神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年10月22日 11:52:46

友人のネパールからの賓客夫妻に宿泊をプレゼントしました。ネパールは海がないので素晴らしい港の眺めとホテルのもてなしに感激しておりました。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年10月22日 11:48:43

夜景が美しく船が入港するなど港町神戸を楽しめました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ウッドデッキバルコニーのお部屋へご宿泊(朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

33&77さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

33&77さん [70代/男性] 2018年10月22日 08:04:11

夜景も素晴らしくホテルの設備もサービスも満足の行くものでした。
次の機会も是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年10月21日 15:55:03

部屋・食事・スタッフの対応など全て100点満点だと思いました。ロビーから電話対応、その他雑務まで本当に丁寧な対応でした!スタッフの対応には本当に感動しました。
家族旅行でこんなにも寛げたのは初めてです!子供も今まで一番と言っております。
食事も美味しく、天気もよく周辺のスターバックスや散歩も楽しめました!
ぜひまた利用したいと思いました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年10月21日 17:32:32

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
また数々のお褒めを頂き嬉しく存じます。

お子様の体調不良を心配しておりましたが、お元気に回復されてほっとしております。
私たちが提供するのは単なる空間だけではなく、お客様とのための大切な時間であると信じております。
お客様との出会いの数だけおもてなしの種類があると思っております。
これからもお1人お1人のご要望にお応えできるようにスタッフも成長して参ります。

今回の恐縮してしまう程のお褒めに恥じないおもてなしをご提供して参ります。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

投稿者さん 2018年10月17日 20:40:19

サービス面が良かったです!
朝食も美味しくて景色も清々しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年10月18日 17:09:18

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご宿泊はお誕生日のお祝いとお伺いしておりましたので、お祝いのお気持ちとしてささやかではございますが、メッセージカードと薔薇のラッピングフラワーをお部屋にお届けしておりました。

お喜びいただけて何よりでございます。

そしてご朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
一日の始まりであるご朝食を大切に考えて、日々メニューのご提供をしておりますので
素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。

次回のお越しをこころよりお待ちいたしております。

【禁煙みなとまちViewアウトドアリビンググランデツイン7階】

投稿者さん 2018年10月15日 17:07:07

なんと言っても景色が最高でした。大観覧車が見えるし、モザイクがあるし。
海沿いを歩きながらモザイクの方まで行きショッピングや食事をしました。
こちらに帰ってきてからパルコニーでコーヒーを飲みながら景色を見て、とても素敵な時間でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年10月16日 13:35:22

また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。
それぞれのお客様のお好みに合うお部屋のご提供を第一におもてなしを心がけております。

今回はイルミネーションViewにご滞在頂きましたので

どの方向にご滞在いただきましても旅の1ページを彩るホテルとして記憶に残していただければ幸いでございます。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードダブル】

投稿者さん 2018年10月11日 11:52:21

最高級にラグジュアリーで、ホテルの方々もプロフェッショナルで、神戸の夜を堪能しました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年10月11日 14:40:53

またお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
是非次回はお仕事以外でお越しいただければ嬉しく存じます。

【ビジネス・おひとり様に】ショートステイプラン 18:00イン / 10:00アウト(素泊まり)
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2018年10月09日 00:31:34

外観 ロビーはキレイだけど客室は普通。

子供がいるから とアメニティかタオルか を増やしておきました
と言われました。
有料になる事も普通かと思いますが そこはサービスとして一般的にならないものなんでしょうか、、

子供連れに優しいホテルだと、また使わせてもらいたいと思うが、、
遠出するには、やはり子連れ家族に優しいサービスがあるかないか 旅行で行きたい場所より多少遠くなってもサービスのいいホテルに泊まりたい

お金を出せばそういうサービス含め、 想像以上のサービスもあるだろうが 人間的な暖かいサービスが欲しい。

ここに書く事ではないけどもアチコチ行くたびに どこも代わり映えのない と感じる。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年10月11日 14:33:16

この度はたくさんの施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してスタッフの対応が未熟であった為にご満足いただけるものでなく
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
今回は添い寝のお子様が2名いらっしゃる情報がございましたので、お子様専用のアメニティ(タオル・スリッパ・歯磨きセットなど)を2名様分ご用意しておりました。 もちろん追加品の料金はいただいておりません。
無料ではありますが、もっとお客様のお気持ちに寄り添いご満足のいくおもてなしをご提供すべきでこざいました。
まだまだお子様に対する配慮が欠けておりこのようなご指摘をいただいてしまいました。
これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。

せっかくのご家族旅行が良い思い出とならず誠に遺憾でございます。
もう一度お越しいただけるチャンスがあれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~
【【禁煙】みなとまちViewシーフィルツイン】

Natsunatsu0695さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

Natsunatsu0695さん [20代/女性] 2018年10月08日 21:12:03

化粧水とか乳液とかのアメニティを充実させて欲しかった。あと、バルコニーに期待してたけど、そんなに良くなかった

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年10月11日 14:14:34

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。

今回はイルミネーションViewにご滞在頂きましたのでモザイクと観覧車のライトアップで煌びやかな景色をご覧いたただけたと存じます。
アウトドアリビングというグレードをお選びいただければバルコニーも広くよりご満足いただけた事と存じます。
ご期待に添えず残念でございます。

そして、ご滞在中ご不便にお感じになってしまった「お化粧品」はあいにく常設ではございません。
但し、このような場合にはいつでも客室係までご相談下さいませ。
「パウチ式」のお化粧品であればお部屋にお届けできます。

次回のお越しもスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2018年10月05日 15:35:17

2日前に急きょもう一人の追加でしたが、素早く対応して頂き有難うございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年10月05日 17:01:31

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

柔軟なスタッフの対応にご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。

ご家族様での楽しいひとときのお手伝いが出来て光栄でした。
今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

投稿者さん 2018年10月05日 15:32:55

高齢の両親の結婚祝いでの宿泊でした。
スタッフ皆様の心遣いに感謝致します。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年10月05日 16:57:31

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

記念日でのご利用のお客様にはホテルからのささやかなお祝いの気持ちとして記念カードと薔薇のラッピングフラワーをお部屋にお届けしております。
今回は「ご結婚61年」という実におめでたい記念日とお知らせいただいておりましたので、スタッフ間で引継ぎをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
思い出のひとときを一緒に共有することが出来て私どもも大変嬉しく存じます。

次の記念日にもお元気でお目にかかりたいと存じます。

【LUX ROOM SALE】最大60%OFF バルコニー45平米以上のコーナースイートをご用意
【【禁煙】アウトドアリビングコーナースイート】

投稿者さん 2018年09月30日 23:13:06

2泊で利用。台風が近づいた2日目の夜遅くに部屋に戻ったところ、そこまで強い風でもないのに窓から風の轟音が一晩中響いてとても寝られませんでした。部屋の変更を考えましたが翌早朝にチェックアウトだったため、特に対処は申し出ませんでした。窓は密閉されているようなのになぜあんな音がするのでしょうか。しかも決して強風とは言えない程度の風なのに。あの部屋だけなのかわかりませんが一度点検されたほうがいいと思います。

また、他のレビューにも多数見受けられましたが部屋の清掃が甘く感じました。バスタブに髪の毛が落ちていたり、空気清浄機の加湿機能をつけようとすると既にタンクに水が。清掃の方が入れてくれたものならば良いのですが、もしかしてずっとこのままだったの?と疑わざるを得ません。

アメニティも少ないです。せっかくオリジナルのアメニティにこだわっているなら、化粧水と乳液も置いてほしいと思いました。

スタッフの方々の対応はばらつきがありましたがおおむねよかったのと、部屋は落ち着いた雰囲気で広めで良かったこと、ベランダからの景色が最高なのにもったいないと感じました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年10月02日 15:42:18

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
大型の台風24号接近にもかかわらずご遠方よりお越しいただき心より感謝しております。

270度を海に囲まれた立地の為に外気の影響を大変受けやすくご指摘のような「風切音」が発生してしまいます。
特に今回は東側のお部屋全般に同じ現象がございました。
ごゆっくりとお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。

またバスルームの清掃が行き届いておらずご不快の念をお与えしてしまいましたことも深くお詫びいたします。

本来ホテルとは清潔且つ、前日のお客様の形跡は全て消し去り「無」の状態で新しいお客様をお迎えすることがモットーでございます。
今回はその使命を全う出来ておらず誠に遺憾でございます。
加湿器の水に関しては毎日補充をしておりますが、このような不備があれば「水」に関しても入れ替えのご不安をお感じになるのは当然のことでございます。

清潔で快適なお部屋のご提供は第一の課題であると全社をあげて取り組んでおります。
お客様のご期待に添うご滞在をしていただけるように更なる努力を重ねて参ります。

これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】30日前のご予約で10%お得
【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2018年09月30日 18:00:10

グレードアップしていただき、夜景のきれいな部屋で満足しています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年09月30日 18:09:08

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回は高層階にお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
たくさんのお客様に神戸の良さをもっと知って頂きたいという思いで
今回のように無料のクレードアップになる場合がございます。

これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参りますので
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】基本プラン5%OFF!(素泊まり)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2018年09月30日 12:53:47

朝食が豪華

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年09月30日 17:01:14

また朝食バイキングに対するお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

爽やかな朝をお迎えいただくために和洋中の様々なメニューをご用意してお客様のご利用をお待ちいたしております。
特に開業当時から人気の必食メニューは「フレンチトースト」でございます。
口に入れた瞬間フワッと広がる牛乳と卵の優しい味わいをご堪能いただけましたでしょうか?

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月29日 16:10:10

立地はいい場所でした。部屋はスイートの為予想通りでしたが、バルコニーのライトが2箇所あるうちの1箇所が球切れしていて暗かったのが残念。今回は備考欄に記念日の内容等を記入したにもかかわらず、そこには全く触れられず、なにもなかったのが、何のための備考欄?と疑問に感じました。更に、お土産コーナーの店員は、金額を間違えてしまったことに対して、バカにするようなひどい言い方・更には睨みつけるなど、凄く嫌な思いをしました。その事をフロントに言ってもたいした対応ではなく面倒くさいような対応で、良いのは立地だけなんだなと感じました。しかし、外国のスタッフの方は挨拶や接し方も気持ちよかったのがまだ救われたかな?と思いました。接客はフロント・バイキング会場等全く期待とはかけ離れた対応でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年09月30日 10:06:46

まずは大切なプロポーズでのご旅行にもかかわらずご期待に添うご滞在でなかった事を深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

事前にいただきました情報の元、コーナースイートルームの中でも一番人気の観覧車をご覧いただける南西でお迎えをしておりました。
しかしながらあらゆる場面で不手際と未熟な振る舞いが重なりこのようなご感想を頂く事になってしまいました。
将来の伴侶になられる大切なお連れ様に対しても心に残る記念日でなかったことは誠に遺憾でございます。

幸福な時間はお客様と共にスタッフが一緒に創り上げるものでございます。
これからはお1人お1人のご要望にお応えできるようにスタッフの教育・指導を行って参ります。

そして、お褒めをいただいた景観に恥じることのないおもてなしをご提供致します。

ご遠方の為またのご来館はなかなか叶わない事ではございましょうが、次回お越しの際には万全の体勢でお迎えしたいと切に願っております。
そして、末永いお二人様のお幸せをお祈りいたしております。

【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

投稿者さん 2018年09月29日 01:54:47

たまたまコスタネオロマンチカの入港日だったので少し早起きして見ました。大型客船がホテルに横付けされるのも、神戸オリエンタルホテルならではの体験です。大迫力でした。
サービスや朝食も大満足です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年09月29日 16:46:36

何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
また素晴らしいお褒めを頂き嬉しく存じます。

寄航する豪華客船がお目当てのお客様もたくさんいらっしゃいます。

【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

投稿者さん 2018年09月28日 18:58:38

部屋のグレードアップしてくださって非常によかった。
スタッフの皆さんがいつも温かい笑顔で、親切で心地よく過ごせました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年09月29日 16:36:51

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回は夜景の煌びやかなタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
当日のご予約状況によっては、無料のグレードアップになる場合がございます。
お喜びいただけて大変光栄でございます。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

タカタカ2017さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

タカタカ2017さん [50代/男性] 2018年09月25日 16:06:01

立地 景色も最高でした。
フロントの方をはじめ 接客も当然ですがぷろでしたよ。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年09月26日 19:43:36

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご家族旅行の場所として神戸をお選びいただき大変嬉しく存じます。
親御さんと添い寝されるお子様につきましては、事前の情報をいただければ追加の備品として無料でタオルとスリッパをご用意しております。

ホテルのプロフェッショナルとして、より快適にお過ごしいただける方法を日々考えて行動するようにしております。
広いバルコニーのお部屋はいかがでしょうか?

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 ~目の前に広がる海と空~
【【禁煙】アウトドアリビンググランデオーシャンダブル8階】

投稿者さん 2018年09月21日 19:38:02

部屋のグレードアップしてくださって非常によかった
彼女も喜んでくれた

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年09月22日 12:48:10

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき感謝しております。

今回はバルコニーが広めのアウトドアリビングにお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
当日の空室状況によっては今回のように無料のクレードアップになる場合がございます。
ホテル都合ではございましたが、楽しい旅の思い出として記憶に残していただければ嬉しく存じます。

これからもお客様のお気持ちに寄り添うホテルへ成長できるように努力して参りますのでまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

richard1101さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

richard1101さん [60代/男性] 2018年09月20日 17:05:53

バルコニーの手すりに床があるものと思い込み歩いていくと、大きな排水溝があります。
私も妻も足をツッコミ、手すりに身体を打ち付けたり腰がガクッときたりでした。
幸い大事には至りませんでしたが、何か対策をされたらと思います。
因みに隣の部屋は角部屋で蓋がして有りましたので。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年09月21日 15:34:59

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してバルコニーの施工が不十分であった事でご迷惑をお掛けしてしまいました。
深くお詫びいたします。
今回は大事には至らなかったというご報告を受けて安堵いたしましたが、担当部署には厳しく申し送りをして、早急に改善をいたします。
ご連絡をいただき本当にありがとうございます。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒宜しくお願い致します。