グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

金太郎やすさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

金太郎やすさん [40代/男性] 2022年08月15日 11:53:03

今回、年老いの両親を連れて墓参りに福島県にきました。二人とも足が悪いのと畳では寝る事が出来ないのと、料金がリーズナブルで、このホテルに決めました。
    期待はしていなかったけれど、部屋も広く、風呂も大きくビジネスホテルとは思えないくらいの、クオリティだったと思います。
    近くには、商業施設があるため暇を潰すことも出来ますね。

スタッフの対応も凄く良かったです(*‾∇‾*)

2022年08月
    【さき楽】【早割45】超早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい朝食バイキング
    【○禁煙○デラックストリプルルーム】

tifogi_hiloさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

tifogi_hiloさん [30代/男性] 2022年08月14日 17:05:13

旅先の滞在として利用させていただきました。

他の方のレビューを何件か見ていると設備の古さなどがバッドレビューとして挙げられているのですが、
    私個人的にはそれが悪い点としては感じられませんでした。

むしろ清潔なお部屋に寝心地の良いベッド、窓からの眺めも大変よく(都会のビジネスホテルであれば窓の景色は壁のことが多い)さらにサウナ付きの大浴場もあり一般的なビジネスホテル以上の満足感を得られました。
    また朝食バイキングも品揃えも良くこれで繁忙期に7000円以下は安いかと思います。

設備の古さを感じる方もいるかと思いますが、最新の設備に取り替えるとなるとそれなりの費用がかかると思い、そうなった際の宿泊料金の値上げを考えなければならないかと思います。一泊7000円以下(お盆シーズン)であるのならば今の設備でも十分かと思います。

フロントの方もチェックイン時に細かく案内をしていただき不便になることもありませんでした。
    関東からの利用なのでまた福島に来る機会があるかわからないのですが、
    再度訪れる機会があった際にはぜひまた利用させていただきたいと思います。

2022年08月
    【夏秋旅セール】30種類の朝食バイキング!駅近4分/大浴場付き
    【●禁煙● シングル】

cerberus1and2さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

cerberus1and2さん [30代/男性] 2022年08月09日 21:33:30

出張で利用しました。
    寝具がほつれていて、起きたら羽だらけになってしまいました。
    朝食のバリエーションはいまいちでした。
    大浴場があるのが○でした。
    特典の日本酒は、常温のものをチェックインの時に渡されました。
    駐車場代払ったのに、サービスは言わないともらえませんでした。

2022年07月
    ふくしまの酒造「奥の松」3種呑み比べセット♪朝食ビュッフェ付
    【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月07日 09:15:21

仙台でライブがあったのですが仙台でホテル取れず道中にあるこちらのホテルに宿泊しました。

オートロックではなく、カギで開けるタイプで解除できてもカギが抜けず焦りました。

防音がなく隣の部屋からの声がうるさかったです。

部屋は若干暗め。
    明かりの調整ができず、電気を消すと真っ暗になり、真っ暗な中で寝れないので点けたまま寝ました。
    隣の部屋からの騒がしい声で途中目が覚めたら何故か部屋の電気消えてる。

恐らく隣の部屋の人が電気点かないとかでフロントに問い合わせてた様子。
    そしたら私の部屋の電気も点きました。
    電気回路?大丈夫ですか。

フロントの対応、朝食は普通だと思います。

古さや防音がないのはまだしも、部屋の電気が消える体験をしたのは初めてで、もう利用したくないと思いました。

投稿者さん 2022年07月23日 11:14:43

歴史と新しさを上手く融合してる感じ
    ユニットバスは一日中換気扇をまわしてました

2022年07月
    【QUOカード1000円】付き!福島駅徒歩5分!大浴場と朝食バイキングプラン

投稿者さん 2022年07月22日 05:58:24

浴室の臭いが気になりました

2022年07月
    【さき楽】【早割60 】スーパー早期予約で断然お得◎自慢の大浴場と美味しい朝食バイキング
    【○禁煙○セミダブル】

投稿者さん 2022年07月22日 05:57:28

以前に比べ食事の質が落ちたように思います

【○禁煙○セミダブル】

投稿者さん 2022年07月22日 05:56:11

大浴場が最高でした

投稿者さん 2022年07月17日 12:40:21

朝食がバイキング形式で品数も非常に多く、朝から豪華な食事を楽しめました。
    部屋の内装が古くて狭い印象がありました。机も小さいためパソコンで仕事をするときに物をベッドの上に置かなければならず、少し不便に感じました。
    全体的に設備が古いようでしたが、ビジネスホテルには珍しいサウナ付きの風呂があって疲れがとれました。

2022年06月
    【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&朝食ビュッフェ付き
    【■喫煙■ 限定シングル】

KAI★さんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

KAI★さんさん [60代/男性] 2022年07月14日 15:12:13

7月11日に宿泊。
    部屋の個別エアコンは調整中で使用できなかったが、館内冷房が引かれていた?ので問題はなかった。
    ただし、ドライヤーを使ったら、ヒューズが飛んだのか電灯や冷房が切れた(テレビはついていたが)
    直ぐフロントに連絡したが、復旧しなかったので朝食を摂りに行った(食事から戻ると直っていたが)
    大浴場はあるものの、朝は使えず残念でした。
    朝食は美味しくいただきました。

2022年07月
    グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月15日 19:19:37

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠に有難うございます。
    返信が遅くなり申し訳ござません。

部屋の電源が落ちた際に復旧の時間が掛かってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
    部屋の空調につきましては、個別エアコンは調整が終わり、現在作動しております。
    当時、個別エアコンへ切り替える為の工事を行っておりました。ご案内が不足しており、申し訳ございません。
    朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き光栄に思います。ありがとうございます。
    また福島にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【早割14】早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい朝食バイキング付◇早期予約プラン

投稿者さん 2022年07月13日 13:04:26

駅から近くで便利です。朝食バイキングはバランス良く美味しかったです。部屋はイマイチでしたね

2022年07月
    グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月15日 18:41:39

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳御座いません。
    朝食バイキングにつきまして、お褒め頂き大変嬉しく思います。
    朝食ではお客様が健康に一日をお過ごしできるように、メニューを構成しております。
    また機会が御座いましたらご利用頂けると幸いで御座います。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり

投稿者さん 2022年07月13日 05:16:34

駅から近く便利です。朝食バイキングは健康的ですね。部屋はそれなりです。

2022年07月
    グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月15日 18:37:32

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳御座いません。
    立地、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
    また機会が御座いましたらご利用頂けると幸いで御座います。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付

投稿者さん 2022年07月12日 11:16:28

朝も大浴場やってればもっと良かった
    全体的には満足

2022年07月
    グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年07月17日 06:12:27

また地下大浴場の営業時間につきまして、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    大浴場の朝の営業につきましては、お客様より頂いたご意見を参考に検討を進めて参ります。
    また福島にお越しになる機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

投稿者さん 2022年06月29日 10:18:19

駅に近いし駐車もしやすいですよかったです。また再利用します

2022年06月
    グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年06月29日 16:14:45

立地について、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月26日 18:56:49

朝食が前より質が落ちたような
    気がします
    和室は古いです

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年06月29日 16:12:00

朝食の件につきまして、以前より質が落ちたように感じたとのことで、申し訳御座いません。食材などの料金が高騰している中では御座いますが、少しでも質を落とさずに提供できるよう、努めて参ります。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き
    【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

投稿者さん 2022年06月22日 19:39:57

よく利用させて頂いております。
    部屋の設備的に少し古い感じのホテルです。
    オートロックでは無いので、朝方は朝食で部屋を出る方々がドアの確認を行う音等で、少し早目の起床になってしまうことも…
    又、洗面所の水を捻ってもお湯が出る事が有ります。
    営業しながら、リニューアル工事をしているようなので、次回は少し変わっていると嬉しいです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年06月26日 14:07:48

いつもグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しいところ貴重なご意見をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
    設備面にてご迷惑をお掛けし、申し訳御座いません。現在、空調のリニューアル工事を進めております。現在は全館統一の空調となっており、冷房もしくは暖房のどちかのみ、また風量の調節のみの状態となっており、ご不便をお掛けしております。工事終了後は、各部屋個別の空調となり、お客様ご自身で温度の調節、冷房、暖房の切り替えが出来るようになります。より快適にお部屋でお過ごし頂けるようになると思います。工事の終了は7月末ごろを予定しております。
    その他の設備面も可能な範囲では御座いますが、修繕、改修を行い、お客様にご不便をお掛けしない様に努めて参ります。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【人気No.1!】朝食バイキングと大浴場付スタンダードプラン
    【□喫煙□ダブル】

surf&soulさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

surf&soulさん [60代/男性] 2022年06月20日 17:26:56

朝風呂の利用が出来ないのが残念でした。
    スタッフの対応はとてもよかったです。

2022年06月
    グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年06月26日 12:27:35

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    地下浴場の営業につきまして、朝のご利用が出来ずご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。お客様より頂きましたご意見を参考に検討を進めて参ります。
    スタッフの対応につきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。今後ともより良いサービスを提供できるように努めて参ります。

【●禁煙● 限定シングル】

明日に架けるさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2022年06月18日 17:30:48

朝食美味しいので、お勧めします。

2022年06月
    グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年06月26日 12:20:16

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    朝食バイキングにて、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。朝食に関しては、ホテルの魅力の一つになるよう力を入れておりましたので、お褒め頂いたこと、大変嬉しく思います。
    今後とも皆様から「美味しい」とお褒めのお言葉を頂けるよう努めて参ります。
    また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

投稿者さん 2022年06月11日 12:22:31

朝食が美味しく、近くにコンビニなどあり便利でした。大浴場も便利でした。

2022年06月
    グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年06月26日 12:14:30

この度はグランパークホテルエクセル福島日恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    朝食バイキング、大浴場にてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
    朝食バイキングでは福島の食の魅力を伝える為に、「地産地消」を心掛け、いかにんじんやラヂウム玉子、浪江焼そば等の郷土料理を提供しております。少しでも福島の食の魅力がお伝えできていれば嬉しく思います。

【●禁煙● シングル】

海外出張オタクさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

海外出張オタクさん [50代/男性] 2022年06月06日 00:09:59

部屋はツインにアップグレードして戴きましたが狭い感じがしました。
    朝食バイキングはGood。
    領収書でトラブルが発生しましたが良い対応してもらいました。
    次も福島駅周辺で泊まる事があれば利用します。
    よろしくお願いします。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年06月20日 15:58:24

この度は数ある宿泊施設の中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    グレードアップさせて頂きましたツインのお部屋につきまして、複数あるツインのお部屋の中でも狭いお部屋となっておりました。申し訳御座いません。
    当ホテルのお部屋につきましては、同じ部屋タイプでもルームにより大きさが異なっております。

朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。朝食に力を入れて取り組んでおりましたので、お褒めのお言葉を頂けて嬉しく思います。

また福島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【厄病退散!】赤べこ徳利+お猪口セット★朝食バイキング付