神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

ココヤさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ココヤさん [50代/男性] 2018年12月15日 16:21:58

利用する度、ホテルスタッフの方々の接客レベルの高さに感心させられます。
ゆっくり時間を過ごさせていただきました。
またおじゃまさせていただきます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年12月16日 19:41:00

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【神戸ルミナリエ】第24回 開催記念特別宿泊プラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年12月14日 21:00:36

ホテル側の
お部屋の配慮
サービス、朝食が
とても良く美味しかったです。
オムレツも目の前で
3種類焼いて下さり
ソースも何種類か
ありました。

部屋から見える景色の
夜景も最高でした。

ホテル周辺も散策でき
友達も次回も利用したいと
言ってました。

ルミナリエの食事券も
付いていて
とても満足しています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年12月15日 14:06:35

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はご予約のお部屋よりも広めのグランデツインタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
たくさんのお客様に神戸の良さをもっと知って頂きたいという思いで
今回のように無料のグレードアップになる場合がございます。

そして、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
爽やかな朝をお迎えいただくために和洋中の様々なメニューをご用意してお客様のご利用をお待ちいたしております。
基本のオムレツは、兵庫県産野菜7種類とハム・チーズの計9種類の具材からお好みでご注文いただけ、
更にはビーツの赤・青菜の緑・淡路産生海苔の黒のカラフルオムレツ3種もご提供しております。
シェフにお好きな具材をご用命ください。

これからも元気になるメニューを考案して参りますのでお気になることがあれば何なりとお声をお聞かせくださいませ。

これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参りますので

【【禁煙】みなとまちViewシーフィルツイン】

投稿者さん 2018年12月14日 16:04:40

12月の神戸ルミナリエを見に行くために利用させていただきました。
駅から無料のシャトルバスも出ていましたが観光しつつ、徒歩で向かいました。
平日だったからか、部屋をアップグレードしていただいて観覧車や当日寄港していた飛鳥Ⅱもよく見え、すごく充実したお部屋でした。
特典としてルミナリエのオリエンタルホテルブースにて使える金券を1人500円分頂いたのでルミナリエで使わせていただきましたが、カツカレーバー、フォアグラとトリュフのスープ共に美味でした。
ディナーは今回のプランに付いていなかったのですが、出店であのクオリティなら夜も美味しいと付いてないことを少し後悔したくらいです。
大浴場が無かったのですが、ユニットバスの浴槽も足が伸ばせるほどに広めで不自由はしないかと。
また利用させて頂きたいホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年12月14日 18:15:01

ご多忙にもかかわらず早速にご感想をお寄せいただき感謝しております。

今回は夜景の煌びやかなタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
当日の空室状況によっては今回のように無料のグレードアップになる場合がございます。
ホテル都合ではございましたが、楽しい旅の思い出として記憶に残していただければ嬉しく存じます。

またお褒めを頂きましたルミナリエ会場でのお食事も大変人気であり連日行列となっております。

【【禁煙】みなとまちViewシーフィルダブル】

いい年こいたオジさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

いい年こいたオジさん [50代/女性] 2018年12月07日 21:50:25

素晴らしい角部屋を特別に
手配して頂いたらしく感謝します。
今回は母の宿泊の為に手配しました
観覧車の夜景と眼下に広がる海に広いバルコニー とても感激していました、75歳になる母
贅沢させる事が出来ました

ホテルスタッフの皆さん

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年12月08日 09:14:27

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき感謝しております。

今回はご予約のタイプが不足しておりましたのでホテル都合ではございますが夜景が2方向ご覧いただけるコーナースイートにお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。

ご遠方よりお越しいただいたお母様にも楽しい旅の思い出として記憶に残していただければ嬉しく存じます。

これからもお客様のお気持ちに寄り添うホテルへ成長できるように努力して参りますのでまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

お褒めのお言葉はスタッフにも報告いたします。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2018年12月02日 18:18:45

総合的には良かったけど、朝食を食べにいき、ジュースをグラスにいれ飲み終わってみたら、汚れがひどくとても残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年12月05日 13:52:20

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。

そして、レストランをご利用の際にはご不快の念をお与えし大変申し訳ございません。
関連部署には厳しく申し送りし、今後このようなことのないよう改善を図ってまいります。

これに懲りませず、また近いお日にちでお目にかかれますことをこころよりお待ちいたしております。

【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で20%お得
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年12月02日 18:09:09

開放感のあるお部屋と眺望が素敵でした。また宿泊したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年12月05日 13:43:34

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はご予約のお部屋よりも広めでオーシャンフロントビュータイプにお振替をしてお迎えをしておりました。

当日のご予約状況によっては、無料のグレードアップになる場合がございます。
お喜びいただけて大変光栄でございます。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

ホーリー3131さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ホーリー3131さん [60代/男性] 2018年12月01日 17:22:07

ランクアップしたお部屋を使わせていただき、夜景もきれいに見えました。これぞ神戸というお部屋でした。
 アフタヌーンティーの内容のも満足しました。
 お部屋備え付けのアメニティーのシャンプー、リンス、ボディーソープが肌にあい、翌朝はつるつお肌になりました。(後日、ホテル通販で購入しました。)
 朝食の内容も充実していました。
 レストランから朝日の昇る様子が見え、贅沢なモーニングタイムになりました。
 チェックイン、チェックアウト時の対応も丁寧で感激しました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年12月02日 12:55:14

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回は高層階のタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
今回のように無料のクレードアップになる場合がございます。

そして、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様のご利用をお待ちいたしております。
特に開業当時から人気の必食メニューは「フレンチトースト」でございます。
口に入れた瞬間フワッと広がる牛乳と卵の優しい味わいをご堪能いただけましたでしょうか?

またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【楽天限定】観覧車側のお部屋が期間限定10%OFF(朝食付き)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

takanon5122さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

takanon5122さん [40代/男性] 2018年11月29日 15:40:03

流石のクオリティーでした。
テラスからの眺めが素晴らしく、昼夜問わず楽しめます。
バスタブは広くていいのですが、大柄な人は浅いかなと思います。
朝食バイキングではオムレツやフレンチトーストをシェフが1つづつ焼いてくれて美味しいです。

【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングダブル7階】

bcool77さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

bcool77さん [40代/男性] 2018年11月28日 17:07:23

なんと言ってもビューが最高です! リゾート気分が味わえます。

【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 ~目の前に広がる海と空~
【【禁煙】アウトドアリビンググランデオーシャンダブル】

ダレン5876さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ダレン5876さん [50代/女性] 2018年11月26日 08:48:07

立地や設備から考えるととてもお値打ちな料金設定でした。そのうえにアップグレードまでしていただけ、ハーバーランドの夜景がきれいでした。南京町にも近いです。シャトルバスを利用して三宮まで行きました。予約はできなくて先着順です。予定がある人は早めにいったほうがいいです。20分おきでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年11月28日 15:30:52

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はイルミネーションビュー側にお振替をしてお迎えをしておりました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年11月24日 20:51:38

また、是非利用したいホテルと家族で大満足です。
フロントの方だけではなく、レストラン、ドア、常に笑顔で接して、自分が今出来る最大のサービスを提供しようとする、気持ち温かさは、旅の嬉しさと、思い出をいただけました。
夜は、寒いので和食の店で、コースは胃に重いので、アラカルトにしましたが、丁寧な和食に感激で、接遇丁寧で楽しい時間でした。
気になったのは、一点。港の景観、借景を取るか、音かですが、東の部屋でしたが、海上保安庁の船のエンジン音の低周波が、終夜響いて、少し寝不足に。防音サッシ、クレセントの改造で良くなれば、ナンバー1神戸ですね。
また、お伺いしたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年11月25日 16:01:10

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

身に余るお褒めを頂き大変光栄に存じます。
今回頂戴した温かいお言葉は私どもの心強い励みとなり、意欲の向上に繋がることは間違いございません。
ホテルとはお客様のご意見を糧に育っていくものと思っております。
これからも安心してお寛ぎいただき快適なご滞在のお手伝いが出来ますようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

開業より20数年の年月を経て参りました。
270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが、日々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、仰って頂いております防音設備等も今後検討課題として
担当部署に責任を持って引継ぎをいたします。

また、ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。
次回は南側のオーシャンフロントview、西側のイルミネーションviewなどはいかがでしょうか。
また東側とは違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
どの方向にご滞在いただきましても旅の1ページを彩るホテルとして記憶に残していただければ幸いでございます。
今後もお役に立てる事がございましたら何なりと申し付け下さいませ。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~(朝食付)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

投稿者さん 2018年11月22日 19:28:44

娘の結婚式があり、家族で、ツインを2部屋、ダブルを2部屋の計4部屋を予約していました。
しかし、祖母の体調が悪くなり、披露宴終了後、急きょ、救急車で運ばれ、神戸の病院に入院することになり、仕方なく、ダブルのお部屋を1室、キャンセルしました。
ホテル代は、先にカード決済にしてしまっていました。
神戸メリケンパークオリエンタルホテルのフロントの人は、楽天さんより、1部屋代は、返金になるはずですが、あとの手続きは、楽天さんよりお知らせが入ると思います。とおっしゃっていました。
その返金は、どのようになるのでしょうか??
お返事をお願い致します。

泊まったお部屋は、綺麗で、景色が最高で、朝食もとてもおいしかったです。
ただ、そのキャンセルの対応の部分で、フロントの方の対応がいまいち悪くて残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年11月24日 14:27:42

そしてお嬢様の御結婚をこころよりお祝い申し上げます。

その後お祖母様のお加減はいかがでしょうか。
皆様もさぞご心配な状況であったかと存じます。
そのような状況の中、お客様のお気持ちに寄り添いご満足のいくおもてなしをご提供できなかったことは、大変恥ずべきことでございます。
これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
そしてお嬢様の末永いお幸せをお祈りしております。

※尚、返金状況に関してはお客様へ直接ご連絡をしております。
 この場での詳細の記載は差し控えさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ウッドデッキバルコニーのお部屋へご宿泊(朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングダブル7階】

投稿者さん 2018年11月21日 17:14:59

絶好のロケーションは最高でした。スタッフが素晴らしく、カッコイイホテルを別次元のものにしていました。神戸に来たら、又来ます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年11月24日 13:31:39

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ホテルに従事する者にとって素晴らしいお言葉を賜り感激しております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、明日からも最高のおもてなしをご提供して参ります。

また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。

【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2018年11月16日 19:08:40

チェックイン時、フロント女性の応対がよかった。サラリとして温かい、人間味のある人柄を感じた。それだけでこのホテルに来てよかったと思える。ひとりでも心地よい人に出会えたなら旅は良質なものに変わる。
入室案内の女性がちょっと面倒くさげなのが気になったが、フロント女性の佇まいを思うと救われた。

ひとの心とは案外単純なものです。行き届いた掃除や寝具の清潔さも大切ですが、それに何よりおもてなしの笑顔ですよ。あの笑顔が旅をたのしい気分にさせてくれました。
チェックアウト時のフロントもよい方でした。どうもありがとう。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年11月17日 13:43:01

またフロントスタッフに対するお褒めを頂き嬉しく存じます。

私たちが提供するのは単なる空間だけではなく、お客様とのための大切な時間であると信じております。
幸福な時間はお客様と共にスタッフが一緒に創り上げるものでございます。
お客様との出会いの数だけおもてなしの種類があると思っております。

しかしながら、お部屋へのご案内の際には、
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。

これからもお1人お1人のご要望にお応えできるようにスタッフも成長して参ります。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ニアピン194さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ニアピン194さん [40代/男性] 2018年11月16日 17:14:29

施設自体の経過年数はありますが、それを凌駕できるだけのサービスや特別感がありました。
最高にお勧めのホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年11月17日 13:37:35

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご予約はスタンダードのタイプで頂いておりましたが、コーナースイートのタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。

またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】基本プラン5%OFF!(素泊まり)

幸姫0235さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

幸姫0235さん [40代/女性] 2018年11月15日 21:39:05

今回も大満足でした、ありがとうございました。お心づくしのプレゼントもとても嬉しかったです。今回も母の大好きな眺めを楽しみ、今回は楽しみの一つであった珍しい客船も目の前に存分に楽しめました。バーでのお食事もお肉が柔らかく美味しかったと母も喜んでくれました。四季折々、流れる風景を楽しむ、非日常の時間・・・毎回楽しませていただいています。次回は2月か3月にと考えています。また次回もよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年11月16日 14:19:22

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
また今回もご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お部屋から間近に大型客船がご覧頂けますのは、海辺にたつ当ホテルならではの貴重な体験かと存じますので、お楽しみ頂けたようで大変光栄でございます。

お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いができるよう全力を尽くしてまいります。

また来年の2月か3月お会いできますことをますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【禁煙アウトドアリビングコーナースイート】

koppe8809さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

koppe8809さん [50代/男性] 2018年11月13日 23:51:32

今回もリフレッシュさせて戴きました。素敵な朝食でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年11月15日 13:52:22

「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを目指しております。

在庫がなかったCDも当日までにはご用意することが出来てほっと安堵しております。

また神戸の海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードダブル】

mois70さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

mois70さん [40代/女性] 2018年11月13日 15:40:34

14年前に一度宿泊しましたので、今回で2度目です。
開業して20年以上経っているのでかなりお部屋も古くなっていました。
テレビボードの扉が壊れていたのか両面テープで修理されていて、その扉が勝手に落ちてきてびっくりしました。
それでも神戸周辺のホテルはもうだいぶ古いホテルが多いので、景色で十分満足です。

三ノ宮駅から無料のシャトルバスが出ているので便利です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年11月15日 14:04:59

お久しぶりにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

まず、不十分なメンテナンスの為に大事に至るような箇所を放置しておりましたことを深くお詫びいたします。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
現在はしっかりと補修を完了致しました。

開業より20数年の年月を経て、270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが、メンテナンスが追いついていない箇所もたくさんありこのようなご指摘を受けてしまいました。
このような事案は直ちに補修するべきであると担当部署へ厳しく指導いたします。

施設は古くともスタッフは毎日ピカピカの新鮮な気持ちでお迎えしたいと思っております。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

投稿者さん 2018年11月09日 18:50:17

客室をグレードアップして下さり、おかげで家族で神戸の夜景を楽しみながらゆったりとした時間を過ごすことができました。
幼児がいる旨をご理解下さり、様々な事に配慮して下さり感謝致します。
子どもも大変気に入ったようで、「またあの神戸のホテルにお泊まりしに行きたい!」としきりに言うので、また訪れた際は是非利用させて頂きたく思います。
余談なのですが、客室テレビのBGMを子どもが気に入ったので差し支えなければ曲名等お教え頂けると幸いです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年11月15日 14:21:26

今回も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お子様もすくすくとご成長され嬉しく存じます。
今回は最上階の角部屋へお振替をしてお迎えをしておりました。
お気に召していただき何よりでございました。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

尚、お問合せのBGMはKyaai様が作曲された「夏の思い出」という曲でございます。

【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルダブル】

ckkyさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ckkyさん [40代/女性] 2018年11月02日 21:39:43

コーナースィートに半額で泊まれました。このホテルはバルコニーに出れるのでとても開放感があります。バルコニーのソファもふんわりでここで過ごす時間がとっても癒されます。
スィートにはドルチェグスト?があります。アメニティは、オリエンタリストの香りのとても良い、シャンプー・コンディショナー・ボディソープがあありますよ。化粧水などはマーガレットジョゼフィンのトライアルセットが置かれています。
室内プールもビジター料金(1000円くらいだったと思います)で利用できますのでプールでのウォーキングはいかがでしょう?
モザイクでお散歩がてら食事などに出ても良いし、BE KOBE のフォトスポットもすぐですよ。
本当におすすめです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年11月03日 09:19:36

いつも定期的に神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この素敵なコメントとお褒めのおかげでまた新しい「ホテルのファン」が誕生する事を嬉しく思っております。

そして、これからもたくさんのお客様に愛されるホテルに成長できるように努力を重ねて参ります。
また近いお日にちでおめにかかれる日を楽しみにしております。

【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】