神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

pu-san39さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

pu-san39さん [70代/男性] 2018年02月15日 14:23:33

13年間毎年1回連泊利用しています。今年は、2月6、7日の連泊です。毎年飽きずに来ています。今回もフロントの接客が笑顔で親切丁寧でいつも気持ちよく過ごせる。立地条件がよく食事、観光、ショッピングと近くの観光拠点として最適の場所にある。三宮駅からはシャトルバス、今回は車で行きましたがどちらでも行き易い場所にある。新聞は、地元の神戸新聞を入れていただき好感を持ちました。朝食サンタモニカのバイキングはgood ですが、接客は普通、もっと笑顔が欲しいですね。昨年は同窓会でお世話になり、来月友人の紹介予約に対して、宿泊予約アシスタントマネージャー 芝地氏の接客は、親切丁寧誠実で好感を持ちました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年02月16日 18:10:59

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。

次回は大切な一日の始まりであるご朝食会場でも心からの笑顔でお迎えできるように指導して参ります。

そして、芝地に対しては身に余る光栄なお言葉を賜り嬉しく存じます。
責任を持って今回のお褒めを申し伝えます。

これからも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

そのもも22さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

そのもも22さん [50代/女性] 2018年02月10日 17:27:44

2月4日リフレッシュと夜景のステキなVIEW BAR利用のために宿泊しました。
寒い時期なので、べランダで過ごす時間はほぼありませんでしたが、
ダブルベットをひとりじめして、のーんびりと過ごしました。
朝食ビッフェも和洋中いろいろなものがありました。
シェフが目の前で焼いてくれるオムレツにもタコ、牛スジなどの
ご当地具材があり、かなり食べ過ぎてしましました(*^。^*)
三宮からのアクセスは、荷物がある時はシャトルバスも利用できたので不便は感じず、
神戸を代表する風景を満喫できたので、満足しました。
気候の良い海風を心地よく感じる季節にも訪れてみたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年02月11日 14:38:20

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またたくさんのご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
特にオムレツに関してはお好きな具材をお好きなだけお客様好みに【カスタマイズ】できることが人気のひとつでございます。

お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。

次回は是非気候のよいシーズンにお越しいただき
バルコニーでのお時間をお楽しみいただければ幸いでございます。

【スーパーバーゲン】最大20%OFF 朝食付き特別プランをご用意!
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年02月07日 19:02:45

夜景が最高でした。寒い時期でしたのでテラスでくつろげませんでしたが、また暖かくなった頃に利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年02月08日 10:47:08

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

「夜景が最高」という素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。

ご利用のアウトドアリビングは広いバルコニーが人気のお部屋でございます。
気候が良りましたら屋外でお過ごしいただける時間も長く取っていただけると存じます。

また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 ~目の前に広がる海と空~(朝食付)
【アウトドアリビンググランデオーシャンダブル】

投稿者さん 2018年02月05日 10:50:43

当日は、部屋に空きがあり、スイートへのグレードアップをしました。
景色もよく、ゆったりと過ごすことができ、満足です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年02月05日 13:11:16

いつもご遠方より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご予約をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

おっしゃる通りご到着の際にお部屋の余裕があれば、若干のお差額はかかりますがご予約のタイプから別のタイプへのご変更を承ることができます。
今回はバスルームからも神戸の海が眺められる人気のコーナースイートにご滞在を頂いております。

お連れ様とご一緒にお喜びいただけて大変光栄でございます。

これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】2連泊以上で25%お得
【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

おちゃともさんさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

おちゃともさんさん [60代/女性] 2018年02月04日 20:32:50

バルコニーから神戸の夜景とルミナスの発着がみられて良かった ホテルの人の対応が感じ良かった 吹き抜けのロビーの雰囲気がリゾート気分を高めるインテリアでホテルのセンスの良さを実感した 送迎のバスもあり、三宮への足が助かったのとハーバーランドへ歩いて15分位で行ける立地が良かった 朝食も種類が多く味も良かった 特にフレンチトーストは絶品でした また行きたいホテルのひとつになりました

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年02月05日 13:00:40

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。

不定期ではありますが、スーパーSALEの際にはお得にご利用いただけるプランを販売しております。

これからもたくさんのお客様にご滞在いただき、魅力あふれる神戸の良さを発信して参ります。

また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF 広々バルコニーのお部屋へご宿泊
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

投稿者さん 2018年02月03日 08:46:07

景色の良いお部屋に変えていただき、夜景も堪能出来ました。チェックアウトものーんびり12時まで、駅までのシャトルバスも便利で助かりました。早期予約でお得に宿泊出来て良かったです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年02月03日 19:20:06

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

夜景を堪能出来たという素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。

お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からもお仕事に励むエネルギーをチャージしていただくお手伝いが出来て光栄でございます。

60日前予約のプランはかなりお得なご料金を設定しております。

【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で30%お得
【【禁煙】スタンダードダブル】

clubZXさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2018年02月01日 11:47:26

同じワイドバルコニーコーナースィートでもフロアーによって違いがあります、今回は中層6Fの東側のコーナーで上層階のそれよりもさらに広いバルコニーでした、あいにく冬の今はカウチに座って開放感を楽しむに寒すぎですが良い季節なら最高だと思います。
本日はホテル隣接のバースでオセアニアツアーに向かう豪華客船飛鳥IIが帰港(PM2時)と出港(PM5時)(がありました。
1ヶ月と1週間の長旅でその費用は\300万~950万円/1人の豪華なクルーズで割引プラン利用の私には無縁の旅です、2Fターミナルフロアーは入船待ちのお金持ちのトラベラーであふれていました、圧倒的にリタイヤ組が多かったです。
出港時は神戸市消防の吹奏楽団の演奏もあり只の見物ですがその雰囲気を大いに楽しめました。
出航後は急いで部屋に戻るりバルコニーから方向転換し航路に向かう飛鳥IIを見送りました。
昨年12/4はツリーを目当てに宿泊しましたが対岸に帆船海王丸が帰港、チェックアウト日が出港日でしたので出港のセレモニー、大勢の訓練生がマストに登り謝礼する登檣礼を部屋から楽しみました。
ターミナルに立地するこのホテルならではの楽しみ方です。
(神戸市が入港・出港予定を公開しており事前に知ることが可能です)

ちょっと小言ですが、当日どこかの社の株主総会が行われ三宮への送迎バスが総会客と重なり
満席で待たされ、しかも待ち列に椅子は無く立ってまま、ちょっと酷いと思いながら気分悪くホテルを出ました。
昨年は4度利用していますがこんなのは初めてです、だから総合評価は☆-1です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年02月01日 17:05:58

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご利用いただき誠にありがとうございます。
またご滞在の感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご存知の通り東西南北のうち270℃を海に囲まれた恵まれた場所に立地しております。

港町神戸を満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しておりますので、何度お越しいただいてもそれぞれの景観をお楽しみいただけます。

今回は南東のコーナースイートにご滞在頂きましたので神戸大橋と神戸空港を行き交う飛行機、また大きな海原もご堪能いただけたことと存じます。

飛鳥Ⅱのような大型豪華客船も寄港致しますのでホテルに居ながら「船旅」のような気分を味わう事も出来ます。
これからも旅の思い出を少しずつ増やしていただければ幸いでございます。

しかしながらご出発日のシャトルバスが大変込みあっており、ご迷惑とご不便をお掛けしました事は深くお詫びいたします。

総会へご出席のお客様の専用バスも運行しておりましたが、三宮へお帰りの方々はシャトルバスをご利用いただいておりました。
ご不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回はお迎えからお見送りまで十分にご満足いただけるようにおもてなし致します。

では、また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF スイートルームステイ(朝食付き)

投稿者さん 2018年01月28日 08:13:47

ホテルのサービスもよく又、景色ももよく最高の思い出になりました。関西方面に行く際は、また利用したいとおもいます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年01月28日 14:51:34

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご遠方からのご旅行でしたが、また次回のご利用もご検討いただけるのはホテルに従事する者にとって嬉しい限りでございます。

今回のお部屋は北西の角に位置するデラックスタイプでございました。
1000万ドルの神戸の夜景を十分にお楽しみいただける方角と自負しております。

そして、お客様の最強のサポーターとなることをお約束すると共に何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指しております。

今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、明日からも最高のおもてなしをご提供して参ります。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】アウトドアリビングデラックスコーナーキング7階】

ザッキー野毛山さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ザッキー野毛山さん [50代/男性] 2018年01月27日 10:03:50

夜景が最高です。
サービスも上級でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年01月27日 13:53:16

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

アウトドアリビングというご予約タイプよりバルコニーが広いお部屋にグレードアップをしてお迎え致しました。
お喜びいただけて何よりでございます。

ご遠方からの運転のお疲れも神戸の夜景が癒してくれたことと存じます。
これからもたくさんのお客様より愛されるホテルを目指し切磋琢磨致します。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

田原のてつさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

田原のてつさん [50代/男性] 2018年01月26日 17:25:21

夕食は、ホテル内のステーキで宿泊者向けのディナーを利用しました。神戸は、食材が豊富で、最高でした。部屋は、特別に、一クラス上を、用意してくださった。やはり、広くて、バスルームと、シャワールームがあり、大変便利でした。あと、大浴場(温泉ならば更によし)があれば、言うことなし!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年01月27日 13:49:10

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

海が前面に広がるアウトドアリビングのプレミアオーシャンツインというお部屋をご用意しておりました。
ウッドデッキの広いバルコニーが人気のタイプでございました。

今回のように当日のご予約状況によっては、無料のグレードアップになる場合がございます。
お喜びいただけて大変光栄でございます。

またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

マシュマロ2さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

マシュマロ2さん [30代/女性] 2018年01月26日 12:26:05

初めての家族旅行に利用させていただきました。部屋から見える景色は夜も朝も素敵で夫婦で大興奮。10ヶ月の娘もハイハイがいっぱいできる広い部屋で楽しんでいました。
バイキングも美味しくいただきました。
男性従業員の方々の対応が紳士的で素敵でした。帰りのフェリー乗り場への案内もわかりやすく説明していただき、迷わず行く事ができました。
素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年01月27日 13:45:17

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

東・西・南・北の4つの方角をご覧いただけるお部屋を約70種類ご用意しております。
今回は西側のイルミネーションViewの方角でございました。
海の近くにお住まいのようでございますが、いつもとは異なる「海」をお楽しみいただけて何よりでございました。

お子様を連れての初めてのご旅行として神戸をお選びいただけた事も嬉しく存じます。

神戸ポートタワーや海洋博物館・ハーバーランドの観覧車・神戸大橋など素晴らしい景観に恵まれた立地でございます。

次回は別のタイプにもお泊りいただき新しいご感想もお寄せいただければ幸いでございます。

近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。
そして、お子様の健やかなご成長もお祈りいたします。

【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2018年01月25日 22:10:54

部屋も広く景色も2方向見ることが出来て最高でした。
神戸空港を離着陸する飛行機も見ることが出来ました。
スタッフの方々の心配りも気持ち良かったです。
是非一度宿泊して下さい。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年01月27日 13:38:31

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はお誕生日のお祝いという情報を頂いておりましたので一番人気の方角で記念カードをセットしてお迎えしておりました。
ご夕食も最上階の和食をご利用いただきお礼を申しあげます。
思い出のひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?

温かいお言葉を賜りホテルに従事する者として感激しております。

またすでに次のご予約もいただいており、身に余る光栄でございます。
春の訪れと共に再会できますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月23日 20:15:58

結婚記念日に利用しました。
去年も利用して2回目ですがまた利用したいです。
丁寧で皆さん笑顔が素敵な接客、とても綺麗な部屋、朝食すべてが大満足です。
神戸に用事がなくても、泊まりにいきます。またお願い致します。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年01月24日 13:35:34

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切なご結婚記念日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
”ゲストを愛する人のように大切に想います”というモットーを弊社では掲げておりますのでこのような”お声”はスタッフとして嬉しい限りでございます。

コーナースイートのお部屋の中で一番広く見晴らしの良いお部屋をご用意してお迎えいたしました。
ご夫妻の思い出に私どもも加えていただき楽しいひと時でございました。

次の記念日にもご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月23日 12:44:40

クリスマスツリーのシュチエーション最高でした。部屋も清掃が行き届き、テラスも綺麗でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年01月23日 13:34:30

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素敵なお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
楽しいクリスマスをお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

たくさんのお客様にご滞在いただきこれからも神戸の魅力を発信して参ります。

ありがとうございしました。

【シングル】

投稿者さん 2018年01月23日 07:49:33

部屋も広々として、夜景の綺麗な部屋でした。

掃除も行き届いていて大変綺麗でした。

夕食はホテル内で食事をしましたが大変美味しかったです。

また、利用したいホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年01月23日 11:40:02

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激致しました。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。

そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~
【みなとまちViewシーフィルツイン】

投稿者さん 2018年01月21日 14:48:46

お部屋をアップグレードしていただき快適に過ごすことができました♪朝食も和洋中とメニュー豊富で大満足でした!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年01月21日 15:22:11

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

スタンダードから禁煙の最上階に変更してお迎えをしておりました。
お喜びいただけて光栄でございます。

お日にち限定とはなりますが、今回のようにお得なプランを販売しておりますのでこれからも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【期間限定】お日にち限定!朝食付き特別宿泊プランをご用意

投稿者さん 2018年01月20日 17:51:52

三宮までの無料シャトルバスもあり便利です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年01月20日 18:52:05

また早々とご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切なご家族とのご旅行としてご満足いただき光栄でございます。

中心部より少し離れた立地できございますが、
1日約40本運行のシャトルバスによってアクセスにご不便をお掛けしないようにしております。
海を目の前にしてリゾート気分を味わっていただけましたでしょうか?

便利だったというお声は嬉しい限りでございます。

次のご旅行にもご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【ハイフロアコーナースイート】

投稿者さん 2018年01月18日 14:24:30

夜間に到着し玄関にいたスタッフに始まりフロント案内スタッフ全てのスタッフさん気持ち良い接客でした。
近くのコンビニ迄歩いて10分程度との事だったので行く前に飲み物等何か買って行けば良かったな…と思いました。
備え付けの冷蔵庫に神戸メリケンサイダーという物を発見し飲んで見たら美味しかったです☆350円?だったかな。
外の景色も綺麗で少し寒かったですがベランダより出てみましたがいい眺め☆
使い捨てのスリッパや枕が2種類あったのも良かったです♪
部屋も浴槽も広くストレスフリーでした。
翌朝朝食も頂いたのですが美味しそうな物がいっぱいありフレンチトーストやオムレツ(具材は好きなものを入れてくれます)はスタッフがその場で焼いて下さり美味しかったです。
ここのスタッフの方も感じの良い方でした☆
お腹いっぱい大満足でした(^▽^)/
また来たいと思えるホテルでした♪

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年01月20日 14:59:21

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

たくさんの素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
深夜のご到着でのお疲れも癒せて何よりでございました。

そして、このようなお言葉こそが日々お客様の為に頑張ることの出来る魔法となります。

また、お気に召していただいた「神戸メリケンサイダー」は六甲山の天然水を使用したすっきりとした味わいで人気の商品でございます。
神戸の街並みのかわいいラベルも人気のひとつでございます。

そして、お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

ms.graceさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ms.graceさん [40代/女性] 2018年01月16日 00:27:53

ウェルカムドリンクに、オレンジジュースとカシスオレンジを頂きました。
オレンジジュースがストレートなので、とっても美味しかったです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年01月16日 13:53:56

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

前回と同じワイドバルコニーのコーナースイートでのご予約をいただき大変光栄でございます。
不定期ではございますが、スーパーSALEの際には
通常の半額以下でご予約いただく事が出来るためにご好評をいただいております。

そして、プラン特典のラウンジでのオレンジジュースをお気に召していただきましたことも大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉をレストラン部にしっかりと報告しておきます。

次回のご来館もスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~

投稿者さん 2018年01月13日 21:54:36

なんといっても、外の眺めが良かった。普通のホテルとは違い満足です。
ただ、部屋の電気が暗くそれはあまり良くないけど外の景色がとてもよく、気に入りました。
また、来てみたいです。
食事も美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年01月14日 14:23:21

また景観やお食事のご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はイルミネーションVierwという夜間のライトアップが一番華やかな方角にお泊りいただきました。
先月に放映されましたテレビ朝日の番組でも夜景評論家として著名な丸々もとお氏から「神戸の光のランドマーク」が堪能できるホテルとして高い評価とお褒めをいただきました。

東西南北の4つの方角には、神戸ポートタワーや海洋博物館・ハーバーランドの観覧車・神戸大橋などが望める恵まれた立地にございます。

そしてご指摘の灯りにつきましは、ゆったりとしたお寛ぎの時間を優先することと夜景が映えるように調節しております。
ご不便をお掛けしましたことをお詫びいたします。

【38時間限定】観覧車側のお部屋へお得にご宿泊(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】