松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 18:18:15

接客は皆感じ良かったですが
朝食会場ではマスクを着けての案内で説明が聞き取れず不快な思いをしました
ホテル前に観光バスレイクラインのバス停があり便利でした

【楽天スーパーSALE】15%OFF【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮
【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米 ベッド140☆喫煙】

投稿者さん 2020年09月27日 11:47:21

部屋からは宍道湖が見えませんでしたが、ホテルの目の前なので散歩がてら夕方出かけ、とても綺麗な夕陽が見れました。
大浴場が離れていて遠かったですが、行く途中や露天風呂からも宍道湖を眺めることができ楽しめました。

【さき楽14★1泊朝食】■14日前の予約でお得■

投稿者さん 2020年09月27日 02:40:30

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。

まずはスタッフが多く手持ち無沙汰にされている方がおられました。

部屋の掃除は行き届いていましたが、レースカーテンが破れている所がありました。

ロビーやフロント、部屋はキレイでしたが、浴場の階は老朽化のままで脱衣場の換気扇のホコリが気になり、場所によって清潔さの差が大きく感じました。

朝食は新型コロナ対策で仕方がない面もあるかもしれませんが、お弁当が簡素でご当地のものもほぼ入っておらず(しじみの佃煮と赤天のみ)非常に残念でした。

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食
【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】

投稿者さん 2020年09月26日 17:24:25

今回が10度目の島根観光旅行でした。
いつもは、玉造温泉に宿泊しているのですが、たまには違う場所にしようと思い、こちらのホテルに宿泊させていただきました。

ホテルは宍道湖の目の前にあり
部屋からの眺めは素晴らしかったです。
部屋もリニューアルされた部屋に泊まりましたが、とても綺麗でした。
ホテル到着時からチェックアウトまで
ホテルのスタッフの方々の対応も良かったです。
食事も、満足出来るものでした。
また、是非に泊まりたいと思わせてくれる、そんな、ホテルでした。
立地条件も松江周辺を観光するには
ベストな場所だと思います。

【島根県民向け!】しまねプレミアム付き宿泊券で泊まろう!!湖側客室◆1泊2食◇
【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2020年09月24日 17:17:37

9月17日より一泊しました。
GOTOトラベルキャンペーンを利用して安く泊めていただきました。朝食がビュッフェ形式では無くなっていたのが残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月24日 21:25:52

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
2度のご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、お客様に安心安全にご利用いただく為、当面の間、セットメニューに変更してご用意をさせて頂いております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
来春には新館リニューアルオープンを控えております。
次回お越し頂けた際には、すべての項目に5点満点が頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月24日 17:16:33

9月15日より一泊しました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月24日 21:14:13

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
今後とも感染症対策を徹底しつつ、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう努力して参ります。

宿泊課 花原

【前日だからこの価格!】お部屋タイプおまかせのお得プラン♪♪★☆朝食付き

投稿者さん 2020年09月23日 21:59:30

温泉という割には近所の銭湯をちょっと良くした程度でした。立地は良くバスも近くから出てます。部屋や値段は普通。城が見える部屋ということでしたが、とても小さく見えるだけでさしたる付加価値は感じませんでした。レストランの食事はおいしかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月24日 14:56:36

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
展望温泉大浴場につきましては、お客様のご期待に応えることができず残念に思います。
お部屋につきましても貴重なご意見を有難うございます。
そのような中レストランのお食事にはご満足頂けたようで嬉しく思います。
全てにおいてお客様のご期待を超える事ができるよう、今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。

【さき楽14★1泊朝食】■14日前の予約でお得■

ターボー2号さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ターボー2号さん [60代/男性] 2020年09月23日 08:01:48

料理は目の前の鉄板で調理していただくカウンター席で、お肉もやわらかくてとっても美味しかったです。
めったにできないとってもリッチな気分を味わいました。
コロナ対策も十分とられていて、安心して宿泊できました。
今回、GoToを利用したのでとってもリーズナブルな旅行になり大満足でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月24日 14:49:58

ターボー2号様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
御夕食の鉄板焼にご満足頂けたようで私ども大変嬉しく思います。
当ホテルで過ごした時間が、お客様にとって良い思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
安心してお過ごし頂けたとのお言葉も有難うございます。
来春には新館リニューアルオープンを控えております。
またの機会がありましたらぜひお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

【14日間限定セール】国産牛×島根県名物×魚介の鉄板焼&フォアグラのステーキ◆2食付<ポイント5倍>

投稿者さん 2020年09月22日 20:21:46

男性大浴場のシャワーホースが、死ぬほど汚かった様です。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月24日 14:30:50

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
男性大浴場のシャワーホースにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行に、不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
定期的にメンテナンスを施しておりますが、部品交換を行いお客様により清潔にお使い頂けるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮・雲丹の釜蒸・蟹茶漬
【湖側◆特別室 洋室61平米 ベッド幅130cm☆喫煙】

投稿者さん 2020年09月22日 20:06:16

宍道湖側の部屋にアップグレードしてくれました。眺めが良く感激しました。また泊まりに行きます。レストランの食事も従業員の女性の方の愛想が良かった。新人の女性の方も頑張っていて、好感度○でした。朝食の時も丁寧に案内してくださったが、ご飯お味噌汁飲み物のお代わりが出来るのか分からなかった。これはホテルのせいではないが、マッサージのおばちゃんの対応施術が最悪だった。コンビニまでは少し遠いが、各フロアに自販機があり飲み物には困らなかった。Wi-Fiが使い物にならず困った。大浴場は期待していたが、温泉っぽくなく少し残念でしたね

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月24日 14:30:37

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
Wi-Fiにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
大浴場につきましても、お客様のご期待を超える事ができず残念に思います。
そのような中、レストランスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
お部屋からの宍道湖の眺めに感動して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もよりお客様皆様にご満足頂ける宿であるよう、サービスの向上に努めて参ります。
来春には新館リニューアルオープンを控えております。
またの機会がありましたらぜひお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

駐車料金無料♪【ビジネスプラン◆1泊2食】シングルルーム限定★無料朝刊サービス♪♪WIFI対応◎
【松江城側◇リニューアルシングル10平米 ベッド120★禁煙】

投稿者さん 2020年09月17日 17:20:31

御願いをしていましたら、喫煙室から禁煙室に変更して頂けました。有難うございます。松江での名門ホテルらしくスタッフの皆さんは礼儀正しく気持ち良かったです。時節柄、朝食がお弁当形式だったのが残念でしたが、大変美味しかったです。また利用させて頂きたいホテルです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月24日 14:20:04

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
只今朝食は、新型コロナウィルスの感染予防としてお客様に安心してご利用頂けるようバイキング形式を取り止め、セットメニューのご提供に変更致しておりますが、大変美味しかったとご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
松江の名門ホテルと仰って頂き恐縮でございます。
今後も皆様にそう感じて頂けるよう、スタッフ一同心を込めてお客様をお迎えして参りたいと思います。
また利用させて頂きたいとのお言葉も有難うございます。
来春には新館リニューアルオープンを控えております。ぜひまた新しいホテル一畑にもお越し下さいませ。
投稿者様のまたのご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 08:54:16

出張で良く使ってますホテルも綺麗で食事も美味しいですお風呂も気持ち良くいつも満足しています

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月14日 18:29:30

日頃よりホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、ご滞在中、ご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
少しでもご出張のお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
投稿者様からいただいたお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同おもてなしの心を磨き、サービスの向上に努めて参ります。
来春には新館リニューアルオープンを予定しております。
その際にも、ぜひホテル一畑をご利用くださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【お気軽★フレンチ】選べるメイン◆牛肉赤ワイン煮込みorすずきのソテーコルベール風◆1泊2食付

投稿者さん 2020年09月13日 08:52:07

お風呂もお部屋も綺麗でご飯もとても美味しいスタッフさんも愛想良く満足

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月14日 17:55:13

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
数々の心温まるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変安心致しました。
この度いただいたお言葉を励みに、今後もより一層お客様にご満足頂ける宿を目指して努力して参ります。
来春には新館リニューアルオープンを控えております。
是非また新館オープンの際にもお越しいただけましたら幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 08:49:16

いつも松江での出張で宿泊しています
今回夕食も予約してとても美味しかったです

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月14日 17:23:40

日頃よりホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ご夕食につきましては、「とても美味しかった」とのこの上ないお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルにご滞在中、ご出張のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
来春には新館リニューアルオープンを控えております。
新しいホテル一畑にも足をお運び頂けましたら幸いでございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

つかちゃん0515さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

つかちゃん0515さん [40代/男性] 2020年09月12日 16:10:26

風呂にタオルがあれば良かった。朝食は、バイキングの方が良い。食べれない物もあるので損した気持ちです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月14日 17:14:34

つかちゃん0515様
この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
設備・ご朝食につきましては、ご満足いただくことができず、大変心苦しく思っております。
お客様に安全にご宿泊いただく為、当面の間、温泉浴場のタオルの設置と朝食バイキング形式でのご提供を取りやめております。何卒ご理解頂ければと存じます。
今後も新型コロナウイルス感染症の対策を積極的に取り組みつつ、すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるようより良いサービスを目指して日々精進して参ります。
来春には新館リニューアルオープンを予定しております。
つかちゃん0515様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

☆☆はるき☆☆さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

☆☆はるき☆☆さん [50代/男性] 2020年09月10日 09:19:57

繁華街からは多少離れていますが、いつも松江駅周辺のホテルに泊まらずに、利用させてもらっています。
ロビーラウンジが特に気に入っています。
コロナ禍対応の朝食も大変満足です。
穴道湖の眺めにはいつも癒されています。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月12日 16:20:35

☆☆はるき☆☆様
日頃よりホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食・宍道湖の眺めにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
是非また宍道湖の眺めに癒されにいらして下さいませ。
今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
☆☆はるき☆☆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【STAY SHIMANE!!地元に旅すーか!◇1泊朝食付】

投稿者さん 2020年09月06日 14:19:41

7時スタートの朝食前に前から3番めに並んで、案内された席についたが、配膳の順番が後回しにされた。
不愉快!
私のような少食もいるのだから、もうそろそろ コロナ安全策を取り、ブッフェ(バイキングスタイル)に戻せばいかがでしょうか。
ホテルにお礼、マスクが無い時に知り合いから頂いた布製のマスクを忘れてしまいました。ホテルへ連絡を入れ、見つけていただいたので郵送で送って頂きました。
本当にありがとうございました。たった一枚のマスクなのですが、理由もご理解いただき敏速に対応頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
BARがなくなるとのことで、非常に残念です。 カクテルの〝宍道湖の夕日〟いただくのが楽しみでした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年09月09日 13:20:32

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

朝食時には、ご案内に不備があり、大変失礼致しました。
朝食時には、ご案内順に料理をご用意させていただくようにしておりますが、
私共の対応が十分ではなく、ご不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

朝食の形式に関しての、貴重なご意見まで頂戴し、恐縮でございます。

そのような中、お忘れ物のマスクに関しては、お礼のお言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

BARのカクテルを楽しみにしておられたにも関わらず、新型コロナウイルスの影響による休業の為、ご利用いただけず、ご不便お掛け致しました。
「宍道湖の夕日」というカクテルの名前を憶えていただけていたことに、感動しております。
しかし、当館の新館オープンの準備に伴い、BAR「バミリオン」は今年の11月で閉店となってしまいます。
新館では、長くご愛顧いただいたBAR「バミリオン」の良い面を引き継ぎ、新しい一面を合わせたスペースをご提供できるよう、準備して参ります。

宿泊課 小瀧

投稿者さん 2020年08月25日 13:17:10

お客様対応が素晴らしかったです。
宍道湖が一望できるデラックスなお部屋も良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月25日 15:20:21

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
すべての項目につきまして5点満点の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「お客様対応が素晴らしかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご用意させていただきましたお部屋にもご満足いただけ、何よりでございます。
お部屋からの宍道湖の風景をご堪能頂けておりましたら幸いでございます。
この度、投稿者様から頂いた評価に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
来年には新館リニューアルオープンを予定致しております。
是非新しいホテル一畑にもお越しいただければと思います。

宿泊課 花原

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆朝食付き

投稿者さん 2020年08月19日 11:32:40

部屋も綺麗で価格もリーズナブルで大変満足しました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月19日 12:55:14

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
ご予約時はセミダブルでしたが、当日の空室状況にてツインルームにアップグレード致しておりました。
ご満足いただけた様子で嬉しい限りでございます。
お食事の付いていないプランでしたが、次回ご利用の際はセットメニューの朝食、和洋の夕食も是非ご賞味下さいませ。
来春には新館のオープンを控えており、そこに向け鉄板焼きには特に力を入れております。
更なる満足度アップに向け、従業員一同日々一層の努力をいたしてまいります。
島根県へお越しの際は、是非ホテル一畑をご利用下さいませ。

宿泊課 本常

【素泊まりプラン】気軽にホテルステイ☆最上階地上25mレイクビューの天然温泉を堪能♪
【松江城側◇セミダブル15平米ベッド幅140☆喫煙】

よしぼう1830さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

よしぼう1830さん [50代/男性] 2020年08月17日 22:17:00

島根は初めての旅行で、ホテル一畑も初宿泊でした。
宍道湖が一望できる立地の素晴らしいホテルです。
コロナ対策がきちんとされていて安心して宿泊できました。夕食は和食懐石で大満足でした。
特に従業員の方には食事中や館内案内時でも丁寧に対応頂き、大変気持ち良かったです。
次回は嫁さんと一緒にきたいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年08月18日 15:43:32

よしぼう1830様
島根県への初めてのご旅行にホテル一畑をお選び頂き誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ホテルの目の前に広がる宍道湖の景色は、多くのお客様からご好評いただいております。
ご夕食につきましては「大満足」とのお言葉をいただき、安心してご宿泊いただけたご様子に私共も安堵致しております。
またスタッフの対応につきましては心温まるお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後とも新型コロナウイルス感染症対策を充分に実施して参りたいと思います。
この度、よしぼう1830様からいただいたお言葉を励みに、更におもてなしの心を磨き、お客様に気持ちよく快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努力して参ります。
是非また島根県にお越しの際には、奥様とご一緒にホテル一畑へ足をお運びくださいませ。
よしぼう1830様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【島根県民向け!】しまねプレミアム付き宿泊券で泊まろう!!街側客室◇1泊2食◇