グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 10:51:48

駅から近いだけのホテル(ラブホテルの方がマシ)

○wifi…何度リセットしてもらっても、すぐつながらなくなる。はっきり言って表示詐欺
○空気清浄機…パーソナル用のミニサイズのため、ほとんど高価無し。
○冷蔵庫…車載用の簡易版。ほぼ冷えない。
○フロント対応…トイレに行っていなかったり、喧嘩腰の対応。ほんとにびっくり(笑)
○エアコンは冷房しか機能しないとのこと。冬場は毛布貸し出すとのことだが、寒くて布団から出れないですよね…(笑)
○出入り…海外セレブホテル並の厳しさ(笑)。知り合いの一人も通してもらえません。

総合的に見て、コントのようなホテルでした。二度と利用しないことを決めました。この値段なら、ラブホテルの方がマシでした。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり
【■喫煙■ 限定シングル】

投稿者さん 2020年08月24日 04:10:02

ビアガーデンでの食事を付けた。ビールは美味しかったが、食べ物が今一つ。簡単な調理でできるようなものが多かったように感じた。朝食も若干種類が減ったように思った。このご時世で致し方ないのかな。でもまた来年利用してみたいと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年09月02日 14:50:17

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の他、ビアガーデンも併せてご利用いただき、感謝申し上げます。
しかしながら、ご満足いただけるようなサービスには至らず、心苦しく受け止めております。
コロナウイルスの影響を感じさせない、質のあるお食事サービスを目指して、今後とも改良を重ねて参りたいと存じます。
また来年度のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【屋上ビアガーデン2020】福島の夏がやってきた♪60分食べ放題×飲み放題!○朝夕食付

投稿者さん 2020年08月22日 20:28:15

高い料金で、デラックスツインを予約したが、眺望のない下層階。

第一印象でホームページの部屋の写真と実際の部屋はかなり異なり、ホームページの写真のような、ソファーやテーブルもなく、部屋も狭い。ホームページに騙されたと思いました。

お盆時期で家族客が多かったせいか、寝ようと思った21時以降においても、上階からベッドから床に飛び降りる様な騒音が無数に繰り返された。静かに過ごすということにおいて、耐え切れないレベルの部屋であった。フロントに苦情を伝えたが、「原因が分からない」とのことで解決されなかった。上層階の客にしっかり注意したのかどうかも分からないと思われた。
結局、部屋を変えてもらった。構造上の問題であろうが、防音対策がなされていない建築と考えられた。デラックスツインとうたって、高い料金を取っている割には、全く料金に見合っていない部屋だと感じた。

その後に移ったシングルの上層階の部屋は静かだった。

しかし、デラックスツインとシングルの差額分の返金という話は、ホテル側から無かった。
ホテル側の問題という理由の部屋移動で、グレードの下がる部屋への移動の場合、本来ならホテル側から、あって然るべきです。

朝食や風呂は、値段からは、満足のいくレベルであった。

夕食のビアガーデンの食事内容は、多少寂しいと感じた。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年08月25日 16:13:35

しかしながら、せっかくのご宿泊をいただいたのにも関わらず多大なご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の備品や構造に関しましては、誤解を与えてしまう内容があり、大変申し訳ございません。
お客様に誤解を与えないよう、お部屋のご案内文を修正させていただきました。
また、隣室からの音漏れにつきましても、十分な問題解決や適切な対応を行うことができず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ホテルとしての然るべき対応に至りませんでした点につきましても猛省いたしております。
適切な対応に繋げられますよう、初心に還り、サービスのご提供を行って参りたいと存じます。
また、設備面の早急な改善は難しくもありますが、この度の貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
お客様のお声をもとに、今後ともより良い環境を提供できるよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。
ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。

【●禁煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2020年08月19日 06:26:21

8月18日に出張で一泊しました。
価格や施設には満足しており、また来月も利用させていただきたいと考えてます。
一つだけ改善してほしい点があります。
男性様サウナの時間を計る時計が止まっていて、来月出張で利用を検討しているのでそれまでに直していただければとても嬉しいです。

【●禁煙● 限定シングル】

さくらだいこん0830さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

さくらだいこん0830さん [40代/女性] 2020年08月17日 12:02:45

外観は古いですが、中はリノベーションされているので、デラックストリプルルームは4人でも快適に過ごせました、口コミには熱いとありましたが、冷房はばっちり効きました。ただ、音が凄くて眠れなかったので、音が気になる方は要注意かもです。ただテレビも2台ありましたし、必要なアメニティは揃っているし、お風呂の大浴場も良かったです。朝食も美味しく、お盆にこの値段で泊まれたことが奇跡でしょう。企業努力ですね。また福島に行く際はお世話になります。

【ふくしまプライド。】【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪
【○禁煙○デラックストリプルルーム】

投稿者さん 2020年08月16日 17:44:44

GO TOキャンペーンで宿泊。
朝夕食付きでとても割安で楽しく宿泊できました。
朝食はバランスよくおすすめです。

投稿者さん 2020年08月16日 17:42:59

大浴場が朝方入れなかったのは残念でしたが、夕食と朝食はとても満足できました。

投稿者さん 2020年08月16日 17:41:42

ビアガーデンプランで予約。
楽しく宿泊できました。

投稿者さん 2020年08月13日 15:33:28

当日も次の日も出張仕事で…物凄く楽しみにしていたビアガーデン。料理の質素さにガッカリしました。禁煙部屋だと思っていたのに凄くタバコ臭くて最悪でした。備え付けの冷蔵庫は、中に入ってたトレーはカビ生えてるし…。前日者のタオルは、お風呂場に置きっぱなしだし…。連日の仕事で疲れていて唯一の楽しみがガッカリに変わってしましたした。

【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

アンボ4716さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

アンボ4716さん [40代/男性] 2020年08月09日 20:36:27

桃狩りに行くため小学生の低学年の子供連れで利用しました。駐車場が商業施設と一緒になっているため商業施設の営業時間内でないとエレベーターが利用出来ないのではないかと思い、ちょっと困りました。ホームページに商業施設の時間外でもエレベーターが稼働していることが載っていればもっと親切かなと思いました。

投稿者さん 2020年07月31日 18:47:28

多少の古さはありますが、しっかりと清掃されていて良いのではないでしょうか。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年08月13日 13:37:36

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃に関しましてお褒めの言葉を頂き、恐縮で御座います。
私共のサービスがお客様の快適なご宿泊につながっておりましたら幸いでございます。
設備の古さは否めませんが、その他サービス面でご満足いただけますよう、今後とも精進して参ります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&朝食ビュッフェ付き
【●禁煙● 限定シングル】

みわこうじさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

みわこうじさん [40代/男性] 2020年07月29日 17:59:58

目の前が、スーパーなので非常に便利です。
福島県の宿泊イベント(制度)をフロントの担当が間違った案内をしたのは、いただけない。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年08月11日 12:31:21

しかしながら、現在福島県内で行われている宿泊キャンペーンにつきまして、適切なご案内が出来ず、申し訳ありませんでした。
スタッフ間での情報共有を徹底し、ご案内に間違いが生まれないよう注意して参ります。

◎素泊まり【T-POINT2倍】★現金決済特典!★
【和室20畳〇大部屋、風呂なし、和式トイレ、禁煙〇】

けろケロろんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

けろケロろんさん [50代/男性] 2020年07月28日 09:57:04

7月23日に一泊しました。

新型コロナ対策がしっかりなされていて安心して宿泊できました。

安価なプランなので贅沢はあまり言えませんが部屋は今どきだとセミダブルを入れるシングル並みの広さしかありません。
また本館の部屋だったため古く部屋の匂いが気になりました。
水回りもカビが目立ちユニットバスの排水も悪くシャワーを浴びていてもバスタブに排水が溜まっていきます。
冷蔵庫は温度調整がなく全く冷えません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年08月11日 11:32:42

コロナ対策活動で、ご不便をおかけしているなか、安心して宿泊が出来たと評価していただき、感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の狭さや古さから快適なご宿泊につなげることが出来ず、申し訳ありません。
お部屋のにおいや排水につきましては、状況を確認し防臭対応や排水つまり改善の作業を行わせて頂きました。
また冷蔵庫は新しいものと交換させて頂きました。
次回もご宿泊頂けるよう、改めて清掃時の確認を徹底して参ります。
どうかこれに懲りることなく、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF★40種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【●禁煙● スタンダードツイン】

ぴんくのぶた9422さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ぴんくのぶた9422さん [40代/女性] 2020年07月23日 16:08:48

朝食ビュッフェが美味しかったです。
また、従業員の皆さんのご対応が良かったです。
いつもありがとうございます。
と言う声かけが、すばらしいと感じました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年08月11日 10:51:33

朝食ビュッフェに関しまして、料理やスタッフの対応をお褒め頂き、大変恐縮で御座います。
また次回のご機会御座いました際は、ぜひ当ホテルの朝食ビュッフェをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2020年07月20日 20:39:11

予約した時のサイトとタイミングで禁煙ルームが取れず、喫煙ルームしか取れませんでした。
なので消臭対応をしていただきました。そこそこ匂いは気になりませんでした。そこで空気清浄機をお願いしたら、普通は家電量販店等で売っている普通の大きさの空気清浄機かと思いきや、500mlのペットボトルのような超小型の物でした。これは果たして空気清浄をしているのか、と思うほどでした。

部屋の浴室のカーテンがとても臭かったです。どうしたらあのような匂いが発生するのでしょうか。

「全館WiFi完備」とのようなことが書いてありましたが、部屋ではWiFiの電波1本か2本でした。まず電波が弱かったです。各部屋にWiFiルーターが置いてあるのかと思いきや、廊下の天井にあるだけでした。LANはそこそこ使うことが出来ました。

駐車場ですが普通車は立体駐車場の方に停めないといけないのは知りませんでした。Googleマップで周辺の画像を見ていたら、ホテル前のところが専用駐車場になっていました。今はコインパーキングになっていましたが。しかし、ハイエース等の大きい車両はコインパーキングだったそうで。私の車は普通車でしたが、駐車場は近いところがよかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年08月10日 10:14:13

ご宿泊の折には、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
貸出物の卓上タイプの空気清浄器はシングルルームに対応したものでございますにので、ご安心頂ければと存じます。
また、浴室カーテンにつきましては、確認後洗浄させて頂きました。
清掃時の確認が十分でなく、重ねてお詫び申し上げます。
無線LANにつきましては、お部屋の位置によって電波の強弱がございますため、フロントにて貸出用の小型ルーターをご準備しております。
ぜひご利用くださいませ。
また、7月より当ホテルの提携駐車場は1ヶ所のみとなっております。
HP等でご案内を行っておりましたが、ご面倒をお掛けする事態となり、大変失礼致しました。
これに懲りることなく、またご機会御座いました際はご宿泊頂けますと幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ふくしまプライド。】【ポイント10倍】40種類朝食バイキング&大浴場付き
【■喫煙■ 限定シングル】

投稿者さん 2020年07月18日 15:21:31

とても快適に過ごすことができました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年07月19日 11:46:42

お褒めの言葉を頂き、恐縮で御座います。
今後とも、よりよいホテルづくりを目指して参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年07月15日 13:15:58

フロントの方がとても親切で、いろいろ聞いても感じがよくロビーにあったコーヒーもやり方が

わからなかったのですが丁寧に教えていただきました。

近くにスーパーがあったので、夜フルーツやヨーグルトを買いに行けて便利でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年07月19日 11:44:04

御宿泊の折には、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして、大変光栄でございます。
頂いたお言葉を励みに、今後ともサービスの向上に尽力して参ります。
また福島にお越しの際はぜひご宿泊下さいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年06月11日 21:42:14

安くて驚きました。大変でしょうが頑張ってください。有難うございました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年06月14日 18:33:34

数多くのホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、励みのお言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。
また、曜日限定の特別プランにお喜び頂けましたようで、大変恐縮でございます。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
ぜひまた福島へお越しの際は、ご来館くださいませ。

【5,000円ポッキリ!】☆月曜&金曜だけ☆VOD見放題&12時チェックアウト○朝食バイキング

投稿者さん 2020年06月11日 21:40:42

お世話になりました。また、お願いいたします。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年06月14日 18:12:17

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子をうかがい、大変嬉しく受け止めております。
今後とも福島へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら、幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月04日 10:29:06

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年05月14日 16:58:10

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、十分なサービスをご提供できませんでした様で、申し訳ございません。
ご不便お掛けした点がございましたら、ぜひお教えいただければ幸いでございます。
ご満足いただけるサービスの充実化を目指して、今後ともスタッフ一同、精進して参りますので、
また福島にお越しの際は、是非当ホテルをお選びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【和室20畳〇大部屋、風呂なし、和式トイレ、禁煙〇】