神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

1973kaorinさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

1973kaorinさん [40代/男性] 2019年06月24日 14:32:29

今年も結婚記念の旅行で6月22日に1泊させて頂きました。今回は特にお伝えしてなかったのですがチェックインの際に祝福のお言葉を頂き驚きました。
さらにお部屋に入ったら薔薇の花とメッセージ。とても嬉しかったです!
チェックインの際の対応も素晴らしい上に心温まるおもてなし
とてもいい旅行になりました。そして心配していた雨に降られることも無くバルコニーのソファで夕涼み最高でした。
1つ希望するとすればオットマンがあるといいなぁと思いましたと。
また来年も必ず利用させて頂きます!ありがとうございました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年06月24日 16:09:01

今回も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

記念日のホテルとしてたくさんの施設よりお選びいただきました事は大変光栄でございます。
昨年のご利用時に結婚記念日という大切な情報をいただきましたので、顧客登録をしてしっかりと引継ぎをしております。

かけがえのない大切な時間を神戸の海辺でお過ごしいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができたことはスタッフとしても何物にも代えがたい貴重な体験でございます。

チェックインを担当しましたスタッフにもお褒めのお言葉を報告したところ大層喜んでおりました。

これからも皆様に愛されるホテルへと成長できるように努力して参ります。
有難うございました。

【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で20%お得
【【禁煙】アウトドアリビンググランデオーシャンダブル8階】

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年06月23日 17:53:15

スーパーセールでアウトドアリビング スィートにお得に宿泊出来ました。
部屋の広さ、バルコニーからの眺望共に大変素晴らしく、ゆったりとした時間を楽しめました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年06月24日 14:16:24

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
また素晴らしいご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。

楽天のスーパーセールには必ず参加しておりますので、また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【禁煙アウトドアリビングコーナースイート】

投稿者さん 2019年06月21日 21:24:05

前回神戸に来たときに、次はぜひこちらに泊まりたいと思っていました。プランの中にディナークルーズがあったので、これにしました。先頭のテーブルが当たり、ラッキー?だったようです。翌日が夫の誕生日だったので、何かサプライズを考えておけばよかったかなと思いました。
青い海が見える部屋で、ベランダも広くて満足です。
朝食もとてもおいしかったです。
シャトルバスが、元町経由なら、南京町あたりへも行きやすいと思います。
次は、観覧車が見える部屋へ泊まりたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年06月22日 16:22:16

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回は広めのバルコニーが人気のお部屋にお振替をしてお迎えをしておりました。
当日のご予約状況によっては、無料のグレードアップになる場合がございます。
お喜びいただけて大変光栄でございます。

記念日やお誕生日のお客様へのサプライズのご相談もコンシェルジュにて承っております。
素敵なご滞在の為に精一杯のサポートをしておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。

またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【CONCERTO】生演奏と夜景を楽しみながらクルーズディナーで優雅にステイ(夕朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewシーフィルツイン】

ファミリーひろさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ファミリーひろさん [50代/男性] 2019年06月21日 06:50:23

何度も宿泊していますが不満に感じたことは一度もありません。
買物をするにも食事をするにも何一つ不自由はありません。
神戸はメリケンパークと決めています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年06月21日 15:21:59

何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中ご感想をお寄せいただきこころより感謝しております。

毎回いただく心温まるお言葉をスタッフ一同で噛みしめております。
新しい「令和」の時代にもお客様に寄り添う事の出来るおもてなしを追及して参りますので、
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~(朝食付)
【【禁煙】みなとまちViewシーフィルグランデツイン】

やりちゃん530さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

やりちゃん530さん [30代/男性] 2019年06月17日 19:29:42

結婚記念日に利用
サプライズで妻へ花を準備していただき、クルーズの時はスタッフの方々にお祝いしていただき感動した
妻も大満足しており、非常にありがたかった

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年06月18日 12:35:00

誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切なご結婚記念日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
思い出に残るご滞在となったというお褒めはスタッフとしても嬉しい限りでございます。
この新しい【ご縁】をきっかけにいつも変わらない居心地の良い空間のご提供に努めてまいります。

次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】みなとまちViewシーフィルグランデツイン】

投稿者さん 2019年06月16日 15:46:13

結婚式のために宿泊しました。ロケーションやホテルの雰囲気はバツグンですが、設備が古いため評価を下げました。しかし、食事も美味しく、のんびり過ごすには最高のホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年06月17日 16:11:43

そしてこの度はおめでとうございます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。

また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

マザー8051さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

マザー8051さん [20代/男性] 2019年06月09日 17:25:03

とても満足で思い出深い宿泊になりました!

まずお部屋ですが、眺望の良さが、という一般的な感想より、一番ビックリしたのが「ネスカフェドルチェグスト」のマシンが置いてあったことです笑
気になりつつも一度も触ったことが無かったのですが、部屋で体験してからすぐに通販で購入しました笑笑
ちょうどマシンが気になりだしていた頃だったので1人だけ部屋でとても興奮してしまいました!!

話を戻して接客を受けた感想です。
夕食では特にこちらから希望は出していなかったのですが、シェフの方との会話の中で同行者の彼女が前の日に誕生日を迎えたことをお伝えしたところ、食後のデザートの際に「花火」と「ブリザーブドフラワー」「デザート皿へのデコレーション」で従業員の方全員から盛大に祝っていただきました。彼女も純粋にビックリして喜んでいましたし、私も会話の流れからここまで盛大に祝ってもらえるものとは思っていなかったので嬉しかったです!
夕食自体もアップグレードした神戸牛がとても美味しかったですし、玉ねぎのソテー(?)は史上最高に美味しい玉ねぎでした!サラダに入っていた透明な海藻は何という海藻だったのでしょうか?説明を受けましたが、忘れてしまいました。。

朝食はテラスでのバイキングでしたが、小中学生の頃に2度ほど伯母から昼食として連れてきてもらったことがあり、記憶には「いい雰囲気の中メニューがたくさんあり、味も美味しかった」という風に憶えていたのですが、全てその通りの内容でした!空いた皿もすぐに持って行ってくれ、無くなりかけていた料理も次に取りに行ったときには出来たての状態がどの料理でも徹底されていました!

唯一、気になったのが11時頃に部屋に戻ってきてチェックアウトまでの1時間はゆっくり出来るかなと思っていたら、既に掃除係の方が中にいらっしゃったことです。。「カードが外に出ていなかったので入ったのですが、中に入ったらまだ帰ってこられそうな雰囲気はありました」と外国人の掃除スタッフの方に言われましたが、普通ならそれを察した時点でもう一度出ていくものではないでしょうか?
彼女も「海外の人は気にならないのかな……?」と言っていたぐらいですが、特に物を勝手に捨てられたりこちらもある程度はチェックアウトの用意をしてから食事に行ったので困ったことにはなりませんでしたが。。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年06月10日 15:10:15

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

かけがえのない大切な時間を神戸の海辺でお過ごしいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができた事はスタッフとしても何物にも代えがたい貴重な体験でございました。
いただきましたお褒めは責任を持って全スタッフへ引継ぎを致します。
ご利用いただきました最上階のステーキハウスは対面式であり、お客様との会話も一期一会として大切に考えております。そして地産地消もコンセプトにメニュー作りをしております。お気に召していただきました食材は海藻に見立てた「海藻麺」という”麺”でございます。

但し、ご出発前にお掃除スタッフが間違って入室しました件は心よりお詫びいたします。担当部署に確認を取り、しっかりと教育指導を強化して安心してご滞在いただけるように努力して参ります。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【鉄板焼ディナー】最上階ステーキハウスで贅沢なひとときを(夕朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

みつる4016さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

みつる4016さん [50代/男性] 2019年06月04日 19:57:03

ハーバーランドの中心で観光には最高の場所です。歩いてすぐにモザイクにも行けます。観光船乗り場が近くて2日にわたって2回乗ってしまいました。どの部屋もベランダがあって海風を感じながら綺麗な景色を見ながらとても贅沢な気分で過ごせます。朝食ブッフェの場所が開放的でメニューの数が期待を大きく上回っていました。レストランからも海がよく見えて、ロビーの吹き抜け空間も合わせてリゾート感満載です。スタッフの方もみなさん親切でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年06月05日 18:37:46

お久しぶりに神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中お褒めをお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

客船の汽笛の音、頬をなでる心地よい潮風、目の前に広がるきらめく海や街の夜景を十分にお感じいただけたご様子で何よりでございます。

これからもゆったりとお寛ぎいただく為のお手伝いが出来ますようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますのでお役に立てる事があれば何なりとお聞かせ下さいませ。
では、また近いお日にちでお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

幸姫0235さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

幸姫0235さん [40代/女性] 2019年05月30日 21:17:57

いつもお世話になっております。今回ものんびりと楽しい時間を過ごすことが出来ました。今回こちらの部屋には母と妹が泊まりましたが、私も休むまでこちらの部屋におりましたが、三人でいても快適でした。今年もケーキをお願いしましたが、今回も美味しく母もぺろりと完食でした。コスタネオロマンチカの歓迎音楽隊演奏も楽しかったですし、バルコニーからのお見送りも楽しかったです。次回、夏は仕事で難しいかもですが、12月初旬くらいに2泊できたら良いなと母ともう話しております。毎回気持ちの良いサービス、対応をありがとうございます。希望も叶えていただき感謝しております。また次回もよろしくお願いします。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年05月31日 17:01:09

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

南西のコーナースイートは人気のタイプでございます。
母の日のお祝いホテルとしてたくさんの施設よりお選びいただきました事は大変光栄でございます。
かけがえのない大切な時間を神戸の海辺でお過ごしいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができたことはスタッフとしても何物にも代えがたい貴重な体験でございました。

また夏にも是非ご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【禁煙アウトドアリビングコーナースイート】

投稿者さん 2019年05月28日 21:26:24

年に数回コーナースイートに宿泊。部屋からの景観に癒されております。階によってバルコニーの広さが異なり、個人的には6~8階が良いです。今回は9階で広さがちょっと物足りずバルコニーで過ごす時間がいつもより短くなってしまい残念でした。次回は高層階より広さを重視したいつもの階でお願い致します。1階ラウンジでのカフェタイムは窓際でゆっくりモザイク側の景色を堪能。ケーキの種類が色々入れ替わるので毎回必ず頂いています。どのケーキも美味しいのでお薦めです。朝食バイキングのオムレツやフレンチトーストは目の前で焼きたてを提供してくれるので熱々を食べれます。サラダの野菜の種類をもう少し増やして欲しい。早い時間に行くと窓際の席が確保出来、海を一望しながらの朝食を楽しめます。海を満喫出来る立地は神戸ならこのホテルが一押しです。これからも利用させて頂きたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年05月29日 15:54:02

何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
そしていつもたくさんのご感想をお寄せいただきこころより感謝しております。

何度もご利用いただいており、8階の南東の角部屋がお好きということも認識しておりますが、あいにく今回は別のお部屋番号でのご用意となってしまい申し訳ございませんでした。
ご朝食に対するご意見も含めて責任を持って全スタッフへ引継ぎを致します。

またのお帰りを楽しみにしております。

【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

投稿者さん 2019年05月28日 14:10:40

レストランでは記念撮影もしていただきありがとうございました。大変良い時間を過ごさせていただきました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年05月28日 16:52:02

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

記念日でのご利用のお客様にはホテルからのささやかなお祝いの気持ちとしてメッセージカードと薔薇のラッピングフラワーをお部屋にお届けしております。
今回は事前に大切な方のお誕生日とお知らせいただきありがとうございました。
お喜びいただけて何よりでございました。
思い出のひとときを一緒に共有することが出来て私どもも大変嬉しく存じます。

これからは記念日以外にもご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【スイートコレクション】大切な人と過ごす特別な時間(朝食付)
【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

葉月カズキさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

葉月カズキさん [20代/女性] 2019年05月25日 19:30:04

ホテルのレストラン最高です。また食べに行きたいです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年05月26日 12:53:44

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
素晴らしい評価をいただき大変光栄でございます。

令和の時代も皆さまから愛される施設へ成長するように切磋琢磨して参ります。
ご遠方ではございますが、心地良い潮風が感じられる神戸のリゾートへいつでもお出かけ下さいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年05月21日 14:26:55

3家族がそれぞれ早期予約で申込みました。部屋は大観覧車が見えるわけではありませんが、夜にホテルの周りを散歩すれば夜景を楽しめます。2人の幼児はホテル前の広場を走り回ってました。三宮のバスタ-ミナルからシャトルバスが利用できるのも子連れ家族にはたすかりました。また利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年05月22日 15:31:57

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。

ホテルの目の前にあるメリケンパークで、お子様とともに楽しい時間をお過ごしいただけたようでなによりでございます。
広場にございます、「BE KOBE」のシンボルとともに記念撮影もできましたでしょうか?

これからもゆったりとお寛ぎいただく為のお手伝いが出来ますようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますので、お役に立てる事があれば何なりとお聞かせ下さいませ。

【【禁煙】みなとまちViewシーフィルツイン】

CHii1958さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

CHii1958さん [60代/女性] 2019年05月20日 23:17:21

お部屋からの眺めも良く、ベッドも心地良く、とてもリラックスしてお友達と楽しめました。神戸に住んでいますが、時々利用させていただいている、私の1番好きなホテルです。こんな素敵なホテルに、平日ならリーズナブルに泊まれるのも嬉しいです。1年に1回以上は泊まりたいですね~。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年05月22日 15:02:14

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

心温まるお言葉をスタッフ一同で噛みしめております。
新しい「令和」の時代にもお客様に寄り添う事の出来るおもてなしを追及して参ります。

またのお帰りを楽しみにしております。ありがとうございました。

【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】30日前のご予約で10%お得

投稿者さん 2019年05月14日 00:46:27

お部屋をアウトドアリビング コーナースイートへアップグレードしていただきありがとうございました。
丁度コスタネオロマンチカ号が寄港していて、夜10時に出航するところを見ることができました。変えていただいた部屋が南西で、客船がバックで切り返して前進し、後姿が小さくなっていくところまでフルで見ることができました。船の客室の皆さんが一面ベランダからライトをくるくる回しておられて、テンションの違いがちょっと恥ずかしかったです。
客船が出航した後は12時までは、港の夜景や観覧車のライトアップがきれいでした。

朝は朝食をとる間まで、ベランダのソファーでまったりできました。
豪華客船がいないといい距離感で、汽笛を聞きながらまったりできます。
「ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間」を堪能できました。

後、10時ごろに帆船の入港も見ることができました。
2隻の随行船が帆船を力技で岸に押し付けるという荒業を見ましたが、
帆船は帆をたたんでおりましたので、推進力がない為でしょうか。
フォーメーションの変化を眺めながら何が起こるのか見守っておりました。

費用的にコスタネオロマンチカ号でお出かけした方がお得かもしれませんが、働き方改革の有給消化としては十分楽しめたかと思います。

帰りは公共交通が複雑で不慣れなこともあり新神戸まで迷ってしまってかなり焦りました。平日も新神戸へ直通バスを出していただけるとありがたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年05月15日 11:08:03

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を体感いただけたご様子で何よりでございました。

今回は豪華客船が停泊していたので、まさに船旅のようなご滞在になったと思います。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。

神戸の海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 ~目の前に広がる海と空~(朝食付)
【【禁煙】アウトドアリビングプレミアオーシャンツイン7階】

投稿者さん 2019年05月09日 18:22:34

景色の良い部屋でゆっくりできました。スタッフの方々が笑顔で親切で気持ちよく過ごせました。食事も美味しかったです。また利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年05月10日 19:28:52

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

投稿者さん 2019年05月07日 11:24:51

神戸港・ハーバーランドの眺めと客船のようなバルコニー、楽しみました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年05月07日 14:34:05

東・西・南・北の4つの方角をご覧いただけるお部屋を約50種類ご用意しております。
そして、夜景評論家として著名な丸々もとお氏からも「神戸の光のランドマーク」が堪能できるホテルとして高い評価とお褒めをいただいております。
さも船旅をしているかのような錯覚をおこしてしまう程の景観が自慢のひとつでございます。

次回は別のタイプにもお泊りいただき新しいご感想もお寄せいただければ幸いでございます。

またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2019年05月04日 20:00:49

お風呂に錆びが残っていて、少し不潔な印象を持ちました。
デッキの椅子を鎖で繋いでいるのは、仕方ないと思いますが、
もう少し鎖が長くても良いのでは…?
椅子を並べて並んで座りたいと思いましたが、
出来なかったので残念でした。

フロントやルームサービスのスタッフの方々の接客態度は
とても好感が持てて、流石、老舗のホテルだな…
と感心しました。

次回は、反対側のモザイクが見えるお部屋に
泊まらせて頂きたいと思っています。

神戸の素敵な夜景を、大切な人と満喫できました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年05月05日 13:50:16

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

まずバスルームの清掃が行き届いておらず
水回りに関してはご指摘の通り清潔が何より大切でございます。 隅々までのお掃除が不十分であったと深く反省しております。
お客様に快適なご滞在をご提供出来なかった事を関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

そして、バルコニー家具の固定に関しましは
弊社の立地を考えますと嵐や台風発生時の安全面からどうしても変更せざるを得ない事でございます。
何卒ご寛容頂きますように伏してお願い致します。
お連れ様とのお時間を楽しくお過ごしになりたいというお気持ちは十分に理解できますので、次回は広いバルコニーにラブチェアを配した「アウトドアリビング」のお部屋を是非お試しくださいませ。
開放的な景観がリゾート感を一層盛り立ててくれます。

では、次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

【【禁煙】みなとまちViewシーフィルダブル】

投稿者さん 2019年05月01日 10:44:41

プランでは、浴室からイルミネーションが楽しめるとありましたが残念ながら、私が利用した部屋の浴室からは、あまりイルミネーションを楽しむ事はなかったですが部屋からや、バルコニーからは最高のイルミネーションを楽しむ事が出来ました。その他娘のサプライズに大変ご協力、サービスをして頂いたみたいで、素晴らしいサプライズでした。ありがとうございました。娘の結婚前の二人の思い出の旅行とてもいい記念になりました。又、利用したいたと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年05月01日 13:31:54

またご結婚前のお嬢様とのかけがえのないお時間をお過ごしいただけて何よりでございました。

お客様との日々のふれあいを通してスタッフのホスピタリティの幅も拡がります。
お母様思いの優しいお嬢様との打ち合わせも楽しいひとときでございました。

いつも一期一会を大切におひとりずつに寄り添ったおもてなしを心がけております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、これからも更にご満足いただけるように努力して参ります。

また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。

【浴室リニューアル】神戸の夜景とゆるやかにつながるイルミネーションViewステイ(朝食付き)
【【禁煙】イルミネーションViewアウトドアリビングツイン7階】

投稿者さん 2019年04月25日 18:53:14

おまかせでしたが12階のオーシャンビューの部屋で、とても快適に過ごせました!
朝食もかなり種類が豊富で美味しく頂けました。
食事付きでこの料金はお得だなぁと感じました。
ただアメニティのスリッパの袋にジュースか何かが付いていて開ける時にベタベタしたので、
アメニティを使い回す際はしっかりとチェックをしてもらえたらなと思いました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年04月28日 15:13:19

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃管理が行き届いておらずご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。

本来ホテルとは清潔且つ、前日のお客様の形跡は全て消し去り「無」の状態で新しいお客様をお迎えすることがモットーでございます。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

せっかくご朝食やオーシャンViewのお部屋をお気に召していただきましたが、これに凝りませずまたのご利用をこころよりお待ちいたしております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】