神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

u-tan902さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

u-tan902さん [20代/女性] 2020年06月29日 16:03:04

初めて利用致しましたが、部屋、対応どれも素敵でした。一番お安いのでしたのにお部屋の綺麗さにビックリしました。特に、シャンプーコンディショナーが素晴らしく購入したいね~って話しをしたくらいです。アメニティで化粧水などが付いていたらアメニティも星5なくらい最高なホテルです!バルコニーからの眺めも素敵でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年06月29日 17:47:28

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はおまかせプランという大変お得なプランをご利用いただきました。 アウトドアリビングというバルコニーが広いお部屋にてお迎えをしております。 ご満足いただき光栄でございます。

そして、アメニティもお気に召していただけたとのご感想を拝見し感激しております。
ご用意しておりましたORIENTALISTというブランドはホテル独自で開発を手がけましたオリジナル商品でございます。
和漢の力をかりて奥底に眠る美しさを引き出す効果があり、リラックスしたバスタイムで心身のエネルギーバランスを保つことが重要と考えおります。
優しさと潤いが髪や肌を健やかな状態へ導きます。
お気に召していただいたお客様にはホテルショップにてご購入いただく事も出来ます。

今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参りますのでまた近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

どうぞ感染リスクを回避するようお気を付けくださいませ。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年06月29日 10:54:09

アウトドアリビングでゆっくりと寛ぐ時間が最高でした。
チェックアウトも12:00と神戸の絶景を堪能出来ました。
また、是非とも癒されにいきたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年06月29日 17:43:01

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

神戸の海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。

感染リスクを上手くコントロールしながら日々努めて参ります。
スタッフ一同次のお越しをこころよりお待ちいたしております。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

オアフ大好きさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

オアフ大好きさん [50代/男性] 2020年06月28日 10:45:01

久々に4泊5日で利用しました。コロナで仕方がないのですが、シャトルバスが減便中で、夜、ホテル戻りは、タクシーとなります。ホテル内のレストランも和食が食べれないので、外に出ない訳にはいきません。朝食もアメリカンブレックファストで、パンの変化がなく、多少、飽きて来ました。ここまでは、了解事項です。朝、コーヒーを入れて、バルコニーの椅子に座ってのんびりコーヒーを飲むのが、贅沢な一時。このホテルは海風を体で感じられるので、神戸に来た感じが実感出来ます。みなとまちviewは、落ち着いていて、良いです。コーヒーメーカーは、抽出の詳細手順が記載されているのですが、肝心な電源、水の記載がなく、フロントに聞いてしまいました。部屋の清掃状況ですが、埃が凄く、掃除機、拭き掃除があまりされていない感じです。加湿空気清浄機も有るのですが、赤ランプが良く付くので、フィルターを開けると、埃が。ホテルマンが部屋の清掃のチェックをしていないように思います。場所が不便なホテルですが、海風を感じられる落ち着いたホテルなので、好きなホテルの一つです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年07月03日 18:49:38

いつも弊ホテルにご宿泊を頂戴し誠に有難うございます。

この度のご滞在に際し、私共のお部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しましこと、深くお詫び申し上げます。

客室内の加湿空気清浄機の埃に関しては誠にお恥ずかし限りでございます。

清掃に関わるスタッフには周知させ、客室の清掃及び最終点検の際には今まで以上にチェックを強化するよう再度指導、教育しております。

また、お部屋に設置させていただいておりますコーヒーメーカーのご説明が至らなかった点に関しましても、今一度、ご案内方法を検討させていただきます。

全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

書中を以ってお詫び申し上げます。

----------------------------
宿泊部 ハウスキーピング課 マネージャー
田中 健志

【楽天スーパーSALE】15%OFF!広々バルコニー付きのお部屋へご宿泊(朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

投稿者さん 2020年06月07日 21:00:36

立地が素晴らしく、ホテルとその周辺だけで過ごしましたがとても楽しめました
時間ごとの神戸港の景色の変化が眺められて良かったです

お料理が美味しかったし、スタッフのサービスが丁寧で、また泊まりに行きたいと思いました

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年06月09日 16:42:25

またたくさんのお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お誕生日祝いのご旅行と伺っておりましたので、カードとお花をご用意いたしました。
そして、バルコニーでのお寛ぎのお時間を第一優先されていらっしゃるとも情報をいただいておりました。
思い出に残るご滞在となられたようで何よりでございました。
お客様との日々のふれあいを通してスタッフのホスピタリティの幅も拡がります。
いつも一期一会を大切におひとりずつに寄り添ったおもてなしを心がけております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、これからも更にご満足いただけるように努力して参ります。

また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。

【特典付き】シェフが焼き上げる旨味ステーキが食べ放題!海を望むテラスレストランでの夕朝食付きステイ
【【禁煙】アウトドアリビングプレミアオーシャンツイン8-9階】

投稿者さん 2020年06月07日 19:54:22

大好きなホテルで今回の利用が3度目です。いつも心地よく利用させていただいています。全室バルコニーで心穏やかに過ごせます。

2020年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年06月09日 16:28:25

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

西側の観覧車の方角がお好きかと思い、おまかせプランではありましたが、夜景が煌びやかなお部屋にてお迎えをしておりました。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも新しいホテル様式を模索しながら精一杯のおもてなしをしてまいります。

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【5月のご宿泊限定】1室8500円の特別プランをご用意!(素泊まり)

投稿者さん 2020年06月07日 14:37:18

今年も結婚記念に利用させて頂きました。新型コロナの影響でギリギリまで悩みましたが、問い合わせした際も親身に相談に乗っていただき安心できました。お陰様で記念日に合わせて宿泊、ゆっくり過ごせました。ありがとうございます!
お部屋の気になった点は書き残して置きました。
まだまだ厳しい状況は続くと思いますが、頑張って下さい。
来年もまたお伺いさせて頂く日を楽しみにしております。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年06月07日 16:01:14

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
また早速にご感想もお寄せいただき心より感謝しております。

緊急事態宣言中にご相談をお受けしたことは記憶にございます。
特別なリピーター様なので出来る限り柔軟且つご希望に添うように寄り添いたいと思っております。

ホテル周辺も少しずつ営業を再開される施設が増えて活気が戻りつつあります。
今後は感染リスクをうまくコントロールしながら、新しいホテル様式を模索し、おもてなし精神を大切にしてこれからも皆様をお迎えしたいと存じます。
まだまだ険しい道のりではありますが、観光業にも希望の光が見えてきたと気持ちを奮い立たせております。
どうぞお身体には十分にお気を付けくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

追伸、総支配人宛てのお手紙もいただき有難うございます。
この場をお借りしてお礼を申し上げます。

【早期でお得】90日前のご予約で30%お得(素泊まり)
【【禁煙】アウトドアリビンググランデオーシャンダブル8階】

投稿者さん 2020年06月03日 16:26:50

ステーキ食べ放題が良かったです。夜景も素晴らしい

2020年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年06月05日 16:56:08

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

昨今の新型コロナウイルスの影響により、今回のご滞在につきましては館内の営業形態も大幅に縮小される中、「いつも通りのおもてなし」が出来ませんでしたが、温かいお言葉をご投稿いただき深く感謝いたしております。

1日も早く終息を迎えこれまで以上に寄り添うおもてなしをご提供して参ります。
そして、これからも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを力強く応援いただけますようにお願いいたします。

次のお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

tentibi1526さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

tentibi1526さん [50代/男性] 2020年06月03日 09:15:29

お部屋のアップグレードがありました。

2020年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年06月05日 16:55:04

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙にかかわらずご感想もお寄せいただき心より感謝しております。

この時期は少しでも【密】を回避するためにお部屋のグレードアップをしておきました。

現在お客様の安全を第一に考えて新型コロナウィルスの感染拡大防止策を講じて皆様をお迎えしております。
これからもお客様を大切に思う気持ちをずっと忘れずにより一層努力してまいります。
今の時期お身体には十分にお気を付けくださいませ。
本日は心温まるクチコミをご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2020年05月16日 17:36:43

地元ですがゆっくりと過ごしたくて2泊しました。お部屋はお任せでしたがバルコニーの広いお部屋にしていただき、大変寛ぐことができました。
食事もルームサービスにしましたが、ハンバーグがとても美味しかったです!ルームサービスを届けてくださった方、掃除してくださった方、フロントの男性、みんな笑顔で気持ちがよかったです。
今は大変な時期ですが、またこの大好きなホテルにたくさんの方が戻ってこられることを祈ってます!
頑張ってください。
また宿泊したいと思います!

2020年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年05月17日 13:44:17

ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと大変うれしく拝見いたしました。

今の時期お身体には十分にお気を付けくださいませ。

本日はこちらまで気分が高揚する心温まるクチコミをご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月01日 06:13:23

コロナの影響で出掛ける所もなく、
ただ記念日にゆっくりと過ごすために利用しました。
ホテルの駐車場の入口から
よい雰囲気、よい応対でした。

2020年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年05月02日 12:02:41

現在お客様の安全を第一に考えて新型コロナウィルスの感染拡大防止策を講じて皆様をお迎えしおります。
少しでもごゆっくりとリフレツシュしていただけましたでしょうか?
今の時期お身体には十分にお気を付けくださいませ。

本日はこちらまで気分が高揚する心温まるお言葉をご投稿をいただきまして本当にありがとうございます。

次の記念日のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【【禁煙】スタンダードツイン】

ぽんすけ2017さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ぽんすけ2017さん [50代/女性] 2020年03月23日 01:41:34

これまで2回宿泊させていただきましたが、応対がいつも気持ち良い。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年03月23日 14:20:50

お久しぶりに神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙にかかわらずお褒めをお寄せいただき心より感謝しております。

現在お客様の安全を第一に考えて新型コロナウィルスの感染拡大の予防策を講じて日々のおもてなしをしております。

今回は最上階にてお迎えをしておりました。
こんな時こそゆったり24時間ステイプランをお楽しみいただけて何よりでございました。

一刻も早く終息し、皆様の生活が明るい日常となりますようにお祈りいたします。

そしてまた素晴らしい笑顔にお目にかかれることを楽しみにしております。

【15:00レイトチェックアウト】海・空・夜景と過ごす、ゆとりの24時間ステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

graffiti1962さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

graffiti1962さん [50代/男性] 2020年03月19日 22:21:23

部屋の種類が豊富なのも魅力ですが、HP上でもう少しわかりやすく説明頂けるとなおよいと思います。駐車場は場所柄やむを得ないのかもしれませんが少々高い。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年03月21日 13:16:34

お部屋に関してはおっしゃる通り約50種類のご用意があり、選択枠が広くなることでお客様に混乱を招くことになってしまいました。
申し訳ございませんでした。
プラン作成部署にしっりと引き継ぎいたします。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2020年03月05日 20:34:30

化粧落とし等が部屋には置いてなくフロントにて貰えることが出来ました。部屋は広くバルコニーもついていて神戸の夜景が見れて嬉しかったです。立地は最寄りの駅から歩いて15分ほど。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年03月08日 15:20:47

【基本プラン】神戸リゾートステイ

投稿者さん 2020年03月04日 14:11:49

部屋よりポートタワーが目の前に見え、夜景もとても綺麗でした。お天気が良かったので、バルコニーでゆっくりとお茶が頂けとても素敵でした。寝具はたまにおじさんの臭いがするホテルがありますが、臭いなくて良かったです。朝食にオムレツ、ゆで玉子の他目玉焼きが欲しかったです。兼ねてより宿泊したかったホテルであったので心地よく過ごせました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年03月05日 14:56:12

また景観や朝食に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2020年03月03日 21:09:49

コーナースイートからの眺めを毎回存分に楽しむべくリピートを繰り返し、今回で10回目を迎え、記念品まで頂き有難うございました。いつもスタッフの方々に色々対応して頂き、気持ち良くホテルライフを過ごせています。朝食バイキングは海を一望出来る席で優雅に頂けるのが利点です。多様な生地・具材を選べるオムレツが大のお気に入り!目の前で手際良く美味しく作って下さるので毎回2つ頼んでしまいます。サラダも多彩でお薦めです。
また次回も楽しみに伺います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年03月05日 14:52:40

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また朝食バイキングに対するお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。
また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定スイートルーム16時IN/11時OUT(朝食付き)
【禁煙アウトドアリビングコーナースイート】

投稿者さん 2020年02月25日 13:02:45

慶事での利用に伴い宿泊しました
荷物多いやら打合せあるやらで広い部屋とした次第で,結果,良い選択でした
ホテルからのお気遣いも少なからずいただき,皆,大変満足してホテルを後にしました
ウッドデッキバルコニーからの海の眺めも朝から夕方まで終日良かったです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年02月25日 14:33:20

いただき誠にありがとうございました。

目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
日々努力を重ねて参ります。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【連泊でお得(キャンセル・変更不可)】2連泊以上のご予約で20%OFF(素泊まり)
【【禁煙】オリエンタルスイート】

トミー10300408さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

トミー10300408さん [60代/男性] 2020年02月24日 09:49:16

角ベアにグレードアップしていただきとても景色がよく、夜景も奇麗でした。観光するところもすぐ近くなので、散歩しながら満喫できました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年02月25日 14:31:47

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

【カニ食べ放題】1・2月平日限定ブッフェを楽しむホテルステイ(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年02月22日 21:13:32

少し早く着いてしまったのですが、快く受け入れてくださりありがたかったです。お誕生日のお祝いもとても嬉しかったです。眺めもよく、もっといたかったなあと感じました!ありがとうございました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年02月23日 13:45:30

誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切なお誕生日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
思い出に残るご滞在となったというお褒めはスタッフとしても嬉しい限りでございます。
この新しい【ご縁】をきっかけにいつも変わらない居心地の良い空間のご提供に努めてまいります。

次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【遅いチェックインでお得】20時IN~12時OUT(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月19日 15:49:30

ホテル独自のシャンプーやボディーソープが備えられているのに、スキンローション系が備えられていない。そのシャンプーとボディーソープが素晴らしかっただけに、スキンケア物が無かったことが残念でならない。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年02月22日 12:20:42

先日は弊ホテルにご宿泊を頂戴し誠に有難うございました。

この度のご滞在に際し、私共のオリジナル商品をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

スキンケアの備えに関しまして、私共は常設致しておりませんが、ご希望がございましたらお届けさせていただいております。

内容といたしましては、クレンジング・洗顔・化粧水・保湿クリームの4種類がセットになったパウチ式の使い切りタイプでございます。

今回はご案内が出来ておらず、誠に申し訳ございません。

取り急ぎ書中を以ってご宿泊のお礼方々お詫び申し上げます。

田中 健志 (Takeshi Tanaka)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
宿泊部 ハウスキーピング課マネージャー

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!大人気のイルミネーションViewのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2020年02月16日 21:29:14

この度はお世話になり、ありがとうございました。
素敵なお部屋を準備していただき、とても感激しました。
楽しい思い出になりました。
チェックアウトが12時で、ゆっくりと過ごせて良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年02月17日 17:55:11

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を嬉しく拝見しました。

【CONCERTO】生演奏と夜景を楽しみながらクルーズディナーで優雅にステイ(夕朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewシーフィルグランデツイン】