ビジネスホテル ウェル クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ウェル

ビジネスホテル ウェルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月06日 17:25:24

モーニングサービスのコーヒーは美味しかったです
    駐車場が無料で助かりました

部屋は煙草臭い
    湯船に髪の毛が残っていたので風呂に入る気が失せました

次はないですね

ビジネスホテル ウェル 2020年11月11日 10:09:32

この度は当ホテル・駐車場をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、朝食のコーヒーをお褒めいただき、ありがとうございます。
    にもかかわらず、お部屋が煙草臭く、ユニットバスに髪の毛が残っていたこと、大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフに厳重注意するとともに、指導・点検を徹底してまいります。
    「禁煙」のお部屋の用意もございますので、お問合せ・予約・チェックインの際にお申し付けくださいませ。

お部屋に不具合がある場合は、お気軽にフロントまでご連絡いただけると幸いです。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    大変恐縮ではございますが、お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお祈り申し上げております。

アス吉さんの ビジネスホテル ウェル のクチコミ

アス吉さん [30代/女性] 2020年01月03日 14:00:15

部屋がとにかく暗かったです。
    水が設置されていましたが、注ぎ口に水カビなのか、クモの巣なのかわかりませんが、汚れておりとてとじゃないけど不愉快だった。
    ティッシュで拭いたらごっそりとれてますます不愉快だった。
    お風呂も結構黒かびがきになりました。
    ホテルなのに門限があり、ビックリすることがいっぱいだった。
    朝食はついていますが、お手拭きとかはでません。
    ゆで卵をつけるならせめて、紙ナプキンでもいいからつけて欲しい。
    二度と利用しません。
    名古屋とかで同価格のホテルに泊まったことがありますが、それに比べるとかなり高く感じた。

ビジネスホテル ウェル 2020年09月08日 17:06:19

この度はビジネスホテルウェルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご多用の中、大変貴重な意見をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    本来であれば気持ち良くお過ごしいただくはずの時間を台無しにしてしまい、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました点につきましては、以下の通り改善・ご回答申し上げます。
    ①令和2年8月に全部屋の照明・スイッチを交換いたしました。
    ②お部屋の水ポットは、常に清掃して配置しておりますが、設置後に再点検するようにいたしました。
    ③お風呂につきましては、清掃・点検を継続いたします。
    ④門限を0時とさせていただいておりますが、0時を過ぎる場合にはフロントにご相談いただければ対応するようにいたします。
    ⑤朝食に紙ナプキンをつけるよう改善いたしました。
    ご指摘の内容につきましては、本来であれば私どもが気づき対応すべきものと猛省しております。
    今後ともお客様に気持ち良く過ごしていただけるようなホテルを目指して参ります。
    お客様には許しがたいこととは存じますが、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇シングルルーム【朝食付】】

ただわさびさんの ビジネスホテル ウェル のクチコミ

ただわさびさん [50代/男性] 2019年12月31日 09:56:04

無料の朝食はトーストとゆで卵がつく懐かしのモーニングスタイル。
    コーヒーは味わい深く美味しかったです。
    電停は遠いので、バス利用(水道局前バス停)が便利。
    駐車場はホテルの道を挟んだ向かい側にあり、無料で利用できます。

ビジネスホテル ウェル 2020年09月08日 17:06:49

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    豆から挽いている自慢の朝食コーヒーをお褒めいただき、レストランスタッフ一同喜んでおります。
    また、大型トラックやバスも停められる駐車場も当ホテルの売りでございます。
    次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇シングルルーム【朝食付】】

yumetarohさんの ビジネスホテル ウェル のクチコミ

yumetarohさん [50代/男性] 2019年12月23日 16:04:06

岡山市に宿泊するときは、結構な頻度で予約させてもらっています。朝食のパンもちょうどよい量でよいと思います。ただ、朝食時に喫煙するお客さんがいるので、食事中はせめて分煙してもらいたいです。

ビジネスホテル ウェル 2020年09月08日 17:07:08

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    こだわりの厚切りパンをお褒めいただき、レストランスタッフ一同喜んでおります。
    レストランの喫煙につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    レストランは、令和2年4月から禁煙にしておりますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月26日 08:36:15

バスも狭い
    ドライヤーもどこにあるのか分からなかった。
    にどと使わない。

ビジネスホテル ウェル 2020年09月08日 17:07:21

お風呂のシャワーカーテンを大きくカーブさせ、ユニットバス内を広く使えるよう改善いたしました。
    また、お部屋の壁に大容量ドライヤーを設置いたしました。
    大変恐縮ではございますが、お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月16日 16:58:32

ドライヤーは部屋になかった。
    空気清浄機は壊れていて使えなかった。

ビジネスホテル ウェル 2020年09月08日 17:07:34

お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
    当ホテルでは貸し出し用ドライヤーを用意しておりましたが、ご案内不足でした。
    また、空気清浄機をはじめ機器等につきましては、定期的に点検を行っておりますが、不具合につきましては、大変恐縮ですがお気軽にフロントに一報いただけると助かります。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

JUN_1971さんの ビジネスホテル ウェル のクチコミ

JUN_1971さん [40代/男性] 2019年08月06日 10:13:26

うらじゃ祭りに参加していて毎年優しく迎えて下さいます。
    駐車場もご無理を言って置かさせて頂いて助かっています。
    来年も笑顔でお会いできる事を願います!

【◇ツインルーム【朝食付】 】

全国クレーム処理班さんの ビジネスホテル ウェル のクチコミ

全国クレーム処理班さん [40代/男性] 2019年07月31日 15:28:53

7月19日から2泊ビジネスにて利用させて頂きました。
    久しぶり利用し、前と特に変わった点はありませんが、近くのうどん屋がセルフですが、まずまず美味しいです。

後は部屋の冷房ですが、良く効くので注意しないと寝冷えします。

また機会あれば利用させて頂きます。

ひろぽん0453さんの ビジネスホテル ウェル のクチコミ

ひろぽん0453さん [30代/男性] 2019年06月04日 23:13:32

建物は少し古い感じのビジネスホテルです。
    駐車場は道の反対側です。駐輪場な感じの屋根があるところがあります。
    対応はファミリーでやってる感じのとってもほっこりする感じです。
    お弁当をレンチンしてもらったり、カップラーメンにお湯を入れてもらったりしてもらえました。

【◇シングルルーム【朝食付】】

saito1952さんの ビジネスホテル ウェル のクチコミ

saito1952さん [60代/男性] 2019年04月20日 10:47:53

駐車場がホテルのすぐ前にあり、大変便利です。しかも無料ですので、気に入っています。
    料金が少し上がったのが、問題ですが、仕方ないかな。朝食は可も無く不可も無く、付いているだけましかな。

投稿者さん 2019年03月04日 12:43:08

大通りから少し入った場所にあり外の騒音も気になりませんでした。駐車場無料は◎。さほど大きくない私でも風呂は狭く感じられました。
    懐かしさを感じられる喫茶コーナでの軽い朝食はGOOD!

荒馬紹介さんの ビジネスホテル ウェル のクチコミ

荒馬紹介さん [40代/男性] 2019年02月04日 19:50:03

緑色がイメージカラーなのか、緑色の調度が多かった。
    食堂はこじゃれた喫茶店のような雰囲気。
    朝食は喫茶店のモーニングみたい。こんなのでも出るだけ良い。

【◇シングルルーム【朝食付】】

SuperBIGMAC222さんの ビジネスホテル ウェル のクチコミ

SuperBIGMAC222さん [50代/男性] 2019年01月19日 23:11:46

バブル期を思い出させるホテルで楽しかったです。喫茶店のモーニング的な朝食も懐かしい。支配人も礼儀正しくて素敵でした。一番心配は立地でしたが問題ありません。なんとホテル前にバス亭があり、1時間に1本程度の岡山駅行きバスが利用できます。もともと歩いて歩けない距離ではないので徒歩でもアクセス可能です。駐車場無料というのがうれしいホテルでした。

投稿者さん 2018年12月10日 18:34:48

値段を考えると高望みなのかも知れませんが、風呂とトイレを仕切るカーテンから悪臭があったので、ゆっくり風呂に入ることが出来ませんでした。

投稿者さん 2018年11月25日 14:07:28

部屋に髭剃りがありませんでした。当然あるものと思って確認せずに予約を入れた自分が悪いのだから仕方ないと思ったら、帰宅後に確認してみると備品・アメニティの一覧の中に入っていました。フロントに伝えればもらえたのでしょうか。チェックイン時に確認もなければ、部屋に案内表示もなく、少し不親切な気がしました。
    部屋は広いですが、設備は古く、清潔感も今一つといったところです。
    年配のご夫婦が運営されているようで、家庭的な雰囲気です。
    コンビニは近くにありますが、部屋でお湯を沸かすことができないので、カップ麺は店でお湯を入れた方がよいです。
    宿泊だけなら悪くないと思いますが、プラスアルファは期待しない方が良いです。

投稿者さん 2018年11月19日 18:46:53

喫煙禁煙をあまり見ずに購入した自分が悪いのですが、部屋もレストランもタバコ臭く、コンビニで消臭スプレーを買った。岡山駅から歩けない距離ではない。後楽園からは路面電車と徒歩で行けた。

目の前にファミマがあり、少し行けばラーメン屋や、ごはんやがあった。

ホテルの方の雰囲気は良かった。朝食がつき、コーヒーと食パン!バター、ゆで卵が食べられる。良くも悪くもなく普通。

ランナー49さんの ビジネスホテル ウェル のクチコミ

ランナー49さん [50代/男性] 2018年11月17日 11:06:47

料金的には非常にリーズナブルでした。駅からの便はあまりよくないですが、特に不自由なことはありませんでした。

もてない村の住民さんの ビジネスホテル ウェル のクチコミ

もてない村の住民さん [40代/男性] 2018年11月14日 16:46:41

初めて利用しました。
    駐車場が無料でよかったですが10:00までなので、もう少し停めていられるとうれしい。
    朝食はもう少しボリューム&飲み物の種類がほしい所です。

【◇シングルルーム【朝食付】】

オリックス1970さんの ビジネスホテル ウェル のクチコミ

オリックス1970さん [40代/男性] 2018年10月15日 19:53:57

価格が安くてよかったです。
    トイレがウォシュレットであれは最高でした。

投稿者さん 2018年08月27日 18:11:46

仕事で利用。自分の目的地付近だったのでよかったです。