1歳4ヶ月の息子を連れて、夫婦で利用させていただきました。
「赤ちゃんペンション」の名のとおり、赤ちゃん連れにはありがたい設備が充実していて、広いプレイスペースと大量のおもちゃや絵本にはビックリしました。隣接する広大な芝生広場には人懐っこいヤギがいて、気軽に小動物と触れ合えるのもGoodです!

オーナー夫妻にはとても親切にしていただき、また、オーナーの息子さんもご両親と同じくらいサービス精神旺盛で、楽しく一緒に遊んでいただきました。

そしてなにより離乳食が素晴らしかったです。予約時やチェックインの際に離乳食の時期とご飯の硬さ・味付け・アレルギーの有無など、すごく細かく確認していただき、「標準よりも食べる量が多い」ことを伝えていたのでかなりのボリュームでしたが、美味しくて普段よりもモリモリ食べていました。

同じ日に泊まった他のご家族の方たちとも楽しくお話しさせていただき、素敵な思い出ができました。

子供が小さいうちに、ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

キッズペンションめーぷる 2017年09月29日 09:26:48

ご宿泊ありがとうございました。お子様が離乳食をたくさん召し上がっていただけたとのことお口にあったようで何よりです。
またこちらこそ逆に息子と遊んでいただきありがとうございました。めーぷるでの滞在がご家族での旅の思い出をより深く楽しいものにできていたとしたらと幸いです。

先週また新しくめーぷるにうさぎさんたちも仲間入りしさらににぎやかになりました。また是非遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年08月25日 21:16:19

手作り離乳食と立地の良さにひかれ宿泊しました。
まわりはみんな赤ちゃん連れで、食事中もみんなマグを落としたりしてもお互い様な感じで良かったです。離乳食のすすみも良かったです。暑がりなので夜になるまでクーラーがないのが辛かったですが、夜は窓を開けると寒いくらいで良かったです。室内のおもちゃや、サッカーなど八歳の息子もとても喜んでいました。清潔なペンションなので共同の洗面所など気になりませんでした。またいきたいです。

キッズペンションめーぷる 2017年08月25日 23:19:02

ご宿泊ありがとうございました。めーぷるの標高は1200メートル。チェックインの時間ごろからしばらくの間はちょうど風が落ち着き西日が差す時間となり暑くなってしまうため不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
しかし夏の一番暑い時期でも夜8時過ぎともなれば空気はひんやり、天然のクーラーを体感していただけます。またのご来訪の際にも(部屋の電気を消して)ぜひ味わってみてください。

なお、初めての乳幼児さんを連れたご家族の利用ニーズが高い、和室タイプについてはクーラーを設置しておりますのでこちらをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2017年08月25日 20:46:02

1歳4ヶ月の娘と家族で泊まりました。広いプレイルームに沢山の絵本とおもちゃに囲まれてずっと飽きずに遊んでいました(^-^)
ご飯も大変美味しく、娘が暴れだして泣いても周りも小さい子連れのご家族が多く、人の目を気にせずゆっくりできました。
オーナーさんや一緒に泊まった家族の方たちも優しく、娘の相手をして下さり家族皆が楽しく過ごせました。
また清里に旅行する際は是非また泊まりたいと思います。

キッズペンションめーぷる 2017年08月25日 23:26:25

ご宿泊ありがとうございました。当館のお客様の9割以上はお子様づれ。気兼ねの無さがウリでもあります。ここに来たときくらいはお父さんもお母さんも気づかれせずのんびり過ごしてください。
 周りのお客様のみなさんも「いつか来た道、いつか通る道」という感じで暖かく見守ってくれたり、時には一緒に遊んでくれたり。お客様同士で子育て談義が盛り上がったり。それもまためーぷるの魅力の一つとなっており、いつも感謝しております。

ご家族のまたのお越しをお待ちしております。

【10.5 畳の明るい和洋室】

投稿者さん 2017年08月17日 16:03:19

食事は野菜も肉料理も工夫されており、大変満足できました。
天気はあいにくでしたが、プレイルームが充実していたので楽しめました。
周りも子連ればかりなので、賑やかで楽しそうにしていました。お土産のトウモロコシもメチャ甘くて最高でした。
今回は電車でしたが、次回は車で来たいですね。お土産で野菜とか沢山買いたいので。

キッズペンションめーぷる 2017年08月18日 08:53:04

今年は梅雨が明けた後から梅雨のような天気がずっと続いており、なかなか爽やかな夏空を見ていただけないのが心苦しいです。食事など宿へのお褒めの言葉をたくさんいただきありがとうございます。
とうもろこしのあの鮮度と美味しさを知ると市販のとうもろこしが食べられませんね。また是非是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2017年08月13日 16:14:23

子供連ればかりで赤ちゃんためのアメニティが充実してて尚かつ幼児にとっては大喜びのおもちゃや遊具、外もブランコやすべり台、ハンモック近くにヤギさんもいてくれて癒されました☆
ご飯も子供達が食べやすいものや大人にもとても美味しいものばかりで大満足な1日でした♪
立地も徒歩でコンビニや萌木の村、ともにこの森等、観光地をまわれるのでとても便利だと思います

キッズペンションめーぷる 2017年08月13日 22:32:25

ご宿泊ありがとうございました。ご家族での清里の旅を満喫されたようで何よりです。
ヤギ達は接待&除草要員として日々活躍してくれていますが、今年はめーぷるのお庭の魅力を高めていくことを目標にしていましたので色々とお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

また是非ご家族で遊びに来て下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月11日 15:47:52

GWに宿泊しました!
1歳4ヶ月の子供と一緒に旅行をするのが初めてだったのでこちらを選びました!

室内にも遊ぶおもちゃがいっぱいあり、外にも芝生がありヤギさんがいたりサッカーボールがあったり、子供もとても楽しんでいました。
気がかりだった寝かしつけもいっぱい遊んでぐっすりでした^_^

食事も子供の離乳食(完了食)をお願いしました。 とても美味しく家で食べるよりも 食が進んでいました☆
大人のご飯も 野菜がいっぱいの前菜からとても美味しくて大満足でした!

「赤ちゃんペンション」ということで他にもお子さんがいっぱいいて、一緒に遊んでもらったり楽しかったです!

宿のご主人も奥さまもとても優しく素敵でした!
またぜひ行きたいなと思うペンションでした☆

キッズペンションめーぷる 2017年05月12日 09:42:13

ご宿泊ありがとうございました。お子様と共にお庭などで思い切り遊んでいただけたようで何よりです。お食事についてもたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。連休が終わりこちらははすっかり新緑の良い季節となりました。もうすぐツツジが咲き乱れます。
これから夏に向けて高原野菜はさらに美味しくなりますよ。また是非お越しくださいませ。

【洋室 セミダブル2台】

投稿者さん 2017年04月28日 19:08:36

キッズルームやお庭で遊ばせられますし、子供を連れて行くには良いと思います。食事は美味しく、手作りなので子供にも安心です。お風呂も二箇所あり、ママだけ別時間にゆっくり入ることもできます。もっと子供が小さい時にもくればよかったと思いました。料金が安く、食事が美味しかったので、部屋が狭かったことやトイレや洗面台がないことは、あまり気になりませんでした。

キッズペンションめーぷる 2017年05月03日 23:19:19

春休みのご利用、ありがとうございました。また料理などにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。逆にめーぷるの各部屋にはトイレや洗面台がないため、ご不便をおかけした場面もあったかと思います。

春になり、めーぷるに新しくヤギさんたちもやってきて、ハンモックや遊具も増えてたっぷり遊べるようになっております。
これからの新緑の季節は、ベストシーズンです。またぜひ遊びにいらしてくださいね。

スキー・スノボ・雪遊び!! あったかお鍋の夕食つきプラン 格安リフト券も追加可能

投稿者さん 2016年08月25日 22:48:17

とてもよい家族旅行になりました。
最高の景色とホテルで楽しく過ごせました。
子供たちが仲良くなり虫取、花火と楽しみました。
ご飯も美味しく家族みんな大満足でした。
また、行きたいと思う子供に優しいペンションでした!
またよろしくお願いします。

キッズペンションめーぷる 2016年08月31日 12:06:48

めーぷるをご利用いただきありがとうございました。お父さまお母様はじめ、なによりお子様たちもご滞在にご満足いただけたようでなによりです。実は夏場よりも秋から冬のほうが空気も澄み、富士山や南アルプスの山並みなど、遠方の山々までくっきり見えておすすめです。(もちろん星空もクッキリ。)また遊びにいらしてください。お待ちしております

新鮮とうもろこし無料収穫体験付き!!清里高原で過ごす家族の夏休み 1泊2食付き

投稿者さん 2016年08月13日 23:57:06

夏の家族旅行で利用しました。7歳と9歳の男の子がいるので、普通のペンションだとうるさくて他の方の迷惑になりそうだったので、もう赤ちゃんではありませんが、こちらのペンションに決めました。あと、うちの子供は好き嫌いが多いので、子供の食事メニューが充実しているのも決め手でした。部屋はベッド二つと和室のお部屋で夫婦二人と子供二人には十分でした。長男と主人がベッド、私と次男が布団で寝ました。お庭が広くて、ブランコや滑り台があり、子供たちは野球をしたり、サッカーをしたりで大喜びでした。私はその間に徒歩ですぐの萌木の村を散歩できました。夕食も朝食もとてもおいしくて感動でした。子供たちもキッズプレートを美味しそうに食べていました。お風呂は家族風呂でこちらも子供が大喜びでした。夜は星の解説までしていただきました。カヤックもとてもおもしろかったです。またぜひ泊まりに行きたいです。

キッズペンションめーぷる 2016年08月20日 23:35:45

ご宿泊ありがとうございました。また息子の星空解説に耳を傾けていただいて恐縮です(ちょうど学校で習っているのです)。息子も嬉しがっておりました。翌日のカヤック体験も楽しんでいただけたようで何よりです。またのお越しをお待ちしております。

家族でカヤック体験+おもちゃがいっぱいの宿で一日中遊んじゃおう!! 花火のお土産付き
【二間ある明るい和洋室】

吾吾1952さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

吾吾1952さん [60代/男性] 2016年07月27日 22:32:37

料理はとても美味しいです。子どもの離乳食も量も多く、美味しく子どもが喜んでたべました。遊び部屋も遊具がたくさんあって喜んで遊んでいました。
小さな子ども連れにはお勧めです。

キッズペンションめーぷる 2016年07月28日 11:04:38

先日はGWに続き、3世代でのご来訪ありがとうございました。お子様にも離乳食やおもちゃなど気に入って頂き幸いです。
 今回のご旅行で春とはまた違った清里の魅力を感じていただけたでしょうか。またのご来訪をお待ちしております!

【ファミリー】【お子様歓迎】1泊2食付き キッズ・赤ちゃん大喜び!!さわやかな清里高原で過ごす休日
【和室8畳 小さなお子様連れにおすすめ】

waterman001さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

waterman001さん [40代/男性] 2016年07月20日 22:54:08

夫婦と1歳4カ月の娘で宿泊しました。ベッドスペースと畳スペースがあり、助かりました。赤ちゃんがいるので畳に布団を敷いて寝ました。キッズスペースにはおもちゃ、幼児用滑り台、絵本、など、たくさんあり子供は楽しく遊んでくれました。大きな庭には草原の中に鶏小屋とブランコがあり母屋から滑り台で出れることができ、子供にとっては楽しい環境が整っています。お風呂は小さいですが、2つあって、30分ごとの予約制でした。お風呂用のおもちゃも配備されていて感激でした。ぜいたくを言わなければこれで十分で、家族3人くらいでは楽しく入れました。冷蔵庫は共通設備として設置されていて保冷剤の冷凍、飲料の冷蔵で助かりました。食事は、健康志向の方にはお勧めです。たくさんの野菜を使った料理は新鮮でよかったです。お肉料理はこの日は鶏のパイ包み焼きでした。家内は鶏大好きで私は少し苦手な方ですので、メインは、好みで2つからでも選択できるといいなと思いました。

キッズペンションめーぷる 2016年07月22日 05:49:21

先日はご宿泊いただきありがとうございました。お子様はじめお父様お母様もおくつろぎいただけたようで何よりです。保冷剤は発熱などにも使えて子供を連れた旅行には便利なアイテムの一つですね。小さい保冷剤を幾つか、共同の冷凍庫に備品として常備してみたいと思います。お食事ですが、これから夏本番、おいしい高原野菜が多種出てくるシーズンとなります。とれたての季節の地元野菜をたっぷり召し上がっていただくことが、ここならではのなによりのごちそうだと考えております。ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【大人数におすすめ!! のんびりできる広めの和洋室】

StarMoonさんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

StarMoonさん [40代/女性] 2016年03月28日 21:31:59

1歳8ヶ月になる息子と夫と3人でお世話になりました。プレールームやお庭で本当に息子が全力で楽しく遊んで過ごせたので、最高のペンションです!

お料理も新鮮なお野菜たっぷりでとても美味しかったです。手のかかった完了食もありがとうございました。オーナーご夫妻の温かなご配慮のおかげで終始不便なく、安心して過ごすことができました。

ぜひまた遊びに伺いたいと思います。ありがとうございました。

キッズペンションめーぷる 2016年03月29日 06:26:56

先日はめーぷるをご利用頂きありがとうございました。めーぷるは98%ぐらい(当社比)お子様連れの方が利用されますので、春から秋の週末の夜はさらににぎやかですよ。今後、さらにお子様が夜泣き等のときに使える便利なスペースを近日拡張予定ですのでお楽しみに!
また料理もおほめ頂きありがとうございます。とくに離乳食については地域で取れる素材の味の良さにものすごく助けられています。
ぜひ季節を変えてご家族でまた遊びにいらしてくださいね

投稿者さん 2016年02月29日 20:31:17

二回目の宿泊です。
3歳、5歳の娘と主人、私の4人で宿泊。
ペンションに入ってすぐに広いキッズスペースがあり、子供が一目散に走って遊んでいました。ソファーもあり、大人もゆっくりできます。食堂に麦茶やインスタントコーヒーなどの飲み物がセルフで置いてあり自由に飲めました。

土曜日宿泊ということもあり、小さなお子様連れが多く、食事の時子供が騒いでもお互いさまという感じでした。

ペンションのご夫婦の方がとても優しくて、とても居心地が良かったです。

スキー場の割引もできました。

また夏にも泊まりたいです。

キッズペンションめーぷる 2016年03月01日 16:37:51

おひさしぶりのご来訪でしたが、ゆっくりしていただけたようで何よりです。今回のお泊まりが週末でしたので、プレイルームはことのほかこどもたちでにぎやかだったですね。逆に家族で静かに過ごしたい場合は平日がおすすめです。またのお越しをお待ちしています!!

【すべっ得】ファミリー限定!あったかお鍋のお泊りプラン サンメドウススキー場格安リフト券も追加可能
【和室8畳 小さなお子様連れにおすすめ】

ぽよぉさんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

ぽよぉさん [40代/男性] 2016年02月08日 16:20:23

2/6から、家族で一泊しました。
住所で検索するとほとんどのナビで違うところにいくため、わかりにくかったですが、電話して対応いただいてわかりました。少し、奥まったところです。子供のためのおもちゃがたくさんあり、大変良かったです。
ご飯も美味しかったです。また、行きます。

キッズペンションめーぷる 2016年02月08日 20:53:30

ご宿泊ありがとうございました。
いくつかのナビの場合、住所の地番の枝番号までたどらずにざくっと表示されてしまうことがあるようでご心配をおかけ致しました。ナビの場合は大目標としてはセブンイレブン清里店・萌木の村(徒歩5分)を目指して国道を来て頂き、そして「ともにこの森」すぐ裏がめーぷるです(徒歩1分)

【すべっ得】ファミリー限定!あったかお鍋のお泊りプラン シャトレーゼスキー場格安リフト券も追加可能
【和室8畳 小さなお子様連れにおすすめ】

kojirou3283さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

kojirou3283さん [30代/女性] 2015年09月24日 15:46:38

シルバーウィークにお世話になりました。

一歳になりたての娘と家族で利用しました。
赤ちゃんと一緒に旅行すると他のお客さんの迷惑にならないか
結構気を使うのですがこちらは皆さん赤ちゃん連れでストレスフリーでした。

離乳食付きは必要か迷いましたが、娘が旅の途中で持参のレトルトを
完全拒否。。作りたての離乳食の朝食は本当に助かりました。
貴重な宿だと思います。

キッズペンションめーぷる 2016年02月08日 20:58:45

ご返信が遅くなりました。
赤ちゃんのお食事は気がかりの一つですね。離乳食は季節のいろんなお野菜などを使い作るのですが、出汁等無いのに味見をすると『うまい』、これはこの土地の生み出す食物のうまみのおかげです。いつもこれに助けられてます。
清里近辺ではなかなか離乳食を扱う店がありません。お食事を注文した頂くとともに、逆にいつも食べ慣れたレトルト離乳食を保険で持参されると安心です。(レンジやお湯等はいつでも使えますので)
またぜひあそびにいらしてください

【B&B】気軽に一泊朝食付プラン【お子様歓迎】プラス500円で【おむつフリー】

投稿者さん 2015年02月15日 18:28:50

次男の1歳の誕生日記念に家族でめーぷるさんを訪れました。オーナー夫妻もとても良い方たちで、まるで友達の家に来た感覚で寛がせていただきました。
ダイニングとプレイルームが続きになっているので、子どもを遊ばせながら食事をゆっくり楽しむことができました。
天気はあいにくでしたが、長男は大喜びでした。
今度は是非夏に行きたいです。

追伸:最後の荷物チェックは入念に行いたいと思います。大変申し訳ありませんでした(^_^;)

2015年01月
キッズペンションめーぷる 2015年02月18日 06:33:48

先日はご利用頂きありがとうございました。お楽しみ頂けたようで幸いです。こちらこそチェックアウト時のお声かけが足らず、余計な手間をかけさせてしまい申し訳ございませんでした。春にはプレイルーム拡張も完成しますのでまた気軽にあそびにいらしてください。

【1泊2食付】 子連れ歓迎!! 高原の美味しい料理でのんびり過ごす休日
【二間ある明るい和洋室】

投稿者さん 2014年10月15日 23:59:54

4か月になる子供を連れての初・宿泊旅行でした。初めての育児で悩みの多い妻は、子育て経験豊富なオーナーにいろいろ相談できて、気持ちが楽になったようです。食事は、アラフォー夫婦には適量で、その土地ならではの食材を使ったメニューに満足しました。台風接近によりあいにくの天気だったため、清里を満喫することができなかったので、八ヶ岳ブルーを楽しみにまた訪れたいです。最後に、忘れたことすら忘れていたガーゼケットをわざわざ送っていただけるとのこと、心配りをありがとうございます。

2014年10月
キッズペンションめーぷる 2014年10月16日 07:56:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。親子旅をおくつろぎ頂けたようで幸いです。台風のあと、清里はぐぐっと冷え込んでおります。八ヶ岳ブルーは冬が本番、宇宙に続くかのような蒼空を楽しみにまたいらしてください。

投稿者さん 2014年08月10日 22:50:19

初めて利用させてもらいました。
赤ちゃんペンションということで、プレイルームがあったり電子レンジが常に使える場所に設置されていたり、哺乳瓶消毒器や洗浄用のスポンジがあったりと、子供を連れての初めての旅行でしたがとても安心して宿泊することができました。
また利用したいと思います。
ありがとうございました!

2014年08月
キッズペンションめーぷる 2014年08月12日 20:25:11

ご宿泊ありがとうございました。
小さな子連れ旅はなにかとたいへんなので、
旅行をしてみてこうなっていたらうれしいな、と
思った所がありましたらどんどんお伝え頂ければ幸いです。

4/1日からはこちら 【B&B】気軽に一泊朝食付プラン
【洋室 シングルとセミダブル】

投稿者さん 2014年07月16日 16:23:28

5ヶ月の息子を連れての初めての旅行でしたが赤ちゃんペンションというだけあって、小さい子供連れでも気兼ねなく宿泊出来ました。
食事中息子がグズると、平日で空いていたので奥さんがずっと抱いていて下さり、ゆっくり食事させてもらえて有り難かったです。
7月の利用でしたが清里は本当に涼しくて、帰りたくないくらいでした。家族旅行の定番にしたいお宿です。

2014年07月
キッズペンションめーぷる 2014年07月16日 23:56:16

早速のご感想を頂きありがとうございます。たまの休日、お父様お母さまがゆっくり羽根を伸ばせましたでしょうか。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年08月05日 13:47:27

家の子供が楽しめるおもちゃがそろっていて良かったです。
豪華な設備は有りませんが、お風呂がやや大きく家族3人で楽しく入る事ができました。
子供の都合に合わせて対応して頂いて助かりました。
暑い時期に利用しましたが、涼しく快適に過ごせました。

2013年07月
【洋室・和室・他】