下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月12日 15:16:15

かねてより、妻が大変楽しみにしていた紅葉の中の温泉での一時にもかかわらず、わたしの突然の腹痛により11月6日の宿泊をキャンセルとなってしまいました。
 当日の朝、二人は意気揚々と家を出たが、飛騨清見ICを通りかかったころから胃のあたりに違和感が生じ高山に入ったころにはどうにも我慢できなくなってしまいました。それでも、ただの腹痛と思い下呂の某クリニックで診察いただきました。ドクターは重病ということで下呂温泉病院の紹介をいただきました。病院についたころには大変な痛さとなり、充分な検査を受けた結果胆管炎と診断され、早速の手術を受けました。その夜は予定とは打って変わって病院でのベッドと補助ベットでの虚しい一夜となってしまいました。
 ただ、妻の残念さが耐えられませんでした、妻のためにも時を改めて水明館に向かいたいと思います。

下呂温泉 水明館 2019年11月13日 13:52:56

この度は数ある旅館の中から当館へのご予約を賜り、誠に有難うございます。
当日はご体調を崩され手術を受けられたと伺い、大変驚いております。
その後お加減はいかがでしょうか。
どうかお体の回復を第一に、十分のご加療とご静養で一日も早くご全快なされますことを心よりお祈り致します。
心身共におつらい中、ご丁寧にご投稿を頂き、深く感謝致します。
奥様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。
お二人のお元気なお顔を拝見できますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒暖差のある日が続いておりますので、どうかお体大切にお過し下さいませ。

村瀬

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・フレンチ・和洋会席の選べるご夕食♪
【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

モッサン6498さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

モッサン6498さん [70代/女性] 2019年11月07日 07:14:02

広すぎて 慣れるまで お風呂に いくのに大変でした。
朝食は バラエティーに 種類豊富でしたが 冷たいものが多かったようです。
お庭や ギャラリー フィットネスまで 行き届いていて
もう一泊したい感じでした。

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【【ツインベッドルーム】】

京の茶所さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

京の茶所さん [70代/女性] 2019年11月05日 13:22:52

私達夫婦では3回目の宿泊でした。下呂温泉では水明館さんしか知りませんが、気持ち良く宿泊出来た思い出が有り、今回は子供達と一緒に下呂温泉へ行くと決まったので、旅館は水明館が良いよと私の意見で決まりました。すべての面で子供達にも高評価でした。又行きたいと言っている程です。来年行けたら行きたいと思っています。お風呂も食事も満足できましたし、薦めた私としては鼻が高い気分です。来年は違うコースにして見ようかと思っています。

下呂温泉 水明館 2019年11月05日 15:34:10

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
以前より高いご期待を賜り、今回はご家族での大切なご旅行にお選びくださいましたことを大変嬉しく光栄に思います。
そしてお風呂やお食事などご滞在すべてにご満足頂き、お子様からも高い評価を賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
頂いたお言葉を今後の励みとして大切に受け止め、これからもお客様の別邸として末永くご利用頂けるよう、快適な空間と真心込めたおもてなしに精進して参ります。ご家族皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

また次回のご旅行には高野槇の温泉風呂とバルコニー付きの臨川閣や、鯉が泳ぐ日本庭園を楽しむ山水閣特別室がお勧めでございます。
お食事も和洋中のレストランとお部屋食からお選び頂けますので、是非またお出かけの際はご検討下さいませ。
皆様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
肌寒い日が続いておりますので、どうぞお体大切にお過し下さいませ。

村瀬

安心・快適!ゆったり温泉旅行♪シニア特典付プラン【岐阜っぽプラン】
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2019年11月04日 18:39:11

11月2日に家族旅行で宿泊しました.
お部屋は古い作りでしたが,清潔で季節のお花も飾られており快適に過ごすことができました.
お風呂にも細やかな心配りが感じられて,下呂の湯を堪能することができました.
お食事の飛騨牛の朴葉みそもおいしくいただき,普段小食の家族もご飯が進んでいました.
また,次回も利用したいと思います.

下呂温泉 水明館 2019年11月05日 14:41:02

この度は下呂温泉水明館にお越しいただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、お部屋やお風呂など、ご滞在すべてにご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に思います。
ご夕食につきましては飛騨の郷土料理「朴葉味噌」を美味しくお召し上がり頂き、ご家族皆様に喜んで頂けて何よりでございました。
当館は雄大な飛騨の山川に囲まれ、四季の風情に恵まれた環境にございますので、是非また季節を変えてお越しいただき、ご家族水入らずの長閑なひと時をお過し下さいませ。
皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

勝じいちゃんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

勝じいちゃんさん [10才未満/男性] 2019年11月03日 19:20:10

今年、10月28日で結婚36年目と最近息子が結婚し、子供2人がそれぞれの人生を歩み始めた記念で、奥さんがバスガイドをしていた経験からのリクエストで下呂温泉の水明館を選びました。チェックイン時から従業員方達の丁寧な応対で非日常を味わう事が出来て満足してチェックアウトしました。
帰路途中に飛騨ロープウェイに立ち寄り、過ぎ行く秋を堪能する事にしました。
良い思い出はここまでです。
飛騨ロープウェイに着くなり携帯に水明館からの着信記録に気づき、折り返しの電話をしました。電話受けの旨を説明したところフロントからの問い合わせは以下の通り。
「お客様利用の部屋でチェックアウト後にクローゼットの壁面に拳大の凹みを見つけました。お客様に心当たりはありませんか?」との内容でした。私共には全く見に覚えがないことを伝え電話を切りました。
水明館では、前客のチェックイン後に室内観察をどのようにされているかは知りませんが、私共がチェックインする前には室内異常が無く、チェックアウト後に異常があった為、電話をされて来られた事とは思いますが、申し訳ありませんが本当に身に覚えがありません。
今後も利用客に対してこのような問い合わせの必要機会があると思われます。その際、利用客を不快にさせない為にも、チェックイン前に室内異常は無く、室内管理に自信を持った上で問い合わせをされる事をお勧め致します。
今回の旅行は最後に嫌な記憶が残る事になり残念で仕方ありません。
旅行は好きですが、今後、水明館は利用しません。
それとひとつ付け加えるならば、私共は禁煙室を利用したのですが、ひとたび廊下に出るとタバコの臭いがして少し残念でした。

下呂温泉 水明館 2019年11月05日 16:40:03

数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、ご夫婦の大切なご旅行にご来館くださいました事を重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお電話の際はスタッフの配慮が至らず、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館では日々館内施設並びに客室管理を徹底して行い、変化や不備への迅速な対応を心掛けて業務に努めております。
今回お客様にはご旅行の大切なひと時に折り返しお電話を頂き、確認にご協力頂いたにも関わらず、配慮を欠いた対応となってしまいました事を大変心苦しく感じております。
お言葉を至急責任者に申し伝え、二度とこの様な事がないよう、今一度業務のあり方並びにお客様への対応を厳しく見直し、再発防止に努めて参ります。
また館内の換気消臭の徹底につきましても、迅速に改善すべき課題として社内共有し、真摯に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、深く感謝致します。
またご再訪言頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理

投稿者さん 2019年11月01日 17:01:06

お風呂が3種類あり楽しむ事ができました。また宿泊日当日のアレルギーでの食事の変更ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2019年11月02日 15:29:56

この度は下呂温泉水明館をご利用頂き、誠に有難うございます。
館内3つの大浴場での湯巡りをお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
日本3名泉の一つ下呂温泉は古い角質を取り除き、美肌や疲労回復への優れた効能を期待できますので、心身共にお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
お食事につきましてはご要望にお応えすることができ、安堵致しました。
またお手伝いできることがございまいました、お気軽にご相談下さいませ。

肌寒くなるこれからの季節、下呂では1月~3月の毎週土曜日に冬の花火物語が開催され、日本の行事や風習を和の風情ある花火をお楽しみ頂けます。
是非またお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

吉ちゃんyyさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

吉ちゃんyyさん [80代/男性] 2019年10月31日 15:04:56

10月29日に宿泊しました。先ず駐車場が広く、出迎えも有り満足。ホテル側の説明も簡単明瞭、案内された部屋もゆったり、広いが無駄の無い造りが気に入った。夕食はレストランだったが静かな雰囲気がすごく良かった。前菜からデザートまで三つ星レストランに行ったみたい、特にフランスパンが美味しかた。館内の清掃も行き届いていて気持ち良かった。当然のことだが温泉も最高。五百円の金券2枚貰いお土産も買え満足した1泊でした。

下呂温泉 水明館 2019年11月02日 15:57:23

この度は下呂温泉水明館をご利用頂き、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、お部屋や温泉、スタッフの対応などご滞在すべてにご満足のお言葉を賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
特に欧風レストラン「バーデンバーデン」でのご夕食では、飛騨牛付きフレンチフルコースを美味しくお召し上がり頂けて何よりでございました。
長閑な自然と豊かな食材に恵まれた下呂でのんびりとお過し頂き、心身共にお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また次回ご検討いただける際には、リピーター様に人気の中華ディナーコースや、飛騨牛を郷土料理「朴葉味噌」で味わうお部屋食プランがお勧めでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒暖差のある日が続いておりますので、どうぞお体大切にお過し下さいませ。

村瀬

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付

あいふ2910さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

あいふ2910さん [20代/女性] 2019年10月27日 14:15:10

今回は父と母の誕生日過ぎてしまったけどそのお祝いをかねての旅行でもありました。
父も母もサプライズのケーキも喜んでくれて私もすごく嬉しかったです。
またサプライズで旅行を計画しておりまた水明館を利用したいと思っております。
その時はよろしくお願い致します。
サプライズのケーキの時に水明館から入浴剤も頂いてありがとうございました。
お部屋も山水閣の利用のプランだったはずなのに立派な臨泉閣の部屋をサービスでと言われ驚きました。
またケーキを1度に食べられずお風呂に行く前に紙に書き置きしておいたら書き置きと冷蔵庫に入れさせていただきました。と親切に書かれており担当の中居さんありがとうございました。写真も撮っていただきありがとうございました。

26日の早朝に風呂に入った時に自分の不注意で指輪を浴槽の中に落としてしまったかもと一緒に探していただいた方にも本当にありがとうございました。一緒に探してもなく、万が一あったら届けます。と言われたものの半ば諦めていたのですが部屋を出る直前に電話を頂き、無事手元に帰ってきてくれて婚約指輪の代わりの物ですごく大切な物だったので本当にありがとうございました!!

そして揚げ物アレルギーの私の食事の配慮、糖尿病の母の食事のお漬物や味噌汁に薄味をして下さってありがとうございました。
美味しくいただきました。

下呂温泉 水明館 2019年10月31日 17:20:32

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご両親様の大切なお誕生日のお祝いに当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
当日はサプライズでのご旅行だったとのこと、ご滞在にご満足いただけて何よりでございました。
誕生日ケーキのお手配や臨川閣のお部屋、お食事のご対応、さらに担当スタッフへの温かいお言葉まで賜り、貴重な思い出のひと時に微力ながらお力添えができましたことを大変嬉しく光栄に思います。
ご家族水入らずのひと時をゆったりとお寛ぎ頂き、ご旅行の良き思い出を残して頂けましたら幸いでございます。
また、お探しの指輪が無事に見つかり、ほっと安堵致しました。
お客様のお手伝いができ、笑顔でお帰り頂けたことを心より嬉しく思います。
今後もご記念日やお祝い、束の間の休日にほっと一息つける別邸として末永くご愛顧頂けるよう、快適な空間と真心込めたおもてなしに努めて参ります。
ご両親様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。
また皆様をお迎えできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2019年10月26日 15:35:44

度々利用させて頂いてます。

今回土日の連泊。

特に今回は予約の入れ方で予約センターの方々にお手数かけました。
一泊目は直予約、二泊目が楽天トラベル経由。
お話しを伺うと一人一日50件ほどの予約対応をされる事もあるとの事で、
これを間違いなく処理するのは大変な事だと思います、これは凄いな!

電話等の口頭で予約や確認を入れる際、
明瞭簡潔に内容をお伝えするよう心掛けたいものです。

一週間前の台風被害も特になさそう、高山線や下呂市内もこれと言って目立った被害もなくなによりでした。

丁度、下呂温泉旅館共同組合主催の秋の恒例イベント「謝肉祭」が下呂大橋下で開催されており、
なかなか盛況で飛騨牛がお値打ちに食べられる等、いつもと違った楽しみ方ができました。

晩ご飯は館内中国料理「龍遊里」にて「飛騨牛付き点心食べづくし」
13種類の点心や飛騨牛のステーキも出して頂けますので楽しい内容でした。

二日目の夜は欧風レストラン「バーデンバーデン」のコースディナー。
オードブルは地元の野菜をふんだんに使ってあるそうです。

宿泊自体は毎回不都合なく快適に過ごさせて頂いており、
各所スタッフともお話しできて、ゆっくり過ごさせて頂きました。

女将さん始め、各々スタッフの皆さんありがとうございました。
また次回を楽しみにしています。

下呂温泉 水明館 2019年10月31日 17:16:58

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご予約の際は弊社への温かいお気遣いを頂き、申し訳ない気持ちでございます。
多くのお客様からご予約を頂けることは大変有り難く、その忙しさは嬉しい悲鳴でございますので、ご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

また当日は「謝肉祭」を楽しまれたとのこと、味覚の秋に飛騨牛を味わい、イベントを満喫して頂けて何よりでございました。
そして館内では「点心食べつくし」の中華コースやフレンチディナーにご満足いただき、今回もゆっくり快適にお過し頂けて、ほっと安堵致しました。

頂いたお言葉を大切に皆で共有し、今後もお客様の別邸として末永くご愛顧頂けるよう、より質の高いサービスの提供に尽力して参ります。
お忙しい中、当館へのご感想にお時間を割いて頂き、深く感謝致します。
またお客様をお迎えできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月24日 18:59:25

接客が良く、満足を感じて宿泊できました。
お客が多くて驚きました。

下呂温泉 水明館 2019年10月27日 17:17:50

スタッフの接客にご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
貴重なお寛ぎのひと時に、微力ながらお力添えができましたことを光栄に存じます。
肌寒くなるこれからの季節は、中華レストランでの薬膳火鍋プランや飛騨川を一望できる露天風呂付客室プランがお勧めでございます。
是非またお休みがお取りできましたら、いつでも当館にお越し下さいませ。
時節柄、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ

投稿者さん 2019年10月24日 18:49:30

接客が良く行き届いていて好感が持てました。

下呂温泉 水明館 2019年10月27日 17:10:38

大切な休日に当館をお選び頂き、さらにスタッフの接客への嬉しいお言葉を賜り、大変光栄に思います。
下呂温泉はいかがでしたでしょうか。豊かな自然に囲まれた当館でのんびりお過ごし頂き、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

村瀬

【期間限定プラン】☆ポイント5倍☆ふわふわフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪

投稿者さん 2019年10月20日 22:19:56

部屋に入ったら窓の60%が隣のビルの壁でしたので、ビックリ。とても残念でした。来ていただいた海外の方にも申し訳なかったです。
飛泉閣または山水閣おまかせで、ビルを選べられない、ある程度の景色は期待できないかもしれないとは分かっていましたが、
さすがに60%壁景色ということを分かってたら絶対に予約プランを変えてたと思います。

お風呂はとても良かったです。
サービス面は良かったです。

下呂温泉 水明館 2019年10月21日 10:46:54

大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なお寛ぎのひと時に残念なお気持ちにさせてしまいました事を大変心苦しく感じております。
プラン詳細について記載不十分な面がなかったか今一度確認し、ご予定との相違のないよう、見直しと改善を進めて参ります。
この様な事がございましたのに、お風呂やサービスへの温かいお言葉を賜り、お客様のご寛容と優しいご配慮に深く感謝致します。
頂いたお言葉を今後の励みとして大切に受け止め、改めてお客様の目線に立ち、快適で心安らぐひと時をお過し頂けるよう、精進して参ります。
またお客様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お風邪など召されませんよう、お体大切にお過し下さいませ。

投稿者さん 2019年10月16日 08:04:06

夕食の時の接客がとても爽やかで親切で楽しくいただけました。

下呂温泉 水明館 2019年10月18日 12:02:58

大切な休日に当館をお選びいただき、さらにスタッフの接客に大変嬉しいお言葉を頂戴でき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
貴重なお寛ぎのひと時に微力ながらお力添えができました事を心より光栄に思います。
お言葉を今後の励みとして皆で共有し、今後もお客様の別邸としてご愛顧頂けるよう、快適な空間と心安らぐサービスの提供に努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月14日 21:09:31

旦那と2歳の息子と行かせて頂きました。

あいにく旦那が風邪をひいてしまい、体温計を貸して頂けるか聞いたところ、快く貸して頂きました。
体温計を持ってきた時に冷えピタまで頂いて、そのお気持ちが本当にうれしかったです。

案内してくれたスタッフの方、レストランの受付の方、ウエイターの方、チェックアウトのスタッフの方、私達に関わってくれたすべてのスタッフの方々が、やんちゃな息子の相手をしてくれたり、優しく話しかけてくれて、本当にうれしかったです。

下呂温泉 水明館 2019年10月15日 11:23:08

ご家族皆様の大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご主人様のお加減はいかがでしょうか。
季節の変わり目で寒暖差のある日が続いておりますので、どうかご無理なさいませんよう、ご自愛下さいませ。
また、ご心配の多い中でのご滞在にもかかわらず、レストランやフロントなど接客スタッフへの大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り、お客様の御心に喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご家族皆様の貴重なひと時に微力ながらお力添えができましたことを、心より光栄に思います。
お言葉を今後の励みとして皆で共有し、今後もお客様の別邸として末永くご愛顧言頂けるよう、快適な空間と心安らぐサービスのご提供に努めて参ります。
また皆様をお迎えできますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

村瀬

お子様うきうきファミリープラン♪とろ~り目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付♪
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2019年10月11日 23:07:26

部屋をランクアップして頂き、素晴らしい旅行になりました。
料理も質、量ともに満足でした。
ただ、展望風呂への道案内が遠回りを説明されたのが残念でした。
機会があったらまたお邪魔します。

下呂温泉 水明館 2019年10月15日 11:19:06

当日はこちらのお部屋割の都合で臨川閣にグレードアップさせていただきましたが、お喜び頂けて安堵致しました。
またお食事につきましても質量ともにご満足いただけて何よりでございました。
飛騨の郷土料理「朴葉味噌」をメインに、厳選したかつお節を使用したおだしと季節の食材を使用し、一品一品丁寧にお作りしております。
お部屋でゆったりとお食事をお楽しみいただき、下呂での温泉旅行を満喫して頂けましたら幸いでございます。
しかしながら展望大浴場へのご案内につきましては御足労をお掛けし、大変失礼致しました。
お言葉を至急責任者に報告し、今後はこの様なことがないよう、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月08日 13:08:00

初めての下呂温泉で、親子で楽しいひと時を過ごすことができ、大満足です。

下呂温泉 水明館 2019年10月09日 10:07:45

初めての下呂へのご旅行に当館をお選び頂き、さらにご滞在へのご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
ご家族での大切なご旅行に微力ながらお力添えができましたことを光栄に存じます。
また当館にはフルーツの香り漂うフランベデザート付きのフレンチディナーや、ロゴ入り記念写真付の親孝行プランなど、ご旅行シーンに合わせた宿泊プランや多彩なお部屋をご用意しております。

ひろみ0829さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ひろみ0829さん [60代/女性] 2019年10月04日 19:13:10

老舗旅館ということで、期待しすぎたのかな、お部屋の景観も低層階で屋根がメインでした。畳のヘリも破れていましたよ。
一番残念だったのは、タオルが使い回しの、バサバサタオルだったこと。料理も鮎は美味しかったけど、あとは普通。
どのプランでも満足できるようなくふうが欲しかった。残念

下呂温泉 水明館 2019年10月05日 10:58:24

大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在につきましたは多くの面でご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお寛ぎのひと時にこの様な思いをお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今一度お客様の目線でお届けするサービス一つ一つの見直しに取り組んで参ります。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【秋早期割30】1ヶ月前予約でお1人様【1080円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋の【スイーツ】付

投稿者さん 2019年10月04日 07:41:20

部屋のお風呂はカビ臭く汚かった。
食事満足できます。よかったです。

下呂温泉 水明館 2019年10月05日 10:55:22

数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、また、お食事へのご満足のお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に報告し、現状の確認を急ぎ行い、今後はこの様なことがないよう、清掃業務の改善と清潔感の徹底に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、深く感謝致します。

村瀬

【秋早期割60】2ヶ月前予約でお1人様【2160円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋の【スイーツ】付
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2019年09月30日 22:21:41

下呂温泉はいつも水明館を利用していますが、接客をはじめ常に満足度の高い旅館です。
また、風呂の泉質も非常によく、疲れを癒すことができました。
また、下呂に来るときは利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2019年10月01日 12:20:37

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
大切な休日にお選び頂き、「満足度の高い旅館」との光栄なご評価を頂戴できましたことを大変嬉しく思います。
当日は温泉でお疲れを癒し、ゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございました。
お客様が日常の慌ただしさから離れ、自然豊かな下呂で心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

館内にある和洋中の各レストランでは、旬の食材を使用した飛騨ならではのお料理をご用意しております。
是非またお時間がございましたらご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅

投稿者さん 2019年09月24日 14:31:03

中庭や美術品が素晴らしく高齢の母たちも大変喜んでおりました。
大変素晴らしい旅館でした。

下呂温泉 水明館 2019年09月25日 11:09:53

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
当日は日本庭園や美術品など、館内でのひと時を満喫して頂けて大変嬉しく思います。
長閑な自然に囲まれた当館でゆったりお寛ぎいただき、旅の良き思い出を残して頂けましたら幸いでございます。
また季節が変わりますとご覧いただける景色やお料理、館内のしつらえも衣替えをし、
四季折々の風情をお楽しみ頂けることと思います。

村瀬

【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛朴葉味噌焼or飛騨牛味しゃぶよりお好みで選択♪旬の味を楽しむ和食会席