神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年04月21日 16:49:22

4月16日から3日間宿泊しました。港の夜景を含めて最高です。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】3連泊以上で30%お得
【【禁煙】みなとまちViewシーフィルツイン】

kaoriairiさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

kaoriairiさん [30代/女性] 2018年04月19日 14:04:39

神戸に行く際はいつもお世話になっています。添い寝の小さな子供達を連れての宿泊ですが、子供達のタオルセットも準備してあり、サービスも申し分ありません。お部屋からモザイクの観覧車も見え、夜はとても綺麗なので子供達も大喜びです。バルコニーに出ると高速道路(?)を爆走する車やバイクがうるさいと思っても、お部屋に入れば全く気にならないほど防音もしっかりしていると思います。またお世話になると思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年04月19日 15:45:02

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。

ご家族旅行の場所として神戸をお選びいただき大変嬉しく存じます。
親御さんと添い寝されるお子様につきましては、事前の情報をいただければ、追加の備品として無料でタオルとスリッパをご用意しております。

また、モザイクと観覧車のライトアップで煌びやかな景色をお子様もお楽しみ頂けたとのこと、私共も嬉しい限りでございます

人気のアンパンマンこどもミュージアムも徒歩圏内にございますので、お子様連れのご滞在でも快適に過ごせるホテルを目指しております。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】基本プラン15%OFF!(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン】

shikahさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

shikahさん [20代/男性] 2018年04月16日 20:51:12

1泊2日で利用させていただきました。
当日は彼女の誕生日祝いだったのですが、ルームサービスのケーキ&ブーケの時間などについても柔軟に対応していただき、彼女にもとても喜んでもらえました!
また記念日にも泊りたい!と二人して大満足でした。ありがとうございました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年04月17日 15:35:38

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
ご夕食も館内のレストランをご利用いただいておりましたのでケーキとお花のルームサービスについてはタイミング良くご提供できるようにいたしました。
お連れ様の嬉しそうなお顔が目に浮かんで参ります。

お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけておりますので
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【2人きりのはじめて記念日】ケーキ&ミニブーケ付きステイプラン(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewアウトドアリビングツイン7階】

チャーリーPAPAさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

チャーリーPAPAさん [50代/男性] 2018年04月16日 16:37:12

部屋からの眺めはとても素晴らしいものです。またバルコニーはアウトドアリビングというだけありとても広々としソファーもあるのでのんびりと海を眺められました。また当日客船飛鳥の出港をバルコニーから見られたのもよかったです。部屋・浴室共広々とし快適でした。食事はレストランシップでとりましたので評価不能としました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年04月18日 14:53:20

また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回はオーシャンフロントViewにご滞在頂きましたので、神戸空港を行き交う飛行機と大きな海原をご堪能いただけたことと存じます。
また、当ホテルならではの客船飛鳥Ⅱの出港をお楽しみ頂けたとのこと、大変光栄に存じます。

次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】アウトドアリビングプレミアオーシャンツイン8-9階】

odie1720さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

odie1720さん [50代/男性] 2018年04月07日 19:30:57

ネット予約して東向きの部屋に入ったが、風の強い日で音が気になり、フロントに言うと すぐに部屋を替えてくれた。ホテル内の和食も美味しかった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年04月08日 16:21:55

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご滞在の日はあいにくの天候(強い風)のために、ご用意しました「みなとまちView」のタイプではごゆっくりとお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。

”ゲストを愛する人のように大切に想います”というモットーを弊社では掲げておりますのでどんなご希望にも出来る限りお応えできるようにしております。
少しでも風の弱い南向きの方角のお部屋に移動いただきましたが、少しはお寛ぎいただけましたでしょうか?

3方向を海に囲まれた恵まれた立地ではございますが、このような自然の力の影響を受けることもございます。
お優しいお言葉をありがとうございました。

そして、レストランのお褒めもいただき大変光栄でございます。

またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングダブル7階】

ckkyさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ckkyさん [40代/女性] 2018年04月03日 21:20:12

誕生日に利用しました。お祝いの花とメッセージを頂き、また、主人と打ち合わせをしてくれてケーキの準備など、本当に記念に残る誕生日になりました。
スーパーセールでとてもお得にスィートに泊まれ、アウトドアリビングでの外でのソファもゆったりできました。コーヒーメーカーもありゆっくり過ごすにはもってこいです。(優雅にお酒を飲めればいいのですが2人とも飲めないので)
海に面しているのとバルコニーで出れるのはとても開放感があり、大好きなホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年04月04日 14:40:16

いつも定期的に神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切なお誕生日の為にお選びいただきましたことに深く感謝をしております。
優しいご主人様とのサプライズの打ち合わせもホテルスタッフとして楽しいひとときでございます。

お客様の為に何ができるか?を常に問いかけながら接客することを心掛けております。

そして、次回のご予約も早々といただきまして、大切なホテルのファンとして精一杯のおもてなしをしたいと思っております。

もしよろしければ、最上階にテラス席も設置しているバーがございます。
ノンアルコールのドリンクもございますので是非お試しくださいませ。

次回のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF スイートルームステイ(朝食付き)
【【禁煙】アウトドアリビングコーナースイート】

投稿者さん 2018年04月02日 23:25:02

立地も良く、見晴らしも最高で小さいけどベランダもあり良かったです。部屋もエキストラベッドを入れていただいて3人で使用しましたが広くて満足できました。部屋も清潔でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年04月03日 14:22:23

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
全室バルコニー付きのリゾートホテルとしてたくさんのお客様にご利用いただいております。

これからの季節には改装しました広いウッドデッキバルコニーのアウトドアリビングというお部屋がオススメとなります。

神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及し、より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参る所存でございます。

また近いお日にちでご家族様にお目にかかれることを心待ちにしております。

投稿者さん 2018年04月02日 20:31:04

高級感を出そうとしていると
思うのですが、
施設の老朽化などを
カバーする真摯な
取り組み・態度が
必要なのでしょうか。

実は、
次の日は、神戸の違うホテルに泊まったのですが、
ちょっと比較してしましました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年04月03日 14:48:43

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

神戸のランドマークホテルとして阪神淡路大震災の年に開業致しました。
年月を重ねながら少しずつメンテナンスとリニューアルを行っておりますが、今回は十分にご満足いただけず残念でございます。

オプションとしてご利用いただきました最上階のバーは昨年に全面を改装しました神戸の素晴らしい夜景が一望できる解放テラスを完備した施設でございます。
素敵なお連れ様との語らいの場としてはいかがでございましたでしょうか?

ご指摘いただきました通り「真摯な取り込みと態度」というお言葉をしっかりと受け止め、接客するスタッフの態度は錆びない・くすまないをモットーにして努力を重ねて参ります。

ホテルに対して親身になっていただいた貴重なご意見として承ります。

また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】30日前のご予約で20%お得
【【禁煙】スタンダードダブル】

bell2000さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

bell2000さん [40代/男性] 2018年04月02日 17:44:02

どのスタッフさんもきちんと笑顔で挨拶して頂き、気持ちよく過ごせました。

早割プランプランでしたので海側は無理だろうなぁと思っていましたが、チェックインしてびっくり、海側で角の一番眺望の良い部屋を特別に案内頂き、本当にありがとうございました。

バルコニーからはポートタワーやモザイクの夜景を一番良い場所で楽しめ、3月下旬でしたが暖かく、心地よい風が吹き、快適でした。

まだ結婚していなかった10年ほど前は2人で利用していましたが、今では5人家族になり小さな子供を連れて、久々のにぎやかな宿泊、子供にも「神戸はいい所だ~」と喜んでもらえました。また機会を見つけお世話になりたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年04月03日 14:59:05

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご家族皆様にご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。

今回は少しだけお部屋に余裕がございましたので
北西に唯一位置するタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
私自身もとても好きなお部屋のひとつでございます。
投稿いただきましたお写真の通り、神戸らしい夜景がご覧いただけたと存じます。

お子様も神戸のファンになっていただけて次のご利用が楽しみでございます。

お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。

また近いお日にちでお迎えできますこと願っております。

【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で30%お得
【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

朋☆朋さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

朋☆朋さん [40代/女性] 2018年04月02日 16:22:19

3/31~4/1にお世話になりました。
3人で1部屋で宿泊、角部屋だったので、ボートタワー&観覧車が見られて
とても満足しました。
甲子園に高校野球の応援に来たので、翌日も保冷剤を使用したく
冷凍をお願いしたところ快く対応してくれてありがとうございます。
ホテルでの朝夕食事つきだったので、とてもゆっくり楽しむことが出来ました。
ただ1点惜しかったのが、夕食の際に息子のご飯のおかわりを聞きにきてくださったのですが
ステーキを全部食べてしまった後だったので、おかわりお願い出来なかったようです(涙)
もう少し早くお声がけ貰ったら嬉しかったかな~(すみません)
高級な店でしたがシェフも気さくに話して下さり、お肉もとっても美味しくて
息子の卒業&主人の誕生日のお祝いの良い旅となりました。
朝食バイキングも、多数お客様がいらっしゃった割りには、行列出来ることなく
ゆっくり美味しく頂きました。
近隣にも観光できる所があったので、ちょっとした時間に観光出来て
良かったです。
強行スケジュールでしたが、家族3人とても良い思い出が出来ました。
また神戸に遊びに行きたいです。
スタッフの方々、本当にありがとうございました!!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年04月03日 15:10:14

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お部屋のご予約だけではなく、ご夕食とご朝食も館内でご利用いただき嬉しく存じます。
今回は2食付きの中でもオールシーズン人気のプランでございました。
少しでも長くリゾート感をお楽しみいただくにはホテルのレストランでのご夕食がオススメでございます。
4つのお食事形態がお選びいただけますので何度お越しいただいてもその都度新しい発見をしていただけます。

今回は甲子園の野球観戦に伴なう楽しいご家族旅行の場として神戸をお選びいただけて本当に嬉しく思っております。

近いお日にちでまたお目にかかれます事をスタッフ一同願っております。
次はどなた様のお祝いでのご滞在になるのかが楽しみでございます。

【選べる夕食】お好みのレストランから選ぶ神戸美味グルメ(夕朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2018年03月29日 22:17:36

近くの式場で結婚式を挙げたあと宿泊しました。
妻へのサプライズの相談にものっていただき、こちらからの要望にもこたえてくださり、とてもいい1日になりました。
丁寧な接客に感動しました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年03月30日 12:55:50

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

一生に一度の記念すべき日のホテルとしてお選びいただきましたことを本当に嬉しく思っております。
素敵な奥様に対するご主人様からのサプライズのご相談を受ける事はこちらまで幸せな気持ちになれる楽しいひとときであり、これこそが「ホテルに努める者の醍醐味」でもあると思っております。

「とてもいい1日」というお褒めのお言葉は私たちにとって何よりの仕事の励みとなります。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。

末永いお二人様のお幸せをお祈りしております。

お近くにお住いのようでございますので、また次の記念日にもお越しいただけることをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルグランデツイン】

upperfield777さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2018年03月29日 16:13:22

部屋からの眺めが素晴らしく、神戸のイメージが一番演出出来ているホテルでした。
朝食も美味しく 非の打ち所がないホテルです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年03月30日 12:46:39

また朝食バイキングに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

海外のお客様のお口にも合うお味で何よりでございました。
神戸港の海を一望できる空間で、和・洋・中の料理やスイーツ・パンなど豊富なメニューをたっぷりご用意しており、実演コーナーのフレンチトーストやお好きな具材をカスタマイズ出来るオムレツは非常にご好評をいただいております。

そして、これからの季節はオープンテラス席で潮風を感じながらのご朝食も大変オススメでございます。

一日の始まりであるご朝食を大切に考えて、日々メニューのご提供をしておりますので素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。

次の来日の際にも是非お越しいただけるようにこころよりお待ちいたしております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードダブル】

投稿者さん 2018年03月28日 19:56:19

この神戸メリケンパークオリエンタルホテルを利用するのは2回目ですが、やはり期待以上
のサービスに大満足です。是非、次回も利用させていただきたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年03月29日 14:57:38

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はルームチェンジという不手際が発生しておりましたにもかかわらず、お優しいお言葉を賜り大変恐縮しております。

ご遠方より足をお運びいただきゆったりとお過ごしいただくべきところが、このような失態はお恥ずかしい限りでございます。
申し訳ございませんでした。

お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びと思いながら皆様へのおもてなしをしております。
次回は万全体勢でお迎えしたいと存じます。

ご滞在中にご不便をお感じになった際にはいつでもご相談くださいませ。

また近いお日にちでお越しいただけますことをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

upperfield777さん [60代/男性] 2018年03月28日 17:06:58

大喜びでした.

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年03月29日 14:41:36

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

海外からの大切なお客様と伺っておりましたので
ご満足いただけて何よりでございました。
1000万ドルの神戸の夜景を目に焼き付けてお国に帰られたことと存じます。

次回の来日にも是非ご利用いただけるように願っております。

【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードダブル】

のんたん1970さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

のんたん1970さん [40代/男性] 2018年03月27日 12:35:51

ロビーラウンジの開放感良いです。リゾートホテルを満喫できます。特に、各部屋にバルコニーがついている作りになっているのが、とても素晴らしいと感じました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年03月28日 14:33:51

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
ご遠方からのお仕事に伴うご滞在のようでございましたが、お疲れをしっかりと癒すことはできましたでしょうか?

お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。

これからは気候も良くなりバルコニーでのお時間も更に快適にお感じいただけるシーズンを迎えます。

また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードダブル】

trad1212さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

trad1212さん [50代/男性] 2018年03月26日 17:44:33

震災直後23年前に神戸を離れてから毎回このホテルを利用しています。今や神戸のシンボル的ホテルとしてクォリティーの高いサービスを提供されています。家族と宿泊するのは初めてでしたが、モザイクから見るホテルとタワーの夜景にとても喜んでいました。そこで、ちょっとしたサプライズを演出!ここに宿泊するんだよ!本当だよ!って。朝食のバイキングは最高です、特に私は卵料理コーナーでオムレツに焼きそばとスジコンを入れてオーダーします。中に入れる「具」を数種類からチョイス出来るのはありがたいです。娘はトマトとチーズでした。是非また利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年03月26日 20:44:23

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご家族へのちょっとしたサプライズ演出のご報告を嬉しく拝見しました。
仲の良い皆様のお姿が目に浮かぶようでございます。

ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。

ご投稿頂きました通り朝食会場の実演コーナーでは、お客様のお好みに合わせて何種類でも「具材」をお選びいただけます。
爽やかな朝のひとときをお楽しみいただけて何よりでございました。

次回はまた違う方角でご滞在いただければ嬉しく存じます。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~(朝食付)
【【禁煙】みなとまちViewシーフィルツイン】

投稿者さん 2018年03月26日 15:40:20

神戸宿泊の際には何度も利用しています。
今回の部屋はバルコニー広めのオーシャンビュー、広い部分は部屋と隣接する廊下部分までバルコニーが有るため。廊下とバルコニーはガラス張りの為に部屋のベランダが一部見えてしまいます、バルコニー側からはカーテンやブラインドなど廊下側を目隠しする手段が無い為に要らぬ緊張をしいられます。
他に不満が有るとすれば、部屋の広さの割にはテレビが小さい事ぐらい。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年03月26日 16:51:08

長年に渡りいつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。

お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
広いバルコニーからゆったりと海をご覧いただき翌日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。

しかしながら今回ご滞在いただいておりました南向きのお部屋はかなり広くバルコニーの面積を多くとっております故にご指摘のようなことが発生してしまいます。
誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご寛容下さいますようにお願い致します。

また来月にもご予約を頂いておりますことをこの場をお借りしてお礼を申しあげます。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 ~目の前に広がる海と空~
【【禁煙】アウトドアリビング プレミアオーシャンツイン】

投稿者さん 2018年03月24日 18:51:12

お部屋は古い感じがしますが高級感はあります。近くを散策して神戸を満喫するには良い立地だと思います。暖かい時期ならテラスも楽しむことが出来たでしょう。朝食が美味しいとは思えませんでした。それが改善できたならまた利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年03月25日 13:57:03

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご遠方からのお仕事に際して弊社をお選びいただき、そしてご朝食までオプションとしてお申込みいただき大変感謝しております。

海ときらめく夜景をご覧いただき少しでもお仕事の疲れは癒されましたでしょうか?

しかしながらご朝食の内容が十分にはご満足のいただけるものでなかった事を心よりお詫び申し上げます。

神戸の海を一望できる空間で、和・洋・中の料理やスイーツ・パンなど豊富なメニューをたっぷりご用意しており、実演コーナーではフレンチトーストやお好きな具材をカスタマイズ出来るオムレツをシェフがお焼きしています。

そして、季節限定ではございますがオープンテラス席で潮風を感じながらのご朝食も大変オススメでございます。
次回は気候の良いシーズンにお越しいただければ嬉しく存じます。

またご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年03月23日 21:43:40

3/22に宿泊しました。
全室バルコニー付きは魅力的で景色も良かったのですがテラスのソファが雨でびしょ濡れで翌朝は晴れていたのですが雨が残っていて座れなかったのがちょっとだけ残念でした。
朝食のフレンチトーストはとても美味しかった。ホットミルクのオーダーにも気持ちよく答えていただいてうれしかったです。一番うれしかったのは翌朝時間が少しあったので朝食後にフロント近くのコンシェルジュでクルーズについて聞いたところとても親切に乗船の予約もしていただきました。おかげさまでとても楽しい時間を過ごすことができました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年03月24日 17:39:56

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

あいにくの天候の為にオーシャンViewの広いバルコニーでゆったりとお寛ぎいただけず大変残念でございます。
本来であればセブ島より取り寄せましたソファで心ゆくまで海をご覧いただけるお部屋にご滞在を頂いておりました。

それでもご朝食とスタッフには、十分にご満足いただけたようで安堵いたしました。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。

次の機会には是非気候の良いシーズンにお目にかかれることを楽しみにしております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2018年03月23日 14:55:58

2泊しましたが、2日目はタワーが消灯していて残念でした。
グレードアップは勧められましたが、せめて夜景が見れないことを教えて欲しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年03月24日 17:57:25

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

まず最初にご滞在中に楽しみにされていたライトアップが消灯しておりました事をポートタワーの施設に代わりお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

せっかくご遠方よりお越しいただきましたにもかかわらず、神戸の夜景を象徴する景観をご提供出来なかったことは誠に遺憾でございます。

通常消灯する場合には弊社にも事前のご連絡をいただく事になっておりますが、2月は「老朽化による主電源の入れ替え作業」のために何度かライトを消されていたようでございます。
先程タワーに直接確認をして今回の事が判明いたしました。

スタッフ自身も消灯を知らされておりませんでしたので、ご到着の際にグレードアップのご提案をしてしまいました。
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。

今回の事例を担当の部署へ責任を持って引継ぎし、これからはこのようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルをに何卒よろしくお願い致します。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】