1泊2日の金沢観光に利用しました。外国の方も多かったですが日本人も以外と多かったです。到着日は同じ系列のホテルと場所を間違えてしまいましたが、フロントの方の応対も良かったです。 夜に生演奏会があり、無料の音楽鑑賞のサービス、温泉のサービスも良かったです。帰りは駅までの送迎バスを利用しました。送迎バスの時間が少なかったので、そこはもう少し改善点があるかなと思いました。
【お日にち限定SALE!】最大7500円引!ショートステイ 16:00イン/10:30アウト 朝食付
ベーシックツイン【禁煙】古さは感じますが、落ち着いた雰囲気のいいホテルでした。夜も朝も美味しくいただけました。夜のレストラ ンの庭が工事中だったのか資材が丸見えで、見えない工夫がされていたら良かったのにとおもいました。観光地にも近く、また泊まりたいホテルでした。
親子で2泊お世話になりました。 ホテルでのチェックイン後にステンドグラスがステキなロビーラウンジで『吉はし』の上生菓子をお抹茶と一緒に頂きました。とても上品なお味でとても美味しかったです。 夕食は『加賀料理まほろば』で能登牛のコースを大変美味しく頂きました 。特に郷土料理である治部煮は美味しかったです。 温泉はヌルヌル感が良く湯冷めもせず適温でリファのシャワーヘッドでスベスベな肌になりました。 湯上がりの食べ放題アイスは最高でした! 朝食のビュッフェも沢山あり、能登カレーやコロッケ。パンも美味しくて朝からお腹いっぱいでした! 個人的には手作り豆腐が滑らかで美味しかったです。 スタッフの方も挨拶はキチンとされて気持ちの良い日々を過ごしました。 ホテル近くには兼六園や金沢城公園などもあり散歩には丁度良く、駅まではホテルからバスが出てるので便利です。とても満喫した金沢旅行でした。また金沢に行く時にはお世話になりたいと思います。
ホテルを拠点にひがし茶屋、兼六園、金沢21世紀美術館と徒歩で観光しました。ロビーのステンドグラスがとて も素敵でした。また宿泊したいお宿です。
朝食はとても美味しくて一日の良い始まりでした。 温泉は露天はなく普通でした。 お風呂籠が偶然にも私の好きな色でテンション上がりました。 従業員の方は気持ちの良い挨拶をしてくれました。 和室に泊まりましたが大正ロマンなので洋室でも良かったかなって思いました。
朝食バイキングの写真ですノドグロ一夜干しおいしかったですスパークリングワインもありました 夕食の懐石料理も豪華です食事の最中に料理長から挨拶と山菜のゴマ和の差入ありました 兼六園、近江町市場等観光スポットも徒歩圏内で楽しかったです
スタッフの皆様、とても親切で快適に過ごせました。 3泊する為、服を沢山持参するのでハンガーを多めにと事前にお願いしたのですが、かつてない程沢山用意して頂き大満足。 温泉は、自由に頂けるアイスが美味しくて、同行の友人とゆっくり湯涼みしながらその日の事を話し合うことができ、最高の時間になりました。 お陰様で、 全てに満足の金沢旅となりました。 ありがとうございました。
金沢旅行で母と2人で宿泊しました。館内は落ち着きのある雰囲気で、クラッシックな装いでとても素敵です。スタッフの方々の対応もとても丁寧で、気持ちよく旅行中は快適に過ごすことができました。観光地へのアクセスもとてもよく、観光の拠点として便利でした。金沢らしい雰囲気を感じられる素敵なホテル。また金沢を訪れる際は利用したいと思います。他県にも系列のホテルがあるということなので、是非利用したいです。
【お日にち限定SALE】最大7500円引!ショートステイ 16:00イン/10:30アウト 食事なし
ベーシックツイン【禁煙】金沢城、兼六園のすぐそばで立地がいい。 夕飯はもちろん、朝のバイキングのメニューが郷土料理や特産物を使ったものが多く、美味しさにも感動しました。 ホテルの接客もあたたかく、とても気持ち良く宿泊させていただきました。
ホテルもレトロチックでお洒落なホテルで場所的にも、兼六園と近江市場も近く観光には適したホテルだと思います。 部屋も広く綺麗で満足です。 朝食バイキングの種類も沢山あって美味しかったです。 ホテルの従業員さんの皆さん親切で気持ち良く宿泊できました。
大正ロマンが所々見えました ロビーのステンドガラス,朝食会場の電気器具それに合わせて机と椅子も素敵でした ホテルのスタッフの方々も対応が良くお部屋も充実して過ごせるお茶やコーヒー紅茶全て整ってました 洗面台も綺麗にしてありとても快適に過ごせました ベットのマットレスもエアウィーブで寝心地満点 お風呂も天然温泉がヌルヌルしっとりでリファのシャワーヘッドと今時でした 新しいホテルではないですが大正ロマンという言葉がとても合う清潔感のある素敵なホテルでした 朝もバイキングでしたが量も充実しててとても美味しかったです 茶碗,マグカップに九谷焼が用意してあり目でも楽しませていただきました また金沢に行った時は観光アクセスもいいのでぜひ泊まりたいです
フロント、食事等のスタッフの方々の対応が丁寧で、親切であり、気配りが行き届いたサービスでした。ありがとうございます。温泉も泉質がよく肌がスベスベになったと感じます。 また機会があれば宿泊させていただい気持ちです。
【お日にち限定SALE】ショートステイ/ご夕食19:30スタート:百万石会席 朝夕2食付
ベーシックツイン【禁煙】チェックインからチェックアウトまでとても気持ちのよい宿でした😊フロントスタッフの皆さんからお掃除担当の皆さんまで気持ちのよい挨拶もいただけて嬉しかったです。ありがとうございました🙇あえてコメントするなら、部屋のシャワーカーテンが少し特有のニオイがしてたかな〜それ以外は本当にとても気持ちのよい感じでした。またお願いします
デラックスツイン【禁煙】ホテルの職員の方がとてもしっとり、常に客の動向を気にかけて写真を撮ってくれたり、声を掛けてくださったり、嬉しかったです。朝食のバイキングも種類豊富でお味も全て美味しくいろいろな種類のお料理を堪能させて頂きました。次回金沢にお邪魔した際にも、是非泊まりたいと思いました。ホテルの中も静かで落ち着きました。
兼六園に面しており、何処に行くにも便利でした。市場も茶屋街も、美術館などへも歩ける距離です。 フロントロビーもクラシカルな雰囲気で、金沢らしいお部屋も素敵でした。 ラウンジのドリンク無料券も頂け、お部屋冷蔵庫内ドリンクも無料!ビールやジュースも入っており、一杯ずつ入れるコーヒーも九谷焼の素敵なカップで… 夜は、ピアノ生演奏も!温泉も適温で、女湯はシャワーヘッドもリファ、部屋のドライヤーもリファです。 朝食のバイキングも最高でした!ヒラメのカルパッチョから、金沢おでんに、能登牛カレー、治部煮ものどぐろもあり、大満足です。 夕食はつけませんでしたが、こんなに美味しいご飯が頂けるなら、次回は朝夕食付きにしたいと思いました。 ホテルの方も笑顔が素敵で、丁寧な対 応で、最高な金沢旅になりました。
温泉がとても気に入りました。入った瞬間から肌がツルツルになり少しぬるい湯でしたが、しばらく入っていると、ポカポカと温まり気持ち良かったです。 部屋には、リファのドライヤーもあり冷蔵庫のドリンクも飲み放題です。 兼六園も、数ある観光場所が、近くてリッチは、最高でした。
全体的に大満足。 ロビーや部屋、風呂などいたるところで美しい九谷焼に触れることができる。 朝食も夕食も大変美味しい。 大浴場は清潔で広く、寛げる。 建物自体は新しくなさそうだが、部屋のトイレバスはリフォームしてありきれい。 あと、ホテルのすぐそばで蛍が見られたことに感動!! 一点だけ、部屋の空気が籠り、湿気を感じ換気だけ気になった。窓を開けたいが網戸がない。つけたくない空調をつけて寝るが暑くて起きる。両親が泊まった隣の部屋はもう少しさらっとしていたようなので部屋によるのかもしれない。 また泊まりたいと思えるとても良い宿。
福井からの移動で、昼頃に着きました。キャリーバックを預けて観光に出かけました。 あくる日のチェックアウト後も昼過ぎまでキャリーバックを預かっていただきました。 到着からの対応は非常に親切で、お部屋も素晴らしかったです。 又、金沢に行った時は是非泊りたいと思います。 一つお願いは、夜のミニコンサートがロビーでありましたが、席の配置に少し配慮いただければなと思いました。(ロビーであり場所が狭いので難しいとは思いますが・・・)
6月2日夫婦で1泊しました。 シャトルバスの担当さん、ホテルの受付、スタッフさん、皆さん丁寧な対応でした。 21世紀美術館歩いて行ける道をイラストマップで詳しく教えて頂きました。 夕食は能登牛ステーキ金沢の料理、盛り付けも器も素敵です お風呂も温泉、サウナもあり、タオルバスタオルがお風呂場にあるのは便利です 朝食も種類も多く堪能しました。 食事使用のお箸、荒彫りとんがり箸、使いやすく早速購入しました、 金沢に来るときは、また宿泊します。
接客からサービスまでとても満足できました。朝食も地元のメニューが揃っていてどれも美味しかったです。 ただ、部屋の中にいると外の声や扉を閉める音が聞こえてくるので少しうるさく感じるときもありました。 総合的には大変満足してるので、次の旅行でも利用したいです。