下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

マリー0102さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

マリー0102さん [50代/女性] 2017年08月22日 20:10:51

90歳の父と姉夫婦と私達夫婦と5人で宿泊しました。3か所のお風呂すべて入りとてもよかったです。私は露天風呂が一番良かったです。朝食のバイキングの多さに大満足でした。特典でお土産も購入し楽しい時間をすごせました。20年前に会社の旅行で訪れていて懐かしく思いました。

下呂温泉 水明館 2017年08月23日 11:06:39

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館の3か所の温泉にご満足のお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またご朝食を美味しくお召し上がりいただき、大変嬉しく思います。下呂産牛乳を使用したフレンチトーストや、飛騨産のトマトジュースなど、約30種のお料理をご用意しております。
下呂にお越しの際は、是非またご来館下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
暑い日が続いておりますので、お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付

youaceさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

youaceさん [40代/男性] 2017年08月22日 20:04:42

川も駅も見える素敵な部屋でした。最高のお湯を堪能できて、大満足しました。

下呂温泉 水明館 2017年08月23日 11:03:18

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋の景観と温泉にご満足のお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。。
当館は飛騨川と下呂駅の間に位置し、自然をご堪能いただける環境ですので、ゆったりお寛ぎいただけたご様子をうかがい、大変嬉しく思います。
またお越しいただける日を、心よりお待ち致しております。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

souken0317さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

souken0317さん [40代/男性] 2017年08月21日 14:18:22

部屋だけが一階の一番奥で日も入らない暗いカビ臭い最低の部屋でした。
その部屋でこの金額なら不満だけです
その他は大変満足でした

下呂温泉 水明館 2017年08月21日 16:09:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋につきましては、ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、至急部屋の確認をし改善致します。
このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また当館へのご指導を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅

投稿者さん 2017年08月21日 08:21:12

それまでの8日間は大満足のホテルばかりで良い旅でしたが、最後の宿泊地が、笑顔・挨拶のない従業員の多いマナーの悪いホテルを選んでしまいました。評判とギャップに驚きの連続で、逆に笑ってしまいました。

下呂温泉 水明館 2017年08月21日 16:03:58

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらスタッフの心ない応対により大変ご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な応対や笑顔での接客はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善致します。
また当館へのご指導を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

【朝食付プラン】オリジナルブレックファスト~テロワール~で味わう飛騨の味覚☆朝の贅沢時間[夕食なし]
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2017年08月20日 15:58:41

8月19日に宿泊しました。昔から一度泊まってみたかった憧れの水明館です。宿泊した感想ですが、正直リピートはできないと思いました。歴史のあるホテルであるので、設備の老朽化は仕方がありませんが、それでもトイレの壁紙が剥がれていたり、洗面所も暗い雰囲気であったり。中国料理のディナーは大満足でした。接客もよく非常に美味しかったです。一番がっかりしたのは、お風呂です。泉質は勿論、文句のつけようが無い素晴らしいお湯でした。しかしながら、床の掃除がされていなく髪の毛などが沢山落ちていました。2日間で4回ほど入浴しましたが、一度も掃除をしている場に遭遇しませんでした。やはり、大きなホテルは人手が足りず手が回らないのでしょうか・・・。下呂と言ったら水明館という方は多いと思います。是非、改善をお願いしたいです。

下呂温泉 水明館 2017年08月21日 15:43:15

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋につきましては、ご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他大浴場につきましても、清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、至急改善に努めて参ります。
せっかく楽しみにして頂きましたのに、ご期待に添えず深くお詫び申し上げます。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【オープン1周年記念プラン】豪華食材やとろける飛騨牛・飛騨食材たっぷりの中国料理ディナー!記念特典付

投稿者さん 2017年08月19日 23:29:27

「臨川閣」に泊まりたくて予約しました。「臨川閣」から夕食場所、露天風呂のある「山水閣」まで、こんなに離れてたかな?と感じました。
温泉街をブラブラしました。「下呂初温泉博物館」に行きました。子どもの夏休みの宿題の自由研究になりました。

下呂温泉 水明館 2017年08月20日 11:49:05

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内が広くご不便をお掛けしました。
その他温泉街を散策いただきお子様の自由研究になったと伺い大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2016受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2017年08月18日 23:28:05

初めての下呂温泉。水明館なら間違いないとの声でここに決定!行って納得、素晴らしかったです。一番驚いたのは、小学生の息子が少しだけ塩分制限をしてるので、後がけのドレッシングやソースは別にとだけお願いしてあったのが、当日行ってみると何と塩分のことを考えて素材から変えてわざわざ作ってくださっていたことです。お盆の一番忙しい中、ここまでしていただけるなんて初めてでした。しかも美味しい!特に大人の鮎料理が絶品!
プールもとても綺麗だし見学者も入れるし。温泉好きの我が家ですが、ここまで満足度が高いところはなかなかなかったです。もう少し近かったら間違いなくリピートします!
追伸 お土産に買った特製温泉のもと、最高です!

下呂温泉 水明館 2017年08月19日 10:31:54

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また当館でのお食事やプールにご満足いただけたお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お子様のお料理に関しては、ご希望に添うことができ、また美味しくお召し上がりいただけたことを大変嬉しく思います。
特に鮎料理は、岐阜の夏の象徴ですので、お喜び頂けて幸いです。
この度のお声を励みとし、より一層ご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
今後も季節に応じたお食事メニューを多数ご用意して参ります。
是非また皆様でご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
気温差のある日が続いておりますので、お風邪など召されませんよう、良き夏休みをお過ごし下さい。
お土産にご購入いただいた温泉のもとで、ゆっくり温まって下さいね。

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼き】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

ともきち0903さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ともきち0903さん [40代/男性] 2017年08月17日 13:48:21

立派なホテルに到着して驚きました、
案内も丁寧ですし、朝食も申し分無く美味しく頂けました。
後卓球会場は贅沢過ぎますね。

下呂温泉 水明館 2017年08月18日 00:49:14

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、
更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月16日 10:44:15

お盆の13日に宿泊しました。水明館はかれこれ10回近く利用していますが
今回初めて山水閣のツイン2部屋を利用しました。お部屋に年季が入っていますが、トイレもウォシュレットに変わっていたし、不便はなかったです。
一番ビックリしたのは部屋のお風呂。源泉がとおっているので、ダバダバと源泉のお風呂に入らせてもらいました。5回温泉に浸かりましたが、そのうち3回は部屋風呂を堪能しました。今まで利用した中である意味一番贅沢だったかと思います。
ただ406号室はエアコンの効きが悪く407号室はお風呂にお湯をためても、すぐ流れていってしまう状況だったので、一度ご確認していただければと思います。またお邪魔させていただきます。

下呂温泉 水明館 2017年08月16日 15:09:13

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、エアコンの効きが悪かった他、お部屋風呂でもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、至急確認させていただき改善致します。
このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月15日 16:52:23

いいお宿でした。

プールやお風呂などの施設、お部屋も綺麗に清掃されていて、
さらにスタッフの皆さまも温かく、本当に快適に過ごせました。

夕食にいただいた飛騨牛のステーキがとろけるように柔らかく、
素晴らしかったです。

子供たちも楽しそうにしていたので、良い思い出になりました。

下呂温泉 水明館 2017年08月16日 15:01:17

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、スタッフには温かいお言葉を頂戴した他、
ご夕食でもご満足いただけ大変嬉しく思います。
お子様にもお楽しみいただけたと伺い私共も嬉しく思いました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お子様うきうきファミリープラン♪とろ~り目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付♪

投稿者さん 2017年08月14日 19:05:01

ここ数年、夏になると、こちらのお宿を利用しています。今年は、やっとの思いで予約が取れたので楽しみにしていました。

何といってもお風呂。すべての湯船につかりました。やはり下呂温泉です。泉質がとてもよい!再訪に値するものです。

食事も、夕食にフレンチにしましたが、ワインも含めて美味しくいただきました。夜食として塩ラーメンも美味しかったです。朝食は、お盆休みの時期ということもあり、いつもの会場と違いましたが、和食洋食ともに美味しくいただきました。

しかし、苦言を言わせてもらいます。

一つ目。自家用車で宿に到着。前回(過去3回)までは、従業員の方に車を預け、駐車場まで移動していただきましたが、同伴者がいないということだけで、自分で一番遠くの駐車場まで行ってくださいということでした。若い従業員の方でした。前回までは同伴者がいなくてもこんな扱いはなかったのに、どうしたのでしょうか?変更したのでしょうか?お盆休みということで忙しかったのでしょうか?不満、いや不快に思いました。

二つ目。これはお宿の方々へではなく、似顔絵を描く方へです。毎年来館記念に似顔絵を描いてもらっているのですが、今回の男性の方の対応に納得できません。22:00まで営業ということでしたが、21:00頃に、「もう今日はできません。」と断られ、何やら作業はし続けていました。昨年の女性の方は、同じ時刻でも断られなかったので、対応の悪さに、どうしたのでしょうか?今年は断念しました。

いろいろなことがありましたが、総合評価としては、満足にしたいのですが、普通にしました。到着時の印象がいま一つでしたので・・。
でも、やはり下呂温泉はよいです。水明館さんを再訪したいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年08月16日 14:48:08

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着の際には不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館では、駐車場が満車になり次第お車をお預かりし通路などにお車を駐車させていただいております。
それまでは、敷地内の駐車場までご移動いただいており、お手間をお掛けしております。
頂きましたお言葉を大切に、再度社内でも検討して参ります。
その他、似顔絵コーナーでもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2017年08月14日 15:59:09

連泊二日目。

昼ご飯は中華の龍遊里へ。
ランチ営業は土日祝のみなので、これは行ったもん勝ちです!
色々ありますが、手軽に中華麺セットをお願いしました。
フカヒレあんかけ麺と炒飯で各々ハーフサイズなので年配の方にも量も丁度よく、
杏仁豆腐とジャスミンティー付きなのでお薦め!

晩ご飯はバーデンバーデンでしたが、
コースディナーではなくて、あえてハンバーグステーキセット+魚料理で。
ここのハンバーグ、ハンバーグとは言うものの実はすごい!
飛騨牛であるのはもちろんのこと、ソースが美味しいので、レストランの調理として美味しいです。

朝食は今度はバイキング。
今回は多客時だったので大広間の朝陽の間でした。
会場までの広い通路では絵画も眺められたり、
普段は入れない会場なので、これはこれで良かったなぁと。
内容は普段通り和洋ありだけど、相変わらずフレンチトーストが美味しいので食べるべき!

また、館内イベントの飛騨工房家具展や美濃焼陶器展もすぐ隣にあり、
ゆっくり眺められて良かったですね。

たべログみたいになってしまいましたが、部屋食も良し、
お食事処も多く、自由度が高いのでお好み次第という事ですね。

またいずれお伺いしまぁす。

下呂温泉 水明館 2017年08月16日 12:14:12

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また二日間のご滞在中は、各レストランをご利用いただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
このようなお言葉、スタッフも大変励みになります。
その他、ご朝食でもご満足いただけたお声を頂戴した他、夏のイベントもご覧いただき感謝申し上げます。
頂きましたお声を大切に、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2017年08月14日 15:56:14

度々利用させて頂いてます。

ここはひとつ、何回も来ているからこそ解る事を、
お食事処中心に手軽に書いちゃいますので
これから宿泊を検討される方々の参考になるかもです。

今回はお盆期間中の連泊初日。

下呂街中含めて、館内もご家族連れのお客様が多かったように思いました。
次々と到着されるお客様をフロントの方々が手際よく対応される様子は、
見ていて気持ちよい程でした。

到着してすぐ、昼ご飯を北乃寮で蕎麦セット。
山菜の天ぷら付きですが、さっぱりと食べられて暑い時期にはお薦め!
予約を入れてあったのですんなり入れましたが、多客時は飛び込みだと待ちが出るようなので大人気。

晩ご飯は「湯めぐり手形」で外湯に行きつつ館外へ。
外は暑い時期だし湯は熱いので戻る途中汗だくで地獄。
でもまたすぐ館内のお風呂行けばいい事なのでまぁいいや。

今回の楽しみの一つで、朝食はバーデンバーデンのリニューアルされた「テロワール」をお願いしました。
去年と比べるとヘルシー感も増して、量、質共にバランスが良くなったように思えましたが、
デザートのパン・ペルデュ用に、もうワンセット、ナイフとフォークが欲しくなります。

バイキングの楽しみもありますが、特に多客時はゆったりブレックファストもいいもんです!

他、夏イベントの催しや屋外プールもこの時期だけなので、ご家族連れで楽しめるんじゃないでしょうか。

下呂温泉 水明館 2017年08月16日 11:57:04

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また館内では、快適にお過ごしいただけたお声を頂戴した他、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、バーデンバーデンのテロワールでは貴重なご意見も頂戴し有難うございます。

投稿者さん 2017年08月09日 15:43:35

8月7日に初めて1泊しました。
館内ツアーはとてもよく、美術館へ行ったような気分になれました。
特典のケーキがとても美味しく満足です!風呂は広く開放的、湯あたりもトロリとしていてすべすべです。
客室係の対応もよく気持ちよく宿泊出来ました!

下呂温泉 水明館 2017年08月10日 10:31:24

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、館内ツアーにもご参加いただき、
重ねて御礼申し上げます。

今後も館内で快適に気持ち良くお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのスイーツ付

投稿者さん 2017年08月09日 09:49:11

最初の玄関とフロントのイメージが良くなっかったので正直最初は嫌な感じでしたが、各レストランや温泉の呂のスタッフの方がソフトなイメージでしたし、帰るときのフロントの方が最初に部屋に案内してくれた、多分中国の方かな?で感じがよかったので、終わりよければすべて良しという感じです。値段通リの部屋でしたが、部屋も広く、ユニットバスだろうと思っていましたが、ちゃんとしたお風呂で子供は満足で、一人で騒いで入っていました。
旅行業界の人間なのでその点からの感想であれば、もう少し、車から降りたところから、
フロントへの引継ぎが全くない、そしてフロントの男性陣のチェックイン時に前を通っても、声かえもなし、チェックインの時さえ、いらっしゃいませもなし。普通、声を自分からかけないですか?接客業ですよ? ホテルのスタッフって、もっとお客様が話しかけやすい
雰囲気でないといけないのではないですか?
私が他のお客さんの荷物でこけかたのに、大丈夫ですかもなし。ビジネスホテルでも
もっとちゃんと教育されています。他のところのスタッフがみんな感じがいいだけに残念です。玄関って、そこの顔だと思います。あのフロントさえなければ、また行きたいです。

下呂温泉 水明館 2017年08月10日 10:28:20

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの心ない応対により
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご挨拶をするという基本から、再度見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

ぺちゃ4844さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ぺちゃ4844さん [40代/女性] 2017年08月08日 15:39:45

アメリカより里帰りした際に、母への孝行を兼ねて、下呂温泉に旅行しようと予約しました。
大きな宿なので、足の悪い母への考慮などしていただけるのかどうか不安になり、直接宿にメールで質問したのですが、とても感じの良い返事を頂き、不安なく宿泊しました。
夕食のフレンチは、ほどよい量でありながら、味は最高。店員さんのサービスや説明は素晴らしい!ホテルマンとしての自信が伺えました。
Free Wi-Fi の繋がりが悪かった時にもカウンターの方が丁寧に説明。そして、あの手この手で根気よく繋げてくれました。
母も喜んでくれて、18時間かけて、名古屋に戻って来たかいがありました!
来年はアメリカ人の旦那さんと予約します!

下呂温泉 水明館 2017年08月10日 10:22:36

この度は、遠いところをお母様とご来館いただき、
誠にありがとうございました。
また、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

いただきましたお言葉を励みに、
今後も思い出に残る時間をお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ぜひまた次回、旦那様もご一緒にご来館いただけましたら幸いです。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月06日 22:54:46

久々の水明館、やっぱりいいです~!夏に行ったのは初めてかもですが、汗がスッキリ流れていくようなお湯で、気持ちが良かったです。冷たいお水がお部屋にもあるのが嬉しいです。山水閣への廊下にスロープができて、明るく楽になりました。このお値打ちプラン、大好きです!

下呂温泉 水明館 2017年08月07日 10:36:20

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
お風呂で気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
入浴後の爽快感は、暑い季節ならではの醍醐味ですね。
また山水閣の廊下のスロープに嬉しいご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なる向上に努めて参ります。
次のお越しもお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月05日 23:06:14

下呂温泉花火ミュージカルを開催日に宿泊しました。音楽と迫力ある大きな花火が融合してとても素晴らしかったです。会場はホテルから近く、浴衣に下駄で気軽に出かけることができました。花火を見た後は、チャイナルーム「龍遊里」で夜食をいただきました。地元食材を豊富に用いられたとててもおいしい中華を堪能しました。チェックアウトの時に、女将さんが玄関で見送りをしておられました。楽天トラベルの写真よりきれいでした。とても丁寧に見送っていただきました。

下呂温泉 水明館 2017年08月07日 10:31:44

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
下呂温泉花火をご堪能され、当館でのお夜食にもご満足いただけたお声を頂戴でき、大変嬉しく思います。
昨年夏にオープンしたチャイナルーム龍遊里は、広東料理をベースに地元食材を活かした下呂ならではの中国料理をご用意し、今後も季節に応じたメニューを多数ご紹介できればと考えております。
また当館の女将への温かなお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご到着からご出発のお時間まで気持ちよくお過ごしいただきたいとの思いで、日々お客様をおもてなししております。
また下呂にお越しの際は是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉

(O^w^O)さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

(O^w^O)さん [50代/男性] 2017年08月05日 18:07:10

巨大ホテルだったんですね。広いので3つあるお風呂それぞれに入るのがそれなりに大変。
ゲームコーナー辺りの通路が暑かったです。お風呂の出入り口でもあるので空調を考えていただけたらいいかな。

下呂温泉 水明館 2017年08月07日 10:21:49

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館の大浴場は三つの建物それぞれに設けておりますので御足労おかけしますが、下呂温泉をよりお楽しみいただければ幸いに思います。
またゲームコーナー周辺の空調について貴重なご意見有難うございました。
改めてお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
またお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2017年08月05日 15:40:56

部屋は臨川閣へグレードアップして頂き、家族一同大満足でした。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2017年08月05日 17:06:40

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また当日は私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。