倉敷アイビースクエア クチコミ・感想・情報

倉敷アイビースクエアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 23:12:26

リニューアルされたデラックススーペリアルームは綺麗で良かったです。

倉敷アイビースクエア 2020年10月28日 10:38:38

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は今年の10月にリニューアルオープンいたしました。
木目を基調とした暖かなインテリアで、床のカーペットは岡山の温暖な気候で育まれた果実「ピオーネ」のバイオレットをポイントカラーとした、落ち着きのある優雅な空間となっております。

窓は南側に面しており、日中は爽やかな自然光が客室内に差し込み、夜は室内のライン照明が天井を下から優しく照らし、客室全体に温かみのある光が灯ります。

エキストラベッド利用で3名までご利用可能ですので、グループやご家族連れでのご滞在にも最適な空間となっております。
綺麗で良かったとのお言葉を頂戴し、誠にありがたく感じております。

今後も皆様に快適にご利用頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

従業員一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックススーペリアツイン】

britanniaさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

britanniaさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:39:05

倉敷の美観近くからすぐのところにあり、駐車もしやすく大変便利な立地のホテルです。元工場をリフォームしたということだったのですが、お部屋はきれいにリノベーションされ、大きなTVやソファーもあり、お風呂は大浴場もありますが、お部屋のお風呂も洗い場があるとても快適なお風呂でした。朝食はこういう時代ですので、セットメニューですが、十分量もあり、おいしくいただきました。次回倉敷を訪問する際も利用させてください。

倉敷アイビースクエア 2020年10月27日 17:24:08

britannia 様

当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、建物自体が観光スポットになっております。また、敷地から出ればすぐに美しい白壁の街に出ることができますので、美観地区観光には大変便利な立地となっております。

ご宿泊されたお部屋は、2020年10月にリニューアルオープンしたばかりのデラックスツインタイプのお部屋でございます。バスルームの方はバスタブとトイレが独立しており、ドレッサーも別にございますので、一般にイメージする全て一体型のユニットバスとは異なりゆったりと利用して頂けたかと思います。

【【禁煙】デラックスツインA】

あぴだいすきさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

あぴだいすきさん [30代/女性] 2020年10月25日 20:13:51

家族で観光利用で宿泊しました。
お部屋も生活で立地も良く大変満足です。、

倉敷アイビースクエア 2020年10月26日 10:49:29

あぴだいすき 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、観光には大変便利な立地となっております。
総面積約3ヘクタールの敷地の中には、現在「149の客室」「6つの宴会場」「レストラン」「陶芸や絵付けなどの体験教室」「記念館」「地元の特産品を取り扱うショップ」などを有しております。

これからも清潔感にも細心の注意を払いまして、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

また倉敷へお越しになる機会がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアへお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

KUWATA18さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

KUWATA18さん [40代/男性] 2020年10月22日 00:13:22

美観地区の中にあるのでお店へのアクセスがとても良い。施設も雰囲気があり、大浴場もあるのも嬉しい。スタッフも皆さん感じ良かった。

倉敷アイビースクエア 2020年10月22日 15:59:54

KUWATA18 様

当ホテルは、経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されており、赤煉瓦と蔦に包まれた建物はとても趣のある建築物となっております。
ご存じの通り、敷地から出ればすぐに美しい白壁の街に出ることができますので、美観地区観光には大変便利な立地となっております。お楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。

大浴場のことにコメントいただきありがとうございます。私どものホテルの特徴といたしまして、館内に大浴場を完備しております。
男性用と女性用どちらにも3つの浴場をご用意しておりまして、ゆったりとお寛ぎいただける空間となっております。
2019年2月にリニューアルいたしましたので、大変綺麗な大浴場でございますので、ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

そしてスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。快適に過ごされたようで私共といたしましても非常に嬉しく思います。これからもお客様の快適なござい罪のために努力して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

再度倉敷にお越しになる機会がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月21日 21:25:44

gotoを使ってお得に泊まれました。
駅から遠いですが岡山駅から500円で荷物の配送サービスがあり、身軽に観光しながら向かえて便利です。歴史ある素敵な建物に泊まることができて良い思い出になりました。
朝食も種類が多く、女性には十分すぎる量だと思います。

倉敷アイビースクエア 2020年10月22日 15:55:04

当ホテルは岡山県内でも最大級の観光地である「倉敷美観地区」に隣接しておりまして、最寄り駅である倉敷駅からは離れてはおりますが、観光には絶好のロケーションとなっております。観光客の方々はもとより、地元倉敷市民にも広く親しまれている施設でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく存じます。

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
感染症対策の一つとして、ご朝食のご提供をビュッフェ形式からセットメニュー形式に変更をさせて頂いておりますが、岡山名物のままかりなど土地ならではの味もお楽しみ頂けるようなメニューにしております。今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き、よりお客様がお喜びいただけるようなお食事をご提供できますよう、努めてまいります。

またの機会がございましたら、昨今の事情でなかなか難しい所がお有りかと存じますが、ぜひ当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。

mori2yoさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

mori2yoさん [40代/女性] 2020年10月20日 20:58:41

枕元にコンセントとUSBがあったり、シャワーと給湯蛇口が同時に使えたり、と細部にわたるまで行き届いた設備であったと感心しました。感染症対策の体温チェックもチェックイン及び食事前にされていたり、大浴場の混雑度合いがスマホでわかったり、安心して宿泊することができました。

倉敷アイビースクエア 2020年10月21日 14:40:16

mori2yo 様

当ホテルのお部屋の設備につきましてお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは2018年よりリニューアルを進めて参りました。寝具、備品などは高品質なものを揃え、機能的なお部屋となるよう設計しております。
快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。

当ホテルでは新型コロナウイルス対策として様々な取り組みを行っております。お客様にもソーシャルディスタンスや健康状態確認書のご記入、検温等をお願いしております。ご理解とご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月20日 16:57:26

外観も内装も素敵なホテルでしたが、朝食が残念でしかたありません。決して安くはない朝食(私にとって)ですが、味、質ともにおすすめしません。その他立地やアメニティ、コロナ対策もしっかりとされていました。

倉敷アイビースクエア 2020年10月21日 14:57:34

レストランの朝食に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
様々なお客様にご満足していただけるレストランを目指し、今後も朝食の内容を含めサービスの改善・向上に努めて参りますので、どうかこれに懲りず、次回の倉敷にご来訪の際も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】デラックススーペリアツイン】

タモちゅうさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

タモちゅうさん [40代/男性] 2020年10月19日 15:50:32

部屋から駐車場が丸見えで、せっかくの良い景色も車ばかりで残念でした。
食事は少し少ない感じがしました。
もう少しあってもよかったかな。
お風呂に行く時が、ロビーを通っていき、私服でないとダメと書いてあり、少し面倒だった。

倉敷アイビースクエア 2020年10月20日 11:58:51

タモちゅう 様

今回タモちゅう様のご宿泊日が繁忙日にあたりまして、本来ですとお車は駐車場のご利用をお願いしておりますが、この日は車両台数が多数でございましたため、正面玄関前のスペースへご案内させていただいた経緯がございました。
そのことで景観面でご不満になられたことをお詫び申し上げます。

その他お食事面や大浴場への貴重なご意見誠にありがとうございます。改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

どうかまた倉敷へお越しの際は、当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
タモちゅう様のまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインB】

投稿者さん 2020年10月19日 10:01:12

何もかも素晴らしいのですが、一番良かったのはホテルのたたずまい。
レトロだけど革新的。
明治という新時代に生きた人たちの気概を感じるし
家具の選び方や建築の仕様にも痺れます。

倉敷、いい街ですね。また来たいです!!

倉敷アイビースクエア 2020年10月20日 11:48:37

私共のホテルにつきまして高くご評価を頂きまして大変嬉しく思います。歴史の部分に置きましても深くご理解を賜り恐縮でございます。

お客様が申されていらっしゃいます通り、私共倉敷アイビースクエアは、倉敷紡績(クラボウ)の紡績工場をリノベーションしまして、ホテルそして体験型の文化施設を併せ持った複合型観光施設です。

外観は明治時代に建てられた紡績工場の煉瓦の壁面を維持しつつ、美しい緑の蔦に絡まれており、2007年には経済産業省の「近代化文化遺産」に認定もされております。

外観はレトロな雰囲気で歴史を感じる趣でございますが、内装に関しましては2018年より客室と大浴場のリニューアルに取り組んでおりまして、客室は温暖な岡山の気候をイメージし、木の素材を生かしたナチュラルテイストで設計しております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう配慮いたしております。

次回倉敷にお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 22:23:59

雨が降ってきたタイミングで傘の貸し出しや、荷物の預かりなど助かりました。

倉敷アイビースクエア 2020年10月19日 15:42:32

今回のご滞在はいかがでございましたでしょうか。快適にお過ごしいただけたのであれば大変嬉しく思います。

当ホテルではフロントにて傘の貸し出しサービスを行っております。急な降雨でご入用の際は遠慮なく申し付けくださいませ。
また、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも致しております。
美観地区のご散策は身軽な状態で気分良くお出かけいただけます。

【【禁煙】エコノミーツイン(シャワーブース付)】

ako28pandaさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

ako28pandaさん [50代/女性] 2020年10月11日 14:31:07

フロントの方の対応は優しくスムーズな対応でした。
過剰な笑顔や営業トークぽくなくてナチュラルな対応で素晴らしかったです。
建物は歴史を感じる建物でしたが細かいところまで掃除が行き届き気持ち良かったです。
リピート間違いないです。

倉敷アイビースクエア 2020年10月12日 13:15:19

ako28panda 様

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想、高評価の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

当ホテルは経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定された歴史的な建築物でございます。
外観は旧紡績工場を彷彿とさせるものでございますが、内装につきましてはお客様が快適にお過ごしいただけるよう、客室は最新の設備を備えておりますので、どうぞご安心ください。

スタッフの対応につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。大変嬉しく、身に余る思いです。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

kimiobaさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

kimiobaさん [60代/女性] 2020年10月09日 09:55:54

歴史的なクラボウ工場をホテルにした施設の雰囲気がとても良いです。
また、美観地区に近く、駅や商店街にも歩いて行けるので便利です。
大浴場は清潔感あり、ジャグジー付きで私が入浴した際は数名しかいなくてラッキーでした。
敷地内のクラボウ記念館は無料で見学できたし、ドリンクサービス券もいただきました。
駐車場も広くて倉敷を訪れる際はぜひリピートしたいホテルです!

倉敷アイビースクエア 2020年10月11日 17:49:34

kimioba 様

私共のホテルの概要についてコメントありがとうございます。
お客様が仰られておられます通り、私共倉敷アイビースクエアは、倉敷紡績(クラボウ)の紡績工場をリノベーションしまして、ホテルそして体験型の文化施設を併せ持った複合型観光施設です。

施設の立地についても、岡山最大の観光地であります「倉敷美観地区」に隣接しておりまして、観光には絶好のロケーションとなっており、観光客の方々はもとより、地元倉敷市民にも広く親しまれている施設でございます。

客室や大浴場もリニューアルしたばかりでございますし、ご宿泊者様にはクラボウ記念館無料や館内のショップで使用できる割引券などもお配りしておりますので、是非ご活用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードツインB】

投稿者さん 2020年10月06日 19:30:56

スタッフが努力されているのは感じるのですがレベルは低いと思います

ワインをボトルで注文したのにワインクーラーの位置が遠い。。なのにサービスはない
クーラーに入れる時ラベルが下向き
予約を入れて時間通りに行ったのにお迎えは無しでコッチが待つの?でした

フロントの手際が悪い チェックアウトの時渋滞したので早く行っても要件があるので後回しに フロントに 3~4人居るのにあり得ない

名札の文字が消え掛かっていたりアイロンが掛かっていなかったり田舎臭い

努力の方向が違うのかなぁ 感じは良いだけに残念
でもまた宿泊したいとは思います

倉敷アイビースクエア 2020年10月08日 10:21:58

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
至急レストラン責任者に今回の件を伝えまして、今後このような事がないように基本から指導して参ります。

トマト畑さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

トマト畑さん [60代/女性] 2020年10月03日 17:07:36

赤煉瓦バーをとても気に入りました。夜の中庭が電灯色の照明の際立ってきれいなこと、中秋の名月も重なり感動しました。夜の美観地区にもすぐに出られてこれもいい感じでした。リフォームされたばかりのおへやの天井が斜めでおじゃれでした。アメニティの洗剤に石鹸の選択肢、たとえばシャボン玉石けんのような無香料で合成洗剤でないもの、を加えてくださると最高です。

倉敷アイビースクエア 2020年10月05日 16:08:52

トマト畑 様

館内の施設についてお褒め頂きありがとうございます。夜の美観地区や当ホテルの中庭広場は薄めのライトアップがされて、雰囲気がありおすすめでございます。また秋になると中庭広場の蔦が紅葉するので、そちらもおすすめです。

バー赤煉瓦(あかれんがと読みます)についてコメントありがとうございます。
店内はまるでウイスキーの樽の中を思わせるような趣でして、しっとりとした落ち着いた雰囲気のバーとなっております。
ぜひ倉敷の夜を美味しいお酒で楽しんでいただけたようで何よりでございます。

アメニティについて貴重なご意見をありがとうございます。これからの運営の参考にさせていただきます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ご夕食は和食料理】一泊二食付プラン

投稿者さん 2020年10月02日 23:12:29

今回は家族旅行で利用させて頂きました
美観地区の観光を中心とした旅だったので、立地もよく観光の拠点として、とても便利でした

早めに到着したのですが、快く荷物を預かって頂き、案内図等も用意して下さいました
気持ちの良いフロントの方の対応で旅の気分も盛り上がりました

部屋も広々としていて快適、お風呂は足を伸ばしてゆっくりさせて貰いました

建物も時代を感じさせつつ、便利に改装されていて本当に良いホテルでした

岡山へ行くときには、また是非利用させて頂きたいです

倉敷アイビースクエア 2020年10月05日 15:44:24

スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。お客様にこのようにコメントいただけますと、ホテルマンといたしましても大変励みになります。
今後もより一層の接遇を目指して参ります。

お部屋についてもお褒め頂きありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたファミリールームでございますが、45平米の客室内にベッドを4つご用意させていただいております。ご家族でのご利用は当然ながら、グループ旅行にも最適なお部屋ですので大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2020年09月30日 20:15:53

美観地区の中にあるので
観光するのも便利で
良かったです。

倉敷アイビースクエア 2020年10月01日 12:09:59

この度のご滞在はいかがでございましたでしょうか。素敵な旅の思い出ができたのであれば、私共といたしましても本当に嬉しく思います。

施設の立地についてご面とをいただきましてありがとうございます。
私共のホテルは岡山最大の観光地であります「倉敷美観地区」に隣接しておりまして、観光には絶好のロケーションとなっており、観光客の方々はもとより、地元倉敷市民にも広く親しまれている施設でございます。

また倉敷にお越しになる機会がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月29日 10:27:37

出張で利用しました。お部屋お任せでツインルーム(シャワーブース)でした。
部屋から大浴場までが近くて、朝の支度にも便利でした。
大浴場にはバスアメニティとレディースアメニティがあり、持参したのはメイク用品とコンタクトレンズだけち身軽!体を洗うボディタオルがあるのは、とても嬉しいです。緑茶とコーヒーセットも有難く頂きました。
清掃不要だけどタオル交換とゴミ回収依頼の面倒な注文をしましたが、対応していただきありがとうございました。
チェックアウト後、キャリーバックを預けて散策できたのが何よりも良かったです。
とても快適な倉敷タイムでした。

倉敷アイビースクエア 2020年09月30日 10:30:01

今回ご宿泊いただきましたエコノミーツインのお部屋と大浴場は2019年2月にリニューアルオープン致しました。

大浴場のことにも触れていただきましてありがとうございます。
大浴場のバスアメニティでございますが、「綿棒」「コットン」「ヘアブラシ」「POLA製フェイスケアセット(女性浴室のみ)」をご用意しております。

また客室内のバスアメニティにおきましては、「歯ブラシ」「カミソリ」「ヘアブラシ」「コットンセット」「ボディタオル」をご用意しております。
お部屋と大浴場のどちらにもシャンプー類も完備しております。

当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し大変嬉しく思います。
ご要望への対応にもご満足いただけたご様子で、ありがたく存じます。

当ホテルではチェックアウト後もフロントにてお荷物をお預かりすることもできますので、観光などの際に是非ご利用くださいませ。

Sean5111さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

Sean5111さん [60代/男性] 2020年09月28日 21:09:11

美観地区の中にあり、立地条件は最高。部屋、その他のサービスは値段相応。4連休中だったため、ホテル内のレストランにも行けず、あまり良い印象はない。立地条件重視であれば選択しても良いのではないか?

倉敷アイビースクエア 2020年09月30日 10:18:10

Sean5111 様

連休中はレストランがご予約で満席状態となりご利用頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
繁忙時であったことでお客様が込み合っていたため、人数の制限をさせていただいておりましたが、レストランのオペレーションにつきましても改善をしてまいりたく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月28日 16:14:24

とても綺麗なお部屋でゆったり過ごせました。ありがとうございました。

倉敷アイビースクエア 2020年09月29日 13:01:45

今回ご宿泊いただきましたエコノミーツインのお部屋でございますが、15平米の広さでございまして、お二人でのご利用には多少手狭に思われるかもしれません。しかしながら寝具(シモンズ製)や備品には高品質なものをご用意させていただいておりまして、限られたスペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計しております。快適に過ごされたようでこちらとしても大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月26日 17:29:52

美観地区に近くて便利でした。

倉敷アイビースクエア 2020年09月28日 17:48:38

更に敷地から出ればすぐに美しい白壁の街に出ることができますので、美観地区観光には大変便利な立地となっております。

外観は季節によって様々にその表情を変化させますので、また季節を変えてお越しいただければ前回とは違った印象をお持ちいただけるかと存じます。

次回のお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご利用誠にありがとうございました。