アクティブリゾーツ 宮城蔵王 クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 宮城蔵王のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月13日 16:22:18

6月12日に家族で利用しました。
すぐ近くに蔵王山があり、早朝の寒さはありましたが、大変心地よい朝を迎えました。

日の出に合わせて山頂も素敵だと思いますので、次回またチャレンジしたいと思います。
お部屋も広くてきれいで、一番よかったのは、温泉です。
広くて露天風呂もあり、源泉かけながしもあり、大満足です。
体が大変温まり、疲れもとれました。

また利用させて頂きます。

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン
【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月10日 14:50:27

両親の結婚記念日の旅行で宿泊しました。
チェックインが20:30でやや遅れましたが、ホスピタリティに迎えていただきありがとうございました。
さらに、記念日を迎えルームアップグレードまで受け感動しました。
露天風呂の水質も良く静かに過ごすことができない満足のいく滞在でした。
朝のメニューも豊富で、手作りのオムレツとスムージーが味イトオトた。ずんだ面も特色ました。
父は大満足して来月にまた訪問したいとですね。どうぞリピーターになってしまうようです。
大切な思い出作っていただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!都会で味わえないリゾート気分を宮城蔵王で満喫♪1泊朝食付
【和室10畳(禁煙)】

boku-_-kuboさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2019年06月08日 09:27:28

6/2(日)から学会参加の為に3泊宿泊しました。
設備の老朽化は否めないもの、食事と温泉は良かったです。
今度はプライベートで伺いたいと思います。

【出張&一人旅】のんびり一人旅!温泉でリラックス♪駐車場&wifi無料!-朝食付-
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

映画見に行こうさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

映画見に行こうさん [60代/男性] 2019年06月06日 19:27:31

ホテルの方々が本当に親切で感動しました。特に小さな子供は大喜びでした。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【洋室36平米(禁煙)】

たむろ00605さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

たむろ00605さん [50代/男性] 2019年05月25日 23:09:28

スタッフが親切で笑顔で良かった。
部屋広くって、寝心地良かった。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年05月31日 14:33:13

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年05月22日 20:57:11

部屋が寒かったです。羽毛布団から異常にホコリ?羽毛?が出ました。トイレなのか洗面台付近なのかポタ、ポタとずっと鳴ってて気になりました。温泉は良かったです。シャンプー等いろいろ選べました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年05月31日 14:27:59

お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月07日 10:55:35

連休中で混雑していたとは言え・・スタッフさんが
不備多いかなと思いました。
ビンゴカードも渡されなかったし、フロントで
お願いした物事が、ホテル内別店舗?でうまく伝わってなかったり
渡されたクーポンも結局は使えなかったりで、なんだかなぁ・・。と。
翌朝checkout時にフロントの方に話すも、申し訳ありませんでした
と言われただけで、なんとなく・・・でした。
原因をしっかり確認して欲しかったと思います。

そして室内の冷蔵庫、中にペットボトルいれても
ドア開けたら落ちて飛び出すような、ユニークな構造?
あれはどうやって何を入れておく冷蔵庫なのかと思いました。
あと、なぜですかね・・・前に利用した方のジュースの
こぼれか何かが拭き取られておらず、挙げ句女の人の髪の毛
(絶対自分ではない長さと色)と見た目で分かる特定の体毛が
入っていて手持ちの消毒ウエットティシュで拭きまくりました。
信じられませんでした。

それとご飯はもう最低です。
分かる人には分かりますよ、あんな某業務用冷食で
取り扱っているような食材ばかりのメニュー。
食べる気にならないような物ばかりで、すこしだけ
生野菜と豆腐類たべて、部屋に戻りました。
折角お風呂までの所に、技能士の免状があるので
もう少し良い物食べられると思っていたのに、休前日
だとはいえ、他の食べ放題系夕飯の温泉でも、安いところでも
適宜適温の良い匂いのする、気持ちの良い食事できますよ。
選びようがない食事なのは、ここ20年宮城で
温泉あちこちいってるけどこちらが初めてでした。

混雑しているのも分かるけど、ロビーで食事場所とは・・・
罰ゲームみたいな気持ちになりました。
もう少しなんとかならなかったんですかね?

立地とお風呂が良かったのだけが救い。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年05月28日 12:11:57

頂戴しましたお言葉のとおり、教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
又、お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
次回ご利用の際は、1つでも評価が上がるようにスタッフ一丸となっておもてなしの向上を努めて参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【早期予約15】最大2500円引き!ビンゴカード&プール付!GWのご予約は15日前がお得!

投稿者さん 2019年05月06日 20:43:40

建物や、備品が古いのですが、立地やアクセス、お風呂は悪くないのでは。他のリゾートやチェーンホテルグループと比べると、施設と人、食事の、レベルが低く感じます。設備にお金をかけろ、とかではなく、今の設備に人の手をかけたり、従業員さんの笑顔、元気を大事にしたり、サービスの気持ちやアイディアがなければダメではないでしょうか。旅行が好きなのですが、家族が多いので、安いプランで温泉付きリゾート系のチェーンホテルをよく利用します。ここが一番今まででダメな感じがします。設備はもっと古いところでも、楽しく感じることはありますよ。設備ではなく、人。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年05月28日 12:07:20

今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

【和室10畳(禁煙)】

孝美2507さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

孝美2507さん [50代/女性] 2019年05月06日 18:21:09

5月5日に一泊しました。部屋はおまかせでしたので親子4人なので和室かと思いましたが洋室でソファーベッド2つ用意して設置されていました。部屋のお風呂はユニットバスでしたからトイレと一緒でした。大浴場は洗い場がゆったりしていました。シャンプーとリンスが沢山あって選べる事が出来て良かったです。夕食と朝食はバイキングで満足のいく食事でした。宿泊費から考えると満足でした。ただ部屋のドアがクセがあって開けにくかったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年05月28日 12:05:10

大浴場のシャンプー、リンスとご満足いただき大変うれしくおもいます!
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【令和初!タイムセール】子供の日直前タイムセール!夕朝バイキング付☆
【おまかせルーム(和室or洋室のご選択不可)】

投稿者さん 2019年05月05日 23:22:15

バイキングは混んでましたが美味しく頂きました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年05月28日 11:58:20

季節に合わせてバイキングの内容も少しずつ変化していきます。
ぜひ、違う季節にもご来館いただき、バイキングをお楽しみ下さい!
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 16:41:17

良い点
・温泉のシャンプーリンスを色々選べて良かったです。
・ロビーに子供向けにどこから来たか白地図に印をつける表があり、よいアイデアだと思いました。
・朝食のにんにくの天ぷらとヨーグルトとクリームチーズは絶品でした。
・夕飯のカニは山盛り!
・夕飯のお寿司やお刺身が美味しかった。(息子より)
・デザートが良かった!子供たちが喜んでいました。(チョコレートフォンデュやアイスクリームなど)
・スタッフの対応は良かったです。外国人スタッフもちゃんと教育されて素晴らしいです。
・子連れの家族旅行などにはちょうどよい。大人のしっとり旅には向かない気がします。
・今回はGWの宿泊だったため、宿泊客が多くサービスが行き届いていなかったことは仕方がないかと思いますが、今後GW中は、スタッフの数を増やした方がよいと思います。スタッフを確保するのも時代難しいとは思いますが…。
・子供向けのイベントや卓球など、楽しませてくれるイベントを色々考えているところが素晴らしいです。
・ゲームセンターがあり、子供か楽しめました。
・GW中なのに、宿泊料金がリーズナブルでした。

悪い点
・夕飯のバイキング会場の
人が多すぎました。GW中なので仕方ないかと思いますが、お食事というよりも、食堂、配給みたいな感じでホテルらしさは全くなく残念です。食事のホールは、大変室温高く、騒がしく、快適ではありませんでした。またホテルとは関係ありませんがマナーの悪いお客様が多かったです。(バイキングの際、わりこみのおばさん多い)
・朝食会場も宿泊人数に対し、席が足りず、席を探しているお客様が多かったです。またそれをアテンドするスタッフがいませんでした。バイキング形式の朝食で人気のおかずはすぐなくなるが、なかなか補充されなかった。
・客室のまどが汚れていました。
・枕とマットレスが固く、なかなか寝付けませんでした。固さはお好みがあるとは思いますが。

GW中の繁忙期の割には、リーズナブルな価格で宿泊できて感謝です。ですが、友人にはあまりオススメしません。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年05月28日 11:57:30

お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
また、貴重なるご意見有り難く御礼申し上げます。
悪い点に関しまして、ご意見ご指摘を真摯に受け止め、早急に関連部署と連携し多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!今年のGWは蔵王を遊びつくそう!蔵王DEバイキング☆
【和室10畳(禁煙)】

taketyanman3003さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

taketyanman3003さん [60代/男性] 2019年05月01日 08:52:30

何度も利用しているリピ-タ-ですが、初めてゴ-ルデンウィ-クで利用しました。
ある程度は覚悟してましたがお客さんの多さにびっくりしました。その為か夕食の会場が3Fの宴会場だったのかな(自分的には同じ食べるにしても照明が気になりました)終えて出るとき、宴会場外が良かったと感じました。朝食はいつもの2Fで良かったですし、食事の内容としては夕朝食とも大変おいしくいただきました。
今回も6人三世代でお邪魔しましたが、子供たち家族はお風呂に4回も入り大変満足していたようです。
最後に利用した感想として、今の時代どの業界もそうですが人手不足で今後益々大変な時代になるのだろうと思いつつ、ある意味リピ-タ-はセルサ-ビスは大いに結構、利用料金の細分化もありではないかと帰宅しました。
次回の利用、また楽しみにしております。ありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年05月28日 11:52:34

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

投稿者さん 2019年04月30日 20:56:49

4月30日に宿泊中。
食事が最低です。会場で席を探すこと20分、座って食事ができるまでに30分、飲み放題のビールは泡だけ、アイスは途中でなくなりました。
大型連休で宿泊客が多いにしてもひどすぎます。
前回の宿泊でとても良かったので母や叔母をつれての旅行、台無しでした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年05月01日 15:50:14

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時に大変不快な思いをお掛けしてしまいまた、私どもの至らぬ点が多く、大切な記念のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

【和室10畳(禁煙)】

girafuさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

girafuさん [50代/女性] 2019年04月17日 08:33:30

時々近場で温泉に行きたい時に利用してます。安くて気を使わなくて、とても良いと思っています。眺めも良いです。のんびりできます。
温泉は少しとろっとしてて露天もあるので満足してます。
食事はバイキングなので、この頃は夜食は頼まず1Fの居酒屋か車で3分位のところの店に行ったりしてます。朝のバイキングは和洋とあり蔵王クリームチーズやヨーグルトもうれしいです。朝ラーメンもあり、けっこう美味しいです。テイクアウトのコーヒーもあります。チェックアウトもゆっくりなので、ちょっと余裕があり良いと思います。この値段では大満足でしょう。
帰りはチーズ工場やお気に入りの七ヶ宿のがんこ蕎麦を食べてから帰ります。今回は定休日で初めて牧の原で食しました。極細麺で美味しかったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年04月24日 22:56:36

ご朝食ご満足いただき大変うれしくおもいます!
お褒めいただいオムレツも、蔵王クリームチーズを使用し、宮城県産や地元産にこだわったメニューをご提供しております。
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

もっさん8205さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

もっさん8205さん [30代/女性] 2019年04月15日 21:40:44

4月13日家族4人で泊まりに行きました。
早割プランでとても安かったので
「部屋はどんなへやなのかな?」と不安でしたが、とても素晴らしい和洋室!!内風呂もめちゃくちゃキレイ!
アメニティもとても充実してました。
お風呂も有名メーカーのシャンプーリンスを選べるし、色々な化粧品も充実して至れり尽くせり♪
ホテルの方もとても優しくて子供のジャンケンゲームを快くしてくれて嬉しかったです。
バイキングは色々あって目移りしちゃう。美味しかったです!でも人が多すぎでしたね(⌒-⌒; )
3回くらいに食事時間分けるといいかも。
でもとても良かったのでまた泊まりに行きたいです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年04月24日 22:54:36

お部屋、アメニティー、じゃんけんとご満足いただき大変うれしくおもいます!
ホテル近郊にはたくさんの自然がございます。四季折々の景観を楽しむ事ができますので、
機会がございましたら是非他の季節の蔵王もご覧頂ければと思います。
ゆっくり温泉を楽しみにまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月14日 23:16:30

今回は、自家用車のスノータイヤからノーマルタイヤに変えた後で行ったものですから、天候が雪のため苦労しました。4月でもスノータイヤで行きたいです。ホテルの風呂が良いと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年04月24日 22:52:45

引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

走りやマー君の妻さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

走りやマー君の妻さん [70代/女性] 2019年04月04日 22:48:46

一年前に主人を亡くし、仕事以外籠っている私を、娘夫婦と小学生の二人の孫が、桜には少し早いみちのくの旅に誘ってくれた。
宮城の県民性なのか、静かにフロントの手続きを済ませ、10階のスィートの扉を開けた途端、孫が歓声をあげた。二面の広い窓から蔵王の山なみが迫って来た。ドライブの疲れも忘れ暫く皆で眺めていた。部屋も大型のテレビ、ゆったりとしたソファー、2台のベッド、和室付きで5人でも充分な広さだった。温泉も屋内の広い浴槽は湯量たっぷり、女性用の露天の源泉かけ流しは人気でした。部屋のクオリティも高く、ロケーションも抜群、おふろもよかったが、朝晩のバイキングは惜しい気がした。旅はその土地を知りたい、触れたい、自慢の物を食べたいと思う。最近はどこへ行ってもイオンがあり、チェーン店のオンパレードで残念です。せめてホテルの食事は品数が減ってももいいので、その季節の蔵王のお薦めの品や飲料、乳製品、フルーツがあったら嬉しいです。牛タンが目玉だったかも知れないが、3枚が1枚でもいいから、もう少し柔らかくて厚かったらグッドです。食事が地産の物で工夫されたら、是非お薦めしたいホテルです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年04月24日 22:50:03

ご夕食のご意見誠にありがとうございます!
貴重なご意見としてお預かりさせていただきます!

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【グランデスイート72平米(禁煙/蔵王側/グランデ10階確約)】

投稿者さん 2019年04月01日 23:57:35

当日は季節外れの積雪で、一面銀世界の美しい景色が楽しめました。露天風呂も風情があってゆっくりしたひとときが過ごせました。「ホテル側の都合で、お部屋のランクをあげさせていただきました。」とさりげなく素晴らしい部屋にいれていただきありがとうございました。部屋、設備ももちろんですが、フロント他従業員の方々のさりげなく、素晴らしいホスピタリティが随所で見られ、心地よいひとときが過ごせました。ありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年04月24日 22:39:24

当日はお部屋の準備が間に合わず、当方よりアップグレードさせていただきました。お気に召してくださり大変嬉しく思っております。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

投稿者さん 2019年03月31日 15:01:11

3月24日に利用しました。
建物も接客もまずまずでした、ウェルカムドリンクは、チケットが次の日まで使える等気配りがありました。
夜にバイキングは品数も多く良かったですが、アルコールの注文が自分で立ってカウンターまで行っていちいち頼むのがちょっと面倒でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年04月02日 12:39:23

ご夕食のバイキング時のカウンター等でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
早急にレストランスタッフと話ていきます。
当館のバイキングは季節に合わせてバイキングの内容も少しずつ変化していきます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【カップル】カップルやご夫婦に嬉しい特典付き♪ワンランク上の部屋でゆったりと♪
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2019年03月30日 19:08:15

良かったです。
うん。期待していなかったけど良かった。
温泉が良かった。
部屋も広くてキレイで清潔だった。
いろいろと細かい所まで気を使っているのが分かりました。
経営的言えば
①部屋の髭剃りは不要(大風呂にたくさんあるし)
②部屋の浴衣は不要(フロントにたくさんあるし)
まあ、いろいろ気を使っていただいているのかな(笑)

遠刈田温泉には良い宿がたくさんありますが、家族がまた来たいと言っているので充実した宿泊だったと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年04月02日 12:34:04

この度はご家族皆様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【さき楽60】★60日前のご予約でお1人様最大2,000円引♪1泊夕朝食バイキングプラン☆
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】