アパホテル<尾張一宮駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<尾張一宮駅前>

アパホテル<尾張一宮駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 15:34:25

高齢者の世話をする家族に、新型コロナに感染するリスクを減らすため、一人ホテル住まいを決めました。
    立地も良くて使い勝手のいいホテルです。

アパホテル<尾張一宮駅前> 2020年12月15日 17:38:31

この度はアパホテル<尾張一宮駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「立地が良くて使い勝手がいい」とのお言葉
    従業員一同このような意見をいただき、嬉しいかぎりでございます。

一宮は名古屋方面・岐阜方面どちらへもアクセスが良く、さらに中部国際空港へも名鉄一宮駅から直結の電車がございます。

ホテルの立地は駅(JR尾張一宮駅、名鉄一宮駅)から徒歩数分でございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、新しい取り組みを行なってまいりますので、アパホテルを
    ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

11時チェックアウト☆素泊まりプラン♪JR線「尾張一宮駅」より徒歩2分!

投稿者さん 2020年11月17日 16:27:00

アパホテル<尾張一宮駅前> 2020年11月19日 11:29:38

(11月17日「今回何度か利用してはいますが、(中略)メンテナンスをしっかり管理してほしい!!」の投稿と同じお客様でございましたので、同じ返答とさせていただいております)

この度はアパホテル<尾張一宮駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋割りにつきましては当日決定させていただいておりますが前回と同じお部屋とのことで不愉快に感じられたということでございましたらお詫び申し上げます。お部屋がお気に召されない場合には次回よりはフロントにお申し出ください。空いている場合にはできる限り部屋交換などの対応をさせていただいております。

エアコンのききが悪かったとのことでございましたが、エアコンは全館2019年に取り換えを行なっており、当方で確認致しましたところ特に問題はございませんでした。貴重なご意見として承ります。

冷蔵庫が使えなかったとのことでございますが、当館の冷蔵庫は節電のため、電源はOFFになっておりお客様で中のスイッチを入れていただく形になります。ご説明が足りず申し訳ございません。

またユニットバスシャワーのねじが緩んでいたとのことで申し訳ございませんでした。さっそく修理いたしましたのでご安心ください。

これからもお客様のご意見を参考により良いホテル作りに努めてまいります。今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙セミダブル】wi-fi接続無料!!】

投稿者さん 2020年11月17日 16:20:07

今回何度か利用してはいますが、割引もあってなのか?わかりませんが、風呂のシャワーのかけるところのネジが外れかけていて、怪我するとかろだったり、部屋割りも階は違えど、番号が一緒だったり、こうなってくると、不愉快でしかない!!

メンテナンスをしっかり管理してほしい!!

アパホテル<尾張一宮駅前> 2020年11月19日 11:27:12

(11月17日「今回も泊まった階と部屋番号が一緒でしたが、エアコンのききがよくなかったのと、冷蔵庫も使えなかった!」の投稿と同じお客様でございましたので、同じ返答とさせていただいております)

総支配人 冨田

【13時チェックイン&13時チェックアウト】最大24時間ステイ!
    【【喫煙セミダブル】wi-fi接続無料!!】

投稿者さん 2020年11月09日 14:51:26

良いホテル

アパホテル<尾張一宮駅前> 2020年11月10日 09:28:39

この度はアパホテル<尾張一宮駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    「良いホテル」とご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お客様のお言葉を励みに、日々良いホテル作りに努力を重ねております。
    またお近くにお越しの際は、当館をご指名いただけますと幸いでございます。
    お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当館おすすめ!駐車場無料プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月15日 07:52:17

立地条件が良い

アパホテル<尾張一宮駅前> 2020年10月15日 12:01:57

この度はアパホテル尾張一宮駅前店をご利用いただきありがとうございます。
    駅近くの立地条件に多くのお客様に満足頂いております。
    またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン☆名古屋・岐阜方面へのアクセス良好♪JR線「尾張一宮駅」より徒歩2分!

投稿者さん 2020年10月10日 18:32:14

アパホテル<尾張一宮駅前> 2020年10月10日 20:22:04

(10月10日「設備は、古いが一人で泊まる分には問題ない」のお客様と同じ方のご意見でございましたので、同じコメントで返答させていただきます)

この度は「ツインお1人様利用プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。

アパホテル<尾張一宮駅前>は2016年にアパホテルのデザイン、備品を取り入れ「新都市型ホテル」としてリブランドしたホテルでございます。ただし一部前の設備をそのまま使用させていただいている部分もございますが、ご了承ください。

また当館では全室に「シーリー社」と快眠にこだわり共同開発したオリジナルベッドマットレス「Cloud Fit(クラウドフィット)マットレス」を導入しております。

雲の上にいるようなふわふわとした寝心地の中にも、しっかりとホールド感があり、寝返りを減らすことで深い眠りに誘い、一日の疲れを癒すことができるよう開発されております。

ご滞在中はベッドの硬さが好みではなかったご様子であり残念ではございますが、貴重なご意見ありがとうございました。

一宮へお越しの際は、またのご来館をお待ちいたしております。

フロント 佐藤

【1名様利用限定】 広々ツインを独り占め!☆ツイン1名利用 5000円プラン☆

投稿者さん 2020年10月10日 18:29:42

設備は、古いが一人で泊まる分には問題ない

アパホテル<尾張一宮駅前> 2020年10月12日 11:38:25

(10月10日「連泊で使用したが、ベットが柔らかく腰が少し痛かった。個人の好みもあるが、私はもう少し硬めがいいです。」のお客様と同じ方のご意見でございましたので、同じコメントで返答させていただきます)

一宮へお越しの際は、またのご来館をお待ちいたしております。

【【禁煙ツイン】wi-fi接続無料!!】

てっしー4957さんの アパホテル<尾張一宮駅前> のクチコミ

てっしー4957さん [30代/男性] 2020年10月10日 18:28:18

初めてアパホテルを利用させていただきました。CMで見るホテルはとても綺麗なホテルでしたが、ここは
    古いビジネスホテルを居抜きしたんだなと分かってしまう設備だったのが少々残念です。
    ただ、ベッドの寝心地はとても良かったのと、ホテルの従業員さん達の対応もとても良かったです。

アパホテル<尾張一宮駅前> 2020年10月12日 11:43:02

当館は2016年にアパホテルのデザイン、設備を取り入れ、「新都市型ホテル」としてリブランドオープンしたホテルでございます。ただし一部前のホテルの設備をそのまま使用している部分もございますがご了承ください。

「ホテルの従業員さん達の対応もとても良かった」とお褒めいただき感謝申し上げます。改装前の「クラシックホテル」と経営は変わりませんので変わらぬ接客でお客様をお迎えしております。

ベッドは全室に「シーリー社」と快眠にこだわり共同開発したオリジナルベッドマットレス「Cloud Fit(クラウドフィット)マットレス」を導入しております。

お客様にも喜んでいただけたご様子で何よりです。

これからもお客様のご意見を参考によりよいホテルづくりに努めてまいります。

総支配人 冨田

当館おすすめ!駐車場無料プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月15日 18:11:05

1泊しました◆駅からほど近く、駐車場も近く、コンビニも近くて、雨の日でしたがあまり苦はありませんでした◆隣がカラオケ屋さんですが、反対側の部屋でしたので夜中も静かでした◆1人で泊まるには十分な広さ、一般的なアパホテルと同じです◆朝ごはんを付けました。お腹いっぱい食べられました。朝食会場は他のホテルチェーンに比べるとコロナ対策はちょっと弱めです◆また利用します!

アパホテル<尾張一宮駅前> 2020年08月19日 12:03:31

この度はアパホテル<尾張一宮駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。

「駅から近い」「コンビニも近く、雨の日でもあまり苦にならない」「一人で泊まるには十分な広さ」などお褒めのお言葉をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食会場につきましては、当館では以下のコロナ対策を行なった上で、「ビュッフェ形式」で営業しております。お客様もおなかいっぱい食べていただけたご様子で何よりでございます。

・ アルコール消毒液、ビニール手袋の設置
    ・ 来店のお客様への手袋着用のお願い
    ・ 窓、テラス扉を解放し、換気の実施
    ・ 空気清浄器の設置
    ・ トング、さいばしの定期的な交換
    ・ スタッフのマスク、手袋着用

「他のホテルチェーンに比べコロナ対策が少し弱い」とのご意見をいただき、貴重なご意見として検討させていただきます。ありがとうございます。

同じアパホテルでもワンプレート式を採用している店舗もございますが、当館はお客様のご希望が多いと判断し、ビュッフェを取り入れております。どうぞご了承ください。

これからもお客様の御意見を参考により良いホテルづくりに努めてまいります。
    今後ともご愛顧いただきますようお願い致します。

【【禁煙シングル】wi-fi接続無料!!】

kazzy_155さんの アパホテル<尾張一宮駅前> のクチコミ

kazzy_155さん [40代/男性] 2020年08月04日 19:35:19

以前から気になっていた誕生日プランを初めて利用しました。
    お得な価格で泊まれて良かったです(^-^)

アパホテル<尾張一宮駅前> 2020年08月04日 22:21:56

この度はアパホテル<尾張一宮駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「お得な価格で泊まることが出来た」との事で、ご滞在にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    ご意見をいただき嬉しく存じます。

私どもはAPAホテルとして、寝心地のよい『クラウドフィットマットレス』のご用意や、その他充実アメニティを設置するなど、お客様からのご意見を参考に、快適にお過ごし頂けるようサービスの更新を随時行なっております。

最近のご提案としては、『アプリチェックイン』という業界初のサービスを取り入れることにより、更に満足いただけるホテルを目指しております。

今後もご満足いただけるプランを含めて、提案をさせていただきます。

ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

【現金特価】★チェックイン当日が誕生日のご本人様限定★ 喫煙素泊まり
    【【喫煙セミダブル】wi-fi接続無料!!】

投稿者さん 2020年07月27日 15:24:33

お風呂の排水口から下水の匂いがしてきた。
    浴室の換気扇が回っていないのか、ドアを開ける度に、下水の匂い。

アパホテル<尾張一宮駅前> 2020年07月28日 11:15:03

ユニットバスの臭いについてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

消臭対応を進め改善を図ってまいります。

これからもお客様の御意見を参考によりよいホテル作りに努めてまいります。

総支配人 冨田

【期間限定】当館指定駐車場付!お値打ちプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年07月09日 18:24:48

ツインの部屋の予約でしたが、セミスイートが空いているとのことでアップグレードしてもらいました。
    部屋は2間続きで荷物が多かったので、ありがたかったし、お風呂も広くてよかったですが、
    浴槽の栓が壊れていたようでなかなか貯まらず、入浴しながらお湯が抜けていくような感じでした。
    洗面台も広くてよかったのですが、使用後水浸しになってしまいました。

あと、備え付けの時計も時間が2時間ほど早くなっていてビックリしました。
    修正するか、できないなら電源を切っておいてほしいです。
    電波時計(?)があったので良かったですが。

アップグレードの対応や駐車場の対応など良かっただけに残念です。
    アメニティやマッサージ機、鏡台(もう少し明るければさらに)は良かったです。

アパホテル<尾張一宮駅前> 2020年07月10日 12:58:35

セミスイートへのアップグレードや駐車場対応を「部屋は2間続きで荷物が多かったのでありがたかった」「お風呂も広くてよかった」とお褒めいただきありがとうございます。

お部屋の備え付けの備品につきまして、細かいご指摘をいただきありがとうございました。

浴槽の栓は、故障ではございませんが使いにくかったご様子で、説明が足らず申し訳ございませんでした。洗面台が水浸しになったとのことでしたが私どもで調べましたところ、特に不備は見つかりませんでした。引き続き調査を継続致します。申し訳ございません。

また備え付けの時計につきましては、ご指摘の通り、一つの時間がくるっておりました。基本的なメンテナンスができておらず、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。

今後、電波時計一つに統一致します。

投稿者さん 2020年06月25日 22:18:12

こちらのホテルは、喫煙シングルで予約をしていても、時々、ベッドの大きな部屋を用意してくれます。
    今回も喫煙シングルでの予約でしたが、なんと「セミスイート」を用意していただきました。

アパホテル<尾張一宮駅前> 2020年06月26日 01:52:17

この度はアパホテル<尾張一宮駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはお部屋に空きがある時など、お客様からご予約いただいたお部屋よりも、ベッドが広いタイプや部屋が広いタイプへアップグレードさせていただき、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々考えております。

今回は当ホテルに1室しかない、二間あるセミスイートルームにアップグレードさせていただきましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、一同尽力させていただく所存です。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩田

投稿者さん 2020年05月31日 16:31:52

駅から近くコンビニからも近いので非常に便利です。エレベータも治っててよかったです。

2020年05月
    アパホテル<尾張一宮駅前> 2020年05月31日 17:36:32

「駅から近い」「コンビニも近くて便利」等のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルから最寄駅(尾張一宮駅、名鉄一宮駅)は、徒歩数分の場所に位置しております。JRと名古屋鉄道が入る複合の駅である為、名古屋方面、岐阜方面へのアクセスに便利です。中部国際空港(セントレア)へも直通電車がございます。

コンビニは、ホテル目の前に「セブンイレブン」。駅方面に徒歩1分程で「ファミリーマート」があり、ホテルの隣には音質にこだわったカラオケ店もございます。

エレベーターは5月10日~15日にリニューアルをさせていただきました。お客様には期間中エレベーターが使えず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。照明も明るくなりましたのでどうぞご利用ください。

これからもお客様のご意見を参考に、よりよいホテル作りに努めてまいりますので、

フロント 佐藤

【訳ありプラン】工事の為エレベーター利用不可(階段利用) 素泊まり

投稿者さん 2020年02月16日 20:05:22

駅からも近く、目の前にコンビニも有り、周りには飲食店も多くてとても便利です。
    何度か利用させていただいてます。

アパホテル<尾張一宮駅前> 2020年02月17日 02:39:49

いつもアパホテル<尾張一宮駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また駅から近く目の前にコンビニも有り、周辺に飲食店も多いなどお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
    今後もご利用いただいたお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙シングル】wi-fi接続無料!!】

とし坊8731さんの アパホテル<尾張一宮駅前> のクチコミ

とし坊8731さん [50代/男性] 2020年02月08日 21:44:09

他のアパホテルと比べ朝食のレベルが低い

アパホテル<尾張一宮駅前> 2020年02月10日 11:09:08

他のアパホテルと比べ朝食のレベルが低いとのご意見ありがとうございます。

当館では「健康バイキング朝食」として焼き立てパン、ごはん、味噌汁、地元農家のフレッシュサラダバー、和洋各種惣菜、スクランブルエッグ、ヨーグルト、コーヒー、オレンジジュース他40種類以上のドリンクバーなどをご用意しておりますが、お客様のご要望に沿うことができなかった様で大変失礼いたしました。

他のアパホテルと比べてとのことですが、どちらの店舗の朝食が素晴らしかったかを参考のためお教えくださると幸いです。

これからもお客様の御意見を参考によりよいホテルづくりに努めてまいります。

総支配人 冨田

【QUOカード&ミネラルウォーター付】ビジネスマン応援プラン!!
    【【禁煙シングル】wi-fi接続無料!!】

キュートなハートはげさんの アパホテル<尾張一宮駅前> のクチコミ

キュートなハートはげさん [50代/男性] 2020年01月29日 18:19:14

仕事関係で1/28宿泊しましたが、駅近く、食事するところもたくさんあり、便利でした。
    朝食が大変おいしくつい食べ過ぎてしまいました!そんな私に「気を付けて行ってらっしゃい!」というお店の方の声掛けに癒しと元気を頂き、充実した1日が遅れました。

アパホテル<尾張一宮駅前> 2020年01月29日 21:36:19

「充実した1日がおくれました」「朝食が大変おいしくつい食べ過ぎてしまいました」とのお言葉を賜り感謝申し上げます。
    今回のお客様のお言葉により、私どもも元気をいただけております。
    これからもお客様のご意見を参考によりよいホテル作りに努めてまいります。

フロント 佐藤

【一宮モーニング付】素材にこだわる健康和洋バイキング!

pikk+さんの アパホテル<尾張一宮駅前> のクチコミ

pikk+さん [50代/男性] 2019年12月25日 05:28:03

アパなので少し期待していたが、いわゆる普通のビジネスホテル。
    買い取った感が有り有り。
    立地は非常に良く、飲食店やコンビニには困らない。
    チェックアウトも鍵をボックスに入れるだけなので待つことなく良かった。
    広い無料駐車場があると良いけど、駅前だから厳しいかな。

アパホテル<尾張一宮駅前> 2019年12月25日 10:54:14

「立地は非常に良い」「飲食店やコンビニには困らない」「チェックアウトも鍵をボックスに入れるだけなので待つことなく良かった」と数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当館の駐車場はホテルの隣に20台駐車スペースがあり、提携駐車場も徒歩2~3分の場所にございます。お客様のお車の大きさとの対比にもよりますが、広い駐車場はご用意がございません。ご期待に副えず申し訳ございません。

アパホテルは「新都市型ホテル」としてお客様の期待に副える様日々努力していく所存でございますが、「普通のビジネスホテル」という感想をお客様に与えてしまい申し訳ございません。

ただしお客様の「買い取った感が有り有り」というご意見につきまして、他のお客様に「買い取りという事実があった」という誤解を与える表現でございますので、ここに訂正させていただきます。

当館は2016年2月にアパホテル<尾張一宮駅前>としてリブランドオープンしホテルの内装、デザインが大きく変わりましたが、その形態は宿泊部門のFC(フランチャイズ)転換であり、経営母体は一貫して株式会社クラシックホテルとなっております。飲食部門は開業より「クラシックホテルガーデン」ブランドにて30年以上地元のお客様にご愛顧いただいております。どうぞご承知置きくださいますようお願い申し上げます。

これからもお客様のご意見を参考によりよいホテルを作ってまいります。

投稿者さん 2019年12月20日 08:28:20

旧クラシックホテルをapaグループ傘下に変えたせいか、室内の設備が老朽化しておりました。特に洗面所。フロントの女性陣の慣れた感情の無い対応に少し寂しさが感じられました。

アパホテル<尾張一宮駅前> 2019年12月25日 10:37:22

私どもはお部屋の内装、ロビー、廊下などを改装し、アパホテルのデザインを取り入れ、2016年2月に「新都市型ホテル」アパホテル<尾張一宮駅前>としてリブランドオープンを致しました。しかし一部そのまま使用しているところもございますのでご容赦ください。

また「フロントの女性陣の感情の無い対応に少し寂しさが感じられた」というご意見につきまして貴重なお客様のご意見としてもう一度フロント内で接客態度の見直しに活かさせていただきたいと思います。ご意見ありがとうございます。

【【喫煙シングル】wi-fi接続無料!!】

トンカツ9201さんの アパホテル<尾張一宮駅前> のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2019年12月17日 16:11:42

駅前で便利ではあるが駐車場が狭い。

アパホテル<尾張一宮駅前> 2019年12月17日 18:41:29

「駅前で便利」とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の駐車場は幅2.4m(白線の中央値)となっておりますが、できるだけ多くのお客様に停めていただくため、少し停めにくい配列になっていると感じられるかもしれません。

もちろん駐車場はお車の大きさに対しての相対的なものでございますが、「駐車場が狭い」とご不便をおかけしたご様子で申し訳ありません。