投稿者さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月21日 10:26:06
まずはお部屋の広さと、バルコニーの広さ、そしてバルコニーから見渡せる景色に感動しました。
エグゼクティブラウンジは平日ということもあってか空いており、サービスも気持ちいいものでした。カレーは評判通りの美味しさで、美味しいお肉がゴロゴロ入っていました。私としては定番の福神漬けやラッキョウのほかにチャツネがあったことが嬉しかったです。気づいた点としては、スパークリング用のグラスがガタついていたことだけが残念でした。グラスはたくさん並んでいたので申し出て交換すれば良かったのではないかと今は反省しております。
お部屋に戻って赤みゆく夕景から夜景になるまで堪能し、2回目のラウンジ(イブニング)ではローストビーフをいただきました。普段食べているローストビーフより柔らかく美味しいと思いました。
2回のラウンジでお腹も満足してしまったので、ナイトラウンジは行かずにお部屋でモザイクの観覧車のLEDアニメーションを眺めてゆったり過ごしました。
朝ラウンジに行くときに通ったロビーは外国語が飛び交っていて、アジア系だけでなく欧米系の方たちも見かけました。さすが神戸の人気ホテルですね。CLUB PRIENTALにも登録しましたので、また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月21日 19:32:27
このたびは当ホテルをご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やバルコニーからの景色をお楽しみいただき、特に夕景から夜景への移り変わりに感動されたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。エグゼクティブラウンジでは評判のカレーや柔らかいローストビーフをお楽しみいただけたほか、チャツネなどの付け合わせもお気に召していただけたようで、何よりでございます。
グラスの件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないよう、設備や備品の点検を徹底してまいります。
モザイクの観覧車のLEDアニメーションを眺めながらのリラックスタイムも、旅の思い出のひとつになったご様子が伝わり、大変光栄に思います。また、クラブオリエンタルへのご登録もありがとうございます。次回のご滞在がさらに素敵なものとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたお越しいただき、神戸の魅力を存分にお楽しみくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でスイート&エグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)
- 投稿者さん 2024年11月19日 17:33:35
娘と二人でエグゼクティブツインに宿泊しました。
部屋はバルコニーも広く、神戸の景色を一望でき開放感がありました。
洗面所の鏡が開閉式の扉になっていて、扉を開けると洗面所からも景色を見渡すことができ非日常な時間を味わうことができました。
ラウンジは2回利用しました。
テーブルの間隔が広く、混み合うこともなかったのでゆったりとした時間を過ごせました。
フードはカレーが美味しかったです。メニュー名の表示がないお料理もあったので、全てのお料理にメニュー名の表示かあれば良いなと感じました。
トータル的には満足しました。
また機会があれば宿泊したいです。- 旅行の目的
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月21日 19:31:35
このたびは、当ホテルをご利用いただき、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。娘様とのご滞在が素敵な時間となったようで、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋ではバルコニーからの景色や開放感をお楽しみいただき、洗面所のデザインが非日常を感じられるひとときのお手伝いとなったとのこと、何よりでございます。
ラウンジでのゆったりとしたお時間や、カレーをお気に召していただけたことも嬉しく存じます。お料理のメニュー名表示についてのご意見は、今後のサービス改善のために参考にさせていただきます。
「また機会があれば宿泊したい」というお言葉が何よりの励みです。次回も素晴らしいご滞在となるよう、一層努めてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにしております。
- 投稿者さん 2024年11月19日 12:37:05
30年前の震災で救援に伺って以来、豪華客船の憧れのホテルです。
ベランダからの風、船の汽笛、何よりイースト側の夜景が素晴らしい。
洋食の朝食は自慢どおり。
パジャマの肌ざわり快適でした。
新神戸駅までのバス便、平日もお願いしたい。- 旅行の目的
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月21日 19:30:59
このたびは当ホテルをご利用いただき、素敵な思い出とともにご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
30年前の震災時からの特別なご縁をこうして伺えましたこと、大変光栄に存じます。また、ベランダからの風や船の汽笛、そしてイースト側の夜景をご堪能いただけたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食やパジャマの快適さにもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。これからもお客様にとって快適で特別なひとときを提供できるよう努めてまいります。
また、新神戸駅へのバス便についてのご要望もありがとうございます。平日運行についてのご意見は今後のサービス向上のための貴重な参考とさせていただきます。
次回のご滞在も心よりお待ち申し上げております。またお目にかかれる日を楽しみにしております。
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF!モデレートルームにご宿泊(朝食付き)
- 【モデレートツイン イーストビュー 26.8平米】
- 投稿者さん 2024年11月18日 20:05:20
イーストビューの部屋でしたが、朝の景色がとても綺麗でした。
ラウンジ側からも観覧車の景色がよく見え、美味しい軽食とお酒もあり満喫できました。- 旅行の目的
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月21日 19:30:16
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。
また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。
- 【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿で選べるラウンジ利用権付きプランが20%OFF※(朝食付き)
- 【モデレートツイン イーストビュー 26.8平米】
- 投稿者さん 2024年11月18日 11:20:51
夜8時からのラウンジの食事はほとんど食べるものがなくてがっかりでした
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月21日 19:30:07
このたびは当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見をありがとうございます。
ラウンジのナイトタイムでのご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。特に夜8時以降の軽食の内容について、ご満足いただける種類や質が不足していたことを真摯に受け止めております。
現在、時間帯ごとのメニューや提供内容を再検討し、お客様にどの時間帯でも楽しんでいただけるよう改善を進めております。いただいたご意見は、より良いサービス提供のための貴重な参考とさせていただきます。
次回お越しいただける際には、今回以上にご満足いただける滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【モデレートダブル ノースビュー 18.7平米】
ブルーマン6351さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ
- ブルーマン6351さん [20代/男性] 2024年11月16日 23:31:57
ラウンジが2回(朝食含めて3回)も利用でき、ゆったりとした時間を過ごせました。部屋も景色が綺麗な角部屋で、ルームサービスにケーキを注文しました。チェックアウトが11時なので朝ゆっくり用意できるのがとてもありがたかったです。
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月21日 19:29:11
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。
- 【コンフォートツイン ウエストビュー 31.1平米】
- 投稿者さん 2024年11月16日 20:53:19
とても良かったです!!
恋人も喜んでくれました!!- 旅行の目的
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月21日 19:29:02
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。
また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年11月16日 15:25:31
エグゼクティブラウンジがとってもよかったです!
種類はそれほど多くはないですが、大きさが全てにおいてちょうどいい。一通り食べたいものが食べられました。ビーフシチューは絶品!蒸し鶏やカレー、スイーツなど辛くもなく甘すぎずもなく上品な味付け。さすがでした。
お部屋のバルコニーからは絶景が広がり夜景は特に綺麗。ただギリギリまで外に出ると隣からも丸見えなので注意。トイレが別だと言う事なしですが、お部屋は広くベッドのマットレスもよく眠れました。
朝食はラウンジではなくレストランにしました。席数も多く人も多いので、従業員の方は戦場といった感じでした。食事は種類が豊富で1つ1つが美味しい!オレンジジュースは生搾りで贅沢、ミニバーガーはハンバーグの焼き立てを挟んでくれとっても美味しかったです。
建物自体は新しくはないですが、食事の充実さと満足度でまた利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月21日 19:28:53
このたびは当ホテルをご利用いただき、詳細なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
エグゼクティブラウンジでの体験を「ちょうどいい」と感じていただけたこと、そしてお料理やスイーツ、特にビーフシチューをお気に召していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。「上品な味付け」とのお褒めの言葉を励みに、今後も高品質なお料理の提供を目指してまいります。
また、お部屋からの絶景や快適なベッドでのご滞在をご満喫いただけたご様子を伺い安心いたしました。夜景に関するアドバイスについても、他のお客様にも役立つ貴重なご指摘をありがとうございます。
朝食のレストランでは、賑わいの中でも「生搾りオレンジジュース」や「ミニバーガー」をお楽しみいただけたようで光栄です。スタッフ一同、効率的なサービスを心がけておりますが、お客様に喜んでいただける食事体験を提供できたことを大変嬉しく思います。
建物の経年についても触れていただきましたが、それを補うお料理やサービスを評価していただけたことに感謝いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回も素晴らしい滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
- 投稿者さん 2024年11月16日 01:58:19
結婚記念日に、神戸観光の際に宿泊しました。
エグゼクティブルームのコーナーのお部屋でで、バルコニーもとても広く、景色も最高に良かったです。
ラウンジも利用でき、大満足でした。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月21日 19:28:04
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。
- 【エグゼクティブコーナーツイン サウスビュー 45.4平米】
- 投稿者さん 2024年11月15日 12:58:48
角部屋でバルコニーからの景色が最高でした
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月21日 19:27:55
- 【秋冬SALE】1日5組限定★秋の港の絶景を楽しむオープンテラス席確約!※朝食付きプラン
- 【コンフォートツイン イーストビュー 31.1平米】
- 投稿者さん 2024年11月13日 21:31:31
11月12日に母と姉と3名で宿泊しました
母は膝の手術をしたばかりだった為
事前相談させていただき
車イスのレンタルとエレベーター近くのお部屋に変更対応していただき助かりました。
ラウンジもゆっくり過ごせてとても快適でした。お部屋からの眺めもよく楽しくすごせました。朝食はラウンジではなくビュッフェレストランに変更しとても満足しました。
生搾りオレンジジュースがとても美味しかったです。30年前にも宿泊した思い出のホテルでまた新たな楽しい思い出ができました。ありがとうございました- 旅行の目的
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月21日 19:27:38
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
- 投稿者さん 2024年11月13日 21:03:25
お部屋も、キレイです。バルコニーもあり、夜景もきれいでした。朝も美味しくて良かったです!
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月21日 19:27:18
この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。
海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
- 【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
- 【スタンダードツイン】
- 投稿者さん 2024年11月12日 12:23:24
まず初めにホテルの立地ですが、車で大変行きやすい場所です。メリケンパークにあるので車や人は多いですが。
チェックイン時にはスタッフさんがやり方や館内等を丁寧に説明してくださいました。
ウェルカルドリンクも多種類用意されていました!
お部屋ですが思ったより広く、ヘッドもふかふかで幸せでした!
カーテンを開けると絶景峨広がっています!昼間と夜で景色が全く違うのでいつ見ても見惚れてしまう景色でした!
ユニットバスは広々としており快適性抜群でした!
ただ、トイレのウォシュレットノズルが汚かったですね。使う前に気がついたので良かったのですが…
それと浴槽を区切るカーテン。臭かったです。生乾き臭って言うんですかね。
ラウンジ利用権付きプランの為、イブニングとナイトの時間帯を利用させていただきました!
イブニングの時間帯では軽食メインでした!
中でも神戸ハイカレーが絶品でしたね。ローストビーフも美味しかったです。ラウンジ利用客も日によるのかそれほど多くなく優雅に食事する事が出来ました!
一方ナイトの時間帯は勝手に期待してしまっており、少しがっかりしてしまいました。イブニングの時間帯の残り物メインな感じでした。正直夜は最上階のバーに行ったほうが良いかもです。
朝ご飯はプレート料理の他に神戸ハイカレーやしらす等美味しい料理が沢山あり、どれも絶品でした!
総合的には満足できました!
また神戸旅行に来ることがあれば宿泊を検討します!- 旅行の目的
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月21日 19:27:08
このたびは当ホテルをご利用いただき、詳細で貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
立地やチェックイン時のスタッフ対応、ウェルカムドリンク、そしてお部屋からの素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。昼夜で異なる絶景を満喫していただけたことは、当ホテルならではの魅力でございます。
一方で、ユニットバス内の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ウォシュレットノズルの清掃不足や浴槽カーテンの生乾き臭は、快適なご滞在においてあってはならない事態でございます。直ちに清掃スタッフと情報を共有し、徹底した改善に努めてまいります。
ラウンジでの神戸ハイカレーやローストビーフをお気に召していただけた一方で、ナイトタイムでのご期待に応えられなかった点も重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見をもとに、提供内容や時間帯ごとの魅力をより一層高めるべく取り組んでまいります。
朝食では多彩なメニューをご満喫いただけたとのお言葉に安心いたしました。「神戸ハイカレー」や「しらす」を含む地元の味覚をお楽しみいただけたことが、何よりでございます。
総合的にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。また神戸旅行の際には、ぜひ当ホテルをご検討いただければ幸いです。次回はより快適な滞在を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【モデレートツイン ウエストビュー 26.8平米】
- 投稿者さん 2024年11月12日 11:45:56
11月10日に宿泊しました。部屋からの夜景がとても綺麗でした。朝食はどれを食べても美味しくてとても満足出来ました。特にハンバーガーが美味しかったです。また機会があれば宿泊したいです。
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月21日 19:26:08
ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。
これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。
- 【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
- 【スタンダードツイン】
にゅーまささんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ
- にゅーまささん [30代/男性] 2024年11月11日 22:26:08
チェックインの時点で、
担当いただいた中年男性スタッフの素晴らしい言葉使いと立ち居振る舞いで
ホテルへの期待感もかなり増しておりました。
期待を裏切らず、全体の接客もさることながら
館内着、タオル全ての使い心地がよく、
隅々までにこだわりとおもてなしを感じました。
ラウンジ利用に関しても
15時00、17時30、20時00
と利用させていただきましたが
料理のお味満足です!
15時00 17時30の部にはカレーもあるので
ランチは取らずに来られたほうが目一杯楽しめるかも。笑
特にこのカレーは絶品。
ただほんとに1点残念な事が。
ラウンジにおられた1人だけ
白シャツを着られていた男性スタッフ。
単発バイトの方でしょうか?
正直初めから印象がこのホテルにふさわしくないなと思っていたのですが、
たまたま見たタイミングであくびをされておりました。
15時の部のほぼ開始直後の出来事です。
これだけでホテルの品位がかなり落ちると思うので
そこだけはしっかり意識改善された方がよいと思います。
そこだけほんとに
それ以外は文句のつけようがないって言葉すら
烏滸がましいほど最高ホテルです。
まだ泊まってますが
最高過ぎたのでフライングレビュー投稿です。笑- 旅行の目的
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月21日 19:25:53
このたびは当ホテルをご利用いただき、心温まるご感想をお寄せいただきありがとうございます。チェックイン時に担当したスタッフの対応がお客様の期待感を高められたとのこと、大変嬉しく思います。また、館内着やタオル、ラウンジのお料理など、細部にわたるこだわりやおもてなしを感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。
特にカレーについての絶賛のコメント、ありがとうございます。お客様のお食事の時間を存分にお楽しみいただけたようで光栄です。「ランチを取らずに来られたほうが楽しめるかも」というアドバイスは、他のお客様にとっても参考になりそうですね。
しかしながら、ラウンジでのスタッフの振る舞いにおいてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。あくびという些細に思える行動でも、ホテル全体の印象に影響を与えてしまう大切な瞬間であることを改めて痛感しております。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ教育と意識改善に努めてまいります。
「最高ホテル」とのご評価をいただき、またフライングレビューをいただくほどご満足いただけたことは、私どもにとって大変光栄です。引き続きご滞在をお楽しみいただき、またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年11月11日 21:42:42
部屋は広く綺麗でバルコニーから見える景色は良かったです。
前にアンパンマンミュージアムが見えるので子供は大喜びでした。
夕食はラウンジで軽く済まそうと思い向かいましたが冷めているものばかりで味もイマイチ
従業員の方の接客態度もよろしくない。
こちらから声をかけても無愛想な態度で返事もしない。
ローストビーフの肉は硬いしソースの味もダメでしたね。
提供するシェフも愛想がない
朝はレストランに向かいバイキング形式で種類も豊富ですが味はまぁ普通。
雰囲気はまぁ良かったと思います。
夕食もラウンジに行かず最初からこちらにしとけば良かったです。- 旅行の目的
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月21日 19:24:50
このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お部屋やバルコニーからの景色をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お子さまがアンパンマンミュージアムを見て喜ばれたとのこと、微笑ましい光景が目に浮かびます。
しかしながら、ラウンジでの夕食がご期待に添えず、接客態度や料理に関してもご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。貴重なご指摘を真摯に受け止め、料理の質や接客サービスの改善に努めてまいります。
朝食レストランの雰囲気や豊富なメニューにご満足いただけた点は幸いでございますが、夕食についても同様に「次回も利用したい」と感じていただけるよう、全体的なクオリティ向上に取り組んでまいります。
またの機会に、お子さまとご一緒にさらに快適なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お迎えいたします。貴重なご意見をありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年11月11日 11:36:06
妻と二人で宿泊しました。
北側の高層階に宿泊しましたが、バルコニーもあり、景色もポートタワーが目の前で素晴らしかったです。
また、ホテルの建物自体が素敵で、巨大な吹き抜けの空間は驚きました。
部屋のクオリティは、価格に対して考えると普通くらいかと思いました。
換気扇の音が非常に大きかったり、夜中に外でバイクがうるさかったり(ホテルのせいではありませんが)と、残念ながら熟睡は出来ませんでした。- 旅行の目的
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月11日 13:17:53
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。北側高層階のお部屋からのポートタワーをはじめとした景色や建物の吹き抜け空間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、換気扇の音や外からの騒音によりごゆっくりお休みいただけなかったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございません。より快適なご滞在環境を整えられるよう、施設の管理についても改善に努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひお寛ぎいただけるお部屋をご用意させていただきたく存じます。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。
- 【客室リニューアル】モデレートルーム★船旅のようなリゾートステイ(素泊まり)
- 【モデレートダブル ノースビュー 18.7平米】
- 投稿者さん 2024年11月11日 01:16:00
土日に家族で宿泊しました!
お部屋をアップグレードしてもらいコーナーツインのお部屋だったのでテラスも広々でとても快適に過ごすことができました!
・お部屋のドライヤーが低温の復元ドライヤーだったので髪もしっとり。
・子供用にベットガードをお願いしたら設置もしてくれました。
・トイレが温便座ではなかった(季節的に?)ので冷たかった。
・バスソルトも入浴剤もあり
・充電器(3タイプ)あり
・タオルがふわふわのタオルも合ったので子供にぴったりでした
エグゼクティブラウンジ
・モーニング、アフタヌーン、ディナータイム、おつまみタイムの全4回あり。
途中準備のため全ての時間の間30分は一度退室。
とにかく豪華で全時間帯アルコールあり。
夜ご飯もここで済ませられるレベルで品揃えあり。
モーニングは、品揃えが良くないので人が多くても一般客の方に行くといいかもしれません。
周辺
近くにはメリケンパーク、タワーなど色々あり大体ホテルから徒歩20分の距離で楽しめました!
ただまだ子供がベビーカーだったので外に出るのにエレベーターが一つしかない事と外からはエレベーターの場所が分かりづらかったことが少し大変でした。- 旅行の目的
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月11日 13:18:23
ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます!お部屋のアップグレードや快適に過ごせたことをお聞きできて、スタッフ一同嬉しく思います。コーナーツインのお部屋で広々としたテラスをお楽しみいただけたようで良かったです。
エグゼクティブラウンジでの食事やおつまみタイムについてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。豪華な品揃えを提供できるように今後も努めてまいりますが、モーニングの品揃えについてのご意見も貴重です。今後の参考にさせていただきます。
また、外出時のエレベーターの件についてご不便をおかけしました。お子様連れでの移動は大変なこともあるかと思いますので、エレベーターの場所について改善できるように検討いたします。
次回のご宿泊もぜひお待ちしております。ご意見をありがとうございました!
- 投稿者さん 2024年11月10日 21:48:38
クラブラウンジの料理、お酒も大変満足しました。
朝食も和洋どちらも有り美味しくいただきました。
ラウンジからの景色も良かったです。- 旅行の目的
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年11月11日 13:18:34
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。
- 【エグゼクティブツイン サウスビュー 37.8平米】
エグゼクティブラウンジをイブニング、ナイト、モーニングの3回利用しました。
イブニング
お料理の品数は他のホテルのエグゼクティブラウンジと変わらないと思います。とにかく味が薄くてびっくり。唯一カレーだけ美味しくいただきました。スイーツもコンビニより美味しい程度。ドリンクは種類が多くて良かったです。
ナイト
イブニングのお料理少ない版。
多少変わったのかもしれませんが気づかないレベルでした。夜なのでお酒が増えるかと思ったのですがこれも気づかないレベルでした。ただイブニングから品揃えは良かったのでゆっくり飲みにだけ来るにはいいかもしれません。
モーニング
別のラウンジに来たのかと思うくらいお料理が美味しくなってました。フレンチトーストと卵のプレートから始まり生搾りオレンジジュース、ビュッフェの内容も良かったです。
満足できたのはモーニングのみ。
エグゼクティブラウンジと同じ金額を出せば近くに美味しいお店がたくさんあるので次回は利用しないと思います。
また利用できる時間帯が決まっているのでお料理なしでゆっくりしたい場合でも途中で出ないといけないのが気になりました。
景色、サービスは良かったです。
このたびは当ホテルのエグゼクティブラウンジをご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
イブニング、ナイト、モーニングと、それぞれの時間帯でのご利用をいただきましたが、お料理の味や種類についてのご指摘を真摯に受け止めております。特にイブニングとナイトでの味付けが薄かったとのご意見、またナイトタイムの内容が変化を感じられなかった点につきまして、改めてメニュー構成や調理を見直し、多様なお客様のご期待に応えられるよう改善を進めてまいります。カレーやドリンクのバリエーションに関してはご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
モーニングでのフレンチトーストや生搾りオレンジジュース、ビュッフェの内容をお楽しみいただけた点については、大変嬉しく存じます。ただ、ラウンジの利用時間制限に関してご不便を感じられたことは申し訳ございませんでした。ゆったりとお過ごしいただける空間作りについても今後の課題として検討いたします。
景色やサービス面でのご評価は光栄でございますが、全体を通してご満足いただけなかった部分があることを深く受け止め、より良いおもてなしを目指してまいります。ぜひまたご機会がございましたら、再びのご利用をお待ちしております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。