グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年11月19日 15:32:26

フロントの対応もイマイチパットせず、お風呂も以前のホテルの方がシャンプーが選べるシャンプーバーがあったり、薔薇風呂があったり、自分の持ち込みのシャンプー垢すり等の置く棚も無くなり、温泉の濃度が濃いかったりと良かったのが全て無くなり残念なところは多いですが、部屋から食堂からは凄くリフォームされて真新しく綺麗にされてたのは評価上がります。
お食事も種類は多く楽しかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月20日 11:43:25

当日は空室に余裕があり、リニューアルしたお部屋へアップグレードしてご案内いたしましたが、快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、何よりでございます。
またお食事のビュッフェの数々をお楽しみいただけました事、とても嬉しく思います。
しかしながら、フロントスタッフの対応や、大浴場に於きましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底してまいりますので、是非挽回のチャンスを頂戴したく、またのご利用を切にお待ち申し上げております。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【さき楽60】早期予約でお得!オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

のんたんのりたまさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ

のんたんのりたまさん [50代/女性] 2024年11月19日 10:16:40

初めてのハーモーニーランド、ハローキティのお部屋にしました。可愛い
ホテルは2024年4月にリノベーションしたばかり。ウエルカムドリンクとお菓子などを無料で
提供してくださいます。ビールもワインもありです。
2泊しましたが、居心地がとっても良かったです。食事もおいしい。

私は大分空港からバスや電車で移動しましたが、レンタカーがおすすめです。
ホテルの無料バスも助かりました。

ただ一言…
今時は仕方がない事なのですが~
木曜日の1泊目はお広いお風呂も食事ものんびり贅沢に過ごせましたが、2泊目の金曜日は
外国の方が多くて時間帯によっては食事会場とお風呂が地獄絵図。
参考まで…
また、ハーモニーランドに行く時には泊まりたいと思います。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月20日 11:58:54

のんたんのりたま様

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ラウンジでは様々なドリンクとともにお寛ぎいただける空間をご用意しており、時間帯によりアイテムを変更してご提供いたしております。
当ホテルのオールインクルーシブをお楽しみいただけました事、とても嬉しく思っております。

しかしながら、2日目はご宿泊者様が多く、お食事や入浴のタイミングにご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
時間帯によっては混雑が緩和されることもございますので、今後のご利用時にはぜひ参考にしていただければ幸いです。

また、のんたんのりたま様の仰る通り当ホテルはお車でのアクセスが良好でございます。
ホテル周辺はハーモニーランドやテーマパーク、水族館など魅力的な観光スポットがたくさんございます。
当ホテルを観光の拠点にしていただくのがお勧めでございます。

次回のご滞在がより一層満足いくものとなるよう今後のサービス向上を図り、全てのお客様に期待以上のご滞在を提供できるよう努めてまいります。
のんたんのりたま様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【さき楽15】早期予約でお得に!穏やかな湾、広い空、天然温泉- 非日常の癒しのひとときを <朝食付>
【ハローキティ ルーム(リゾート)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月17日 17:05:41

海の見える部屋で、海を眺めながら露天風呂に入りたくて利用させていただきました。
全てにおいて満足でした。

従業員の方も、みなさん感じよく挨拶をされてあり、とても好印象です。

お世話になりました。
また、是非利用します。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月18日 09:11:26

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「全てにおいて満足」との身に余るお言葉を頂きまして大変恐縮です。今回のご滞在をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

ホテルの取り組みに対しご評価いただき、お褒めいただけましたこと、ホテルと致しましても何よりの励みとなり、更に向上していくための原動力となっております。これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【オーシャンビュー確約】別府湾の絶景を独り占め!オールインクルーシブステイ<夕朝食付>

投稿者さん 2024年11月16日 17:20:14

ウェルカムドリンクサービスが充実していました。夕食、朝食は、どれもとても美味しかったです。もっと上手にとって、色々な種類を食すれば良かったです。ありがとうごさいました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月17日 10:37:03

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの取り組みに対しご評価いただき、お褒めいただけましたこと、ホテルと致しましても何よりの励みとなり、更に向上していくための原動力となっております。現在11/29~12/25期間限定でクリスマススペシャルメニューの準備を進めております。こちらのメニューも是非ご期待いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年11月16日 01:35:00

部屋が広くてゆったり過ごせました。歯ブラシが木でできていて珍しかったけど、磨きにくかったです。オールインクルーシブ楽しみたかったのですが、時間が合わずあまり体験できずでした。早めにホテル着いて、ゆったり過ごすのもいいなと思いました。チェックインの時に説明を受けたのですが、よくわかっておらず、連泊のときの掃除をしてもらう方法がわかりませんでした。本当は小さい子供もいるので掃除、ベッドメイキングをしてもらいたかったです。ビュッフェはたくさんの料理があり、とても楽しめました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月16日 10:43:16

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【さき楽30】早期予約でお得!オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>

投稿者さん 2024年11月15日 20:54:46

期待以上で、大満足でした。食事も種類が多く美味しかったです。
立地もよく観光も楽しむことができました。友達と行きましたが、家族でも行きたいと思います。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月16日 10:40:12

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

期待以上で大満足とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となり日々精進して参ります。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードジュニアスイート(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

ヒロリン1643さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ

ヒロリン1643さん [70代/男性] 2024年11月13日 12:26:52

全般的に満足しました。
夕食の飲み放題のカクテルの作り方が解らず、うろうろしました。何か案内して欲しかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月14日 12:26:13

ご満足いただけたとのご評価を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、ドリンクの作り方でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後の改善点として真摯に受け止め、より分かりやすい案内を心掛けてまいります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月11日 21:06:51

家族でハーモニーランドへ出掛ける際に利用しました!ホテルの名前も変わり、もうキティの部屋はないのかな…?と思っていたのですが、まだあって助かりました。

去年も利用しましたが、ラウンジでのドリンクフリーが夜もあり、夕食時も飲み放題ということで、お酒飲む方にはすごく良いと思います。
ただ、夕食時間の指定もないので混む時間は当然あり、置かれているお酒が空っぽだったりして、お願いして追加してもらったり。ご飯は多国籍な料理もあり美味しいのですが、ゆで卵が殻がくっついて全く綺麗に剥けないことで家族が残念そうにしてました(茹で方の問題かと)。
小さい子どもがいたのでたくさんいろんなタイプのベビーチェアがあるのも助かったのですが、お風呂にもベビーバスチェアがあればもっと嬉しかったです。
細かい気になる点はありましたが、コスパでいえばとっても良いと思います!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月12日 09:10:30

お帰りなさいませ。
リブランド前より、当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

オールインクルーシブのサービス内容にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。いただきました貴重なご意見は、社内に持ち帰り検討させていただければと存じます

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、日々精進して参ります。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【ハローキティ ルーム(和・TENNYO)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月09日 23:15:56

アメニティが環境に優しい紙包装、竹歯ブラシ等だったので大満足。
大浴場の所で無料で飲める甘酒、フルーツビネガーも美味しかったです。
スタッフの接客も丁寧で良かったです。
朝食バイキングも種類豊富で満足です。
ただ、ハーモニーランド公式ホテルならハーモニーランド直行の送迎バスがあれば更にホテルとしての価値が上がると思います。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月11日 09:41:33

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。いただきました貴重なご意見は、社内に持ち帰り検討させていただければと存じます。

これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回お帰りの際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【さき楽60】早期予約でお得に! 穏やかな湾、広い空、天然温泉-非日常の癒しのひとときを <朝食付>
【ハローキティ ルーム(リゾート)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月09日 21:07:58

6階の和室に一泊しました。
館内全て清潔に感じ、気持ちよく過ごす事ができました。
天気が良く、お部屋やお風呂からのご来光は素晴らしかったです。
ラウンジにあったレモングラスなどが漬けられていたお酒がとても気に入りました。
とても楽しい時間をありがとうございました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月11日 09:36:22

この度は、数あるホテルの中よりグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊頂き有難うございます。

この度のご滞在が快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【お子様特典付】水族館「うみたまご」入場券&オールインクルーシブステイ<夕朝食>

投稿者さん 2024年11月09日 20:59:45

平日に一泊しました。うみたまごチケット付きのプランを予約し、午前中のチェックイン前にチケットだけ受け取りに行きましたがスムーズに対応していただけました。
食事は全ておいしく、丁寧に作られている感じがしました。
補充も早く、取りこぼしなどの汚れもすぐに掃除されていました。
中国や韓国からの団体客や修学旅行生がいましたが、何も気になる事はなくゆっくり過ごせました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月11日 09:22:43

当ホテルのサービスにご満足いただけました様子が伺え、とても嬉しく思います。

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう、日々努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室 山側【ラウンジ特典付】】

jaiyo2132さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ

jaiyo2132さん [50代/男性] 2024年11月06日 20:18:04

家族4人で行きました
夕食、朝食どちらも食べきれないほどの美味しい料理が並んでいてビックリしました。
人気のお料理もしっかり補充してサービスしてくださるので常に美味しい料理が並んでいました
お部屋のアメニティにも素材やパッケージにまでこだわりがあり、素敵なポリシーのあるホテルだなと感心しました
また、ぜひ行きたいホテルです

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月07日 09:12:07

jaiyo2132様

お寄せいただきましたご感想から、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ自慢のビュッフェをご満喫いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
また厨房スタッフにとって大変励みになるお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
ビュッフェでは厳選された素材を活かしたお食事をお客様にお届けするよう心掛けております。これからも期待に応えられるメニュー作りを心掛けてまいります。
アメニティにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
お客様に好感を持っていただけたことは私どもの努力が報われる思いでございます。
これを励みに、これからも心を込めておもてなしさせていただきます。
jaiyo2132様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【さき楽15】早期予約でお得!オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>

投稿者さん 2024年11月06日 09:19:43

リニューアルしてから2回目の利用でした。以前に比べ、格段に良くなったと感じています。ただ2点だけ改善して欲しいのは、朝食にとり天を提供して欲しいです、折角大分に来たので。それと、駐車場、ハーモニーランドのナイトショーが終わってからのチェックインとなるので、駐車する場所がなかなか無いのと、とにかく、隣とのスペースが狭い、特に、柱の位置が邪魔してドアが開蹴ることが出来ない。改善して頂けたら嬉しいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月06日 10:22:53

いつもグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙中、レビューをご投稿くださり、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

以前は朝食にとり天がございましたが、リニューアルに伴いご夕食、ご朝食ともにメニュー内容を一新致しました。
この度のお声を参考に、とり天を提供できます様再考して参ります。
今後もお客様にご満足いただけるようなお料理を常にご提供できるよう、より一層努めて参ります。

駐車場に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
早急な対応は難しい状況でございますが、お客様からの貴重なご意見の一つとしてホテル全体で共有して参ります。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【さき楽30】早期予約でお得に! 別府湾の雄大な景色で癒されるリゾートステイ<ラウンジ特典・朝食付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

kiki9617さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ

kiki9617さん [50代/女性] 2024年11月04日 22:36:45

入浴の度に無料で新しいタオルを貸して頂けるなど、とても気持ちよく過ごせました。
食事は、シュークリームとモンブランがとても美味しかったです!牛しゃぶに、長蛇の列ができておりましたが、勇気を振り絞り並んで正解!美味しかったです。
朝にもシュークリームがあってくれれば…と思いましたが、残念!やはりありませんでした(笑)
スタッフが外国の方が多かったですが気持ちの良い笑顔で、一部の若い日本人スタッフにも見習って欲しいと思いました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月05日 12:16:08

kiki9617様

お食事のビュッフェをお楽しみいただけました事とても嬉しく思います。
シェフがビュッフェ会場内で仕上げるモンブランはおすすめの一品となっており、季節により種類がかわりますので是非別の季節にまたお越しいただけますと幸いです。
これからもお客様の「非日常の思い出」の一部になりますように、一生懸命頑張ります。

kiki9617様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月04日 09:05:10

生憎の雨の日に宿泊しましたが、ホテルではのんびり出来ました。もうすぐ4歳と1歳半と行きましたが、部屋の中に余計なものがなく、子ども達が触りまくらずに済みました。食事も美味しく、お風呂も気持ちよく良い時間を過ごせました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月04日 10:08:36

お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子を拝察しとても嬉しく思っております。
ホテル周辺はお子様に人気のテーマパークや水族館、サファリパークなどの観光施設へのアクセスも良好でございます。
また機会がございましたらぜひグランドメルキュール別府湾リゾート&スパへお越しください。
今後とも皆様のご滞在が特別なものとなりますよう、心に残るおもてなし・更なるサービスの向上に努めて参ります。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【期間限定プラン】『ハーモニーランド』1dayパス-オールインクルーシブ・特典・夕朝食付

投稿者さん 2024年11月03日 16:31:09

家族で2泊させてもらいました。
和室のキティルームは想像よりも綺麗で広くて良かったです。運悪く天気は雨でしたが、晴れていれば部屋からの景色もとても綺麗だと思います。

主に子供に喜ばれる部屋だと思うので、キティルームにも備え付けのお風呂があればもっと気楽でした。
我が家は常夜灯も欲しいところでした。

木曜から土曜の朝まで泊まりました。
木曜の夜は人もそんなに多くなく、大浴場もビュッフェも楽に動けました。
金曜の夜は急に人が多くなって、ビュッフェの席を探すのに苦労した。

ホテル内のショップの利用時間が夕方から夜だけなのが少し気にかかるくらい。

駐車場は入り口近くは台数が少なくて屋根がないのでちょっと不便かも。

ホテルのスタッフはみんな対応が良く子供にも優しく接してもらえて安心です。

またいつか天気がいいときに泊まりに行きたいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月04日 09:59:33

当日はあいにくのお天気で、別府湾一望の眺めはお楽しみいただけず残念に思います。
貴重なご指摘、ご意見を真摯に受け止め、今後サービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルに成長して参りますので是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年11月02日 23:41:03

1泊でしたが、温泉は最高でした。車で行かれる方はそれほど大変ではないが一人旅で電車で本数が少なかったし、駅からホテルまではちょっと遠かったです。
だが、和室で海見れて温泉もよかったので全体的には満足でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年11月03日 10:31:45

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの自慢の景観をご堪能いただいたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、日々サービス向上に努めて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【期間限定プラン】サウナ・露天風呂付温泉で極上のひとときを|ラウンジ付<朝食付>

投稿者さん 2024年10月31日 11:41:37

食事のバイキングは混んでましたが種類も沢山あり、とても美味しかったです。
ご飯の後のラウンジに移動したあと、オールインクルーシブと謳ってる割にお酒の種類が少なく、ビールやワインや大分の日本酒もなくウイスキーとリキュール等が5本ほど置かれてるのみでこれだけ?とおっしゃる声が多く聞こえました。私もガッカリしてコンビニまで行くことにしました。
オールインクルーシブならお酒の種類を増やして欲しいです。

大浴場は露天風呂が素晴らしかったです。とても気持ちよくお風呂を楽しみました。
でもシャンプーリンスボディソープとあって洗顔がなくハンドソープが置かれていたのがびっくりしました。
なぜハンドソープ……?
立派なサウナがあるのならば、サウナ室の前に飲み物を置く小さな棚くらいはあってもいいかと。
あと備品にヘアブラシは置いて欲しいなと思いました。

スタッフもとても丁寧でしたし、ご飯も大変美味しくお風呂も素敵なのに、細々としたところが宿泊者目線で考えてるのかな?と思うところが多く、少し残念なお宿でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月31日 13:50:26

ラウンジではご満足していただけるラインナップではなく申し訳ございませんでした。
ラウンジは時間帯により提供アイテムを変更してドリンクをご用意しております。
15時~18時はスパークリングワインや赤ワイン・白ワイン、ビールなどのお酒や、コーヒー、紅茶、 ハーブウォーター、ジュース、お菓子
21時~23時のナイトキャップでは漬込み酒、ウイスキー、ブランデー、ジン、ウォッカ、焼酎
温泉ラウンジではビネガードリンク等をお楽しみいただけます。
お客様の貴重なご意見を基に、お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できる様精進致します。

大浴場に関しましても一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、社内で共有し今後オペレーションの見直しも含め、お客様満足度の向上に繋がるよう改善課題とさせていただければと存じます。

改めまして、この度は、ご期待に沿えるご滞在を提供できず、申し訳ございませんでした。今後、サービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルとなれるよう取り組んで参ります。 クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当

【期間限定プラン】温泉&ラウンジで極上ステイ<夕朝食付・オールインクルーシブ>

投稿者さん 2024年10月30日 17:24:47

子ども2人と夫婦での初めての旅行で宿泊しました。
豪華な食事にラウンジでのサービスと感動しました。
小さな子供を連れているので、他の迷惑にならないか心配でしたが、食事会場での子連れへの配慮なども充実しており、安心して過ごすことができました。
満足な旅行となりました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月31日 12:31:49

お寄せいただきましたご感想から、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も全ての皆様に快適で幸せなひとときを提供できるよう努めてまいります。
お子様のご成長と共にご家族での思い出を作りに、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【和室 山側【ラウンジ特典付】】

Yuri2320さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ

Yuri2320さん [60代/女性] 2024年10月28日 21:00:13

最高でした。
また泊まりにいきます。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月29日 10:00:55

Yuri2320様

今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。
また皆様でお越しいただき、当ホテルの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。