投稿者さん 2024年08月30日 14:16:13

ラウンジはとても良かったです。夕食は色々な種類でお腹いっぱいです。また紅葉の時期に行きたいです。

2024年08月
【さき楽15】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

いなぱら17さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

いなぱら17さん [40代/女性] 2024年08月29日 13:08:05

オールインクルーシブのプランでの宿泊は初めてでしたが、とても良かったです。家族みんなが楽しめました。
建物自体がかなり古いようで何箇所も修理の必要がありそうです。
食事はかなり種類があり楽しめました。

2024年08月
【クラシックジュニアスイート(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年08月29日 11:53:37

2回目の利用です。
温泉は広くて洗い場も多く、鍵つきロッカーなので安心です。
ビュッフェは品数が多く、自分でアレンジするメニューもあり楽しいです。
エキストラベッドがギシギシいうのが気になって眠れませんでした。
そこまでがマイナス。
雪が降る前にまた行きたいです。

2024年08月
【楽天トラベルサマーSALE】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ひろくん20072694さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2024年08月28日 21:27:24

きれいなホテルで良かった。

【さき楽3】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年08月28日 18:02:23

8月25日(日)に宿泊しました。
チェックイン後、ラウンジでビールやおつまみを食べれるのはとても嬉しかった。
おつまみの補充もすぐされていたので、なくなる心配もなかったです。
ただ、おしぼりなど置いてほしいなと思いました。
前の人が利用したテーブルが汚く、次の人が座るのを躊躇してました。
スタッフさんが拭いて周るのは大変だと思うので、おしぼりを置いてもらえればいいのかなと。

食事は、たくさん種類があって楽しめました。
ただ、豚しゃぶコーナーが少し改善してほしいかなと。作れるのが1人だけだったので、混みました。肉に火を通すのに時間かかるので、せめて2人とかで作れるようにスペースを確保してもらえたらいいかなと思います。

スタッフの方達がスピーディーに下膳してくれて、快適でした。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

まいける4924さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

まいける4924さん [30代/男性] 2024年08月25日 07:14:22

食事は良く、お酒などを自由にいただけるシステムは良かった。その反面リニューアルしていない部屋の壁が薄く、掃除もあまり行き届いていなかった。予約サイトなどにはは書いていないが、和室の布団は自分でしかないといけない上にあまりの固さで寝られず、全員腰が痛くなるレベル。冷房もLでもかなり寒い。

投稿者さん 2024年08月23日 16:12:23

LOUNGEにてなくなったおつまみの補充がスムーズで好感がもてました。

2024年08月
【楽天トラベルサマーSALE】静かな自然の中で、時間がゆっくり流れるステイを<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年08月22日 18:03:05

宿泊前日に予約しました。
部屋の窓のところにクモの巣があったり、テーブルが汚れていて拭いたら茶色い汚れが取れました。
家具の痛みなどは仕方ないですが、掃除はきちんとしてもらいたいです。

食事はバイキングでとてもたくさんのお料理があり美味しかったです。
子どもも食べられるものを選べるのでよかったです。

ラウンジにお酒やソフトドリンク、お菓子があり自由に飲食できました。
お酒好きな方なら嬉しいと思います。
とても混んでいました。

雨だったので外の遊具では遊べませんでしたが、子どもたちはフライパンで卓球をして楽しんでいました。

2024年08月
【4月1日OPEN】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年08月22日 13:43:05

8月17日に宿泊
帰省中継点で「犬ok」「プールあり」は、東北では本当に数か所。
とにかく混雑にビックリ。早めのチェックインを目指して14時半にはチェックインに並びましたが、
チェックイン完了に40分。15時以降に到着された方の長蛇はすごかった。。
ラウンジも、食事も長蛇。。。。主人は、お味噌汁をいただきたかったのに永遠に長蛇で断念。苦笑
ビュッフェのスタート地点に誘導するスタッフがいるだけでだいぶ緩和されるような。

大人はウンザリでしたが娘は昭和なプールと、まき割り&火起こしなどアクティビティに満足していました。

2024年08月
【わんちゃんと蔵王旅】オリジナルトートバック付オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【ドッグフレンドリーツイン【ラウンジ特典付】】

べりーらぶさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

べりーらぶさん [40代/男性] 2024年08月22日 12:55:07

8月19日に宿泊。
14時40分頃にホテルに到着。
15時チェックインのはずですが、平日の割に混んでいたのか15時10分頃に部屋に入れるようになりました。
(その際、プール等の案内があればよかったのですが…)
その間、ロビー、喫茶スペースはほぼ満席で待つのも大変。
部屋はクラシックツイン(和洋室)写真のイメージでしたが和室スペースがほぼ半分でちょっと残念。料金を低めに設定してのが悔やまれます。
建物の割に部屋はぱっと見綺麗ですが、黒、茶を基調とした家具が多くホコリが大変目立ちました。空中にもたまに浮いています。
空気清浄機等があればよかったです。
食事は普通に満足しましたが食事時間に指定がないので開始時間からほぼ満席になり料理を取るのが大変でした。
朝食は朝一に行ったので空いておりゆっくりと過ごせました。
お風呂は室内1箇所、露天2箇所で掛け流しはぬるめで子供も問題なく入れる助かりました。サウナ、水風呂も有り。
子供たちはお風呂に大変満足。
なぜが4回も入湯。
ラウンジの喫茶スペースはほぼ満席になり落ち着いて飲みたい人には不向きかと。子連れにはハンモックも有り助かるスペースです。
プール、外でのフリースペースは時間的に余裕がなく今回は使っていません。
総評としては満足していますが最初の部屋への案内等に残念感が有りました。

2024年08月
【夏休み・ファミリー】プールも利用できるオールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

セキ634さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

セキ634さん [40代/女性] 2024年08月21日 16:05:32

2泊3日で初めて利用しました。
夏休みだから仕方ないのかもしれませんが、宿泊者数が多く、ホテルのキャパに合っていないように感じました。
チェックインから大行列。チェックインや食事の時間帯にはエレベーター前に待ちの列ができたり、来たエレベーターに乗れなかったり。食事も指定の時間に行ったものの席がなく待たされました。オールインクルーシブを楽しみに行きましたがラウンジもなかなか座れず、お菓子を取るのにもまた列…。正直期待していた分ショックが大きかったです。
ただ、フロントでもレストランやラウンジでもスタッフの方々は本当にみなさん親切で、忙しく大変な中でもとても丁寧に気持ちの良い対応をしてただきました。
6歳と1歳の子供たちは芝生の庭で遊べたこと(少しですが遊び道具は置いてありました)、プールに入れたことは楽しかったようです。

部屋は古い感じはしますが大浴場は綺麗で、食事は美味しかったです。ラウンジのオープン時間帯によって飲めるお酒の種類が違うのでそこは要注意です。

スタッフの方々の対応が良かったのでもしまた行く機会があれば、その時は閑散期に行ってみたいなと思いました。

2024年08月

ms.5さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ms.5さん [40代/男性] 2024年08月21日 15:36:58

食事のバイキングは品数が多く、美味しくて満足度が高い。
今回、牛タン付きでしたがコチラも美味しかったです。

チェックイン時や食事時、お風呂があんなに混むのは初めてでビックリしました。
今までそういう場面に遭遇しなかっただけなのかもしれませんが、あんなに人が集中するとは(汗)
人気のある証拠なのでしょうか。
2部制のラウンジも人で溢れかっていました。折角のラウンジもゆっくりと過ごす事は無理そうです。

2024年08月
【夏期限定】贅沢な牛タン3種盛りを堪能 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

投稿者さん 2024年08月21日 12:24:50

チェックイン時の混雑はもう少し工夫して欲しい。ラウンジのアルコール提供は良いと思います。

2024年08月
【さき楽15】大きく静かな自然の中で、時間がゆっくり流れるステイを<朝食・ラウンジ特典付>
【和室【ラウンジ特典付】】

muimui7922さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

muimui7922さん [30代/女性] 2024年08月21日 11:32:07

綺麗でくつろげるホテルでした!
行った時には人が多くかなり混み合っており、子供用の浴衣やパジャマが置いてある場所になく、確認したところスタッフさんがとても親切で子供の背丈を確認しつつ在庫を見ていただきました。
ラウンジは混んでいましたが、すぐにお菓子を補充したり綺麗にしてくださって管理が行き届いていた印象です。
プールはバカンスっぽいよりは市民プール寄りでしたが、子供が楽しんでいました◎

2024年08月
【楽天月末セール】リブランドオープン記念★オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

あきらっち9082さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

あきらっち9082さん [70代/男性] 2024年08月21日 10:32:42

8月17日に宿泊しました。午後3時過ぎに到着したのですが土曜日、夏休み中という事もあり受付は長蛇の列で30分以上並ぶ羽目になりました。この時期のマンモスホテルは避けるべきだなと思いました。
部屋はまずまずの広さがありゆっくりとくつろげました。人気のラウンジ特典は疲れた到着後のご褒美みたいなもので立て続けに生ビールを頂きました。こういう企画はとても嬉しいです。大浴場も広くてゆったりと出来ました。夕食、朝食共にさほどの混雑もなく美味しく頂きました。気になった受付の混雑を除けば良いホテルだと思います。

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年08月20日 11:23:09

仙台駅からバスを利用して宿泊しました。お部屋の隅々にほこりや、前の方のお菓子のゴミがあったりしたのが気になりましたが、宿泊前の電話やフロントでの対応、バスの運転手さんも感じ良く接してくださり良かったです。
食事は他のホテルのブュッフェと比べて夜は可もなく不可もなくでした。朝食は良かったです。
ラウンジのお酒が、もう少し若い人が好むお酒があったら嬉しいです。
お風呂のシャンプーなども、きしむこともなく、泉質もあっていて良かったですが、ドライヤーの風力が弱くて時間がかかりました。
部屋のドライヤーは本当に弱かったです。

【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年08月19日 21:38:51

外資系の高級ホテルを
意識すると、がっかりするので
エコノミークラスで、
そこに+α お酒の飲み放題やら
ホワイエでのドリンク カクテルサービスがあると思えば最高の施設です。

あくまでアコーグループの
セカンドカテゴリーなので。

ファミリー利用は最高です。

日系の格安旅館グループより
何倍も良いです。

投稿者さん 2024年08月19日 21:34:02

はじめて利用しました。

小学生の子連れには、すごく良いホテルです。
ホテル内にプールやゲーム、卓球あるし、外にもボールなど芝生で遊べます。

食事も、ブッフェで
外資系らしいラインナップ。
簡単に言うと、和もあり、洋はIKEAみたい。
お酒も飲み放題。
フロントもIKEAのイメージ。

サービスは、少人数で対応していると思うので、最低限にしているようですが、かなり頑張ってると思います。

ただ、大人や中学生以上の
家族連れは辛いかも。

部屋は普通です。

投稿者さん 2024年08月19日 06:16:20

リピートはしない
行列ばかりで時間ロスでした。チェックインで大行列。ラウンジは待ってる家族で溢れかえっている。エレベーターが3台しかなく食事の時など重なる時は途中階だったため乗れないことが何度か。非常階段使用した。収容人数の割に小さな大浴場。ビュッフェも大行列で料理も微妙。ラウンジでアルコール類のフリドリンク始まったが我が家は飲む人いないから関係なし。そこもまた大行列。部屋の襖は湿気でシワシワで感じ悪かった。
こんな待っている人を見るホテルは初めてでした。改善していただきたい

投稿者さん 2024年08月19日 04:25:39

食事が他のメルキュールと比べて内容が劣る。バイキングスペースが狭すぎ。

2024年08月
【温泉SALE】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>