アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1956件)

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1951件

投稿者さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年12月02日 17:33:07

初めて宿泊しました。建物も経年並みですが、綺麗にはされていると思いました。
    泊まった部屋はツインでしたが、ソファ-もあり広くて良かったです。
    バイキングは普通でしょうか?期待していたほどではありませんでした。メニュ-もそれほど多いとは感じませんでした。
    飲み放題は、こういったホテルにしては良心的な値段設定だったと思います。
    お風呂は、正直塩素臭がすごいですね。風呂上りは、体や指先が塩素臭くなりますので、残念な気分に。
    ただし、全体的にコスパは良いと思います。

宮城県民限定★泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン~1泊夕朝食~土曜日お土産付

投稿者さん 2021年11月30日 17:33:02

従業員のみなさんの対応がよかった。施設に古さを感じましたが快適に過ごさせていただきました。食事も美味しくいただけました。機会があればまた利用させていただきます。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年12月04日 10:17:25

投稿者 様
    この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。
    お食事、スタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
    “Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
    投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
    ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

宮城県民限定★泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン~1泊夕朝食~平日お土産付
    【和室10畳(禁煙)】

五十肩なのねさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

五十肩なのねさん [50代/男性] 2021年11月29日 16:03:43

11月28日宿泊。最近いろいろと精神的に辛い事があり、気分転換を兼ねて急遽決めました。夕朝食付き、食べて泊まるだけ、かなりリラックスさせてもらいました。夕食の創作膳は松茸の土瓶蒸し、仙台牛の焼肉、ロブスターか伊勢エビのテルミドールなどと種類が多く、満足度が高かったです!朝食バイキングは基本のおかずのお膳プラスご飯、パン、ドリンクが好きなだけ食べられるというスタイルで、そちらも美味しく頂きました!
    特にオムレツ、牛乳、ヨーグルトが美味でした。
    食事の良さが印象的でいい時間を過ごす事が出来ました!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年12月03日 13:52:20

五十肩なのね 様
    お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。

投稿者さん 2021年11月29日 13:16:24

11月末、コロナが始まってから初の温泉旅行でした。
    チェックイン、チェックアウトともピークの時間で並びましたが、効率よく進められていてノンストレスでした。
    コロナが落ち着いて、こんなにたくさんの人が温泉旅行楽しめるようになったんだなと、嬉しくなりました。
    スタッフさん、設備、掲示物などなど、くつろいで楽しませてくれる雰囲気を感じられて、とても楽しく過ごせました。どこも清潔に保たれていて、建物の古さが気にならない快適さでした。
    食事なしプランだったので、遠刈田の温泉街でのテイクアウトを持ち込みました。それはそれで美味しかったのですが、キッチンカーがあったらお祭りみたいで楽しいし、温かいのを食べられていいなと思いました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年12月04日 10:17:17

投稿者 様
    おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
    お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
    今回はご夕食がなしプランでしたので次回は是非ご夕食、ご朝食がついているプランでご予約いただければと思います。
    今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

こにっき~さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

こにっき~さん [50代/男性] 2021年11月24日 15:53:20

お部屋はツインにアップグレードして貰えゆったりと過ごせました。
    夕食は満足しましたが、朝食バイキングは品数が少ないように感じられました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月27日 12:57:46

こにっき~ 様
    これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
    こにっき~ 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【仙台牛焼き付】秋の蔵王を満喫!蔵王の彩り創作膳~夕朝食付~
    【シングルルーム18平米(禁煙)】

トーゾーさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

トーゾーさん [50代/男性] 2021年11月24日 10:18:20

とても清潔かつ部屋も暖かく快適でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月27日 12:57:45

トーゾー 様
    トーゾー 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月23日 15:47:09

県民割を活用して家族で宿泊。建物や設備に古さは感じるものの以前に泊まった時より食事(和食膳)が美味しくなったような印象をうけました。
    それ以上に感激したのは、夕食の際に泣き止まなかった2歳の娘に対するスタッフの方々の対応の素晴らしさです。こちらからお願いする前にご飯やデザートの配膳を早めてくれたり、笑顔で声をかけてくれたり。それが1人だけではなく何人もなのです。
    このような対応をしていただくと、助かるご家族は他にも大勢いるはずです。
    小さなお子さんがいて旅行を躊躇するようなご家族にオススメしたいホテルだと思います。
    このたびはありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月27日 12:57:49

投稿者 様
    対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
    これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。

投稿者さん 2021年11月22日 21:06:06

一言で言えばお値段相応です。
    蔵王巡りをされたい方に立地的にオススメ。
    建物や施設は古く、売店やゲームコーナーなどは広めです。ガチャガチャたくさんありました!
    フロントや清掃の方の対応が丁寧で、ホテルとしてしっかりされていると感じました。
    食事はバイキングで、品数もお味も特筆する点は無し。感染対策されています。
    会場が混むと床が揺れます。最初震度2位の地震かと思いました。免震機構の影響で…との説明でした。食堂車で食事してると思えばいいかな!?
    温泉は男女1ヶ所ずつで、サウナと露天付き。ちょっとしたプールみたいに広いです。
    アメニティ類はロビーに置いてあり自分で取っていくスタイル。和室はお布団は自分達で敷きます。お部屋の冷蔵庫メチャメチャ冷えます!!
    あと温泉旅館のようにタオルは持ち帰れなかったのでお気をつけ下さい。
    少ないスタッフで工夫してやりくりされている印象でした。頑張って下さい。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月27日 12:57:50

投稿者 様
    お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

kitahito1101さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

kitahito1101さん [60代/男性] 2021年11月14日 20:07:13

年寄のため長い歩行が困難なため、部屋の変更をお願いしました。混雑している中親切に対応していただき大変助かりました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月27日 13:01:58

kitahito1101 様
    kitahito1101 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月14日 18:30:28

子供を連れて泊まりました。スタッフの皆さんがとても親切で気持ちよく過ごせました。フォトスポットがいくつかあり、写真を撮り合っていたら、スタッフの方が駆け寄ってきて、家族全員で写真を撮ってくれました。食事も美味しかっかです。
    部屋は古かったですが、広さがあったので、子供たちがいてもゆっくり過ごせました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月27日 13:01:56

投稿者 様
    お食事、お部屋等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月13日 16:45:41

平日利用です。
    予定を決めない気ままな東北旅の途中で寄りました。

チェックイン時に修学旅行の到着とかぶってしまいましたが、一般客とエレベーターを分けるなどの対策はなく、団体優先なのかなと。

部屋は写真と違ってソファはなし。(あ、写真はイメージでしたか)
    設備面とか、修学旅行生対策などに不満があったり、ちょっとずつ残念。
    そうそう。荷物を持ってくれたりカートを用意してくれたりというサービスはないので、このクラスのホテル利用なれている人は期待しないほうがいいかも。

団体優先の団体専門ホテルです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月27日 13:02:00

投稿者 様
    この度は大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
    これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っておりますので、甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
    ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【素泊り】使い方は自分次第!ゆったりとした時間の中で宮城蔵王を満喫♪

投稿者さん 2021年11月10日 19:21:43

帰省で利用しました。
    妻と一歳未満の子供の3名でしたが、ベッドだと子供が転げ落ちてしまうため和室(布団)を利用しました。11階の部屋です。
    部屋はよくあるthe和室といった感じ自分は好きです。

・部屋の広さ→○(10畳)
    ・部屋の設備→△(エアコン微調整不可。風力調整のみ。暑い、寒い時の調整に苦労しました。)
    ・ユニットバス→×(一番改善して欲しいとこですが、シャワーの水圧が激弱で話になりません)
    ・大浴場→△(露天風呂もあり広いです。)
    ・ご飯→○(蔵王の食材がシンプルでしたが美味でした。朝から芋煮とか食べすぎました。)

・子供連れで和室(布団)にしたい
    ・なるべく安く済ませたい
    という場合はおすすめできるいいホテルだと思います。

年始にまた帰省するため、また予約したいと思ってますよ。

※ホテル様へ改善要望
    ユニットバスのシャワーですが、水圧が弱過ぎます。また、シャワー水栓が2バルブタイプで温度調整に物凄く苦労しました。私は、若いため何とかかんとかやり過ごしましたが、ご年配の方とか、小さな子供とか火傷とか心配になりませんでしょうか?私がホテル側の立場なら心配になるレベルだと思います。なお、水圧に関しては、過去に宿泊したホテルで『最弱』です。実際に浴びてみて下さい。あれでは話になりません、、。改善をお願いします。
    宜しくお願いいたします!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月27日 13:02:10

投稿者 様
    この度はご家族皆様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
    またユニットバスのシャワーの件でご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
    ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。
    ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】館内利用券500円付き☆夫婦で!家族で!高原リゾートの朝ごはん☆

投稿者さん 2021年11月10日 13:23:10

悩んだらロイヤルホテルを利用しています
    安心感があります
    そろそろ浴衣着物から上下別のウェアーを用意してもらったら嬉しいです

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月27日 13:02:08

投稿者 様
    また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
    またルームウェアーの用意と貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
    ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】56%OFFスタンダードリゾートステイ●1泊朝食付

投稿者さん 2021年11月09日 05:45:24

11月6日から素泊まりで今年も利用させて頂きました。
    やっぱり何度利用しても良いホテルです。
    今回、チェックイン前に到着したにもかかわらず、お部屋に通して頂きフロントの方の神対応に感謝しております。
    毎回素泊まりなので食事は分かりませんが、お風呂は最高です。
    また、アメニティの歯ブラシの色を選べるようになったのがすごく良かったです。
    自分達の好きな色が選べて嬉しかったです。
    また、利用させて頂きます。
    今回も最高の旅になりました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月11日 12:43:43

投稿者 様
    また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
    またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
    ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【SALE】10%引き!テレワークやリモートワークにも!素泊まり
    【和室10畳(禁煙)】

ビアだるさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2021年11月07日 17:17:00

部屋は広く、ゆっくりと寛げました。朝食があまりにも豪華だったので、食べなかった夕食への期待が高く、二食付きプランで宿泊すればよかったと思うくらいでした。
    ホテルの問題ではありませんが、遠刈田温泉は、すたれて寂しい感じです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月10日 15:16:02

ビアだる 様
    快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
    ビアだる 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月29日 16:58:49

伯父さんと伯母さんに泊まってもらいましたがとても良かったと言われて嬉しかったです

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月03日 23:27:57

投稿者 様
    伯父様と伯母様とご満足頂き大変嬉しく思います。
    是非次回は投稿者様もご一緒にご宿泊を頂ければと思います。
    伯父様と伯母様のまたご利用、また投稿者様の次回ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
    ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お部屋食プラン】夜ごはんはお部屋へ二段重弁当をお届け~夕朝食付き~
    【【禁煙】和室10畳(食事18:00)】

投稿者さん 2021年10月27日 17:35:23

※値段の割に夕食が大変良いし、お風呂も広く接待もそこそこ良い、ただ、部屋は良いとは言えず、そこさえ我慢できれば、良い方だと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月03日 23:27:55

投稿者 様
    お部屋で快適な空間をご提供できず申し訳ございません。
    これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2021年10月26日 19:40:30

窓からの蔵王山の眺めが素晴らしかったです

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月03日 23:27:52

投稿者 様
    蔵王連峰は四季折々様々な景色がたのしめますので、是非違う季節にもお越し頂ければと思います。

【洋室36平米(禁煙)】

gamao82さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年10月25日 21:47:34

和室の素泊まりだったので、チェックインの時点で布団は敷いてあるものと思ってましたか、自分で敷かなければならなかったのには驚いた。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月03日 23:27:49

gamao82 様
    お布団のご案内が不足しており誠に申し訳ございません。
    gamao82 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
    ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】75%OFF【10月~】2021年度 スタンダードリゾートステイ●素泊まり

投稿者さん 2021年10月24日 17:31:32

部屋は古い作りだが広い。温泉は源泉かけながし。サウナ後の水風呂の温度が冷たくて良い。食事は内容の割に割高です。季節ごとに色々な蔵王を楽しめます。ビジネスの息抜きにも最高です。マッサージなどのサービスがあれば、、

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月03日 23:27:48

投稿者 様
    投稿者 様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

【シングルルーム18平米(禁煙)】