神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

bdr955さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

bdr955さん [40代/男性] 2017年12月13日 00:43:36

娘のお気に入りのホテルなので利用。
部屋からの眺望、朝食ビュッフェは期待通り。

気になった点
チェックイン・チェックアウト時、フロント奥にあるトイレを利用したところ、手洗い横備え付けゴミ箱から使用済みペーパータオルがあふれそうになっており捨てるのに手間取った。土日だったこともあり、利用頻度が高く小さなゴミ箱では仕方ないかも知れないが、2日とも同じ状況というのはちょっと残念。
部屋では空気清浄機を運転させたところ、異臭がしたので上部ルーバーの隙間を覗いたら、何やら黒っぽい液体が中に溜まっておりその臭いだった。せっかく加湿器があってもそんな状態では使えない。
外出する際、目の前でベルボーイの方がバスの見送りをしていたが、頭を下げながら次の予定表に目を通している姿を見ると、忙しそうだなっと感じた反面、何とも言えない気分になった。

今まで複数回利用しているが、ホテル内にいる時間が一番長かったせいか気になる点が多かった。
次回に期待。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年12月14日 14:17:20

いつもご家族で神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

まず初めに今回のご滞在に際して色々とご不便且つご不快の念をお与えすることがございました事を心よりお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

ご利用いただきました日は「ルミナリエ」が始まって最初の週末という事もあり大変多くのお客様がホテルにご来館いただいておりました。

しかしながら一番清潔なスペースを保つべき場所の清掃が行き届いていなかったことは誠に遺憾でございます。
このようなご指摘を受けましたは大変恥ずべきことでございます。

ハブリックスペース及び客室ともに担当部署に責任を持って引継ぎをいたします。

そして、これからはいただきました「お嬢様のお気に入りホテル」というお褒めのお言葉に恥じないおもてなしをご提供できるように努力して参ります。

これに凝りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【イルミネーションViewシーフィルツイン】

grimnir0119さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

grimnir0119さん [30代/男性] 2017年12月08日 23:09:57

自分と妻と1歳5ヶ月になる子供と3名での宿泊でした。
おむつ用ゴミ箱を準備していただけたり、
チェックアウト時に写真を撮っていただいたりと、大変親切にしてくださいました。

また神戸に行くときは是非利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年12月10日 16:12:25

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご家族旅行の場所として神戸をお選びいただき大変嬉しく存じます。
親御さんと添い寝されるお子様がいらっしゃるという情報があれば追加の備品として無料でタオルやスリッパをご用意しております。

また数に限りはございますが、ベッドガードや使用済みのおむつを入れもございますのでご入用の場合には客室係にお知らせいただければお部屋にお持ちしております。

人気のアンパンマンこどもミュージアムも徒歩圏内にございますのでお子様連れのご滞在でも快適に過ごせるホテルを目指しております。

では、厳しい寒さが続いておりますのでお身体をどうぞご自愛くださいませ。
次回のご来館の際には成長されたお子様とお目にかかるのが楽しみでございます。

【イルミネーションViewシーフィルダブル】

投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年12月04日 17:28:47

今までに無かった快適なホテルだった。今後も利用したい。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年12月05日 14:35:21

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を感激して拝見しました。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2017年12月04日 09:42:46

素晴らしいホテルのお陰で素晴らしい誕生日を過ごせました。
スイートの部屋を満喫したくて食材とシャンパンを購入してきたので、お皿やグラスを要望すると他に必要な物まで快く持ってきて下さりました。
部屋から見える夜景やベランダで過ごせる空間、本当に良い時間を過ごせました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年12月05日 14:32:41

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お誕生日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
神戸の夜景と共に楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子が想像できました。
「ゲストを愛する人のように大切に想います」というモットーを弊社では掲げておりますのでこのようなお声はスタッフとして嬉しい限りでございます。

次の記念日にもご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~

投稿者さん 2017年12月02日 21:46:57

サンタモニカの風での朝食バイキングが最高でした!
また必ず来ます!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年12月03日 13:56:46

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご夫妻の大切な記念日でのご旅行と伺っておりました。
お寛ぎいただけましたご感想を拝見して嬉しく存じます。

これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【38時間限定】観覧車側のお部屋へお得にご宿泊(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2017年12月02日 17:58:01

11月26日に初めて宿泊しました。部屋もイルミネーションの見える側に         ランクアップして頂き、大変満足しています。
建物で少し古さを感じる所もありましたが、綺麗に掃除されており、問題はありません。
朝食のみのプランでしたが、種類が多く、しかも美味しかったので、大満足です。    クチコミで外人スタッフの方の対応の悪い話があり、心配していましたが
そんな事は全く無く、全スタッフの方が、良い対応だと感じました。。
次も利用するか、しないかは、スタッフの方の対応次第だと思います、一人でもまずい
対応の方がいると、もう来たくなりませんが、今回は全スタッフの方が心のこもった   良い対応だったと感じましたので、
機会があれば、また利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年12月03日 13:52:10

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとおくつろぎいただけました由、嬉しく存じます。
ご朝食に関しても内容・スタッフともにお喜びいただけて安心いたしました。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF 広々バルコニーのお部屋へご宿泊(朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

kan8061さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

kan8061さん [60代/女性] 2017年11月27日 14:20:01

前回、スーパーセールで宿泊しました。
とても満足したのでリピートしました。
部屋も広く、トイレやパウダールームも別室で良いです。
チェックアウトまでのんびりできました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年12月01日 14:28:45

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてもおくつろぎいただけましたとの事たいへん嬉しく存じます。

【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

$maru$さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

$maru$さん [30代/女性] 2017年11月26日 05:46:51

ビジネスの合間の中休みにこちらを選びました。チェックインアウトの応対も良く、なんといってもお部屋からの景観はとっても素晴らしかったです!特に開港150祭なのと横浜とは少しちがって六甲山の景色も又心が癒されました。朝食も美味しかったです。絶対また泊まりたいと思える素晴らしいモザイク側と船と海のイルミネーションに感動しました

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年12月01日 14:26:43

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お部屋もご朝食もお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。

【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードダブル】

投稿者さん 2017年11月25日 18:50:58

バルコニーからの夜景が良く神戸の夜をゆっくりと満喫しました。結婚30年記念の良い思い出になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年12月01日 14:22:57

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご結婚記念日でのご滞在におかれましてはごゆっくりとおくつろぎいただけました由、嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年11月22日 18:18:13

こちらのbarでのliveがあり、それで利用しました。今回で2回目の利用になりますが、オーシャンビューの部屋で、バルコニーに出て、日の出や夜景を見て贅沢な時間を過ごせました。また何かの際には、利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年11月23日 14:02:59

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎいただけましたでしょうか。
Barでのライブにもご参加くださいました由、ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 ~目の前に広がる海と空~(朝食付)
【アウトドアリビンググランデオーシャンダブル】

投稿者さん 2017年11月22日 15:38:53

アンパンマンミュージアムの見える部屋で、息子も大興奮、私たちも夜景に大満足でした。立地条件も良く、朝食のバイキングもとてもおいしかったです。
初日に案内していただいた方が、こちらが何も言わなくても、写真撮りましょうか?と聞いてくださり、家族写真も撮ることができ、大満足でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年11月23日 14:02:12

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご朝食も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年11月21日 20:23:13

窓からの景色は最高でした。
部屋もきれいで食事もおいしくいただきました。
お部屋をアップグレードしていただきました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年11月23日 14:01:35

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お食事も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。

【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

幸姫0235さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

幸姫0235さん [40代/女性] 2017年11月21日 19:27:40

8月に母とお世話になり今回2回目でした。今回も母のために、シャワーイス、毛布など用意していただき気持ちよく滞在出来ました。景観が最高でいつまでも見飽きないです。
母はもうこちらしか泊まれないというほど気に入っております。また次回の予定も考え中ですので、その際にはよろしくおねがいいたします。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年11月23日 14:00:46

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お母様にも当ホテルをお気に召していただいております由、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】アウトドアリビングコーナースイート】

黒い彗星^\^\^\^\^さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

黒い彗星^\^\^\^\^さん [50代/女性] 2017年11月19日 16:44:45

さすがに、スイートですね!景色、部屋、最高でした!サービスも、全く問題無しです。朝食は、可もなく不可もなくかな!ウェルカムドリンクも、よかったかなぁー!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年11月20日 17:52:08

今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
関連各部署にも申し送り、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。

投稿者さん 2017年11月17日 19:45:06

基本的に部屋はきれいでしたが、お風呂のシャワーヘッドに髪の毛がついていました。そこだけ不満で他は大満足です。接客も丁寧ですばらしかったです。無料シャトルバスもあるので、駅から距離ありますが問題なかったです。また利用してみたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年11月20日 17:50:58

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。
関連部署にも厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
これからも、よりご満足いただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年11月17日 19:28:41

神戸泊は10数回になりますが 初めてメリケンパークを利用しました。やはり施設設備は素晴らしいですね。車で行きましたが いつも周辺道路の混雑はしようがないですかね・・・
天気が良かったので 朝食は屋外のテラスで取りました。開放感があっていい時間を過ごせました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年11月20日 17:49:50

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~(朝食付)
【みなとまちViewシーフィルツイン】

投稿者さん 2017年11月15日 14:25:00

夕食はなしのプランにしていたのですが雨も降っていたり2歳と0歳の子どもと一緒だったのでホテルで夕食をとろうかと交換に連絡をしました。しかしもう予約でいっぱいと言われたのでどうしようかと思っていたが主人が出かけていた帰りにレストランに直接聞いてみると大丈夫ですよと言われそこで夕食をとることにしました。他のスタッフの方の対応や部屋、食事はとても満足でそこだけ残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年11月16日 12:05:43

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、スタッフの対応が行き届かず、ご不快の念をおかけ致しましたことを、謹んで御詫び申し上げます。
今後このようなことのなきよう、お客様の立場にたったご案内、ご説明を心がけて参るよう、厳しく指導致しました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年11月11日 21:47:27

妻と1才の息子と泊まりました。観覧車側で景色はとてもよかったですが、子供と入浴するには浴槽がせまかったです。
外国人のスタッフもいて日本語の説明がよくわからなかったのもマイナス点でしょうか。よかったことは夕食、朝食とホテル食べましたが従業員の方が子供に慣れていて食器をさげるたびに子供に話しかけて来てくれて好印象でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年11月13日 10:24:20

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年11月08日 20:45:48

部屋からの眺望に感動。
アウトドアリビングの応接セットのクッション類が湿気で濡れていた点は少しがっかり。
以外は全体的に良かったです。
機会があればまた行ってみたいです。気持ちよくてお勧め。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年11月09日 17:22:25

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で30%お得
【【禁煙】アウトドアリビングプレミアオーシャンツイン8-9階】

投稿者さん 2017年11月08日 15:19:13

10月・11月とアウトドアリビングコーナースイート連続利用しました。景観はモザイク側ではなく最初残念だと思いましたが夜になると一変しマリンタワーや海に掛かる橋や車の流れ等向かい側の夜景が綺麗!夕焼け朝焼け共に最高でバルコニーでくつろげました。朝食は種類豊富なバイキング、ラウンジのケーキは美味!部屋も風呂も広々。駐車場が無料だと更に良いが。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年11月09日 17:21:46

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。