神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

momopapa3030さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

momopapa3030さん [50代/男性] 2017年08月20日 23:12:22

高層階だったので大変眺望が良い。食事も接客も良く満足。駐車場が有料でなけばなお良い。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月21日 10:25:06

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お食事も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン】

ジャスミン86さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ジャスミン86さん [70代/男性] 2017年08月19日 20:54:25

いつも、良い対応してもらってます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月21日 10:24:39

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎいただけましたでしょうか。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月18日 20:35:37

とにかく立地が最高で良いホテルでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月21日 10:24:21

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 ~山へと連なる神戸の光~
【タワーViewシーフィルセミダブル】

ぱん1962さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ぱん1962さん [50代/男性] 2017年08月18日 08:11:13

普段は山側にあるホテルを定宿に使っていましたが、今回は海沿いのこのホテルに泊まってみました。
ホテルの外観デザイン性と部屋からの眺望はとても良かった。
ホテルロビー前の駐車場はすぐ満車にななるようですが、1Fの駐車場でもエレベータですぐロビーに着きますので楽です。
突堤に立地しているため、若干歩いて繁華街に行くことになりますが、
部屋を出てから15分~位で元町まで出られます。
モザイクなら岸壁沿いですぐ着きます。
早朝に、メリケンパークを散策すると気持ちが良いです。
朝食付きのプランで、海と神戸空港から飛び立つ飛行機を眺めながら食べるのは気分が良いです。
朝食内容は、観光ホテルとしては一般的な種類でしょうか・・味は悪くないです。
カジュアルな感じの女性ポーターさんたちの愛想がよく気持ちが良いです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月21日 10:24:06

【イルミネーションViewシーフィルグランデツイン】

投稿者さん 2017年08月16日 19:14:40

アウトドアリビングからの景色はとても良かったです。部屋での限定朝食も、内容はとてもよかったです。ただ、部屋が狭すぎ、テーブル入ると、とても窮屈でした。
部屋の所々にホコリが見られ、トイレの水が出る所も、水垢が付いていたのはビックリしました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月21日 10:23:16

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。
関連部署にも厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
これからも、よりご満足いただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ルームサービス朝食付き】神戸港町ブレックファスト誕生記念宿泊プラン
【【禁煙】イルミネーションViewアウトドアリビングツイン7階】

投稿者さん 2017年08月09日 19:04:58

数ある港周辺ホテルのなかでは立地と景色の良さは群を抜いています。今回は12階のお部屋で、眼下のディナークルーズ船を見ては以前に乗船したときの食事や妻との会話を思い出しました。何度も訪れる神戸に夫婦の歴史を重ねるひと時は心地好いものです。ビュッフェ朝食も和洋中ともに美味しく、スタッフの質の高い接客も好ましいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月10日 17:25:11

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご朝食も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年08月09日 17:32:10

とても良かった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月10日 17:24:49

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとおくつろぎいただけました由、嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

り~れんさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

り~れんさん [40代/女性] 2017年08月06日 15:21:27

部屋から観覧車が見え、夜はとてもキレイで見入ってしまいました。
真夏の暑い時だったので、廊下に設置されている製氷機で氷がもらえるのがとてもありがたかったです。
朝食バイキングは和洋中、種類も多く、とてもおいしかったです。
JR神戸駅で下車し、ハーバーランドを見ながらホテルに向かったのですが、ハーバーランドからホテルフロントまでが歩いて向かうにはちょっと大変でした。ホテルに向かう高架橋が距離が長く、炎天下、強い熱風が吹く中歩くのはとてもきつかったです。なので立地については☆-2で。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月08日 11:32:27

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

さっち3381さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

さっち3381さん [50代/女性] 2017年08月06日 14:16:02

海の中にホテルがあるので景色は良かったですが?フロントの態様がなってなかった4連泊中にもかかわらず、清掃するのに3時間も待たされ?普通は優先に掃除すると思うのですが?客~聞きに行く迄知らん顔で?これってどうかとら思います

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月08日 11:31:41

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、ご滞在中の清掃対応につきご意見を頂戴致しました。
ご指摘の通り、ご滞在中のお客様のお部屋はできるだけ早く清掃に入らせていただき、ごゆっくりとお過ごしいただけるようご用意を進めるように致しております。
今回、迅速なご対応ができずご不便をおかけし大変失礼致しました。
今後このようなことのなきよう、よりスムースな作業を心がけ、お客様には安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 ~目の前に広がる海と空~
【アウトドアリビング プレミアオーシャンツイン】

投稿者さん 2017年08月04日 14:25:40

4連泊で部屋替えでしたが一旦出て掃除すむ迄3時迄待って欲しいと言われ普通連泊中の場合先に掃除するのが常識だと思うのですが?ホテル側は、どう思ってるのか当たり前の様に、言います?

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月08日 11:30:01

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、ご滞在中の清掃対応につきご意見を頂戴致しました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~
【みなとまちViewシーフィルグランデツイン】

投稿者さん 2017年08月04日 12:13:59

初めて利用しました。
フロント、部屋までご案内いただいたスタッフの方、皆親切で好感のもてるご対応でした。
ただ、ひとつ残念だったのが三ノ宮から乗車したシャトルバス。行き先を確認しても笑顔なくうなづくだけ。ホテルに到着して、こちらが「ありがとうございます。」と感謝を述べても無言。とてもサービスを提供してその対価として料金をもらっている方とは思えなかったです。滞在中、ずっとこれがひっかかっていました。この一件さえなければ、もっと快適な滞在だったと思うと、残念でなりません。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月08日 10:32:14

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、シャトルバス運転手の対応につきご指摘をいただきました。
ご不快の念をおかけし大変失礼致しました。
今後このようなことのなきよう、お客様には安心して快適にご利用いただけますよう、サービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大10%OFF【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

セナプロ9436さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

セナプロ9436さん [50代/男性] 2017年08月03日 19:01:10

神戸のシンボル的なメリケンパークオリエンタルホテルの宿泊を検討していると時にセールを知り即、予約しました。お部屋は12階の南西角部屋で神戸の夜景を満喫できました。またホテルから直接ナイトクルージングのルミナスが出航しており大変便利でした。また利用します。感謝

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月08日 10:30:50

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【ハイフロアコーナースイート】

セナプロ9436さん [50代/男性] 2017年08月03日 18:52:19

初めて楽天スーパセールでホテルの予約しました。ワイドバルコニーコーナースイートを3人で大変安く宿泊することができて感謝しております。次回のセールでも予約したいと思います。ベッドルームとリビングが独立したお部屋で南西の8階の角部屋でしたので南側に神戸空港、西側にハーバーランドと贅沢な感じを十分満喫できました。テーブルにはバラの一輪挿しが飾られておりホテル側の気配りを感じました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月08日 10:30:37

【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

投稿者さん 2017年07月29日 15:38:53

7月27日に宿泊せていただきました。                            久しぶりに宿泊をさせていただきました。                         スタッフの皆様の対応素晴らしいです。                          部屋も快く禁煙室にしていただいたり、
朝食も格別に美味しかったでです。                            彼女もまた宿泊したいと言っています!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月01日 12:46:05

また、今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご朝食も含めお楽しみいただけましたご様子に安堵致しました。
お連れ様もご満足いただけました由、嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルを目指しサービスの向上を図ってまいる所存です。
引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【オープンエア朝食】ビュッフェ朝食 海を望むバルコニー席確約プラン
【みなとまちViewシーフィルツイン】

投稿者さん 2017年07月29日 13:25:10

群馬県から家族旅行で一泊、遠いのでなかなか行けないと思い奮発してスイートに宿泊しました。お部屋もバルコニーもとても広くて清潔で快適に過ごせました。ルームサービスも朝食もとても美味しかったです。そして希望していた観覧車の見えるお部屋にしていただいてありがとうございました!また神戸に行く機会があったら絶対にまた宿泊させてもらいます!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月01日 12:44:00

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、関東からお越しくださいましたとのこと、長旅のお疲れを当ホテルでのご滞在で癒していただけましたでしょうか。
客室そしてお食事はお楽しみいただけました由、大変嬉しく存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存です。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スイートコレクション】大切な人と過ごす特別な時間、特典付きステイプラン(朝食付)
【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

投稿者さん 2017年07月28日 00:54:03

景色は素晴らしいし部屋も綺麗でスタッフさんの対応も素晴らしいかったです。一点だけ改善と言うかお願いがあります。アメニティーグッズを増やしてもらえれば嬉しいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年07月28日 16:07:17

今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
関連各部署にも申し送り、今後の参考にさせていただき、よりご満足いただけるホテルとなるようサービスの向上を図って参る所存でございます。

【イルミネーションViewシーフィルツイン】

koppe8809さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

koppe8809さん [40代/男性] 2017年07月28日 00:05:03

毎度素敵な朝と朝食をありがとうございます。今回もリフレッシュできました。
外国の方増えて、全てではないですが一部うるさいグループに朝食会場で出くわしてしまったのが、今回は残念でした。ホテル側も対応苦慮しそうですね。ホテルのせいではない事は理解しています。また行きますね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年07月28日 16:06:27

今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
ホテルをご利用くださる全てのお客様に、安心して快適にお過ごしいただけますよう、わたくしどもと致しましても、ご案内などさらに心を配って参りたいと存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で30%お得
【みなとまちViewシーフィルツイン】

投稿者さん 2017年07月27日 20:53:25

今回で4回目の宿泊です。今回は残念ながら天候が不順で、バルコニーがあまり使えなくて残念。まあ、どうしようもないことですが…。それと、初めてのディナーのバイキングで一つ気になることがありました。大好きな照り焼きハンバーグが全体的に干からびており、全く食べる気にならない。つい、ランチの残り物ではないかと疑ってしまいました(失礼なことを言ってすいません)。次からデイナーのバイキングはやめようかな…。ただ、何度も行きたくなるほど、サービス・立地等、とってもすばらしいホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年07月28日 16:04:52

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、ご夕食でご利用くださいましたレストランのお料理につきご指摘をいただきました。
充分なご用意ができておらず大変失礼致しました。
担当部署にもご指摘の点を申し送り、今後お料理の状態のチェックも強化し、美味しく召し上がっていただけますようご提供にもさらに心を配って参ります。
メニューも月毎にお楽しみいただける内容でご用意いたしております。
また次回も是非ご来店いただけましたら嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルとなるよう一層努力致して参る所存です。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~

投稿者さん 2017年07月27日 00:01:08

観覧車がよく見えるお部屋で夜は綺麗でした。
部屋のお風呂が少し狭くて(仕方ないのですが)古い感じで、ちょっと残念でした。 チェックアウトが12時なので、バタバタせずにのんびり出来ました。有難うございました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年07月27日 10:13:51

今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
関連各部署にも申し送り、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。

【イルミネーションViewシーフィルツイン】

ファミリーひろさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ファミリーひろさん [40代/男性] 2017年07月23日 08:20:36

この場所は何度行っても癒される空間です。
海も夜の夜景も素敵で、ホテルの雰囲気も食事も含めて何もかもが注文の付けようが
ないほど完成されている気がします。
数ヶ月に一度の割合ですが、身体を休めに来ています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年07月23日 14:16:03

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。