グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

日程から探す

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

ばたこちさんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ばたこちさんさん [40代/女性] 2024年02月26日 12:19:42

受験の娘と2人で泊まりました。ツインの部屋に空きがなく、セミダブルの部屋に泊まりました。
過去一番狭い部屋でした。
トイレの換気扇がつかなくて、親子とはいえ、トイレに気をつかいました。
また、部屋の外に巨大な室外機があり、音が気になる人は厳しいかと思いました。

しかし、しかし、そんな不満を吹き飛ばすほど朝ご飯が美味しかったです。
きんぴらごぼうやこづゆ、アボカドとエビのサラダなど、手作りの味でした。出汁で食べるお茶漬けやサラダのドレッシングも豊富で満足でした。

2024年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年02月27日 13:21:56

お部屋の快適さではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。トイレの換気扇について早々に解決策を管理と相談し対策を講じて参ります。
朝食についてご満足頂けまして大変喜ばしく存じます。当ホテルでは地産地消を心掛け、郷土料理に力を入れております。ぜひ次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブル/SOFT-TEX/ベッド1200】

健太康太の父さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

健太康太の父さん [50代/男性] 2024年02月23日 17:37:19

大浴場が夜しか開いておらず、朝風呂派向きではない。もう少し、わかりやすく表示されていれば、ほかの宿にしたのに…
設備は古くてイマイチです。二度と予約しません。

2024年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年02月26日 21:12:02

公式HP内の大浴場のご案内が分かりにくい件につきまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの大浴場ご利用は16:00~24:00までとさせていただいております。朝の大浴場ご利用につきましては今後検討させていただきます。
また、設備等につきましてご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。築年数の高い建築物ではございますが、当ホテルではお客様に安心してご利用頂けるよう、またお寛ぎ頂けるような環境づくりに励んでおります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【新春SALE】大浴場・サウナ/30種の朝食バイキング/駅徒歩5分/ECOプロ
【【禁煙】シングル/SOFT-TEX/ベッド1000】

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 19:47:00

設備はそこそこ年数が経っていそうでしたが、不備や故障もなく清潔に保たれていました。女性用大浴場は定員3人程度らしかったので使用しませんでした。朝食のバイキングのメニューがとてもよかったです。和洋バランスよく野菜メニューが多く好みでした。また郷土料理が何種類もあって楽しかったです。フロントの方も親切でした。コンビニや飲食店は駅まで行かないと無さそうでしたが、駅前の繁華街でとても美味しい肴と地酒をいただけたので大満足です。福島で宿泊することがあったらリピします。お世話になりました。

2024年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年02月17日 19:59:32

朝食についてご満足頂けまして大変喜ばしく存じます。当ホテルでは地産地消を心掛けており、郷土料理に力を入れております。当ホテルはJR福島駅より徒歩4分となり、商業施設も近隣に豊富にございます。コンビニは徒歩3分圏内に2か所ございます。スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴しありがたく存じます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】大浴場・サウナ/30種の朝食バイキング/駅徒歩5分/ECOプロ
【【禁煙】シングル/SOFT-TEX/ベッド1000】

ミヤリーちゃんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ミヤリーちゃんさん [50代/男性] 2024年02月03日 15:58:41

節分の朝食メニューに恵方巻がありました。他のイベントにもこのようなサービスがあるのかな?
大浴場はぬる過ぎ。ぬる時にはご自由に足し湯とあったが、あれはぬる過ぎ。
共用部の管理がもう一つお客様目線でお願いしたいと思った。

2024年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年02月04日 13:06:37

朝食についてご満足頂けまして大変喜ばしく存じます。イベント時期ごとに特別メニューをご提供しており、お正月にはおせち料理、七草粥などをお出しいたしました。当ホテルのInstagramにて、今までのイベント時のメニューがご覧頂けます。今後も続けてまいりますのでお楽しみいただければ幸いです。
大浴場の温度設定の件につきまして大変申し訳ございません。早々に解決策を管理と相談し対策を講じると共に、共用部の管理についてスタッフで情報共有を強化して参りたいと思います。

【【禁煙】スタンダードツイン/YouTube視聴可】

投稿者さん 2024年02月01日 20:57:14

隣のダイユーエイトMAXの食料品フロアで買物して、部屋で夕食をとりました。
隣にスーパーがあるのは便利ですね。
真冬なので寝るときの寒さの心配をしましたが、快適に過ごせました。

2024年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年02月02日 12:12:32

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数ある駅周辺のホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、大変喜ばしく思います。
当ホテルはJR福島駅より徒歩4分となり、商業施設も近隣に豊富にあります。
お部屋で快適にお過ごし頂けたとのこと何よりでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり【ECOプロ】
【【限定シングル】禁煙/SOFTーTEX】

あゆゆ014さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

あゆゆ014さん [60代/女性] 2024年01月31日 11:32:34

家族の入院があり、天気も心配だったので駐車場が近くにあり以前泊まったところを選びました。
その時も思ったのですが、朝食がかなり満足のいく内容です。
サラダをはじめ野菜たっぷりのメニュー、何種類ものパン。私はコーヒーが苦手なので紅茶などteaをいろいろ選べるのも嬉しかったです。

2024年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年02月02日 12:07:13

この度は、再びグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食ビュッフェをご満足頂き大変嬉しく存じます。朝食では地産地消を心掛け、郷土料理に力を入れております。焼き立てパンなども大変ご好評頂いております。お茶の種類も楽しんで頂き何よりでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】★超特価★3日前から予約OK!大浴場&朝食ビュッフェ付き【ECOプロ】
【【限定シングル】喫煙/SOFTーTEX】

投稿者さん 2024年01月26日 16:14:08

駐車場分かりやすく行けると良いですね

2023年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月28日 12:24:37

ご指摘いただきました駐車場についてですが、当ホテル専用の駐車場は無く、提携を組んでおりますのがホテル裏のダイユーエイトMAXさんの立体駐車場となっております。MAXさんの他にもホテル周辺には多くのコインパーキングがございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!大浴場・サウナ/朝食バイキング/駅徒歩5分【ECOプロ】
【【禁煙】セミダブル/SOFT-TEX/ベッド1200】

投稿者さん 2024年01月22日 21:15:53

朝食バイキングが福島ならではの味が楽しめ大満足でした。
客室には古さを感じましたが、寝るだけでしたので問題ありません。
鍵を持って部屋出ても電源が切れないので逆に充電に困らないメリットもあるかと。

2024年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月24日 19:04:13

ご指摘いただきましたように、当ホテルはカードキーではございません。お出かけの際は鍵をフロントにお預け頂くようになっております。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さん 2024年01月22日 19:19:30

とてもいいホテルでした。
また利用したいです。

2024年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月24日 19:03:55

また、大浴場完備しており朝食ビュッフェも大変好評をいただいております。
ぜひ、次回のご来館を心よりお待ちしております。

【人気No.1!】朝食バイキングと大浴場付スタンダードプラン【ECOプロ】
【○禁煙○デラックストリプルルーム】

投稿者さん 2024年01月22日 17:57:23

リピーターです。朝ごはん目的で毎回宿泊しています!

2024年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月24日 19:03:30

平素よりグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食についてご満足頂けまして大変喜ばしく存じます。当ホテルでは地産地消を心掛けており、パンは当ホテルでの焼きたてなどもご用意しております。また、月ごとでメニューが新しくなっておりますので、ぜひお楽しみいただければと存じます。

【■喫煙■ 限定シングル】

Dragon744さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2024年01月22日 10:51:41

部屋着が薄く、短いタイプなので冬の利用には寒いです。
改善を検討いただけましたら幸いです。

2024年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月24日 19:03:11

ホテル内部屋着の件につきまして大変申し訳ございません。今後検討して参ります。

【●禁煙● シングル】

kei9870さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

kei9870さん [30代/男性] 2023年12月25日 16:16:45

サウナの低層に冷たい空気が滞留しており、満足に使える状態ではありませんでした。
駅近で食品を購入できる商業施設が隣接していて便利だっただけに残念です。

2023年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 15:35:30

サウナについてご満足にご利用頂けなかった事、誠に申し訳ございません。早々に解決策を管理と相談し対策を講じて参ります。

投稿者さん 2023年12月25日 08:19:33

福島駅周辺で酒を飲む機会がある時によく利用します。
駐車場が近くて便利です。
寝るだけなので、部屋とアメニティは充分です。
大浴場と部屋の行き来が億劫で、利用しない事があります。
食事は、地元福島県にこだわったメニューで工夫を感じますが、味はいまひとつ。

2023年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 15:36:50

駐車場や立地の良さにご満足頂き大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました食事ですが、当ホテルでは地産地消を心掛けております。味についてもより一層精進して参りますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さん 2023年12月21日 12:21:17

駅から歩いて割と近いです
近くにはショッピングモールやコンビニもあるので非常に助かります
朝食も福島ならではのこづゆもあってとても良かったです

福島を訪れる際はまたお世話になりたいですね

2023年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 15:37:30

朝食で提供しております郷土料理は当ホテル自慢の品となっております。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月20日 12:43:07

清潔感はありますが、全体的に老朽化を感じる館内です。
大浴場を楽しみにしていましたが、湯船が冷たくて驚きました。「ぬるい場合はお湯を足してください」と書いてありましたが、広い湯船で追いつくはずもなく、結局熱いシャワーを浴びてなんとかあったまりました。
そんながっかりする出来事もありましたが、朝食バイキングがかなり充実していました。福島の郷土料理やパンが沢山用意されており、大満足でした。

2023年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 15:38:07

大浴場の件につきまして大変申し訳ございません。大浴場は当ホテル自慢の施設でもありますので、次回はぜひご満足にご利用できるよう設備管理と対策を進めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【●禁煙● スタンダードツイン】

yamashu777さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

yamashu777さん [50代/男性] 2023年12月17日 23:25:55

駅が近く、コンビニの近いので立地がよい

2023年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 15:41:05

【■喫煙■ 限定シングル】

NYAN0717さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

NYAN0717さん [60代/男性] 2023年12月13日 17:46:31

■2023.12.7~8に一泊しました
■立地的には駅が程近く至便と言う訳ではありませんが、通りを挟んでイオン・ダイユー8(食品等あり)
 がある。今回は雨模様で外食は諦めたので、部屋呑みに関しては問題なし
■フロントはリニューアルされ奇麗。部屋については古さを感じましたが清潔で、広さについても問題は
 ありません。但しデスクが狭く部屋呑みの際置き場所に少し困りました。場所を取らない折り畳み式の
 小さなテーブルがあればと思いました
■朝食は、連泊して食べたい程メニュー豊富で美味しくいただきました。
■大浴場は残念ながら使用しませんでしたが、早朝に使用できれば尚良いかと思います

2023年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 15:41:52

お部屋につきましては清潔感があるとのこと、大変ありがとう御座います。朝食に関してもご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
様々なレンタル品を取り揃えておりますが、貸出用のテーブルはありませんでしたので検討致します。
大浴場の時間に関しましても今後検討して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き【ECOプロ】

投稿者さん 2023年12月08日 13:11:27

ユニットバスの蛇口が、少し水漏れしていた

2023年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 15:42:43

ユニットバスの件、大変申し訳ありませんでした。早々に設備管理と対策を進めて参ります。

【■喫煙■ 限定シングル】

Dragon744さん [50代/男性] 2023年12月04日 16:23:46

食事もよく、お風呂も気持ちよく利用させていただきました。
一点検討をお願いします。
部屋着(寝巻)が薄っぺらで短いため、寒いです。冬はズボンタイプの方がいいと思います。

2023年11月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 15:43:24

お食事、大浴場にご満足いただけ大変嬉しい限りです。部屋着に関しては今後検討させて頂きたいと存じます。

【●禁煙● シングル】

jungleさんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

jungleさんさん [50代/男性] 2023年12月01日 18:32:56

11月27日に宿泊しました。サウナが楽しみで10年前から何度か利用させてもらっておりますが
今回チェックインのタイミングで「サウナが壊れていて、使えるは使えるが70℃くらいにしか温度が上がらない」とのことでした。まあ、故障は仕方ないなと思って過ごしましたが、今さっき過去の書き込みを見ていると1週間以上からサウナ故障中と書き込みがあり、そこから長期にサウナが故障しているとあれば、ホームページなり、楽天のページなりに判るように記載が欲しかったです。当日、サウナ故障のアナウンスについては大変ガッカリしました。故障は仕方ないと思います、かなり古い設備だと思いますので。サウナに水が掛かって故障したのであれば、掛からないような工夫をしたり、水が掛かっても故障しないような機器に更新する方が良いのではないかと思います。いろいろ愚痴になりますがサウナがあるホテルは貴重なので頑張って欲しいと思います。

2023年11月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 15:44:55

サウナが故障につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。現在は利用可能となっております。定期的な点検を心がけると共に、今後万が一また長期的な故障などがあれば事前にHP等でアナウンスをするように進めたいと存じます。
激励のお言葉大変ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。