神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年06月15日 12:16:47

おしゃれなソファーが置かれたアウトドアリビングから眺める夕焼けの空が美しく
贅沢な時間を過ごせました。
添い寝の子供がいたのですが子供用のアメニティーがあればありがたかったです。
また禁煙の部屋でしたがお部屋の匂いが少し気になりました。
5年前以来の2度目の利用でしたが、朝食は以前のような感動がなく
すこし寂しかったように感じます。
でもすべてオッケーと感じさせてしまうアウトドアリビングでした。

2018年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年06月17日 13:21:05

お久しぶりに神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

以前はおじいちゃま・おばあちゃまとのご利用でございましたね。
今回もご旅行の地として神戸を選んでいただき嬉しく存じます。
東・西・南・北の4つの方角をご覧いただけるお部屋を約50種類ご用意しております。
今回は南向きの海が前面に広がるアウトドアリビングをご利用いただきました。
広いバルコニーにはセブ島より直輸入しました家具を配置しており屋外での時間も十分にお楽しみいただく趣向でございます。

お子様用に追加のタオルとスリッパのご用意はしておりましたが十分にはご満足が得られず申し訳ございませんでした。

お部屋のメンテナンスと朝食メニューに対する宿題を頂きましたので次回お越しいただく際には更にご満足をいただけるように精一杯のおもてなしを致します。

【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 ~目の前に広がる海と空~(朝食付)
【【禁煙】アウトドアリビング プレミアオーシャンツイン】

投稿者さん 2018年06月14日 14:35:06

部屋からの景色もとても綺麗で、立地良かったです。

2018年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年06月17日 12:51:12

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を満喫いただけるお部屋をバラティ豊かにご用意しております。
それぞれのお客様のお好みに合うお部屋のご提供を第一におもてなしを心がけております。

お住まいのエリアからは近い神戸ではありますが、海を目の前にされるとリゾート気分を味わっていただけたと存じます。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております

【事前決済(キャンセル・変更不可)】基本プラン5%OFF!(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年06月11日 21:54:03

今年も結婚記念旅行で利用させて頂きました。
お天気が思わしくなく
バルコニーのソファで夕涼みが出来ず残念でしたがやっぱり素敵なホテルです!
来年もまた必ず行きます!

2018年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年06月12日 09:20:24

今年も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

あいにくのお天気ではありましたが素敵なひとときをお楽しみ頂けて何よりでございました。
お気に召していただいているバルコニー家具は、フィリピンの代表的ガーデンファニチャーブランド「KENNETH COBONPUE」(ケネス コボンプエ)でございます。

記念日のひとときをご一緒することが出来て私どもも大変嬉しく存じます。

次の記念日にもご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】アウトドアリビンググランデオーシャンダブル8階】

おから815さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

おから815さん [60代/男性] 2018年06月09日 19:53:48

今回で2度目の宿泊です
一点を除いていて満足です
前回も少し感じたのですが、予約3時で3時10分前にロビーカウンターでチェックを済ませたのですが部屋に入れたのは
3時を過ぎてからでした
理由は部屋の確認をしておりますのでしばらくお待ちくださいとのことでしたが少しいやな気分になりました
それと最初に名前を言った時に「楽天でご予約ですね」の言い方が少し嫌悪感を覚えました
7月にも予約を取っていますが、また同じならこのホテルはもう行かないです

2018年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年06月10日 20:31:49

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただきお礼を申しあげます。

まず最初にご到着時の確認に手間取ってしまいました事をこころよりお詫び申し上げます。
もちろんチェックインは15時より始まりますのでその時間までにお掃除を完了させ、点検作業まで終えておくことはお部屋を販売するお約束であると認識しております。

また担当しました係員のご案内がご気分を害してしまいました事も深くお詫びいたします。

今回のご指摘はホテルの最初の印象を決めるフロントの重要性を再認識できる貴重なご意見として真摯に受け止めております。
全てのお客様に素敵な旅の思い出を残せるように教育・指導を徹底して参ります。

今回の失態及びご指摘の内容をしっかりと引継ぎ、次回こそはごゆっくりとご滞在いただけるように精一杯のおもてなしをいたします。

何度もご利用いただけるリピーター様は大切にお迎えしたいと思っております。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF スイートルームステイ(朝食付き)

投稿者さん 2018年06月09日 14:05:57

二度目の宿泊でした。今回は主人と船に乗るために宿泊しました。乗船場に近く便利でした。
お部屋からの眺めも最高でした。駐車料金がチェックアウトまでの料金でしたので、午前中いろいろと市内観光をしてからチェックアウトしました。大変に有意義な旅となりました。お世話になりました。ありがとうございました。

2018年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年06月09日 15:04:54

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
270度を海に囲まれた神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
これからもより多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【【禁煙】スタンダードツイン】

ファミリーひろさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ファミリーひろさん [40代/男性] 2018年06月08日 18:13:46

神戸に来ればメリケンパークオリエンタルホテルに宿泊するというのを常にしています。
何度宿泊しても満足度が変わらないというのは、ある意味すごいと思います。
部屋からの眺めはどの部屋からでも素晴らしく、朝食バイキングも文句のつけようがなく、
スタッフの対応も含め、来てよかったと毎回感じさせてもらえます。

2018年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年06月19日 13:04:57

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ホテルに対する素晴らしいお言葉を賜り感激しております。
お客様の最強のサポーターとなることをお約束すると共に何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指しております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、明日からも最高のおもてなしをご提供して参ります。

現在全室のバルコニーをウッドデッキへ改装する工事を進めております。

また神戸の海が恋しくなられましたらお越しくださいませ。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~(朝食付)
【【禁煙】みなとまちViewシーフィルツイン】

投稿者さん 2018年06月01日 12:33:10

総合的にとてもよかったですね★また行きたいと思いました。0歳の赤ちゃんを連れてお泊りしたのですが、お部屋にすでにおむつの消臭ごみ箱が準備されていました。お水も準備してありましたし、携帯もひとつおいてありました。こどもの音楽をそれで流しながら、自分たちは用意したりと効率よく行動できました。店員さんもご親切なかたばかりで機会があれば本当にまた泊まりたいですね★すてきな思い出になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年06月01日 18:12:20

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご家族旅行の場所として神戸をお選びいただき大変嬉しく存じます。
親御さんと添い寝されるお子様につきましては、事前の情報をいただければ追加の備品として無料でタオルとスリッパをご用意しております。
また数に限りはございますが、ベッドガードや使用済みのおむつを入れるBOXもございますのでご入用の場合には客室係にお知らせいただければお部屋にお持ち致します。

今回は11ヶ月のお子様というお知らせをいただいておりましたので出来る限りのご準備をしてお迎えをしておりました。
楽しいご家族旅行のお手伝いが出来たことは弊社にとってもすてきな思い出でございます。
人気のアンパンマンこどもミュージアムも徒歩圏内にございますのでお子様連れのご滞在でも快適に過ごせるホテルを目指しております。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

jurutaさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

jurutaさん [50代/女性] 2018年05月29日 20:44:53

バルコニーからの眺望がすばらしく非日常の夢のような
時間を過ごさせていただきました。朝食も大満足です。
心に残る素敵なホテルです。また泊まる機会があるといいなぁと思っています。
この度はありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年05月31日 09:48:32

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。

1000万ドルの夜景をご覧いただきまた明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。

恵まれた立地と栄養バランスのとれた朝食を含めてすべてにご満足をいただけて何よりでございました。
また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2018年05月21日 16:00:33

建物自体は最先端で素敵です。ベランダが広く開放感があります。国際的な感じで外国人も多く泊まっています。1泊朝食付きで26,950円でしたが、このクラスにしてはスタッフの対応が悪くびっくりしました。部屋に案内してくれたスタッフは良かったのですが、それ以外(受付や駐車場案内など)はこのクラスとは思えない対応でした。また、アメニティも化粧水やコットンがありませんでした。大浴場がないのは仕方ないとして部屋に鏡がないのも不便でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年05月22日 11:25:39

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのゴールデンウイークのご滞在が未熟なスタッフのためにご不快の念をお与えしました事を深くお詫びいたします。

今回のご指摘は弊社に対する皆様の期待の大きさを改めて認識できる貴重なご意見として真摯に受け止めております。

スタッフの教育・アメニティの種類など今後の課題が浮き彫りなったご指摘でございます。
これからは全てのお客様に素敵な旅の思い出を残せるように努力をして参ります。

もしご寛容いただき次回もお越しいただくチャンスをいただけるのであればごゆっくりとご滞在いただき素敵な思い出となるように精一杯のおもてなしをしたいと思っております。

【禁煙みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

カエル2774さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

カエル2774さん [40代/女性] 2018年05月21日 15:04:38

この度は両親の結婚記念30周年のお祝いに招待しました。
とても気に入ってくれてとても喜んでいました。
こちらのホテルはいつ行っても満足しかないです。
また利用させていただきたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年05月22日 11:33:12

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご両親様に十分ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。

これからもたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

カエル2774さん [40代/女性] 2018年05月21日 15:02:19

部屋のグレードをアップしていただき、とても快適に過ごせました。
要望していた空気清浄器も置いていただき本当に有り難かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年05月22日 11:38:37

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
事前にハウスダストのアレルギーをお持ちという情報を頂いておりましたので通常よりも更に念入りなお掃除をしてお迎えしておりました。

これからも多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】基本プラン15%OFF!(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン】

浦安fan2006さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

浦安fan2006さん [70代/男性] 2018年05月20日 10:20:29

結婚45周年で妻のふるさと神戸に帰りました、兄弟と交流を深め楽しい思いを抱いてホテルに入り、新しい夜景を見ながら夢二につきました。部屋の広さとウッドデッキのベランダ、ゆったりした洗面場など快適に過ごせました。三度目の宿泊でしたがよい印象は続いています、特にチェックアウト12時はゆったりできて最高でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年05月20日 15:32:05

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
ご結婚の節目の年にご利用いただきこのようなお言葉をお寄せいただきましたことはホテルのスタッフにとっても活力となり、お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。

日々ゆったりとお寛ぎいただけるようなお手伝いをしております。

【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2018年05月14日 20:24:05

5月12日に観覧車が見える側の部屋に泊まりました。本当に景色が綺麗で最高でした。夜は掬星台へ行ったので観覧車が消えるまでは部屋で見られず…ずーっと明かりがてたらいいなーと思ったぐらいでした笑朝食バイキングも充実していてよかったです!フレンチトーストは特に絶品でした!雨だったのが残念…晴れてたらテラスでも食べてみたいです!お土産やさんもあってよかったです!神戸土産買うのに便利でした!また泊まり行きます!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年05月15日 21:54:41

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご投稿をいただき誠にありがとうございます。

人気スポットの「掬星台」までお出かけになられたのですね。
1000万ドルの神戸の夜景を十分にお楽しみ頂けと存じます。

この素敵なコメントのおかげでまた新しい「ホテルのファン」が誕生する事を嬉しく思っております。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルツイン】

tk124359さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

tk124359さん [60代/男性] 2018年05月12日 19:38:23

コスト面も含め、最高でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年05月13日 15:43:03

お久しぶりのご利用を大変嬉しく思っております。

「最高でした」という素晴らしいお褒めを拝見して感激しております。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しており、今回の2室は景観の異なるタイプでご用意をしておりました。
いかがでしたでしょうか?

【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

Naokomeさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

Naokomeさん [30代/女性] 2018年05月11日 15:39:52

自分へのご褒美として滞在しました。
全室バルコニー付きでしたし、海を眺めることもでき、とても満足できました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年05月12日 09:38:32

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回は海がよくご覧いただけるみなとまちViewのダブルにお振替をしてお迎えをしておりました。
当日のご予約状況によっては、無料のグレードアップになる場合がございます。

「記念のご褒美」となりました事は大変光栄でございます。

これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2018年05月10日 18:32:38

立地も良く、ゆっくりとくつろぐことができました。 ただ部屋やレストランのコップ類が汚く、不潔に感じました。 また朝食のバイキングは、普通で特徴がなく、少し残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年05月10日 20:56:48

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

客室及びレストランでの備品のメンテナンスが不行き届きであったためにご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。

清潔第一をモットーにお客様をお迎えすることが使命でございますが、大切なお約束が守られておらず本当に申し訳なく気持ちで一杯でございます。
担当部署に責任を持って厳しく申し送りをいたします。

このような失態が原因でせっかくのスイートルームでのご滞在が台無しになってしまったのではないかと不安で一杯でございますが、ゆっくりとお寛ぎいただけというお言葉を拝見して少し安堵しております。

また一日の始まりであるご朝食も十分にはご満足をいただけるメニューでなかったことも重ねてお詫びをいたします。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

幸姫0235さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

幸姫0235さん [40代/女性] 2018年05月08日 16:39:09

今回は初参加の妹と3人で早めの母の日宿泊でした。あいにくのお天気となりましたが、今回はすぐ横に入港するぱしふぃっくびいなすを見るのを母が楽しみにしていましたので、そちらは十分お部屋のバルコニーから眺められました。入港、翌日の出航も手を振って見送り、妹も初めての体験で喜んでいました。石庭さんのお食事は今回も美味しかったですし、今回はじめて利用したバーも素敵でした。お願いしていたケーキもとても美味しく、お腹いっぱいだったにもかかわらず3人共完食しました。スタッフの方がカメラのシャッターを押しましょうかと声かけしていただいたりサービスにも、ピアノの生演奏にも大満足でした。素敵な母の日プレゼントになりました。次は8月末に昨年と同じく母の誕生日祝いにアウトドアリビングコーナースイートの予約済です。母はとにかくこちらのホテルのお部屋と眺望がお気に入りで今から楽しみにしています。その時にはまた母の好きなビーフシチューのクレープ包みとステーキをいただきたいと思っています。その時はまたよろしくお願いします。お世話になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年05月09日 13:31:38

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ホテルに従事する者にとって素晴らしいお言葉を賜り感激しております。

ご家族のイベント毎にご遠方よりご利用いただき本当に感謝しております。

次はお母様のお誕生日にお目にかかれますことをこころより願っております。

【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

あーやー28さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

あーやー28さん [20代/女性] 2018年05月07日 15:12:00

急だったのでとれてよかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年05月09日 13:22:27

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はGW直前ではございましたが、お部屋タイプをホテルに一任いただく大変お得なプランにてお申し込みをいただいておりました。

これからもたくさんのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年05月07日 12:33:54

観覧車の見えるお部屋に泊まりました。子供達がとても喜んでずーっと眺めておりましたので、このお部屋にしてよかったです。
お食事は朝食のみいただきました、フレンチトーストがとてもおいしかったです。できれば食後のコーヒーを部屋に持ち帰れるように、蓋付きのカップを用意してもらえると有り難いです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年05月09日 13:18:52

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご家族皆様にご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
事前に添い寝のお子様のご相談も色々と賜りましたので、お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなし致しました。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。

そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルグランデツイン】

投稿者さん 2018年05月06日 11:52:42

部屋からの景色よく、朝食バイキングはどの品もおいしく食べ過ぎるぐらい。ただし、カードキーが使えなくなった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年05月06日 14:41:10

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

先日、楽天トラベルWEBサイトの「旅のランキング」ページにて「カップルに人気の夜景の見えるシティホテルランキング」(全国)で見事7位にランクインいたしました。
今回はご家族でのレジャー利用でございましたが、東西南北それぞれに神戸らしい景観をご覧いただけることでたくさんのお客様より
お喜び頂いております。

そして、ご朝食についてもお褒めを寄せていただき感謝しております。

しかしながらカードキーに関しては大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫びいたします。
スタッフより新しい鍵のお届けはしておりましたでしょうか?

【【禁煙】みなとまちViewシーフィルツイン】