宮城蔵王ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

宮城蔵王ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

ぴこりーのちゅさんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

ぴこりーのちゅさん [40代/女性] 2017年07月26日 21:56:12

トイレにデカいゴキブリがいました。フロントの方が来て、駆除に勤めましたが失敗。廊下のトイレを使用して欲しい、処置は明日するとのことでした。次のお客さんの為に処理につとめると解釈され、対応にがっかりしました。子供達は、そのゴキブリが部屋へ入って来るんじゃないかと、寝つきは悪いし、疲れて休まる気分ではなかったです。翌日もフロントでは、淡々と清算が行われ、昨晩のことは一切言葉がなかったです。あれだけ大きいゴキブリが、一匹とはとても思えません。この出来事で最悪の夏休み旅行となりました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ずわい蟹×寿司×天麩羅!バイキングプラン☆
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

投稿者さん 2017年07月26日 15:38:38

The hotel had great staff
The hotel's breakfast was great (but I think some foods should have been always kept on heat to warm them)

Overall great experience

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを2時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★

投稿者さん 2017年07月18日 21:02:32

当日予約で往復1900円かかりましたが、3日前予約で送迎バスも無料になるとかで次回は是非利用させていただきたいです。
シングルの部屋は十分な広さで快適でした。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年07月22日 19:44:49

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お写真投稿ありがとうございます!!
緑がいっぱいで新緑もきれいですよね!!
秋は紅葉、冬は雪山とまた別な景色をお楽しみいただけます♪
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間での口コミのご投稿ありがとうございます。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【ビジネス?orひとり旅?】風の向くまま、気の向くままに★1泊素泊りシングルルームプラン♪
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

投稿者さん 2017年07月17日 10:07:23

バイキングプランでしたが、料理長の一品がついておいしくいただきました。楽しい旅行になりました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年07月22日 19:41:37

バイキング、料理長の一品とも満足して頂き、またご家族だ楽しい旅行になったとお聞きし、私共も大変うれしく思います♪

秋のバイキングは松茸料理(松茸温麺、松茸ご飯、茶碗蒸し)
をご用意しております!!

是非秋のバイキングもご利用ください!!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【楽天限定♪】宿泊&クチコミ投稿でポイントゲット!!和洋中バイキングプラン☆
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2017年07月16日 08:47:23

食事の内容が充実しており大満足です

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年07月17日 00:30:14

「食事の内容が充実」「大満足」とのお言葉、大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ部分もあるかと思いますので、今後ともホテルスタッフで意見を出し合い、お客様からの声も参考にさせて頂き、より良いバイキングをご提供して参ります。
ランクアップのプランにはなりますが、コース料理もオススメです!ご機会が御座いましたら是非ともご利用くださいませ!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル 営業 鈴木

【7/15~9/15】ずわい蟹×寿司×天麩羅食べ放題!和洋中バイキングプラン☆

投稿者さん 2017年07月16日 08:45:04

度々利用させていただいております 夕食 朝食 共に料理の種類が多くなり 味も良くなっており 四人家族全員が大満足です

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年07月17日 00:08:59

数あるホテルから当ホテルをお選び頂き、リピート頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食・朝食のお褒めの言葉誠にありがとうございます。365日バイキングの宿を始めて早一年。調理部だけでなくホテルスタッフでアイディアを出し合い、今日に至ります。まだまだ宿泊頂いた方全員に満足いただくまでには至りませんが、お褒めの言葉を励みに邁進して参りますので、是非とも今後ともご利用いただければと思います。
またご家族でのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル 営業 鈴木

【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2017年07月12日 16:00:33

素泊まりでしたが、夕飯をホテル内の中華を食べましたが、とても美味しく満足しました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年07月13日 23:32:39

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

中華料理ご満足してい大変嬉しくおもいます♪
コース料理も大変おすすめです!次回は是非コース料理のプランもご検討してみてください♪

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【7/8限定企画】1室みんなで10,000円!蔵王にございん♪1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月11日 06:00:30

全体的には良かったが、チェックアウトの清算後のフロント職員の接客に疑問を感じた。
最後に「ありがとうございました」の言葉がなかった。
また来ようと、という気が失せてしまった。残念。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年07月13日 23:14:51

また、お客様の大事なご旅行を不快なものにしていしまい大変申し訳ございません。
挨拶はホテリエの基本でございます。
今後、このようなことがないよう指導をさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

温かみのある接客を心がけ、おもてなしに努めて参りますので、是非、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【雨得!!】雨が降ったらラッキー♪宿泊当日に特典内容が決まるっ!バイキングプラン
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

ピッコロ114さんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

ピッコロ114さん [50代/女性] 2017年07月09日 10:19:36

蔵王には用が無いのですが前回泊まりお風呂がとても広くアメニティも充実! 女性用にシャンプーがものすごく沢山置いてあり、ボディソープ 洗顔ソープも、いろんな種類が楽しめ露天風呂も夜景がとても綺麗♪♪ 露天風呂と朝食 ベットが広いのでもう一度是非泊まりたくて このホテルに泊まるだけで蔵王に行きました、空いていたので、お安くスイートルームにグレートアップ出来るのもホテルの醍醐味♪♪ 広くて素晴らしかったです、本当に楽しかったのですが、ズボンのチャックが壊れスーパーの袋に入れしっかり縛りゴミ箱に置いて出たら、お忘れ物です と電話がかかってきてビックリ!! 黄色い中の見えないスーパー袋ゴミ箱ですよ、ゴミって見られたく無いのにゴミ箱を全部チェックされているのかとゾッとしましたゴミ箱は漁らないでもらいたいですね そこが残念でした

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年07月13日 22:51:10

たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います♪
スイートルームからの眺めはいかがでしたでしょうか?
スイートルームは蔵王連峰の景観をご覧いただけます!
春夏秋冬どの季節でもおすすめをしております。

ズボンの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当日いたスタッフに確認し改善したいと思います。
これからもお客様にサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年07月06日 18:50:47

インターネットで予約しましたが、予想以上の広い部屋を申し込むことができました。朝夕飯付きにしましたが、夕飯ではカニが提供され、豪華な食事をバイキングで楽しめました。ホテルの従業員の方々は、色々と気配りいただき気持ちよく過ごすことができました。ただ、居室の絨毯が古いせいか、少し汚れているように感じたところだけが残念でした。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年07月08日 19:45:12

ホテルもオープンから30年が経ち、年数による劣化も所々に出てきております。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく今後の仕事の励みになります。
ハード面は厳しいご意見をいただきながらも、ソフト面での結果がいい方向に結びつき、おもてなしの更なるレベルアップにつながります!!

オールシーズンバイキングを始めて1年が経ち、様々なご意見をいただいております。
このご意見を参考にし、お子様から大人までお楽しみいただけるバイキングを厨房スタッフが試行錯誤しております。季節ごとにメニューは変わりますので、是非違うシーズンでもご利用ください。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント担当 小原

【☆6月限定★】チェックアウト10:00でお得!1泊夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年07月03日 15:56:44

お部屋は広々して、ゆっくり休む事が出来ました。でも絨毯の汚れがひどかったです。調度品の古さは感じられましたが、不都合はなかったです。
あと売店の売り子さんが機転が利かない年配の方だったので散々待たされました。アイスクリームが部屋に戻る迄、溶けてました。
良かったのはお風呂、朝食バイキング。
美味しくメニューも豊富で満足。
今回はお世話になりました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年07月08日 19:31:37

その分、ソフト面でご満足を・・・と思いましたが、売店のスタッフの対応が不満を残すものになってしまい、大変申し訳ございません。
担当スタッフへは厳重に注意を促し、私を含め、全スタッフが機転の利いた対応ができるように心掛けて参ります。

投稿者さん 2017年06月30日 16:14:01

子供達が、好むような食べ物が少なく子供達にとっては不満だらけのバイキングだったようです。
チェックアウトの際、お釣りを間違っていると指摘したら舌打ちされました。研修中で慣れてないのかもしれませんが舌打ちは気分が悪い。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年07月08日 19:18:10

オールシーズンバイキングを始めて2年が経ち、たくさんのお客さまからご意見を頂戴致しております。

ホテルにご宿泊するにあたって一番のお楽しみのお食事がご不満であったことは、至急改善をしなければなりません。厨房スタッフとの打ち合わせを密にし、お子様から大人までお楽しみいただけるよう工夫して参ります。

また、フロントの対応では大変不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
研修生へのフォローが足りなかったことを深く反省し、十分な指導を致してまいります。

この度の多くのご指摘、誠にありがとうございます。

これに懲りず是非次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月28日 22:07:12

館内と部屋が明るくつろげました。朝食で食べたクリームチーズ入りのオムレツ美味しかったです。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年06月30日 19:05:51

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでホッとしております♪

朝食のクリームチーズ入りオムレツ美味しいですよね!!
私も朝食の中で一番おすすめの商品です♪
次いらした時はぜひ、冷やし野菜もお召し上がりください!!

貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿、ご意見ありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【6/17・6/24限定企画】1室みんなで10,000円!蔵王にございん♪1泊素泊まりプラン

ダビドシルバ7141さんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [40代/男性] 2017年06月27日 18:47:37

朝食がもう少しリーズナブルにならないでしょうか。もしくは、簡易なミニ朝食の設定はできないでしょうか。ご検討お願いします。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年06月30日 18:47:23

貴重なご意見ありがとうございます。

朝食会場ではふわふわオムレツやおにぎり、冷やしたまこん、冷やし野菜等が人気でございます。

今後もお客様のご期待に答えるよう精進してまいりますので是非またご利用していただければと思います。

投稿者さん 2017年06月25日 07:36:37

部屋が、ホコリぽくてくしゃみがとまりませんでした。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年06月30日 18:33:55

お部屋での清掃不備、大変申し訳ございません。
皆様が快適に過ごせるよう、改善に努めて参ります。

貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

ミキネコ2724さんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

ミキネコ2724さん [50代/女性] 2017年06月24日 19:50:31

いつも訪れる度に、何かしらの工夫や改善がみられて、よく努力されていると感心します。今回は、部屋のテレビ用リモコンが変わっていました。簡単な操作のリモコンになっていて、年配の方には大変使いやすいだろうと思います。自分たちの場合は自宅と操作が同じテレビなので、情報を得られるdボタンをつかえないのがちょっと残念でした。しかし、温泉にはゆっくりするために来たのですから、これもまた良しです。朝ごはんの「その場で作っていただけるオムレツ」が大変おいしかったです。蔵王クリームチーズもおいしくて、ご飯の後に、パンまで食べてしまいました。カリカリベーコンと仙台麩の煮物がまた復活してくれるとうれしいです。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年06月27日 23:19:46

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います♪
しかしながらお部屋のリモコンでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。早急に確認し改善させていただきます。
朝食の件に関しましては貴重なご意見としてお預かりさせていただきます!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

ホリチャン0609さんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

ホリチャン0609さん [70代/男性] 2017年06月16日 09:31:10

16:30チェックイン、フロントに誰もいなかった。申し込みがないとの回答で再度調べたら申し込みとなっていた、その際の担当者(女性)、「別の紙の裏にくっついていてわからなかった」との言い訳で、一言も謝罪の言葉がなかった、さらにチエック時、いつも氏名だけの記入で結構ですいわれていたので、氏名だけを記入したら、住所、電話も決まりだから書いてくださいと冷たく言われた。笑顔一つなく、ふてくされ、注意したら、逆に睨み返されました。
各地のロイヤルホテルにお世話になりましたががっかりしました。翌日、チェックアウトの清算の際に本人いましたが、知らんぷりです。せっかくの誕生日台無しです。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年06月23日 01:20:49

また、当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。

せっかくのお誕生日旅行が1人のスタッフの対応により、後味の悪いものとなってしまいましたこと、大変申し訳ございません。

誠にお恥ずかしい限りで弁明の余地が全くございません。

ホテルの顔であるフロントがこのような対応では接客業失格です。

対応致しましたスタッフには厳重に注意致します。

今後はこういうことを起こさないようにフロント内でも情報を共有し、スムーズな対応を心がけて参ります。

これに懲りず、是非次回のご利用を心よりお待ち申し上げおります。

jj6834さんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

jj6834さん [60代/男性] 2017年06月13日 21:23:00

いつも お世話になっております グレードアップのお部屋を提供いただきありがとう
ございました 静かで ゆったりの時間がすごせました また近い内 お世話になります

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年06月18日 13:04:41

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
ビジネスユースのお客さまにもゆったりお寛ぎいただいて、日ごろの疲れを癒していただくことも私達ホテリエの努めです。
これからもお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

1人旅・出張にも!仙台から約60分のリゾートへようこそ。シングルルーム1泊2食【バイキング】

投稿者さん 2017年06月08日 14:29:35

白石川の桜が咲き始めでした。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年06月10日 15:12:41

桜きれいですよね!!
満開になると大変混み合いますが、とってもきれいですよ♪
おすすめは、おおがわら桜まつりの夜桜ライトアップです♪
昼とはまた違う綺麗さがありますよ(^^♪

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【早期予約60】★60日前のご予約で2,000円引♪1泊夕朝食バイキングプラン☆

投稿者さん 2017年06月04日 19:11:30

総合的に普通です。着いてすぐに部屋のタオルに髪の毛が付いているのに気付き、ふと床を見ると床にも髪が。部屋もシミがあちこちあって障子が色違いだったり古さを感じました。部屋の明かりも暗めです。温泉目的の宿泊だったので部屋は残念でしたが、スタッフの対応が良くお風呂も気持ち良くて何度も入りました。しゃんぷ~の森、凄く良かったですが男子風呂にはないらしく、主人と話が合いませんでした。是非男子にも導入して欲しいです!食事も普通でした。長机の自由席は子供が居ると気を使います。レストランのように独立していると良かったです。個人的には夜にも牛乳が欲しかったし、朝晩御飯ともにウィンナーがなかったのが子連れとしては残念です。ホテルの自販機は良心的でゲームセンターも思いがけず楽しみました!

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年06月09日 16:41:25

お部屋での清掃不備、大変申し訳ございません。
皆様が快適に過ごせるよう、改善に努めて参ります。

スタッフの対応、お風呂をおほめいただき大変うれしく、今後のスタッフの励みになります。
この評価に満足することなく更なるおもてなしのレベルアップを図り、
心からご満足いただけるホテル創りをスタッフ一同努力して参ります。

また男子風呂のしゃんぷ~の森、夕朝食のメニュー
のアドバイスありがとうございます!
貴重なご意見としてお預かりさせていただきます!

次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。

【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】