下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

健康のためなら死んでもいいさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

健康のためなら死んでもいいさん [60代/男性] 2024年07月25日 23:13:03

飛騨牛ステーキは、脂の乗りが多すぎず少なすぎず、噛めば噛むほどに肉の旨味が出てきて、とても美味しいお肉でした。
臨川閣の温泉付きのお部屋で、ゆったりと過ごせました。
源泉を入れた部屋風呂がヒノキ造りで木の香が心地よく、ゆったりと入浴できました。

【シルバーアワード受賞記念☆ポイント15倍】1日2組限定【飛騨牛ステーキ】付フレンチプランI401
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2024年07月23日 22:32:52

夕食の中華は高級感あふれる素敵なコース料理でした。非常に美味しかったです。ただ、近くのテーブルでアルコールをたくさん飲んで大声で話をする中年の女性二人がうるさく、レストランの雰囲気を台無しにしていたのが残念でした。

下呂温泉 水明館 2024年07月24日 09:28:06

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、ご夕食につきまして、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

しかしながら、ごゆっくりとお食事のお時間をお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様にごゆっくりと季節のお料理をご堪能いただけますよう、お席の配置等、改善方法を検討して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、心より感謝致しております。

ぜひまたごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪

投稿者さん 2024年07月23日 20:48:19

食事は量も程良く大変美味しかった。また、インドネシアからきたウエイトレスの方も一生懸命に働かれていて好感がもてた。部屋の廊下の床がきしんでいたので、修繕するといいとかんじた。

下呂温泉 水明館 2024年07月24日 09:22:57

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お食事をお楽しみいただけた他、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

いただきましたお言葉を励みに今後も快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

そして、お部屋の廊下の件につきましても、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝致しております。
至急、確認し、改善させていただきます。

またお越しいただけますのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理(I201)
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2024年07月23日 20:35:17

大規模な旅館なのでサービスは行き届かないのは無理ないですが、その中でも頑張っていたと思います。
しかしすべてにおいて遠いし、廊下は空調が効いていなくて暑かったです。部屋のお風呂に何回も入ったのでタオルが一枚では足りませんでした。
夕食はまずまずでした。
子供連れには最適なホテルかもしれませんがゆったり夫婦で行くのにはちょっと物足りないです。
海外の方も多く見えられていたので、お風呂でのマナーがなってなくて残念でした。
それは旅館のせいではありませんが。朝食は色々な種類があり、バイキング形式でとてもよかったのではないかと思います。

下呂温泉 水明館 2024年07月24日 09:16:08

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、空調やタオルなど当館のサービスが行き届かず、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。

今後、館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

この様な事がございましたのに、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理(I202)
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2024年07月21日 18:19:16

お風呂がトロトロのお湯でとても良かったです。
お風呂にバスタオルが置いてあるのも凄く助かりました。1日に何度も入るのでバスタオルを乾かしたりする手間が省けるのはとても有難かったです。
朝食を付けましたが、洋食も和食も楽しめるのはとてもよかったです。凄く美味しくて大満足でした!
観光地からもとても近く歩いていけたのもよかったです。

下呂温泉 水明館 2024年07月23日 09:45:42

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内で湯巡りをお楽しみいただけた他、ご朝食もご満足いただけたと伺い、大変嬉しく心より感謝致しております。

今後も館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

そして、温泉街の散策もお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。

8月に入りますと、神輿や龍神、花火など、下呂温泉祭りが行われます。
四季折々の楽しみがございますので、ぜひ次の季節もお楽しみいただけましたら幸いです。

吉田

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ (I701)

投稿者さん 2024年07月20日 18:25:33

タオルや浴衣、帯が古く使用感があり、また一部の従業員に客応対が良くないひともいて感じが悪かった。
食事については内容も良くバランスがとれてて満足できるものだった。

下呂温泉 水明館 2024年07月23日 09:36:01

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、タオルや浴衣などの他、当館スタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、タオルや浴衣等を見直すと共に、サービスにつきましても、一つ一つを見直し、徹底して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

また、この様な事がございましたのに、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

吉田

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!和洋折衷会席プラン☆広々ダイニングでご用意する旬のお料理

takumix777さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

takumix777さん [50代/男性] 2024年07月18日 12:06:47

7月16日に宿泊しました。前日に富山に宿泊しそこから車で向かいました。高速のICからは離れてますが名湯と言うだけあり温泉は良かったです。ただホテルは従業員が少ない為か部屋までの案内は無く、広さはあったものの部屋が古く、少しタバコ臭さが残っていたのが残念でした。夕食は満足でしたが朝食のバイキングは食器を回収するスタッフも少なく自分で返却必要だったのも改善点していただければと思いますが、総トータルではコストからみればかなり満足できました。

下呂温泉 水明館 2024年07月19日 09:46:39

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけなかった他、ご朝食など、当館スタッフのサービスが行き届かずご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお声を大切に、サービスを今一度見直し改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴した他、温かいお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。

吉田

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン

投稿者さん 2024年07月17日 21:41:02

素泊まりのつもりでしたが、到着時にあまりに疲れていたので、レストランを追加で予約していただきました。
ご親切にしていただき、ありがとうございました。
バーデンバーデンのご飯、とても美味しかったです。

お風呂は当然最高です!

館内のレトロなゲームセンターも中々楽しかったです。

売店のお土産のチョイスも気が利いてて良いです。

あんまり外に出なくても館内で済ませられる事が多く、始終快適でした。

下呂温泉 水明館 2024年07月18日 10:27:05

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ご夕食もバーデンバーデンをご利用いただき、更には、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

そして、大浴場の他、館内のゲームセンターや売店などもご利用いただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。

今後も館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

吉田

【素泊まりプラン】お食事なしの自由気ままな下呂温泉旅♪館内3つの大浴場で湯めぐりを満喫(I702)
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2024年07月17日 21:27:33

今年2度目の利用です。

毎回アレルギー対応をしていただき今回もトラブルなく安心して宿泊できました。
臨川閣のエスカレーターも綺麗になりましたね。

今回は初めて「中国料理」プランにしたので少し不安もありましたが、どのお料理も美味しくいただくことができました。担当の(実習生の方でしょうか?)方の料理の説明等を緊張しながらも丁寧に対応してくださるのが心温まりました。他のスタッフの方もお声掛け下さり、楽しい食事になりました。

ギャラリーでは「伊東深水」の作品に出合え今回も楽しませていただきました。

冷蔵庫に冷やしてあった「水明館限定 水まんじゅう」も購入。冷たい麦茶で2個ペロリ。蒸し暑い日はピッタリですね。

天候は雨でしたが館内でゆったりと過ごせましたので今回も楽しかったです。
またお伺いできればと思います。

下呂温泉 水明館 2024年07月18日 10:19:53

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

臨川閣のエスカレーターでございますが、長い間、皆様にご不便をお掛けしてしまいましたが、無事、新しくなりました。
ご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございました。

また、お食事も中華料理をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思いますと共に、スタッフへも温かいお声を頂戴し、心より感謝致しております。
いただきましたお言葉を励みに、今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

また、ギャラリーやお部屋のお菓子もお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。
そして、売店でもお求めいただき、誠にありがとうございました。

ぜひまた、ご家族様でごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【LUXDAYSセール×ポイント11倍】【とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理(I501)
【【飛泉閣「6階」】和洋室2022年12月リニューアルOPEN】

投稿者さん 2024年07月17日 17:39:43

スタッフの方の対応もよく
お部屋も綺麗で満足でした。
ただ、気になった所が
大浴場の脱衣場です。
21時頃に入ったのですが
洗面台や床に髪の毛が多かったので
そこだけ気になりました。

下呂温泉 水明館 2024年07月18日 09:57:37

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場の脱衣所につきまして、清掃が行き届かず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、この様な事がございませんよう、清掃、確認業務を徹底して参ります。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2024年07月17日 13:49:20

水明館の喫茶店も、かなり、お高めで、味は、普通でした。食事の内容も、一万円代の宿泊なら、内容は、少ないです。朝のバイキングは、なかなか良かったです。

下呂温泉 水明館 2024年07月18日 09:53:22

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食や施設などご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様にご満足いただけますよう、今一度メニューを見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月17日 11:53:40

温泉と食事が大変満足でした。
急なトラブルにも早急にご対応いただきありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2024年07月18日 09:41:55

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

今後も、館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります

投稿者さん 2024年07月16日 23:31:39

子供たちと一緒に行ったのですが、温泉の泉質がとても良く、ぬるぬるすべすべして気持ち良いととても喜んでいました。従業員の方々の対応もとても親切で丁寧で、初めは緊張していた子供たちもとてもリラックスして過ごすことができました、ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2024年07月17日 10:28:13

この度はご家族様でお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お子様にも下呂の湯をお楽しみいただけた他、館内でごゆっくりとお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。

スタッフへもこの様な温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

ぜひまた、ご家族様で思い出の時間をお過ごしにお越しいただけますのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉田

お子様うきうきファミリープラン♪目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付(I403)

hiro.4088さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2024年07月16日 13:06:58

宿泊して初めて知りましたが下呂温泉では老舗中の老舗だと言う事をしりました。無料の館内ツアーがあり大変良かったです。温泉も何処を利用してもトロトロのお湯でリラックスできました。また各界の有名人が沢山来館されているのでビックリしました。また機会があれば伺いたいです。

下呂温泉 水明館 2024年07月17日 10:17:48

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内ツアーにもご参加いただいた他、館内で湯巡りもお楽しみいただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。

館内の画廊や展示物の一部は、四季により展示替えを致しており、また、日本庭園も、四季折々の景色をお楽しみいただけます。

ぜひまた違う季節にもごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【シングル】】

投稿者さん 2024年07月16日 11:34:49

子供は幼稚園ですが、きれいで食べやすい食事をとても喜んでいました。音なの食事と一緒に出てくるコースに、大人になった気分なのかとてもはしゃいでいました。泊まった日はあいにくの雨なので外に出なかったのですが、プールでとてもはしゃいで楽しく遊べたようで、部屋に戻ったら爆睡してしまい,おかげで夫婦共にゆっくりとできました。家族全員楽しく過ごすことができました、ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2024年07月17日 10:11:24

また、お子様にも、お食事やプールなどお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。

今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、更なる向上に努めて参ります。

これから夏本番を迎えますが、秋には紅葉のライトアップや冬は花火ミュージカルなど、四季折々の楽しみがございます。

ぜひまたご家族様でお越しいただけますのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年07月16日 11:26:43

部屋からの眺めはとてもよく、川と雨のため霞がかる山の景色が水墨画のようで、とても癒されました。同行の車椅子の母への対応も、とても自然でこちらに気を使わせないとても丁寧な対応で、母もとても感謝ておりました。従業員の
皆様ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2024年07月17日 10:04:28

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

いただきましたお言葉を励みに、今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

ぜひまた、次の季節も、ご家族様でごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

メインは『飛騨牛のステーキ』お箸で食べるフレンチコースプラン【50歳以上】特別特典付(I402b)
【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

セレステ8779さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

セレステ8779さん [60代/男性] 2024年07月15日 08:13:20

館内に美術品が沢山あり、ゆっくり見させ頂きました。
気になったのはお風呂のバスタオルがもう少し柔らかいと良かったです。
夕食は美味しく個室で良かったですが、従業員が忙しいのか最後のご飯とデザートがなかなか出なかったのが気になりました。

下呂温泉 水明館 2024年07月17日 09:58:56

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場のバスタオルにつきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の際にも貴重なお時間を頂戴してしまい、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたお声を大切に、バスタオル、ご夕食のサービスなど、今一度見直し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!(I301)

投稿者さん 2024年07月15日 02:46:16

初めての下呂温泉。こんな不快に思った旅がはじめてで驚き、コメント投稿させていただきます。

掃除が行き届いてないように思いました。
まず目についたのが、トイレの床の何かわならない斑点模様の汚れ、便器の中のカビのこびりが気になりました。
温泉も、内風呂は閉鎖的で、安全上難しいのかもしれないですが、換気できるよう窓が少しでも開けれるようにしてほしいです。冷水機の場所も遠いです。

特に驚いたのが、食事です。
スタッフの方は外国の人たちばかりで、接客に特に問題なく食事をしていたものの、ご飯のおかわりができることを聞き、その際にお味噌汁もおかわりが出来るのか聞くと、少し考えながら、できますよ。と言われたのでお願いすると、持って来られた際、お茶碗に具なしのお汁が並々と入っていて愕然としました。お椀でなくて、ごはんがはいってるお茶碗。目を疑いました。そのように対応するよう教育されているのでしょうか?お味噌汁のおかわりのサービスがないのであれば、そのようなサービスはありません。できません。と言うべきですよ。お茶碗で失礼すぎます。
蒸された包まれたお魚料理のなかに、小さなコロッケ。あれではべちゃべちゃです。お皿をわけるか、蒸し料理の中に一緒に入れなくていいと思います。
食事中、私の要望でこちらの意見を伝えることをさせてもらいましたが、責任者?の日本男性スタッフも接客態度にも他旅館では味わったことなかったので、総合的に食事の時間が本当に残念でなりませんでした。

感じ方は個人差もあり、口コミは参考程度ですが、私からの意見は不快でした。ということです。
もちろん、下呂温泉の水明館。老舗高級旅館で、昔からの水明館のファンも沢山いらっしゃると思います。
私もその様にこの旅館はピカイチ!と思える旅館もあります。そんなファンの旅館、幼き頃からの思い出が詰まった旅館が、今回私が不快と感じとったような内容のものになって欲しくないです。
たくさん、ホテル旅館があるなかで、なかなか昔と同様に。とは難しい面も出てくるのは承知ではありますが、昔からの水明館ファンの方々が前はよかったのに。と愕然としないようにしてほしいな。と思います。

私はもう行くことはありません。

下呂温泉 水明館 2024年07月17日 09:53:57

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、館内、お手洗いなど清掃が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

また、大浴場の換気や、冷水機の設置場所につきましても、社内で見直して参ります。
ご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

そして、ご夕食の際は、当館スタッフの心無い応対により、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
通常、お味噌汁のおかわりは承っていないのですが、教育不足によりこの様な失態を犯してしまい、心よりお詫び申し上げます。
この様な事が二度とございませんよう、至急、サービスを見直し、徹底して参ります。
また、お料理につきましても、今一度見直させていただきます。

この度は、度重なる非礼により、大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

武さん0207さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

武さん0207さん [80代/男性] 2024年07月14日 10:06:23

温泉よし、良くして設備良し、食事よし、部屋よし。
コスパ最高!、大満足でした。

下呂温泉 水明館 2024年07月16日 10:24:15

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、この様なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

ぜひまたお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2024年07月12日 22:15:19

カーナビで予定到着時刻が大幅に遅れそうだったので電話したところ、近道を案内してくださり夕食の時刻も変更してくれていました。お部屋まで案内してくれた日本語も英語も堪能な方が親切で夕食会場まで一緒に案内して下さり助かりました。夕食の味付け及び盛付、特に前菜がとても良く、美味しく頂きました。朝食の林檎ジュースもお勧めです。初めての下呂温泉楽しみにしており、お風呂の泉質も良かったです。チェックアウト後、綺麗な女将さんが見送りしており、お勧めして頂いた合掌村がとても良い思い出になりました。本当にお世話になりました。

下呂温泉 水明館 2024年07月16日 10:19:20

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、ご夕食、ご朝食共にお楽しみいただけた他、下呂の湯もご堪能いただけ、大変嬉しく思います。そして、合掌村でも思い出の時間をお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく心より感謝致しております。
そしてスタッフへも温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

下呂もこれから夏本番を迎えますが、秋には紅葉のライトアップや、冬には花火ミュージカル、春は桜や新緑など四季折々の楽しみがございます。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。