神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年09月19日 09:25:12

9/11に宿泊しました。夜景がきれいで、外食予定だったのを急遽テイクアウトに変更してベランダでゆったりと過ごしました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
    【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2021年09月16日 00:28:17

便利な場所なので、何度か利用させてもらってます。お部屋は綺麗に掃除されてますが、ユニットバスのカーテンの匂いが少し気になりました。

【事前決済限定】ショートステイでお得 18時~10時(素泊り)
    【スタンダードダブル イーストビュー】

投稿者さん 2021年09月15日 16:16:07

神戸のメリケンパークオリエンタルホテルは結構有名で、初めてなので期待して行きました。がまず受付の駐車場に誰も居ず、どこに止めていいのか分からず困りました。前日のホテルでは駐車場からお迎えしてくださって、荷物を運んでくださったのですが、こちらでは誰も居ない。中の受付も愛想も無く、ここに置いてくださいのみで印象はよくありませんでした。マスクだからか声も全然聞こえなくて何度も聞き返しました。エレベーターを利用するのにカードキーが必要なことも教えてくれていなかったのでどう使うのか分からず他の利用者さんが教えてくれて、なんとかいけましたが本当に不親切だなと思いました。部屋は子供用の歯ブラシまで用意されていて、ベランダからの景色も綺麗でそこは良かったです。wifiが分からずフロントに電話をしましたが、3分経ってもでず、5分待ってようやく繋がりました。今回期待しすぎたのかもしれませんが、あまりに不親切で無愛想でがっかりでした。

投稿者さん 2021年09月08日 18:40:05

部屋は年期の入った感じで、特にお風呂が古い感じでしたが、景色はさすがでした。
    部屋にLANがなかったのが誤算でした。リゾートなので、仕方ないと思います。Wi-Fiはしっかり入ったのでよかったです。

朝食おいしかったです。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
    【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年08月31日 20:37:26

2泊で87.000円のお部屋に泊まりました。いくつかコストパフォーマンスが悪いと思いましたので記載します。部屋は広くフローリングで真ん中にカーペットが敷いてありましたがカーペットの毛はカピカピになったお米が付いていています。ドレッサーなどがある辺りの床も掃除が行き届いておらずホコリが落ちています。コロナ禍で稼働が少ない中最後に清掃に入ったのはいつか分かりませんが、この値段ならせめて次の客が入る前にインスペクションするべきだと思います。
    次に朝食です。エグゼクティブルーム専用朝食の方が種類が少なくテラスレストランの朝食の方が美味しいです。
    エグゼクティブラウンジ担当のスタッフは親切で2泊目はレストランででもいいですよとのことでした。
    しかしながらフロントの女性はできません。とのことでした。隣にいたスタッフが耳打ちをして変更できますと言い直したので2日目はテラスレストランで朝食をいただきましたがスタッフによって対応が異なるホテルだと思います。
    公式サイトでもこだわりの朝食と記載してあり気になっていたので突然の変更申し訳ありませんでした。

次にセキュリティーに関してです
    お部屋でテレビを見ていると
    突然テレビの画面が変わり
    知らない方の誕生日の動画が流れ始めて名前や顔写真全て見てしまう事になりました。近くのお部屋で誕生日のお祝いをされているお客様のサプライズ動画が全く関係ない私たちのは部屋にも流れてきてびっくりしました。

結婚一年記念日で四国を回りましたが今回の旅行で1番コストパフォーマンスが悪いホテルだと思いました。

【エグゼクティブルーム】神戸の海と過ごすラグジュアリーステイ(朝食付き)
    【エグゼクティブ デラックスツイン ウエストビュー】

reochan57さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

reochan57さん [50代/女性] 2021年08月27日 15:58:26

息子の誕生日で家族で1泊いたしました。予約時にケーキの予約を食事の備考欄のところに記載してましたが、予約されておらず、前日の電話確認で、ケーキはとの問いに、3日前までに予約してないと無理との事で、1週間前に予約時と同時にしてますけどと伝えましたが、無理でした。毎年、ホテルでお祝いしますが、ケーキを用意してもらえなかったのは、初めてで、残念です。コロナ禍で人数も最小限でされてるでしょうし、あまり無理は言えませんでしたが、備考欄も必ず、見てくださいね。
    お部屋は景色もよく、ベランダも綺麗に清掃されてたので、ベランダから海をずっと眺めてました。
    食事は14階の中国料理 桃花春 のオーダーバイキングで、適量をもってきて頂けるので、美味しく頂けました。

近場なので、また寄せていただきたいです。

【事前決済限定】ショートステイでお得 18時~10時(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月26日 13:46:45

エグゼクティブルームで予約しました。
    お部屋もバルコニーも素敵で、エグゼクティブラウンジでの食事等も最高でした。
    ただ、コロナの影響でBARが開いておらず、ドリンク無料等の特典を受けることができませんでした。
    何か代わりがあれば嬉しいなと思います。

ラウンジの接客は素晴らしく、
    ドリンクや食事も楽しめました♪

【エグゼクティブ スーペリアツイン サウスビュー】

しまけんBVBさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2021年08月23日 10:49:04

神戸の夜景を部屋から楽しむために宿泊しました。バルコニーがついているので窓ガラス越しではなく、夜景を満喫できます。朝食はビュッフェスタイルで品数も多く美味しかったです。

【シングル ノースビュー】

投稿者さん 2021年08月22日 15:40:46

観覧車のイルミネーションがお部屋から見えるとのことで,他のビューのお部屋より少し料金が高かったのですが,ウエストビューのお部屋を選び,子どもと一緒にお部屋から観覧車を見るのをとても楽しみにしていました。
    しかし,20時にホテルに到着し,わくわくしながらカーテンを開けると,観覧車のイルミネーションは既に消えており,コンチェルトのイルミネーションもありませんでした。見える景色は単なるビル街の光という感じで,とても残念でした。これならば,プラス料金のない他のお部屋でも変わらなかったなという気持ちが強いです。
    観覧車のイルミネーションの時間は,ホテルとは無関係のところで決まってしまうのかもしれませんが,ホテルのHPに,22時のビューとして観覧車のイルミネーションが見える画像を掲載し,そのビューを売りに他のお部屋より少し料金を高く設定しているのであれば,イルミネーションの点灯時間の変更等については事前に調査し,それについて案内や確認をしていただければ,親切だったかなと思います。
    アンパンマンミュージアムや海洋博物館へのアクセスはとても良かったです。

【スタンダードダブル ウエストビュー】

okacchi.2321さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

okacchi.2321さん [40代/女性] 2021年08月22日 15:37:13

昔から憧れていたホテルだったので凄く楽しみにしていました。

お部屋は海に面しており良かったです。ただ部屋の証明が少し暗く感じました。
    あと、化粧水や乳液が無いことにショックを受けました。
    今までに泊まったホテルや旅館にはだいたい常備されていたので当たり前のように持参しませんでした。
    せめて化粧水と乳液は置いてほしいと思いました。

投稿者さん 2021年08月20日 16:23:17

フロントで部屋番号を間違えて伝えられてたため部屋に入らず苦戦。部屋が違うのでカードキーで開かないのは当たり前。最初にそんなミスをされると、印象がとても悪くなります。その分時間をロスしたため、見たかった観覧車のライティングを見る時間が減りました。楽しみにしていたため、非常に残念でした。
    さらに駐車場の代金はフロントで前払いしていたのにも関わらず、出る時に駐車券を入れると料金を支払えと出てくる。フロントへの信頼感はなくなりました。
    施設もきれいにしてはありますが、古い感じは否めないです。
    再宿泊はしません。

【スタンダードツイン ウエストビュー】

rochelさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

rochelさん [40代/女性] 2021年08月19日 17:04:17

こちらのホテルが好きで もう10回以上は宿泊させていただいています。景色が最高です!バルコニーが付いていて海に面していて ゆっくりできてリフレッシュできるので気に入っています。

投稿者さん 2021年08月17日 22:18:10

あいにくの雨の為、予定より早く神戸に到着、18時チェックインでしたが車は午前から無料で駐車場に入れさせてもらえました。シャトルバスを利用して三ノ宮駅まで行けるのでとても便利でした。景色もよく、mosaicmallもお散歩にいい距離、雨でも楽しめました。2ベットのお部屋にエキストラベッド2台入れた4人部屋だったので少々窮屈でしたが、寝るだけだったのと、お安く泊まれたので満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月16日 12:21:43

宿泊時に年配者がいたためいろいろお気遣いしていただけ安心して過ごすことが出来ました。
    出掛けなくても港の風情を味わえる夜景や船の出航など、とてもいい立地です。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月12日 17:03:55

8月10日に家族で宿泊しました。

フロントなど接客がとても親切でした。ホテルや部屋はとても綺麗で満足でしたがお風呂のシャワーの温度調節がうまくできず手間取りました。

投稿者さん 2021年08月10日 16:45:34

18時以降チェックインプランでしたが、16時に荷物を預けようとしたら、すでにお部屋の準備ができているから入ってOKとのこと。うれしかったです。

部屋は北側にしたのですが、角部屋だったので西側にも面していて、二方向ビューで、これにも大満足。

お食事は、夜のブッフェ、翌朝のブッフェを食べましたが、普通においしかったです。夜と朝のフルーツとデザートの種類がかなり被ってましたが、不満はありません。

次の日は台風で船旅ができず、ホテルのジムでのんびりしました。

とりあえず、ホテルで全て完結するので、日常から離れてのんびりしたいときに、また来ようと思いました。

そうそう、なぜか売店は閉まってました。タイミングが悪かったのかな?

【シングル ノースビュー】

投稿者さん 2021年08月06日 20:32:22

景色の良い場所で朝食がとれました。

【セミダブル ノースビュー】

鳴&響さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2021年08月03日 23:52:28

数回泊まった事があり。今回も宿泊しました。部屋も景色も満足してます。ここの朝食が美味しくて朝食付きにしましたが。コロナでライブキッチンはやっておらず。普通のビジネスホテルなみの朝食でした。価格は同じなんだからチェックインの時にその事を伝えないと。知っていたら朝食付きにしませんでしたし。他で食べました。朝食が美味しくて宿泊を決めたのもあるのでそこが凄く残念でした。朝食の価格を安くしてるならわかるけど価格は同じで質が…ちゃんと伝えましょう。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
    【セミダブル ノースビュー】

eka130さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

eka130さん [50代/男性] 2021年08月01日 15:56:13

前からあこがれていたホテルにはじめて宿泊。港の素晴らしい景色を見ながらの朝食は、HPには洋食和食中華のシェフが心を込めてとあったのですが、品数だけそろえた2流レストランのバイキングのようでした。宿泊代金が安かったから仕方ないのかな。前日の夕食も同じレストランで追加予約していたため余計に残念でした・

【セミダブル ノースビュー】

foo3695さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2021年07月30日 19:15:52

何回もメリケンを利用していますが、今回初めてのエグゼクティブ・クラスで期待して行きました。
    ラウンジのサービスはよかったです。

ただ、朝食はラウンジではなく、サンタモニカの方がバイキングでチョイスが多いだろうと思って行きました。たまたまマスクを忘れてお代りに行くと、ナチスの婦警みたいに辺りを見回していた女性スタッフが、さっと寄ってきて「マスクしてください」とたしなめられました。
    一体これは何でしょうか?ファシズムみたいですね。
    言い方にも問題があります。

ちなみに今回のコロナ騒ぎの本質を、私はホームページで説明しています。

www.chibamai.com

これをナチスみたいな振る舞いをしたスタッフの方に、読んでほしいと思います。

全体的に、他の一流ホテルと比べると、スタッフの言葉使いはもっとレベルアップされるべきです。

【エグゼクティブ スーペリアキング ノースビュー】