投稿者さん 2024年07月25日 16:14:43

子供達と夏の楽しい思い出になりました。
またの機会利用されていただきたいです!

【4月1日OPEN】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月23日 23:37:11

小学生以下の子供3人連れでの家族旅行で利用させて頂きました。

子供達が喜ぶプール利用が一番の目的で、チェックイン前もチェックアウト後も利用できるのが嬉しかったです!
水深も120センチくらいの子供なら顔が出せる浅さで、更に1レーンは台が敷かれていて3歳末っ子も立てる浅さだったので、我が家としては安心・快適でした。
設備は全体的に昭和です。笑
水着の脱水機があれば嬉しい…!

食事はリーズナブルなオールインクルーシブで、気軽に家族で楽しむことができました。まず子供達はラウンジのお菓子やジュースにはしゃぎ、食事会場ではごはんが出てくるマシーンや、ソフトクリーム・わたあめを自分で作ることにも大喜び。

私にとっても、とても心に残るサービスがありました。お風呂の清掃スタッフの年配の女性の方で(失礼でしたらごめんなさい)、おそらくオノさん(ネームプレート拝見しました)、ちょっとしたことかもしれないけれど、素晴らしいホスピタリティを感じました。とにかく気が利く、でしゃばったサービスではなく、あたりがソフト。
ご本人にとっては当たり前の行動なんだと思います。ですがこの動きができることは当たり前ではないです。感動しました。

食事会場でも年配の女性スタッフさん達の接客が暖かく自然で、子連れには大変嬉しかったです。

設備や食事はお金をかければ更にもっと良くなるかもしれないけれど、そこで働く人々のモチベーションを高めることは難しいものです。
都会の洗練されたサービスとはまた違う、温かみのあるスタッフの方々こそが、このホテルの強みではないかと思いました。
また伺います!

【楽天トラベルサマーSALE】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【プリビレッジジュニアスイート(和洋室)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月22日 12:06:46

小学生より下の子供の配慮が微妙だと思う。幼児用のちっちゃい箸は無かったし、浴衣が100センチより下がない。旅館に泊まったら浴衣着る娘がちょっと大きくて着れなく、残念がっていた。

フロント決済もID、d払い使えないのに物販だとなぜかd払いは使えるって謎。今時バーコード決済出来ないホテルがあるなんて微妙でした。

夕食朝食会場の床が汚過ぎた。
床にハエの潰れたヤツくらい取って欲しいです。
夕朝のご飯の料理もどっかの国の食べ物が多くてパッとしなかったし、ステーキとか寿司とみんな大好きなメイン料理出してくれても良かったんじゃないかと思います。

コストカットしたいのはわかりますが、最低限のサービスはして欲しいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年07月23日 20:27:09

先日はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご期待を膨らませて当ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、フロントの対応やお食事会場に関しましてご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は正鵠を射ており、言い訳の言葉もございません。
今後このようなことのないよう、スタッフの教育を徹底して参ります。
また、お子様に対しての配慮が行き届かず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
幼児用の箸や浴衣のサイズについては、今後の改善点として真摯に受け止め、お子様にもに快適にご利用いただけるよう改善・検討をして参ります。

投稿者さん 2024年07月21日 17:12:52

食事がすごく美味しくて、朝も夜もお腹がはち切れるまで食べてしまいました。ラウンジに並ぶお酒やお菓子もどれもとても美味しく、とても充実した宿泊になりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年07月23日 20:31:43

お食事やラウンジでのひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるよう、シェフやスタッフ一同、心を込めてサービスを提供しておりますのでお喜びお声が何よりも励みになります。
ホテルといたしましても、ご家族連れのお客様が多くお越しいただいておりますので、よりお楽しみいただけるよう設備やサービス面を取り組んでおります。その中でこのような口コミをいただけると大変嬉しく思います。
WEB担当

【楽天月末セール】リブランドオープン記念★オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月20日 09:47:18

初めて宿泊、家族3人とわんちゃん一緒でした。お部屋広いし、きれいで匂いも感じませんでした。食事も美味しくスタッフの対応も良く、お風呂も気に入り露天風呂よかったです。1時間ゆっくり入りました。アメニティが女性に嬉しい揃いで雪肌精と、シャンプーやボディソープもいい匂いでドライヤーも新しく快適です。ドッグランに夕方行きましたが利用者が私達のみで貸切の様でした。ラウンジは混んで座れないのが残念でした。 自然の中で癒されて、リフレッシュできました。1週間が過ぎて、家族で楽しかったねまた行きたいと話しています。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年07月20日 19:46:56

お部屋についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、食事やスタッフの対応、露天風呂もお気に召していただけたようで何よりです。特に露天風呂でのリラックスタイムを楽しんでいただけたことは、私たちにとっても喜ばしい限りです。
アメニティについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。女性のお客様に喜んでいただけるよう、厳選したアイテムを揃えておりますので、お気に召していただけて光栄でございます。
ドッグランもご利用いただき、わんちゃんも楽しんでいただけたようで心より嬉しく思います。ただ、ラウンジが混雑しておりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後の改善点として、より快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
次回ご来館の際も、ご家族皆様にとって忘れられない滞在となりますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
WEB担当

【わんちゃんと蔵王旅】オリジナルトートバック付<朝食・ラウンジ特典付>
【ドッグフレンドリーツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月19日 13:59:57

7月17日より1泊で宿泊しました
夕食のバイキングも種類が多く満足でした
お酒も飲み放題だったのでお酒好きには良いと思います

ワンコと一緒でしたが館内は抱っこはダメでベットキャリーならOK
ドッグランはありますがくるっと回らなければいけないのでラウンジから出入りできれば近道ができていいと思います
部屋は広くベッドのマットレスも良かったです
個人的にはお風呂のシャンプーの匂いも好きです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年07月19日 23:54:39

ワンちゃんとのご旅行が楽しいものになったことが伺えて、何よりでございます。館内移動の際のケージでの移動や、ドックランへの移動の際の導線など、ご協力を頂きながらのご利用とはなりますが、それ以上にお楽しみいただける更なる内容の充実を引き続き検討して参ります。
またお近くへお越しの際には是非ともご利用いただければと存じます。
WEB担当

【わんちゃんと蔵王旅】オリジナルトートバック付オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【ドッグフレンドリーツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月19日 08:33:56

パートナーと誕生日旅行で一泊しました。受付に向かうと、誕生日お祝いということでお部屋をワンランクアップさせてもらいました!この時点で感動して泣きそう…

お部屋もキレイで素敵でした!トイレとお風呂も別々で、窓からは蔵王の山々がそびえており、癒されました。

お風呂もキレイで、露天風呂も氣持ち良かったです。
夕飯会場は明るくて清潔感があり、広かったですね~!
お酒も自分でチョイスしたり、作れたりしました。ハンバーガーは目の前で焼いて作ってもらえて、出来立てを食べれました。
お刺身も一切れから食べれたり、一口寿司もあったり、美味しいものをいっぱい楽しみたいわたしとっては最高のスタイルでした。
パートナーは唐揚げがあれば更に良かった、と言ってました!笑

誕生日をご配慮頂いたり、スタッフさんのご対応もアットホームで優しかったり、心もお腹も満たされた最高の旅行となりました!

ぜひまた宿泊させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年07月19日 23:43:52

たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。メインのハンバーガーを始め、お食事を堪能いただけた様子が伺えて何よりでございます。種類が多く、食べる事の出来なかったお料理を是非とも次回ご利用の際お試しいただければと存じます。またお料理によってはお客様のアレンジでさらにおいしくお召し上がりいただけるものもございますので併せてお楽しみいただければ幸いです。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
WEB担当

【楽天トラベル期間限定】特別価格!静かな自然の中でステイを<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

Toromamekoさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Toromamekoさん [50代/女性] 2024年07月18日 18:47:06

お食事は、夕食よりも朝食のほうが美味しかったです。複数の方のコメントにもあるように、テーブル間が狭く時間制限があるにもかかわらず、ブュッフェコーナーの渋滞は解消をお願いしたいです。ナイトキャップのバータイムは家族に大変好評でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年07月19日 11:41:38

朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、お食事会場の混雑に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。テーブル間のスペースや時間制限についても、今後の改善点として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、21時から営業をいたしますnight capの“鳥渡(ちょっと)”では、昼営業とアイテムを変え、ウイスキーやブランデーなどアルコールの種類を豊富にご用意しております。ご家族にご好評いただけたこと、大変光栄に存じます。今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
WEB担当

【クラシックジュニアスイート(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

turio5597さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

turio5597さん [80代/男性] 2024年07月18日 12:03:26

オールインクルーシブであの料金でしたので、食事は余り期待して無かったに対し、良かったので大満足でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年07月19日 11:39:09

オールインクルーシブのプランにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にお食事に関してご期待以上の評価をいただけたことは、私たちスタッフ一同の励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
WEB担当

【さき楽3】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月16日 22:37:07

チェックインをしお部屋に向かい、エレベーターを降りた時の廊下の匂いが臭かった。
お部屋は特に不快な匂いはなかったが、ベッドが湿気が多い感じで、ベッドサイドのテーブルのライトを付けると、テーブルに埃がいっぱいでした。お部屋のお風呂に設置されてるボディソープやシャンプー等のボトルのアメニティも埃がついており不快でした。
タオルが入れられていた引き出しはカビ臭い感じでした。ふだん使われていないお部屋なのかと感じました。事前に確認はして欲しいところです。
浴衣はLサイズまでしかなく、背の高い人には丈が短いです。
夕飯のビュッフェは列ができていて時間がかかります。料理や取り皿の補充も間に合ってない感じでした
唯一良かったところはラウンジの利用ができるところです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年07月19日 11:04:19

廊下の匂いやお部屋の清掃状態についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ベッドの湿気や埃、アメニティの状態、タオルの引き出しのカビ臭さなど、いずれもお客様に快適にお過ごしいただくために重要な点であり、今後の改善に努めて参ります。
夕食のビュッフェに関しても、列ができてしまい、料理や取り皿の補充が間に合わなかった点についても重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。スタッフ全員で共有させていただき今後の改善の材料とさせていただき、スタッフ一同一層努めて参ります。

投稿者さん 2024年07月16日 12:26:31

全体的にとても満足しました!
子供たちと5人で和室に宿泊しましたが比較的綺麗でとてもいい旅となりました。
唯一今後の課題をあげさせていただくと、夕食は時間性で別れていたのですが(それでもとても混む)朝食は時間制で別れておらず、私たちが食事を終えて8時過ぎにエレベーターへ向かう際には30組以上の大行列ができていました。あれに並ばされた方々は低評価となってしまうと思いますので朝食も時間制で分けた方が良いかと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年07月19日 10:39:11

お部屋の清潔さやご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた朝食の時間制については今後の改善点として真摯に受け止め、検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際には、さらに快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月15日 18:03:44

とにかく 人、人、人で溢れかえっていたので、ドット疲れた。
チェックインのフロントは長蛇の列、ラウンジ、レストラン、風呂、エレベーターホール、まるでバーゲン会場。スタッフの皆さんはとても感じが良く居心地が良かったのに残念。改善されると良いですね。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年07月16日 18:30:10

館内の混雑につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた問題については、混雑状況に対する改善が必要であることを真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
しかしながら、スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

1024201さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

1024201さん [40代/女性] 2024年07月15日 08:33:01

三連休中に宿泊しました。
素泊まりだったので食事を早めに済ませてチェックインしましたがやはり温泉に入ったあとに何か食べたくなりコンビニへ行きましたが近くだったので便利でした。
21時から23時まで蔵王チーズとクラッカー、飲み物の無料サービスがありそちらも利用させてもらったのですがとても良かったです♪

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年07月16日 18:42:57

温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。遠刈田温泉は古くから多くのお客様にご好評いただいており、日ごろの疲れをいやしていただけたら幸いでございます。
またナイトラウンジもお楽しみいただけたようで安堵いたしております。おすすめの蔵王チーズもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
WEB担当

【楽天スーパーSALE】13%OFF!静かな自然の中でステイを<素泊まり・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月14日 17:14:17

オールインクルーシブだったのでラウンジでのドリンクのサービスや食事時のフリードリンクが嬉しかったです。夕食時の牛タンが別料金だったのは残念でした。館内も騒がしくなくゆったりと過ごせました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年07月15日 13:25:49

オールインクルーシブは、滞在中の追加料金を気にせずに過ごせるため、快適かつぜいたくに過ごせるのが魅力となっております。オールインクルーシブをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、夕食時の牛タンが別料金であった点については、ご期待に添えず残念に思います。牛タンにつきましては、夏期限定で牛タン付きのプランを販売いたしております。よろしければ次回ご宿泊の際にご利用いただき感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

【和室【ラウンジ特典付】】

ぶぶ8661さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ぶぶ8661さん [50代/男性] 2024年07月14日 13:10:08

チェックイン時、支払いをカードでお願いしたら「お預かりします。」と私の見えない所で決済はじめました。慌て追いかけ「見えるところで決済してください。」とクレーム入れましたが「端末がこちら側しか無いのでしょうがないです」との事。これは御社のスタンダードでしょうか?絶対にされたくない行為でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年07月15日 12:10:21

今回スタッフの対応につきまして残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様に目線に立った対応を再徹底・再教育をしましてこのようなことが無いよう、改善していきたく存じます。

投稿者さん 2024年07月14日 12:55:23

雰囲気も接客も良く、食事も美味しかったです。ラウンジでは、アルコール、ツマミも美味しく、着いてから帰るまで、ずっーとお腹が満たされてました。
また行きたいと思えるホテルでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年07月14日 20:14:29

スタッフの接客やお食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。特にラウンジでのアルコールやおつまみをお楽しみいただけたようで何よりでございます。おすすめの蔵王チーズもお気に召していただけましたでしょうか。

「また行きたい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。次回もさらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年07月14日 12:36:26

7月12日に宿泊しました。部屋、食事、お風呂など概ね満足でした。おみやげ屋さんが宿泊日当日しか開いてなかったのが残念でした。翌朝も開けて欲しかった。人手不足のせいですかね?

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年07月14日 19:58:08

お部屋や食事、お風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。

しかしながら、ショップの営業時間についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年07月14日 11:47:43

ラウンジでドリンクやお菓子なども美味しく、朝食ビッフェも豊富な品数でどれも美味しかったです。パンやドーナツも種類があり、良いです。
お風呂も広く清潔で気持ちよく入浴出来ました。
値段もリーズナブルでとても良い施設だと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年07月15日 19:18:19

ラウンジでのドリンクやお菓子、そして朝食ビュッフェにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お風呂の広さや清潔さについてもご満足いただけたようで、安心いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力を続けてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
WEB担当

【さき楽3】大きく静かな自然の中で、時間がゆっくり流れるステイを<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月13日 15:47:45

朝食とラウンジのアルコールの提供がとても良かった、宮城県に行く時はまた行きたいと思う

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年07月13日 22:29:54

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。次回は是非とも夕食もお召し上がりいただきまして、オールインクルーシブを満喫いただければと存じます。
是非とも宮城への旅行の際にご利用いただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
WEB担当

【2024年4月1日OPEN】静かな自然の中でステイを<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月09日 20:01:39

再訪です。一度では食べきれず、飲み切れず、遊びきれずでしたのでリベンジてす
バイキング形式は不得手ですので不安もありましたが、心配ありませんでした
スタッフサービス良し、味良し、品数豊富、何よりも食べ散らかり感がない
部屋の誂えも良く、丁寧に掃除されていて静かです
公の場が騒がしいのは客のマナーの問題で仕方のないこと
ゆっくりと楽しく美味しく非日常を満喫いたしました
お世話になりましたありがとうございました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年07月12日 19:11:29

クチコミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴し従業員一同大変感謝しております。

ビュッフェメニューの数々をご堪能いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。宮城蔵王ならではの素材や食文化を活かしたお料理と共に特別な時間をご提供できるよう努めておりますので、お褒めの言葉をいただけることは大きな励みとなります。

ゆっくりと楽しく美味しい非日常を満喫していただけたとのこと、私たちにとって何よりの喜びです。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。