下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

1958件中 1~20件表示

ventkunさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ventkunさん [50代/男性] 2018年08月13日 07:26:17

これまでいつも食事付きのプランでお願いしていたのですが、今回はテレビで拝見した飛騨牛ひつまぶしをいただきたく、夕食無しのプランにしてみました。結果は、大変満足でした。料理のクオリティの高さはもはやいうまでもなく、季節の山菜の天ぷら、落ち着いた個室の雰囲気、スマートなスタッフの方の動きと五感をとおしてのおいしさ、料理以外に提供されるものの上質さはさすが水明館です。大変申し訳ないと思ったのは、これだけの満足を得ながら夕食を別にしたことで大変リーズナブルに利用できたことは驚きです。時間は制限がありますが、夕食を別にして、その日に食べたいものを選べるのもレストランが多い水明館さんならではと思います。今度は中華もいただきたいと思います。お世話になりました。

下呂温泉 水明館 2018年08月13日 11:56:01

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
料理茶屋「北乃寮」での飛騨牛ひつまぶし膳をお目当てにご予約いただき、大変嬉しく思います。
お料理をはじめ、店内の雰囲気やスタッフの対応への有難いお言葉を頂戴でき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様のご希望に添うことができ、ご滞在を満喫して頂けたことは、お迎えした我々にとってこの上ない喜びでございます。
今後も末永くご愛顧いただけるよう、快適な空間と心安らぐサービスの提供に努めて参ります。
ぜひ次回はチャイナルーム「龍遊里」もご利用下さいませ。
広東料理をベースに、飛騨食材の旨味を活かしたディナーやお夜食に最適なオリジナル中華麺など、
当館ならではのお料理を数多くご用意しております。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月07日 19:52:42

部屋の冷蔵庫に冷凍庫がついておらず、冷え方が悪い。楽しみにしていた風呂上がりのビールが生ぬるい状態。氷をもらおうとしたら、料金がかかると言うので頼まなかった。風呂の数は多いがそれぞれが離れているので、不便。

下呂温泉 水明館 2018年08月10日 15:21:21

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の冷蔵庫の冷えが悪く、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お寛ぎのひと時に、残念なお気持ちにさせてしまい、大変失礼致しました
至急報告し、現状の確認と改善に努め、今後は快適にお過しいただけますよう努めて参ります。
大浴場につきましても貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪の機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2018年08月06日 18:22:31

臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】に一泊しました。
お部屋の床の間の画や生け花が素敵で、広くて清潔感があり居心地が良かったです。また、11階でしたので眺めも良く、猛暑ではありましたが思ったより室内が涼しかった。
1歳になったばかりの孫がいたので、おむつバケツをお願いしました。これは有り難かったです。ありがとうございました!
ただ、幼児用の布団をお願いしたところ、思っていたよりもお値段が高いのでびっくりしました。
接客にも大変満足しております。部屋だけでなく食事処や館内全てで実感できました。流石、水明館さんですね。
最後に、家族に和食会席料理が食べられない者がいるので、今回部屋食を断念しました。そのような者のために会席料理の一部を変更して頂けるなら、次回泊まる時には是非部屋食を利用したいと思いました。

下呂温泉 水明館 2018年08月07日 15:11:37

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋やスタッフの対応、おむつバケツのご用意など、ご滞在への嬉しいご感想を頂戴でき、大変嬉しく思います。
当館で過ごしたひと時が、ご家族皆様にとって良き思い出となりましたら幸いでございます。
またお食事への貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
苦手な食べ物につきましては出来る限り対応致しますのでご相談くださいませ。
皆様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルアワード2017受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2018年08月02日 17:16:38

辛口のコメントします
ラウンジの禁煙席でスイーツをいただきました、おいしかったです
ですが分煙されてなくて隣の喫煙席からたばこの煙が・・・たばこの臭いの嫌いな私としては五感(嗅覚)に触りリッチな気分台無しです
席は喫煙席から極力離れた席がお勧めです。
嫌な部分(譲れないこと)があると評価下がってしまいます、すみません。
再投稿が出来たら明日帰宅後再投稿します

下呂温泉 水明館 2018年08月03日 15:19:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらラウンジではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお寛ぎのひとときに、大変失礼致しました。
お言葉を真摯に受け止め、今後は皆様に快適にお過し頂けるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いのスイーツ付【楽天限定】ぎふ旅
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2018年08月01日 18:42:15

7月15日に泊まらせていただきました。
下呂温泉へは何度か行ってみますが
お散歩するたび
いつかはここに泊るぞと思いがやっと叶いました。
館内ツアーとても感動しました。
また機会がありましたら泊りに行きます
よろしくお願いします

下呂温泉 水明館 2018年08月02日 16:14:12

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
以前から当館を気に掛けてくださり、大変嬉しく思います。
また館内ツアーにご参加いただき、楽しんでいただけて何よりでございました。
豊かな自然に囲まれた当館では、季節ごとに新緑や紅葉などご覧いただける環境が変わり、
四季折々にご滞在を満喫して頂ける事と存じます。
是非またお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

まだむさまさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まだむさまさん [50代/女性] 2018年08月01日 10:48:58

7/27~2泊で宿泊しました。【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルームの386号室は快適でした。また、この部屋に泊まりたいと思います。
台風の風が強くなり、急遽 館内の料理茶屋「北乃寮」で夕食を取ることになり、予約でいっぱいのようでしたが20:30~予約してもらえ、気持ちよく食事ができました。
好き嫌いが沢山あるのでコースは選択しませんでしたが、アラカルトも選択肢がたくさんあって うれしかったです。何よりも案内してくださる方も、お料理のオーダーを聞きに来る方も、配膳してくれる方も、笑顔で素晴らしい対応で台風を忘れました。
こんなにリラックスして食事ができるなら、次回も 料理茶屋「北乃寮」で食べたいと思いました。
お風呂もしょっちゅう掃除をしてくださり、きれいですし、泉質もお肌がツルツルになり、良いです。
朝食も種類が多いし、水明館に今後も 泊まりたいです。

宿泊客の中国の人達が、エレベーターを待っているのに扉があいた途端に押しのけて我先に乗ったり
、友達を手招きして先に乗せて扉を閉められ、待っていたのに乗れませんでした(笑)
部屋を出た廊下で大声で長い間、立ち話をしていたり、うるさくて閉口しました。
水明館での最低限のマナーのような注意書き等を渡したり、団体なら乗務員から説明してもらうなど
今後の外国人対応は必要だな~って思いました。

下呂温泉 水明館 2018年08月02日 16:02:04

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またお部屋やお食事、大浴場など、ご滞在にご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
特にお食事につきましては、お料理やスタッフへの心温まるお言葉の数々に、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お言葉を大切に受け止め、今後もお客様に快適なひと時と心安らぐサービスをご提供できるよう、精進して参ります。
しかしながらエレベーターやお部屋ではご不快の念をお掛けし、深くお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今後は皆様に快適にお過し頂けるよう、見直しと改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅

投稿者さん 2018年07月31日 08:22:02

夕食の肉ダレがまずくてせっかくの飛騨牛が台無し。ワインダレとのことだが、自分で試食してみたのかな?妻も一口食べて吐き出していました。楽しみにしていたのに夕食は最低でした。

下呂温泉 水明館 2018年07月31日 11:15:33

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、御夕食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにして頂いたにも関わらず、残念な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、また次の機会を頂けた際にはご満足頂けるよう、見直しと改善に向けて取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
今後も当館へのご意見を賜れますよう、心よりお願い申し上げます。

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理

投稿者さん 2018年07月31日 08:05:28

下呂温泉の中でも老舗のホテルの様です。ロビーなどは非常に立派です。部屋は旧館だったのか、部屋は広いですが古さを感じます。ソファーの底が抜けている感じ、部屋のドアが昔タイプで中からロックして閉めるタイプ。チェーンロックもなく、安全性に非常に疑問。
 温泉、泉質は非常に良いです。大浴場は3か所ありますが、どこもあまり変わり映えせず、風情を感じさせる浴室でもありません。
 朝食は品数、内容とも良いです。
 部屋はちょっと不満ですが、朝食付きでのコストパフォーマンスはとても良いと考えます。

下呂温泉 水明館 2018年07月31日 11:14:05

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋では、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急報告し、設備の修繕と見直しを進め、今後は快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
このようなことがございましたのに、温泉やご朝食へのご評価を賜り、お客様のご寛容に深く感謝致します。
貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスのご提供に繋げられるよう、取り組む所存でございます。

投稿者さん 2018年07月31日 02:05:58

Staffs are very nice and helpful! Thanks a lot!
Hot Springs are very good!
Room is comfortable.
Free transportation from JR/bus station to hotel (although hotel is very close to the station).
Nice experience in Gero and hope can come back next time! :)

ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2018年07月31日 11:11:34

Thank you very much for your stay at SUIMEIKAN.
We are very happy to hearing that you have enjoyed your stay.
We also appreciate your positive comment about hot spring, room and our staff.
Gero Onsen is known as Hot water to be beautiful, and it has the benefit of skin and health. We are glad that you are pleased.
You can enjoy various sceneries and ingredients according to the season.
We look forward to welcoming your again.

Kind Regards,

yuyu-09さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

yuyu-09さん [40代/男性] 2018年07月29日 16:15:06

毎年恒例の母との下呂温泉旅行に初めて利用させて頂きました。子ども達のプールがあるところ。というリクエストもあり決めましたが、お部屋も広めのところをお気遣い頂きとても快適に過ごせました。大浴場が数か所あるので、飽きることなく散歩がてら楽しむことができましたし、夜まつりも開催されており子ども達はとても喜んでおりました。その際、小4の子が理科工作のような手作りの車のおもちゃを購入し、作り上げたところ、勧めて下さったスタッフの方がわざわざ見に来て走る様子を誉めてくれました。他の方も走る場所を整えて下さったり、温かい接客が印象的でした。お食事も美味しかったのですが、あともう少し・・な感じでした。飛騨牛はとても良かったです。お世話になりました。

下呂温泉 水明館 2018年07月30日 09:48:51

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びくださり、またお部屋や館内3か所の大浴場にお喜びいただけき、大変光栄に思います。
下呂温泉は別名「美人の湯」と言われ、滑らかにお肌を包み込む泉質が特徴です。
ゆったりお寛ぎいただき、心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
またお子様には、館内での夜祭りをお楽しみ頂けて何よりでございました。
さらにスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館でお過し頂いたひと時が、ご家族皆様にとって夏の良き思い出となりましたら大変嬉しく思います。
またお食事につきましても貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
今後も皆様にご愛顧いただけますよう、思い出に残るイベントや心安らぐサービスのご提供に努めて参ります。
また皆様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1日3組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

げんまま55さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

げんまま55さん [50代/女性] 2018年07月29日 08:21:30

今回、温泉目的の夫婦旅行でしたが、泉質がよく、とても気持ちの良いお風呂で大満足でした。
部屋も少し広い部屋にしていただき、嬉しかったです。また、ホテル内のお土産屋さんでレジにならんだ際、割り込んできた方がいたのですが、レジの方はちゃんと見ていて、先に会計していただけました。ちょっとしたことですが、きちんとスタッフの教育がされているなあと感じました。
また、是非利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2018年07月29日 10:40:28

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、さらにお風呂やお部屋へのご満足のお言葉を頂戴でき、大変嬉しく光栄に思います。
滑らかな泉質の下呂のお湯には、美容や疲労回復への優れた効能がございますので、
ゆったりお寛ぎ頂き、心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
また売店スタッフへの温かいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お言葉を有難く受け止め、これからもスタッフ一人一人が自然にお客様への気配り、心配りができるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
またお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月27日 16:54:19

いつ泊まっても スタッフの教育がよくて気持ちよく過ごせました。また伺いたいです。

下呂温泉 水明館 2018年07月29日 10:39:11

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
快適にお過し頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みとし、今後もお客様に心安らぐサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
是非またお越しいただき、下呂温泉での長閑なひと時をお過し下さいませ。
ご再訪を心よりお待ち致しております。

温泉はげさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

温泉はげさん [50代/男性] 2018年07月22日 12:28:58

今年2回目、通算10回目の宿泊です。
下呂温泉で一番のお気に入りの宿です。
いつものように、温泉とスタッフの笑顔に癒されました。
ツインルームの予約だが広いコーナーの和洋室に替えていただき、静かに過ごせました。有り難うございました。
夕食は初めて、バーデンバーデンでしたが大変美味しく、見た目もきれいでした。
想像はしてましたが、ボリュームは少なかったです。
先日の大雨の影響で、水明館も含め下呂温泉が全体的にお客は少なめでした。
早く客足が戻ることを願います。
また都合が合えば、年内もう一度宿泊したいと思っています。有り難うございました。

下呂温泉 水明館 2018年07月23日 15:19:50

いつも当館を御愛顧いただき、誠に有難うございます。
今回で10回目のご利用とのこと、お気に入りのお宿に入れて頂けて大変光栄に思います。
さらにご滞在につきましては温泉やお部屋、スタッフの対応など、数多くの面に嬉しいご感想を頂戴でき、
喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今後もお客様に末永くご利用頂けるよう、改善に努めて参ります。
またお時間がございましたら是非お越し下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

才谷 鳥太郎さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2018年07月18日 09:02:19

孫の誕生日を祝う為、娘一家と宿泊しました。温泉が気持ちよく、ご飯も、ケーキも美味しかったと孫が喜んでくれました。孫4人の中には、偏食の強い子が居ますが、いくつかの食わず嫌いが解消し、最後には、美味しすぎて、お腹が壊れそうと冗談を言うものですから、笑ってしまいました。若い中居さんは、丁寧で、熱心に働かれており、関心しました。

下呂温泉 水明館 2018年07月19日 18:00:55

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
改めまして、お孫様のお誕生日おめでとうございます。
大切な記念のご旅行に当館をお選びくださいましたことを、大変嬉しく光栄に思います。
温泉やお食事にご満足いただき、お祝いのケーキを美味しくお召し上がりいただけて安堵致しました。
さらにスタッフへの温かいお言葉を賜り、深く感謝申し上げます。
頂いたお言葉を励みとし、これからもお客様にご愛顧頂けますよう、真心こめたおもてなしに努めて参ります。
また皆様にお越し頂けますことを、心よりお待ち致しております。

ライ25さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ライ25さん [30代/女性] 2018年07月17日 22:24:24

広すぎて迷ってしまいそうでした
ご飯も到着時間が遅れる事を考慮して頂いたり
とても気持ちの良い対応でした
もっと早くついてホテルを満喫できたら良かったです
とても素敵な旅行になりました

下呂温泉 水明館 2018年07月19日 17:54:05

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またお食事時間など、お客様のご予定に添うことができ、安堵致しました。
館内には庭園を見ながらお寛ぎ頂けるラウンジや、カラオケ、エステサロンなど、
ご滞在をお楽しみ頂ける様々な施設がございます。
また皆様でお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
暑い日々が続いておりますので、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2018年07月16日 19:49:16

総合的には満足ですが、食事のボリュームイマイチ不満です。部屋は上からプールに入っている孫を見ることができ良かったです。

下呂温泉 水明館 2018年07月19日 17:52:49

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、またご滞在へのご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらお食事につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、深く感謝申し上げます。
またお越し頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月12日 20:58:54

上高地の帰りに立ち寄り期待以上に温泉もサービスも充実、また行きたいと思う。

下呂温泉 水明館 2018年07月19日 17:51:34

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
下呂温泉や当館のサービスにご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読しました。
温泉でゆっくりお寛ぎいただき、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
またご再訪頂けますことを、心よりお待ち致しております。

【飛騨食材を味わう中華ディナープラン】とろける飛騨牛付!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪

才谷 鳥太郎さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2018年07月08日 21:42:03

食事のクオリティの高さと、温泉の質が秀逸。お部屋は、古いものの掃除が行き届いています。

下呂温泉 水明館 2018年07月12日 10:08:29

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、さらにお食事や温泉、お部屋への嬉しいご感想を頂戴でき、大変光栄に思います。
美容や健康への優れた効能のある下呂温泉でお疲れを癒し、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

サンコ9575さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2018年07月04日 13:36:57

5泊6日の誕生日旅行の最終日に宿泊しました。4日間は海や湖の見える景観の良い所を巡ってきました。下呂は何回も訪れていますがさすが水明館は大きくてスケールが違うと感じました。お風呂は各館に一つずつ有りそれぞれ個性があって良かったです。ただ、展望風呂は目隠しで外が見えずがっかりでした。食事はレストランの洋食でしたが、誕生日の本人はにがてで文句タラタラでおまけに、サプライズのチョコのメッセージのタイミングが遅くがっかりでした。朝食のバイキングは品数が少なく和と洋に分ける必要もないのにめんどくさい事でした。スタッフの方々は若く明るく一生懸命で良かったです。お世話になりました。

2018年06月
下呂温泉 水明館 2018年07月06日 10:13:24

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お誕生日のご旅行に当館をお選びくださり、さらにご滞在への多くのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお食事の際は気配りが至らず、残念な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましてもご期待に添えず、深くお詫び致します。
お言葉を至急責任者に申し伝え、社内共有し、今後はお客様のお気持ちに添ったおもてなしができるよう、
迅速な課題解決とサービスの向上に真摯に取り組む所存にござます。
このようなことがございましたのに、スタッフへの大変温かいお言葉を賜り、
お客様のお優しいご配慮とご寛容に、深く感謝致します。
またお客様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月03日 21:33:28

6時台の夕飯設定がない1夕飯を5時台にいただきました!信じられない!
6時台に夕飯を食べたい方はやめたほうが良いです!

下呂温泉 水明館 2018年07月04日 12:26:19

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら御夕食のお時間につきましてご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事はご旅行の大切なひと時でございます。
お客様から頂いたご意見を社内共有し、今後のより快適なご滞在につなげられるよう、
時間設定やサービスを見直し、課題解決とおもてなしの向上に取り組む所存にございます。
この度は貴重なお言葉をお寄せ頂き、深く感謝申し上げます。
今後とも当館へのご意見を賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

1958件中 1~20件表示