金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 07:27:41

8月13日に宿泊しました。金沢城に近く茶屋街等も徒歩圏内で便利でした。館内や室内も綺麗で、従業員の方の接客態度も大変気持ち良く、最高の思い出となりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年08月17日 11:30:04

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にお越しいただき、誠にありがとうございます。

今回のご旅行を“最高の思い出”とおっしゃっていただき大変嬉しく拝見いたしました。
どなた様にも「このホテルに来て良かった!」と心から思っていただける空間をご提供したいとスタッフ一丸となっておもてなしをさせていただいておりますので、このような温かいお言葉に触れることは、私どもスタッフにとっての大きな励みとなります。

当館のスタッフは、館内のしっとりとした大正ロマンが漂う優雅な雰囲気とは裏腹に、
一人、一人が夏の暑さにも負けない熱い思いを持って、日々皆様をお迎えしています。
次回お越しいただきました際には、より快適にお過ごしいただけますよう、これからも努力を惜しまず励んでまいります。

また次回お越しの際にも、ぜひ当館で旅のお手伝いをさせて下さい。
皆様お揃いでお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

街行く浴衣美人に思わず振り返る城下町より

《楽天限定》★朝ごはんフェス入賞★可愛い?可愛くない?ひゃくまんさんの金箔しおり付きプラン 朝食付
【スタンダードフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

Taqapeeさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

Taqapeeさん [50代/男性] 2017年08月12日 09:18:36

兼六園のすぐ近く、観光の拠点には最高です。
駐車場もチェックアウト後昼過ぎまで置かせていただき、とてもありがたかったです。
百万石会席、一品一品どれも上品さを感じ、とても美味しくいただきました。
温泉もよかった、とても良いお湯でドリンクサービスも嬉しかったです。
廊下はほのかな良い香りがして、リラックスできました。
機会があれば、また利用させていただきます、お世話になりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年08月12日 12:26:50

Taqapee様

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽にお越しいただき誠にありがとうございます。
お夕食や天然温泉にもご満足していただけましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。

この度お召し上がりいただきました「百万石会席」は当館でも人気の会席料理の一つです。
中でも“鴨の治部煮”は古くから親しまれている郷土料理で「農山漁村の郷土料理百選」にも選ばれています。加賀藩の時代に思いをはせながら、お食事をお楽しみいただけましたら幸いです。

金沢は四季それぞれに自然の美しさや、旬の美味しい味覚に溢れています。また次回お越しいただいた際には、さらにご満足いただけるようスタッフ一同、一層励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

打ち水で夏の暑さをしのぐ城下町より

【金沢美食プラン】百万石会席:”治部煮” や”のど黒の塩焼” 加賀の伝統料理に舌鼓 2食付

投稿者さん 2017年07月31日 00:40:53

兼六園に近い宿泊施設を探してこちらに宿泊しました。
ホテル自慢の朝食は大変美味しかったです。
何より、スタッフの皆さんのもてなしの気持ちが接客に表れていて、大変快適な時間を過ごす事ができました。

小さい子供の相手をしてくれたフロントのお姉さん。
兼六園までの道順の説明のために地図を片手に追いかけてきてくれたお兄さん。
どうもありがとうございました。

金沢に寄る際はまた利用させていただきます。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年07月31日 16:44:54

この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食やフロントスタッフに関しましても温かいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「金沢に寄る際はまた利用させていただきます。」とのお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。

当館は、客室数85部屋のこじんまりとしたホテルですのでお客様お一人、お一人に寄り添った温かいおもてなしとお気軽にお声かけいただける温かい雰囲気作りを心がけております。
コンシェルジュサービスも充実しておりますので、ご観光案内や「こんなお土産を探している」といったご相談などもお気軽にお尋ねくださいませ。
「また利用したい」というお言葉を、これからももっとたくさんのお客様より頂戴できる施設であるよう、
変わらず従事して参りたいと思っておりますので、お気づきの点やご要望等も含め、また頂戴できればと思っております。
またご家族お揃いでお越しいただけます日を、心よりお待ちいたしております。

子供達の賑やかな声がする夏の城下町より

≪駐車場無料&未就学のお子様朝食無料≫ファミリー応援プラン!朝食和洋ブッフェ付き
【プレミアフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

to1968さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

to1968さん [40代/男性] 2017年07月28日 23:10:30

金沢城近くで良い。お風呂、食事が良いです。
古いホテルですが、清潔で問題なし!

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年07月29日 17:03:20

to1968様

ご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。お褒めいただきましたご朝食は、旬の加賀野菜や郷土料理を取り揃え、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューをご用意いたしております。
味付けも、朝ごはんに合う優しい味付けで皆さまの爽やかな1日のスタートをお手伝いさせていただいております。今回to1968様にもご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。

ホテルの設備はおっしゃる通り年期が入ってきている部分もございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも清潔を保ち続けたいと思います。
次回お越しいただきました際にはさらにより良いサービス、寛ぎの空間をご提供できますよう努力して参ります。
またのご家族皆様でお越しいただけます日を心よりお待ちいたしております。

街行く浴衣美人に思わず振り返る城下町より

【早期予約・さき楽45】<最大3000円割引>45日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪素泊り

投稿者さん 2017年07月28日 20:58:18

家族5人で宿泊しました。到着した時から接客が素晴らしいかったです。部屋も清潔感があり掃除が行き届いていて文句なしの大満足でした。生憎の雨だったのですが傘が濡れているとすぐに乾いているものに交換して頂き、感心いたしました。
本当に素晴らしいホテルでした。
また、金沢に行った際は利用させていただきます。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年07月29日 16:46:11

この度はご家族皆様で金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また「本当に素晴らしいホテル」とおっしゃっていただけるご滞在をご提供できましたこと、大変嬉しく感激いっぱいで拝見致しました。
温かいお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お部屋でも快適にお過ごしいたけたようで、何よりに存じます。
お天気は雨でしたが、ご観光もお楽しみいただけましたでしょうか。「弁当忘れても傘忘れるな」と昔から言い伝えられたいるほど、雨の多い金沢ですが、屋内で楽しめる観光スポットも充実しておりますので、お探しの際はコンシェルジュよりご紹介させていただきます。

いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。
また北陸にご来訪の際には、ぜひ当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

色とりどりの花火が夜空に打ちあがる城下町より

【早期予約・さき楽60】<最大3,600円割引>60日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪朝食和洋ブッフェ

makira02さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

makira02さん [60代/男性] 2017年07月24日 07:39:44

兼六園や金沢城が近く便利でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年07月26日 17:48:37

makira02 様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
24時間ゆったりご滞在していただけるプランでお越しいただきましたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は、金沢城まで徒歩約2分、兼六園まで徒歩約5分で当館は観光に大変好立地ですのでこの度のご観光のお役に立ててとても嬉しく思います。

また、朝の金沢城公園や兼六園の散策は本当に気持ちが良く早朝の散策もオススメです。
ご観光のお客様で賑やかな雰囲気とはまた違い、静けさの中に古の歴史を感じる雰囲気は朝だけの特別な時間です。
次回お越しいただいた際は、ぜひこちらもお楽しみくださいませ。

また皆様でお越しいただけます日を心よりお待ち致しております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より

【平日限定】最大24時間ゆったり滞在プラン 天然温泉で身体も心もリフレッシュ!朝食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

きこり814さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

きこり814さん [30代/女性] 2017年07月16日 23:19:19

金沢観光の為立地で選びました。

立地:雨の為プランに付いていた自転車貸出はあいにく利用できませんでしたが兼六園まで徒歩でも十分行ける距離でした。
部屋:レトロでとってもくつろげました。エアウィーヴでぐっすり。
食事:種類が多く、食べ切れなかったので連泊すれば良かったです。評判通りの美味しさ!
風呂:3回入りました。観光で疲れた体はやっぱり温泉!タオルがおいてあるのも良かったです。
サービス:ホテルの方は困った時に部屋にすぐきてくれました。
設備:部屋のコーヒーマシンがとても良かったのと、宿泊したフロアにガイドブックが何冊か用意されていて部屋で読ませてもらいました。

次回も絶対にこの宿を選びたいのと、家族をつれてきたいと思いました!平日ということもありますが料金も大満足!
お世話になりました!

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年07月17日 17:02:14

きこり814様
この度は金沢観光の“立地の良さ”で金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。立地、部屋、食事、風呂、設備、サービスに関して沢山お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

金沢をたっぷりと観光した後は、温泉で疲れた体を癒し、エアウィーヴで快眠。そして翌朝は手作りの温かみ溢れる朝食で、地元食材や郷土料理を堪能。このような滞在ストーリーを皆様にお楽しみいただきたいと様々なサービスやおもてなしを館内の随所にちりばめておりますが、きこり814様には、まさに当館の魅力を余すことなく堪能していただき大変嬉しく拝見いたしました。

ご滞在中、ご迷惑をおかけする場面もありましたが、このような高評価をいただき大変恐縮な思いと「次回も絶対この宿を選びたい」とおっしゃっていただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お越しいただいた日は雨のお天気でしたが、金沢観光は満喫なされましたでしょうか。
きこり814様にとって当館でのご滞在がいつまでも思い出に残るひと時となりましたら幸いです。
またこの宿を選びたいというお言葉を、これからももっとたくさんのお客様より頂戴できる施設であるよう変わらず従事して参りたいと思います。

梅雨の晴れ間に青空が透き通る城下町より

≪自転車貸出無料≫城下町を快走しよう♪大人のアクティブTRIP 朝食付(1日2組限定)
【1日2組限定 プレミアツイン30平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月15日 01:59:38

9ヶ月の子どもとの、初めての家族旅行でお世話になりました。
おかげさまで、素敵な旅行となりました!

当日は大変暑かったため、15時にチェックインさせていただき、お部屋でのんびり過ごしました。
お部屋まで荷物を運んでいただいたり、案内も大変丁寧でした。
大浴場はオムツの子もOK!ベビーベッドもあり、大変助かりました。
朝食会場の、子ども用のイスや食器のご用意も、ありがたかったです。
その他、サプライズメッセージに協力いただくなど、
「本当にこのお値段で良いの!?」
と思うほどのサービスでした!
また金沢へ行く機会があれば、利用させていただきたいです。
ありがとうございました(^^)

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年07月17日 16:08:19

この度は初めてのご家族旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お子様との初めてのご旅行ということで、旅先でのご不安も多々あったかとお察ししますが、温泉やお部屋でもご快適にお過ごしいただけたとのお声を拝見し、ほっと胸をなで下ろしております。

当館ではお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、お子様用のスリッパやベビーベッド、ベッドガード、朝食ではお子様用のお取り皿などご用意させていただいております。ご朝食もご家族皆様でお愉しみいただけたご様子が目に浮かび大変嬉しく思います。

またこの度は結婚記念日のお祝いメッセージのサプライズのお手伝いもさせていただきましたが、いつまでも心に残る旅のお手伝いをできましたこと、とても嬉しく思います。

一つ、一つ「初めて」を重ねていくことで、お子様の健やかなご成長の喜びとなりますね。また当館にて「初めて」のお手伝いをさせていただける日を楽しみに、さらにより良いサービス、寛ぎの空間をご提供できますよう努力して参ります。
またご家族お揃いでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

打ち水が涼を運ぶ城下町より

【和室・江戸間8畳【禁煙】】

のぶひさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

のぶひさん [40代/男性] 2017年07月14日 10:16:38

先日格安のシングルユースプランで利用させて頂きました。
ビジネス利用でしたので短い滞在時間でしたがハード面、ソフト面問わず、至るところに「おもてなし」が溢れており、お陰様で大変快適な滞在となりました。
朝食もノドグロの炙り放題(笑)他、どれも一手間かかったものが多く、どれも美味しかったです。
次回はゆっくり家族旅行でお伺いしたいところですが、ビジネスでも利用しやすい様、今後もこの様な安めのシングルユースプランをご用意頂けると大変ありがたいです。
次回の滞在を楽しみにしております。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年07月17日 15:38:17

のぶひ様
この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
またご滞在中は快適にお過ごしいただけたということで、「至るところにおもてなしが溢れている」と大変嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき、感謝の気持ちいっぱいで拝見いたしました。

朝食ではノドグロの炙りの他、ひと手間かけた地元金沢を感じさせる和のお料理の数々もオススメの一つです。こちらもお楽しみいただきありがとうございます。

この度のご宿泊プランは、特別お値打ち価格のものでしたが、これからもご提供できるようお客様満足を第一にサービスを続けてまいります。
お仕事のお疲れを癒したくなったとき、当館のスタッフの笑顔、落ち着いた館内の雰囲気、天然温泉でのひとときを思い出していただき、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また当館は観光地へのアクセスが大変良く、ご家族旅行にも最適ですのでぜひプライベートでもご利用をお待ちしております。

耳をすませば夏の足音が聞こえる城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイプラン チェックイン17時/チェックアウト10時 朝食付
【スタンダードフロア/ツインシングルユース・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月11日 21:17:10

とにかく、従業員の方々の対応や笑顔が素晴らしかったです。

またお部屋もとても清潔で、コーヒープレスや加賀棒茶のサービスなど、部屋で過ごすのも充実した時間となりました。

チェックイン早めのプランにしたので、子供とお風呂に入ってお昼寝したりと、とても満喫できました。

お風呂もとても広く気持ちよかったです!

次は両親をつれて是非うかがいたいと思いました。

とても楽しい時間をありがとうございました!

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年07月17日 15:02:43

真っ先にスタッフの対応、笑顔についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

私どものスタッフは皆、「より快適にお過ごしいただきたい」「いつまでも思い出に残る金沢旅行のお手伝いをしたい」という思いのもと自ら考え、積極的に行動ができる、スタッフばかりです。

そんなスタッフの原動力はお客様の笑顔であり、お役に立てることでスタッフもまた笑顔になる“笑顔の連鎖”により、ホテル全体の居心地の良い雰囲気が生まれているのではと感じています。

また、汗をかくこの時期は、大きなお風呂でさっぱりとできるのは当館ならではの楽しみ方ですので、お子様と一緒にこちらも楽しんでいただけたこと、とても嬉しく拝見いたしました。

次回ご両親様とお越しいただきました際には、より快適にお過ごしいただけますよう笑顔とおもてなしの心に磨きをかけてまいります。
皆様お揃いで、またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

天然温泉で身も心もほっと一休みの城下町より

【早期予約・さき楽28】<最大1,500円割引>28日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪ 素泊り

投稿者さん 2017年07月09日 03:56:33

親子旅行で利用させていただきました。
部屋のインテリアが素敵で、70歳の母も大変喜んでいました。
金沢駅からは少し歩きますが、市場などを通り抜け、町並みを見ながら楽しく行けます。
従業員の方々は綺麗な方ばかりで、対応も素晴らしいです。
朝食は評判が良かったせいか期待しすぎました。
レイアウトのせいか?ごちゃっと並べられている感じで、印象的に魅力的に感じませんでした。
ですが品数も多く、金沢駅前のビジネスホテルなどと比べれば断然こちらが良いです!
お風呂は最高です。広々として、清潔です。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年07月11日 11:14:36

またお部屋のインテリアやスタッフについてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食に関してご期待に添えず誠に申し訳ございません。
ご朝食はブッフェ形式でございますので、お選びいただく楽しさも大切に品数豊富にご提供しておりますが、「美味しい」「またこの朝食を食べに来たい」と思っていただくには、味はもちろん快適に過ごしていただく清潔な空間、整頓されたブッフェ台も大切な要素だと認識しております。

この度は、率直なご感想をいただき心から御礼申し上げますとともに、これからお迎えしますお客様へよりよいサービスをお届けできますよう、最善を尽くしてまいります。
またお母様とお揃いで当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

夕暮れどき、オレンジ色に染まる町並みをいつまでも大切にしたい城下町より

投稿者さん 2017年07月05日 16:19:55

7月1日(土)に宿泊しました。事前にホテルの説明をよく読んでいなくて「金沢駅まで迎えに来てほしい」と書いておいたのですが、送迎はしていないという内容のたいへん丁寧なメールが届きました。到着して、近隣の食事処を尋ねた時も、地図を使って丁寧に説明してもらえたし、予約も取ってもらえました。ホテルで、部屋まで荷物を運んでくれて、部屋の説明をしてくれるところは少ないです。また、お部屋もたいへん広く、アメニティも十分揃っていました。朝のバイキングも種類が多くておいしかったです。機会があれば、また利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年07月07日 18:38:41

「機会があれば、また利用したい」とのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。
また温かいお言葉の数々をお寄せいただきましたこと感謝の気持ちでいっぱいです。重ねて御礼を申し上げます。

朝食のバイキングに関しましてもお楽しみいただけましたご様子を拝見し、嬉しいかぎりでございます。
金沢の旬の味を皆様にお楽しみいただきたいという気持ちで、シェフが日々工夫重ねご用意させていただいております。
季節ごとに旬の食材を取り揃えておりますので、また次回もぜひご朝食をお楽しみくださいませ。

これからお迎え致しますお客様にも、心に残るご滞在となりますよう笑顔いっぱいでおもてなしを続けて参りたいと思います。
自然あり、美食あり、歴史あり!の金沢へぜひまたお越し下さいませ。
当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海の幸や山の幸、美味しいおもてなしがいっぱいの城下町より

【楽天スーパーSALE】最大15%OFFゆ~ったり天然温泉で至福のひと時♪兼六園まで徒歩5分 朝食付

投稿者さん 2017年07月03日 15:18:41

高齢の親と利用させていただきました。旅の疲れをとってくれる温泉を、と探しました。金沢市内から足を伸ばせば温泉地はありますが、市内を観光するには立地条件的に……市内なのに温泉!最高です。更にドリンクのサービスも充実してました。部屋も落ち着きある部屋で、ゆっくり疲れをとることが出来ました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年07月04日 11:47:59

幸いにも当館は兼六園・金沢城公園をはじめといたしまして、ひがし茶屋街、近江町市場、21世紀美術館まで気軽にお散歩いただける便利な場所にございまして、お散歩の後に疲れを温泉でゆっくりと癒すことができますので、ご満足いただけましたことを伺い何よりも喜んでおります。

お部屋につきましても、金沢にいらっしゃることを感じていたたきながらホッと落ち着いてお過ごしいただけますよう、引き続き研鑽を積んで参ります。またお母様とお越しになりますことをお待ち申し上げております。

和菓子屋さんに笹餅が並ぶ初夏の城下町より

【朝活応援】初夏との出会い☆絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩やランニングで午前中を満喫♪朝食付
【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

ゴーヤニガウリさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

ゴーヤニガウリさん [40代/女性] 2017年07月03日 00:52:15

とにかく朝ごはんが最高でした。金沢ならではの料理が豊富で品数も多いし、お昼ご飯がいらないくらい食べてしまいました。立地も兼六園すぐ横だし、最高です。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年07月03日 18:26:12

ゴーヤニガウリ様、

ご朝食はブッフェで40種類程度ご用意しておりますが、金沢カレー、いしる鍋、のどぐろ等、多彩な金沢の料理文化や旬の食材を味わっていただけますよう、キッチンスタッフが手作りで調理しておりますので、お昼ごはんがいらなくなる程にお楽しみいただけましたことを伺い、ただただ喜んでおります。

ホテルは金沢城横・兼六園から歩いて5分になりますので、夏は朝4時~6時すぎの兼六園無料開放に合わせたお散歩の後のご朝食をおすすめしておりますが、ひがし茶屋街、近江町市場、21世紀美術館などへも気ままにお散歩できますので、またぜひ金沢へお越しください。

氷室開きを過ぎ、新盆を迎える城下町より

【早期予約・さき楽45】<最大3000円割引>45日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪ 朝食付

投稿者さん 2017年07月01日 22:22:13

ホテルに着いてびっくりしました。ラブホテルと思うような汚い外壁。部屋も狭く食事も寿司と言っても寿司飯ではなく、最後の会計の時も荷物ぐらい車に運ぶ気配りがあっても良いのでは?これなら駅近くのビジネスホテルに泊まり外食した方がずっとよかった。全てががっかりでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年07月03日 17:47:07

この度は金沢白鳥路ホテル山楽へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また、率直なコメントを賜り重ねて御礼を申し上げます。

ホテル外観、お部屋(江戸間8畳&バストイレで30㎡の和室)、ご夕食時のお寿司、そしてご出発時のお荷物のお手伝いまで、全くご期待に副いかねる結果となりましたこと、そして大変ご不快な思いをなさいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫びいたします。

築26年のホテル外壁は昨年から今年にかけまして大規模な洗浄作業を行いましたが、引き続き美観を向上できるように取組を行いたいと存じます。お寿司につきましても、頂戴いたしましたお声を真摯に受け止めまして、よりご満足をいただけますよう、研鑽を積み重ねて参ります。また、お荷物につきましても、ロビーにいらっしゃるゲストを常に見守りながらお声がけをするよう心掛けてまいりますので、この度の件は何卒お許しいただけますよう、伏してお願い申し上げます。

今後もゲストのお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、今一度私たちのホテルをお選びいただけますよう、お願い申し上げます。

氷室開きを過ぎ、新盆を迎える城下町より

【金沢美食プラン】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

かねこっ亭ママさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

かねこっ亭ママさん [40代/女性] 2017年06月27日 09:45:10

6/24金沢港での釣りと乙女寿司遠征で宿泊しました。
随所にみられる心憎いサービスがとても嬉しいホテルでした。
2匹でしたがホタルも見ることができました。
朝食は期待していたほどではなかったかなf(^_^;
その中でも自家製豆腐が絶品でした。
湯上がりに浴衣で朝食会場に直行できれば最高でしたけど、温泉宿ではないから仕方ないですね(笑)

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年06月28日 12:37:09

かねこっ亭ママ 様

この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「心憎いサービスがとても嬉しいホテル」というお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見致しました。

朝食に関しましてご期待に副えず申し訳ございません。
また、そのような中でも自家製豆腐をお褒めいただき誠にありがとうございます。
こちらは私もおすすめの一品ですのでお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
このほか加賀車麩の玉子とじや金沢おでん、加賀野菜の朝カレーもおすすめですが、お楽しみいただけましたでしょうか。
朝食では地産地消にこだわり、季節ごとに金沢の旬を感じていただけるよう日々工夫を重ねております。
次回お越しの際はご期待に副えるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
また金沢にご来訪の際もぜひ当館にお越しくださいませ。
かねこっ亭ママ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

見る人の心を和ます紫陽花が咲く城下町より

【1日2組限定 プレミアツイン30平米【禁煙】】

CHIGURINさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

CHIGURINさん [40代/女性] 2017年06月23日 23:15:44

部屋をグレードアップしてくれて嬉しかったです。
設備は古いようですが、立地もいいし、朝食も良かったし、お風呂も大浴場は露天風呂はなかったけど、温泉で良かった。
隣の小道で蛍が見れたのも良かった。
ただ、ラウンジは閉まるのが早く、夜アルコールを飲めないのは残念。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年06月25日 11:50:09

CHIGURIN 様
観光アクセスの良さや朝食、天然温泉のお風呂についてご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ラウンジの営業時間に関してご希望に添えず申し訳ございません。今後の検討課題として真摯に受け止めさせていただきます。

ホタル観賞もお楽しみいただけたということで、お子様にも喜んでいただけましたでしょうか。
私も小さい頃にホタルを見に連れて行ってもらったことがあり、あまりの綺麗さと幻想的な光に驚いたことを今でもはっきりと覚えています。
ホタルの光からは、生命の力強さや儚さを感じるからでしょうか。子どもも大人も魅了する不思議な力がありますよね。

CHIGURIN様ご家族にとって、当館でのご滞在がいつまでも思い出に残るひと時となりましたら幸いです。
まだまだ至らぬ点も多くございますが「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
ご家族お揃いで、またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

白鳥路の綺麗な自然をずっと守っていきたい城下町より

【和室・江戸間8畳【禁煙】】

智373さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) のクチコミ

智373さん [30代/女性] 2017年06月20日 18:36:20

結婚10周年の旅行に夫婦でこちらを利用させてもらいました。
チェックインからチェックアウトまでホテルの従業員の方々の礼儀正しさ、丁寧さが心地よくて嬉しかったです。記念旅行に雑な扱いでガッカリなんてしたくなかったのでその接客態度だけでもこちらに決めて良かったと思いました。
食事も晩はお庭が見える上品な雰囲気の会場で地元料理を堪能しました。量はあと一品メインぽいお料理があると嬉しかったかな?
お部屋は正直狭いかなと感じましたが夫婦二人でくつろぐには十分で、ご当地のサイダーやお茶やお水のペットボトルを用意してくれているのがありがたかったです。
大浴場は宿泊フロアから直通のエレベーターがあって気兼ねなく浴衣で行けます。
お湯も良く温まる満足なものでしたし、女湯には色々な銘柄のシャンプーリンスなどが用意されたシャンプーバーがあり、普段自分が使っているものもあったので本当に持っていく必要なしでした。お風呂の出口には無料アイスまで置いてあり、至れり尽くせりでした。
ベッドの寝心地も良く、何より朝食バイキングが充実して味もすべて美味しかったのに驚きでした。この旅行で一番美味しかったのはあのバイキングだったねと主人と話しました。
ホテルから石川城公園が近く散歩ができたり蛍が見れたりで立地も良かったです。
お世話になりありがとうございました。良い記念になりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年06月25日 11:11:56

智373 様

この度は結婚10周年という大切な記念日のご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフ、客室、アメニティ、温泉大浴場のサービス、朝食に至るまでこのような身に余るほどの温かいお褒めのお声を寄せていただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

智373様ご夫妻に、金沢旅行をご満喫いただけた様子が手にとるように伝わってきまして、さらに「いい記念になりました」とおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご朝食についても「この旅行で一番美味しかった」という高評価をいただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食のこだわりは全国的にはまだ珍しい加賀野菜などを使用し、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しているところです。
具体的には、同じ食材でも時期の変化と共に最適な調理を考え料理に反映させるなど常にその食材にとって1番良い状態にて、料理の提供させていただいております。
ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。

次回お越しいただきました際には、より快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。
仲睦まじいお二人にまたお会いできる日を楽しみに。
ぜひ当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

10年後、20年後も今と変わらぬ趣きやおもてなしの心を大切にしたい城下町より

投稿者さん 2017年06月10日 19:13:44

スタッフの笑顔の接客と細やかな配慮により気持ち良い滞在となりました。
ホテルロビー奥ラウンジのステンドグラスや壁に飾られた金沢の伝統文化・工芸を活かした装飾等、素晴らしい空間作りでした。
金沢の食材を生かした朝食も美味しくいただきました。
次回滞在もぜひお世話になりたいです。家族・友人にも進めます。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年06月12日 19:20:29

スタッフについて、また館内のしつらえや朝食について温かいお褒めのお言葉を沢山お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お寄せいただいたお声の中で、まず1番に「スタッフの笑顔の接客」を挙げていただいたことが何よりの喜びです。
金沢からお帰りになった後、投稿していただく際にまず最初にスタッフの笑顔を思い出して下さったのかなと拝察し、大変嬉しく思います。

当館では全館Wifiも完備しておりますのでビジネスシーンでもご活用いただけます。
またご観光も大変便利な立地ですので、次回はぜひゆったりと金沢観光もお楽しみくださいませ。

これからも、フロントの金沢美人が笑顔いっぱいでお迎えいたします!またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

少しずつ紫陽花が色づき始めた城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイプラン チェックイン17時/チェックアウト10時 素泊り

投稿者さん 2017年06月07日 00:17:59

神奈川県と宮城県から親族6名3室(兄弟会)のグループで2泊目に金沢市内観光を計画し当ホテルを利用させていただきました。コンシェルジュの方に市内観光について丁寧にアドバイスを戴いたおかげで、当初計画していた観光地を地図とスマホを使いながらではありましたが、有名観光スポット6個所を余裕をもって見学でき感謝しています。ホテル内の施設はロビー(レトロな雰囲気で落ち着きますね)や部屋など大変きれいで温泉大浴場もあり、申し分なく、夕食では、個室感覚でゆったりと会席料理を美味しくいただきました。朝食では「加賀小坂れんこんと鶏手羽元のほろほろ煮」はもちろんのこと、バラエティーに富んだメニューの多さと高級食材に大変満足いたしました。最後に事前に寝具について個別な要望にも対応していただいた事についても良い印象が残っています。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽(旧:金沢白鳥路ホテル) 2017年06月12日 18:56:36

お寄せいただきました沢山の温かいお声の一つ、一つから金沢観光やご館内での滞在を心から楽しんでいただけたご様子が伝わってきました。
そのことがとても嬉しく、また私どもの何よりの励みとなります。改めてお礼申し上げます。

またご朝食もご満足いただけたということで
大変嬉しく拝見いたしました。

当館では、加賀野菜を使用したご当地感満載のお料理や、こだわりの特製金沢カレーなど自信を持ってご提供させていただいております。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。

また、次回お越し頂いた際にも、何かお力になれることがございましたら、コンシェルジュやフロントまで何なりとお申し付け下さいませ。いつまでも思い出に残るご滞在をご提供できますよう日々努力を重ねて参ります。
また皆様お揃いでお帰りを心よりお待ち申し上げております。

大人も子どもも幻想的なホタルに癒される城下町より