下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月15日 17:11:50

リーズナブルな価格での宿泊でしたが、部屋も広く、テーブルとは別にソファのセットがあり、ゆったりと過ごせました。お風呂もひろびろとしていて、アルカリ性のつるつる泉を楽しみました。スタッフの方も明るく親切で好印象です。メインの飛騨牛ステーキの美味しかったけど、切り方が大きく、お箸では食べにくかった(若い人なら大丈夫かも)です。鮎の塩焼きは美味でした。それ以外のお料理は、強く印象に残りませんでしたが、夕食に期待をしすぎたかも。でも、朝のバイキングは大満足しました。朝食を2回食べたいくらい。今度は、もう少しお部屋と料理のランクアップのプランで泊まってみたいです。

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・フレンチ・和洋会席の選べるご夕食♪
【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

投稿者さん 2019年09月13日 16:49:26

温泉の泉質がとても良く、すべすべになりました。3つあるお風呂はどれも広く清潔でした。展望風呂は24時間入れるので便利です。スタッフ皆さん笑顔で挨拶してくれ、教育が行き届いていると感じました。館内ツアーでは建物のこだわりが聞け、文化を伝えようとする心意気を知ることが出来ました。

下呂温泉 水明館 2019年09月14日 12:31:22

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内3つの大浴場への湯めぐりをお楽しみいただき、さらにスタッフの対応にまでお褒め頂けましたことを大変嬉しく思います。
とろりと滑らかな泉質の下呂温泉は別名「美人の湯」と言われ、古い角質を取り除き、お肌を艶やかにしてくれる美肌効果を期待できます。
ゆったりとお体を休めていただき、日々のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、当日は館内ツアーにご参加いただき、当館の思いを感じて頂けましたことを光栄に思います。
画廊の作品や館内のしつらえは季節ごとに衣替えをしております。
是非またお時間がございましたら、いつでも当館にお越し下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、どうぞお体大切にお過し下さいませ。

村瀬

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
【【ツインベッドルーム】】

こだいらのラピタさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

こだいらのラピタさん [40代/男性] 2019年09月13日 00:11:59

20年以上利用した者にとっては投稿するのは非常に辛いですが、今後私のような人間が出ないよう情報共有します。
この宿はもはやごく普通のサービスも維持できない宿になり下がってしまいました。
部屋食の配膳に2時間以上かかり、挙句の果てに水物は布団の用意と時間が重なるので脇のソファーで食べろとのこと。
おまけに献立にある「鮎の塩焼き」などメニューの一部は最後まで出てくることもなく終わりでした。事情は知りませんが、宿側から一切の説明もありません。
ここ数年リピーターに対してでも何も知らない新人や日本語もまともにできない人間ばかり給仕に回してきました。
察するに臨川閣以上のハイクラスの館に宿泊する者以外、もはや客ではないのでしょう(館内でもどこの館に宿泊しているか浴衣の帯や手提げ袋の色で冷厳に区別されます)。
20年前に惚れ込んだサービスレベルの高さはもはや望むべくもありません。そこそこの値段を払ってこれ以上なめられるのは屈辱です。2度と行きません。

【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛朴葉味噌焼or飛騨牛味しゃぶよりお好みで選択♪旬の味を楽しむ和食会席
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2019年09月12日 22:41:20

下呂で一番評価も高く老舗旅館ということで利用したが。レベルの低さに唖然。部屋の空調は温度調整が聞かず朝起きると喉にダメージが...アメニティも少ない、窓も汚い、布団も固い。
館内が広いのは良いことだが、場所によって温度が全く違い、暑い寒いの繰り返しで不快。
ご飯はもてなす気があるのかと言うほど淡白なもの。お風呂は混み合いもあるが、整備が行き届いてない、そして何より狭い。人数に見合ったお風呂では決してないです。タオルも使いすぎで固いしギシギシ。楽しみにしていただけに非常に残念。
二度と利用することは無いと思いますし、何より評価の高さに疑問しかないです。ネットって怖いですね...

投稿者さん 2019年09月12日 14:26:49

下呂温泉では有名な水明館さんに泊まれたので期待満点でした。
スタッフの対応も温泉にも大満足でした。
ただ夕食も期待していただけに、これが水明館の夕食?と思うと残念でした。
朝のバイキングは期待していなかったからか、混んではいたけど大変美味しいいただけました。

投稿者さん 2019年09月12日 10:17:17

館内案内が大変良かったです。ただし、マイクの調子がいまいちで少々ききずらかったです。

下呂温泉 水明館 2019年09月14日 11:39:20

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
当日は館内の美術品ツアーにご参加いただき、楽しんで頂けましたことを大変嬉しく思います。
当館ならではのひと時を、ご旅行の思い出にして頂けましたら幸いでございます。
また、ご案内が聞きづらかったとのこと、貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
お言葉を大切に受け止め、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【秋早期割14】2週間前予約でお1人様【540円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋の【スイーツ】付
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2019年09月05日 22:56:22

二十前に下呂温泉を訪れた時は手が届かず、遠くから眺めていたサスペンスにも出ていた水明館に泊まるのを今回楽しみにしていました。
なので、代金はとてもお得に宿泊できたとは思います。
三世代旅行で、子供に風邪をひかさないよう努力した上の旅行でした。ですが、部屋に案内して頂いた方が酷い風邪をおひきのようで、鼻水ズルズル、咳コンコン…この方が悪い訳ではないですが(逆にかわいそうな位)体調不良の方に部屋まで案内させる体制は接客業としてどうかと思いました。
夕食、飛騨牛とサーモン鍋のお出汁は絶妙でしたが、あとは至って普通。
朝食はフレンチトーストが美味しかったです。子供が珍しくめっちゃ食べてたので美味しかったのだと思います。
部屋に通された時のお茶、グリーンティ?運転で疲れた体に染み渡るようでとても美味しかったです。他所ではなかったおもてなしはさすがだなと思いました。
部家は広くてとても良かったですが、就寝時、寒かったです。
川側の部屋の障子を閉めたら寒い風がましになりやっと寝れました。
温泉の質は当然ながら良かったですがかなり老朽化ですよね。
結果的にこのレベルだったのかと、悪くはないけど昔から本当に憧れ続けてきた水明館だけに残念でした。

下呂温泉 水明館 2019年09月11日 12:41:21

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
以前より当館にご期待いただき、ご家族皆様の大切な休日に当館をお選びくださいましたことを大変光栄に思います。
しかしながらお部屋へのご案内の際は私共の配慮が至らず、かえってお客様の気を遣わせてしまいましたことを深くお詫び致します。
さらにお部屋でのご就寝時にもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
高いご期待を頂いてのご宿泊にもかかわらず、残念な結果となってしまいましたことを大変心苦しく感じております。
頂いたお言葉を至急責任者に報告し、広く社内共有した上で、改めてお客様の目線でお届けするサービス全てを見直し、より居心地の良い空間作りとスタッ
フの連携、管理体制の強化に努めて参ります。
至らぬ面が多くあったにも関わらず、ご朝食のフレンチトーストなど温かいご満足のお言葉をくださり、お客様の優しいご配慮に深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【夏早期割60】2ヶ月前予約でお1人様【2,160円割引】&夏満喫☆【プール券】の特典付♪
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2019年09月05日 19:30:32

今回で2回目の飛泉閣 和洋室でした。 残念な事に 同じ山側(下呂駅側)でした。
2回共 楽天トラベルでお願いしたからなのでしょうか?

遅い母の日のプレゼントで行かせてもらったのに 残念でした。

下呂温泉 水明館 2019年09月09日 13:41:33

今回は2回目のご利用を賜り、さらにお母様へのプレゼンのご旅行にお選びくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
大切なひと時に残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、大変心苦しく感じております。
当館には様々なお部屋タイプがあり、お好みの景観や設備、フロア等、お客様のご希望は可能な限りお応えできるように努めております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、次回はご滞在すべてにご満足頂けるよう、サービスの見直しと改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。

村瀬

【チーズのカットサービス&飛騨牛付フレンチプラン】バーで食後のディジェスティフ♪大人の贅沢旅
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2019年09月04日 22:54:12

3種類のお風呂が楽しめてよかったです。朝食でフレンチトーストが美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2019年09月09日 13:19:01

大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
館内3つの大浴場への湯めぐりをお楽しみいただき、またご朝食のフレンチトーストも美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います。
とろりと滑らかな泉質の下呂温泉は古い角質を取り除き、美肌効果を期待できます。
ゆっくりお体を休めて頂き、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
また当館には「天然植物由来のアメニティとハーブティ付きの美肌女子会」や、「エステと下呂シューパルフェ付き女性ひとり旅」プランなど、ご利用シーンに合わせたプランやお部屋を多数ご用意しております。
是非またお休みがお取りできましたら、いつでも当館にお越し下さいませ。

村瀬

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

カトチャン3718さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

カトチャン3718さん [60代/男性] 2019年09月04日 10:01:38

8月30日に宿泊しました。サービスというサービスは無かった。山水閣は古すぎて宿泊設備としては、どうかと思います。朝食は混みすぎてゲッソリしました。

下呂温泉 水明館 2019年09月04日 10:37:57

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋やお食事、サービスなどご期待に添えない面が多くあり、誠に申し訳ございませんでした。
貴重な休日にお越し頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを大変心苦しく感じております。
お言葉を真摯に受け止め、深く反省した上で、今一度初心に立ち返り、迅速な課題解決とサービスの向上に鋭意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
またお越し頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【夏早期割14】2週間前予約でお1人様【540円割引】&夏満喫☆【プール券】の特典付♪

投稿者さん 2019年09月03日 14:31:35

部屋が古いのはいいけど
ラックやソファーもとにかく安物みたいで
せっかく安い料金で宿泊させていただいたが、それなら部屋の状況を説明してほしい。わかっているなら少し高くても良い部屋に宿泊したかった。評価が高いホテルなので安くてもこんな事は無いと疑わなかった。少し残念です。

下呂温泉 水明館 2019年09月03日 17:59:26

数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
我々の説明不足により、大切なひと時に残念なお気持ちをお掛けしてしまいましたことを心苦しく感じております。
お言葉を真摯に受け止め、今一度サービスの見直しと改良に鋭意努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち致しております。

村瀬

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

ブッチー3776さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ブッチー3776さん [50代/男性] 2019年09月03日 14:06:27

8月末に主人の還暦、退職祝いで家族旅行させて頂きました。予約していたお部屋より随分いいお部屋にグレードアップして頂き本当に思い出深い家族旅行になりました。夕食にも長寿のメニューを追加して下さったり宿の方からプレゼントもいただき本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

下呂温泉 水明館 2019年09月03日 15:41:47

ご主人様の大切なお祝いのご旅行に当館をお選びくださり、大変嬉しく思います。
またグレードアップさせて頂いた臨川閣のお部屋やお料理にご満足いただけて、ほっと安堵致しました。
ご家族皆様の思い出のひと時に微力ながらお力添えができましたことを、光栄に感じております。
今後もお客様に末永くご愛顧頂けるよう、心地よい空間と真心込めたおもてなしに心を尽くして参ります。
ご家族皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

朝晩涼しくなり、少しずつ秋の訪れを感じる今日この頃でございます。
これからの季節は紅葉のライトアップやキャンドルイルミネーション、冬の花火など、幻想的な景色が街を優雅に彩ります。
また皆様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

0d6a4i0l0y0さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

0d6a4i0l0y0さん [50代/男性] 2019年08月31日 08:06:19

部屋が広くくつろげました。部屋の露天風呂からの下呂の夜景も良かったですが室内風呂の蛇口から温泉がでるのも良かったです。さすが人気のある下呂温泉の湯でした。

下呂温泉 水明館 2019年09月03日 15:21:02

大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
今回は「1日1組限定の露天風呂」にご宿泊いただき、夜景を見ながら下呂温泉を満喫して頂けたとのこと、お喜び頂けましたことを心より嬉しく思います。
雄大な山々に囲まれ、目の前には長閑な飛騨川と温泉街が広がる当館で、お客様が日常の喧騒を離れ、
日本3名泉の下呂温泉でゆっくりとお疲れを癒して頂くことが私共の願いでございます。
季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2019年08月30日 14:51:18

朝食のビュッフェの、レイアウトが悪く、どこに何があるか分かりづらかった

下呂温泉 水明館 2019年09月03日 17:57:55

しかしながらご朝食の際はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お寛ぎのひと時にご不便をお掛けしてしまいましたことを大変心苦しく感じております。
至急責任者に報告し、現状の見直しと改善を進め、より快適なレストラン環境の維持向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月30日 11:04:23

展望露天風呂の老朽化が気になりました。もっと開放感のある展望スペースを作れば使用者も増えると思う!

下呂温泉 水明館 2019年09月03日 14:57:24

展望風呂への貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます・
設備の老朽化に伴い順次改修を行っておりますが、まだまだ不十分であることを認識致しました。
頂いたご意見を大切に受け止め、よりお客様に温泉を楽しんで頂けるよう、試行錯誤を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月28日 18:43:55

口コミを参考に宿泊しました。
チェックインの際の応対は丁寧にお願いしたいものです。まるで事情聴取?
味気のない前菜、乾いて血合が変色してしまった勘八のおつくり。
サーモン鍋とかはあきれました、アトランサーモン3切れとソーメン何本かと葉物一かけら
「鍋に全部一緒に入れて沸騰したら召し上がれます。」って具材全部が箸ひと掬いで終了の
ボリューム。さすがに飛騨牛のステーキはうまかったもののいやはや。
インバウンドへの戦略でしょうか味は二の次三の次。手のかかるものは一切なし。
文句ばかりで申し訳ありませんが・・・・・
最後にチェックアウト時駐車場の車
の前に幾台も駐車、出られません。車のキーをホテル側が管理するのであれば問題ありませんが、各自管理です雨の中ずぶぬれになって車までたどり着いたらこの体たらく。
下呂での老舗だとか。胡坐をかいてちゃ終えますぞ。
ま、お世話になりました。

下呂温泉 水明館 2019年09月03日 17:55:44

しかしながらフロントでの対応をはじめ、多くの面でご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
特にお食事はご旅行の大きな楽しみの一つであるにも関わらず、残念な結果となってしまいましたことを大変心苦しく感じております。
至急責任者に報告し、深く反省した上で、現状の見直しと改善に急ぎ取組んで参ります。
また駐車場でのご案内、整備が行き届かず、雨の中ご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
頂いたお言葉一つ一つを真摯に受け止め、広く社内共有し、今一度初心に立ち返りまして、
迅速且つ確実な課題解決とサービスの向上に精進して参ります。
この度はお忙しい中、当館へのご感想に貴重なお時間を割いて頂き、深く感謝致します。

アマゴルファー猿乃助さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

アマゴルファー猿乃助さん [40代/男性] 2019年08月28日 14:17:33

楽しい温泉旅行になりました。
食事が中華だったとは解らず薬膳火鍋プランにして少しがっかりでした。こちらのミスです。
お風呂は大変気持ちよく満足でした。
お部屋も寝室がベッドで少しがっかりでしたが座敷に布団を敷いて頂き対応して下さって感謝です。
次回はしっかり調べて行きます。

下呂温泉 水明館 2019年09月03日 15:00:20

大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお食事やお部屋につきましてはご期待に添えず、大変残念に感じております。
説明不足の面を深く反省し、次の機会を頂けた際にはご滞在すべてにご満足頂けるよう、
サービスの見直しとより良い商品づくりに取り組んで参ります。
またお客様にご再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【薬膳火鍋プラン】身体に優しい薬膳火鍋と温泉で心も身体もリフレッシュ☆のんびり美活の旅♪

ハルキ8571さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ハルキ8571さん [40代/男性] 2019年08月21日 22:44:20

有名な水明館ということで、初の下呂温泉に行きました。
まず、部屋ですが、空調が細かい調整が効かずに夜冷えすぎて
夏なのに消して寝るという状態。お布団は固めで、あまり良くなかったです。
食事は飛騨牛を選びましたが、本当に量が少なくてびっくりしました。追加の注文も出来ず、刺身の質もスーパーレベルです。一番期待していたものの1つなのでガッカリでした。
モーニングはふつうにバイキングで、ホテルなどで食べるバイキングと変わらず、飛騨地方ならではのものは無く、これまた残念でした。なぜフレンチトーストがこだわりなのか??でした。別にまずいとかそういう事ではありません。美味しく頂きましたが、こだわりがイマイチ感じられないものでした。

設備面も基本的に老舗なのでトイレなども古く扉が閉まりにくかったりしたものもあり、メンテナンスを検討した方がいいのでは、と個人的に思いました。

お風呂は特に問題なく気持ちよく入れました。それだけは救いでした、スタッフさんも愛想が良い方とイマイチな方と色々でしたが総じて満足してます。

老舗故の悪さが出でしまっていたかなと言った感じです。辛口で書きましたが実際にリピートは無いです。改善されればもちろん別ですが、こういう意見も必要だろうと思いあえて厳しく書かせて頂きました。

水明館ならでは、とか、下呂温泉にはるばる来たのにこの程度?と言った部分が見られてどうしても納得いかずの旅行になりました。やはりその旅館や地域の強みを生かしたサービスの提供をしてもらいたいと願います。無論料金も高い金額を払ったわけではないので、それ相応かとは思いますが、イメージとはかけ離れていて、無念でした。今後の改善期待を込めて

下呂温泉 水明館 2019年08月25日 17:43:55

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
初めての下呂へのご旅行に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら多くの面でご期待に添えない結果となってしまいましたことを、心よりお詫び致します。
お部屋では空調とお手洗いの設備老朽化、並びに各種備品設備の点検不足によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に報告し、現状の確認と原因究明を急ぎ行い、管理の維持向上と改善に努めて参ります。

お食事につきましてはお料理内容が質量ともにご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び致します。
お食事は旅の大きな楽しみの一つであるにもかかわらず、ご満足頂けるサービスをご提供出来なかったことを大変心苦しく感じております。
またスタッフの対応につきましても改善すべき点が多くあることを強く認識致しました。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今一度サービスの基本に立ち返り、改善点を洗い出し、常にお客様の目線を第一に、設備・お料理・おもてなし全ての面で
グレードアップを図れるよう、スタッフ一丸となって精進して参る所存にございます。

この度はお忙しい中ご投稿にお時間を割いて頂き、今後の期待が込められた有り難いお言葉を賜り、お客様の深いお気持ちに心より感謝申し上げます。
またご再訪いただける機会を心より願い、確実な課題解決と成長で恩返しができるように尽力して参ります。

まだまだ暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。
ご投稿並びにご進言、誠に有難うございました。

村瀬

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2019年08月20日 14:57:46

部屋食でOJTの方が食事を運んで頂いたのですが、キツイ匂いの香水をつけており食事が満足に食べることができませんでした。
こんな体験ははじめてでした。
部屋に案内していただいた方もOJTの方でしたが、事務的な案内でいい気持ちでではなかったです。
昔から大好きな旅館でしたが、それなりの金額も払いましたが、大変残念でした。

下呂温泉 水明館 2019年08月21日 16:34:54

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
また大切な休日に当館をお選びくださり、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながら当日はスタッフの身だしなみ並びに対応が至らず、お客様に大変ご不快なお気持ちをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接客に携わる者として身なりを整えておもてなしをすることは基本であるにも関わらず、ご期待に反する結果なってしまいましたことを深くお詫び致します。
至急責任者に報告し、社内共有した上で、スタッフの指導教育を見直し、再発防止と改善を急ぎ進めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会を切に願い、今後は気を引き締めてお客様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。

下呂温泉 水明館 村瀬

投稿者さん 2019年08月19日 18:38:16

お盆最後だったからか、いつもより静かだった気がします。
食事も美味しく、また朝も混雑なくいただけました。
またエステも毎回贅沢ですが、ほんとに気持ち良く眠ってしまいました。
お風呂もツルツル月並みですが、気持ちよく、ゆっくり出来ました。
いつかは連泊してみたいです。

下呂温泉 水明館 2019年08月21日 12:14:03

いつも当館をご愛顧下さり、心より御礼申し上げます。
貴重な休日に当館をお選びくださり、大変嬉しく思います。
当日は混雑を感じられることなく、お食事やお風呂、エステでゆっくりお過し頂けて何よりでございました。
お客様が日頃のお疲れを癒し、心安らぐひと時を満喫して頂けましたら幸いでございます。
ぜひ次回は連泊でご利用いただき、さらにゆったりのんびりとお過し頂き、下呂の長閑さと四季折々の風情をお楽しみ下さいませ。
夏のお疲れが出る時期かと存じます。どうぞお体大切にお過し下さい。