神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年02月15日 21:49:18

観覧車の、ライトアップが見える
部屋でロマンチックな体験ができよかったです
朝食バイキングも大変美味しく
お腹一杯食べました
また泊まりたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月17日 15:30:56

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。
それぞれのお客様のお好みに合うお部屋のご提供を第一におもてなしを心がけております。

今回はイルミネーションViewにご滞在頂きましたのでモザイクと観覧車のライトアップで煌びやかな景色をご覧いたただけたと存じます。

どの方向にご滞在いただきましても旅の1ページを彩るホテルとして記憶に残していただければ幸いでございます。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードダブル】

投稿者さん 2019年02月14日 22:26:50

部屋の床に髪の毛などが落ちているのが目立った。清掃のチェックが出来ているのか疑問。
朝食は種類も豊富で満足。
レイトチェックアウトでゆっくりさせてもらいました

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月15日 15:35:34

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらずご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。

本来ホテルとは清潔且つ、前日のお客様の形跡は全て消し去り「無」の状態で新しいお客様をお迎えすることがモットーでございます。
今回はその使命を全う出来ておらず誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り致します。

“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに凝りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年02月13日 22:24:42

娘の1歳になる誕生日祝いとして宿泊しました。総合的には良いホテルなんですが、たまたまなのか、部屋の窓をきちんと締めても隙間風が入ってくるので、寝ていると乾燥が凄い。加湿空気清浄機ではカバー出来ていないです。喉が乾いて家族全員が寝不足でした。これなら安いホテルと何も変わらない気がして満足出来ませんでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月15日 15:47:07

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お嬢様のお誕生日をご一緒にお祝いできて本当に嬉しく思っておりました。
しかしご指摘のようなお部屋の不備がありご不便をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
客室係までご連絡をいただければ加湿器の追加も承ることが出来ましたが、それも出来ず大変失礼いたしました。

快適なご滞在の為にいつでもお手伝いをしたいと願っておりますが、ご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。

たくさんのお客様より愛されるホテルを目指して日々努力して参りますので、これに凝りませずまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】基本プラン5%OFF!(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル】

ル・シアンさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ル・シアンさん [60代/男性] 2019年02月11日 18:32:16

突堤の先端にあるのでちょっと遠いけれども、三宮からはコーテシーバスが出ているので便利。また神戸駅もシッピングモールを歩いて行けるので苦にならない。
ホテル内にコンビニがないのが不便。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月11日 19:01:16

お久しぶりに神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せくださいました事を重ねてお礼申し上げます。

都心にありながらもリゾートホテルの雰囲気が味わえるのが魅力のひとつでございます。
その分駅から少々離れてはおりますが、無料シャトルバスのご利用で便利にお越しいただくことができます。
都会のオアシスとして、爽やかな潮風を受けながら非日常のひとときを感じていただけましたら幸いでございます。
さも豪華客船に乗船して大海原を航海するような気分も味わっていただけます。

神戸屈指のリゾートホテルとしてこれからもサービスの向上に努めて参りますので
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

幸姫0235さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

幸姫0235さん [40代/女性] 2019年02月10日 13:59:58

今回も母と利用させていただきました。いつも母のお気に入りのお部屋への希望も叶えて下さり感謝しております。今回も母も私も大満足、非日常をのんびり楽しむことが出来ました。私たちにとって、3か月に一度くらい訪れる別荘気分です。朝食の新メニュー紅茶のフレンチトーストもオムレツも美味しかったです。定番メニューのほうもやっぱり食べたくて食べ過ぎちゃいました。また次回は5月を予定しております。母と2人か、昨年と同じく妹参加の3人になるか・・・いずれにしてもまたお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月10日 15:05:08

何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

神戸の別荘という素晴らしいほめ言葉をいただき恐縮しております。
ご滞在のタイプは見晴らしの良い人気のスイートルームでございます。
ホテルとはお客様のご意見を糧に育っていくものと思っております。
これからも安心してお寛ぎいただき快適なご滞在のお手伝いが出来ますようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

今後もお役に立てる事がございましたら何なりと申し付け下さいませ。
また5月のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【禁煙アウトドアリビングコーナースイート】

投稿者さん 2019年02月06日 22:04:39

お部屋のグレードアップをしてもらいました。
また、化粧水類のアメニティーは部屋においてなかったのですがフロントに伺ったところ快く必要な個数を届けてくれてとても助かりました。

子連れでいったのですが、タオルを多めに準備してくれているところも心配りがされていました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月07日 15:00:05

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

化粧水等につきましては、あいにくお部屋にご準備いたしておりませんが、スタッフにお申し付けいただけましたらパウチ式のものをお部屋にお届けいたしております。

そして、お子様連れのお客様にも安心してご滞在いただけますよう、お子様用のアメニティのご準備も致しております。

今後も皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。

投稿者さん 2019年02月04日 15:02:38

案内人にテレビで映画も見れると言われたので、暇つぶしに10分ほど見たら、チェックアウト時にお金を取られた。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月05日 09:42:11

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してスタッフの対応がご満足いただけるものでなくご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
【PAYTV・ ビデオオンデマンド】の視聴に関しては放映前に過金の確認ボタンがございますが、あいにくお目に留めていただく事が出来ず残念でございます。
ホスピタリティのプロとしてどんな場面でも親切丁寧にご説明することが大切であると学ばせていただきました。
今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルダブル】

そらはるきさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

そらはるきさん [50代/女性] 2019年02月04日 14:14:37

予約していた部屋より、ワンランクグレードの高い部屋を用意してくださいました。部屋からの眺めも良く、宿泊翌朝に行われた、メリケンパークでの消防出初式も、ベランダから見学することができました。夕食に、フレンチコースが付いているプランを予約したのですが、プランの価格からしてあまり期待はしていなかったものの、充分満足のいく内容のものでした。サービスも行き届いており、また利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月05日 09:47:05

お部屋のご予約だけではなく、ご夕食とご朝食も館内でご利用いただき嬉しく存じます。
新春らしさをフランス料理で表現致しました。
少しでも長くリゾート感をお楽しみいただくにはホテルのレストランでのご夕食がオススメでございます。

そして【平成最後の出初式】もご鑑賞いただけて何よりでございました。

また近いお日にちでまたお目にかかれます事をスタッフ一同願っております。
ありがとうござました。

【2019新春】フレンチコースディナー付き特別宿泊プラン(2食付き)

投稿者さん 2019年02月02日 18:24:11

11月に1泊、今回2泊、2度目の宿泊です。神戸に住んでいますが、気晴らしのため、高齢で認知症の母と、ちょくちょく神戸のホテルを利用しています。その中で、こちらのホテルは、ホスピタリティー、ロケーション、食事、部屋など、どれを取っても最高です。ただ1つ、今回残念なことがあったので、チェックアウトの際、メモにその旨残してきましたが、伝わっていますでしょうか。それから、これはこちらの勝手な都合なのですが、母を連れて動き回るタイミングが難しく、ウエルカムドリンクがルームサービスでも頂けるといいのになあと思いました。(結局、1回分頂くのがやっとでした)。でも、とにかく、素晴らしいホテルに違いありません。ホテルの皆様の笑顔に癒されて、またしばらく頑張れます。お世話になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月03日 13:18:06

再び神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。

また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

追伸、「ウエルカムドリンク券」に関しましては、担当部署に今回のご要望を伝達しております。
いましばらくお待ちくださいませ。

【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

モモ935さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

モモ935さん [40代/女性] 2019年02月02日 17:14:05

今回もとてもいい時間を過ごせました!
駐車場もありとても便利で~また神戸に遊びにいったら次回もぜひ泊まりたいです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月03日 12:53:08

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またお褒めを頂き嬉しく存じます。

これからも神戸の海を目の前にした素晴らしい立地に負けないおもてなしをご提供してお1人お1人のご要望にお応えできるように成長して参りたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月01日 15:13:22

レストラン、宿泊共に何度も利用させて頂いてますがいつも満足させて頂いております。

ただ朝食時のレストランが混んでおり待たされるのに対しては対策して欲しいですね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月01日 17:28:26

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、合わせてお礼申し上げます。

爽やかな朝をお迎えいただくために和洋中の様々なメニューをご用意して
お客様のご利用をお待ちいたしております。
特に開業当時から人気の必食メニューは「フレンチトースト」でございます。
口に入れた瞬間フワッと広がる牛乳と卵の優しい味わいをご堪能いただけましたでしょうか?アールグレイの紅茶に丸1日漬けた見た目にもサプライズ感のあるフレンチトーストが加わりました。

そして今回のご利用に際しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただけますよう改善を図って参ります。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月01日 09:12:22

いつもサンタモニカの風のバイキングが楽しみで行ってます。
夕食も朝食もほぼ全メニュー制覇して、おなかいっぱい頂いています。
でも、今回のカニ食べ放題は・・・
食べるところが少ない足の先っぽばかりで・・・
とても寂しかったです。
お料理とてもおいしいので、普通のお料理の方がうれしいです。

お部屋は景色含めて最高です。
スタッフさんの対応も丁寧ニコヤカで、さすがに高級ホテルです。
お風呂・設備は最新じゃないものの十分です。
また行けることを楽しみにしています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月01日 17:11:52

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただきありがとうございます。
そしてご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

バイキングレストランにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、今回のご利用に際しましてご期待にそえませんでしたこと、恥ずべきことでございます。

いつお越しになってもご満足いただけますよう、担当部署にはしっかり申し送りいたします。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月29日 12:18:41

女性に必要なクレンジングや洗顔、化粧水が置いてなかったのが残念です。今はビジネスホテルでも置いたあるのに、部屋も立地も外観も、素敵だったのにお客様の痒いところにてが届かないって感じでした

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年01月29日 15:55:45

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在頂き誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中にご不便をおかけし申し訳ございません。

化粧水等につきましては、あいにくお部屋にご準備いたしておりませんが、客室係にお申し付け頂けましたら、パウチ式のものをお部屋にお持ちいたします。

ご滞在中にお困りごとがございましたら、
何なりとお申し付けくださいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン】

jarai0227さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

jarai0227さん [60代/男性] 2019年01月27日 11:42:38

1泊だけの利用でしたが、ワンランク上の部屋にしていただけたので、広くて快適でした。神戸港の夜景が一望でき、素敵です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年01月27日 17:44:03

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お部屋のグレードアップにつきましてお喜びいただけて大変光栄でございます。
ホテル都合ではございましたが、楽しい旅の思い出として記憶に残していただければ嬉しく存じます。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

upperfield777さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2019年01月27日 00:50:17

It was really a good deal and I enjoyed staying this hotel.
Thank you for everything !

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年01月27日 17:58:02

We appreciate the time spent detailing you recent stay at Kobe Meriken Park Oriental Hotel.
We are delighted to hear you enjoyed your stay.
We hope you have a great day and look forward to seeing you next time!

【【禁煙】シングル】

upperfield777さん [60代/男性] 2019年01月27日 00:48:31

I could enjoy and relax staying this hotel.
Thank you !

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年01月27日 17:56:39

Thank you for taking your time to review our hotel.
We thoroughly enjoyed reading you enjoyed your recent stay.
We look forward to welcoming you back on your next trip to Kobe!

【ビジネス・おひとり様に】ショートステイプラン 18:00イン / 10:00アウト(素泊まり)
【【禁煙】シングル】

upperfield777さん [60代/男性] 2019年01月27日 00:46:41

Everything was perfect !
I would come back again !

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年01月27日 17:52:38

Thank you for sharing your warm review for Kobe Meriken Park Oriental Hotel.
We are delighted to hear you enjoyed your recent stay.
We look forward to having an opportunity to welcome you back to our hotel again soon.
Have a wonderful day!

【【禁煙】シングル】

upperfield777さん [60代/男性] 2019年01月27日 00:44:29

It was very nice stay and I appreciate to this opportunity to stay
In this hotel. I would recommend this hotel to my friends.
Thank you for everything.

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年01月27日 17:49:32

Thank you for taking your time for your kind comments.
We will share with our team members.
We hope you have a lovely day and look forward to seeing you near future.

【【禁煙】シングル】

サイモン0663さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

サイモン0663さん [30代/男性] 2019年01月26日 20:35:33

ホテルの方はみんな親切でサービスが行き届いたホテルでした。
お部屋からの夜景もすごく綺麗でとても良かったです。
ディナークルーズもとても楽しめました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年01月27日 17:47:03

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの夜景やディナークルーズをお楽しみ頂けたとのお言葉を嬉しく拝見致しました。また、ホテルに従事する者にとって素晴らしいお言葉を賜り感激しております。

今回頂戴した温かいお言葉は私どもの心強い励みとなり、意欲の向上に繋がることは間違いございません。

【ルミナス神戸2・フレンチコース】ディナークルーズ&ステイ ~明石海峡ベイクルーズ~(夕朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルツイン】

投稿者さん 2019年01月18日 18:16:04

1月10日に母の米寿祝いで宿泊しました。ホテル内の中華レストランで夕食予約をして、私達と孫達がサプライズで集まり、予想していなかった母は大感激してくれました。
レストランの方の計らいで記念撮影をして頂きすぐに写真を御用意くださいました。
神戸生まれの母に夜景を楽しませたいという想いをくんでくださったかのように、レストランでのテーブルはポートタワーが目の前に見えるお席でした。
孫のお嫁さんとの初対面もでき本当に素晴らしい記念日になりました。
お部屋に戻ると支配人の方からのお祝いメッセージとピンクのバラがテーブルに。母は感激しておりました。夏もまた利用いたします。本当にありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年01月19日 14:43:10

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切なお母様の米寿祝いと伺っておりましたのでホテルからのささやかなお祝いの気持ちとして
メッセージカードと薔薇のラッピングフラワーをお部屋にお届けしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
思い出のひとときを一緒に共有することが出来て私どもも大変嬉しく存じます。

ご遠方にもかかわらずまた既に次のご予約もいただきスタッフの感激もひとしおでございます。
また素敵な笑顔にお目にかかれることを楽しみにしております。

【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン】