松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑のクチコミ・お客さまの声

たなばた34さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

たなばた34さん [50代/男性] 2022年07月01日 16:39:18

朝食バイキングが美味しかったです。安っぽさがんくておいしく頂けました。部屋もとてもきれいでした。安くて良かったです。

2022年06月
    【当日限定】当日だけの特別価格!カード決済限定〇お部屋タイプお任せでお得<和洋朝食バイキング>

投稿者さん 2022年07月01日 00:43:09

宍道湖温泉?あまり聞きなれないけど、一畑がやってるのなら間違いないだろうと考え、予約した。リニューアルしたようで、満足度は高い。
    温泉は、一般的なもの。

2022年06月
    19時開始指定1泊2食◇島根県民限定!再発見!あなたのしまね(We Love山陰キャンペーン)対象
    【【新本館〇街側スーペリアシングル】16平米セミダブル140幅】

投稿者さん 2022年06月29日 17:17:27

宍道湖近くの温泉に宿泊するのは初めてでしたが非常に良いお湯で良かったです。
    朝食も沢山種類が豊富で朝からお腹いっぱいになります。
    美味しい朝食ありがとうございました

投稿者さん 2022年06月28日 15:38:59

子供を連れて初めての旅行で利用させていただきました。
    無料で湖側のお部屋へグレードアップして下さり、海外へ来たかのような素晴らしいレイクビューでした。
    また島根へ訪れる際はこちらを利用させていただきます!

2022年06月
    【さき楽28◇1泊2食】28日前迄のご予約でお得!人気日はお早めに〇和洋中楽しめる♪朝夕バイキング
    【【新本館〇街側スタンダードツイン】26平米ベッド120幅】

投稿者さん 2022年06月27日 22:34:45

松江への旅行の際に夫婦で2泊しました。
    とてもきれいなホテルでした。急遽選びましたがこちらのホテルにして正解でした。
    スタッフも皆さんとても親切でした。
    部屋の窓がピカピカで気持ちよかったです。

大浴場は私としては露天風呂というよりも外気浴という感じでしたが、宍道湖が目の前に広がっており景色がよかったです。
    大浴場と、そのフロアの冷房が大変よく効いていてありがたかったです。

男女ともに大浴場内にゴミ箱が無くて困ったので設置していただきたいです。
    男風呂に洗顔フォームがありませんでした(女風呂にはある)。設置を希望します。
    使い捨てのボディタオルのアメニティがあると嬉しいです。
    13時アウトプランにもかかわらず、11時過ぎにフロントから、チェックアウトを督促する電話がありました。謝罪を受けましたが、こちらはまさかそんな電話が来るなんて思わず気を抜いてくつろいでいるので、そのようなミスは二度とないようにしていただきたいです。

2022年06月

へんなおじさん0810さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

へんなおじさん0810さん [50代/男性] 2022年06月27日 16:35:30

また利用します

2022年06月
    【出雲路ご縁パスポート付】観光に必見!食事処&お土産割引もついてお得満載〇朝食バイキング&展望温泉
    【【新本館〇街側セミダブル】16平米ベッド140幅】

投稿者さん 2022年06月26日 17:16:43

リニューアルしたのでとても綺麗な部屋で家族も大喜び!ご飯もバイキングで、種類も多く豪華で大満足!!ライブキッチンでその場で作ってくださるステーキやカルボナーラは絶品でした!!!
    また近々行きたいと思います!

2022年06月
    【【新本館〇レイクビューデラックスツイン】湖一望〇広々33平米】

たぬき222さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

たぬき222さん [60代/男性] 2022年06月21日 16:12:25

新本館に、予約しましたが、宍道湖側に、変更お願い気持ちよく、変更してもらいました。

2022年06月
    【当宿限定ゴールド割】ドライブ旅行応援!安全運転ありがとう♪ゴールド免許証提示20%OFF〇1泊2食

投稿者さん 2022年06月19日 20:03:24

朝食はバイキングでしたが、とても美味しくて良かったです。
    また、松江の街を散策する時に利用させていただきます。

2022年06月
    松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2022年06月20日 09:25:43

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    朝食のバイキングをお気に召して頂き私共も大変嬉しく思います。
    当ホテルは北側玄関のすぐそばに松江しんじ湖温泉駅があり、市内の観光地を巡る『レイクラインバス』や出雲大社参拝などに便利な『一畑電車』があり観光に大変便利でございます。
    当館すぐの宍道湖の遊歩道から、宍道湖の散策もお楽しみ頂けたでしょうか。
    ぜひまた松江の散策を楽しみにお越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2022年06月19日 18:38:26

食事も美味しく、スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。

2022年06月
    松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2022年06月20日 10:02:46

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    この度ご夕食、ご朝食共にバイキングを召し上がって頂きましたが、本館2階からの宍道湖の景色を眺めながらお好きなものをお好きなだけ召し上がって頂き充実したお時間を過ごして頂けていましたら幸いでございます。
    今後もスタッフ一同お客様皆さまにおもてなしの心でお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【19時開始指定◇基本◇1泊2食】レイクビューレストランで和洋中バイキング&ライブキッチン

投稿者さん 2022年06月18日 09:39:04

出雲大社に行く予定にて、今回は利用させて頂きました。施設は大変綺麗で、食事もバイキングにて頂き大変満足しております。しんじ湖が目の前ですので、景観が素晴らしくゆったりくつろげました。お風呂もゆったりでき、半露天風呂もあり満足感でいっぱいです。帰り際にはお酒とお米のプレゼントまで頂、感謝しております。近いうちに又 利用させて頂きます。ありがとうございました!

2022年06月
    松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2022年06月20日 09:33:24

投稿者様
    この度は出雲大社参拝にホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは今年5月にグランドオープン1周年を迎えました。快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
    ご夕食・ご朝食共にバイキングをご利用頂きましたが、大変満足とのお言葉も有難うございます。
    ご夕食は和洋中50種以上、ご朝食は和洋40種以上取り揃えてございます。本格的な鉄板を使ったライブコーナーもそれぞれお楽しみ頂けましたでしょうか。
    展望温泉大浴場も、宍道湖眺望と松江しんじ湖温泉の湯に日頃のお疲れを癒して頂けていましたら幸いでございます。
    お酒とお米は県主催の「美肌県しまねの 地酒 & 県産米 」”10万セット” プレゼントキャンペーンのものでございます。
    またぜひ当ホテルからの宍道湖の景色や温泉、お食事を楽しみにお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

17時開始指定1泊2食◇【STAY SHIMANE!期間限定!島根に行ってみら来い!◇】
    【【新本館〇レイクビューデラックス和洋室】畳スペース付33平米】

Y.Y.おばちゃんさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

Y.Y.おばちゃんさん [60代/女性] 2022年06月16日 17:31:04

いつもお世話になっています。近いのでサイクリングをしながら、散歩をしながら朝に夕に温泉三昧。朝のキレイな景色を眺めながらたっぷりと朝食を頂いて、しっかり楽しんでまた泊まりに来ようと思いながら帰ります。私達夫婦の贅沢な過ごし方です。

2022年06月
    松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2022年06月20日 09:25:15

Y.Y.おばちゃん様
    いつもホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    また、心温まるお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    当ホテル目の前の遊歩道はウォーキングコースとなってございますが、ご夫婦で朝夕の散策をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。温泉も何度もお入り頂いたとのこと、松江しんじ湖温泉の湯もお体に合いましたでしょうか。
    月・火・木・金曜日は春季6:00~10:00、冬季7:00~11:00でしじみ漁の採漁が行われておりますが、松江を代表する景色のひとつ、朝のしじみ漁の風景もホテル館内外からご堪能頂けていましたら幸いでございます。
    またぜひ当ホテルでのご滞在を楽しみにご夫婦揃ってお越し頂けたらと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月14日 05:10:26

松江しんじ湖駅前で、湖畔立地。リニューアル1周年でフロントからロビー、客室まで綺麗。唯一残念だったのは大浴場の窓下の水垢ぐらいです。フロントの対応も素晴らしいし、食事も満足いくものでした。また機会があれば泊まりたいと思います。

2022年06月
    松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2022年06月15日 10:36:58

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    展望温泉大浴場の窓につきましては、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    日々清掃・メンテナンスを施しておりますが、今後も念入りに行って参りたいと思います。
    そのような中お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    当ホテルは目の前に宍道湖があり、館内外から松江を代表する景色のひとつをご堪能頂くことができます。
    北側玄関を出てすぐの松江しんじ湖温泉駅もご利用頂き、観光もお楽しみ頂けたでしょうか。
    当ホテルのご滞在を通して、改めて島根の良さを感じて頂けていましたら幸いでございます。
    朝夕のバイキングのお食事にもご満足頂けましたようで何よりでございます。
    当ホテルは今年5月にグランドオープン1周年を迎えました。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

impreza8673さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

impreza8673さん [50代/男性] 2022年06月12日 21:18:47

県民割を利用してかなりお安く利用できたので満足してます。
    食事はバイキングで美味しかったです。
    駐車場も広くなって停め易かったです。

2022年06月
    松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2022年06月14日 12:41:51

impreza8673様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    また全てにおいて5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申しげます。
    オールデイバイキングのレストランで朝夕お食事をご堪能頂けましたようで何よりでございます。
    夕食には3種のソースから選べる牛ステーキ、朝食にはフレンチトーストをライブコーナーの本格的な鉄板で焼き上げておりお客様にご好評頂いておりますが、こちらもお楽しみ頂けましたでしょうか。
    この機会に当ホテルでのご滞在を通して島根の良さを改めて感じて頂けていましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月12日 15:37:02

壁紙など可愛くてどこも清潔感ありよかった。もう少し海鮮が豊富ならよかった。
    赤ちゃんの涎掛けまで常備されていてよかった。
    お風呂のガラスが曇っていて景色が見えづらい時がある。
    窓は開けてまあいいのでしょうか。
    開けたかったなー。

2022年06月
    松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2022年06月14日 12:41:35

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    展望温泉大浴場のガラスが曇っていたとの事で大変申し訳ございません。
    季節やその日の天候、お時間帯により窓ガラスが曇る場合がございます。何卒ご了承くださいませ。
    半露天風呂の窓につきましてはお客様にご自由に開閉して頂けます。
    バイキングのお料理内容につきましても貴重なご意見を有難うございます。
    そのような中、館内の清潔感やレストランでご用意しているシリコン製のお食事用スタイについてご評価頂き恐縮でございます。
    レストランではその他お子様用食器や椅子、プレートを乗せる事ができるカートなど様々なお客様にお食事をお楽しみ頂けるよう備品をご用意してございます。
    今後も当ホテルにお越し頂く皆さまにご満足いただけます様、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

チョビビビハナビさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

チョビビビハナビさん [60代/女性] 2022年06月11日 08:12:27

初めて泊まりました。部屋に入った瞬間、声をあげてしまうほど綺麗でセンス抜群でした。
    朝食バイキングもとても美味しくて、穴道湖のしじみの味噌汁は、味噌汁好きではない私が2杯も飲んでしまう程でした。
    友達にも勧めますし、また是非泊まりたい!!

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2022年06月11日 13:16:58

チョビビビハナビ様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    またすべてにおいて5点満点の高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    初めてお越し頂いたとのこと、チョビビビハナビ様のご期待に添うことができましたようで私共も大変嬉しく思います。
    バイキングのお料理にもご満足頂き、特に宍道湖産のしじみ汁をお気に召していただきましたようで何よりでございます。しじみの出汁がたっぷり入ったお味噌汁はお客様にご好評頂いております。
    朝食は山陰の名物を含む和洋40種以上取り揃えてございますが、お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂きその日の活力となっていましたら幸いでございます。
    またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【前日限定】空室あればラッキー!お部屋タイプおまかせ直前割価格<和洋朝食バイキング>
    【【お部屋タイプ・眺望お任せ】1~2名】

アフリカンダンサーさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

アフリカンダンサーさん [50代/女性] 2022年06月10日 15:28:24

部屋もお風呂もとてもきれいでで、スタッフさんの対応もよく、快適でした!

2022年06月
    松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2022年06月11日 13:16:46

アフリカンダンサー様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉ばかり頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは今年5月にグランドオープン1周年を迎えました。館内で気持ちよくお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。スタッフの対応にもご評価頂き有難うございました。
    館内で快適にお過ごし頂き日頃のお疲れをゆっくりと癒して頂けていましたら幸いでございます。
    今後もおもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

19時開始指定1泊2食◇【STAY SHIMANE!期間限定!島根に行ってみら来い!◇1泊2食付】

投稿者さん 2022年06月05日 16:48:43

結婚30周年で利用と備考に記載して予約したところ、カフェ&バーのチケットを頂き、夕食後にカクテルを頂きました。
    部屋の前に自販機があったけど。ドアを閉めると音はまったく聞こえませんでした。
    部屋は広いし、ベッドもソファーも硬さがちょうど良く、隣の部屋の音も廊下の音も聞こえず快適でした。

2022年06月
    松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2022年06月11日 09:13:07

投稿者様
    この度は数ある宿の中から、結婚30周年にホテル一畑をお選び頂き誠に有難うございます。
    当ホテルでのご滞在のご様子をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご夫婦での記念日の思い出作りのお手伝いが私共にもできていましたら幸いでございます。
    お部屋でもお寛ぎ頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
    喧噪を離れ宍道湖畔の当ホテルでごゆっくりお過ごし頂き日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたでしょうか。
    またぜひご夫婦揃ってお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【春夏旅セール】【基本◇1泊朝食】バイキング◎ライブキッチンで絶品フレンチトースト♪朝の宍道湖ビュー
    【【新本館〇エグゼクティブツイン】リビング付48平米】

monkainaさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

monkainaさん [50代/女性] 2022年06月05日 14:19:35

部屋はお任せだったので建物ビューでしたが大浴場が近くて、エレベーターも近くてとても便利でした。ホテル敷地内からは夕日が見られずポイントをスタッフに教えてもらい無事夕日を眺めることができました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2022年06月10日 11:17:15

monkaina様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    ご滞在の様子をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。宍道湖に夕陽が沈む様は、当ホテル目の前の遊歩道や対岸の夕陽スポットからご覧頂く事ができます。対岸の夕陽スポットまでは遊歩道が続きウォーキングコースともなってございます。
    散策をお楽しみ頂きながら夕陽を眺めて頂き、松江での良い思い出の一つとなっていましたら私共も大変嬉しく思います。
    館内からの宍道湖の景色もご堪能頂けていましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月03日 16:24:25

早めに到着しましたが、すぐチェックインできました。部屋からの眺めがよかったです。最近は家族、友人とゆったり、のんびりホテルで楽しむことが多いです。今回は大人4人では狭かったです。1台がソファーベッドだと少しゆとりがあったかもしれませんが、くつろぎ感は残念でした。水回りはゆとりがありましたが、部屋では入浴しませんでした。温泉が空いていて貸し切り状態でした。いよいよ賑わいも出てきたようで、朝食時にはすごい人でしたが、短時間で出ていかれたので、景色を眺めながら楽しめました。部屋のレイアウトは難しいでしょうが、ゆとりのある部屋が意外とリーズナブルな価格のことも多いので検討していただくとありがたいです。

2022年06月
    松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2022年06月10日 11:16:44

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    今回48平米のエグゼクティブツインをご利用頂きましたが、大人4名様でごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事で大変申し訳ございません。3名様以上でご利用の場合は、140㎝幅のツインベッド2台に追加してエキストラベッドをお部屋にお入れしております。そのような中、お部屋からの眺めをご評価頂き恐縮でございます。レイクサイドの客室は全室天井から床付近までの開放的な大枠の窓となってございます。洗面スペースはダブルシンクとなっておりますので、こちらはゆったりとご使用頂けていましたら幸いでございます。
    西館最上階6階の展望温泉大浴場や本館2階のレストランからも宍道湖の景色をお楽しみ頂けたとの事で嬉しいお言葉をありがとうございます。それぞれ違った場所から松江を代表する景色の一つ宍道湖の景色をご堪能頂けましたでしょうか。
    貴重なご意見を有難うございました。

宿泊課 今岡

【17時開始指定◇基本◇1泊2食】レイクビューレストランで和洋中バイキング&ライブキッチン
    【【新本館〇エグゼクティブツイン】リビング付48平米】