金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

どらちゃん7623さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

どらちゃん7623さん [60代/女性] 2024年03月03日 18:26:02

兼六園に近くて観光に便利でした。
夕食を予約してなかったが、対応してくださいました
朝食が、手作りの郷土料理でとても美味しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年03月15日 17:21:23

ご投稿者様

この度は、数多くある宿泊施設より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
仰っていただきましたように、当館は金沢城や兼六園・ひがし茶屋街など金沢の主要な観光地が徒歩圏内にあり、観光に大変便利な立地となっております。こちらの立地を活かし、ご滞在中金沢をご満喫いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
また、ご夕食・ご朝食ともにお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。当館の朝食では、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご用意しております。「治部煮」や「金沢おでん」といったメニューや加賀野菜を通じて、食からも少しでも金沢を感じていただけておりましたら幸いでございます。
また金沢へいらっしゃる際には、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

澄んだ空気でお散歩の城下町より

【さき楽75】75日前のご予約がお得!癒しの天然温泉と金沢グルメ充実の朝食付

みーみDXさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

みーみDXさん [40代/女性] 2024年03月01日 21:00:52

ご飯もお部屋もお風呂も接客もなにもかもよかったです。特にご飯は郷土の味というかんじで、甘めの味付けなのですが治部煮がとても美味しかったです。普段は完食することはほぼないのですが、お漬物含めて完食してしまいました。
お風呂も露天こそありませんが、洗い場が10以上はある広々とした作りで、混雑することはありませんでした。タオルがたくさん置いてあるので、何度入っても乾いたタオルで体を拭けるし、ドライヤーも風量のあるしっかりしたメーカーさんのものだったので、とてもよかったです。
お部屋にあるコーヒーメーカーも使いやすく、家でも購入しようかと思ったほどです。
楽しい時間を過ごさせていただきましてありがとうございました。
あまりにいいお宿だったので、両親にこちらの宿泊をプレゼントすることにしました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年03月15日 16:58:19

みーみDX様

この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、またご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お食事に大変ご満足いただき何より嬉しく拝見させていただきました。

この度のご夕食は、毎朝市場より仕入れる鮮魚のお造りや、脂ののったのど黒の塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ加賀伝統料理の治部煮を盛り込んだ「百万石会席」をご用意させていただきました。特に治部煮は、石川以外ではなかなか召し上がることのないお料理ですので、お楽しみいただき大変嬉しく思います。

お部屋の無料のドリンクには金沢らしさを感じていただけるものを厳選し、加賀棒茶、コーヒーマシンと九谷焼のコーヒーカップをご用意いたしました。お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

心おきないご家族との金沢でのひとときが、いつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。また、ご両親に宿泊券をプレゼントされたと拝読し、感謝の思いでいっぱいです。今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけますよう、また金沢の魅力を発信できますよう、スタッフ一同で励んでまいります。
みーみDX様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

徽軫灯籠の前で笑顔で写真を撮る城下町より

【ご夕食17:30スタート】のどぐろの塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付

投稿者さん 2024年02月26日 23:29:06

雰囲気もよく、サービスも丁寧でとてもよい宿泊となりました。朝食もとても美味しかったです。また観光の際利用したい落ち着いた宿でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年02月28日 17:22:44

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
当館のクラシカルな内装をお楽しみいただき、サービスや朝食に関しましても温かいお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。
ロビーに入ってすぐ目に飛び込んでくる大きなステンドグラスは、金沢の城下町絵図をもとに、金沢の四季を物語風にあらわしております。ステンドグラスを通じて感じる朝陽と花の彩りは旅の気分を盛り上げてくれましたでしょうか。そのほかにも金沢が世界に誇る伝統工芸品を随所に展示しております。金沢らしさを感じていただけましたら光栄です。
「とても美味しかったです」とおっしゃっていただきました当館のご朝食ですが、旬の加賀野菜や郷土料理を取り揃え、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューをご用意し、味付けも朝ごはんに合う優しい味付けでみなさまの爽やかな1日のスタートをお手伝いさせていただいております。お楽しみいただけたご様子が手に取るように伝わり、心が温かくなりました。
季節折々にさまざまなメニューが登場しますので、是非またご来館の際には金沢ならではの旬の味覚をご賞味いただけますと幸いです。
いただいたお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、これからも温かい笑顔ときめ細やかなサービスを続けて参ります。
今回の金沢でのご滞在がみなさまにとって素敵な思い出の1ページとなりましたらこれほど嬉しいことはございません。
また金沢にお越しの際はお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
九谷焼のお茶碗に艶々の白米を目一杯盛る城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 天然温泉&サウナ・朝食付

投稿者さん 2024年02月23日 22:00:54

夕食がとても良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年02月28日 16:39:13

ご多用のところお帰り早々に口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
この度のご夕食では毎朝近江町市場から仕入れる鮮魚のお造りや、脂の乗ったのどぐろの塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ鴨の治部煮など、金沢の郷土料理をお楽しみいただける「百万石会席」をご用意させていただきましたが、お口に合いましたようでほっとしております。
中でも“治部煮”は地元の方にも長く愛される金沢の郷土料理の代表格の一つで、金沢以外の場所ではなかなかお召し上がりいただけない伝統料理ですので、また是非当館でお楽しみくださいませ。
またご朝食にも郷土料理や加賀野菜をふんだんに使用し、みなさまに金沢らしさを感じていただけますよう当館シェフが工夫を凝らしておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
これからも美味しいお食事と温かいおもてなしでみなさまをお迎えして参ります。四季ごとに魅力たっぷりの金沢へ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
夕食の加賀野菜について一生懸命調べる城下町より

【さき楽75】ご夕食17:30スタート/のど黒塩焼き・鴨の治部煮など伝統料理に舌鼓/朝夕2食付

投稿者さん 2024年02月23日 01:07:10

兼六園や金沢城公園、近江町市場や東茶屋街などに徒歩で行ける立地で大変便利です。金沢駅までのシャトルバスもあります。
ホテルは古いですが、随所に細やかな心遣いが感じられ、気持ちよく滞在出来ました。温泉はとろりとした泉質で朝晩入り、お肌ツルツルになりました!
朝食も美味しくて、大満足でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年02月28日 16:13:54

お寄せいただきましたお言葉のお一つ、お一つが大変有難く、スタッフ一同何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
お声をいただきましたように、当館は兼六園や金沢城公園がすぐ側にあり、少し足を延ばすと21世紀美術館やひがし茶屋街も徒歩圏内でお進みいただけますので、お客様からも大変ご好評をいただいております。「徒歩で行ける立地で大変便利」と、この立地を生かしご観光をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
また当館の天然温泉ですが、お肌にやさしく効能も豊かな「炭酸水素塩泉」です。その優れた泉質から「美肌の湯」とも言われており、お声をいただきましたようにとろ~っとした泉質が特徴ですので、少しでも日頃の疲れと旅の疲れを癒していただけましたら幸いです。
その他にも、地元食材をふんだんに使用した朝食ブッフェや、どなた様にも快適にお過ごしいただけますようご用意しておりますシャトルバスに関しましても温かいお声をお寄せいただき、「随所に細やかな心遣いが感じられ、気持ちよく滞在出来ました」とおっしゃっていただきましたこと、わたくしどもにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。改めて感謝申し上げます。
いただいたお声に慢心せず、ご宿泊いただきます皆様に何度来ていただいてもほっと心休まるホテルであることを目指し、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案をして参ります。
この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
徽軫灯籠の前で笑顔で写真を撮る城下町より

【お値打ち・今がチャンス!】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 食事なし

木ばさみさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

木ばさみさん [70代/男性] 2024年02月22日 18:10:27

スタッフの皆様の心配りが素晴らしく、気持ちよく2泊3日を過ごせました。朝食のブッフェは品数が多く、美味しく頂きました。立地が兼六園に近く、観光地巡りにも便利でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年02月28日 16:13:21

木ばさみ様
お帰り早々に身に余るほどの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。心より感謝申し上げます。
お声をいただきましたご朝食でございますが、使用する食材やメニューについて常に工夫を凝らしており、特に季節感を感じられるもの、そして「金沢での朝食」をより感じていただけるものを取り揃えております。郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、ご朝食の限られたお時間ではございますが皆様が爽やかな1日のスタートをお迎えできますようご用意しておりますので、ご満足いただけましたようで幸いです。
また当館は客室数が85室のこじんまりとしたホテルですので、お客様お一人、お一人に寄り添った温かいおもてなしをできることが魅力の一つです。お気軽にお声掛けいただける温かい雰囲気作りを目指しておりますので、木ばさみ様に「スタッフ皆様の心配りが素晴らしい」とお声をいただけて、感激の思いでございます。
当館の魅力の一つでもある立地を生かしたご観光もお愉しみいただけたご様子がうかがえ、何よりも嬉しく存じます。
当館でお過ごしいただきましたひとときが、木ばさみ様にとって心に残る素敵な思い出の一つになりますように。これからも温かいおもてなしときめ細やかな心配りを大切に、お客様をお迎えして参ります。
また金沢にご来訪の際はおかえりを心よりお待ち申し上げております。
明日の朝食ブッフェが楽しみで中々寝付けない城下町より

【さき楽45】ポイント10倍!癒しの天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付

投稿者さん 2024年02月17日 17:12:47

クラシカルな空間でゆったり癒やされました。お風呂も天然温泉で善かったです。
お食事も美味しかったです。
お友達もリピート希望です。
カシスマンゴーのカクテル美味しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年02月18日 17:14:06

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
旅のお疲れのところ、温かいお言葉とともに星5つの評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただきましたクラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋の天蓋、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけますようお部屋内の調度品なども、お一つ、お一つこだわってご用意しておりますので、「ゆったり癒されました」とお声をいただきこれほど嬉しいことはございません。
当館の天然温泉でございますが、お肌にしっとりとなじむ「炭酸水素塩泉」です。その優れた泉質から「美肌の湯」とも言われており、特に女性のお客様から大変ご好評をいただいております。
当館のレトロな内装をご覧いただいた後、保湿効果抜群の天然温泉でゆっくりとお寛ぎいただき、ロビーラウンジにてご提供しておりますお飲み物をお愉しみいただけましたご様子が手に取るように伺え、わたくしも笑みがこぼれてしまいました。
ステンドグラスを背景に毎晩行っておりますピアノの生演奏はお楽しみいただけましたでしょうか。
またご朝食に関しましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
最後に、「リピート希望です」とおっしゃっていただきましたこと、スタッフ一同何よりの励みとなります。改めて感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、「金沢白鳥路 ホテル山楽があるから金沢に行きたい!」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同励んで参ります。
カクテルを味わいながら旅の思い出を語り合う城下町より

【限定セール!朝食プレゼント】優雅なホテルステイと地産地消と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

Zanarkandさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

Zanarkandさん [50代/男性] 2024年02月12日 08:09:31

先日金沢観光で、1人で2泊しました。
・立地:どの観光施設にも徒歩で行けるので最高の立地です。2日目に午後から大雪で、県立美術館から靴をびっしょりにしながらも歩いて帰ってこれました。
・部屋:ツインルームを1人で広々使えました。清潔感があって気持ちよく使えました。
・食事:朝食のみのプランでしたが、和食、洋食とも充実していました。フルーツやデザートも多く大変満足です。
・風呂:温泉付の風呂が付いていること自体、満足です。タオルが風呂場に用意されているのが使いやすいと思います。
・サービスなど:部屋に貸傘が置いてあるのは便利。コンシェルジュサービスがあるようですが、利用方法があまりよく分かりませんでした。(夕食の場所などはフロントの方が地図で教えてくれました)
・アメニティ:必要最小限で、とてもエコだと思います。
・総じて大変満足です。金沢市内は地震の影響をあまり受けていないと聞いたので、微力ですが経済復興も意識しての今回の旅行。次回は家族で利用したいと思います。大変お世話になりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年02月15日 17:36:44

Zanarkand様
ご滞在中のお寛ぎいただきましたご様子とともに身に余るほどの温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちいっぱいで拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。
朝食ブッフェは、「金沢らしさ」にこだわり種類豊富に一品、一品丁寧にご提供しております。金沢らしい「車麩」を使ったお料理や、今話題の「のどぐろ」の干物、「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供しておりますので、ご満足いただけたご様子がうかがえ、大変光栄です。
当館の魅力の一つでもある立地でございますが、金沢を代表する名所の兼六園までは徒歩5分ほどで、その他の観光地も徒歩圏内という観光に適した立地ですので、みなさまからも大変ご好評をいただいております。Zanarkand様にも「最高の立地」というお言葉を頂戴し、何よりも嬉しく存じます。
その他、アメニティや天然温泉、お部屋にご用意しております傘につきましても温かいお声をいただき、心より感謝申し上げます。石川県は雨がとても多い地域で、さらに1日の中で天気が変わりやすいことから「弁当忘れても傘忘れるな」という格言もあるほどです!雨の中でもご観光をお楽しみいただけますようお部屋内に傘をご用意しておりますので、お役立ていただけましたようでほっとしております。
当館には金沢観光に詳しいコンシェルジュもおりますので、ガイドブックには載っていない地元目線の、“ツウな金沢”もご紹介させていただいております。次回お越しいただいた際には是非ご利用いただけますと幸いです。
頂戴いたしました有難いお言葉に慢心することなく、これからも精神誠意お客様の目線でより良い空間をご提供して参ります。
元旦に能登半島地震があり、現在も余震が続く中ご不安もあったかと存じますが、当館にお越しいただけましたこと、またこの度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、次回はご家族みなさまでのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お気に入りの傘を手におでかけする城下町より

【連泊プラン】ビジネス応援!ECO&お部屋おまかせでお得に滞在/天然温泉・サウナ付 朝食付
【お部屋タイプおまかせ ツイン/シングルユース 1名様[禁煙]】

ガル402さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ガル402さん [40代/男性] 2024年02月09日 17:31:05

エキストラベッドの設置が歪んでいた。
ベッドの頭元のライトに埃が積もっていてゾッとした。
客の隣でスタッフ同士が笑いながらおしゃべりしている姿が散見された。
コーヒーを部屋に持っていっていいか尋ねたところ、手で「どうぞ」と示されたが、無言だった。
温泉は消毒薬の臭いが強かった。
料理は特筆するものはなく普通だった。
アンケートを書くペンのネジが緩んでいて使いにくかった。

朝のフロントのスタッフは接客がよかった。
部屋の雰囲気はよかった。

建物は古くても掃除が行き届いていたり、接遇がよかったりすれば心地よく過ごせるのになぁと思った。
コスパが悪すぎてお勧めしません。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年02月15日 17:29:34

ガル402様
ご多用の中、お帰り早々に口コミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に関しまして、数々のご不便とご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。せっかくの大切なご旅行にも関わらず客室の清掃不備や備品不良、またスタッフの対応につきましても多大なるご迷惑をおかけしてしまい、残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますとともに厳重にもお詫び申し上げます。加えて、温泉につきましてもご期待に添えない結果となってしまい誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたお声を早急に社内で共有させていただき、お部屋の清掃不備や備品については施設設備責任者に申し伝えすぐに確認と改善に取り掛からせていただき、スタッフの対応につきましては今後このようなことがないよう今まで以上にスタッフ教育に注力して参ります。御指摘いただき誠にありがとうございます。なお、その他にもお気づきの点がございましたら遠慮なく御指摘くださいますようお願い申し上げます。
このような中、お部屋のしつらえにつきまして温かいお言葉を頂戴し、ほっと胸を撫でおろしております。
今回ご宿泊いただきました「浪漫ルーム」でございますが、“非日常の空間”“金沢の贅沢”をコンセプトにしたお部屋でございます。お部屋の内装やアメニティにもこだわり、冷蔵庫内にはフリードリンクもご用意させていただいておりますがお愉しみいただけましたでしょうか。
これからお迎えいたしますお客様に安心と快適な空間をご提供いたすべく、今後はこのようなことがないよう、今一度、連携・確認を徹底する所存でございます。
もしまた私どもに挽回の機会をいただけるのであれば、これほど嬉しいことはございません。
この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またガル402様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【浪漫ツイン/3名様・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月04日 16:30:40

大正ロマンの雰囲気で部屋もロビーも素敵でした。
温泉が大変気持ちよくて、何回も入らせていただき満足です。
観光地も徒歩で行ける範囲にあり、立地もいいと思います。
部屋の洗面所が水あかの匂いがした点が気になりました…。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年02月09日 11:36:26

旅のお疲れのところ、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の洗面所につきまして、大切なお寛ぎのお時間に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。頂戴いたしましたお声を早急に施設設備責任者に申し伝え、皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
このような中、当館のしつらえや天然温泉、立地に関しまして温かいお言葉をお寄せいただき大変恐縮です。
当館のロビーですが、金沢の四季を表現したステンドグラスをはじめ、加賀友禅や人間国宝作家の方が作られた九谷焼などを随所に展示しております。また客室にも九谷焼のコーヒーカップなどをご用意し、金沢らしさと大正ロマンに満ち溢れたゆっくりと流れる空間作りにこだわっております。
今回は「ベーシックルーム」という当館で最もスタンダードなお部屋をご用意させていただきましたが、「浪漫ルーム」というお部屋にステンドグラスをあしらったお部屋もございますので、次回お越しいただけました際には是非浪漫ルームにもご宿泊いただけますと幸いです。
当館の魅力の一つでもある立地を生かしご観光をお楽しみになられた後、天然温泉でごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子がうかがえ大変嬉しく拝見いたしました。
これからお迎えいたしますお客様に快適な空間をご提供致すべく、より一層身を引き締めてスタッフ一同精進して参ります。
また金沢にご来訪の際はお帰りを心よりお待ち申し上げております。
天然温泉につかり旅の余韻にひたる城下町より

【さき楽60】ポイント10倍&最大4,500円割引き!癒しの天然温泉で心とお肌に潤いを 食事なし

投稿者さん 2024年01月31日 12:21:34

大正ロマンの華やかなロビーとお部屋
近江町市場や金沢城近く観光にも便利
アメニティも充実していて、お部屋にはマシンで入れるコーヒーや加賀棒茶もあり九谷焼のカップで頂き癒されました
又泊まりたいと思います

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年01月31日 18:12:05

ご多用の中、温かいお言葉とともに旅の思い出をご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
当館はベッドの天蓋にもこだわり、ロビーや客室まで大正ロマンや金沢の趣のある雰囲気を感じられるしつらえに統一し、ロビーには人間国宝・三代目徳田八十吉氏の九谷焼ランプ、半世紀以上眠っていた国指定伝統的工芸品である加賀友禅の反物による「友禅浪漫絵図」など、金沢が世界に誇る伝統的工芸品を随所に展示しております。
金沢らしさを感じていただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
また客室内にご用意しておりますアメニティやドリンク類についても温かいお言葉を頂戴し大変光栄です。
九谷焼のコーヒーカップなど、客室のアメニティはみなさまに「石川・金沢の魅力を感じて欲しい」という気持ちでご用意させていただいております。手元できらりとひかる伝統工芸の技とともに、優雅で美しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。

最後に「又泊まりたいと思います」とおっしゃっていただけましたこと、わたくしどもにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。今後の励みとなります。
今回のご旅行が、また一つ、素敵な思い出の1ページとなりますように。
大正浪漫のレトロなロビーに朝陽が差し込む城下町より

【ベーシックツイン【禁煙】】

sin81052473さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

sin81052473さん [30代/男性] 2024年01月22日 16:18:46

大正ロマンのような和洋折衷の内装となっており、とても優雅な気持ちで過ごせました。温泉の男湯は私好みの高温の部類で、水風呂とマッチしており何往復もしてしまいました。ラウンジのスパークリングワインの炭酸が抜けていたこと、カクテルを含むハードリカーの種類が少ないことは少し残念です。あの内装はハードリカーに合うと思います。また機会があれば泊まりたい宿です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年01月26日 12:58:49

sin81052473様

旅のお疲れのところ、当館でお寛ぎいただきましたご様子をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ロビーラウンジにてご提供しておりますドリンクにつきまして炭酸が抜けていたとのこと、大変申し訳ございません。加えて、ドリンク類の種類につきましてもご期待に添えない結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたお声を早急にラウンジスタッフに申し伝え、皆様にご満足いただけますよう、より一層身を引き締めてご提供して参ります。貴重なご意見ならびにわたくしどものサービスを改善する機会をいただき心より感謝申し上げます。なお、その他にもお気づきの点がございましたらご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。
このような中、当館のしつらえや天然温泉につきまして快適にお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、ほっと胸を撫でおろしております。
ロビー正面でsin81052473様をお出迎えいたしましたステンドグラスは、金沢の城下町絵図をもとに、金沢の四季を物語風にあらわしております。ステンドグラスを通じて感じる朝陽と花の彩りは旅の気分を盛り上げてくれましたでしょうか。
そのほか、人間国宝・三代目徳田八十吉氏の九谷焼ランプ、半世紀以上眠っていた国指定伝統的工芸品である加賀友禅の反物による「友禅浪漫絵図」など、金沢が世界に誇る伝統工芸品を随所に展示しております。金沢らしさを感じていただけましたら幸いです。
また天然温泉ですが、金沢市内に天然温泉がある宿泊施設は大変珍しく、地下807mから汲みあげられるしっとりと肌になじむとろみのあるお湯が「美肌の湯」としてもご好評をいただいております。sin81052473様にも、ごゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子が手に取るように伝わり、わたくしも心が温まりました。

これからも旅の思い出とともに、いつまでも皆様の記憶に残るホテルでありたいと思いますので、いただきましたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上のため日々精進して参ります。
また金沢にご来訪の際はsin81052473様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ステンドグラスの美しさにうっとりとする城下町より

【ポイント10倍&駐車場無料!】ショートステイ 17時イン/10時半アウト 温泉サウナ付・食事なし
【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月21日 18:17:46

チェックイン、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、快適に観光出来ました。また、貸し傘も重宝しました。食事は丁度良い量で、美味しく頂けました。ただ、浴衣のまま食事処に行けないのは残念でした。露天風呂が無いのも、物足りなかったです。震災後でしたが問題ありませんでしたので、旅行に行って金沢を応援しましょう。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年01月26日 12:40:45

ご多用の中、お帰り早々に旅の思い出をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

浴衣や露天風呂に関しまして、ご期待に添えない結果となってしまい大変申し訳ございません。お寄せいただきました貴重なお声を真撃に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただきたく存じます。貴重なご意見とわたくしどものサービスを改善する機会を下さり深く御礼申し上げます。なお、その他にもお気づきの点がございましたらご遠慮なく御指摘下さいますようお願い申し上げます。
このような中、備品やご夕食につきまして温かいお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お声をいただきました傘ですが、石川県は雨が多い地域で、さらに1日の中でも天気が変わりやすいことから「弁当忘れても傘忘れるな」という格言があるほどです。当館の魅力の一つでもある立地を活かし、雨の日でも皆様にご観光をお愉しみいただけますようご用意しておりますため、お役立ていただけたご様子がうかがえ大変嬉しく拝見いたしました。
またこの度のご夕食では、脂ののったのどぐろの塩焼きや鴨の治部煮など、石川県の郷土料理を存分にお楽しみいただける当館1番人気の「百万石会席」をご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたようでほっと胸を撫でおろしております。中でも“治部煮”は古くから親しまれている郷土料理で「農山漁村の郷土料理百選」にも選ばれております。加賀藩の時代に思いをはせながら、お食事をお楽しみいただけましたら幸いです。

これからお迎えいたしますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。温かいおもてなしと笑顔、美味しい美食を揃えて、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
雪だるまにそっとマフラーをかける城下町より

【さき楽75】ご夕食19:30スタート/のど黒塩焼き・鴨の治部煮など伝統料理に舌鼓/朝夕2食付
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月17日 17:22:14

震災後の宿泊で心配していましたが、問題なく泊まれました。
兼六園にほど近く早朝散歩など堪能できます。
料理は大満足でとても良い味でした。温泉も気持ちよく一泊で3回も入りに行ってしまいました。
サービスや、アメニティも充実してまた泊まりに行きたいホテルになりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年01月19日 16:20:11

完全に落ち着いたと申し上げられない状況でのお出迎えとなってしまいましたが、ご滞在にご満足いただけましたようでスタッフ一同安堵しております。数々の温かいお言葉を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。

この度のご夕食では、毎朝近江町市場から仕入れる鮮魚のお造りや、脂の乗ったのどぐろの塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ鴨の治部煮など、金沢の郷土料理をお楽しみいただける「百万石会席」をご用意させていただきましたが、お口に合いましたようでほっとしております。中でも“治部煮”は地元の方にも長く愛される金沢の郷土料理の代表格です。お肉やお麩にとろりとした甘辛いたれがよく絡み、ワサビのツンとした辛さもあって絶妙な美味しさです。金沢以外の場所ではなかなかお召し上がりいただけない伝統料理ですので、また是非当館でお楽しみくださいませ。
「一泊で3回も入りに行ってしまいました」と大変嬉しいお言葉を頂戴しました当館の天然温泉ですが、地下807mから汲みあげられる、お肌にもやさしく効能も豊かな「炭酸水素塩泉」です。“美肌の湯”とも言われる温泉で、特に乾燥が気になる冬の時期には大変ご好評をいただいております。
当館の魅力の一つでもある立地を生かし観光をお楽しみいただいた後、金沢の旬の食材をふんだんに使用したお食事をご堪能いただき、天然温泉でゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子がうかがえ何よりも嬉しく存じます。
サービスやお部屋のアメニティに関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮です。改めて御礼申し上げます。

最後に「また泊まりに行きたいホテルになりました」とおしゃっていただきましたこと、わたくしどもにとって何より嬉しいお言葉でございます。地震の影響により、多くの観光施設や飲食店が休業となり、ご予定も変更になってしまった点があったかと存じますが、また金沢にお越しいただいた際にはさらに金沢の魅力を発信できますよう努めて参ります。この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
天然温泉につかりアイスを心待ちにする城下町より

【迷ったらコレ!ポイント10倍】ご夕食19:30スタート/当館売れ筋NO.1会席に舌鼓 2食付

投稿者さん 2023年12月30日 23:30:24

朝食に金沢ならではの郷土料理がありとても美味しかったです。
部屋の九谷焼のコーヒーカップがコーヒーを引き立ててました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年01月05日 13:57:17

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館シェフのこだわりが詰まったご朝食でございますが「とても美味しかったです」とおしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
使用している地元食材として、例えば「源助大根」や「加賀一本太葱」など全国的には知名度は低くとも、石川ならではの美味しい味をみなさまにお届けしたく、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。
またお声をいただきました九谷焼のコーヒーカップですが、客室のアメニティはみなさまに「石川・金沢の魅力を感じてほしい」という気持ちでご用意させていただいております。手元できらりと光る伝統工芸の技と共に、優雅で美味しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
金沢といえば、どのエリアを散策しても新しいものと歴史あるものがうまく融合しており、レトロな町並みが魅力です。当館でも今あるものやしつらえを大切にしつつ、新しいサービスや快適なアメニティなど、どんどん取り入れ施設内の改善や新しいサービスの開始などに取り組んで参ります。
当館でお過ごしいただいたひとときが、いつまでも心に残る素敵な思い出になりますように。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

雪化粧の兼六園に思わずシャッターを切る城下町より

lucky528さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

lucky528さん [60代/男性] 2023年12月20日 23:09:07

観光地にとても立地の良い場所にあり、色々と観光できてよかったです。温泉で体も温まり癒されました。料理もとても美味しく、朝のバイキングは食べきれないくらい種類があり満足しました。送迎もありとても便利でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年12月24日 15:52:23

lucky528様

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
旅のお疲れのところ、お帰り早々に当館の立地や天然温泉などに関しまして数々の温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

お声をいただきましたように、当館は金沢を代表する名所の兼六園までは徒歩5分ほどで、その他の観光地も徒歩圏内という観光に適した立地ですので、みなさまからも大変ご好評をいただいております。lucky528様にもこの立地を生かしご観光をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝見いたしました。
また朝食ビュッフェについても「食べきれないくらい種類があり満足しました」と、お言葉をいただきほっと胸を撫でおろしております。
使用する食材やメニューについて常に工夫を凝らしており、特に季節感を感じられるもの、そして「金沢での朝食」をより感じていただけるものを取り揃えております。金沢おでんやくるま麩の卵とじなど、寒い今の時期に嬉しい温かいメニューもございますので、是非またご賞味くださいませ。
当館の天然温泉ならびにシャトルバスに関しましても身に余るほどのお声をいただき、スタッフ一同何よりの励みとなります。改めて感謝申し上げます。

いただいたお言葉に慢心せず、ご来館いただくお客様みなさまに快適な滞在をご提供できますよう励んで参ります。今年も残りわずかとなり、師走のお忙しい時期かと存じますが、どうぞ素敵なクリスマスとお正月をお迎えくださいませ。
lucky528様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

旬の加賀野菜が食卓を飾る城下町より

【迷ったらコレ!!】ご夕食19:30スタート/のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1会席に舌鼓
【ベーシックツイン【禁煙】】

ハル55234728さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ハル55234728さん [50代/女性] 2023年12月20日 20:45:27

素晴らしい。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年12月24日 15:51:25

ハル55234728様

「素晴らしい」という最高のお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しくスタッフ一同何よりの励みとなります。心から感謝申し上げます。

ご朝食では、地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしておりますが、ハル55234728様にもお愉しみいただけましたでしょうか。
また当館の夕食レストラン「加賀料理まほろば」でも季節折々の金沢の食材をふんだんに使用したお料理を、シェフが腕を振るってご用意しておりますのでまたお越しいただけます際には是非ご賞味いただけますと光栄です。

ご来館いただきますお客様、みなさまに「また利用したい」とおっしゃっていただける、いつまでも心に残る宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。
ハル55234728様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

クリスマスツリーの飾りつけに夢中の城下町より

あまえんぼ8382さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

あまえんぼ8382さん [60代/女性] 2023年12月16日 21:02:42

12/6に宿泊しました。
娘と親子旅てお世話になりました。チェックイン予定時間より1時間ほど早く、荷物を預けるために手続きした際、そのままチェックインさせてくださり、お部屋に入る事が出来て助かりました。フロントでの説明が丁寧でとても感じが良かったです。
ウェルカムドリンクの券も受付時だけでは無く、チェックアウト後でも利用することが出来て、嬉しく思いました。食事は朝食だけでしたが美味しく戴きました。
チェックアウト後も荷物を預けてゆっくり観光し、荷物受け取り後に送迎バスを利用することが出来て良かったです。
決して新しい建物てはありませんが、ぜひ、また利用したく、ゆっくりすごしたいと思うホテルでした。
お世話にねり、ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年12月20日 18:12:48

あまえんぼ8382様

この度は数ある宿泊施設の中から娘様との大切なご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子とともに、身に余るほどの温かいお言葉を頂戴し大変恐縮です。重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました「浪漫ルーム」は“金沢の贅沢”“非日常の空間”をコンセプトにしたお部屋でございます。大正時代のようなクラシックな雰囲気が非日常感を演出し、ステンドグラスから差し込む柔らかな自然光と、大正ロマンの気品溢れる雰囲気をご堪能いただけましたでしょうか。浪漫ルームのお客様限定でご利用できるウェルカムドリンクサービスにつきましてもご利用いただきまして幸いです。

また今回ラウンジでお召し上がりいただきましたのは、和菓子の老舗「吉はし」の上生菓子でございます。金沢の歴史ある料亭やお茶会などでご愛用されている本格的な上生菓子で、中々手に入らない貴重な和菓子でございますが、ステンドグラスから差し込む温かい光とともに、金沢の和菓子をお楽しみいただけましたら光栄です。

当館スタッフの対応やご朝食、ならびにシャトルバスに関しましてもご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく拝見いたしました。
当館と当館の姉妹ホテル「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA」と金沢駅の3ヵ所を経由しているシャトルバスでございますが、お客様みなさまに快適にご観光いただけますようサービスしているものですのでこのようなお声をいただき何よりの励みとなります。改めて感謝申し上げます。

私どもは、ご宿泊いただきます皆様に何度来ていただいてもほっと心休まるホテルであることを目指し、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けてまいりたいと思います。当館の姉妹ホテル「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA」は金沢の四季の移ろいを映す優美な中庭と気品溢れる客室、煌びやかな金装飾が彩る美しい時間をお過ごしいただけます。是非「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA」にもお越しいただけますと幸いです。
また金沢にご来訪の際はあまえんぼ8382様と娘様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

梅の花に粉雪がそっと舞い降りる城下町より

【憧れの一品】金沢の限られた場所でのみ味わえる和菓子「吉はし」とお抹茶付き 朝食付
【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月15日 12:15:05

大正ロマンな雰囲気が最高でした。
また行きたいです!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年12月20日 18:06:35

当館のノスタルジックな雰囲気をお楽しみいただき、「最高でした」とお声をいただきましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。

ホテルに入ってすぐ目に飛び込んでくる大きなステンドグラスは、お客様に記念撮影スポットとしてもオススメする、私にとっても大好きな場所です。
歴史を感じさせる伝統工芸やステンドグラスから差し込む柔らかな光を感じながら館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地良い時間となれば、何より嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが「白鳥路ホテル山楽があるから金沢に行きたい」とみなさまに思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

初雪の便りで冬支度に急ぐ城下町より

投稿者さん 2023年12月14日 17:19:23

ロビーや部屋の内装がおしゃれでとても居心地が良かったです。
アメニティも充実しており特産品の加賀棒茶や焼き物のカップが備え付けであり部屋でも旅行気分を最大限味わうことができます。
スタッフの方も親切でとても良いホテルでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年12月18日 18:11:42

ご投稿者様

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お帰り早々のところ高評価をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご投稿のなかで「とても良いホテルでした」とおっしゃっていただけましたことが大変嬉しく、感謝の思いでいっぱいです。
お褒めいただいたクラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋の天蓋、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけましたなら幸いです。

スタッフについても温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。このようなお言葉が何よりの励みになります。改めてお礼申し上げます。これからもきめ細やかで丁寧なサービスを心掛け、笑顔いっぱいでおもてなしさせていただきます。

師走のお忙しい時期かと存じますが、ご自愛いただき素敵なクリスマスとお正月をどうぞお迎えくださいませ。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

加賀手まりのクリスマスツリーでお出迎えの城下町より