アクティブリゾーツ 宮城蔵王 クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 宮城蔵王のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 15:24:43

楽しく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2019年10月22日 05:53:05

10月19日に素泊まりプランで初めて子ども達と3人で宿泊させて頂きました。

お風呂は時間帯によって混雑していましたがほんと広くていいお風呂でした。
素泊まりだったのでお食事は分かりませんが持ち込みOKだったので食べたいものを買っていき、時間に縛られず食べて温泉に入ってゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
19日は雨で外の景色はあまり見られませんでしたが、次の日は晴れて窓からの景色も最高でした。

また利用させて頂きます。

【スーパーSALE】最大38%off!「もうひとつのマイルーム」気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月20日 22:04:49

10月19日に夫婦で朝食付きのプランで宿泊しました。以前利用した時の記憶はもっと朝食会場は明るくて居心地が良かったのですが、今回はがっかりしました。ただただ広くて、何の気配りもないような会場です。動線も悪く利用している人の立場になっていないと思います。人数だけを詰め込んでいるようで、朝食といえども食事を楽しむ感じはないです。同じ系列のホテルにも利用していますがこんな事はないです。残念でした。

【スーパーSALE】最大30%off!リゾート気分を宮城蔵王で満喫♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年10月15日 16:49:20

10/13台風の翌日にコキアカリの帰りに宿泊しました。
ホテルの居酒屋での夕食になりましたがメニューが豊富でした。きのこの天ぷらが美味しかったです。
温泉も広くて「シャンプーの森」でいろいろなシャンプーを選べて楽しいです。化粧水等のアメニティも揃っていて手ぶらでも全然大丈夫でした。
朝食の品数も多いです。会場が広いのでお料理が取り分けしやすくて助かりました。
おすすめは蔵王クリームチーズ食べ放題?です。出来立てオムレツの中にもチーズが入っていて幸せに浸りました。朝ラーメンはちゃんとチャーシューもついてます。汁物もデザートも充実。今度は夕食バイキングも食べてみたいです。
スタッフさんは感じのいい方ばかりでしたが、早めに精算した後「お時間までごゆっくりどうぞ」の声はありがたかったです。今度はぜひ両親も連れてきたいです。

【Web得】みやぎ蔵王「遠刈田温泉」不動の湯●温泉愉しむ朝食バイキング付
【洋室36平米(禁煙)】

happowさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2019年10月03日 21:00:03

歩いて行ける距離にレストランがありませんでした。夕食は付けませんでしたが、館内の居酒屋で十分でした。厚切り牛タン美味しかったです。
リーズナブルに泊まれました。コスパ良いです。

投稿者さん 2019年09月18日 15:53:24

フロントの方々はとても親切です。近くにコンビニ、温泉街はありません。車で5分下りです。温泉は、少し熱めですが、遠刈田温泉は温度が高めです。ゴルフ場も近く蔵王山や高原の観光には、便利でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年09月30日 17:03:07

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
遠刈田温泉街へは徒歩ですと、お少し時間が掛かり、ご足労お掛けしております。只今の時期、心地良い季節で、散策には適しております。
10月に入りますと、蔵王連峰も紅葉を迎え、エコーラインでは素晴らしい景色がご覧いただけます。肌寒くもなってきますので、大浴場もゆったりと温まりいただけます。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【スーパーSALEレイトサマー】最大29%off!リゾート気分を宮城蔵王で満喫♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年09月18日 14:47:24

眺めが良く広々としたお部屋でとてもゆったり過ごす事が出来ました。
お料理も美味しくお風呂もとても良かったです。又訪れてみたいホテルでした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年09月30日 17:02:50

ご滞在中、ゆったりとお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
お料理も紅葉シーズンになりますと、バイキング内容も替わり、秋の味覚をお召し上がりいただけます。

投稿者さん 2019年09月17日 09:15:41

三連休の初日に宿泊しました。
予約は1ヶ月以上前に。
立地も良く、室内プールや温泉、朝食のバイキングが楽しめるとの事で楽しみに行きました。

良かった事は
①ホテルのスタッフの皆さんの対応が素敵だった。
②子供に楽しい簡単なじゃんけんゲームがあり、嬉しそうだった。
③女性のお風呂に数えきれないくらいのシャンプーの種類があり、お試しで使えて嬉しかった。
④朝食バイキングの種類が豊富、味も美味しく、大人も子供も楽しめました。
⑤温泉も広々でゆったりゆっくり入れて良かった。

残念だった事は
①プールがホテル都合で使用が出来なかった
②部屋が寒いのでエアコンを付けたかったがスイッチを見つけられず。
大人は布団を二枚重ねしてなんとか寒さを防ぎました。
子供はそうも行かず帰ってから発熱。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年09月30日 17:02:29

多くのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは、お子さまをはじめ、皆さまにご満足いただけるホテルを目指しております。
お子さまに楽しみながらお過ごしいただけますよう、おもてなしをさせていただいております。
多くの皆さまにご好評いただいております、大浴場もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
朝食バイキングも調理スタッフにて皆さまの一日の活力になりますよう、地元の食材や、旬の食材をご提供させていただいております。

しかしながら、プールがご利用出来ず大変申し訳ございません。
次回の営業に向け、設備点検をさせていただいております。
また、お部屋の空調の場所におきましても、ご案内に不十分な点があり、申し訳ございません。
お子さまのご体調はいかがでしょうか?
今後のご案内の仕方を今一度、見直しをさせていただきます。

【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月15日 23:34:35

2019年08月17日に宿泊です。
家族へのサービス&観光の旅の宿として使わせていただきました。

以前、長野でロイヤルホテルさんに泊まらせていただいたことがあり、とても良かったので、今回こちらにも泊まらせていただく事に。
結果、期待通りののんびりとした時間が過ごせました!

何といっても、まずは広々とした大浴場と露天風呂。
最近、ちょっと疲れていたので、湯が身体にしみわたる感じでした(笑)
こういう家族旅行での入浴時にサブの鍵があるのは実にありがたいですね。

その長野宿泊の際は夕食無しのプランで痛い目を見たので、今回は2食付きのプランを。
夕食が決まっているというものは安心できるものですねー。
その2食のバイキングの中には白石市の温麺や、仙台市の笹かまぼこ、地元・遠刈田の豆腐を始め名物もあり、お腹いっぱいになるまで堪能させていただきました!
ホテルお薦めのふわふわオムレツも、その場での出来立てで絶品です。
体重計に乗るのが怖いのですよ(笑)

これはホテル側の非でも何でもないのですが、遠刈田温泉の中心地からちょっと距離があるのは残念でした。
自分で車を走らせればよかったのですが、疲労と部屋の居心地の良さでつい、行きそびれたのでまた次回の楽しみとします。

さすが、こけしの三大発祥地・遠刈田だけにお土産コーナーにも、きちんとこけしが。
ここはもう少しだけ、置いてある工人さんを増やすとありがたいかもしれません。
でも、それはこけし館や工人さんの販売所の役目でしょうかね(苦笑)

安らぎと寛ぎの一晩をありがとうございました。
またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年09月30日 17:01:34

また、Royal Hotel長野もご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場、温泉露天風呂は多くの皆様に大変ご好評いただいております。
ご旅行の疲れをお取りできたようで、大変うれしく思います。

夕食バイキングにおきましても、調理スタッフにて旬の食材や、オススメのお料理をご提供させていただいており、季節によって替わるお料理内容も魅力の一つとなっております。
朝食バイキングの蔵王チーズ入りオムレツは人気メニューの一つとなっており、皆さまよりご好評いただいております。

遠刈田温泉街へは徒歩ですと少しお時間が掛かってしまいますが、次回またご利用いただける機会がございましたら、是非温泉街へも散策くださいませ。美味しいお素座のお店や、メンチカツ、公共浴場などもございます。

近隣にこけし館もございますが、当ホテルでも名産のこけしをもっとアピールしてまいります。ご貴重なご意見、早速ショッピングプラザスタッフへ伝えさせていただきます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

一休7420さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

一休7420さん [60代/男性] 2019年09月15日 12:00:32

いつも温泉目的で宿泊しています。
久しぶりに朝食をいただきましたが美味しかったです。また利用させていただきます。
気になった事は
1、部屋の浴衣の大きさはチェックイン
時にご案内いただければ行ったり
来たりする事はありません。
2、wihiの接続が良くないです。
(特に部屋の中)
3、大浴場に23時過ぎに入って来て片
付けをするのはいかがなもので
しょうか?感じは良くないてす
ね。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年09月30日 16:58:26

また、当ホテルを再びご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際の浴衣のご案内に関しましては、行き届かない点がございまして、大変申し訳ございません。ご案内内容をしっかり統一してまいります。

Wi-Fi接続に関しましては、環境改善に向けて検討させていただきます。

また、大浴場にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃のため、定期的に巡回させていただいておりますが、皆さまにゆったりとしたお時間をお過ごしいただけますよう、巡回の仕方や時間等を見直しさせていただきます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

にゃあみーのママさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

にゃあみーのママさん [60代/女性] 2019年09月10日 17:16:16

急遽の蔵王へのトレッキングにお得なプランを見つけて利用させて頂きました。
日曜日の宿泊でしたが駐車場は満車で驚きました。 大浴場もとても混んでいて11時過ぎてから入りました。 朝食はバイキングでお料理の品数が多くて朝から沢山おいしく頂きました。
冷たい牛乳が濃くて美味しかったです。 作りたてのオムレツやパンにも目が行ったのですがもう、お腹いっぱいでした。
また機会がありましたら利用したいと思いました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年09月13日 12:13:10

ご宿泊いただきました日も多くの皆様にご利用いただきました。

大浴場に関しましては遅くのご利用時間になってしまい、申し訳ありません。

皆様にご好評いただいております朝食バイキングは、お料理の品数も多く、季節ごとにオススメのお料理も替わりますので是非またご利用いただけますと幸いです。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

4x4nemoさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2019年09月09日 21:31:43

本年3回目の利用です。スタッフの方々のいつも変わらない接客が嬉しいですね。お部屋もお風呂もとても良いと思います。宮城方面に出かけるときには又、利用させて頂きます。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年09月13日 11:37:03

いつも、素敵なお写真の掲載ありがとうございます。水面に映った木々や空がとても綺麗ですね!
最近は涼しくなり、空気も澄んできたのでお写真に写る風景もまたいい味が出てくるのではないでしょうか?
またお写真拝見できるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年09月08日 19:10:52

外国人利用客がうるさかった。
隣の部屋の日本人も騒ぎすぎてうるさかった。子どもより大人のマナーがなってない。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年09月13日 11:22:45

ご滞在中に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この夏の期間は多くの皆様にご利用いただきました。
お困りの事がございましたら、フロントまでご連絡いただけますと、皆様が快適にご宿泊いただけますよう、ご対応させていただきます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【ご当地料理も体験】夏の宮城蔵王で東北の食を満喫しよう★ショートステイdeバイキング付き!!
【おまかせルーム(和室or洋室のご選択不可)】

投稿者さん 2019年09月06日 20:16:17

値段の割には料理が良くなかった。
最初に出てきたお刺身は水っぽくなっていた。随分前に切って冷蔵庫に入れていたのでしょう。ワサビからも水分が出ていた。
基本的に料理は全て冷めていて、温かい状態で持ってきたのは汁物と一品位しかなかったです。
少し前にこのプランの料金よりも安いのに、とても満足したホテルの次だったので余計にひどく思いました。
朝のバイキングも種類は多いのですが、特に際立ったものが無かったので残念でした。
とても割高に思いました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年09月13日 11:13:38

そして、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お刺身の件に関しましては、盛り付けを見直し、お客様にご提供前に再度、調理場にて確認いたします。
また、サービススタッフと調理場にて今以上にお客様の召し上がるペース等など情報共有を図り、また、配慮させていただき、基本であります一番おいしく召し上がれる状態でお料理をお客様へご提供出来ますようにいたします。

甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧いただければ幸いに存じます。

Active Resorts 宮城蔵王 料飲部

☆蔵王の四季物語☆!1泊夕朝食付 和中折衷コース料理!!
【グランデスイート 72平米(禁煙)】

kazu224kazuさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

kazu224kazuさん [30代/男性] 2019年09月02日 19:37:24

家族6人で2部屋で伺いました。
部屋に入って外の景色をと窓際を見ると。。。
汚い。クモの巣だらけ。此でリゾートうたってるなんて。一度お客様目線で考えてみて欲しい。
まぁ他にも色々ありますが稼いだお金で泊まるまでもないですね。
2度と行きません。
ご飯は美味しく頂きました。
何より8.31日の日に天ぷら揚げていた人~接客素晴らしく海老天いただきました。気遣い嬉しかったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年09月06日 10:14:03

バイキング会場での調理スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

しかしながら、ご案内させていただいたお部屋につきましては、せっかくの景色をお楽しみいただくことが出来ず大変申し訳ございません。今後、窓清掃を検討させていただきます。

甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年08月22日 13:23:32

子どもの夏休みで利用させていただきました。
スタッフの皆さまの心温かなご対応に感謝しております。
子どもたちも終始、はしゃぎっぱなしでいい夏の思い出になったようです。
今回は悪天候だったので、外で過ごすことはできなかったのですが、是非また気分転換に訪れたいと思います。ありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年08月23日 16:06:52

お子様に楽しんでご滞在いただけたとのことで大変うれしく思います。
当ホテルは、お子様をはじめ、皆様にお喜びいただけますホテルを目指しております。
これからもお楽しみいただけるイベント等を企画してまいります。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき、また、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

これから秋になりますと、素晴らしい紅葉をご覧いただけます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【愉快なタビ お子様歓迎】添い寝無料!小学生以下半額☆一家団らんバイキングプラン(*´▽`*)
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2019年08月21日 12:04:50

7月に宿泊しました。今回で今年4回目の宿泊になりました。いつもツインルームを家族4人で利用してるので、今回も予約して午後7時頃チェックインして部屋に入ると、エクストラベッドが用意されていませんでした。セミダブルのベッドに2人ずつ寝ることも考えましたが、とりあえずフロントに連絡するとお部屋の係がもう帰ってしまったと言うことで、4人用の部屋が用意出来ないと言われてなんとお部屋をランクアップしていただきスイートルームに変更していただきました。いつもとは違う部屋に子供たちも大変喜んでいました。今回はホテル側にご迷惑をお掛けした感じで恐縮しております。また近々泊まりに行きますので、その時は自費でスイートルームを予約しようと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年08月23日 16:05:46

お部屋のご準備不足にて大変ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
そのうえ、お部屋のご移動までしていただき大変ご足労お掛けいたしました。

スイートルームをお喜びいただけて、私共も大変うれしく思います。
どのお部屋も、皆様におくつろぎいただけますようご準備させていただいておりますが、スイートルームはその中でも、特に皆様より大変ご好評いただいております。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

hitto625さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

hitto625さん [40代/女性] 2019年08月20日 22:27:15

小学生2人と5歳児を連れて、プールに行きました。
暑い日だったので、大人も子供もたくさんいて大盛況でしたが、楽しく入ってきました。
夜のバイキングもメニューが豊富で、大満足でした。朝食バイキングにオレンジジュースが無かったことが残念でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年08月23日 16:02:37

おかげ様で大変多くのお客様にプールをご利用いただき、好評いただいております。
お子様も楽しんでいただけたとのことで大変うれしく思います。

ご夕食会場へのお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながら、ご朝食会場に関しましては、オレンジジュースのご案内が不十分で申し訳ございません。
お飲み物がなくなる事の無いよう、また、補充の際にはその旨をご案内をしっかりとさせていただきます。

投稿者さん 2019年08月19日 17:07:23

お盆に2泊しました。この時期ではリーズナブルな金額で助かりました。1泊目は2食付きのプランで2泊目は素泊まりでした。
1泊目 夕食は品数も多くすぐ補充していただきお腹いっぱい頂きました。ただ凄い混雑でバイキングとるのに時間もかかり、混雑すぎてぶつかってこぼしたりしている人も見ました。
2泊目は素泊まりだったのでコンビニで買ってこようかと思ったのですが駐車場が混んでいてまた出ると停められなそうたっだので中の居酒屋で頂きました。しょうがないのですが量が少ないのに高く結構な金額になったので夕食付の方が良かったと後悔しました。こういうところは高いのはしょうがないのですがね。

お風呂は満足でした。シャンプーも種類豊富で温度もちょうどよかったです。

自販機もすごい充実していてよかったです。ゲームセンターも意外と種類も豊富でよかったです。

コインランドリーを利用しましたがすごい埃で洗濯したのにほこりがついてしまい掃除がされてない状態でした。

今回子どもの楽しみであるプール付きということでプールは浅いほうもあり、浮き輪の空気入れもしてもらい助かりましたが。
プールが汚かったです。濁っていていろんなものがプールの中にありびっくりしました。

部屋は広かったですが埃や空気があまりよくなくて残念でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年08月23日 15:59:29

お盆期間中、多くのお客様にご利用いただきました。
お食事会場に関しましては、スムーズにお料理をお取りいただくことが出来ず、大変申し訳ございません。今後、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、担当スタッフに伝えさせていただき、改善してまいります。

そして、味のれん『炉端焼』をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お料理に関しましては、皆様にご満足いただけますよう、お料理メニューなどの向上を目指してまいります。

皆様にご好評いただいております大浴場の『しゃんぷ~の森』でございますが、お気に入りのシャンプーや気になっていたシャンプーをお手軽にご利用いただけますよう、ご準備させていただいております。

しかしながら、コインランドリーに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
担当スタッフへ伝えさせていただきまして、早急に改善、また定期的に点検させていただきます。

また、プールに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
点検させていただき、改善してまいります。

いただいたご意見を活かし、ご対応させていただきたいと思います。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【楽天限定】家族におすすめ!添い寝無料!小学生以下半額!素泊まりプラン
【和室10畳(禁煙)】

たかひろっち2582さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 のクチコミ

たかひろっち2582さん [30代/男性] 2019年08月19日 15:45:47

2019年お盆に利用させて頂きました。お盆だけあって子供連れが多く我が家も子連れでしたので非常に安心して宿泊できました。とりわけ何か特徴があるホテルではありませんが、一番印象に残ったのは子供向けのイベントの多さです。従業員とのジャンケン対決や餅つき、夕食時にはスイカ割、夜にはビンゴ大会等、イベントの多さ(ホテル滞在での退屈のなさ)はお盆に泊まったホテル5軒中トップクラスに良かったです。
子連れには大変おススメの宿だと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 2019年08月19日 17:56:37

当ホテルはお子様をはじめ、皆様にご満足いただけるホテルを目指しております。
この夏も、お子様に楽しんでいただけるイベントをご用意させていただきました。

多くのお客様に笑顔で楽しんでいただくことが出来、大変うれしく思います。
これからも皆様に、ご満足いただけるイベントを企画させていただきたいと思います。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき、また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。