倉敷アイビースクエア クチコミ・感想・情報

倉敷アイビースクエア

倉敷アイビースクエアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 18:53:40

文句のつけようがない、いいホテルでした。
    スタッフも親切だし、部屋もゆったりできる広さがあるし、とても清潔感がありました。
    立地もよく、食事、観光にとても便利です。
    是非また利用したいホテルです。

倉敷アイビースクエア 2021年11月26日 15:46:00

ここまでお褒めのお言葉を賜りまして、非常に嬉しく思うと同時に恐縮致します。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、数あるホテルの中からお選びいただきましたお客様に、心のこもったおもてなしをご提供できますよう努力して参ります。温かいコメントを頂き大変励みになります。本当にありがとうございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付きプラン】

チー丸wrさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

チー丸wrさん [50代/男性] 2021年11月24日 17:53:30

夕食なしで宿泊しました。
    近くに飲食店やコンビニも無く、ホテル内のレストンで食事をさせてもらえました。
    朝食は、美味しかったです。

倉敷アイビースクエア 2021年11月25日 10:09:07

チー丸wr 様

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

朝食の事に触れていただきまして、ありがとうございます。

コンビニの件ですが、徒歩5分ほどの距離にファミリーマートがございますが少々歩いていただくことになりますが、よろしければそちらもご利用頂ければと存じます。

また倉敷にお越しの際にはぜひ倉敷アイビースクエアをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年11月23日 18:47:09

美観地区へのアクセスも良く、部屋の内装もとても綺麗で良かったです。
    また倉敷へ行くときは利用したいと思います。

倉敷アイビースクエア 2021年11月24日 17:44:01

観光のしやすさという当ホテルの魅力に触れて頂きありがとうございます。美観地区の南端に隣接しておりますので、昼間の観光だけでなく、夜間少し散策するなどの楽しみ方もお勧めです。

【さき楽60】早割プラン(朝食付き)

くにぼう3729さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

くにぼう3729さん [60代/男性] 2021年11月23日 14:33:17

30年ほど前、結婚して間もない頃、倉敷への旅行で利用しました。
    当時の面影のままで気分良く利用できました。今回は、娘家族が転勤で倉敷にいるのでまた利用させていただきます。

倉敷アイビースクエア 2021年11月24日 12:51:37

くにぼう3729 様

30年振りのご来訪とのことで大変懐かしく思われたことと存じます。以前と比べ煉瓦壁や蔦などの外観は当時のまま、内装面に大きな変化があったかと思います。

客室と大浴場は2019から2020年にかけてリニューアルを致しまして、寝具・備品などの設備に高品質のものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋として生まれ変わりました。

ご家族が倉敷にいらっしゃるとのこと度ですので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽30】早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月19日 21:44:17

リューアルしたということで楽しみにしてました。部屋も綺麗でユニットバスもとても広くて使いやすかったです。大浴場もおしゃれになっててびっくりしました。朝ごはんに鯛茶ずけがあり美味しかったです。

倉敷アイビースクエア 2021年11月22日 13:15:56

今回のご滞在が良いものであったようにお見受けいたしまして、私共も大変嬉しく思います。
    客室と大浴場は2019から2020年にかけてリニューアルを致しました。リニューアルした客室では寝具・備品などの設備に高品質のものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計しております。リラックスして頂けたようで何よりでございます

また倉敷にお越しになる機会がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Hachi0305さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

Hachi0305さん [60代/男性] 2021年11月19日 15:30:48

部屋や大浴場は清掃が行き届いていて快適だった。 ただ,駐車場から宿泊のフロントまでがやや遠いこと,またフロントから部屋までも遠いことから高齢者や幼い子供連れには向かないかもしれない。 アメニティは必要最小限という感じだった。

倉敷アイビースクエア 2021年11月22日 13:12:31

Hachi0305 様

施設内の清掃についてお褒め頂き光栄でございます。清掃状態はもとより、当ホテルでは来館されるすべてのお客様に安心してご利用頂けるよう様々な感染防止策実施しております。

駐車場につきましては、ご不便お掛けして申し訳ございません。当ホテルの特徴として建物は平面二階建てとなっておりまして、横に広い施設でございます。駐車場からホテルフロント、ホテルフロントから客室は物理的距離がございましてご不便に思われるお客様もいらっしゃると思いますが、何卒ご容赦頂きたく存じます。

投稿者さん 2021年11月17日 00:07:22

45年前に独身最後の旅行に幼なじみと宿泊しました。今回は主人との宿泊でしたが部屋のリニューアルに大満足でした。
    夕食も美味しく、大満足。
    帰ってから幼なじみに以前写真を撮った中庭での写真を送り、話に花が咲きました。又宿泊したいと思います。

倉敷アイビースクエア 2021年11月18日 15:17:32

45年振りのご再訪ということで、かなり懐かしく思われたことと存じます。しかし長い年月の割に、外観については当時の面影が色濃く残っていると思われたのではないでしょうか。

内装・客室につきましては、三年ほど前から順次改装を致しまして、木を使ったナチュラルテイストのお部屋にリニューアルいたしました。お褒めの言葉を頂き、私共といたしましても大変嬉しく思います。

夕食の事に触れていただいておりますが、食材には地元の岡山県産の物をふんだんに使用しております。また、朝食は和洋のビュッフェ形式で様々な種類を揃えており、こちらもまた岡山名物のままかりなど土地ならではの味をお楽しみ頂けるように取り揃えております。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

旅の思い出の一部となれたことを大変有難く思いますし、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】

KITマンさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

KITマンさん [70代/男性] 2021年11月12日 20:19:35

コロナ禍だったので出張禁止でしたが
    緊急事態宣言も解除になり
    久しぶりに宿泊しました。
    朝食はよかったです。

倉敷アイビースクエア 2021年11月15日 13:13:25

KITマン 様

久しぶりのご滞在とのことですが、快適な滞在でございましたら大変嬉しく思います。朝食はビュッフェ形式ですが、朝食ビュッフェ定番のお食事はもちろん、倉敷名物の【ままかり】も含め毎日約40種類の和洋様々な料理と豊富なドリンクをご用意しております。今後更に喜ばれるものになるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月12日 15:47:33

朝食付プランで11/10に利用しました。バイキング形式の朝食はステーキ、カレー、スープがとても美味しくおすすめです。美観地区に近い立地で観光も楽しめました。ありがとうございました。

倉敷アイビースクエア 2021年11月15日 11:47:24

倉敷アイビースクエアの朝食についてお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
    和洋のビュッフェ形式で様々な種類を揃えており、岡山名物のままかりなど土地ならではの味をお楽しみ頂けるように取り揃えております。今後もよりお客様に喜ばれる朝食内容を検討してまいります。

また倉敷に来る機会がございましたら、次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
    今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーツイン(シャワーブース付)】

meichang2011さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

meichang2011さん [40代/男性] 2021年11月11日 17:24:07

リニューアル後のアイビースクエアをようやく利用することができました

チェックインがデジタル化され、鍵もついにカードキーになり現代的になりました
    部屋もきれいで素晴らしいのですが、以前のクラシックホテルテイストがなくなったのは残念です
    大浴場は脱衣場が狭くなつてしまいましたが、その分新しい客室はシャワーブースが作られています
    海外の方など大浴場を利用する習慣がないお客さんが増えることを考えると妥当な進化でしょう
    浴槽は3つに増えて41度のぬるめの浴槽もできてのぼせやすい人も大丈夫!
    クラシカルな雰囲気を残しつつ現代風にうまくリニューアルできたと思います

でも・・大原孫三郎氏が生きていたら
    「これでようやく時代に追いついたんじゃ、常に10年後をみて精進するのじゃ!」
    と言われるでしょう

倉敷アイビースクエア 2021年11月12日 09:44:39

meichang2011 様

当ホテルのリニューアル前と後との特徴をしっかりとつかんだコメントを頂きまして大変恐縮しております。
    客室につきましては2019年より三年かけて全室リニューアルをさせていただきました。木材を使ったナチュラルテイストのお部屋に仕上げておりまして、寝具・備品などの設備につきましても高品質なものをご用意しております。
    確かにリニューアル前のクラシックテイストも雰囲気があって大変良かったのですが、このあたりはご理解を頂ければと存じます。

また大浴場につきましても客室と同様リニューアル致しまして、男性大浴場は「水の湧き出る泉」、女性大浴場は「緑豊かな森」をテーマとした3つの浴槽を設け、ゆったりと御寛ぎ頂ける空間づくりを行っております。

はなゆう0420さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

はなゆう0420さん [20代/女性] 2021年11月09日 14:25:35

市内在住ですが、今回初めて宿泊しました。リニューアルされたお部屋でしたので、綺麗で使いやすいお部屋だと感じました。ただ、お部屋の清掃が少し甘いと感じた箇所がいくつか...ほこりや髪の毛、隅の方でしたが目に留まりました。もう少し清掃がしっかりされていれば文句なしです。
    お部屋は広々していて、テレビも大きくゆっくり過ごさせていただきました。お部屋のお風呂が広く、夜も朝もお部屋でお風呂にゆっくりつかりました。大浴場は洗い場のシャワーがたくさんあるのは良かったですが、大きいお風呂が3つあったので何か違うのかと思ったら全て同じお湯のお風呂でしたので、ちょっと残念に思ってしまいました。女湯ですが脱衣場洗面台に化粧水なども置かれていて、便利でした。
    朝食ビュッフェは想像以上の品数とおいしさで、とても満足しました。

倉敷アイビースクエア 2021年11月10日 14:21:22

はなゆう0420 様

今回のご宿泊に際しまして浴室や朝食に関しましてはご好評頂き大変嬉しく思います。朝食は和洋折衷のビュッフェ形式でして、朝食ビュッフェ定番のお食事はもちろん、倉敷名物の【ままかり】も含め毎日約40種類の和洋様々な料理と豊富なドリンクをご用意しております。ご堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。

清掃面では行き届いてない部分がございまして大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見は社内で共有し、今後の業務の再徹底と再発防止を図ります。

投稿者さん 2021年11月07日 08:28:00

立地も良く、お部屋もとてもキレイでした。大浴場も朝早くから入れて、チェックアウトも11時までなので朝ゆっくりできました。

倉敷アイビースクエア 2021年11月08日 17:55:57

また客室につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
    客室と大浴場は2019から2020年にかけてリニューアルを致しました。リニューアルした客室では寝具・備品などの設備に高品質のものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計しております。リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。

また倉敷にお越しの際はぜひ倉敷アイビースクエアをご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードツインB】

akutsukantokuさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

akutsukantokuさん [60代/男性] 2021年11月06日 15:33:54

倉紡の歴史感じるホテルを起点に倉敷美観地区を散策でき、最高の立地でした。レストランやバーのサービスも良く満足しました。

倉敷アイビースクエア 2021年11月08日 17:55:17

akutsukantoku 様

我々アイビースクエアは明治時代に建設された倉敷紡績所(現:クラボウ)の本社工場を再開発した宿泊施設でございますので、敷地内の随所に明治からの歴史を感じることができます。

またコメントいただいております通り、当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、建物自体が観光スポットになっております。また、敷地から出ればすぐに美しい白壁の街に出ることができますので、美観地区観光には大変便利な立地となっております。

コロナでお客様の数もかなり少ない状況が続いておりましたが、10月に入り少しづく観光のお客様が増えてきております。
    我々もしっかりとおもてなしが出来るよう努めて参りますので、次回倉敷にお越しになる機会がございましたら再度ご来館いただければ大変うれしく思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインA】

投稿者さん 2021年11月01日 22:40:32

歴史を感じる素敵なホテルでした。部屋の設備は新しく、快適に過ごすことができました。

倉敷アイビースクエア 2021年11月04日 14:42:03

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、高評価のご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

当ホテルは1888年に設立された倉敷紡績の初代工場を、1974年にホテルにリニューアルいたしまして今日に至ります。煉瓦造りの外観や当時の柱・梁等につきましては可能な限り保存・再利用しております。

ホテルとして創業いたしましてまもなく50年が経とうとしておりますが、赤煉瓦と蔦に包まれた外観の趣はこの施設のシンボルとなっておりまして、日々その維持管理に努めております。その雰囲気を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月27日 16:50:28

ツインしかなく
    部屋も狭い
    風呂も良くない

倉敷アイビースクエア 2021年10月28日 18:38:23

折角のご滞在にも関わらず、ご満足いただけなかったことを大変心苦しく思います。
    今回ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードツインAというタイプでございましたが、アップグレードのデラックスツインの客室もございますので次回ご宿泊の際の参考にして頂ければ幸いです。

どうぞこれに懲りず、次回倉敷にお越しになる機会がございましたら再度ご来館いただければ大変うれしく思います。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽30】早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月23日 21:21:44

倉敷の美観地区の宿ということで大変満足しました。

倉敷アイビースクエア 2021年10月24日 17:27:54

また当ホテルは経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されており、赤煉瓦と蔦に包まれた趣のある建築物となっております。外周を覆う蔦は夏は鮮やかな緑色ですが、秋は紅葉しますので季節によって違った景色が楽しめると思います。

また倉敷にお越しの際はぜひ倉敷アイビースクエアをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】朝食付きプラン
    【【禁煙】デラックスツインB】

甫武田8854さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

甫武田8854さん [70代/男性] 2021年10月22日 19:16:35

倉敷には何回か行っていますが、一度泊まってみたいホテルでした。雰囲気も良く室内も清潔で満足です。
    駐車場が近くに有ればいいのですが、、。

倉敷アイビースクエア 2021年10月24日 17:21:01

甫武田8854 様

客室についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。客室は、温暖な岡山の気候をイメージし、木の素材を生かしたナチュラルテイストで設計しております。ご宿泊が快適なものになったようで大変嬉しく思います。

駐車場につきましては、ご不便お掛けして申し訳ございません。当ホテルの駐車場は公道を挟んだ平面駐車場になりますが、収容台数は最大120台ございまして、キャパシティとしては大きい方かと存じます。フロントからは少し離れておりますが、何卒ご容赦頂きたく存じます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。また倉敷にお越しの際はぜひ倉敷アイビースクエアをご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】

する~3017さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

する~3017さん [30代/男性] 2021年09月26日 18:46:15

美観地区から近くて便利。クラボウの歴史を感じれるとても良いホテルです。

倉敷アイビースクエア 2021年09月27日 10:37:39

する~3017 様

ホテルとして生まれ変わってまもなく50年が経とうとしておりますが、工場時代から建物内部を支えていた柱や梁などの部材を、可能な限り保存・再利用しており、現在も大事に保存と維持を継続しております。今では施設そのものが倉敷の観光スポットになっておりまして、その雰囲気を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。

また当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりますので、倉敷美観地区へは徒歩2~3分で行くことができる、大変便利な立地となっております。お客様のご観光のお役に立てて大変嬉しく思います。

【夏旅セール】 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月25日 18:03:45

美観地区のすぐ隣で、ホテル内も部屋も綺麗で広く、12時から駐車場に入れるのも良かったです。

倉敷に来るときはまた 泊まりたいと思います。

倉敷アイビースクエア 2021年09月27日 10:29:36

コメントいただいておりますとおり、施設の立地は岡山最大の観光地であります「倉敷美観地区」に隣接しておりまして、観光には絶好のロケーションとなっており、観光客の方々はもとより、地元倉敷市民にも広く親しまれている施設でございます。

駐車場につきましても最大120台収容可能の平面駐車場を備えておりまして、ご宿泊のお客様は翌日昼12時までたっぷり特別料金(1泊1台500円)でご利用いただけます。

魏源さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

魏源さん [60代/男性] 2021年09月24日 16:56:55

予定より早く正午前に到着しましたが、駐車場を利用することができ、荷物も預かっていただき、すぐに倉敷観光に行くことができました。外観も他のホテルにはない格好良さで妻も気に入ってくれました。部屋や風呂もおしゃれで、翌日の朝食もおいしく、コロナ対策もきちんとされていたので、安心していただきました。しいて言うならば、私の大好きなゆで卵がなかったのが少し残念でした。スタッフの接客態度もすごくよかったので、次に倉敷に行くときも、このホテルにしようと思います。

倉敷アイビースクエア 2021年09月27日 10:23:59

魏源 様

我々のホテルは赤煉瓦と蔦に包まれた、とても趣のある特徴的な建物となっており、その雰囲気を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。

またコメントいただいておりますとおり、チェックインは15時からでございますが、早めにご到着されたお客様のお荷物をフロントカウンターでお預かりしております。どうぞ遠慮なくお申し出頂ければと存じます。身軽な状態で美観地区観光へ繰り出していただければと幸いです。

ご指摘いただきました朝食メニューに関しましては社内で共有し新たなメニュー案として参考にさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付きプラン