下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 17:28:36

毎年、家族旅行でお世話になって10年以上になります。
今年は、GOTOトラベルでの割引があったので、贅沢ディナーのプランを予約しました。
結果、大正解でした。
大変美味しく、贅沢な時を過ごせました。
特にフランベデザートの演出は、最高でした。
また、来年もお邪魔しますので、その際はよろしくお願いします。

【贅沢ディナー】飛騨牛フィレ・フォアグラなど☆青い炎ゆらめきフルーツの香り漂うフランベデザート
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2020年09月24日 03:05:32

今年2度目の利用をさせていただきました。温泉は言うことなしで、肌はスベスベになりました。お食事も秋の味覚を味わえ、食事の量も良く、大変満足できました。ありがとうございました。また、機会がありましたら、利用させていただきたいです。

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2020年09月21日 18:01:54

Gotoトラベルキャンペーンを活用し、初めてザ旅館というものに泊まろうと思い水明館に宿泊しました。思っていたよりも人が多く、チェックアウト(11時)は混雑するため1時間前には受付へとお願いがありました。受付の方や案内の係りの方がとてもにこやかで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
検温や消毒、朝食時の配膳方法などのコロナ対策もしっかり取られていた印象でした。

ksrmアコさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ksrmアコさん [60代/女性] 2020年09月19日 21:50:23

9月18日に宿泊しました。高齢の母と妹の3人でしたので山水閣トリプル+和控えの部屋をお願いしました、バリアフリーでトイレも新しく部屋は良かったです。  食事ですがポイント10倍の飛騨牛付の中国料理にしました、これが大正解!どれもとっても美味しく頂きました。83歳母も喜んでました。温泉に泊まって中華?って迷いましたが、とっても美味しかったので、
オススメします。

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

早生みかん1955さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

早生みかん1955さん [60代/男性] 2020年09月19日 18:00:35

9月11日宿泊しました。露天風呂が1個所ありますが、男子と女子では、家族の話によると格段の差があるようです。男子の方は、広々として深湯で、行ってみる価値大です。

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

ふじよとかおるさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ふじよとかおるさん [70代/男性] 2020年09月19日 17:02:44

肩を痛めので3泊させて頂きました。夕食は3泊とも美味しかったです。朝のビュッフェのおかずも豊富で美味しいです。温泉も最高。名古屋から電車90分自宅から3時間で行けるので最高です。何で今までもっと早く行かなかったか、不思議です。肩が治れば1週間程滞在してゆっくりとしたいです。

飛泉閣621号に宿泊しましたが、洗面所手前に棚がありますが、その棚が高さ160cm の所にあり20cm程度出っ張りがあるので夜中起きた時にはその棚の角で頭を打ちました。かなり痛かったです。

一度、ホテルのマネージャーもこの棚がどれ程危険なのか見て下さい。夜中はふらふらしていますので視野が狭いです。
普通なら通路に頭が当たるような棚などは付けないのが常識です。棚を移動させた方がいいですよ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

paopao0254さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

paopao0254さん [20代/男性] 2020年09月19日 15:50:31

今回は1泊2食付の一番安いプランで宿泊をしました。

山水閣のツインタイプの洋室に宿泊をしました。
空調の効きが宿泊者側がコントロールできない状態であることと、建物と築年数の古さははっきりとわかりました。けれどもベッドや壁紙といった必要最低限の設備に関してはきちんと更新されているので不快とは思いませんでした。けれども高級ホテルだと思って期待した時にこの部屋を取ってしまうと残念だと思う方は少なからずいらっしゃるのではないかなと思いました。もし宿泊されるのであれば上のプランの方が良い部屋になる事は自明であるかなと思いました。

また夕食でフレンチをいただきましたが、ホテルの宿泊所が年配の方が多いことを踏まえて量がちょっと少なめになっている印象を受けました。もう少しアラカルトメニューとかを充実して若い人がボリュームいっぱいおなかいっぱい食べれるようにした方が良い気がしました。

お風呂に関しては下呂温泉の名湯と言うこともあり非常にぬるぬるしていて気持ちよく3カ所全てゆめぐりをすることができたので良かったかなと思います。またお風呂も24時間開放されているのでお客様目線がとられていて素晴らしいなと思いました。

基本的なサービスクオリティーはしっかりとしており大きな不満はありませんでした。
今度は別の建物に泊まって別のプランでもっとクオリティーの宿泊をしたいなと思いました

投稿者さん 2020年09月18日 19:51:48

9/12日に主人の誕生日プレゼントに宿泊しました。
予約時、何度か電話でプランや部屋を確認した際に対応が悪く、キャンセルしようか迷いましたが、宿泊してみると、中居さんの対応(特にお部屋食を運んでくれる若い女性)が爽やかで感じの良い方で宿泊して良かったと思える対応でした。部屋食も足が悪いので個室に変更してもらおうか迷っていましたが、部屋にテーブルと椅子が用意されていて、さすが老舗旅館と思いました。
お部屋も11階の角部屋の川側で景色もよく、広々としていて主人も大変喜んでくれました。
食事も上品でとても美味しく、出すタイミングもよかったのですが、もう少し量があると嬉しかったかなぁ。(特に朝食が)
温泉も3ヶ所全て入れて満足でしたが温泉、部屋共にアメニティが少ないのが残念でした。(女性には)
なにより、主人がとても喜んでくれたので最高の誕生日プレゼントになりました。
また、是非お世話になりたい宿です。

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】
【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

投稿者さん 2020年09月17日 07:20:05

ドレッサーの下の棚の中に、まさかの使用済みの浴衣が入っていました…
フロントに電話したら若いスタッフが浴衣の回収にきて、すいませんでしたの一言だけ。
え?棚の清掃はしないの?
上の方からの謝罪はないの?
何事も無かったように、宿泊費、温泉費は請求されました…
衛生面の不備だから、保健所に電話しようかと思うくらい不快な気分になりました。せっかく楽しみにしていた宿泊なのに、寒気がしました。コロナ対策の前に、最低限の部屋の清掃は行って下さい…
部屋の清掃も出来ないのに、コロナ対策万全と、うたわないで下さい
宿泊施設としてあり得ない事です

下呂温泉 水明館 2020年09月20日 19:12:59

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中から、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃並びに確認ができておらず、ご迷惑とご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
このような状況の際には、清掃はもちろんお部屋の変更などもご提案しなければなりません。
この度の応対は、あってはならないことだと深く反省しております。

頂きましたお言葉を至急社内共有し、今一度従業員一人ひとりがおもてなしの基本に立ち返り、業務の徹底と改善を致します。
お客様への丁寧な応対は、旅館サービス業の基本でございます。
この度の失態を深く反省し、再度サービスの改善・向上に精進して参ります。
何卒ご容赦賜わりますようお願い申し上げます。

吉田

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

ひさと4126さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ひさと4126さん [50代/男性] 2020年09月16日 19:56:37

やや老朽化しているが、下呂温泉NO1旅館である事に変わりはない

下呂温泉 水明館 2020年09月18日 11:31:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より水明館をご指名賜り重ねて感謝申し上げます。

身に余るほどのお褒めのお言葉に、大変光栄に嬉しく存じます。お言葉に甘んじることなく、今後もお客様にとってほっと安らぐ別邸のような存在でご愛顧頂けますよう精進して参ります。下呂温泉では毎年11月に紅葉の季節を迎え、周りを囲む山々も橙、黄、赤と色鮮やかに彩られます。館内のしつらえやお献立も衣替えをし、様々な面で秋の訪れと風情を感じることが出来ますので、是非お越し頂けますと幸いでございます。

秋の気配が漂い始め、季節の変わり目ですので、お体を大切になさってください。

【【シングル】】

真面目くん8179さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

真面目くん8179さん [50代/男性] 2020年09月15日 17:58:28

2連泊しましたが、初日の会席プランは期待していた鮎のお料理が無くて残念でした。
ルームサービスですが、二日目に
お菓子が無くて
期待外れでした。

下呂温泉 水明館 2020年09月18日 11:16:10

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お帰り間もない中、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ダイニング「常磐」でのご夕食はご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。誠に心苦しいのですが、鮎の旬は6月~8月頃でございますので当館では通年でお取り扱いをしておりません…。例年、館内にございます料理茶屋「北乃寮」からは背越し鮎から鮎の雑炊まで鮎を存分にご堪能頂ける「鮎尽くし会席」を夏季限定で販売しております。またお部屋食でも事前にご予約いただければ別注で鮎の塩焼き等、ご対応が可能でございます。来年の旬の時期にお越し頂く際には、是非「北乃寮」で「鮎尽くし会席」をお愉しみ頂ければと思います。

また、私共の不手際で2日目のお茶菓子をお召し上がりになれませんでしたことを深くお詫び申し上げます。本来であれば、清掃の際にお茶菓子もセットさせて頂いております。これからはこのような不手際のないよう、十分注意いたします。この度のことに関しましては何卒ご寛容賜り、今後とも変わらぬご愛顧頂けますと幸いでございます。

自然に囲まれた下呂温泉では四季折々の変化に富んだ風情を楽しめますので、また季節を変えてお越し頂き、皆様の元気な姿にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
近藤

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年09月15日 14:19:33

下呂温泉って検索して1番評価の高い旅館が水明館でした。なので泊まる前からワクワクがとまらなかったです。
まず着いてすぐにお部屋に抹茶とお菓子を持ってきて頂き…しかもこのお菓子美味しすぎる。名前はわすれた。笑
早々にいい気分で温泉へ♪もう~高評価が頷けるし最高!トロトロのお湯で、帰ってきた今でも化粧ノリ全然違う!!すべすべ!!大満足です!!さすが下呂温泉。。
小学生の息子と2人で行ったので女湯と男湯で別れて入浴してる間、男湯で一人で大丈夫だろうか…と心配でしたが私が出るのを待つ間笑顔で足つぼのマッサージ機をつかって待っているくらいルンルンでした!いたってシンプルなつくりだったので小学生の子供でも一人で心配なく入れると思いますよ♪(ちなみに高学年です)
バスタオルもそれぞれの温泉にたくさん置いてあって一日に3回も入浴したんですが困らないです!
夕食は予約してなくてご飯どうしようか…と悩んでいたら仲居さんが当日予約できる時間帯をすぐに調べてきてくれて無事にレストランで飛騨牛ステーキ頂けました。これも絶品でした~!お水、パンのお代わり等気付くのがとても早くて接客の面でも気持ち良く食事できましたよ。
朝食はついてるプランにしました!正直宿泊施設の朝食って結構期待してしまうのでそこの点では普通かなと思ってしまいました。。和食も洋食も品数が少なく残念。
まぁこればかりはコロナウイルスが流行ってるので仕方ないですね。妥協しなくてはいけないと思います。
お部屋は臨川閣で広くてWi-Fiもあって居心地良すぎた。つぎはお部屋でご飯もいいなと思う。あと人の声とか物音とか全然しないんですよー!これって普通?静かで川の音も良くきこえて癒された。掃除もしっかりされているなと思う。私はハウスダストアレルギーで汚い旅館だと目が真っ赤になってのどもかゆくなって大変なのですがそれもまったくなかった!布団の寝心地も良し◎寝坊してしまった…笑
思い出す限りこんなところですがまとめると最高な旅館!また絶対泊まりに来ます!
余談ですが帰りに普通電車乗ってしまったのを後悔した。。美濃太田までの道のり長すぎで乗り心地も悪くて最悪。電車使う人はぜひ特急で。。

下呂温泉 水明館 2020年09月16日 17:50:08

先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
数ある旅館の中より当館をご指名頂き、お帰り後もご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お二人のほっとリラックスできるご旅行に我々が微力ながらお力添えできましたなら何よりでございました。お部屋をはじめ、大浴場や夜のレストランでのお食事にご満足いただけましたことが伺え、なんと喜びの気持ちを表現していいかわからないほど嬉しく思います。
下呂温泉の泉質はアルカリ性単純温泉でpH値が石鹸に近く、肌の角質を取り除きスベスベにしてくれる効果があるので別名「美人の湯」とも呼ばれております。お帰りの後も化粧ノリが違う!とのご感想を拝見し、正直そこまで効果が持続するとは予想していなかったのでびっくりいたしましたが、1日に何度もご入浴して頂いたご様子なので、効果も長続きしたのかもしれませんね!何よりでございました。

「最高な旅館」や「また絶対泊りに来ます」などの身に余るほどの温かいお言葉の数々に恐縮すると同時に、従業員を代表し深く感謝申し上げます。早速社内で共有し、今後の業務の励みとさせて頂きました。このような嬉しいお言葉で私共は働き甲斐を感じ、頑張ることができます。今後もお客様が日常に疲れた時に癒しを提供できる別邸として長くご愛顧いただけますようたゆまぬ努力を積んで参ります。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。
下呂温泉

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2020年09月15日 11:30:04

お食事も 美味しく
スタッフの皆さんのおもてなしも 温かく とても幸せな宿泊でした。
よかったです。

下呂温泉 水明館 2020年09月16日 16:54:09

過日が当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

お食事やスタッフの対応など多くの面でご満足いただけましたことが伺えほっといたしました。お客様の貴重なご旅行のひとときに私共が微力ながらお力添えできましたなら何よりでございました。当館での滞在を「とても幸せな時間」と表現して頂き、光栄に思うと同時に恐縮に存じます。またお帰りになられた際にも今回同様、幸せな時間をお届けできますよう従業員一同精進して参ります。

朝夕はめっきり涼しくなりましたので、健康にはくれぐれもご留意くださいませ。
お帰り間もないお忙しい中、クチコミ投稿を頂戴しありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

aaa077875さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

aaa077875さん [20代/女性] 2020年09月14日 20:42:14

全体的にとても満足でした。
お風呂は大浴場が3つに分かれてていつ行ってもほとんど貸し切り状態でした。
夕食のフレンチも美味しかったし、朝食のフレンチトーストもおいしかったです。
スタッフの方の対応もとても良かったです!

安く泊まれてコスパ抜群でした!

下呂温泉 水明館 2020年09月16日 16:19:36

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

全体的に当館でのご滞在に満足して頂けましたようで、ほっと安堵いたしました。
大浴場は館内に3か所あり、3密の対策としましてそれぞれの大浴場事に定数を決め、一定の人数以上のご入浴ができないように制限しております。実際に安心してご入浴して頂けまして何よりでございました。また、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮に思うと同時に感謝申し上げます。早速社内で共有し、今後の業務の励みとさせて頂きました。
この度のご夕食は欧風レストラン「バーデンバーデン」でのお食事とのことでしたが、当館にはフレンチの他にもお部屋で召し上がることが出来る和食会席、西洋のエッセンスを取り入れた中国料理等全部で5種類からのご選択が可能でございますので、次回ご予約の際には是非新しいスタイルに挑戦してみてくださいませ。
お客様から頂いた温かいお言葉の数々に甘んじることなく、今後も安心で快適なご滞在をお届けできますよう、鋭意努力して参ります。

季節の変わり目でございますので、くれぐれも健康にはお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2020年09月14日 15:45:24

老舗旅館に泊まる事ができとても良かったです。絵画その他展示品も有り豊かな気持ちになりました。広島から少し遠いんですがまた行きたいです

下呂温泉 水明館 2020年09月16日 12:23:16

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

遠くから足をお運び頂き、ご満足のいく滞在をお届けできましたようで大変嬉しく光栄に存じます。自然に囲まれた下呂の地でゆっくりと下呂温泉に浸かり、長旅と日頃のお疲れを癒していただけましたなら何よりでございました。館内の展示品やしつらえは季節毎に衣替えをしておりますので、季節を変えてお越し頂いた際には、違った風情を感じていただけることと思います。また、当館の公式YouTubeチャンネル「すいめいちゃんねる」では館内の展示品や美術品の紹介をする動画をアップロードしております。館内を知り尽くしたベテラン案内人、長谷川支配人がポイントや見どころを紹介してくれますので、是非一度チェックしてみてくださいませ。

またお客様をお迎えできます日を楽しみにより一層精進して参ります。
この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。
夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2020年09月13日 19:01:29

以前から行ってみたかった水明館さんにgo to トラベルをキッカケにお邪魔致しました。
お部屋は全面リバービューで、料理もとても美味しかったです。
一番のメインだった温泉は本当に最高で、肌が若返ったような気がします。
また泊まりたいお宿でした!

下呂温泉 水明館 2020年09月16日 11:29:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり、高評価をつけて頂きましたことを重ねて感謝申し上げます。

当日は、こちらの都合で飛騨川と下呂の山々を見渡せる飛泉閣8階の特別室にアップグレードさせて頂きましたが、お喜び頂けましたようで何よりでございました。また、お部屋での、飛騨牛味しゃぶと旬の和食会席もお楽しみ頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。早速調理チームと共有し、喜びを分かち合い、今後の業務の励みとさせて頂きました。日本三名泉にも選ばれる良質な下呂の湯に浸かり、都会の喧騒を忘れ、自然の風景を楽しみながら日頃のお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
この度頂きました温かいお言葉の数々に甘んじることなく、今後もお客様にとってほっと一息つけるような宿として長くご愛顧頂けますよう、鋭意努力して参りたいと思います。

朝夕は冷え込む季節となりました。 健康にはくれぐれもご留意くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
近藤

【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛朴葉味噌焼or飛騨牛味しゃぶよりお好みで選択♪旬の味を楽しむ和食会席

投稿者さん 2020年09月13日 11:16:21

私たちを癒してくる水明館さんに感謝です!

仲居さん良い人だったなぁ~
楽しみにしてたアフタヌーンティーも満足!
エステも接客施術共に大満足!

また、行きます!

下呂温泉 水明館 2020年09月16日 11:09:48

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より水明館をお選びくださり、高評価と嬉しいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

楽しみにして頂いた「アフタヌーンティーセット」では、ご期待通り満足頂けましたようでほっと安堵いたしました。当館のアフタヌーンティーセットは専属のパティシエが季節の食材を使用し、女性が喜ぶ可愛いフォルムの一口サイズのスイーツたちを毎シーズン考案しております。秋のセットではぶどうのトゥンカロンやモンブラン、洋ナシのパイなどの旬材で秋の訪れを味わっていただけましたなら幸いでございます。また、エステではスタッフの対応ならびに施術ともに「大満足」との身に余るほどのお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お言葉に甘んじることなく、今後もお越し下さったお客様のお疲れを癒す安心で快適なご滞在をお届けできますよう精進して参ります。

またお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】お食事なしの自由気ままな下呂温泉旅♪館内3つの大浴場で湯めぐりを満喫

投稿者さん 2020年09月11日 23:57:21

よかった

下呂温泉 水明館 2020年09月12日 15:16:08

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。

全体的にご満足の行くご宿泊体験を提供できましたようで、ほっと安堵いたしました。
日本三名泉に選ばれる、名湯「下呂温泉」でゆっくりとお体のお疲れを癒して頂けましたなら何よりでございました。
当館では、館内のしつらえやお食事のお献立も季節に合わせて衣替えしておりますので、四季折々に異なる風情を五感でお愉しみ頂けます。是非、季節を変えてまたお越しいただけましたら、と思います。

この度はお忙しい中にもかかわらず、当館へご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
またお会いできます日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2020年09月11日 21:11:32

いつも行っても温泉は最高です。

下呂温泉 水明館 2020年09月12日 15:01:43

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
いつ行っても温泉は最高とのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮に存じると同時に非常に嬉しく思いながら、レビューを拝読いたしました。

自然に囲まれたこの下呂の地で、都会の慌ただしさを忘れ、リラックスして頂けましたなら何よりでございました。下呂温泉の泉質は単純アルカリ温泉で源泉pH9を超えており、触感はトロミがあって、ご入浴後は肌の角質が取り除かれるためすべすべになることが特徴です。旬の食材と飛騨の恵みをふんだんに使用したお食事で英気を養い、温泉で美肌になることで内面から外面まで健康になって帰って頂けましたなら、我々としても何よりの悦びに存じます。この度頂きました高評価とお言葉に甘んじることなく、今後もよりよいお宿を目指して精進して参ります。

またいつでも実家にお帰りになられる感覚で当館にお立ち寄りくださいませ。
夏バテなどなさいませんように、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月11日 20:55:43

連泊で飛泉閣に宿泊させて頂きました。この日も同じバーデンバーデンで頂いたディナーも満足でした。
お腹いっぱいになってしまい深夜に食べたいと思っていた担々麺を食べる事ができませんでした。前回も食べ損なってしまったので残念です。

朝食バイキングは相変わらず
残念としか言いようがありません。
ご飯と味噌汁とのりで終えました。
水明館ではもう一つの楽しみの朝食バイキングは味わえません。

下呂温泉 水明館 2020年09月12日 14:29:25

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をご指名頂いていることを非常に光栄に嬉しく存じます。

いつもは別のお店でご夕食をお召し上がりになられているとのことでしたが、今回は当館でお召し上がり頂き、ご満足頂けましたことが伺え、嬉しい気持ちでレビューを拝読いたしました。
しかしながら、朝食バイキングではお客様のご要望に沿うことができず、心苦しく感じると同時に従業員を代表して深くお詫び申し上げます。現在、感染症対策の観点から品数を若干減らし、小皿に事前に盛り付けるなど、提供方法を大幅に変更して朝食バイキングを運営しております。これからのウィズコロナの時代で、今まで通りに行えないことが多くございますが、その中でもお客様が満足できるご滞在をお届けすることが私共の使命と感じております。この度のご教授を無駄にせず、長くお客様に愛される宿となれますよう、改善・改良に尽力いたします。また、次回ご来館の際には全てにおいて満足いただけますよう、鋭意努力して参りますので、温かく見守っていただけますと幸いでございます。

季節の変わり目、体調管理には十分お気をつけくださいませ。
またお客様の変わらぬ元気なお姿を見られます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。