投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ
- 投稿者さん 2025年11月13日 16:27:06
有意義な朝食時間
有意義な朝食時間でした。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/8914?reviewId=33123476149051- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年11月10日 19:19:51
近くのフレンチレストランを利用する為に初めて宿泊しました。駐車場でとても親切な紳士お二人におもてなし頂きました。フロント対応も親切丁寧でした。施設は老舗と聞いていましたが隅々まで行き届くメンテナンスで,気持ちよく宿泊させて頂きました。明石に行く時はこちら一択になりました。ありがとうございました。
- 2025年11月
- ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2025年11月12日 02:31:53
この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、近隣のレストランをご利用の際に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場スタッフやフロントスタッフへのお言葉、大変ありがたく拝読いたしました。
「親切で気持ちよく過ごせた」とのお声は、何より私どもの励みでございます。
また、館内のメンテナンスにつきましても、ご評価いただきありがとうございます。
快適な環境を維持できるよう、日々細やかな点検と清掃に努めております。
次回も心地よくお過ごしいただけますよう、変わらぬおもてなしを大切にしてまいります。
- 【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★室数限定★☆
- 【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】
- 投稿者さん 2025年11月08日 07:21:10
朝食が美味しかった。
明石焼きが食べられてよかったです。
シャワーの圧はよかったのですが、ヘッドが小さい。最近は大きいところが多いので、気になりました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2025年11月12日 02:27:41
明石焼きをお楽しみいただけたとのこと、地元の味を感じていただけたようで何よりでございます。
また、シャワーにつきまして、圧が良かったと評価いただきながらも、ヘッドの大きさに関してご意見をお寄せくださりありがとうございます。
設備の仕様上すぐの変更が難しい部分もございますが、今後の改装や備品更新の検討材料として、いただいたお声を大切に共有させていただきます。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスと設備の向上に努めてまいります。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】
まな59002072さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ
- まな59002072さん [20代/女性] 2025年11月05日 13:41:58
客室や廊下の照明が暗く、不気味な雰囲気を感じてしまいました。
ドリンクやおつまみが1人1つもらえるサービスがあり、子どもがとても喜んでいました。
朝食バイキングはとても美味しく、たくさんお代わりさせてもらいました!
照明が明るくなったら、また利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年11月
- ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2025年11月12日 02:25:30
客室や廊下の照明につきまして、暗く感じられたことでご不安な印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
より明るく安心してお過ごしいただけるよう、いただいたご意見は館内照明の見直しの参考とさせていただきます。
その一方で、ドリンクやおつまみのサービスをお子様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご朝食バイキングにつきまして「とても美味しかった」「たくさんお代わりした」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同も大きな励みとなっております。
次回お越しいただく際には、より一層心地よくお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
- 【小学生まで無料!家族安心ステイ】朝食付きプラン
- 【【喫煙】スタンダードツイン★全室Wi-Fi無料★】
khsc1183さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ
- khsc1183さん [60代/男性] 2025年11月03日 18:04:08
駅近くにあり、便利な立地でした。
建物は決して新しいとは言えませんが、十分なコスパでした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2025年11月08日 12:10:35
また、立地につきまして便利にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは駅からのアクセスの良さを生かし、ビジネスや観光などさまざまなシーンで快適にお過ごしいただけるよう努めております。
今後も日々のメンテナンスや清掃、設備の補修を行い、お客様にご不便のないよう環境づくりに取り組んでおります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【春夏SALE】【売れ筋No.1】☆こだわり素材の朝食付き☆【当館人気】
- 【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】
- 投稿者さん 2025年10月31日 15:13:54
・駐車場の入り口が見つけにくかった。
・部屋は大変しずかでした。
・夜、周辺には飲み屋がいくつか開いているが、お土産を買う店がなかったので、ホテルにもっと色々な種類のお土産品をおいて欲しい。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2025年11月08日 12:08:34
しかしながら、駐車場の入り口が分かりにくくご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご案内表示や誘導方法について、より分かりやすい形に改善できるよう検討してまいります。
また、お部屋につきまして「大変静かでした」とのお言葉を頂戴し、安心してお休みいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
さらに、お土産品につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
近隣環境の都合上、ご希望の商品が揃えにくい面もございますが、ホテル内でお選びいただける楽しみが増えるよう、ラインナップの充実を含め検討してまいります。
いただいたお声は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
- 【早期特割】2週間前だからお得♪早割☆素泊まり☆【早得】
- 【【禁煙】スタンダードツイン★全室Wi-Fi無料★】
- 投稿者さん 2025年10月30日 13:50:16
駐車場の収容台数が多く、たすかりました。ホテル内にレストランがあるので 朝食が豪華でびっくりしました
- 2025年10月
- ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2025年11月08日 12:07:02
また、駐車場につきまして収容台数の多さがご移動の面でお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、ご朝食に関しまして「豪華でびっくりしました」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変励みとなっております。
館内レストランにてご提供している朝食は、和洋さまざまなメニューを取り揃え、皆様に気持ちよく一日をお迎えいただけるよう心を込めてご用意しております。
お喜びいただけましたこと、何よりでございました。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年10月28日 22:47:00
- 2025年09月
- ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2025年11月08日 12:03:15
また、ご朝食につきまして「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の朝食は、一日の始まりを気持ちよくお迎えいただけるよう、食材の選定や調理方法、温度管理などにもこだわり、心を込めてご用意しております。
今後も皆様によりご満足いただけるよう、料理内容やサービスの向上に努めてまいります。
また明石へお越しの際には、ぜひ当館でごゆっくりとお過ごしくださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】
BEER500さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ
- BEER500さん [60代/男性] 2025年10月28日 18:05:04
2ヶ月ぶりで少しシステムが変わっていて戸惑いました
- 2025年10月
- ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2025年11月02日 21:37:27
また、当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、システムの変更によりご不便やご戸惑いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、館内の運営やサービス内容の改善を進めておりますが、今後はご案内体制の見直しを含め、より分かりやすく安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月28日 11:11:02
リーズナブルです
- 2025年10月
- ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2025年11月02日 21:30:34
ご満足いただけたご様子をお見受けできまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も価格以上の価値を感じていただけるよう、サービスの向上と施設の充実に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月25日 16:15:59
- 2025年09月
- ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2025年11月01日 08:58:19
ご滞在中にご朝食をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。当館では、皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、朝食の内容やサービスにもこだわりをもってご提供しております。
お客様にご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月20日 18:38:00
10月18日に宿泊しまた!
車で行きパーキングの方が親切で対応が良かったです!
部屋もきれいでまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2025年11月01日 08:55:43
また、駐車場スタッフの対応やお部屋についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後とも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
- 【【禁煙】スタンダードツイン★全室Wi-Fi無料★】
- 投稿者さん 2025年09月05日 07:42:59
手入れ悪い。ホスピタリティあるなのか疑問。
- 2025年09月
- ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2025年09月05日 16:41:27
また、ご滞在に際しご期待に沿うことができず、ご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
施設の手入れやおもてなしの面につきまして、至らぬ点があったことを真摯に受け止め、改善に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。
今後は皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービス面・設備面ともに改善を重ねてまいります。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年08月31日 22:49:59
駅からも近くて行きやすい。
チェックインもすんなり出来て
すぐ部屋に行けました。
部屋もキレイで居心地よかった。
コンセントがベッド付近にあると尚更よかったです。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2025年09月05日 16:36:09
また、立地や客室の清掃状況につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
一方で、コンセントの位置につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。いただきましたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年08月30日 16:53:43
トイレ:便座のズレが不満
風呂:汚れが残っていた
ベッド:埃や汚れが残っていた
エアコン:風向きをどの位置に変えてもベッドの頭の位置に風がくる。
エアコンを切ると暑いから我慢しました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2025年08月31日 06:17:22
お部屋の清掃状態や設備において不備があり、ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃不備につきましてはスタッフ間で共有し、再発防止に努めてまいります。
また、空調に関しましても快適にお過ごしいただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。今後はより快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同工夫を重ねてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
次回はより良いご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
- 【万博】☆ポイント5倍☆こだわり素材の朝食付き☆【楽天限定】
- 【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】
mellow_flowさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ
- mellow_flowさん [50代/男性] 2025年08月27日 12:44:28
新幹線口から少し遠かったです。
朝食は、普通かな?- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2025年08月31日 06:12:06
この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
新幹線口から当館までご足労をおかけいたしました。当館は駅近ながらも落ち着いた環境にあり、観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
また、ご朝食について率直なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後さらにご満足いただけるメニューを目指して、工夫を重ねてまいります。
ぜひ次回も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【早期特割】4週間前だからお得♪早割☆こだわり素材の朝食付き☆【早得】
- 【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】
iwa92さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ
- iwa92さん [50代/男性] 2025年08月19日 09:22:28
帰れなくなり当日予約で急遽宿泊しました。
・古い建物ですが価格を抑えてもらっているのは良いです。
・宴会場があって高級感があるエントランスですね。
・洗面台が落ちていました。配管だけでもっている。もうひと押さえすると脱落しそうでした。
・湯舟溜めて排水しましたが、排水が間に合わず便器回り床が水浸し、配管汚れも逆流…。夜遅いので放置しましたが。
ソフト面サービスは良いですが、ハード面メンテ時期を超えていますね。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2025年08月22日 11:46:35
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内設備につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。洗面台や浴室排水の不具合に関しましては、早急に点検・改善を行い、安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
一方で、スタッフの対応やエントランスの雰囲気についてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変励みとなっております。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、ハード面の改善とサービスの向上に一層取り組んでまいります。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
- 【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】
- 投稿者さん 2025年08月18日 16:09:06
何時も利用させていただいています。
駅から近くてとても便利です。
これからも利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2025年08月19日 02:03:27
この度もホテルキャッスルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、日頃より変わらぬご愛顧を賜り、心より御礼申し上げます。
駅からの利便性につきましてご満足いただけたご様子がお見受けでき嬉しく拝読いたしました。
「これからも利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
- 【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】
ブー3078さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ
- ブー3078さん [70代/男性] 2025年08月18日 14:06:23
西明石駅に近い。
- 2025年07月
- ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2025年08月19日 01:58:59
また「西明石駅に近い」とのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駅からのアクセスの良さをご評価いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後とも立地の利便性に加え、より快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できますよう努めてまいります。
また西明石へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★室数限定★☆

朝食がバラエティ豊かで大満足
バラエティに富んだ朝食でとても満足でした。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/8914?reviewId=33123476149109