松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

はちの父さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) のクチコミ

はちの父さん [60代/男性] 2021年12月05日 20:04:40

11月11日に一泊しました。六階の大浴場のある階の部屋だったので、宍道湖が良く見え、同じ階の大浴場に行くのも楽でした。バイキング形式の夕食・朝食は種類も多く食べ過ぎてしまいました。松江城観光の後にホテルに行きましたが、カーナビの具合が悪かったのか、駐車場に入るのにちょっと手間取りました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年12月06日 17:16:17

はちの父さん様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルで快適にお過ごし頂けたご様子をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋や展望温泉大浴場、レストランから宍道湖の景色をごゆっくりご堪能頂けましたでしょうか。

朝夕共にバイキングは40種以上取り揃えてございます。お料理も存分に召し上がって頂けましたようで何よりでございます。

駐車場の入口がお分かりにくかったとのことで申し訳ございません。当ホテルは現在宍道湖側の国道431号線からお入り頂けます。来春2月には松江しんじ湖温泉駅側にも駐車場の入口を設ける予定でございます。貴重なご意見を有難うございました。

今回松江城のご観光なさったとのことでございましたが、当ホテルを拠点に様々な観光地をお楽しみ頂けたでしょうか。
    当ホテル館内でも山陰らしさを感じて頂けていましたら幸いでございます。

またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

宿泊課 今岡

【STAY SHIMANE!!島根に行ってみら来い!◇1泊2食】県外からのお客様大歓迎♪♪
    【【レイクビュー◇デラックスツイン】広々33平米〇本館湖側】

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月04日 14:36:46

・部屋(湖側)からの眺めは、素晴らしい。夕日は見えないので湖の畔で。朝日は部屋から。
    ・建物入り口が以前に比べ、わかりにくかった。スタッフが出てきてくれたので荷物の積み下ろしも助かった。
    ・料理は美味しいが、夕食朝食ともバイキング(バイキング以外も選べるとより良い)
    ・温泉地ですが、ホテルなので2階以下は、服を着て。(浴衣でそぞろ歩くことは不可)
    ・新しい施設で気持ちよく過ごせ、連れも喜んでおり、また利用したい。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年12月06日 16:36:42

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

お部屋からの宍道湖の眺めについて 素晴らしいとのご評価を頂戴し有難うございます。

当ホテル館内からは夕日が宍道湖に沈む様はご覧いただけませんが、目の前の遊歩道からご堪能頂けましたようで何よりでございます。

建物の入り口がお分かりにくかったとのことで申し訳ございません。駐車場に近い西側玄関、宍道湖側の南側玄関のどちらからもお入り頂く事ができます。貴重なご意見を有難うございます。

お料理につきましてはバイキング料理以外に鉄板個室『葵』(あおい)の鉄板コースのご宿泊プランのご用意もございますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひご検討下さいませ。

気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、少しでも旅のお疲れを癒して頂けていましたら幸いでございます。

お連れ様にもご満足頂けましたようで私共も嬉しく思います。またぜひご一緒に当ホテルにお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

【1泊2食■山陰両県応援プラン】島根県・鳥取県在住の方限定!We Love山陰キャンペーンも対象♪
    【【レイクビュー◇デラックス和洋室】畳で寛ぐ〇リニュアル湖側】

投稿者さん 2021年11月30日 21:28:09

立地もよく、宍道湖の眺めの良い部屋でした。新しいので気持ちよく過ごすことができました。リッチ感があります。
    スタッフの方に何度か問い合わせや質問をしたのですが、そのたびに、丁寧親切に答えていただきました。ありがとうございました。
    温泉ホテルというイメージで行きましたが、シティホテルのような感じが強いのかなと思いました。2階のレストランに行くには、部屋着やスリッパでは行けません。また、お部屋にタオル掛けがありませんので、(見つけられなかったのかもしれないですが)濡れたタオルを干すものがあると嬉しいです。
    レストランのパーテーションの向きに一考がほしいです。熟年層には会話が遠く相手の声が聴きづらいです。黙食のためか?とも思いましたが、せっかくの食事なので、リラックスしていただきたいと思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年12月03日 16:56:12

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    レストランのパーテーションの向きや、お部屋のタオル掛けについて貴重なご意見を有難うございます。
    お客様のお声を元に今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。
    お部屋のタオルにつきましては、お一人様につきバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル1枚ずつご用意致しておりますが、追加の新しいタオルも無料でご用意可能でございます。ご入り用の際はフロント(レセプション)にお申し付け頂けたらと思います。
    そのような中お部屋で気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴でき恐縮でございます。
    喧噪を離れ宍道湖を眺めながら非日常を味わって頂けていましたら幸いでございます。
    スタッフの対応にもお褒めのお言葉を有難うございました。
    今後もお客様に気持ちよく当ホテルでお過ごし頂ける様、おもてなしの心でお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

nasi2143さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) のクチコミ

nasi2143さん [50代/女性] 2021年11月27日 22:04:14

部屋は、予約したクラスよりランクアップをしていただき気持ちよく過ごせました。
    ただ、レストランにパジャマ姿で行けなかったので温泉を入った後また、服に着替えて夕飯を食べに行きました。
    宿泊者は、ガウンとか半天とかを用意してもらってレストランもいけるようになったらいいなと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年11月29日 14:20:56

nasi2143様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    ご面倒をお掛けした館内でのお召し物でございますが、客室階はご宿泊のお客様以外はご利用いただけませんが、1階と2階はお食事やご宴席など宿泊を伴わないお客様のご来館もございます。そこでこのゾーンでそれぞれのお客様に違和感の生じないようにとお願いさせて頂いておりますので、どうぞご了承下さい。
    貴重なご意見を有難うございました。
    そのような中、お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子をお聞かせ頂き恐縮でございます。
    少しでもお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、接客・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【【レイクビュー◇ユニバーサルツイン】ゆったり安心〇新本館湖側】

投稿者さん 2021年11月27日 10:58:54

宍道湖の夕陽を見たくて3人で11月24日に宿泊しましたが、雲が多く残念ながら夕陽をみることは叶いませんでした。
     「夕食は外で」と計画しましたが、ホテル内に変更。バイキングで好きなものと飲み放題プランで3時間くらい過ごし、大満足な夕食でした。温泉も良く、リニューアルした部屋で素晴らしい旅の一夜を過ごすことが出来ました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年11月27日 16:42:33

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    素晴らしい旅の一夜を過ごすことができたとの嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのバイキングにも大満足 とご満喫頂けたご様子をお聞かせ頂き有難うございます。
    和洋中50種以上取り揃えており月ごとに季節のメニューをご提供致しております。
    当ホテルで楽しいひと時を過ごして頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
    宍道湖の夕陽が目的でご来館頂いたとのことでございましたが、今回は雲が多い宍道湖のまた違った趣をお楽しみ頂けていましたら幸いでございます。
    当ホテル館内から夕日が宍道湖に沈む様子はご覧頂けませんが、ホテル目の前の遊歩道 又は対岸の夕日スポットよりご覧頂く事ができます。
    その日の天候やお時間帯によって湖面の様子が変わりそれぞれに見どころがあり見飽きることがありません。
    またの機会がありましたらぜひ違った宍道湖を楽しみにお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

【【スタンダードツイン】ゆったり26平米〇リニュアル本館街側】

kotake44さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) のクチコミ

kotake44さん [50代/男性] 2021年11月27日 09:17:45

近隣に当ホテル以外の飲食施設やコンビニがなく不便に感じました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年11月27日 16:14:08

kotake44様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルおりコンビニエンスストアまでは徒歩で7分程度の場所に2箇所ございます。
    徒歩圏内の近隣施設をまとめた手作りのマップもレセプション(フロント)にご用意致しておりますので、またの機会がございましたらまたお声掛け頂ければと思います。
    そのような中高評価を頂戴し恐縮でございます。
    少しでも当ホテルでお寛ぎ頂けていましたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

【【大浴場のある西館〇宍道湖ビュースーペリアツイン】リビング付】

投稿者さん 2021年11月25日 22:07:16

部屋も新しく スタッフの対応もとても良かった

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年11月27日 14:45:15

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルは本年5月にグランドオープン致しました。
    スタッフの対応にもお褒めのお言葉を有難うございます。
    今後もお客様皆様に気持ちよくお寛ぎ頂ける宿であるよう、接客・サービスの向上に努めて参りたいと思います。
    またぜひ季節を変えてお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

【基本◇1泊朝食】和洋豊かな朝食バイキング◎ライブキッチンで絶品フレンチトースト♪朝の宍道湖ビュー

投稿者さん 2021年11月24日 22:34:22

お風呂よかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年11月27日 14:39:29

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    展望温泉大浴場にご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
    当ホテルのある松江しんじ湖温泉は、効能豊富な豊富に湧き出す77度の天然温泉でございます。塩化物泉でございまして、体が温まりやすく冷めにくい泉質となっております。充分体のお疲れをお取り頂けていましたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

【【スーペリアシングル】16平米ベッド140幅〇リニュアル街側】

つねちゃん2866さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) のクチコミ

つねちゃん2866さん [60代/男性] 2021年11月24日 18:29:36

新しいホテルは良いですね。
    設備もさることながら、サービスも満足できました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年11月27日 12:41:24

つねちゃん2866様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルは本年5月にグランドオープン致しました。
    設備、サービス共にご満足頂けたとの事で私共も大変嬉しく思います。
    今回レイクビュー側の客室にご宿泊頂きましたが、お部屋でも宍道湖の景色を眺めながらごゆっくりお過ごし頂けていましたら幸いでございます。
    スタッフ一同気持ち新たに今後もお客様をおもてなしの心でお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【ワクチン接種割引プラン★1泊2食】☆ワクチン接種済証の提示で30%OFF♪

投稿者さん 2021年11月23日 09:07:36

リニューアルされてお部屋や館内がとても綺麗で、気持ちよくとまれました。
    景色もよく、お風呂も展望で全体的にとても満足しています。
    露天風呂の窓が曇っていたりで外が見えにくくて少し残念でした。
    また、是非泊まりたいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年11月25日 15:59:33

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    展望温泉大浴場の窓については景色を存分にお楽しみ頂く事ができず大変申し訳ございません。
    時期やその日の天候、時間帯によって結露が生じる場合がございます。 何卒ご了承くださいませ。
    そのような中、全体的にとても満足 と仰って頂き有難うございます。
    お部屋や館内で快適にお過ごし頂けたご様子をお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思います。
    また、是非泊まりたい とのお言葉も有難うございます。
    ぜひ日頃のお疲れを癒しに当ホテルにお越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2021年11月22日 10:33:52

一畑電車の駅からすぐなので、出雲大社へばたでんで行くには大変便利でした。温泉の更衣室からは宍道湖がよく見えたけど温泉の湯船の方からはあまり見えないのは期待外れでした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年11月25日 15:42:11

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    展望温泉大浴場ではお客様にご満足頂く事ができず申し訳ございません。
    お客様の安全上の配慮から湯舟に浸かる際にはご覧頂けない構造になっております。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
    当ホテルの北側玄関すぐの松江しんじ湖温泉駅から出ている私鉄『一畑電車』にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。出雲大社や、全天候型の花と鳥のテーマパーク『松江フォーゲルパーク』などご観光に大変便利でございます。
    当ホテルを拠点に、島根の良さを少しでも満喫して頂けていましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月21日 23:25:43

今回、初めて宿泊させていただきました。
    部屋も快適で、展望浴場も風が気持ちよくてとてもよかったです。
    また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年11月22日 16:01:19

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    館内で快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき私共も大変嬉しく思います。
    今回初めて当ホテルをご利用頂いたとの事でございますが、また利用したい とのお言葉を有難うございます。
    この度 【STAY SHIMANE!!島根に行ってみら来い!◇1泊朝食付】県外からのお客様大歓迎♪♪ の山陰以外にお住まいのお客様にお得なご宿泊プランをご利用頂きましたが、これを機に山陰の良さを感じて頂けていましたら幸いでございます。
    今後もお客様に当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けます様、おもてなしの心でお迎えして参りたいと思います。

投稿者さん 2021年11月21日 19:33:57

和洋室を3名で利用しました。和洋室なので畳かと思ったら硬い床という感じです、2人はベッドですがもう1人はその硬い床に布団を敷く感じで硬くて腰が痛くて寝れたもんじゃ無かったです。せめて床なら分厚いふわふわのベッド並みのマットレスにしてもらうか、定員2名にした方が良いと思います。
    ホテル全体的は新しくてとても綺麗でした。大浴場も宍道湖が見えてよかったのですが、お風呂にバスタオルで携帯を隠して持ってきてる人がいて嫌な感じでした。部屋のスリッパでロビーやレストランに行けなかったのが不便でした。ブーツを履いていったのでお風呂の後ブーツを履いて食事にいかなければならず何かすぐ履ける履物持って行けばよかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年11月22日 15:48:07

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋ではごゆっくりお休み頂けなかったようで大変申し訳ございません。
    畳スペースの寝具について貴重なご意見を有難うございます。
    そのような中、ホテル全体的には綺麗で、大浴場からの宍道湖の景色もよかったとのお言葉を頂戴でき恐縮でございます。

投稿者さん 2021年11月20日 12:10:31

希望していた高層階に宿泊できとても満足しています。部屋から見た朝日は最高でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年11月20日 15:08:52

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋からの朝日をご堪能いただけましたようで何よりでございます。最高 とのお言葉をお聞かせ頂き有難うございます。
    松江らしい宍道湖の景色をお楽しみ頂く事ができ私共も大変嬉しく思います。
    朝のしじみ漁の操業も月曜日・火曜日・木曜日・金曜日の春季6:00~10:00 冬季7:00~11:00 の間行っておりますので、またの機会がありましたらぜひレイクサイドのお部屋からこちらの景色もごゆっくりご覧頂けたらと思います。

投稿者さん 2021年11月19日 11:19:18

初めてここのホテルに泊まりました。想像していた以上にとてもキレイなホテルでよかったです。
    朝食バイキング品数も豊富で味も良くて大変満足でした。また行きたいと思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年11月20日 14:47:27

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    初めてのご利用だったとのことでございますが、ご期待を超えることが出来ましたようで私共も大変嬉しく思います。
    朝食バイキングは毎朝和洋40種以上取り揃えてございます。しじみ汁や山陰ののどぐろ、赤天、飛び魚(あご)の身を使った『あごの焼き』など山陰の名物もお召し上がり頂けたでしょうか。
    また行きたい とのお言葉も有難うございます。
    今後もお越しいただく皆様にそのように仰っていただけるよう、おもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【早期予約割引14☆朝食付き】14日前のご予約で割引♪お得に泊まるチャンス☆
    【【セミダブル】16平米ベッド140幅〇リニュアル本館街側】

papa_0493さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) のクチコミ

papa_0493さん [60代/男性] 2021年11月17日 16:13:32

部屋の窓が大きく宍道湖の景色がよく見えて良かったです。又、景色だけで無く、部屋は新しく綺麗で、トイレ、浴室、洗面台がセパレートされていて使い易かってです。
    コストパフォーマンスがとても良いホテルに泊まれたと妻も喜んでいました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年11月19日 13:20:03

papa_0493様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

今回レイクサイドのデラックスツインをご利用頂きましたが、お部屋でお寛ぎ頂けたご様子をお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思います。レイクサイドの客室の窓は宍道湖の嫁ヶ島を向いた設計になっており、天井から床付近までの大枠の窓となっております。お部屋で宍道湖眺望をご堪能頂けましたようで何よりでございます。

この度島根県・鳥取県にお住まいの方限定のお得なプラン『山陰両県応援プラン』をご利用頂きましたが、これを機に改めて島根県の魅力をさらに満喫いただけていましたら幸いでございます。

またぜひ奥様とご一緒にお越し頂けたらと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【1泊2食■山陰両県応援プラン】島根県・鳥取県在住のかたはWe Love山陰キャンペーン対象♪

しんいち6718さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) のクチコミ

しんいち6718さん [60代/男性] 2021年11月12日 09:48:52

洗面所の水圧が低すぎる

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年11月14日 10:46:38

しんいち6718様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋の洗面台の流しの水の流れにご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    洗面台の流しは置き型の洗面ボウルになっており、水が外へ飛び散らない程度の水圧に調整を致しておりますが、低くなりすぎないよう今まで以上徹底して流れのチェックを行うように致します。
    今後もお客様に当ホテルで快適にお過ごし頂けます様改善に努めて参りたいと思います。
    貴重なご意見をありがとございます。

宿泊課 今岡

【基本プラン◇素泊まり】天然温泉レイクビュー大浴場でゆったり〇24時迄チェックインOK!駐車場併設

投稿者さん 2021年11月11日 17:00:23

松江観光の際にお世話になりました。
    立地は宍道湖の目の前で、駅からも最も近いため大変便利です。
    本館は改装されたばかりなのか、設備も部屋も大変きれいで新しく、またセンスも良いホテルです。
    今回はシングルだったので街側でしたが、湖側の部屋ではさそ眺めが良かったことかと思います。
    当日は生憎の雨の日だったのですが、翌朝は雨は上がって宍道湖を眺めながらの朝食は大変良かったです。
    可能であればもう少し島根や松江をアピールしたメニューがもっと多いと旅行者としては嬉しかったです。
    コスパも良く、JR側のホテルにしないで良かったです。
    また機会があれば利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年11月12日 12:03:55

投稿者様
    この度は松江観光にホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは本年5月16日にグランドオープン致しました。レセプション(フロント)、レストラン、客室のある本館は新築棟になりまして、展望温泉大浴場や全室レイクビューの客室のある西館はリニューアルを致しております。

客室で快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。またの機会がありましたらぜひレイクビューの客室もご検討くださいませ。

ご朝食会場から宍道湖の景色をお楽しみ頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
    ご朝食内容につきましては貴重なご意見を有難うございます。宍道湖名物のしじみ汁や山陰ののどぐろ、赤天、飛び魚(あご)の身を使った『あごの焼き』など、少しでも山陰の名物を味わって頂けていましたら幸いでございます。

そのような中また機会があれば利用したい と仰って頂き恐縮でございます。
    当ホテル館内でも島根や松江らしさを感じて頂ける様サービスの向上に努めて参りたいと思います。

またぜひ宍道湖の眺めに癒されにお越し頂けたらと思います。
    ご投稿有難うございました。

【基本◇1泊朝食付】朝食はライブキッチンでの和洋バイキング♪

SMITH2099さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) のクチコミ

SMITH2099さん [30代/男性] 2021年11月11日 08:37:37

初の松江出張でした。

得意先が経営されてるホテルで、前の担当者からも評判でした!

ホテルはビジネスで利用するのはもったいないぐらいのホテルでした。
    部屋は当日予約だったのですが、広さにびっくり。大浴場も露天風呂まであり、仕事の疲れも癒されました。
    朝食のバイキング、メニューも豊富で言うことなし。
    また絶対利用します!

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年11月12日 11:12:20

SMITH2099様
    この度は初めての松江へのご出張にホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

ビジネスで利用するにはもったいないぐらいのホテル との嬉しいお言葉も頂戴することができ私共も大変嬉しく思います。

展望温泉大浴場では仕事のお疲れも癒して頂けましたようで何よりでございます。
    松江しんじ湖温泉はナトリウム塩化物泉でございまして、温まりやすく冷めにくい特徴がございます。宍道湖の景色を眺めながらごゆっくり温まって頂けましたでしょうか。

朝食のバイキングは毎朝40種以上取り揃えております。様々なお料理を沢山お召し上がり頂きその日の活力となっていましたら幸いでございます。

また松江にご出張の際はぜひホテル一畑をご利用頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆朝食付き
    【【お部屋タイプ・眺望お任せ】1~2名】

SMITH2099さん [30代/男性] 2021年11月11日 08:30:25

今年から島根県への出張ができて、いつも利用させてもらってます。

百貨店も経営している一畑グループで、安心して利用させてもらってます。
    西日本中心に出張でてるのですが、コスパは正直一番です。JRの最寄駅から少し離れてるのが残念ですが。その分、美しい宍道湖の景色が見えるのでむしろプラス。

お部屋綺麗!ごはん豪華!露天風呂最高!最高の出張になりました。

また、絶対利用します。

今回は島根県のキャンペーンで日本酒とお米もお土産でもらいました!
    最高です。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑(2021年5月16日グランドオープン) 2021年11月12日 11:03:49

SMITH2099様
    この度は島根県へのご出張にホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは一畑電気鉄道のグループ会社でございまして、2012年にはグループ創立100 周年となる節目の年を迎えました。

JR松江駅からはお車で10分程度の場所に位置しておりますが、SMITH2099様に仰って頂いたように宍道湖の景色を館内の様々な場所からご堪能頂くことができます。
    喧噪を離れ、お仕事でのお疲れを癒して頂けていましたら幸いでございます。

また、当ホテルは北側玄関すぐに松江しんじ湖温泉駅がございまして、JR松江駅行きのバスや出雲空港連絡バスなどビジネスや観光でのご利用に大変便利でございます。

最高の出張になりました。 と心温まるお言葉を有難うございます。

今後も安心してご利用頂ける宿でありますよう、お客様をお迎えして参りたいと思います。