アクティブリゾーツ 宮城蔵王 クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 宮城蔵王のクチコミ・お客さまの声

てすたろうんさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

てすたろうんさん [30代/男性] 2020年01月14日 19:28:19

家族でお邪魔しました。夜のバイキングは種類も豊富で、フカヒレと牛タンも堪能できました。デザートや飲み物も豊富で、2歳になった息子も楽しそうに食べていました。わたあめが大好きになったようです。
人は凄く多かったですが、その分スタッフの方も忙しそうでしたが子供には優しく対応していただきました。

【幼児無料】お子様連れ家族旅行を応援!ハッピー☆ファミリーバイキングプラン♪
【和室10畳(禁煙)】

まーたん1703さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

まーたん1703さん [50代/男性] 2020年01月05日 21:44:05

かれこれ10年くらい正月にお世話になっています。
今年は、アップグレードでスイートルームに変更できたので快適に過ごせました。
温泉のお湯はとてもよく、設備もここ10年で入り口の脱衣室との扉が半自動で閉まるものになり、床は滑りにくい床材に変更され、露天風呂の出入り口は風除室が設けられと快適なものに改善され毎年満足度が上がってきました。
欲を言えば、洗い場にパーテーションが付くと完成てしょう。スペースの問題はありますが…。

夕食のバイキングは、今年から入り口で指定席のカードを渡され便利になりました。しかも、牛タン振る舞いの真ん前!空いてるときに、ついつい取りすぎました。(笑)
ただ、カニ取り放題の年もあったので、今年は評価普通にさせてもらいました。

餅つき、ビンゴなどイベントも楽しめました!
総合的にやっぱり満点です。
来年もお世話になりたいと思うホテルです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2020年01月14日 17:21:41

日頃はActive Resorts宮城蔵王をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

スイートルームでのご滞在、つつがなくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

またお風呂へのお褒めのお言葉、ご愛顧いただいているお客様の目線にてお褒めいただき感謝申し上げます。

パーテーションの件、貴重なご意見として担当部門に報告させていただきます。

夕食バイキングに関しましては、今回はご期待を上回れず申し訳ございませんでした。

しかしながら、総合的には「やっぱり満点」との最上のお褒めのお言葉をいただけた点、改めまして深く感謝申し上げます。

そしてイベントもお楽しみいただけたとのお言葉は、スタッフの励みとなるものでございます。重ねて感謝申し上げます。

次回またお会いできる日までご自愛くださいませ。まーたん1703様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度もお忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当

【さき楽40】【年末年始】令和最初の新春を『みやぎ蔵王』で迎える☆NewYearバイキング☆

投稿者さん 2020年01月05日 15:48:31

グランデツイン夕食時、絶品料理一皿だと思ったが~有りませんでした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2020年01月14日 17:08:34

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご感想を拝見致しました。

夕食時において、至らぬ点がありお客様にご提供ができず大変申し訳ございませんでした。

改めまして、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

今後全てのお客様にサービスの提供を徹底する為、再度この度のご投稿を担当部門に報告致しまして、改善に努めて参ります。

心中穏やかではなかった事と存じますが、その様なお気持ちの中でも高評価点をいただき、恥じ入るばかりにございます。

この度は大変ご不快な思いをお掛けしてしましましたが、次回のお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当

【カップル】早朝出発もしくは朝寝坊さんにオススメ●温泉愉しむ「ディナーバイキング」付

投稿者さん 2020年01月05日 15:19:48

お正月休みを利用して1月3日に宿泊しました。県北からそちらへむかいましたが、斜面が急でやっと着いた感じてした。宿は和室で、布団敷きはセルフでした。夕食はホテル内の居酒屋で食べました。デザートのサービスがあり子供たちはとても喜んでいました。どの料理も美味しかったです。
お風呂は露天風呂もあり良かったです。
シャンプー、ボディシャンプーも何種類もあり選ぶのが楽しかったてす。朝食は、バイキングでした。洋食が、少なく感じました。
宿泊客が大勢でチェックアウトするのに、エレベーターに乗れなくて階段で降りてチェックアウトをしました。子供たちが多く、上の階で怒られて泣く音、歩く音が結構響きました。
でもお安く宿泊できたのでそれなりにくつろげて、お休みを満喫できました。ありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2020年01月14日 16:52:16

まずは県北地区から当館にお越しいただき、感謝申し上げます。個人的なお話ですが、私も県北出身でございますので、お客様に遠路お越しいただけた事大変嬉しく思います。

運転で大変お疲れになられていたところ、お食事やお風呂でのひと時を満喫いただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。

しかしながら、チェックアウト時の混雑に際し、階段の利用にご協力いただいた際のお言葉は、お客様に未だご不便をお掛けしてしまっており、改善に努めさせていただきます。

お帰り間際に、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

また、ご迷惑をお掛けしながらも、ご投稿文末ではあたたかいお言葉を重ねていただき、月並みな表現で大変恐縮にございますが、心より感謝申し上げます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当

【スーパーSALE】最大35%OFF!リゾート気分を満喫しよう♪1泊朝食付

投稿者さん 2020年01月03日 14:04:29

何回か利用してます。
夕食バイキングも美味しく
クリスマスケーキも食べれて
嬉しかったです。
ただ男性のお風呂は終了何分か前に女性の従業員が掃除にきます。
忙しいのは分かりますけど
どうなんでしょうね?

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2020年01月14日 16:42:14

この度も再度Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

クリスマス季節の思い出となる時期に、数ある宿の中から当館でのひと時をお選びいただき、光栄に存じます。

またバイキング、クリスマスケーキへのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

一方で、お客様がご入浴中にも関わらず、担当者が清掃に入ってしまい大変申し訳ございませんでした。

本来お客様のお寛ぎのひと時を優先し、お時間まで存分にご堪能いただくべきものにございました。この度の件は担当部門に報告致します。

また季節の変わり目など何かの折には、ぜひまた当館にお越しくださいませ。

お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当

★モニタープラン★お客様のお声をお聞かせ下さい!グレードアップの部屋に泊まろう!バイキング

投稿者さん 2019年12月29日 19:56:13

かなり多くのお客さんが来ており、夕食のバイキングが心配でしたが、問題なくスムーズにおいしくいただけました。綿あめのセルフサービスがあり面白いと思いました。作るコツなど掲示していただけるとよいと思いました。また利用させていただきたいと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2020年01月14日 16:35:52

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

夕食バイキングをご堪能いただけたとのお言葉、私共にとりましても大変嬉しく思います。存分に
お召し上がりいただけましたでしょうか?

綿あめのセルフサービス企画への着目、および作るコツの掲示、大変参考となるご意見でございます。担当部門に報告致します。

今後も、お客様皆様にご満足いただけるようサービスの改善、向上に励んで参ります。

私共と致しましても、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月27日 21:02:43

雪の蔵王が綺麗に見える広いお部屋はインテリア・設備共にたいへん素晴らしかったです。滞在中ストレスなくのびのび楽しめました。冷蔵庫サービスのミネラルウオーター、大浴場での甘酒、高品質のシャンプーや化粧水も嬉しかったです。じゃんけんスタンプラリーも子供が喜んでいました。
改善していただきたい点はバイキングです。「〇番の席へどうぞ」と言われても、座席はどこ?トレイや箸、袖留はどこ?アルコールの注文はどうすれば?全く案内がないため迷子になってしまいます。最初だけで良いので説明がほしいです。18時台の大混雑の中、子連れで探索は厳しいです。
カニは身が詰まって立派で、値段以上の価値があると思いました!一人一皿のふかひれも美味しかったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2020年01月14日 16:29:54

客室へのお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。「雪の蔵王」の景観、存分にご覧いただけましたでしょうか?

また、お子様もお喜びいただけたとのご感想も、何より幸いにございます。

一方で、バイキングへのご指摘に関しましてはご説明に不足があり、本来一刻も早くお食事をお楽しみいただくべきお客様への配慮が至らず、多くのお客様がいらっしゃる中、お客様に多大なるお力添えを強いる結果となり、大変申し訳ございませんでした。

この度お寄せいただいた貴重なご指摘を、担当部門と共有し改善に努めて参ります。

夕食時にご説明の不足によりお客様にはご迷惑をお掛けしながらも、カニやふかひれへのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月26日 16:27:58

このコスパで宿泊できるのは、最高でした。
お風呂も最高でした。
露天風呂にねこがいたのはびっくりでした((´∀`))

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2020年01月14日 16:24:31

まずはコスパやお風呂への「最高」とのお言葉をいただき、私共と致しましても大変嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。

これからも、お越しいただくお客様皆様に、当館でのひと時にて存分にリフレッシュいただき明日への活力としていただく為、今後もサービスの向上の為スタッフ一同励んで参ります。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当

一休7420さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

一休7420さん [60代/男性] 2019年12月25日 14:17:47

仙台滞在中、予定が急に変わり温泉に浸かりたくなり予約した次第です。やはり温泉でのんびりすると日頃の疲れがとれてリフレッシュ効果も有り寒いこの時期は特に最高です。安価な料金にも拘らずお部屋のご配慮に感謝いたします。またご利用させていただきます。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2020年01月14日 16:17:33

ご投稿より、この度も当館でのひと時を満喫いただけたご様子がうかがえ、私共と致しましても何より幸いにございます。

仰る通り、やはり寒い季節は温泉でのんびりと♪というお客様皆様に、当館でのひと時を安心してお過ごしいただく為、今後もサービスの向上・新たなサービスの実現に努めて参ります。

ご投稿文末のお言葉に関しまして、私共と致しましても一休7420様の再度のご来館を、心よりお待ちしております。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当

「もうひとつのMyRoom」気ままにお出かけ素泊まりプラン
【シングルルーム18平米(禁煙)】

もりんつぁんさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

もりんつぁんさん [60代/男性] 2019年12月22日 18:38:57

バイキングは、量質とも十分満足できます。ただ、ホールの入り口から料理が始まるのが案内がなくて、帰りに出る時に分かりました。説明不足ですね。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2020年01月14日 16:09:08

まずはバイキングへのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

一方で、ご指摘いただいたご案内の不足により全てのメニューをご堪能いただけなかったものと推測致します。大変申し訳ございませんでした。

お客様よりいただいた貴重なご指摘を基に、より良いサービス提供の為改善に努めて参ります。

もりんつぁん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月16日 17:57:08

素泊まりでお世話になりました。
子供がハウスダストアレルギーなので清潔な、眺めの良いお部屋にお願いします。と最初に伝えたはずなのですが……いざお部屋に行ってみると…ボロボロの畳にボロボロの穴まであいた椅子…そして景色は…屋根のみ…。ガッカリショックでした。ご飯の楽しみを今回はなしにしていたので余計にショックは大きかったです。すぐに部屋を変えて頂きましたが、広くはなったものの、ベットの下にいつの物か?わからない?靴下が落ちていたり…不清潔でした…。ご飯は館内の居酒屋さんで頂きました。そちらは美味しかったです。温泉は期待していた露天風呂が温度が低くて寒かったです。子供に楽しいサービスがあったり、遊ぶ場所があったのは良かったのですが、お部屋が残念過ぎてお安い料金も正直払いたくなかったです。せめて、清潔にお願いします…。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2020年01月14日 15:57:00

ご滞在中はご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

改めまして、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点につきましては、担当部署に報告し迅速な改善に努めて参ります。

心中穏やかではなかった事と存じますが、その様なお気持ちの中でも館内でのお食事へのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

この度は恥じ入るばかりとなり大変恐縮にございますが、次回お客様にご来館いただけた際には、全ての面でご満足をいただけるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当

一休7420さん [60代/男性] 2019年12月12日 02:35:26

お部屋への心づかい有難うございました。普段は白石市内又は仙台市内で宿泊していますが時間に余裕がある時は
当館に宿泊しています。温泉に浸かりのんびりリフレッシュ出来るのが最高です。また利用させていただきます。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年12月17日 16:08:52

この度も、県内の数多の施設の中より当館にお越しいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

「温泉に浸かりのんびりリフレッシュ出来るのが最高です。また利用させていただきます。」とのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。

今後もお越しいただくお客様皆様に、宮城蔵王ならではのお寛ぎのひと時をお過ごしいただく為、引続き様々なプラン展開とサービスの継続・向上に努めて参ります。

師走となりすっかりと冷え込む時期にございます。またのご縁の際まで、何卒ご自愛くださいませ。

一休7420様の次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイントプラス4%!リゾート気分を満喫しよう♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年12月10日 10:51:11

12月初旬に一泊しました。
立地:仙台からの送迎バスはありがたかったですが、町内の他のレストラン等は車がないと行けません。売店の品ぞろえがいまいちなので、お土産が買えませんでした。近所に有名なソーセージ屋があるようなので、それでも販売してはどうでしょう。冷えたワインが売っていたのは良かったです。風呂あがりに部屋で飲んだら美味しかったです。
部屋:広いです。二人だともったいないくらい。
食事:夕食バイキングの内容はそれほどではありませんが、この金額なら満足です。朝食は種類も多く良いと思います。カニやお寿司を目指して長蛇の列になり、それ以外の惣菜をとるにも並ばねばなりません。目当てのものだけ取りにいけるよう、惣菜テーブル同士を離して配置する必要があると思います。あれだけの時間並ぶなら、90分では食事時間が足りません。
お風呂:広くて満足です。浴室内にタオルを置いておける棚があるといいです。(浴室を出る時に体を拭くタオルや持ち込んだグッズを置ける棚。スパとかに置いてあります)

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年12月17日 15:50:20

まずは当館にて満足なお土産品をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

仰る通り、送迎バス等お車以外でお越しのお客様に、宮城蔵王らしさをお感じいただける商品をより多く取り揃える為、この度の貴重なご意見を参考とさせていただきます。

また食事面へのご感想も、内容には満足とのお言葉をいただく一方、お好きな料理を手にされるまでお客様を長らくお待たせ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お食事中のお客様皆様の利便性向上の為、お目当ての料理をより取り易くする為、この度の貴重なご意見も併せて参考にさせていただきます。

お客様よりいただいた貴重なご意見を基に、より良いサービス提供の為に更なる改善に努めて参ります。

また宮城蔵王へお越しの際には、ぜひ当館にお越しくださいませ。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当

【スーパーSALE】最大27%OFF!気ままな蔵王旅♪1泊夕朝食バイキング

投稿者さん 2019年12月02日 16:58:39

バイキング料理が美味しかったです!朝夕ともに地元料理があって地域性を感じることができました。お酒コーナーの方が気さくでよかったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年12月17日 15:34:29

「バイキング料理が美味しかったです!」とのお言葉は、調理担当者にとりまして大変励みとなるお言葉にございます。またお酒コーナー担当へのお言葉も重ねていただき、御礼申し上げます。

これからも、お客様との喜びの輪が連鎖していけるように頑張って参ります!

また宮城蔵王へお越しの際には、当館スタッフの顔を思い出していただき、ぜひ当館にお越しくださいませ。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当

お日にち限定!直前割★みやぎ蔵王バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年11月28日 16:42:55

サイトの「アメニティー」に「リンスインシャンプー」と書いてあったので、リンスインシャンプーだと髪がゴワゴワになってしまうためシャンプー持参で行ったのですが、部屋のお風呂も大浴場も、シャンプーとコンディショナーが別々にありました。さらに大浴場には数十種類のシャンプーが試せる「しゃんぷーの森」コーナーがあり、頭が一つしか無いのが残念なくらい(笑)。
バイキングは、おすすめのチーズオムレツも美味しかったのですが、外はパリッ・中はふわりのフレンチトーストが美味しかった~。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年11月30日 17:23:52

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティーの詳細に関しまして、行き届かない点があり、大変申し訳ございません。
大浴場の『しゃんぷ~の森』は大変多くのお客様よりご好評いただいております。

ご朝食の蔵王クリームチーズ入りオムレツやフレンチトーストも、とても人気があり、絶品でございます。
今後も皆さまにご満足いただけますよう、調理スタッフにて心を込めてご提供させていただきます。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年11月18日 11:07:33

11月10日に宿泊しました。400名を超える宿泊客と日帰り入浴客もいて大混雑でした。夕食バイキングも混雑して列に並び結構な時間待ち。スタッフが少ないように感じました。以前ロイヤルホテルの時はゆったり泊まれたのですか、少し残念でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年11月30日 17:19:20

また、当ホテルを再びご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、バイキング会場ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事の無いよう、担当スタッフに伝えさせていただきました。
皆さまにご満足いただけますよう、ご対応させていただきます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【秋彩】温泉と味覚を愉しむ遠刈田deお土産付★食のオータムバイキング★夕朝食付
【和洋室(禁煙/高層階)】

Dyansさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

Dyansさん [60代/男性] 2019年11月17日 18:20:24

お土産無でその分料金安い方がうれしい。温泉なのに塩素臭はちょっとねという感じ。その他は、土曜日宿泊で混んでたので.....。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年11月30日 17:18:04

皆さまにご満足いただけるご宿泊プランをご提供させていただいておりますが、お客さまからいただきましたご意見も今後の参考にさせていただきます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【牧場の贈り物】蔵王チーズが土産★大地の恵みを堪能!夕朝食付きバイキングプラン
【洋室36平米(禁煙)】

ヒコマロ4943さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

ヒコマロ4943さん [60代/男性] 2019年11月17日 18:08:50

食事の時の、従業員が少なすぎ、飲み物も頼めない。

飲み放題にしたが、カウンターが1か所の為、時間がかかり満足できなかった。

他は良いので残念です

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年11月30日 17:15:00

皆さまにご満足いただけますよう、ご対応させていただきます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

『東北限定サッポロビール』でカンパ~イ!!オータムバイキング☆夕朝食付
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

ヒコマロ4943さん [60代/男性] 2019年11月17日 18:01:16

お部屋は広くて良い・温泉も良い・食事は品数は多いが、美味しさは普通、果実はメロンが出ていたが、時季外れでおいしくない。別に無い方が良い。

サービス・従業員の対応は感じが良く素晴らしいです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年11月30日 17:12:17

しかしながら、ご夕食バイキングではご期待に添えず申し訳ございません。
お料理内容等、ご満足いただけますように、調理スタッフに伝えさせていただき、改善してまいります。

投稿者さん 2019年11月16日 20:00:59

久しぶりの温泉に、家族共々満足しました。食事も美味しくいただきました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年11月30日 17:05:15

ご家族でのご旅行、ごゆっくりしていただけたとの事、大変うれしく存じます。
ご夕食バイキングも皆さまにご満足いただけますよう、心を込めてご対応させていただいております。