アパホテル〈尾張一宮駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈尾張一宮駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 16:48:14

一宮駅からスグ。近くにコンビニあり。部屋の掃除も行き届いており快適でしたが、室内エアコン(暖房)がなかなか暖まらなかったのは残念。

【【喫煙シングル】wi-fi接続無料!!】

yokokazu7446さんの アパホテル〈尾張一宮駅前〉 のクチコミ

yokokazu7446さん [40代/男性] 2024年02月17日 19:41:23

朝食が美味しかった!
特にシラスとスクランブルエッグが

アパホテル〈尾張一宮駅前〉 2024年02月17日 20:11:20

この度はアパホテル<尾張一宮駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
「朝食がおいしかった」とのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に満足していただけるホテル作りに取り組んでまいります。
また一宮にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月09日 16:58:06

狭い部屋が気になった。

アパホテル〈尾張一宮駅前〉 2024年02月13日 15:24:57

「狭い部屋が気になった」とのことでお客様のご希望に添うことができず申し訳ございません。

フロントに確認したところお客様のご予約はシングルでございましたが、その日はダブルルーム(面積13.6平方メートル、大きめのベッド)にアップグレードさせていただきました。

お客様の体のサイズ、感覚、お手持ちの荷物などにより、お部屋の広さ(狭さ)は変わってくるので何とも申し上げられませんが、これまでのお客様からは部屋の広さについて特にご意見をいただいたことはございません。

また2023年9月に全部屋の改装を行ない、「仕事をしやすいテレワーク仕様のお部屋」をテーマに、床、壁、テレビを壁掛けに移設、180cmX60cmのワイドデスクの設置、多目的姿見、省エネスイッチへの入れ替えなどを行ないました。お客様にお褒めいただくために行ったこれらの取り組みが、評価されず、私どもも少々困惑しております。

これからもお客様のご意見を参考によりよいホテルづくりに努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月20日 17:38:31

朝食が良かったです

アパホテル〈尾張一宮駅前〉 2024年01月20日 19:06:35

また、当館の朝食バイキングをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

当館朝食は、ご飯、味噌汁、焼き立てパン、サラダバー、和洋各種惣菜、ドリンクパーを取り揃えております。特に現在は「海鮮丼モーニング」と銘打ち、ご飯または酢飯をよそった上に、季節により異なる数種類の海鮮の具材をショーケースにご用意して自由にのせていただけるようご用意しており、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
また、サラダバーのオリジナルドレッシングは、当館料理長の監修の下、販売もしている自慢の商品で個人としてもおススメでございます。

【【禁煙シングル】wi-fi接続無料!!】

cafe_kaz22さんの アパホテル〈尾張一宮駅前〉 のクチコミ

cafe_kaz22さん [40代/男性] 2023年12月23日 21:03:13

ビジネスで初めて利用しました。
元々地元出身なので、懐かしかったです。元クラシックホテルですね!しかし一宮の街もさびれて寂しいですね。

良かった点
・領収書で面倒なお願いをしたが丁寧に対応いただいた。
・南側の部屋でiビルのイルミが良かった。
・部屋の照明が明るく、家にいる居心地でした。

悪かった点
・冷蔵庫ダイヤルがわかりつらい、付いてるのか消えてるのか。
・浴衣。できればルームウェアみたいなのがありがたいです
・朝食。もう少し現地のものがあると嬉しいです。せめてお米を愛知産にするとか?
・朝食で海鮮丼楽しみにしていたのに、置き場がわからず。まさか本棚みたいなところに置いてあるとは。

ありがとうございました。また利用させていただきます。

アパホテル〈尾張一宮駅前〉 2023年12月24日 07:18:44

お客様は地元一宮のご出身とのことで、「クラシックホテル」にも言及いただきありがとうございます。私どもは2016年にアパホテルのFC店としてアパホテルの仕組み、デザインを取り入れ、クラシックホテルの良い所も汲み入れ、ハイブリッドなホテルとしてリニューアルしております。一宮の街を盛り上げる使命を担っていると自負しております。

良かった点について
⇒領収書については当然のことをさせていただきました。お褒めくださりありがとうございます。

⇒iビルから私どもの前の銀座通まで連なるイルミネーションにつきましては、一宮商工会議所が毎年、駅前を盛り上げる目的で冬季に設置しているものです。ご好評いただきありがとうございます。

⇒「部屋の照明が明るく、家にいる居心地」とこちらもシーリングライトの改装をお褒め頂き感謝申し上げます。

悪かった点について
⇒「冷蔵庫ダイヤルの分かりづらさ」につきましてご意見いただきありがとうございます。確かに少し分かりづらいかもしれません。現在のところ正直対策が見つかりませんが検討させていただきます。

⇒浴衣につきましてもご意見ありがとうございます。デザインを変更など改善を検討いたします。

⇒朝食につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。現在は「尾張の卵」を地元産の卵として表示しているのみとなりますが、もっと地元のアピールができないか検討いたします。

⇒朝食の海鮮丼につきまして置き場が分からないとのご指摘を受け、大変失礼いたしました。私どもとしては、ご飯をよそった上に海鮮の具材を数種類自由に取って載せていただけるように「海鮮丼コーナー」と看板を付けた冷蔵ケースの中に置いているのですが、ご案内が不足していた様子で申し訳ありませんでした。

今後、対策として「海鮮丼の作り方」などの案内を作ることを検討しています。

投稿者さん 2023年12月19日 11:32:43

駅、線路から適度に離れていて、早朝、深夜の騒音も気にならなず、又、駅からの距離も離れすぎていなく、良かったです。

アパホテル〈尾張一宮駅前〉 2023年12月19日 12:28:19

この度はアパホテル<尾張一宮駅前>をご利用いただきありがとうございます。
お客様にご満足していただけたご様子で大変うれしく思います。
またお近くにお越しの際は当館のご利用お待ち申し上げております。
フロント 二ノ宮

【【喫煙シングル】wi-fi接続無料!!】

te71minoさんの アパホテル〈尾張一宮駅前〉 のクチコミ

te71minoさん [60代/男性] 2023年11月15日 23:53:23

古いホテルをそのまま施設にしているため
エレベーターは1基、部屋の照明は白色、ホコリ臭い感じがしたので
宿泊はしたくないと思いました。

アパホテル〈尾張一宮駅前〉 2023年11月16日 12:56:03

私どもの施設設備につきまして、お客様は古いホテルであることをご不満に思われ「宿泊はしたくない」というご意見をいただきましたが、お客様のお好みに合わなかったご様子で申し訳ありません。

確かにお客様のおっしゃる通り、私どもは令和ではなく平成の築の築年数の経過したホテルでございます。2016年にアパホテルFCに加盟し、アパホテルのデザイン、システムを取り入れ「新都市型ホテル」として稼働をしております。

しかし、この度2023年10月に完了しました部屋の改修により、「テレワーク推進」(お仕事をしやすい部屋)をテーマに床カーペット、壁紙、カーテンの一新に加え、BBCの視聴無料の大型テレビを壁掛けに設置、180cmx60cm以上でパソコンや書類を広げる事ができるのワークスペースを取れるデスク、仕事ができる照度のLED照明、カバンやコートを掛けることができる多機能の姿見などを設置させていただきました。

お客様は「古いホテル」と断言され、「部屋」や「設備・アメニティ」「風呂」をすべて「1」や「2」と評点されていらっしゃる点に関しまして当方と致しましては大変遺憾に思います。次回お泊りの際は、お部屋がきれいに改装された点もご評価いただけます様お願い致します。

ご指摘のエレベーターが1基という点につきましては、私どもの部屋数75からしますと一般的な台数と思いますが、時間帯によっては、お待たせすることが有ります点は申し訳なく思います。

部屋の照明はアパホテルの仕様で白色となっております。ご了承ください。

ホコリ臭いというご指摘に関しては、清掃方法などを再度検討いたします。

【【禁煙シングル】wi-fi接続無料!!】

まさままままんさんの アパホテル〈尾張一宮駅前〉 のクチコミ

まさままままんさん [50代/男性] 2023年08月07日 17:31:37

【当日限定】空室があれば超お得プランで比較的安価に止まれました。
内装はきれいで良かったです

アパホテル〈尾張一宮駅前〉 2023年08月07日 20:14:48

「比較的安価に止まれました」「内装はきれいで良かったです」とのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

一宮にご宿泊の機会がございましたら、再度のご利用をお待ち致しております。

フロント 佐藤

【当日限定】空室があれば超お得!☆ツイン1名様利用プラン♪
【【禁煙ツイン】wi-fi接続無料!!】

投稿者さん 2023年07月21日 15:40:26

全般、良かったのですが、ただ、ベットについて一言。多分ベットの手前側(テレビ側)に皆さん座られる機会が多いのか、ベットが壁側からテレビ側に向かって傾斜しておりました。以前も他のホテルで同様の出来事がありました。傾斜は寝る前は気にする程度ではありませんが、深く眠りに就こうとすると、かなり気になり、感覚は滑って落ちる感があります。定期的にマットの向きを変える或いは不定期に点検を行って欲しいです。折角の良いホテルですので勿体ないです。

アパホテル〈尾張一宮駅前〉 2023年07月25日 13:02:41

「全般良かった」とお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。

ベッドの傾きについてご意見いただきました。早速お客様のお泊りになったお部屋を見させていただきましたが、私どもではベッドについて傾きを感じることができず、特に「滑って落ちる」という感覚は全く理解をし難い状態でございます。申し訳ありません。

また私どもは既にベッドのマットレスの向きを不定期に交換しておりますが、お客様になぜそのような感覚を与えてしまったのかを引き続き調査いたします。

総支配人 冨田

【素泊まり】JR線「尾張一宮駅」より徒歩2分!(7/27~7/30まで駐車場利用不可)
【【喫煙シングル】wi-fi接続無料!!】

とってぃ(新人)さんの アパホテル〈尾張一宮駅前〉 のクチコミ

とってぃ(新人)さん [60代/男性] 2023年07月18日 17:22:59

ちょっと水回りが古い。

アパホテル〈尾張一宮駅前〉 2023年07月19日 15:39:13

お客様には特に水回りがお気に召さなかったご様子でご希望に沿う事ができず申し訳ございませんでした。

私どもは平成の築はございますが、2016年アパホテルのデザインを取り入れ「アパホテル<尾張一宮駅前>としてリニューアルオープンをさせていただきました。さらにこの秋に室内改装を行なってまいります。

これからもご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

総支配人 冨田

【朝食バイキング付き】海鮮丼コーナー&和洋バイキング!(7/27~7/30まで駐車場利用不可)

投稿者さん 2023年06月27日 08:42:46

仕事の出張で利用しました。駅近ですが部屋のなかの匂いが少しきになりました

アパホテル〈尾張一宮駅前〉 2023年07月03日 10:34:25

駅に近いことをお褒めくださり感謝申し上げます。

部屋の中の匂いが気になられたとのことでしたので、私どもでお客様の泊まられたお部屋をチェックいたしましたが、特に目立った匂いはありませんでした。

私どもは清掃後、スプレー式の消臭剤を使用していますが、その匂いがお客様のお好みと合わなか
った可能性もございます。

貴重なご意見として参考にさせていただきます。

総支配人 冨田

【素泊まり】JR線「尾張一宮駅」より徒歩2分!名古屋駅まで乗り換え無し!

投稿者さん 2023年05月06日 22:52:46

古いビジネスホテル。余りお薦めは出来ない。

アパホテル〈尾張一宮駅前〉 2023年05月07日 13:02:07

(※このお客様は「部屋が汚い。」と書かれた方と同じ方ですので、同じ文章で返答をしています。ご了承ください。またご意見を分けて書かれている理由をお聞きしたいですが、意図的に点数を下げたいなど、私どもを貶める目的でされているのでしたらお止めください。)

「古いビジネスホテル。余りお薦めは出来ない。」とのご意見いただき、お客様にご満足いただけなかったご様子で残念でございます。

当館は平成の築ではございますが、お客様から見ると古いとのご判断でご希望に沿う事ができず、申し訳ございません。

これからも改装などを通じてよりよいホテルにしてまいりたいと考えております。

【【喫煙ツイン】wi-fi接続無料!!】

投稿者さん 2023年05月06日 22:51:16

部屋が汚い。

アパホテル〈尾張一宮駅前〉 2023年05月07日 13:06:49

(※このお客様は「古いビジネスホテル。余りお薦めは出来ない。」と書かれた方と同じ方ですので、同じ文章で返答をしています。ご了承ください。またご意見を分けて書かれている理由をお聞きしたいですが、意図的に点数を下げたいなど、私どもを貶める目的でされているのでしたらお止めください。)

【【喫煙ツイン】wi-fi接続無料!!】

いなば504さんの アパホテル〈尾張一宮駅前〉 のクチコミ

いなば504さん [50代/女性] 2023年04月27日 23:09:58

駅近で綺麗で静かでとても良かったです。口コミにカビ臭いなんて書いてありましたが全くそんなことはなかったです。清潔で空気も綺麗でリラックスでき、とても良い時間を過ごせました。

アパホテル〈尾張一宮駅前〉 2023年04月28日 01:51:28

他の方が書かれている口コミの臭いの件もはっきりと否定してくださり、感謝申し上げます。

お客様の中には私たちが日常で感じる事のできない匂いを感じ取る方もいらっしゃいます。お部屋には専用の消臭スプレーもご用意させていただいておりますのでそちらもご利用ください。