下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月09日 15:24:20

さすがにいい宿でした。
コロナや大雨災害等、逆風かたくさんありますが、頑張ってください。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【【シングル】】

楽天hiroさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

楽天hiroさん [50代/男性] 2020年07月02日 20:29:46

宿に着いてからの対応も申し分ありませんでした。部屋に案内されてから抹茶のもてなしとホスピタリティバッチリです。夕食のレストランでの食事もスタッフの気配りもバッチリでとても良い時間が過ごせました。大浴場も3か所もあり部屋の源泉の内湯と温泉三昧を楽しめました。まだまだコロナの影響でお客さんも少ない様ですが早く多くの方が訪れて繁盛される事を祈念いたします。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2020年07月06日 17:19:52

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へご感想をお寄せくださり、身に余るほどの高評価を頂戴し、至極恐悦に存じます。
お風呂やご夕食など非常に多くの面で、ご満足いただけましたことが伺え、ほっと安堵しながらレビューを拝読いたしました。
日頃の慌ただしさから離れ、自然豊かなこの下呂の地でゆっくりとお寛ぎいただけましたなら、この地を愛する私共にとりましてもこの上ない幸せに存じます。
お褒めの言葉だけでなく激励のお言葉まで頂戴し、光栄にありがたく存じます。温かいお言葉の数々は、従業員にとっても今後の業務のモチベーション向上に繋がりますので、早速共有し、喜びを分かち合いました。
従前の生活に戻りつつも、まだ暫くはコロナウイルスの影響が続くと思われますので、くれぐれも健康にはご留意くださいませ。私共も体調管理はもちろんのこと、衛生面で最大限のおもてなしを心がけて業務に励んで参ります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
近藤

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

投稿者さん 2020年07月02日 19:04:17

下呂温泉では、水明館さんの泉質が1番好きです。
今回は室内のお風呂が温泉なので、100%温泉にしようと湯張りしたのに、冷ます間に温泉が抜けてしまい、(システムかな)結局お水で薄める事に・・残念でした。
でも、大浴場でゆっくり癒されました。
又、伺います。

下呂温泉 水明館 2020年07月06日 17:06:25

この度はコロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご来館賜り誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当施設をお選びくださり、非常に光栄に嬉しく存じます。
「下呂温泉の中で泉質が1番」とのお声を頂戴し、恐縮至極に存じます。しかしながら、お部屋の温泉では温泉がぬけてしまい、大変申し訳ございませんでした。歴史を重ねた建物ですので、その都度修繕を行っておりますが、この度お客様にご指摘をいただいてしまったのは、お恥ずかしい限りでございます。至急該当部署へ報告し、修繕に努める所存でございます。貴重なご教授を頂き、誠にありがとうございました。次回ご来館の際には、すべてにおいて満足できますようメンテナンス・衛生面・サービスの向上に尽力してまいります。
従前の日常が戻りつつありますが、コロナウイルスがなくなった訳ではないので感染予防に注意されてお過ごしください。
近藤

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅!

岐阜のイッシーさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

岐阜のイッシーさん [40代/男性] 2020年07月01日 15:47:18

客室の風呂が古かった。あとは言うことないです。

2020年05月
下呂温泉 水明館 2020年07月06日 15:39:16

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館へご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではお風呂がお客様のご期待に沿うことができず、大変失礼いたしました。新しいお部屋がご希望とのことでしたら、2018年8月に改装したばかりの山水閣の【完全禁煙和洋室】がおすすめです。当館の中で一番新しいお部屋タイプで、天然の下呂温泉を引き込んだお風呂や、お荷物をたっぷり収納できるクローゼットなど、快適なご滞在をサポートするしつらえを随所に施しております。そして、窓からは日本庭園や飛騨の山々をご覧いただけます。当館は全264室の客室があり、客室タイプも10種類以上ございますので、ご予約の際にはどのお部屋を選んだらいいのか…と迷われてしまう方も多いかと思います。そんな時はお気軽に予約センターまでお部屋のご相談をしていただければ幸いでございます。お客様のご要望にぴったりのお部屋をご提案できますよう努力いたします。
従前の日常が戻りつつありますが、コロナウイルスがなくなった訳ではないので感染予防に注意されてお過ごしくださいませ。
ご再訪の機会に恵まれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月30日 16:44:05

従業員のお一人お一人がとても丁寧で気のきいた接客をされていると感じました。部屋も大浴場も景色や環境が素晴らしく大変満足しました。

下呂温泉 水明館 2020年07月05日 09:56:55

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましたこと非常に光栄に嬉しく存じます。
従業員の対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思いながらレビューを拝読いたしました。安らぎのひとときに当館が微力ながらお力添えできましたなら、幸いでございます。館内には3つの大浴場があり、それぞれ異なる趣がございます。もうご入浴されたかもしれませんが、飛泉閣9階の展望大浴場は24時間営業で下呂の雄大な山々と長閑な温泉街を見下ろすことができ、私のお勧めのお風呂でございます。また、お客様のお泊りになられた臨川閣の客室には森林の香りが特徴の高野槇を使用した室内温泉風呂がついております。木の温もり、木の香りを感じながら、客室でも源泉から引き込んだ下呂の温泉を存分にお楽しみ頂きたいという思いで設計いたしました。お喜びいただけましたら、私共にとってもこの上ない喜びに存じます。現状に甘んじることなく、今後もお客様目線でおもてなしの腕を磨いていく所存でございますので今後も温かく見守って頂けますと幸いです。
梅雨明けが待ち遠しい今日この頃ですが、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
近藤

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2020年06月29日 15:27:42

新型コロナ対応で従業員の苦労を感じ,一生懸命対応していることが判りました。
そんな中でも新入社員を採用・教育しており,満足いく対応をしてもらえました。
老舗旅館ですが,やる気のある外国人を積極的に採用しており,好感が持てました。
外国人観光客が居ないから気持ち良く宿泊できたのかもしれず,そこは微妙なところですね。
こればかりはタイミングです。

下呂温泉 水明館 2020年07月03日 17:59:17

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、従業員も不安はございますが、今のような時期にご宿泊頂くお客様には少しでも安心してご滞在いただけますよう、最大限のおもてなしをしようという気持ちで業務に励んでおります。お客様に我々の努力が届きましたようで、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。嬉しいお言葉は早速メンバーと共有させていただきました。ありがとうございます。今後もお言葉を励みに自身の健康に留意しながら、最新の情報を集め、私共にできる最良のサービスでお客様をお迎えして参りたいと思います。
梅雨寒の日が続いていますので、ご自愛専一のほどお祈り申しあげます。
近藤

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付

投稿者さん 2020年06月26日 14:14:24

2回目の訪問になります。日曜日に1名で予約できたのは嬉しかった、やはりコロナの影響はあるのかな(前までは平日でないと取れなかった)。風呂は3名泉なる所以、温度もちょうどよく気持ちよくは入れました。食事の時に話し相手になって頂き楽しい時間が過ごせ楽しめました。下呂までは300km以上あり遠いのですが、何回も行きたい温泉です。また人がたくさん訪れる日が早く来るよう望みます。サービス面ではエレベーター一人でというのは、混んでるときあまりにも・・・

下呂温泉 水明館 2020年07月02日 17:34:23

この度はコロナウイルスによる大変な状況の中当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。遠方よりいつも当館をご利用いただておりますことを伺い、なんと喜びの気持ちを表現していいかわからないほど嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事やお風呂など、ご滞在の際には多くの面でご満足いただけましたご様子で、ほっと安堵しながらレビューを拝読いたしました。
コロナの勢いは弱まってきたとはいえ、気を緩めてはいけないと心得て過ごしている日々でありますが、お客様におかれましてもどうかお気をつけてお過ごしくださいませ。
今後もお泊りいただくお客様には衛生面で最大限のおもてなしをしていこうと思っております。
またお客様の笑顔にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、お忙しいなかご感想をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月21日 23:05:28

水明館は二度目の利用です。前回と同じプランですが食事は夕・朝食共に、とても美味しかったです。温泉も「ツルツル」で気に入っています。「新型コロナ」対策も十分に出来ていて、安心して過ごすことができました。また行きたくなる宿です。(新人の案内係の彼女頑張って下さいネ!)

下呂温泉 水明館 2020年06月22日 16:12:07

過日は新型コロナウイルスによる大変な状況の中当館にご来館頂き誠にありがとうございます。お忙しい中当館のページにご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉、お食事、ともにご満足いただけましたようで、嬉しく光栄に思いながらレビューを拝読いたしました。
ご案内スタッフに対する激励のお言葉まで頂戴し、恐縮至極に存じます。彼女に早速お伝えいたしました。今後の励みになると思います。
スタッフも不安に思う部分もございますが、今お泊りいただくお客様には少しでも安心してご宿泊いただけますよう衛生面において最大限のおもてなしを心がけております。ご滞在中に不安なお気持ちになることがなかったようで、ほっと安堵いたしました。
ご再訪のお言葉まで頂戴しまして大変光栄でございます。またいつでもお疲れを癒しにいらしてくださいね。
梅雨の晴れ間の美しい青空に夏らしさを感じる今日この頃、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
下呂温泉

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2020年06月17日 18:52:54

飛泉閣7F【和洋室】はとても良いお部屋で気持ちよく過ごせました。
チェックイン時間が少し遅れたので食事時間を気持ちよく調整をして頂きました。
中華ディナープランのとろける飛騨牛や鱶鰭は本当に美味しかったです。
お風呂も3ケ所あり2ヶ所を堪能しました。

下呂温泉 水明館 2020年06月21日 10:23:50

この度は、新型コロナウイルスの影響による不安な状況の中、水明館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中当館にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
飛泉閣7階のリニューアル和洋室では、十分にお寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。この度ご宿泊頂いたお部屋は飛騨の木材を基調とし、大きめの窓で光が十分に差し込むように設計された完全禁煙の和洋室でございます。段差が少なく設計されておりますので、小さなお子様連れのご家族様や足の不自由な方でも安心してご宿泊頂ける造りになっております。
この度ご利用されたチャイナルーム「龍遊里」は、飛騨の食材を活かし、広東料理をベースに西洋風の味付けをした新感覚の中国料理を提供しております。「本当に美味しかった」との直接の声をお聞きし、光栄に存じると同時に恐縮でございます。早速レストランの料理チームに伝言し、この喜びを分かち合いました。お言葉に甘んじることなく、今後も楽しい旅のひとときをよりよい思い出にするお食事メニューの開発と質の研究に励んで参ります。
ご夕食時間の変更につきましては、その時々でレストランの混雑状況も変わるので100%可能とは言えませんが、出来る範囲でお客様のご要望に沿った変更を承りますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
梅雨冷えの折、お身体を崩されないよう、どうか健やかにお過ごしください。
近藤

【贅沢☆中華ディナープラン】とろける飛騨牛や鱶鰭など♪至福の美彩コース
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2020年06月16日 17:28:14

妻の64歳の誕生日に宿泊しました。
客室も広い部屋にグがレードアップして頂き 気遣いが嬉しかったです

コロナの影響かお客様は少なかったですが、スタッフの皆さんマスク他沢山の
コロナ対策をされていて、安心して宿泊出来ました

温泉は以前も利用したことがあるので、とても良いことは、わかっていましたが
今回は特に、夕食も朝食も最高でした
有難うございました。また行きたい旅館です

下呂温泉 水明館 2020年06月21日 09:25:57

この度は、コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊いただきましたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。改めまして、奥様のお誕生日おめでとうございます。心ばかりではございますが、お部屋を広い部屋に変更させていただきました。お悦びいただけましたようで、何よりでございました。不安なこの時期にお泊りいただくお客様には衛生面で最大限のおもてなしをしようと心がけております。フロントにアクリル板を設置し、お部屋の鍵は封筒に入れて渡すなど出来得る策を考え、実行しております。お客様に実際に安心してご宿泊いただけたというフィードバックを頂戴し、非常に嬉しく光栄に存じます。レビューをご覧になるお客様の不安も払拭されることと思います。ありがとうございます。
今起きている不安な現状を少しでも忘れ、温泉やお食事で心身ともにリラックスしていただけましたなら幸いでございます。
雄大な山々に囲まれた自然長閑な下呂の町、いつでも実家に帰ってくるような感覚で気軽にお立ちよりくださいませ。
季節はまさに夏に向かっておりますが、体調を崩さないようお気を付けくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月15日 12:25:04

飛泉閣から臨川閣へのグレードアップをしていただきました。ありがとうございました。
コロナの影響からか、朝食バイキングの内容が質素だったように感じました。

下呂温泉 水明館 2020年06月20日 18:01:38

コロナウイルスの影響により不安な状況の中、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
当日はこちらの都合でご予約のお部屋を臨川閣へ変更させていただきましたが、喜んでいただけましたようで安心いたしました。ご朝食につきましては、お客様のお気づきの通り、感染拡大防止のため、種類を若干減らし、提供方法を一部変更いたしております。少しでも安心してご宿泊いただけますよう、他にもドアノブ・エレベーターボタン・手すりなど直接手を触れる箇所の消毒を強化したり、十分な換気を行うなど、衛生面でできる最大限のおもてなしをしようと心がけております。お客様にはご不便をおかけしてしまう時もあるかと思いますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
まだまだ厳しい状況が続いておりますので、くれぐれも体調管理にはお気を付けくださいませ。私共もまたお客様にお会いできる日まで笑顔で頑張ります。
またいつでもこの長閑な下呂温泉に遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年06月09日 22:22:23

こんな物騒な世の中。家族で、楽しいひとときを過ごさせてもらいました。感謝 以前天皇陛下が、宿泊されたなんて、びっくりしました。ありがとう。

下呂温泉 水明館 2020年06月20日 17:43:20

この度はコロナウイルスによる不安がある中で下呂温泉にお越しいただき、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
ご家族水入らずのひとときに微力ながらお力添えできましたなら何よりでございました。下呂温泉は日本三名泉にも数えられる名湯で、肌の古い角質を取り除く働きがある「アルカリ性単純温泉」でございます。ご入浴後肌がツルツルになったことを実感いただけましたなら幸いでございます。当館には、館内3か所の大浴場に合わせて、人目を気にせずお寛ぎいただける貸切風呂や飛騨川の景色と雄大な山々を一望できる露天風呂が付いた客室もございます。このような時期ですので、自分だけの空間で心身ともにリフレッシュできることもそうですが、3密を回避するという点でもストレスフリーになれることと思います。またお疲れがたまったら、いつでも下呂の地に足をお運びくださいませ。
まだまだコロナウイルスの影響による不安な日々が続いておりますが、ご自愛専一になさってください。
近藤

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪

チカ吉さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

チカ吉さん [50代/女性] 2020年06月09日 10:08:53

6月5日から一泊で宿泊しました

私はとても美味しい夕食でした
ですが、主人の方のお料理のフォアグラの匂いが臭く美味しくなかったようです
ワインを飲めなくなってしまい残していました
後味の悪さが印象に残ったようで
こんなことならフォアグラを一口でやめて残せば良かったと未だに後悔しております

ベッドのマットがズレやすく寝心地があまり良くなかったのが残念でした

それから部屋に置いてあるお水は美味しくてとてもありがたかったのですが
グラス4つのうち3つの口をつけるあたりに白っぽく汚れがついていて不快でした。

これは設備が古いので仕方ないのかも知れませんが
部屋の鍵が旧式で閉め忘れしやすく心配でした

温泉はとても良く
24時間入れるお風呂も有り
落ち着いて入ることができたので4度もお風呂に行きました

下呂温泉 水明館 2020年06月20日 15:20:23

過日は、コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
館内の温泉は4回もご入浴されたとのことで、存分に満喫していただけたことが伺え、非常に嬉しく思います。館内の3か所の温泉では、お気に入りのお風呂は見つかりましたでしょうか?飛泉閣の展望大浴場は唯一24時間のお風呂ですので、時間帯によってはとても空いていて、ゆっくりご入浴されたいお客様には穴場スポット(?)ともいえるかもしれません…!ご夕食の「バーデンバーデン」では大変失礼いたしました。大切なお食事のひとときにご不快の念をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。レストランに報告し、至急原因の解明と改善に努める所存でございます。お部屋のグラスの件、宿泊施設としてあってはならないことであると深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。清掃チームへ急ぎ共有し、二度とこのような事態が起こらぬよう今一度気合を入れて業務に励んで参ります。そしてベッドのマットレスの件ですが、貴重なご意見をありがとうございます。一度状況を確認し、より快適な環境づくりのため社内で評議いたします。
依然としてコロナウイルスによる不安な状況が続いておりますが、お体大切になさってください。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
近藤

【贅沢ディナー】飛騨牛フィレ・フォアグラなど☆青い炎ゆらめきフルーツの香り漂うフランベデザート
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

茅ヶ崎 アックンさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

茅ヶ崎 アックンさん [60代/男性] 2020年06月09日 08:39:56

食事も温泉も最高でした。また伺いたいです。

下呂温泉 水明館 2020年06月19日 18:02:05

この度は、コロナウイルスによる厳しい状況の中当館にご宿泊いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、最高評価に合わせて食事も温泉も最高。というこれ以上ないお言葉になんと喜びの気持ちを表現していいかわかりません。このような不安な状況の中、お越しいただくお客様には出来得る最大限のことをして、安全なご滞在をお届けしたいと思っております。この下呂の地で、不安な現状を少しでも忘れ、リラックスした休暇をお過ごしいただけましたなら、私どもにとりましても何よりの幸せに存じます。
依然として厳しい状況が続いておりますが、体調管理にはくれぐれも気を付けてくださいませ。
お客様とまたお会いできます日までスタッフ一同笑顔で頑張ります。
またいつでもお疲れを癒しにいらしてくださいね。
近藤

【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

剛田 たけしさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

剛田 たけしさん [50代/男性] 2020年06月06日 08:25:22

宿の好意で臨川閣の部屋に宿泊させてもらった。
料理は品数等、少し心配していたが、充分にお腹を満たせた。また味付けがとても美味しかった。朝食はビュッフェスタイルでしたが、コロナのご時世で小鉢にて1品ずつ盛られていました。朝食もとても美味しかったです。

2020年05月
下呂温泉 水明館 2020年06月19日 17:32:54

この度は、コロナウイルスによる厳しい状況の中、当館を旅のお宿にお選びくださり、誠にありがとうございます。当日はこちらの都合で臨川閣にお部屋を変更させていただきましたが、喜んでいただけましたようで何よりでございました。スタッフも不安に思う点はございますが、この時期にお泊りにいらっしゃるお客様には、清潔で安全なご滞在をしていただくため、衛生管理の徹底に、日々尽力いたしております。ご朝食では品数を若干減らしたり、一部メニューはスタッフが事前に盛り分けて提供するなどの対策を行っております。いつもとは少々違った環境の中でありましたが、お味に関してとても美味しいとのお言葉を伺い、ほっと安堵いたしました。お客様からのお言葉を励みに今後もたゆまぬ努力を積んでまいります。ご朝食は、ビュッフェ以外にも人目を気にすることなくゆったりお召し上がりいただけるお部屋でお召し上がりいただくプランもございます。当館の料理長が心を込めて作る焼魚や出汁巻き玉子、湯豆腐など、ほっと温まる和定食ですので、次回ご宿泊の折には、是非選択肢の一つとして検討してみてくださいませ。
依然として不安な日々が続きますが、くれぐれも健康にはお気をつけてお過ごしください。
近藤

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

t3762さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年05月16日 17:03:52

何度か利用させていただいていますが、部屋食プランは特に気にいています。こだわった調味料と京風の味付けは絶品ですし、器や盛り付けも楽しみの一つとなっています。

下呂温泉 水明館 2020年06月19日 15:56:10

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中当館へご感想をおよせいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
料理長自慢の会席料理をお部屋でゆったりとお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく光栄に存じます。早速調理チームとこの喜びを共有させていただきました。お食事は旅の中でも非常に大切な要素であり、味付けはさることながら見た目も美しくてはならないと存じます。お客様にとっての至福のひとときのお時間に微力ならお力添えができましたなら何よりでございました。当館では四季折々に館内のしつらえやお食事のお献立を衣替えしております。お部屋食がお気に入りとのことでしたが、館内には4つの違ったスタイルのお食事を提供するレストランもございます。北乃寮では、今年の夏季限定プランで夏の風物詩の「鮎」と飛騨の名物「飛騨牛」が両方お楽しみいただける「鮎と飛騨牛会席プラン」をご準備しました。こちらのプランのご夕食では、肉本来の旨味と脂の甘味が引き立つよう、飛騨牛を鉄板焼きでご用意します。そして旬の時期の香り高い風味の鮎を、皮はパリッと中は柔らかく焼き上げた塩焼きや、清涼感のある見栄えや独特の歯ごたえが楽しめる背ごしなど、料理長が心をこめて作る鮎料理をお召し上がりいただけます。是非、近々ご来館される予定がおありで、お部屋食以外のお食事を挑戦しようとお考えでしたら、選択肢の一つとしてご検討してみてください。
大変な状況が続いておりますが、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。
私共もお客様に安心してご宿泊いただけますよう、衛生管理に最善を尽くし、笑顔で頑張りたいと思います。
近藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1日3組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!

投稿者さん 2020年04月09日 20:28:38

旅館から行きたいお店まで歩いてすぐの場所にあり、とても良かったです。
スタッフさんの対応もよく、部屋もとても綺麗にされていて、お風呂も何箇所かあってとても良かったです。
次はコロナが収まったら行こうかと思います。

2020年04月
下呂温泉 水明館 2020年04月10日 10:25:47

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
全体的に滞在にご満足いただけました様子が伺え嬉しく思うと同時に、もったいないほどの高評価に身の引き締まる思いでございます。当館スタッフへのお褒めの言葉は今後の励みとなりますので、社内で広く共有いたしました。ありがとうございます。
依然としてコロナウイルスが猛威を振るっており、当館でもバイキングを盛り付け形式に変更したり、スタッフがマスクで対応するなど、少々気になる点もあったかと存じます。そのようなイレギュラーな対応でございましたのに「次はコロナが収まったら行こうかと思います。」との温かいお言葉を頂戴し、なんと喜びの気持ちを表現していいかわからないほど恐縮に存じます。

少しでも早く事態が収束し、お客様と笑顔でまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
くれぐれもご自愛くださいませ。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えください。

近藤

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・和洋会席の選べるご夕食♪

ハッピーママ2407さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ハッピーママ2407さん [50代/女性] 2020年04月08日 08:30:30

コロナの影響で、お客様少なく、逆に落ち着いて利用させて頂けました。
お部屋も、グレードアップしたお部屋をご用意頂けて、ベッド、プラス和室に、とてもリラックスできました。
夕食の、飛騨牛の網焼き、お箸で食べるフレンチフルコースは、お肉が柔らかくとても満足できました。
朝食のバイキングは、コロナ対策で、お皿に少しずつ、取り分けて置いて下さり、衛生的にも、お味も、申し分ありませんでした。
朝食のヨーグルト、夕食のバターの、お味が、いつも家で食べてる物より風味、味が良く、さすが、水明館さんチョイスって感心しました。
私の誕生日プレゼントに頂いた、メレンゲで作った、手作りクッキーも、今まで、口にした事のない、美味しく珍しい物でした。
とても、良い思い出の、誕生日旅行となりました。

2020年04月
下呂温泉 水明館 2020年04月10日 10:14:05

過日はお客様のお誕生日という貴重な日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。改めまして、お誕生日おめでとうございます。お忙しい中当館にご感想をお寄せいただき、身に余るほどの高評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、私共の部屋割りの都合でお部屋をグレードアップさせていただきましたが、気に入って頂けましたことが伺え大変嬉しく思いながらレビューを拝読いたしました。ご夕食でも、飛騨の名物飛騨牛を美味しく召し上がっていただけましたようでほっと安堵いたしております。館内のレストランでは、各料理長が旬の食材を活かして、四季折々に違ったお食事を楽しんでいただけるようなメニュー開発に尽力いたしております。この度お客様から直接フィードバックをお聞きし、喜びの気持ちでいっぱいです。早速料飲チームと共有させていただきました。お客様の大切なご旅行のひとときに微力ながらお力添えができましたなら、何よりでございました。

花冷えの折、どうかお身体には気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年04月02日 14:37:12

飛騨牛がとても美味しく大満足です。
温泉街もコンビニも近くて便利でした。

下呂温泉 水明館 2020年04月10日 11:11:12

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選び頂き、身に余る程の高評価を頂戴しましたこと、重ねて感謝申し上げます。
名物の飛騨牛を美味しく召し上がっていただけましたようで、大変嬉しく光栄に存じます。この度お召し上がりいただきましたお部屋での和食会席の他にも、当館には和洋中のレストランを完備しており、違ったスタイルで飛騨の特産を味わっていただけます。飛騨牛がお好きということでしたら、【飛騨牛ハーフポンドコースプラン】をおすすめします!こちらのプランでは【飛騨牛ハーフポンド(225g)の網焼き】をご用意させていただきますので、おなかいっぱい、柔らかくてとろける飛騨牛をご堪能いただけます。次回ご予約される際に、どうぞご検討くださいませ。
温泉街散策では、長閑な下呂の雰囲気を感じ取っていただけましたでしょうか。日頃の喧騒から離れ、心と体の疲れを癒していただけましたなら何よりでございました。コンビニや駅からすぐの立地は、多くのお客様からご好評いただいております。また、お部屋でのちょっとしたおつまみや、コンタクトの保存液などのちょっとした忘れ物に関しましては、館内の売店でも販売しておりますので、お見知りおきくださいませ。

春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしください。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

karu0402さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

karu0402さん [20代/女性] 2020年03月31日 21:32:27

季節の素材を使ったお料理がとてもおいしかったです。
ちょうど花火がみられる日ということもあり、間近で見られるお部屋にしていただけました。粋な計らいに感謝しております。
館内美術品ツアーも楽しめました。

下呂温泉 水明館 2020年04月09日 17:40:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

旬の食材を使った総料理長の自慢の和食会席をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思いながらレビューを拝読いたしました。また、この度は私共の都合でお部屋をグレードアップいたしましたが、気に入って頂けましたことが伺え、ほっと安堵いたしました。毎年の恒例行事として、1月~3月まで毎週土曜日に開催されております下呂温泉「冬の花火物語」は、多くのお客様からご好評頂いております。打ち上げ場所が水明館の目の前の飛騨川沿いということもあり、川沿いのほとんどのお部屋から花火をご覧になることができます。また、花火の季節にお越しいただき、夜の幻想的な景色をお楽しみいただけましたなら、何よりでございます。
いつでもこの下呂の地にお身体を癒しにお帰りください。

末筆ではございますが、皆様のご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶と代えさせていただきます。
花冷えに風邪など召されませぬようご自愛下さい。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

近藤

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
【【ツインベッドルーム】】