倉敷アイビースクエア クチコミ・感想・情報

倉敷アイビースクエアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月24日 00:16:43

とても雰囲気のある建物で、今までも美観地区へ行く際は、中庭など立ち寄らせてもらっていました。このたび初めて倉敷に泊まることになり、それなら一度はここに泊まりたい!と予約しました。

ファミリータイプのお部屋を利用しました。レトロな外観とはまた違い、和のテイストでリニューアルされ、新しく清潔感がありました。4ベッドのうち2つは襖で仕切って小部屋になり、子どもたちはテンション上がって、自分たちがそこで寝る!と大はしゃぎでした。
このクラスのお部屋でこの料金ならコスパはいいと思います。

お部屋のバスルームはセパレートで広くてきれいでした。。せっかくなので大浴場も行きました。ちょうどいいサイズで、こちらもきれいで使いやすく良かったです。
欲を言えば、夜に使ったタオルが朝までに乾かなかったので、大浴場用の脱衣場にも予備でタオルが置いてあったらいいと思いました。

館内の移動も歩きすぎたりエレベーターで昇り降りしたりすることもなく、お部屋から大浴場やレストランへも近く便利です。

朝食は、最近は和洋目移りするほど種類が豊富な所が多いので比較すれば少なく感じてしまいますが、実際食べられる量を考えれば、十分かと思います。

スタッフの方も気持ちのいい挨拶をしてくださいました。
(特に朝の清掃の女性スタッフのみなさん)

駐車場も、一泊500円でチェックアウト後も一定時間置けるので助かりました。
目いっぱい観光もしたいし迷うところですが、素敵なホテルだったので、もう少しホテルで過ごす時間が長くても良かったと思いました。
おかげさまで家族も満足してくれて、いい旅行となりました。

【さき楽30】早割プラン(朝食付き)
【【禁煙】ファミリールーム(4ベッド)】

黒澤つぐみさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

黒澤つぐみさん [60代/女性] 2019年08月22日 15:29:15

大浴場があるのが嬉しかったです!
脱衣場、洗面所、風呂、どこも完璧な清潔さと使いやすさでした。

倉敷アイビースクエア 2019年08月25日 07:09:04

黒澤つぐみ様

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想・高評価の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

ご利用頂きました大浴場は、本年2月にリニューアルオープン致しました。
男性大浴場は「水の湧き出る泉」、女性大浴場は「緑豊かな森」をテーマとした3つの浴槽を設け、ステンドガラスから鮮やかな光を落とし、天井部分の柔らかな曲線とするなど、ゆったりと御寛ぎ頂ける空間づくりを行っております。
また、大浴場内のベンチには地元真備町の竹製スツールを採用。女子浴場ではフェイスケアセットも取り揃えております。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

また倉敷にご来訪のご予定がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月20日 14:43:55

ホテルは趣があり、部屋もきれいで満足でしたが、フロントのサービスに不満が残りました。台風がちょうど旅行の予定に重なりそうだったため、ホテルに状況を聞くため電話した所、ホテル側の女性の返事が「・・・は~い、・・・は~い」といったダルそうな返事でした。倉敷川の水量について聞いた所、「あんなちっちゃな川で・・・」と言われました。確かに実際に行った時には問題がない事がわかりましたし、同じ様な電話が多くかかってきているのかもしれませんが、状況がわからに人にはもう少し丁寧に説明してくれればと思います。

ホテルで過ごしている間、特に不都合はなかったのですが、フロントの方の愛想は良くなかった気がします。一方、レストランのスタッフの方、掃除をしている方は挨拶をしっかりしてくれて、とても好感が持てました。

倉敷アイビースクエア 2019年08月25日 06:56:03

早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

ご指摘いただきました、スタッフの対応につきましてはお客様に寄り添った対応ができておりませず、誠に申し訳ございませんでした。
至急改善いたしまして、次回ご来訪頂く際にはご期待に沿えるサービスを提供できますよう努めてまいります。
また、レストランや清掃のスタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。大変励みになります。

また、良い機会がございましたら倉敷アイビースクエアをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
今回は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】ファミリールーム(4ベッド)】

ゆきゆきこのこのさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

ゆきゆきこのこのさん [40代/女性] 2019年08月11日 22:01:59

清潔感のあるステキなホテルでした。また泊まりたいです。

倉敷アイビースクエア 2019年08月16日 09:57:10

ゆきゆきこのこの 様

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室設備のリニューアルに向けた改装工事が継続して行われており、ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、当ホテルへのご宿泊にご満足頂けた様で誠に幸いでございます。

快適で心からご満足頂けるご宿泊をお届けできるよう、全ての客室は客室清掃の係が毎日隅々まで丁寧な清掃を行っております。また客室のリニューアルも順次進めており、歴史ある建造物でありながらも快適に倉敷でのご宿泊をお楽しみ頂けるようスタッフ一同尽力しております。どうぞ是非、次回の倉敷ご来訪の機会にも、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

宿泊予約係

【さき楽30】早割プラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年07月29日 14:57:10

部屋の風呂が洗い場付きで、広くてとても良かった。二階なので、エレベーターを使わずに利用できフロントも近くて移動が楽です。使い捨てスリッパが無かったのはとても残念でした。

食事は朝食のみですが、あまり美味しくなかったです。 量は十分でした。

倉敷アイビースクエア 2019年08月02日 11:06:04

この度は倉敷アイビースクエアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速、ご感想の投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたスタンダードタイプのお部屋のお風呂は洗い場もあり、ゆったりとご利用頂けます。お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
スリッパに関しましては使い捨てスリッパのご用意はございませんが、今後の備品の参考にさせて頂きます。

レストランの朝食に関しましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。今後のより良い運営のための貴重なお客様のお声として参考にさせていただきます。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

また倉敷にご来訪のご予定がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアへお立ち寄り下さいませ。

【楽天スーパーSALE】14%OFF★朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年07月27日 18:31:46

以前の紡績工場を利用したホテルでレンガ作りで雰囲気があります。クラボウ記念館も倉敷の歴史が分かりお勧めです。美観地区のすぐ近くですので、宿泊しなくても見学だけでもお勧めです。

倉敷アイビースクエア 2019年07月30日 17:18:47

早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

倉紡記念館はご紹介いただいている通り、倉敷アイビースクエアの歴史だけではなく倉敷の歴史も分かるのでお勧めです。ご宿泊のお客様は無料で入館できますので、是非倉紡記念館にも立ち寄って頂けると幸いです。

【【禁煙】スタンダードツイン】

Kazu3312さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

Kazu3312さん [50代/男性] 2019年07月18日 03:51:37

今回は仕事で出張での利用でしたが、今度はプライベートで利用したいと思います。

倉敷アイビースクエア 2019年07月20日 05:29:38

Kazu3312様

早速口コミの投稿・高評価を頂きまして感謝申し上げます。

当ホテルは明治22年に設立された倉敷紡績の初代工場を、1974年にホテルにリニューアルいたしまして今日に至ります。
経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されており、赤煉瓦と蔦に包まれた趣のある建築物となっております。

次回ご宿泊される際は、ぜひご家族やご友人をお誘いにご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】14%OFF★朝食付きプラン

ちゃーaさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

ちゃーaさん [30代/女性] 2019年07月17日 18:29:16

立地条件はとてもよく、美観地区も近いし、工事中のところもありましたがホテルの外観もよくてノスタルジックな雰囲気を味わえました。お部屋の設備や備品も新しくて良かったです。2人で泊まる分にはちょうどいい広さでした。
ただ、ホテルの部屋に入った時に、外国人の体臭のようは匂いが部屋に充満して臭くて苦しかった。ファブリーズをかけてしのぎました、、、
立地はいいので、次も利用したいとは思います。

倉敷アイビースクエア 2019年07月20日 05:29:08

ちゃーa様

早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、建物自体が観光スポットになっており、観光には大変便利な立地となっております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋ですが、2月にリニューアルしたばかりの新しい客室でございます。設備が新しいものになりますので、ご好評を頂き大変嬉しく存じます。

しかし、匂いの件についてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。清掃時の消臭が不十分だった可能性がございます。ご迷惑をおかけいたしました。お客様の貴重なご意見として今後の施設・設備運営の参考にさせていただきます。

次回、倉敷にご来訪の際もぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約係

駐車料金無料プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年07月12日 18:59:13

市民会館でのコンサートに行くため宿泊しました。市民会館がすぐ横にあり、また、美観地区の観光にとても便利でした。素敵な場所でとても楽しめました。

倉敷アイビースクエア 2019年07月14日 16:53:33

この度は倉敷アイビースクエアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早速口コミ投稿を頂きまして、深く感謝申し上げます。

立地についてご評価頂きありがとうございます。当ホテルは倉敷市民会館のすぐそばになりますので、コンサートなどでお立ち寄りのお客様には大変便利な場所でございます。当ホテルに宿泊でない方もコンサートの開演前に立ち寄られる姿もよくお見受けいたします。

また、当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、建物自体が観光スポットになっております。更に敷地から出ればすぐに美しい白壁の街に出ることができますので、美観地区観光には大変便利な立地となっております。

またコンサート以外でも倉敷にご来訪のご予定がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアへご宿泊くださいませ。

【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月02日 16:45:12

8年前に泊まってから、しばらくぶりに泊まりました。部屋の内装も変わって良くなりました。その分、少し上がったけど良かったです。

倉敷アイビースクエア 2019年07月07日 17:21:42

この度は倉敷アイビースクエアへ再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたエコノミータイプのお部屋は、2月にリニューアルオープン致しました。
温暖な岡山の気候をイメージした柑橘系「オーレオリン」と、瀬戸内の海・倉敷名産のデニムをイメージした「インディゴブルー」をポイントカラーにしたコンパクトなツインルームです。ご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
また倉敷へお越しになる際にも倉敷アイビースクエアをお選び頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月27日 00:00:50

タクシーでワンメーターくらいで歩いても遠すぎない感じでした。緑が多くて日常を忘れるような感じ。部屋もお風呂も綺麗で満足しました。疲れたのでホテル内で夕食をしましたが、若干スタッフの方がぶっきらぼうな感じ?!突然サーブしてくる感じが気になりました。

倉敷アイビースクエア 2019年06月30日 21:56:59

この度は当ホテルへお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは倉敷駅からですと徒歩15分ほどの距離でございますので少々お時間がかかりますが、道中の美観地区の景観や当館の煉瓦造りの外壁に這う蔦の様子をお楽しみ頂きながらお越し頂けると、ご移動のお時間を良いものにして頂けるかと存じます。

館内の景色や客室にご満足いただけたようで幸いではございますが、ご指摘のレストランスタッフの対応につきましては今後の接遇レベルの向上のため社内に共有させて頂き対応致します。大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きますご意見を参考させて頂きながら、今後もより良いサービスをご提供できるよう尽力いたします。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ゴルファーXさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

ゴルファーXさん [70代/男性] 2019年06月26日 23:01:11

チェックインのとき、
あきがあるからということで、
部屋を旧館から新館に変更してくれてありがたかった。

倉敷アイビースクエア 2019年06月30日 21:56:04

ゴルファーX 様

いつも当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミも再度ご投稿頂き、運営の参考やスタッフの励みとさせて頂いております。

いつもご利用頂いております客室に加えて、現在改装工事を行っております1号棟の客室も本年10月頃よりご案内予定でございます。
引き続きご利用いただける際には是非新たな客室にもご期待頂ければ幸いです。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月21日 21:15:19

久しぶりに予約が取れました。今回は、新幹線のため、雨の中、駅からの距離は結構ありました。シャトルバスとはいいませんが、駅からのバス情報などがあるとうれしいです。荷物を早くから預かっていただいて助かりました。
贅沢を言えば、部屋でのコーヒーがレギュラーならよかったかも。ビジネスホテルでも、ウェルカムドリンクがロビーでのコーヒーサービスのところが多いです。

倉敷アイビースクエア 2019年06月24日 14:24:16

この度はお足下の悪い中、再度倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また早速のご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

当ホテルの立地でございますが、ご指摘の通り倉敷駅から当ホテルまでは徒歩で15~20分ほどかかります。倉敷美観地区の南端に隣接しておりますので、観光目的の方には絶好の立地ではございますが、倉敷駅から近いホテルをご希望の方には、遠く感じる方もいらっしゃるかもしれません。ご面倒をお掛け致しますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また、客室内のコーヒーやウェルカムドリンクのサービスに関しましては、貴重なご意見をありがとうございました。今後の運営の参考にさせていただきます。
今後ともお客様により良いサービスをご提供出来る様、ホテルスタッフ一同精進してまいりますので、お客様のまたのご来館をスッタフ一同心よりお待ちしております。

ゴルファーXさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

ゴルファーXさん [70代/男性] 2019年06月15日 09:55:52

今回は、旧館仕様をあてがわれたため若干不満。

倉敷アイビースクエア 2019年06月23日 08:30:29

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご意見、ご感想を頂きまして深く感謝申し上げます。

今回ご予約頂きました宿泊プラン【数量限定!】おまかせシングル(禁煙)でございますが、このプランは部屋タイプが選ぶことができませんが、割安の料金をご提示させて頂いている商品でございます。

こちらのプランからお申し込みのお客様には原則リニューアル前のお部屋をご案内しておりますが、該当のお部屋が満室の場合は、新客室をご提供することもございます。しかしながら常にそのようになる訳ではないことは、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

今後ともお客様により良いサービスをご提供出来る様、ホテルスタッフ一同精進してまいります。また倉敷にご来訪のご予定がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアへお立ち寄りいただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月12日 20:19:00

お風呂も広くて、朝食バイキングも豪華で良かったです。

倉敷アイビースクエア 2019年06月16日 16:44:00

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速のご感想、高評価の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

大浴場はこの2月にリニューアルオープン致しまして以前より広くなり、また浴槽も増え、ジェットバス風呂やオーバーヘッド型のシャワーも追加いたしました。
お褒めの言葉を頂き、私共と致しましても大変嬉しく思います。
倉敷アイビースクエアの朝食バイキングは毎日約40種類の和洋様々な料理をご用意いたしております。朝食にもご満足頂きましたこと、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2019年05月29日 21:09:54

部屋は広いですが、かなり年季が入っている感じでした。照明が暗かったのと、コンセントが少なかったのは少し不便に感じました。ホテル敷地内にある土産店アイビーショップで宿泊者は5%割引になるというので、到着したその夜と、その翌日と合計二度買い物しました。自宅に帰ってから、レシートを確認したところ、到着したその夜の会計はきちんと5%引きになっていましたが、翌日の方は5%の割引券をレジの方に見せたのに、割引されていませんでした。レジが混雑していたので、混乱していたのかもしれませんが、「確かにお引きします」と割引券をレジの方が受け取ったのに…。額は大したことないとはいえ、残念です。遠距離なので電話代わざわざかけて指摘するのも馬鹿馬鹿しいですし、最後に後味が悪かったです。

倉敷アイビースクエア 2019年05月31日 16:31:20

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

今回ご案内させていただきましたお部屋は「デラックスツイン」でございまして、部屋の広さは30~35㎡程度ございますが、設備面において古さがありますのは、ご指摘の通りでございます。

この部屋タイプにつきましては、来年度に改修予定となっております。設備につきましては改修時に改善いたしますので、何卒ご容赦の程お願いしたく存じます。

あとショップで商品購入時に5%割引が適用されていなかった件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
これにつきましては個別に対応させていただきますので、今後このようなことが無いよう店舗担当者には厳重に注意を致しまして、再発防止に努めさせていただきます。

これに懲りず再度倉敷へご来訪の際は、今一度倉敷アイビースクエアへご宿泊頂ければ大変嬉しく思います。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年05月28日 10:31:23

ホテルの建物やインテリアが素晴らしかったです。朝食もバラエティ豊かで味もよく、お風呂は清潔でクラシカルな雰囲気でした。

倉敷アイビースクエア 2019年05月31日 17:05:21

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
早速口コミの投稿を頂きまして、深く感謝申し上げます。

当ホテルついてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

私共倉敷アイビースクエアは、建物自体が経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定された歴史的な建築物であり、また敷地から出ればすぐに美しい白壁の街に出ることができますので、美観地区観光には大変便利な場所に位置しております。
ちょうど今の時期は蔦の若葉が煉瓦の壁に美しく生え揃い、一年で最も美しい姿となっております。

朝食の事にも触れていただきまして、ありがとうございます。
倉敷アイビースクエアの朝食バイキングは毎日30種類以上の和洋様々
な料理をご用意したバイキング形式でございます。
さらに6/19からは中庭広場にてビアガーデンも始まりますので、また違った雰囲気をお楽しみいただけます。

再度倉敷へお越しになる予定がございましたら、その時も是非倉敷アイビースクエアへお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は口コミの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月16日 10:36:16

出張で月に1度は利用しているが、
今回は2間続きの洋室が充てられた。

満足したが、なぜ今までそういう部屋に
あたらなかったんだろうか?
料金もそんなに変わらないのに。

倉敷アイビースクエア 2019年05月18日 13:53:46

いつも倉敷アイビースクエアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

今回ご予約頂きました宿泊プランは【数量限定!】おまかせシングル(禁煙)というものでございます。
デラックスタイプに空きがございましたので、誠に勝手ではありますが当方でお泊まりの客室を変更させて頂きました。
当日の予約状況により判断いたしますので、いつもこのようになる訳ではございませんが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 17:42:29

美観地区の観光に立地が良く、工事中なのは残念でしたが、また利用したいです。

倉敷アイビースクエア 2019年05月08日 16:16:37

当ホテルは建物自体が観光スポットになっており、経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されています。倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、観光には大変便利な立地でございます。
今回、1号棟のリニューアル工事により正面玄関の景観についてお見苦しいところがございまして、お詫び申し上げます。
宿泊サービスの更なる快適性向上のために、現在宿泊棟のリニューアルを順次実施しております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、10月に新しくリニューアルオープンの予定でございますので、その際はぜひ倉敷アイビースクエアにご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約

【デラックスツイン(禁煙)】

旅哲さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

旅哲さん [60代/男性] 2019年04月26日 14:06:58

エコノミーツインで、ベットとベットの間が極狭でしたが、ベットや寝具が快適で良く眠れました。
部屋の設備は最新で快適でした。私は入浴しませんでしたが、大浴場も快適なようです(妻のコメント)。
朝食の食材に、多少、不満足感がありました。品数を減らして、食材のクオリティーを上げられないかなとの思いがありました。
夕方に、晩酌セットを注文しました。このセットの食材は美味しくいただきました。

倉敷アイビースクエア 2019年04月27日 10:48:07

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速のご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

レストランの朝食に関しましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。今後のより良い運営のための貴重なお客様のお声として検討及び今後の運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

また、当ホテルは明治時代に建造されました紡績工場を改築したホテルですので、様々なお部屋タイプや広さのお部屋がございます。そのため、サービス向上の取り組みの一つとして少しでもお部屋のスペースを有効活用した内装を検討してまいります。

貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。

【【NEW】エコノミーツイン(シャワーブース付・禁煙)】