下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

省エネパパさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

省エネパパさん [50代/男性] 2020年01月18日 10:24:36

1月11日に宿泊しました。花火があるいうことで、土曜日に決めました。部屋は臨川閣の5階でしたが、花火を揚げる場所が水明館側の河原で、バルコニーに出て見ましたが、すぐ近くで次々と揚がる花火を堪能できました。臨川閣は3方向に向いて部屋がありますが、下流側を向いた部屋からは花火は難しいかもです。夕食は「常盤」の和洋折衷の懐石にしましたがステーキというだけあって懐石に付いてくるお肉にしては、ボリュームがあり、柔らかなお肉でした。車で行きましたが、駐車場は近くて平坦なところに確保されているので、雪が積もったりしても坂道の心配はありません。電車で行く場合も、駅から本当に近くて便利です。また、飛騨川にかかる橋を渡ってすぐのところに、コンビニがあるほか足湯やお土産屋もあり散策が楽しめます。

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・フレンチ・和洋会席の選べるご夕食♪
【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

投稿者さん 2020年01月16日 20:42:21

水明館にして本当によかった!
駅から近く、川の前でとても良い景色。何より3つの浴場があるのが魅力的。
下呂はあまり観光できる場所がないので時間を持て余すかな?と思ったら大間違いでした。
水明館だからそう思えたのかな?と思います。
浴場が3つあるので何度入っても飽きない。1泊2日で8回も入ってしまいました。
そしてどのお料理も美味しいし、美しい。
マロンケーキは今まで食べた中で1番!素晴らしい中庭を見ながらのティータイムは素晴らしいものでした。同じ喫茶店で美しい中庭をながめながら飲めるビール無料券も魅力的です。
夕食は女性にぴったりの量で嬉しい部屋食。ゆっくり、おいしい時間を楽しみました。
深夜はホテル内の中華レストランで担々麺。こちらもビックリなおいしさでした。
その後1Fのバーに移動して栗のカクテルを頂きました。こちらもとてもおいしく、雰囲気も良く、ホテル内で満喫しまくりの旅でした。

下呂温泉 水明館 2020年01月18日 17:27:55

先日は水明館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

まず1文目で「水明館にして本当によかった!」とこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく拝読致しました。大切なご旅行の思い出つくりに微力ながらお力添えできましたなら、何よりでございます。

館内の3つの大浴場にご満足いただけました様子が伺え、安堵いたしました。それにしてもご一泊で8回のご入浴は凄いです!驚きと同時にそこまで気に入って頂けましたこと大変光栄に存じます。ロビーでのティータイムや、中華レストランでのお夜食、バーでのしっとりタイムなど、他館内施設もとことんご満喫いただけましたようで、私共としましても嬉しい限りです。温かいお言葉の数々はスタッフ一同にとっての今後の励みとなります。早速全部署に共有させていただきますね。
現状に甘んじることなく、今後もお客様に特別なご宿泊体験をお届けするべく、たゆまぬ努力を重ねて参ります。
ご再訪の折には、より思い出に残る旅をお届けしたいと思います。

まだまだ寒い日が続きますので、どうかお身体大切にお過ごしください。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
改めまして、ご感想の投稿ありがとうございました。

近藤

【肉食女子会】飛騨牛付お部屋食&温泉後生ビール&天然植物由来アメニティ付【平日限定】

投稿者さん 2020年01月14日 16:00:31

Zふわふわのフレンチトーストは期待外れでした。もっと美味しいものが出来るはずではないでしょうか。
また、お風呂では残念なのは天井から冷たい滴があちこちぽたぽたと落ちてきた、その度にヒヤッとします。これはなんとかならないでしょうか。

下呂温泉 水明館 2020年01月18日 16:39:03

大切な休日に、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を当館の口コミ投稿に割いてくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食ではお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。
お風呂場でも、ご不快の念をおかけしてしまいたことを深くお詫びいたします。至急担当者に申し伝え、現状の確認及び改良に善処する所存です。
そのようなことがございましたのに、高評価をつけてくださりましたお客様の温かいご配慮に恐縮致しております。まだまだ至らぬ点が多く、それらを一朝一夕に変えることは難しいかもしれませんが、お客様にとって快適なご滞在をお届けできる宿つくりにより精進してまいります。
別の季節になりますと、自然豊かな景色だけでなく館内のしつらえやお食事もがらりと変わり、また180度違った水明館をお楽しみいただけることかと思います。
今回はどうかご寛容賜り、甚だ勝手ではございますが、今後ともご愛顧頂けましなら幸いでございます。

暖冬とは申しますが、やはり朝晩の冷え込みは辛いものがございます。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
近藤

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅!
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2020年01月13日 10:31:36

度々利用させて頂いてます。

今回は大晦日からの連泊。
ここ数年、年末年始はこちらで過ごす事が恒例になっています。

年末年始という事で、それらしい趣きがあちこちに。
温泉浸かりながら非日常を味わうにはもってこいでした。

和食処「北乃寮」富沢料理長、イレギュラーなリクエストに快く応じて頂き感謝!

洋食「バーデンバーデン」岡田シェフ、前回と内容が被らないよう工夫して下さり

中国料理「龍遊里」はランチ休業と思い込んでいたので行けずに残念!
青柳料理長、また次回楽しみにしています。

思うに各々料理長は、皆さんすごいですねぇ。

恒例のビンゴ大会やカウントダウンのイベントも年越しならでは。

イベントの餅つき→ぜんざい振舞いも良かったですねぇ。

毎年早々に次回末年始の仮予約カウンターが設置されており、また申込みして帰宅。
各所スタッフ皆さんの粋な対応ありがとうございました、いい正月でした!

下呂温泉 水明館 2020年01月13日 14:40:49

あけましておめでとうございます。
いつも当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
またこの度も、たくさんの温かいお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
各レストランの料理長にも伝えさせていただきます。
また、お正月イベントのビンゴ大会やカウントダウン・もちつき大会にもご参加いただき有難うございました。
毎年恒例のイベントですが、皆さまにもご好評いただいており、我々スタッフも楽しんで運営を行うことができました。
このようなお言葉を頂戴し大変励みになりました。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

吉田

えーちゃん6857さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

えーちゃん6857さん [50代/女性] 2020年01月13日 07:11:39

2度目の利用です。
一度お世話になってとっても気に入りました。
今回は時間の都合上朝食のみでしたが、ゆっくりできて良かったです。
又お世話になりたいと思います。

下呂温泉 水明館 2020年01月13日 12:17:25

いつも水明館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
日常の慌ただしさから離れ、当館でゆっくりとお疲れを癒して頂きましたなら、何よりでございました。
ご再訪のお言葉まで頂戴しまして、恐縮でございます。

季節が巡り、春になりますと当館周辺の桜がピンクに色づきます。夏と冬には飛騨川沿いで花火のショーがあり、秋には山々の紅葉を愛でることができます。四季折々の下呂の姿をお客様の思い出の1ページに刻んでいただけましたなら、この地を愛する私共からしましても、この上ない喜びに存じます。
今後もお客様が安心しておかえりになれますよう、従業員一同尽力してまいります。

改めまして、温かいお言葉のご投稿ありがとうございました。
肌寒い日々が続きますが、お身体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年01月07日 23:43:40

コース料理、魚料理から肉料理が出されるまで、何にも無しの意味不明な空白の40分間。レストラン店員(中国人)は何事もなかったように料理を運んできた。
上の部屋の地響きの様な騒音が深夜2時過ぎまで続く、フロントに3回申し出てようやく対処(上階客は中国人家族)。ストレスで一睡も出来きなかった。
良い雰囲気のホテルで楽しみにしていたのに台無し。これら最悪の出来事に対しホテル側の対応はあっさり、定型文かのような「すいませんでした」のみ。芸術品やら色々豪華に並べて、有名人沢山来てますみたいな、おもてなしのお出迎えやってます的な感じ出してますけど、薄っぺらい、中身なし、対応力なし。
人生最悪の旅行でした。

温泉は良いが、少し深いので子供は困る。腰掛けるスペースもっとあるといい。
もう少しぬるめの湯にゆったり浸かれる風呂も1つくらいほしい。

下呂温泉 水明館 2020年01月10日 13:46:24

この度は、水明館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中より当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご夕食の際にはお時間を頂戴してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、スタッフのその後の至らぬ対応が、お客様にご不快の念をおかけしてしまいましたことを、心苦しく感じております。お部屋での騒音への対処も、本来であればお客様にご指摘頂きましたら直ちに対処できればよかったのですが、何度も申し出ていただきまして、高い期待に反するご滞在になってしまいましたことを、非常に残念に感じております。
お言葉を真摯に受け止め、深く反省し、今一度お客様の目線でサービス一つ一つを見直し、今後は決してこの様なことがないよう、広く社内共有した上で、改善に鋭意努力いたします。
ご来館ならびにご助言いただき、深く感謝致します。
この度のことに関しては何卒ご寛容賜り、誠に勝手ではございますが、ご再訪頂ける機会に恵まれますことを心より願い、快適な空間とおもてなしに努めて参ります。

寒さ厳しき折、どうぞお身体大切にお過ごしくださいませ。

近藤

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付

投稿者さん 2020年01月02日 14:13:46

駅から近くて便利です。バイキングに味噌汁がなかったのが残念です。大浴場に洗顔があればよかったです。

下呂温泉 水明館 2020年01月03日 18:21:01

先日は、水明館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、数ある旅館の中からお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

バイキングでお味噌汁がなかったとのことですが、当館の朝食バイキングでは、通年メニューにお味噌汁がございますので、今回のような事態が起きてしまいましたのは、こちらのご案内不足であったと反省しております。
そして、大浴場の洗顔の件につきましても、当館では全お風呂場に洗顔を設置しておりますので、お客様に分かりやすく配置できていなかったことを深くお詫び申し上げます。
今後は、全てにご満足いただけるご滞在をお届けするべく、現在の状況を今一度確認しなおします。
より快適なご宿泊体験を提供したいという思いから、日々改善に努めている中で、お客様からのご意見は私共が気付けないところなどの新発見があり、大変ありがたく思っております。
この度は貴重なご意見の投稿をありがとうございました。

寒さ厳しき折り、ご自愛のほどお祈り申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

kimny6812さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kimny6812さん [40代/男性] 2019年12月31日 18:53:16

設備は古いですが、しっかりメンテナンスされており、良かったと思います。
接客もしっかり出来ており、とても好感が持てました。
温泉も3箇所中1箇所は24時間対応しており、温泉に何度も入られて、とても良かったです。
ただ、食事の提供スピードが致命的に遅く、お酒を飲まない団体は、子供連れには耐えられない食事時間だと思います。
子供が和牛が好きなので、飛騨牛付きのプランを選択していましたが、メインが出てくる頃には、子供はすでに食べられなくなっており、大人にとっても時間経過とサシの多さから、もうひ要らないし、食べても半分の量で良いよね・・みたいな感じになっていました。
家族からも大不評でした。せめて、子供には食べさせてあげたかったです。

下呂温泉 水明館 2020年01月03日 14:37:30

先日はご家族皆様でのご旅行に水明館をご指名頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。旅の楽しみの一つともいえるご家族みなさまでの旅館でのお食事をご満足いただけなかったことを思うと、こちらもとても悲しいです。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、現状把握と改善に努めて参る所存です。
そのようなことがございましたのに、温泉やスタッフに関してお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮に存じます。
次回お泊りの際にはご滞在全てにおいて満足してもらえるような旅館を目指して、2020年も気合いをいれてまいります。

時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。
スタッフ一同お客様の‘おかえり’を心よりお待ち申し上げております。

近藤

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理

投稿者さん 2019年12月31日 00:29:46

こだわりのだしを使った料理はとても美味しかったです。
おじさん、おばさん連中には受けが良かったです。
また利用するときは、このプランで申し込みたい。

下呂温泉 水明館 2020年01月02日 19:45:30

先日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を口コミの投稿に割いていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事に「美味しい」という感想を頂戴しましたこと、大変恐縮に存じます。
お客様の仰る通り、当館の料理長によるこだわりのだしを使ったお食事は、ご年配の方に大変人気なプランの一つでございます、添加物を一切使っていない旬の食材満載の懐石料理なので、安心して召し上がって頂けます。そして、ゆったりとお部屋で召し上がることができるのも、人気な理由の一つです。「またこのプランで申し込みたい」との温かいお言葉は私共スタッフの励みになり、モチベーション向上へ繋がります。現状に甘んじることなく、より満足度の高いご滞在を提供できるよう誠心誠意努める所存です。

またいつでも、当館に‘おかえり’ください。従業員一同お待ち申し上げております。
春まだ遠く、厳しい寒さが続きますので、お風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。

近藤

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年12月31日 00:23:28

さすが水明館。
年代が高い人達の認知度はかなり高いです。
友達連れで利用しましたが、みんなにとても喜んでもらえました。

下呂温泉 水明館 2020年01月02日 19:23:23

この度は、水明館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お友達もお誘いあわせの上、当館をご利用くださいまして、大変嬉しく光栄に存じます。
また、皆さまにご満足いただけましたことが伺え、ほっと安堵致しております。
日頃のお疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただけましたなら、何よりでございます。
ご友人様方とぜひまた美肌の湯として知られる下呂温泉や季節の地元食材にこだわったお食事を愉しみにお越しください。

投稿者さん 2019年12月30日 14:18:12

家族共々満足しています。
また利用します。

下呂温泉 水明館 2020年01月02日 18:16:21

先日は数ある旅館の中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想を投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様にご満足いただけましたことを拝読いたしまして、大変嬉しく存じます。
季節が変わりますと、お食事の内容や館内の装飾なども衣替えし、また違った雰囲気をお楽しみいただけることと思います。
この度いただきましたお言葉に甘んじることなく、お客様に長らく愛されるお宿となれるよう、今後も努力してまいります。
時節柄、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

インクラインさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

インクラインさん [50代/女性] 2019年12月28日 13:16:30

12月24日に宿泊しました。スタッフの方には全員とても感じよく接していただきました。
部屋も和洋室にグレードアップされていて快適でした。
ものすごく温泉好きな母娘ですが、湯ただれを起こしてしまう温泉も多い中、下呂のお湯はとても優しい素晴らしいお湯でした。温泉も3か所楽しめて最高です。
そして夕食のコースはどれもとても美味しかったです。夕食が19時開始だったので花火鑑賞はあきらめていたのですが、時間になったらコースを中断して花火を見に行ける旨声をかけて頂きました。花火は本当にきれいでお心遣いに感謝しました。
朝食も美味しくて全て大満足です。
娘とまたいつか是非宿泊したいと話しております。

下呂温泉 水明館 2020年01月01日 13:48:51

先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は、こちらのお部屋割りの都合で、和洋室のお部屋にご案内させて頂きましたが、ご満足いただけましたようで、何よりでございました。
普段湯ただれを起こすことが多いとのことでしたが、その後もお肌のトラブルなどございませんでしたでしょうか? 下呂温泉の泉質はお肌に優しく石鹸効果のある弱アルカリ性で、赤ちゃんからご年配の方まで安心してお入り頂けるお湯です。お風呂は当館の自慢の一つでもありますので、お客様の「最高」とのお言葉を拝読し、ほっと安堵致しております。
ご夕食の際には、スタッフの機転でご夕食中に花火の鑑賞を勧めさせていただきましたが、お楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。お客様にいつでも特別な宿泊体験をお届けできるよう日々精進している中で、実際にお悦びいただけたとのお声を頂けることはモチベーションの向上につながります。現状に甘んじることなく、今後も日々努力してまいります。クリスマスの花火の次には、1月から3月まで冬の「冬の下呂温泉花火物語」という別の花火イベントが毎週土曜日に開催されます。日本特有の四季の行事や風習を、和の風情ある花火で表現する催しで、毎年大人気です。

季節が巡り春になると桜がピンクに色づき、夏になると若葉が萌え、四季折々の景色をご堪能できます。お嬢様とまたご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、お風邪などめされませんよう素敵なお正月休暇をお過ごしくださいませ。

柴犬6743さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

柴犬6743さん [40代/男性] 2019年12月27日 10:57:04

何年か前に一度宿泊し、また宿泊したいと思っていました。家族旅行で利用しましたが、温泉、食事、広いお部屋に宿泊でき、全て満足できました。また下呂温泉に旅行に来た時は、宿泊したいと思います。

下呂温泉 水明館 2019年12月29日 17:43:33

先日は、ご家族での貴重なご旅行に当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご多忙の中、当館にお客様のお声を投稿してくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に沿うおもてなしができたことが伺え、ほっと安堵しております。
また、ご再訪のお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。
当館では、四季折々に館内のしつらえやお献立を衣替えし、お客様が季節の移ろいを色々なところで感じられるよう、工夫を凝らしております。
桜が色づく春、新緑がきらめく夏、紅葉の秋、雪が舞う冬、と景観の異なる下呂温泉をお愉しみにどうぞご再訪下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

年末に差し掛かりお忙しいことと思いますが、お身体に気を付けて、良いお年をお迎えできますようお祈り申し上げます。

近藤

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2019年12月26日 18:35:52

今回、シングルの部屋で宿泊させて頂きました。
下呂温泉の泉質が良いしホテルの浴場も素晴らしかったです。
1点残念だったのは、事前に夕食のコースをメールで確認していたのとは
違うコースになっていた事です。
その他は大変満足出来ました。
また、下呂温泉に行った時は泊まりたいと思います。

下呂温泉 水明館 2019年12月29日 17:17:31

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
日本三名泉の下呂温泉でお身体のお疲れを癒し、心身ともにリフレッシュしていただけましたなら幸いでございます。
しかしながら、こちらの不手際でご夕食の際にお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しく感じております。こちらでいただきましたお声は、担当部署に全て共有しておりますので、こちらのご意見も直ちに共有いたします。今後はこのようなことが二度と起こらぬよう、より一層事前の確認を強化してまいります。

今後もお客様に長きにわたって愛される旅館になれるよう、誠心誠意努めて参りますので、よろしくお願いいたします。
年末のお忙しい時期となりましたので、お身体に気を付けて、良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2019年12月23日 15:44:34

夕食時に生ビールを注文したが、
注文後かなり時間が経った後に機械の故障で提供出来ませんとなった。
また、焼酎お湯割りを頼んだ際には、お湯割りと言って提供されたのは常温で冷たかった。
料理自体は美味しかっただけに、残念であった。

下呂温泉 水明館 2019年12月26日 12:00:24

この度は数ある宿泊施設の中より、水明館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食時に飲む生ビールといったら、お決まりの至福の一杯ですよね。楽しみにお待ちいただいたのにも関わらず、こちらの不手際でお出しすることができず、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。そして、別のお飲み物でも、お客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく思っております。
該当部署に日頃から頂いておりますご意見は共有させていただいておりますので、今回いただきましたお声も共有させていただきまして、再度状況の確認とサービスの改善に努めて参ります。
これに懲りずまた下呂温泉にお越しの際は、お立ち寄りいただきましたら幸いでございます。
年末でお忙しいことと思いますが、健やかに年末年始を迎えられることをお祈りしています。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2019年12月22日 19:43:07

恋人の誕生日祝いの旅行で利用させて頂きました。立地が良く、車で向かいましたが、宿から温泉街まで歩いて行ける距離だったのでお酒を飲みながら食べ歩きを楽しむことができました。

館内に関して、宿の方のご配慮で少しグレードの高いお部屋を用意して頂きました。客室の最上階で川や温泉街が一望できる、広めのお部屋でした。夜景も綺麗でした。また、お風呂は3種類あり、24時間解放しているところもあったので好きな時間にお風呂を楽しむことができました。

サービス面では、スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。夕食の時間が花火大会に間に合わないと諦めていましたが、声をかけて頂いて、途中抜け出して見に行くことができました。また、寒さ対策のためブランケットを貸し出して頂きました。

施設、サービスも総合的にみて素晴らしい宿でした。また下呂温泉にいくことがあればぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2019年12月26日 13:25:07

先日は、お連れ様の大切なお誕生日の日に水明館をご利用いただき誠にありがとうございます。改めましてお誕生日おめでとうございました。
この度はお部屋割りの関係から、お部屋を最上階の広めのお部屋にご案内させていただきたく、お願い申し上げた次第でございます。私どもの都合でご無理をお願い致しましたが、景観や広さなどご満足いただけましたことが伺え、ほっと安堵いたしました。

また、花火の際のスタッフの配慮にもお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。水明館でのひとときがお二人の大切な思い出作りに微力ながらお力添えできたのであれば、嬉しい限りでございます。

今後もお客様に末永くご指名いただける様スタッフ一同努力して参りますので、また機会がございましたら、是非水明館へお立ち寄りくださいませ。
近藤

チョコのメッセージで思いをお届け☆アニバーサリープレート&スパークリングワイン付!思い出記念日プラン

投稿者さん 2019年12月21日 12:17:16

グラスワインが、おいしくなかった。酸化していたのかも。他は満足しました。

下呂温泉 水明館 2019年12月26日 14:11:07

この度は、数ある宿泊施設の中より、水明館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらず貴重なお声を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ワインのお味がお客様のご期待に沿わず、大変申し訳ございませんでした。お食事の楽しみは、お料理はさることながら一緒に召し上がるワインも重要だと心得ます。
至急該当部署に報告し、現状の把握・改善に努める所存です。
長きにわたり皆様にご愛顧いただける旅館を目指し、尽力してまいりますので、どうかこれに懲りずに再度水明館をご利用願えましたら嬉しく思います。
年末にさしかかり、お忙しいことと存じますがどうか御身体ご自愛ください。
またお客様をお迎えする日が来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月20日 17:33:16

12月14日宿泊しました。
20時から花火のイベントがあり、間に合うように夕食を用意していただきました。
夕食は料理長自慢のだし料理。
とても美味しく満足しました。
夏にも宿泊し料理もいただきましたが、冬の食材料理も食べたいと思い今回も。
お風呂も24時間入浴できるものもあり大変気持ちが良かったです。

下呂温泉 水明館 2019年12月26日 12:59:00

この度は水明館への二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿へお時間を割いて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂や冬の下呂温泉花火をお楽しみいただき、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、ほっと安堵しております。
料理長自慢のお料理にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、光栄に存じます。
お客様の仰る通り、当館ではお食事のお献立を四季折々に衣替えしております。また、館内のインテリアや、イベントなど様々な方法で季節の移ろいを体感していただけるよう工夫を凝らしております。季節が巡り、春には当館周辺の桜が花開き、館内ではお雛様を飾ったり、山菜を使ったお料理を提供しますので、違った雰囲気を感じることができるかと思います。
年の瀬が近づき、お忙しいことと存じますが、健やかに年末年始をお迎えできます事を祈念いたします。
またのお客様の“おかえり”をスタッフ一同お待ち申し上げております。
近藤

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】

hapochanさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

hapochanさん [50代/女性] 2019年12月16日 00:38:27

食事とお風呂はとても良かったです。お部屋は昔ながらの旅館という感じでした。
スタッフの方々はキビキビとされていて好感が持てました。

下呂温泉 水明館 2019年12月18日 12:51:40

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、お食事や温泉、スタッフへの嬉しいご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
館内3つの大浴場での湯巡りをお楽しみ頂き、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
またお休みがお取りできましたら、いつでも当館にお越し下さいませ。
お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

投稿者さん 2019年12月14日 20:04:40

結婚25周年の記念に、宿泊しました。
水明館の3つのお風呂を全部満喫し、下呂の足湯も堪能し、
心も身体もゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
お部屋も広くきれいで、食事も美味しく、お風呂はたまたま空いていたので、
貸し切りに近い状態でした!
従業員の方々も気持ちの良い挨拶と、対応をして下さり、大満足でした。
幸せな時間を過ごすことが出来ました。感謝です。

下呂温泉 水明館 2019年12月18日 12:45:22

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
改めまして、ご結婚25周年を迎えられました事を心よりお祝い申し上げます。
お二人にとって大切な記念のご旅行に当館をお選びくださり、大変嬉しく光栄に思います。
館内3つの大浴場や足湯への温泉巡りをお楽しみ頂き、ゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございました。
お部屋やお食事、さらにスタッフへの温かいご感想を賜り、思い出のひと時に微力ながらお力添えができました事を光栄に思います。
お二人の末永いお幸せを心より願い、またお出迎えできます日をお待ち申し上げております。
お連れ様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

年の瀬が差し迫り、お忙しい時期かと存じますが、どうぞお体大切にお過し下さいませ。

村瀬

【冬早期割30】1ヶ月前予約でお1人様【1,100円引】&からだぽかぽか【あったかドリンク】特典付!
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】