下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

2007件中 1~20件表示

投稿者さん 2018年10月20日 16:17:10

リピーターです。お湯は最高ですし、部屋も清潔感があり、従業員の方も親切・丁寧です。外人の従業員の方が増えていましたが、皆さんとても日本語が上手で、何より接遇ができていて感心しました。

投稿者さん 2018年10月17日 23:01:17

全体的にとても満足で、素敵な思い出ができました。
1つ残念だったのが、端の部屋だったので静かにくつろげると思ったのですが…
向かい側に配膳室があり、また回収したシーツやタオルが山積みにされ、スタッフの方が作業されていました。
部屋の入り口付近にまで台車等が置かれ、14時にチェックインしてから夕食が終わる頃まで作業されている声や物音がずっと聞こえてきました。
特に訳有り部屋(値引きされた部屋)ではなかったので、残念に思いました。
部屋の中でもかなりの音が聞こえてきました。部屋の入り口近くに使用済みシーツ等が沢山置かれると、あまりよい気分ではありませんでした。
くつろげる環境でない部屋は、訳有りと表記した方が親切であり、宿泊者も納得できると思いました。

下呂温泉 水明館 2018年10月19日 09:19:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらお部屋ではスタッフの至らぬ対応によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば我々が先に気付き、改めるべきところを大変失礼致しました。
お客様への気配りが至らず、お見苦しいところをお見せしてしまい、不愉快な思いをお掛けしましたことを深く反省致します。
頂いたお言葉を至急責任者に申し伝え、社内共有し、清掃業務の見直しと迅速な改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご感想をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
今後とも当館へのご意見賜れますよう、何卒宜しくお願い致します。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

asiaigarashiさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

asiaigarashiさん [60代/男性] 2018年10月17日 16:08:41

夕食を館内レストランで採る予定で、レストランに行ってみると入口に「本日貸し切り」と出ていて、夕食難民になってしまいました。わかっていれば夕食付きのコースにしたものを。
また、フロントの方にレストランの場所を聞いた時にも貸し切りの情報を伝えてもらえませんでした。
総じて、顧客への情報提供が従業員個人任せで、顧客サービスの一環としてのシステムができていないことが読み取れました。
温泉は良かったのに、大変残念です。

下呂温泉 水明館 2018年10月19日 09:17:03

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食につきましてはご案内が至らず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
通常は館内施設、レストラン情報は社内共有し、正確な情報をお伝えできるよう努めておりますが、
この度は我々の至らぬ対応によりご不快の念をお掛けし、大変失礼致しました。
お言葉を真摯に受け止め、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、業務の見直しと改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2018年10月16日 15:57:57

雰囲気、サービスともに満足

下呂温泉 水明館 2018年10月19日 09:15:26

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またご滞在につきましてご満足の言葉を賜り、大変嬉しく光栄に思います。
日本三名泉の湯、下呂温泉はいかがでしたでしょうか。
館内での湯めぐりをお楽しみいただき、自然豊かな下呂を満喫して頂けましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち致しております。

ROY0201さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ROY0201さん [40代/女性] 2018年10月16日 08:13:16

部屋にはがっかりでした。

下呂温泉 水明館 2018年10月16日 16:00:56

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
快適な空間と心安らぐサービスの提供に尽力して参ります。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

パパさかなさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

パパさかなさん [60代/男性] 2018年10月12日 21:24:15

秋の三連休でたくさんの宿泊客のためか、料理が出てくるのに時間がかかりすぎた。分量も少なく、間があきすぎたため、食事をしたという充実感がなく物足りなかった。朝食のバイキングも、ざわざわしていたのと、混んでいたため落ち着きがなかった。入浴場にかみそりが置いてなかったのは残念。女性客でもカミソリは使うので、フロントを通さなくても用意してあるべきではないか?と思う。全体的に宿泊料が高い割には不満が残る。クーポンが使用できたので我慢できるが、そうでなければ残念な思いしか残らない。ただ通路ですれ違う時に従業員さんが気軽に挨拶をしてくださったのはとても感じが良かったのと、駅から近いのは便利。

下呂温泉 水明館 2018年10月15日 17:25:13

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらご夕食の際はご用意にお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
さらにご朝食につきましても混雑のため、ゆっくりお召し上がり頂くことができず、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、現状の見直しと改善に努めて参ります。
またお風呂場のかみそりのご用意につきましては、貴重なご意見をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
頂いたお声を大切に受け止め、お客様により良いお寛ぎをお届けできるよう、検討させて頂きます。
至らぬ所があったにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉を賜り、誠に有難うございます。
またお越し頂ける機会に恵まれますよう、課題一つ一つに真摯に取り組んで参りたく存じます。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2018年10月11日 17:55:33

施設はとても立派ですし、温泉も食事も標準以上だと思います。また北乃寮での夕食はプライベート感が溢れ、朝食バイキングも込み合うことなく落ち着いて頂くことができ満足しています。ただ全体としてこの種の高級温泉旅館にしてはおもてなしが少し薄っぺらに感じました、また館内が分かりずらく、何度か迷いました。そんな訳で今回の総合評価は4といたしました。下呂温泉並びに水明館さんの益々のご発展を祈っております。

下呂温泉 水明館 2018年10月12日 12:52:02

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、さらに温泉やお食事、館内施設への有難いご評価を賜り、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながら、おもてなしにつきましてはご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適で心安らぐひと時をお過し頂けるよう、気配り心配りを徹底することは我々の務めであるにもかかわらず、
この様な思いをお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、従業員教育の見直しと意識改革に取り組む所存でございます。
また館内のご移動の際にはご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を今後の課題として真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【きのこづくし会席】秋の収穫祭!松茸の土瓶蒸し・握り寿司・きのこの炭火焼など♪とろける【飛騨牛】付
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

fmk6310さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

fmk6310さん [70代/男性] 2018年10月10日 21:14:04

ほぼ1年ぶりで高山祭りに合わせて利用させてもらいました。
やはりトロトロ感の泉質は良いですね。
立地的にはやや遠いのですがまた来たいと思わせる宿です。

下呂温泉 水明館 2018年10月11日 16:11:32

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
1年ぶりにご再訪頂けましたことを、大変嬉しく光栄に思います。
滑らかな泉質の下呂のお湯はアルカリ性単純泉でPH値9.3のため、天然の石鹸効果と美容や健康への優れた効能がございます。
じっくりお体を温め、お疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
肌寒くなるこれからの季節には、紅葉のライトアップや冬の花火ミュージカルが街を彩り、
お料理は松茸や山菜、ジビエ料理など、身も心もほっと温まる献立に衣替えいたします。
またお時間がございましたらお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

ぱんだの楽園さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ぱんだの楽園さん [40代/女性] 2018年10月09日 21:44:49

浴衣のサイズが5㎝刻みで用意されていて、着る人の身長を聞いてお部屋の案内係さんが身長に合わせた浴衣をすぐに持ってきて下さったり、チェックインした時にポットの中に入っていたお水が、翌朝になってもまだ冷えていたり、スリッパが館内用と室内用と2足用意されていたり・・・と小さなことながら、普段「こうだったらいいのになあ」と思うような気配りをして下さっているホスピタリティ溢れる旅館でした。
旅館というと和食なので、今回は中華を選択しましたがとても美味しいのはモチロン、サービス係の方が丁寧でスマートながらも時折ユーモアを交えた説明をして下さり、食事も楽しませていただけました。従業員の皆様もとても素敵な旅館です。
お風呂も各館ごとにあり、旅館内でのお湯めぐりもよかったです。下呂に行くときには是非また宿泊させていただきたいです!

下呂温泉 水明館 2018年10月11日 16:07:46

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お浴衣やスリッパなど、お部屋のアメニティにお喜びいただき、大変嬉しく思います。
お客様を第一に考えてご用意やおもてなしをすることは接客の基本ではございますが、
我々が日々気に掛けていることに気付いて下さり、お喜びのお声を頂けたことは非常に嬉しく、
より一層ご満足頂けるよう精進していこうと、スタッフ一同励みになりました。
さらに御夕食のチャイナルーム龍遊里につきましては、お料理だけでなく、サービススタッフへの温かいお言葉を賜り、
深く感謝申し上げます。楽しいお食事のひと時となり、何よりでございました。
これからもお客様の別邸としてご愛顧いただけますよう、快適な空間と心安らぐサービスの提供に尽力して参ります。
時節柄、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。
またご再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45!45日前予約でポイント2倍】飛騨食材を味わう中華ディナープラン☆とろける飛騨牛付!
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

しおりの詩さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しおりの詩さん [40代/女性] 2018年10月09日 17:51:57

部屋は多少古さは感じました、掃除が行き届いており問題なかったです。また接客サービスもとても丁寧でした。お風呂もバスタオル使い放題で良かったです。温泉に関しては、展望風呂が少し古さを感じました。あえて言えば、朝食のビッフェが思ったより期待できなかったところですね。メニュー、ライブキッチン期待していました。安いプランなので贅沢言えませんが。でもまた行きたいと思いました。老舗はよいですね。

下呂温泉 水明館 2018年10月11日 16:01:44

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またお部屋やお風呂など、多くの貴重なご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご朝食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後はご滞在すべてにご満足いただけますよう、見直しと改善に努めて参ります。
季節が変わりますと、ご覧いただける景色や旬のお料理もがらりと変わり、
四季折々に下呂ならではの風情をお楽しみいただける事と存じます。

投稿者さん 2018年10月07日 20:01:37

楽しかったです!(^-^)
下呂温泉でお肌ツルツルです。

下呂温泉 水明館 2018年10月08日 11:59:52

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
さらに下呂温泉の効能を感じていただき、「お肌ツルツル」になって頂けて嬉しい限りでございます。
とろりと滑らかな泉質の下呂のお湯には、天然の石鹸効果があり、美容や疲労回復への優れた効能がございます。
館内での湯めぐりをお楽しみ頂き、心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
豊かな自然に囲まれた当館では、四季折々の風情や旬のお料理をお楽しみ頂けますので、
またお時間がございましたら、どうぞお気軽にお越し下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF美肌女子会♪ハーブティ3step&アメニティ&飛騨牛など♪

nasi4766さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2018年10月04日 07:56:16

洗練されたさっぱりサービスで良いと思う
食事も美味しくリラックスできた

帰り際に玄関先で大切な客と思われる(4~5人位)団体と折角の品格を疑う様な若い晴れ着を着た女将風の他愛ない場面が残念

下呂温泉 水明館 2018年10月04日 11:31:10

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、お食事やサービスなど、館内でゆっくりお過し頂くことができ、大変嬉しく思います。
温泉やお料理、散策など、雄大な自然に囲まれた下呂でのひと時を満喫して頂き、お疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
しかしながらお帰りの際は残念な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後も皆様に快適なお時間をご提供できますよう、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルアワード2017受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

投稿者さん 2018年09月29日 21:26:10

従業員の皆様のおもてなしがとても感じられる宿泊していてとても快適でした。
コスパもセールやっているときは高いと感じません。

下呂温泉 水明館 2018年09月30日 10:41:14

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
さらにスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
館内での湯めぐりやお食事など、当館でのんびりとお過し頂き、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
季節が変わりますと、ご覧いただける景色やお料理もがらりと変わり、四季折々にご滞在をお楽しみ頂けることと存じます。
またお時間がございましたら、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

よっし~(^-^)/さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

よっし~(^-^)/さん [60代/男性] 2018年09月28日 17:14:05

下呂温泉では初めて宿泊するホテルでしたが、非常にいい思い出ができました。次回 下呂温泉に行く時もお世話になります。

下呂温泉 水明館 2018年09月30日 10:37:54

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館でのご滞在がご旅行の良き思い出となりましたことを、大変嬉しく光栄に思います。
温泉やお食事、散策など、自然豊かな下呂での長閑なひと時を満喫して頂けましたら幸いでございます。
またお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月24日 16:05:36

疲れた時にふらっとお邪魔してます。お風呂はいつものようにゆっくり入れて、3ヶ所を好きな時に廻って楽しみました。
夕食は肉が柔らかく美味しかったですし、量も多すぎず良いと思います。ただ、夕食の時間は出来ればもう少し遅い時間がいいと思います。朝のバイキングも美味しく満足。もう少し混雑がなんとかなると尚良いですが。
比較的近い名湯ですので、
またゆっくりお邪魔したいと思います。

下呂温泉 水明館 2018年09月27日 10:08:59

いつも当館をご愛顧頂き、誠に有難うございます。
館内の大浴場への湯めぐりやお食事など、ご滞在を満喫して頂けたご様子を大変嬉しく拝読しました。
自然豊かな下呂で気ままにのんびりとお過し頂き、日々のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、ご夕食のお時間やご朝食のレストランにつきまして貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。
またお時間がございましたらご再訪頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年09月19日 20:28:22

ホテル内でも見どころがあるのを後で知って失敗しました。ホテル内ツアーあり もっと宣伝して。
お出迎えから部屋への案内、説明はトップクラスかな(私の知る限り;)
お風呂も肌がつるつるになり温泉効果を満喫しました。
なぜか ほぼ満室なのに貸し切り状態で湯舟を堪能できたのは運でしょうか?
又、ここに人件費かける? というサービス具合です。
部屋も思ったより広く良かったです←写真ではそう見えないし損してるかも
この値段ならまた行きたいです。

下呂温泉 水明館 2018年09月20日 10:44:44

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、大変光栄に思います。
また温泉やお部屋、サービスなどご滞在への大変嬉しいご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
美容や疲労回復への優れた効能のある下呂のお湯で、ゆったりとお疲れを癒して頂き、
心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
また機会がございましたらご再訪いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

森のうさりんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

森のうさりんさん [60代/女性] 2018年09月18日 17:07:58

8月の終わりの雨の日に宿泊しました。
和室付きのお部屋にグレードアップして頂き、ありがとうございました。
水明館のお湯は、最初はちょっと熱いかなと思うのですが、すっと体になじみ足元から疲れが解け出る感じがします。その感じが大好きです。
雨続きでしたが、雨に煙る温泉街の風景もお庭の風景も風情があり良かったです。
11時チェックアウトになってしまいましたが、それでもゆっくりお湯を楽しむこともでき今回も大満足です。

下呂温泉 水明館 2018年09月20日 10:43:10

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
当館のお風呂を気に入っていただき、ゆったりとお疲れを癒して頂けたご様子を大変嬉しく拝読しました。
とろりと滑らかな泉質の下呂のお湯には、健康や疲労回復にも優れた効能がございますので、
たっぷり吸収して頂けて何よりでございました。
また当日は雨ならではの風情をお楽しみ頂けて安堵致しました。
しっとりと濡れた草木の鮮やかさや、静かな空気に包まれる街並みは、晴れの日とは異なる幻想的な魅力がございます。
お客様のご感想のように、その時々の気候の変化を味わうことも旅の一期一会でございますね。
是非これからも、四季折々、様々な下呂の表情をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月16日 17:29:42

こちらの温泉に宿泊させていただき、おもてなしの心、設備の素晴らしさ、雄大なる山と川の風景に心を癒されました。
お料理もとても美味しく、温泉が3つもあるので、全て入り、とても楽しむことができました。
忘れられない旅となりました。本当にありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2018年09月18日 10:01:25

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館にお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉やお食事、館内設備など、ご滞在への大変嬉しいご感想を賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
豊かな自然に囲まれた当館でのんびりとお寛ぎいただき、長閑なひと時を満喫して頂けましたら幸いでございます。
季節が変わりますと、ご覧いただける景色や旬の味覚もがらりと変わり、四季折々の下呂の風情をお楽しみいただけることと存じます。
また機会がございましたら、ぜひお気軽にお越しくださいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

女子会にぴったり!女性限定特典付♪2名様からのグループプラン(男性もOK)ぎふ旅 女子旅☆美ぃ旅ぎふ
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

こたにけさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

こたにけさん [60代/男性] 2018年09月15日 04:05:26

評判通りの良い宿と温泉とおいしい料理を堪能致しました。また次回も行ってたいと思います。

下呂温泉 水明館 2018年09月16日 12:19:05

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
温泉やお食事にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
豊かな自然に囲まれた当館でのんびりお寛ぎいただき、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼き】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2018年09月15日 01:12:48

禁煙室の意味がないぐらい通路等にタバコの臭いが。正直、入った瞬間に帰りたくなりました。禁煙の部屋にも寝煙草はご遠慮くださいのポップがあります。(謎) 部屋はリニューアルとのことでしたが、天井の一部がヤニやけで残ってました。トイレの洗浄ハンドルも奥まった所で操作し難い、水回りを利用するのに土間を歩く必要がある、エアコンはフィルター清掃しておらず異音がするなど顧客を見て設計やメンテをしていない気がしました。食事もサーブが遅く終了までで2時間半。団体用としてはよいかもしれませんが、私には相性が悪かったです。大浴場の湯質は良かったんですが、残念です。

下呂温泉 水明館 2018年09月16日 12:16:20

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋の清掃が至らず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば我々が先に気付き、改めるべき所をご指摘賜り、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、今後はこの様なことがないよう、現状の確認と解決に努め、清潔感の徹底に取り組んで参ります。
またお食事につきましてはご用意にお時間を頂戴してしまい、深くお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、見直しと改善に努めて参ります。
このようなことがございましたのに、大浴場への嬉しいご感想を賜り、感謝申し上げます。
またご再訪いただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【飛騨食材を味わう中華ディナープラン】とろける飛騨牛付!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

2007件中 1~20件表示