2026年2月宿泊
kutukutu
お風呂が混み合っています。

日帰り入浴施設を行っている関係から、時間帯によって大変混み合っており、のんびりと温泉を楽しむ事が出来ませんでした。(午後9時以降か朝方ならば、ゆっくりと温泉を満喫出来ます)次回利用時は、時間帯を考えて入浴したいと思います。(特に御婦人側) 食事は、真心会席でしたが今まで利用した宿では、最上位ランクで先付・前菜でも大変凝っており十分満足出来ます。(何方かと言うと大食漢の部類ですが最後まで食するのが大変です。) 毎年さくらんぼ狩りや苺狩りを松川町で楽しんでおり、昼神温泉や早太郎温泉で宿泊していましたが、次回からは三宜亭さんにお世話になりたいと思います。 いい宿を見つけました。

2026年2月宿泊
もともと28号
絶景と美食、古き良き宿の温もり

天空の宿というキャッチフレーズのとおり、部屋や温泉浴場から飯田の町、アルプスの峰々が一望でき、それだけで、訪れた値打ちがあります。 料理は、よく工夫をされたもので、大変おいしくいただけました。 創業から少し時間がたつのでしょうか、「古い建物だから、いろいろと不便で申し訳ないです」と旅館の方はおっしゃってました。 確かに、冬のこの時期ですので、宿全体がもう少し暖かければすごしやすいのですが、そのあたり古さを感じます。ただ、要所要所にストーブが配置され、温かく過ごせるように配慮されていました。 建物は全体として、大変きれいに維持管理されていて、好印象です。 トイレなどの設備類は、最近更新されたのでしょうか、国産一流メーカーの良い設備が導入されていました。 今度は、花の季節にでも、もう一度訪ねてみたいと思わせる旅館さんでした。

可愛い犬には旅をさせろ
犬連れに優しい、眺望の良い温泉宿

年末にワンコ連れでお世話になりました。 予定チェックインから2時間遅れで到着してしまいましたが、皆さん温かい笑顔で迎えて頂き運転の疲れが報われた気持ちになりました。 温泉は景色が素晴らしく、お部屋も人間用もワンコグッズも何でも揃っていたので至れり尽くせりでした。また利用させて頂こうと思いました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
わんこと泊まれる宿!昭和レトロな雰囲気が良い

飯田市に予定があり、わんこととまれるといくのとで宿泊させてもらいました。 素泊まりなので料理はわかりません。 口コミとおり設備は古くかんじましたが昭和レトロでそれまたよい感じ。 なによりお部屋が広くてびっくり 皆さんわんこにも優しく、わんこグッズも一通りそろっていてありがたかったです。 大浴場が景色もよく感動しました。 日帰り入浴の方も多かったですが21時以降は宿泊者のみでゆっくりつかることができました。 最初夜到着で駐車場の場所がわかりにくかった以外は大満足でした。またいきたいです。ありがとうございます

追加情報:ペットと一緒に宿泊
ぶ〜た☆
料理と温泉が最高!思い出の宿

お料理がとても美味しく、温泉がとても良くてリピしています。夜中も入浴できて何度も入りたくなるお湯です。従業員さんたちもとても感じがよくてゆっくり過ごせました。ありがとうございました。オススメしたい旅館です。 亡くなった母が最後に気に入ったお風呂で思い出の場所に今年もみんなで泊まれてよかったです。マイナス1は今までなかった日によって2名や3名じゃないと泊まれない予約システムになっていたのが途中でわかりガッカリしました。家族で検索していて方や予約空きで表示されるのはなんで?となり人数を変更したら空室が表示され…連泊したいのに予約できずで他を探しまわったり、1人の人に金額を負担させてしまったり…考えなければいけないのが大変でした。連絡も何度かとったり…ワンちゃんを連れて旅する方にはお子さんがいない方も多いので3名にされてしまうのは繁忙期かもしれないけど悲しかったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
77kazu
快適に過ごせました。朝食と温泉も良い

大変 快適に過ごせました。 朝食に軽食が選べるので良かった 温泉もとても良かったです。

フィリップ0428
寝心地が惜しい!概ね満足のホテル

少し敷布団が薄く寝心地が悪かったですが、概ね満足でした。もう少しお風呂の温度が低いと良いかもしれません3

profile
しんちゃん1582
設備が古すぎるホテル

古すぎる

aya51056

両親、中1、小5、年中の6人で伺いました! 施設自体は懐かしい感じでした。でも清潔にされておりとても心地良く過ごせました。 食事も、たくさん!でできてお腹いっぱいでした(残してしまい申し訳無かったです)食の細い年中児もお子様ランチに大興奮!でモリモリたくさん食べました。 朝食は、子供達が朝が弱いとお伝えしてサンドイッチ弁当に変更していただき、大人は普通の食事をいただきました。朝からボリューム満点!サンドイッチ弁当も美味しい!と子供達大絶賛でした! お風呂が狭いなぁと感じましたが、いいお湯加減で、前日の疲労で体が悲鳴を上げていましたが湯船に浸かったところ良くなりました!

モカちゃんルカちゃん

10月12日にワンコと宿泊しました。スタッフの方々がとても感じ良く丁寧に対応されていて飯田が好きになりました。お料理はお弁当でしたが、とても手が込んでいてお刺身やステーキ天ぷらどれをとっても美味しかったです。お部屋はゆったりしていてお掃除完璧。ワンコも落ち着いて休めました。教えて頂いたリンゴ並木道りはとても素敵でした。楽しい旅行となりました。。

窓からの眺めはとても良かった。 部屋の設備も問題なく気持ちよく泊まることができました。 今回は素泊まりプランだったので食事の評価はできませんが、次回は夕食・朝食付きのプランを選んでみたいと思います。 予約完了後、宿の方からアクセスルートについての説明を受けました。 まさかの神社の鳥居をくぐって進むとお宿に辿り着きます。 説明をいただいてなければ辿り着けずに迷っていたかも… ありがとうございました。

きょへらー

遅い到着だったので前もってTELしたのですが、暗くてわかりにくいからと駐車場へ入る注意事項などを説明してくれて本当に助かりました。歴史ある建物なのでピカピカではありませんが、それも味わい。設備・備品も古いものが多いですが、必要最低限の手入れはされているので 特に困ることはありませんでした。 出張途中の一泊でしたが、畳部屋でくつろげて満足です。 布団があまりに小さく、180cmでは簡単に足がはみ出すので、冬は大変かもしれません。浴衣は特大があるので布団も特大があるといいですね。 朝は早い出発だったのでおにぎりをお願いしたのですが、豪華弁当でたのしく朝食を頂くことができました。ありがとうございました!

従業員の方の接客が丁寧でした。 食事も見た目も綺麗でおいしかったです。お部屋も景色が最高でした。また泊まりたいです。

旅館のスタッフかみんな親切で、優しくて、丁寧な対応だった。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

自慢の露天風呂、私好みのぬる湯でとても気持ち良かったです。予定になく急な宿泊でしたが従業員さんの丁寧な対応にも感心いたしました。気持ちよく過ごせたので再訪したい温泉宿になりました。

ビジネスホテル代わりに利用、お部屋は昭和の旅館という感じ、夕食は外で済ませたので評価不能、朝食はおにぎり弁当でしたが色々おかずが入っており満足、お風呂は源泉なのか?弱アルカリでお肌すべすべです。立地は天竜川を見下ろせる高台、

わんちゃんと泊まりました。部屋が広くてよかったです。フロントの方も丁寧でした。わんちゃん用のおやつまたはおもちゃももらえましたよ。温泉も肌がツルツルになってよかったです。また利用したいです。建物は古いですが、清掃は行き届いている感じでした。

7月に3泊しました。 自家用車での旅行だったので、駅から離れていることなどはデメリットにはならず、広い客室で快適に過ごしました。平日だったためか、お風呂も空いており、気持ちよく入れました。 冷蔵庫が冷凍庫別のもので、長期旅行には助かりました。 エアコンの能力がやや足りなかった気もしますが、許容範囲内でした。 宿の方は丁寧な接客で好印象を受けました

建物は古いですが、トイレなどリノベされており快適に過ごす事ができました。またお部屋に加湿器があり、嬉しい誤算でした。使わせて貰いました。 楽しみにしていたお風呂の泉質は最高で、お肌がツルツルになりました。一晩中入る事が出来るのもありがたいです。 リーズナブルに宿泊できて良かったです。また飯田に来ることがあれば宿泊したいです。

この度は当館をご利用下さり有難うございました。 また、嬉しいコメントを頂けて嬉しい限りです。館内も順次リノベーションして皆様に快適にお過ごしいただけますように努めておりますので、是非また来飯の折にはお越しください。心よりお待ち申し上げております。
2025-06-06
かんちかんたろう

2回目の宿泊になりますが、いつも気持ちよく泊まらせて頂いております。 ありがとうございます。おかげさまで仕事も順調です。 スタッフの方は皆さん笑顔で丁寧に接してくれて、臨機応変な対応をしてくれるのが大変嬉しいです。 仕事柄全国へ出張しておりますが、ほとんど同じところには泊まりませんがここは別です。 また泊まりたくなるホテルです。

なんて嬉しいお言葉をいただいたことでしょう!こちらこそ感謝申し上げます。励みになります。 是非是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。感謝
2025-06-06