神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年11月21日 10:26:06

まずはお部屋の広さと、バルコニーの広さ、そしてバルコニーから見渡せる景色に感動しました。
エグゼクティブラウンジは平日ということもあってか空いており、サービスも気持ちいいものでした。カレーは評判通りの美味しさで、美味しいお肉がゴロゴロ入っていました。私としては定番の福神漬けやラッキョウのほかにチャツネがあったことが嬉しかったです。気づいた点としては、スパークリング用のグラスがガタついていたことだけが残念でした。グラスはたくさん並んでいたので申し出て交換すれば良かったのではないかと今は反省しております。
お部屋に戻って赤みゆく夕景から夜景になるまで堪能し、2回目のラウンジ(イブニング)ではローストビーフをいただきました。普段食べているローストビーフより柔らかく美味しいと思いました。
2回のラウンジでお腹も満足してしまったので、ナイトラウンジは行かずにお部屋でモザイクの観覧車のLEDアニメーションを眺めてゆったり過ごしました。
朝ラウンジに行くときに通ったロビーは外国語が飛び交っていて、アジア系だけでなく欧米系の方たちも見かけました。さすが神戸の人気ホテルですね。CLUB PRIENTALにも登録しましたので、また利用したいと思います。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でスイート&エグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2024年11月19日 17:33:35

娘と二人でエグゼクティブツインに宿泊しました。
部屋はバルコニーも広く、神戸の景色を一望でき開放感がありました。
洗面所の鏡が開閉式の扉になっていて、扉を開けると洗面所からも景色を見渡すことができ非日常な時間を味わうことができました。

ラウンジは2回利用しました。
テーブルの間隔が広く、混み合うこともなかったのでゆったりとした時間を過ごせました。
フードはカレーが美味しかったです。メニュー名の表示がないお料理もあったので、全てのお料理にメニュー名の表示かあれば良いなと感じました。
トータル的には満足しました。
また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2024年11月19日 12:37:05

30年前の震災で救援に伺って以来、豪華客船の憧れのホテルです。
ベランダからの風、船の汽笛、何よりイースト側の夜景が素晴らしい。
洋食の朝食は自慢どおり。

パジャマの肌ざわり快適でした。

新神戸駅までのバス便、平日もお願いしたい。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!モデレートルームにご宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2024年11月18日 20:05:20

イーストビューの部屋でしたが、朝の景色がとても綺麗でした。

ラウンジ側からも観覧車の景色がよく見え、美味しい軽食とお酒もあり満喫できました。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿で選べるラウンジ利用権付きプランが20%OFF※(朝食付き)

投稿者さん 2024年11月18日 11:20:51

夜8時からのラウンジの食事はほとんど食べるものがなくてがっかりでした

【モデレートダブル ノースビュー 18.7平米】

ブルーマン6351さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ブルーマン6351さん [20代/男性] 2024年11月16日 23:31:57

ラウンジが2回(朝食含めて3回)も利用でき、ゆったりとした時間を過ごせました。部屋も景色が綺麗な角部屋で、ルームサービスにケーキを注文しました。チェックアウトが11時なので朝ゆっくり用意できるのがとてもありがたかったです。

【コンフォートツイン ウエストビュー 31.1平米】

投稿者さん 2024年11月16日 20:53:19

とても良かったです!!
恋人も喜んでくれました!!

投稿者さん 2024年11月16日 15:25:31

エグゼクティブラウンジがとってもよかったです!
種類はそれほど多くはないですが、大きさが全てにおいてちょうどいい。一通り食べたいものが食べられました。ビーフシチューは絶品!蒸し鶏やカレー、スイーツなど辛くもなく甘すぎずもなく上品な味付け。さすがでした。
お部屋のバルコニーからは絶景が広がり夜景は特に綺麗。ただギリギリまで外に出ると隣からも丸見えなので注意。トイレが別だと言う事なしですが、お部屋は広くベッドのマットレスもよく眠れました。
朝食はラウンジではなくレストランにしました。席数も多く人も多いので、従業員の方は戦場といった感じでした。食事は種類が豊富で1つ1つが美味しい!オレンジジュースは生搾りで贅沢、ミニバーガーはハンバーグの焼き立てを挟んでくれとっても美味しかったです。
建物自体は新しくはないですが、食事の充実さと満足度でまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2024年11月16日 01:58:19

結婚記念日に、神戸観光の際に宿泊しました。

エグゼクティブルームのコーナーのお部屋でで、バルコニーもとても広く、景色も最高に良かったです。

ラウンジも利用でき、大満足でした。

また利用したいです。

【エグゼクティブコーナーツイン サウスビュー 45.4平米】

投稿者さん 2024年11月15日 12:58:48

角部屋でバルコニーからの景色が最高でした

【秋冬SALE】1日5組限定★秋の港の絶景を楽しむオープンテラス席確約!※朝食付きプラン
【コンフォートツイン イーストビュー 31.1平米】

投稿者さん 2024年11月13日 21:31:31

11月12日に母と姉と3名で宿泊しました
母は膝の手術をしたばかりだった為
事前相談させていただき
車イスのレンタルとエレベーター近くのお部屋に変更対応していただき助かりました。
ラウンジもゆっくり過ごせてとても快適でした。お部屋からの眺めもよく楽しくすごせました。朝食はラウンジではなくビュッフェレストランに変更しとても満足しました。
生搾りオレンジジュースがとても美味しかったです。30年前にも宿泊した思い出のホテルでまた新たな楽しい思い出ができました。ありがとうございました

投稿者さん 2024年11月13日 21:03:25

お部屋も、キレイです。バルコニーもあり、夜景もきれいでした。朝も美味しくて良かったです!

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年11月12日 12:23:24

まず初めにホテルの立地ですが、車で大変行きやすい場所です。メリケンパークにあるので車や人は多いですが。

チェックイン時にはスタッフさんがやり方や館内等を丁寧に説明してくださいました。
ウェルカルドリンクも多種類用意されていました!

お部屋ですが思ったより広く、ヘッドもふかふかで幸せでした!
カーテンを開けると絶景峨広がっています!昼間と夜で景色が全く違うのでいつ見ても見惚れてしまう景色でした!

ユニットバスは広々としており快適性抜群でした!
ただ、トイレのウォシュレットノズルが汚かったですね。使う前に気がついたので良かったのですが…
それと浴槽を区切るカーテン。臭かったです。生乾き臭って言うんですかね。

ラウンジ利用権付きプランの為、イブニングとナイトの時間帯を利用させていただきました!
イブニングの時間帯では軽食メインでした!
中でも神戸ハイカレーが絶品でしたね。ローストビーフも美味しかったです。ラウンジ利用客も日によるのかそれほど多くなく優雅に食事する事が出来ました!

一方ナイトの時間帯は勝手に期待してしまっており、少しがっかりしてしまいました。イブニングの時間帯の残り物メインな感じでした。正直夜は最上階のバーに行ったほうが良いかもです。

朝ご飯はプレート料理の他に神戸ハイカレーやしらす等美味しい料理が沢山あり、どれも絶品でした!

総合的には満足できました!
また神戸旅行に来ることがあれば宿泊を検討します!

【モデレートツイン ウエストビュー 26.8平米】

投稿者さん 2024年11月12日 11:45:56

11月10日に宿泊しました。部屋からの夜景がとても綺麗でした。朝食はどれを食べても美味しくてとても満足出来ました。特にハンバーガーが美味しかったです。また機会があれば宿泊したいです。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン】

にゅーまささんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

にゅーまささん [30代/男性] 2024年11月11日 22:26:08

チェックインの時点で、
担当いただいた中年男性スタッフの素晴らしい言葉使いと立ち居振る舞いで
ホテルへの期待感もかなり増しておりました。

期待を裏切らず、全体の接客もさることながら
館内着、タオル全ての使い心地がよく、
隅々までにこだわりとおもてなしを感じました。

ラウンジ利用に関しても
15時00、17時30、20時00

と利用させていただきましたが
料理のお味満足です!
15時00 17時30の部にはカレーもあるので
ランチは取らずに来られたほうが目一杯楽しめるかも。笑
特にこのカレーは絶品。

ただほんとに1点残念な事が。
ラウンジにおられた1人だけ
白シャツを着られていた男性スタッフ。
単発バイトの方でしょうか?

正直初めから印象がこのホテルにふさわしくないなと思っていたのですが、
たまたま見たタイミングであくびをされておりました。
15時の部のほぼ開始直後の出来事です。

これだけでホテルの品位がかなり落ちると思うので
そこだけはしっかり意識改善された方がよいと思います。

そこだけほんとに
それ以外は文句のつけようがないって言葉すら
烏滸がましいほど最高ホテルです。

まだ泊まってますが
最高過ぎたのでフライングレビュー投稿です。笑

投稿者さん 2024年11月11日 21:42:42

部屋は広く綺麗でバルコニーから見える景色は良かったです。
前にアンパンマンミュージアムが見えるので子供は大喜びでした。

夕食はラウンジで軽く済まそうと思い向かいましたが冷めているものばかりで味もイマイチ
従業員の方の接客態度もよろしくない。
こちらから声をかけても無愛想な態度で返事もしない。

ローストビーフの肉は硬いしソースの味もダメでしたね。
提供するシェフも愛想がない

朝はレストランに向かいバイキング形式で種類も豊富ですが味はまぁ普通。
雰囲気はまぁ良かったと思います。
夕食もラウンジに行かず最初からこちらにしとけば良かったです。

投稿者さん 2024年11月11日 11:36:06

妻と二人で宿泊しました。
北側の高層階に宿泊しましたが、バルコニーもあり、景色もポートタワーが目の前で素晴らしかったです。
また、ホテルの建物自体が素敵で、巨大な吹き抜けの空間は驚きました。
部屋のクオリティは、価格に対して考えると普通くらいかと思いました。
換気扇の音が非常に大きかったり、夜中に外でバイクがうるさかったり(ホテルのせいではありませんが)と、残念ながら熟睡は出来ませんでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月11日 13:17:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。北側高層階のお部屋からのポートタワーをはじめとした景色や建物の吹き抜け空間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、換気扇の音や外からの騒音によりごゆっくりお休みいただけなかったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございません。より快適なご滞在環境を整えられるよう、施設の管理についても改善に努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひお寛ぎいただけるお部屋をご用意させていただきたく存じます。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【客室リニューアル】モデレートルーム★船旅のようなリゾートステイ(素泊まり)
【モデレートダブル ノースビュー 18.7平米】

投稿者さん 2024年11月11日 01:16:00

土日に家族で宿泊しました!
お部屋をアップグレードしてもらいコーナーツインのお部屋だったのでテラスも広々でとても快適に過ごすことができました!

・お部屋のドライヤーが低温の復元ドライヤーだったので髪もしっとり。
・子供用にベットガードをお願いしたら設置もしてくれました。
・トイレが温便座ではなかった(季節的に?)ので冷たかった。
・バスソルトも入浴剤もあり
・充電器(3タイプ)あり
・タオルがふわふわのタオルも合ったので子供にぴったりでした

エグゼクティブラウンジ
・モーニング、アフタヌーン、ディナータイム、おつまみタイムの全4回あり。
途中準備のため全ての時間の間30分は一度退室。
とにかく豪華で全時間帯アルコールあり。
夜ご飯もここで済ませられるレベルで品揃えあり。
モーニングは、品揃えが良くないので人が多くても一般客の方に行くといいかもしれません。

周辺
近くにはメリケンパーク、タワーなど色々あり大体ホテルから徒歩20分の距離で楽しめました!
ただまだ子供がベビーカーだったので外に出るのにエレベーターが一つしかない事と外からはエレベーターの場所が分かりづらかったことが少し大変でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月11日 13:18:23

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます!お部屋のアップグレードや快適に過ごせたことをお聞きできて、スタッフ一同嬉しく思います。コーナーツインのお部屋で広々としたテラスをお楽しみいただけたようで良かったです。

エグゼクティブラウンジでの食事やおつまみタイムについてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。豪華な品揃えを提供できるように今後も努めてまいりますが、モーニングの品揃えについてのご意見も貴重です。今後の参考にさせていただきます。

また、外出時のエレベーターの件についてご不便をおかけしました。お子様連れでの移動は大変なこともあるかと思いますので、エレベーターの場所について改善できるように検討いたします。

次回のご宿泊もぜひお待ちしております。ご意見をありがとうございました!

投稿者さん 2024年11月10日 21:48:38

クラブラウンジの料理、お酒も大変満足しました。
朝食も和洋どちらも有り美味しくいただきました。
ラウンジからの景色も良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月11日 13:18:34

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年11月08日 21:10:15

ラウンジからの景色は素晴らしく、食事もアルコールもとても美味しくて驚きました!
ラウンジにいらっしゃった笑顔が素敵で大変親切にしていただいた女性の従業員さんのおかげで、より楽しい時間を過ごせました。
立地も最高ですし、ぜひまた伺いたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月11日 13:19:02

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ホテルに従事する者にとって素晴らしいお言葉を賜り感激しております。
お客様の最強のサポーターとなることをお約束すると共に何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指しております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、明日からも最高のおもてなしをご提供して参ります。

また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。