秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 クチコミ・感想・情報

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月05日 16:56:35

素敵なお部屋と温泉でした。
    いつも、電話で変更などお願いしても、いつも皆さん対応が良く本当にありがたいです。
    フロントのワタナベさんには、色々と親切にして頂き本当にありがとうございました。コロナで大変ですが、スタッフの皆 さん本当に良くして頂きありがとうございました。また、機会があったら、またお邪魔したいと思います。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2021年01月06日 13:58:19

この度は秋の宮山荘ご利用頂きましてありがとうございます。親切なお声をありがとうございます。今は大雪で少し大変です。雪が落ち着いたら
    お越しくださいませ、社員一同お待ちいたしております。           フロント

投稿者さん 2020年12月27日 15:58:11

雪の降る中行ってきました。
    外は寒いのですが、しっかり暖房が効いており寒くありませんでした。
    ロビーには無料のコーヒーがあり、コークオンアプリ対応の自販機がありました。
    部屋もきれいでアメニティも完備されており、不満がありませんでした。
    温泉は熱すぎず丁度良い温度で子供も長く浸かることができました。
    夕飯はメインのすき焼きが美味しかったですが、他のお刺身、焼き魚小鉢みたいなのでどこの宿でもあるものでした。
    湯沢でしたら
    子供にはみなせ牛のソーセージや稲庭うどんの吸い物。
    大人でしたら川魚の刺身、納豆汁、栗駒牛乳のヨーグルトなどもう少し工夫してくれればよかったかなぁと思います。

あと、子供の食事でしたが、完全に冷凍食品でした。
    ピラフもハンバーグも唐揚げも、フライドポテトも。。。これでは普通のファミレスよりも劣りますので、改善していただければと思います。
    あと、団体客がいて飲酒しており、大声で叫んでいました。しかも、聞こえてきた話の内容から感染拡大地域から来ているのもわかりました。このような客は別室で対応していただければ、不快なく食事できました。
    必ずお飲み物は?と聞くのはwithコロナ時代には合っていません。
    自室に戻ってゆっくりと静かに飲んで欲しいものです。

帰りの時は雪模様を調べてくださり帰るタイミングを教えてくださったりと気配りがありました。

他の客対応と食事以外はよかったと思うので、それらを改善していただければ、すごくよい宿だと思います。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2020年12月27日 20:09:15

この度は秋の宮山荘ご利用頂きまして、ありがとうございます。
    食事の件、支配人、調理場等に報告し、改善する要請を致します。
    また、団体の客様の会場も別室にて、対応するよう心がけます。
    貴重なご意見、ご指摘、ありがとうございます。
    お客様におかれましても、体調管理に留意しご自愛下さいませ。

秋の宮山荘 従業員一同

【秋冬旅セール】【当館人気No1☆】秋田黒毛和牛付!!!料理内容充実の【和会席】
    【和室10畳【禁煙】】

ヒロ041さんの 秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 のクチコミ

ヒロ041さん [50代/男性] 2020年12月24日 14:55:59

良かった。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2020年12月24日 18:00:46

この度は秋の宮山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の満足度を追及をし頑張ってまいります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。秋の宮山荘

【期間限定】小春日和8,800円(税別)~ 夕食軽め 観光の拠点に!
    【和室10畳【禁煙】】

せいちゃん3814さんの 秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 のクチコミ

せいちゃん3814さん [70代/男性] 2020年12月21日 19:24:34

良い季節に行ったと思う。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2020年12月21日 23:54:31

この度は秋の宮山荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    秋の宮地区は今年は雪が多く、ここ1週間ほどで積雪量が昨年を上まわりました。ですが108号線は除雪もしっかりしております。秋の紅葉シーズンも見ごたえがございますが、冬景色の中、暖かい露天風呂も風流です。お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月13日 16:11:52

12月11日に宿泊しました。食事が美味しかったです!お風呂も広くて良かったです。
    前にも宿泊させていただきましたが、なぜか、部屋の椅子がひとつしかないのは、なぜでしょう?お友達の部屋には、2つありました。せっかくのいい眺めを一人は、椅子、一人は、畳みに腰掛けるのは、残念です。二人ゆっくり椅子に座り、眺めながらのコーヒーをのみたかったです。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2020年12月13日 17:14:28

この度は、秋の宮山荘ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お食事に満足いただけた様で、嬉しいです。
    部屋の椅子の件、申し訳ございませんでした。次回は2脚ご準備致します。部屋で必要な物等がございましたら、遠慮なくフロントに申し付けくださいますよう、お願い致します。
    寒い日々が続くと思われますが、健康に留意し、良い年をお迎えくださいませ。
    次回お会いできる日を楽しみにしております。
    秋の宮山荘 従業員 一同

【期間限定】小春日和「秋田黒毛和牛付」 11,000円(税別)~ 観光の拠点に!
    【和室10畳【禁煙】】

Kazzさんの 秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年12月13日 13:43:02

12月の週末に利用しました。今年、3度目の宿泊でした。夕食のすき焼き、大変美味しかったです。ワインが進みました。宿泊者がいつでも利用できるコーヒーの無料サービスもありがたいです。リラックスした時間を過ごすことができました。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2020年12月13日 16:53:34

この度は秋の宮山荘ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。本年3回ご利用と伺い感激しております。また滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。
    次回お会いできる日を、楽しみにしております。
    今後もよろしくお願い致します。

秋の宮山荘 従業員 一同

【ツインルーム【禁煙】】

Kazzさん [50代/男性] 2020年12月06日 13:11:43

12月の週末に利用しました。温泉がお気に入りで、10月に続き2回目の利用でした。浴場が広く、混雑することなく、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。また、スタッフの皆様の応対が良く、気持ち良く、ゆったりとした時間を過ごすことができました。コロナ感染症対策もしっかりとされています。また、お世話になります。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2020年12月06日 16:08:54

この度は、秋の宮山荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。
    寒い日が続くと思われますが、体調に留意し、ご自愛くださいませ。
    次回お会いできる日を楽しみに、しております。

【バリアフリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月02日 15:38:50

温泉がとても良い。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2020年12月02日 17:40:17

温泉は、ナトリウム塩化物泉で、あとから体がぽかぽか温まると好評です。入浴のみもAM10:30~PM8:00まで営業しております。こちらにお越しの際は是非お立ち寄りください。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

りっちゃん5740さんの 秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 のクチコミ

りっちゃん5740さん [60代/女性] 2020年11月29日 16:11:27

11月27日に一泊二日でGoToトラベル利用しました。料理をシェアできるプランでしたが、シェアするには量が物足りなかった。お風呂は大きくて、露天風呂、サウナもあり、夜遅く利用したのでたった一人で大満足でした。是非又利用したいと思います。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2020年11月30日 00:02:13

この度は秋の宮山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事に関してご満足いただけるようなおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様に満足していただける宿を目指し 従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2020年11月26日 19:34:41

スタッフの対応はとても良い。部屋から風呂も近く泉質も良いと感じられ,しばらく取れないでいたやけどの跡がとれ,皮膚が綺麗になった。
    できれば食事にボリュウムがあれば満点。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2020年11月26日 23:42:28

この度は秋の宮山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考に変更出来るところは改善してまいります。ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。          秋の宮山荘

投稿者さん 2020年11月10日 02:34:15

サイコーでした。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2020年11月10日 05:04:13

今回のご旅行も満喫できたご様子でとても嬉しく感じております、これからどんどん寒くなってまいりますが、お体に気を付けて是非また秋の宮山荘にお越しくださいませ、お待ち申し上げております。

秋の宮山荘 フロント

【期間限定】秋麗(あきうらら)プラン 8,800円(税別)~ 夕食軽め 観光の拠点に!

投稿者さん 2020年11月02日 20:47:40

スタッフの対応も良く気持ちよくすごせました
    部屋の入り口が狭いのとトイレのドアを開けると通路が塞がれてしまい窮屈でした

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2020年11月03日 00:40:18

お客様のお言葉を大事にし、改善できることは早急に改善してまいります。
    これからもお客様の満足度を追及をし頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年10月21日 05:38:50

部屋のお風呂が大きくて嬉しいです。小さい子供がいるので大浴場ではなかなか体が洗えず、部屋のお風呂を重宝しています。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2020年10月21日 06:52:15

この度は秋の宮山荘をご利用頂きありがとうございました
    お役にたてて安堵しております
    これから寒くなってまいりますのでお子様ともにお体に気を付けてお過ごしくださいませ
    お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2020年10月21日 05:33:57

どのスタッフに話しかけても優しく対応してくれるので嬉しいです。コーヒーサーバーはいつでも使えるのでありがたいです。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2020年10月21日 06:49:24

この度は秋の宮山荘をご利用頂きありがとうございました
    お褒めのお言葉ありがとうございます、今後より一層おもてなしの心で従業員一同取り組んでまいりますので
    、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2020年10月21日 05:31:40

国道からの入り口が少し分かりづらかったです。
    こんなに落ち着ける宿はあまりないです。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2020年10月21日 06:46:53

この度は秋の宮山荘をご利用頂きありがとうございました
    ただいま、国道からの入口付近で高速道路工事が行われており些かわかりにくい状況となっております、今後目印などの対策をとってまいります。
    お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2020年10月21日 05:19:47

小さい子供と一緒に宿泊。ちめたいお風呂が気に入ったみたいでよかったです。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2020年10月21日 06:42:39

この度は秋の宮山荘をご利用頂きありがとうございました
    当館のお風呂も気に入っていただきありがとうございます、ご入浴のみの利用もできますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

秋の宮山荘 フロント

【期間限定】紅葉(もみじ)プラン 9,800円(税別)~ 夕食軽め 観光の拠点に!

投稿者さん 2020年10月19日 13:57:20

夕食軽めのプランでしたが、もう少し工夫して、地の物(きのこ、山菜の天ぷら等)を出してほしいと思います。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2020年10月19日 21:33:51

この度は秋の宮山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理でお口に合わない物を出して大変申し訳ございませんでした。この時期、地の物があまり仕入れできなくて出せない状態になっております。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月15日 01:54:02

10月8日に一泊で宿泊させていただきました。GOTOで、母と初めての2人プチ温泉旅行でした。あまり食事の量をいただかない母と一緒と言うことで、お食事軽めコースの予約でしたが、食事内容も十分で満足致しました。宿泊者のコーヒー無料は、とても良かったです。また、チェックイン時、湯沢市の宿泊キャンペーンを知り、会計時に2人で1万円引いていただき、格安料金で申し訳ないくらいでした。一つ残念だった事は、たまたまメイク落としを忘れてしまい、浴室の方にもお部屋にもシャンプー等はございましたがメイク落としが無かったので、アメニティの充実度だけマイナス1でした。もし、可能でしたら、メイク落とし可能な洗顔料があれば助かります。従業員の方々も気持ち良く挨拶してくださり、また宿泊したいと存じます。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2020年10月15日 09:13:03

この度は秋の宮山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    アメニティの件、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
    ご意見、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
    ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月14日 22:45:57

母への旅行のプレゼントでした。年寄りだし軽めの食事でもいいかなって思い予約しまさしたが、やっぱり食事は少し足りなかったようです。
    でも、それ以外は全てにおいて対応も素晴らしいかったです。
    また伺いますので、その時はよろしくお願い致します

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2020年10月15日 08:40:07

お母様へのプレゼントに秋の宮山荘をお選び頂き誠にありがとうございました。
    お食事に物足りなさを感じたとの事、申し訳ございませんでした。
    軽めな和会席のプランですと8品程度のお食事となります。追加メニューのご用意も無いためご不便をおかけいたしました。
    「また伺いますので、その時はよろしくお願い致します」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
    いろいろなプランがございますので、ぜひ他のプランもご覧くださいませ。
    またのご来荘お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月14日 22:42:28

再三変更をしたにもかかわら、いつ電話に出た方も嫌な素振りもださず、本当に丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    母への旅行のプレゼントでしたが、大変喜んで帰って来ました。紅葉の時期に入り多忙な時期となるとおもいますが、
    スタッフの皆様
    のご健勝お祈りしております。
    次は、母でなく私もお世話になります。
    その時は、またよろしくお願い致します

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2020年10月15日 08:33:21

お母様に喜んで頂けたご様子、大変嬉しく今後の励みとなりました。
    またスタッフへの心温まる励まし、ありがとうございます。
    まだまだお得にご宿泊頂ける期間が続きますので、またのご予約お待ちしております。