グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾)のクチコミ・お客さまの声

tosie4110さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

tosie4110さん [60代/女性] 2024年07月26日 15:53:55

食事も美味しくドリンクも種類が豊屋で満足。部屋は広くゆったりすごせました、露天風呂から海が見え解放感が有り椅子も用意されてるのでゆったりはいることが出来ましたが、朝入ったら虫が浮いていたのが残念でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月26日 16:47:43

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在が快適なものになりましたようでホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
露天風呂に於きましては、虫が入っていたとの事でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、日々の清掃とチェックを徹底してまいります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEBスタッフ

【さき楽3】早期予約でお得!|オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

のどごし6479さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

のどごし6479さん [50代/女性] 2024年07月25日 11:34:26

夏休み小学生の子供と楽しく宿泊
プールやラウンジ、食事やお風呂
大満足でした。又、来年行きます

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月25日 16:30:49

のどごし6479様

お子様とご一緒にプールやラウンジ、ビュッフェを楽しまれたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。

今後もお客様の大切な時間をお預かりしているということを忘れずに、全ての皆様に快適で幸せなひとときを提供できるよう努めてまいります。

来年もお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにしております。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
のどごし6479様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【サマーSALE】14%OFFサンリオバッグ&九州土産付|プール無料!夏休み家族応援夕朝食バイキング
【和室 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月22日 17:43:31

ドリンクのサービスが充実しており、滞在中飲み物にお金を使うことはありませんでした。
我が家はアルコールを飲みませんが、好きな人には一番搾りの飲み放題は魅力だと思います。
お部屋のタオルは1人に一枚欲しいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月23日 10:14:34

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想並びに貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

すっぱいいちごさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

すっぱいいちごさん [60代/女性] 2024年07月21日 23:42:41

足の弱い高齢な母の為お部屋をエレベーター付近にとお願いさせていただいておりましたら、希望通りエレベーター付近のお部屋で随分助かりました。ありがとうございました。しかし残念ながらラウンジに椅子がなかった為、足の弱い母はラウンジを利用できませんでした。高齢者には椅子を提供していただく配慮が欲しかったですね。朝夕食事は美味しかったです。いい家族旅行となりました。また行きたいです。ありがとうございました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月22日 09:52:08

すっぱいいちご 様

またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回、お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に活かし、「来て良かった」と言っていただけるホテルとなれるよう取り組んで参ります。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
すっぱいいちご様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【さき楽15】早期予約でお得!オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>
【スーペリアツイン 海側【ラウンジ特典付】】

tamami0801さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

tamami0801さん [40代/女性] 2024年07月21日 18:24:29

グランドメルキュールになって初めて宿泊しました。毎年キティルームに宿泊するので、こちらのホテルにお世話になっています。
プールやラウンジは子供達も楽しめてとても良かったです。
キティルームに宿泊しましたが、以前はちゃんとキティちゃんのアメニティがありましたが、ありませんでした。また、エコに取組まれているのは理解できるのですが、歯ブラシは分かりやすく言うとアイスの棒みたいな感じです。正直良くなかったです。
露天風呂に以前はお花がたくさん浮いていて、子供達もお花のお風呂楽しみ!と言っていましたが、やめられていたようです。残念です。お風呂に部屋着で行けないのも不便さを感じました。キティルームがあるので、今後も宿泊はしますが、ホテルとしてはいまいちな感じがしました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月22日 09:47:55

tamami0801 様

ご滞在に関しまして、キティちゃんのアメニティや露天風呂のバラ湯に於きましては、tamami0801様のご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。

いただきましたご意見は、社内全体で共有し、サービスの改善に向けて取り組んでまいる所存でございます。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパでのお時間がご家族様のかけがえのない素敵な思い出となりますよう今後も心を込めておもてなしをさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

tamami0801様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【さき楽15】早期予約でお得に!穏やかな湾、広い空、天然温泉- 非日常の癒しのひとときを <素泊り>
【ハローキティ ルーム(リゾート)【ラウンジ特典付】】

ニャンチュー3019さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ニャンチュー3019さん [30代/男性] 2024年07月19日 09:44:23

普通に良かったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月19日 12:42:15

今後とも皆様のご滞在が特別なものとなりますよう、心に残るおもてなし・更なるサービスの向上に努めて参ります。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月18日 21:09:57

毎年利用してますが、経営者が変わり色々リニューアルしており、施設が最新化してました。
部屋着は、お部屋のみでしか着用してはいけないとの事で、お風呂に入っても、服を着なければいけないので、面倒だなと思いましたが、決まりなので仕方ないなと思いました。
ルームキーが、カードに変わり2枚いただけたので、親がそれぞれ持てたので、別行動でも部屋の出入りを気にしなくていいのは良かったです。
ラウンジやプールが無料になっており、サービスはしっかりしてるなと感じました。

総合的に、とても良かったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月19日 12:38:26

リブランド前の別府湾をご愛顧いただき、リブランド後もご来館いただきまして、ご滞在時のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、ルームウェアのご着用はお部屋の中のみとさせていただいております。
ご不便な思いをさせてしまい大変心苦しいのですが、ご理解いただけました事、感謝申し上げます。

次回お帰りの際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【さき楽15】早期予約でお得に!穏やかな湾、広い空、天然温泉- 非日常の癒しのひとときを <朝食付>
【ハローキティ ルーム(リゾート)【ラウンジ特典付】】

ayako06040604さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ayako06040604さん [50代/女性] 2024年07月18日 10:55:18

食事が、とにかくおしゃれで美味しかったです。
アメニティがもう少し充実していると尚いいです

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月19日 12:26:08

ayako06040604 様

お食事がおしゃれで美味しかったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また厨房スタッフにとって大変励みになるお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。

アメニティの貴重なご意見は私どものサービス向上のための重要な指針となります。
今後もお客様に満足していただけるよう様、より一層努めて参ります。

ayako06040604様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【楽天スーパーSALE】8%OFF|サウナ・露天風呂付温泉で極上のひとときを|ラウンジ付<朝食付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

ayako06040604さん [50代/女性] 2024年07月18日 10:28:00

部屋もきれいで食事もおしゃれでとても美味しかったです。
アメニティが少ないのが残念でした。
特にお風呂に髪ゴムは用意してあると嬉しいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月19日 12:21:53

ayako06040604 様

大浴場の髪ゴムに関しましては、ご用意がなくご要望に添えず申し訳ございませんでした。

お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月17日 08:37:27

料理が美味しくなりました

風呂に
岩盤浴があれば嬉しいです

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月18日 14:23:49

また、その際のご感想をお寄せいただき、身に余る高い評価をいただき、重ねてお礼申しあげます。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

いただきましたご意見に関しては、社内に持ち帰らせていただき今後の運営の参考とさせていただきます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

mh3733さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

mh3733さん [20代/女性] 2024年07月16日 13:17:38

6/14に宿泊させていただきました!
2年前に宿泊したときは、夜のお料理がコースだったけど、今回は違ったので少し残念でした、、
ですが、全部美味しくまた来たいと思える接客、サービス、雰囲気でした!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月17日 16:51:04

mh3733 様

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価頂きありがとうございます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足していただけますよう、サービスの強化をして参ります。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEBスタッフ

【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

ジャンプ34さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ジャンプ34さん [30代/男性] 2024年07月16日 10:44:16

とにかくリーズナブル。
2歳になる子供と家族で宿泊しましたが、ラウンジや食事など大変満足でした。
スタッフの方々の対応も非常に良い。
部屋に虫が出やすいのが少し気になりました。
大浴場にくしがあると嬉しいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月16日 12:13:13

お寄せいただきましたご感想から、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また厨房スタッフ・接客スタッフにとって大変励みになるお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
これからもお客様の「非日常の思い出」の一部になりますように、一生懸命頑張ります。

客室や大浴場での頂きましたご指摘は社内で共有し今後オペレーションの見直しも含め、お客様満足度の向上に繋がるよう改善課題とさせていただければと存じます。

投稿者さん 2024年07月16日 09:04:12

総合的に満足、インバウンドの方々のマナーが少し気になりました。窓のサンを拭いてて頂きたい。食事もよかったです。オールインクルーシブもとてもよかったです。
温泉の脱衣所にクシと大きめの扇風機がほしい

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月16日 11:45:24

またご滞在時のご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

窓のサンに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
速やかに清掃するように指示し、改善に取り組んでまいります。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【楽天月末セール】3日前迄がお得!ラウンジ&夕食時ドリンク無料!オールインクルーシブプラン|夕朝食付
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

クレヨン123さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

クレヨン123さん [30代/女性] 2024年07月15日 09:10:07

とてもよかった

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月16日 11:36:48

クレヨン123 様

とてもよかったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層尽力してまいります。
また皆様でお越しいただき、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。

クレヨン123様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月15日 08:07:44

プール付きで子供も喜んでくれました。
お部屋はもう少し綺麗であって欲しかったです

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月16日 11:34:14

お寄せいただきましたご感想から、お子様とご一緒にプールを楽しくご利用いただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。

客室に関しましては、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
日々の清掃とチェックを徹底し、いただきましたお声を今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパでのお時間がご家族様のかけがえのない素敵な思い出となりますよう今後も心を込めておもてなしをさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年07月14日 11:51:14

デラックススイートに宿泊しましたが、お部屋はとても広く家族でゆっくりと過ごすことができました。海もきれいに見えました。
大浴場はアメニティも充実しており良かったです。お部屋にも化粧水などあればなお嬉しかったです。
平日のためチェックインやエレベーターはスムーズでした。ブッフェも空いておりゆっくりと楽しむことができて最高でした!とても美味しかったです。素敵な時間をありがとうございました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月16日 11:27:27

お客様にとって快適なご滞在を提供することが私たちの使命であり、今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。

また皆様でお越しいただき、新しいグランドメルキュール別府湾リゾート&スパの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードデラックススイート 海側【ラウンジ特典付】】

みみずく8673さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

みみずく8673さん [50代/女性] 2024年07月14日 10:38:07

スイーツのクオリティーが素晴らしかったです。
ブュッフェと思えないくらい美味しかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月16日 11:23:25

みみずく8673 様

お食事が美味しかったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF|温泉&ラウンジで極上ステイ<夕食付・オールインクルーシブ>
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月14日 10:29:57

ご飯がとても美味しく、子連れで時間がかかったのですが嫌な顔ひとつせず最後まで提供してもらえました。
露天風呂もあるので仕方ないのかもですが、内湯に虫がはいっていたところが少し残念でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月16日 11:21:32

お子様とご一緒に快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。

しかしながら大浴場では虫が入っており、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を重く受け止め、日々の清掃とチェックを徹底してまいります。

投稿者さん 2024年07月14日 09:19:25

料理がとてもおいしかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月16日 11:10:53

またスタッフにとって大変励みになる☆5つのご評価をいただき、大変光栄に存じます。
別府湾ならではの素材や食文化を活かしたお料理と共に特別な時間をご提供できるよう努めておりますので、お褒めの言葉をいただけることは大きな励みとなります。

次回のご滞在がより一層満足いくものとなるよう今後のサービス向上を図り、全てのお客様に期待以上のご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、是非とも再び足をお運びいただき、当館で新しい思い出を刻んでくだされば幸いです。

【スーペリアツイン 海側【ラウンジ特典付】】

たいき1211さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

たいき1211さん [30代/男性] 2024年07月14日 09:08:28

1年ぶりの家族旅行で利用させて頂きました。お部屋、食事、サービスとても素晴らしくまた利用させて頂きたいと思います!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年07月16日 10:44:28

たいき1211 様

また☆5つのご評価、ありがとうございます!
スタッフにとって大変励みになるご評価をいただき、大変光栄に存じます。

これからもご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層尽力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

たいき1211様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。