神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年12月10日 11:21:39

クルーズ船に乗船しているうような景色がバルコニーから楽しめます。
とてもゆっくりできました。
今回は、ラウンジ利用権付きプランで予約しました。ラウンジもとても寛ぐことができます。料理はいいのですがスパークリングワインが開けて時間がたっているので少し残念でした。
全体的にとても満足です。

2024年12月
【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿で選べるラウンジ利用権付きプランが20%OFF※(朝食付き)
【モデレートツイン イーストビュー 26.8平米】

akiyuki75さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

akiyuki75さん [40代/女性] 2024年12月09日 15:03:30

エグゼクティブルームの眺めは開放感があって最高でした!天気も良くチェックインから夕焼け、夜景、朝の海と楽しめました。
ラウンジは夜のみ利用しましたが、接客がよいとはいえず、フードもナッツが少しの寂しいものでした。
プールも無料特典を利用しましたが、外部のジムのHPを確認して利用しましたが、HPをみても利用方法がわかりにくく岩塩浴はできませんでした。
土日に18:45に終了は明記されてましたが、ファミリーで行ったら使いにくい印象でした。
朝食は美味しかったです。
他のかたもクチコミしてるようにバスは改善して欲しいです

2024年12月
【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でスイート&エグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2024年12月09日 14:32:02

部屋からの眺めテラスもあってとてもよかったです。
レストラン利用ができるプランだったけど、バータイムだけの利用しかできなかったので、
次は利用するときは、全部の時間を利用したいと思います
ジムの利用もできるので、プールだけ利用しました。
このプランだったら、ホテルでのんびり終日過ごして、ジムやプール、ジャグジーを楽しみたいと思いました
接客がとてもよかったです。部屋の清掃もきれいで、広々と解放感のある部屋だったので、
のんびりとくつろぐことができました。
また、このプランで利用したいと思います。

【エグゼクティブコーナーツイン サウスビュー 45.4平米】

投稿者さん 2024年12月08日 21:33:05

ベッドや枕がとても良くぐっすり眠れました。
立地が良く、神戸市内を効率的に回れました。

【エグゼクティブツイン サウスビュー 37.8平米】

きのぽん0265387さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

きのぽん0265387さん [50代/男性] 2024年12月08日 11:39:53

ホテルの朝食は最高でした!
立地はとてもいい場所で夜は出掛けて食事でもよかったかもです。
部屋のお風呂はユニットバスだったので大浴場もあって欲しかったです。

2024年12月
【期間限定】夕食ズワイガニ食べ放題「ALL FLAGS」で楽しむ船旅のようなステイ!※夕食17時開始
【スタンダードダブル イーストビュー】

投稿者さん 2024年12月08日 11:20:36

接客もよく、とても景色のいい部屋でゆっくりくつろぐことができました!

【エグゼクティブツイン サウスビュー 37.8平米】

トラッキーラック23さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

トラッキーラック23さん [60代/女性] 2024年12月06日 08:08:42

立地条件は最高!目の前に広がる海、ショッピングモールにも近い。夜景も最高!三ノ宮駅からの送迎もあるし、ホテル内にコンビニがあるのも便利。ラウンジで提供される食事にも満足しました。またこの部屋に宿泊したい。

【エグゼクティブツイン サウスビュー 37.8平米】

ピヨピヨ45さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ピヨピヨ45さん [50代/女性] 2024年12月05日 20:03:50

専用ラウンジが利用できるとの事で、こちらのプランにしました。
チェックアウトも12時になり、朝食の会場も選ぶ事ができました。
お部屋も、バルコニーも広くて、ゆったりのんびり海を眺めながら過ごす事ができました。
ラウンジでは、スパークリング・日本酒・ビールと、アルコールの種類も豊富で、時間帯によって軽食の内容も変わり、おいしく・楽しく過ごせました。
朝食はラウンジではなく、ALL FLAGSに変更しました。
ジェラートは、ランチからの提供だったので食べれませんでしたが、
メロンジューススムージー・搾りたての生オレンジジュース・トムヤムヌードルは 本当に美味しかったです。
今後、恒例行事にしたいくらい、また泊まりに来たいホテルでした。
最高に楽しい思い出ができました。
お世話になりました。

投稿者さん 2024年12月05日 18:37:04

お友達夫婦のおすすめで12/3に一緒にお泊まりしました。
お部屋も広くて眺望も良くバルコニーも寛げました。
特に朝日がベットから見られて感激です。
ラウンジの食事も程よい感じでお酒と一緒に楽しめました。
夫が云うには一つだけ残念だったのが、缶ビールだった事だそうです。
タップからの生ビールがあれば最高!!だそうです。

投稿者さん 2024年12月04日 05:53:35

エグゼクティブルームでお得に贅沢させて頂けて満足できました。
4回のラウンジ利用できる特典はとても良かったですが、アフタヌーンティーのイメージが違った(写真のように素敵に盛り付けてあると思ってた)のと、無くなった品が次に出て来なくて少し残念で食べたかった物が食べられなかったのが心残りです。以前の口コミを見て行ってのですが、ナイトラウンジのドリンクもアルコールだけでなくソフトドリンクやホットドリンクもいただけるようになっており嬉しく感じました。
全体的には好印象で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月03日 21:16:20

初めての宿泊です。エグゼクティブコーナーツインのお部屋。こちらのホテルにして本当に良かった!
部屋がとにかく広く、バスルームもきれい。バルコニーからの景色も素晴らしかったです。花火も上がり最高でした。バルコニーの床の一部がギシギシいうのだけが気になりました。
朝食のフレンチトーストが美味しかったです。ぜひまた利用させて頂きます。
ロビーの香りも大好きな香りでした。

2024年12月

panda3978さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

panda3978さん [40代/女性] 2024年12月03日 18:26:09

お友達親子との女子旅で宿泊させて頂きました。モニタープランでお得なお値段で宿泊出来た事に大変満足しております。1日4回のプレゼンテーションは全て利用させて頂き、外で食事する事なくこちらでお腹が十分に満たされました。朝食は選択出来たのでALL FRAGSの方のバイキングを選択させて頂きましたが、ラウンジの雰囲気とはまた違い、朝から種類豊富なバイキングに驚きテンションが上がりました。人気だと口コミから知っていたフレンチトーストはやはりおいしくて、トッピングにアイスなど自分流にアレンジして楽しみました。オレンジの生搾りジューサーや、バーガーのパティをその場で焼いてくれるハンバーガーはとてもジューシーで美味しくて何個も食べたくなりお腹いっぱいになってしまうのが惜しいくらいでした。
お部屋のアメニティも十分で、
ここのシャンプーなどとても香りがよく気に入りました。ロビーの香りもとても良くて販売もしているので欲しかったのですが、値段の価格がお高かったので残念ながら断念してしまいました。
残念だったのが、ロビーのトイレの手洗い場の水のセンサーの感度が悪くて全然水が出ないのと、出た時の
水の飛び散りがひどいので手洗い場がびしょ濡れなのと、ペーパーのゴミが溢れていたので、ちょっと残念でした。改善できたらもっと気持ち良く快適に使えると思いました。
全体的には、ロビーのスタッフの方も好印象でお部屋もきれいで快適にすごせて特典としてのゆっくりなチェックアウトものんびりすごせてよかったです。ラグジュアリーな体験をありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月03日 16:21:26

お部屋も広く綺麗で料理も美味しかったので良かったです。ラウンジの料理の味も良く、小腹を満たす程度なら申し分は無いです。
ただ、気になった点が2点ありました。
1点目は、18時頃のセルフチェックインで、今の時間からだとナイトタイムのラウンジしか利用できないとの案内がありましたが、後ほどフロントに確認すると19時までに入店すれば利用できるとの事でした。フロントに確認しなければ利用できないところでした。
2点目は、モーニングでオールフラッグを利用際、トングをさしている筒の網が床に落ちてしまいました。すると隣でお掃除していたスタッフさんが拾ってくれたのですが、とても面倒そうな態度で、その後も使ったトングやカトラリーを素早く整えていたのですが、あまりに自分が使い終わってすぐさま直されたので、こちらが汚くしている様な扱いに感じてしまい少し残念でした。お掃除してくれているゾーンのものを取ろうとした私もタイミングが悪いとは思いますが…。

【エグゼクティブツイン サウスビュー 37.8平米】

nob03036さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

nob03036さん [50代/男性] 2024年12月02日 16:37:29

年1の家族旅行で毎年利用させていただいてます。
水回りの設備や廊下の絨毯の劣化が目立つようになりましたね。
なかなかリニューアルは難しいですので、サービスで頑張って欲しいです。
ベッドメイクの外国人の方々はしっかり挨拶が出来ていて、とても良いです。
フロントの男性方はもう少し目配りされたほうが良いかと感じます。
フロントマネージャーがいないようで大変ですが、頑張って欲しいです。

【連泊でお得】2連泊以上のご予約で10%OFF(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2024年12月02日 14:42:59

部屋からの景色、ラウンジは良かったのですが、食事の補充が遅く、チェックインもかなり待たされました。
退去後の駐車場も精算したのに再度請求されて、慌ててフロントに戻ったら謝罪もなく処理できてませんの一言。
人手不足でしょうか、バタバタされてるイメージでした

【セミダブル ノースビュー】

投稿者さん 2024年12月02日 14:02:43

ホテルの中の雰囲気もよく、お部屋もとても綺麗ですごく快適でした!エグゼクティブルーム宿泊でついてくるラウンジも、軽食や飲み物、お酒などすごく充実していました。朝食もとても豪華で美味しかったです。

【ジュニアスイート ウエストビュー 48.4平米】

ank8835さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ank8835さん [20代/女性] 2024年12月02日 13:05:05

部屋が広く、天候も良かったので窓からのビューも最高でした。チェックアウトが12時だったので朝食後もゆったり過ごせたのがとてもよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2024年12月02日 08:21:20

記念日に1泊しました。
海が見えて夜景も綺麗でいい記念日になりました。
部屋も広くて綺麗なのでまた行きたいと思います。

【ジュニアスイート ウエストビュー 48.4平米】

投稿者さん 2024年11月30日 11:55:24

初めての宿泊。オーシャンビューで景色も綺麗。夜は夜景が綺麗。ラグジュアリーで落ち着いた雰囲気のホテルで立地的にもうるさくなく静かに過ごせました。スタッフさんの対応もよかったです。
ラウンジは特に高級感あふれる感じ。お酒もいただけておつまみに適したメニューも多く大満足でした。
朝食のお料理もとても美味しかったです。特にカレーが絶品でした。季節柄なのか野菜のメニューが少ないのと、デザートの横におかずメニューがあったり配置が不思議なのがちょっと残念に思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年12月01日 14:09:40

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、初めてのご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

オーシャンビューや夜景をご堪能いただき、静かで落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。また、スタッフの対応やラウンジでの高級感溢れる雰囲気、お食事とお酒をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変励みとなります。

朝食についても「カレーが絶品」とのお言葉をいただき光栄でございます。一方で、野菜メニューの少なさや料理の配置につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご意見を基に、より分かりやすく、満足度の高い朝食体験をご提供できるよう改善を検討してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからもお客様にとって特別な時間をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

【モデレートツイン イーストビュー 26.8平米】

投稿者さん 2024年11月29日 19:27:13

2回目の宿泊です。
前回は雨だったのですが今回は晴天で、サウスビューの部屋のテラスから、海の上に浮かんでいるような最高の眺望を朝昼晩それぞれ堪能しました。
ラウンジはアフタヌーンティーとイブニングカクテル、朝食を利用しました。
スタッフの方々のさりげない気遣いが心地良く、一人旅でしたが心置きなくのんびりと過ごさせていただきました。
大好きなホテルなので、神戸滞在の折にはまた是非利用させていただきたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年12月01日 14:08:40

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。