神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 23:46:30

ホテルのスタッフの方々の対応も凄く良くて、なんといっても窓からの夜景が最高でした。緊急事態宣言中で観覧車の電気が8時で消えてしまうのが残念でした。
    また落ち着いたら利用したいホテルです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年02月25日 15:32:24

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
    またご多忙にかかわらずご感想もお寄せいただき心より感謝しております。

1000万ドルと言われる神戸の夜景の素晴らしいさも十分にはご堪能いただけず残念でございました。

今まで通りのおもてなしではなく、【密】を避けながらも心はしっかりとお客様に寄り添う新しいホスピタリティをご提供するように考えております。
    感染リスクをうまくコントロールしながら、少しでも皆様がリフリッシュ出来るよう全力でおもてなしいたします。

収束しましたらまたのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

投稿者さん 2021年02月22日 23:38:21

窓からの眺めが最高でした。また泊まりたいホテルです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年02月25日 15:29:22

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
    また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

投稿者さん 2021年02月22日 17:57:56

初めて宿泊させて頂きました。
    眺望おまかせプランでしたが海の見えるお部屋にしていただき、とても綺麗な景色を楽しむことができました。
    1点気になってしまったのは、デザートに髪の毛が入っていました。ホールスタッフの方にこのことを伝えると面倒くさそうな態度で、「はぁ…。申し訳ございません。」と一言。髪の毛の1本くらい入ることもあると思いますが、オムレツを作ってくださったスタッフさんやアテンドスタッフの方が非常に気持ちの良い接客をして下さっただけに、少し残念でした。
    ただトータルで見れば、とても満足な宿泊になりました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年02月25日 15:27:17

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

至らぬスタッフの言動がございました事を大変申し訳なく思っております。
    快適なホテルライフの為の教員体制が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。
    担当部署にはこのご指摘をしっかりと引継ぎ、深く反省のうえ今後はより一層気を引き締めて参ります。
    お越しいただく全てのお客様が笑顔でお過ごしいただく為に更なる努力と精進を致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
    【スタンダードダブル】

アイツさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

アイツさん [50代/男性] 2021年02月22日 15:47:07

夜景が綺麗で癒されます。モザイク側のお部屋は本当に良いです。
    朝食も美味しく頂きました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年02月25日 15:23:08

このような状況下でも癒しを感じていただき何よりでございました。
    明日への希望が持てるおもてなしを目指しております。

一日も早く収束し、健やかな日常を取り戻して、またお目にかかれる日を心待ちにしております。
    時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【新春ポイント10倍】大人気のウエストビューのお部屋にご宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2021年02月20日 01:22:50

非常に対応がよかったです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年02月20日 16:55:07

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ホテルに従事する者にとって素晴らしいお言葉を賜り感激しております。
    コロナ禍ではありますが、お客様の最強のサポーターとなれるよう目指して参ります。

また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。

【事前決済限定】ショートステイでお得 18時~10時(素泊り)
    【スタンダードツイン イーストビュー】

kuma熊kumaさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2021年02月19日 13:53:54

2月17日に夫婦で宿泊させて頂きました。前回はウェストビューだったので今回はイーストビューを利用させて頂きました。やっぱり夜景がキレイですね。カニ食べ放題ブッフェで楽しく食事が出来ました。神戸で遊んで気軽に利用できる素敵なホテルです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年02月20日 16:52:52

ご多忙の中ご感想をお寄せいただきこころより感謝しております。

コロナ禍の状況で素晴らしいお褒めをいただき、この仕事の大切さとやりがいを再確認できました。
    これからもたくさんのお客様に笑顔でお過ごしいただくために成長したいと思っております。

また素敵な笑顔でのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
    時節柄お身体をどうぞご自愛下さいませ。

【1月2月限定/ブッフェディナー】期間限定のカニ食べ放題をご用意!(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年02月16日 22:48:42

全室バルコニーがとてもよい
    海が見えて心地よい

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年02月20日 16:50:04

周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
    何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。

このような状況下ではありますが、また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【スタンダードダブル サウスビュー】

投稿者さん 2021年02月13日 11:02:44

部屋に入った瞬間から加齢臭がして窓を1時間開けたが消えなかった。
    枕カバーの加齢臭がすごい。
    シーツにもついている。
    どこかから夜から朝の4時までずっと騒いでいてねつけなかった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年02月20日 16:48:41

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    たくさんの施設よりご旅行の場所として弊社をお選びいただき心より感謝しております。

しかしながら今回のご指摘にあるお部屋の臭いについては、全てホテル側の不徳の致すところでございます。
    弁解の余地もございません。
    お客様の大切なお時間を台無しにしてしまう結果となり深く反省しております。

この場をお借りして深くお詫びいたします。
    申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年02月11日 13:10:54

眺めのよい部屋にしてくださって、ありがとうございました。
    普段見られない景色に癒やされました。

最近はビジネスホテルにもすごくがんばっているところがあって、手軽なのでそちらに行きがちでしたが、当たり前ですが格が違うということはあるんだなと思いました。

大変な時ですが、がんばってください。お世話になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年02月20日 16:43:48

緊急事態宣言でも皆様が笑顔でお過ごしいたたけるように努めます。
    またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【事前決済限定】ショートステイでお得 18時~10時(朝食付き)
    【スタンダードダブル イーストビュー】

プーミン0902さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

プーミン0902さん [50代/男性] 2021年02月08日 22:19:46

久しぶりに宿泊させて頂きました。今回はコロナで他のお客様も少なく、バイキングレストラン以外は休業の為、寂しい感じでした。ホテルの従業員の方は大変な日々が続きますが、体調に気を付けて頑張って下さい。又、お邪魔したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年02月20日 16:42:32

お久しぶりに神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。

緊急事態宣言中にも変わらずスタッフに対する温かいお言葉を嬉しく拝見しました。
    ソーシャルディスタンを考えながらも【お客様との心の距離は近くに!】を理想に日々努めております。
    このような状況下でも癒しと明日への希望と活力を感じ取っていただけてるおもてなしを目指しております。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【冬春旅セール】イーストビューのお部屋に特別価格でご宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2021年01月30日 14:51:26

デラックスツイン ウエストビューのお部屋に宿泊。
    大きな窓から海が広がり、夜は観覧車のライトアップも見えて夜景が最高でした。部屋の内装やソファーやライトなどのインテリアもオシャレで、床はフローリング、広いテラスもあってとても贅沢な気分に浸れました。
    朝食は明石焼きが美味しかったです。
    ポートタワーと海洋博物館が徒歩すぐなので、チェックアウト後も楽しめました。
    従業員のみなさん、とても親切で丁寧でした。

【デラックスツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2021年01月29日 18:03:40

クリスマスに宿泊させて戴きました。
    とっても楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。

【スタンダードツイン ウエストビュー】

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2021年01月28日 16:41:13

1月26日に宿泊しました。部屋からの夜景が素敵です。ウエストビューの夜景を見るだけでも宿泊する価値があると思います。料理も美味しくスタッフの気配りが行き届いており気持ち良く食事が出来ました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【中国料理ディナー】本格広東料理のコースディナー(夕朝食付き)
    【スタンダードツイン ウエストビュー】

momoki316さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

momoki316さん [50代/男性] 2021年01月27日 05:49:59

コロナウィルス感染症対策がきちっととられており妻の正月疲れをとることができて宿泊させていただきました。朝食のサンタモニカの風ではゆったりと海外気分を味わえ前日の昼食は鉄板焼きを味わうことができました

【スタンダードツイン ウエストビュー】

hisa4226さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

hisa4226さん [50代/男性] 2021年01月17日 14:13:00

ワイングラスまで貸してくれた。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年01月17日 17:43:35

過日は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
    またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
    美味ししいワインを味わいながら、ゆったりとお寛ぎいただきまた明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただけて何よりでございました。

また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

時節柄どうぞご自愛ください。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
    【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年01月11日 16:44:45

よかったとは思いますがこの時期だから仕方ないのでしょうがスタッフの方の対応が味気なく感じました。

もちろん私達宿泊者のことを考えてこのような対応になったことは充分承知してますが…

時期が悪いから仕方ないのですかね。こちらも家族でお泊まりにいくことはありましたが夫婦だけで行くことはこの日しかなかったので…

このような評価で申し訳ございません、本当にごめんなさい。スタッフの方は何も悪くないのですが…

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年01月11日 17:37:31

今まで通りのおもてなしではなく、【密】を避けながらも心はしっかりとお客様に寄り添う新しいホスピタリティをご提供するように考えておりますが、味気ない対応とお感じになってしまい申し訳ございませんでした。
    伏してお詫びいたします。

感染リスクをうまくコントロールしながら、少しでも皆様がリフリッシュ出来るよう全力でおもてなしをして参ります。

Go To Travelキャンペーンが再開されれば、またたくさんのお客様をお迎えすることとなります。
    感染拡大の防止策を万全の体制に整えて、笑顔でお過ごしいただけるように努めます。

これに懲りませずまたのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

寒波が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

【新春セール】1月2月限定★夕食は贅沢にカニの食べ放題をご用意!(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年01月10日 22:54:12

お正月に、車椅子使用の高齢の母と宿泊致しました。チェックイン時からスタッフの皆さんがとてもご親切で、お部屋の浴室に介護用の椅子や手すり付きの台が用意されていて、とても嬉しく思いました。広いバルコニーで車椅子の母が神戸の海を眺めている写真も撮れました。コロナ禍ですが、何年ぶりかで宿泊したホテルで、良い思い出が出来ました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年01月11日 17:45:30

車椅子の方がいらっしゃると伺っておりましたので、少しでも使い勝手よくお過ごしいただけるように備品を追加しておりました。
    お喜びいただき恐縮でございます。

2021年は明るいニュースが聞ける一年となりますように祈っております。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【基本プラン】総面積70平米以上の客室で優雅なリゾートステイ(朝食付き)
    【ジュニアコーナースイート サウスビュー ワイドバルコニー】

投稿者さん 2021年01月06日 15:09:06

ロビーや外観はとてもきれいですが、部屋ははやり老朽化を否めません。グラスワインは全種類いただきましたが、味が似てるものもありました。雰囲気はよかったです。朝のブッフェはよかったです。
    チェックアウトも11時でよかったです。
    決して宿泊料金も高くないので値段相当と考えます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年01月07日 16:42:25

感染リスクをうまくコントロールしながら、新しいホテル様式でお迎えしております。
    コロナ禍でもやはりクリスマスはゆったりと過ごしたいというお客様には精一杯のおもてなしをしたいとかんがえております。

今回はたくさんのグラスワインをお試しいただきありがとうございます。ご意見を参考にして、より多岐に渡る味わいの物をセレクトするように努力いたします。

感染拡大の防止策を万全の体制に整えて、2021年は健やかな日常を取り戻せる事を切に願っております。
    どうぞご自愛くださいませ。

【クリスマス】フレンチ★クリスマス限定ディナー/20:30~(夕朝食付き)
    【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2021年01月03日 15:34:24

12/18に宿泊しました。
    2人だけの記念日プランで
    ミニブーケとミニケーキをルームサービスに着いてるプランでしたが、ケーキも可愛くリクエスト通りのメッセージプレート、味も大変美味しかったです。
    朝食のビュッフェも種類豊富でとても美味しく、海を眺めながらゆったりといただけて大満足でした。
    また泊まりに行けたらいいなと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年01月07日 16:45:20

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お誕生日祝いのご旅行としてたくさんの施設よりお選びいただきました事は大変光栄でございます。
    かけがえのない大切な時間をお過ごしいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができたことはスタッフとしても何物にも代えがたい貴重な体験でございました。

このような状況ですが、またご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
    どうぞご自愛くださいませ。

【2人きりのはじめて記念日】ケーキ&ミニブーケ付きプラン(朝食付)
    【スタンダードダブル ウエストビュー】

わたーさまさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

わたーさまさん [30代/男性] 2021年01月02日 12:33:53

ずーっと気になっていました。市民なのでわざわざ近場で泊まるのは、、、と思っていましたが、gotoを期に宿泊してみました。
    さすがに古いホテルなので部屋の古さや汚れは少々気にはなりましたが立地はやっぱり最強でした!
    グローバルレインボーも見れてちょうど良いタイミングで宿泊したなーと思います。
    景色良いですがバルコニーは横はもちろん周辺の部屋の人から丸見えゾーンが広いので注意が必要です。
    朝食は美味しかったです、満足です。
    近隣住民向けにまたお安いプランお願いします。仕事帰りに寄れる感じのレイトチェックイン、アーリーチェックアウトプランとかあれば!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年01月07日 16:33:56

【スーペリアツイン サウスビュー】