秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 クチコミ・感想・情報

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月26日 10:40:28

今回の東北道の駅スタンプラリーは秋田県南西部の海岸沿いから宮城県北部に入り岩手県西部を回る事として1泊目で5月23日にお世話になりました。昨年の8月以来でしたが和室の畳やクロスをはじめドアノブ等更新され快適に過ごす事が出来ました。いつもながらフロントスタッフさんもレストランスタッフさんも親切丁寧で有難いかぎりです。夕食、朝食共セットメニューですが味もボリュームも充分満足できました。夕食では泡無しの生ビールで満腹したのでデザートをキャンセルせざるを得ませんでしたがけっして他意は有りませんので悪しからず。大浴場も良く清掃され気持ち良く入浴出来ましたが打たせ湯が使えないままだったのがただ一つ残念でした。6月末で一時休業との事ですが、周りに何も無く静かに過ごせるお宿として有難い温泉でしたので是非再開してほしいものです。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2022年05月26日 23:38:32

この度は秋の宮山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    冬期間にカーペット、畳、レストランの床など修繕致しました。
    ご満足頂けた様で、嬉しく思います。
    6月末で一旦休業となりますが、またお会いできる日を楽しみにしております。

従業員一同

投稿者さん 2022年05月17日 12:38:23

山中のため静かだけど道中何もないので長かった。温泉と食事は最高だけどWIFIはありません。残念ながら営業停止するみたい。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2022年05月17日 15:21:03

この度は秋の宮山荘、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    温泉、食事にご満足いただけたようで、嬉しいです。
    秋の宮山荘は、秋田県の指定管理者が運営しておりますが、次の管理者が未定の為、6月末にて、一時休業です。指定管理者が決定次第、再開する予定でございます。
    再開できましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    皆様たいへん有難うございました。

【和室10畳【禁煙】】

Riko5853さんの 秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 のクチコミ

Riko5853さん [50代/女性] 2022年05月05日 16:12:04

帰省で利用したけど料理もお風呂も満足でした

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2022年05月05日 17:29:07

先日はご帰省時に当秋の宮山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    料理、お風呂ともに満足頂けたご様子、とても嬉しく感じます。
    また帰省の際は是非お立ち寄りくださいませ、職員一同心よりお待ちしております。

秋ノ宮山荘 フロント

【和室10畳【禁煙】】

tp-szさんの 秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2022年05月03日 12:01:03

トラブルあって5:30に起こされ寒空の中2時間のあと、冷えきった体での温泉は格別でした。
    久々に、温泉に入った実感が湧く感じでした。
    トラブルの対応に当初はかなり不安でしたが、総支配人様の対応で不安は解消されました。
    機会が有ればお風呂を満喫に伺いたいと思います。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2022年05月03日 18:04:19

先日は朝早くから、こちらのトラブルにも関らず、快くご対応いただき有難うございました。
    感謝いたします。
    機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

秋の宮山荘フロント

【1泊朝食付き】仕事の疲れは温泉で☆【ロビー無線LAN利用可能】

投稿者さん 2022年01月03日 20:59:09

元旦から翌日2日まで1泊で利用しました。
    施設は新しく清潔感があり快適でした。サービスもちょうど良く
    豪華ではありませんが部屋も気持ちよく利用できました。
    夕食、朝食ともお正月を意識した献立で、かといって豪華過ぎず食べ切れる適量でした。
    お風呂は女湯もとても広く開放感があり何度も入り堪能しました。
    お正月の利用でしたが料金も適切で満足しました。また利用したいと思います。

2022年01月
    秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2022年01月04日 13:42:00

この度は秋の宮山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けた様で、嬉しく思います。
    これからもお客様の満足度を追及し、精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード☆】秋田黒毛和牛付!!!【和会席】プラン

投稿者さん 2021年11月08日 16:14:26

夕食の和牛しゃぶしゃぶ肉美味しく頂きました。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2021年11月08日 22:05:23

この度は、秋の宮山荘ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    黒毛和牛コースの、しゃぶしゃぶに満足して頂いたようで、感激しております。
    当館では、季節に応じ、四季折々の料理を準備し、お客様に提供しております。
    是非また、お越しくださいませ。
    これから寒くなると思いますが、お体を大切に、ご自愛くださいませ。

【和室10畳【禁煙】】

マチャコ0206さんの 秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 のクチコミ

マチャコ0206さん [60代/女性] 2021年10月27日 10:48:49

むかーしは高級ホテルのイメージでしたが、やはり変わりましたね、温泉は紅葉時期なら最高だと思いますが、アメニティはドライヤーのみでした。最低限化粧水とかあれば良いと思います。食事もあんまり感激はありませんでした。夕食はあきたこまちの白米期待しましたが、油ギタギタのきりたんぽ鍋でした。鶏肉の油が強すぎて、食べられませんでした。多分油抜きしていれば、おいしいはず。デザートもシンプルで良いと思います。フルーツの盛り合わせとか。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2021年10月27日 20:55:05

この度は秋の宮山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
     お食事の際に、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。貴重なご意見を改善できるよう、努力してまいります。
    アメニティの件も検討致します。

またのご利用お待ち申し上げております。
     秋の宮山荘 従業員一同

【夏秋旅セール】スタンダード☆秋田黒毛和牛付!!!【和会席】プラン
    【ツインルーム【禁煙】】

トガッシさんの 秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 のクチコミ

トガッシさん [60代/男性] 2021年10月20日 17:56:14

和牛はおいしかった。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2021年10月27日 20:48:44

これからもお客様の満足度を追及をし頑張ってまいります。
    またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。
    フロント

【和室10畳【禁煙】】

ひろぽこぽさんの 秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年10月09日 20:37:20

地の食材をふんだんに用いた夕食は、いつも満足しています。温泉はやはりいいですね!

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2021年10月10日 20:16:20

お客様の満足度を追及し、頑張ってまいります。
    またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。フロント

【ツインルーム【禁煙】】

チープ&リッチさんの 秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 のクチコミ

チープ&リッチさん [60代/男性] 2021年10月01日 11:41:43

夕食のお料理も海・山の物を工夫して提供してくれており楽しんで頂くことが出来ました。但しWi-Fiが部屋での利用が出来ないのが少々不便を感じましたがその他はコーヒーの無料サービスのあり快適に過ごす事が出来ました。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2021年10月01日 18:32:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食ご満足頂いたご様子に安堵しております、部屋でWi-Fiが出かなかった事、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした、現在全館で出来るよう要望はしておりますが、やはり場所的にもより中々進んでいない状況でございますが、引き続き要望してまいります。

またのお越しをお待ちしております

秋の宮山荘フロント

【和室10畳【禁煙】】

tomoaki.k614さんの 秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 のクチコミ

tomoaki.k614さん [40代/男性] 2021年08月30日 09:15:33

近くにお店はありませんのでご注意を!
    食事は朝夕ともおいしかったです

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2021年08月30日 15:11:10

この度は秋の宮山荘、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食、夕食に満足して、いただいたようで感謝感激しております。
    山間の、自然の中にある温泉施設ですので、近くのコンビニ迄20分以上かかります。
     四季折々の景観は、見ごたえが有り、星空も綺麗です。
    食事も旬の食材で、ご用意しております。是非またお越しくださいませ。

秋の宮山荘 従業員一同

【お日にち限定】【秋田県民限定】和会席プラン ~あきた県民割対象プラン~

投稿者さん 2021年08月27日 14:39:34

8月25日に県民割プランで宿泊しました。昨年9月以来ほぼ1年ぶりとなります
    が、少ないスタッフさんで回さないといけないので大変かと思います。県内に限らず他県でもキャパに余裕が有っても密を防ぐ為に宿泊を制限しているお宿が多いので経営的な厳しさがよく分かります。
    食事は夕食、朝食共充分満足出来ましたが夕食に二人同一メニューのほかに別メニューの設定が有ると嬉しいですね。
    温泉の打たせ湯が無くなっていて残念でした。それと今回和室を選択しましたが畳が大分くたびれていて、改修したほうが良いと考えます。
    スタッフさんはフロント、レストラン共笑顔で迎えてくれ、たいそう親切にして頂きまして有難う御座いました。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2021年08月27日 17:59:42

この度は秋の宮山荘ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    打たせ湯の件、大変申し訳ございませんでした。今月中に稼働できるようです。
    選べる夕食は、お客様の要望で厨房に報告し、検討してもらいます。とても良いアイデアと思います。
    また、和室の畳も交換する予定でございます。
    今後も笑顔で、お客様を、お迎えし喜んでいただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2021年08月25日 10:53:34

風呂・食事・サービスはとても良く満足でした。
    残念なのは、夕食時に梅酒を1杯頼んだのですが、チェックアウト後に明細を見たら2杯になっていました。これが無ければ満点評価でした。
    また、食事会場にマスク無しで来る方がいましたので、注意喚起を今以上にお願いします。
    PS.総支配人様が遠路自宅まで謝罪に訪れました。この度の対応に感謝しております。また再訪致しますので、その際には宜しくお願い致します。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2021年08月26日 08:02:16

この度は、秋の宮山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    こちらの手違いでお客様にはご迷惑、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、気をつけてまいります。
    またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月15日 17:30:25

緑がいっぱいありそうでお風呂が充実しているのでこちらのお宿に決めました。
    入り口脇の池に魚が居たりロビーも広々、お土産も充実。サービスでご当地レモンサワーをいただきました。うちは夫婦だけでしたがお子さん用にサイダーなどあれば喜びそう。ロビーにドリップコーヒー無料(氷もあるのでアイスコーヒーも可)ありますがやはり子ども向けのものはありません。
    浴衣は何色かあってサイズも自分で選らんでもっていくのはいいですね。
    部屋はツインで窓はが三角になっているので隣を気にしなくていいですね。3階でしたが向かいの屋根上も芝?で緑です。隣のスキー場はずいぶん昔廃業した様ですが散歩道など整備してあればいいのになあ。朝周りを歩いたらホテルの下で朝イチをやっていましたが特に案内がなかったのでお知らせすれば利用する方のいるのでは。
    食事の会場はガラス張りでよかったですが、陶板焼きのステーキのいい匂いが食事後も取れないので寝る前のお風呂必須ですね。換気設備が今一つ?お食事は美味しかったです!特にお刺身、じゅんさいなど。お風呂は寝湯もジャグジーも露天風呂も温度が熱めでした。夫はジャグジーの下の水風呂の様なぬるいお湯が気に入ったそうです。脱衣所の横にソファやマッサージチェアがありますが湯上がり所がないので風呂上がりの待ち合わせが出来ないのは残念です。もう一工夫すればもっといいのにな、と思いました。スタッフの方は感じ良かったです。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2021年08月15日 21:23:02

この度は、秋の宮山荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    良い点、改善点を教えていただきまして、大変参考になります。
    子供さん向けの、サービスは今後検討し、導入したいと思います。
    お客様の、ご意見を参考にし、今後も皆様に喜んで頂けますよう、精進して参ります。

【ツインルーム【禁煙】】

仙人7811さんの 秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 のクチコミ

仙人7811さん [60代/男性] 2021年07月28日 13:34:48

窓も開けれてエアコンの音も静かでよく眠れた
    良い宿で有ったが、夕飯のお代わりをしたら、干からびた硬い飯粒が入っていた、新聞の綴じ方が良い加減で直した 温泉の露店風呂と寝湯の温度が高くて寛げ無かったのが残念

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2021年07月28日 15:53:25

この度は秋の宮山荘ご利用頂きまして、ありがとうございます。
    夕食のご飯、大変失礼いたしました。サービス担当、調理場と協議し、今後キッチリ対応し、丁寧でお客様に喜ばれる、サービスを提供して参ります。
    温泉の温度も、こまめにチェックし、最適な入浴環境にするよう、心掛けます。
    貴重な、ご指摘ありがとうございます。

【和室10畳【禁煙】】

shibayan2005さんの 秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 のクチコミ

shibayan2005さん [50代/男性] 2021年07月25日 15:36:54

エアコンの温度調整が部屋でできるとうれしかったです。温泉の朝の営業時間士官を5時にしてもらえるともっとよかったです。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2021年07月26日 06:55:45

この度はご宿泊頂き有難うございました
    このところ猛暑が続いており、エアコンの効きがご満足いただけない温度だったこと、大変申し訳ございませんでした、今後徹底した管理を行ってまいります。また、温泉開始の時間も検討を重ね
    て参ります

秋の宮山荘 フロント

【ツインルーム【禁煙】】

masatoshi0422さんの 秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 のクチコミ

masatoshi0422さん [50代/男性] 2021年07月22日 21:23:06

バイクツーリングにて利用させていただきました。

立地場所は厳しいかと思いますが、バイク利用が前提だったので気になりません。

大浴場も気持ちよく利用できました。

部屋に無線LANがあれば尚良かったのですが。。。
    それ以外については申し分無しです。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2021年07月23日 00:14:31

大浴場、満足いただけた様で嬉しい限りです。
    炎天下の中バイクでのご来館、ご苦労様でした。
    秋の紅葉時期、R108号も美しいです。
    是非またお越しくださいませ。

お会いできる日を楽しみにしております。

秋の宮山荘従業員一同

【素泊まり】仕事の疲れは温泉で☆【ロビー無線LAN利用可能】
    【和室10畳【禁煙】】

neko1967さんの 秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2021年06月29日 22:27:56

宿の方の対応が普通に良かったです。
    気になったのは、食事の際の動きの悪さか。
    ご飯とみそ汁が出て来なかったは原点です。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2021年06月30日 05:23:02

この度は秋の宮山荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご夕食際は、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。従業員のスピ-ディな対応を心掛けてまいります。
    お客様の満足度を追及をし頑張ってまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    秋の宮山荘 フロント

投稿者さん 2021年06月20日 15:36:20

前回の宿泊ではお風呂がぬるかったのですが、今回は気持ち良く入浴出来てポカポカになれました!
    お食事はお肉も柔らかく美味しくいただきました。
    窓を開け網戸にすれば風が入り涼しかったのですが夜はやはり虫の侵入が嫌なので風呂上がりはエアコン付けたかったけど、まだ切り替えしていなく使えないとのこと(スイッチ押しても送風ならないから聞いてみました)。この前の暑い日はどうしたんだろうと思いましたが自分達はなんとか過ごせました。
    また機会があれば行きたいと思います。

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2021年06月21日 00:21:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます
    また、お風呂やお食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    最近、朝晩は肌寒い気温ですが日中はやはり熱くなって参りました、当方のエアコンの切換が遅れてしまい大変ご不便をお掛け致しました。
    これからは迅速に対応して参りますので是非とも秋の宮山荘へまたお越しくださいませ

秋の宮山荘 フロント担当

【ツインルーム【禁煙】】

晴之介5654さんの 秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 のクチコミ

晴之介5654さん [60代/男性] 2021年06月01日 13:33:41

お部屋は清潔でキレイでした。お風呂も良かったです。食事もとても美味しかったです。
    でもマイナス2点です。
    理由は、夕食時隣りの席のご婦人三人組が食事中ずーっとおしゃべりが止まらないのです。
    コロナ禍で「黙食」とか言われているこの時期に、もう最初から最後まで・・・
    会話の内容や言葉から 地元(湯沢・横手)の方々と思われますが 同じ県民として呆れましたし不愉快な夕食と成ってしまいました。
    翌日の朝食も同じです。席も夕食時と同じとの事で・・・朝食も最悪でした。

ホテル側からお客様に直接注意するのは無理でしょうから チェックインの時に連絡事項としてお願いするとか、レストランに張り紙で注意喚起するとか工夫が必要ではないでしょう?
    県民以外のお客様も居られるでしょうから!

秋の宮温泉 スパ&リゾートホテル 秋の宮山荘 2021年06月01日 14:43:48

近くにお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いです。