倉敷アイビースクエア クチコミ・感想・情報

倉敷アイビースクエアのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

としふじさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

としふじさん [60代/男性] 2024年07月25日 22:55:27

今回2回目の利用ですが、立地面で美観地区への近さ、建物、部屋が洋風で気分的に海外ホテルのようで何度泊まっても満足しています。今回は中庭でビアガーデンが開催されていたためテーブルが多く置かれていましたが、ビアガーデンの無い時期の朝の中庭のオープンカフェの雰囲気が好きですね。朝食ビュフェは、種類が多くままかり、さわらのお刺身等岡山特産品もあり満足です。宿泊費含め、何度泊まっても満足しています。

【楽天月末セール】倉敷美観地区の文化遺産で過ごす!期間限定お得なプラン<朝食付き>

にゅん子さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

にゅん子さん [50代/女性] 2024年07月23日 01:21:55

サービスや設備は良いと思いますが、素泊まりで1人11100円だったので、少し高いと思いました。(楽天トラベルの割引クーポンで1000円引き後の価格です。)
近くにコンビニがなくて不便なので、ホテル内にコンビニがあると大変便利だと思います。ご検討下さい。

倉敷アイビースクエア 2024年07月24日 10:00:26

にゅん子 様

サービスや館内施設にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。しかしながら、料金に関してましては、今後の参考とさせていただきます。

また、近隣にコンビニがない点でご不便をおかけし、申し訳ございません。これについては解決策を現在検討中でございます。お客様の利便性が向上するよう、検討を進めて参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】倉敷美観地区の文化遺産で過ごす!期間限定特別プラン<素泊まり>

投稿者さん 2024年07月19日 22:46:51

風情のあるホテルです初めて泊まりました。当日は雨でしたがそれも似合うホテルです。車は間違って少し遠いところに停めたおかげでちょっと苦労しました。さらにコンビニが遠いのはちょっと不便かなぁ。朝食は美味しかったです。倉敷観光いしてのんびり過ごすには結構良いホテルだと思います。ビジネス向きではないかもね。

倉敷アイビースクエア 2024年07月21日 09:42:09

雨の日のご滞在も風情を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、駐車場の場所が分かりにくくご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後の改善点として、より分かりやすい案内を心掛けてまいります。

また、コンビニまでの距離についてもご不便をおかけしました。他のお客様からも同様のご意見を多数いただいておりまして、現在その解決に向けて検討をしている最中です。観光地としての魅力を活かしつつ、利便性の向上にも努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月19日 21:12:16

アイビースクエアさんへの宿泊は、2回目ですが、今回は全面リニューアルされて、清潔でとても快適でした。ホテルが文化財でもあり、好きなホテルの1つなので、食事だけなどもよく利用させていただいています。
いつもフロントの方の対応も親切で、レストラン蔦の方は、コンシェルジュのようにアドバイスをして下さいました。
ただ1つだけ、残念な事がありました。当日はわりと涼しくて中庭で夜風に当たりながらビアガーデンと思い、ビアガーデンの受付と書かれた入り口から入りますと、受け付けに座っている男性の方に、いきなり 予約してますかぁ?と怒ったように尋ねられました。いきなりで動揺しながら予約はしてないんですがとお伝えしようとしましたら、まだこちらが話しいる途中で、予約してないなら外しか座れませんけど、いいですかぁと。
もともと、蔦の葉の中庭が素敵なアイビースクエアさんです。
室内テーブルがある事すら存じませんでしたし、それで構いませんと伝えて、お支払いをして、チケットを頂きました。それで終わっていたならまだ良かったのですが、更にその方は、中庭に向かって歩く私達に、室内は予約の方しか入れませんから入らないで下さいと。結構な大声で背中越しに声をかけられ、何故そこまで言われないていけないのか理解出来ませんでした。
室内を利用するつもりなど、かけらもありませんでしたし、適度に風があり、お料理もビアガーデンにしてはきちんとしていて良かったです。
カクテルを作ってくれるお兄さんも親切でサービス精神に溢れて楽しく提供されていました。しかし、受付にいたそのたった1人の方の対応のまずさに旅の楽しさは一気に半減してしまいました。

倉敷アイビースクエア 2024年07月21日 09:52:26

この度は倉敷アイビースクエアへ2回目のご宿泊誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

しかしながら、ビアガーデン受付スタッフの対応において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に対する配慮が欠けており、心からお詫び申し上げます。直ちに改善を図り、再発防止に努めてまいります。

どうぞこれに懲りず、また倉敷にお越しになる機会がございましたら再度ご来館いただければ大変うれしく思います。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に宿泊!早割プラン<朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン】

SAKUMOMO4649さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

SAKUMOMO4649さん [50代/男性] 2024年07月17日 17:40:09

美観地区中心の観光にピッタリでした。
食事は朝食バイキングでしたが普通の感じでした。
大浴場は露天、サウナが欲しいです。

倉敷アイビースクエア 2024年07月19日 10:43:46

SAKUMOMO4649 様

この度は倉敷アイビースクエアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

美観地区中心の観光に便利だったとのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食バイキングに関しましてご意見をありがとうございます。担当者と共有今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。

また、大浴場に関するご意見もありがとうございます。
露天風呂やサウナについては、今後の設備改善の際に検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】倉敷美観地区の文化遺産で過ごす!期間限定特別プラン<朝食付き>

投稿者さん 2024年07月16日 19:43:25

随所に歴史が感じられ、不思議な空間の宿でした。次回は、夕飯付きで、もう少し広い部屋に宿泊してみたいです。身体の大きな主人とは。ちょっと窮屈なお部屋でした。

倉敷アイビースクエア 2024年07月18日 09:12:54

この度は当ホテルにご宿泊いただき、深く感謝申し上げます。

歴史を感じる空間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋が狭かったとのことで大変申し訳ございませんでした。次回はぜひ、夕食付きのプランや広めのお部屋をご利用頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に宿泊!早割プラン<朝食付き>

投稿者さん 2024年07月14日 22:39:27

立地、歴史建造物、部屋もロビーも派手さはないものの、逆に接客も丁寧に落ち着いた清潔感のある大人な雰囲気な好印象な内容でした。
美観地区と本町の接合箇所にあり、どちらにもアクセスできます。

倉敷アイビースクエア 2024年07月16日 12:38:34

立地や歴史建造物、そして部屋やロビーについてのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

またスタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく身に余る思いです。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける
よう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン

さやみお710さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

さやみお710さん [60代/男性] 2024年07月12日 11:41:56

蔦の緑がきれいでした
白壁の町並みは心が和みます
また来ようとおもいます

倉敷アイビースクエア 2024年07月13日 09:05:20

さやみお710 様

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

当ホテルは経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されており、赤煉瓦と蔦に包まれた趣のある建築物となっております。外周を覆う蔦は夏は鮮やかな緑色ですが、秋は紅葉しますので季節によって違った景色が楽しめると思います。是非時期を変えて再度ご来館下さいませ。

その際には更なるサービスを提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインB】

うと2940さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

うと2940さん [20代/女性] 2024年07月09日 11:41:57

赤ちゃん連れの灼熱の中の観光だったので、立地がすごく助かりました。お部屋も広くてきれいで、バストイレ別で湯船があるホテルはなかなか無いので嬉しかったです。ただ、クーラーが循環しづらかったので、サーキュレーターや天井ファンがあればいいなと思いました。子どもアメニティーも可愛くてほっこりしました。手づかみ食べしたくて仕方ないお年頃なので、朝食もお騒がせしましたがすごくフレンドリーに受け入れていただき、ありがたかったです。食事中もスタッフの方が、よく食べるねー大きくなるぞーと笑顔でお声がけくださって、気持ちが楽でした。時間しっかり使って美味しい朝食を食べられました。ステーキが柔らかくて美味しかったです。他のメニューも軒並み美味しかったです。ありがとうございました。また是非利用したいと思います。

倉敷アイビースクエア 2024年07月10日 13:08:52

うと2940 様

スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく身に余る思いです。たくさんのご意見やお褒めの言葉をいただく中で、このようにスタッフのサービスについて触れていただけるということは私達にとって大きな励みでございます。

今後も来館されるお客様方に快適な空間とサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

バン15歳さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

バン15歳さん [60代/男性] 2024年07月08日 22:27:39

今回、倉敷市民会館でのイベント参加のため、初めて宿泊利しました。
美観地区もすぐそばで、駐車場も広く、立地条件は言うこと無しでしょう。
妻曰く、「イベントより、憧れのアイビースクエアに泊まれるのが嬉しい」
蔦とレンガに囲まれ、ちょっとした異世界感かな。
空調が難しかったことと、都合でビアガーデンに行けなかったことが残念。
朝食時のスタッフの対応も最高でした。
ありがとう。
次回は、もっとゆっくりと滞在したいです。

倉敷アイビースクエア 2024年07月10日 13:08:38

バン15歳 様

この度は、倉敷市民会館でのイベント参加のために当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

美観地区や広い駐車場など、立地条件にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちにとって大変光栄です。蔦とレンガに囲まれた雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりです。

空調の調整が難しかった点については、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善点として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
朝食時のスタッフの対応にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。

次回はぜひ、もっとゆっくりと滞在していただけることを心よりお待ちしております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月08日 14:50:43

大浴場が思ったより広くて快適でした。

倉敷アイビースクエア 2024年07月08日 17:52:04

大浴場を快適にご利用いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様にリラックスしていただける空間を提供することが私たちの目標ですので、そのように感じていただけたことは何よりの励みになります。

次回倉敷に来る機会がございましたら、是非当ホテルへお越しください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】デラックススーペリアツイン】

三連覇さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

三連覇さん [60代/男性] 2024年07月05日 17:55:06

全体の雰囲気は非常に素晴らしかった。食事も大変美味しく頂きました。風呂に関しての評価が不能になったのは、大浴場は酔いが冷めずに結局入れずじまいで、部屋の風呂を使用した為です。

倉敷アイビースクエア 2024年07月07日 09:42:36

三連覇 様

当ホテルは1888年に設立された倉敷紡績の初代工場を、1974年にホテルにリニューアルいたしまして今日に至ります。煉瓦造りの外観や当時の柱・梁等につきましては可能な限り保存・再利用しております。赤煉瓦と蔦に包まれた、とても趣のある建物となっており、その雰囲気を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。

またお食事に関しましてもご好評いただきありがとうございます。
朝食は和洋のビュッフェ形式で様々な種類を揃えており、食材には地元の岡山県産の物をふんだんに使用しております。また岡山名物のままかりなど土地ならではの味をお楽しみ頂けるように取り揃えております。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

【ご夕食は瀬戸内フレンチディナー】1泊2食付プラン

q68bdさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

q68bdさん [70代/男性] 2024年06月28日 21:50:22

総合評価は大変満足。ただし高齢者にとっては、チェックイン時の説明が早口で聞き取りづらかった。また風呂やトイレに手すりが欲しかった。でも次回も宿泊したいと思う宿泊施設である。

倉敷アイビースクエア 2024年06月29日 23:29:19

総合的にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。しかしながら、チェックイン時の説明が早口で聞き取りづらかった点や、風呂やトイレに手すりがなかった点について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今後はお客様一人ひとりに合わせた丁寧な説明を心掛けるとともに、設備の改善についても検討してまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインB】

投稿者さん 2024年06月28日 12:53:11

県外県内色々なホテルに泊まってきましたが、ここが一番好きです。ホテル周辺や部屋の雰囲気が特に好きで、部屋に入った瞬間テンション上がります。従業員の方、皆さん優しいので帰る時は来て良かったな、また来たいなといつも思います。

倉敷アイビースクエア 2024年06月29日 23:24:39

数々のホテルの中から当ホテルをお気に入りとして選んでいただき、大変光栄に思います。

お客様のお言葉を拝見し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。また快適なご滞在と美観地区観光のお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。

今後ともより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

悟空大聖さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

悟空大聖さん [50代/女性] 2024年06月27日 13:00:39

新婚時代以来、約25年ぶりに宿泊しました。
当時は部屋に暗さと圧迫感を感じた覚えがありますが、今回は改装されていて明るくなっており、圧迫感は感じませんでした。トイレとお風呂が分かれているのも良かったです。
朝食・立地条件・駐車場・大浴場・スタッフの方々の対応いずれも満足のいくものでした。
ただ、部屋のテレビのリモコンの電池が2個ともプラス・マイナス逆さに入れられていた事と、エアコンがドライで29℃設定にしても少し寒かった事、エアコンのフィルターと吹き出し口の掃除がされていなかった事が気になりました。フィルター掃除は電気代節約に繋がるのになと。
余計なことですが。

また倉敷に旅行に行くことがあれば宿泊させていただきたいと思います。

倉敷アイビースクエア 2024年06月28日 13:21:30

悟空大聖 様

この度は倉敷アイビースクエアにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

25年ぶりに再び当ホテルをお選びいただけたことを大変嬉しく、光栄に思っております。お部屋の改装にご満足いただけた様で何よりでございました。また、朝食、大浴場、スタッフの対応など、数多くのお褒めの言葉をいただき深く感謝申し上げます。

しかしながら、テレビのリモコンの電池の向きやエアコンの設定、フィルターの掃除についてご不便とお手間をおかけし、申し訳ございませんでした。これらのご意見について担当者と共有し、今後同様のことがない様意識して努めてまいります。

また倉敷にお越しの際には、ぜひ再度ご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインA】

Puccini1957さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

Puccini1957さん [60代/男性] 2024年06月24日 21:02:41

ホテルがそのまま文化遺産の建物。部屋はビジネスホテルの広さではあったが、そもそもビジネスホテルの料金で文化遺産に宿泊できたことが嬉しかった。食事は地元の郷土料理が食べたかったため、ホテルでは摂らなかったが、美味しいと評判なので次回は頼んでみたいと思う。大満足でした。

倉敷アイビースクエア 2024年06月26日 10:35:00

Puccini1957 様

私共倉敷アイビースクエアは、倉敷紡績(クラボウ)の紡績工場をリノベーションした、ホテルそして体験型の文化施設を併せ持った複合型観光施設です。経済産業省の「近代化文化遺産」に認定もされた建物としての魅力を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

次回はぜひ、お食事付のプランをご選択いただき、当ホテル自慢の食事もお楽しみいただければと思います。地元の食材を使った郷土料理もご用意しておりますので、きっとご満足いただけるかと存じます。

【学生限定】学生の思い出づくりを応援!お得な学割プラン<素泊まり>

投稿者さん 2024年06月22日 08:50:19

3人旅だといつもツインの部屋になってしまいますが、今回は4ベッドのお部屋に泊まることができました
スペースが広く、大満足でした

倉敷アイビースクエア 2024年06月23日 10:05:25

今回ご宿泊いただきましたファミリールームでございますが、45平米の客室内にベッドを4つご用意させていただいております。ご家族でのご利用は当然ながら、グループ旅行にも最適なお部屋ですので大変ご好評いただいております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。

【【禁煙】ファミリールーム(4ベッド)】

Ryomamaさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

Ryomamaさん [50代/女性] 2024年06月20日 11:29:34

立地もよくホテル自体もキレイで広くてゆっくり過ごせました。
またスタッフの対応もとても良かったです。

倉敷アイビースクエア 2024年06月21日 14:14:50

Ryomama 様

立地については多くのお客様から高くご評価いただいておりまして、当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、西門(裏門)をでますと、すぐ倉敷美観地区中心部へアクセスできる大変便利な場所にございます。

またお客様にご快適なおひとときをお過ごしいただけたことが、スタッフ一同にとって励みになります。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン

JAkozoさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

JAkozoさん [60代/男性] 2024年06月16日 18:03:41

ファミリールームは大人4人でも十分広くて快適でした。
室内、大浴場ともに清潔でキレイでした。
朝食も色とりどり、質も良かった。満足感ありました。

倉敷アイビースクエア 2024年06月18日 09:22:52

JAkozo 様

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

ファミリールームをご利用いただき、広さと快適さにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。また、館内全体の清潔感や大浴場についても高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食についても、ご満足頂けるお料理をご提供できたことを嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリールーム(4ベッド)】

投稿者さん 2024年06月13日 11:38:06

ホテルは中がシックで綺麗で4人で宿泊がゆっくり出来ました。夕食朝食付きでしたが、とても美味しくおすすめです

倉敷アイビースクエア 2024年06月14日 15:01:33

当ホテルをご利用いただき、お気に召していただけたようで何よりでございます。
清潔なお部屋と、美味しいお食事をご評価いただけまして、非常に嬉しく思います。

また倉敷にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【ご夕食は瀬戸内フレンチディナー】1泊2食付プラン
【【禁煙】デラックスファミリールーム】