下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

1921件中 1~20件表示

masabe55さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

masabe55さん [50代/男性] 2018年05月26日 09:23:29

小さい子供を連れての初めての旅行でしたので、少し不安でしたが
とてもご親切な対応をして頂き、
愉しい時間を過ごせる事ができました。

☆お部屋
とても広くて清潔で過ごし易かった
です。

☆お食事
夕食も朝食も子どもが泣いたりして
も、笑顔で対応して頂けました。

中華料理は盛り沢山のメニューで
豪華、どのお料理も美味しく頂きま
した。

サプライズの演出からプレゼントま
で、本当に嬉しかったです。

朝食もカラフルなジュースから始ま
り、地元の野菜も美味しくて素敵な
朝食でした。

到着から帰りまで、従業員の方の真
心での対応をありがとうございまし
た。
またお訪ねしたいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!新レストラン中華ディナー&新朝食テロワールで飛騨の味覚
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2018年05月24日 17:50:35

大変お世話になりました。
来年、社員旅行を考えているとの事でしたので、素敵な500畳の宴会場がありましたので、推薦しておきました。その節は、お世話になると思いますが、よろしくお願い致します。

素敵なおもてなしに感謝しております。
近いうちにまた、家族で宿泊したいと思っております。
どうぞ、よろしくお願い致します。

下呂温泉 水明館 2018年05月25日 10:01:39

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、ご滞在を満喫いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
さらに次回のご推薦まで賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館には和洋さまざまなスタイルのご宴会に適したお部屋がございますので、是非ご利用くださいませ。
巡る季節、またお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。
寒暖差のある日が続いておりますので、お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

mahakarenさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

mahakarenさん [50代/男性] 2018年05月22日 14:18:48

予約の時点から予約センターの皆さんの大変丁寧で分かりやすい対応で、当日もお願いしたこと以上の対応内容で感謝しています。
さすがは下呂温泉を代表する老舗旅館ということを、しっかり実感することができました。
また、退館の際には大女将さん?に気さくに写真撮影もして頂き、従業員の方々皆さんが気持ちの良い接客をされる所以を垣間見た思いです。

下呂温泉 水明館 2018年05月23日 17:15:02

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日を当館でお過ごしいただき、さらにスタッフへの大変嬉しいお言葉を頂戴でき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様からの温かいお言葉は、私共にとっての何よりの励みでございます。
温泉やお部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後とも下呂温泉ならびに当館を気軽にご利用頂き、お客様の別邸としてご愛顧頂けましたら幸いでございます。
是非またお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】

艇王7729さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

艇王7729さん [50代/男性] 2018年05月20日 16:27:21

二連泊でゆっくり温泉を満喫できました、男性の担当仲居さんも丁寧な対応で気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ残念でしたのが一つ、旅館の責任ではないとは思いますが中国系の女性のお客さんがラウンジでタバコを吸われていて非常に不快でした、更にはラウンジに隣接する日本庭園の池を眺めていると中国系の男性が長い棒付のスマホを私の顔の前まで伸ばし視界を遮り鯉やカモを撮影し、更には見物客4~5人とすいているのに体で私を押しのけるようなしぐさをしていて非常識さには呆れました。私は体重90キロ超で押しのけるのは無理のようでしたがアハハ。
水明館さんなら大声で話す中国系の団体客も少ないと思っておりましたが、団体ではなくてもやはりマナーに欠ける人が多いようで残念です。
しかし体と心を癒すにはスタッフはじめ最高の環境の温泉旅館と思っております。また利用させて頂きたく思います。

下呂温泉 水明館 2018年05月22日 10:07:12

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、さらにスタッフへの温かいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく光栄に思います。
日本三名泉の一つであり、滑らかな泉質の下呂温泉には美容や疲労回復に優れた効能がございます。
ゆっくりお寛ぎ頂き、心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
しかしながらラウンジではこちらの気配りが至らず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後はより快適なひと時をお過し頂けますよう、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2018年05月17日 12:59:23

すべて満足。

下呂温泉 水明館 2018年05月18日 11:01:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館中から当館をお選びくださり、さらにすべてにご満足頂けましたことを、大変嬉しく光栄に思います。
温泉やお食事、散策など、自然豊かな下呂温泉でのひと時を満喫して頂けましたら、幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2018年05月17日 07:48:57

夕食に和食食事処にゆきましたが、満席で一時間待ちとのことであきらめました。
一度は外に出ようと思いましたが、和食処の受付の方の対応の良さと、
洋食、中華もありますから是非にとのお勧めに従い、レストランで食事いたしました。
とてもおいしくいただきました。
一人での宿泊の為今回のような宿泊になりました。
今回のような形の宿泊予約の時、オプションで幾種類かの夕食の予約が案内されていると便利だと思います。
私以外にも和食処を断念し、レストランでの食事をされている方がおられました。
やはり和食での夕食は魅力です。

下呂温泉 水明館 2018年05月17日 15:08:27

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食の際はお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お待ち頂いたにもかかわらずご利用下さり、深く感謝申し上げます。
またお食事のオプションへのご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お言葉を大切に、今後も当館をご利用頂けますよう、改善とサービスの向上に努めて参ります。

Wrainbowさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Wrainbowさん [50代/男性] 2018年05月15日 16:20:38

朝食つきのプランで宿泊しました。
中国人宿泊者が多く、温泉マナーが悪いです。チェックイン時に十分な説明をするべきだと思います。
脱衣場で浴衣を脱いで、身体を洗うこと無く湯船に入る姿は不衛生です。
中華料理店のミッドナイトの食事をしに行ったのですが、英語圏の主人が読めるような英語のメニューはなく、中国人のウエイトレスさんが口頭でメニューの説明を英語でしてくれましたが、それではゆっくり選べないし
水明館ほどのホテルなのに!って思いました。
麺類のお味ははっきり言って、値段程じゃありません。
担々麺?私の知ってる担々麺の味ではないです。
餃子にいたっては、不味いです。
焼き方もベタベタで水っぽいし、
残念すぎます。
朝食はとても美味しくて高得点です。

下呂温泉 水明館 2018年05月16日 12:25:23

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお風呂ではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、改善に向けての取り組みに尽力して参ります。
また中華レストランでは気配りが至らず、お料理につきましてもご期待に添えませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
至急報告し、今後はご満足いただけますよう、見直しとサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪の機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2018年05月10日 23:01:57

着いたらハッピーアワーで鴨さんみながらエクストラを飲むのが定番になってきました^ ^
またショーが休館日だったので残念でしたが、手配や送迎などお世話になりました。
前回と同じ慣れたお部屋で嬉しかったですし、ハエの対応なども仲居さんが嫌がらずにしてくれました。
ただ、今回はじめて冷蔵庫の効きが悪いなぁと思いそれをフロントに伝えたらすぐにアイスを持ってきてくれました。ありがとうございました。

やっぱり、いつ泊まっても良いですね。見習いの仲居さん頑張って下さい^ ^
お風呂もヌルヌルで綺麗にしてあるし、特に檜風呂はお気に入りです。あと、FRANCEBEDの医療用マッサージ機は気持ちが良いので湯上りに欠かせないです。

あ~ 早くまた行きたいっ^ ^
今回もありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2018年05月11日 12:59:21

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
クラブのタレントショーにつきましてはご予定にかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋の冷蔵庫につきましてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
至急責任者に報告し、設備の確認と改善に努めて参ります。
このようなことがございましたのに、お風呂やラウンジなど、館内でのひと時をのんびりお楽しみ頂けたご様子を伺い、
さらにスタッフへの温かいご声援まで賜り、お客様の御心に深く感謝申し上げます。
お言葉を励みに今後はより一層ご満足いただけますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
またお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月09日 03:00:05

初めての下呂温泉旅行に利用させていただきました。予約の食事時間のメールや、到着時間の変更にもとても丁寧に対応してくださって嬉しかったです。
夕食のフレンチコースは見た目も味もとても満足感の味わえる内容で、パンのおかわりもいただけるので思いの外、お腹いっぱいになりました。朝ご飯のバイキングも種類豊富でゆっくり食べられて良かったです。
お風呂も清潔感があり、気持ちよく入ることができました。
また下呂温泉に来るときには利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2018年05月11日 12:52:29

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、さらにフレンチレストランでのご夕食や和洋バイキング、スタッフの対応など、数多くの面にご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
温泉やお食事、観光など、下呂温泉ならではのひと時を満喫して頂き、心身ともにゆったりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
巡る季節、下呂温泉をはじめ飛騨地方には、四季折々の風情を楽しむイベントやスポットが多くございますので、是非またお越しくださいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち致しております。

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼き】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン

じゅん8008さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

じゅん8008さん [50代/女性] 2018年05月08日 17:05:51

初めて下呂温泉へ伺いました
5月6日日曜日に泊まりました
当日お部屋のグレードアップしていただき広いお部屋で良かったです
年代を感じる棟でしたがどこも掃除が行き届いており、スタッフの方も親切でした
夕方から館内の美術品の説明案内会があり参加させていただきました
素晴らしい郷土品の数々で食前の目の保養になりました

下呂温泉 水明館 2018年05月11日 12:45:12

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
初めての下呂温泉でのご旅行に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や館内の美術品、さらにスタッフへの温かいご感想を賜り、大変嬉しく思います。
当館でのご滞在が旅の良き思い出となり、今後も下呂温泉をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
是非またお越しいただき、温泉やお食事、散策など、ゆったりとしたひと時をお楽しみ下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち致しております。

【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2018年05月07日 23:49:30

祖母とはじめてのふたり旅、普段旅行に全く興味がない私達が唯一知っていた水明館

お部屋についてすぐいれてくださったお茶も、お部屋食も、なんなら温泉宿もすべてがはじめての経験で緊張してましたが、サーブしてくださった皆様が笑顔で接してくださってとっても安心しました。

祖母の誕生日祝いも兼ねていたのでお願いしたケーキがイチゴたっぷりで甘すぎず、今まで食べたケーキで1番美味しかったです!
そして、はじめての利用にもかかわらず水明館さんから祖母へのプレゼントをいただいたり、(後から気づきましたが)お部屋をアップグレードしていただいて、ありがとうございます。
老舗旅館はほんとにすごい!

ただ
客が通っても桜見てるか他のスタッフさんと談笑してるかの玄関前にいらっしゃった方と、お料理が出てくるのがかなりゆっくりめなのはほんの少し残念でした。

まぁなにより祖母が喜んでくれたので本当に行ってよかったです。次回はまた肌寒くなったころに
泊まりに行きます!ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2018年05月08日 13:43:55

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お二人での初めてのご旅行に当館をお選び頂けたことを、大変光栄に思います。
お部屋やお食事、お祝いのケーキなど、多くの面にご満足のお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館でのお時間が下呂温泉での良き思い出となりましたら、幸いでございます。
しかしながらスタッフの気配りが至らず、またお食事の際にも残念な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後はすべてにご満足いただけますよう、見直しと改善に努めて参ります。
このようなことがございましたのにご再訪のお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。

【肉食女子会】飛騨牛付お部屋食&温泉後の生ビール&天然植物由来アメニティ付【平日限定】【岐阜の遺産】
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2018年05月07日 18:05:53

食事の量が足らない。

下呂温泉 水明館 2018年05月08日 13:42:29

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお食事につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後はご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪いただけますことを、心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2017受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

yumeoibito-888さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

yumeoibito-888さん [50代/女性] 2018年05月07日 07:38:03

初めての下呂温泉ですが、宿に着いて早々がっかりしました。チェックインの手続きを終えてお部屋の案内をしてくれた案内係の仲居さん。食事場所やお風呂の説明も早口で雜。しかも移動の際、他の仲居さんはちゃんとお客さんの荷物を持っていたのに、この仲居さんは手ぶらで自分の体ひとつで私に着来なさいと言わんばかりに超早歩き。あまりの速さに途中で小走りしないと追いつけない。結果2組前のお客さんに追いつくほど。
部屋に着いて最後に放った言葉はごめんなさいね、今日は混んでまして…ん?ごめんなさいね?そこは申し訳御座いませんだろ!
年に何回かあちこち行きますが、こんな雜な扱いされたのは初めてです。
非常に不愉快でした。
バーデンバーデンの食事はおいしくて飛騨牛は最高でした。2泊だったのですが、2日目はメニューも変えてくれて心使いは嬉しかったです。
館内ツアーやものまね芸人のショーもとても良かったです。スタッフの対応も文句なし。
山水閣のお部屋でしたが、風呂場はかなり年期がはいっていて昭和のタイル張りでちょっと入るには抵抗がありました。事情があり大浴場が利用できない為部屋風呂を利用しましたが、ボツボツと点在する黒かびは気になりました。でも部屋のお風呂は源泉でした。お肌もツルツル。
部屋の清掃は行き届いていますがソファーのクッションがへたっていて座り心地は悪い。愛煙家の私達には嬉しい喫煙OKのお部屋に空室清浄機がある。
建物が古いなりに頑張ってる感は所々伺えます。
旅館なのに帰りのお見送りはない。と言うかあるグループとないグループがある。大きな旅館のわりに人手不足と感じました。

下呂温泉 水明館 2018年05月07日 12:17:36

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋へのご案内の際はスタッフの対応が至らず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
どのような状況でもお客様の目線に立ちおもてなしをすることが我々の基本であるにもかかわらず、大変失礼致しました。
またお部屋のお風呂やソファーにつきましてもご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
至急責任者に申し伝え、改めてスタッフの指導とお部屋の確認を行い、見直しと改善に努めて参ります。
このようなことがございましたのに、お食事や館内ツアーなどにご評価を賜り、お客様のご寛容に深く感謝申し上げます。
お言葉を大切に受け止め、今後はすべてにご満足いただけますよう、サービスの向上に取り組む所存です。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さり、誠に有難うございます。
またお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2018年05月06日 16:46:16

GW期間の真っ只中での宿泊で、今回一泊二日。
ネット予約の通常プランと前回お願いした、シングル洋室なのに部屋食の混合でした。

いやー、夕食及び朝食を別の部屋に用意して頂いて恐縮でしたが、
充分に水明館の部屋食を堪能させて頂きました。
京風の上品な味付けで、派手ではないが上質といった感じでしょうか。

他、
バーデンバーデンでの、飛騨牛ロングバゲットサンド、
北乃寮での、春山菜の天婦羅そば、
龍遊里での久しぶりのディナー、
常盤での朝バイキングと
たまたまでしたが、新しくなった公式HPの「5つの味から選ぶ贅沢」
を堪能した事になりました。

女将さんはじめ、各々スタッフの皆さんありがとうございました!

またそのうちいずれ!

下呂温泉 水明館 2018年05月07日 12:14:33

いつも当館をご愛顧下さり、心よりお礼申し上げます。
この度はお部屋食にご予約を頂き、美味しくお召し上がり頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
またバーデンバーデンでのランチや北乃寮、龍遊里、常盤のバイキングと、全てのレストランをご利用下さり、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お写真付きでのご感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。
ゆったりお寛ぎいただき、お食事や温泉で心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
またお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お風邪など召されませんよう、お体大切にお過し下さいませ。

おーい。伊右衛門さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

おーい。伊右衛門さん [30代/男性] 2018年05月06日 16:43:30

GW中に宿泊しました。

シングルでベッドでしたが、大変綺麗で、広さも充分です。
山側でしたが、下呂駅が目の前にあり、鉄道好きの私としてはずっと見てられる景色でした。

夕食が洋食で、大変おいしく頂けました。ステーキが苦手ですが、ウェルダンであそこまで柔らかいステーキを頂けるとは思ってなかったです。

朝食はバイキングでしたが、よくあるソーセージとスクランブルエッグが中心?で、ビジネスホテルに慣れている私としては少し残念でした。トーストはすごく美味しかったのでよかったです。

立地は少し分かりにくいところにありますが、旅館は橋を渡れば中心街に出れるので、アクセスが良く、温泉街を楽しむ時はもちろん、素泊まりを希望されている方も外食して帰る時便利だと思います。

温泉は三ヶ所とも流石下呂温泉と思って入って凄くよかったと思いました。シャンプーとかが、三ヶ所とも違ってたので、何か理由があるんでしょうか。少し不思議でした。

チェックインで、フロントで色々説明は頂いたのですが、周りは中居さんから説明受けてるのに、何で自分だけ?って思いました。シングルでも、お客さんで温泉に泊まりに来ているのに。
外出時に鍵をかける手順が分からず10分くらい四苦八苦してようやく分かりました。内ドアに書いてありますが、一言説明欲しかったと思います。
サービスはどの方もハキハキと答えて頂けて、来て良かったと思える対応でした。

また都合が合えばまた来たいと思える旅館でした。

下呂温泉 水明館 2018年05月07日 12:12:46

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋やお食事、お風呂など数多くのご評価を賜り、大変嬉しく思います。
しかしながらフロントでの対応につきましてはご説明が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食につきましてもご期待に添えず、深くお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今後はすべてにご満足いただけますよう、見直しと改善に努めて参ります。
このようなことがございましたのにご再訪のお言葉を賜り、感謝申し上げます。
またご旅行の際にお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。

0456432さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

0456432さん [40代/男性] 2018年05月06日 13:05:10

初めての岐阜旅行の2泊目の宿として宿泊しました。
下呂温泉が初めてだったのですが、人気のある温泉街であることを感じました。そんな温泉街の中心街に水明館は位置して、立地は良いです。
温泉は、少しヌルっとしていて、美肌効果がありそうです。3階のヒノキ風呂は気持ちよくて、ついつい長湯をしてしいます。
食事は夕食は中華ディナーコース、朝食はバーデンバーデンのテロワールを頂きました。中華は高級食材に飛騨牛も加えて、美味しく頂きました。さらにテロワールは岐阜No.1というだけあり、非常に美味しかったです。6種類のジュース、特にトマトジュースは昔懐かしい青臭いトマトを使用しており、非常に美味で、エッグズベネディクトもとろける卵と塩コショウの絶妙さが相まって最高でした。

下呂温泉 水明館 2018年05月07日 12:10:43

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
初めての岐阜旅行に当館をお選びくださり、大変光栄に思います。
お風呂やお食事にご満足いただけましたご様子を、嬉しく拝読致しました。
特に朝食コース「テロワール」では、ジュースなど飛騨食材を美味しくお召し上がりいただけて何よりでございました。
温泉やお食事で自然豊かな飛騨の恵みをたっぷり吸収していただき、当館でゆったりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
またお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

【飛騨食材たっぷりの贅沢プラン】中華ディナー&朝食コース「テロワール」で味わう新鮮な飛騨の味覚☆
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2018年05月05日 18:42:32

夫婦2人でGWに利用させていただきました。
お部屋は飛泉閣に泊まらせていただきました。眺めはとても良かったです。
ですが、何よりお部屋が古く、汚ないとまではいかないですが、使い古された感じに驚きました。建物の構えが本当に立派なだけに、衝撃を受けました。
かなり古いソファにはシミだらけ、部屋のクロスはめくれとシミ、トイレのクロスの一部がセロテープで補修されていたりで、チェックインするなりテンションが下がってしまいました。
しかし、その後の温泉とお食事、サービスがとても良かったです。
温泉のお湯は本当に化粧水に浸かっているような質感で湯上りの肌もツルツルになり感動しました。3つのお風呂が楽しめました。バスタオルもお風呂ごとに変えれて助かりました。
お食事はスタンダードなお部屋食でしたが、見た目も綺麗で美味しい懐石料理で大満足です。
配膳をしてくださった中居さんもすごく丁寧で優しい方でした。
それ以外にも、フロントや駐車場の前で誘導されてる方まで、皆さんが気持ちよく接して下さいました。
お布団もせんべい布団ではなく、気持ち良く眠れました。
ただ大浴場の眺めが良いのは素晴らしいのですが、向かいの建物の人から見えていないか、心配になってしまってちょっと気が休まらないと感じました。
こっちから見えても外からは見えない仕様だったりすると安心ですね。
総合的には、お部屋の欠点をがあるもの、お食事やお湯、サービスが良くて満足できました。

下呂温泉 水明館 2018年05月07日 12:08:38

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋につきましてはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
設備の老朽化に伴う修繕を進めておりますが、まだ未完のためご迷惑をお掛けし、深くお詫び致します。
至急責任者に申し伝え、現状の確認・修繕に努め、今後は快適にお過しいただけますよう取り組む所存でございます。
このようなことがございましたのに、お風呂やお食事、スタッフの対応へ多くのご満足のお言葉を賜り、お客様のご寛容に深く感謝申し上げます。
お言葉一つ一つを大切に受け止め、また当館にご再訪頂けますよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり、誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年05月05日 15:49:36

GW真っ只中に利用しました。人は多いのですが、お風呂はいつも通り、混雑するわけでなく、ゆっくり入ることが出来ました。こちらへ来ると、施設の中で満喫出来るのでありがたいです。朝のバイキングは混雑しますが、満足出来る味です。
最近はこちらで数ヶ月に一度日々の疲れをとるのが楽しみになっています。
エステも少し高価ですが、とても癒されます。
またぜひ利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2018年05月07日 12:06:45

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます
お風呂やお食事、エステなど、館内でのお時間を満喫して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
今後もお客様に憩いの空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またご再訪いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

至福のディナー!柔らかくとろける『飛騨牛ハーフポンドコースプラン』
【【シングル】】

HIRO 2114さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

HIRO 2114さん [30代/男性] 2018年05月01日 20:54:42

4/22から1泊で宿泊しました。
当日、部屋を臨川閣にアップグレードしていただきありがとうございます。2人で泊まるにはとても広かったです。食事も一品一品手間をかけて調理されていて量もちょうどいいくらいでした。

下呂温泉 水明館 2018年05月03日 12:32:57

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
臨川閣のお部屋やお食事にご満足いただけたことを、大変嬉しく思います。
当館で過ごされたひと時が、下呂温泉でのご旅行の良き思い出となりましたら幸いでございます。
是非またお越しいただき、お食事や温泉、お部屋でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月29日 18:34:59

水明館は今回2回目の利用になります。GWの前日27日に宿泊しました。2回目ですが泉質が忘れられず下呂にしました。旅館も悩みましたが前回と同じ水明館にしました。チェックイン後少し待ちましたが中居さんも丁寧で電気自動車の充電も有り助かりました。GW前日泊まりだったのでお風呂も混んでなくゆっくり入れました。また、水明館に泊まりたいです。

下呂温泉 水明館 2018年04月30日 10:14:41

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
下呂温泉の泉質を気に入って頂き、さらに当館にご再訪頂けたましたことを、大変嬉しく光栄に思います。
また大浴場や電気自動車の充電、スタッフへのご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
滑らかで天然の石鹸効果のある下呂のお湯は、別名「美人の湯」と言われ、美容や健康に優れた効能がございます。
のんびり湯めぐりをお楽しみいただき、心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

1921件中 1~20件表示