宮城蔵王ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

宮城蔵王ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

まーたん1703さんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

まーたん1703さん [40代/男性] 2018年01月11日 00:53:08

毎年お正月に利用させてもらってます。
今年も、現地で勧められてセミスイートにランクアップ(有料ですが)してもらい快適なお正月を満喫できました。
かねて、リクエストしていたお風呂がかなり改善されており嬉しく思いました。
改善されたところ。1.内風呂、露天風呂の扉がバネか油圧式かで自然にしまるようになった。→以前は閉め方が甘いと開けっ放しとかになっていて残念に思っていたのがリニューアルされました。2.内風呂の床が滑りにくい床に張り替えられた→以前は滑り止めマットをひいていたが衛生面でとうかとがリニューアル。この2点は、地味だか激的で長年通ったものとしては、とても嬉しく思いました。
料理は。お正月仕様で楽しくいただきました。イベントの餅つきも楽しく最高の正月すごせました。
また、来年もよろしくお願いしたいホテルです。

【さき楽30】年末年始は早期予約でお得泊まろう♪!1泊夕朝付バイキングプラン!

投稿者さん 2018年01月10日 11:36:36

宿泊する側のマナーの低下と思いますが、浴室内でのシャワーを立ったまま使う方もいるため他への飛び散りが気になりました。各水栓間につい立が有ったらいいなと思いました。
部屋に関しては、せっかくの広さのある部屋なのに、給水が洗面所なのは、ちょっとがっかりです。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2018年01月10日 15:44:54

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場にて不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【お部屋無料グレードアップ!】グランデルーム中庭側が無料アップ!!1泊夕朝付バイキングプラン!
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2018年01月09日 17:40:41

子どもがインフルエンザにかかり、急遽、親戚に泊まってもらいました。

お風呂は広々として清潔でしたが、お湯は無色透明でツルツルもせず、温泉の効能は実感できなかったとのことです。

ひとり分の布団と枕がペッタンコでびっくりしたそうです。昭和の布団かと思ったそうです。

朝食のヨーグルトは美味しくてお代わりしたそうです。

楽天スーパーセール25%OFF!!で予約しましたが、その後、セールでもないのにもっと安い値段となっていたので、なんだか損した気分です。残念です。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2018年01月10日 15:42:09

十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“宮城蔵王ロイヤルホテル”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!!1泊朝食付き☆

投稿者さん 2018年01月09日 17:37:03

サイトで見て、とてもキレイそうなホテルだったので決めました。和室の部屋でしたが、写真のイメージとは少し違い、結構ボロいような気がしました。掃除はしっかりしてあります。
蔵王連峰側でしたが窓が汚くて、あまりきれいには見えませんでした。ホテルの窓掃除はきっと難しいのだろうと予想しました。
エレベーター前の臭い(芳香剤かなにか)が結構キツく少し具合が悪くなりそうでした。
お料理は品数も多く、想像通りでした。
お風呂は広く、きれいでベビーチェアなどもあり子供連れでは助かりました。
女湯のシャンプーの品数は多くて良かったです。
子供はまた来たいと喜んでいました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2018年01月10日 15:38:39

当ホテルは築30年を過ぎ、徐々に修繕を進めております。
お子様が喜んで頂き大変嬉しくおもいます♪
しかしながらエレベーターの臭いで大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

是非、次回のご旅行の候補に“宮城蔵王ロイヤルホテル”を入れて頂ければ幸いです。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【新春セール】館内利用券500円&蔵王側客室無料ランクアップのお年玉付きバイキングプラン☆

ハーレー4032さんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

ハーレー4032さん [50代/男性] 2018年01月08日 19:47:19

12月8日に宿泊しました。3回目です。また同プランで利用したいです。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2018年01月10日 15:35:05

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。

2月3月もお得なプランがございます!!
是非ご利用くださいませ♪
引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【お日にち限定】~日頃からの感謝を込めて~おひとり様4000円~1泊朝食付きバイキングプラン♪
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

ハーレー4032さんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

ハーレー4032さん [50代/男性] 2018年01月08日 19:44:38

11月24日に宿泊しました。コスパ最高です。また利用したいです。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2018年01月10日 15:33:01

今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月06日 22:53:21

夕食良かった。
価格に対しての満足度は高いものでした。

大和バッチをつけていただので社員かと思いますがフロントスタッフ対応がまごまごしてました。

同系列ホテルにも利用経験はありますが、こちらはこの点がやや微妙でした。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2018年01月10日 15:31:05

ご夕食、ご満足頂き大変嬉しくおもいます♪
しかしながらフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉のとおり、私の教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【ファミリーにおすすめ!】冬休みファミリープラン♪小学生以下5000円!1泊夕朝食バイキング

ひろろん45さんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

ひろろん45さん [40代/女性] 2018年01月06日 15:49:18

当日雪は降っていなかったため、特典はペットボトルジュースの引き換えと、ドリップコーヒーでした。1000円チケットが頂けなくて残念ではありましたが、しっかり自費で卓球を楽しんできました。ホテル自体は寂れ感がありますが、補填をしながら頑張っている様が見受けられました。夕食は非常に残念なものでしたが、朝食はご飯のお供になるつまみというのでしょうか?それがとても充実していて、主人はご飯を三杯お代わりしていました。それに比べて、洋食をメインに食べる方には、パンの数が少なく貧相でした。蔵王特産のヨーグルトが何より一番美味しかったです。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2018年01月06日 18:21:34

当ホテルは築30年を過ぎ、徐々に修繕を進めております。
卓球、ご朝食とご満足頂き大変嬉しくおもいます。
蔵王産のヨーグルト!美味しいですよね♪私もついついいっぱい食べてしまいます!
しかしながらご夕食時お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【雪得〇】雪が降ってたらラッキー♪宿泊当日に特典内容が決まるっ!バイキングプラン

投稿者さん 2018年01月06日 15:39:19

日帰り温泉で、数年前に来て以来の訪問でした。お風呂をリニューアルされたのを知っていたので、楽しみに出向きました。まずはそのお風呂について記載します。シャンプーの森と名前を変えた、俗に言うシャンプーバーがあります。数十種類のシャンプーが利用できます。全てのシャンプーボトルが暇閉じになっており、利用時は小さいキャップに必要量を入れて使います。何とも私にはこの紐綴じが歯痒く感じました。またシャワーの利用時は、一定時間で水が止まる設定になっているため、こちらもストレスの要因……期待していたお風呂は、正直期待ハズレでした。露天風呂も狭く、檜の香も薄く、何がウリなのかが分かりません。次いで食事に関してです。何を食べても美味しくなく、一番口にあったものがなんとサラダでした。蟹の味は薄く(ハサミがないのはどうかと思います)、煮物の味は濃すぎ、ハンバーグはぼさぼさで、ステーキは固く……残念極まりなしです。再訪はありえません。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2018年01月06日 18:15:51

大浴場にてお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に関連部署と連携をとり検討して参ります。
またお食事に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
甚だ勝手でございますが、何かの機会に宮城蔵王ロイヤルホテルの改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月25日 21:48:20

全体的に良かったのですが、夕食バイキングの時、席が空いてなくてしばらく待ちました

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年12月28日 20:33:13

全体的に良かったとの評価誠にありがとうございます。
しかしながらご夕食時の案内不足大変申し訳ございません。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!幹mikiスペシャルコンサート付き♪Xmasプラン♪

投稿者さん 2017年12月23日 14:29:47

価格から考えて ほぼ 合格点です。宿泊のお客さんも、あまり多くなかった様ですので ゆったりお食事も楽しめました。バイキングの品数も充分かと。揚げたてえびの天婦羅 おいしくて 何度も おかわりしてしまいました。売店19:00までだったので夕食後 ぶらつけなくて ちょっと残念かな。でも 素敵な1泊 だったので 満足です。お世話になりました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年12月28日 20:14:59

ご夕食ご満足頂き大変嬉しくおもいます!
しかしながら売店の営業時間でご不便おかけし大変申し訳ございません。

次回ご来館の際に、楽しくお過ごしいただける様スタッフ一同、改善に励んでまいります。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

合言葉は〇〇〇〇〇!合言葉を言うとクジが引けちゃう!ヒントはプラン内容で!1泊夕朝食付バイキング!

投稿者さん 2017年12月22日 16:33:06

部屋は広くて綺麗でした。ただ暑かったです。
お風呂は清掃が行き届いていて気持ちよく利用出来ました。朝食バイキング美味しかったです!
次はメニューを見たらリーズナブルだったので居酒屋さん利用しながら宿泊してみたいです。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年12月28日 20:10:39

たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく、今後の仕事の励みになります!!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【直前割】館内利用券1部屋1000円付き!チェックインを2時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

rankuru78200さんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

rankuru78200さん [60代/男性] 2017年12月11日 11:40:21

いつもロイヤルホテルチェーンを、利用させていただいてますが、今回のグランデスイートは感激しましたたまたま11月30日が妻の誕生日だったので、思いきって利用しました、部屋の広さ、備品の豪華さ最高でした、バッテンは、食事のメインデッシュらしき物がない?デザートが少ないかな、後はこれはこちらのですが、遠かったです、後は満足しました、またこのような企画お願いいたします。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年12月28日 20:02:49

モニタープランご利用ありがとうございます!
そしてお誕生日おめでとうございます!!
そんな大切な時を当館で過ごしていただき大変嬉しくおもいます♪
しかしながらご夕食時ご不満が残る形になってしまい大変申し訳ございません。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【11月30日限定】モニタープラン登場♪お客様のお声をお聞かせ下さい!1泊夕朝食バイキングプラン♪
【グランデスイート72平米(禁煙/蔵王側/グランデ10階確約)】

ダビドシルバ7141さんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2017年12月05日 19:37:09

もう少し安価に朝食が
食べられたら、言うことないです。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年12月28日 19:57:57

今の時期は蔵王も雪が降っており、雪化粧をした山々をご覧になれます♪

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【ビジネス?orひとり旅?】風の向くまま、気の向くままに★1泊素泊りシングルルームプラン♪
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

投稿者さん 2017年11月30日 19:11:47

以前宿泊した時に、朝食バイキングのテーブル配置が狭くて動き難いと
評価したところ、今回改善されていて嬉しく思いました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年12月01日 13:43:34

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
会場はご満足頂けたでしょうか?

今後も心からご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

この度は貴重なお時間の中、クチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【連泊割引】自由で気ままなマイ・トリップ♪のんびり2連泊でお得~朝食付プラン~
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

みんみ~★さんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

みんみ~★さん [40代/女性] 2017年11月26日 20:49:48

蟹好き家族、昨年からのリピートです。食事は夕朝どちらも豪華て大変美味しかったです。今回も朝食にてバルミューダ使わせて頂きました。 サックサクのクロワッサン最高でした。あと、部屋まで持ち帰りOKのホットコーヒーのサービスは流石だなと思いました。良い家族旅行になりました。また宜しくお願いします。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年11月27日 19:43:02

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。

ご夕食、ご朝食ご満足していただき大変嬉しくおもいます♪

鍋のお料理のお味はいかがでしたでしょうか?

お正月になるとなた内容が少しかわりますので是非お越しくださいませ!!!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当佐藤

【早期予約60】★60日前のご予約で2,000円引♪1泊夕朝食バイキングプラン☆
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

豆吉♪さんの 宮城蔵王ロイヤルホテル のクチコミ

豆吉♪さん [50代/男性] 2017年11月19日 14:29:38

久しぶりに宿泊しました。以前にも夕食バイキングプランで宿泊した事があり、正直あまり
期待していませんでしたが…ステーキ、牛タン、寿司、カニ、うーめん、刺身……ん、美味しい!バイキングが美味しくなりびっくりしました。お風呂は温度もちょうど良く清潔、スタッフの対応も親切で良かったです。又、お世話になります。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年11月27日 19:37:29

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、スタッフの対応とご満足していただいたようでホッとしております。

3/17まで東北の鍋×ジャパンXのしゃぶしゃぶ×蟹の食べ放題のバイキングが開催中です!!
中でも芋煮はスタッフ一同のおすすめのメニューです!!!
是非食べてみてください!!!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当佐藤

【不定期開催タイムセール】4名1室おひとり様7900円~!この料金で夕朝食付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年11月09日 11:19:54

夕食のアルコールドリンクコーナーはスタッフ1人で部屋番号確認、ドリンクオダー受付、伝票発行、ドリンク作りとするため10数人の客の行列、待たせても平気(客は文句ブツブツ)!ピーク時の人員配置が出来て居ない。それでいて食事時間60分の協力お願いの張り紙。アッという間の時間経過!
朝食は最後にコーヒーをと食事中のステッカーをそのままに席を明け、席に戻ったたらテーブルはすっかり片付けられていた。何の為に食事中のステッカーが有るのか?
出発日に朝から気分が悪かった!
目配り、気配り、心配りが足りないと思うのと、スタッフには笑顔がほとんど無い!
残念な1泊だった!

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年11月27日 19:33:31

レストランスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客さまが「心から満足のできるご滞在」がホテルとして当たり前にもかかわらず、
数々の厳しいご指摘をいただき、
今回ご指摘いただいた件につきまして、今一度対応を見直し、
少しでも評価が上げられるようにスタッフ一同努力して参る所存です。

投稿者さん 2017年11月06日 16:17:10

前回は正月に泊まった。今回は2回目の宿泊。3時にチェックインしたが、まだ部屋の掃除が終了していないと言うことでラウンジで待たされた。3、40分待ち全く呼ばれずフロントに行くとやっと部屋に通された。大きなホテルなので仕方ないとは思うが、連携をもっとしっかりして欲しい。
部屋は紅葉や山並みが見えてとても良かった。ツインの部屋に親子ベッドを入れての大人三人宿泊だったが、広くて全く窮屈感は無い。
バイキングもステーキあり、カニあり、牛タンありで満足。
風呂は本当に素晴らしかった。
宿泊客の半分ほどが外国からのお客らしく、なんだか国際色豊かになっていた。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年11月27日 19:22:16

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂、ご夕食、景色とご満足頂き大変嬉しくおもいます。
しかしながらフロントでの対応不備、大変申し訳ございません。
フロント内部の連携だけでなくホテル全体の連携をよりよくし次回ご来館頂いた時、変わった!!
と思われるよう改善してまいります。

冬はお部屋から見る山々の雪の景色が取って綺麗です。

投稿者さん 2017年10月30日 17:36:19

叔母と母と一緒に伺わせて頂きました。2人とも初めての姉妹での旅行だったこともあり、とても喜んでくれました。ミニコンサートも思いがけず楽しませて頂きました。ありがとうございました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 2017年11月01日 17:22:34

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
姉妹で旅行!いいですね♪
満足頂き大変うれしく思います!今後のスタッフの励みになります。
コンサートも思わず聞き入ってしまいますよね!

この評価に満足することなく更なるおもてなしのレベルアップを図り、
心からご満足いただけるホテル創りをスタッフ一同努力して参ります。

ぜひ、また違った季節にお越し頂き、蔵王の魅力を存分にお楽しみいただければと思います。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大槻

【9/16~11/17】松茸料理×蒸し蟹×天麩羅食べ放題!和洋中バイキングプラン☆
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】