元湯 廣友館 クチコミ・感想・情報

元湯 廣友館

元湯 廣友館のクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの 元湯 廣友館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年04月10日 12:52:26

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場も普通に停めれるレベルです。コメント欄を活用して、読んでいただき、希望していた旧館の部屋を準備して頂けたのはとても嬉しく思います。温泉は残念ながら無味無臭の普通の湯です。料理が家庭色が入り、夕食・朝食共に大変美味しく頂きました。パンフレットと屋号の入った箸袋(夕食と朝食ではバージョンが違います)有り、申し出でマッチも頂けました。価格が少し高いのと、欲を言えば、カード決済が出来れば尚良しです。

投稿者さん 2020年11月24日 20:11:18

設備、布団、ポット等の備品も恐らく全て昭和時代に導入されたものです。
    一番びっくりしたのは、女風呂入浴中にお爺さんのオーナーがお風呂の中に入ってきました。着替えがあれば、人がいるのがわかるはずです。カゴに盛った天ぷらを配膳する際、女性職員の方がお盆に天ぷらを落とし、手で拾って盛り付け直しました。コロナに対する配慮はほぼありません。

KINOTAMAさんの 元湯 廣友館 のクチコミ

KINOTAMAさん [70代/男性] 2018年01月02日 20:17:33

温泉はつやつや、ぬるめだったのでいくらでも浸かっておられた。
    食事が心がこもっていて大変おいしかった、大満足。
    家族でやっておられるようで接客も暖かくて心地よかった。
    大晦日の1泊にもかかわらず料金も安かった。

【◇和室8畳【1泊2食付】】

投稿者さん 2017年09月06日 18:16:00

歴史感あふれる老舗旅館といったたたずまいです。たまたま宿泊客が少なかったようで、階段と廊下を数分あるく必要はありますが、お風呂を貸切にするサービスは有難かったです。
    食事は田舎料理でとても美味しかったです。
    到着予定と空調は当日相談する必要はありますが、勝沼近郊で泊まるなら申し分ないです。

楽天春日さんの 元湯 廣友館 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2015年10月05日 21:07:04

これだけ年季の入った建物を良く維持している。丁寧に掃除され清潔ではあるが兎に角古い。しかし、お風呂目当てなのでそれらのことは余り気にならず女将さんの気配り、程良い量の美味しい食事等に十分満足しました。どうも有り難う御座いました。機会があればまた利用したいと思います。

【◇和室6畳【1泊2食付】】

あたまでっかち9290さんの 元湯 廣友館 のクチコミ

あたまでっかち9290さん [50代/男性] 2015年05月06日 17:12:02

GWの5月3日に宿泊千葉から渋滞を覚悟でやっと午後4時に到着即温泉で疲れを取る。とても良い温泉でした。ただ脱衣場にドライヤーが無く洗髪を止め次回のためフロントで借りる。トイレにはウォシュレットが無くちょっと部屋が狭かったです。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月10日 17:15:21

帰省の機会に前から行ってみたいと思っていた塩山温泉の宿に4月8日泊まりました。
    桃花のシーズンの始まりで、天気は小雨で寒くあまりよくはなかったのですが、とてもきれいな桃源郷をドライブしました。
    他のお客もいない日で、温泉をゆっくり独占できた一日となりました。
    お女将さんも気さくな方で、地元の食材を使って贅沢ではないけれど美味しい料理を作っていただきました。
    ここの一番は温泉。pH10.1の弱硫黄臭のするアルカリ泉で肌がツルツルになる美肌の湯です。宿から裏山(塩の山)にもすぐに登れるコースもあり、時間があれば約150mの登山が楽しめます。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月27日 20:11:23

昔ながらの温泉旅館でゆっくりできました。
    お風呂の温度もちょうどよく、食事の量も手ごろです。
    ただし、足の弱い方は急な階段には注意してください。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月07日 12:28:02

暖かくもてなしていただきました。

2014年05月

楽天春日さんの 元湯 廣友館 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2012年12月07日 11:43:37

建物、設備は大分年代物ですがお風呂が目当てなので余り気にならなかったです。食事も程よい量で美味しく何よりも女将さんの暖かみのあるもてなしが一番良かったです。

2012年12月

楽天春日さんの 元湯 廣友館 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2012年11月02日 23:27:07

何よりお湯が柔らかくまったりとして十分気持ちよく寛ぐことが出来ました。部屋、設備等相当古いですがよく手入れされ、清潔で、食事も程よい量で美味しかったです。機会があればまた利用したいとおもいます。どうも有り難うございました。

2012年10月

楽天春日さんの 元湯 廣友館 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2011年12月02日 11:27:33

11月30日一泊しました。建物、設備が古く決して上等とは云えませんが、何よりお風呂(お湯)と宿の女将さんの応対が良かったです。

2011年11月
    【和室8畳】

げんちゃん9800さんの 元湯 廣友館 のクチコミ

げんちゃん9800さん [40代/男性] 2011年11月19日 11:00:03

料理が信じられないくらい淋しい。温泉旅館で、トンカツ、湯豆腐、えびシュウマイ(多分冷凍食品)、刺身2品がメインというのは、ありえないと思う。
     評価に1点入るのが、残念です。0点というのが正式な評価です。
     従業員さんの愛想のいいのがしらじらしく感じられるくらい、旅行の楽しみが台無しになりました。

2011年11月

投稿者さん 2010年08月15日 15:10:09

この度は 大変お世話になり 有難う御座いました。旅館の方の対応が すごく良かったです。お風呂のお湯も良かったです。田舎に 帰って来たそんな 旅館でした。

和室8畳

2010年08月

やす楽さんの 元湯 廣友館 のクチコミ

やす楽さん [50代/男性] 2010年05月05日 17:36:56

正直施設はお世辞にもきれいとか、豪華とかは言えません。
    古い建物、和建築はフロント以外(居住はしている?)に使用されておらず、もったない気がしました。
    確かに相当古びてますので改築にはお金がかかるでしょうが。
    一方新館と言われる建物も、それなりに古いですね。ウオシュレットくらいあってもも良いですね。
    風呂は悪くはないですが、掃除が行き届いてないようでちょっと残念です。
    一方女将さんのサービスは心が伝わってきます。
    料理も大変満足してます。
    いつまでも経営が続き、出来れば手が届く範囲で良いので改築され、清掃が行き届けば良いと思いました。

2010年05月

Mina★さんの 元湯 廣友館 のクチコミ

Mina★さん [40代/女性] 2009年12月04日 05:14:20

母が、その昔、亡き祖母と宿泊したということで、あえて田舎の伝統ある宿であるこの宿を選びました。個人で申し込むよりも楽天を通したほうが少しお安かったと思います。
    しかし、このわずかな違いのために、夕食も朝食も、ほかの宿泊客の方と随分と差があったので、とてもショックでした。
    通常の人はお刺身のところが、楽天を通すとこんにゃくだったのです!
    宿の古さは仕方がないとしても、食事がただでさえ貧弱な上に、ほかのお客と差がつけられ、とんだ旅になりました。
    楽天を通すと、お安くても内容がこのようでは、もう楽天を通すのはやめたいと思います。こんなことが宿でおこっていることを、楽天さんはご存じないのでしょうか?
    母が思い出を楽しみにしていたのに、とてもショックです。かわいそうでなりません。

2009年11月
    【和室6畳】

さとかわ2009さんの 元湯 廣友館 のクチコミ

さとかわ2009さん [60代/男性] 2009年11月24日 23:14:31

温泉の泉質は、肌に優しくすべすべ無色透明で最高。日本三大美人の湯にも匹敵するのでは。
    食事は、豪華ではないが一品一品に素材が生かされ、久しぶりに美味しい夕食をご馳走になりました。特に「ころ柿の天ぷら」と「ほうとう鍋」は、とても美味しかったです。
    塩山温泉は昔ながらの温泉で旅館ですので、設備の面では満足はいかないと思いますが。
    泉質と夕食は本当によかったです。

2009年11月

投稿者さん 2006年10月15日 14:23:51

温泉はいいお湯でしたが、雰囲気が暗い感じ。今回だけだと思うけど子供の声や廊下を走る音が無ければ・・・・。
    料理は普通(そこそこ)
    夜は蚊の対応に苦慮し、静かなのに熟睡が出来ないような?
    せめて蚊取り線香でもあれば・・・・。
    次回は立ち寄りの温泉だけ 利用してもいいかな?
    昔の温泉旅館。
    いっそのこと、B&Bにし料金を下げた方が利用客が増えるのでは?
    良いお湯なのでもっと温泉を楽しませる工夫が必要と思う。
    (浴室のガラスにはがっかり)

投稿者さん 2006年09月19日 08:32:23

内装ほか、1階の夕朝食時の個室は綺麗でしたが、部屋、風呂等については内装がかなり古くなっていましたのが気になりました。静かでよいところでしたが、蚊の侵入で眠りが妨げられました。電子蚊取り器などを常備されるなどの工夫があればよかったです。風呂の湯はさすがに気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年05月06日 22:09:01

老人4人がお世話になりました。お花が沢山でお部屋も、トイレもきれいでした。ただ環境でしょうか やぶ蚊が沢山でした。食事、お部屋等はこれと言って問題もなく過ごさせて頂きました。が残念な事にお風呂までが急な階段で年寄りには一寸大変でした、又上階のためでしょうかシャワーの水圧が低いのと前入浴のかたの髪の毛が流れず(きっと水圧の為でしょう)気持ちが悪かったです。