東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

suetyoroさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

suetyoroさん [50代/男性] 2024年07月22日 11:56:05

大浴場があれば、私は低料金で部屋にはバスばなくても良いと思っている。そのため、気に入って複数回利用しています。部屋の広さは十分なほど広い。イビキをかいても迷惑をかけることは無い。また良い点は、朝食がビュッフェ形式で、おいしい。
 利用するのに注意点が必要だ、扉が勢い良く閉まってしまう部屋があり、廊下に響き渡る場合があります。慣れた客が多いと静です。また、トイレが外にあるので、夜間頻尿の方は不向きである。寝ぼけてカギを持たずにトイレに行けば、締め出される。毎日4kmのウォーキングで鍛えているので、私は不便を感じない。
 私にとっては必要最小限かつコストパフォーマンス良く、大変に満足しています。

【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレなし)】

まさひろ-さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

まさひろ-さん [40代/男性] 2024年07月17日 07:14:39

喫煙とありましたが、
におい気にならずよかったです。

Google MAPで検索すると、
似たような名前のホテルや住所の番地が化けて変なところに行ってしまい辿り着くのに時間がかかってしまいました。
初めから東京医科大学を目印にGoogle MAPを活用すればよかったです。

お風呂やトイレは個室にある必要はないと思うので、こちらの方がお風呂広くてよかったです。

朝食もバイキングですし
新宿の宿泊では破格かなと思いました。

チェックインの際に熱中症防止のためかペットボトルのお水を頂けました。

トータル的にコスパ良かったので、また近くに行く際は利用したいと思います。

◆喫煙 バス・トイレ無し 朝食付 シングルB
【シングルBタイプ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2024年07月15日 21:18:45

部屋に風呂は付いていませんでしたが、代わりに大浴場を利用できとても良かったです。部屋も広く快適でした。

☆【ライダー歓迎!】禁煙 テレビ・バス・トイレ無し 素泊り シングルBN

投稿者さん 2024年07月12日 22:33:18

到着が急遽夜12:30になり、お風呂に入れるかお電話したら、1時にお風呂終わるのでそれまでならと言われて助かりました!フロントも日本語の上手な外国籍の方が丁寧に対応されていました。
キャンペーン中との事で、お水と、女性用アメニティも頂きました。
お風呂は壁の富士山が見事で、まるで本物を眺めているようで素敵でした。洗い場は9席もあり広々で大満足。脱衣所には冷水器もあり、化粧水やクリームも設置されていて感心。ドライヤーの風はなぜか弱い。コインロッカーは100円が戻るタイプ。お風呂外の廊下のトイレは和式のみだった。
7階に宿泊、女性用のトイレがちゃんとあり、様式できれいで快適でした。個室はブルー基調でおしゃれでした。

部屋のエアコンは弱・中・強のボタンで操作。周辺環境はとても静かでぐっすり眠れ、プチ夜景もきれいでした。また新宿御苑前駅からランプの灯る通りにも癒されました!地下鉄で東京駅までも便利。
朝食は色々あって嬉しかったです!! パンもご飯もあります。 食堂のレースカーテンも、避暑地に旅行しているような気分になれて優雅でした。
共同のお風呂とトイレに不安があったが、逆にほのぼのと修学旅行みたいで癒されちゃいました。良い宿を見付けてまた泊まりたいなと思いました!!
(エコで部屋にゴミ箱ないかと思ったら、イスの下の奥に隠れてて、チェックアウト前に気づきました...)

Toshibonさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

Toshibonさん [50代/男性] 2024年07月09日 08:38:59

新宿でこのお値段は非常にありがたいです。

直樹1041さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

直樹1041さん [60代/男性] 2024年07月02日 17:35:58

新宿にありながら静かな立地で、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。BSが見れたらもっと良かったです(大谷さんの試合が朝見れるので)

○☆禁煙 素泊り シングルAN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆シングルAN(バストイレ付)】

投稿者さん 2024年06月30日 21:03:58

十分!

☆【女性限定】禁煙 テレビ・バス・トイレ無し 素泊り 2名部屋BEN
【☆禁煙☆女性限定 シングルBNタイプ+エキストラベッド】

cinemad2021さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

cinemad2021さん [60代/女性] 2024年06月27日 07:45:18

数年ぶりの利用です。

建物は古いけど、中はとても清潔だと思います。
昔はどこかの企業の研修施設だった、らしいです。
内部は言われてみるとそんな感じです。

トイレと風呂は部屋にないけど、大浴場は深夜と早朝6時半から使えるので全く不便は感じません。
朝ごはんも、品数多くて美味しかった。

部屋にテレビはありませんが、スマホとタブレットを持って行けば問題なし。
以前より料金上がりましたが、それでも都心でこの金額なら
コスパよくて満足です。

今回唯一の不満は、宿泊した7階洗面室の無料給湯器が「売切れ」表示が出ててお湯もお茶も使えなかった事。
これが使えてたら大満足だったのに。

投稿者さん 2024年05月30日 23:21:11

新宿で安く泊まれるので文句はないです
門限に注意必要なのでヨアソビ向けではない

☆禁煙 テレビ・バス・トイレ無し 素泊り シングルBN

おいちゃん6579さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

おいちゃん6579さん [20代/男性] 2024年05月27日 22:36:10

ネガティブな口コミを複数見たので不安でしたが、実際に泊まってみると全く不満のない一般的なホテルでした。強いて不満点をあげれば空調は中央管理なのか各部屋で室温調整できないこと(自分が泊まった部屋タイプだけなのかもしれませんが)、トイレのウォシュレットが付いているけど機能しないことの2点くらいです。部屋も綺麗ですし、共用トイレ、共用洗面所、大浴場もレトロな雰囲気はありますがしっかりと清掃されている印象はありました。
スタッフの皆さんは海外の方が多いですが、みなさん日本語で丁寧に対応してくれて困ることはありませんでした。
個人的にコスパ最高のホテルだと思うのでまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2024年05月20日 11:58:30

雨に濡れにくい場所(風雨が強いときは無理)にバイク置けるのは嬉しい。新宿にも歩ける距離なので便利です。
連泊でしたが、10時から部屋を出ないといけないのが面倒かもです。

投稿者さん 2024年05月16日 21:23:34

新宿区内にも関わらずリーズナブルに宿泊出来ました!
広い大浴場もあり便利です。
やはり個室でぐっすり眠りたい方におすすめです!

☆禁煙 テレビ・バス・トイレ無し 素泊り シングルBN
【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレなし)】

歴史屋たくちゃんさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [50代/男性] 2024年04月23日 15:24:02

昨今の宿泊料高騰の中なので仕方ない気もしますが、宿泊料の割には少し「はて?」と疑問符がつく点がいろいろありました

立地は最寄りの駅からもっと歩くのかな?と思いましたが、そうでもなかったです
部屋はバストイレ共同の割には広かった 部屋の出入口に鏡が欲しい テレビはいらないが消臭剤が欲しい
風呂はよかったです
朝食は品数もまあまあで美味しかったですが、スタッフのお喋りがうるさかったですし、マスクなしで食材の近くで大声で挨拶しないで欲しい(客はいまだに使い捨て手袋させられるのに)
フロントの対応は親切でしたが、私の後に来たチェックアウトで領収書要らないという客にもなんかサインさせてましたよね?あれは「はて?」と感じました

あの宿泊料ならばもう少し頑張ってほしいです

また泊まります

投稿者さん 2024年04月22日 19:03:51

24.4.21から1泊。
急遽プラス1泊になり、慌てて探した施設。

金額が安く、朝食つきだったので。

トイレ風呂ないので、その分部屋は広く感じた。施設は古く、共用部の清掃状況やクオリティを心配したが、おもったよりキレイでよかった。ただ、隣の音や上の音、部屋のドアを閉める音、外の音等、かなり響くので、音がする度に目が覚める環境なのは、かなりのマイナス点です。

今回、inも遅め、outも早めのスケジュールだったので、我慢できましたが、ゆっくりステイ、連泊は無理かな。いくら金額が安くても。

あと、安いからか団体客もいたり外人も多いので、物音とかうるさくなりがちかと。

投稿者さん 2024年04月12日 16:10:16

新宿でこの値段を考えると、ありがたい。少し外がうるさかったので、熟睡はできず。また利用したいかも。

投稿者さん 2024年04月09日 20:43:07

ライブの遠征で利用しました。女性用の大浴場への配慮があり、すごく安心して入れました。温度も適温でゆったりぐっすり過ごせました。
また、遠征や旅行の折に、利用したいなと考えています。

【☆禁煙☆女性限定 シングルBNタイプ+エキストラベッド】

投稿者さん 2024年04月04日 17:31:10

朝食バイキング、安くて、美味しい

投稿者さん 2024年03月29日 15:38:47

所用の前泊として、素泊まりで利用。
近隣にコンビニエンスストアもいくつかあり便利。

当日~翌日ともに大雨だったが、駐車場が併設しており便利だった。
居室の広さ・機能ほどよく、不便・不満はなかった。
機会があればまた利用したい。ありがとうございました。

☆禁煙 素泊り 3名部屋TEN (バス・トイレ付)
【禁煙ツイン+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2024年03月24日 14:21:35

チェックイン前にも荷物を預かってもらえました。大浴場もあり快適に過ごせました。

☆禁煙 素泊り シングルAN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆シングルAN(バストイレ付)】

投稿者さん 2024年03月23日 21:32:27

ホテル自体は、価格を考えたら非常にいいかと思いますが、非常に残念だった点がひとつ。
今回、朝食バイキング付のプランを予約させていただきました。食事に関しては満足しておりますが、厨房のスタッフの方が「安く泊まってんだから少しは遠慮して食べろよ」と、従業員同士で大声でお話をされておりました。
仰っている内容は構わないのですが、利用者に聞こえるのではという配慮が一切なかったことが気になりました。