神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

むっちゃん61919さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

むっちゃん61919さん [50代/女性] 2017年10月17日 10:29:03

海側のデッキ最高!
まさに、豪華客船のデッキ付特等室で船旅の気分。
ちょうど運よく、到着時に大型客船の出航もみることができ、何とも気分が盛り上がりました。また、周辺の景観もよく、是非「夜景」の美しい時間に近くのお買物兼散策をおすすめします。
まさに「港町」神戸を満喫できる最高のホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年10月17日 16:00:31

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとおくつろぎいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 ~目の前に広がる海と空~(朝食付)
【【禁煙】アウトドアリビンググランデオーシャンダブル8階】

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年10月16日 09:37:25

10月7日に宿泊しました。眺めがすばらしく バルコニーが付いていてロケーションは最高でした。
ただ残念だったのは アメニテイグッズで、ビジネスホテル並みのもので最低限のものでした。一流ホテルは アメニテイグッズは大変充実しています。4万円近い宿泊代のホテルにしては 物足りませんでした。それに チェックイン時に 宿泊料金を前払いするのも ビジネスホテルのようで驚きました。関東の一流ホテルではありません。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年10月16日 13:16:30

今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
関連各部署にも申し送り、よりご満足いただけますようサービスの向上を図って参る所存でございます。

【イルミネーションViewシーフィルダブル】

投稿者さん 2017年10月10日 16:39:22

台風一過の素晴らしい天候に恵まれ、昼も夜も景色を堪能しました。
また訪れたいホテルです。
次はアップグレードして泊まりたいですね。
モザイク側も興味あります。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年10月10日 17:49:23

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは、それぞれの方角で神戸の海や山、町の風景を存分にお楽しみいただけます。
是非次回は異なる景色もご堪能ください。

【アウトドアリビンググランデオーシャンダブル】

二人掛けのセレモニーさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

二人掛けのセレモニーさん [40代/男性] 2017年10月08日 12:34:35

開業して20年以上になるホテルということで、設備の陳腐化を目の当たりにしてがっかりしないだろうかと心配していましたが、整備、清掃状態も良好で全くの杞憂に過ぎませんでした。シャトルバスで到着後、館内に入ると、まずは吹き抜け部分を活かしたロビーのデザインに感動しました。そして客室ですが、リニューアル済の部屋を用意していただけたので、快適そのものでした。
当日は天候にも恵まれ、このホテルのウリであるバルコニー設備とそこからの眺望を思う存分堪能できました。夕暮れ時や朝方の景色も素敵ですが、夜間にライトアップされたクルーズ船がホテルのすぐ横を通過する姿には圧倒されました。
朝食は品数、味共に満足、眺めのよい席とまではいかなかったものの、ソファ席で快適に過ごせました。
この度は、大変満足できるホテルステイができましたことに感謝しております。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年10月10日 17:48:17

【【禁煙】アウトドアリビンググランデオーシャンダブル8階】

てらぽん6563さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

てらぽん6563さん [40代/男性] 2017年10月07日 10:07:34

9月30日に宿泊しました。神戸の海と夜景に囲まれて、とても贅沢な気分になれます。朝食が最高で、テラスで海を眺めながら美味しいバイキングを堪能しました。豪華客船飛鳥も目の前を通り、圧巻でした。記念日にまたいきたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年10月10日 17:47:15

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご朝食も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。

【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

車帥さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

車帥さん [30代/男性] 2017年10月06日 16:08:42

部屋のベランダから見る景色が最高!!
ホテルのスタッフの対応もとても親切でした。
禁煙の部屋にタバコのニオイが凄くしたので、空気清浄器をつけてもなかなか、消えないのが唯一、残念なところでした…

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年10月10日 17:46:49

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、お部屋のにおいにつきご指摘をいただきました。ご滞在中はご不快の念をおかけし大変失礼致しました。今後このようなことのなきようさらに注意を払ってお部屋のご用意に当たってまいります。
これからも、お客様には安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。

【タワーViewシーフィルセミダブル】

まーち2807さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

まーち2807さん [60代/男性] 2017年10月05日 20:23:14

ツインを二部屋、別々に予約したのですが、ホテル側の配慮で、隣り合うようにしていただきありがたかった。
夕食のビュッフェも内容が良く、満足。
またフロント対応も丁寧で楽しく過ごせました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年10月06日 11:43:18

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【海辺のテラスディナー付】神戸の海一望のロケーションでリゾートステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2017年10月05日 10:32:05

予約のお部屋より少しイイお部屋にしていただけました。モザイクの観覧車がほぼ真正面に見え夜はすごくきれいでした。朝食はその場で作ってくれるフレンチトーストや目玉焼き最高!!パンケーキはごくごく普通・・・。せっかくコーヒーマシーンがあるのにカフェオレなどスチームミルクを使った種類のコーヒーがなく残念でした。でも海を眺めながらの朝食はとても開放的で非日常で、休日だぁーーって感じで過ごせました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年10月06日 11:42:44

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見は、是非とも今後の参考にさせていただきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF 広々バルコニーのお部屋へご宿泊(朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

ぷげぉさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ぷげぉさん [50代/男性] 2017年10月04日 20:06:22

非常に満足しました。この一言に尽きます。早い時間にチエックインしましたが、ワイドバルコニーのクッション椅子に横になっているうちに、旅行疲れから寝てしまいました。目覚めてからの夕刻の景色も又見事の一言。角部屋でしたので、2方向のガラス戸を開ければ、潮風が部屋を抜けて涼しさは言うこと無しです。ただし立地条件は、波止場に面しているので景観は良いのですが、出掛けるとなると面倒かもしれないです。三ノ宮駅にはシャトルバスが頻繁に出ているので問題ないですが、ホテル対岸のモザイク広場に行くのは結構大変でした。ホテルへの帰り路は夜景が綺麗ですが、やはり1日の最後に徒歩だときついです。ホテルで電動自転車レンタルすればよかった。朝食は品数の多さには圧倒されました。色々な料理を沢山食べたかったので、妻と料理が被らないようにして、プレートをいくつか持ってきましたが、それでも取りきれない品数でした。昼からは曇か雨の天気予想でしたが、朝方はまだ天気も良く、明るく優しい日差しと静かな波と美味しい料理を堪能させてもらいました。特にプレーンオムレツは絶品だったです。次回お世話になる時は、今回とは反対側のモザイク広場側の部屋に泊まりたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年10月06日 11:41:35

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご朝食もお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

clubZXさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2017年10月01日 19:26:50

またまた来ました。
特別セールのワイドバルコニースイートを9/25日に夫婦で利用しました。
2週間前に続いての今年3度目利用です。
立地の評価を☆4としました専用バスがあっても少し不便なので、ただしロケーションの点では☆5です。
部屋は9階の南東の広い角部屋でした、前回は12階でしたが同じく海に面した広いL字形バルコニーの部屋でとってもトレビアンです。今回も天気が良くコーヒーメーカーで入れたコーヒーを飲みながら贅沢なロケーション楽しましました。階によって少し部屋のレイアウトが異なるようで、前回に比べ部屋は広いですがバルコニーは少し狭いよう感じました。
9階のこの部屋はクローゼットの前に小さな部屋があり海の見える窓に向かってデスクが置かれていました、パソコンを置いて執務室とまでは広くはないですが2部屋続きのようで面白かったです。
9階も12階もどちらの部屋も良く甲乙を付けがたいですがあえて付けると(予約が集中すると困るので秘密)です。
チェックアウト時間が12時とゆっくりできるのも良いです、26日の11時のCELEBRITY MILLENNIUMという6万トン級の客船のポートターミナルに入港も少し離れていますが見ることが出来ました。
写真は部屋から見た日の出と客船CELEBRITY MILLENNIUMです、
ポートライナーに乗ってポートターミナルにも行きました。

次は13階を利用してみたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年10月04日 15:05:24

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、コーナーのお部屋でおくつろぎいただけました由、嬉しく存じます

今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

clubZXさん [60代/男性] 2017年10月01日 19:16:25

5/29日にも利用しました、その時は普通のモザイク側、今回は思い切って
特別セールのハイフロアーコーナースイートプランを9/10日に夫婦で利用しました。
12階の南東の広い角部屋でした、海に面したバルコニーはウッドデッキ風に人工木を敷き詰めたL字形で特に南側は奥行きもありソファーとテーブルが置かれていました、当日は天気良かったので備え付けのコーヒーメーカーで入れたコーヒーを飲みながら贅沢なロケーション楽しましました。夜景も綺麗で寝るのが惜しくなります(しっかりと寝ましたが)。
映画などでみるやたら広いスイートではないですが2人だと十分ゆったりできました。
アメニティーも豊富に置かれていました。
また来たいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年10月04日 14:40:18

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ごゆっくりとおくつろぎいただけました由、嬉しく存じます。
今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

【ハイフロアコーナースイート】

投稿者さん 2017年09月30日 18:13:27

大変いい思い出づくりができました。さすが神戸の代表的なリゾートホテルであります。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年10月04日 14:38:55

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 ~山へと連なる神戸の光~(朝食付)
【【禁煙】アウトドアリビングデラックスコーナーキング11階】

投稿者さん 2017年09月29日 14:21:19

誕生日で利用しました。
部屋には花束が用意してあり、夜景の素敵な部屋で目の前の観覧車がとても綺麗でした。
夕食はホテルの中華料理のオーダーバイキングで、とても美味しく、一品ずつの量も調整して頂いたので沢山の種類を食べることができました。
どの部署もスタッフの方々の気遣いが素晴らしく行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
ぜひ次回も利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年10月04日 14:38:18

この度はお誕生日のお祝いに際し神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。

【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

エロコックさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

エロコックさん [40代/男性] 2017年09月25日 08:55:45

港のホテルなので夜景や雰囲気はとても良いです。
繁華街までは少し遠いですが、シャトルバスがあるので特に交通便には問題ないと思います。駐車場代がなければもっとよかったですが、都会のホテルなので当たり前なのかな・・・
恋人と行くなら場所的には最高だと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年09月25日 11:03:54

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【イルミネーションViewシーフィルダブル】

ake4238さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ake4238さん [60代/女性] 2017年09月24日 19:15:41

お部屋を高層階にチェンジしてくれて、モザイクの観覧車のイルミネーションを消灯まで見ちゃいました。朝食のフレンチトーストも最高においしかった。です。
あいにくの雨でしたが、遊覧船は5人ほどで1隻チャーターしたような感じで・・・
最高に楽しかった旅になりました。
文句を一言うと、お部屋にコーヒーとお茶を用意してくれているのですが、お湯のみがなくて
コーヒーカップでの日本茶はちょっと寂しかったです。
海外から来た人は???じゃないかな
それとも、それが普通と思ったりしませんか?

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年09月25日 11:03:34

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご朝食も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
また、頂戴致しました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【38時間限定】イルミネーションViewのお部屋へお得にご宿泊(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン】

ジャスミン86さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ジャスミン86さん [70代/男性] 2017年09月22日 22:25:50

気になったから一言、
隣室の客が、バルコニーの、柵越え、覗きこまれ、びっくり、柵が、簡単すぎる、改良の、余地が、あります。アジア系旅行者の、マナーの、悪さをとわず、快感を、そこねます?

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年09月25日 11:02:12

今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
関連各部署にも申し送り、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。

投稿者さん 2017年09月22日 20:33:53

可もなく不可もなくとて評判通りとても素晴らしいホテルでした。サービス・料理共に高いレベルでの普通です。
この値段で、この部屋・この料理で文句を行ったら罰が当たります。機会が有ればまた、利用させていただきたいとおもいます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年09月25日 11:01:41

【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングダブル7階】

投稿者さん 2017年09月18日 10:54:58

急に娘と旅行に行くことになり、神戸で検索したら、丁度楽天スーパーセールの対象になっていたので、みなとまちビューと云うのが何かもわからず予約しました。
バルコニーから観覧車がよく見え、雨の夜でも風情があって良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年09月20日 12:07:37

【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

58hiro0421さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

58hiro0421さん [50代/男性] 2017年09月18日 07:42:37

総合的には満足してますが、チェックインの時、カウンターに2人いらっしゃたのですが、2人共、電話をされていて、待たされたのは、如何なものかと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年09月20日 12:07:09

今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
ご到着時にはお待たせ致しました由、大変失礼致しました。
関連各部署にも申し送り、よりご満足いただけるサービスをご提供できますよう改善を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~(朝食付)
【みなとまちViewシーフィルグランデツイン】

arigatou taiwanさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

arigatou taiwanさん [40代/男性] 2017年09月16日 13:12:43

スタッフの行き届いた気遣い、素晴らしいです!楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年09月20日 12:06:06

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対しましては温かいお言葉を賜りまして感謝申し上げます。