バン爺
文句なし!宍道湖眺め満喫、食事も最高な宿

久々に文句なし!大満足の宿発見です。 部屋は宍道湖側の広々したツインルームで快適でしたし、大浴場もサウナも宍道湖を眺めながら楽しめる展望台風呂。水風呂もサウナに最適な超冷え冷え。 バイキングの夕食も朝食も全ての食材、料理が美味しい。よくある品数ばかりで、食べてガッカリの料理は有りません。 ステーキ肉も柔らかくて美味しい!刺身も新鮮!なんといっても特産品のシジミ汁は粒も大きくて…ついつい食べ過ぎてしまいました😆 又機会があれば是非利用したいです。

バン爺 様 この度はホテル一畑をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、「文句なし!大満足の宿」とのこの上ないお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 宍道湖側のお部屋で快適にお過ごしいただき、大浴場やサウナからの眺望もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。特にサウナや水風呂につきましてご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。 また、夕食・朝食のバイキングにつきましても、お料理一つひとつをお楽しみいただけたとのお言葉をいただき、調理スタッフにとりまして大きな励みとなります。ステーキやお刺身、そして島根ならではのしじみ汁もお気に召していただけたようで何よりでございます。 「ついつい食べ過ぎてしまいました」とのお言葉から、お食事の時間を満喫していただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 ぜひまた機会がございましたら、ホテル一畑へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございます。 担当 深田
2026-06-12
ダイエットの鉄人
宍道湖の眺望とバイキングに大満足

2026.5.27 島根鳥取旅二日目に宿泊しました お部屋は広くゆったり出来て窓からは宍道湖が望め素晴らしい眺望でした、朝はシジミ漁?の漁船が数多くいました、大浴場も広く清潔でした 何より夕食、朝食バイキングが素晴らしくライブキッチンもあり出雲蕎麦もシジミ汁もあり、大満足でした

ダイエットの鉄人 様 この度はご宿泊、誠にありがとうございます。宍道湖を望むお部屋でのんびりとお過ごしいただけ、朝の漁船風景や大浴場の清潔感もご満足いただけたとのこと、私たちも大変嬉しく拝読しました。夕食・朝食のバイキングやライブキッチン、出雲蕎麦とシジミ汁をお楽しみいただけたと伺い、スタッフ一同励みになります。 次回のご来訪も心よりお待ちしております。季節ごとに変わる味覚もぜひお楽しみください。 担当 今岡
2026-06-01
2026年4月宿泊
智麻113
鉄板焼きは最高、湖も素敵だがサービスに難あり

夕食の鉄板焼きはパフォーマンスもお味もとても良かったです 私は白飯、息子はガーリックライスをお願いしました ただ、ガーリックライスに梅干しや赤出汁の味噌汁はミスマッチだと思いました 後、女性スタッフの方が食事中に後ろに立たれて、一口食べると終わったのか覗き込まれたり、終わっていないのに片付けようと手を伸ばして来て慌てて引っ込めたりされました 落ち着いて食事ができないので、立つ場所などはご一考頂いた方が良いと思います 空調が凄く寒く、膝掛けをお借りしましたが耐えられずに中座してしまったのが残念です 次回は最後までゆっくり食事を楽しめることを期待します 部屋から見える宍道湖は昼も夜もとても素敵でした 朝、一斉にシジミ漁に出ていく様子を偶然見ることができて良かったです

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊
智麻113 様 この度はホテル一畑をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご夕食の鉄板焼きにつきまして、シェフのパフォーマンスやお料理のお味にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ガーリックライスもお選びいただき、ありがとうございます。 一方で、お食事の際の提供内容やスタッフの対応につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お料理の組み合わせに関する貴重なご意見をありがとうございます。また、スタッフがお食事中のお客様へ十分な配慮ができておらず、落ち着いてお食事をお楽しみいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの在り方やスタッフの立ち位置、お声掛けのタイミングについて改めて見直してまいります。 さらに、空調につきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。せっかくのお食事を最後までゆっくりお楽しみいただけなかったことを大変残念に思っております。今後の快適な環境づくりの参考とさせていただきます。 そのような中でも、お部屋からご覧いただいた宍道湖の景色をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。昼夜で表情を変える宍道湖の風景や、朝のしじみ漁の様子は、この地ならではの魅力でございますので、ご覧いただけたことは何よりでございます。 いただきましたご意見を今後のサービス向上に活かし、次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございます。 担当 深田
2026年2月宿泊
みっこりん
ツインのお部屋は綺麗で快適、接客も素晴らしい

シングルで予約していましたが、ツインでご用意頂きました。お部屋は大変綺麗で清潔感があり、とても快適に過ごせました。フロントの方もお土産コーナーの方も、朝食会場の方も、皆さん接客が素晴らしく、又是非宿泊したいと思いました。朝食会場からも宍道湖が見え、朝の癒しの一時になりました。

1.2
みっこりん 様 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋につきまして、快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。 また、フロント・売店・朝食会場のスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 ご朝食の際には、会場から望む 宍道湖 の景色とともに、ゆったりとした朝のお時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、何よりでございます。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 ぜひまた松江へお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございます。 担当 深田
2026-03-15
pumapuma2003

profile
小次郎商店
宍道湖前の綺麗なホテルで接客も素晴らしい

宍道湖前の綺麗なホテルです 接客も素晴らしく 落ち着いてくつろぐ事ができます

小次郎商店 様 この度はホテル一畑をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 宍道湖畔のロケーションや館内の雰囲気をお気に召していただき、大変嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。お客様にゆったりとお寛ぎいただける空間とサービスをご提供できましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。 これからも皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また松江へお越しの際は、ぜひホテル一畑をご利用くださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございます。 担当 深田
ラヴィさん
宍道湖の絶景と美味しい料理に満足

宍道湖を眺望できるホテルに宿泊したいと思いこちらのホテルを予約しました。部屋からは綺麗な宍道湖をみることができてうっとり✨部屋自体も清潔で広々としておりリラックスして過ごすことができました。バイキングもどれも手の込んだ料理で美味しかったです。次回島根観光した時は宿泊させていただきます。

ラヴィさん 様 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お部屋からの宍道湖の景色や、清潔で広々とした空間でゆっくりお過ごしいただけたこと、またバイキングもお気に召していただけたとのこと、数々の温かいお言葉に大変嬉しく拝読いたしました。 次回の島根訪問の際も、ぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。次回のご滞在をより一層快適にできるよう努めてまいりますので、スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございました。 担当 梶谷
最上階温泉と宍道湖夕景、快適な滞在

部屋は広めで、最上階の温泉もキレイで快適に過ごせました。宍道湖の夕景が美しくまた利用したいです。 松江駅からのアクセスはバスになりますが、出雲大社からなら電車で直通、シェアサイクルが一畑電車駅前、ホテル前にあり市内スポットや夕食はそちらで歩き無しで回れるため、天気がいいと便利です。

投稿者さん 様 この度はご宿泊と貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ私共も大変嬉しく思います。 松江駅からのバス、出雲大社からの直通電車、シェアサイクルのご案内もお役に立てたようで何よりです。 次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 ご投稿有難うございます。 担当 今岡
2026-05-18
2026年4月宿泊
けんちゃんこ
お高いだけあり快適、料理も美味しくアメニティ充実

お高いだけあって、快適でお料理も美味しかったです。アメニティも充実。6階に宿泊していたので、大浴場が間近にあり朝風呂も楽ちん。お風呂の後にアイスキャンディー無料サービスもありました。選んで正解のホテルでした。

けんちゃんこ 様 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、またお料理やアメニティにつきましてもご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。6階のお部屋から大浴場へのアクセスの良さも、快適にご利用いただけたようで何よりでございます。 さらに、湯上がりのアイスキャンディーのサービスもお楽しみいただけたとのこと、ささやかではございますが、ご滞在のひとときに彩りを添えることができましたことを嬉しく思います。 「選んで正解のホテル」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後も皆様にそう感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございます。 担当 深田
2026-04-29
珍田のボン
清潔でコスパの良いビュッフェも満足

部屋は清潔で心地いいです。 ツインルームに3人で泊まったので少し狭かったですがこれは仕方ないですね。 夕食、朝食ともビッフェでしたがレベルは高い方だと思います。 お風呂は露天風呂などは無く少し物足りないですが清潔な感じなのはいいです。 楽天さんの割り引きが色々あったので1人18000円でしたのでかなりコスパはよかったです。

珍田のボン 様 この度はホテル一畑をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋の清潔さや快適さにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。3名様でのご利用では少々手狭に感じられたとのことですが、ご理解を賜りありがとうございます。 また、夕食・朝食のビュッフェにつきましてもご満足いただけたご様子をうかがい、大変嬉しく拝読いたしました。今後も皆様にお楽しみいただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。 また、ご宿泊料金につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。これからも価格以上の価値を感じていただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 また松江へお越しの際は、ぜひホテル一畑をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとございます。 担当 深田
2026-06-09
万能パンジー
宍道湖側の部屋と温泉は最高、食事は少し残念

妻と2人で2泊しました。 場所が宍道湖の側でロケーションはとても良いです。私は車で行きましたが、駅も近いので交通面も良いと思います。 宍道湖向きの部屋が取れたのでいつでも宍道湖を見ることが出来て、良かったですね。 ロビー、通路、部屋、食事会場全て清潔で掃除が行き届いており快適に過ごせました。 温泉ですが脱衣所にタオルが用意されているので、部屋から持っていく必要も無く何度でも行けるので温泉好きの方には最高だと思います。サウナもありましたが、私はサウナ苦手なので利用していません。 温泉は最上階にあるのですが、露天風呂が無いのが個人的にはとても残念でした。 内風呂しかないので景色は見にくいです。 食事ですが、味は美味しかったんですけど、もう少しメニーが多くても良いかなぁ、と思いました。ノドグロは小ぶりで小骨が多いので、かなり食べにくいです。 なので食事面だけ星4にした次第です。 ただ全体で言えばとても満足のいく滞在になりました。とても良いホテルだと思います。 夜に宍道湖のほとりを散歩すると気持ちが良いです。

万能パンジー 様 この度はホテル一畑にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 ご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき、宍道湖側のお部屋からの景色や立地につきましてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。ロビーや客室、館内施設の清潔さについてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。 また、温泉につきましても、脱衣所のタオルサービスを便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。 お食事につきましても、ご満足いただけた反面、品数やのどぐろの食べやすさについてご意見をいただきありがとうございます。いただいたご感想は調理部門とも共有し、よりご満足いただけるお食事の提供に努めてまいります。 「とても満足のいく滞在」とのお言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。宍道湖畔の散策もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。 また松江へお越しの際には、ぜひホテル一畑をご利用くださいませ。ご夫婦お揃いでのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございます。 担当 深田
2026-06-08
よしべー157
朝食の宍道湖グルメが最高でした!

朝食付きのプランでした。大変満足です。 宍道湖の名物、しじみの味噌汁や佃煮、出雲そば、牡蠣フライなどなど、食べてみたいものが揃って、そして美味しかった。 宍道湖が見えない側のお部屋でしたが、外に出れば湖は目の前ですし、問題なし!広いロビーからの眺めもよいし、駅から近いし。よかったです!

よしべー157 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事について「美味しかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになりました。 しじみの味噌汁や佃煮、出雲そばなど、郷土の味をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。 また、宍道湖が見えない側のお部屋でも、外へ出れば湖が身近に感じられ、広いロビーからの眺めもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 松江しんじ湖温泉駅が近いの立地もご評価いただき、誠にありがとうございます。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 ぜひまた松江へお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございました。 担当 梶谷
ホッシー君
街側の部屋は綺麗、温泉からの眺めも良い

街側のダブルルームでしたが、綺麗で良かったです。景色はビジネスホテルに泊まって寝るだけなのと変わらないと思えば気になりませんでした。 最上階の温泉大浴場は内風呂のみでしたが宍道湖が見渡す事ができて気分良く入る事ができました。 強いて言えばビュッフェ会場は温泉に入った後、部屋着&スリッパがOKだとより寛げて良かったと思いました。食事内容は朝夕ともに美味しく頂きました。

ホッシー君 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋を清潔に感じていただけたとのお言葉、私たちも大変嬉しく拝読しました。宍道湖を望む眺望と最上階の温泉大浴場で心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。 一方で、お食事会場をご利用の際の館内着・スリッパ着用に関するルールにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 館内着につきましては、宴会場・レストランのある1階・2階はご宿泊以外のお客様もご利用されるため、館内着・スリッパでのご利用をご遠慮いただいております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。 貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また松江へお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございました。 担当 梶谷
ゆるるんぴ
宍道湖ビューと美味しいバイキングに感動

宍道湖ビューのお部屋にアップグレードしていただいて、景観良く感動しました。夕食朝食ともにバイキングもとても美味しかったです。夕食はシジミの清汁、朝食はシジミの味噌汁で、素材の味を楽しむことができました。大浴場もとても綺麗で、サービスのアイスも良かったです。1泊2日、本当に大満足でした。ありがとうございました。

ゆるるんぴ 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 宍道湖ビューのお部屋へのアップグレードを喜んでいただけて、私どもも大変嬉しく思います。景観をお楽しみいただけたとのお言葉、何より励みになります。 夕食・朝食のバイキングもお褒めいただき、シジミの清汁と味噌汁を通じて素材の味を感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 大浴場や、サービスのアイスもご満足いただけたご様子で安心しました。1泊2日をのんびりお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同大変励みになります。 また松江へお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございました。 担当 梶谷
shimanecco
お部屋と温泉最高、接客も丁寧でした

お部屋も景色も良く、温泉も気持ちよく過ごすことができました。接客も丁寧でした。チェックアウトが電車の時間ギリギリになり少し焦っていたのですが、宿泊税・入湯税の支払いがあることを忘れておりさらに慌ててしまいました。 チェックインの際にその点を説明していただけたらありがたいと思います。

shimanecco 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋や景色、温泉、そして接客に対してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 一方で、チェックアウトの際に慌ててしまわれたとのこと、お手続きの説明が不十分でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 宿泊税・入湯税の案内につきましては、チェックイン時に分かりやすくご説明できるよう、案内方法を見直してまいります。 貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また松江へお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございました。 担当 梶谷
つまにい0955
バイキングは子供に大好評、アイスサービスは残念

子供が小学2年生なので、食事がバイキングの為、食べる物が沢山あり大変喜んでいました。 お風呂にアイスねサービスがあると聞いてたのですが、見当たりませんでした。スタッフに聞くのも、恥ずかしいので聞けませんでした。子供が楽しみにしていたので残念でした。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
つまにい0955 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お子様がバイキングを大いにお楽しみいただけたとのことで、私たちも嬉しく思います。 一方で、アイスクリームのサービスについてのご案内が不足しており、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後は案内を分かりやすく見直し、フロントを含むスタッフからのご案内を徹底いたします。 次回お越しの際には、どうぞお気軽にスタッフへお声がけください。ご希望に沿う形でご案内・対応をさせていただきます。 貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また松江へお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございます。 担当 梶谷
みゆめじいじ
家族の誕生日祝いに最高のホテルでした

素晴らしい時間を過ごさせて頂きまして有難うございました。 家族の誕生日祝い兼ねての出雲大社参拝旅行で利用させていただきました。 湯食住の三拍子揃っているホテルでした。 窓からの絶景、部屋の居心地さ、 バイキングも一品一品が美味しくセルフコース料理のようでした。 お願いしてあったサプライズケーキも声かけたらさり気なく出していただき家族感動のテーブルになりました。 ホテルスタッフのホスピタリティも気持ち良かったです。 お湯も大変気持ち良かったですが欲を言えばせっかく源泉温度が高いので、あつ湯とぬる湯が楽しめると嬉しいかなと個人的に思いました。 チェックアウト後も孫たちからまた連れてきてと連呼され家族からも貴ホテルを選んでくれた私に感謝してもらえ本当に良い思い出の1ページを飾れました。 気持ちよく松江城へ出発することが出来ました。また機会あれば利用させていただきます。有難うございました。

みゆめじいじ 様 この度はホテル一畑をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご家族の大切なお誕生日のお祝いと出雲大社ご参拝のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 「湯・食・住の三拍子揃っているホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お部屋からの宍道湖の景色やお部屋でのご滞在、お食事にご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。 また、ご夕食時のサプライズケーキがご家族皆様の思い出づくりのお手伝いとなり、感動のひとときをお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 さらに、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。 温泉につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。あつ湯とぬる湯の設置につきましては、今後の施設運営の参考とさせていただきます。 そして何より、お孫様から「また連れてきて」とお声があったこと、ご家族の皆様から感謝のお言葉をいただけたことを伺い、私どもも大変嬉しく、胸が温かくなりました。お客様とご家族の大切な思い出の一ページに当館がお役に立てましたことは、この上ない喜びでございます。 これからも皆様に心に残るご滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。 また松江へお越しの際は、ぜひホテル一畑をご利用くださいませ。ご家族皆様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございます。 担当 深田
KOJIKOJI86
宍道湖の絶景朝食と子供も喜ぶ部屋、ドライヤー待ち以外は最高

街側のツインの部屋に泊まりました。子供と添い寝するのでツインのベッドをくっつけてもらえたので助かりました。窓の外には駅があり、電車も見えたので電車好きな子供がいると喜びそう。朝食会場は宍道湖が見えて絶景です。朝食はしじみ汁や赤天など島根名物が楽しめました。部屋もきれいで食事も美味しかったです。残念だったポイントは大浴場のドライヤーが4台ほどしかなく、しばらく待ってましたがなかなか空かなかったので部屋のドライヤーで髪を乾かしました。お風呂の後のアイスも楽しみにしていたのですが空でした。それ以外はとてもいいホテルだったのでまた泊まりたいと思います。

KOJIKOJI86 様 この度はホテル一畑をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご家族でのご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お子様とのご宿泊に際し、ベッドを寄せてご用意したお部屋がお役に立てたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋からご覧いただける電車の景色や、朝食会場からの宍道湖の眺望もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。 ご朝食では、しじみ汁や赤天など島根ならではの味覚をお楽しみいただき、お部屋やお食事についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 一方で、大浴場のドライヤーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、お風呂上がりのアイスにつきましても補充が行き届いておらず、ご期待に沿えませんでしたことをお詫び申し上げます。いただきましたご意見は関係部署へ共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。 そのような中でも、「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もご家族皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 また松江へお越しの際は、ぜひホテル一畑をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございます。 担当 深田
オラティエ
街側だけど宍道湖が見えた

ダブルに夫婦で宿泊しました。街側の部屋だったので宍道湖が見えないと思っていたら、6階の西側で宍道湖の眺望もあり、お風呂も同じ階でしたので快適でした。温泉も心地よく疲れが取れました。バイキングの朝食も美味しかったですから。

オラティエ 様 この度はホテル一畑をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 街側のお部屋でのご予約でございましたが、宍道湖の眺望もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、大浴場と同じ階のお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。 温泉では旅のお疲れを癒していただけたとのこと、何よりでございます。 また、朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフ一同の励みとなります。 これからも皆様に快適なご滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。 また松江へお越しの際は、ぜひホテル一畑をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございます。 担当 深田
coco3362
湖側の部屋からの眺めと美味しいバイキング

GWに出雲大社への参拝の際に利用しました。 新館の湖側トリプルベッドの客室で、一つは少し小さいサイズのベッドでしたが、小学生の子供には充分すぎる大きさで気持ち良さそうに寝ていました。 チェックイン当日は雨で残念でしたが、翌朝は少し晴れたので宍道湖が綺麗でした。湖側のお部屋にしてよかったです。 壁一面が窓なので開放感がありますね。 館内は隅々まで清潔で綺麗で気持ちよく過ごす事ができました。 朝夕食事付きにしましたが、どちらもバイキングスで、好きなものを食べられる分だけ取れて子連れには有難いです。スタッフの方が席まで案内してくれるので自分達で席を確保する必要がないのもよかったです。 食事も朝夕どちらも本当に美味しかったです! 名物の赤天、お魚、出雲そばやぜんざいなど島根ならではのお料理が食べられて嬉しかったです。貝が苦手で何十年も食べてなかったのですが、せっかくだから…とあさりの入ったお料理やしじみのお味噌汁も挑戦してみたら、本当に美味しくて!貝嫌いを克服してしまいました! しじみのお醤油をカラメル代わりにかけて食べるプリンも、お醤油…?と思いましたが、すっごく美味しかったです! ホテルの売店では一通りのお土産が揃っているので、ここでお土産買ってしまうのもアリだと思います。 また島根に行くことがあれば利用したいです。

coco3362 様 このたびはGW期間中に出雲大社への参拝で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋でのご滞在や、窓いっぱいの開放感、清潔な館内をお褒めいただき、大変うれしく拝読しました。 雨の日のチェックインも翌朝の宍道湖の美しい景色に救われたとのこと、私たちも嬉しい限りです。 朝夕のビュッフェを「好きなだけ取れるスタイル」でお楽しみいただけたとのご感想、またスタッフが席へご案内する点もご満足いただけて安心しました。島根ならではのお料理を堪能していただき、貝が苦手だった方が克服してしまうほど味わいを見つけていただけたのは何よりです。しじみのお味噌汁やしじみ醤油を使ったプリンの組み合わせも新しい発見としてお喜びいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。 ホテルの売店でお土産を揃えられる点もご満足いただけたようで何よりです。次回島根へお越しの際には、さらなる素敵な体験をお届けできるようスタッフ一同お手伝いさせていただきます。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。 ご投稿有難うございます。 担当 今岡
2026-05-14