グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

jaiyo2132さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ

jaiyo2132さん [50代/男性] 2024年11月06日 20:18:04

家族4人で行きました
夕食、朝食どちらも食べきれないほどの美味しい料理が並んでいてビックリしました。
人気のお料理もしっかり補充してサービスしてくださるので常に美味しい料理が並んでいました
お部屋のアメニティにも素材やパッケージにまでこだわりがあり、素敵なポリシーのあるホテルだなと感心しました
また、ぜひ行きたいホテルです

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月07日 09:12:07

jaiyo2132様

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お寄せいただきましたご感想から、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ自慢のビュッフェをご満喫いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
また厨房スタッフにとって大変励みになるお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
ビュッフェでは厳選された素材を活かしたお食事をお客様にお届けするよう心掛けております。これからも期待に応えられるメニュー作りを心掛けてまいります。
アメニティにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
お客様に好感を持っていただけたことは私どもの努力が報われる思いでございます。
これを励みに、これからも心を込めておもてなしさせていただきます。
jaiyo2132様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【さき楽15】早期予約でお得!オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>
【スタンダードジュニアスイート(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年11月06日 09:19:43

リニューアルしてから2回目の利用でした。以前に比べ、格段に良くなったと感じています。ただ2点だけ改善して欲しいのは、朝食にとり天を提供して欲しいです、折角大分に来たので。それと、駐車場、ハーモニーランドのナイトショーが終わってからのチェックインとなるので、駐車する場所がなかなか無いのと、とにかく、隣とのスペースが狭い、特に、柱の位置が邪魔してドアが開蹴ることが出来ない。改善して頂けたら嬉しいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月06日 10:22:53

いつもグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙中、レビューをご投稿くださり、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

以前は朝食にとり天がございましたが、リニューアルに伴いご夕食、ご朝食ともにメニュー内容を一新致しました。
この度のお声を参考に、とり天を提供できます様再考して参ります。
今後もお客様にご満足いただけるようなお料理を常にご提供できるよう、より一層努めて参ります。

駐車場に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
早急な対応は難しい状況でございますが、お客様からの貴重なご意見の一つとしてホテル全体で共有して参ります。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【さき楽30】早期予約でお得に! 別府湾の雄大な景色で癒されるリゾートステイ<ラウンジ特典・朝食付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

kiki9617さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ

kiki9617さん [50代/女性] 2024年11月04日 22:36:45

入浴の度に無料で新しいタオルを貸して頂けるなど、とても気持ちよく過ごせました。
食事は、シュークリームとモンブランがとても美味しかったです!牛しゃぶに、長蛇の列ができておりましたが、勇気を振り絞り並んで正解!美味しかったです。
朝にもシュークリームがあってくれれば…と思いましたが、残念!やはりありませんでした(笑)
スタッフが外国の方が多かったですが気持ちの良い笑顔で、一部の若い日本人スタッフにも見習って欲しいと思いました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月05日 12:16:08

kiki9617様

お食事のビュッフェをお楽しみいただけました事とても嬉しく思います。
シェフがビュッフェ会場内で仕上げるモンブランはおすすめの一品となっており、季節により種類がかわりますので是非別の季節にまたお越しいただけますと幸いです。
これからもお客様の「非日常の思い出」の一部になりますように、一生懸命頑張ります。

kiki9617様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【さき楽30】早期予約でお得!オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>

投稿者さん 2024年11月04日 09:05:10

生憎の雨の日に宿泊しましたが、ホテルではのんびり出来ました。もうすぐ4歳と1歳半と行きましたが、部屋の中に余計なものがなく、子ども達が触りまくらずに済みました。食事も美味しく、お風呂も気持ちよく良い時間を過ごせました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月04日 10:08:36

お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子を拝察しとても嬉しく思っております。
ホテル周辺はお子様に人気のテーマパークや水族館、サファリパークなどの観光施設へのアクセスも良好でございます。
また機会がございましたらぜひグランドメルキュール別府湾リゾート&スパへお越しください。
今後とも皆様のご滞在が特別なものとなりますよう、心に残るおもてなし・更なるサービスの向上に努めて参ります。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【期間限定プラン】『ハーモニーランド』1dayパス-オールインクルーシブ・特典・夕朝食付
【和室 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月03日 16:31:09

家族で2泊させてもらいました。
和室のキティルームは想像よりも綺麗で広くて良かったです。運悪く天気は雨でしたが、晴れていれば部屋からの景色もとても綺麗だと思います。

主に子供に喜ばれる部屋だと思うので、キティルームにも備え付けのお風呂があればもっと気楽でした。
我が家は常夜灯も欲しいところでした。

木曜から土曜の朝まで泊まりました。
木曜の夜は人もそんなに多くなく、大浴場もビュッフェも楽に動けました。
金曜の夜は急に人が多くなって、ビュッフェの席を探すのに苦労した。

ホテル内のショップの利用時間が夕方から夜だけなのが少し気にかかるくらい。

駐車場は入り口近くは台数が少なくて屋根がないのでちょっと不便かも。

ホテルのスタッフはみんな対応が良く子供にも優しく接してもらえて安心です。

またいつか天気がいいときに泊まりに行きたいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月04日 09:59:33

当日はあいにくのお天気で、別府湾一望の眺めはお楽しみいただけず残念に思います。
貴重なご指摘、ご意見を真摯に受け止め、今後サービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルに成長して参りますので是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【ハローキティ ルーム(和・TENNYO)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月02日 23:41:03

1泊でしたが、温泉は最高でした。車で行かれる方はそれほど大変ではないが一人旅で電車で本数が少なかったし、駅からホテルまではちょっと遠かったです。
だが、和室で海見れて温泉もよかったので全体的には満足でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月03日 10:31:45

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの自慢の景観をご堪能いただいたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、日々サービス向上に努めて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【期間限定プラン】サウナ・露天風呂付温泉で極上のひとときを|ラウンジ付<朝食付>
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年10月31日 11:41:37

食事のバイキングは混んでましたが種類も沢山あり、とても美味しかったです。
ご飯の後のラウンジに移動したあと、オールインクルーシブと謳ってる割にお酒の種類が少なく、ビールやワインや大分の日本酒もなくウイスキーとリキュール等が5本ほど置かれてるのみでこれだけ?とおっしゃる声が多く聞こえました。私もガッカリしてコンビニまで行くことにしました。
オールインクルーシブならお酒の種類を増やして欲しいです。

大浴場は露天風呂が素晴らしかったです。とても気持ちよくお風呂を楽しみました。
でもシャンプーリンスボディソープとあって洗顔がなくハンドソープが置かれていたのがびっくりしました。
なぜハンドソープ……?
立派なサウナがあるのならば、サウナ室の前に飲み物を置く小さな棚くらいはあってもいいかと。
あと備品にヘアブラシは置いて欲しいなと思いました。

スタッフもとても丁寧でしたし、ご飯も大変美味しくお風呂も素敵なのに、細々としたところが宿泊者目線で考えてるのかな?と思うところが多く、少し残念なお宿でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月31日 13:50:26

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

ラウンジではご満足していただけるラインナップではなく申し訳ございませんでした。
ラウンジは時間帯により提供アイテムを変更してドリンクをご用意しております。
15時~18時はスパークリングワインや赤ワイン・白ワイン、ビールなどのお酒や、コーヒー、紅茶、 ハーブウォーター、ジュース、お菓子
21時~23時のナイトキャップでは漬込み酒、ウイスキー、ブランデー、ジン、ウォッカ、焼酎
温泉ラウンジではビネガードリンク等をお楽しみいただけます。
お客様の貴重なご意見を基に、お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できる様精進致します。

大浴場に関しましても一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、社内で共有し今後オペレーションの見直しも含め、お客様満足度の向上に繋がるよう改善課題とさせていただければと存じます。

改めまして、この度は、ご期待に沿えるご滞在を提供できず、申し訳ございませんでした。今後、サービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルとなれるよう取り組んで参ります。 クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【期間限定プラン】温泉&ラウンジで極上ステイ<夕朝食付・オールインクルーシブ>

投稿者さん 2024年10月30日 17:24:47

子ども2人と夫婦での初めての旅行で宿泊しました。
豪華な食事にラウンジでのサービスと感動しました。
小さな子供を連れているので、他の迷惑にならないか心配でしたが、食事会場での子連れへの配慮なども充実しており、安心して過ごすことができました。
満足な旅行となりました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月31日 12:31:49

お寄せいただきましたご感想から、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も全ての皆様に快適で幸せなひとときを提供できるよう努めてまいります。
お子様のご成長と共にご家族での思い出を作りに、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【和室 山側【ラウンジ特典付】】

Yuri2320さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ

Yuri2320さん [60代/女性] 2024年10月28日 21:00:13

最高でした。
また泊まりにいきます。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月29日 10:00:55

Yuri2320様

今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。
また皆様でお越しいただき、当ホテルの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。

【和室 海側【ラウンジ特典付】】

Yuri2320さん [60代/女性] 2024年10月28日 20:58:20

飲み物も充実して、最高でした。
また行きたいです

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月29日 09:57:06

Yuri2320様

これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【スタンダードジュニアスイート(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

Yuri2320さん [60代/女性] 2024年10月28日 20:57:20

三回目の宿泊でした。
料理も良く、最高でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月29日 09:49:20

Yuri2320様

また☆5つのご評価、ありがとうございます!スタッフにとって大変励みになるご評価をいただき、大変光栄に存じます。
これからもご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層尽力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年10月28日 10:59:56

オールインクルーシブなので、とても良かったです

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月28日 13:35:09

当ホテルのサービスをご堪能いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

別府湾ならではの素材や食文化を活かしたお料理と共に特別な時間をご提供できるよう努めておりますので、お褒めの言葉をいただけることは大きな励みとなります。

次回お帰りの際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、日々精進して参ります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【楽天トラベルサマーSALE】ラウンジ利用&夕食時ドリンク無料!オールインクルーシブプラン|夕朝食付
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

つ~やんチマゴンさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ

つ~やんチマゴンさん [60代/男性] 2024年10月27日 17:20:13

先月に続き、今回は別府湾リゾートに宿泊させていただきましたので、その感想を書かせていただきます。
まず、フロントの対応はとても感じ良く、丁寧に対応していただきました。
外国人男性でしたが、難しい日本語を流暢に使いこなし、詳細の説明までしていただきました。
次に、当日はインバウンドの旅行客が大勢宿泊されていたので、他の方のコメントにもある様に、何れかの階に移動する際のエレベーターでは、かなりの時間を要すことになりました。
また、当然のことですが、食事会場も混雑していたので料理の提供が追い付かず、ライブキッチンでは待つことも
ありましたが、これは仕方ないことですね...
ただ、先月串本のメルキュールホテルに宿泊した際とメニューが殆ど同じだったので、少々残念な気持ちになりました。多分、コスト削減を図るために全国のメルキュールホテルで統一メニューを展開していると思うのですが、リピーターの評価では高評価は得られないと思います。
始めて宿泊される方にとっては、メニューの豊富さや味の良さは高評価だと思います(わたくしも絶賛します)が、リピートされる方は「また同じ内容か,,,」と思われるでしょう。
また、メルキュールとグランドメルキュールの価格差の費用対効果がハッキリとしないこともガッカリポイント
ですね。
色々と書かせていただきましたが、部屋からの眺望も良かったし、部屋の清潔度も露天風呂もGOODでした。
最後に、食事会場のキッズコーナーは分かりにくいので、後ろの壁を有効活用して、可愛いPOPでも付けてみては
如何ですか?
今回も大変お世話になり、有難う御座いました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月28日 13:23:38

つ~やんチマゴン 様

お帰りなさいませ。
先日もグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

お食事に関する貴重なご意見をいただきありがとうございます。リピーターのお客様からもメニューが変わる時期を教えて欲しいとのお声も多数いただいている状況でございます。

現在11/29~12/25期間限定でクリスマススペシャルメニューをご準備を進めております。こちらのメニューも是非ご期待いただけますと幸いです。

これからもお客様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう、一層の努力を重ねて参ります。
つ~やんチマゴン 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月24日 17:50:18

まず、食事内容とクラブフロア的なラウンジサービスに★6つを
★★★★★★

別府湾にはダイワの旧体制時代に泊まったことはないものの、泊まった別場所から推し量るだけでもずば抜けたグレード向上ぶり。それだけに重箱の隅をつつくようではあるが、細かい改善点を挙げておきたい。

*大浴場のシャンプー類の見分けがつきにくく、他の人から見分けてほしいと依頼されたほど
*アジア系外国人団体が入浴中にタオルを浴槽内に浸けまくるので、受け入れる以上は循環機能をフルにしてもらいたい(浴槽内でタオルをしぼる人もいる)
*食事会場にブッフェカートの備えが全くなく、必要な年齢層の宿泊を想定していないのかもしれないが、実際には足元の危うそうな高齢者もいるにはいる

とはいえ今回、さき楽予約の上にさらに楽天割引を利かせた結果、間もなく統合する廃施設再利用の某グループ並みの予算でクオリティ的に驚ける宿泊となりました。ダイワはかつて関西中心に数か所泊まっており、あらためて泊まった場所それぞれを再訪してみたい気にもなっています。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月25日 10:23:49

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

またお食事のビュッフェ、ラウンジに☆6つの高評価をありがとうございます!スタッフにとって励みになるご評価をいただき、大変光栄に存じます。
これからもご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層尽力してまいります。

しかしながら、いくつかの点でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
シャンプー類のデザインが同じため、見分けがつきにくい事に関しましては貴重なご意見として今後の改善課題とさせていただきます。
また海外のお客様の入浴マナーではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
事前に団体様へは添乗員様を通じて入浴マナーのご案内を行っておりますが、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、マナーを守っていただけない方に対しては毅然とした態度でご協力をお願いすることを徹底してまいります。

最後にお食事のビュッフェカートの常備は生憎ございませんが、会場スタッフへお申しつけいただけましたら、カートのお貸出しは可能でございます。(ビュッフェ専用のカートではございません。)
ご出発後のご案内となり心苦しいのですが、次回の参考にしていただけますと幸いでございます。

ご指摘いただきました項目に対し、真摯に受け止めチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【さき楽60】早期予約でお得!オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

k1388さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ

k1388さん [80代/男性] 2024年10月22日 15:52:11

10月10日に宿泊しました。オールインクルーシブは他にも利用したことはありますが、そのスケールは他の追随を許さぬレベルと感じました。3連泊でもしない限り全部の料理は体験できないだろうと思いました。そのほかは以前のロイヤルホテルと同じように感じたところです。もちろんリニューアルオープンで全体的にはレベルアップしているのでお勧めのホテルです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月23日 09:17:50

k1388 様
過日は、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルが提供するサービスにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。ご満足いただけてなによりでございました。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう、日々精進して参ります。

是非またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月22日 01:27:16

ハーモニーランドに行くために利用しました。
小さい子供がいたので入り口まで荷物運びをしていただけて助かったのですが、チェックインの手続きを終えて気づいたら荷物がソファーに置きっぱなしにされていてびっくりしました。何か一言あるといいかなと思いました。

お部屋はリニューアル後なので綺麗でしたが、掃除が行き届いていないところがありいくつか気になりました。
アメニティは添い寝の子供の分はタオルも歯ブラシも無しで不便でした。部屋着だけはありました。
もう少し子供用のアメニティが改善されるとありがたいと思います。

朝食は種類も多く豊富でキッズ用のスペースも作られておりよかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月22日 15:44:14

チェックインの際、入口スタッフの接遇面に際しまして、お客様への心配りが足りず、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなご対応を繰り返さないように、お客様への心配り、丁寧な対応の再認識と実行を徹底し、全スタッフが研鑽を積んで参ります。

客室では清掃が不十分だったようで、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め、日々の清掃とチェックを徹底してまいります。
アメニティに関しましては、寝具付きでお申し込みのお客様のみのご用意となっております。
事前のご案内がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【スーペリアツイン 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年10月18日 18:19:04

すごく不愉快でした
部屋の電話はフロントに連絡する時に中々繋がらない
アメニティは部屋ごとにひとつ
歯ブラシ、タオル等は人数分でしたが
ブラシ、宿泊者共同
こんなとこ初めてでした
ブラシ入浴時の袋もなく、最低なとこでした

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月19日 10:52:00

先日は、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
客室アメニティの追加分に関しては、フロントにてお渡ししておりました。ご案内が行き届かず大変失礼いたしました。

貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。一つ一つを前向きに検討させていただきます。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年10月18日 12:16:52

バイキング形式の食事がメニュー豊富で美味しかった

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月18日 12:47:14

お食事ではビュッフェの様々なメニューをお楽しみいただけました事、とても嬉しく思っております。
別府湾ならではの地元素材や食文化を活かしたお料理と共に特別な時間をご提供できるよう努めておりますので、お褒めの言葉をいただけることは大きな励みとなります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月17日 16:14:38

10月に利用しました。ハーモニーランド後に利用したので、立地に関しては非常に良かったです。しかし、それ以外は残念な思いのほうが多かった気がします。
サービス面は不満が多かった気がします。特に、駐車場案内を受けた際のホテルマンの言葉遣いはもはやホテルマンとは思えない言葉遣いで、「ここは止めれないっす。団体さんがハイエースぶち込むから。」など、当ホテルで応対してもらった最初のホテルマンだったこともあり、さすがに面食らいました。
部屋はキティの部屋にしましたが、これまた期待ハズレで、ベッドや鏡はキティ仕様になっていましたが、それ以外は普通でアメニティも普通のものでした。他の部屋と比べて高かったですが、料金に見合っているとは思えませんでした。浴室もところどころ塗装が剥がれており、お世辞にも綺麗とは言えませんでした。換気扇も埃が酷かったです。
食事はバイキング形式でしたが、大変美味しかったです。一部外国人観光客のマナーが酷いなと思う場面もありましたが、これはホテル側の責任ではないと思います。適宜従業員の方が注意される場面もありました。
大浴場は普通でした。特筆すべき点はありません。

以上、ハーモニーランド利用者にとっては立地が良かったので総合評価はやや不満とさせていただきます。立地が悪ければ不満でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月18日 12:43:21

ご期待を膨らませて当ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、スタッフの未熟な対応からご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は正鵠を射ており、言い訳の言葉もございません。
この度のような失礼はあってはならないことと猛省しております。

また客室に於きましても残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【さき楽3】早期予約でお得!|オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>
【ハローキティ ルーム(リゾート)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年10月16日 22:15:07

チェックインカウンターの女性スタッフの方の接客対応が良かったです。
ラウンジでの、アルコール類を含めたドリンクバーは気軽に利用できて良いです。ただ生ビールの紙コップは残念でしたがフリーコーナーなので、よし、としました。
部屋は綺麗で広く、12階を用意いただいたので眺めがよく(低階層でも良さそう)、別府湾から昇る朝日を見ることができました。ありがとうございました。
食事は多くの種類があるビュッフェで、特に大分牛のしゃぶしゃぶは霜降りの柔らかいお肉で美味しかったです。
お料理が少なくなるとすぐ補充してくださる食事会場スタッフの仕事ぶりも好感でした。
飲み物も多種あり、生ビールは冷えたジョッキが用意してありとても良かったです。
高台にある立地を生かしたロケーションの良いホテルで、別府に行く機会があればまた利用したいと思いました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月17日 13:17:55

また温かい言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様にとって快適なご滞在を提供することが私たちの使命であり、今後もより良いサービスの向上に努めてまいります。
再び大分を訪れる機会がある際には、ぜひ再度当ホテルをご利用いただければ幸いです。