倉敷アイビースクエア クチコミ・感想・情報

倉敷アイビースクエアのクチコミ・お客さまの声

ゴルファーXさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

ゴルファーXさん [70代/男性] 2019年06月15日 09:55:52

今回は、旧館仕様をあてがわれたため若干不満。

投稿者さん 2019年06月12日 20:19:00

お風呂も広くて、朝食バイキングも豪華で良かったです。

投稿者さん 2019年05月29日 21:09:54

部屋は広いですが、かなり年季が入っている感じでした。照明が暗かったのと、コンセントが少なかったのは少し不便に感じました。ホテル敷地内にある土産店アイビーショップで宿泊者は5%割引になるというので、到着したその夜と、その翌日と合計二度買い物しました。自宅に帰ってから、レシートを確認したところ、到着したその夜の会計はきちんと5%引きになっていましたが、翌日の方は5%の割引券をレジの方に見せたのに、割引されていませんでした。レジが混雑していたので、混乱していたのかもしれませんが、「確かにお引きします」と割引券をレジの方が受け取ったのに…。額は大したことないとはいえ、残念です。遠距離なので電話代わざわざかけて指摘するのも馬鹿馬鹿しいですし、最後に後味が悪かったです。

倉敷アイビースクエア 2019年05月31日 16:31:20

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

今回ご案内させていただきましたお部屋は「デラックスツイン」でございまして、部屋の広さは30~35㎡程度ございますが、設備面において古さがありますのは、ご指摘の通りでございます。

この部屋タイプにつきましては、来年度に改修予定となっております。設備につきましては改修時に改善いたしますので、何卒ご容赦の程お願いしたく存じます。

あとショップで商品購入時に5%割引が適用されていなかった件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
これにつきましては個別に対応させていただきますので、今後このようなことが無いよう店舗担当者には厳重に注意を致しまして、再発防止に努めさせていただきます。

これに懲りず再度倉敷へご来訪の際は、今一度倉敷アイビースクエアへご宿泊頂ければ大変嬉しく思います。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年05月28日 10:31:23

ホテルの建物やインテリアが素晴らしかったです。朝食もバラエティ豊かで味もよく、お風呂は清潔でクラシカルな雰囲気でした。

倉敷アイビースクエア 2019年05月31日 17:05:21

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
早速口コミの投稿を頂きまして、深く感謝申し上げます。

当ホテルついてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

私共倉敷アイビースクエアは、建物自体が経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定された歴史的な建築物であり、また敷地から出ればすぐに美しい白壁の街に出ることができますので、美観地区観光には大変便利な場所に位置しております。
ちょうど今の時期は蔦の若葉が煉瓦の壁に美しく生え揃い、一年で最も美しい姿となっております。

朝食の事にも触れていただきまして、ありがとうございます。
倉敷アイビースクエアの朝食バイキングは毎日30種類以上の和洋様々
な料理をご用意したバイキング形式でございます。
さらに6/19からは中庭広場にてビアガーデンも始まりますので、また違った雰囲気をお楽しみいただけます。

再度倉敷へお越しになる予定がございましたら、その時も是非倉敷アイビースクエアへお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は口コミの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月16日 10:36:16

出張で月に1度は利用しているが、
今回は2間続きの洋室が充てられた。

満足したが、なぜ今までそういう部屋に
あたらなかったんだろうか?
料金もそんなに変わらないのに。

倉敷アイビースクエア 2019年05月18日 13:53:46

いつも倉敷アイビースクエアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

今回ご予約頂きました宿泊プランは【数量限定!】おまかせシングル(禁煙)というものでございます。
デラックスタイプに空きがございましたので、誠に勝手ではありますが当方でお泊まりの客室を変更させて頂きました。
当日の予約状況により判断いたしますので、いつもこのようになる訳ではございませんが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 17:42:29

美観地区の観光に立地が良く、工事中なのは残念でしたが、また利用したいです。

倉敷アイビースクエア 2019年05月08日 16:16:37

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想・高評価の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

当ホテルは建物自体が観光スポットになっており、経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されています。倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、観光には大変便利な立地でございます。
今回、1号棟のリニューアル工事により正面玄関の景観についてお見苦しいところがございまして、お詫び申し上げます。
宿泊サービスの更なる快適性向上のために、現在宿泊棟のリニューアルを順次実施しております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、10月に新しくリニューアルオープンの予定でございますので、その際はぜひ倉敷アイビースクエアにご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約

【さき楽60】早割プラン(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

旅哲さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

旅哲さん [60代/男性] 2019年04月26日 14:06:58

エコノミーツインで、ベットとベットの間が極狭でしたが、ベットや寝具が快適で良く眠れました。
部屋の設備は最新で快適でした。私は入浴しませんでしたが、大浴場も快適なようです(妻のコメント)。
朝食の食材に、多少、不満足感がありました。品数を減らして、食材のクオリティーを上げられないかなとの思いがありました。
夕方に、晩酌セットを注文しました。このセットの食材は美味しくいただきました。

倉敷アイビースクエア 2019年04月27日 10:48:07

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速のご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

レストランの朝食に関しましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。今後のより良い運営のための貴重なお客様のお声として検討及び今後の運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

また、当ホテルは明治時代に建造されました紡績工場を改築したホテルですので、様々なお部屋タイプや広さのお部屋がございます。そのため、サービス向上の取り組みの一つとして少しでもお部屋のスペースを有効活用した内装を検討してまいります。

貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。

32年生まれさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

32年生まれさん [60代/男性] 2019年04月24日 18:44:55

シングルからツインのシングルユースに変えていただき、大変嬉しかったです。

倉敷アイビースクエア 2019年04月27日 10:47:29

今回ご予約頂きました宿泊プランは【数量限定!】おまかせシングル(禁煙)というものでございました。そのため誠に勝手ではありますが当方でお泊まりの客室を変更させて頂きましたが、お気に召して頂けた様で何よりでございます。

内装・客室につきましては現在リニューアルを順次進めております。木材を活かした内装で、柔らかい雰囲気の開放感のあるお部屋に仕上げることで、快適な空間をお客様にお届けできるよう努めております。様々な客室タイプがございますので、次回倉敷にお越しになる機会がございましたら、是非そちらの方もご検討下さいませ。ビジネスでも、プライベートでも、お客様のお越しをお待ちしております。

貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊予約係

駐車料金無料プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月07日 22:44:15

朝ごはんがボリュームも味もとても良くて、素泊まりの金額を考えるとこの値段でこんな朝食が付くなら絶対朝食付きでしょ!という感じでした。

倉敷アイビースクエア 2019年04月09日 17:58:21

この度は倉敷アイビースクエアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
早速感想を投稿いただきまして、深く感謝申し上げます。

ご朝食にご満足頂きましたこと、とても嬉しく思います。
朝食はビュッフェ形式で、和洋食でいろいろな種類が揃っております。岡山名物のままかりなど土地ならではの味もご用意いたしております。

また倉敷にご来訪のご予定がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月06日 14:11:24

ユニットバス出なかったため使いやすかったです!
お風呂がオシャレでワクワクしました!
また岡山に行った際わまた泊まりたいです^_^

倉敷アイビースクエア 2019年04月09日 17:56:53

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お泊り頂きましたエコノミータイプのお部屋や大浴場は2019年2月にリニューアルしたばかりでございまして、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

現在残りの客室のリニューアルを実施しておりますので、次回ご宿泊される機会がございましたら、是非別のお部屋タイプもお試し頂ければ幸いでございます。

またのご来館、スッタフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約係

駐車料金無料プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年04月01日 07:35:30

観光客の少ない朝晩の静かな時間帯に美観地区を巡るのに最適な立地でした。そのかわり駅からは15~20分ほどかかり、階段が多く道路もガタガタ。

部屋の様子とスタッフさんの対応はきちんとしたビジネスホテルといったところです。

狭いけれど清潔感があって、寝心地のいいダブルベットと昔ながらのユニットバス付きのお部屋。窓からの眺望は良くないけれどWi-Fiもサクサクつながり、消臭スプレーも置いてありました。
大浴場は小さめながらクレンジングや化粧水、ドライヤーなどの備品も整えられていて良かったです。

倉敷アイビースクエア 2019年04月02日 12:00:26

この度は倉敷アイビースクエアにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また早速の口コミの投稿を頂きまして、深く感謝申し上げます。

当ホテルの立地でございますが、ご指摘の通り倉敷駅からは徒歩で15~20分ほどかかります。倉敷美観地区の南端に隣接しておりますので、観光目的の方には絶好の立地ではございますが、倉敷駅から近いホテルをご希望の方(特にビジネスのお客様)には、逆に遠いと感じる方もいらっしゃるかもしれません。

今回お泊り頂いたお部屋でございますが、4/1より改修工事に取り掛かっております。10月には装いを新たにしてピカピカの状態でご利用いただけると思いますので、是非次回お泊り頂ける機会がございましたら、新客室をご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊予約係

【さき楽30】早割プラン(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月27日 14:24:19

宿泊代価格が割高感がある。館内レストランのメニューが少なく割高なので、夕食、朝食は外で食べました。案内などインホメイションが不足している。初めての利用客にもっと付近観光案内を希望します。立地は最高です。

倉敷アイビースクエア 2019年03月31日 10:58:55

今回、貴重な口コミの投稿を頂きまして感謝申し上げます。

今回お寄せいただいたレストランに関するご意見につきましては、今後のより良い運営のための貴重なお客様のお声として検討させていただきます。

また館内や周辺地区のご案内につきましても、一層お客様に寄り添ったものとなるよう、更なる工夫と努力を行って参りたく存じます。
どうぞまたの機会に倉敷へご来訪頂く際には、倉敷アイビースクエアをご利用いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月19日 19:02:18

リフォームした部屋でした。
部屋内の風呂は湯船無しのシャワーのみ!割り切ってるけどこれはお気楽なホテルだなと思いました。
ビジネス客に割り切っているのかな?
大浴場、奥までいかないとカランが無く、カランの後ろに大きな湯船!変なレイアウト!でも気持ちよかったです。

値段さえ安ければまた宿泊します。
が、館内の食事設備高すぎてちょっと・・・少し歩いてジョイフルに行きますよ。

倉敷アイビースクエア 2019年03月24日 11:20:03

この度は2019年2月にリニューアルしました新客室でのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お泊り頂きましたお部屋は、シンプルながらも温かみのある、シャワーブースを設置したエコノミーツインのお部屋として改装させていただきました。
部屋のレイアウト上、バス本体は設置されておりませんが、大浴場も同じくリニューアル致しましたので、是非そちらをご利用いただければ幸いでございます。

レストランのお料理に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
様々なお客様にご利用していただけるレストランを目指し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

数ある倉敷のホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月19日 18:25:46

立地や建物の雰囲気はとてもよかったです!
ただ、前日に宿泊者名の変更を電話でお願いしていたのに反映されておらずフロントで待たされてしまいました。
相手をたてるつもりで名前を変更してもらいたかったのに反対に困らせてしまう事になり相手に申し訳なく思っています。
確認がとれたあとの館内の案内等も焦りがあったのか隣の方たちよりも簡易的で少し残念でした。

倉敷アイビースクエア 2019年03月24日 10:59:40

早速口コミの投稿を頂きまして感謝申し上げます。

今回、予めお客様よりご宿泊者様名の変更のご連絡を頂戴致していたにもかかわらず、チェックインの際お待たせしましたことにつきまして、重ねて深くお詫び申し上げます。

またその後の対応につきましても問題があったと認識しております。今後、この様な事が起きないようフロントスタッフの接遇の再徹底を致します。
再度ご来訪頂く際にはご期待に沿えるサービスを提供できますよう努めてまいります。

どうぞこれに懲りず、またの機会に倉敷へご来訪頂く際には、倉敷アイビースクエアをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊予約係

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ご朝食はビュッフェで♪倉敷美観地区内の好立地♪

投稿者さん 2019年03月10日 16:51:06

駅から近くはないですが、美観地区の中にあるので立地はとても良いです。
部屋もとても綺麗でした。

倉敷アイビースクエア 2019年03月11日 10:42:18

早速口コミの投稿を頂きまして感謝申し上げます。

立地についてご評価いただきありがとうございます。

当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、建物自体が観光スポットになっております。
更に敷地から出ればすぐに美しい白壁の街に出ることができますので、美観地区観光には大変便利な立地となっております。

駅からは徒歩15~20分ほどの距離にありますので、駅の近くをご希望のお客様にはご不便に思われるかもしれませんが、観光メインのお客様にはきっと喜んでいただけるかと思います。

再度倉敷へお越し頂くことがございましたら、その時も是非倉敷アイビースクエアへご宿泊頂きますよう、よろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。

【夕食は和食会席料理】一泊二食付プラン

縁ー2015さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

縁ー2015さん [50代/女性] 2019年03月03日 23:35:57

倉敷に、行くなら、ここだどいうホテルだと思います。朝食も、ブッフェスタイルですが、和食も、美味しかったです。パンは、普通でした。
部屋はシャワーだけだったのですが、大浴場も、夜も遅くまで。朝も早くからopenしており、飲んだ後も心配なく入れました。敷地内も、散策でき、河津桜も、咲いていてお散歩できました

倉敷アイビースクエア 2019年03月05日 11:36:24

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
早速口コミの投稿を賜りまして感謝を申し上げます。

「倉敷にいくならここだ」とまでご評価を頂き、大変感激致しております。

今回お泊り頂きましたシャワーブース付きのお部屋(エコノミーツイン)でございますが、先月2/2にリニューアルオープンしたばかりの大変綺麗なお部屋でございます。
また口コミで触れていただきました「大浴場」も同じくリニューアルしておりまして、ジェットバスも備えており、快適にご利用いただけるよう装いを新たに致しました。

ご利用時間は「17:00~24:00」「6:00~9:00」となっておりますので、大浴場でお風呂に入った後にご朝食を召し上がっていただくことが可能です。

また3ヘクタールの敷地には「桜の木」が多数植えられております。3月後半~4月第一週頃には大変綺麗な花を咲かせますので、絶好のフォトスポットになります。

また倉敷にお立ち寄りの際は、是非倉敷アイビースクエアへお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊予約係

大原美術館入館券付プラン(朝食付き)

SUN7520さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

SUN7520さん [50代/男性] 2019年02月26日 17:22:38

2月18日から2泊。
全てが楽しく宿泊できました。

倉敷アイビースクエア 2019年02月28日 15:45:17

この度は倉敷アイビースクエアのご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
早速のご投稿を賜りまして感謝申し上げます。

今回二泊お泊り頂きましたが、倉敷の街並みは如何でございましたでしょうか。
倉敷美観地区は大原美術館をはじめ、歴史的な観光スポットが数多くございますが、新しいお店やショップなども次々と誕生しており、その姿は年々変化しております。

次回倉敷へ足を運ばれることがございましたら、その際も是非倉敷アイビースクエアをご利用くださいませ。

またの御来訪をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊予約係

のんびり連泊プラン(朝食付き)【 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトサービス】
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月16日 17:31:16

朝食が大満足。ままかりがおいしい。

倉敷アイビースクエア 2019年02月26日 12:21:49

この度は倉敷アイビースクエアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また早速ご投稿を頂戴いたしまして、深く感謝申し上げます。

朝食について高くご評価を賜り、誠にありがとうございます。

和洋食のビュッフェスタイルでございますが、いろいろな種類を取り揃えており、岡山名物の「ままかり」など土地ならではの味も楽しめるよう工夫しております。

季節によって内容もアレンジもしておりますので、次回倉敷にお越しになることがございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊予約係

大原美術館入館券付プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年02月11日 17:42:27

急に思い立って倉敷に行きました。楽天トラベルも当日予約でしたので余り空いていなくてホテルの期待はしていませんでしたが、大満足です。
①旧館?の方でしたが、情緒があって、かつ、キレイに整備されていました。いいお部屋でした。
②大浴場はキレイです。ゆっくり入れました。
③食事は朝食のみいただきましたが、たくさん美味しくいただきました。ママカリもありました。
④従業員の方に記念写真のシャッター押しをお願いしましたが、お忙しそうでしたが、笑顔で対応いただきました。感謝!!
⑤駐車場泊が翌日のお昼まで大丈夫とのことで、美観地区(近い)を散策できました。
⑥倉敷の人はとってもいい人でした。美観地区も観光地の良くあるぼったくり感は全くなく、楽しめました。
⑦コンビニは遠い。

倉敷アイビースクエア 2019年02月14日 11:48:11

また早速ご投稿を頂戴いたしまして、深く感謝申し上げます。

今回お泊り頂きましたお部屋は旧館の方でございましたが、本年4/1から半年間で内装の改装工事を予定しております。秋にはピカピカに生まれ変わりましてリニューアルオープンとなりますので、是非ご期待ください。

一番近いコンビニは500m(徒歩約6分)ほど離れたファミリーマート様となります。
少し歩いていただくことになり、ご面倒をお掛けいたしますが何卒ご容赦くださいませ。

最後になりますが、我々スタッフと地元倉敷市民にお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
各地からお越しになるお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいりますので、是非また倉敷へお越しくださいませ。

お客様のまたの御来訪を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツインB(禁煙)】

丸・四角・三角さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

丸・四角・三角さん [60代/男性] 2019年02月06日 17:35:20

仙台空港から、神戸空港そしてレンタカーで淡路島~坂出~倉敷~後楽園~神戸空港へと1泊2日の強行スケジュールの旅程で利用させていただきました。僅か1泊の利用だったが、連泊しなかったのが悔やまれるほどでした。同行した妻も今度は女子会でまた利用したいと言っていました。このホテルは駅からも徒歩で8分、隣が美観地区でしたので夜は川沿いの白壁を散策できたし、早朝も朝風呂の後再び美観地区を散策。朝食も雰囲気のある食堂でゆっくり滞在でき、大原美術館にもすぐ抜けることが出来、駐車場もチェックアウト後も利用が出来、大変満足しました。何よりも歴史のある街の、歴史のある紡績工場を活かしたレンガの綺麗なホテルにビジネスホテル並みの料金で泊まれたことは一生の思い出のひとつになります。最後に風呂もこじんまりしていましたが、湯船が3つもありビジネスホテルの大浴場とは違ってとてもイイ感じでした。接客も受付でも食堂でもして良い印象を受けました。

倉敷アイビースクエア 2019年02月14日 11:31:30

この度は倉敷アイビースクエアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

高くご評価いただきました投稿を頂きまして、深く感謝申し上げます。

当ホテルは美観地区の南に位置しておりまして、観光エリアに隣接しておりますので、散策には大変便利な場所にございます。

また外観につきましては「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されており、煉瓦と蔦に包まれた建物はとても趣のある建築物となっております。

今回ご利用いただきましたお部屋と大浴場は、2/2にリニューアルオープンしたばかりのお部屋でございまして、お喜び頂けたことを大変うれしく思います。

また倉敷へご来訪頂けることがございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。