東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテル

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月02日 18:58:51

GW直前に仕事で2連泊しました。
    朝食付きで一泊あたりたったの\2,710だったので、正直なところ泊まれればなんでもいいという気持ちで行きましたが、部屋が綺麗で朝食がきちんとおいしかったので大変驚きました。
    勿論、部屋の調度品の埃や、朝食の品数・出来立てかどうか、といった点で完璧ではないですが、このお値段なら充分すぎるくらいの度合いでした。
    唯一気になったのは、コロナ感染症対策として大浴場が事前予約制なのは良いのですが、事前に他の方のコメントにて1人あたり30分ほど貸切のような形式になっているという記載があったのですが、予約時に大浴場に伺うと、3人組の方がワイワイしながら同じ30分の枠で使用していたのが気になりました。
    それ以外ではサービス面で問題はなく、連泊の昼の清掃時も時間を早めていただけたので12時半には部屋を使用できたので非常に助かりました。
    また必要な時は利用しようと思います。

☆■【女性限定】禁煙 格安レディースプラン 朝食付 シングルBNタイプ(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2021年04月22日 22:05:36

4/16~18に2泊しました。新宿駅からは徒歩15分ほどです。館内は綺麗に清掃されていて、設備の古さはあまり気になりません。部屋にお風呂はないですが、大浴場がありゆったり出来るのが良いです。トイレは共同です。
    泊まるなら朝食付きが断然お得です。

チェックアウト前日にワイヤレスイヤホンを落としてしまって、ダメ元で見つかったら連絡くださいとお願いしたところ、数日後無事見つかり届けていただきました。半ば諦めていたのでとても助かりました。
    また新宿に用事がある時はこちらを利用します。ありがとうございました。

yamanoboriさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

yamanoboriさん [40代/女性] 2021年03月25日 12:28:07

2,700円と言う破格値で泊まらせていただきました。
    しかもプラス300円で朝食が食べれるので、採算が合うのか心配になるくらいです。とても美味しかったです。
    館内どこもきれいで、清掃が徹底されてる印象でした。
    大浴場もとても綺麗で、広々して気持ちよかったです。

【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレなし)】

みつるさんさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

みつるさんさん [40代/男性] 2021年03月08日 16:45:42

緊急事態宣言の期間中のためせっかくの周りのお店は全て時短で入れないのが残念だけど、大浴場付きのホテルでこの値段は大変助かる。
    朝食もほぼ変わらない値段でつけられてボリュームもあり朝からしっかり食べられるのは嬉しいです。
    施設自体は古い感じですが、あまり気にせず過ごせます。
    朝風呂も夜と同じ対応でやってくれたらもっと泊まるんですが・・・
    電子レンジはフロントに頼むと温めてくれました。自分で出来ないのは面倒ですが親切で、しっかり対応してくれて嬉しかったです。

Yoshi_K66さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

Yoshi_K66さん [50代/男性] 2021年02月05日 09:00:37

朝食が美味しくボリュームあり、朝から十分な食事を摂ることができて満足しています。また、お風呂は広くゆったりしており、1日の疲れが取れました。評判どおりだと思います。部屋はバス・トイレなしで値段相応かと思いますが、宿泊した部屋のエアコンの効きが悪く、肌寒かった点が少々残念です。

mame3592さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

mame3592さん [30代/女性] 2021年01月25日 20:48:35

・新しい建物ではないですが、手入れが行き届いていて問題ない。エアコンも異臭とかなかった。
    ・共用スペースも広く、次回はバス/トイレ付にしなくていいと思った。
    ・24時間使用可能の給茶機もあってよかった。
    ・アメニティは基本揃っていた。綿棒があると嬉しかったが、安いので文句なし。
    ・大浴場も広く、話題のペンキ絵も素敵でした。コロナ対策で30分貸し切りで満足でした。
    ・朝食はコロナ対策でバイキングではありませんでしたが、おかわりできましたし、シェフの方が親切でした。冷めてはいけないものは、常に温めて対応していました。
    パンも希望すると頂け、コロナ対策で丁寧に1つ1つラップにくるまれていて驚きました!
    食事も美味しく、胃もたれもなく、沢山食べれました。
    ・資格試験で宿泊しました。雪の予報がでたため、前泊しました。試験が午後でしたが、チェックイン後も、ロビーで昼近くまで勉強していましたが、広い机と快くいさせてくれて良かったです。

ありがとうございます!

☆■禁煙 【女性限定】 レディースプラン  朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)

投稿者さん 2020年12月27日 11:42:30

そこそこ広い個室に泊まれて、大浴場も有
    アメニティなども最低限のものは揃ってるし、確かに古さはあるものの共用部含めてきちんと清掃はされてるので特に気になりません
    食事もバイキングではないけど品目も多くて希望すればパンも食べられるので十分お腹一杯になります
    新宿にこの値段でこの内容で泊まれるなら文句なしでしょう、GOTO期間中なら下手なネットカフェより安くてゆっくりできます

【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレなし)】

宮崎のおじちゃんさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

宮崎のおじちゃんさん [60代/男性] 2020年12月21日 15:18:13

ドリンクバーがあれば。今は何処にでもありますが?
    部屋にお茶パックと湯沸かし器があれば。給湯室迄行くのに出入りすると、ドアの開閉で夜中は隣人に迷惑がかかる。

投稿者さん 2020年12月21日 00:55:49

地下鉄の新宿三丁目駅から少し離れているが、大浴場があるのでここを選んでいる。これまで浴場は夜だけだったが、朝も入れるようになっていた。

☆禁煙 格安*大浴場でゆったり♪ 素泊まり シングルBN(バス・トイレなし)

投稿者さん 2020年12月21日 00:48:53

喫煙 格安*大浴場ゆったり♪ 素泊まり シングルB(バス・トイレなし)
    【シングルBタイプ(バス・トイレなし)】

mmjihouseさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

mmjihouseさん [50代/男性] 2020年12月15日 10:06:28

1ヶ月経たないうちに再訪。
    フロントサービス、清掃の行き届いた部屋、密を避けたオペレーションの大浴場(おおよその時間予約制)、そして既製のものを極力使わずメインはしっかり手作りの朝食、と、前回同様、ストレスのない宿泊体験でした。
    バストイレ付きとなしでは300円程度の差額なので水まわり付きの部屋にしましたが、今回も内風呂は使わなかったので次回はアウトバスの部屋でもいいかなと思いました(そうすると実質300円!?)。
    カプセルホテルより安くてプライベートな時間が過ごせて清掃が行き届いた大浴場と新規ベッドでゆっくり休めます。新宿アドレスでありながら下町風情がある立地も旅気分。マナーを持って雰囲気読める方であれば絶対損はしないと思います(お値段以上の朝食付きをおすすめします)。

投稿者さん 2020年12月13日 08:05:42

破格。
    駅から遠いし設備は控えめに言っても古さは否めない。
    だが、きちんと掃除されているし、冬に泊まったが室内は意外と温かいし、個別空調+ウォシュレットでアメニティも必要なものはそろっている。コンビニも2軒至近。ベッドもよく眠れたし、朝食もきちんとした和定食だった。
    フロントの対応も丁寧で良かった。おまけのホットアイマスクもありがたかったです。

大浴場のシャワーがスイッチで湯の出方を変えられるようになっており、湯の勢いが太くて、打たせ湯モードが気持ちよかった。浴槽の湯温もぬるすぎず熱すぎずちょうど良かった。

Gotoクーポンと朝食チケット分を引けば一泊実質500円前後という爆安にも関わらず、ホテル側の営業努力が元が取れるのかと心配になるくらいすごかった。

ただし空気清浄機(加湿器も)はないので、冬に泊まる際はおのおの乾燥対策が必要。

mmjihouseさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

mmjihouseさん [50代/男性] 2020年12月02日 22:22:09

新宿のこの立地で普段でも安いと思いますが、Go Toで格安でした。
    レビューで研修センターと書かれていましたが、入ってみてなるほど昭和感ある雰囲気はそれに近いかもです。
    室内はリノベ後間もないようで、居室・ユニットバスともに新しいもので清掃も行き届いており、ベッドも新調したと思われ、リネン類もパリッとしていて非常に寝心地が良かったです。
    バス・トイレ付きの部屋でしたが、せっかくなので大浴場に行きました(結局内風呂は使わず)。脱衣所・浴室ともに清潔に保たれており、リラックスできました。現在はコロナ禍ということで特定の時間帯に入浴が集中しないようにおおよその時間での予約制となっており、普段より広々と入浴できます。
    朝食は通常バイキングらしいですが、コロナ対策でいろいろおかずが入った重箱の個食盛り付けに、ご飯と味噌汁はセルフ、という形式になっていました(チェックイン時に説明あり)。メインのおかずはもちろん(この日は牛肉と白滝の煮物)、味噌汁や卵焼きも自家製で美味しかったです(チェーンのホテルの出来合いのものとは別次元)。
    これで2500円(朝食1000円にクーポンが1000円つくので素泊まり実質500円、さらに大浴場は銭湯に行ったと思えば実質0円!?)は満足を通り越して驚きです。チェックイン16時、門限25時の制約も吹き飛びます。
    チェックイン後に何度か出入りしましたが、フロントの方はどなたも気分よく接していただきました。
    古いですが共有部分もきちんとメンテ清掃されており、周辺に他のホテルの少なくない場所ですが相当の営業努力をしていると思います。
    用事がなくても風呂に入りに泊まりに行きます(笑)。

投稿者さん 2020年11月25日 17:20:35

大浴場の上に窓みたいなものがあるのですが、男湯と繋がっていているようなので不安感があり入浴する時少し嫌な気分になりました。また、2日目の着替えの浴衣を白いビニール袋の中に入れて頂いたのですが、浴衣の帯が入っておらず、その白いビニール袋ごと大浴場に行ったのでとても困りました。室内のテレビリモコンが埃をかぶっていたのも少し不快でした。同じ階の共有スペースに男性がいたのも少し嫌でした。(他では階ごとに性別を分けているところが多いので)
    最寄駅から15分ほど歩くので、キャリーバックの方は少し大変かもしれません。ホテルの横にコンビニがあるのは便利でした。

朝ごはんは美味しかったです。アメニティは豊富な方だと思います。すごく助かりました。

ノリ8383さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ノリ8383さん [40代/男性] 2020年11月23日 18:22:54

出張でよく利用していますが、風呂の絵が新たにリニューアルされており、このコロナ禍の中頑張っていらっしゃると思います。また利用します。

sigeki1960さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

sigeki1960さん [70代/男性] 2020年11月12日 08:14:33

カプセル並みの料金だったので、久々の利用。以前より気に入りました。
    新宿駅周辺で映画演劇を楽しむ身としては、少し距離がありますが、運動のつもりで…。
    何より大浴場と朝食は最高です。はや懐かしい感じ。

投稿者さん 2020年11月10日 12:19:08

新宿駅から離れているけど、大浴場があってよかった。ただし、門限0時は辛い。もう少し飲みたいのに。

とり吉@公式さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

とり吉@公式さん [40代/男性] 2020年11月05日 15:44:44

コスパ最高です。「大浴場」「朝食付き」の条件で探しましたが、そこに「地域共通クーポン付き」「Wi-Fi使い放題」もついてお得感満載でした(GoToトラベル期間中)。
    新宿駅からは遠い立地ですが、当方は都営バス利用だったので凄く便利な場所でした。建物の基礎的な部分は古いですが、リノベされていて綺麗でした。

投稿者さん 2020年10月14日 10:56:45

コロナ禍以降、周辺ホテルにたまに宿泊するようになり、はじめて利用させていただきました。新宿3丁目駅からは近いです。
     最初の部屋がタバコ臭かったので、フロントに電話したら、すぐに変えてくれました。部屋交換の前に必死にリセッシュしていたなという感じが、ありがたかったです。
     建物は、皆さんが書いていらっしゃるように、古いのですが、洗面所やお風呂などとてもきれいに清掃されています。朝食も、バイキングだと、もっとすごいのでしょうが、定食でも十分です。

スタッフのみなさんで、がんばってる感がとてもよかったです。

昭和の修学旅行で東京に初めて泊まった雰囲気でしょうか。宿泊客も減ってたいへんでしょうが、がんばってほしいです。

◎■【女性限定】禁煙 格安レディースプラン 朝食付 シングルBNタイプ(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2020年10月12日 20:46:50

急遽の新宿宿泊になり、検索したら、コスパよく、大浴場あり、朝食付き。
    施設は、企業の研修センターみたいな構造ですが、利用に当たっては問題なし。フロントスタッフも親切な方々でした!

☆■禁煙 格安*朝食付 ツインTN(バス・トイレ付)
    【☆禁煙☆ツイン】