柳井市、小さな街にホテルはここを含めて3件くらいしかないんじゃないかな。柳生金魚ちょうちん祭りに行きたくて、メイン会場や柳生白壁の街並みにも近いココにしました。けっこう古いホテルです。古いユニットバス、温水洗浄便座もありません。部屋に冷蔵庫もなく、各階に共用の家庭用冷蔵庫がエレベーターホールに置かれています。入れるモノに名前を書けるよう、マジックが冷蔵庫にぶら下がってます。ひさしぶりにびっくりな古いホテルでしたが、夜の金魚ちょうちん祭りに行きたかったし、なんでも揃ってるホテルよりもこれはコレで、旅の思い出としてはよかったと思います。ホントに小さな街なんでしょうね、夕食に入った近くの居酒屋もお客さんが満席になったら、店がパニックになったようで途中からオーダーしたお酒も料理も30分以上待っても出て来なくなり、キャンセルして近くのセブンイレブンでお酒とオツマミを買って、部屋呑みに切り替えました。小さな街の金魚ちょうちん祭り、なかなか風情があって良かったです。お祭り目的で柳井に行ったので、ホテルが多少古いくらいはどうってコトはないです。
■◇ツイン◇■(バス・トイレ付)H23年7月16日(土)中学校の同窓会開催の夜宿泊しました。3連休の最初の日でこのホテルしか取れなかったので、やむなく確保しましたが、柳井駅から徒歩3分と至近で、また2次会〜3次会と続いた店からも同程度と近く、酔っ払っての帰還にはたいへんありがたかったですね。受付は実直そうな年配の男性が素朴に対応してくれました。食事は居酒屋風の隣棟で取れますが、今回は素泊まりだったので評価は不明です。 建物は築年が経っていると思われますが、室内は特に不快感も無く、静かな地方都市のビジネスホテルとしては、料金を含めこんなものでしょう。翌朝帰京までの時間「白壁の町」を散策しましたが、これも徒歩10〜15分圏内で、とても便利でした。
シングル今までに利用してきたビジネスホテルの中で一番最低でした。 フロントの方は、全く問題ないのだが、それ以外がひどすぎる。 風呂に石鹸カスが残っている。 洗面所の鏡に誇りがたまっている。 机に鉛筆での落書きが消されていない。 洗面所の水道にエアーがたまりやすいのか、水がいきなり爆散する。(お陰で、スーツの正面水浸し) 1Fのレストランの営業態度が悪い。 PM9:00まで営業なのに、食事中に関わらず店のBGMをPM8:30に落として、追い出しにかかる。 (食事が出てきたのは、PM8:15) 思わず、PM8:30までの営業と思いあわてて食べたのだが、後で確認したら、PM9:00。 設備が古いのと、室外の音がうるさいのは、安いので我慢もするが、 それ以外の点で気分が悪すぎる。
とにかく部屋が汚いです。ベットがぼろぼろで、壁紙も長年そのままなのでしょう。とても汚く、男性のかみそり負けでついたような血痕がところどころありました。 掃除も行き届いてなく、掃除機がかかっているところとかかっていないところではジュータンの色が変色(埃が積もっている)していました。 また、クローゼットには「ムシューダ」がかかっていましたが、「おわりです」との表示に笑ってしまいました。クローゼットも埃だらけで服をかけることはあきらめました。 冷静に考えると気持ち悪くて寝ることができそうになかったので、その日は考えることを放棄して床に入りました。 建物は古いかもしれませんが丁寧に使えば気持ちよくすごすことができるのに残念です。 あと、支払いではカードが使えるとありがたいです。
部屋は、カビだらけ、ホコリだらけ、裏側をわざわざ見るのではなく、普通にしていてもカビやホコリが目に入ります。壁も剥がれているところ多数。カーテン開けて窓の下を見たらおぞましい光景で、本気で吐きそうになった。匂いもすごい。禁煙室はないようで、どの部屋でもたばこが吸えるようでした。廊下に昔風の灰皿があり、部屋に持ち込めるようになっていました。ファブリを何回もやりましたが、カビとたばこのにおいは消えず、体に染みつき、日中の仕事中に皆さんに迷惑をかけてしまいました。ドアノブも取れそうだし、電話がダイヤル式。もちろんwifiなど繋がらない。エレベーターもボロボロで止まりそう。階段も真っ暗。屋根の看板が崩れているようで、惨めな気持ちになります。ここに宿泊することを選んだ自分が悪いのですが、宿泊中本当に辛かったです。楽天トラベルさんもここのホテルの宿泊を仲介するのが、妥当なのか一度、検証してください。
●○シングル○●(バス・トイレ付)1月27日から3泊致しました。支配人の対応に温かみがありました。清掃担当の女性の方の対応・清掃にも満足しております。山口県柳井市の住民皆様方の”おもてなし”に、感動した次第であります。また柳井へ旅したく、その節はよろしくお願いいたします。
シングルあまり良くない評価を見てドキドキして行きましたが、悪くなかったです。駅もコンビニも近いしお部屋もキレイでした。歴史は感じましたが、いい味でてましたよo(^-^)o 【ご利用の宿泊プラン】 シングル
シングル3月21日に宿泊しました。 私は自家用車でしたが無料駐車場があり助かりました。駅から徒歩3分程でJRを利用する方にも便利だと思います。 駅前にコンビニも在り不自由は感じませんでしたが、建物が古いので部屋のにおいが少々気になりました。 只部屋でLAN接続ができ、ケーブルも貸していただけたので助かりました。 それなりに料金も安く及第点かなと思いました。 次回又利用するかどうかは解りませんが、フロントの方の笑顔も良く「泊まりたくない」とは思いませんでした。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル
立地は良くコンビニも近くにあったので選びましたが、衛生面で非常に問題がありました。 ① トイレバスに髪の毛が散乱 ② 部屋に殺虫剤を置いてある(出たら自分で始末しなさいってこと?) ③ スリッパが不衛生(少なくとも靴下無しでは履く気になれません) エレベータがウルサイとか、コップが紙コップだとかは我慢できますが、古いなら古いなりに部屋の清掃を徹底していただきたいと思いました。 上記①だけは我慢ができませんでした。
覚悟していたとおり汚くて古い。 古いなりに行き届いた手入れや清掃を期待していたのに、それもNGでした。 バスタオルがないとの書き込みも見ましたが、 タンスの中にありましたよ、浴衣と共に。 あのアンティークなタンスを開く事は、勇気がいる方もおられるでしょう。 電気が暗い!と思いましたが、後で考えるとあれくらい照明を落とさないと、 部屋の汚さが目立ってしまうのではないでしょうか? エレベーターに近い部屋だったのでエレベーターのブザーがうるさかったです。
フロントの方の対応は良かったです。 でもそれだけです。 朝食時のおばちゃん、対応の悪さに笑ってしまいました。 食事を運んできても置くだけで一言もありません。 たまに喋ってもぼそぼそと良くわかりません。俺、何かした?なんで? 朝くらい気持ちよく送り出して欲しいです。 ホテルの設備等については他の方の意見を参考にしてください。 洗面所に使い古しの歯ブラシがあったのには、素で引きました。
建物は老朽化していますが それなりに掃除はしてありましたが コンセントや壊れているところは 修理せずそのままの状態でした おふろもシャワ-カ-テンは取り替えてありましたが 湿気臭いのはやはり老朽化のせいでしょうか。 でも食事は美味しく 朝食もモ-ニングセットと和定食と希望に変えてくれたり ホテルの人も気遣いがあり気持ちよく過ごしました お風呂は近くの銭湯に行きました レトロな感じのシャワ-もない 昔ながらの小さな銭湯でしたが お湯の綺麗なのに驚きでした。
駅前から近いのと、フロントの対応は、よかったです。しかし、フロアは油で汚れて歩くたびに粘着するし、ドライヤー・バスマット・バスタオル・湯沸しポットもなし。全体に薄汚れているし、バスカーテンはカビだらけ、なんか臭いし、便所の流れは悪い、ヒーターは据置型できかないし、電話はダイアル式でした。お風呂の湯は、エアーをかんでお湯が辺りに、飛び散って水ぢたしになりました。前日、周南のアルファワンと同じ値段ですから、値段と設備を考えれば、宿泊費が高すぎます。二度と泊まれません。
設備全体が古いの仕方がないとしても 「フロントからエレベータまでの通路が薄暗い」 「エレベータ前の床が毎日べたついていた」 「廊下(5F)の天井のシミ、部屋内の床のカーペットの シミ(汚れ)が気になる」「ベッドと脇のテーブルの間に 埃がびっしりあった」 もう少し清潔さを感じさせてもらわないと次も泊まろうという気持ちは起きないと思います。 お風呂にお湯を溜めて入浴後、栓を抜いたらユニットバス中が水浸しになりました。次の日一時に流す量をかなり気をつけて排水したつもりでも、やはり溢れました。 水周りももう少し改善が必要だと思います。
駐車場が広くて良かった。 居酒屋さんにも近くて、それも便利でした。 レトロな電話機がとても懐かしかった。
●○シングル○●(バス・トイレ付)2023/10/07j自家用車で宿泊。駐車場は、ホテルの前にあり、便利。食事は、外でいただきましたが、親切に場所を案内をしてくださいました。設備は、庶民的な感じです。部屋に冷蔵庫がなく、廊下にある冷蔵庫の共有使用でした。また、冷暖房がエアコンではなく、パイプ式の冷暖房機でした。(使う必要が無かった。)ベッドは、大きくシーツ等も清潔感がありました。1人で宿泊するには、十分リーズナブルです。
●○シングル○●(バス・トイレ付)6月21日に宿泊したのですが、その夜に少し飲みすぎました。翌朝、自家用車を運転すべきではないと考え、「午前中このまま駐車していてもよいでしょうか」と伺ったところ、快く認めてくださいました。お世話になりました。
●○シングル○●(バス・トイレ付)ロードバイクで周防大島を走る前日に利用させていただきました。いろいろ丁寧に説明していただき安心して過ごせました。
●○シングル○●(バス・トイレ付)駐車場が広かったです!
■◇ツイン◇■(バス・トイレ付)4/26 仕事で2泊目 部屋が変わりました、 こちらは、風呂の 湯が断続的に出て 安定してません、ウォシュレットは欲しかったなー、 近くに居酒屋はアリマシタが、一人なので 近くのコンビニで済ませましたが、 7ですが 仕入が悪く チョイスが難しく 前日、大手スーパーで 半額を狙ってましたが、19時過ぎに行くと ショーケースがガラガラで すきやにすれば良かったと・・・ 柳井・周南地区での 楽天トラベルの レパートリーの少なさも問題です。 しかし フロントの対応は、100点です。
●○シングル○●(バス・トイレ付)