1月13、14日で連泊しました。 立地は松江駅からは離れた場所にありますが、しんじ湖温泉駅から徒歩1分なので非常に便利です。 私は車でしたが、駐車場も広々していて停められないという心配はありません。(一泊500円) ホテルは非常に綺麗で、フロントスタッフの対応も丁寧かつスピーディーで素晴らしいです。 ホテルから宍道湖を一望できるロケーションは、松江に来たという事を感じさせてくれます。 部屋は綺麗でシングルルームで丁度よい広さ、アメニティや設備も必要なものは問題なく、清掃も行き届いており快適でした。 温泉の大浴場も綺麗でロケーションも素晴らしく、湯上りのアイスキャンディの無料サービスも最高でした。 朝食はビュッフェでしたが、山陰の特産(出雲そば、しじみの味噌汁、のどぐろの一夜干し等々)も多数あり、どれも美味しく大満足でした。 また松江に用事がある時には利用します。
こちらの一畑さんのホテルは初めて宿泊しましたが期待を裏切らない素晴らしいホテルでした まず入ってすぐのロビーはとてもゆったり広々としていてソファからは宍道湖が一望できそうでした(今回は利用していませんが、、、)次回はぜひゆっくりと座りたいです お部屋もとても綺麗で清潔感があり、ベッドと家具の間が広々としていたので過ごしやすかったです お風呂もお正月だったからか空いていて、ほぼ貸し切りでした お湯もなめらかで肌がすべすべになりました 私は少し潔癖症で脱衣所の髪の毛が落ちているのが苦手なのですが コードレス掃除機が置いてあったので、勝手に使用させていただきました おかげさまで快適に過ごせました またこの掃除機の吸引力がすごく良くて、思わずお部屋全体を掃除してしまいましたw あの掃除機、購入したくなりました タオルも山積みにされていて何枚利用しても良さそうで安心感がありました お風呂の後にアイスキャンディーを無料でいただけるなんて ほんとに気が利いたサービスですね! 食事ですが夜のバイキングは和洋折衷、中華もありお腹がいっぱいになりました 女性としてはデザートが豊富だと嬉しいのですが、ぜんざいまであってとても満足でした 朝のバイキングも宍道湖を眺めながら美味しいフレンチトーストをいただきました スタッフの方はみなさんお客様に常に気を配っておられて素晴らしかったです 絶対にまた利用したいです
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】バイキング2食付プランがお得!レイクビューレストラン&温泉
【街側ダブル16平米】ベッド140幅宍道湖が目の前でロケーションもよく、お部屋もビジネスホテル並みの代金で最高の設備、広さ、サービスで最高でした。 また食事を予約していなかったので、近辺のお店をフロントに教えていただき助かりました。またぜひ宿泊させていただこうと思います
8月20日に家族4名で利用しました。 小学生子供2人の夏休み最終週だったので、夏の思い出作りで家族旅行として宿泊しました。 サービス面→お願いした事を快く対応頂き、感謝です。 立地面→松江しんじ湖温泉駅から徒歩1分で近くて便利ですし、車でも駐車場が広いので停められないなどの心配も無用で、とにかく宍道湖の眺めが良く最高です。 食事面→朝夕食付プランでしたが、ブュッフェスタイルで品数・種類ともに豊富で一品一品も美味しく、御当地メニュー(赤天やのどぐろの干物、出雲そばやしじみ味噌汁等々)もあり大満足でした。 子供2人は料理はもちろん、スイーツやフリードリンクを含め何を選ぼうかと嬉しそうな顔をしていて、親として幸せな気分になりました。 部屋・アメニティ面→部屋自体も綺麗で清掃も行き届いており、アメニティも不足に感じる事はありませんでした。スマートTVで子供たちが退屈する事もなく、お風呂とトイレがセパレートでそこも良かったです。 ホテルには大浴場やサウナがあり、時間帯によっては混む事もあるのでしょうが平日だったため気になりませんでしたし、宿泊者限定のアイスのサービスも子供たちは大変喜んでいました。 チェックアウト後に駐車場に向かう途中でホテルロビーで記念の写真を家族で撮影していたら、スタッフの方が「よろしければお撮りしましょうか」と声をかけてくれ撮影してくださったのも素晴らしい対応で、ホテルから出る最後まで気持ち良い宿泊となりました。総じて家族みんな大満足でしたので、また来年松江方面に来る際はまた利用させて頂きます。
《お子様定額〇2食》家族旅行応援!畳のお部屋で安心快適☆お子様一律5000円◎メニュー豊富バイキング
今回 初めて宿泊させていただきたました。 ホテルのエントランスからして素敵。 スタッフさん達の対応も丁寧でスマートでした! 宍道湖が見えない街側のシングルタイプの部屋を予約しましたが、ベッドがセミダブルかダブルサイズに感じるくらい広々。 掃除が行き届いていて、清潔感があり、落ち着いた色調で、一泊でしたが とても居心地良く過ごすことができました! 最上階だったこともあり、部屋から宍道湖が見えたことも嬉しかったです。 朝食もビュッフェの種類が豊富で美味しかったですし、 宍道湖が一望できるガラス張りの空間がとても気持ちよかったです! 駐車場も広くて停めやすくノーストレスでした。 また利用させていただきたいと思う素敵なホテルでした。
【ブラックフライデーセール◇朝食付】期間限定!お得なお日にち限定プラン◇朝食はレイクビューバイキング
3階、湖側。眺望は想像以上に最高でした。 夕食は、アルコール飲み放題付きバイキング。飲み放題はセルフ式、バイキングはステーキや刺身あり、メインの品数はぼちぼちで、味もぼちぼちでしたが満足出来るレベルです。 大浴場、特にサウナからの眺望が最高でした。また、お世話になりたいと思えるお宿でした。
お部屋も湖側をご用意頂けたこともあり お風呂・レストランと全てにおいて レイクビューを満喫することができました。 季節と天候の兼ね合いできれいな夕焼けを 臨む事はできませんでしたが 雪の宍道湖を多く見る事はできました。 お風呂にはサウナがあり、 レストランはしじみ汁・赤天・出雲そば といった地のものも用意されていて 複数泊したものの飽きる事はなかったです。 また、道を挟んで一畑電車の駅と 市内各方面向けのバス停があるので 公共交通機関利用者には 利便性の高い立地かと思います。
松江市内のばけばけのゆかりの地巡りの為の家族旅行で宿泊しました。今回のプランが、一泊朝食付きで24時間利用と言う、願ってやまないプランを見つけ、即決! 又、レビュー評価が高かったのでそれも参考にしました。 ホテルは本当に新しく、凄く綺麗で部屋もスタイリッシュで素敵でした。アメニティも色々準備されていて完璧。大浴場は温泉で凄く広い訳では無いですが、いつ入ってもそんなに混んでなかった。残念なのは、露天風呂がない。凄く大きなホテルなので、あったら尚良かったと思う。 朝食のブュッフェも種類も豊富で色々と美味しかった。 松江市内の観光には打って付けの良いホテルでした。
松江観光の拠点として、2泊しました。 素泊まり、街側のお部屋でした。 ホテルに泊まると普段の環境と違うため、寝つきが悪い時が多いのですが、今回は二晩とも熟睡できました。 加湿器を付ければ部屋の乾燥は気になりませんでした。 室内はとても綺麗で、新築マンションのようで過ごしやすかったです。 寝室と洗面スペースにドアが付いているのがありがたい。 リラックスして過ごすことが出来ました。 エレベーターは待ち時間少なく快適でした。
眺望よく、綺麗な朝焼けが拝めて最高です。 寒い日でしたが、ホテル内は快適で、お風呂も清潔だったので申し分ない宿です。 朝食も混む事なく、松江名物が味わえたので良かったです。 また行きたいと思える場所でした。
朝食のバイキングのしじみ汁は美味しかったです。 夕食のバイキングも良かったです。 そして鉄板焼のコースは最高でした。お肉が柔らかくてビックリでした。 お部屋もキレイで、大浴場もサウナがあってよかったです。 また次、松江に来る時もここに泊まろうと思ってます。
【楽天スーパーDEAL】朝食は約50種!ライブキッチンでの和洋バイキング♪【基本☆1泊朝食付】
ホテルはもちろん、お部屋も広く宍道湖が一望できてよかったです。宍道湖を眺め夕暮れを楽しみながら食事をすることができ大満足でした。(ビールサーバーの管理がよくグラスも冷えていて最高でした)温泉施設はとてもキレイでタオルの設置から回収まで大浴場で完結できるので助かりました。売店の品揃えがよく何度でも使える割引チケットがあったためたくさんお土産を購入でき子どもたちは喜んでいました。 また訪れたい宿の一つとなりました。 ありがとうございました。
日曜に観光+平日1日リモートワークとして宿泊しました。夕方にチェックアウトできないかというイレギュラーな相談に対して柔軟な提案をしてくださいました。 繁華街へはやや遠いものの、温泉サウナ+宍道湖の眺め+綺麗な設備で苦になりません。温泉後のアイスのサービスも嬉しかったです。朝食もとても満足です。 強いて言えば大浴場の浴室内に時計が欲しかったのと、部屋玄関そばにカードキーを入れないと電気がつかないのは一般的としても、毎回テレビがONになるのはやや鬱陶しいなと思いました。
夏休みの家族旅行で利用。 チェックイン時に研修中とおぼしき外国人のフロント係の方から説明を受けたが聞き取りにくかった。また、その際誤った情報を教えられ、滞在中ずっとホテル自体に不信感のようなものを抱いてしまった。誤った情報とは、夕食バイキングの際、開始の17時に部屋まで呼びに来るというもの。バイキングなのに、部屋まで呼びに来るというサービスは聞いたことがない。ホテルについての説明がひと通り終わったところで、再度確認したところ、「はい、部屋まで呼びに来ます」と断言されたので、それ以上何も言えなかった。実際、17時になっても呼びに来ることはなく、10分くらい待ってフロントに電話すると、間違った内容を伝えたようですとのことで終わり。夕食バイキングを楽しみにお腹を空かせていたので、ホテルに着いて早々ガッカリさせられた。 利用客として、まだ日本語が十分でない人物を1人でフロントに立たせている事に、とても不安な気持ちにさせられて残念であった。地元では有名なホテルなので、余計にかもしれない。間違った情報を教えた外国人従業員が悪いとは思わない。研修中のまだ日本語が堪能でない人物を1人でフロントに立たせているホテルに責任を感じた。
8月9日から1泊で利用させてもらいました。 大阪から島根に車でGO。出雲大社、石見銀山を見て宍道湖へ。大雨の天気でしたが、ホテルが素晴らしく綺麗で、そしてスタッフの方も親切、部屋も思いのほか広くご機嫌で過ごしました。 お風呂でのんびり。 翌日の朝食も美味しくいただきました。 足立美術館に足を伸ばし帰路。 あいにくの天気でしたが晴れた日にまたきたいと思いました。その時はまたホテル一畑に泊まりたい、と思いました。
松江駅からの交通の便は少々不便ですが、宍道湖畔の立地は最高です。 フロントやレストランのスタッフの応対も素晴らしかったです。 部屋の清掃も行き届いており、とても快適に過ごせました。 廊下で緑のエプロンのスタッフの方々とすれ違う際に挨拶されるのには、驚きました。 好感度はとても高いです。 温泉はサウナもあり、気持ちよかったです。 ただし、朝風呂は8時までなので、ちょっと注意が必要です。
温泉:泉質が特別良いというわけではないが、宍道湖の夜景を眺めながらのサウナは最高◎ お食事:鉄板焼コースは島根県産の食材がどれも美味しい。朝食のしじみ汁は絶対に飲むべき。 部屋:きれいに整えられている。水回りのにおいがやや気になったので換気が悪いのかも。街側の部屋だったが湖は見えた。 サービス:フロントも食事も行き届いている印象。 立地:一畑電車直結なのがありがたい。出雲大社まで特急も出ている。JRからは遠いので移動手段が惜しい。松江しんじ湖温泉駅前のバスが全然定刻通りに来ず、路線図も複雑で乗り間違えリスクが高い。 総じてちょっと贅沢な気分になりたい時にはぜひおすすめ。
車なしの家族旅行で利用しました。 松江しんじ湖温泉駅のすぐ近くで、宍道湖が目の前です。 生憎の天気で夕日は見えなかったのですが、晴れていたら素晴らしい景色だったと思います。 ホテルは改装して間もないみたいで、想像していたよりとても綺麗でした。 1階フロント前は広々としていて、お土産屋さんも充実しています。 スタッフの方々もとても親切でした。 松江に来た時には、また泊まりたいと思います。 ホテル周辺も松江駅近辺よりのんびりしていて、とっても良いです。
新聞のサービスは珍しい
呑み鉄・乗り鉄旅で初めて利用しました。 楽天トラベルの格安2食付きプランでしたのでコスパ抜群で大満足です。 JR松江駅からは徒歩で30分位かかりましたが、一畑電鉄のしんじこ温泉駅は徒歩30秒でした。 立地や食事内容はとても良かったですが、バイキング会場の座席が隣との間隔が狭く圧迫感があったのは残念です。お得なプランであれば再利用したいと思います。