神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

幸姫0235さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

幸姫0235さん [40代/女性] 2019年12月04日 21:28:01

今回も母とゆっくり寛ぐことが出来ました。たまには違うホテルに行ってみる?と試しに言ってみたところ「ここがいい。別荘みたいでゆっくり出来る」と言っていました。なので3月もまた予約入れました。また今回はリピータープレゼントありがとうございました。
前回に続きランチはステーキオリエンタルで頂きましたが今回もとても美味しかったです。来年の祖母の誕生日祝いもここで出来たらいいねと話しています。その時はまたよろしくお願いします。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年12月05日 20:20:50

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
プレゼントもお喜びいただけたとのお言葉を嬉しく拝見しました。

かけがえのない大切な時間を神戸の海辺でお過ごしいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができたことはスタッフとしても何物にも代えがたい貴重な体験でございました。

3月のご宿泊もスタッフ一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【禁煙アウトドアリビングコーナースイート】

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年12月03日 16:28:36

バルコニーが広く みなと、六甲の夜景が見られ神戸らしい一時を味会うことができました。屋内プール、ジムも利用しましたがワンフロアにあるため使いづらかった。残念だったのが朝食バイキング。トレイは小さいし、品数が少ないのでがっかりでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年12月05日 20:04:24

また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

東・西・南・北の4つの方角をご覧いただけるお部屋を約50種類ご用意しております。
神戸ポートタワーや海洋博物館・ハーバーランドの観覧車・神戸大橋など素晴らしい景観に恵まれた立地でございます。
次回は別のタイプにもお泊りいただき新しいご感想もお寄せいただければ幸いでございます。

しかしながらご朝食はご満足をいただけなかった品数でございましたことを深くお詫びいたします。
今後は【朝食】の大切さをより深く考え直し、皆様にお喜びいただける雰囲気作り・メニュー構成に取り組んで参ります。
そして皆様の率直なご意見をいつでも取り入れて成長したいと思っておりますので
何なりとシェフやスタッフにご相談くださいませ。

この失敗を糧にスタッフ全員で皆様に愛される施設を目指して努力を重ねて参ります。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒宜しくお願いいたします。

【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

投稿者さん 2019年12月02日 13:25:32

今回はスイートルームがスーパーセールでいつものお部屋よりお安く泊まれ、主人の誕生日のいい記念になりました。お部屋もバルコニーも素敵でしたし、ディナーはVIEW BARで最高の景色を見ながら乾杯
また来年も必ずお伺いします!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年12月05日 19:50:30

またお部屋や景色のご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
素晴らしいお褒めをいただき嬉しく存じます。

これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じますので、また来年もお目にかかれることを心待ちにしております。

投稿者さん 2019年11月30日 22:53:36

とても広いお部屋でバルコニーも広く夜景も四方八方から見れてとても良かったです。
朝食は2日連泊したのですが同じ内容だったので少し違うと良いと思いました。フレンチトースト美味しかったです。
ウェルカムドリンクチケットも頂け良かったですがそこの店員さんがとても嫌な感じでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年12月01日 15:28:10

また、お部屋や朝食のご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際して、せっかくご遠方よりお越しいただきましたにもかかわらずレストランのスタッフの対応がご満足いただけるものでなくご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

イシコバクミさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

イシコバクミさん [30代/男性] 2019年11月27日 00:05:04

今まで「ホテルオークラ神戸」、「蓮」と泊まったので、次はメリケンパークオリエンタルホテルと決めて楽しみにしてました。
朝食はフレンチトーストやドリンクバー(コーラなど炭酸系があり)が美味しくよかったです。
ですが、残念な点は「蓮」にもバルコニーがありますが、こちらのホテルはバルコニーに出ると隣の部屋の人と目が合いますし、横一列が全て見渡せるのでプライベート感が全くありません。
バルコニーで寛ぎたい方にはオススメできません。
あと、ビックリしたのが部屋の中にコンセントが全くありませんでした。
部屋の隅から隅まで探しましたが、蛸足配線のコンセントが1つしかなく、枕元には一切なかったので、スマホが充電できませんでした。
自分も京都市内の同業者ですが、こんなにコンセントがない部屋は初めてでした。
次回の利用はちょっと厳しいかなと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年11月27日 16:20:26

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうごさいました。
ご多忙にもかかわらず早速にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に際しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎいただく空間のご提供が私どもの使命にもかかわらずその使命を果たせませんでしたこと誠に遺憾でございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後も皆様に快適な空間をご提供できますよう改善に努めてまいります。

同じおもてなしの職についていらっしゃるからこそのご意見としてしっかりと引継ぎいたします。

ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2019年11月26日 23:45:02

11月24日に宿泊しました。全てにおいて素晴らしいホテルでした。還暦の記念に良い思い出になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年11月27日 16:13:02

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを目指しております。

大切な記念の日にご宿泊いただけましたこと大変光栄でございます。

今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔にしていきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。

【禁煙アウトドアリビングコーナースイート】

投稿者さん 2019年11月26日 21:47:58

コーナースイートからの景観を楽しむ為に年に何度か利用。その都度お気に入りの部屋を用意、色々な要望も聞き入れて下さり、とても感謝しております。正面玄関・ロビーでの迎え入れ、チェックイン・部屋迄の案内等丁寧で気持ちが良いです。笑顔を常に絶やさずこれからも上質な接客で出迎え続けて頂きたいです。朝食バイキングは品数が更に減少した様に思います。レパートリーが偏り手軽なメニューが多く、中華系は一切有りませんでした。サラダの種類を増やして欲しいと以前にお伝えしましたら、今回増えておりたくさん頂く事が出来ました。目の前で焼くオムレツ(生地と具材は選択可)は美味でソースも4種類からチョイス。私はいつもオムレツ2種類頂いています。スイーツは1階カフェラウンジのケーキがお薦めで、今回2個食べ比べを堪能。部屋に持ち帰りも出来ます。(ルームサービスでお皿やフォークの用意可)ラウンジの雰囲気は洗練され、窓からの景色も良く、いつも長居してしまいます。
今年も大変お世話になり、また来年も引き続き利用させて頂きたく、日程調整をしております。楽しく癒しのひとときを過ごしにまた伺います!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年11月27日 16:01:50

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうごさいます。
ご多忙にもかかわらず早速にご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

何度もご利用いただける大切なリピーター様としてスタッフも認識しており、毎回お目にかかるのを楽しみにしております。

これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。

投稿者さん 2019年11月14日 20:39:59

今回で4度目の利用になります。立地条件はもとより、サービス・気配りがとても気に入って
いて何回でもまた利用したいと思う宿泊施設です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年11月15日 18:51:01

何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
前回に引き続き「お客さまの声」をお寄せいただき嬉しく存じます。

私たちが提供するのは単なる空間だけではなく、お客様とのための大切な時間であると信じております。
幸福な時間はお客様と共にスタッフが一緒に創り上げるものでございます。
お客様との出会いの数だけおもてなしの種類があると思っております。
これからもお1人お1人のご要望にお応えできるようにスタッフも成長して参ります。

ご遠方ではありますが、またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月13日 14:31:04

今回で6回目の宿泊でした。
スタッフの方々の対応からサービス全てが素晴らしいです。部屋と朝食会場からのロケーションも最高です!とても癒されます。
また利用させて頂きます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年11月13日 15:35:08

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はみなとまち神戸には欠かせないクルージングでのご夕食付きプランでございました。
出航場所もホテルのフロントよりエレベーターですぐアクセス頂けるため大変人気のプランでございます。
世界一のつり橋・明石海峡大橋をダイナミックにご覧いただけたことと存じます。

これからもたくさんのお客様に愛されるサービスとプランの作成に邁進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【ルミナス神戸2・フレンチコース】ディナークルーズ&ステイ ~明石海峡ベイクルーズ~(夕朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルグランデツイン】

投稿者さん 2019年11月12日 20:58:14

友人の結婚20周年記念でサプライズプレゼントとして予約をしたのですが、ホテルでさらにサプライズのお祝いの花まで用意していただき、たいへん友人夫婦が感動してくれていました。ありがとうございます。妻が以前宿泊した際も大変喜んでいましたし、今後なにか機会があれば私たち夫婦でも泊まろうかと話をしています。またよろしくお願いします

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年11月13日 15:33:03

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご予約をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

結婚記念日のご贈答と伺っておりましたので
ホテルからのささやかなお祝いの気持ちとして
メッセージカードと薔薇のラッピングフラワーをお部屋にお届けしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
思い出のひとときを一緒に共有することが出来て私どもも大変嬉しく存じます。

次はお客様ご自身もご利用をいただるように切に願っております。

【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で20%お得
【【禁煙】スタンダードツイン】

hatamiyaさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

hatamiyaさん [60代/男性] 2019年11月10日 17:14:34

部屋からの神戸の景色感激しました またベランダバルコニー設置のイスにゆっくり座っての夜景観賞はとてもリッチな気分になりました 風呂のアメニティに不満 男性用にアフターシェイブローションも化粧水もないのが不満

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年11月12日 14:53:52

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルに
ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
そしてご感想もお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

アメニティにつきましてご不便をおかけし
申し訳ございません。
あいにく、男性用化粧品のご用意がございません。
もしよろしければ、パウチ式の化粧水を
お部屋にお届けしております。

ご滞在中にご不明点がございましたら、
お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月09日 04:33:10

シャトルバスなどもあり三宮からのアクセスも便利で、リゾート感覚の居心地の良いホテルでした。食事も満足でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年11月09日 14:49:58

この度はたくさんの宿泊施設より
神戸メリケンパークオリエンタルホテルを
お選びいただき誠にありがとうございました。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。

【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルツイン】

投稿者さん 2019年11月08日 10:11:49

神戸の夜景ではここのホテルからの西側モザイク側が大好きで再来。更にこのラッキーなプランに大満足。チェックインからチェックアウトまでとても優雅にかなり贅沢な時間を過ごすことができました。忘れられない思い出になりました。お天気にも恵まれワイドバルコニーでのルームサービスの朝食も美味しかったしとにかく最高な旅でした。また利用したいホテルです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年11月08日 14:26:45

2年ぶりにご来館をいただき誠にありがとうございました。
お過ごしいだきましたお時間を贅沢にお感じいただき大変嬉しく存じます。
これからも神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。

神戸の海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月05日 12:38:55

神戸旅行の際には、こちらのからもよく見える某ホテルに宿泊しています。子供の頃からいつかこちらに宿泊してみたいと思っており、今回家族旅行で利用させて頂きました。
まず良かった点はバルコニーからの景色の良さ、部屋の広さ、朝食バイキングのバリエーションとサービス。子連れにもオススメかなと思いました。
残念だった点は、ドアマンが到着、外出、出発全て挨拶すらな無かった点。また部屋の電球がおそらく一つ切れていました。更に残念だったのが、バスルームの黒カビ白カビ、水垢。そして使用前のカップとソーサーにコーヒーの汚れが残っていました。
楽しみにしていた分、残念な点が多かったので、期待し過ぎていたのかなと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年11月05日 13:53:10

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルに
ご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねて
お礼を申しあげます。

ご滞在に際しましては、
ドアマンの対応が大変未熟であり、
ご不快の念をお与えしましたこと
大変申し訳ございませんでした。

そしてお部屋の清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを
深くお詫びいたします。
本来ホテルとは清潔且つ
快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは
誠に遺憾でございます。

関連部署には厳しく申し送り、
今後このようなご指摘を受けぬよう
改善を図って参ります。

“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と
信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン】

縁ー2015さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

縁ー2015さん [50代/女性] 2019年10月29日 22:42:40

3回目の利用です。いつも、車利用ではないので、買い物をした後タクシーで行きます。今回は、チェックインも、チェックアウトも混んでいて、後ろの人も、この人数じゃ捌けないだろと、いっていました。食事も美味しいし、夜景も綺麗でとても居心地いいのですが、アメニティーも、化粧水等がなく、移動の関係でわざわざスーツケースを、預けてきたので、慌てました。一旦ホテルに入ると、モザイクあたりも徒歩だと距離もあり、フロントさんも忙しそうで。帰りにバスを利用しようとフロントで、5分前に確認したら19名まで乗れますと、いわれ、バスに乗り込もうとすると、チケットはと言われて。乗せてはいただけましたが、次回からはもらってきてくださいと言われて、タクシーを、利用しなかった事を、残念に、思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年10月31日 15:20:33

しかしながらご期待を裏切るような結果となり非常に遺憾でございます。
伏してお詫びいたします。

せっかくお越しいただきましたがお手続きにお時間を要してしまい本当に申し訳ございませんでした。
スムーズなご案内が出来なかった事はお詫びするほかございません。

お客様の心情に寄り添いご満足のいくおもてなしをご提供するのが【極上のホテル】と考えておりますが、今回は私どもの未熟たる所以でございます。
これを機に初心に立ち返り「皆様より愛される施設」とは何かを考え直して参ります。
お気づきの点がございましたら責任者まで何なりとお声をお聞かせくださいませ。

是非またお越しただけることを接に願っております。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2019年10月29日 21:43:29

前回と同じ部屋でした。スイートの非日常を堪能できるプランです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年10月31日 14:51:17

ご遠方にもかかわらず何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうごさいます。
早速にご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

投稿者さん 2019年10月21日 10:28:49

朝食バイキングとってもおいしかった。ぜひまた泊まりたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年10月22日 14:22:17

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。ご満足のご感想もお寄せいただき嬉しく存じます。
本日、めでたく「即位礼正殿の儀」が行われました。気持ちも新たにこれからも全ての
お客様の笑顔のために精一杯のおもてなしをご提供して参ります。

またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ウッドデッキバルコニーのお部屋へご宿泊(朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

田中TGさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

田中TGさん [10代/男性] 2019年10月20日 17:22:56

毎年家族の誕生祝いとクリスマスで年に3回は利用させて頂いていますが、毎回気持ちよく非日常の素敵な空間と洗練されたサービスを堪能させて頂いています。
今回はアップグレードして頂き、今までは朝食の時にしか見られない南側の景色をバルコニーから眺めることができ子供たちも大喜びで沢山の写真を撮っていました。
また、リピーターへのメッセージカードまでご用意いただき感動しました。
ただ少しだけ残念に感じたのは朝食メニューの品数が以前より減っていた事でしたが、一部のマナーの悪い方々が食べられる量以上の物をトレーに乗せ廃棄されている事を思えば当然の処置だと思います。
高品質のサービスを継続して頂く為には利用者側も理解と協力が必要だと痛感させられた事象でした。
次はクリスマスシーズンにお世話になります。
素敵な時間と空間をご提供頂きありがとうございました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年10月22日 14:37:04

12月のご予約も確かに確認いたしました。

何度もご利用のリピーター様として大切な存在と認識しておりますので、お褒めを含めて、ご朝食に関する御意見は責任を持って引継ぎを致します。

ルミナリエにまたお目にかかれることを楽しみにしております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン】

日時計の丘さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

日時計の丘さん [50代/男性] 2019年10月18日 19:05:29

ルビナス神戸2を予約したので色々ホテルを探しましたが、やはりここが良かったです。13階のコーナースイートで部屋のカーテンを開けると絶景、家内も子供も感動しました。バルコニーからは、モザイクとポートタワーが見え最高。ルビナスはディナークルーズでホテルの2階のターミナルから乗れて近くて良かったです。クルーズの夜景も最高でした。部屋に戻りバルコニーでイルミネーションを見ながらゆっくりくつろげました。朝の食事も沢山のメニューが並び朝から生ビールを2杯も飲んでしまいました。スタッフの方もいろいろ気にかけて頂いて有り難うございました。帰りは部屋からパシフィククルーズの客船が屋久島へ行く出港のセレモニーをしていたので手を振りながら見送りました。船からも手を振り返してもらい至福のひと時でした、また是非利用したいと思います。本当にいい旅でした、お世話になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年10月19日 17:04:55

ご家族皆様にとって楽しい思い出の1ページにご一緒出来たことを本当に嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年10月12日 16:47:46

海を眺めてゆっくりできました。朝食の品数が以前より少なくなって残念でしたがオムレツを作ってくれた野間口さんの丁寧でそして元気な挨拶で気持ち良くなりました。海苔のオムレツ美味しかったです。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年10月13日 14:40:16

また朝食に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な1日を健やかにお過ごしいただくために見晴らしの良いオーシャンViewの景観と共に和洋中の様々なメニューをご用意して皆様をお迎えしております。

更なるお客様のご満足の為に食材及びメニューを厳選した形でお届けする事になりました。
ご期待に添えなかった事は非常に残念でございました。
申し訳ございませんでした。

しかしながらお褒めをただきましたスタッフには責任を持って温かいお言葉を報告いたします。
一日のはじまりである【朝食】の事を十分に考えて、接客態度や雰囲気づくりにも創意工夫を凝らしております。
これからも皆様のご意見を柔軟に取り入れて成長したいと思っておりますので何なりとスタッフにご相談くださいませ。

【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】