ジュリア0410
ロケーション最高!朝食と大浴場も満喫

倉敷駅から15分程歩いて到着。入口からロケーションに胸踊らせました 夜にも関わらず親切にチェックインの手続きいただきました。説明もしっかり受けました 部屋は小さくて、テレビは大きいのでベッドから見ないと近すぎてました。セミダブルでよく眠れました おふろは部屋の浴室でなく大浴場に。気持ちよかったです 朝食ビュッフェは洋食派ですが、サラダにヨーグルト、おかず、パンをいただいたらもうお腹いっぱい。出来たてコーヒーを部屋に持って行けるのはよいサービスだと思いました 美観地区へ行くのも近いです。ただ1本間違えると遠回りしたり、お目当ての場所に出られなかったりしますのでお気をつけて 倉紡記念館は宿泊客は無料券いただけます。絶対入ることをおすすめします。クラボウさんの発展の様子がわかるのと日本の様子が分かります。いかに先を見越して動いていたんだなぁと感じました。2時間位かかりました。 蔦の絡まる施設、レンガ造りの外観、本当に素敵でした。働いていらっしゃる皆様の笑顔にこちらも思わず笑顔になりました。また訪れたいと思いました

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食付きプラン

ジュリア0410 様 この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりますので、倉敷駅へは徒歩15分ほど、倉敷美観地区へは徒歩2〜3分で行くことができる、大変便利な立地となっております。お客様のご観光のお役に立てて大変嬉しく思います。 お部屋の広さやテレビの配置についてのご意見、ありがとうございます。 セミダブルベッドでゆっくりとお休みいただけたとのこと、安堵いたしました。 また、倉紡記念館にも足をお運びいただけまして、誠にありがとうございます。 クラボウグループの歴史と日本の近代化への貢献をご覧いただけたとのこと、私どもも大変喜ばしい限りでございます。 「また訪れたい」とのお言葉をいただき、従業員一同、大変励みになります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-17
profile
ookinakurino30
スタッフの対応最高!食事も最高!

洋食のディナー(フルコース)付きプランで泊まりました。 スタッフ皆さまにこやかで、優しく、気遣いも行き届いていて居心地抜群でした! コース料理も美味しくて心もお腹も満たされました。 美観地区も堪能でき、宿泊者はプラス500円で駐車場も停めれるのもありがたかったです。 大変お世話になりました。 また必ず行きます♪

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
ookinakurino30 様 この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルのスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大きな励みでございます。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。 また、コメントいただいております通り、当ホテルは最大120台収容可能の平面駐車場を完備いたしております。 美観地区周辺は道路も狭く、駐車場の確保にも苦労することが多いです。ご宿泊のお客様は1泊500円の特別料金でご案内しておりますので、お車でお越しのお客様は是非ご活用ください。 この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
profile
ookinakurino30
美観地区の文化財ホテル、特典も

夕食は洋食のコースにしました! 美味しかったです。ご馳走様でした。 美観地区内にある文化財ホテル お土産屋さんもあって、宿泊者には割引特典も! 大浴場もあってとっても過ごしやすいホテル。 お世話になりました。 スタッフの皆様もにこやかで優しく居心地最高! 絶対また来ます♪

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊

【秋冬SALE】ご夕食は瀬戸内フレンチディナー|1泊2食付プラン<10月〜3月>

ookinakurino30 様 この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご夕食につきましてご好評いただきありがとうございます。食材には地元の岡山県産の物をふんだんに使用しております。ご堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。 当館には「アイビーショップ」というスーベニアショップがございまして、宿泊者様には割引券を配布しております。旅の思い出のご購入の際に是非ご活用ください。 また、スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく身に余る思いです。たくさんのご意見やお褒めの言葉をいただく中で、このようにスタッフのサービスについて触れていただけるということは私達にとって大きな励みでございます。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。 次回倉敷にお越しになる機会がございましたら再度ご来館いただければ大変うれしく思います。この度はご投稿誠にありがとうございました。
あおっと刑事
素敵なホテルで大満足

素敵な建物で以前からぜひ泊まってみたいと思っていたアイビースクエア、お部屋も落ち着いた色合いの内装で、天井が斜めに高くなっているのでとても広く感じました。 朝食も手作り感がある品が多く、とても満足しました。 美観地区にも近く、1泊では足りないくらいでした。 次はもっとゆっくり滞在したいです。

あおっと刑事 様 この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回ご宿泊いただきましたモデレートツインタイプのお部屋でございますが、紡績工場時代の鋸屋根を活かし天井を斜めに広く設計されております。ご好評いただき大変嬉しく思います。 また、朝食は和洋のビュッフェ形式で様々な種類を揃えており、こちらもまた岡山名物のままかりなど土地ならではの味をお楽しみ頂けるように取り揃えております。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。 この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
いりまー03
ステキなホテルです!

倉敷の街中に位置するホテルでここ自体が観光地です。とにかく立地がいいですね。大浴場もありライトアップした中庭もとてもステキです。 2食付きで宿泊しました。とても美味しかったです。でも夕食は外に食べにいくのも良いかも知れません。朝のバイキングも良かったです。また泊まりたいです。

いりまー03 様 この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 倉敷美観地区の南端に位置する当ホテルが、お客様にとって観光の一部としてお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 レストランでのお食事に関しまして、「とても美味しかった」とのお褒めの言葉心より感謝申し上げます。 美観地区には岡山県の新鮮な食材を取り揃えた魅力的な飲食店も多く、街の雰囲気と合わせてお食事をお楽しみいただくのも素敵な選択肢でございますね。 朝のバイキングにつきましてもご堪能くださった様でなによりでございました。 またお会い出来る日を楽しみに、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
2025-12-04
miho.
最高です。

接遇、朝食、お部屋どれもとてもよかったです。クリスマスシーズンだったので館内にはクリスマスツリーがいくつも飾られていました。館内を歩くだけで楽しかったです。

miho. 様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 接遇・朝食・お部屋のすべてにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。 また、クリスマスシーズンならではの館内装飾につきましても、お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 今後もお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-23
静かで落ち着くホテル、朝食ビュッフェに大満足

倉敷駅から少し距離があり不便ですが、その分静かで落ち着いた印象のホテルでした。 少し早めに到着してしまったのですが、部屋へ案内していただきありがたかったです。 部屋についてですが、他の方のコメントにもありましたが、テレビが部屋のサイズのわりに大きすぎて見にくく感じました。また、荷物を置ける台やイス、棚などがあるとうれしいです。 大浴場が思っていたより、ゆとりのあるつくりで快適に利用できました。浴槽が3つありましたが、どれも普通のお湯だったので、1つくらいは薬湯みたいなのがあるといいなと思いました。 朝食はビュッフェでしたが、内容がとても充実していて味付けもちょうど良く大満足でした!レストランの雰囲気もとても素敵でした。

親愛なるお客様へ この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。 倉敷駅からの距離についてご不便をおかけしましたが、静かで落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お部屋のテレビの大きさや荷物を置くスペースについてのご意見ありがとうございます。皆様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善課題として真摯に受け止め、テレビの入れ替えを含めた検討して参ります。 今後ともより一層のお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-01-26
マカデミアンレーズン
美観地区観光に最適、朝食が良かった

美観地区観光にはとても良い場所です。 泊まる前に美観地区、その一角でもあるアイビースクエアの歴史的背景を知っておくともっと楽しめた気がします。 全体的に綺麗、観光には楽しめる、良いホテルだと思いました。 敷地内にローソンがあったのでお酒が買えると思いきや販売してなくて部屋でまったり飲みたい私にはちょっと残念。

マカデミアンレーズン 様 この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。 当ホテルは1888年に設立された倉敷紡績の初代工場を、1974年にホテルにリニューアルいたしまして今日に至ります。煉瓦造りの外観や当時の柱・梁等につきましては可能な限り保存・再利用しております。 また、当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりますので、倉敷美観地区へは徒歩2〜3分で行くことができる、大変便利な立地となっております。お客様のご観光のお役に立てて大変嬉しく思います。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-19
fumifumi24
4年連続!親戚一同大満足の宿

今年で4年目になります! 毎年親戚4人で倉敷に集まりこちらのホテルに宿泊しています! ベッドも4つ、部屋は大きなリビングがありソファも4人座ってもゆったり。 ベッドは2人リビングと和室と分かれていてそれぞれに大きなテレビあり個別空調、大浴場もあり、みんな毎年満足しています! アイビーが冬は枯れ葉状態なのが唯一残念ですが生き物なので。。 今年は忘れ物をしてしまい、無理なお願いにも快く対応していただき本当に感謝しております(お名前聞きそびれましたが13日21時頃担当の女性の方)。 来年もまたみんな元気でこちらのホテルに宿泊出来ることを楽しみにしています! コメントのタイトルはAIが自動で入力してくれました笑笑

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まりプラン

fumifumi24 様 この度は心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 また、4年連続でご親戚皆様の大切なご滞在に当館をお選びいただいておりますこと、心より御礼申し上げます。 お部屋のベッド数や広々としたリビング、ソファ、大きなテレビ、そして大浴場にもご満足いただけているとのこと、大変光栄でございます。親戚皆様でゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 冬季の蔦につきましてのご理解もありがとうございます。自然のものゆえ心苦しい点ではございますが、季節ごとの表情も含めお楽しみいただけましたら幸いです。 お越しになる皆様が、当ホテルで笑顔あふれる思い出を育んでいただけますよう、 これからも一層のおもてなしに努めてまいります。来年もまた、皆様お揃いで当ホテルへお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-15
suzu2534
倉敷観光に最適、部屋も綺麗でカレーも美味

倉敷観光するのならばとても良いホテルです。 お部屋もとても綺麗です。 ホテルのビーフカレーは、ぜひ食べて頂きたいです。スタッフの方々もとても親切でした。 今回は2泊させて頂いたので、ゆっくり出来ました。

suzu2534 様 この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。 施設の立地ですが、岡山最大の観光地であります「倉敷美観地区」に隣接しておりまして、観光には絶好のロケーションとなっており、観光客の方々はもとより、地元倉敷市民にも広く親しまれている施設でございます。 朝食のカレーをご評価いただき嬉しく思います。カレーですが多くのお客様からお褒めのお言葉を頂きまして、私共も大変誇りに思います。 また倉敷にお越しになる機会がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2026-01-15
あまいまめ
20 年振りの倉敷の旅は大満足でした

20年振りの倉敷の旅。 エントランスもレストランも雰囲気が良くお部屋も清潔感があり静かに過ごすことができました。大浴場も綺麗で広くとても良かったです。普段は朝食は無しにしていますが今回は朝食付きプランにしましたが豪華で美味しく大満足でした。ホテルの方も丁寧に接客してくださり嬉しかったです。また直ぐに泊まりたい!次は蔦が緑色の時に。

あまいまめ 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。20年振りの倉敷へのご旅行で、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、温かいお言葉の数々を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。 我々のサービス全般にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様にそのように仰っていただけますと私共も大変励みになります。 ぜひ次回は、蔦が青葉に彩られる季節にもお越しくださいませ。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-13
ゆず1229
倉敷アイビーで最高の思い出!

年末に倉敷アイビースクエアに宿泊しました!赤レンガと蔦が美しいホテルは、まるで異世界に迷い込んだよう。子供たちも広々とした敷地で楽しそうで、家族みんなで最高の思い出ができました。朝食のビュッフェは、地元の食材を活かした和洋折衷の品々が豊富で、特に「ままかりの酢漬け」や「鰆のたたき」は絶品でした。朝から大満足で、また訪れたいと心から思います!

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食付きプラン

ゆず1229 様 この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。 「赤レンガと蔦が美しいホテルは、まるで異世界に迷い込んだよう」とのお言葉、私どもが大切にしている景観にご共感いただけたこと、光栄に存じます。 お子様方にも広々とした敷地で楽しんでいただけたご様子、ご家族皆様で最高の思い出をお作りいただけたとのこと、何よりでございます。 また、朝食ビュッフェにつきましても、地元の食材を活かした和洋折衷の品々をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 お客様から頂戴しましたお言葉を胸に、今後もより一層快適な空間とサービスをご提供できるよう努めてまいります。 また倉敷方面へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-13
マックばーば
お正月明け空いてて快適、倉敷散策も

お正月明けという事で空いていてお風呂も人が少なくて床や洗面の汚れもなく快適でした 食事も待つ事なく美味しくいただきました お部屋もとても綺麗でした 次の日は倉敷の街を時間を持て余す事なく散策できて楽しい旅でした

マックばーば 様 この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。 当ホテルの客室は木目を活かした自然な雰囲気に仕上げ、また寝具・備品などの設備につきましても高品質なものをご用意しております。お褒めの言葉を頂き、私共といたしましても大変嬉しく思います。 翌日の倉敷散策も、時間を有効にお使いになり、存分にお楽しみいただけたご様子、 私どももお客様の旅が素晴らしいものとなったことを心より喜んでおります。 お客様から頂戴しましたお言葉を胸に、今後もより一層快適な空間とサービスをご提供できるよう努めてまいります。 また倉敷方面へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-12
いかちゃ0692
綺麗で快適!家族で過ごせるホテル

ツインのお部屋を利用しました。生後4カ月の赤ちゃんと03歳わんぱく盛りの子の4人で宿泊でしたが部屋、バスルーム共にとても綺麗で気持ちよく利用できました。少し部屋が狭いかなと心配していましたが、天井が高く圧迫感がないので快適に過ごせました。

いかちゃ0692 様 この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 小さなお子様とのご利用とのことでございましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございました。 次回倉敷にお越しになる機会がございましたら大変うれしく思います。出来る限りサポートさせていただきますので、何なりと御用命くださいませ。 この度はご投稿誠にありがとうございました。
2026-01-09
moamoa
スタッフの対応が素晴らしいホテル

お部屋は綺麗でのんびり過ごせました。スタッフの皆さんとても丁寧親切で気持ちよく過ごすことができました。バーでお酒をテイクアウトしてお部屋で飲みましたが、お店も雰囲気が良くバーテンダーの方も素敵だったと娘が言っておりました。朝食も美味しいものが多くて満足。コーヒーをお部屋に持ち帰ることが出来るのが良かったです。 地震があった際もすぐに館内放送があり安心できました。チェックアウトの際もお気遣いいただき嬉しかったです。また機会がありましたらぜひ泊まりたいホテルです。

moamoa 様 この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルでのサービスにご満足いただけましたようで、我々も嬉しく思います。 また、地震発生の際ご不安があったかと存じますか、スタッフにつきましてお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。 今後も来館されるお客様方に快適な空間とサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。 この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-01-09
アッシュ357
リニューアルで清潔、快適な滞在

おそらく30年ぶりぐらいに利用させていただいたのですが、リニューアルされていてとても綺麗になっていたので驚きました。フロント、廊下、部屋すべて清潔で、快適に過ごすことができました。特に大浴場が記憶にあるものよりも数段良くなっていたのがうれしく思いました。また是非利用させていただきます。

アッシュ357 様 この度は約30年ぶりに倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。 客室と大浴場は2019から2020年にかけてリニューアルを致しました。 男性大浴場は「水の湧き出る泉」、女性大浴場は「緑豊かな森」をテーマとした3つの浴槽を設け、ゆったりと御寛ぎ頂ける空間づくりを行っております。 「また是非利用させていただきます」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みとなります。 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-06
つぶあん2
スタッフの対応が素晴らしいホテル

夕食のディナーは、とても丁寧に作られていると感じました。朝食バイキングも、地元の物などもあり、満足です。なにより、スタッフの方がみなさん感じ良いです。室内、廊下、温泉など清掃もきちんとされていると思いました。気持ちよく宿泊できるホテルだと思いました。レストランのみの利用でも満足出来ると思います。

つぶあん2 様 この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 朝食はビュッフェ形式ですが、朝食ビュッフェ定番のお食事はもちろん、倉敷名物のままかりも含め毎日約40種類の和洋様々な料理と豊富なドリンクをご用意しております。ご堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。 また、スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく身に余る思いです。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。 この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-05
momobb
スタッフの対応に満足!大浴場も快適!

今回、ゆっくり滞在するための宿泊でなかったこともあり、ちょっと狭いと言う口コミもありましたがエコノミーツインにしました。 部屋にはシャワーブースだけでしたが大浴場があり問題なしでした(たまたまなのか、かなり空いていて快適!)。十分満足できる宿泊でした! あと、スタッフの方が感じがよく気持ち良かったです!

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まりプラン

momobb 様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 エコノミーツインのお部屋でのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 今回ご宿泊いただきましたエコノミータイプのお部屋は多少手狭感がございますが、寝具・備品などの設備につきましては高品質なものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計されております。ご好評いただき大変嬉しく思います。 「十分満足できる宿泊でした!」とのお言葉、私どもにとって大変光栄でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-17
大高ジョニー
客室は新しく快適、朝食が美味

建物は全般にレトロ。客室は現代的で新しく清潔快適。大浴場は、現代的で清潔だが、少し物足りない。 朝食は地物が多く、美味い。セットにしておくのをおすすめします(当日料金は高い)。 デメリットは見当たらず、とても良い。

大高ジョニー 様 この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルは1888年に設立された倉敷紡績の初代工場を、1974年にホテルにリニューアルいたしまして今日に至ります。工場時代から建物内部を支えていた柱や梁などの部材を、可能な限り保存・再利用しており、施設そのものが倉敷の観光スポットになっております。 大浴場につきましてご期待に沿えなかったようで申し訳ございませんでした。今後の改装時には改善に努めて参りたく思います。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。 朝食はビュッフェ形式ですが、朝食ビュッフェ定番のお食事はもちろん、倉敷名物のままかりも含め毎日約40種類の和洋様々な料理と豊富なドリンクをご用意しております。ご堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。 次回倉敷にお越しになる機会がございましたら再度ご来館いただければ大変うれしく思います。この度はご投稿誠にありがとうございました。
紅すずめ2022
リーズナブルで優雅なホテル

姉妹旅行で利用。大原美術館、美観地区散策の合間にホテルでランチ。リーズナブルで、とても美味しかったです。朝食後、スタッフの方に中庭でコーヒーをと勧められ、とても優雅な朝になりました。素敵なホテルでした。

紅すずめ2022 様 この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルサービスにご満足いただけましたようで、何よりでございます。 また、朝食後のコーヒーブレイクもお楽しみいただけましたとのこと、我々も嬉しく思います。 今後も来館されるお客様方に快適な空間とサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-15