下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

亀池山さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

亀池山さん [50代/男性] 2021年04月21日 06:32:03

4人の子ども達がそれぞれ進学、社旗人になり26年ぶりに夫婦2人になりプチ慰労旅でお世話になりました。水明館臨川閣の大浴場は、低温(39℃)、高温(42℃)檜風呂(41℃)と分けられてそれぞれの体感で入浴できて良かったです。感染対策もモニターを使い混雑の様子があらゆるところに表示されていました
    少し残念なところは、夕食の際中華料理店にて大きな声、マスクなしで会話をしている方がいましてお店の人に注意をお願いしたのですがなかなかして頂けませんでした。静かに食事をしようと思っていたので残念でした
    それ以外は、花火もお部屋の目の前で鑑賞でき、妻も大変喜びゆっくりと時間をうごさせていただきました。ありがとうございました。
    次回も水明館におせわになりたいです。

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
    【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

takashi1290さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

takashi1290さん [50代/男性] 2021年04月19日 18:40:01

食事、温泉は良かったが部屋はシングルでビジネスホテルとあまり変わらず旅館らしさがあまり感じられなかった。喫煙室とありましたが部屋に灰皿はなく案内もありませんでした。施設到着時、ビジネスの一人予約だったためか、他の宿泊客と明らかに対応が異なっていたため、あまり良い気分ではありませんでした。次は
    ありません。

投稿者さん 2021年04月19日 17:14:49

久しぶりにゆっくり温泉つかれました。
    料理も宿も最高でした!!

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】
    【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2021年04月18日 17:18:01

温泉が、とても良く、つるつるになって嬉しかったです。料理も、部屋だしで、美味しく頂きました。今のコロナ過、安心出来て良かったです。また機会があれば行きたいです。

【春夏旅セール】【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2021年04月15日 21:25:58

駅から近くて、場所がすぐにわかりました。コロナ対策もしっかりされていました。

タウンヘッドさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

タウンヘッドさん [50代/男性] 2021年04月14日 07:50:42

4月4日、家族5人一部屋の宿泊。下は20から上は老母83迄の大所帯。
    前日に次女娘が急に参加したいの要望に応えて下さり感謝。毎年埼玉から京都へのマイカー墓参の帰りに下呂寄らせて貰ってます。12時間で800km移動強行軍。疲れ癒され感謝です。これまで下呂あちこち泊まり
    ましたがやはり水明館さんが格式一番ですね。4人を5人に増やしても1人あたり値段変わらないの?と失礼ながら少々恨み事申したからか、特別室かと見まごう川側の部屋で感激しました。日曜花火も眼前に上がりました。飛泉閣も近年リフォームされた様ですね?快適です。
    部屋食懐石も十二分に趣向を凝らしたコースで満足。但し質より量の若者には物足りないかもです。でも御飯はお櫃に潤沢。自分達の様に酒中心の旅館食としては完璧。
    新館臨川閣もかつて泊りましたが、この料金・内容なら飛泉閣有りです。私共の様な時代遅れ喫煙客の為にも何とか喫煙可能室プラン遺して下さい。時代の流れか禁煙プランじゃ無い筈でも部屋に灰皿無し。フロントに要求するはめに…チェックイン時に訊いてくれれば親切かなと思った。いずれにせよ823号室最高!
    和洋3部屋で30畳以上。プラン10畳
    覚悟だっただけに…有難う御座いました。また寄ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2021年04月13日 12:56:40

とても良かったです!
    また泊まりたい!!

【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

投稿者さん 2021年04月12日 17:24:02

色々なお風呂があり
    入りがいがあったです。j

下呂温泉 水明館 2021年04月22日 14:38:18

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在に全体的に満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。館内には、自然の風を感じることのできる野天風呂、下呂の景色をお楽しみいただける展望大浴場、檜の香りを感じることのできる下留の湯の3ヵ所がありますので、思う存分湯めぐりをお楽しみ頂けることと思います。
    頂きましたお言葉を励みに、今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。水明館へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。

下呂温泉 水明館 楊

【春夏旅セール】【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2021年04月11日 16:20:35

昔ながらの高級温泉旅館です。お部屋も当時の面影が有りますが、掃除も行き届いて快適でした。ただお年寄りには、トイレやお風呂の扉が重いかな。所々少しの段差もあり、私も躓きそうになった場面が少々ありました。

夕食は広東料理を選択しました。お洒落な盛り合わせで見た目も味も好みでした。お食事とのこだわりか、焼酎が無いのが残念でした。

お風呂は3箇所有り、それぞれに工夫があり良かったです。9階のお風呂は夜景が映えます。

朝食はバイキングでした。種類も豊富で味も好みでした。ただコロナ対策で個々の器に盛って有るものを取る事は良いと思いますが、直ぐにテーブルが小皿でいっぱいになってしまい気持ちよくお食事を頂き難い感じでした。

下呂温泉 水明館 2021年04月22日 14:37:39

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

館内3ヶ所の大浴場では湯巡りをお楽しみいただけた他、展望大浴場でもごゆっくりご利用いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。展望大浴場では女性が下呂温泉街の方向なので、飛騨川や雄大な山々を眺めながら温泉を楽しみいただけましたら何よりでございます。
    朝食バイキングはトングの不使用を徹底し、パン・ごはん・スープ・コーヒーなどはスタッフが取り分けるようにし、おかず類も小鉢で提供するなどの工夫をしております。しかしながら、テーブルに直ぐに小皿がいっぱいになってしまい、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。朝食バイキング会場では、スタッフが常駐しておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    お客様の安全・安心のご滞在をお届けするために行っておりますので、ご理解・ご協力頂けますと幸いでございます。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月11日 15:53:57

滞在中、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。ただ、フロントスタッフの方が無表情なことだけ残念に感じました。お料理も温泉も、とても満足いくもので素敵な時間を過ごすことができました。オススメです!

下呂温泉 水明館 2021年04月22日 14:36:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、スタッフの笑顔のない応対によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。丁寧な応対や笑顔での接客はサービス業の基本でございます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善させていただきます。
    このようなことがございましたのに温かいお言葉を賜り、温泉やお食事、ご滞在に全体的にご満足いただけようで、嬉しく思います。さらに「オススメです!」とのご評価をいただき、お客様のご寛容と優しいご配慮に深く感謝致します。

今後は館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
    【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

グルメな温泉オヤジさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

グルメな温泉オヤジさん [40代/男性] 2021年04月11日 14:34:51

普段は源泉掛け流しの宿や秘湯感のある宿を選択するのですが、昨年、母畑温泉八幡屋に宿泊してスタッフさんが頑張っている姿に感動し、大型高級旅館も良いなと思い、その比較を含めて水明館さんにお世話になりました。旅館単体としては八幡屋の方が私の好みでしたが、水明館さんも決して引けを取っておらずスタッフの皆様が頑張っておりました。また、旅館と周辺の下呂温泉街やロケーションなど、総合的には水明館さんの方が良かった様に思えます。

下呂温泉を含めて水明館さんに来たのは初めてだったのですが館内で過ごしていますと、どこか懐かしさを感じてしまいとても不思議でした。
    宿に向かう道中で妻が昔、水明館さんのCMが石川県でも流れていたと言ってましたが、私には記憶に残っていませんでした。
    到着時は新しい大浴場に行き、周辺を散策して、その後夕食を食べてから、露天風呂のある龍神の湯に行きました。そこで頭の中がフラッシュバックしてしまいました。頭の中に浮かぶ映像は入浴中の女性が「ねぇってば~」と言って入浴中の男性にお湯をかけるシーンから「龍神の湯!観音の湯!」と続くCMです。その時初めてあのCMは水明館さんのだったんだと気づきました。同時に昔の出来事が走馬灯の様に頭を駆け巡りました。とても懐かしく不思議な感覚の謎が解けました。

良い宿に共通する事ですが、ゆっくり過ごしているのですが、時間の経つのがとても早く感じます。是非また来たいとおもってます。今度は両親も一緒に。

下呂温泉 水明館 2021年04月22日 14:35:28

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    数ある旅館の中より当館をご指名頂き、大変光栄に存じます。今後も長く愛されるお客様の別邸になるため、おもてなしを磨いて参ります。
    下呂温泉の中で水明館は下呂駅から1番近い立地であると自負しております。お客様にとっても分かりやすかったとのことで何よりでございました。
    また温泉でも気持ちよくご利用いただけた他、昔のことを思い出された様子が伺え嬉しい限りでございます。温泉街も散策いただき有難うございました。食べ歩きや足湯など、皆様にもご好評いただいております。
    温かいお言葉の数々、ご再訪の意志を伺い、非常に嬉しい気持ちでレビューを拝読させて頂きました。
    今度は是非ご両親様を連れてお越しくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン

はいじ3325さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

はいじ3325さん [50代/女性] 2021年04月09日 14:48:52

温泉は期待通り素晴らしかったです。
    浴衣が部屋に用意されていたのがつんつるてんだったので取り替えてもらいました。建物は古いけどきれいにリフォームされています。大きなホテルなのでフレンドリーさには欠けており、旅先でのお話のやり取りを期待していると寂しい面もあります。夕食に飛騨牛を期待していましたが和牛とお品書きに書いてあったので、夕食なしのプランにしてレストランで飛騨牛を食べたかったです(笑)。

下呂温泉 水明館 2021年04月22日 14:34:11

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

今回お泊りになられた山水閣のリニューアルツインルームでは、十分にお寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。奥行が広くフラットなつくりで、お子様連れのお客様や足の不自由な方など、幅広い層の方に安心してご利用頂けます。実際に快適にお過ごしいただけましたことを聞き、安堵いたしました。

しかしながら、ソフト面及びご夕食の内容につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。今回お客様がお申込みいただきましたプランでは国産和牛ステーキ付和洋折衷会席料理でございます。飛騨牛をご希望でございましたら、追加料金はかかってしまいますが、本膳飛騨牛へのご変更や飛騨牛柔らか煮、味しゃぶ等追加でご注文頂ける別注料理もございますので是非次回ご利用の際には検討して頂けますと幸いでございます。また、当館には和洋折衷会席の他にも和食やフレンチ、西洋風の中国料理など、様々なスタイルで飛騨食材をお召し上がりいただけますので、次回ご来館の際には他のスタイルも是非お試しくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、深く感謝致します。
    またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2021年04月09日 09:55:03

朝食バイキングがとても美味しかったです!!
    種類も豊富で、目の前で作ってくださってるものも多く、バイキングの料金に対しとても豪華だとかんじました。

下呂温泉 水明館 2021年04月17日 17:06:38

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご満足いただけましたことに大きな喜びを感じております。
    当館の朝食バイキングでは、和洋約30種のお料理が並びます。
    飛騨産牛乳と地卵を贅沢に使い、目の前で調理する焼き立てのフレンチトーストは人気メニューでございます。また、濃厚な飛騨産のリンゴジュース・トマトジュースの他、季節で変わるスープ、焼き魚、飛騨の伝統食である荏胡麻のふりかけや、漬物を煮た煮沢なども充実しております。たっぷり朝のエネルギーチャージをして元気に一日を始めていただけましたら、何よりでございます。

お忙しい中、貴重なご感想を賜り、深く感謝申し上げます。
    また、当館では和食、洋食、中国料理、和洋折衷の4種類のレストランがあり、様々なニーズにお応えすることができると自負しております。次回ご来館の際には是非当館の夕食もお試してくださいませ。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
    【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2021年04月07日 16:52:40

部屋は広々としていて景色も良く、お風呂は、3カ所で入る事ができ、食事も美味しく大変満足できました。

下呂温泉 水明館 2021年04月17日 17:04:46

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

客室、温泉やお食事など多くの面でご滞在に満足頂けましたご様子でほっと安心致しました。
    今回お客様のお泊りになられた飛泉閣7階のリニューアル和洋室では、飛騨の木材を取り入れた、光差し込む解放感と清潔感がある完全禁煙のお部屋でございます。段差が少なく設計されておりますので、小さなお子様連れのご家族様や足の不自由な方でも安心してご宿泊頂ける造りになっております。お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたことが伺え、気に入って頂けましてようで、何よりでございます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も快適なご滞在の提供を目指し、日々尽力して参ります。

改めまして、貴重なご感想を賜り、深く感謝申し上げます。
    またお目にかかれます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【春早期割14】2週間前予約でお1人様550円割引&なごみの特典『なごみしーと』『下呂膏の湯』付

投稿者さん 2021年04月04日 18:48:41

楽天の早さと便利さが際立ちました。とても満足しています。次回も是非ともお願いいたします。

下呂温泉 水明館 2021年04月19日 15:58:54

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

今回は朝食付きプランでご宿泊頂いたとのことでしたが、ご満足いただけましたようで、ほっと安堵しました。
    「次回も是非ともお願いいたします」との文章を拝読し、喜びの気持ちでいっぱいでございます。頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご感想を賜り、深く感謝申し上げます。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ

投稿者さん 2021年04月04日 17:34:22

お部屋も清潔で、サービスもとても満足です。
    レストランもスペースに余裕があり安心感がありました。いつも利用しています。

下呂温泉 水明館 2021年04月16日 12:21:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    いつも当館をご利用頂いておりますとのこと、重ねて御礼申し上げます。

山水閣のリニューアル和洋室では、十分にお寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    お客様の仰る通り、感染拡大防止のため、各レストランは座席の間隔を通常より広く確保しております。お客様にはできるだけ安全に安心してご宿泊頂けますよう、入館時の体温・健康チェックをはじめ、各所へのアルコール消毒液の設置や、手の触れる箇所のこまめな消毒など行っております。実際に安心してお泊りいただけましたようでほっと安堵いたしました。
    頂きましたお言葉を励みに、今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2021年04月04日 11:46:50

夕食は1品ごとに出される形式で、それぞれ量も多すぎず、最後まで美味しくいただけました。

下呂温泉 水明館 2021年04月17日 16:51:34

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

お食事に満足して頂けましたことが伺え、ほっと安堵致しました。また、最高評価を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。

ご夕食はお部屋で和食会席をお召し上がり頂いたようですが、「最後まで美味しくいただけました」とのお言葉には私どもの励みになりました。当館のお部屋食は旬の食材を使用し、様々な面で四季を感じていただけるようまごころこめてお作りしております。また季節の変わる頃お越しいただきますと、その季節の新しい美味しさに出会えることと思います。

また下呂温泉にお越しの際には、是非水明館にお立ち寄りくださいませ。
    お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。

下呂温泉 水明館 楊

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2021年04月02日 19:46:03

部屋から花火が見られて大変良かったです。
    外から見るとばかり思って厚い洋服を用意して必要なかったです。

朝食に宣伝にふんわり食パンが、出るように書いてあったので、楽しみにしてたけど残念でした。

下呂温泉 水明館 2021年04月16日 12:18:24

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

しかしながら、ご朝食ではお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。

また当日は下呂温泉花火物語の日にご宿泊頂いたとのことで、花火を客室からお楽しみいただけましたようで何よりでございました。この度ご覧になった花火でございますが、日本国建国より紀元2680年の節目の年を記念して、テーマに合わせて毎回2680発打ちあげられます。この花火のイベントは5月23日までの毎週土日に開催しております。また、花火の季節にお越し頂き、夜の幻想的な景色をお楽しみ頂けましたなら、何よりでございます。

改めまして、ご多忙の中貴重なお声を投稿して頂きまして、有難うございました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

下呂温泉 水明館 楊

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

アオリーQ2020さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

アオリーQ2020さん [50代/男性] 2021年04月02日 19:16:28

義理の母が久しぶりの温泉旅行で大変喜んでいました。

下呂温泉 水明館 2021年04月16日 12:14:15

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

日本三名泉にも選ばれる良質な下呂の湯で、心身共にリフレッシュして頂けたことが伺え、大変嬉しく光栄に存じます。

当日はメインダイニング「常磐」での和洋折衷会席をお召し上がりになられたようですが、いかがでしたでしょうか。当館には常磐以外にもフレンチレストラン、中国料理レストラン、和食料理を取り扱う料理茶屋など3種類のレストランがございます。また、お部屋で気兼ねなくお召し上がりたい方にはお部屋での和食会席も可能でございます。次回お泊りの際には是非他のお食事処もお試しくださいませ。

またご家族皆様でお越し頂けますことを心よりお待ち致しております。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2021年04月02日 11:48:32

部屋の案内係が新人さんらしく、ほとんど説明がなく、質問しても明確な答えがありませんでした。一生懸命さは感じられたので、もう少し研修してあげたらいいのに…、と思いました。
    夕食の中華はおいしかったのですが、一品一品出てくるのがとにかく遅かったです!小学生メニューはアミューズがないようなので子供たちは前菜が出るまでひたすら待たされました。その後のメニューも待ち時間が長くて長くて…。給仕の人達も忙しそうに動いているのでなかなか声もかけづらく…。結局食事時間が2.5時間近くかかり、まいりました。
    朝食は品数は多くないけど小分けにしてあるので取りやすかったし、おいしかったです。

下呂温泉 水明館 2021年04月16日 12:09:32

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

しかしながらお部屋へのご案内の際はスタッフの対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を真摯に受け止め新人社員の教育に努めて参ります。

また、当日はチャイナルーム「龍遊里」でのお食事をお召し上がりましたが、お時間がかかってしまいましたようで、重ねてお詫び申し上げます。コース料理ですと、皆様のお食事のペースにも合わせて提供いたしますので、場合によってはお時間がかかってしまう場合もあることと思います。

今一度サービス一つ一つを見直し、より快適で心安らぐひと時をお届けできるよう、改善に取り組んで参ります。
    この度は貴重なご意見をいただき、深く感謝致します。
    ご再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。